Лагунов Сергей Владимирович : другие произведения.

Королевские игры. Демоверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий фильма для подростков. Написан при участии Игоря Плужникова. В какой-то степени это итог семинара сценарного мастерства среди московских лицеистов (март-май 2002года).


  
   Королевские игры - демоверсия.
  
   Школьный двор. НАТ.
  
   Несколько кучек подростков, занимающихся своими повседневными делами: кто-то курит, другие обмениваются пакетами, некоторые передают деньги.

НИКИТА (за кадром).

   Все, как везде. Никаких осложнений.
   Небольшой школьный стадион. Беговая дорожка. НАТ.
   Вокруг стадиона бегают школьники 15-16 лет. Парень среднего роста (ВАСЯ) очень трудно бежит. Видно, что делать это он не привык. Тем не менее, он - не последний. За ним топчутся человек пять, старательно делая все, чтобы его не опередить.

НИКИТА (за кадром).

   Это Вася. Интересуется мягким порно и деньгами. Обладает влиянием. Треть класса должна ему. Слабое место - жадность.
   Яма с песком для прыжков. НАТ.
   Дети прыгают в песок, их ноги взметают фонтан песчинок, которые оседают на кроссовках ТИМОНА. Тимон поднимает за шиворот майки последнего пробегающего, который явно не при чем, и дает ему затрещину

НИКИТА (за кадром).

   Это Тимон. По-моему, все ясно.
   Небольшой школьный стадион. Беговая дорожка. НАТ.
   Лысый физрук на финише дает советы прибежавшим с большим опозданием членам "свиты" Васи.

ФИЗРУК.

   Вы как-то неправильно понимаете то, что должны были бы
   правильно понимать!

АННА (за кадром).

   А пан спортсмен качалку не содержит? Не крышует?

НИКИТА (за кадром).

   Старая формация. Тихий безобидный старик. Он слов-то таких не знает. "эМКа" вряд ли читает. Подрабатывает конюхом у новых русских...
   Небольшой школьный стадион. Скамейка. НАТ.
   На скамейке возле стадиона школы хихикают две девчонки
(Лера и Лара), они открыто стряхивают пепел от сигарет на одиноко валяющийся в кустах шприц.

НИКИТА (за кадром).

   Лера и Лара. Освобождены от физры. У Леры, тьфу Лары...А какая разница, они всегда вместе, мать - врач в поликлинике. Помешаны на Киркорове и Рамштайне. Пустышки, доступны и податливы. Можно дать пару раз списать - и они твои.

АННА (за кадром).

   А где пушеры?.

НИКИТА (за кадром).

   Охрана есть. В открытую не торгуют. Но какая нынче школа без баянов?
   Под кустом неторопливо разлагаются нескольких пустых пластмассовых шприцев.
   Классная комната для занятий по пению. ИНТ.
   Учащиеся поют, подражая птичкам. КОЛЯ гладит СВЕТУ по руке.
  

НИКИТА (за кадром).

   Двое влюбленных. Коля модели запускает. Света - модистка-самоучка. У них проблема с хатой, можно предложить нашу, по субботам.

АННА (за кадром).

   Н-да, контингент. Королям вечно не везет с подданными. А мастеровые есть?
   Кабинет информатики. Лаборантская. НАТ.
   Угол, заставленный приборами, ящиками и т.п. В этом гнезде сидит бледный РОЛАН, одновременно он работает с тремя компьютерами.

НИКИТА (за кадром).

   А это местный Кулибин. Ролан. На особом положении. Даже на уроки не ходит. По инету контрольные пишет.

АННА (за кадром).

   Неужели учителя такие продвинутые?

НИКИТА (за кадром).

   Не-а. Они сообразительные. Все первые места по информатике у школы. И с домашними компами всегда поможет. Только с физруком у него траблы. Старичок инет не сечет.
   Черный экран.

АННА (за кадром).

   Это все?

НИКИТА (за кадром).

   Да, моя королева.

АННА (за кадром).

   Орден золотого умника пятой степени.
  
   Звук выключаемого видеомагнитофона.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   АННА сидит перед телевизором, который показывает ту же картинку, что и видят зрители: Анна "пялится" в "ящик". Анна поворачивается к дивану, на котором в окружении небольшой горки пультов дистанционного управления восседает Никита.

АННА.

   Ты и здесь камеру воткнул?

НИКИТА.

   Ни один Ваш шаг не пропадет без летописи.

АННА.

   Ну, братик, ты и урод! Сколько раз говорила: предупреждай! А где моя санкция?

НИКИТА.

   О, моя потенциально венценосная сестра. Привыкай! За тобой всегда будут следить сотни глаз. Объективы все ж объективней.

АННА.

   Нахватался словечек, гадина. Запорю!

НИКИТА.

   Осмелюсь доложить. У Вас нет ни конюшни, ни палача. Где, кем и чем пороть...

АННА.

   Да, я, тебя... сейчас... собственными руками...
   Бой на подушках. Победил опыт и более высокий иерархический статус.

АННА.

   Н-да, в одном ты прав. Нам нужен палач. Телохранитель.

НИКИТА.

   Сила постоянно заимствует идеи у побежденных.
   Анна берет пульт.
   Небольшой школьный стадион. НАТ.
   Стоп кадр из предыдущих эпизодов. ТИМОН вздыбляет щуплого подростка.

АННА (за кадром).

   Ну, что ж. Инфа есть, теперь мой выход. Пора выздоравливать.
   Титры. Нарезка кадров из школьной жизни. /Песня. Тема: добыча власти на современном этапе/
   Физкультурный зал. ИНТ.
   Вспыхивают прожекторы, звучит советская, спортивная песня "Мы знаем твердо героев спорта" и в зал медленно входят подростки. Фирменные костюмы Найк и Рибок заметно контрастируют с красно-синей курткой Ани. Лера и Лара смотрят на Аню и покровительственно хихикают

ЛЕРА.

   Ты что Найком брезгуешь?

АННА.

   Пора научиться отличать эксклюзив от ширпотреба. Это последняя советская олимпийская форма. Таких было штук восемьсот на всю планету. Думаешь, "Красный пролетарий" шил?

ФИЗРУК (жонглируя двумя мячами, осматривает строй).

   Сегодня проходим бросок мяча с дальнего расстояния. Каждый может начать с любого расстояния, и следующий бросок делает, отходя на два шага назад. Есть добровольцы?
   Анна выходит из строя.

ФИЗРУК.

   Что-то я тебя раньше не видел?

АННА.

   Я - Селивестрова. Новенькая. Перевелась недавно.

ФИЗРУК.

   Почему не была на прошлой неделе?

АННА.

   Болела.

ФИЗРУК (протягивая мяч).

   Ну, ладно. Давай.
   Анна отходит на середину зала, останавливается и метко закидывает мяч в корзину.
   По залу проносится шепоток одобрения. Кто-то присвистнул.
  

ФИЗРУК (возбужденно).

   Имя?!

АННА.

   Анна.
   Анна поворачивается, чтобы идти в строй. Крупные буквы СССР написаны полукругом по ее олимпийке. Физрук радостно улыбается и гладит себя по лысине.
   Классная комната. ИНТ.
   Звонок на перемену. Ребята срываются с опостылевших мест. В классе остаются только Вася и Аня. Вася отодвигает в сторону учебники и достает каталог с нижним женским бельем. Аня разворачивает из фольги бутерброд с красной икрой. Подходит к Васе и роняет несколько икринок на страницу каталога. Вася недовольно смотрит на нее.

АННА.

   А Нина Риччи, я тоже предпочитаю такие...
   Вася оценивающе смотрит на нее.

АННА (продолжает).

   Слушай, Вася, мне родичи на день рождения дали две штуки, на подарки, а я решила их вложить в дело, но лень крутиться, мне бы расторопного менеджера...
   Она взъерошивает ему на голове волосы и идет к выходу.
  
   Кабинет информатики. Лаборантская. ИНТ.
   Стандартное восседание в "компьютерном" гнезде Ролана. Входит Анна. В начале разговора Ролан не отрывается от дисплеев.

АННА.

   Могу ли я поговорить с сисадмином?

РОЛАН.

   Номер моей аськи: 7734562.

АННА.

   Угу, при таком количестве хакеров доверять инету?

РОЛАН.

   Мыло через школьную сеть. Пришлю криптографию. Закачаешься.

АННА.

   Все равно реал пока никто не отменял. Вот я, например, могу помочь с физрой.

РОЛАН.

   Номер трабла?

АННА (достает фотографии).

   Вот, я. А вот Киркоров со своей старухой. Нужно, чтобы он обнимал меня.

РОЛАН.

   Я-то думал. Возьми фотошоп.

АННА.

   Посмотри на меня.
   Ботаник смотрит в ее глубокие глаза, в которых отражается два квадратных мерцающих экрана монитора. Лучик света из ее глаз бьет по сторонам.

АННА.

   Неужели ради какого-то Киркорова я буду тратить свое драгоценное время? Мне нужна твоя работа. Я готова помочь тебе. Я нужна тебе?
   Ролан согласно качает головой.

АННА.

   Часа тебе хватит?
   Ролан согласно качает головой.
   Школьный туалет.
   Анна заходит и видит, как Петя прижимает Свету к стенке.

АННА.

   Ты ей сейчас блузку порвешь. Вы лучше вечерком заходите ко мне, я вам дам ключи от хаты соседей, они на полгода в Швецию укатили. Надо только цветочки поливать, рыбок кормить, да пыль смахивать. Вам за счастье, а мне обещали кожаный прикид от Версачи за догляд. Ключи отдавать в тот же вечер. Музыку не включать. Идет?
   Сияние влюбленных сильнее солнца.
   Тренажерный зал. ИНТ.
   Тимон тягает железо. Анна подходит в совершенно сногсшибательной одежде, спортивного типа.

АННА.

   Классный рельеф. Стероиды у Шульмана берешь?
   Тимон отрывается от привычного занятия. Смотрит снизу вверх на Анну. Ореол освещения создает ауру вокруг Аниной фигуры.

АННА.

   У моих знакомых культуристов есть иногда одна проблема. О них плохо отзываются близкие девушки.
   Тимон молчит, поигрывая желваками.

АННА.

   Любовь заразна. Если у тебя есть одна девушка, которая поет тебе дифирамбы, у тебя тут же появляются еще две, надеясь урвать кусок послаще.
   Тимон молчит, поигрывая бицепсами.

АННА.

   Мне нужен спутник, который бы мне шел. Чтобы мог отфутболить всех липких козлов. Только без глупостей. Мне этого не надо. Тебе же нужна твоя фигура. А через месяц у тебя будет такой табун, что никто не поверит никакой клевете.
   Тимон поднимается.

ТИМОН.

   Куда идти?
   Класс информатики. ИНТ.
   Анна небрежно бросает сумку на стол и из нее выпадает фото. Лара быстро с любопытством поднимает ее и остолбневает. Затем протягивает фото Лере. Лара и Лера завистливо хихикают.

ЛЕРА.

   Не двойник?

АННА.

   Да в Юрмале две недели в одной компании отдыхали. Но его старуха бдит, как коршун, поэтому продолжения романа не получилось. Хотя...
   В комнату входит Ролан. Все, кто его замечают, замирают и провожают его взглядом. Он подходит к подружкам и замечает фото.

РОЛАН (Анне).

   Морфируешь по жизни?
   Анна подчиняется той же напасти, что и ее одноклассники - она замирает, к тому же краснеет. И впервые за время пребывания в школе не может перехватить инициативу.

РОЛАН (Анне).

   Я тебе подготовил комп у окна, все подключения и трафик без лимита.
   Анна послушно дает себя пересадить. Ролан включает компьютер и уходит. Хлопанье двери оживляет класс. Лера с Ларой прыскают, но их смех теперь покровительственен.

ЛЕРА (Анне).

   Ну, ты, даешь, подруга. Даже ботан-отшельник из скорлупы вылез. Смотри, не влюбись. Будешь подругой ботаника.

ЛАРА.

   Ботанический роман!
   Лера и Лара опять смеются. Смех их - липкий, скользкий, противный- опутывает нашу героиню. Анна сидит, прямо вытянув спину, не отрываясь от монитора.
   Звук выключенного видеомагнитофона.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Никита сидит перед пресловутым телевизором. Анна нервно ходит по комнате со стаканом воды.

НИКИТА.

   Н-да, у самой вершины подбили.

АННА.

   Ну, кто ожидал, что он из своей конуры вылезет? Я же к этому не готовилась. Ты же сказал, он никогда не выходит! Кто у нас министр внутреннего упреждения?

НИКИТА.

   Сама виновата. Слишком много секса. Амбре, декольте - и вот такое антре.

АННА.

   Мне что, к каждому подданному переодеваться?

НИКИТА.

   В идеале - да. Но, может, ничего страшного? Потребности-то их не изменились. Без тебя они уже не могут...

АННА.

   Угу, мать Тереза, ангел-хранитель 10-Б... Ты же слышал, как они смеялись!

НИКИТА.

   Н-да, смех никакая корона не выдержит.

АННА.

   А он прилепился, как банный лист. Ходит повсюду за мной. Весь эффект от Тимона пропадает. Разве мне он в свите нужен?

НИКИТА.

   Н-да, вот такой вот морфинг.

АННА.

   А откуда у меня из глаз лучи пошли?

НИКИТА.

   Так я же через его вебкамеры картинку снимал. Там же все оцифрованное. Я еще хотел тебе корону прицепить. Пока подходящей по дизайну не нашел.

АННА.

   То есть ты картинку через его компьютеры снимал? Он же тут же узнал, что кто-то его "зырит"

НИКИТА.

   Узнал бы, помешал бы.

АННА.

   Какой же ты маленький. Вот почему он из гнезда вылез. Что ему надо? Зачем он под меня копает?

НИКИТА.

   Да, втюрился он в тебя.

АННА.

   Зачем я ему? У него порносайты всегда под рукой.

НИКИТА.

   Любовь сильнее компов.

АННА.

   У нас проблема, а ты все стебешься. Запорю!

НИКИТА.

   Угу, у королей на все один ответ - к палачу!

АННА (целует Никиту).

   Умничка! Вот решение проблемы. Это будет день первой крови! И Тимона сильнее повяжем!
   Черный экран.

АННА (за кадром).

   Ну и?

НИКИТА (за кадром).

   Сейчас, моя королева, место казни будет готово.
   Подъезд. Лестничная площадка. ИНТ.
   Пока еще пусто.

НИКИТА (за кадром).

   Ну и где они?

АННА (за кадром).

   Ничего не понимаю, только что рассталась с Тимоном, а ботан должен уже появиться, в это время он ко мне и цепляется.
   По лестнице поднимается Ролан. Сверху спрыгивает Тимон.

ТИМОН.

   Что ты тут делаешь?

РОЛАН.

   Жду.

Тимон.

   Слушай сюда, чмо, чтобы я тебя больше здесь не видел.

НИКИТА (за кадром, восхищено).

   Работает.

ТИМОН.

   Ну что ботаник, садовод-любитель, кого ты выгуливать собрался? Драчи у монитора и не свети здесь своими липкими глазами.

РОЛАН (бурчит в сторону).

   С монстрами без шотгана не разговаривают.

ТИМОН.

   (берет Ролана за воротник и разворачивает его к себе)
   Ты кого монстром назвал, чмо?

РОЛАН.

   Монстр - слово нарицательное, а не именительное.

НИКИТА (за кадром).

   Для ботаника неплохо.

ТИМОН.

   Ты меня за идиота держишь?

НИКИТА (за кадром).

   Сила не признает аргументов, они ее раздражают.

РОЛАН.

   Сила не всегда знание.

ТИМОН.

   Да я тебя... сейчас... вот этими руками...(бьет Ролана, тот падает) Как тебе это нравится? Что, супермозг, кайфуешь?

НИКИТА (за кадром).

   Смотри, этот моими, а тот твоими словами заговорил. Заколдовала.

АННА (за кадром).

   Ну, все, хватит!
   Тимон методично добивает Ролана ногами. На лестничную площадку вбегает Анна.

АННА.

   Все, я приказываю: прекратить. Урок закончен.

РОЛАН (встает и смахивает кровь рукой с лица, капли попадают на майку Тимона).

   А вот и мозги пришли.

ТИМОН (смотрит на пятна на своей майке).

Ах ты, козел (бьет Ролана ногой).

АННА.

   Прекратите!

ТИМОН.

   Сбрызни, дура.

АННА.

   Ах, ты так... (В сторону, во весь голос) Помогите!
   Экзекуция продолжается.

АННА.

   Помогите! Насилуют!
   На месте действия материализуется Никита.

НИКИТА (Анне).

   И чего ты орешь? Кто выйдет на эти крики? Они изнасилования каждый день по ящику видят. Надо по- другому...

ТИМОН.

   А ну, срыгнули отсюда по-рыхлому, и чтоб я ...

НИКИТА.

   Пожар!!!!!!!
   Все действующие лица замирают. Выходит рабочий- ремонтник с паяльной лампой. Озирает глазами подъезд, принюхивается, достает сигару прикуривает ее от паяльной лампы. Выпускает изо рта огромное облако дыма. Анна кашляет.

РАБОЧИЙ.

   Че орете? Где дым?
   Назойливо пищит телефон в квартире, где производится ремонт.

РАБОЧИЙ.

   Вот не иметься! Тьфу (бросает сигару и бежит на звонок).

АННА (Никите).

   Много лучше?

НИКИТА (кричит).

   Пожар!!!!
   Выходит тетка с дымящейся сковородой. Она тоже озирается и принюхивается, затем кашляет от сигарного дыма, кидает сковородку.

ТЕТКА.

   Нюся, где ты моя девочка? Кис-кис-кис (метнулась обратно).
   Дым от сковороды, смешиваясь со свом сигарным собратом, заполняет лестничную площадку. Выходит мужик в трусах, кашляет.

МУЖИК (орет).

   Люда! Пожар!
   Из квартиры кошковладелицы стремительно выкатывается зверь по имени Нюся. Мужик, пятясь в свою квартиру, наступает на кошку, та протестующе вопит - первый падает, вторая выпускает когти.

МУЖИК (орет).

   А-А-А-А!!!!
   Вбегает кошковладелица.

ТЕТКА.

   Нюся! Нюся!
   Выходит рабочий с паяльной лампой.

РАБОЧИЙ.

   Ноль - один! Звоните ноль - один!
   Никита хватает Ролана и поднимает его.

НИКИТА.

   Граждане, дайте пройти, человеку нужен чистый воздух.
   Никита и примкнувшая к нему Аня тащат Ролана к себе, в квартиру.

АННА.

   В милицию звоните!
   Паяльная лампа падает, добавляя копоти и шума. Рабочий раскидывает всех на пути, и кидается вниз... Одновременно с ним убегает Тимон. Дым становится гуще, постепенно закрывая собой, величественное зрелище торкающихся по всем углам людей, чьи стоны и крики сливаются в совместный гул стихийного бедствия.
  

АННА (за кадром).

   Давай его на диван, и выключи это.
   Привычные звуки выключения.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Ролан лежит на диване. Анна с братом хлопочут возле него.

НИКИТА.

   Принеси полотенце и воды.
   Анна уходит.

РОЛАН (видит себя по телевизору).

   Что, снимаете сюжет для Дорожного патруля?

НИКИТА.

   Это для внутреннего использования. Для внутреннего упреждения.

РОЛАН.

   И тебя еще никто не засек?

НИКИТА.

   Я на два года младше тебя. Даже для тебя я маленький. Для маленьких есть специальное слово - дети, сосунки. С сосунками обращаются, как с котятами. И ровно столько же обращают внимания.

РОЛАН.

   Слушай....я - ботаник, чмо, а ты - ребенок, сосунок. У нас много общего. Почему бы нам ни стать друзьями?

НИКИТА.

   Итак, мы друзья. Что я буду с этого иметь?

РОЛАН.

   Ну, домашние задания я за тебя делать не стану. Но могу научить...
   Входит Анна с полотенцем, бинтами и банкой с водой.

АННА.

   Я все слышала. Что происходит?

НИКИТА.

   Нашим подопечным была предпринята попытка вербовки. С целью выяснения умонастроений я...

АННА (Никите).

   Ты - чудовище.

НИКИТА.

   Спасибо. Я могу рассчитывать на вознаграждение?

АННА.

   Ты знаешь наш бюджет. Только на медаль!
   Сестра с братом смеются. Ролан ошарашено смотрит на них.

РОЛАН.

   Это вы все подстроили?

АННА.

   Что подстроили? Твою сраную жизнь? Мы твои родители? Или твой сраный компьютер, который заменил тебе жизнь?

РОЛАН.

   Зачем тебе все это? Зачем тебе я?

АННА.

   Ты? Неужели ты думаешь...Сраный супермозг! Мне никто не нужен. Мне нужна власть!

РОЛАН.

   Зачем?

АННА.

   Чтобы съесть лишнюю порцию мороженого! Чтобы не быть похожими на роддоков! Чтобы не прожить серую, затертую, никому не интересную жизнь! Чтобы не выбирать, кем быть: грязным "торчком", "телкой" с тупыми глазами или бизнес-роботом пятого поколения! Чтобы не быть, как другие!

НИКИТА.

   Ваше величество, Ваше достоинство...Перед кем?

АННА (Никите).

   Да я не на него ...Я на себя злюсь, пожалела придурка.

НИКИТА.

   Я же предупреждал. Про Гимлера напоминал.

РОЛАН.

   А что случилось с Гимлером?

НИКИТА.

   Он руководил концлагерями. Когда впервые посетил лагерь, упал в обморок...

АННА.

   Надо же было проверить. Все медики, когда-нибудь попадают в морг.

НИКИТА.

   Шок первой крови.

РОЛАН.

   Полный бред. Пятнадцатилетняя сестра и ее младший брат устанавливают монархию в школе.

АННА.

   Далась нам эта школа. Это полигон.

РОЛАН.

   В городе? Регионе? Стране?

НИКИТА.

   Было бы желание, феод всегда найдется. Власть достается тем, кто ее хочет.

РОЛАН.

   А не рано? Кому нужны правители - дети?

АННА.

   Мы - не дети. Где ты видел детей после десяти? В рекламе маргарина? Мы угнетаемые по возрастному признаку.

РОЛАН.

   А тебе не хотелось бы быть, как все?

АННА.

   Слишком скучно...

РОЛАН.

   А я ... мог бы подойти тебе?

АННА.

   Ты? Ты хоть бы иногда посмотрел бы на себя в зеркало, чем пялиться в монитор. Ведь скоро все глаза испортишь и никогда не узнаешь, кто ты. Убери от тебя электричество и кем ты будешь? Ты не знаешь свой дар. Вот мой Дар - это управлять, контролировать, властвовать. Для меня нет ничего важнее власти, это мой дар, я вижу слабые места людей, знаю, как пользоваться этим. И мне не нужны обычные подданные, они взаимозаменяемы. Мне нужна личность, человек узнавший свой Дар и готовый всю жизнь ему следовать. У тебя есть Дар?

РОЛАН (кивает на Никиту).

   А у него?

НИКИТА.

   У нас одинаковые гены. Только я не люблю солнце и предпочитаю тень. И люблю знать все тайны.

АННА.

   Все. Аудиенция закончена. Полотенце можешь взять с собой.
   Ролан покорно удаляется.

АННА (Никите).

   Ну, вот придется все заново. Как будем мотивировать смену школы? Опять будем рассказывать о тайном притоне наркоманов?

НИКИТА.

   А зачем?

АННА.

   Этот компьютерно продвинутый гад все знает. А тот с мышцами вместо мозгов...

НИКИТА.

   Тимон не умеет говорить, а ботанику и говорить-то не с кем. Одного ты наказала за непослушание, вызвав стихию огня, а другой... влюблен в тебя.

АННА.

   Прекрати болтать...

НИКИТА.

   Тили-тили тесто, жених и невеста...
   В Никиту летит подушка.
   Экран монитора.
   Мелькает лицо Ролана, подкручивающего, какой-то механизм (наверное, это вебкамера, но этого не видно).

РОЛАН.

   Свет мой зеркальце, скажи...Тьфу и зачем этот кусок амальгамированного стекла.
   Ролан скептически таращит глаза, выдавливает прыщик, осторожно трогает ссадину. Затем уверенно кладет руку на манипулятор "мышь".
   Изображение лица сменяет заставка компьютерной игры, персонаж которой лихо расправляется с монстрами: ошметки тел, фонтаны крови и всепобеждающая поступь победителя в очках... Финальная сцена: королева водружает корону на победителя. Все это сопровождается песней:
   Если любимая любит корону,
   Надо идти и затачивать меч.
   Надо идти и проверить кольчугу.
   Надо еще не забыть арбалет!
  
   Господи дай мне немного удачи!
   В церковь схожу освятить амулет.
   Щит укреплю, чтоб уменьшить отдачу.
   Надо сегодня забыть про обед!
  
   Эй, трепещите теперь супостаты:
   Милая хочет в подарок феод.
   Вот что...сдавайтесь быстрее ребята -
   Лучше отведать на свадьбе пирог.
  
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
  
   На полу сидят Ролан и Никита. Они о чем-то возбужденно жестикулируют. С пакетами, очевидно, со съестным, входит Анна. Она недоуменно бросает полиэтиленовые мешки и, подперев бедра руками, вступает в групповую жестикуляцию, внося в дискуссию неповторимо-агрессивный вклад. Никита берет в руки пульт - появляется звук.

АННА.

   Я вот думаю: кого из вас убивать первым?

НИКИТА.

   Я тебя тоже люблю, сестренка.

АННА.

   Может вас проще кастрировать?

НИКИТА.

   Я всегда пробуждаю в тебе лучшие чувства.

АННА.

   Последнее слово висельника?

РОЛАН.

   Я нашел свой Дар.

АННА.

   Здесь не бюро находок. Подсказать, куда лучше отнести свой...

НИКИТА.

   Он нам поможет.

АННА (Никите).

   Он? Нам? На тебя плохо влияет школа.
   Ролан смотрит на часы и протягивает листок Анне.

РОЛАН.

   Почти время...Прочитай!

АННА (принимает листочек).

   Отсутствие либеро Ананко не выглядело судьбоносным...Что за фигня?
   Никита переключает телевизор.
   Студия новостей. ИНТ.

ДИКТОР.

   Полчаса назад закончился очередной тур лиги чемпионов. Московский "Спартак" в этот раз выступал в сильнейшем составе. Даже отсутствие либеро Ананко не выглядело судьбоносным...
   Щелчок переключения.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.

АННА (Ролану).

   Ты пишешь речи телевизионщикам?

РОЛАН.

   Я знаю, где берут идеи и слова те, кто им пишет.

АННА.

   Я всегда знала, что у всех есть Дар, один - лучший в мире открыватель бутылок, другой - лучший в мире ассенизатор...

РОЛАН.

   Я знаю, как внедрять идеи. Я могу сделать так, что мир будет говорить вашими словами.

АННА.

   Вот радости...Все лакированные куклы в ящиках будут повторять мои слова и так, когда есть власть...

НИКИТА.

   Но ее еще нет, а говорить начнут уже сейчас. Гитлер стал Гитлером не потому, что имел большую армию, а потому, что умел говорить...

АННА.

   Заманал своим рейхом. Я не собираюсь развязывать мировые войны и ничего не имею против евреев.

НИКИТА.

   Ань, мы можем влиять на мир уже сейчас. Нам не надо ждать, пока мы вырастем и сделаем карьеру. Нам не надо отсиживаться в заднем ряду и видеть лицо надвигающейся старости!

РОЛАН.

   Как быстро вы добьетесь власти? Знаете, почему сын генерала не станет маршалом?

НИКИТА.

   У маршала есть свои сыновья?

РОЛАН (кивает головой).

   Когда общество стабильно, обычными способами большой карьеры не сделаешь. Все схвачено.

НИКИТА.

   Схвачено, скручено, куплено, приручено...

АННА.

   Значит, надо развязывать мировую революцию?

РОЛАН.

   Значит, надо добиваться влияния другими вещами: через слова и идеи.

АННА.

   Угу, стать бродячим проповедником в надежде, что тебя воскресят, и будут чтить две тысячи лет...

РОЛАН.

   Это значит, что надо знать места, где слова и идеи имеют вес.

АННА.

   Угу, и где же расположена эта заповедная страна?

НИКИТА.

   Закрой глаза.

АННА.

   Зачем?

НИКИТА.

   Для большего драматургического эффекта.
   Никита завязывает глаза Анне. Поездка по Москве.
   Заходят в здание, поднимаются по лестнице, дверь.
   Комната виртуальной реальности. ИНТ.
   Полумрак, занавешенные шторами окно, возле которого стоит стол с компьютером. Ролан подводит Анну к столу и снимает с нее повязку.

АННА (смеясь).

   А я-то ожидала!!! Что, я компов не видела?

НИКИТА.

   Лес видят все, но тропы знают только следопыты.
   Роман включает рубильник, из углов комнате появляются разноцветные лучи, сходящиеся к центру комнаты, появляется висящие в воздухе горящие буквы "Введите пароль для входа на интернет сайт "Уолдмайнд".

АННА.

   Что, новеньким порно решили позабавиться?

РОЛАН (сидя за компьютером).

   В инете еще и работают...

АННА.

   Угу, кликни миллион раз и получи двадцатку.

РОЛАН.

   Есть места, где можно заработать значительно больше: написать статью, кусок проги, мультик нарисовать...
   Горящие буквы пропадают, на их месте появляются 9 звездочек.

АННА.

   Прекрасный путь к мировому господству - программы писать!

НИКИТА.

   Кто самый богатый человек в мире? Торговец нефтью? Оружием? Наркотиками?

АННА.

   Задолбал меня ваш Билл Гейтс! Он же первый не допустит, чтобы кто-нибудь повторил его путь!

РОЛАН.

   Да, не писал он программ. Ладно. Все, смотрите.
   Виртуальная реальность.
   Изображение сайта "Уолдмайнд" в псевдоготическом стиле.

АННА (за кадром).

   А почему на русском? Это же...

РОЛАН(за кадром).

   Да я его через свой транслит завел. Кстати, благодаря этому я до седьмого уровня баллы набрал.

АННА (за кадром).

   А в конце тебя ждет призовая игра?

РОЛАН (за кадром).

   Нет, можно будет получать задания, которые стоят миллион.

АННА (за кадром).

   За что?

РОЛАН (за кадром).

   За идею, концепцию...

АННА (за кадром).

   За что? Кому это надо?

РОЛАН (за кадром).

   В Голливуде сценарий может стоить несколько миллионов. Меньше сотни страниц...Рекламный бюджет Кока-колы знаешь? А ведь крутят одну и ту же фразу на всех континентах.

АННА (за кадром).

   Ты думаешь, тебя не кинут?

РОЛАН (за кадром).

   Кой смысл? Я же только даю идею.

НИКИТА (за кадром).

   Но она же стоит миллион долларов!

РОЛАН (за кадром).

   Но не для меня. Надеюсь, она мне достанется бесплатно.

НИКИТА (за кадром).

   Они на шару будут пользоваться нашими идеями!

РОЛАН (за кадром).

   Они покупают у нас то, что мы не можем продать сами.

АННА (за кадром).

   А за какую идею платят миллион?

РОЛАН (за кадром).

   Пока не знаю. Остался последний уровень. После него открывают персональный счет. И дают для затравки тысяч десять. Сейчас Горыныча включу.
  
   Появляется старец, перед готическим замком, изображение гаснет и вновь вспыхивает, на этот раз появляется голова старца, она поворачивается к ребятам.
  

СТАРЕЦ.

   В одной большой недоразвитой стране быстро старел Правитель. Страна его была столь огромной, что внешние враги даже не стремились покорить ее. Все завоеватели, пройдя от западной до восточной границ, забывали свой язык и происхождение и оседали там, где их заставало беспамятье. Большая часть населения во всей своей жизни использовала лишь несколько слов и только для того, чтобы выразить недоумение обстоятельствами своей жизни. Правитель пришел к власти благодаря тому, что обещал сокращать недоумение. И периодически устраивал выборы, чтобы продемонстрировать, что умения стало больше. Для этой цели он содержал своего врага - партию Уравнителей, потомков единственных завоевателей, которым удалось пройти без потери памяти через всю страну. Правда, им пришлось укреплять свою память реками крови. Любая память ненасытна, и не каждый выдержит ее груз. Сейчас население четко делилась на три части. Одна из них тосковало по славе прошлых деяний Уравнителей, другая боялась укрепления памяти, третья не могла оформить своего отношения по причине отсутствия слов. Тем не менее, вовремя показанный цвет крови помогал большинству вспомнить свой прошлый страх и регулярно голосовать против Уравнителей. Но время шло, Правитель старел, страх укрепления притуплялся, а жажда славы становилось все настойчивее. Поговаривают, что следующие выборы могут выиграть Уравнители. Властители никогда не готовят себе приемников, напротив они их уничтожают. Правитель не был исключением, но он хотел войти в историю: он хотел стать прародителем новой памяти. Он хотел, чтобы власть разыгрывалась во время выборов, а его имя стояло первым в этой череде. Тем не менее, он хотел безопасности. Он нашел в своем окружении единственного похожего на честного человека. Как обычно, этот человек был никому не известен. Он сделал его своим преемником. Но как сделать так, чтобы власть приемника была признана всеми? Как из неизвестного человека за три месяца до выборов сделать самого известного? Последний срок для ответа - завтра.
   Комната виртуальной реальности. ИНТ.

АННА.

   Бред!

РОЛАН.

   Мы же еще учимся, почему не попробовать?

НИКИТА.

   Ищущий не выбирает, идти или стоять. Он идет.

АННА.

   Ты собираешься овладеть пиар-технологиями за сутки? При такой неопределенной информации?

РОЛАН.

   Ну, уточняющие вопросы мы можем задать. Но нужна идея.

АННА.

   И где ты берешь идеи?

РОЛАН.

   Был у меня для этого маленький горб, но я думал, что ваш Дар ...
   Тренькает мобильный телефон у Анны.

АННА.

  -- Да?
  -- Что?
  -- Зачем Вы это сделали?
  -- Сейчас буду! Сидите тихо. Никому не открывайте! Только на мой голос
   Выключает телефон.

НИКИТА.

   Что случилось?

АННА.

   Два влюбленных верблюда залезли в джакузи, запутались в кранах и затопили квартиру. Блин, только тупицы могут влюбиться!

НИКИТА.

   Класс! Это надо заснять!

АННА.

   Класс? Да Львовна мне глаз вырвет. Нет повести печальнее на свете...Так, я поехала на место происшествия.
   Никита встрепенулся.
   (Никите) А ты куда собрался?

НИКИТА.

   На джакузи смотреть!

АННА.

   Останешься здесь. Будете генерировать идеи.

НИКИТА.

   Ань, но такой материал!

АННА.

   Повторить еще раз?

РОЛАН.

   У тебя мобильник с жепеэрэсом?

АННА.

   Что?

НИКИТА.

   Да, с жепеэрэсом.
   Ролан достает палмтоп и обруч для волос с невзрачной стекляшкой-камерой.

РОЛАН (монтируя оборудование на Анне и настраивая телефон).

   Захочешь позвонить, нажмешь вот сюда. А после разговора снова нажмешь.

НИКИТА.

   И что все время будем смотреть?

РОЛАН.

   Канал-то только на 28 килов. Живую картинку не получишь. Но покадрово...

АННА.

   Это что телефон все время будет работать?

РОЛАН.

   Да.

АННА.

   Да, я через час разорюсь!

РОЛАН.

   Сейчас технологию отлаживают. Пока весь трафик - халява...
   Изображение, снятое камерой на обруче, выводится на один из мониторов.

НИКИТА (Ролану).

   Ух, ты, а скрипты дашь?

АННА (Ролану).

   Слушай, твой захорон далеко от моего дома?

РОЛАН.

   Метров семьсот. Из подъезда выйдешь, повернешь направо.

АННА.

   А зачем так долго крутил?

НИКИТА.

   Для пущего драматургического эффекта!

АННА (Никите).

   Жить тебе осталось только до рассвета!

НИКИТА.

   Я могу выполнить Ваше последнее желание Ваше Величество?

АННА.

   Если успеешь!
   Анна уходит, подростки размещаются возле компьютера.

НИКИТА.

   Ну, давай посмотрим?

РОЛАН.

   Подожди минут семь.
   Квартира Львовны. ИНТ. Стробоскопические кадры.
   Картина наводнения разворачивается через серию стоп-кадров (стробо). Плавающие тапки. Горделивый пылесос с притопленными колесиками. Мебель, возвышающаяся утесом над рябью воды. Обнаженные возлюбленные героически борются с рукотворным потопом: Коля зачерпывает воду аквариумом, передает наполненную емкость Свете, и та выплескивает содержимое в унитаз.

АННА (в кадре иногда мелькают ее конечности).

   Стойте! Что Вы делаете!

КОЛЯ.

   Восстанавливаем водный баланс!

АННА.

   Рыбки где?

КОЛЯ.

   В ванне. Здесь и ведра-то никакого нет.

АННА.

   Решил потренироваться в идиотизме?

КОЛЯ.

   Я же их в воду пустил. В холодную.

АННА.

   Воздух в центре не такой, как в сосновом бору.

КОЛЯ.

   Здесь и ведра-то никакого нет. Надо же было чем вычерпывать?

АННА (идет к санузлу).

   Блин, знала бы, что в тебе Эдисон спит. Я же сказала сидеть тихо! Здесь гидроизоляция чумовая. Поплескались бы на полу.

СВЕТА.

   Да, мы даже не разговаривали!
   Джакузи - чудо бытового технократизма. Синие рыбки плавают на поверхности, изредка они предпринимают тщетные попытки уйти на глубину, но тут же всплывают.

АННА.

   Вы хоть знаете, сколько эти рыбки стоят?

КОЛЯ.

   Что золотые рыбки? Такие дорогие?

АННА.

   ДОроги идиоты. Особенно, играющие в девять с половиной недель.

КОЛЯ.

   А если соседей затопим?

АННА.

   Светка, мотай в центр. Забежишь в "Зоомир" попросишь воду для резусов. Лучше бы двух соседей затопили, дешевле бы вышло. Их на юбилей месяц назад подарили...Они тут перепланировку хотели сделать, чтобы чудо-аквариум...

КОЛЯ.

   А сейчас, что делать?
   Пронзительный телефонный звонок.

АННА.

   Алло?

НИКИТА (за кадром).

   Это я.

АННА.

   Нашел время звонить. Я-то чуть...

НИКИТА (за кадром).

   Пылесос!

АННА.

   Что пылесос?

НИКИТА (за кадром).

   С его помощью можно откачать воду!
   Анна кладет телефонную трубку. Света, натянувшая на себя относительно сухую Колину рубашку и свои джинсы, выскальзывает за порог.

АННА.

   Кулибин, ищи пылесос. Он может откачивать воду.
   Николай разглядывает пылесос. Подползает снизу. Прикладывает какие-то шнуры. Рев освобожденного мотора. Вода в квартире, узнавшая своего властелина, собирается в грандиозную волну. Коля переключает и перекидывает шланги. Мотор, признавая знающего, укрощено урчит. Пылесос становиться помпой. Через два кадра квартира расстается с неожиданной гостьей. Но от этого визита остались последствия - паркетный пол приобрел вокальные данные. Пока еще приглушенно - увлажнено пол стал пробовать свой новый атрибут.

КОЛЯ.

   Просохнет, перестанет.
   Телефонный звонок.

АННА.

  -- Что еще?
  -- Ах, Маргарита Львовна, я Вас не ожидала
  -- Я тут рыбок пришла проведать.
  -- Да так себе, может, скучают?
  -- Завтра? Хорошо, хорошо...
   Телефонная трубка выскальзывает из руки Ани.

АННА.

   Все, доплавались!
   Панорама квартиры.
   (продолжает)
   И что теперь с этим делать?

КОЛЯ.

   Может отциклевать?

АННА.

   Твою голову? Поздно!
   Подъезд. Лестничная площадка. ИНТ. Стробо.
   Дверь, из которой появлялся рабочий с паяльной лампой. Рука Анны нажимает на звонок. Ожидания не обмануты: выходит тот же рабочий с неизменной лампой и с желанной его сердцу сигарой.

РАБОЧИЙ.

   Что, опять горим?

АННА.

   Тонем!

РАБОЧИЙ.

   Вот не лежало у меня сердце к этому наряду!

АННА.

   Есть халтура!

РАБОЧИЙ.

   На сколько?

АННА.

   На пятнадцать часов.

РАБОЧИЙ.

   Бабок сколько?

АННА.

   Посмотрим?
   Квартира Львовны. ИНТ. Стробо.

РАБОЧИЙ.

   Две недели. Пять сотен. Лак ваш.

АННА.

   Пятнадцать часов. Штука.

РАБОЧИЙ.

   Это шутка?

АННА.

   Это жизнь. Полторы.

РАБОЧИЙ.

   Три дня. Меньше нельзя.

АННА.

   Пятнадцать часов - не минутой дольше. Две - больше нет.

РОЛАН (за кадром).

   У вас Снежной королевы в прабабках не было?

РАБОЧИЙ.

   Это, мебель кто будет двигать?

АННА (указывает рукой на Колю).

   Работник, Ползунов, к переноске готов.

РАБОЧИЙ (зажигает от сигары лампу).

   Тягай отсюда в холл.
   Ремонтник начинает сушить пол при помощи неразлучного с собой инструмента.
   Тяжелые удары в дверь.
   Комната виртуальной реальности. ИНТ.
   Обычный темпоритм происходящего.

НИКИТА.

   Это у нас! Кто это?

РОЛАН.

   Не знаю.

ТИМОН (за кадром).

   Что, чмо инетовская, не ждало?

НИКИТА.

   Вот ведь привязался.

РОЛАН.

   Хорошо привязали.

ТИМОН (за кадром).

   Ты открывать будешь? Чем дольше я стою, тем сильнее бью!

НИКИТА.

   Ну, как будем вызывать стихийное бедствие?

РОЛАН.

   Сейчас, службу спасения попросим.
   Начинает стучать по клавиатуре.
   Кошка застряла в мусоропроводе...

НИКИТА.

   А где ты кошку найдешь?

РОЛАН.

   Самое главное, выработать рефлекс: сирена - беги.

ТИМОН (за кадром).

   Что, затихарился гений? Мозги не смазал? Заржавели?

НИКИТА.

   Ты смотри! А по внешнему виду не скажешь, что фантазия есть.

РОЛАН.

   Это не фантазия - это опыт. Сначала чморили его, потом он. Практика.
   Удары в дверь прекратились. Тишина.

НИКИТА.

   Неужели?
   Звон разбитого стекла.

РОЛАН.

   Вот, черт!

НИКИТА.

   Надо было ментов вызывать.

РОЛАН.

   Приедут они, жди.
   В комнату влетает еще один камень, попадает в один из приборов. Небольшой взрыв. Дымок.

РОЛАН.

   Черт, может, лучше физиономией пожертвовать?
   Спасительный вой сирен машин МЧС.
   Черный экран.
   Дальнейшее происходящее вновь явственно дискретно.
   Квартира Львовны. ИНТ. Стробо.
   Несколько одинаковых ремонтников ползают по полу, выгоняя влагу при содействии паяльных ламп.
   Черный экран.
   Квартира Львовны. ИНТ. Стробо.
   Технопейзаж: нет ничего прекрасней циклевочных машин со свитой из стружек и рабов-операторов.
   Черный экран.
   Квартира Львовны. ИНТ. Стробо.
   А теперь художественное катание: залакируем пол лаком на водной основе.
   Черный экран.
   Квартира Львовны. ИНТ. Стробо.
   Интерьер достоин журнала по дизайну средней руки. В центре надраенного великолепия аквариум с ожившими рыбками.
   Черный экран.
   Двор дома ВР. НАТ. Стробо.
   На лавочке сидят Бабуся и Бабулечка. Возбужденно жестикулируют.
   Лестничная площадка перед комнатой ВР. НАТ. Стробо.
   Аня стучит в дверь.
   Аня колотит в дверь.
   Аня барабанит в дверь.
   Двор дома ВР. НАТ.
   Аня осматривает здание. Разбитое окно. Она подходит к старушкам.

АННА.

   Простите, а что здесь произошло?

БАБУЛЕЧКА.

   Ой, страсти лютые! Понаехали с автогенами. Все искали, искали.

БАБУСЯ.

   Что ты плетешь, старая. Я тебе говорю. Спецназ был. Террористиков ловил. Вывели двоих болезных...

БАБУЛЕЧКА.

   Совсем дети.

БАБУСЯ.

   Да, нынче дети пошли. Все бомбы делают. В интернете начитаются, а потом газы творют. Прости Господи, наркоман на наркомане.

АННА.

   Простите, а на одном такая майка была - желтая?

БАБУСЯ.

   А ты из них что ль? Стыда на вас нет. Аспиды, христопродавцы, сатанисты. Понацепляют обручей с глазами дьявольскими, а потом по дворам шарят! Да чтоб...

БАБУЛЕЧКА.

   Мочить их надо всех, без суда и следствия, чтоб знали, как дома взрывать!
   ЗТМ
   Нарезка кадров. Дежурное отделение милиции.
Приемный покой скорой помощи. Песня "Замок" (сопровождает действие до появления первой реплики).
  
   Двор дома ВР. НАТ.
   Старушек уже нет. Окно комнаты ВР сияет новопоставленным стеклом. Аня ускоряет шаг.
   Комната виртуальной реальности. ИНТ.
   Восстанавливается непрерывность изображения. Ролан закрепляет оконное стекло. Аня входит в комнату и оседает вдоль стены. Ролан оборачивается на шум, бросается к Ане. Снимает обруч. Поправляет волосы. Осторожно касается губами Аниного лба. Аня приоткрывает глаза и через ресницы наблюдает за его действиями.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Вся троица в полном составе.

АННА.

   И что, даже позвонить нельзя?

НИКИТА.

   Звонили, ты же трубу отключила.

АННА.

   Я батарею берегла для вашего жепеэрэса.

НИКИТА.

   И на эсемески не смотрела.

АННА.

   Ну, не до того было!

НИКИТА.

   Значит, понапрасну страдала?

АННА.

   Ну, почему? (Смотрит на Ролана) Разлука приближает... А Вы тут что нагенерили?

РОЛАН.

   Это из-за меня. На меня Тимон въелся. Мы на "тучку" ездили, чтобы ремонт...

НИКИТА.

   Слушай, классно. Оказывается Тимон в контрах с Васькой. Он на "тучке" ошивается. Говорит, у него инвестор появился. Как узнал про Тимона, такую скидку подогнал! Хм-м, никогда не думал, что наличие врага экономически выгодно.

АННА.

   Ну, у инвестора теперь материальные проблемы. Н-да, время прошло, а домашнее задание в ауте. Что витязи с Уолдмайндом делать будем? Никому мы не нужны со своими...
   Звонок телефона выдает присутствующим, что они еще требуются этому миру. Аня снимает трубку.

АННА.

  -- Алло?
  -- А, Маргарита Львовна, Вы уже здесь?
  -- Я старалась. Вчера пару раз полы перемыла. И надраила лаком.
  -- Хотелось приятное сделать.
  -- С рыбками? Ничего я с рыбками не делала. Воду по частям меняла, как Вы учили...
  -- Что?
  -- Не может быть!
  -- Да, нечего мне сообщать. Я не знаю, как это получилось!
  -- Конечно, вечером зайду!
   Опускает телефонную трубку на аппарат. Начинает истерически смеяться.

НИКИТА.

   Ань, Ань...На сколько попали?

АННА.

   Мы попали? Ох, и попали! Наши рыбки размножаться задумали! Первый случай в истории. Они в неволе никогда не размножались! Ха, нам придется интервью давать! Что я им скажу? Про живую водопроводную воду?

РОЛАН.

   Может быть, стресс был сильнее, чем до этого?

НИКИТА.

   Разлука приближает понимание, что ценен очень миг обладания!

РОЛАН.

   Это-то нам и нужно!

НИКИТА (ерничая).

   Неужели миг?

РОЛАН.

   Смотрите, самый ценный ресурс для лидера - это наличие врага, он приносит ему союзников.

НИКИТА.

   Точно! Гитлер не хотел уничтожать евреев до последнего человека! Он говорил, что ему нужен реальный враг!

РОЛАН.

   Очень здорово, что преемник никому не известен! Какое-то время он может враждовать со всеми. Он не Уравнитель. И ему всячески надо подчеркивать, что он - не такой, как правитель!

АННА.

   Это как?

РОЛАН.

   Если правитель толстый, он должен быть тонким, если тот высокий, то этот низкий, если алкоголик, то трезвенник. Если тот любит футбол, то этот - карате...

НИКИТА.

   Во-во, если первый - орк, то следующий - эльф.

АННА.

   А если, все-таки, и тот толстый, и этот?

РОЛАН.

   Надо сесть на диету. Надо всячески подчеркивать разницу. Он не такой, как предшественник.

НИКИТА.

   Париж стоит мессы!

РОЛАН.

   А правитель должен все время говорить, какого приемника он нашел. Чтобы Уравнители не радовались.

АННА.

   Думаешь, это пройдет?

РОЛАН.

   А в тот момент, когда его немножко полюбят на новенькое, он должен на время исчезнуть. Разлука сближает.

АННА.

   Куда?

РОЛАН.

   Все равно. Либо он заболеет, на него совершат покушение, его похитят...

НИКИТА.

   И как рыбки без воды, мы не можем без узды!

АННА.

   А как же: предпочтение электората, экзит пулы, фокус группы...

РОЛАН.

   Птичьи слова, заговор против профанов. Поверьте сисадмину.

НИКИТА.

   Сисадмин не может быть один!

АННА.

   Чего это ты распрыгался? У нас посторонний.

НИКИТА.

   Пора начать обряд посвящения.

РОЛАН.

   Это не больно?

НИКИТА.

   Это очень больно, но только так и станешь ровней.

АННА.

   Три дня без еды, ночь в молитвах.

РОЛАН.

   Текст дадите?

АННА.

   Дадим.
   ЗТМ
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Обстановка максимально приближенная к условиям инициации: вычурная драпировка окон, неизменные свечи, ярко освещенная икона и т.п. В центре комнаты в кресле сидит Анна. Перед ней на коленях стоит Ролан. Никита находится за спиной Ролана.

НИКИТА.

   Свершилось, близится зарница твоих свершений о, наш рыцарь...

АННА

(попеременно касаясь пластмассовой шпагой плеч и головы Ролана).

   Сим посвящаю в дворянина и даю девиз: "Все недоступное делаю близким".

РОЛАН.

   Клянусь, что честь свою доверю только королю.

НИКИТА (отвешивает шлепок Ролану).

   Закончен этим наш обряд, теперь ты наш и встанешь в ряд.

РОЛАН.

   Это все?

АННА.

   Да.

РОЛАН.

   Теперь у меня есть Ваши права?

АННА.

   Да.

РОЛАН (вскакивает и хватает подушку).

   Тогда защищайтесь!
   Куча мала.
   ЗТМ
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Никита колдует у видеомагнитофонов. Вбегает Ролан.

РОЛАН.

   А почему дверь открыта?

НИКИТА.

   Ты сюда смотри.
   Нарезка из архива новостей. Ельцин шлепает по попе секретаршу. Путин целует руку жене Буша. Ельцин танцует с поп-группой. Путин принимает, раскланиваясь, черный пояс от японки. Ельцин играет в теннис. Путин выходит на татами. Совместный кадр, в котором подчеркивается разный соматотип двух президентов.
  
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.

РОЛАН.

   Ну и что?

НИКИТА.

   Эльф и орк...Только я ничего не понимаю, мы же только два дня назад отправили...

РОЛАН.

   Ну и что? В качестве тестового задания могли использовать реальную задачу.

НИКИТА.

   И заплатить реальные деньги?

РОЛАН.

   Десять тысяч? Когда обещаешь миллион? Это не реализм, это скупость.

НИКИТА.

   Ну, зачем русским давать задачу по России? Да, еще решенную?

РОЛАН.

   Откуда они знают, что мы из России? В сети русских меньше процента.

НИКИТА.

   Но ведь они же президенты!

РОЛАН.

   Которых практически никто не знает. Это же ни Бритни Спирс и ни Бэкхем.
   Вбегает Анна.

АННА.

   Срочно включайте НТВ!

НИКИТА.

   Чтобы увидеть новую рекламу?

АННА.

   Достал, включай!
   Студия новостей. ИНТ.

ДИКТОР.

   Хронология происшедшего. Сегодня в 10часов 20 минут, глава государства на истребителе СУ-27 вылетел с военной базы в Майкоп. С ним находился пилот инструктор, Крашеников.
   Хроника полета Путина на самолете.
   Студия новостей. ИНТ.

ДИКТОР.

   В 10 часов 27 минут самолет исчез с радара. Связь с самолетом прервана. В соответствии с конституцией РФ принять на себя обязанности президента должен премьер-министр.
   Фото премьер-министра.
   Фото летчика.
  

ДИКТОР (за кадром).

   Из досье на летчика-испытателя Крашеникова Павла Ивановича. Сорок два года. Подполковник. Награжден орденом за Заслуги перед отечество второй степени за участие в антитеррористической операции. 73 боевых вылета. Женат, двое детей...
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Телевизор продолжает бубнить про самолет и президента.

АННА.

   Совпадение?

РОЛАН.

   Если по нашему сценарию, то через час найдут.

НИКИТА.

   Круто! Виват серым кардиналам!

АННА.

   Слишком быстро разыграли. А если действительно совпадение? Что будет? Только нашли хоть кого-то похожего на порядочного человека и не слюнтяя...

НИКИТА.

   Место на троне пусто не бывает!

АННА.

   Только быстрая смена хозяев укорачивает влияние трона.

НИКИТА.

   Но не его притягательность!

РОЛАН.

   Фигня, все это. Потерялся самолет президента! А сопровождение? Спутниковая связь? Коридор прикрытия? Сказка для идиотов!

НИКИТА.

   Абсолютной безопасности не существует! Берем фанатика - самоубийцу...

АННА.

   Смотрите!
   Студия новостей. ИНТ.

ДИКТОР.

   Экстренное сообщение. Только что поступило сообщения о том, что истребитель с президентом на борту совершил экстренную посадку в районе села Гористый. Ни президент, ни сопровождающий его летчик-инструктор не пострадали.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.

НИКИТА.

   А, все-таки, это мы! Ура!

АННА.

   Слушайте внеочередной указ: объявляю день безумств. Все подати отменяю! Танцуют все!
   Никита включает аудиоцентр. Квартиру заполняет этническая музыка. Сестра с братом, подчиняясь ритму барабанов, изламываются в танце. Анна подхватывает Ролана, но он двигается слишком отстранено.

АННА.

   Рыцарь, Вам не мешало бы взять на досуге уроки танцев. Может быть, Вы хотите прямо сейчас... Я могу дать Вам такую привилегию...

РОЛАН.

   Не слишком ли рано радуемся?

НИКИТА.

   Лучше рано радоваться, чем поздно огорчаться.

РОЛАН.

   Чему радоваться? Тому, что, играя с шулерами, тебе пришли короли? Так у них в рукавах по пять тузов!

АННА.

   Есть люди, органически не способные радоваться. Их называют неудачниками.

РОЛАН.

   Называй, как хочешь, но...

АННА.

   Никаких "но" для тех, кто управляет президентом!
   Анна целует Ролана. Музыка усиливается.
   ЗТМ
   Берег пруда. НАТ.
   Ролан сидит на камушке, держа на коленях ноутбук. К ноутбуку пристегнут при помощи интерфейсного шнура мобильный телефон. Анна заглядывает через плечо Ролана.

АННА.

   Считаешь, этого достаточно?

РОЛАН.

   Не знаю. Любой выход в сеть несет информацию о том, откуда ты...

АННА.

   Ну, а раньше нас не могли засечь?

РОЛАН.

   Я думаю, они знают узел, но вряд ли они прослеживали цепочку до конца. Слишком это утомительно.

АННА.

   Ну, а сейчас что изменилось?

РОЛАН.

   Сейчас мы стали избранными. А для того, чтобы увидеть лица избранных, усилий не жалко.

АННА.

   А это обязательно: покупать несколько мобильников?

РОЛАН.

   Я думаю да, смотри.
   Экран ноутбука. Анимационные кадры.
   Схема из цепочек соединений.

РОЛАН (за кадром).

   Вот, мы вышли на сайт и перевели денежки. Нас засекли.
   Анимационный человечек в джинсах смотрит на монитор, начинает бубнить что-то в микрофон.

РОЛАН (за кадром).

   Выяснили страну.
   Двое агентов с балалайками сидят в сауне. Раздается "Камаринская". Агенты достают из балалайки сотовые телефоны, прислушиваются, вытягиваются во фрунт, из балалайки появляются одинаковые серые костюмы...

РОЛАН (за кадром).

   Связываются с провайдером, через которого произошло наше соединение.
   Ултратехнологическое переплетение проводов и нагромождение стоек оборудования. Патлатый системщик сидит перед монитором, на котором розовеют порнографические телеса. Из паутиной сети оборудования материализуются агенты с балалайками.

РОЛАН (за кадром).

   Затем они определяют список телефонов диалапа...
   Агенты располагаются друг против друга: первый держит в руках список с телефонами, который рвет на тонкие полоски, второй в это время занимается почкованием. Вновь отпочковавшиеся в свою очередь хватают полоски с телефонами и разбегаются в разные стороны.

РОЛАН (за кадром).

   Найти месторасположение сотового очень легко: телефон - это маленький передатчик, башня соты легко засечет направления.
   Две башни с антеннами поглощают кругообразные волны, исходящие от телефона, на эти изгибы накладывается две прямые. По образовавшимся лучам на четвереньках бегут агенты с балалайками, в точке пересечения они сталкиваются лбами. Один из них поднимает два мобильных телефона, скрепленных к друг другу скотчем, разрывает зубами стягивающую ленту...

РОЛАН (за кадром).

   Конечно, они могут засечь и наш мобильник.
   Берег пруда. НАТ.
   Ролан отстегивает телефон от ноутбука и бросает в пруд.

РОЛАН.

   Но на все нужно время.

АННА.

   Здоровско...все мобильники в воду. А куда ты перевел деньги?

РОЛАН.

   На Кипр.

АННА.

   Блин, нам что еще на Кипр лететь? Я итак у Васи на крючке...

РОЛАН.

   Безнал на Кипре, а нал мы получим здесь...

АННА.

   А где у нас отделение кипрского банка?
   Детские ясли. НАТ.
   Идиллические зарисовки. Девчушка лепит "куличи" в песочнице. Малыш, засовывая в ротик кулачок, старательно разрушает результаты лепки. Возле горки, переминаясь с ноги на ногу, томится Анна. Из подвальных дверей выходит Ролан, подходит к Анне.

АННА.

   А это кипрские дети?

РОЛАН (передает пакет).

   Здесь самая большая контора по обналу.

АННА.

   Не боишься наследить?

РОЛАН.

   Сумма меньше десяти тысяч. Достаточно сказать дату валютирования. А в день через них проходит миллион.

АННА.

   А ты откуда знаешь?

РОЛАН.

   Даже самая дешевая проститутка сегодня рекламирует свои услуги через интернет.

АННА.

   Никогда не буду заводить свой сайт! Так я побежала к Васе, пока счетчик не защелкал. Встретимся у нас, через два часа.
   ЗТМ
   Подъезд. Лестничная площадка. ИНТ.
   По лестнице поднимается улыбающаяся Анна. Ее внешность несколько изменилась по сравнению с прошлыми событиями (одета по-летнему). На уже знакомой площадке ее движение останавливает Тимон.

ТИМОН.

   Надо поговорить.

АННА.

   Я же предупреждала, что не люблю глупостей.

ТИМОН.

   На следующей неделе снова идти в школу.

АННА.

   Ты подрабатываешь ходячим календарем?

ТИМОН.

   Ты не выполняешь соглашение.

АННА.

   Ты первым ослушался.

ТИМОН.

   Мне нужна девушка.

АННА.

   У Шульмана можно взять не только стероиды. Попробуй начать с буквы Вэ.

ТИМОН.

   Прошлый раз здесь ты высказала более интересную идею.
   Тимон сгребает Анну.

АННА.

   Отстань, придурок.
   Тимон приближается к Анне.

АННА.

   Гад, сейчас закричу!

ТИМОН.

   Соседи уже привыкли.
   На место событий поднимается лысый физрук. Он тоже изменился по сравнению с первыми сценами: взгляд стал жестким, движения более собранными. Тимон не может этого видеть: он направлен на Аню, а вот та замечает новую фигуру.

АННА.

   Валерий Степа...
   Тимон дает пощечину Анне справа, одновременно локтем другой руки наносит удар назад - непрошеному свидетелю. Физрук с удивительной легкостью перехватывает удар, и, развернув нападающего, бросает его на стену. Качок сразу же сдувается и оседает, мгновенно теряя сознание. Анна, уважительно скашивая глаза на спасителя, оправляет одежду.

АННА.

   Все-таки старая школа - это супер! Да здравствует Советский Союз!

ФИЗРУК.

   Фамилия?

АННА.

   Селевестрова.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Никита с Роланом втаскивают в комнату Тимона. В комнате сумрачно.

НИКИТА.

   Анна, Анна...День великого перемирия! Нет врагов, есть только потерпевшие...
   Никита щелкает выключателем: сумрак покорно растворяется в ярком свете. На диване, не выказывая никаких поползновений на аккомодацию, обнаруживается фигура физрука. Тимон, увидя врага, прекращает щурить глаза и бросается на неприятеля. Физрук не растерял легкость в укрощении "качков" - Тимон с громким стуком направлен на изучение твердости пола.

НИКИТА.

   Валерий Степанович, он же уже перевербован!

ФИЗРУК.

   Фамилия?

РОЛАН.

   Это я - Ролан. Аня обещала с Вами поговорить.

ФИЗРУК.

   Почему до сих пор не выполнили задание сайта?

НИКИТА.

   Валерий Степанович, этому сайту к японцам надо. Унизить американцев! Пусть второй Перл-Харбор устроят!

РОЛАН.

   Откуда Вы знаете про нас?

ФИЗРУК.

   Знание сознания направлено на совместное обладание всей совокупной информацией ноосферы.

НИКИТА.

   Валерий Степанович, Вы не тот урок ведете! Или Вас сектанты завербовали?

ФИЗРУК.

   Вход и выход всегда не равноценны.

РОЛАН.

   Мы не справились с этим заданием. Мы не знаем.

ФИЗРУК.

   От вас не требовалось знания. Требовалось фантазия, нестандартный подход, возможный сценарий...

РОЛАН.

   Сколько надо сценариев?

ФИЗРУК.

   Пока потенциальное не совпадет с актуальным.

НИКИТА.

   Не слишком ли мала цена при таком критерии?

ФИЗРУК.

   Именно поэтому я появился здесь в этой ипостаси. Мы поднимаем ставку...

НИКИТА.

   До скольки?

ФИЗРУК.

   До абсолюта. Что может быть ценнее жизни близких? Даже своя жизнь меньше ценится...

РОЛАН.

   Где Анна?

ФИЗРУК.

   Недалеко, возможности этой инкарнации ограничены.

НИКИТА (бросается со стулом на физрука).

   Ах, ты совок перекрашенный!
   Траектория движений Никиты, несмотря на отягощение мебелью, совпадает с кривой ранее выписанной Тимоном - на полу лежат два обмякших тела.

РОЛАН.

   Как связываться?

ФИЗРУК.

   Через сайт.

РОЛАН.

   Гарантии?

ФИЗРУК.

   Наши действия не носят одноразовый характер. В вас слишком много вложили, чтобы нарушать договоренности... Мы напрасно теряем время. Вам надо тратить время на другое...
   ЗТМ
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Никиту уже перетащили на диван, а Тимона оставили лежать, где лежал. Ролан подносит к лицу мальчика смоченную ватку. Никита морщится и открывает глаза.

РОЛАН.

   Ну и зачем министру упреждения ввязываться в драку с простолюдином?

НИКИТА.

   Похоже, за одеждой совка скрывается нечто большее...А потом надо же было повесить на него маячок? Как бы мы узнали где он прячет Анну?

РОЛАН.

   Умничка!

НИКИТА.

   Сэр, Ваше предложение в силе?

РОЛАН.

   Какое?

НИКИТА.

   О дружбе?

РОЛАН (обнимает Никиту).

   Дурашка!
   ЗТМ
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.
   Мальчики сидят перед компьютером, Тимона вместе с ними нет.

НИКИТА.

   Пеленговать будем через сотовую компанию. Помнишь, ты рассказывал, как можно засечь мобильник.

РОЛАН.

   Ты ему мобилу подвесил?

НИКИТА.

   Слишком громоздко, да звонить ему незачем, только маяк, правда с телефонным номером, чтобы соты за своего приняли.

РОЛАН.

   А если выйдет из зоны охвата?

НИКИТА.

   Узнаем в каком месте входил в лес! Ты думаешь зон без сот много?

РОЛАН.

   Такие места есть...Да ладно, я впервые увидел конкурента для себя в нашей школе...

НИКИТА.

   Мы же друзья?

РОЛАН.

   Надо же к этому привыкнуть?

НИКИТА.

   Вот и Тимон должен привыкнуть к тому, что он уже не враг, а союзник. Как он сдернул...
   Мальчики смеются.

НИКИТА.

   Слушай, а что вообще на физрука нашло?

РОЛАН.

   Не знаю. Я сначала подумал, что он из ФСБ...Но пришел один, ушел пешком, машин у подъезда не было...

НИКИТА.

   Слушай, а если он из ЦРУ?

РОЛАН.

   Тем более был бы не один. Да и без тачки я америкосов не представляю. Да и нафига ему сценарий унижения Америки?

НИКИТА.

   Арабский террорист?

РОЛАН.

   Угу, Степаныч 20 лет в этой школе. Очень предусмотрительные террористы!

НИКИТА.

   Пришелец? Слушай, это похитители разума! Помнишь фильм "Похитители тел"?

РОЛАН.

   Всегда подозревал, что все взрослые инопланетяне: ни во что не врубаются. Но какое дело инопланетянам до Америки?

НИКИТА.

   Они прогрессоры! Ситуация в мире уникальная - одна сверхдержава осталась. Один центр силы - угроза прогрессу - нет противовеса - система может выродиться.

РОЛАН.

   Угу, ты еще скажи, что это все от путешествия во времени. Потомки стараются избежать катастрофы.

НИКИТА.

   Точно. Перемещения во времени материи невозможно. Но если удастся создать гипергенератор нейтрино то, можно контролировать ментальную сферу человека...

РОЛАН.

   Усилия всего человечества - настоящего и будущего - направлены на то, чтобы захватить твою сестру. Почему бы им не захватить президента США и не унизить Америку каким-нибудь другим способом?

НИКИТА.

   А Клинтона помнишь с Моникой? Чем тебе не унижение? Вспомни, под самым глубоким гипнозом нельзя заставить человека сделать то, чего он не хочет. Но можно усилить желания и снять барьеры. Если хочешь раздеть человека, ему не надо внушать что он нудист, надо внушить ему, что он в бане.

РОЛАН.

   Стоп, он перестал передаваться от соты к соте. Он остановился!
   ЗТМ
   Конный двор. НАТ.
   Все как полагается: место для выездки, конюшня, непременные охранники...Здесь царствуют лошади.

НИКИТА (за кадром).

   Вот здесь Степаныч конюхом подрабатывает. Все, как ожидали. Сплошные осложнения. Охрана вооружена. Сигнализация со всеми наворотами. Не удивлюсь, если где-нибудь заговоренный гвоздик вбит.

РОЛАН (за кадром).

   Беда с новыми русским. Насмотрятся боевиков: из конюшни банк сделают.

НИКИТА (за кадром).

   Да охрана, что надо - лишних вопросов не задает...Похоже, Анна у него в комнате - пока камеру туда не пронести. Но он туда еду носит... Может, ментам позвоним?

РОЛАН (за кадром).

   Хороший способ скрыть свое существование - попасть на Тиви под заголовками: старик-насильник, кинднепинг на конюшне...

НИКИТА (за кадром).

   И все-таки, зачем им все это нужно?

РОЛАН (за кадром).

   Для начала неплохо бы понять: кто это они?

НИКИТА (за кадром).

   Пришельцы, потомки, биржевые спекулянты...

РОЛАН (за кадром).

   Угу, можешь прибавить лошадей.

НИКИТА (за кадром).

   Причем здесь лошади?

РОЛАН (за кадром).

   Ну, как же, лошади недовольны своим положением. Они научились брать под ментальный контроль людей,

НИКИТА (за кадром).

   И Степаныча - конюха?

РОЛАН (за кадром).

   Лошади развязали первую мировую, чтобы больше не воевать - появился танк, вторую, чтобы уже их вообще больше не трогали - стала развиваться авиация...

НИКИТА (за кадром).

   А Америка им чем не угодила?

РОЛАН (за кадром).

   Слишком много ездят на автомобилях.

НИКИТА (за кадром).

   Ну, если и лошадям Америка не нравится...

РОЛАН (за кадром).

   Так, информация о злодеях неопределенна, а как у нас с авиацией?

НИКИТА (за кадром).

   Слушай, а что действительно - Перл-Харбор устроим? Тут у нас недалеко вертолетный полк...

РОЛАН (за кадром).

   Так далеко я не думал. Просто нам трудно будет без поддержки. Нужна команда.

НИКИТА (за кадром).

   Будет тебе команда.
   ЗТМ
   Летное поле. НАТ.
   С диким воем самолет срывается в пике. Вот он выходит из штопора...Коля сидит за штурвалом. Штурвал - это джойстик, соединенный с ноутбуком. За спиной оператора стоит Никита.

КОЛЯ.

   Гляди, какой станок!

НИКИТА.

   Коль, у Анны полный дерибас.

КОЛЯ.

   Хата всплыла?

НИКИТА.

   А ты думаешь: пол бесплатно пидорасили? Пришлось перехватить. На счетчик ее поставили. Сейчас под охраной прессуют.

КОЛЯ.

   Вот ведь гнилое зависалово. И что делать?

НИКИТА.

   Нам бы Анну вытащить. Она на воле быстрее думает.

КОЛЯ.

   Где и на сколько застрелимся?

НИКИТА.

   В шесть у ботана, в гнезде...

КОЛЯ.

   А Светку можно захватить?

НИКИТА.

   Валяй!
   ЗТМ
   Тренажерный зал. ИНТ.
   Тимон тягает железо. Входит Никита.

НИКИТА.

   Ну что, белочка больная, все присоски накачиваешь? А старика заломать не сумел?

ТИМОН.

   Харэ на меня батон крошить, другие сильнее лажаются.
  

НИКИТА.

   Ладно, у каждого свои ирокезы. Но динозавра надо завалить!

ТИМОН.

   Да я, этого удода...

НИКИТА.

   Только действовать по команде. Силу надо пускать вовремя, иначе она обернется против тебя!

ТИМОН.

   Айкидо изучал?

НИКИТА.

   Вопросы тоже будешь задавать по команде. Иначе можешь пропустить момент.

ТИМОН.

   Оки, только под умного сильно не коси. Это мне на мозг давит.

НИКИТА.

   Придется смириться, пока физрука не задавим.

ТИМОН.

   Ты зря быкуешь, я - не виноват.
   ЗТМ
   Небольшой школьный стадион. Скамейка. НАТ.
   Неразлучные подруги, Лера и Лара, привычно дымят.

ЛЕРА.

   Намылилась я пойти на дансы. Ну вот, я - такая - вышла ночью на остановке, чувствую, попала в прицел...

ЛАРА (распрямляя смятую пустую пачку).

   У тебя не осталось...А то, я такие истории без сигареты слушать не могу.

ЛЕРА.

   Нет.

ЛАРА.

   И бабок не осталось (отбрасывает пачку).
   За скамейкой материализуется Никита.

НИКИТА (протягивая пачку дорогих сигарет).

   Угощайтесь, тетки.

ЛЕРА.

   О, какая жирность!

ЛАРА.

   Н-да, вот ведь дети пошли...

НИКИТА (Лере).

   Вот ведь кажется, что ты герла - полный вперед, а до сих пор мыслить зеркально не научилась!

ЛЕРА (затягиваясь).

   Нынешние детки меня совершенно переехали.

НИКИТА.

   Я - Селивестров. Аньку с Филей застукали.

ЛАРА.

   Нежели сама примадонна?

НИКИТА.

   Пока охрана. Маринуют, ждут приезда самой.

ЛЕРА.

   А мне пополам: не меня же застукали.

НИКИТА.

   Я же говорил: мыслете зеркально. Надо попытаться Аньку отбить.

ЛАРА.

   Зачем?

НИКИТА.

   Выгорит - с Филиппом познакомитесь.

ЛЕРА.

   А не выгорит? Пойдем тайгу пылесосить и фонтанчики постригать?

НИКИТА.

   Клумба - ты, Лерка, конкретная. Не выгорит - с Аллой увидитесь! Шоу-бизнес без скандала не живет.

ЛАРА.

   Ну, малек у тебя и телевизор в жопе! Так фишку рубить.

ЛЕРА.

   Это дело серьезное нам одним не обкашлять.

НИКИТА.

   А кто говорит, что мы - одни? Главное, в тусовку вписаться.

ЛАРА.

   Это в какой это тусовке мы лишними были?
   ЗТМ
   Интернет кафе.
   Вася сидит за столиком, выгороженным от зала перегородками. Чувствуется, что он здесь завсегдатай: подобострастный работник кафе, обжитые мелочи, радующие глаз, привычные жесты, когда не глядя можно достать необходимые тебе предметы... Входит Никита, подходит к Васиному "кабинету". Вася делает паузу и медленно переводит глаза на просителя.

НИКИТА.

   Анна залетела.

ВАСЯ.

   Могу посоветовать врача.

НИКИТА.

   Ты же штуцер, причем большой. Врубись, Аньку захватили, чтобы в Турцию продать...или арабам.

ВАСЯ.

   Вызови ментов.

НИКИТА.

   Им только шепни, что девочкой обозначили. До конца жизни на них отрабатывать будешь.

ВАСЯ.

   Я на такие дела не ведусь.

НИКИТА.

   Анька же там не одна. Прикинь, как в глазах спасенных выглядит спаситель. Это шанс.

ВАСЯ.

   Ты укололся, или обкурился? Такую пургу несешь, как будто туфту или тюльку по вене гонишь!

НИКИТА.

   Фильтруй базар.

ВАСЯ.

   Мне твои заходы фиолетово. Я с торчками дел не веду.

НИКИТА.

   Нельзя переть буром против народных масс...

ВАСЯ.

   Я уже опух от твоих разговоров. Свободен!

НИКИТА.

   Здрысни в тюбик, там прохладно. Тебе волноваться вредно - перегреваешься, сильно потеешь

ВАСЯ (багровеет).

   Антон!!!
   Звук выключаемого видеомагнитофона.
   Гостиная в квартире Анны и Никиты. ИНТ.

РОЛАН.

   Пережал.

НИКИТА.

   Гриб отсосиновок растет повсюду.

РОЛАН.

   Слишком агрессивно.

НИКИТА.

   Я думал, каждый ростовщик стремиться стать героем. Особенно молодой.

РОЛАН.

   Ладно, Бобик сдох и лапки кверху...А зачем нам Лерка с Ларкой? Эти промокашки только хихикать и умеют.

НИКИТА.

   Женский смех размягчает самые суровые сердца.

РОЛАН.

   Думаешь, у Степаныча осталось сердце?

НИКИТА.

   Да него еще надо добраться. Тут то нам и понадобиться...
   Комната Светы. ИНТ
   Немножечко стандартная, но вечно притягательная картина: девушки -Лера и Лара под руководством Светы - меряют наряды, добиваясь наибольшего сексуального эффекта. Последним штрихом подбирается ольфакторная маркировка - духи.
  
   Экран монитора. Цитата. "День независимости".
   Кадры из фильма. Инопланетная тарелка методично уничтожает американский мегаполис.

ФИЗРУК (за кадром).

   Ненадлежащее исполнение своих обязанностей главная проблема этой страны.
   Звук переключаемых каналов.
   Экран монитора. Цитата. "Правдивая ложь".
   Кадры из фильма. Самолет врезается в высотный дом.

ФИЗРУК (за кадром).

   В ваши обязанности входит наблюдение за реальными злоумышленниками, а не за фантомами.
   Звук гаснущего экрана.
   Комната охраны. ИНТ.
   В помещении два смущенных охранника (ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ) провожают взглядами удаляющего физрука. Дверь освободительно хлопнула.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК.

   Совсем Степаныч скурвился.

ВТОРОЙ ОХРАННИК.

   Последнюю неделю, как подменили человека.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК.

   А еще говорят, климакс бывает только у баб.

ВТОРОЙ ОХРАННИК.

   Ладно, включай наружку.
   Экран монитора. Цитата. "Кинг конг".
   Горилла занимается своим любимым занятием - крушит постройки Нью-Йорка.

ВТОРОЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Клавиша а-в.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Вот ведь чертов старик, страху нагнал.

ВТОРОЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Знаешь, я понял почему Голливуд вытеснил все другое кино.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Денег до фига.

ВТОРОЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Не-а, только в Голливуде можно посмотреть, как разрушают Америку.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Да, ну тебя.
   Звук переключаемых каналов.
   Экран монитора. Пятачок перед дверью комнаты охраны. НАТ.
   Лера и Лора "привлекают внимание": одеждой, походкой, мимикой и жестами.

ВТОРОЙ ОХРАННИК (за кадром).

   А это что за порнография? До одиннадцати, слава Богу, еще 5 часов.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК (за кадром).

   Пойду, разомнусь...
   Пятачок перед дверью комнаты охраны. НАТ.
   К девочкам - припевачкам выходит первый охранник.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК.

   Эй, микрощелки, брысь отсюда - работать мешаете.

ЛАРА.

   Эй, дядя, это ты в работе помеха.

ПЕРВЫЙ ОХРАННИК.

   Больше повторять не буду - проваливайте.

ЛЕРА.

   Ой, какой страшный. Ты любишь жестокие игры? Я самая страстная раба, мой господин.

ЛАРА (целуя и лаская Леру).

   А может, ты, озорник, хочешь посмотреть наше шоу?

НИКИТА (за кадром).

   Тетки, отходим помаленьку.

ЛЕРА (опевшему охраннику).

   Ну, ладно сладенький, захочешь развлечься - труби в рожок.

ЛАРА.

   Пока, противный.
   Девушки идут в сторону. Охранник загипнотизировано смотрит за ними. Поднявшийся ветер рвет миниюбки юных оторв. Неожиданно появляется пресловутый полителеновый мешок. Вот он по-гамповски летит в небо, вот он по-американски красиво летит на охранника и ... душит неосторожного зеваку. На помощь потерпевшему выбегает второй охранник и девушки. Когда второй бодигвард склоняется над своим напарником, из-за заслона девичьих фигур появляется Тимон и "вырубает" его. Путь свободен.
  
   Краткое изложение последующих событий.
   Конечно, многое зависит от бюджета. Чтобы отвлечь Степаныча, устраивается таранный удар Колиных радиоуправляемых моделей самолетов. Начинается пожар. Анна освобождена Роланом, но Степаныч успевает перестроиться и устремляется в погоню, тут на помощь приходит Вася на джипе: любопытство сильнее страха. Последний кадр боя физрук поднимает самолетик с надписью, типа: Каждый самолет стремится устроить свой Перл-Харбор. Через несколько мгновений он ошарашено смотрит на пламя и бросается на помощь лошадям.
   Физкультурный зал. ИНТ.
   Стайка девушек и юношей изображает изломанный строй.

ФИЗРУК.

   Завтра, вместо уроков мы сдаем нормативы на стадионе "Буревестник"...

ВАСЯ (громко).

   Вот залепуха!

ФИЗРУК.

   Молчать! Совсем распоясались. На уроке материтесь!

КОЛЯ (в сторону).

   Без мазы этих цивил в базар врубить, русского языка не знают.
   Традиционный звук выключаемого видеомагнитофона.
   Полуподвальное помещение. ИНТ.
   Обжитой схорон. Часть обстановки перетащена из квартиры Анны с Никитой. Непременный компьютер, телевизор, видеомагнитофон. В комнате вся наша троица.

АННА.

   Ну и долго мы за ним наблюдать будем? По-моему, все ясно: он - чист. Я же говорила, что он вел себя по-другому: то жутко деятельный, то, как будто, выключали. Он спал с открытыми глазами и стоя.

НИКИТА.

   У лошадей научился.

РОЛАН.

   Очень похоже, что наш Степаныч выздоровел. Я это еще тогда заподозрил, когда он лошадей спасать начал.

НИКИТА.

   Я же говорил, что лучший способ избавиться от зомбирования - смотреть на текущую воду или пламя.

АННА.

   Так кого черта мы прячемся? Из школы перевелись. Мы так и будем всю жизнь подпольщиков изображать? Вот тебе и победа!

РОЛАН.

   Кто мешает им снова вселиться в Степаныча?

АННА.

   А может, нам померещилось? Может, у нас мания преследования?

НИКИТА.

   Мантия королей часто сопровождается манией преследования.

РОЛАН.

   Зато с манией преследования не мучаешься от одиночества.

АННА.

   Острословы-самоучки.
   Анна берет в руки пульт и начинает переключать каналы.
   Экран телевизора. Хроника.
   На всех каналах показывают пожар в башне Twin, вторая башня пока целехонька.

ДИКТОР (за кадром).

   Сегодня утром 11 сентября...
  
  
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"