Сидящая в дождь на раскидистой ветви старого дуба в чёрном плаще и с капюшоном на пол-лица. С чашкой горького, давным-давно остывшего кофе в ледяных ладонях и мрачным пустым взглядом в никуда.
Что она там видела? Травинки, души, Вселенную?..
Девочка с оголёнными коленками и неловко скрещенными ступнями. В холод, в ливень, с прямой спиной и едва поджатыми пальцами.
Откуда были её царапины? От жёсткой коры, камней, невиданных тварей?
Прочерченные грязно-розовым дорожки от бедра до щиколотки. Мазнувшие по голени, объявшие сухожилия.
Она и сама словно бы была непроглядным вороном — покорителем небесной глади и любимчиком своенравного Воздуха. Посредником между землёй и облачным городом, предателем Ноя и вестником Одина.
С цепкими ногтями и острым слухом.
Казалось бы, — чёртом!..
Но почему кольцо морионов-глаз обещало не подчинение ей, а защиту?
И почему тот путь, которого касались бледные стопы, бегущую тропку средь вереска и трав, целовало на прощание заходящее солнце?
...спрятанные в листьях, изрезанные кисти нашла луна.
По скольким землям так же равнодушно скользили её глаза?
А быть может, она и вовсе была слепа?..
О чём же ей, чужой, свистя, повествовал горный ветер?
Девочке с ночными перьями, торчащими из-под пол плаща.