Лагунда Карасько : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знакома ли вам ситуация ,когда вдруг кажется ,что вы влюбились ?
  Это может произойти в общественном транспорте,кафе или парке.
  Смотришь на человека и ,кажется,готов все отдать,что бы продолжить путь в одном с ним направлении.
  
  - Здравствуй!
  Она вздрогнула от неожиданности. Ведь уже даже и забыла про объект своих мыслей, полностью погрузившись в них.
  -Ты смотрела на меня очень долго, вероятно , что-то хочешь сказать ?
  - У Вас интересный взгляд.
  - Спасибо. Как тебя зовут ?
  - Ася. А Вас?
  - Степан. Загадка взгляда очень проста. У тебя ,у меня и вот у того человека есть энергия. Кто-то готов ее растрачивать на каждого человека. В таких людях- она неиссякаема. Счастливы те - кто рядом с ними ! А есть те ,кто знает цену этому мистическому веществу. Они то ,обычно,и страдают от его недостатка. Я в числе тех - кто теряет ее даже без взаимодействия. Поэтому, меня отделяет стена от действительности. Иногда, приходится выходить за ее пределы. К примеру, в таких случаях ,как сейчас.
  
  - Странно,что вы мне это рассказали. Так просто. Незнакомому человеку. Благодарю,Степан. Теперь одной загадкой меньше. - с улыбкой сказала Ася.
  
  - Действительно. Отклонение от норм общества. Можем встретиться в другой раз и попытаться найти ответ и на другие загадки. Здесь мой номер телефона. До встречи.
  

Степан.Наверное ,он постоянно любуется своим внутренним восприятием мира. Он не здесь. Он не сейчас. Его существование отстранено от действительности . Об этом говорит взгляд. Взгляд человека,который не пытается привлечь к себе внимания. Таким личностям посторонние люди только мешают. Среди всех ,будто воском покрытых молодых людей - он выглядит самым настоящим. Насколько реален человек ,если перед нами только его оболочка ? Взъерошенные волосы , не привлекающая внимания одежда. Такое же живое тело,как и окружающие. Они- воображаемая массовка. Но также они и живые существа. Мы проходим мимо сотни людей,а замечаем лишь похожих. Нам кажется,что они так же подлинны,как и мы...- Ася снова погрузилась в размышления.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"