Лахина Елена Александровна : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антония выросла в детском доме при монастыре. Она не любила смотреть телевизор, считая это пустой тратой времени. Любимым занятием для нее было чтение книг и изучение иностранных языков. Девушка мечтала стать учителем, чтобы остаться в детском доме, учить детей. Ее старший брат Алексей, хоть и не кровный, но заменивший ей и отца и мать, ставил жизнь и желания Антонии превыше своих, с детства называя ее принцессой. Для того чтобы всегда находиться рядом с сестрой, Алексей окончил духовную семинарию. Только так он мог вернуться в женский монастырь в качестве святого отца. Но мечта Антонии изменилась в тот момент, как она встретила в лесу недалеко от монастыря заблудившегося очень красивого парня. Все, что она знала о нем, это только имя. Антония полюбила Кирилла всем сердцем. Девушка отправилась в город, чтобы найти любимого. Алексею ничего не оставалось, как последовать за своей сестрой.

  - Тошка, подожди, куда ты так спешишь? - путаясь в рясе, молодой человек пытался догнать быстро идущую по лесу девушку.
   - Алешка, поторопись, а то мы на автобус опоздаем, - нервничая, остановилась девушка.
   - Да, не волнуйся ты так, - попытался успокоить ее парень. - Нам до остановки минут двадцать идти осталось, а автобус еще через час.
   - Это ты из-за рясы своей так медленно идешь. Мог бы и не надевать ее сегодня, - упрекнула Тошка парня.
   - Я принял сан и теперь должен носить такое одеяние. Я теперь буду в церкви служить и это моя основная одежда, - пояснил Алексей.
   - Ты сейчас в лесу, а не в церкви. И не жарко тебе?
   - Не жарко. Я привык.
   - Почему ты решил стать священником? - поинтересовалась Тошка.
   - Чтобы оставаться рядом с тобой, - ответил парень. - Я думал, что мне разрешат остаться в церкви служить в нашем монастыре, а меня после семинарии направили служить в одну маленькую церковь в городе, - грустно вздохнул парень.
   - Но, теперь и я буду в городе жить, во всяком случае, пока не закончу учиться в университете.
   - А потом? Вернешься в монастырь преподавателем?
   - Раньше так думала.
   - А теперь?
   - Замуж выйду. Ты против?
   - Рано тебе еще замуж. Вот сначала отучись. Потом, может, встретишь кого, влюбишься.
   - Я уже встретила, - сообщила Тошка. - Я уже полюбила всем сердцем.
   - Влюбилась? В кого? В кого-то из своих одноклассников? Забудь, - строго сказал Алешка. - Ни один из них тебя не достоин.
   - Нет. Не одноклассник. Это парень из города. Я еду его искать.
   - Ты влюбилась в какого-то парня и теперь меня тащишь на его поиски?
   - Ты сам захотел меня сопровождать, - напомнила Тошка.
   - Я думал, что ты едешь в город документы в университет подавать, - пояснил Алексей. - Если бы я знал, что ты на поиски этого парня рванула, то запер бы тебя в твоей келье в монастыре и никуда бы не отпустил. Ты такая упрямая. Никакого сладу с тобой нет. Я решил тебя сопровождать потому, что город ты не знаешь.
   - Ты, действительно, запер бы меня?
   - Нет. Но раньше ты меня всегда слушалась. А теперь я не знаю, как себя с тобой вести. Ты выросла, но еще не повзрослела. Утверждаешь, что встретила свою любовь и летишь, неизвестно куда, сломя голову. Что это за парень?
   - Я спасла его. Он в лесу заблудился. Когда я нашла его, он был без сознания и горел от высокой температуры. Я привела его в чувства и отвела в наш монастырь. Ухаживала за ним, пока он был болен. Он очень хороший. И очень красивый. Я полюбила его и знаю, что он меня любит. Он выздоровел и больше не мог оставаться в нашем монастыре. Ему пришлось уехать. Он обещал вернуться за мной. Говорил, что мы с ним обязательно поженимся.
   - Поженитесь?
   - Да. А ты против? Ты хочешь, чтобы я стала монашкой?
   - Нет. Ты должна выйти замуж. Но, не сейчас и не неизвестно за кого. У тебя должно быть счастливое будущее, муж, дети. Но даже тогда, когда ты выйдешь замуж, я не оставлю тебя. Я всегда буду тебя защищать, оберегать. Я всегда буду тебе служить. Ведь ты моя принцесса.
   - Ага. Принцесса без роду, без племени. Ты мой единственный родной человек.
   - Я тебе уже говорил, что мы с тобой не кровные. И даже не родственники.
   - Но ты мне всё равно брат. И фамилия и отчество у нас одинаковое.
   - Фамилия у тебя моя. А твоя настоящая фамилия другая. А вот отчество у нас тобой одинаковое. Наши отцы были тезками.
   - А как моя настоящая фамилия? - уже может тысячный раз поинтересовалась у Алексея Тошка.
   - Когда-нибудь я скажу тебе. Еще не время. Побудь пока Михалевой Антонией Владимировной.
   - Так и знала, что опять не скажешь, - вздохнула девушка. - Да и не важна для меня фамилия. Выйду замуж, фамилия мужа будет у меня. А пока, хоть и не кровный, но ты мой единственный родной человек. Ты заменил мне отца и мать. Всегда защищал меня в приюте, не позволял другим детям меня обижать. Все дети, да и я тоже, всегда думали, что мы с тобой родные. Но ты и им всегда говорил, что это не так. Помнишь, когда ты называл меня принцессой, дети стали смеяться над тобой и говорить, что, раз ты мне не брат, значит ты мой слуга? И ты это подтвердил. Тебе разве не было обидно, когда они тебя так называли?
   - Нет. Нисколечко. Ведь всё так и есть. Ты моя принцесса. Я твой слуга. Твой защитник. Твой рыцарь.
   - Ты священник, а не рыцарь.
   - Моя жизнь посвящена служению тебе.
   - Теперь ты будешь служить в церкви, а не мне.
   - Тебе я тоже буду служить. Как и всегда.
   - А если решишь жениться? - поинтересовалась Тошка у парня. - Ты же не давал обет безбрачия?
   - Обет я не давал, но жениться я не собираюсь. Да, за меня никто и не пойдет. Я себя в зеркало вижу иногда, и вижу, насколько я уродлив.
   - Не говори ерунды. Вовсе ты не уродлив. Да, не красавец. Но и не урод.
   - Ты просто привыкла к моей внешности, - улыбнулся Алешка. - Но девушек я отпугиваю своим страшным лицом.
   - Зато у тебя душа красивая и улыбка, - ласково посмотрела на него Тошка. - Я уверена, что и твоя половинка в этом мире найдется.
   Алешка и Тошка вышли наконец к остановке на дороге, проходившей через лес.
   - У меня выдалось, наконец, несколько свободных дней после учебы. Думал, спокойно проведу их с тобой в монастыре, а ты пустилась в неизвестность. Как хоть зовут этого парня?
   - Кирилл, - ответила Тошка.
   - А фамилия?
   - Не знаю, - пожала девушка плечами.
   - Вот тебе на. И как ты думаешь его искать? Что ты о нем еще знаешь, кроме имени? - недоуменно посмотрел Алексей на девушку.
   - Ну, он очень красивый.
   - Это я слышал. А что еще?
   - Ничего.
   - Ничего? И как ты собралась его искать? - как у глупого ребенка спросил у Тошки парень. - У тебя хоть фотография его есть?
   - Уу, - отрицательно повертела головой девушка.
   - У тебя совсем крыша поехала? Пойдем назад, в монастырь, - потянул парень девушку с остановки за руку назад в лес.
   - Отпусти! - крикнула Тошка, пытаясь вырвать руку у парня, ухватившись другой рукой за остановку.
   Алешка отпустил ее руку.
   - Тошка, ты хоть осознаешь, что поступаешь глупо? - вздохнул парень. - Город, это не монастырь. В Лийске живет миллион людей. А ты уверена, что он из этого города?
   - Что бы ты ни говорил, я всё равно поеду и найду его там. Я найду его среди миллиона. Я знаю, что найду его и спасу. Я чувствую, что с ним что-то случилось. Ты же знаешь, как сильно развита у меня интуиция. Она меня еще ни разу не подводила.
   Об этом Алешка знал. Чувство интуиции у Тошки было развито очень сильно. Она никогда не блудила в лесу, всегда интуитивно выводила их к монастырю, когда они еще в детстве убегали за грибами и за ягодами. Ее интуиция помогала ей и на экзаменах. Если она не знала правильный ответ на вопрос, то полагалась на свою интуицию. Тестовые задания для Тошки не были проблемой. По ним у нее всегда был высший бал.
   - Хорошо, давай поедем, - согласился Алешка, присаживаясь на скамейку остановки рядом с девушкой. - Прогуляемся по городу. Съездим в университет, в котором ты будешь учиться.
   - Я же еще не поступила.
   - Ты сирота. Тебя примут вне конкурса. И общежитие должны бесплатное предоставить. Ты хоть документы с собой взяла?
   Тошка похлопала рукой по рюкзаку, который сняла с плеч и поставила рядом с собой на скамейку.
   - Может сегодня документы удастся подать? В некоторых вузах уже начался прием, - Алешка прикрыл глаза рукой от ярких лучей солнца, пробившихся сквозь листву деревьев, окружавших узкую асфальтированную дорогу, проложенную через лес.
   - Сначала найдем Кирилла, - заявила упрямая девушка.
   Подошел автобус и Алексей с Тошкой вошли в пыльный салон. Свободных мест не было. В это время многие люди из окрестных деревень ехали в город, кто на рынок, кто на работу, а кто-то просто погулять, достопримечательности посмотреть. Продолжать разговор было неудобно среди такого количества людей.
   Добравшись до города, Тошка направилась к троллейбусной остановке.
   - Ты куда? Куда собралась ехать? - догнал девушку Алексей.
   - Не знаю, - пожала плечами Тошка. - Поехали куда-нибудь в центр.
   - Ну, поехали, - Алешка повел девушку к той остановке, к которой она собиралась идти.
   Пока ехали по городу, Тошка во все глаза разглядывала проплывающие мимо высокие дома, магазины, парки, светофоры. Она за свою жизнь всего пару раз была в этом городе, когда их привозили на экскурсию. Лийск ей нравился. Она с восторгом разглядывала его достопримечательности и толпы народа. Тыча пальцем в окно троллейбуса, Тошка вдруг закричала:
   - Это он!
   - Чего ты так орешь? - огляделся по сторонам Алексей и заметил, что все смотрят на них.
   Девушку внимание этих людей не волновало. Она подскочила с места и рванула к двери. Там стала нервно нажимать на кнопку, требуя остановку.
   - Успокося, - убрал ее палец с кнопки Алексей. - Хватит уже нажимать, скоро будет остановка.
   Тошка нервно пыталась заглянуть в разные окна троллейбуса. На остановке она выскочила и побежала по тротуару назад, в ту сторону, откуда они ехали. Алешка приподнял подол рясы, чтобы не отставать от девушки.
   - Вот, это он! - опять закричала Тошка, резко остановившись посреди тротуара. Прохожие оглядывались на нее, но девушка не обращая на них внимания, показывала пальцем на огромный плакат, на котором был изображен симпатичный парень в одежде султана в окружении множества красивых девушек, одетых в стиле восточных танцовщиц.
   - Кто, он? - не понял Алешка.
   - Это Кирилл, - пояснила Тошка.
   - На плакате?
   - Да. Это мой Кирилл.
   - Это твой Кирилл? - удивился Алешка. - Этот Кирилл был в нашем монастыре?
   - Да. Да.
   - Ты ничего не путаешь? Может ты его просто по телевизору видела?
   - По какому телевизору? Ты же знаешь, что я не смотрю телевизор.
   - Ну, может в интернете?
   - Где? В монастыре? В моей келье нет компьютера. Единственный компьютер с интернетом, доступный для нас стоит в библиотеке и использовать его можно только для учебы. Ты забыл? Я им пользуюсь только для изучения иностранных языков. А почему Кирилла по телевизору показывают? Он что, знаменит?
   - А он тебе не рассказывал?
   - Нет. Он о себе мало говорил. Я лишь знала, что он заблудился в лесу и у него не было денег, чтобы вернуться домой в город.
   - А документов, телефона у него с собой не было?
   - Нет. Ничего. Правда, он однажды удивил меня вопросом, давно ли я его знаю. Я ответила, что с тех пор, как нашла его больного в лесу. Он поинтересовался, не напоминает ли он мне кого-нибудь? Потом узнал, что я интересуюсь только книгами и изучением иностранных языков. Он сказал, что тоже знает несколько языков. Я тогда подумала, что он студент инъяза. Мы с ним часто гуляли по лесу и разговаривали на разных языках. Потом матушка настояла, чтобы он покинул монастырь. Монастырь-то женский. Даже парням, выросшим в приюте при монастыре разрешено находиться в его стенах только до окончания школы.
   - Это я знаю, потому и пошел учиться в семинарию, чтобы мне разрешено было жить и работать в церкви при монастыре.
   - Так ты знаешь, кто мой Кирилл?
   - Если он твой Кирилл, - показал Алексей на плакат, - то могу сказать, что это Кирилл Ремиль. Он сын самого богатого бизнесмена в этом городе. Я вообще удивляюсь, каким ветром его занесло в наш монастырь. Он без охраны шагу не делает. Сейчас по телевизору транслируется шоу с ним в главной роли. В этом шоу ему подбирают невесту. Этот плакат рекламирует это шоу. Все эти девушки тоже из довольно обеспеченных семей. Но Ремили очень могущественная семья, с ними многие хотят породниться, потому и отправили своих дочерей участвовать в этом шоу.
   - А ты что, в своей семинарии тоже эти шоу смотрел? - со слезами на глазах спросила Тошка.
   - У некоторых семинаристов, моих однокурсников были крутые телефоны с интернетом. Мы иногда по ночам тайно смотрели и фильмы, и разные шоу. Я думаю, обманул тебя твой Кирилл. Забудь его.
   - Нет, - вздернула нос кверху Тошка. - Я ему верю. С ним что-то случилось, потому он не смог приехать ко мне в назначенную дату. Я найду его и спасу.
   Тошка направилась в подземный пешеходный переход. Алешка, вздохнув, пошел следом за ней.
   - Скажи, хотя бы, куда идти думаешь? - смирившись с упрямостью девушки, поинтересовался Алексей, когда они спустились в переход.
   - Туда, - показала девушка рукой в сторону ближайшего выхода из перехода.
   В этот момент из-за угла более длинного прохода перехода выскочил высокий парень как приведение, в белых узких брюках и длинной белой свободной тунике до середины бедра. Он бежал, оглядываясь назад, и с разбега врезался в Тошку, оглянувшуюся в этот момент на брата. Тошка врезалась в Алешку, и все трое упали на пол перехода.
   - Тошка, это ты? - радостно воскликнул Кирилл, а это был он.
   Не вставая на ноги, сидя, он схватил девушку в объятия и впился поцелуем в ее губы. Послышался топот бегущих людей. Кирилл оторвался от губ девушки, оглянулся. Вскочил на ноги и помог встать Тошке.
   - Я тебя найду, - пообещал он девушке и рванул к выходу из перехода, к которому до этого направлялась и Тошка.
   Из-за угла перехода выбежали четыре мужчины в черных костюмах и, заметив бегущего вверх по лестнице Кирилла, бросились за ним.
   Тошка, приложив пальцы левой руки к губам, продолжая находиться в шоковом состоянии, смотрела вслед удаляющемуся Кириллу и бегущим за ним мужчинам.
   - Что это было? - возмущенно поинтересовался, поднявшийся с пола Алексей.
   - Кирилл, - прошептала Тошка, указывая рукой, убрав ее от губ, в сторону выхода из перехода.
   - Это я видел. Я знал о твоей мегаинтуиции. Но всё же у меня в голове не укладывается. Как в городе, где народа около миллиона, ты выскочила из троллейбуса, пошла в этот переход и столкнулась здесь с этим парнем.
   - Сама не знаю, - пожала девушка плечами. - Пойдем. Нам надо идти. Он в беде. Нужно его спасти.
   - Ну, хорошо, - согласился Алексей. - Пойдем. Доверимся твоей интуиции. Ты мне еще вот что скажи, вы и в монастыре с ним целовались? И, вообще, до чего у вас дошло?
   - Ни до чего не дошло. Это был мой первый в жизни поцелуй, - Тошка опять дотронулась пальцами до своих губ.
   - Первый поцелуй? - изумленно переспросил парень. - В каком-то грязном переходе?
   - Не очень-то там и грязно было. Ой, смотри, - указала девушка рукой вперед. - Пойдем туда, там что-то интересное. И людей много.
   Перед ними в парке, находился высокий белый помост, по которому дефилировали девушки в красивых восточных шароварах и коротких топиках, сверкая голыми животами. Собравшиеся вокруг зрители кричали и аплодировали им.
   - Ой, я тоже туда хочу, - Тошка рванула вперед, заскочив с разбега по узкой лесенке на помост.
   - Куда ты? - путаясь в рясе, пытался догнать девушку Алексей. Он, наконец забрался на помост и поспешил за Тошкой, идущей среди ярко одетых девушек в своих светло-голубых узких джинсах и легкой бежевой блузке с пояском. Народ вокруг зашумел, послышался смех и высказывания: "А это еще кто?" , " Смотри, смотри и батюшка туда полез. Его-то чего туда занесло? Тоже невестой быть хочет? Ха-ха-ха".
   - Не оборачивайся и не останавливайся, - услышала Тошка тихий, но такой знакомый и такой любимый голос Кирилла. - Спускайся вниз. Справа здание туалета, видишь? - Продолжая идти, Тошка посмотрела вниз, справа от помоста. - Там общий холл. Иди туда и жди меня там.
   Спустившись с помоста, игнорируя крики зрителей в свой адрес, девушка быстро пошла в указанном ей направлении. Алешка пошел за ней.
   - Что мы здесь делаем? - поинтересовался он у расхаживающей по холлу туалета взад вперед девушки.
   - Просто жди, - коротко ответила она.
   Женщина, сидевшая за стойкой, продававшая билеты посетителям туалета, молча поглядывала на них. Потом, всё же не вытерпев поинтересовалась:
   - Вы проходить будете или нет?
   - Да-да, конечно, - ответил Алексей и снял с плеч свой рюкзак, чтобы достать деньги.
   В этот момент в туалет заскочил Кирилл.
   - Это кто? - поинтересовался он у Тошки, увидев рядом с ней молодого человека в церковной рясе.
   - Брат, - ответила она.
   - Здорово. Меняемся одеждой, брат, - улыбнулся Кирилл и стал стягивать с себя тунику, ничуть не стесняясь женской половины.
   - Нельзя, - воспротивился Алексей.
   - Спаси меня, брат, - попросил его Кирилл. - Я верну твою одежду в целости и сохранности. Одень пока это, - протянул он Алексею свою тунику и очки от солнца, висевшие до этого на вороте его туники. - Было бы неплохо еще кепку, - почесал он затылок, глядя на голову парня в рясе.
   - А, у меня есть, - Тошка выудила из своего рюкзака темно-серую кепку с длинным козырьком и протянула Алешке.
   Алексей, сурово сдвинув брови, посмотрел на нее.
   - Пожалуйста, - умоляюще попросила Тошка брата.
   Тот вздохнул и стал стягивать рясу.
   - О! У тебя тоже штаны белые? - заметил Кирилл. - Тогда штанами можем и не меняться, - Кирилл облачился в церковную рясу с капюшоном, - Рюкзак свой тоже давай. Кошелек и телефон можешь забрать. Не переживай, все верну. А теперь, - Кирилл обнял за плечи Алешку и Тошку и заговорщицки прошептал. - Сейчас выходим из туалета. Ты, - обратился он к Алексею, - беги к дороге и лови такси. Вот тебе деньги на такси. - Кирилл вытащил из кармана несколько крупных купюр.
   - Не надо, - попытался отказаться от денег Алексей.
   - Это не обсуждается, - Кирилл сунул деньги в руки Алешки. - Поедешь на такси на юг города. Покатаешься там немного. Пока мои охранники поймут, что ошиблись, я выиграю время. Позже, я позвоню тебе и сообщу, куда приехать. Тошка поедет со мной. Она вошла в туалет со священником и выйдет из туалета со священником.
   - Но..., - попытался возразить Алесксей. Он не хотел отпускать Тошку с незнакомым ему парнем.
   - Все будет хорошо, - похлопала девушка по плечу брата, предотвращая его возражение. - Я пойду с Кириллом. Встретимся позже.
   - Вы ничего не видели, - положил крупную купюру на стойку перед женщиной Кирилл и потянул Тошку на выход, отворачивая лицо от входящих в туалет редких посетителей.
   Кирилл с Тошкой пошли через парк на север, а Алешка, как его и попросили, выскочил из туалета и бегом побежал к дороге. Там он остановил машину, чуть ли не бросившись под ее колеса. Запрыгнул в салон и, заплатив водителю немаленькую сумму, попросил ехать прямо. Заметив преследователей, он через некоторое время попросил водителя остановиться. Перебежав через двор между домами на другую улицу, Алешка поймал другую машину и продолжил путь в южную часть города.
   Кирилл с Тошкой в это время прошли через парк, поймали такси и отправились в северо-западную часть города. Они тоже несколько раз меняли такси, пока не доехали до какого-то высокого здания и, обойдя его, вошли через черный вход. Миновав охранника, показав ему какую-то карточку, Кирилл повел Тошку в служебный лифт. На лифте они поднялись на самый последний этаж. Кирилл открыл дверь квартиры, приложив к магнитному замку карточку.
   - Чья это квартира? - поинтересовалась Тошка, входя в раскошные апартаменты.
   - Это квартира моего отца. Я случайно узнал о ней. Отец ей иногда пользуется. Я стащил у него ключ. Мама не знает об этой квартире.
   - А зачем твоему отцу квартира, о которой не знает даже его жена? - удивилась девушка .
   - Я только недавно узнал, что у моих родителей есть личная жизнь, отдельная друг от друга. На первый взгляд у нас крепкая семья, но на самом деле все совсем не так.
   - А кто эти люди, которые гнались за тобой? - поинтересовалась Тошка, разглядывая интерьер.
   - Охранники.
   - Твои?
   - Да.
   - Тогда, почему ты от них убегал?
   - Мои родители хотят меня женить на девушке, которую сами для меня выберут. А я этого не хочу. Но они и слушать меня не хотят. Решили устроить это телешоу. Я почувствовал себя игрушкой в их руках. Они, как будто развлекаются, говоря при этом, что все это делают ради меня, ради моего счастливого будущего. Но вряд ли они думают о моем счастье, - Кирилл присел на диван и закинул голову на спинку дивана. - Вся моя жизнь протекает как по сценарию, написанному моей мамой и оплаченному моим папой. Я благодарен им, что родили меня, вырастили и дали хорошее образование. Но я иногда жалею, что я не сирота. Я живу, как в тюрьме, под надзором. Рядом со мной всегда охрана. Я без них шага ступить не могу.
   - А как ты в лесу, недалеко от монастыря оказался? - Тошка присела рядом с ним.
   - Мне удалось убежать от охраны в тот день. Боясь, что меня поймают, я оставил дома свой телефон. Наличных денег у меня было немного, их хватило только на то, чтобы выбраться из города. Так я попал в лес. Обрадовавшись свободе, я, наконец, вздохнул полной грудью. Я гулял по лесу, наслаждаясь теплым днем, пением птиц, ароматом леса и тем, что я один, без надоедливой свиты. Но, я много чего не учел. Я ведь рос в тепличных условиях, где все мне подавалось на блюдечке. А блуждая целый день по лесу, я очень проголодался и заблудился. Когда начало темнеть, мне стало холодно и страшно. Ночью в лесу было вообще жутко. Я брел в темноте, не разбирая дороги. Потом, я споткнулся и упал. Земля была сырой и холодной, но вставать не хотелось. Я очень устал. Сон сморил меня, но вскоре я проснулся от того, что очень сильно замерз. Я поднялся и пошел опять по темноте, не разбирая дороги. Я опять споткнулся и упал. Следующее, что я помню, - Кирилл с теплой улыбкой посмотрел на девушку и взял ее лицо в свои руки, - это твое милое личико, склонившееся надо мной, а солнце светило над твоей головой, как нимб. Я думал, что умер, и ангел с неба спустился ко мне.
   - Да, ты тогда бредил, - припомнила девушка. - У тебя была высокая температура.
   - Ты мой ангел, - нежно прикоснулся губами Кирилл к губам Тошки. Девушка замерла. Ей нравились новые ощущения, не испытанные ею ранее. Ей нравились прикосновения Кирилла и его поцелуи.
   - А почему ты не приехал ко мне, как обещал? - не с упреком, а скорее с переживанием за него, поинтересовалась Тошка.
   - Когда ты посадила меня на автобус до города, я опять вернулся в свою "тюрьму". Я думал, что уговорю родителей не делать шоу из моей жизни. Но, они были непреклонны и заявили, что я должен жениться и произвести на свет наследника. Дело в том, что я единственный ребенок в семье и, к тому же, отказался идти по стопам отца. Моя мать работает на телевидении, ведущей развлекательных передач. Конечно, она это не для зарабатывания денег делает, ей просто нравится быть знаменитой, нравится, что ею восхищается вся страна, а может и за рубежом. С самого детства она и меня на различные шоу водила. Таким образом я тоже стал знаменит. Матери нравилась моя знаменитость, потому, она стала на мою сторону, когда я отказался продолжать дело отца и предпочел работу на телевидении. Мама поддержала меня, когда я пошел учится на журфак, а именно на телевизионное отделение. Отец не смог противостоять нам с мамой обоим и тогда заявил, что я должен срочно жениться, чтобы поскорее появился наследник, которого он с детства будет привлекать к своему бизнесу, а когда состарится, то передаст свой бизнес внуку. Они не только мою жизнь распланировали, но уже и жизнь моих будущих детей. Чтобы побыстрее меня женить, придумали это дурацкое шоу с выбором невест. Все девушки получили денежный приз, а победительница должна стать моей женой. Узнав о такой перспективе, я хотел опять сбежать. Но родители заперли меня, как подростка, лишив телефона и интернета. Сегодня последний день шоу. Мне уже выбрали невесту. Осталось только объявить о дате свадьбы на всю страну. У меня получилось убежать от охраны, и я встретил тебя. Я так счастлив был в тот момент. Но меня всё же поймали и отвели на съемки программы в парке. Я уже просчитывал все пути побега с этого шоу, чтобы искать тебя. А тут ты сама появилась прямо посреди съемки. Ты точно мой ангел, - Кирилл обнял девушку и стал целовать ее, страстно впиваясь в губы. Сердце Тошки забилось очень часто. Она почувствовала, как язык Кирила проник к ней в рот и она несмело дотронулась до него своим языком. Кирилл вздрогнул и задышал очень громко и прерывисто. У Тошки тоже не хватало дыхания и она, как будто растворилась, полностью отдаваясь новым чувствам, нахлынувшим на нее. Кирилл подхватил ее на руки и отнес на кровать. Он на секунду оторвался от ее губ и стянул с себя рясу, бросив ее на пол. Тошка смотрела на голый торс любимого затуманенным взглядом, мечтая о том, чтобы он продолжил ее целовать. Кирилл не заставил себя долго ждать. Их поцелуи становились все более страстными, прикосновения и ласки более бурными. Они уже не могли оторваться друг друга и избавлялись от одежды, не задумываясь о стеснении, а мечтая избавиться от этой преграды, мешающей слиться воедино. Тошка лишь вскрикнула от боли, но Кирилл впился в ее губы, приглушая крик.
   Уставшие от бурного занятия любовью, Тошка с Кириллом лежали обнявшись, восстанавливая дыхание, и с улыбкой смотрели друг на друга.
   - Я люблю тебя, мой ангелочек, - прошептал Кирилл.
   - И я тебя люблю, - ответила Тошка.
   - Теперь ты моя жена, - заявил парень.
   - Жена? Мы же еще не поженились, - возразила девушка.
   - Браки заключаются на небесах, - пояснил Кирилл. - Поэтому, важнее, когда мужчина и женщина венчаются, а не расписываются в ЗАГСе.
   - Но мы с тобой и не венчались, - напомнила Тошка.
   - Так повенчаемся. Твой брат ведь может нас обвенчать?
   - Мой брат? Алешка! - подхватилась Тошка в кровати. - Я и забыла о нем. Где он сейчас? Наверно, волнуется за меня.
   - Давай позвоним ему, - предложил Кирилл, потянувшись к городскому телефону. - У тебя ведь так и нет до сих пор мобильника?
   - Нет. Алешка обещал мне купить телефон, когда я поступлю в университет.
   - Ты всё так же мечтаешь поступить в педагогический на инъяз?
   - Ага. Давай, звони. Я номер брата знаю наизусть. Я часто звонила ему из кабинета Матушки-настоятельницы.
   Кирилл позвонил на мобильный Алексея и поинтересовался, где тот находится. Алешка рассказал, как он ввел в заблуждение охранников Кирилла, но сейчас те уже поняли свою ошибку и, возможно, уже возобновили поиски своего подопечного. Тошка прильнула к голове Кирилла и слышала весь разговор.
   - Где Тошка? - поинтересовался Алексей. - С ней все в порядке? Если с нее хоть один волос упадет, я с тебя три шкуры спущу.
   - Не пристало батюшке такие речи вести, - упрекнул Кирилл. - Я очень люблю твою сестру и не допущу, чтобы с ней что-то случилось. Как я понимаю, ты единственный родственник Тошки?
   - Я ей не кровный брат.
   - А, понятно. А то я хотел просить у тебя ее руки. Я собираюсь жениться на Тошке как можно быстрее. Ты можешь нас сегодня обвенчать?
   - Что? Почему сегодня? Я тебя даже не знаю, как я могу отдать тебе мою сестру?
   - Алешка, сделай это для меня, пожалуйста, - повернула трубку к себе Тошка.
   - Тошка? С тобой все хорошо? - взволнованно поинтересовался Алексей.
   - Да, Алеш. Я очень счастлива. Пожалуйста, обвенчай нас сегодня, - попросила девушка.
   - Ты думаешь, что это так просто? Чтобы Вас обвенчать, нужно было заранее вас зарегистрировать на сегодняшний день. И много чего еще подготовить. Перед венчанием вы должны были поститься, а потом причаститься. Должно быть благословение родителей...
   - Алеш, у меня нет родителей, - прервала наставления брата Тошка. - Ты благослови меня.
   - И меня, - взял трубку у Тошки Кирилл. - Просто зарегистрируй нас на сегодня в ваших там книгах, мы скоро приедем в твою церковь. Скажи мне адрес. А я в благодарнось сделаю крупное пожертвование на вашу церковь.
   - Хорошо. Я спрошу у Настоятеля, - согласился, наконец, Алексей и назвав адрес, отключился.
   - Ну что? - улыбнулся Кирилл девушке, - Давай собираться? Поедем обвенчаемся.
   - А что ты скажешь своим родителям?
   - Так и скажу, что уже женат и на другой жениться не могу. Так что давай поторопимся и обвенчаемся, пока ищейки родителей меня не вычислили и не схватили. А то опять запрут меня до самой свадьбы. Ты прости, что у нас с тобой такое бракосочетание будет, без свадьбы, без гостей. Когда все уладится, у нас с тобой будет еще шикарная свадьба.
   - Я и не мечтала никогда о шикарной свадьбе. Я ведь сирота. У меня только Алешка есть.
   - Он сказал, что не кровный брат тебе.
   - Да. Но я всегда считала его самым родным. Он говорит, что когда-нибудь расскажет о моих родителях. Но, я думаю, что он сам мало что помнит. Матушка-настоятельница рассказывала мне, что Алешка принес меня в приют при монастыре, когда мне был годик, а ему самому тогда было шесть. Сказал, что его зовут Михалёв Алексей Владимирович и назвал свою дату рождения. Назвал им и мою дату рождения и мое имя Антония Владимировна. Все подумали, что мы брат и сестра. Но он это отрицал и сказал, что у меня другая фамилия. Но назвать ее отказался. Меня и записали его фамилией. Позже, они пытались разузнать о наших родителях и о каких-нибудь еще родственниках, но никого не нашли. Так мы и выросли с Алешкой в приюте при монастыре. Он там не отходил от меня ни на шаг, сам нянчил меня, кормил, играл, спать укладывал. Сестры-настоятельницы смирились и не пытались нас разлучить. Только, когда Алешка окончил школу, ему уже нельзя было проживать в приюте, и он поступил в семинарию, чтобы вернуться в монастырскую церковь.
   - Понятно, - Кирилл повел Тошку в ванную.
   - Ох! Ничего себе? - восхитилась Тошка. - Эта ванная больше моей кельи. Мы в приюте мылись в купальне в тазах. Горячую воду носили ведрами из кухни. Сначала купали маленьких, потом сами мылись. Я никогда даже не видела ванну.
   - Давай вместе примем ванну? - предложил Кирилл и открыл кран. В воду он добавил ароматной пены для ванной. - Жаль, что у нас мало времени, чтобы расслабиться в ванной. Давай быстро помоемся и поедем в церковь.
   Кирилл сам вымыл голову девушки ароматным шампунем, а затем стал нежно натирать ее тело мягкой губкой с душистым мылом. Тошка таяла от удовольствия.
   После ванной Кирилл высушил феном длинные золотистые волосы девушки.
   Тошка достала из своего рюкзака далеко не сексуальное, но чистое нижнее бельё и оделась. Кирилл открыл шкаф и позаимствовал новое нижнее бельё своего отца и белую рубашку с коротким рукавом. По телосложению они с отцом были почти одинаковы, потому, размер одежды у них почти подходил друг другу.
   Не теряя больше времени на сборы Кирилл с Тошкой отправились по указанному адресу.
   В церкви их уже ждал Алексей. Тошка знала, что входить в церковь без головного убора нельзя. Она достала из рюкзака косынку и повязала на голову. Матушка, убиравшая в этот момент догоревшие свечи на подсвечнике, обратила внимание, что девушка не в юбке и высказала свое недовольство. Алешка объяснил ей ситуацию. Матушка принесла большой платок и повязала его на пояс девушки, создав подобие длинной юбки.
   Алексей позвал Отца-настоятеля. Тот, увидев знаменитого отпрыска Ремиля, без лишних вопросов причастил и обвенчал пару. В этой маленькой церкви в это время никого не было, кроме пары случайно вошедших молодых людей, которые и стали свидетелями на этом венчании.
   Кирилл оплатил венчание наличными и попросил реквизиты церкви, чтобы перевести на ее счет обещанную сумму пожертвования.
   - Подожди меня здесь, - попросил он Тошку, - пока выпишут свидетельство о венчании, а я схожу в банк, здесь недалеко, переведу деньги на этот счёт и вернусь.
   Когда Кирилл уже вышел из банка, его схватили охранники его отца и затолкали в тонированный джип.
   Сердце билось в груди от волнения, когда Тошка поняла, что Кирилл задерживается. Прошел час, а ее молодого мужа все не было. Она стала молиться, чтобы с ним было все хорошо. Прошел еще час, а Кирилла все не было. Уже наступал вечер и Алешка предложил ей вернуться в монастырь. Но упрямая Тошка даже с места не хотела сдвинуться. Она поняла, что Кирилла нашли и отвезли домой. Тошка знала, что ее любимого опять посадят под замок и даже слушать не станут. Девушка молилась и плакала от безысходности. Она не знала, что может предпринять в такой ситуации. Она ничем не может помочь Кириллу. Его родители ее даже и на порог не пустят и слушать ее не станут, раз они даже родного сына не слушали.
   - Антония, пойдем. Церковь уже закрывается, - позвал девушку Алексей.
   - Почему ты меня так назвал? - заплаканными глазами посмотрела на брата девушка. - Ты раньше никогда не называл меня полным именем.
   - Теперь другое дело, - вздохнул Алексей. - Теперь ты замужняя женщина, а не девочка-подросток с мальчишескими замашками. Помни об этом и веди себя соответствующе. И еще помни, что ты Принцесса, - Алешка вытер бегущие из глаз девушки слезы и, притянул ее к груди, успокаивающе поглаживая по голове.
   - Да, не сладко у тебя началась семейная жизнь, - посочувствовала матушка, закончив свою работу в церкви. - Пусть девушка сегодня у меня переночует, а завтра решите, что вам делать, - предложила добрая женщина.
   - Спасибо, - поблагодарио матушку Алексей. На данный момент это был лучший выход, чем вести Антонию в свою комнату, если ее можно было так назвать. После того, как Алешку распределили после семинарии в эту церковь, он поселился в маленькой комнате за котельной, в которой вместе с ним проживал пожилой истопник. Старик спал на старом продавленном диване, а Алешка устроился на деревянном топчане, на котором вместо матраса были настелены старые фуфайки. На тот момент для Алексея это был наилучший выход, потому что он надеялся, что это временное пристанище для него, пока он не вернется в монастырь.
   На следующий день Алешка уговорил Антонию сначала подать документы в университет.
   - Замужем ты или нет, но образование получить должна, - наставлял он девушку. - И еще, не пиши в анкете, что ты замужем. Если узнают, что ты жена Кирилла Ремиля, никто тебе не даст общежитие. Где ты жить будешь, пока не решатся твои семейные проблемы?
   - Ты прав, - согласилась Тошка. - Мне нужно остаться сейчас в городе. Я не могу вернуться в монастырь и ждать там от моря погоды. Нужно придумать, как нам действовать.
   Антония подала документы на поступление в университет. Администрация университета пошла ей на уступки, узнав, что Антония из приюта и ей уже есть восемнадцать, потому в приюте ей нет места. Девушке позволили сразу заселиться в общежитие, но с условием, что она будет помогать работникам общежития делать в комнатах ремонт, подготавливая общежитие для заселения ее будущими однокурсниками. Антония согласилась.
   Теперь у нее была крыша над головой. Днем она была занята, помогая рабочим клеить обои, красить батареи и выполнять всю ту работу, которую ей поручали. Вечером она валилась с ног от усталости и засыпала, не успевая задуматься о своем будущем.
   Алешка навещал ее, когда у него появлялось свободное время. Он приносил ей продукты, иногда давал небольшие суммы денег. Однажды принес ей недорогой телефон. Но девушка была ему очень рада, у нее теперь появилось личное средство связи.
   Ремонт в общежитии закончился. У Антонии появилось свободное время. Она часто гуляла по городу, изучая его окрестности. Иногда наведывалась в церковь к брату. Прошел уже почти месяц после ее венчания, а от Кирилла ни слуха, ни духа.
   Антония решила съездить в монастырь, забрать свои вещи. Алешка, конечно же, решил ее сопровождать, отпросившись у настоятеля. В этот раз он поехал в монастырь в обычной одежде, не в рясе.
   В монастыре их тепло приняли. Были рады, что у их бывшей подопечной все хорошо складывается. Антония была очень благодарна матушке-настоятельнице и расплакалась в ее объятиях.
   - Ну-ну, деточка, успокойся, - ласково поглаживала матушка по спине девушку. - Ты раньше не плакала никогда. Всегда была этаким сорванцом, больше похожей на мальчишку. А за этот месяц ты очень изменилась. Стала более женственной, повзрослевшей. У тебя даже взгляд изменился. Ты очень похудела. Кожа, да кости, - матушка отстранила из объятий девушку и внимательно посмотрела на ее лицо. - Круги под глазами. Ты хорошо питаешься? Не голодаешь?
   - Нет. Не голодаю, - улыбнулась Тошка, вытирая слезы. - Алешка этого не допустил бы.
   - Я потому и спокойна за тебя, - улыбнулась матушка. - В отличие от других наших детей, у тебя всегда был Алешка, который твою жизнь ценил больше своей. Хоть он и утверждает, что вы не кровные, но не каждый родной брат так дорожит своей сестрой. Идите с миром и не забывайте нас. Навещайте, хоть иногда.
   Рано утром Антония попрощалась со всеми в монастыре, пообещав звонить, и вместе с Алешкой вернулась в Лийск.
   В автобусе Тошку укачало. Она еле доехала до города. Выйдя из автобуса, Тошка сразу побежала в туалет автостанции. Там ее вывернуло наизнанку.
   Алешка ждал Тошку возле туалета со всеми баулами. Она подошла к нему, держась за стеночку.
   - Может в больницу поедем? - взволнованно посмотрел он на ее бледное лицо.
   - Нет, - отказалась девушка. - Сейчас все пройдет. Меня просто укачало. А еще нервы...
   Тошку опять затошнило и она побежала снова в туалет.
   Выйдя из туалета на дрожащих ногах, Тошка села на одну из своих сумок.
   Алешка побежал к ларьку и купил бутылку воды. Тошка попила воды и ее тут же вырвало водой.
   - Может ты отравилась чем-нибудь? - взволнованно смотрел на нее Алексей.
   Тошка пожала плечами. Алексей усадил девушку на скамейку на остановке и отнес вещи в камеру хранения. Затем он поймал такси и, не слушая возражений Тошки, повез ее в поликлинику. Там он отвел ее в отделение скорой помощи, сказав, что девушке очень плохо и ей требуется срочная помощь. Врач скорой помощи выслушал симптомы, записал данные девушки и поинтересовался, замужем она или нет. Антония сказала, что замужем. Врач направил ее первым делом провериться у гениколога. Алешка хотел войти в кабинет гениколога вместе с девушкой, но его попросили подождать в коридоре.
   После осмотра Антония вышла из кабинета еще бледнее прежнего. А улыбающаяся женщина-врач, поинтересовалась у Алексея:
   - Вы, муж Антонии?
   - Нет, я ее брат.
   - А где муж?
   - Он... Он занят, - запинаясь ответил парень.
   - Понятно, - улыбнулась женщина, - Передайте ему поздравления, он скоро будет папой. Вот вам рецепт на лекарство, которое облегчит токсикоз у вашей сестры. Следите за тем, чтобы она хорошо питалась, не нервничала, гуляла на свежем воздухе. Вот в этой брошюре можно прочитать рекомендации для беременных, - она протянула один из ярких, сложенных в несколько раз, похожий на рекламный, листок, вытащив его из кармашка стойки, находящейся возле кабинета. - А самое главное, - обратилась она к Антонии, - вам нужно стать на учет, как можно быстрее, в вашей поликлинике. Ваш врач будет следить за протекание беременности и давать вам все необходимые рекомендации.
   - Спасибо, - поблагодарила девушка врача, и взяв шокированного такой новостью Алексея, повела его на выход.
   - Итак, главное событие нашего шоу, свадьба самого желанного жениха нашего города Кирилла Ремиля с его избранницей Анастасией Власовой, победившей в конкурсе невест месяц назад! - услышали Тошка с Алешкой, проходя мимо регистратуры. Там был включен телевизор, по нему в этот момент показывали рекламный ролик с отрывками шоу. - Не пропустите! Сегодня! - вещал с экрана ведущий. - В прямом эфире! Ровно в пятнадцать, ноль, ноль, будет транслироваться свадьба года! Свадьба будет проходить в Центральном Дворце Бракосочетания!
   Тошка, чуть сознание не потеряла от такой новости. Ноги ее подкосились, и она упала бы, но Алешка ее подхватил на руки. Он вынес ее на улицу и, усадив на скамейку, набрал в рот воды из бутылки и распылил ее ртом прямо в лицо девушки. Тошка пришла в себя от этого и стала вытирать лицо руками. Слезы готовы были вот-вот политься из ее глаз.
   - Попей воды и успокойся, - строго сказал Алексей. - Возьми себя в руки. Свадьба в три, а сейчас двенадцать. Сначала тебе нужно поесть, хоть и через силу. Потом мы поедем в мою церковь, я возьму ваше свидетельство о венчании и мы поедем в ЗАГС. Там мы сообщим, что их свадьба не может состояться.
   В три часа дня Антония с Алексеем, облаченным в церковную рясу, приехали к зданию Центрального Дворца Бракосочетания. Возле здания было очень много народу, но во внутрь попасть было просто невозможно. Алексей повел Тошку вокруг здания, пытаясь найти какой-нибудь запасной вход. Возле одной из задних дверей стоял молодой парень в форме охранника и курил.
   - Здравствуйте, - уверенно поздоровался с ним Алексей. - Подскажите, пожалуйста, как нам побыстрее пройти к залу, где проходит бракосочетание Кирилла Ремиля с его избранницей. Понимаете, пробки? Я задержался в пути, а мне нельзя опаздывать. Да простит меня Господь. Я участвую в этом шоу, а это моя помощница. Скоро наш выход, помогите нам, пожалуйста. Не дайте сорваться шоу.
   - Ну, хорошо, проходите, - недоуменно пожал плечами молодой охранник. Он только недавно устроился на эту работу и до этого не было никаких бракосочетаний, чтобы туда не пускали гостей. Его даже не потрудились предупредить, что это закрытое бракосочетание. Он подробно объяснил батюшке, как найти нужный зал.
   - Стойте! - крикнул Алексей, ворвавшись в зал, в котором уже началась церемония бракосочетания.
   Жених, одетый в черный смокинг и белую рубашку с лицом, не выражающим никаких эмоций стоял возле стола регистрации. Невесту в бежевом подвенечном платьи, подводил к жениху отец, как в заграничных фильмах.
   Операторы, снимавшие это событие, повернули свои камеры на ворвавшуюся в зал странную пару: молодого человека, одетого в рясу и бледную девушку, которую тот держал за руку.
   - Эта свадьба будет недействительной! - Алексей поднял руку, держа в ней свидетельсво о венчании, - Этот молодой человек уже женат.
   Кирилл, наконец, оживился. Он сорвался со своего места и попытался прорваться к своей любимой.
   - Что все это значит? - закричала мать Кирилла и схватила сына за руку. - Кто пустил этих людей сюда?
   Камеры повернулись в ее сторону.
   - Выключите камеры! - завопила она, срываясь на визг от ярости.
   Операторы сделали вид, что подчинились, но сами продолжали снимать
   - Мама, папа, - обратился к родителям Кирилл. - Я вам уже это говорил, но вы меня не слышите. Как еще до вас достучаться? Я сообщил вам, что уже женат.
   - Нет! - крикнула мать. - Это неправда!
   - Это правда, мама, - попытался освободиться от рук матери Кирилл.
   - Анастасия, я прошу прощения за все это, - обратился Кирилл к девушке, навязанной ему родителями в жены. - Надеюсь, ты выйдешь замуж за человека, который тебя искренне полюбит. А у нас с тобой не получилось бы счастливой семейной жизни, потому что мое сердце занято.
   Девушка зло сверкнула глазами и, подхватив подол платья, побежала к выходу из зала.
   - Настенька, - бросилась за дочерью мать со слезами на глазах.
   - Я вам это так просто с рук не спущу, - показал кулак отец невесты, намереваясь уйти вслед за женой и дочерью. - Мало того, что моей дочери пришлось учавствовать в этом позорном шоу, так ее еще и опозорили на всю страну в прямом эфире.
   - Дорогой, свадьба сорвалась. Я боюсь повторения прошлого. Что теперь будет? - побледнев поинтересовалась мать Кирилла у мужа.
   - Сейчас, не те времена, - успокоил он жену. - Да и я уже не тот. Сейчас, мое положение крепче, чем его.
   Кирилл вырвался, наконец, из захвата матери и рванул к Антонии, несмело выглядывающей из-за спины брата.
   Анастасия, пробегая мимо этой странной пары, вдруг остановилась.
   - Это же вы появились тогда на съемочной площадке и почти сорвали съемки, - припомнила она. - А теперь сорвали свадьбу? Вы кто? Нанятые актеры?
   - Прошу прощения, - взял за руку Антонию Кирилл и направился с ней на выход.
   - А ну, стой! - раздался грозный окрик Ремиля-старшего. - Ты куда направился? Охрана, задержите его!
   Двери зала закрылись, никого не впуская и не выпуская из него.
   - Я же сказала прекратить съемку, - заметила мать Кирилла, что камеры не выключены и продолжают снимать. Она набрала какой-то номер в телефоне и заговорила, - Объявите телезрителям, что у нас тут технические неполадки и включите рекламу. Сейчас мы решим здесь кое-какие проблемы и продолжим съемку.
   - Какую съемку, мама? - возмутился Кирилл. - Шоу закончилось.
   - Кто сказал? Вот этот вот батюшка? Кто он такой? - она махнула рукой, как будто отмахивалась от назойливой мухи. - Ну-ка, дайте ту бумажку, которой он там размахивает. И выведите пока операторов из зала, - скомандовала она, заметив, что камеры так и не были выключены. - Настенька, подожди, пожалуйста, - обратилась она к девушке в свадебном платьи.
   - Ну уж нет! - крикнул отец Анастасии и повел дочь и жену из зала, позвав и гостей, приглашенных им на свадьбу дочери.
   Увидев такой поворот дела, мать Кирилла разозлилась, что все идет не по ее сценарию, она попросила всех гостей и персонал выйти из зала. Затем, выхватила из рук Алексея свидетельство о венчании и начала читать.
   Отец Кирилла тоже стал читать документ, стоя рядом с женой.
   - Так вот куда ушла крупная сумма денег с твоего счета? - сдвинув брови, проговорил Ремиль-старший. - Ты заплатил за эту бумажку?
   - Муж: Кирилл Андреевич Ремиль; Жена: Антония Владимировна, - прочитала вслух мать Кирилла. - И кто она такая? - посмотрела она на сына, как будто и не заметила, стоявшую рядом с ним девушку.
   - Мама, папа, позвольте вам представить, - обратился к родителям Кирилл, и с теплой улыбкой посмотрел на Тошку, - это моя жена, Антония.
   - Какая еще жена? - возмутилась мать. - Думаешь из-за этой бумажки ты можешь ее считать своей женой?
   Она порвала свидетельство на мелкие кусочки и подбросила их в воздух.
   - Так нельзя делать, - возмутился Алексей. - Это не просто бумажка. Это документ, освященный в церкви. И то, что Вы его порвали, не значит, что Вы расторгли этот брак. Этот брак был заключен на небесах и зарегистрирован в церковной книге.
   - Какой еще книге? Да я уничтожу эту вашу книгу вместе с вашей церквушкой.
   - Вы не понимаете, что говорите, - попытался вразумить разгневанную женщину Алексей. - Я буду молиться, чтобы Господь смилостивился и не наказал Вас и Ваших детей и внуков.
   - Что? Ты будешь молиться? Вот иди и молись и не лезь в нашу жизнь, - указала на дверь рукой мать Кирилла.
   - К сожалению, моя жизнь теперь в какой-то степени связана с Вашей, потому что моя сестра теперь часть Вашей семьи, - возразил ей Алексей.
   - Что? Эта девушка твоя сестра? - удивленно поинтересовался Ремиль-старший. - А кто ваши родители?
   - Родители наши умерли, - сообщил Алексей.
   - Давно?
   - Давно. Они погибли, когда Антонии был год от роду. Мы выросли в приюте при монастыре.
   - Что? То есть эта сиротка, без роду, без племени, охмурила моего сына? - невесело усмехнулась мать Кирилла. - Узнала, что он богатенький и решила таким образом денежек подразжиться? Говори, сколько тебе надо? Миллион? Два?
   - Мне не нужны Ваши деньги, - произнесла Антония, глядя прямо в глаза своей свекрови.
   - Что ты там проблеяла, потаскуха? - ненавистным взглядом уставилась на Антонию женщина.
   - Мама, прекрати! - встал на защиту Антонии Кирилл. - Не смей ее оскорблять! Ты ее не знаешь!
   - А ты ее хорошо знаешь? - закричала на него мать. - Я не удивлюсь, если она сейчас заявит, что беременна от тебя.
   - Да я буду на седьмом небе от счастья, если это так! - крикнул на мать Кирилл.
   - Как ты смеешь повышать голос на мать, щенок? - отвесил оплеуху Кириллу отец. Из уголка губ Кирилла потекла тоненькая струйка крови. Кирилл вытер кровь тыльной стороной ладони.
   - Подожди, не бей его, - испуганно попросила мать Кирилла своего мужа. - Это все она виновата, эта девка, - показала она рукой на Антонию. - Захотела в нашу семью пробраться? Мы даже не знаем, какая кровь течет в ее жилах.
   - Кровь у нее такая же, как и у Вас, красная, - попытался защитить девушку Алексей. - Но течет она не в жилах, а в кровеносных сосудах.
   - Учить меня вздумал, негодяй? - разъярилась женщина и замахнулась для пощечины. Но, Кирилл встал на его защиту и получил еще одну оплеуху, теперь уже от матери.
   Разозлившись еще больше из-за своей ошибки, мать Кирилла зло прошипела, обращаясь к своему мужу:
   - Уничтожь этих тварей, которые влезли в нашу семью и сломали жизнь нашему ребенку, чтобы и мокрого места от них не осталось. Закопай их где-нибудь в лесу. Они сироты, их и искать никто не будет.
   - Мама! Что ты такое говоришь? - ошарашенно уставился Кирилл на свою мать. - Ты человек, вообще?
   - Ты еще сам мне потом спасибо скажешь, что избавила тебя от такой участи, - ответила она сыну.
   - Ничего у Вас не выйдет, - спокойно сообщил Алексей. - Вы напрасно думаете, что искать нас никто не будет. Очень много людей есть, которые нас любят и волнуются за нас. Это шоу снималось и транслировалось на всю страну. Наши поиски начнутся от вашей семьи.
   - Заткнись! У меня ничего не выйдет? Ты плохо нас знаешь. Деньги делают все. Кто-то любит вас? Ха-ха. Кто? Матушки в монастыре? Да я монастырь ваш с лица земли сотру.
   - Давайте! Вперед! - не испугался угроз Алексей. - Уничтожайте монастырь, церковь. Нанимайте убийц. Про телевидение не забудьте, там столько записей нужно уничтожить и стольких подкупить, чтобы переиграли это шоу по новому сценарию и убедили всех телезрителей, что нас и не существовало. Только с чем вы в конце-концов останитесь? Неужели Ваш кошелек такой безразмерный?
   - Аааааа! - завизжала разъяренная женщина.
   - Дорогая, успокойся, - обнял жену отец Кирилла. - Поехали домой. Там все решим. Вот видишь, до чего ты мать довел? - крикнул он на сына.
   - Отец, вы поезжайте с мамой домой, а я улажу дела с телевидением, - предложил Кирилл.
   - Ну уж нет! - выкрикнула мать. - Я сама все улажу с телевидением. Дорогой, - обратилась она к мужу, - вынеси меня на руках из зала и пусть операторы это снимут и объяви, что продолжение шоу телезрители увидят позже. А этих двоих уберите от камер подальше. А ты, - обратилась она к сыну, - поедешь вместе с нами в больницу и будешь на камеру переживать за мое здоровье. Если не сделаешь, как я говорю, то я точно убью твою потаскуху, так и знай.
   - Нет, - отказался Кирилл. - Я больше не буду жить по твоему сценарию. Как вы не поймете, что я живой человек и у меня свои желания и свои чувства? Я хочу прожить свою жизнь по-своему, а не по вашей указке. Я не робот, которого вы программируете и он выполняет установленные программы. Купите себе куклу и играйтесь с ней. А меня оставьте в покое. Я хочу строить свою жизнь по-своему.
   - По-своему? - крикнул отец. - Да без нас ты никто! Ты и дня не проживешь без моих денег и моего покровительства.
   - Спасибо, отец. Спасибо, мама. Спасибо, что родили меня и вырастили. Но сейчас я вполне могу прожить на собственные деньги, которые сам зарабатываю. Вы не хотите считаться с моим мнением. Но я уже не ребенок, и у меня теперь есть собственная семья. Я должен о ней позаботиться. Если вы желаете мне счастья, то просто отпустите меня. Я всё равно не собираюсь больше жить по вашей указке.
   - Ты сам забиваешь гвоздь в гроб этой девки, - истерически заплакала мать, злясь от того, что сын полностью уходит из-под ее контроля.
   - Мама, я тебя предупреждаю, если с Антонией что-нибудь случится, то и меня ты больше на этом свете не увидишь. Я без нее жить не буду.
   - Аааааа! - опять забилась в истерике мать и упала, то ли притворившись, то ли в самом деле потеряв сознание.
   - Вызовите скорую помощь! - закричал Ремиль-старший и, подхватив жену на руки, понес ее из зала.
   Кирилл, испугавшись за мать, пошел следом за ним. Но, выйдя из зала, он услышал, как отец, произносит на камеру те слова, которые перед этим мать предложила сказать. Он оглянулся на Антонию, которая стояла за ним с круглыми от шока глазами.
   Тошка верила, что мать Кирилла на самом деле потеряла сознание и потому была в шоке, что даже из этой ситуации люди делают шоу. Девушка и раньше не любила смотреть телевизор, считая это пустой тратой времени, а теперь она и вовсе возненавидела телевидение, поняв, что там сплошная ложь и обман.
   Один из операторов повернул камеру на Кирилла, а затем начал снимать Антонию и Алексея.
   - Прекратите съемку, - попросил этого оператора Кирилл. - Мы сейчас поедем в больницу, - и обратившись к Тошке, шепнул, - Идите на выход. Я скоро присоединюсь к вам.
   - Ты знаешь, какая толпа народа стоит перед зданием ЗАГСа? - напомнил ему Алексей. - Мы прошли сюда через один из запасных входов.
   - Ясно, - вздохнул Кирилл. - Нужно срочно что-то придумать. Запиши мне свой номер, - протянул он телефон Алексею.
   - У меня теперь тоже есть телефон, - сообщила Антония Кириллу. - Еще хотела тебе сказать, что я поступила в университет и теперь живу там в общежитии. Я столько всего хотела тебе сообщить, но...
   Отец Кирилла направился к выходу из здания с женой на руках, дав сигнал кивком головы своим охранникам, чтобы те не упустили из вида Кирилла. Охранники тут же принялись исполнять свои обязанности. Они оттеснили Кирилла от Антонии, Алексея и от остальной толпы народа и повели его вслед за отцом, лишая парня любой попытки сделать шаг в сторону. Он даже свой телефон не успел забрать у Алексея.
   Когда Ремили вышли из здания ЗАГСа, там уже ждала машина скорой помощи, сигналя и звуком и светом.
   Толпа расступилась от натиска охранников, создавших коридор среди людей до самой машины скорой помощи. Один из операторов, следовал за семьей Ремилей, и тоже забрался в машину скорой помощи, продолжая снимать.
   Врач надел кислородную маску на лицо пациентки и стал измерять ей давление и пульс. Скорая помощь въехала в больничный двор. Следом за ней туда же въехал и джип с охранниками. Пациентку повезли на каталке в больничную палату для ВИПов. Отец и сын Ремили, последовали за ней. Оператору приказали прекратить съемки.
   Пока врач вел осмотр матери Кирилла в палате, отец с сыном ждали результат в больничном коридоре. Кирилл держал в руках сумочку матери, из которой раздался звук от вибросигнала телефона. Кирилл ответил на вызов, сообщив, что мама пока еще без сознания и ее еще осматривает врач. По окончании разговора, Кирилл положил телефон матери в карман своих брюк.
   Когда врач вышел из палаты, сообщил, что пациентка пришла в сознание, но ей требуется отдых. У нее был сильный стресс, поэтому ей сделали укол успокоительного и поставили капельницу. Сейчас она должна уснуть. Желательно, ее не беспокоить и, особенно, не нервировать.
   Отец Кирилла, выслушав врача, направился в палату, позвав за собой сына.
   - Ты иди, я сейчас тоже войду, - вытащил он мамин телефон из кармана. - Только позвоню с маминого телефона на свой. Я, наверно, потерял свой телефон в этой суматохе.
   - Хорошо, - ответил ему отец, а охранникам приказал не выпускать сына из больницы.
   Кирилл вздохнул и, когда отец скрылся в палате, разблокировал мамин телефон, введя дату ее рождения, и позвонил на свой номер, вспомнив, что телефон отдал Алексею.
   - Алло? - услышал он в трубке голос Тошки.
   - Телефон у тебя? - не обращая внимания на охранников, радостно заговорил Кирилл.
   - Да, - ответила девушка. - Алешка отдал его мне. Я сейчас у себя в общежитии.
   - Пусть он у тебя и остается, а я себе новый куплю. Я буду звонить тебе на этот телефон, - Кирилл назвал Тошке пароль для разблокирования телефона и добавил. - Только на этот номер больше не отвечай. Я звоню с маминого телефона.
   - А высветилось, что звонит Элеонора Витальевна, - сообщила Тошка.
   - Да. Так зовут мою маму.
   - А почему ты ее так в телефон забил, а не просто "мама"? - удивилась девушка.
   - Просто так, - пожал плечами Кирилл.
   - А отца твоего как зовут? - поинтересовалась Тошка.
   - Андрей Кириллович.
   - Тебя в честь дедушки назвали?
   - Получается, что так. Но я об этом никогда не задумывался. Думаю, что это скорее совпадение. Вряд ли моя мама стала бы называть меня в честь кого-то. Ей просто это имя нравится.
   - Как там твоя мама? - поинтересовалась Тошка.
   - У нее был стресс. Сейчас ей дали успокоительное и она спит. Но я не могу уйти из больницы, отец приказал своим "орангутангам" не выпускать меня, - грустно вздохнул Кирилл, оглянувшись на стоявших в конце коридора охранников.
   - Я была сегодня в таком шоке, когда случайно узнала, что ты женишься. Мне нужно поговорить с тобой, но не по телефону. Я... Мне так плохо от всего этого...
   - Кирилл! - позвал парня отец из палаты. - Где ты там застрял? Тебя мама зовет.
   - Знаю, Солнышко. Прости. Я постараюсь выбраться и найду тебя, - быстро заговорил он в трубку. - Верь мне. Жди меня. До встречи. И, помни, больше не отвечай на этот номер. Я позвоню тебе в другой раз с другого номера.
   Кирилл отключился и вошел в палату к матери.
   - Где ты был? - поинтересовалась она, глядя на него полусонными глазами.
   - Я потерял свой телефон, пытался позвонить на него с твоего, - ответил Кирилл.
   Элеонора Витальевна забрала у сына свой телефон и открыла журнал вызовов. Там она действительно увидела последний вызов на номер сына. Она сама набрала этот номер. Ей никто не ответил. Кирилл облегченно вздохнул, от того, что он успел предупредить Тошку, и та послушалась его.
   - Ничего страшного, - отключила мать телефон. - Купишь себе новый.
   - Там только контакты..., - начал Кирилл.
   - Вот и хорошо, - зевая, прервала его мать. - Хорошо, что избавился от ненужных контактов, - опять зевнула она. - Купишь новый телефон и начнешь новую жизнь.
   Лекарство действовало и она вскоре уснула, а Кирилл, устроившись в кресле, смотрел в окно и думал о побеге.
   Он чувствовал свою вину, представлял, как больно было Тошке. Кирилл хотел начать новую жизнь, как и сказала мама. Только он хотел начать новую жизнь такую, какую он сам хотел для себя. Кирилл хотел вырваться из-под родительской опеки. Его сердце тянулось к Тошке. Ему хотелось скорее поехать к ней, обнять ее и утешить.
   Тошка тоже очень скучала по Кириллу. Она сидела на своей кровати в комнате общежития и смотрела на телефон, оставленный ей Кириллом. Когда этот телефон ей отдал Алешка, она боялась его даже в руках держать. Но, когда на него позвонила какая-то Элеонора Витальевна, Тошка решила ответить на звонок, думая, что Кириллу звонят по работе. Тошка хотела объяснить, что телефон временно у нее и вскоре она передаст его хозяину. Но, услышав любимый голос Кирилла в трубке, она была так рада, что сначала даже растерялась и не смогла рассказать парню все то, что хотела бы рассказать. Хоть Тошке и было сегодня и больно и обидно от слов матери Кирилла, но она поняла, что он всё же любит и волнуется за свою мать. И она понимала его. Ведь мама, есть мама, какая бы она ни была. А у нее и вообще мамы нет. А скоро она и сама станет мамой. Тошка положила руку на живот и проговорила:
  "Я должна тебя сохранить, мой комочек. Ведь ты ребенок моего любимого. И я буду любить тебя очень сильно. Я уже люблю тебя".
   - Привет, - вошла в комнату девушка с короткой стрижкой, таща за собой чемодан на колесиках. - Ты здесь живешь?
   - Да, - ответила Тошка и, поднявшись с кровати сунула телефон Кирилла в карман.
   - Значит будем соседками, - протянула девушка руку Тошке. - Меня Вика зовут.
   - А меня Тошка, - пожала она протянутую ей руку.
   - Тошка? - улыбнулась девушка. - Очень необычное имя у тебя и даже смешное. А полное имя как.
   - Антония, - ответила девушка.
   - О! Очень красивое имя. Я буду лучше звать тебя Антонией.
   - Хорошо, - согласилась Тошка.
   Девушка открыла дверь и втащила в комнату большую сумку. Дверь осталась открытой, и к ним в комнату заглядывали, проходящие мимо, тащившие свои сумки и чемоданы заселяющиеся в общежитие студенты.
   - Это какая комната? - поинтересовалась пухленькая девушка с вьющимися светлыми волосами, заплетеными в толстую косу, остановившись возле их открытой двери. Она тащила большую сумку на колесиках по коридору и, остановившись, громко выдохнула.
   - Триста седьмая, - в один голос ответили ей Тошка с Викой.
   - Фух! - вытерла лоб тыльной стороной ладони девушка. - Значит, пришла. - она втащила свою огромную сумку в открытую дверь комнаты.
   - А где твои вещи? - поинтересовалась у Тошки Вика.
   - Вещи? А-а, я же их в камере хранения на автостанции оставила, - вспомнила Тошка.
   - Вот твои вещи, - вошел в открытую дверь комнаты Алексей в рясе, внося в комнату все сумки Тошки. - А это, значит, твои соседки?
   - Почему ты мне не позвонил? Мы могли бы вместе съездить за моими вещами, - с упреком сказала ему Тошка.
   - О чем ты говоришь? Ты же себя плохо чувствовала. Я не мог позволить тебе тащить тяжелые сумки, Принцесса, - улыбнулся ей Алексей и поставил сумки возле ее кровати.
   - Это твой парень? - прямо спросила Вика у Тошки.
   - Нет, - улыбнулась девушка и взяла Алешку под руку. - Познакомьтесь, это мой брат, Алексей. Он окончил семинарию и теперь служит в одной маленькой церкви.
   - А, понятно, - протянула она руку Алексею, - Меня Вика зовут. А как тебя зовут? - обратилась она к девушке, вошедшей в их комнату перед Алексеем.
   - Олеся, - представилась она и взглянув на Алексея, вдруг застеснялась и на ее пухлых щечках появился румянец.
   - Ну, не буду вам мешать, - заметил смущение пухленькой маленькой ростом Олеси Алексей и направился к выходу из комнаты. - До свидания, - он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
   - А тебя как зовут? - продолжая смущаться, несмело поинтересовалась Олеся у Тошки.
   - Ее зовут Антония, - ответила за девушку Вика, чтобы предотвратить озвучивание странного имени девушки. - Как будем размещаться? Это, как я полагаю твоя кровать? - поинтересовалась она у Тошки, указывая на кровать, на которой та уже давно обосновалась. Тошка кивнула в ответ. - Значит в нашем распоряжении вот эта двухъярусная кровать, - указывая на кровать рукой, посмотрела она на Олесю и, отметив про себя округлые формы новой соседки, спросила, - Ты не против, если я займу верхний ярус?
   Олеся радостно закивала головой.
   Распределив спальные места, девушки принялись раскладывать свои вещи. Им повезло с тем, что комната была чистой. Антония часто убиралась в комнате, пока проживала здесь. А другие их соседи наводили порядок в своих комнатах, стуча и гремя до поздней ночи. Весь этот шум и гул совершенно не мешал Тошке, а наоборот, он был ей привычен. Она, как будто назад в приют вернулась. Уставшая от событий этого дня, она быстро уснула, не обращая внимания на шум общежития.
   Следующую неделю Тошка жила как во сне. Даже утренние недомогания ее не очень беспокоили. Каждый день был насыщен новыми событиями. Несколько дней в общежитии проходило заселение, и у нее ежедневно появлялось много новых знакомых. Она ходила гулять с новыми соседками, показывая им окрестности.
   Затем начались занятия в университете. Она заняла место на последней парте крайнего ряда, но не возле самой стены, и старалась поменьше привлекать к себе внимания. Антония с первых дней усердно взялась за учебу.
   Через две недели после начала занятий у Антонии случился очередной приступ шока. Придя на семинар по английскому языку, она обнаружила в кабинете новую одногруппницу. Ею была Анастасия Власова. Она сидела на первой парте среднего ряда, и одногруппники окружили ее. Они обсыпали ее комплиментами и пытались познакомиться поближе.
   Анастасия была знаменита, благодаря телешоу, и одногруппники, да и другие студенты университета, относились к ней соответствующе, как к телезвезде.
   Позже Тошка узнала, что трансляция свадьбы прервалась в тот момент, когда они с Алешкой вошли в зал. Телезрителям сообщили, что трансляция прервалась по техническим причинам, но свадьба благополучно завершилась и молодожены уехали в медовый месяц. Теперь Анастасия якобы вернулась из медового месяца и приступила к занятиям в университете.
   Тошку замутило от этих новостей. Пытаясь сдержать приступ тошноты, она тихо сидела на задней парте и слушала, как Анастасия рассказывала своим одногруппникам, как она отдыхала с Кириллом на Кипре. Все одногруппники с восхищением смотрели на телезвезду. Анастасия высокомерно посматривала на всех, и, казалось, она не заметила Тошку, или сделала вид, что не заметила.
   Тошка, терпя изо всех сил, зажала рот рукой и выскочила из кабинета, столкнувшись в дверях с преподавателем. Тот хотел сделать замечание убегабщей с занятия студентке, но тут он заметил оживленную обстановку в группе. А причиной этого оживления была сама Анастасия Власова. Конечно же преподаватель ее узнал и с восхищением в голосе поздоровался со звездной студенткой.
   - Анастасия Власова, - прочитал преподаватель в журнале, отмечая присутствующих. - А Вы еще не поменяли свою фамилию на фамилию мужа? - поинтересовался он, когда Анастасия откликнулась на свое имя.
   В этот момент Антония приоткрыла дверь и несмело спросила у преподавателя:
   - Можно?
   Преподаватель кивнул ей сесть на место. Антония с первых дней учебы показывала отличные способности к изучению его предмета, поэтому, он с уважением относился к достойной студентке.
   - Мы только вернулись из медового месяца, - вернула внимание к своей персоне Власова, - Поэтому, я еще не успела поменять документы.
   Преподаватель продолжил отмечать присутствующих. И, когда очередь дошла до Михалевой Антонии, Настя посмотрела на нее и снисходительно ухмыльнулась.
   Целый день Тошке было плохо. После занятий она пошла в парк. Непрошенные мысли лезли в голову, и она расплакалась, присев на скамейку в парке. Эта скамейка очень нравилась Антонии. Она находилась в конце парка под раскидистой ивой. С нее открывался вид на реку. Вечером здесь можно было наблюдать, как закатные лучи солнца окрашиваю воду реки в разные цвета.
   Тошка смотрела на розово-фиолетовую воду реки и грубо вытирала тыльными сторонами пальцев бегущие из глаз слезы и сопли из носа.
   В кармане завибрировал телефон. Антония даже не сразу сообразила, что это звонил телефон Кирилла. Увидев незнакомый номер, и, не обратив внимания на странный код, она ответила на звонок.
   - Привет, Солнышко, - услышала она знакомый, но прерывающийся голос Кирилла. - Я сейчас в аэропорту, в Нью-Йрке, поэтому здесь слышимость плохая. Отец отправил меня сюда учиться в школе бизнеса. У меня не было выхода. Пришлось согласиться. Такова была цена того, что они оставят тебя в покое и дадут мне свободу на личную жизнь после окончания учебы. Я очень скучаю по тебе. Мо мы не сможем увидеться с тобой два года.
   - Два года? - ужаснулась Тошка.
   - Да, два года. Я не зачислен в Колумбийский университет, но платно могу прослушать курс лекций. Затем, я не получу диплом, но мне выдадут сертификат о том, что я прослушал курс лекций. Я пообещал отцу, что изучу основы международного бизнеса и устроюсь работать одним из директоров в его компанию после возвращения. Мама не хотела меня отпускать, но и боялась, что я уйду из семьи, если останусь.
   - Два года, - прошептала Тошка, уставившись неосмысленным взглядом на реку. Она перестала плакать и слезы высыхали на ее щеках.
   - Что? Я не слышу. Что ты говоришь? - спросил Кирилл. - Здесь очень шумно. Я тебе перезвоню. Целую тебя, мой котенок. Я очень скучаю. Но, давай будем думать, что два года пролетят быстро, а потом мы будем всю жизнь вместе. Люблю тебя.
   - Два года, - опять прошептала Тошка, убирая от уха отключившийся телефон.
   Она сидела неподвижно до тех пор, пока не стемнело и в парке зажглись фонари. Ей стало холодно и она обняла сама себя. В животе заурчало, и Тошка вспомнила, что ничего не ела сегодня. "Ты должна хорошо питаться, - вспомнила она наставления Алешки. - Ты теперь не одна, вас двое. Ты не должна морить голодом малыша. Даже если сама есть не хочешь, ешь через силу, как минимум, три раза в день. Корми ребенка".
   - Да, малыш, - погладила Антония свой живот. - Нам нужно покушать.
   Девушка поднялась со скамейки и направилась в общежитие.
   - Где ты была? - встретили ее у дверей общежития соседки по комнате и Алексей. - Мы обзвонились тебе. Телефон недоступен. На улице уже темно. Собрались идти тебя искать.
   - Телефон разрядился, - Тошка вытащила из сумки свой мобильник.
   - Что случилось? - взволнованно приподнял кверху за подбородок лицо Антонии Алексей. - Ты плакала? Давай отойдем, - отвел он в сторону Тошку. - Говори, что произошло?
   - Это будет длинный разговор, а я устала и есть хочу, - в подтверждение ее слов, живот опять заурчал.
   - Хорошо, - согласился Алексей и подвел ее назад к девушкам. - Доверяю мою Принцессу вам. Позаботьтесь о ней хорошенько. Проследите, чтобы она поела. Она голодная.
   - Да, Батюшка, - иронично ответила ему, склонив голову, Вика. - Слушаемся и повинуемся. Мы вашу Принцессу накормим, напоим, в баньке попарим и в чистую постельку спать уложим. Пойдёмте, Ваше Высочество, - также иронично обратилась она к Тошке.
   Олеся захихикала и, взглянув на Алексея, опять покраснела от смущения и быстро зашагала в общежитие.
   Алексей попрощался с девушками и ушел.
   - Хороший у тебя брат, - сказала Вика Тошке. - Принцессой тебя называет. А мой брат, то мымрой меня назовет, то выдрой, то жабой. Правда, я его часто лупила в детстве. Он младше меня на пять лет, и мне с самого детства приходилось с ним нянчиться. Мама заставляла.
   - А у нас с Алешкой нет родителей. Мне был годик, а ему шесть, когда родители погибли. Алешка со мной на руках пришел в монастырь. Там мы с ним и выросли, в приюте при монастыре. Он сам обо мне заботился. И всегда называл меня Принцессой, - поведала подругам Антония.
   - Так вот в чем дело? - грустно вздохнула Олеся. - Ты садись, покушай. Мы тут столько всего приготовили. Да, тут твой брат продукты принес, - она указала на сумку, стоящую возле холодильника. - Ты кушай, а я пока продукты в холодильник положу. Ты не против?
   - Нет, конечно, - улыбнулась ей Тошка. В животе у нее опять заурчало, и она приступила к ужину.
   На следующий день Алешка пришел к университету, и они вместе с Антонией пошли в парк, на ту же скамейку, на которой та вчера лила слезы.
   Там Тошка рассказала брату, как на исповеди, о событиях вчерашнего дня.
   - Думаешь, Кирилл тебя обманывает? - поинтересовался Алексей.
   - Если честно, то я не знаю, что думать, - всхлипнула Тошка.
   - А ты и не думай, - посоветовал брат. - Время все расставит по своим местам, тогда и будет ясно, кто врет, а кто говорит правду. Каков бы ни был исход, ты должна помнить о главном. А главное в твоей ситуации - это жизнь внутри тебя. Ты должна беречь эту жизнь, а для этого ты должна хорошо питаться и ни в коем случае не расстраиваться. Расстраиваться тебе нельзя. Игнорируй все негативные разговоры. Учись, пока не родишь, потом возьмешь академический или переведешься на заочное обучение. Я всегда буду рядом и во всем тебе помогу. Вырастим ребенка, даже, если Кирилл тебя в самом деле бросил.
   - А где мы жить будем, когда я рожу? Мне не разрешат жить в общежитии, если я возьму академический или переведусь на заочку. Хотя, мне в любом случае придется съехать из общежития после родов.
   - Не думай сейчас об этом. Придет время, все решится. Господь все уладит. А пока, просто учись. Ты же любишь учиться? - улыбнулся Алексей и успокаивающе похлопал Тошку по плечу.
   Если первые дни в университете были для Антонии в радость, то теперь ей временами вообще не хотелось идти на занятия. На лекциях, где в аудитории сидело несколько групп, она могла затеряться среди студентов и тихо сидеть, впитывая каждое слово преподавателя. А вот семинары она теперь терпеть не могла. Все ее одногруппники преклонялись перед телезвездой. Та, в свою очередь, вела себя высокомерно. Если одногруппники уважительно, как и раньше обращались к Антонии, чтобы та помогла им с каким-нибудь заданием, Власова начинала насмехаться над девушкой, говоря, например:
   - Что ты за тряпки на себя напялила? Что, совсем в моде не разбираешься? Всю группу позоришь своим видом.
   - А я думала, что мы сюда учиться пришли, а не на показ мод, - отвечала ей Антония.
   - Что за прическа у тебя на голове? - пыталась поддеть Настя Тошку в другой раз. - Может тебя записать к моему парикмахеру?
   - Спасибо, не надо. Я думаю, что важнее, что у тебя в голове, а не на голове, - отвечала Тошка.
   - Что ты бледная какая-то? - цепляла Антонию Власова в следующий раз. - Хоть бы накрасилась. Хотя, тебе макияж вряд ли поможет. Тебе даже пластика не поможет.
   - А я не телезвезда, мне пластика не нужна. Меня и такую любят. Даже на шоу невест идти не пришлось, - с достоинством в голосе ответила Тошка.
   Власова взбесилась от такого ответа, а многие одногруппники захихикали.
   - Если Антонии сделать красивый макияж, прическу и одеть в модные шмотки, то она покрасивее тебя будет, - заметили они Власовой.
   С этого дня Анастасия стала терять очки в их глазах. Когда она попыталась унизить Антонию в следующий раз, многие одногруппники стали на сторону Тошки.
   - Ты лучше скажи, почему до сих пор фамилию не поменяла? - поинтересовался кто-то из одногруппников.
   - Я решила остаться на своей фамилии, - ответила Власова. - Слишком много мороки с переделкой всех документов.
   - Да, это очень сложный процесс, сфотографироваться и отнести документы в паспортный стол, - иронично заметила Юлька Андронова, соседка Антонии по парте. - А может, это муж не хочет давать тебе свою фамилию?
   - А может они уже развелись? - рассмеялся Витька Зорин, первый модник группы, сидевший на третьей парте, стоящей у окна, но на второй половине парты, ближе к среднему ряду.
   - А может они и не поженились на самом деле? - поддержала его Юлька. - Это же шоу. Да и конец так и не показали. Там у них какие-то технические неполадки произошли.
   - А ну, пойдем, поговорим, - потянула Настя Антонию из аудитории. - Это ты им что-то рассказала? - вытащила она Тошку аж на улицу.
   - Что рассказала? - сделав вид, что не понимает о чем речь, Антония.
   - О том, что свадьба сорвалась, - пояснила, сверкая глазами от злости, Власова.
   - И о том, что ты соврала про медовый месяц? - усмехнулась Тошка. - И о том, что ты постоянно врешь о вашей счастливой семейной жизни с Кириллом?
   - Так это ты всем растрепала?
   - Нет. Не я. Они просто перестали тебе верить, - глядя на Настю с усмешкой в глазах, ответила Тошка. Ей на душе сейчас так полегчало. Тошка плакала тогда, допуская мысль, что Кирилл ее обманул. Даже телефон его отключила, боялась расплакаться в трубку и высказать ему все недоверие, когда он позвонит.
   Прозвенел звонок, и Тошка направилась назад, в здание университета. Да и ветер продувал насквозь, а они вышли без верхней одежды.
   - Куда пошла? - схватила ее за руку Настя. - Я еще не договорила.
   - Отпусти, - вырвала свою руку из рук Власовой Антония. - На улице не май месяц, мне холодно. - Тошка быстро зашагала в здание.
   - Слушай сюда, - попыталась подстроиться под быстрый шаг Антонии Настя. - Если ты кому-нибудь вякнешь о несостоявшейся свадьбе, я тебя в порошок сотру. Я скажу своему папе, и он устроит так, что ты вылетишь из университета.
   - Что за детский сад? - резко остановилась Тошка. - Ты что ребенок? Детей, когда обижают, они грозятся пожаловаться взрослым. Мне совершенно наплевать на твои угрозы. Я пришла сюда учиться, а не сплетни собирать. Я до сих пор тебя не прерывала, когда ты что-то говорила про вашу, якобы, семейную жизнь с Кириллом. Мне глубоко наплевать, что ты там говоришь. И твоих угроз я не боюсь. Прекрати меня дергать. Не трогай меня, иначе, я всё всем расскажу, - предупредила Антония и с гордо поднятой головой направилась в аудиторию, где уже началось занятие. Преподаватель сделал вид, что не замечает, когда одна из лучших его студенток и телезвезда, крадучись, вошли в аудиторию и тихо пробрались на свои места.
   Придя после занятий в общежитие, Тошка первым делом включила телефон Кирилла. Сразу посыпались сообщения о неотвеченных вызовах от неизвестного абонента с иностранным кодом. Пока она удаляла эти сообщения, этот абонент ей позвонил.
   - Алло? - ответила Тошка.
   - Тошка? Ну, наконец-то, родная моя. Я уже извелся весь. Хотел нарушить обещание отцу, все бросить и лететь к тебе. Что случилось? Почему телефон был недоступен? Я даже подумал, что ты потеряла его и у меня теперь не будет связи с тобой, - взволнованно говорил в трубку Кирилл. Тошка слушала любимый голос и ком подкатился к ее горлу. - Алле? Тошка, что ты молчишь? Ты здесь? Скажи что-нибудь.
   - Я здесь, - стараясь не расплакаться, еле выдавила пару слов Антония.
   - Что у тебя с голосом? Ты заболела?
   - Нет, - всхлипнула девушка.
   - Ты плачешь? Что-то случилось?
   - Нет, я просто соскучилась, - заплакала Тошка и сама тому удивилась. Раньше она плакала очень редко, а сейчас слезы очень часто гостили в ее глазах.
   - Не плачь, пожалуйста, - попросил Кирилл. - Если будешь плакать, то и я сорвусь и нарушу свое обещание.
   - Хорошо, я больше не буду плакать, - попыталась успокоиться девушка. - Кирилл, представляешь, со мной в одной группе учится Анастасия Власова, - сообщила новость парню Тошка, пытаясь справиться со слезами.
   - Что? Кто? - удивленно переспросил Кирилл.
   - Твоя несостоявшаяся жена, - пояснила Антония. - Она теперь знаменитость на весь университет. Говорят, что шоу закончилось тем, что вас объявили мужем и женой и вы уехали в медовый месяц. И все так и думают. Она рассказывала о том, как вы отдыхали на Кипре, а сейчас часто рассказывает о вашей счастливой семейной жизни.
   - Но ты-то знаешь, что это неправда? Подожди. Ты поэтому отключила телефон? Ты ей поверила? - догадался Кирилл.
   - А что я еще могла подумать? - призналась Тошка и опять всхлипнула. - Ты мне долго не звонил. А в тот день, когда Власова явилась на занятия, якобы вернулась из медового месяца, и всем рассказывала о вашей счастливой семейной жизни, и ты мне позвонил. Мне тогда было очень тяжело.
   - Я прошу тебя, не плачь, - с горечью в голосе произнес Кирилл. - Я понимаю твою боль. Но я просил тебя верить мне. Я знаю, что могу доверять тебе на все сто процентов. Потому и полюбил тебя все сердцем. И хочу, чтобы в этом мире был хотя бы один человек, который верит мне. Пожалуйста, верь мне. Я никогда тебя не обманывал.
   - Прости меня, - всхлипнула Тошка.
   - Я не хочу, чтобы ты просила у меня прощения. Просто верь мне. И прекрати плакать, а то и я сейчас расплачусь, - игриво добавил Кирилл.
   - Хорошо, прекращаю, - улыбнулась Тошка сквозь слезы.
   - Продиктуй мне номер своего брата.
   - Зачем тебе? - удивилась девушка.
   - Хочу попросить его получше присматривать за моей состоявшейся женой, - заявил Кирилл. - А вообще-то, может ты прилетишь сюда ко мне?
   - Уж лучше вы к нам, - с улыбкой ответила Тошка.
   - Я бы с удовольствием, и если ты будешь еще плакать, то так и сделаю. Говори номер Алексея.
   В комнату вошла Олеся.
   - С кем болтаешь? - поинтересовалась она, - С братом?
   - Нет, - ответила ей Тошка.
   - Что нет? Не скажешь мне его номер? - удивленно переспросил Кирилл.
   - Это я не тебе ответила, - рассмеялась Тошка. - Это моя соседка по комнате с занятий вернулась.
   - А, понятно. Диктуй. Я уже приготовился записывать.
   Тошка продиктовала ему номер Алексея.
   - Ну, ладно. Тогда, пока. Я позвоню тебе в другой раз. Целую и люблю тебя, - закончил разговор Кирилл.
   - Я тебя тоже, - ответила ему Тошка и отключилась.
   - Ух ты, какой у тебя телефон клевый, - присела на кровать Антонии Олеся. - Я раньше не видела его у тебя. Покажи.
   - Я редко им пользуюсь, - Тошка протянула мобильник Кирилла Олесе.
   - Привет, всем, - вошла в комнату веселая Вика. - Что там разглядываете? Ты мобильник новый купила? - поинтересовалась она у Олеси, державшей эту новомодную модель телефона.
   - Нет, это ее, - показала Олеся на Антонию.
   - Это твой? - удивленно посмотрела Вика на Тошку. - Он же такой дорогущий. Купила?
   - Нет, я не покупала. Он случайно у меня оказался. А, когда хозяин телефона позвонил и узнал, что телефон у меня, то сказал, что купит себе новый, а этот пусть у меня остается. Я только зарядку к нему купила, - рассказала Тошка историю приобретения дорогого телефона.
   - Он тебя знает? - поинтересовалась Олеся.
   - Кто? - не поняла Тошка.
   - Хозяин телефона, - пояснила Олеся.
   - Конечно, знает, - сделала вывод Вика. - Я уверена, что он влюблен в тебя по уши, раз так запросто подарил такую дорогую вещь.
   - Или он миллионер, и цена этого телефона для него мелочь, - добавила Олеся. - Это ты с ним сейчас разговаривала?
   - Ну-ка, дай-ка сюда, - Вика взяла мобильник из рук Олеси, разглядывавшей значки на экране телефона, водя пальцем по экрану. Она влезла в журнал звонков и увидев номер последнего вызова, аж присвистнула. - Хозяин этого телефона тебе звонил, говоришь? Он иностранец? Номер у него иностранный. Вроде, это код Америки.
   - Хозяин этого телефона не иностранец, но сейчас он в Америке, - пояснила Тошка.
   - И он, точно очень богат, судя, что проговорили вы почти полчаса, - предположила Вика.
   - Вы влюблены? - поинтересовалась Олеся. - Я слышала, как ты сказала: "Я тебя тоже". Он тебе сказал, что любит тебя? У тебя глаза светились. Только у влюбленных так глаза светятся. А твой брат знает о нем?
   - Знает, - ответила Тошка.
   - Ну-ка, расскажи нам о нем? - присела на кровать Тошки и Вика. - Как его зовут? Где вы с ним познакомились.
   - Его зовут Кирилл. Познакомились мы с ним случайно. Он заблудился в лесу и бродил до ночи. Ночью споткнулся и упал. Когда я нашла его, он был без сознания. И у него была высокая температура. Я привела его в сознание и отвела в монастырь. Там ухаживала за ним, пока он был болен. У него не было с собой ни документов, ни мобильника. Я не знала кто он, и богат он или беден. Я знала только его имя. Когда он выздоровел, то ему пришлось покинуть монастырь, но он пообещал, что вернется за мной. Из-за семейных проблем он не смог выполнить это свое обещание. Но мы встретились с ним случайно в городе, столкнувшись в подземном переходе, когда я приехала подавать документы на поступление в университет. Тот день мы провели с ним вместе. Потом нам пришлось расстаться. У нас была еще одна встреча, он хотел представить меня своим родителям. Но те, как услышали, что я сирота, решили, что я охотница за деньгами и разлучили нас. Потом я узнала, что Кирилла отправили учиться в Америку.
   - Обалдеть. Вот это история, - вздохнула Вика. - А почему он у тебя никаким именем не записан. Если ты не сохранила номер в телефонной книге, то он может исчезнуть после отключения телефона. Давай я помогу тебе его сохранить, - предложила Вика свои услуги. - Как тебе его записать? Кирилл?
   - Нет, запиши КАР.
   - Кар? Это, как ворона каркает? - усмехнулась Олеся.
   - Или это типа Карлсон? Улетел, но обещал вернуться? - выдвинула свое предположение Вика.
   - Это его инициалы, - смеясь, пояснила Тошка.
   - А почему вы через скайп не общаетесь? Это будет намного дешевле и видеть будете друг друга. В твоем мобильнике ведь есть скайп. Давай создадим тебе страничку и будете общаться, - предложила Вика.
   - Создай мне ее, - попросила Тошка.
   Вика заегистрировала Антонию в скайпе.
   Затем, девушки все вместе принялись готовить ужин.
   - Мы столько всего приготовили, - посмотрела на обилие еды на столе Олеся. - Может, ты брата пригласишь поужинать с нами? - предложила она Тошке.
   Вика подозрительно взглянула на соседку.
   - Что ты так смотришь? - смущенно ответила на взгляд соседки Олеся. - Я просто подумала, что он же тоже из приюта, домашней еды вряд ли много в своей жизни ел. Да и там, где он сейчас живет, чем он питается? Пусть хоть иногда приходит к нам на ужин. Тем более, что продукты он часто нам приносит.
   - Ну, хорошо. Убедила. А то я уж не то подумала, - ответила Вика и обратилась к Антонии, - звони, приглашай брата к нам на ужин.
   Антония позвонила, пригласила Алексея на ужин. Тот отказался.
   - Есть новости, хочу тебе рассказать, - сообщила ему Антония.
   - Хорошо, сейчас прийду.
   На вахте общежития знали, еще с того времени, как Тошка помогала делать летом ремонт в общежитии, что молодой человек в рясе, ее брат, и потому, его всегда пропускали к ней, даже не требуя документ в залог.
   - Проходи, присаживайся за стол, - пригласили Алексея соседки Антонии.
   - Спасибо, я уже трапезничал, - попытался отказаться Алексей.
   - Трапезничал, - захихикала Олеся.
   - Садись, - скомандовала Антония, строго взглянув на Алешку. - Сначала поужинаем, потом поговорим.
   - Хорошо, - согласился Алексей.
   После ужина, Тошка позвала Алексея на улицу.
   - Одевайся потеплее, там похолодало, - заботливо предупредил он Антонию. - такое ощущение, что сейчас снег пойдет.
   Антония вытащила из чемодана теплую куртку и попыталась ее застегнуть на себе. Молния не хотела сходиться.
   - Ты поправилась? - поинтересовалась Олеся, наблюдая, как Антония мучается с молнией.
   - Куртка у тебя старая, мала уже. Нужно новую купить, - сказал Алексей. - Давай прямо сейчас сходим в магазин, пока еще не закрылся.
   Антония одела тонкую куртку, в которой еще сегодня ходила на занятия.
   - Ты замерзнешь в этой курточке, - заметила Вика, посмотрев в своем ноутбуке прогноз погоды, - На улице и в самом деле похолодало. Даже снег обещают. Сегодня, когда я возвращалась из универа, уже тогда почувствовала холод. Может, ты пока мое пальто наденешь? Там, в шкафу висит. Оно-то уж потеплее этой твоей курточки будет.
   - Нет. Ты худее меня. Твое пальто мне вряд ли подойдет, - отказалась Тошка, прикрыв руками свой, уже начавший округляться, животик .
   - Тогда одень мою куртку, - вытащила из своего чемодана пуховик Олеся. - Примеряй, он тебе, конечно велик будет, но съездить в нем до магазина сойдет.
   - Самое, что надо, - примерила пуховик Олеси Антония. Пуховик ей, конечно, был великоват, зато скрывал все ее округлости.
   - У тебя уже растет животик, - заметил Алексей, когда они с Тошкой покинули общежитие. - Скоро ты не сможешь надеть ни одну свою вещь. Тебе пора обновить гардероб.
   - Сегодня купим только куртку, - предупредила Антония. - У меня нет лишних денег, чтобы поменять свой гардероб. Я получаю стипендию и пенсию, как сирота. Этих денег не так уж и много. Приходится экономить.
   - О деньгах не беспокойся. Я получаю свою долю от пожертвований, а питаюсь и проживаю бесплатно. Одежда мне тоже не нужна, достаточно того, что у меня есть.
   - Да что ты там получаешь? У вас церковь маленькая и приход, наверное, маленький. Сколько там тех пожертвований?
   - Сколько бы ни было. Они все твои, потому что мне деньги не нужны. У меня даже проезд в городском транспорте бесплатный.
   - Деньги всем нужны, - не согласилась с ним Тошка. - Я сегодня куплю только куртку. А потом получу стипендию и пенсию и куплю еще что-нибудь из одежды.
   - Как знаешь, - вздохнул Алексей. - Так что за новость ты хотела мне сообщить?
   - Первая новость касается тебя, - хитро улыбнулась девушка.
   - Меня? - удивленно переспросил Алексей.
   - Угу. Скажи, как тебе Олеся? - задала Тошка неожиданный вопрос.
   - Какая Олеся? Твоя соседка?
   - Да.
   - А как она должна мне быть? Я никогда не задумывался об этом.
   - А ты задумайся.
   - Даже не собираюсь, - повысил голос Алексей.
   - Чего ты кричишь? Напугал, - дернулась Антонина.
   - Ты глупости всякие говоришь. Моя жизнь посвящена служению тебе. И я не собираюсь заводить никаких отношений с девушками, потому что вряд ли они согласятся с таким положением дел.
   - Это ты глупости всякие говоришь. Я заметила, что Олеся к тебе неравнодушна. Она часто спрашивает о тебе. Смущается и краснеет, когда видит тебя. А сегодня это именно она предложила пригласить тебя на ужин.
   - Я тебе уже сказал, что я не собираюсь даже думать об этом. Ты моя Принцесса, я твой слуга. Я рожден, чтобы служить тебе всю свою жизнь.
   - Я верила тебе, когда ты так говорил, когда мы были детьми. Но ты и сейчас продолжаешь это твердить.
   - Но это правда. Так оно и есть на самом деле. Ты моя Принцесса. Я твой слуга.
   - Все. Хватит. Мне уже надоело это слушать. Ты мой брат. И я хочу тебе обычного человеческого счастья. Признайся, ты уже спал с какой-нибудь девушкой? Разве тебе не хочется вести нормальный образ жизни? Заниматься сексом с девушками? А может тебя парни интересуют?
   - Антония, - разозлился Алексей, - Что за разговор ты со мной затеяла? Я же не спрашиваю у тебя, как ты оказалась в таком интересном положении?
   - Все. Молчу, - примирительно подняла ладони кверху Тошка, и тихо добавила, - Но ты все-таки подумай об Олесе.
   Антония с Алексеем вошли в магазин одежды, до закрытия которого осталось минут пятнадцать. Покупателей не было, а уставшие за день продавцы, начали уже снимать кассу, чтобы хоть на несколько минут раньше уйти домой.
   - Вы будете что-то покупать, или просто посмотреть зашли? - поинтересовалась одна из продавцов с недовольным выражением лица у странных, на ее взгляд, посетителей.
   - Будем, - ответила Тошка.
   - Давайте, быстрее. Закрываемся уже, - выразила свое недовольство продавец.
   - Девушка, во-первых, мы покупатели, и вы должны обращаться к нам вежливо на своем рабочем месте. Во-вторых, до закрытия магазина еще пятнадцать минут. А в-третьих, вы должны обслужить всех покупателей, вошедших в магазин до закрытия, даже если время работы магазина уже закончилось, - приструнил недовольство продавца Алексей.
   - Вы так хорошо осведомлены о правилах торговли? - усмехнулась продавец-кассир, презрительно поглядывая на молодого батюшку.
   - Если вы нам поможете, то мы быстро купим то, что нам нужно и уйдем, - решила разрядить обстановку Антония.
   - Что вы желаете? - подошла к ним другая девушка-продавец, поправлявшая вешалки с одеждой. Антония с Алексеем ее сначала даже и не заметили. Тошка объяснила этой девушке, что ей срочно нужна теплая куртка с запасом на то, что она скоро еще больше станет, так как находится в положении.
   Продавец быстро подобрала ей теплое пальто-трапецию. Пальто очень шло Антонии и скрывало все недостатки фигуры. К тому же оно было очень теплым и легким. Но его цена превышала весь лимит, выделенный на покупку верхней одежды, а также одежды, которую Тошка запланировала купить в следующий раз.
   - Я оплачу, - достал из-под рясы свой кошелек Алексей, заметив колебания Антонии. - Подберите и шапку с шарфом в тон пальто.
   - Нет. Не надо шапку и шарф. Я и в этой шапке похожу, - воспротивилась Антония. - И, вообще, убери свои деньги, я сама оплачу.
   - Я оплачу пальто, а ты - шапку и шарф, - предложил Алексей.
   Продавцы нервно поглядывали, то на странную пару: батюшку и беременную девушку, то на часы, висящие на стене, за их спиной.
   - Хорошо, - согласилась Антония, заметив на часах, что уже пришло время закрытия магазина.
   Ей быстро подобрали шапку и шарф нужной расцветки.
   - Что ты мне еще хотела сообщить, - поинтересовался у Тошки Алешка, когда они уже покинули магазин. Антония вышла из магазина в обновках, а пуховик Олеси и свою старенькую шапку, она сложила в большой пакет. Антония никогда еще не носила одежду, купленную специально для нее. Вся одежда, которую она носила до сих пор была подобрана из той, что присылали к ним в монастырь в виде пожертвований, или закупалась оптом для детей, проживающих в приюте. И впервые, Антония купила что-то в магазине для себя лично. Ей, конечно, жалко было денег, и придется поэкономить теперь еще больше, но удовольствие от покупки перекрывало все негативные чувства. Вот оно, чудо шопингтерапии. У Тошки сегодня и так настроение было очень хорошим, а теперь подскочило еще выше. Тошка рассказала Алексею о том, как Власова не давала ей покоя в университете. Затем поведала о событиях сегодняшнего дня и о том, как Настя призналась ей в своей лжи. Потом рассказала о звонке Кирилла, и, то, что тот попросил у нее номер Алексея.
   - Я рад, что у тебя все хорошо, - улыбнулся Алешка Тошке. Они уже подошли к двери общежития и стояли на освещенном крыльце. Тут вдруг пошел снег. Это был первый снег в этом году. Алексей с Антонией подняли головы, заворожённо наблюдая за танцем снежинок в свете фонаря.
   - Как красиво, - выставила ладонь вперед Антония, ловя снежинки. - Алеш, если тебе вдруг позвонит Кирилл, не говори ему, что он скоро станет папой, - попросила Антония. - Я сама сообщу ему, когда придет время. От того, что он узнает сейчас, ничего не изменится. Он будет волноваться обо мне и о ребенке. Но, больше я боюсь, что он сорвется и прилетит, нарушив, тем самым, обещание своему отцу.
   - Ты собираешься ему врать?
   - Пока, я буду просто умалчивать правду. А потом, посмотрим. Ведь бывает же ложь во спасение? Это для его же блага.
   - Заходи, а то замерзнешь и простудишься. А тебе болеть нельзя, - Алексей открыл дверь в общежитие перед Антонией и отдал ей пакет с пуховиком Олеси. - Хорошо. Я сделаю, как ты просишь, не сообщу ему о твоем положении.
   - Пока, - попрощалась Тошка с братом, и взглянув на пуховик, переданный ей Алексеем, добавила, - но ты все-таки подумай об Олесе.
   - Вот, муха назойливая, - прищелкнул Алешка языком и закрыл дверь за Антонией.
   - Ух-ты! Как тебе здорово в этом пальто, - Вика и Олеся выставили вперед кулаки с поднятыми кверху большими пальцами, когда Антония вошла в комнату, - Тебя даже не узнать.
   - Олесь, спасибо за пуховик, - передала Антония пакет соседке, вытащив из него свою старую шапку.
   - Да не за что, - Олеся вытащила пуховик из пакета и повесила его в шкаф.
   - Девченки, там первый снег пошел, - сообщила подругам Тошка.
   Вика с Олесей мигом прилипли к окну. Первый снег всегда завораживает людей. Первым снегом всегда восхищаются и даже ждут его. Хотя, все знают, что скоро наступит зима и этого снега навалит столько, что все будут мечтать о наступлении весны. Конечно, есть люди, которые любят зиму и искренне восхищаются ею. Но Тошка зиму не любила. Она не любила холод. Но первый снег для нее, как и для всех людей, был чем-то особенным, волшебным. Антония подошла к подругам, обняла их обеих и тоже стала смотреть вместе с ними через окно на танец маленьких балерин, кружащихся под какую-то свою, только им ведомую музыку.
   Первый снег обычно тает почти сразу. Но этот, шел всю ночь. И утром улицы города казались такими чистыми, накрытыми тонким белым покрывалом. Дворники, конечно, приступили к своим обязанностям, и как художники, рисовали на белоснежном полотне темные полосы тротуаров.
   - Антония, тебе теперь необходимо и новые сапоги купить, - заметила Вика, когда девочки шли из общежития в университет. - А то твои ботинки на рифленой подошве никак не сочетаются с твоим новым пальто. Тебе нужны сапоги на высоких каблуках, тогда точно будешь модная дама.
   - Ну уж нет. Я и так достаточно высокая. Я каблуки никогда не носила, и даже ходить на них не умею, - призналась Тошка.
   - Научишься, в чем проблема? - пожала плечами Вика.
   - Только не зимой. Зимой устойчивость ноги должна быть максимальной. А такая неумеха, как я, обязательно свалится с этих каблуков и шею себе свернет. Может быть летом поучусь ходить на каблуках? - пообещала Тошка.
   - Ты, высокая, а я маленькая, - заметила Олеся. - Это мне необходимо научиться на каблуках ходить. Я их тоже раньше никогда не носила. В нашей деревне дороги такие, что каблуки там сломаешь, не пройдя и пяти метров. У нас там только на сплошной подошве ходить можно. А зимой там лучше в валенках, в сапоги и ботинки снег набивается.
   Девушки вошли в корпус университета, сдали верхнюю одежду в гардероб и разошлись по своим аудиториям, так как все учились на разных факультетах.
   Антония вошла в свой кабинет и, как обычно, поздоровавшись с одногруппниками, тихо прошла за свою парту. Власова сегодня сидела тихо, с хмурым лицом.
   - Что-то тихо сегодня в нашем королевстве? - нарушил всеобщее молчание Витька Зорин. - Анастасия, что-то ты сегодня не весела, что-то ты нос повесила?
   - Отвали, - буркнула ему в ответ телезвезда.
   - Скучно, - вздохнул Зорин. - Сегодня даже перепалки между Власовой и Михалевой нет, - заметил он. - Антония, может ты поведаешь нам сегодня о том...
   - ... как космические корабли бороздят просторы вселенной? - усмехнулась Тошка.
   - Скучная ты, Михалева, - махнул рукой Зорин. - Власова, что-то твоего благоверного перестали по телеку показывать? Раньше, почти все эфирное время было его. Постоянно мелькал в разных передачах. А сейчас, только в рекламах полугодовой и годичной давности и мелькает.
   - Скучаешь по нему? - усмехнулась Юлька. - Ты что, голубой?
   - Ты дура, Андронова? - вспылил Зорин. - Он просто классно одевается, - оправдывался парень. - Кирилл Ремиль, как икона стиля. На нем всегда такие клевые шмотки, и сочетает он их прикольно.
   - Да, - согласилась Юлька. - Он, что ни наденет, на нем все здорово смотрится.
   - Да он и без одежды, наверно, круто выглядит, да Насть? - захихикали девушки.
   - Конечно, - ехидно улыбнулась та, вставая из-за стола, а потом оглянулась на Антонию и села на место.
   - А чем он сейчас занимается? - поинтересовался у Анастасии Зорин. - К новому шоу готовится?
   - Может там очередное шоу невест еще для какого-нибудь богатенького парня готовится? - выдвинула предположение Юлька. - Насть, расскажи, там кастинг проходит, или как?
   - Ага, кастинг, - усмехнулась Власова. - На шоу всех подряд не записывают, там только симпатичных выбирают.
   - Антония, слышала? - подергала Юлька ее за рукав. - Может запишемся? Попытаем счастья?
   - Спасибо, не надо мне такого счастья? - отказалась Антония. - У меня уже есть любимый человек. Я и так счастлива.
   - Неужели ты не хочешь подцепить богатого и знаменитого? - удивилась Юлька.
   - Разве это главные показатели, для семейного счастья? - усмехнулась Антония.
   - А что же ты тогда уцепилась за него, если для тебя это не главное? - поинтересовалась Антония.
   - Когда мы с ним впервые встретились, я не знала, кто он, и понятия не имела богат он или беден, - пояснила Тошка.
   - Да, ладно, - не поверила ей Настя. - Вся страна знала, кто он, а ты не знала?
   - Что? - загалдели одногруппники. - У Михалевой знаменитый парень? Кто он? Власова, ты знаешь парня Михалевой?
   Анастасия прикусила язык и прикрыла рот рукой.
   - Тхс, - с насмешкой посмотрела Антония на притихшую телезвезду.
   - Антония, расскажи, кто твой парень? - пристали к девушке с расспросами одногруппники.
   - Я не могу вам сейчас сказать, кто он. Его родители против моей кандидатуры. Когда они примут меня и дадут нам свое благословение, тогда вы все узнаете, - попыталась отделаться от одгруппников Антония.
   - Так вы что, поженились без благословения родителей? - встряла опять Власова.
   - Что? Михалева, ты замужем? - загалдели опять одногруппники.
   - Мы обвенчались, - объяснила Антония, - а гражданский брак пока не зарегистрировали. Зарегестрируемся, когда его родители согласятся.
   - А где сейчас твой муж? Мы ни разу не видели вас вместе, - поинтересовалась Юлька.
   - Его сейчас нет в городе. Он поехал учиться за границу, - объяснила Антония.
   - А, кто тот молодой батюшка в рясе, которого часто видим рядом с тобой?
   - Это мой брат. Он окончил семинарию и сейчас служит в церкви, - ответила Тошка.
   - Это он вас обвенчал?
   - Нет, не он. У него еще нет права на венчание. Нас обвенчал настоятель церкви, в которой брат служит.
   Прозвенел звонок на урок, и преподаватель вошел в кабинет, прикрикивая на студентов, чтобы заняли свои места и прекратили галдеть.
   Несколько дней еще одногруппники пытались выяснить, то у Антонии, то у Анастасии, кто же муж Михалевой. Но обе девушки стойко молчали.
   В конце ноября выпал снег, ознаменовав начало зимы. Антония, стоя в широкой ночной рубашке возле шкафа, рылась в своих вещах, пытаясь выбрать самую просторную одежду среди своих вещей.
   - Ты что, решила летнее платье надеть? - удивленно поинтересовалась Вика, - Посмотри в окно, на улице зима.
   - Так я наверх теплый свитер надену, - пояснила Тошка.
   - Неужели ты не понимаешь, что это несовместимые вещи? - забрала Вика из ее рук платье и повесила назад в шкаф. - Это всё равно, что ты наденешь свитер поверх этой ночнушки и так отправишься в универ.
   - А что мне делать? - вздохнула Антония. - Мне вся моя одежда мала, - она обтянула на себе ночнушку, выставив на обозрение свой округлившийся животик.
   - Ты, беременна? - без удивления в голосе спросила Вика.
   - Вы не удивлены? - поинтересовалась Антония у соседок.
   - Мы давно догадались, - призналась Олеся, - Но не хотели тебя расспрашивать, пока сама не расскажешь.
   - Я пыталась скрыть до последнего, - попыталась оправдаться Антония, - Хоть и понимаю, что это бесполезно. Придет время и все увидят. Но, хочется протянуть это время.
   - Тогда тебе нужно подобрать нужную одежду, скрывающую твой живот. А у тебя вся одежда обтягивающая. Моя одежда тебе тоже не подойдет, - сделала вывод Вика. - Скажи, это твой Карлсон виноват в твоем положении?
   Антония кивнула.
   - А ты ему уже сообщила об этом?
   - Пока нет. Я боюсь, что он сорвется и прилетит, нарушив обещание своему отцу. И тогда его родители не позволят нам быть вместе никогда.
   - Как это не позволят? Ты ведь беременна их внуком.
   - Я боюсь, что они устроят мне искусственные роды, чтобы не было никакой связи у нас с Кириллом. Они не знают, что я беременна, а то не оставили бы меня в покое. Сейчас они меня не трогают, потому что Кирилл согласился уехать в Америку на два года в обмен на то, что они оставят меня в покое, - объяснила Антония.
   - Понятно. Они, наверно, думают, что Кирилл забудет тебя за эти два года, или ты другого найдешь? - предположила Вика.
   - Вот поэтому я и хочу подольше скрывать свою беременность, - погладила животик Антония.
   - Выбери что-нибудь из моей одежды, - предложила добрая Олеся. - Выбирай, что хочешь. Можешь надеть вот это серое шерстяное платье, мое любимое. Оно прямого покроя и скрывает все недостатки фигуры.
   Антония примерила платье. Оно хорошо на ней сидело, только было коротковато, до середины бедра. Но с черными теплыми легенсами смотрелось вполне прилично.
   - Хорошо, - дала заключение Вика. - Выглядишь даже лучше, чем во всей своей одежде. А на шею повесь шарф, как аксессуар. Пусть свисает, прикрывая живот.
   - Носи, - похлопала Олеся Антонию по плечу.
   - А как же ты? - виновато поинтересовалась у соседки Антония.
   - А у меня полно еще одежды, - ответила та.
   - Но, ведь это твое любимое платье.
   - А у меня все любимое, в чем мне удобно и что скрывает мои округлости, - улыбнулась Олеся, мило сверкнув ямочками на пухлых румяных щечках.
   "Она очень симпатичная и добрая, - подумала Антония, залюбовавшись пухленькой маленькой Олесей - и очень подошла бы по характеру Алешке".
   - Можешь потом и другую мою одежду брать, - добродушно предложила Олеся. - Не будешь же ты ходить в одном и том же?
   - Спасибо тебе, - обняла Олесю Антония.
   - "Спасибо" не отделаешься, - отстранилась от объятий Олеся. - Пообещай, что я буду крестной твоему ребенку.
   - Эй! Я тоже хочу крестной быть, - заявила Вика.
   - Я первая попросила, - не уступала Олеся.
   - Эх, - вздохнула Вика. - Ну, ладно.
   - Спасибо вам обеим девочки. Вы такие хорошие. Я буду скучать по вам, когда уйду из общежития, - обняла подруг Антония.
   - Куда это ты уходить собралась? - высвободилась из объятий Вика.
   - Мне придется уйти из общежития, когда рожу, - объяснила Антония.
   - Тогда вместе уйдем, - заявила Вика. - Снимем квартиру и будем жить все вместе.
   - Да. И будем помогать тебе с ребенком, - поддержала соседку и Олеся. - Если надо, устроимся на подработку. Мы тебя не бросим.
   Антония расплакалась от избытка чувст. Она даже не ожидала такой поддержки от своих соседок, и это глубоко тронуло ее.
   - Эй! Ты чего нюни распустила? - принялась вытирать ей слезы Вика.
   - Тебе нельзя расстраиваться, - попыталась успокоить Антонию Олеся, а у самой глаза наполнились слезами и нижняя губа начала дергаться. Олеся прикусила губу и, отвернувшись к шкафу, стала подбирать одежду для себя.
   Начался декабрь. Город украшали гирляндами и елками. В университете тоже шла подготовка к Новогодним праздникам. В предверии Нового года решили устроить костюмированный бал-маскарад.
   - Антония, ты готовишь себе костюм на бал? - поинтересовалась Юлька. - признайся, кем ты будешь?
   - Да, Антония и мне скажи, я буду держаться рядом, - подсел к ним на перемене Витька Зорин.
   - Зачем это? - удивленно поинтересовалась Тошка.
   - Как? Ты разве не знаешь обычаев? Ровно в двенадцать все должны снять маски и поцеловать рядомстоящего человека, - объяснил парень.
   - Зорин, а скажи мне, в каком костюме ты будешь? - улыбаясь, поинтересовалась у него Юлька.
   - Что? Хочешь ровно в двенадцать стоять рядом со мной? - довольно улыбаясь, посмотрел на Андронову парень.
   - Нет, - продолжая улыбаться, ответила Юлька. - Я хочу в это время находиться как можно дальше от тебя.
   - Да ну тебя, - отмахнулся от нее парень и опять обратился к Тошке. - Михалева, так в чем ты будешь?
   - Что ты к ней пристал? Она же замужем, - напомнила ему Юлька.
   - Ну и что? - дернул плечом Витька, - Антония, признайся, кто он? Неужели круче меня?
   Антония только улыбнулась в ответ, прикусив нижнюю губу.
   - Ох! Не делай так больше, - Зорин быстро поднялся из-за их стола и подошел к Власовой. - Насть, а в каком ты костюме будешь? - присел он рядом с девушкой.
   - Витек, тебя что, на замужних потянуло? - засмеялись парни.
   - Не, я самых красивых выбираю, - пояснил он. - Кто же виноват, что самые красивые девушки в нашей группе уже замужем? Да и вообще, разве не круто поцеловать жену Ремиля?
   - А не боишься потом получить от самого Ремиля? - поинтересовалась Юлька.
   - Это же не настоящий поцелуй, - пожал плечами Зорин. - Так обычай требует.
   Прозвенел звонок и преподаватель вошел в кабинет.
   - Займите свои места, - скомандовал преподаватель.
   - А мы это, бал-маскарад обсуждаем, - пересел на свое место Виктор, - Надо же заранее к нему подготовиться?
   - Лучше бы вы так к экзаменам готовились, заранее, а не в последнюю ночь, - упрекнул нерадивых студентов преподаватель.
   Антония не относилась к нерадивым студентам. Она ежедневно очень подолгу занималась. Поэтому, по большинству предметов у нее намечался автомат. На физкультуру она вообще не ходила, взяв освобождение у врача, еще в самом начале семестра. Одногруппники сначала интересовались у нее, почему она не ходит на занятие вместе со всеми. Она объяснила им, что у нее освобождение по состоянию здоровья. Теперь, ей по этой дисциплине нужно было всего лишь написать реферат. Молодой преподаватель физкультуры, временно подменявший их заболевшую преподавательницу, не знал конкретную причину освобождения Антонии, решил прикольнуться над симпатичной студенткой, когда та пришла, чтобы узнать тему реферата.
   - Вот список тем, на которые можно написать зачетный реферат, - положил он список перед Антонией. - Но! Ты ведь на инъязе учишься? Поэтому, тебе особое задание, написать реферат на английском языке.
   Антония вышла из кабинета преподавателя с круглыми от удивления глазами.
   - Эй! - поинтересовался другой преподаватель у него, - А ты не переборщил? Ты же сам не сможешь прочитать тот реферат.
   - Да я бы его и на русском не читал, - усмехнулся молодой преподаватель, продолжая смотреть на дверь, в которую вышла Антония.
   Девушка отправилась в компьютерный кабинет, в котором занимались те студенты, у которых не было собственных компьютеров . Сначала она решила написать реферат на русском, а потом перевести на английский. Она печатала до тех пор, пока у нее не затекла шея. Антония оглянулась, оказывается, в компьютерном кабинете она осталась уже одна. Посмотрев на время, девушка ужаснулась, уже было восемь часов вечера. Оказывается, Тошка просидела за компьютером шесть часов подряд. Она вытащила свои телефоны. Оба были разряжены. Антония поняла, что ее уже, наверно, потеряли.
   - Где ты была? - накинулись на нее Вика, Олеся и Алексей, нервно утаптывающие снег вокруг крыльца общежития.
   - Я писала реферат в компьютерном классе, - оправдывалась Антония. - Простите, я увлеклась и не заметила, что уже столько времени прошло.
   - А телефон, почему отключен? - нахмурил брови Алексей.
   - Разрядился, - виновато посмотрела на брата Антония.
   - Оба разрядились?
   - Да, оба, - подтвердила девушка.
   - Тебе Кирилл уже обзвонился, - сообщил Алексей. - О! Опять звонит. На, сама объясняйся со своим благоверным, я и так уже наслушался от него.
   - Алло? Кирилл, это я, - ответила на звонок Антония. Она объяснила парню ситуацию, и тот попросил передать трубку Алексею.
   Алешка долго слушал в трубке то, что ему говорил Кирилл, а потом в конце сказал: "Хорошо", и отключился.
   - Ну, ладно, раз с тобой все в порядке, то я пошел, - Алексей попрощался со всеми и ушел.
   На следующий день Алешка пришел в комнату к Тошке с какой-то коробкой, открыв которую, девушка ахнула:
   - Алешка, откуда у тебя деньги на ноутбук?
   - Это тебе подарок к Новому году от Кирилла, - объяснил парень. - Он прислал мне деньги на ноутбук, чтобы ты не сидела до самой ночи в универе. Еще, я сообщил ему номер твоего расчетного счета, Кирилл будет тебе туда деньги перечислять. И, не смей отказываться. Тебе нужны будут деньги на ребенка.
   Антония только вздохнула в ответ.
   Вечером она зашла в скайп, чтобы поблагодарить Кирилла за подарок. Заодно, она попросила парня помочь ей с переводом реферата на английский язык.
   - Что за странная тема реферата у тебя? - поинтересовался Кирилл. - Здесь столько спортивных терминов.
   - Преподаватель физкультуры сказал, раз я учусь на инъязе, то реферат должна на английском написать, - объяснила Тошка.
   - Преподаватель физкультуры? - переспросил Кирилл. - А он сможет сам прочитать этот твой реферат?
   - Я и сама удивилась. Но, задание, есть задание.
   - А тебе не кажется, что ты делаешь бессмысленную работу? Только время свое зря тратишь.
   - Сначала я тоже так думала. А потом увлеклась. И даже интересно стало.
   - Не нравится мне что-то эта ситуация. Этот препод, сколько ему примерно лет на вид?
   - На вид? Примерно лет двадцать пять? А что?
   - Он явно к тебе клеится.
   - Ну, да? Как же? Клеится? Тогда мог бы полегче задание дать, а он, наоборот, усложнил, - не согласилась с Кириллом Антония. - Скорее, я ему не понравилась, и он решил меня завалить.
   - Да, нет. Я всё же думаю, что он на тебя запал, потому и ведет себя так. Просто, разные люди по-разному выражают свою симпатию.
   - Это, как в детстве, мальчишки, чтобы привлечь внимание понравившейся девочки, дергают ее за косички?
   - Примерно так. Не нравится мне это.
   - Тебя это волнует?
   - Конечно, волнует. На тебя там, наверное, и студенты западают?
   - Ты мне не доверяешь?
   - Я тебе доверяю. На все сто процентов. Я им не доверяю.
   - Можешь успокоиться. Все в группе знают, что я замужем. Только не знают, кто мой муж. Знает только Власова. Но в группе все думают, что муж Власовой - это ты. Вот такая ситуация.
   - Но, ты можешь им сказать, что я твой муж, а не Власовой.
   - Если узнают, что я твоя жена, и это дойдет до администрации, то меня выселят из общежития.
   - Ничего страшного. Снимешь квартиру. Я буду перечислять тебе каждый месяц необходимую сумму, чтобы хватало и на квартиру, и на одежду, и на питание. Ты моя жена, и я обязан содержать тебя.
   - Я подумаю над твоим предложением, насчет квартиры, - согласилась Антония, думая о том, что ей и в самом деле скоро придется выселяться из общежития. - Но пока, я не хочу привлекать к себе лишнего внимания. Боюсь, если узнают, кто мой муж, это выйдет за границы университета. Тебя ведь нет рядом. А я не хочу, чтобы репортеры меня подстерегали на каждом шагу.
   С помощью Кирилла Антония быстро написала реферат по физкультуре. Но, когда понесла его сдавать, вернулась с больничного их преподаватель. Когда она открыла реферат, сданный ей Антонией, округлила глаза:
   - Михалева, это что? - удивленно поинтересовалась она у студентки.
   - Заменяющий вас преподаватель сказал, раз я учусь на инъязе, то должна реферат написать на английском. Я выполнила задание, хотя сама была удивлена, - попыталась объяснить Антония.
   - Так. Понятно. Я не могу у тебя принять этот реферат. Принесешь на русском языке.
   Тошка готова была расплакаться от обиды. Она так старалась, столько времени потратила. Хорошо, что у нее сохранился текст на русском языке, оставалось только его еще раз проверить, оформить, распечатать и сдать. Соседки ее ушли на бал-маскарад, а Тошка решила это время посвятить реферату по физкультуре. Другие дни у нее были запланированы для подготовки к другим зачетам.
   Тошка усердно занималась, готовясь к предстоящей сессии. Она очень уставала, почти не высыпалась. На занятиях была вялой.
   - Михалева, что с тобой в последнее время? - поинтересовался Зорин. - Почему не пришла на бал-маскарад? Там было очень весело. А ты в последнее время какая-то невеселая совсем. Ты и раньше одевалась не очень модно, а сейчас вообще. Ты выглядишь, как капуста. На тебе столько одежды много. Куда твой муж смотрит? Он что, не может тебе нормальный прикид купить? Или он в моде не разбирается? То ли дело Власова, сразу видно, что ее муж "икона стиля", и жена ему соответствует. Анастасия у нас, как куколка.
   - Витек, это ты так обиделся на Антонию, что она на бал не пришла? Решил к ее прикиду прицепиться? - засмеялись ребята. - А Настю теперь в пример ставишь, потому что удалось все-таки ее...
   - Заткнитесь вы уже! - крикнула на ребят Власова. - Это был не настоящий поцелуй, ясно вам? А ты, Зорин, ближе, чем на десять метров, ко мне не подходи!
   - Да тут, от твоей парты до моей один метр примерно, - прикинул расстояние Виктор. - Десять метров. Десять метров - это за стенкой будет. Мне что, в другой кабинет уйти?
   - Иди, - махнула рукой Власова.
   - Видать Зорин так плохо целуется, что ты его аж в другой кабинет выпроваживаешь? - смеясь, поинтересовалась у Насти Юлька.
   - А ты что, хочешь попробовать? - подсел рядом с Юлькой Виктор и шутливо потянулся к ней губами.
   - Ну уж нет, - скривив лицо, оттолкнула его девушка.
   - Антония, может ты оценишь мой поцелуй? - опять обратил свое внимание неугомонный Зорин на Михалеву.
   - Вить, отстань. Я и так себя не очень хорошо чувствую, а тут еще зачеты начались, - нахмурила брови Антония.
   - А-а, так ты заболела? Поэтому оделась, как колобок? - выдвинул свое предположение Зорин. - Боишься разболеться еще больше перед сессией?
   - Ага, - не стала развеивать это предположение Антония.
   Из-за того, что на улице ударили морозы, многие студенты сидели на занятиях, накинув на плечи свою верхнюю одежду. Антония тоже, почти не снимала с себя в университете свое пальто, ссылаясь на холод.
   На Новогодние праздники соседки Антонии разъехались по домам. Она осталась в комнате одна. Даже Алексей навещал ее сейчас редко. Церковь готовилась в празднованию Рождества и у него было много работы.
   Тошка любила раньше быть одна, потому что ей редко это удавалось. А в последнее время она стала бояться одиночества. Особенно, Антония стала бояться ночи. С вечера она не могла долго уснуть, потому что ребенок устраивал танцы в ее животе. Посреди ночи она просыпалась от малейшего шороха. Ночные звуки и движущиеся тени на стенах и на потолке из-за проезжавших на улице машин, пугали ее. Тошка включала свет и пыталась уснуть при свете. Рано утром ее опять будил, танцующий в животе ребенок. Девушка не высыпалась. После праздников продолжилась зачетная неделя, а потом и экзамены. Благо, что по большей части предметов у Антонии были "автоматы". Но и к остальным зачетам и экзаменам, она готовилась усиленно. Когда сессия закончилась, Антония чувствовала себя, как выжатый лимон. Казалось, что все сразу навалилось на нее: усталость, недосыпание, стресс от экзаменов. Врач, у которой наблюдалась Антония, выписала ей витамины. Она предлагала ей полежать в больнице, заметив, что общее состояние Антонии не совсем в порядке, но девушка отказалась, сказав, что полежать она и дома может, тем более, что у них сейчас каникулы начались.
   Соседки Антонии после сессии опять разъехались по домам на каникулы, снова оставив ее одну. Теперь на Антонию еще свалились мысли о том, что уже пора подыскивать съемную квартиру, пока на каникулах, а то потом начнутся занятия, и поиском будет некогда заниматься. Она поделилась по телефону этими мыслями с Алешкой:
   - Не думай об этом, - успокоил ее брат. - Придет время, будет у тебя жилье, не переживай.
   - У тебя на примете есть квартира? - поинтересовалась девушка.
   - Можно и так сказать, - неопределенно ответил Алексей. - Ты лучше скажи, твои одногруппники знают о твоей беременности?
   - Мне кажется, нет. Я одевалась тепло, или вообще в пальто сидела на занятиях до сессии. Но, тогда и живот был еще не такой большой. А за последний месяц, пока была сессия, он вырос. Теперь его никакая одежда не скроет.
   - Как ты себя чувствуешь? В больнице давно была?
   - Недавно. Врач выписала мне витамины. Я думаю это авитаминоз. Еще я сплю плохо, не высыпаюсь. Да и сессия нервы потрепала. Хоть я и учила, но все равно, почему-то, волновалась. Экзамены - это стресс.
   - Тебе гулять нужно больше. Пойдем прогуляемся, я сейчас еду к тебе? - предложил Алексей.
   - Что-то не хочется, - отказалась Антония. - У меня низ живота как-то непонятно тянет.
   - Болит? - заволновался Алешка.
   - Нет. Не болит. Не понятно, как-то. Живот не болит, а вот спина побаливает. Видимо, из-за того, что живот вырос, возросла и нагрузка на позвоночник, - предположила Антония. - Да и она не сильно болит и не все время.
   - Давно спина болит?
   - Сегодня начала. Раньше я не замечала. А сейчас, кажется она все сильнее болеть начинает. Но, я по комнате похожу, она и перестает болеть.
   - У тебя ничего не должно болеть. Хоть я не врач, но это знаю. Это не очень хороший знак. Я уже еду к тебе. Через десять минут буду. Одевайся и бери документы, поедем в больницу.
   - Что ты переполошился? Лучше бы я не говорила тебе ничего. Ой! - вскрикнула Антония.
   - Что? Что случилось? - испугался за Тошку Алексей. - Не молчи! Скажи что-нибудь!
   - Я не знаю что это. Ребенок больно ударил меня, и у меня вода потекла между ног. Но это же не может быть, чтобы воды отошли? Правда ведь? Еще же рано. Еще почти два месяца до родов.
   Алексей влетел в комнату. Антония стояла, расставив ноги и придерживаясь за стол рукой. На полу, между ног, образовалась небольшая лужица.
   - Одевайся! Быстро! - Алешка открыл шкаф и взял с вешалки пальто Тошки. - Поехали. Там такси ждет. Я подожду тебя за дверью.
   Антония переоделась в сухую одежду и хотела вытереть пол. Но очередной приступ боли в спине не позволил ей наклониться. Она вскрикнула.
   - Что ты делаешь? - влетел в комнату Алешка.
   - Хотела лужу вытереть, - объяснила Тошка.
   - Какую лужу? - Алешка вырвал из рук Тошки тряпку и бросил на лужу. Затем взял пальто и помог Тошке надеть его. Очередной приступ боли пронзил Тошку теперь уже не только в спине, но и где-то еще внизу, вроде в животе, но девушка не смогла бы объяснить, в каком именно месте. Где-то внутри.
   Алешка заторопил Антонию на выход, и оба забыли об обуви. Тошка, с поддерживающим ее за талию Алексеем, вышла на улицу в тапочках.
   - Не будем возвращаться, - заметив тапочки, предложил, волнующийся за состояние девушки Алешка. Тапочки скользили по снегу. Алексей подхватил Антонию на руки и, тяжело дыша, понес ее за угол общежития, где их ждало такси.
   Когда Антония располагалась на заднем сидении такси, ее опять пронзила боль. Она вскрикнула, схватилась за живот и стала громко делать вдохи и выдохи.
   - Может, вам лучше скорую? - испуганно посмотрел на клиентов молодой таксист, догадавшись о состоянии девушки.
   - Нет времени, ждать скорую, - сел на переднее пассажирское сидение Алексей. - Поехали в роддом.
   - Может, просто в больницу? Мне же еще рано рожать, - спросила Тошка и вскрикнула от очередного приступа боли.
   - Мне кажется, не рано, - прибавил газу испуганный водитель.
   Ночью Антония родила мальчика, весом полтора килограмма. Его поместили в специальный инкубатор для недоношенных детей. Тошка очень переживала по этому поводу, но пожилая акушерка ее успокоила, сказав, что семимесячные дети и раньше часто рождались и вырастали вполне крепкими и здоровыми. А сейчас для новорожденных создаются такие условия, что в кувезе ему будет ничуть не хуже, чем в животе матери.
   Через несколько дней Антонию выписали из роддома, а малыш остался пока там. Ее очень расстраивал этот факт. Она каждый день навещала своего мальчика и подолгу проводила с ним время.
   - Кирилл, как бы ты хотел назвать своего сына? - осторожно поинтересовалась однажды Антония, общаясь с ним через скайп.
   - Никогда не задумывался об этом, - пожал плечами парень. - Когда у нас с тобой появятся дети, тогда вместе и подумаем. Ты лучше расскажи, как у тебя дела? Ты еще не решилась переехать из общежития? - так и не ответил на волнующий вопрос Антонии Кирилл.
   - Решилась. На днях перееду. Алешка сказал, что, вроде, подыскал квартиру для меня. Вот девочки вернутся с каникул и помогут мне с переездом. Возможно даже вместе со мной переедут.
   - Так у тебя сейчас каникулы? Чем занимаешься? Отсыпаешься?
   - Ага. Отсыпаюсь.
   - Антония, почему ты сразу мне не сообщила? - ворвалась в комнату Вика. - Я думала, что у тебя еще пара месяцев впереди.
   - Кирилл, все пока, - торопливо стала прощаться с парнем Антония. - Вика вернулась. Я сообщила ей сегодня, что переезжаю.
   - Привет, - подошла к Антонии Вика и помахала рукой в камеру, здороваясь.
   - Привет, - улыбнулся и помахал в ответ Кирилл. Антония не успела отключиться. Она не ожидала, что Вика так неожиданно вернется.
   - Это же... Не может быть? - ошарашенно уставилась на монитор Вика, - Кирилл Ремиль?
   - Приятно познакомиться, - улыбнулся Кирилл. - А ты значит Вика? Тошка мне много о вас рассказывала.
   Вика, оставаясь в шокированном состоянии опустилась на край кровати.
   - Все, Кирилл, пока. Созвонимся в другой раз, - попрощалась Антония с парнем и отключилась.
   - Ущипни меня. Я сплю? - проговорила Вика. - Это правда был Кирилл Ремиль?
   - Да. Правда.
   - Но ведь он же женат на Анастасии Власовой. Она, вроде, твоя одногруппница?
   - Да, она моя одногруппница. Но свадьба у них не состоялась на самом деле. Кирилл уже тогда был обвенчан со мной. А шоу сняли так, что они поженились.
   - Да, теперь припоминаю. Там действительно была какая-то заминка. Трансляцию резко прервали, по техническим причинам. Затем долго шла реклама. А потом объявили, что свадьба закончилась и молодожены отправились в медовый месяц. Но как же Власова себя ведет? Она продолжает врать о своей счастливой семейной жизни? Она знает, что Кирилл твой муж?
   - Знает. Мы с Алешкой заявились на их свадьбу и потому трансляция прервалась.
   - А если бы вы не пришли, Кирилл так и расписался бы с Власовой?
   - Я не знаю, что было бы на самом деле, но Кирилл утверждает, что у него не было возможности избежать этой свадьбы. Устроить скандал на всю страну и опозорить свою семью и семью Власовых - это не вариант. Из-за того, что свадьба сорвалась, у его матери случился нервный срыв и она потеряла сознание. Так что, Кирилл из ЗАГСа отправился в больницу с ней, а не в медовый месяц с Власовой. Теперь ты понимаешь, почему я никому не говорю, кто мой муж? И почему Кириллу не говорю о ребенке?
   - Нет. Я еще не все понимаю. Я запуталась. Кирилл Ремиль твой муж. Но все думают, что он муж Власовой. Вы с Власовой учитесь в одной группе. Она рассказывает всем о своей счастливой семейной жизни, но при этом знает, что настоящая жена Кирилла это ты. Так?
   - Так, - подтвердила я.
   - Она так нагло врет и не боится, что ты можешь раскрыть ее ложь перед всеми? - удивилась Вика.
   - Она боится. Поначалу постоянно цеплялась ко мне, пыталась унизить, пока я не пригрозила ей, что все раскрою. Я была беременна и не хотела к себе лишнего внимания. Я сказала ей, что пусть рассказывает, все, что угодно, только оставит меня в покое. И она согласилась.
  - Вот больная. Раньше я так восхищалась ею. А Олеська хотела попросить тебя, чтобы ты взяла у Власовой автограф. Я слышала, как она разговаривала по телефону с кем-то из своей деревни и хвалилась тем, что живет в одной комнате с девочкой, которая учится в одной группе с Анастасией Власовой. Да Олеську же "кондрашка" хватит, когда она узнает, что это ты жена Килилла Ремиля.
   - Не говори ей, - попросила Антония. - И, вообще, никому не говори.
   - У тебя не жизнь, а сплошная тайна. Хорошо, я постараюсь не раскрывать твою тайну. Только пообещай мне в дальнейшем все рассказывать?
   - Да у меня больше и нечего рассказывать, - пожала плечами Тошка.
   - Привет, - вошла в комнату раскрасневшаяся от мороза Олеся. - Почему раньше не сообщила, мамочка. Поздравляю.
   - Точно! Поздравляю! - воскликнула Вика. - Я чуть не забыла из-за таких новостей.
   - О чем забыла? - поинтересовалась Олеся, вешая куртку в шкаф.
   - Забыла спросить, как прошли роды? Где малыш? Как назвала? - засыпала вопросами Вика.
   - Роды прошли нормально. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что это было очень больно. Малыш сейчас в кувезе, это такой специальный инкубатор для недоношенных новорожденных. Я каждый день хожу к нему. С именем пока не определилась. Позвонила сегодня Кириллу, чтобы узнать, как он хотел назвать своих детей. Так он сказал, что никогда не думал об этом. Говорит, когда у нас с ним появятся дети, тогда и подумаем вместе, и перевел разговор на другую тему. А потом ты приехала, - ответила ей Тошка.
   - Так ты так и не сказала ему, что он стал папой? - спросила Олеся.
   - Нет. Не сказала. Вы же знаете причину. Он должен проучиться там два года, а если узнает о ребенке, боюсь, все бросит и вернется. Опять будет скандал с его родителями. А у меня нет сил. Я не хочу всего этого. Не хочу лишних стрессов, разборок.
   - Понятно. А когда малыша выпишут? - поинтересовалась Вика.
   - Примерно через неделю. Мне нужно за это время успеть подготовить ему комнату, купить все необходимое.
   - Ты написала в сообщении, что переезжаешь. Уже нашла квартиру? - спросила Вика.
   - Завтра поедем с Алешкой смотреть квартиру. Хорошо, что вещей у меня не так уж и много.
   - А нам можно с вами поехать смотреть квартиру? - поинтересовалась Олеся.
   - Почему бы и нет? - обняла подруг Тошка.
   На следующее утро Алексей повез девушек смотреть квартиру.
   - Куда это мы едем? - поинтересовалась Вика, заметив, что маршрутка покинула пределы города.
   - Мы едем домой к Антонии, - ответил парень.
   - Ты хочешь сказать, что снял ей дом за городом? - попыталась выяснить Вика.
   - Нет. Не снял. Это ее дом.
   - Что? Ты о чем? - удивленно уставилась на него Антония. - Какой еще дом? Ты мне никогда о нем не рассказывал.
   - Тогда еще было не время. Сегодня мы просто посмотрим дом. Я несколько раз был там. Дом хорошо сохранился. За ним хорошо присматривают. Я предупредил домохозяйку, которая присматривала все эти годы за домом, что ты приедешь сегодня.
   - О чем ты говоришь? Я не понимаю. У нас с тобой есть свой дом, и ты всю жизнь молчал об этом? - не понимая в чем дело, спросила Антония. Вика с Олесей, открыв рот от удивления смотрели на него.
   - Мы приехали, - сообщил он девушкам и направился к выходу из маршрутки, когда та остановилась.
   Девушки выбрались из маршрутки вслед за Алексеем.
   - Ничего себе поселочек? - присвистнула Вика, оглядевшись по сторонам. - Да здесь одни особняки.
   - Нам туда, - указал направление Алексей.
   - Подожди, - взяла Тошка Алешку за рукав теплой рясы. - Ты говорил, что наш дом сгорел, родители погибли, а ты вынес меня, я так понимала, из горящего дома.
   - Это мой дом сгорел, а не твой. Моя мать была твоей няней. А мой отец работал водителем у твоего. Пойдем в дом, там поговорим. На улице холодно, - взял он под руку шокированную девушку и повел к ближайшему особняку.
   Вика с Олесей, не менее ошарашенные, чем Антония, пошли вслед за ними.
   - Бабушка Тося, открывай, мы приехали, - сообщил Алексей, позвонив в видеофон на воротах.
   - Алешенька, ты? - услышали они голос пожилой женщины из видеофона.
   - Да. Это мы.
   Послышался щелчок и калитка в воротах приоткрылась.
   Молодые люди вошли во двор. Пожилая женщина вышла на крыльцо, закутавшись в шаль, и пригласила всех зайти в дом:
   - Проходите. Я ждала вас сегодня. Рано утром встала, замесила тесто. Пироги уже готовы. Сейчас чаем вас напою. А ты ведь Антония? - взяла старушка за руку Тошку. - Я тебя сразу узнала. Ты вылитая мать. Вот, смотри, - пожилая женщина провела девушку в просторную гостиную, на стене которой висел, нарисованный в полный рост, портрет молодой пары. Женщина на портрете и в самом деле была очень похожа на Антонию. Вернее Антония была похожа на нее.
   - Это мои родители? - со слезами на глазах спросила девушка у старушки.
   - Да, деточка, - подтвердила бабушка Тося. - Это твои папа и мама. Туровский Владимир Антонович и Василиса Андреевна.
   - Значит, моя настоящая фамилия Туровская? - сделала вывод Антония.
   Алешка обнял девушку за плечи и повел в кухню. Там он усадил ее на табуретку и подал стакан с водой. Антония выпила воду и посмотрела на парня.
   - Рассказывай, - потребовала она. - Кто были мои родители, что с ними случилось? Что случилось с твоими родителями?
   - Как я уже сказал, мой отец работал на твоего. Твой отец был одним из состоятельнейших людей этого города. Поэтому, у него было много недоброжелателей. Я был ребенком и не все понимал тогда, но помню разговор своих родителей. Мама спрашивала у отца о каких-то бандитах, которые угрожали истребить род Туровских, если Владимир Антонович не примет их условия. Ты тогда только родилась. Твой отец нанял большой штат охраны, а мы переехали жить сюда, в ваш дом. Помню, как мне здесь нравилось. Раньше мы жили в деревне, недалеко отсюда. А здесь у меня даже была своя комната, хоть и небольшая.
  Твой отец часто баловал меня, и я любил его, почти так же, как и своего. Я еще тогда дал себе слово, что буду служить вашей семье до конца своей жизни. Твои родители всегда очень хорошо относились к своим работникам, и потому, все их очень уважали. Мои родители в том числе. Трагедия произошла, когда тебе исполнился годик. Твои родители вместе с моим отцом погибли в автомобильной аварии. Но это была не просто авария. Наемники, или, как моя мама называла их, бандиты, нанятые конкурентами твоего отца, устроили эту аварию. В тот же день, вернее ночь, они попытались пробраться в этот дом, но сработала сигнализация и быстро приехали менты. Мама тогда очень испугалась и, взяв тебя и меня, под покровом ночи вернулась в деревню, в наш дом. Я помню, как она плакала и обнимала нас с тобой. Она называла тебя Принцессой и говорила, что тебя нужно спрятать, чтобы спасти. Под утро наш дом загорелся. Я проснулся от дыма, схватил тебя и выскочил из дома в окно. Во дворе увидел лежащую на земле мать. Ее лицо было в крови. Она махнула мне рукой и прошептала: "Убегай. Спрячь Принцессу". Это были ее последние слова . Только потом я услышал голоса и увидел, как горит наш дом. За нашим двором был лес, и я убежал туда через дыру в заборе. Спрятавшись в кустах в лесу я посадил тебя рядом с собой и стал наблюдать, как горит наш дом. Слезы лились из моих глаз. Как сквозь сон помню, как отъезжал черный внедорожник от дома. Потом люди из деревни заметили пожар и пытались его потушить. Женщины плакали, называя имя моей мамы. Из их плача я понял, что моя мама умерла. Я не хотел в это верить. Но, видимо инстинкт самосохранения не позволил мне пойти в деревню. Ты тогда, как будто понимала, что происходит, поднялась с земли и обняла меня своими маленькими ручонками, будто пыталась утешить. А дальше ты знаешь.
   Слезы текли из глаз Антонии. Она даже не вытирала их, только всхлипывала время от времени. Вика и Олеся плакали, стоя на пороге кухни. А бабушка Тося тихо плакала, вытирая глаза платочком, сидя на стуле в столовой, откуда она слышала весь рассказ Алешки. Женщина помнила события тех дней. Она с мужем ведь тоже жила тогда в этом доме. Бабушка Тося еще тогда помогала своей крестнице Василисе следить за домом. Своих детей у них с мужем не было, и потому, они считали Василису своей дочерью. Других близких родственников у Туровских не было. Дом был переведен в собственность на имя Антонии еще при жизни ее родителей. Документы на дом и что-то еще очень важное должно было храниться в сейфе. Сейф был в библиотеке. Его тогда взломали бандюги, забрали оттуда деньги, какие там были. Но они не нашли в нем то, что искали. Свидетельство о рождении Антонии просто смахнули на пол, как ненужную бумажку. Они же не знали, что дом переписан на Антонию, а в свидетельстве о собственности на дом записано именно это свидетельство о рождении.
   - Интересно, что они искали? - задумалась Вика.
   - Я слышала, что они искали какие-то документы и ключ от секретного сейфа, который, возможно, должен быть где-то в доме. Они избили тогда меня и моего мужа и, может убили бы, но приехала милиция и они сбежали, - вспомнила старушка.
   - Секретный сейф? - заинтересовалась Антония.
   - Я и раньше слышала краем уха о его существовании, - как бы что-то припоминая, произнесла пожилая женщина. - Но, за все годы проживания в этом доме мы с мужем не нашли никакого секретного сейфа. Бандюги тогда возмущались, что ключ, наверно, нянька унесла. Возможно, ключ у тебя?
   - У меня нет ключа, - пожала плечами Антония и вопросительно посмотрела на Алешку. Тот тоже пожал плечами. - У меня только крестик и маленькая иконка на шее, сколько себя помню, - Тошка вытащила серебристый крестик, висящий у нее на шее на тонкой кожаной тесемочке черного цвета рядом с маленькой серебряной иконкой с ликом Божьей матери с младенцем на руках.
   - Какой-то странный крестик, - присмотрелся Алексей. - Я видел его у тебя миллион раз, потому, никогда не задумывался, что он необычный. На нем нет изображения Иисуса Христа. А внизу на нем зубчики. Это, наверно, и есть ключ. Да и сзади на нем выгравированы не буквы, как я раньше думал, что латинские "S", "Е", "S", которые означают "спаси и сохрани", а цифры. Если поднять ключ кверху, то это больше похоже на цифры "535".
   - Это, наверно номер какой-то, - предположила Вика. - Осталось узнать, где может быть этот секретный сейф.
   - Мы с Кузьмой весь дом обыскали, но так его и не нашли. Может, он не в доме? - предположила бабушка Тося.
   - А без документов на дом, я даже не владелица, - вздохнула Антония.
   - Есть ксерокопия свидетельства о собственности дома на твое имя, правда никем не заверенная, - сообщила бабушка Тося. - Я нашла среди бумаг твоего отца на столе в библиотеке. Понимаю, что это не оригинал документа, но пока не найдется оригинал, ты можешь с этой ксерокопией пойти в паспортный стол, чтобы тут прописаться.
   - Да у меня и паспорт и все остальные документы на Михалеву.
   - Ну, так поменяй фамилию, - подсказала Олеся, - Тем более, что у тебя теперь и свидетельство о рождении есть.
   - Точно. Меняй паспорт, а потом пропишись здесь. А сына ты еще не успела зарегистрировать? Или ты его будешь на фамилию отца регистрировать? - осторожно поинтересовалась Вика.
   - Нет. Пока я запишу его на фамилию своего отца, - Антония вышла из кухни в гостиную и посмотрела на портрет своих родителей. - И назову сына в честь своего отца. Моего сына зовут Туровский Владимир Кириллович.
   - Ну, пойдем что ли, дом посмотришь? - предложила бабушка Тося, подойдя к Тошке. - Чего только не пережил этот дом. Его пытались присвоить себе всякие дельцы, но у твоего отца были и друзья из его окружения. У него был настоящий друг, которого твой отец спас, когда он попал в такую же ситуацию. Так вот этот друг помог нам тогда, не позволил занять им дом. Он обманул их, сообщив, что хозяйка этого дома жива и здорова и живет сейчас за границей. Это он тебя имел ввиду. А те проверили по своим каналам в регистрационной палате, что дом принадлежит тебе, а лишать несовершеннолетнюю собственности, да еще и сироту, законом запрещено. Пытались тебя найти, чтобы обманом завладеть домом, да так и не смогли. Пока мой муж был жив, он выпроваживал всех этих мошенников, направляя на них ружье, а я вызывала полицию. А прошлым летом я схоронила своего Кузьму, - всхлипнула бабушка Тося. - Думала, что уже и не доживу до встречи с тобой. Но, недавно Алешка приехал сюда и рассказал где и как вы жили все это время. Алешка мне звонил, сообщил, что ты уже родила и скоро переедешь сюда. Я уже приготовила вам комнату. Тут комнат много. У меня уже нет сил их все убирать. Я изредка их убираю. Но там только пыль, да паутины образовываются. А комнату для малыша вымыла начисто. Это была твоя комната. Там и мебель твоя сохранилась. Комната очень теплая и светлая. Там и кроватка, и столик пеленальный. Целый шкаф всяких пеленок, одеялок, ползунков, распашонок, чепчиков. Я все перестирала, перегладила. Комнату продезинфицировала. Можешь, хоть сегодня привозить малыша и жить. Надеюсь, меня не выгонишь?
   - Ну что Вы? - обняла старушку Антония. - Как я могу. Если моя мама была Вам, как дочь, значит, я Ваша внучка?
   - Да, ты моя внучка, - всхлипнула бабушка Тося и погладила Тошку по спине.
   - Ого, какой дом огромный, - поднялись на второй этаж Вика с Олесей. - Здесь сколько комнат?
   Антония поднялась на второй этаж вслед за подругами и попала в огромный светлый холл с большим окном, выходящим в переднюю часть двора. Посреди холла стоял большой полукруглый диван. У стены располагался настоящий камин. На полу у дивана пушистый ковер. На потолке огромная хрустальная люстра. А на стенах картины, изображающие, в основном, пейзажи. Картины располагались между дверями, ведущими в спальни. Их тут было четыре. В каждой из них была отдельная ванная и гардеробная.
   - А сколько тут этажей? - подошла Олеся к лестнице, расположенной у противоположной окну стены и заглянула на третий этаж.
   - На третьем этаже две мансардные комнаты и один санузел, - ответила бабушка Тося. - Но я там давно не была. Там, наверно, все паутиной уже заросло. Я и на втором этаже редко бывала. Только последние дни сюда каждый день приходила, детскую комнату убирала, чтобы ни одной пылинки там не было. А так, я живу на первом этаже. Там за кухней есть небольшая комната, в которой когда-то жила женщина, работавшая поваром у твоих родителей. В доме жило много людей. Мы с мужем занимали одну из комнат на втором этаже.
   - А мы занимали третий этаж. В одной комнате жили мои родители, а в другой, жил я, - вспомнил Алешка. - Помню, там еще был такой большой балкон, который соединял эти две комнаты.
   - Да, это так, - подтвердила пожилая женщина. - С этого балкона открывается такой красивый вид на лес и реку. Красивый вид в любое время года, хоть зимой, хоть летом. Еще вот здесь очень красивый вид из окна, - повела бабушка гостей назад, на первый этаж, после того, как они осмотрели верхние этажи, заглянув в каждую комнату. Она открыла дверь в библиотеку и подойдя к окну, раздвинула тяжелые бархатные шторы темно бордового цвета. Библиотека осветилась ярким светом из огромного окна во всю стену и от пола до потолка. За окном был сад. Даже сейчас, покрытый белоснежным покрывалом, с нечищенными дорожками, сад был очень красивым. Ветки деревьев как будто были одеты в белоснежные одежды, созданные природным чудо-дизайнером, по индивидуальному заказу. Треугольные невысокие декоративные елочки, как будто вели разговор между собой, выстроившись в два ряда и выставив в стороны свои пушистые лапы, на которых лежал, искрясь на солнце, серебристый снег. С правой стороны, за елочками виднелась, укрытая снегом, кованая беседка.
   - Там еще есть фонтан, - указала рукой старушка в сторону беседки. - Но сейчас его не видно. Снега в этом году много навалило. Раньше мой Кузьма снег чистил. Все дорожки расчищал, даже в саду. А я только перед домом чищу, от крыльца, до ворот.
   - А это окно что, открывается, - подергала Вика за ручку.
   - Да, - подтвердила бабушка Тося, - Это не просто окно, а раздвижная дверь. Отсюда можно выходить прямо в сад. Но на зиму мы эту дверь закрываем на ключ.
   - А там что? - показала Антония еще на одну такую же бардовую завешенную штору, расположенную слева, между окном и большим книжным шкафом, до самого потолка.
   - А там зимний сад, - сообщила бабушка Тося, раздвигая шторы. - Но за ним некому ухаживать. - Она раздвинула стеклянные двери и прошла в сад. - Раньше Кузьма ухаживал и за этим садом. Здесь было столько разных экзотических растений и цветов. Сейчас их мало осталось. Я прихожу сюда, поливаю их. Но, как правильно за ними ухаживать, не знаю. Помню, Кузьма говорил, что каждое растение здесь как ребенок, требует индивидуального подхода. А я этого подхода не знаю. После его смерти и многие растения здесь погибли. Да и фонтан здесь давно не чищеный. Ты уж прости меня Антония, что не углядела я, не уберегла. Стара я стала. Раньше прибрать этот дом, для меня не составляло труда. А сейчас, даже по лестнице на второй этаж подниматься тяжеловато.
   - Ну что Вы, бабушка Тося? Как я могу жаловаться на что-то? Я до сегодняшнего дня даже и знать не знала, что у меня есть такой огромный дом с зимним садом.
   - А за зимним садом есть бассейн, - сообщила старушка.
   - Бассейн? - изумленно переспросила Вика.
   - Да, бассейн, - подтвердила пожилая женщина. - Только им уже давно никто не пользуется. А за бассейном - сауна.
   - Сауна, значит. Мне кажется, я больше ничему не удивлюсь, - произнесла Вика и поинтересовалась у пожилой женщины, - Бабушка, а что еще здесь есть.
   - Не знаю. Больше, вроде, ничего такого, - пожала плечами старушка.
   - Ну, может, подвал или чердак? - показала Вика рукой сначала вниз, затем вверх.
   - Чердак есть. Небольшой. Над мансардными комнатами. Но там ничего нету, кроме старого хлама. А внизу, под домом есть цокольный этаж, - показала бабушка Тося рукой в пол. - Там расположена прачечная, котельная, биллиардная и подземный гараж.
   - Биллиардная? Подземный гараж? - кашлянув, переспросила Вика. - А есть еще и наземный гараж?
   - Да, есть, - подтвердила старушка. - Он слева к дому примыкает. А за ним еще есть тренажерный зал.
   - Тренажерный зал? С тренажерами? - пытаясь больше не удивляться, переспрашивала Вика. - А в гараже, небось, есть машина?
   - Да, - кивнула бабушка Тося. - В подземном гараже стоит черный джип Владимира Антоновича и красная машина Василисы. В марках я не разбираюсь. А в наземном гараже стоит синяя машина моего Кузьмы и еще одна машина Владимира Антоновича, белая. Кузьма за ними следил. Заводил их. Ездил на них по очереди в город. Документы на все машины есть. Он только доверенности сам на себя писал от руки от имени твоего отца. А потом и доверенность стала не нужна. А страховку помогал Кузьме делать все тот же друг Владимира Антоновича.
   - А сколько машиномест вмещают в себя эти гаражи? - задала очередной вопрос Вика.
   - В подземном четыре машиноместа, а в наземном шесть, - ответила бабушка Тося.
   - Мм. Всего-то? - покивала головой Вика.
   Антония не выдержала и рассмеялась, глядя на подругу.
   - Пойдёмте уже чай пить, а то пироги зачерствеют, пока весь дом осмотрите, - пригласила всех в столовую бабушка Тося. Она сняла чистое полотенечко, которым были накрыты румяные пирожки. Затем, поставила на стол пирог с брусникой. Антония предложила свою помощь, но старушка отказалась:
   - Сегодня вы мои гости. А вот как переедешь сюда, так и будешь хозяйничать.
   Вся дружная компания принялась уплетать ароматные пироги с чаем.
   - Бабушка Тося, а вы научите меня такие пироги печь? - поинтересовалась Олеся.
   - Конечно, научу. Тут нет ничего сложного, - согласилась старушка.
   - Тогда мы будем часто навещать здесь Антонию, - смущенно проговорила Олеся.
   - Навещать? - удивленно переспросила Тошка. - А разве вы не собираетесь переехать сюда вместе со мной.
   - Не в том дело, - попыталась объяснить Вика. - Одно дело, снимать всем вместе квартиру. И другое дело, заселиться к тебе.
   - Не вижу проблему? - пожала плечами Антония. - Здесь столько комнат свободных. Бабушка Тося, Вы согласны со мной?
   - Да, внученька. Согласна, - кивнула старушка. - Дом твой. Можешь приглашать кого и сколько тебе угодно. Больше народу, веселее будет. Девочки, я вижу хорошие.
   - Ага. Хорошие, - подтвердила Тошка. - Я к ним так привыкла за эти полгода. Они мне, как родные уже стали.
   - Ну, тогда, мы тебе тут с уборкой и с малышом будем помогать, - предложила Олеся.
   - Ага, - поддержала Вика. - И коммунальные платежи будем помогать оплачивать. Ой! - вспохватилась она. - Может я поторопилась? Может будет дешевле квартиру снимать? Сколько здесь составляют коммунальные платежи?
   - Ну, тут отопление, конечно много тянет. Дом большой, за газ большие счета приходят. Я одна жила, экономила. А теперь маленький ребенок будет в доме, не сэкономишь. А вот за электричество и воду я немного платила. Спать рано ложусь, свет почти не включаю. Телевизор мало смотрю, только сериал один раз в день, да новости. Фонтаны я не включаю. Еще за телефон счет приходит. Но там тоже мало. По межгороду я не звоню, а тут у нас сеть городская. Мы к городу относимся, хоть и живем за городом. Но до города тут близко, всего десять минут на маршрутке. Она тут часто ходит, каждый час. Но тут люди, в основном, состоятельные живут. Все на своих машинах ездят, а детей в школу личные водители отвозят. А маршрутка здесь проездом, дальше в деревню едет. Оттуда люди, то на работу в город едут, то на рынок. В деревне школа только для начальных классов есть. Остальные дети ездят в городские школы. Поэтому утром, кроме маршрутки идут два автобуса в половину восьмого и в восемь, на которых действуют льготные проездные для учащихся и студентов.
   - Ну, Антония, придется тебе еще и автошколу закончить, чтобы оседлать железных коней, застоявшихся в стойлах, подземном и наземном, - сделала вывод Вика.
   - Я думаю, что вряд ли у меня будет сейчас на это время, пока малыш не подрастет. А вот вы с Олесей можете освоить эту науку автовождения и объехать моих застоявшихся железных коней, - предложила Антония.
   - Ну, это наука не для меня, - отказалась Олеся. - Я боюсь даже на велосипеде ездить, хоть и умею.
   - А я, пожалуй, освою эту науку, - согласилась Вика, - И, пока не куплю собственную машину, буду выполнять роль твоего водителя, пока ты сама не сдашь на права.
   - Я думаю, что тебе нужно продать все эти машины. Они уже старые. И купить одну, поновее, - предложил Антонии Алексей.
   - Ты прав, - согласилась Тошка. - Только продать я их смогу, когда вступлю в наследство. А это не так просто, по прошествии стольких лет. Я где-то читала об этом. Для начала, мне нужно восстановить свою фамилию. И заняться этим нужно уже сегодня. Так что, спасибо Вам бабушка Тося за теплый прием, но нам пора ехать. Мне еще сегодня и к малышу нужно съездить. Я уже скучаю по нему.
   Бабушка Тося отдала Антонии свидетельство о рождении и ключи от дома и от ворот. Наложила девушкам пакет пирогов с собой. Антония сфотографировала на телефон Кирилла портрет своих родителей, висящий в гостиной, и поставила это фото на заставку.
   - Ну, нам пора, - попрощались молодые люди с бабушкой Тосей.
   - Переезжайте поскорее, буду вас ждать, - проводила она их до ворот.
   - Как не хочется отсюда уезжать. Такой теплый дом, - оглянулась на особняк Олеся, когда они шли на остановку.
   - Да уж, - поежилась от мороза Вика. - Счета за отопление тоже не хилые.
   - Я не про отопление говорю, а про душевное тепло, - попыталась объяснить Олеся. Дом теплый и уютный от обстановки в нем.
   - Да, мебель там тоже шикарная, - кивнула головой Вика.
   - Да не о мебели я говорю, - щелкнула языком Олеся. - У тебя одни расчеты в голове.
   - Конечно. Недаром я на физмате учусь. Расчеты мое все, - заявила Вика. - Я вот смотрю на все эти особняки и думаю, что этим людям уж точно наплевать на все те счета, что им приходят. У них денег, куры не клюют. Я бы на твоем месте, Антония, продала бы этот особняк и купила бы квартиру в городе. А оставшихся денег тебе хватило бы на много-много лет. И огромные счета оплачивать не нужно.
   - Нет, не согласилась Тошка. Я этот дом ни за что не продам. Я ведь росла в приюте и даже не думала, что у меня есть родительский дом, который ждет меня. Даже если бы это был не особняк, а маленький домик в далекой деревне, я бы ни за что его не продала. Это, как рай для моего сердца. Это то, что осталось от моих родителей мне. Это не сам дом, а тепло и уют, о которых говорила Олеся.
   - Да. Тепло и уют. Вот получишь счета за эти тепло и уют, тогда посмотрим, как ты заговоришь, - вздохнула Вика.
   - Какая же ты расчетливая, - упрекнула Вику Олеся, - Совсем в тебе романтики нет.
   - Я просто реально смотрю на вещи, - объяснила свою позицию Вика. - Хотя Антонии по-барабану. У нее муж богатый, потому, она и не парится о счетах.
   - Ты знаешь, кто ее муж? - удивленно посмотрела Олеся на Вику.
   - Конечно богатый, раз за границу учиться поехал, - попыталась оправдаться Вика, взглянув на Тошку и Алешку, уставившихся на нее. - А ты разве не помнишь, как Антония нам рассказывала, что его родители ее не признали, подумали, что она на их денежки позарилась?
   - Ну, да. Помню, - грустно вздохнула Олеся. - Но это значит, что родители его богаты, а не он.
   - А как называется этот поселок? - решила закончить этот разговор и сменить тему Антония.
   - Береска, - ответил Алексей.
   - Березка? - переспросила Олеся.
   - Нет. Береска. Через букву "с", - пояснил парень. - Здесь и речка с таким же названием протекает. Вода в ней очень чистая. Я в детстве очень любил летом в ней купаться. И рыбы в реке много водится. Есть место на реке, подальше от пляжа, там березы склоняются над самой водой, и так тихо и красиво. Вот рыбаки и облюбовали то место. Я там даже с березы, склоненной над водой рыбу ловил удочкой. А потом в воду свалился, отчего получил от рыбаков, потому что всю рыбу им распугал, - улыбнулся воспоминаниям Алешка.
   - Ты так хорошо помнишь то время? - смущенно спросила Олеся, залюбовавшись улыбкой Алексея.
   - Да, хоть я и был ребенком, но я много чего помню с этих времен и хорошего и плохого. Я вспоминал об этом все те годы, пока жил в монастыре, как кинопленку прокручивал эти воспоминания в голове. Видимо, я очень боялся все это забыть. Мне казалось, я четко все помнил. Но, когда приехал сюда первый раз после стольких лет, даже растерялся. Все очень изменилось здесь. И только после того, как я нашел нужный дом и позвонил в ворота, я подумал, что в доме уже возможно давно живут другие люди. Уже продумывал, что я буду им говорить. Но, когда я услышал голос пожилой женщины, я представился, назвав фамилию и имя и сказал, что жил когда-то в этом доме, услышал ее плач и слова: "Алешенька, это правда ты?", я сам чуть не расплакался.
   На глаза девушек опять навернулись слезы.
  - О, маршрутка идет, - смахнула слезу Антония и показала рукой на приближающийся транспорт. - Давайте засечем время, сколько отсюда придется добираться до университета, - предложила она подругам.
   - Подводим итог, - взялась Вика за расчеты, когда они вошли в комнату общежития. - На маршрутке от Берески до города мы ехали десять минут. Затем пересели в троллейбус и ехали еще двадцать минут. Значит, на транспорт уходит тридцать минут, и накинем время на то, что транспорт придется иногда ждать, примерно еще тридцать минут. Это с запасом. Итого, час. Ну, что же. Всего лишь на час раньше придется вставать. Я согласна. Тепло и уют требуют жертв.
   - Это про красоту так говорят, - поправила ее Олеся.
   - А я про что? - пожала Вика плечами. - Тепло и уют - это разве не красота? Красота. Еще какая. Давайте вещи складывать.
   - Вы пока складывайте, а мне надо бежать, - засобиралась Антония. - У меня вещей мало, вечером все сложу. А сейчас мне надо в ЗАГС заскочить, в паспортный стол, к нотариусу и к сыну. Так что рано меня не ждите.
   - Да мы уж поняли, - вздохнула Олеся.
   - Любимый мужчина ждет тебя, - добавила Вика.
   - Какой еще мужчина? - обернулась на подругу Антония, витая мыслями уже в другом месте.
   - Вовка которого зовут, - пояснила девушка.
   - А-а, - улыбнулась Тошка. - Это самый мой любимый мужчина на всем белом свете.
   Вечером Антония вернулась выжатая, как лимон. Собирать вещи у нее не было сил. Она сняла обувь у порога и спотыкаясь об упакованные коробки и сумки, разложенные на полу, пробралась до своей кровати и рухнула на нее прямо в пальто.
   - Как я устала сегодня, - пожаловалась она.
   - Ты хоть ела сегодня что-нибудь? - поинтересовалась у нее Олеся.
   - Ага. Пирожки с чаем в Береске, - ответила Антония.
   - И все? - удивленно протянула Олеся. - Ну-ка, поднимайся быстро и садись поешь. Откуда у тебя силы на все возьмутся, если ты не ешь ничего.
   - Ты иди кушай, а мы поможем тебе упаковать твои вещи, - предложила Вика.
   К ночи, почти все вещи девушек были упакованы.
   - Да-а, - протянула Олеся. - Откуда столько вещей набралось? Заселялись сюда с одним чемоданом и сумкой.
   - А потом съездим домой на выходные и еще привозим чемодан и сумку, - заметила Вика.
   - Тут надо грузовик нанимать, чтобы перевезти все эти вещи, - вздохнула Олеся.
   - Или один из автомобилей Антонии, - добавила Вика.
   - Алешка, ты еще не спишь? - позвонила Антония брату. Хоть она и узнала сегодня о родителях, но считать Алексея братом не перестала.
   - Сплю, вообще-то, - хрипловатым голосом ответил тот. - Что случилось?
   - Я тебя разбудила? Прости, - извинилась девушка. - Мы упаковали все вещи сегодня. Вещей оказалось очень много. Вот, не знаем, как эти коробки перевезти в дом без транспорта. Ты поможешь нам завтра с этим?
   - Что-нибудь придумаю, - как всегда, успокоил ее брат. - Не беспокойтесь об этом. Ложитесь спать. Спокойной ночи.
   Антония сообщила девочкам, что Алешка поможет им с переездом, и чтобы они ложились спать и ни о чём не беспокоились.
   - Который раз убеждаюсь, какой хороший у тебя брат. Во всем поможет, все разрулит, - по-доброму позавидовала Вика.
   - Да-а, - восхищенно протянула Олеся, - Алешка замечательный.
   - Замечтательный, - покривляла ее Вика. - Влюбилась в него?
   - Дурочка, - смутилась Олеся и легла на кровать, отвернувшись к стенке.
   - Ты чего? - удивленно поинтересовалась у нее Вика. - Обиделась что ли? Ну, влюбилась и влюбилась. Что тут такого?
   - Олесь? - села на кровать рядом с соседкой Антония и погладила ее по плечу. - Тут такое дело. Алешка мне, хоть и не кровный, но самый родной брат. Он всегда был для меня братом, навсегда им и останется. Но он вбил себе в голову с самого детства, что я Принцесса, и он должен служить мне. Я с этим категорически не согласна и никогда, ни на секунду не считала его своим слугой. Но его трудно разубедить. Я ему сколько раз говорила, что он должен начать встречаться с девушками.
   - А разве батюшки встречаются с девушками? - удивилась Вика. - Ходят на свидания?
   - А почему нет? Он же не монах, - пояснила Антония, - обет безбрачия не давал. Просто, не каждая девушка согласится встречаться со священнослужителем, только если та, которая сама росла в таких условиях, где почитали Закон Божий превыше всего.
   - Я не росла в таких условиях, но ради него готова почитать все, что угодно, - села в кровати Олеся.
   - Но здесь еще одно, - попыталась объяснить Антония, взяв Олесю за руку. - Алешка ставит меня превыше всех остальных людей. Он говорит, что так будет всегда. И поэтому не обращает внимания на девушек, и не планирует жениться, потому что считает, что вряд ли какая-нибудь девушка согласится на то, что я буду для него всегда на первом месте.
   - Но ты ведь не женщина для него, а сестра. Другое дело, если бы он любил тебя, как женщину, тогда с этим трудно было бы смириться. А в том, что брат почитает свою сестру, нет ничего плохого. Я совершенно не против этого. Ты и для меня, как сестра, - пожала руку Антонии Олеся двумя руками.
   - Я думаю, - улыбнулась Антония, - когда Алешка всё же женится, и у него появятся свои дети, его приоритеты поменяются.
   - А жить он где будет со своими приоритетами? - вставила реалистка-Вика.
   - Как где? - как само собой разумеющееся ответила Антония. - Он мой брат. Мой дом - его дом. Дом такой большой, там всем места хватит.
   - Сговорились, да? Родственнички? Ты Олесь, молодец, далеко метишь, - заметила подруге Вика. - Но ты не забывай, дом там большой, но и счета немаленькие.
   - Ты что? С ума сошла? Действительно считаешь, что я такая расчетливая? - обиделась Олеся.
   - Да шучу я, шучу, - стала забираться по лесенке на свою кровать Вика. - Так и быть, буду у вас водителем подрабатывать, - наклонилась она к подругам, стоя посреди лесенки.
   - Свалишься, - поднялась с кровати Олеси Тошка и подтолкнула за попу Вику вверх.
   Та быстро вскарабкалась на свою кровать и свесившись с нее, поинтересовалась у Антонии:
   - А у тебя нет, случайно, еще одного брата?
   Антония и Олеся со смехом повалились на свои кровати.
   - А свет кто будет выключать? - поинтересовалась Вика.
   - Я выключу, - переставая смеяться, села в кровати Тошка.
   - Лежи-лежи, - сделала предупреждающий жест рукой Вика. - Принцессам не положено. Я сама выключу.
   Ловкая девушка, как спортсменка, соскочила со второго яруса кровати, и, перешагивая длинными ногами через коробки, стала пробираться к выключателю, находящемуся возле двери.
   На следующий день Алексей опять удивил девушек, подъехав к общежитию на темно-синем внедорожнике сам за рулем.
   - У тебя права есть? - удивилась Антония.
   - Да, получил, еще когда в семинарии учился. Для нас льготная цена была в автошколе. И деньги можно было частями выплачивать. А у меня есть способности к водительскому делу, видимо от отца передались, - предположил Алексей.
   - Про способности не слышала, чтобы передавались по наследству. Способности у каждого человека индивидуальные. Это болезни по наследству передаются. Или вот, например, автомобиль, - похлопала по капоту Вика. - Он тебе, случайно, не по наследству от отца передался?
   - Да, чья это машина? - поинтересовалась Антония.
   - Это машина Кузьмича, - ответил Алексей. - Вернее, она теперь принадлежит бабушке Тосе. Она вступила в наследство после смерти мужа, чтобы смогла в дальнейшем эту машину продать. Но пока еще не продала. Сама она водить не умеет, но предоставила свое авто в наше распоряжение. Я, как раз, сегодня утром возил ее проходить техосмотр и оформлять страховку. Страховку оформили так, что любой из нас, у кого есть права, и ему доверит бабушка Тося документы на машину, сможет ею воспользоваться. Сейчас права есть только у меня, поэтому, я буду сегодня вашим водителем, ну и грузчиком частично. Давайте загружать. Если за один раз не увезу, то за пару раз управимся.
   - Наверное, сам Боженька, послал нам тебя Алешенька, - сложив руки, как в молитве и глядя на небо, заговорила стихами Вика.
   Алексей улыбнулся, а Олеся, опять залюбовалась его улыбкой. Парень оглянулся на нее и она смутилась и быстро отвернулась, прикусив губу.
   - Ну, я думаю, что вы управитесь тут без меня, а то мой любимый мужчина заждался меня, - сказала Тошка.
   - Кто? - не понял Алексей.
   - Да есть один такой. Уже научился из бутылочки молочко пить. И ему нравится, когда я беру его на руки и разговариваю с ним, - пояснила молодая мама.
   Вечером девушки собрались в пустой комнате общежития.
   - Даже немного жалко расставаться с этой комнатой, - вздохнула Олеся.
   - Главное, что мы не расстаемся, - попыталась подбодрить подруг Антония.
   - А давайте, не будем пока эту комнату сдавать? - предложила Вика. - Вдруг, придется задержаться в универе допоздна кому-то из нас? Есть, где переночевать. Никто ведь не знает, что мы переезжаем. Студенты, наши соседи, еще на каникулах.
   - Ага. Она даже дежурной вахтерше сегодня, знаешь, что сказала? - поделилась Олеся с Антонией. - Вахтерша спросила у нас, что это мы за коробки целый день таскаем, так Вика ответила ей: "Мусор выбрасываем". Да еще серьезно так. Мы с Алешкой долго не могли прийти в себя от смеха возле машины. А Вика даже не улыбнулась. Представляешь, сколько мусора у нас скопилось за полгода проживания в комнате?
   Антония повалилась прямо на пол от смеха.
   Перекусив, оставшимися со вчерашнего дня, пирожками с чаем, девушки поболтали и легли спать.
   На следующий день, они обустраивались в новом доме. Бабушка Тося помогала им всем, чем могла. Вика и Олеся заняли комнаты на третьем этаже. Целый день они занимались уборкой в своих новых комнатах и распаковывали свои вещи. Антония опять уехала в город на целый день по своим делам. Бабушка Тося сама взялась подготовить для нее комнату на втором этаже, рядом с детской. В прошлом, это была комната родителей Антонии.
   В следующие дни до конца недели Антония все также пропадала с утра и до самого вечера в городе, решая вопросы со сменой паспорта, консультировалась с адвокатами по делам о наследстве и другие подобные дела. Но большую часть времени, она всё же проводила с сыном.
   Вика в эти дни нашла все таки автошколу, в которой как раз начинались занятия набранной группы. Теперь она ежедневно ездила на занятия по вождению, договорившись с инструктором, использовать такой график, пока у нее каникулы.
   Олеся заняла себя на все эти дни уборкой дома. Под чутким руководством бабушки Тоси она потихоньку приводила в порядок комнату за комнатой, доводя каждую из них до блеска.
   Собравшись вечером в большом доме накануне первого дня занятий, девушки решили обсудить свой гардероб и решить, кто в чем пойдет в университет.
  Они устроили целый показ мод, где одним из членов жюри была бабушка Тося, которая была так рада тому, что дом, наконец, ожил и ей не придется доживать свою старость в одиночестве. У нее, наоборот, как будто открылось второе дыхание. Рядом с молодыми девушками и она чувствовала себя молодой. Ведь душа человека не стареет, стареет только тело. Бабушка Тося смеялась вместе с девочками над их шутками и проказами. Показ мод был в самом разгаре, когда решили подобрать одежду для Антонии. Когда она начала мерять свою же одежду, которую она носила еще до беременности, она оказалась ей велика и сидела на ней странно.
   - Ой, Антония, как сильно ты похудела за эти дни! - воскликнула Олеся.
   - Так дело не пойдет, - заявила Вика. - Одно дело дома ходить в этих тряпках или по городу мотаться, там под пальто ничего не видно. А в больнице ты в стерильный халат переодеваешься. Другое дело в университет пойти. Для университета такая одежда явно не подойдет.
   - Так что же делать? - грустно вздохнула Тошка. - Магазины уже закрыты.
   - Сохранились несколько платьев твоей мамы, - сообщила бабушка Тося. - Большую часть одежды я выбросила, чтобы моль не заводилась. А эти платья сохранила. Следила за ними. Летом на солнышко выносила, просушивала. Зимой на мороз, на тот случай, если бы там какая личинка завелась, на морозе погибла бы. Эти платья очень красивые. Я хранила их не в надежде, что они могут пригодиться, а просто потому, что рука не поднялась их выбросить.
   - Показывай, бабушка Тося, - нетерпеливо попросила Вика. - Стиль ретро всегда в моде.
   Старушка ушла в свою комнату, а через несколько минут вернулась оттуда с охапкой разноцветной одежды.
   - Ну ни чего себе? - принялись девушки разглядывать принесенные наряды. - Такую красоту и у меня бы не поднялась рука выкинуть, - согласилась с бабушкой Тосей Вика.
   - Это дизайнерская одежда, сшитая для Василисы по индивидуальному заказу, - пояснила пожилая женщина. - Твоя мама была очень стройной, вот как ты сейчас, - сказала она Антонии. Даже роды не испортили ее фигуру.
   - Давай уже, примеряй, - поторопила Олеся Тошку.
   - А можно и мне примерить? - попросила Вика. - Я ведь тоже худенькая.
   - Конечно, можно, - разрешила Антония.
   Девушки по очереди перемеряли все наряды, среди которых были и теплые платья, и летние, легкие и яркие.
   - Здорово, - восхитилась Олеся. - Все платья вам очень идут.
   - Мы можем носить их с тобой по очереди, - предложила Антония Вике.
   - Везет вам, обе стройные, можете красивой одеждой делиться между собой, - позавидовала Олеся.
   - Не переживай, Олесь, - похлопала старушка девушку по плечу, - Хочешь, я с тобой своей одеждой поделюсь? У меня тоже много одежды. Моя тебе подойдет.
   - Спасибо, бабушка Тося, утешила, - отказалась Олеся. А Антония, Вика и старушка расхохотались.
   На следующий день Антония явилась в университет в обтягивающем платье до колен темно-зеленого цвета с черными кожаными кляксами разных форм, нашитыми на ткань платья, как заплатки. Платье выгодно подчеркивало ее стройную фигуру. На шею, как аксессуар, она повязала маленький платок из прозрачной фиолетовой ткани. Над ее макияжем поработала Вика, лишь слегка подвела ей брови, накрасила ресницы и нанесла прозрачный блеск на губы. Волосы Антония просто распустила, позволив им струиться по ее спине легкими волнами.
   - Ну ни фига себе, Михалева? - присвистнул Зорин, и все ребята, да и девушки, приоткрыв рот, наблюдали, как Антония, с достоинством принцессы, шла к своей парте.
   - Ты так похудела, - сделала ей комплимент Юлька.
   - Ты что, все каникулы в фитнес-клубе просидела? - подсел к девушкам любопытный Зорин. - Фигурка, просто отпад. Да и сама преобразилась. Цветешь и пахнешь.
   - Чем это я, интересно, пахну? - насторожилась Антония. Платье-то на ней старое. Может оно и в самом деле старьем пахнет? А духами она сегодня забыла пшикнуться.
   - Да это я так, образно говорю, - пояснил Виктор. - Я имею ввиду, что ты выглядишь шикарно. И прикид на тебе приличный, дизайнерский, - наметанным глазом безошибочно определил модник.
   - Ты прав, - улыбнулась Антония, - Платье дизайнерское, сшито по индивидуальному заказу.
   - А кто дизайнер? - заинтересовался Зорин.
   - Не скажу, - ответила Антония.
   - Наверно, бабок кучу отвалила за него? - продолжал расспрашивать Виктор.
   - Не я платила за него, - честно призналась девушка.
   - А-а, муж, наверно? - предположил парень.
   Антония только улыбнулась и пожала плечами, но заметила, как Власова сверкнула на нее злым взглядом.
   На следующую пару вся группа переходила в другой кабинет. Антонии позвонили из больницы и сообщили, что ее малыша могут сегодня выписать. И, если она готова, то может забрать ребенка после трех часов дня. К этому времени врач подготовит все документы на выписку.
   Из-за звонка, Антония задержалась в кабинете и покинула его последней. Ее настроение подскочило до самой высшей точки от радостной новости. Ей даже не верилось, что уже сегодня, ее маленький сыночек будет спать дома, в своей кроватке. Она уже давно подготовила набор пеленок и теплое одеяло для выписки. Нужно было съездить домой, чтобы забрать из комнаты малыша приготовленный пакет. Антония решила позвонить Алешке, сообщить радостную новость. Но, в этот кабинет сейчас могли прийти другие студенты, и девушка решила найти место поукромнее для звонка.
   Ее душу переполняла радость. С улыбкой на лице, Антония выбежала из кабинета в коридор. Но тут ее кто-то больно дернул сзади за волосы. Она вскрикнула от неожиданности и попыталась оглянуться, но не смогла. Кто-то крепко вцепился ей в волосы.
   - Слушай сюда, оборванка, - услышала она голос Власовой. - Крутую из себя решила построить? Говоришь, жена Ремиля? Я все о тебе узнала. Ремили отказались признавать тебя женой Кирилла, потому что ты никто. Ты - сиротка из приюта, без роду, без племени.
   - Отпусти, - тихо, но прикаказным тоном, сказала Антония.
   В ответ Анастасия ухмыльнулась и еще сильнее потянула волосы Тошки. Девушка не стала терпеть издевательства над собой и резко, но не сильно, ударила Власову локтем в живот. Та, скорее от неожиданности, чем от боли, отпустила волосы Антонии и машинально схватилась руками за живот. Тошка в этот момент повернулась и схватив за левую руку Власовой больно вывернула ее за спину.
   - Слушай ты меня, еще одна такая твоя выходка и мало тебе не покажется, - пригрозила девушке Тошка. - Даже папочке с мамочкой не успеешь пожаловаться, - Антония оттолкнула от себя Власову, отпустив ее руку. Затем обойдя ее по коридору, оглянувшись, с усмешкой добавила, - А сведения у тебя неверные - мой род помогущественнее твоего.
   - Это какой же? - поинтересовалась Настя, растирая предплечье левой руки.
   - Скоро узнаешь, - просто ответила Антония и ушла.
   Прозвенел звонок, и студенты заспешили в свои кабинеты. Оглядевшись вокруг и не увидев никого поблизости, Антония позвонила брату.
   - Алешка, мне позвонили из больницы, - радостно сообщила она. - Вовку сегодня выписывают в три часа. Я хочу отпроситься со следующей пары и поехать домой за его вещами.
   - Не нужно, не отпрашивайся, - остановил ее Алексей. - Я сам съезжу туда и возьму его вещи. Бабушка Тося знает, где они?
   - Да, знает, - ответила Тошка.
   - Тогда все в порядке, учись. А я возьму вещи и подъеду к университету в полтретьего.
   - Хорошо. Пока, - отключилась Антония и постучалась в кабинет, где уже началось занятие их группы и преподаватель отмечал присутствующих.
   Сев на свое место, Антония написала сообщение: "Сегодня Вовку выписывают. Брат будет ждать возле универа в полтретьего", и отправила Вике и Олесе.
   - Вовка - это твой брат? - сунула нос в ее телефон Юлька.
   - Нет, - ответила Антония, убирая телефон в сумку, не обращая внимания на тихий звук вибросигнала от поступившего сообщения.
   - А кто? Муж? - прицепилась любопытная соседка по парте. - Тебе там сообщение пришло, - услышала она еще один звук от вибросигнала.
   - Потом прочту, - ответила Антония и сделала вид, что внимательно слушает преподавателя.
   Но на следующей перемене Юлька ни на секунду не отходила от Антонии. А вдобавок, еще и Зорин прицепился, заметив в руках Тошки старенький черный потрепанный телефон-раскладушку:
   - Антония, что за стрёмный аппарат у тебя? Никак не сочетается с твоим новым образом.
   - Он дорог мне, как память, - соврала Антония. - Не хочу от него избавляться.
   - Ну, память-памятью, храни его дома, а образ нужно поддеорживать. Телефон тебе надо поменять, - посоветовал Виктор, присев на освободившийся стул впередистоящей парты.
   - Да шутит она, - встряла Юлька. - У нее телефон, покруче твоего будет. Я видела у нее в сумке, когда она тетради доставала.
   "Везде она свой нос сунет, - подумала Антония, - Ничего от нее не скроешь".
   - Михалева, давай, показывай, - тут же пристал Зорин. - Неужели круче моего? - он положил свой мобильник на парту, - Я не отстану от тебя, пока не покажешь.
   Антония нехотя вытащила из сумки телефон Кирилла.
   - Обалдеть, - восхитился Виктор, увидев телефон. - С инкрустацией. Дорогущий. Он точь в точь, как у Кирилла Ремиля. Даже чехол такой же. Вот, смотри, - Зорин нашел в своем телефоне фото Кирилла, где тот разговаривает по мобильнику и увеличил фото. - Обалдеть просто, один в один.
   Другие ребята тоже окружили их, разглядывая телефон Антонии и сравнивая его с тем, что на фото.
   - Ну все, Витек теперь спать не будет, - смеялись ребята.
   - Слушай, продай мне его? - вдруг попросил Зорин. - Любые бабки заплачу.
   - Ты что, обалдел, что ли? - удивленно уставилась на него Антония. - Ты считаешь, что тебе этот телефон нужен, а мне значит нет? Он что, единственный в мире? Иди в салон и купи себе такой же.
   - Да в том-то и дело, что таких мало. Их трудно достать, - вздохнул Виктор. - Ну продай, хоть чехол?
   - Не могу, - протянула Антония руку за телефоном. - Мне его подарили, - объяснила она.
   - Кто? - спросил Зорин.
   - Муж, - ответила Тошка.
   - А, ну да. Некрасиво будет, муж подарил тебе, а ты продала, - понимающе вздохнул Виктор и протянул телефон Антонии, при этом он случайно нажал на кнопку "домой". На экране высветилась заставка, изображающая родителей Антонии. - А это кто? Ты с мужем? - тут же поинтересовался парень.
   - Это мои родители, - объяснила Тошка, заметив, как встрепенулась на своей парте от вопроса Зорина Власова.
   Экран погас, Витя еще раз нажал на ту же кнопку.
   - Ты очень сильно на маму похожа, - заметил он.
   - Ага, и правда, - подтвердили и другие ребята, - прямо одно лицо.
   Прозвенел звонок. Все расселись за свои парты. Тошке так и не удалось проверить сообщения.
   На следующей перемене Антония решила сходить в туалет, чтобы там прочитать сообщения. Но в коридоре к ней подошли Вика с Олесей.
   - Почему ты нам на сообщения не ответила? - поинтересовались они.
   - Не поверите, я как будто под камерой видеонаблюдения нахожусь, не на секунду не могу отлучиться, чтобы сообщения прочитать. Сейчас решила в туалет сбежать, чтобы проверить телефон, - объяснила подругам Тошка.
   - Привет, - как бы в подтверждение ее слов, подошла к ним Юлька. А в дверях кабинета висел Зорин, поглядывая в их сторону.
   - Привет, - поздоровались в ответ Олеся с Викой.
   - А вы подруги Антонии? - поинтересовалась у них Юлька.
   - Да, - подтвердила Антония, - Они мои подруги и соседки. Мы живем в одном доме.
   - В одном доме? - заинтересовалась Андронова. - Так вы знаете, кто муж Антонии?
   - И что? - скрестила руки на груди Вика.
   - Просто интересно, кто он, - пожала плечами Юлька. - Говорят, что он очень знаменит?
   - Он слишком знаменит, чтобы вот так вот, налево и направо, всем подряд рассказывать о нем, - заявила Вика. - Ну, ладно, мы пойдем, а то сейчас звонок будет, - обратилась она к Антонии.
   - Да, мы хотели спросить у тебя, нам можно будет сегодня с тобой поехать? - задала всё же волнующий вопрос Олеся.
   - Ну, конечно, - как само собой разумеющееся, ответила Антония.
   - Тогда до встречи в назначенное время, - улыбнулась Вика и они с Олесей ушли.
   Тошка вернулась за свою парту.
   - Антония, кто те девушки, что к тебе приходили? - поинтересовался Зорин, присаживаясь на облюбованный им стул, перед партой Антонии, - Твои подруги?
   - Они еще и ее соседки, - сообщила вездесущая Юлька.
   - Слушай, а эта высокая, ничего так. Познакомь меня с ней? - попросил парень. - Я заметил, на ней тоже клевый прикид. Причем, дизайнерский почерк один и тот же. Вы с ней у одного дизайнера одеваетесь? Что-то я раньше ее не замечал? Я, обычно, сразу примечаю "истинные бриллианты".
   - Вить, я не пойму, что ты делаешь в педагогическом университете с твоими талантами? - искренне удивилась Антония. - Тебе бы экспертом устроиться, чтобы отличать оригинал от подделки. У тебя ведь дар. Тебе даже анализ делать не нужно, ты на глаз определить можешь.
   - Этот универ не мой выбор, это выбор родителей, - признался Виктор. - Я бы лучше стилистом куда-нибудь устроился.
   - Ну, ничего. Какие твои годы, - успокоила его Тошка. - Получишь диплом преподавателя иностранных языков, а на работу устроишься, куда пожелаешь.
   - Эй, Зорин, ты прописался здесь? - подошла к своему месту Наташка Нионова. - Я устала тебя отсюда прогонять.
   - Наташ, может, мы с тобой просто местами махнемся? - улыбаясь, предложил девушке Виктор.
   - Мне и тут неплохо, - отказалась Наталья и дернула Зорина за рукав, - Ты что, запал на Михалеву? Так попроси Юльку с тобой местами поменяться.
   - Она тоже не уступит, - освободил Натальин стул Виктор. - Или уступишь, Юль?
   - Нет. Не уступлю, - ответила Андронова. - И хочу тебе напомнить, что Антония не свободна.
   - А я что, замуж ее зову? Я ведь просто, пообщаться. Она для меня как загадка, - задумчиво похлопал указательным пальцем по виску Зорин, - и хочется ее разгадать.
   - Раньше, ты и Власову без внимания не оставлял, - заметили ребята, - А сейчас что-то поостыл.
   - Я просто умею отличать истинный бриллиант от поддел...
   - Что? - вскочила Анастасия со своего стула и, подлетев к Зорину огрела его общей тетрадью по голове, схватив ее с парты Антонии, - Это я подделка?
   - Насть, я не то имел ввиду, - попытался закрыться он руками от нападок разозлившейся девушки, медленно отходя от нее, но уперся спиной в шкаф, стоящий у стены.
   - Попал ты Витек, - засмеялись парни и начали снимать потасовку на телефоны.
   Антония поднялась со стула и вырвала свою тетрадь из рук Власовой, холодно сказав при этом:
   - Веди себя прилично, - и с усмешкой напомнила, - ты же телезвезда.
   - Ого, даже меня в дрожь бросило от такого холодного взгляда, - передернул плечами Зорин, глядя на Антонию.
   Мобильники щелкали, и тут Настя заметила, что ее снимают на телефоны.
   - А ну быстро удалили все, что наснимали! - проговорила она грозно, но сдерживая мимику, опыт телезвезды давал о себе знать, в любой ситуации должна выглядеть идеально.
   - Я теперь и вправду разглядел, как ты выглядишь, когда настоящая, а когда фальшивая, - все еще держа перед собой руки, как бы защищаясь от агрессивной девушки, проговорил Виктор.
   Насте очень сильно не понравились эти слова, но она взяла себя в руки и проигнорировала их. Нацепив на себя маску милой, улыбающейся девушки, она вежливо обратилась к одногруппникам:
   - Ребят, удалите, пожалуйста эти снимки. Я сама не знаю, что на меня нашло. Почему я разозлилась? Я и забыла, что Зорин у нас местный дурачок, и его слова не стоит принимать во внимание.
   Гордой походкой она направилась к своей парте.
   - Стерва, - прошептал ей вслед Виктор.
   Власова, конечно, услышала, но проигнорировала.
   - А я еще с ней и целовался, - громко добавил Зорин.
   - Считай это моим тебе подарком, - снисходительно улыбаясь, оглянулась Власова на Зорина.
   - Тьфу, - сплюнул Виктор и вытер губы, скривив симпатичное лицо. - Как будто испачкался. Не понимаю, как Ремиль ее терпит?
   Прозвенел звонок, и Зорин, пробираясь к своей парте, как бы рассуждал вслух, крутя пальцами в воздухе:
   - Нет. Не может Кирилл жить с этой фальшивкой. Что-то тут не чисто?
   - Виктор, что ты там, расследование проводишь? Чисто, не чисто? - вошел преподаватель в кабинет. - Садись уже на место.
   Зорин сел за свою парту, но весь урок он, то долго смотрел на спину Власовой, то поворачивал голову в сторону Михалевой, и долго смотрел на нее, прищурив глаза. Затем, опять смотрел на Власову. А когда прозвенел звонок на маленькую перемену, и преподаватель вышел за дверь, Виктор вдруг выдал:
   - Я вот тут думаю, ну никак Власова не подходит Кириллу Ремилю в жены.
   - А ты, Витек, поменьше думай, - засмеялись ребята.
   - Ему бы больше Антония подошла, - не обращая внимания на их насмешки, продолжил высказывать парень свои мысли. - Она истинная принцесса.
   - Я похожа на принцессу? - улыбнулась Антония.
   - Ага. Особенно теперь, когда и одеваться классно стала. Хотя и раньше, не смотря на те тряпки, которые ты носила, чувствовалось в тебе какое-то достоинство. Достоинство принцессы.
   - "Принцесса на бобах", - ухмыльнулась Власова.
   - Зорин, твой дедуктивный метод мышления, просто поражает, - усмехнулась над парнем пухленькая Лиза Золотова, сидящая за одной партой с Настей Власовой. Может тебе пойти работать следователем? Ну, как этот... Шеф, из мультика "Следствие ведут колобки".
   - Я, Золотова, мультики не смотрю, - ответил ей Виктор.
   - Ну, да. Точно. Ты у нас с детства помешан на показах мод, - усмехнулась Лиза.
   - Лиз, а ты что, этого клоуна и в детстве знала? - удивленно поинтересовалась Настя.
   - Ну, вообще-то, мы соседи, - сообщила Лиза. - В детстве часто играли вместе. Иногда нас одна няня смотрела, когда вторая не могла. Потом, нас возили в одну школу. Но учились мы в параллельных классах.
   - Няня? Вас, возили? - удивленно переспросила Юлька.
   - Ну, да. Мы в Береске живем, - пояснила Золотова.
   "Вот это номер! - испуганно подумала Антония. - Нужно быть осторожнее".
   - Кстати, Насть, а вы с мужем где сейчас живете? - поинтересовалась Лиза у соседки по парте. - Раньше Кирилла, хоть иногда можно было увидеть в Береске, когда он с кучей охраны то выезжал из своих ворот, то назад возвращался. А сейчас, что-то давно его не видать?
   Антония аж побледнела от услышанных новостей: "Значит, Ремили тоже живут в Береске?"
   - Лиз, а ты не знаешь, в Береске сейчас не продается какой-нибудь дом? - ушла от ответа Анастасия. - Мой папа когда-то хотел там приобрести особняк, но у него не получилось.
   - Это надо в агенстве недвижимости узнавать, - пожала плечами Золотова. - У нас поселок большой, может, кто и продает. А почему у меня спрашиваешь? Спроси у мужа. Там рядом с Ремилями, внизу возле реки, живет одна старушка. Да, вон, Зорин ее знает, может она согласится продать? Попроси Витю, он тебя с ней познакомит.
   - Просить о чем-то Зорина? Ну уж нет, - скривилась в отвращении Настя.
   Начался следующий урок. У Антонии аж живот скрутило от осознания того, что некоторые ее одногруппники, возможно, ее соседи. А хуже того то, что и Ремили живут где-то там, недалеко от нее, может, даже рядом.
   - Что с тобой? - удивленно уставились на нее Вика с Олесей, когда они шли вместе к машине, ждущей их за университетом. - Тебе плохо?
   - Да. Что-то живот скрутило, - пожаловалась девушка.
   Тошка села на переднее пассажирское сидение, а Вика с Олесей разместились на заднем.
   - Я сегодня случайно узнала, что некоторые из моих одногруппников тоже живут в Береске, - поделилась своими переживаниями Антония. - Я боюсь, что они могут случайно увидеть нас там. Вернее, я не хочу, чтобы кто-то из моих одногруппников узнал про Вовку. Я и так сейчас нахожусь под прицелом одногруппников, всем ужасно интересно, кто мой муж?
   - А твой муж и вправду такой знаменитый? - спросила с заднего сидения Олеся.
   - Мы подъехали, - громко объявил Алешка, чтобы поменять ход мыслей соседки Антонии.
   - Мы скоро. Ждите нас, - улыбнулась Тошка, выбираясь из машины. - Олесь, может, ты пересядешь пока на переднее сидение, а то с ребенком впереди нельзя? - попросила она подругу.
   Олеся пересела на переднее сидение и, смущаясь, стала разглядывать свои ногти.
   Алексей искоса стал поглядывать на ее лицо. Это не укрылось от Вики, и прямолинейная девушка поинтересовалась у парня:
   - Алеш, как тебе наша Олеся? Симпатичная?
   - Ты что? С ума сошла? - накинулась на соседку покрасневшая от смущения Олеся.
   - А что тут такого? - пожала плечами Вика. - Мне просто интересно его мнение.
   - Ну, да. Олеся милая и симпатичная девушка, - улыбаясь, сказал Алексей.
   - Она, правда, тебе нравится? - воодушевленно спросила Вика. - Как ты смотришь на то, чтобы начать с ней встречаться?
   Олеся не знала, куда ей деться от смущения и, выскочив из машины, побежала к больничному отделению, затем, свернула с расчищенной дорожки прямо в сугроб, направляясь за угол здания.
   - Боюсь, что я не подхожу ей, - признался Вике Алексей, глядя вслед шагающей по снегу девушки. - Да куда же она, прямо в сугроб полезла?
   - Ты же знаешь, что нравишься Олесе? - поинтересовалась Вика. - Антония рассказала нам, что ты ставишь ее превыше всех людей. Но, ты знаешь, Олеся совершенно не против этого? Она говорит, если бы ты смотрел на Антонию, как на женщину, то это было бы другое дело, а ты смотришь на нее, как на сестру. Превозносить выше всех свою сестру, Олеся не видит в этом ничего плохого.
   Алексей ничего не ответил Вике. Он молча вышел из машины и пошел в том направлении, куда ушла Олеся. Завернув за угол здания, он увидел, как Олеся утаптывает снег, переминаясь с ноги на ногу, а по щекам ее текут слезы.
   Он тихо подошел к девушке, приподнял за подбородок ее лицо и стал вытирать большими пальцами ее слезы. Затем он прижал девушку к себе и прошептал в макушку:
   - Так, значит, ты не будешь против, что Антония всегда будет для меня на первом месте?
   Девушка молча покивала головой.
   - Точно? - приподнял он лицо Олеси за подбородок и посмотрел ей в глаза.
   Девушка моргнула, соглашаясь. Алешка наклонился и нежно поцеловал Олесю в пухлые губки. Сердце девушки бешено заколотилось в груди и ноги ее подкосились.
   - Тихо, тихо, - придержал ее Алексей, - Пойдем в машину?
   Олеся шла впереди, слегка пошатываясь, стараясь выбраться из сугроба. Алешка шагал следом за ней, приподняв край рясы рукой. Выбравшись на расчищенную дорожку, Алексей молча остановил Олесю, придержав ее за рукав, и, присев рядом с ней на корточки, стал отряхивать руками снег с ее брюк и с опушки ботинок.
   В такой позе их и застала Антония, выйдя с большим кульком из одеяла, перевязанного синим бантом, и с пакетом, в котором лежали документы.
   - Что делаете? - поинтересовалась она.
   - А на что похоже? - поднялся с корточек Алешка и, подойдя к Антонии, забрал у нее из рук запищавший кулек.
   - Похоже на то, что ты ухаживаешь за Олесей, - ответила Антония, шагая вслед за Алешкой, направившимся к машине.
   - Я ухаживаю за Олесей, - подтвердил парень.
   - Правда, что ли? - восторженно посмотрела на идущую рядом с ней девушку. - Вы начали встречаться?
   - А ты против? - улыбаясь, оглянулся Алексей на Тошку.
   - Нет! Нет! Я только за! - искренне обрадовалась за них Антония.
   - За что ты? - поинтересовалась Вика выйдя из машины и придерживая дверь для нее.
   - Алешка с Олесей начали встречаться, - объявила Антония, забираясь на заднее сидение внедорожника.
   - Поздравляю, - слегка улыбнувшись, сказала Вика, когда Алексей передавал ребенка Тошке.
   По дороге домой малыш уснул. Вика не сводила глаз с его маленького личика. Олеся только пару раз оглянулась назад, но ребенка не разглядела. Всю дорогу она смотрела в лобовое стекло, стесняясь даже искоса смотреть на Алексея. Парень же, наоборот, почти всю дорогу поглядывал на сидящую рядом Олесю.
   Дома бабушка Тося уже ждала молодых людей, приготовив вкусный обед.
   - Ах! Как вкусно пахнет, - в один голос сказали Антония и Вика, войдя в дом. Олеся, вошедшая вслед за ними, сняла обувь и верхнюю одежду и быстро побежала наверх.
   Алексей с Вовкой на руках вошел в дом последний. Сняв обувь и верхнюю одежду, Антония забрала у него сына и понесла в детскую. Бабушка Тося пошла вслед за ней. Позже туда вошел и Алексей.
   Антония положила ребенка на пеленальный столик и развернула одеяло. Без одеяла, в одних пеленках он был такой крошечный, спокойно мог поместиться на двух ладошках.
   - Какой же он маленький, - сказала бабушка Тося.
   - А я уже привыкла к нему, и он мне не кажется таким уж маленьким, а, наоборот, уже подрос, - сообщила Антония. - Он был еще меньше. Я сначала даже боялась его на руки брать. А потом меня научили, как с ним правильно обращаться, как кормить, как пеленать и как купать.
   Антония переложила сына в кроватку и накрыла его тонким одеялом.
  - Пусть пока спит, а вы идите обедать, - позвала бабушка Тося молодых людей к столу.
   - А где Олеся? - поинтересовалась Тошка у спускающейся с третьего этажа Вики, переодетой уже в домашнюю одежду.
   - Не знаю, - пожала плечами Вика,- Я думала, что она с вами. Пойду проверю ее в комнате, - девушка стала опять подниматься наверх.
   - Я пойду с тобой, - последовала за ней Антония.
   - Спускайтесь обедать, - сказала им бабушка Тося. - Я пойду на стол накрою. Пойдем Алешенька со мной, - позвала она парня.
   Когда Тошка с Викой вошли в комнату Олеси, та лежала на кровати вниз лицом.
   - Олесь, что случилось? - обеспокоенно спросила Антония.
   - Ты плачешь? - взялась за ее плечо Вика.
   - Нет, - поднялась Олеся. - Я просто боюсь.
   - Кого? - изумленно спросила Вика.
   - Ну, не боюсь, а стесняюсь, - поправила сама себя Олеся.
   - Алешку? - догадалась Антония.
   Олеся кивнула.
   - Что он тебе сказал, когда пошел за тобой? - поинтересовалась Вика.
   - Он меня поцеловал, - призналась Олеся.
   - Поцеловал? - изумленно в один голос воскликнули Вика с Тошкой.
   Олеся опять кивнула.
   - Это был твой первый поцелуй? - поинтересовалась Антония.
   Олеся снова кивнула.
   - Ничего. Это только начало, - как будто знаток в таких делах, сообщила Вика. - И нечего тут стесняться. Все нормально. Пойдёмте обедать.
   Девушки спустились в столовую, где в тарелках уже ждал их горячий ароматный грибной суп.
   - Ну ты и шустрик. Не успел начать встречаться, уже целуешь, - тихо сказала Тошка Алексею, присаживаясь рядом с ним за стол и кивнув на Олесю.
   - Ты у нас шустрее, - так же тихо ответил ей парень. - У тебя вон уже даже ребенок есть.
   Антония прикусила губу и молча приступила к обеду.
   - Вы кушайте, не спешите, а я пойду пока за малышом присмотрю, - сказала старушка.
   - Бабушка Тося, а почему вы не садитесь с нами обедать? - поинтересовалась Антония.
   - Я уже давно пообедала, - ответила пожилая женщина и направилась в детскую.
   Олеся первая закончила обед и, из-за того, что пока не могла побороть своего смущения перед Алешкой, поспешила уйти из столовой, сославшись на то, что хочет помочь бабушке Тосе.
   - Есть еще одна проблема, - тяжело вздохнув, сказала Антония, после того, как Олеся вышла. - Оказывается, что не только мои одногруппники живут здесь в Береске и могут меня узнать, но и Ремили тоже где-то здесь рядом живут.
   - Что? - чуть не поперхнулась Вика. - А что если они увидят тебя здесь на улице и узнают про Вовку?
   - Они не дадут мне спокойно жить, - опять вздохнула Антония. - Нам нужно быть осторожнее, меньше привлекать к себе внимания. И, ты, - обратилась она к брату, - Мог бы ты оставлять свое одеяние в церкви, а в город выходить в обычной одежде? Твоя ряса привлекает к себе очень много внимания.
   - У меня мало мирской одежды, - признался парень. - Но, я куплю себе что-нибудь, - пообещал он. - Ты не переживай.
   - Я могу дать тебе денег, - предложила Антония. - Я же теперь получаю повышенную стипендию, пенсию, как сирота, до окончания учебы и скоро начну получать пособие на ребенка, как мать-одиночка. Документы уже оформляю.
   - Ох, там того пособия, кот наплакал, больше мороки с документами, - заметила Вика.
   - Еще мне Кирилл деньги переводит, говорит, что обязан содержать свою жену. Но я пока эти деньги не трогала. Мне как-то неудобно, - призналась Антония.
   - Неудобно ей, - фыркнула Вика. - Ты его ребенка растишь, он обязан помогать тебе.
   - Все верно, - поддержал Вику Алексей. - На пособие ты ребенка не вырастишь. Ты должна пользоваться этими деньгами без стеснения. Считай, что это алименты. Но мне твоих денег не надо. На одежду у меня и своих хватит.
   Послышался плач ребенка, и Антония, не раздумывая, вскочила со стула и помчалась по лестнице на второй этаж.
   Позже, все собрались в гостиной и составили график, кто когда сможет сидеть с ребенком. Сопоставили расписания своих занятий и распределили, кто когда может без последствий пропустить лекцию. Алешка тоже вписался в помощники. Но его роль по большей степени состояла в том, чтобы развозить девушек, кого на занятия, а кого, наоборот, домой привезти. Но это только в те дни, когда он боле-менее свободен в церкви. В тех промежутках, когда занятия у всех совпадали, забота о ребенке ложилась на бабушку Тосю, она сама предложила.
   Распределение времени оказалось не самой трудной задачей. Тошка привела всех в детскую и стала показывать где, что лежит, и как всем этим пользоваться. Объяснила, как правильно приготовить смесь для кормления, как кормить. Но самым сложным оказалось научиться перепеленать ребенка. Все, кроме Антонии, конечно, боялись его даже в руки взять.
   - Он такой маленький, я боюсь, что сломаю ему что-нибудь, - пожаловалась Вика, когда ей предложили попробовать сменить мокрые пеленки Вовке.
   - Смелее, не сломаешь, - подбодрила ее старушка.
   - Ага, бабушка Тося, а вы сами попробуйте.
   - А, можно, я попробую? - осмелилась Олеся. - Я же учусь на дошкольном. В будущем, мне придется еще очень много пеленок поменять. Будем считать, что у меня практика началась.
   Олеся разложила чистые пеленки на пеленальном столике, затем попыталась взять из кроватки ребенка. Вовка зашевелился и скривив маленькое личико, вдруг заплакал. Олеся испуганно отскочила от кроватки.
   - Тьш, тьш, - успокаивая, взяла малыша на руки мама. - Ему просто не нравится лежать в мокрых пеленках, - пояснила она и протянула, переставшего плакать, Вовку Олесе. Девушке ничего не оставалось делать, как взять его.
   - О-ой! Я-я боюсь его, - причитая, с малышом на руках побежала Олеся к пеленальному столику.
   - Давай вместе попробуем? - предложила ей помощь пожилая женщина. - Я тоже боюсь, - призналась она, - как гляну, какой он кроха. Но нам надо набраться смелости это делать. Иначе, Антонии очень тяжело придется.
   - Да, - согласилась с ней Олеся. - Это сначала страшно. Потом мы привыкнем.
   - Хорошо, что бабушка Тося всегда будет дома, - заметила Вика. - Вместе всё же не так страшно будет.
   Олеся развернула малыша и с подсказкой Антонии, как правильно взять ребенка, переложила его на сухие пеленки. Но, завернуть копошащегося малыша с первого раза у нее не получилось. Олеся боялась очень туго заворачивать его, а из свободно завернутых на нем пеленок, Вовка тут же вытаскивал ручки, а затем и ножки, и при этом он кривил свое маленькое личико и начинал плакать. Не нравилось ему, что его пеленают.
   Осознание того, что это нужно делать, и никто за тебя этого не сделает, в конечном итоге победило страх всех нянек перед ребенком. Вскоре они научились всем премудростям обращения с малышом.
   Первые дни всем было очень тяжело, но никто не жаловался. Вика стала заниматься в автошколе только по субботам и воскресеньям. Олеся помогала бабушке Тосе на выходных убирать весь дом и готовить.
   Антония, оформила в деканате свободное посещение занятий, но все равно старалась пропускать занятия пореже. Но на занятиях ее часто клонило в сон. Бессонные ночи давали о себе знать.
   - Михалева, так когда ты познакомишь меня со своей подругой? - привязался однажды к ней на маленькой перемене Зорин.
   - С какой подругой? - не сразу поняла его Антония.
   - С твоей соседкой, - пояснил он.
   - Отстань, Вить, не до тебя сейчас. Сам знакомься, если хочешь, - отмахнулась от него девушка, и не сдержавшись, широко зевнула, прикрыв рот руками.
   - Ты что, не высыпаешься? - заметил парень, усмехнувшись. - Твой любимый тебе по ночам спать не дает?
   - Ага, - улыбнулась Антония. - Мой самый любимый мужчина устраивает мне бессонные ночи.
   - Не ври, - резко повернулась к ней Власова. - Его сейчас нет в городе.
   - Насть, ты так хорошо осведомлена о личной жизни Антонии? - удивленно поинтересовалась Юлька. - Тогда, может скажешь, кто ее знаменитый муж?
   Власова поняла, что опять ляпнула лишнее и отвернулась.
   - Да ничего она не знает, - сделал вывод Витька. - Просто завидует Антонии.
   - С какой стати мне завидовать, Зорин? - высокомерно усмехнулась Анастасия.
   - А с такой, что Антонию любят, а тебя нет, - усмехнулся он в ответ. - К тебе Кирилл, наверно, даже и не прикасается. Ха-ха. На занятия приходишь, как огурец.
   - Зорин, - устало взглянула на парня Анастасия, - женщина должна выглядеть на все сто в любом случае, даже если всю ночь любовью занимается.
   - Это тебе не грозит, - приподнял уголок губы в усмешке Виктор.
   - Что мне не грозит? - не поняла Власова.
   - Любовью всю ночь заниматься, - пояснил Зорин.
   - Это тебе не грозит, - перевела на него стрелки Настя. - Тебя-то уж точно вряд ли кто полюбит.
   - Меня полюбит искренняя девушка, такая, которая терпеть не может ложь и притворство, так же, как и я, - задумчиво проговорил Виктор.
   "Этот гений точно видит людей насквозь, - подумала Антония, глядя на Зорина. - Он приметил Вику. А Вика такая и есть, очень прямолинейная, высказывает в глаза все, что думает, прямо, как и Зорин. "Два сапога -пара". Может их и вправду познакомить? Нет. Нет. Не буду я свахой работать. Сами пусть знакомятся. А если они вдруг встречаться начнут? Зорин будет провожать ее и узнает про Вовку. Нет! Нет! Он же точно язык за зубами держать не сможет", - мысленно ужаснулась Антония.
   Прозвенел звонок на урок, выводя Антонию из задумчивого состояния.
   - Так, так, - возвращаемся все в реальный мир, - шутливо проговорил преподаватель, - а то я смотрю, многие в облаках витают. Виктор Зорин, - позвал он парня. - "Земля вызывает".
   - А? - вернулся из своих мыслей Виктор.
   - О чем задумался? - поинтересовался преподаватель.
   - О любви, - признался Зорин.
   Все ребята дружно рассмеялись.
   - О любви - это хорошо, - сказал преподаватель. - Я понимаю, что весна на вас действует. Но возьмите себя в руки, и на занятиях думайте о предмете изучения, а не о любви.
   "Весна? - пронеслось в мыслях у Антонии, - Уже весна?"
   - Какое сегодня число? - поинтересовалась она у Юльки.
   - Пятое марта, - ответила девушка.
   Антония вспомнила, как несколько дней назад они отмечали дома месяц от рождения Вовки, споря при этом, какого же числа ему месяц исполнится, раз он родился тридцатого января? Решили отметить последним днем февраля. Вовка вообще необычный: родился на два месяца раньше, первый месяц отметился на два дня раньше.
   - Антония, - позвал задумавшуюся девушку преподаватель, - я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но раз пришла на занятие, то проснись.
   - А почему тебе сейчас нелегко? - шепотом поинтересовалась Юлька.
   - А кому сейчас легко? - ответила вопросом на вопрос Антония. - Весна, авитаминоз.
   - Так. У меня для вас задание, - объявил преподаватель. - Через месяц у нас в университете будет проводиться неделя, посвященная спорту. Кто напишет мне реферат на любую спортивную тему до конца месяца на английском языке, будет освобожден от посещения моих занятий до конца семестра, а на экзамене получит "автомат". Но! Я буду очень строго проверять этот реферат и на антиплагиат тоже. И, если я обнаружу, что реферат просто скачали из интернета, получите недопуск к экзамену. Так что, кто желает "автомат" - дерзайте.
   Антония в эту минуту была так благодарна тому преподавателю-шутнику по физкультуре, благодаря которому, у нее уже был готов нужный реферат. А это означало то, что до конца семестра у нее появится еще один предмет, который ей не нужно будет посещать. Она сможет освободить кого-то из девочек на это время.
   Антония принесла и сдала готовый реферат преподавателю, уже на следующее занятие.
   - Я понимаю, что ты хорошо успеваешь по предмету, но так же понимаю твою занятость, но у меня вопрос, как ты успела написать реферат за два дня? - удивился преподаватель.
   - В конце прошлого семестра я писала реферат по физкультуре, так как была освобождена от занятий, а потом только его перевела, - объяснила девушка.
   - Хорошо. Я проверю твой реферат и позже сообщу результат, а пока ты свободна, как я и обещал, - отпустил ее преподаватель.
   Антония позвонила Алешке и сообщила, что ее уже отпустили с занятий.
   - Подожди меня, я сейчас приеду за тобой, - предупредил ее парень.
   Пока Антония ждала Алешку, решила зайти в ближайший магазин, чтобы купить соседкам что-нибудь в подарок к празднику, так как раньше у нее не было свободного времени даже подумать об этом.
   Когда Алексей подъехал к университетской стоянке и позвонил Антонии, она уже выходила из магазина с небольшими подарочными пакетами.
   - Подарки покупала? - поинтересовался у нее Алексей, забирая из рук пакеты и убирая их в багажник машины. - А я вам еще ничего не купил.
   - Алеш, не нужно тебе нам всем ничего покупать. Купи только для Олеси подарок, - посоветовала Тошка, садясь в машину.
   - Я даже не знаю, что мне ей купить. Может, подскажешь? - попросил Алексей и включил зажигание. - Она мне, кстати, на двадцать третье февраля подарила бумажник кожаный.
   - Алешка, прости, я тебе ничего не подарила. Я живу как на автопилоте по особому расписанию, крутящемуся вокруг одного маленького человечка. Я не осознаю ни дат, ни дней, ни ночей. Я только пару дней назад осознала, что уже весна, - оправдывалась Антония.
   - Я и не ждал от тебя подарков на двадцать третье февраля. Я же не служил в армии. Это не мой праздник. Я не защитник Отечества.
   - Даже в школе девочки дарят мальчикам подарки на этот праздник, хотя они в их возрасте далеко не защитники Отечества. Просто, у нас в стране этот день больше принято считать мужским праздником, - возразила Антония.
   - Так что мне Олесе подарить? - напомнил свой вопрос Алешка.
   - Цветы.
   - Ну, это понятно. А что еще?
   - А, вспомнила, у нее зонтик сломался осенью, когда был сильный дождь с ветром.
   - Зонтик? Как-то совсем не романтично.
   - Вполне, нормально. А что по-твоему романтично? Золото? Бриллианты? Олеся прекрасно знает, что ты не миллионер. Она больше обрадуется, когда ты подаришь ей нужную вещь. Главное, чтобы подарок был от чистого сердца.
   - Но тебе же было приятно, когда Кирилл подарил тебе ноутбук?
   - Мне было не по себе. Я до сих пор и ноутбук и телефон Кирилла не считаю своими, хоть и понимаю, что для него, это не так уж и дорого. Я очень была рада, когда ты подарил мне телефон, хотя он во много раз дешевле телефона Кирилла. Хоть его телефон и попал ко мне случайно, но, я уверена, что он подарил бы мне примерно такой же, если бы специально решил мне телефон подарить. Стоимость ваших подарков разная, а ценность одинаковая. Цена ваших подарков заключается не в стоимости, а в искренности. Вы оба заботитесь обо мне, и это ценно. Потому, подарив Олесе зонтик, будет означать, что ты заботишься о ней.
   - Хорошо. Убедила. Подарю ей зонтик, - согласился Алешка.
   Парень помог Антонии занести пакеты в ее комнату и, пошел в детскую, в которой Олеся уже смело пеленала Вовку, ласково с ним разговаривая:
   - Кто это у нас тут ручки пытается вырвать? А ножки какие крепкие, так и стараются убежать из пеленок.
   - Привет, - поздоровался с ней Алексей, подходя к пеленальному столику. - Воюешь с ребенком?
   - Ага. Видишь, как он вырывает руки из пеленок и фиги мне крутит? Еще и морщится, что не может со мной справиться, - улыбнулась Олеся.
   - Привет, - улыбаясь, вошла в детскую уже переодевшись в домашнюю одежду Антония. - Кто это у нас тут фиги крутит?
   Малыш заулыбался и с еще большим усердием принялся выдираться из пеленок.
   - Он тебя узнает, - заметила Олеся Антонии. - Как только услышал твой голос, сразу стал головой вертеть, искать тебя. А как только увидел, заулыбался.
   - Ты меня узнаешь? - взяла мама на руки ребенка и поцеловала в щечку.
   - У-у, гу-у, гу-у, - заагукал малыш.
   - Да что ты говоришь? Правда, что ли? Не может быть? - ласково заговорила она с малышом. - Олеся тебя обижала, да? В пеленки тебя заматывала? А ты не хочешь? Понятно. А, может, мы тебе уже ползунки примеряем?
   Антония взяла из шкафа самые маленькие ползунки и надела их на малыша, поверх подгузника. А на кулачки надела маленькие рукавички, пришитые к кофточке, чтобы ребенок нечаянно не поранил себя, беспорядочно махая ручками.
   - Ух, ты? Какой мужичок тут у нас? - всплеснула бабушка Тося руками, когда Антония спустилась с ребенком на руках в гостиную. - А что? Уже в штанах, значит, мужик.
   В дом вошла Вика, вернувшись с занятий. В руках у нее был шикарный букет из алых и светло-розовых роз.
   - Ух, ты? Какой букет! - восхитилась Антония. - У тебя появился поклонник?
   - Я хочу у тебя спросить о нем, - неопределенно ответила Вика, а затем посмотрела на малыша и ласково пощелкала ему языком.
   - Ну, вы пока переодевайтесь, мойте руки, а я пойду стол накрывать, - направилась на кухню бабушка Тося.
   - Я вам помогу, - предложила Олеся.
   - Не надо, - отказалась от ее помощи старушка. - Я сама. Ты и так сегодня устала: и с ребенком сидела, и уборкой занималась, пока он спал, целую кучу белья перегладила.
   - Я вам помогу, - предложил Алешка и пошел за бабушкой Тосей в столовую.
   Вика позвала подруг в свою комнату. Пока она переодевалась, спросила у Антонии:
   - Кто такой Виктор Зорин?
   - Мой одногруппник, - ответила Антония.
   - Это я знаю. Он сказал об этом. Я спрашиваю, что он за человек?
   - Это он подарил тебе букет? - догадалась Олеся. - Шикарный.
   - Да, - подтвердила Вика. - Букет шикарный. Подошел ко мне сегодня с этим букетом парень, когда я выходила из университета, и вручил мне его со словами: "Красивой девушке - красивый букет. От чистого сердца. С наступающим праздником". Я от неожиданности приняла этот букет. А потом опомнилась, спрашиваю: "Ты кто?" Он ответил: "Виктор Зорин, одногруппник Антонии". И ушел. Я так и не поняла, может, он тебе хотел эти цветы приподнести?
   - Сначала, я у тебя спрошу, как он тебе на первый взгляд? - поинтересовалась Антония у Вики.
   - Ну, он симпатичный. И одежда на нем клевая, видно, что не дешевая. Стильный. Вообщем, выглядит он хорошо. Но, он показался мне странным, - честно ответила Вика.
   - Он и в самом деле очень странный, - призналась Антония. - Его не все любят и даже считают не вполне нормальным, но он далеко не глуп. У него есть дар. А все люди, обладающие даром, среди остальной массы людей выделяются, и, потому, их считают ненормальными.
   - А какой у него дар? - заинтересовалась Олеся.
   - Виктор на взгляд может отличить оригинал от подделки. Идеально разбирается, как в вещах, так и в людях. Ценит все красивое, но терпеть не может фальши.
   - Ты так хорошо его знаешь? - удивленно поинтересовалась Вика.
   - Зорин, как открытая книга, - пояснила Антония. - Он, не задумываясь, высказывает вслух все, о чем думает. И, я не говорила тебе раньше, - призналась Антония Вике, - Виктор давно просил меня познакомить с тобой. Я ответила ему, чтобы сам знакомился, если хочет. Поэтому, точно могу сказать тебе, что букет предназначался именно тебе.
   - Наверно, он таким образом решился с тобой познакомиться? - предположила Олеся.
   - Ага. И убежал, даже имени моего не спросил, - улыбнулась Вика.
   - Вик, он симпатичный и очень искренний. Ты тоже. Я даже думала, что вы подходите друг другу. Но я и боялась, если вы начнете встречаться, - призналась Антония.
   - Почему? - поинтересовалась Вика, закончив переодеваться.
  Девушки стали спускаться вниз, в столовую.
   - Дело в том, что он один из тех моих одногруппников, которые живут здесь, в Береске. А если вы начнете встречаться, он будет тебя провожать, и узнает, где я живу. Ведь я сказала, что мы живем в одном доме. Но, не важно то, что он узнает о моем месте проживания, - попыталась объяснить Антония. - Я боюсь, что он узнает про Вовку. А тогда и в группе все узнают, в том числе и те, кому это не положено знать. Что-то врать Виктору бесполезно, он сразу это раскусит.
   - Но не раскусил же он, что Власова врет? - напомнила Вика.
   - Он раскусил, но еще сам все до конца не осмыслил, - сообщила Антония. - Виктор даже вслух произнес свои домыслы. Даже, насчет меня. Только одногруппники восприняли это очередным бредом Витька и подняли его на смех. Но мне тогда было далеко не до смеха. Думаю, Власовой тоже.
   - Правда? - округлила глаза Вика.
   - О ком вы говорите? Я ничего не поняла из вашего разговора? Объясните мне, о какой Власовой вы говорите? - попросила Олеся. - О той, что выиграла на шоу невест?
   - Олесь? - позвал девушку Алешка. Он стоял внизу лестницы и слышал почти весь разговор, пока девушки спускались. - Бабушка Тося сказала мне, что ты пытаешься реанимировать зимний сад.
   - Да. Я люблю ухаживать за растениями. Но, там многие погибли. Я подумала, что можно было бы на их месте посадить красивые цветы, - поделилась Олеся. - А, если там еще и фонтан включить, то было бы очень красиво. Но, я понимаю, что из-за этого, будут приходить большие счета за воду, - Олеся искоса взглянула на Вику. Но Вика не обратила на это внимания, она в этот момент о чем-то задумавшись, вертела ложку в руках и не слышала, о чем говорила Олеся.
   - О счетах не беспокойтесь, - сказала Антония. - Я и сама хотела бы, чтобы и фонтаны работали, и зимний сад был в порядке. Не думаю, что счета будут заоблачными. Во всяком случае, давайте попробуем, если будет действительно дорого, тогда опять отключим фонтаны до лучших времен.
   - Тогда, давай после обеда, съездим с тобой в магазин, и ты купишь растения, которые тебе понравятся, - предложил Алешка Олесе. - Ты не против? - поинтересовался он у Антонии.
   - Конечно, нет, - улыбнулась Тошка. - Я даже денег дам на растения, - предложила она, передавая Вовку в руки Алешки, - подержи, я ему смесь сделаю.
   - Нам твои деньги не нужны, правда Вов? Я сам оплачу растения, - заявил Алексей. - Пусть это будет моим тебе подарком к празднику.
   - Ну, раз так, то я согласна, - Антония забрала ребенка у брата.
   - Давай, я его покормлю, - предложила бабушка Тося, поднимаясь из-за стола. Она подошла к Антонии и забрала у нее малыша. - Я уже пообедала, садись и ты покушай. Старушка прихватила бутылочку со смесью и направилась в детскую.
   Антония села за стол рядом с Викой и похлопала подругу по плечу, возвращая ее с небес на землю.
   После обеда Алешка с Олесей уехали в магазин, как и собирались, а Антония с Викой принялись убирать со стола и мыть посуду.
   - О чем ты так задумалась? - поинтересовалась Антония у подруги.
   - Да, так. Ни о чём. Глупости все это, - сначала, отмахнулась Вика, но потом, всё же призналась. - Я думала о Зорине. Если честно, то он мне внешне понравился. Но, раз он живет в Береске, значит из состоятельной семьи. Поэтому, считаю, что не подхожу ему. Или он мне, со своими странностями. Увидев на мне платье твоей матери, обратил на меня внимание. А, если бы я была в своей обычной одежде, то, вряд ли он меня заметил. Да и ты права, надо поменьше таких знакомств с бересковскими.
   - Это было мое предубеждение, но это не значит, что ты должна его придерживаться. Твоя личная жизнь - это твоя жизнь. Ты должна руководствоваться только тем, что тебе говорит твое сердце. А, насчет того, заметил бы Виктор тебя, не будь ты в мамином платье, никто не знает. Иногда, людей в жизни сводит маленькая случайность. Они знакомятся, и их жизнь меняет направление. Ты боишься, что если он узнает, что ты не из состоятельной семьи, то знать тебя не захочет? Тогда, просто развей его заблуждения, и посмотри, как он отреагирует. Будет ли он продолжать тобой интересоваться?
   - Ты пытаешься меня сейчас убедить в том, чтобы я не игнорировала его, а продолжила с ним знакомство? Но это может в дальнейшем навредить тебе, ты сама сказала.
   - Да. Я высказала свои опасения. Но, так же сказала тебе слушать свое сердце.
   - Мое сердце подпрыгнуло от радости, когда симпатичный парень неожиданно подарил мне шикарный букет цветов и назвал меня красивой, - призналась Вика. - А потом начала работать моя голова, и я подумала, что, возможно, он говорил о тебе, ведь даже имени моего не спросил. И моему сердцу стало от этого грустно. Но, когда ты сказала, что букет предназначался именно для меня, мое сердце опять пустилось в пляс.
   - Значит, тебе понравился Виктор Зорин? - сделала вывод Антония.
   - Нет. Ты не поняла. Я, человек рациональный. Я не знаю, кто такой Виктор Зорин, и потому, не могу сказать, понравился он мне, как парень, или нет. Мне понравилась сама ситуация. А, вот, буду ли я с ним продолжать знакомство или игнорировать, задачка с неизвестным. Я попыталась сопоставить все за и против, и получилось вот что, - Вика взяла из ящика блокнот бабушки Тоси, в котором та записывала, что из продуктов заканчивается и нужно срочно купить, и стала записывать: "Плюс: симпатичный, искренний. Минус: не держит язык за зубами, богатый, живет в Береске".
   - А разве то, что он богатый - это "минус"? - удивилась Антония.
   - Ну, вообще-то, это скорее "плюс", но для меня это "минус", - запутанно попыталась объяснить Вика.
   - А то, что он живет в Береске, для тебя "минус"? - постучала пальцем Антония по последней записи.
   - Это "минус" для тебя, - призналась Вика.
   - Ты для себя, или для меня сейчас записывала эти плюсы и минусы? - поинтересовалась Антония.
   - Ты для меня важна, - призналась Вика. - Ты для меня, как семья. Поэтому, я должна учитывать и то, что важно для тебя.
   - Ты для меня тоже важна, - ответила Антония. - Поэтому, - она взяла ручку и поставила "плюс", напротив последней записи. - И я так и не поняла твоего ответа, насчет предпоследнего пункта. Как это может быть минусом для тебя?
   - Хорошо, согласна, - Вика взяла ручку и поставила знак "плюс" напротив слова "богатый", - И что получается? Почти все плюсы? Один минус, но очень весомый.
   - Да, - согласилась Антония. - Может мы ему рот зашьем?
   - Нет, лучше язык отрежем, - выдвинула Вика свою версию. - Или, может, мы его в лесу закопаем?
   - Такого положительного мальчика, всего с одним минусом? - уточнила Антония.
   - А будет знать, как не держать язык за зубами, - пригрозила Вика серьезным тоном, беря в руки нож.
   Антония не выдержала и рассмеялась, а вслед за ней и Вика.
   - Итак, вывод, - смеясь, пыталась сказать Антония, стуча пальцем по блокноту, - Убить Зорина.
   Вика рассмеялась еще сильнее и, уронив нож, присела на корточки от смеха.
   - Что вас так рассмешило? - вошла в кухню бабушка Тося.
   - Да, мы тут парня одного обсуждаем, - призналась Антония, переставая смеяться. - Мой одногруппник, а живет здесь, в Береске.
   - В Береске? Я многих тут знаю. Как его фамилия? - поинтересовалась пожилая женщина.
   - Зорин, - ответила Тошка, убирая на место блокнот и ручку.
   - Зорин? Как же? Знаю их, очень хорошо, - пожилая женщина пошла в гостиную, позвав девушек с собой . Там они присели, кто на диван, кто в кресло. - Они на Орлиной улице живут, там, на бугре, - продолжила разговор старушка. - Мы живем тут внизу, на Речной. Павел Николаевич Зорин очень любит рыбачить. Он раньше часто с моим Кузьмой рыбачил. Часто у нас дома бывал. Он даже свою лодку у нас в сарае хранит, там, за садом. У нас же задний двор к реке выходит, а ему с бугра далеко лодку таскать. Вот он у нас ее и хранит. Когда Кузьма умер, прошлым летом, - всхлипнула бабушка Тося, - Павел Николаевич помог мне с похоронами. Он очень хороший человек. Профессор. Так вы его знать должны, он же декан в вашем университете. А жена его директором школы работает.
   - Декан? Зорин Павел Николаевич, - припомнила Вика. - Точно, - прикрыла она рот рукой. - Он декан нашего факультета.
   - Значит, Виктор Зорин, сын декана? - Антония поднялась с кресла.
   - Ты куда? - поинтересовалась Вика.
   - Пойду последний "минус" вычеркивать, - вздохнула девушка. - Оказывается, он не так уж и прост, как все о нем думают, - присела Тошка назад в кресло. - Ведь никто у нас в группе даже не догадывается, что он сын декана. Хотя, Золотова должна это знать, но она тоже никому этого не сказала.
   - Кто такая Золотова? - поинтересовалась Вика.
   - Лиза Золотова, - пояснила Антония. - Моя одногруппница. Живет тоже в Береске.
   - Золотовы живут рядом с Зориными. У Золотовых своя стомотологическая клиника в городе. У них две дочери. А у Зориных старшая дочь, уже замужем, а младший, вот сын, с вами, значит, учится.
   Заплакал Вовка, и Антония побежала в детскую.
   Праздничные дни пролетели, как один миг. Олеся занималась зимним садом. Алешка ей помогал. Вика договорилась с инструктором о дополнительных уроках по вождению, скоро у нее намечался экзамен в автошколе. Бабушка Тося занималась готовкой. А Антония проводила все дни и ночи с ребенком, успевая при этом заниматься стиркой, глажкой и уборкой во всем доме.
   В первый день, после праздников, Антония, войдя в кабинет, положила сумку на свое место, затем подошла к Зорину и, взяв его за рубашку на груди, со словами: "А ну, иди сюда", потащила из кабинета в коридор.
   - Что я сделал? - возмущенно следовал за Антонией Виктор, делая вид, что упирается.
   Антония вывела его в коридор и толкнула к стенке.
   - Что? - включил Виктор дурачка.
   - Почему ты прикидываешься? - прямо спросила у парня Антония, стоя напротив него со скрещенными на груди руками. - Я думала, что ты искренний и ненавидишь ложь. Но ты далеко не тот, кем пытаешься себя показать, прикидываешься местным дурачком. Почему скрываешь себя настоящего?
   - А ты? - вдруг серьезно спросил Виктор, моментально превратившись в нормального парня. - Кто ты такая? Откуда у тебя телефон Кирила Ремиля? Почему живешь в доме Туровских?
   - Откуда ты знаешь, где я живу? - взволнованно поинтересовалась Антония, а в голове у нее крутились мысли: "Что еще он про меня знает? Он знает про Вовку?"
   - Видел, не один раз, как ты въезжала и выезжала из ворот дома Туровских с тем парнем, который раньше в рясе ходил, - признался парень. - У тебя столько денег, что ты можешь снимать особняк? Или тебя содержит богатенький парень?
   - Это мой дом, - призналась Антония.
   - Что? - удивленно глянул на нее Зорин.
   - Я - Антония Владимировна Туровская. Мои родители погибли, и я росла в приюте под фамилией "Михалева". Это фамилия моего брата. Он мне не кровный брат, но для меня он роднее всех родных. Только зимой, я узнала о своем происхождении. Я вернула себе фамилию. А дом записан на меня. Почему я тебе это говорю? - удивилась Антония сама себе. - Надеюсь ты не будешь об этом болтать направо и налево, как не болтаешь о том, что ты сын декана?
   - Ты и это знаешь? - открыл рот от удивления Виктор.
   - Да, знаю, - похлопала его по плечу девушка. - Только у меня теперь к тебе серьезный вопрос. Ты к Вике подкатывал, чтобы обо мне побольше узнать или она в самом деле тебе понравилась?
   - К какой Вике? А-а, к твоей подруге? Так ее Викой зовут? - Виктор опять превратился в "местного дурачка".
   Я оглянулась, по коридору шла Власова.
   - Мы с ней точно судьба, - улыбнулся парень. - У нас даже имена одинаковые.
   - Зорин! Я серьезно спросила, - Антония закатила глаза и направилась в кабинет.
   - Она мне правда понравилась, - шепнул на ухо Тошке Виктор, обгоняя ее. Он первым вошел в кабинет и направился к своей парте.
   Антония села на свое место и услышала, что в сумке вибрирует телефон. Она полезла в сумку и увидела, что звонит телефон Кирилла. Тошка взяла его в руки и посмотрела, кто звонит. На экране отражалось имя "Витек". Антония взглянула на Зорина. Тот смотрел на нее, улыбаясь и держа в руке свой телефон, показывая, что звонит, именно он.
   "Откуда у тебя этот номер?" - написала ему сообщение Антония.
   "Он мой друг", - ответил Витек.
   "Ты с ним до сих пор общаешься?" - поинтересовалась Антония.
   " Лучше скажи, откуда у тебя этот телефон?" - написал Зорин.
   "Ты же не отвечаешь на мои вопросы?" - отправила ему СМС Антония.
   - Ты с Зориным переписываешься? - сунула свой нос в переписку Юлька. - Витек, она же тебе говорила, что ей муж телефон подарил, - напомнила моя соседка Зорину.
   Виктор уставился на меня, сузив глаза. Затем он искоса взглянул на Власову, и снова на меня.
   Я опустила взгляд.
   "Значит, он и есть твой муж, семья которого не приняла тебя?" - пришло очередное сообщение.
   Антония отключила телефон и положила его в сумку.
   - Ответь мне! - воскликнул Зорин.
   - Вы что, номерами телефона обменялись? Теперь переписываетесь? - заметили ребята.
   - Да, - сказала Антония, глядя в глаза Виктора.
   - У вас что, любовь-морковь? - засмеялись ребята. - Антония, ты мужу изменяешь?
   - Нет, придурки, - ответила за Антонию Юлька. - Зорин, вроде, знает, кто муж Антонии, - пояснила она. - Он его друг.
   - Что? - резко повернулась в сторону Виктора Анастасия Власова.
   - Что? - включив дурочка, переспросил у нее Зорин. - Насть, а когда по местному каналу будет идти "Модный стиль от Кирилла "весна"?
   - Я тебе что, программа телепередач? - глянула на него Анастасия.
   - Так позвони мужу, он должен знать, - посоветовал Виктор. - Кирилл Ремиль же ведущий этой программы.
   - Сам и позвони, он же твой друг, - предложила Настя, высокомерно глядя на Зорина.
   - Тхс, - усмехнулся Виктор. - Я разве говорил когда-нибудь, что твой муж - мой друг?
   Власова покраснела и отвернулась от Зорина, поняв, что снова ляпнула лишнее.
   Вечером на телефон Кирилла позвонил Зорин. Антония сбросила вызов, боясь, что Виктор может услышать плач ребенка в трубке. Она отправила ему сообщение: "Что тебе?"
   Витек: "Я у твоих ворот. Надо поговорить".
   Антония: "Я занята".
   Витек: "Впусти меня".
   Раздался звонок в доме.
   - Кто там пришел? - пошла бабушка Тося к видеофону.
   - Это ко мне, - попыталась опередить старушку Антония. - Подождите, не открывайте. Это Зорин. Я не хочу, чтобы он входил, я поговорю с ним на улице, а вы присмотрите за Вовкой.
   - Может, мне выйти с ним поговорить? - предложила Вика.
   - Вик, я тебе потом все расскажу, но сначала, узнаю, что он от меня хочет, - Антония вышла в прихожую, отделяющуюся от гостиной широкой аркой, и стала одеваться.
   Зорин, не дождавшись ответа из видеофона, позвонил еще раз.
   - Чего трезвонишь? - вышла из калитки на улицу Антония.
   - А что? Боишься, что ребенка разбужу? - поинтересовался Зорин.
   - Вить, скажи честно, что ты от меня хочешь? - скрестила руки на груди Антония.
   - Хочу, чтобы ты меня в гости пригласила, чаем напоила, - пожал плечами парень.
   - С какой стати я должна тебя приглашать? - спросила Антония. - Ты мне кто? Друг?
   - Насчет друга, пока не знаю, - прищурил глаза парень. - Сам хочу это понять.
   - Зачем тебе это? Я же не лезу в твою жизнь, почему ты пытаешься влезть в мою?
  - Холодно здесь, - передернул плечами Зорин. - Давай войдем к тебе, там и поговорим?
   - Нет, - отказалась Тошка. - Говори здесь.
   - Ты боишься, что я о ребенке узнаю? Так я уже знаю. Меня интересует, это правда, что ты рассказывала о том, что обвенчалась с парнем, но его семья тебя не приняла?
   - Да, правда.
   - Это семья Ремилей?
   - Да.
   - Ты от Кирилла родила.
   - Да.
   - Но, я так понимаю, что он не знает о том, что стал папой? И семья Ремилей тоже не знает о ребенке?
   - Откуда ты знаешь, что Кирилл не знает о ребенке?
   - Потому что, он уже прилетел бы из Америки, - сделал вывод Виктор. - Значит, он не знал о твоей беременности?
   - А ты откуда узнал о ребенке? - поинтересовалась Антония.
   - Зашел в деканат. Там девочки знакомые работают. Пока они выполняли одну мою просьбу, я нашел твое личное дело, оттуда и узнал. Но там ты числишься "Михалевой".
   - Поэтому, ты решил, что я все вру?
   - Скажем так, я допустил, а не решил.
   - Ладно, пойдем, - Антония открыла калитку и пригласила Виктора за собой в дом.
   - Здравствуйте, бабушка Тося, - поздоровался Зорин со старушкой, сидящей в кресле в гостиной.
   - Ой! Витенька! Это ты? - поднялась пожилая женщина с кресла. - Такой взрослый стал, красивый. Я ведь тебя еще подростком помню.
   - Присаживайся, я сейчас, - указала Антония гостю на диван и пошла к лестнице.
   - Витенька, чай будешь? - предложила старушка.
   - Не откажусь, - согласился парень. - Особенно, если с вашими знаменитыми пирогами.
   - Есть и пироги у нас. Ты подожди, а я пойду чай приготовлю, - бабушка Тося направилась в кухню.
   Виктор остался в гостиной в одиночестве. Он принялся разглядывать на стене большой портрет семейной четы Туровских. Глядя на этот портрет, у него пропало все недоверие к Антонии. Девушка была копией своей матери. Сомнений нет, Антония точно дочь Туровских.
   - Ты его в дом пригласила? - спросила Вика, когда Антония вошла в детскую. - Я слышала, как бабушка Тося с ним разговаривала.
   - Да, мне нужно с ним поговорить. Зорин много знает. Но я пока не поняла, что он от меня хочет. Попытаюсь это выяснить. Я потом тебе все расскажу.
   - Ты с ребенком спустишься вниз? - поинтересовалась Вика, увидев, как Антония берет на руки Вовку. - Может, я здесь с малышом посижу?
   - Витя знает о ребенке, и знает от кого ребенок, - сообщила Антония подруге.
   - Что-о? - удивленно протянула Вика.
   - Поэтому, мне нужно с ним поговорить, - объяснила Тошка.
   Антония спустилась в гостиную.
   - Вот, - протянула она Зорину новый паспорт. - Я просто еще не успела отнести копии документов в деканат. А вот свидетельство о венчании. Показываю тебе, чтобы не было недопониманий, - протянула девушка ему свидетельство, выписанное недавно Алексеем взамен порванного. Причем, в новом свидетельстве уже стояла ее настоящая фамилия. И в книге регистрации брака в церкви тоже была записана Туровская, так как Алексей диктовал настоятелю данные брачующихся, и он знал настоящую фамилию Антонии. А свидетельство о венчании выписывал он лично. И в первом свидетельстве Алексей не вписал фамилию Антонии, намереваясь вписать ее туда позже.
   - А это ребенок Кирилла? Мальчик или девочка?
   - Мальчик. Я назвала его в честь своего отца Владимиром, - ответила Антония, бросив взгляд на портрет родителей.
   - А почему Кириллу не сообщила о ребенке?
   - Ты знаешь причину. Сам сказал, что он тогда все бросил бы и прилетел. А я не хочу, чтобы он нарушил обещание отцу. Я ненавижу врать, особенно Кириллу, - призналась Антония. - Ты не представляешь, как плохо я себя из-за этого чувствую. Ведь Кирилл мне доверяет, а я ему вру. Вернее, как я сама себя успокаиваю, для его же блага умалчиваю правду. Теперь ты все знаешь. Тебе решать, сообщать Кириллу о ребенке или нет. Я не буду тебя ни о чём просить. Делай, что хочешь.
   - Я не буду ничего сообщать Кириллу. Думаю, что это должна сделать ты сама лично. И, когда ты ему об этом сообщишь, тоже твое дело. Я также ненавижу ложь, но тебя я сейчас понимаю. И считаю, что Кириллу с тобой повезло. Даже завидую ему, - усмехнулся Виктор.
   - Чай готов, - сообщила бабушка Тося, выходя из кухни. - Вам сюда подать или в столовую.
   - Мы в столовой попьем, - ответила Антония.
   Вовка заплакал.
   - Он мокрый, - объяснила Антония, - пойду переодену его.
   - Давай, я им займусь, а ты гостя иди чаем напои, - предложила бабушка Тося, забирая малыша из рук Антонии.
   - Вика, идем чай пить? - громко позвала Тошка подругу, подойдя к лестнице.
   - Я ведь был тогда на свадьбе у Кирилла, - признался Виктор, усаживаясь за стол, на котором стояли чашки на блюдечках, вазочки с вареньем, большое блюдо с пирогами и чайник со свежезаваренным ароматным чаем.
   - Тогда ты должен помнить, как сорвалась эта свадьба, - напомнила Тошка.
   - Я помню, как туда пришел какой-то батюшка и остановил церемонию, заявив, что Кирилл уже женат.
   - Привет, - вошла в столовую Вика.
   - Здравствуй, - привстал со стула Виктор.
   - Сиди, - остановила его девушка и, обойдя стол, села рядом с Антонией, сидящей напротив парня.
   - А где Олеся? - поинтересовалась у подруги Антония. - Что-то ее долго с занятий нет.
   - Она звонила. Предупредила, что с Алешкой гулять пойдет, - ответила Вика.
   - Ясно. А мне тут Виктор повествует день свадьбы Кирилла с Настей, - пояснила Тошка подруге. - А дальше, что помнишь? - спросила Антония у Зорина.
   - Всех гостей попросили покинуть зал. Нам объяснили, что это часть шоу и батюшка с девушкой были нанятые актеры. Затем, объявили, что трансляция свадьбы прервалась по техническим причинам, но свадьба закончилась, как положено.
   - И тебе ничего тогда не показалось подозрительным? - поинтересовалась Вика, наливая себе чай.
   - Показалось, - признался Виктор. - Банкета не было. А я тогда так есть хотел.
   Девушки рассмеялись.
   - И как объяснили отсутствие банкета? - продолжила допрос Вика.
   - Мать Кирилла упала в обморок. Там поднялась из-за этого шумиха. Ремили уехали в больницу. Власовы тоже уехали. Гостям предложили поехать на банкет. Но все, естественно, отказались. Какая свадьба, без главных героев? Позже сообщили, что молодожены улетели в медовый месяц. Я пытался связаться с Кириллом, но его телефон был отключен. Я поинтересовался у отца Кирилла, и он мне сказал, что Кирилл потерял свой телефон.
   - Он его не потерял, а дал моему брату, тому самому батюшке, чтобы тот вписал туда свой номер. А его охранники тогда оттеснили нас и телефон остался у Алешки. Брат отдал его мне. Я собиралась вернуть телефон Кириллу позже. Но позже не было возможности вернуть ему телефон. Но, он позвонил мне на него и сказал, что рад, что его мобильник у меня, а себе он новый купит, - объяснила Антония. - Если не веришь, то вот.
   Антония взяла свой телефон и позвонила в Кириллу.
   - Привет, Солнышко. Что случилось? - хрипловатым ото сна голосом ответил на звонок парень.
   - Привет, я тебя разбудила? - сочувствующе спросила Антония. - Можешь сейчас в скайп зайти.
   - Окей, - согласился Кирилл.
   Через минуту он позвонил Антонии по скайпу.
   - Что-то случилось или просто соскучилась? - поинтересовался Кирилл.
   - Соскучилась, - ответила Тошка.
   - Котенок, я тоже по тебе очень скучаю.
   - Привет, - наклонила голову к Антонии Вика, обозначив свое присутствие.
   - Привет, Вика, - улыбаясь поздоровался Кирилл с девушкой.
   - Здорово, - подошел к девушкам Зорин и повернул телефон на себя.
   - Витек? - протер глаза Кирилл, - А ты что там делаешь?
   - Да, вот в гости к девушкам пришел, - объяснил, улыбаясь Виктор.
   - Вы что, знакомы? - поинтересовался Кирилл.
   - Мы с Антонией учимся в одной группе, - сообщил Зорин.
   - А, понятно. Но имей ввиду, Антония моя жена, так что не липни к ней, иначе, приеду, убью, - пригрозил Кирилл.
   - Все понял, - ответил Виктор. - Я больше в Вике заинтересован, так что, можешь не волноваться.
   - Ну, чтобы я еще меньше волновался, и раз ты одногруппник Антонии, то у меня к тебе задание, присмотри за моей женой, чтобы ее там никто не обижал, - приказал Кирилл.
   - За которой? - с усмешкой поинтересовался Витек. - У меня в группе, как оказалось, их две.
   - Ах ты, Мелкий! У меня одна жена, Антония, понял? Она моя единственная. И, знай, что я ее очень сильно люблю.
   - Но я был у тебя на свадьбе с другой невестой.
   - Ты же знаешь, что та свадьба не состоялась, - напомнил Кирилл.
   - Вообще-то, не знал. И никто не знает. У нас в группе все думают, что ты женат на Власовой, - сообщил Зорин.
   - Я предлагал Антонии сказать всем правду, но она не хочет. Я готов на весь мир заявить, что Антония, моя жена и что я люблю только ее.
   - Хорошо, а я буду крестным ваших детей, согласен? - предложил Зорин.
   - Заметано, - согласился Кирилл.
   - У меня вопрос, ведь свадьба велась в прямом эфире, почему не показали, как в зал ворвались Алексей с Антонией? - поинтересовалась Вика, решив сменить тему, боясь, что Зорин проговорится.
   - Трансляция велась с опозданием на несколько минут. Это же шоу. Так вот, этот момент просто обрезали, не показали, - объяснил Кирилл. - Так часто делают на случай непредвиденных обстоятельств в прямом эфире.
   - Я смотрела это шоу. Там оборвалась трансляция. Затем долго была реклама. Потом объявили, что по техническим причинам окончание свадьбы показать не могут. На экран выставили вашу с Власовой фотографию и объявили, что свадьба закончилась и молодожены благополучно улетели в медовый месяц, - рассказала Кириллу Вика. - Затем, это объявление еще много раз в новостях показывали.
   - Антония, а почему ты не хочешь открыть всем правду? - поинтересовался Виктор у Тошки.
   - Ладно, Кирилл, пока. Пообщаемся с тобой в другой раз, хорошо? - решила прервать сеанс связи Антония.
   - Ну, ладно, пока. Звони. Я для тебя всегда на связи. Люблю тебя.
   - Я тебя тоже, - ответила Тошка и отключилась.
   - Ты не захотела отвечать при Кирилле? - поинтересовался Зорин, садясь на свое место за столом.
   - Не в том дело, - попыталась объяснить Антония. - Зачем нам с тобой общаться между собой в тот момент, когда мы разговариваем по скайпу с Кириллом? С ним, я уже говорила на эту тему. Он знает мое мнение.
   - Хорошо, согласен. Тогда ответь мне на этот вопрос? - попросил Зорин.
   - Я не считаю, что это я должна всем рассказывать, кто чей на самом деле муж. Все думают, что Кирилл и Настя женаты. Вот главные герои и должны сами об этом сказать, а не я. Кирилл готов объявить об этом, хоть сию секунду, ты сам слышал. А вот Настя не желает признаваться. Но ложь всегда выходит наружу. Ты свидетель тому, как она сама проговаривается.
   - Да, - усмехнулся Зорин. - Она глуповата. И мне нравится ее дразнить, - признался парень. - Может, продолжать в том же духе, пока она не проговорится полностью?
   - Будешь и дальше исполнять роль "местного дурочка"? - улыбнулась Антония.
   - А ведь это она меня так назвала, - усмехнулся Виктор. - Но ты меня раскусила. И я, если честно, разозлился на тебя, потому что ты раскусила меня раньше, чем я тебя. И еще, я подумал, что ты водишь за нос моего друга.
   - И ты решил вывести меня на чистую воду? - догадалась Антония.
   - Да, - признался парень. - Я думал, одно дело меня обманывать, но я не позволю использовать моего друга.
   - Понятно, - усмехнулась Тошка. - Ты подумал также, как и Ремили, как, возможно, думает и Власова, что какая-то нищая оборванка, без рода, без племени, выросшая в приюте, окрутила богатого парня ради денег. А ты, такой умный сейчас поставишь меня на место? Ты, действительно, думаешь, что Кирилл Ремиль настолько глуп? Или ты считаешь себя умнее его? Не слишком ли ты высокого мнения о себе?
   - Я был не прав, признаю. Прости меня. И, я не считаю себя умнее Кирилла. Ну что ты всё так перевернула, что я чувствую себя теперь ничтожеством? - смутился парень. - Я теперь даже признаю, что ты умнее меня. Даже вижу теперь, что ты истинная наследница рода Туровских. А ты хоть знаешь, что Туровские происходят из каких-то дворянских, или даже королевских кровей? Так что, ты - настоящая принцесса.
   - Не подлизывайся, - улыбнулась Антония.
   - Я не подлизываюсь. Я же говорил, как-то в универе, что заметил в тебе достоинство принцессы? Я не ошибся. Поначалу, я на тебя внимания не обращал. Потом, когда на занятия из, так сказать, "медового месяца" явилась Власова, мне стало интересно, почему она стала тебя цеплять. Ты сидела в своем углу серой мышкой никого не трогая, а она начала цеплять именно тебя и никого больше. Вот тогда я и заинтересовался тобой. Потом увидел тебя с батюшкой и подумал, что это, возможно, ты появилась тогда на свадьбе. Я не запомнил ту девушку, которая пришла с батюшкой. Но предположил, что это была ты. Я тоже стал цеплять тебя, чтобы побольше узнать. И, чем больше я узнавал тебя, тем больше у меня появлялось вопросов и ни одного ответа. Но, самое удивительное то, как ты смогла скрыть свою беременность. Теперь-то я осознаю, что ты скрывала под кучей одежды. Но, ведь никто в группе даже не догадывался о твоем положении. У тебя живот был маленький?
   - Я родила Вовку семимесячным, - призналась Антония.
   - Ясно. Значит, он и есть твой любимый мужчина, который не дает спать по ночам? - улыбнулся Виктор.
   - Он самый, - улыбнулась Антония. - Ну, ты все узнал, что хотел? - Тошка поднялась из-за стола.
   - Нет, - ответил Зорин.
   - Что еще? - удивленно посмотрела на него хозяйка дома.
   - Я еще не узнал номер телефона Виктории, - смущенно взглянул парень на подругу Антонии и прикусил нижнюю губу.
   - А-а. Ну, я пойду, а вы пообщайтесь, - Антония взяла свою чашку, чтобы отнести на кухню, но услышала плач ребенка.
   - Оставь, я сама потом все уберу, - предложила Вика.
   Антония оставила чашку и побежала наверх, в детскую.
   Вечером, Тошка уложила сына спать, и пошла в комнату Вики. Та лежала на кровати и с кем-то переписывалась.
   - С Зориным общаешься? - догадалась Антония.
   - Угу, - кивнула Вика.
   - Привет, - постучавшись, вошла в комнату Олеся.
   - Это ты только пришла? - удивленно уставились на Олесю подруги.
   - Еще не так уж и поздно, - пожала плечами Олеся.
   - Конечно, если учесть, что ты ушла рано утром на занятия и вернулась, почти ночью, - сказала Вика.
   - Я же звонила тебе, - напомнила Олеся.
   - Поэтому, я не волновалась за тебя, а просто удивляюсь, - Вике пришло очередное сообщение и она, прочитав его, стала смеяться.
   - Ты чего? - поинтересовались у нее подруги в один голос.
   - Он спросил у меня, чем я занималась, после его ухода, - смеясь, стала рассказывать Вика. - Я хотела написать, что ребенка купала с Антонией, а сама ошиблась и не заметила этого, отправила ему: "Ребенка купала Антонию". Так он мне сейчас ответил: "Ни фига, какой у тебя ребенок?"
   Антония рассмеялась, а Олеся поинтересовалась:
   - С кем это ты так переписываешься про ребенка? Кто еще, кроме нас пятерых знает о Вовке?
   - Олесь, присядь, - предложила Антония подруге, похлопав по кровати, рядом с собой. - Я давно хотела тебе рассказать, но все не получалось. Вике я уже рассказала. Ты уже знаешь, что отца Вовки зовут Кирилл. Это Кирилл Ремиль.
   - Что? - округлила глаза Олеся. - Он же женат на Власовой Анастасии. Я же смотрела шоу.
   Антония рассказала Олесе, как все было на самом деле.
   - С ума сойти можно, - выдохнула Олеся, выслушав рассказ подруги. - Так эта Власова с тобой же в одной группе учится, - вспомнила она.
   - Да. И она до сих пор не призналась в своей лжи. И я молчу. Раньше, я боялась, что кто-то узнает, что я жена Ремиля и меня выселят из общежития, - призналась Антония. - А теперь я не хочу уличать ее во лжи перед всеми, пусть сама признается. Тем более, наш брак с Кириллом не зарегистрирован в ЗАГСе.
   На телефон Вики пришло очередное сообщение, и девушка, с улыбкой, принялась печатать ответ.
   - А с кем она переписывается? - спросила Олеся, показывая рукой на Вику.
   - С парнем, который ей эти цветы подарил, - кивнула Антония на букет, стоящий в вазе на камоде.
   - Твой одногруппник? Виктор Зорин?
   - Ага. Он сын Декана.
   - Зорина Павла Николаевича?
   - Да. Сходил в деканат и покопался там в моем личном деле. Так он узнал о ребенке. Потом, заявился сюда, чтобы выяснить правду до конца. Кирилл Ремиль, оказывается, его друг. Мне пришлось все рассказать Зорину, чтобы не возникло недопониманий, - объяснила Антония. - А потом я ушла в детскую, а Виктор и Виктория продолжили общение. И до сих пор вон общаются.
   - Вы начали встречаться? - поинтересовалась Олеся у Вики.
   - Пока только общаемся, - ответила девушка, печатая очередное сообщение.
   - Ладно, пойду спать, - поднялась с Викиной кровати Олеся. - Завтра я с Вовкой с утра сижу, мне на занятия к третьей паре, - она вышла из комнаты.
   - Значит, завтра я учусь первые две пары, - поднялась и Антония, - А с третьей уйду. Третья у нас лекция, потом спишу у кого-нибудь.
   - Сейчас напишу Зорину, чтобы на третьей паре усердно писал лекцию, чтобы потом тебе дал списать, - сказала Вика.
   - Да он и себе лекции ленится писать, он их потом просто фотографирует у кого-нибудь, - усмехнулась Антония.
   - Вот, пусть тогда и тебе фотки лекций скинет.
   - Только бы найти у кого. Он чаще всего мои лекции фотографировал.
   - Значит, заставим его самого писать лекцию. Он же пообещал другу заботиться о тебе?
   На следующее утро в универе, поздоровавшись со всеми, Антония прошла на свое место. Следом за ней вошли еще несколько одногруппников.
   - Всем привет! - громко провозгласил Зорин, обозначив свое появление. Затем, он повернулся в сторону Антонии, торжественно сказал:
   - Антония, здравствуйте! - и поклонился на девяносто градусов.
   Тошка вздохнула и закатила вверх глаз, подумав при этом: "Опять он "местного дурачка" включил".
   - Витек, ты теперь Антонию на "Вы" называешь? - засмеялись ребята.
   - Конечно, - ответил парень, - так и следует обращаться к истинной принцессе.
   - Принцесса, без роду, без племени, - усмехнулась Власова.
   - Ты глубоко ошибаешься, - возразил ей Зорин. - Антония действительно королевских кровей. И тебе, ой как далеко, до ее происхождения.
   - Витек, а ты знаешь происхождение Михалевой? - смеясь поинтересовались ребята.
   - Знаю, - ответил он. - Вы все знаете, что она росла в приюте, после гибели ее родителей. Михалева - это не ее фамилия, так ее в приюте записали. А теперь она вернула свою настоящую фамилию. Ее фамилия - Туровская.
   - Антония, это правда? - наперебой стали спрашивать девушку одногруппники.
   - Правда, - подтвердила Антония и вытащила из сумки паспорт, чтобы отнести, наконец, копию документа в деканат. Она поднялась из-за стола и пошла в сторону двери.
   - По закону, можно себе любую фамилию нарисовать, - усмехнулась Власова, когда Антония сравнялась с ее партой.
   - Так нарисуй ты себе любую, - предложила Антония.
   - Ты свою, почему-то на фамилию Ремиль не сменила? - усмехнулся Зорин, так и стоявший здесь с сумкой, похожей на спортивную, держа ее одной рукой на плече.
   - А ты свою, почему на Туровскую, а не на Ремиль сменила? - с усмешкой поинтересовалась Власова у Антонии.
   Тошка переглянулась с Виктором.
   - А почему она должна свою фамилию на Ремиль менять? - заинтересованно стали спрашивать одногруппники, удивленно перешептываясь между собой.
   - Я же говорила, что наш брак пока не зарегистрирован в ЗАГСе, - усмехнулась Антония. - Мы с Кириллом только в церкви обвенчались.
   - Что происходит? - зашушукались одногруппники. - Настя, разве Кирилл Ремиль не твой муж? - окружили они парту Власовой.
   - Ну? Ответь, - глядя свысока на сидящую за партой Настю, потребовала Антония.
   - Да пошли вы все! - поднялась из-за стола разъяренная Анастасия. - Я телезвезда. Вы все видели по телевизору, как мы с Кириллом поженились.
   - Нет, они не видели, а только слышали, как ведущий объявил об этом, - напомнил Зорин. - У тебя разве есть свидетельство о заключении брака? Нет. И быть не может. Потому что это было всего лишь шоу. А вот у Антонии есть свидетельство о венчании, я сам лично его видел.
   - Да у нее брат, или кто он ей там, вечно с ней вместе ходит в рясе, мог таких свидетельств десяток выписать, - заявила Власова.
   - Свидетельство о венчании выписано на основании книги регистрации, находящейся в церкви, в которой у нас состоялось венчание. И проводил его не мой брат, у которого еще не такой высокий ранг, а настоятель церкви, имеющий на это все права, - объяснила Антония.
   - Да, за деньги, можно уговорить любого настоятеля сделать запись в той книге. Церкви нищие и вечно нуждаются в подоянии. Отвалишь им кругленькую сумму, типа на строительство храма, и они тебе любую запись сделают, - не сдавалась Анастасия.
   - Я же в приюте росла, откуда у меня кругленькая сумма, чтобы отвалить на строительство храма?
   - Так у Ремиля зато денег полно, - опять проговорилась Настя.
   - Значит, Ремиль отвалил кругленькую сумму церкви, чтобы сделать запись о венчании в книге с Антонией, а не с тобой? - подвел итог Зорин.
   - Пошел на фиг, Зорин! - заорала на него Власова. - Достал ты меня уже! Это все из-за тебя! Ненавижу тебя! - Власова прорвалась сквозь кольцо обступивших ее парту одногруппников и, расплакавшись, выскочила из кабинета.
   - Пойду, паспорт отнесу в деканат, - вздохнув, сказала Антония, не успевшим налететь на нее с расспросами одногруппникам и быстро вышла из кабинета.
   Вернулась она в кабинет, когда уже начался урок. Один из студентов писал что-то на доске, отвечая преподавателю. Сумка Власовой висела на месте, а самой девушки не было. Весь урок одногруппники поглядывали на Антонию и тихо перешептывались. Юлька попыталась шепотом поговорить с соседкой, но Антония приложила указательный палец к губам, показывая, чтобы девушка молчала. В группе стоял тихий гул и шепот. Несколько раз преподаватель повышал голос, призывая студентов к тишине. Но шум не прекращался.
   - Да что же это такое сегодня? - крикнул преподаватель, с силой бросив ручку на стол и та разлетелась на кусочки. - Если вы сейчас не прекратите, я уйду, а вы по одному будете приходить ко мне и сдавать эту тему. А кто не сдаст, будет не допущен к экзамену.
   - Можно мне сказать? - подняла руку Антония.
   Преподаватель рукой дал знак, что предоставляет ей слово.
   - Ребят, - обратилась она ко всем одногруппникам, - я знаю, что у вас очень много вопросов ко мне. Обещаю, что отвечу на все на перемене. А на уроках, пожалуйста, давайте не будем шуметь?
   Антония села на свое место. Шум и в самом деле прекратился. Урок продолжился.
   Когда пара закончилась, группе нужно было перейти в другой кабинет.
   - Что делать будем? - поинтересовалась Лиза Золотова у одногруппников, показывая на сумку своей соседки.
   - Лиз, возьми ее сумку с собой, - попросил Зорин.
   По дороге в другой кабинет Антонию обступили одногруппники и приступили к расспросам.
   - Так, значит, твой знаменитый и богатый муж Кирилл Ремиль?
   - Да.
   - А как вы с ним познакомились?
   - Случайно. Он заблудился в лесу, недалеко от монастыря. Кирилл был без сознания, когда я его нашла. Отвела в монастырь. Там он находился несколько дней, пока был болен. Я понятия не имела, кто он. Телевизор я не смотрю, не люблю. Я книги люблю читать. Люблю что-то изучать, особенно иностранные языки. Поэтому, знаменитостей не знаю.
   - А когда вы поженились?
   - Я поехала в город, подавать документы в университет. Столкнулись с Кириллом случайно, недалеко от парка, где в тот день, оказывается, снимался очередной эпизод шоу. Мы с ним сбежали тогда с его съемок и обвенчались. Но охранники его отца нашли его, когда он в банке оплачивал венчание. Его вернули домой. Позже, когда я узнала о свадьбе в прямом эфире, мы поехали в тот ЗАГС с братом.
   - Я был на той свадьбе, - продолжил рассказ Зорин. - В зал бракосочетания вошли батюшка с девушкой, которых я тогда даже не запомнил. Трансляцию прекратили. Нас попросили покинуть зал. Сказали, что это часть шоу. Но потом, мать Кирилла, упала в обморок и ее повезли в больницу. Нам объявили, что свадьба закончилась, а молодые уехали в больницу, беспокоясь о состоянии матери. Никто окончания свадьбы не видел, но все поверили, что оно было. Даже я в это верил.
   - А как ты оказался на свадьбе? - заинтересовались одногруппники.
   - На самом деле, я давно знаком с Кириллом, - признался Виктор. - Мы живем недалеко друг от друга. Моя старшая сестра училась с ним в одном классе. Золотова может это подтвердить.
   - Да, - кивнула Лиза, обернувшимся к ней одногруппникам, занявшим свои места в другом кабинете.
   - А вы сейчас вместе с Кириллом живете? - спросила Юлька у Антонии.
   - Кирилл сейчас уехал учиться в Нью-Йорк, - Антония вытащила телефон Кирилла и позвонила ему. - Привет. Спишь?
   - Привет, Солнышко. Пока не сплю, только собираюсь.
   - Войди в скайп, поздоровайся с моими одногруппниками? - попросила девушка.
   - Они обо всем узнали?
   - Да.
   - Неужели Настя призналась?
   - Потом расскажу.
   Антония сбросила вызов.
   - А не дорого ли звонить в Америку? - поинтересовалась Юлька.
   - Кирилл сам пополняет мне счет, - призналась Антония и ответила на видеовызов в скайпе.
   - Привет, всем! - поздоровался Кирилл. - Узнаете меня?
   - Уууууууу! - завизжали девченки, увидев на экране телефона Антонии своего кумира.
   - В первую очередь, я хотел бы принести свои извинения за недоразумение, по поводу моей свадьбы в эфире, которое возникло из-за шоу. На самом деле, пока снималось это шоу, я встретил Антонию и искренне ее полюбил. Мы с ней тайно обвенчались, но мои родители не хотели даже слышать об этом, как бы я не пытался им объяснить свои чувства. К тому времени шоу уже было снято, оставался последний, заключительный эпизод, который должен был транслироваться в прямом эфире. Я так и не смог избежать этих съемок. Все, о чем я думал во время трансляции свадьбы, что сразу после съемок подам на развод с Настей и женюсь на девушке, которая для меня единственная жена. Но все обернулось по-другому. Я также прошу прощения у Насти. Она тоже оказалась жертвой обстоятельств, поэтому, будьте к ней снисходительны.
   - Мы бы были к ней снисходительны, если бы она сразу во всем призналась, а не водила нас за нос полгода, - возмутились парни. - И если бы сама случайно не проговорилась, мы бы так и не узнали правду.
   - Согласен с вами. Какая бы ни была правда, она лучше лжи. Я тоже считаю, что Настя должна была сразу вам все рассказать. Но не каждый осмелился бы просто так во всем признаться. Поставьте себя на ее место, - предложил Кирилл. - В любом случае вы теперь знаете правду. Моя настоящая жена - Антония. Когда я приеду, мы зарегистрируем наш брак в ЗАГСе.
   - Все, Кирилл, пока. У нас сейчас пара начнется, - Антония отключилась.
   - Слушайте, но это бред какой-то, - возмутились некоторые ребята. - Для них телевидение, это шутки? Они всю страну ввели в заблуждение и думают, что им это просто так с рук сойдет?
   Антония не ожидала такого оборота дела. Она переглянулась с Зориным. Тот тоже был ошарашен.
   - Надо заявить на них, куда следует, - присоединились к возмущенной группе ребят даже те, кто недавно визжал от восторга, увидев Кирилла Ремиля.
   - Что лично вам плохого сделал Кирилл? - попытался защититься за друга Зорин. - Тем более, что он извинился перед всеми вами.
   - Он должен перед всей страной извиняться, а не только перед нами! - возмущенно накинулись они на Зорина, угрожающе надвигаясь на него.
   - А Зорин вам что сделал? - встала на защиту парня Антония.
   - А ты почему молчала все это время? - перенесли свой гнев одногруппники на нее.
   - Если бы я тогда, когда явилась Власова на занятия встала вот так и заявила, что Настя врет, а я говорю правду, кому из нас вы все тогда поверили бы? - задала вопрос и сама на него ответила Антония. - Вы поверили бы ей, а меня подняли бы насмех. Разве не так? И я вам не врала, просто молчала. А вот тот, кто вам врал, тот и должен извиняться перед вами. Вы сейчас строите из себя обиженных? А вы подумали о нашей жизни, которая может быть сломана из-за этого шоу. Вы смотрите фильмы и не возмущаетесь, что там так, а что не так. Фильм - это выдумка автора. Телешоу тоже снимается по сценарию, кем-то придуманному. Оно направлено на то, чтобы развлечь людей. Почему, ради чьего-то развлечения должна быть сломана чья-то жизнь?
   - Получается, что Власова продолжала тут свое шоу? Она нас за идиотов считает? - перекинули ребята свое возмущение на Анастасию, отсутствующую в этот момент в кабинете. - Ладно, допустим, это телешоу для развлечения зрителей. Тогда она должна была прийти и сказать, что это было всего лишь шоу и никакой свадьбы в самом деле не было. Но она и тут продолжала нас дурачить. Мы же верили ей все.
   - Да. Вы мне все верили, - вошла в кабинет с гордо поднятой головой сама Анастасия Власова. - Но в этом ваша вина, а не моя. Вы все глупцы. Готовы верить чему угодно. Теперь вы все поверили Михалевой, или нет - Туровской, что она королевских кровей и готовы преклоняться перед этой оборванкой?
   Власова гордо прошла к своей парте и села на свое место.
   Все ошарашенно смотрели на нагло ведущую себя девушку и даже в ответ ничего сказать не могли.
   - Ты бы хоть спасибо сказала, что твою сумку сюда принесли, - произнес Зорин.
   - А я что, просила кого-то это делать? - высокомерно посмотрела она на парня, думая, что это он принес ее сумку. - Я сейчас еще проверю, не пропало ли там что-нибудь.
   - Стерва, - зло сказала на нее Лиза Золотова, поднялась с места и взяла свою сумку в руки, намереваясь пересесть за другую парту.
   - Заткнись, толстуха, - хладнокровно произнесла Власова.
   - Что ты сказала? - Лиза не смогла стерпеть оскорбление. Она огрела своей сумкой Настю по голове, а потом вцепилась ей в волосы.
   - Лиза, не надо, - попытался Зорин оттащить от Власовой Золотову, обхватив ее руками. Но Лиза крепко вцепилась в волосы своей соседке по парте и тянула ее за собой.
   Власова скривила лицо и кричала от боли, ухватившись побелевшими пальцами за край парты. Остальные ребята, вместо того, чтобы помочь Зорину разнимать девушек, достали телефоны и стали снимать эту ситуацию на видео.
   - Что здесь происходит? - крикнула женщина - преподаватель, войдя в кабинет. Из-за этой потасовки студенты даже не услышали, как прозвенел звонок. - Прекратите это безобразие.
   Все быстро расселись по своим местам. Золотова дула на свое раскрасневшееся лицо и попраляла одежду, искоса поглядывая на соседку.
   Власова пыталась руками привести в порядок свою прическу.
   Преподаватель, вместо того, чтобы начать урок, стала возмущенно высказывать всем студентам, что они взрослые люди и не должны так себя вести. Почти пол часа она кричала на студентов. Потом, опомнившись, всё же начала вести урок.
   После того, как закончилась пара, Антония поспешила из кабинета. Она торопилась домой. Сейчас должен был подъехать к университету Алексей. Он должен был привезти на занятия Олесю, а Антонию отвезти домой. А пока за малышом присматривала бабушка Тося.
   - А ну, стой! - с силой дернула Власова за руку Антонию, догнав в коридоре.
   - Некогда мне тут с тобой стоять, - вырвала Тошка у нее свою руку и бегом побежала к гардеробной. Время поджимало. Девушка торопилась домой, к сыну.
   - Ты пожалеешь об этом! - крикнула ей вслед угрозу Анастасия.
   Тошка взяла свое пальто и, одеваясь на ходу, поспешила на выход. Забежав за угол здания университета, она направилась к автостоянке. Там она увидела, ждущего ее Алексея. Девушка помахала ему и на последней секунде, заметив выезжавший с автостоянки автомобиль с тонированными стеклами, отскочила в сторону, чудом не попав под колеса машины. Лишь зеркало задело ее, больно ударив по руке. Автомобиль проехал мимо и даже не остановился.
   - Антония! - с испуганным криком бросился к упавшей девушке Алексей.
   Тошка сидела на асфальте и, скривившись от боли, держалась за левую руку.
   С другой стороны стоянки к ним бежал Виктор Зорин. Он не видел, что именно произошло. Когда он повернул за угол здания, направляясь к стоянке, видел выезжающий автомобиль, но не обратил на него внимание. А затем он услышал пронзительный крик Алексея и сидящую на асфальте девушку с гримасой боли на лице.
   Алексей и Виктор подбежали к ней почти одновременно.
   - Какая я растяпа, - винила сама себя Антония. - Так торопилась, что не заметила едущую машину.
   - Поехали в больницу, - подхватил ее на руки Алексей и понес к машине.
   - Нет. Мне надо к Вовке, - отказалась Антония. - И поставь меня на землю, с ногами у меня все в порядке.
   - Ты должна поехать в травмпункт, - строго сказал Зорин, идя вслед за ними. - А я пока могу поехать к вам, помочь бабушке Тосе с Вовкой посидеть. Я часто у своей сестры роль няньки выполнял, когда она родила.
   - А это кто такой? - посмотрел на него Алексей, ставя Антонию на ноги.
   - Это мой одногруппник, Виктор Зорин, - представила она парня Алексею. - Ты что тут делаешь? - поинтересовалась она у Зорина. - Иди лекцию пиши, потом мне дашь переписать.
   - Я возьму лекцию у Лизки и тебе дам переписать. Поезжай в травмпункт, а я к крестнику, - Виктор вытащил из кармана ключ и нажал на брелок, сняв с сигнализации свою машину. - Не переживай за сына, с бабушкой Тосей вместе мы справимся.
   Рука у Тошки болела все сильнее и, кажется, начинала опухать.
   - Откуда этот твой одногруппник знает про Вовку? - поинтересовался Алексей по дороге в больницу.
   - Виктор вчера был у нас в гостях, поэтому знает про Вовку. Он тоже живет в Береске и хорошо знает бабушку Тосю, а она его. Зорин дружит с Кириллом и сначала подозревал меня, что я пыталась окрутить его друга, поэтому, пришлось ему все рассказать. Мы вчера общались в скайпе с Кириллом, и он попросил Зорина присматривать за мной, чтобы меня никто не обидел. А Виктор попросил его быть крестным наших с Кириллом детей. И тот согласился. Но про Вовку мы пока умолчали, - поведала Антония брату.
   - Теперь понятно, почему он назвал Вовку крестником. А когда, кстати, ты собираешься его крестить?
   - Выбери сам дату, - предложила Антония.
   - А кого ты крестной возьмешь? Олесю или Вику?
   - Олеся первая мне предложила, еще когда они только узнали, что я беременна. Вика тоже хотела, но смирилась, что Олеся ее опередила.
   - Тогда, давай на этих выходных? - предложил Алексей.
   - А как же моя рука?
   - Так не ты же крестить будешь. Олеся справится.
   В травмпункте Антонии сделали снимок. У нее была трещина на лучевой кости. Ей наложили гипс на три недели и выписали болеутоляющее. Тошка переживала, что теперь ей будет проблематично ухаживать за сыном.
   Как только они приехали с Алешкой домой, Антония поспешила к ребенку. Войдя в детскую, она застала Виктора, кормящего из бутылочки, лежащего в кроватке малыша. Она подменила парня, забрав у него из рук бутылочку.
   - Что у тебя с рукой? - шепотом поинтересовался Зорин, так как Вовка досасывал смесь, а глазки у него уже были сонные.
   - Трещина, - так же шепотом ответила ему Антония.
   Виктор вышел из детской. В гостиной он увидел Алексея и попросил его выйти с ним на улицу, поговорить. Машина Зорина была припаркована на улице. Он попросил Алексея пройти с ним к машине.
   - Что ты хотел мне сказать? - поинтересовался Алешка, усаживаясь на переднее пассажирское сидение машины Виктора.
   - Ты думаешь, это случайность, что машина наехала на Антонию? - поинтересовался Зорин.
   - Я не знаю, но мне показалось странным то, что они даже не остановились. Они задели Тошку зеркалом. Наверняка их зеркало тоже пострадало. Должны были остановиться, чтобы хотя бы выяснить отношения?
   - Вот, смотри, - Виктор снял свой видеорегистратор. Вытащил из него флешку. С заднего сидения взял свой ноутбук и вставил флешку в него.
   Видео показало, что наезд на Антонию был неслучайным.
   Алексей прикусил губу.
   - Сегодня в университете кое-что произошло, - сообщил Виктор. - Антония рассказывала тебе о Власовой?
   - О той, что мы ей свадьбу сорвали?
   - Да, - подтвердил Виктор и кратко поведал о событиях студенческой жизни, в том числе и о сегодняшнем дне. - Так вот. Во всех несчастьях Власова в конечном итоге обвинила Антонию. Я увидел, как она пыталась остановить Антонию, спешащую домой. Видимо хотела разборки устроить, но Антония ее проигнорировала. Власова крикнула ей вслед угрозы, а потом сразу стала кому-то звонить. Я услышал, как она описывала в трубку Антонию. Я поспешил на парковку за Антонией и вот, что увидел.
   - Ты думаешь, что это Власова организовала? - недоверчиво поинтересовался Алексей.
   - Так, всё же сходится, - пожал плечами Зорин. - Может заявим в полицию?
   - На кого? На Власову? У тебя есть доказательства, что это именно она подстроила? То, что ты услышал часть телефонного разговора, не раскрывает всей картины. По этому видео тоже не найдешь настоящих преступников. Ну, найдет полиция этот автомобиль. И что дальше? Тем выпишут штраф, а мы так и не узнаем правды. Единственная наша задача на данный момент - хорошо присматривать за Антонией. Не оставлять ее одну, постоянно находиться рядом. И еще просьба, пока ничего не рассказывай Антонии.
   Алексей выбрался из его машины и вернулся в дом.
   Виктор завел машину и поехал домой. Дома он еще много раз просматривал видео, запоминая каждую его деталь.
   - Болит рука? - сочувствующе поинтересовался Алешка, когда Тошка спустилась обедать.
   - Пока не шевелю ею, не болит, - ответила девушка.
   - Вовка спит?
   - Ага. У нас еще один нянь появился, - улыбнулась Антония. - У Виктора неплохо получается ухаживать за ребенком.
   - Ты доверяешь ему только потому, что он друг Кирилла? - спросил Алексей.
   - Бабушка Тося хорошо знает его и его семью. Хорошо отзывается об отце Виктора. А еще, его отец, Зорин Павел Николаевич - Декан в нашем университете.
   На следующий день в университете новость о замужестве Антонии распространилась за пределы группы. Теперь, даже просто пройти по коридору учебного заведения ей было не легко. Студенты из других групп оборачивались ей вслед и перешептывались, а те, кто посмелее, даже останавливали ее и спрашивали напрямую:
   - Это правда, что ты жена Кирилла Ремиля?
   - Вас правда интересует моя личная жизнь, или спрашиваете ради любопытства? - неопределенно отвечала им Антония и уходила. Теперь она даже рада была тому, что за ней неотступно следовали по коридорам университета вездесущая Юлька Андронова и преданный рыцарь Виктор Зорин, помогающие ей частенько отбивать атаки любопытных студентов.
   Власова решила затаиться на время, пока не утихнет буря пересудов в университете, и, сообщив, что заболела, на занятия не приходила.
   - Я бы на ее месте вообще из универа перевелась куда-нибудь, - сказала Юлька.
   - Куда? - поинтересовалась Антония. - Она слишком известна. В другом универе, даже в другом городе, ее тоже узнают.
   - Да, - вздохнула Юлька. - Новости уже разлетелись в интернете.
   - Правда? - удивленно посмотрела на нее Антония.
   - Ага, - подтвердила Юлька и, зайдя в интернет со своего телефона, набрала в поисковике "Кирилл Ремиль". Зашла по последней ссылке и показала Антонии. На экране мобильника соседки по парте Антония увидела несколько своих фотографий и обсуждения этих фото. Коментарии в адрес Антонии были разные и положительные и отрицательные. Но больше было таких комментариев, что это очередная утка, подкинутая фанатам Кирилла. Также там были фотографии и Анастасии Власовой, тоже с различными комментариями. И даже такие комментарии, типа, может у Ремиля гарем?
   - Я так понимаю, что тут пишут то, во что хотят верить, - предположила Антония и вернула телефон Юлии. - Но, я заметила, там кто-то под ником "Конфетка" написала, что сама лично слышала признание Кирилла по видеозвонку. Значит это кто-то из нашей группы? - Антония посмотрела на Юльку.
   - Это не я, честно, - тут же воскликнула девушка.
   - А я что-то сказала? - усмехнулась Антония.
   - Котфетка! - громко сказала Юлька.
   Почти все одногруппники посмотрели на нее.
   - Чего орешь, Андронова? - поинтересовался Зорин. - Напугала.
   - Кто на официальном сайте Ремиля оставил комент под ником "Конфетка"? - поинтересовалась Юлька у одногруппников.
   Но ей так никто и не ответил. Одно дело, высказывать свои мысли виртуально, другое дело выступать в открытую.
   А дальше было еще хуже. После занятий Антонию, спешащую домой к сыну в вестибюле окружила толпа из десятка девушек со старших курсов и сообщили:
   - Мы фанатки Кирилла Ремиля. Новость о том, что не Власова, а ты настоящая жена Кирилла нас очень потрясла. Говорят, ты даже по скайпу ему позвонила, и он разговаривал с твоими одногруппниками?
   - И что? - изумленно поинтересовалась Антония.
   - Как, что? Ты не понимаешь? Давай, звони ему прямо сейчас.
   - Девушки, прошу прощения, но я очень спешу, - попыталась прорваться сквозь живое кольцо Антония.
   - Никуда мы тебя не пустим, пока не позвонишь ему, - сомкнулись фанатки еще плотнее.
   - Вы фанатки Кирилла? - возмутилась Тошка. - Почему ко мне пристали? Кто вам сказал, что я ему звонила?
   - Мы не выдаем свои источники информации.
   - Вы и Власову раньше так допрашивали? - поинтересовалась Антония.
   - Ее не приходилось допрашивать. Она сама с нами общалась с большой охотой. Столько подробностей из своей семейной жизни рассказывала, что нам иногда даже противно было, но мы терпели ее ради Кирилла.
   - Почему вы ее не просили позвонить ему?
   - Да, даже не подумали об этом тогда. Она нам столько подробностей о нем рассказывала, что мы не сомневались в правдивости ее рассказов.
   - А теперь вы в тупике? - догадалась Антония. - Я вас понимаю. Сама ложь ненавижу. Но я не буду делиться с вами личной жизнью. Вашим источником информации я не буду.
   - А ты не боишься, что мы тебя растопчем? - угрожающе сузили живое кольцо фанатки.
   - Я думала, вы фанатки Кирилла? - попыталась вразумить девушек Антония. - Сомневаюсь , что ему понравятся ваши действия в отношении меня.
   - Ты сначала докажи нам, что ты его жена.
   - Я не собираюсь никому ничего доказывать. Это ваше личное дело верить или нет. Если верите в то, что я его жена, то не должны вести себя так со мной, ради вашего кумира. А если не верите, то я для вас посторонний человек. Так что, прошу меня извинить, я действительно очень тороплюсь, - Антония сделала еще одну попытку вырваться из окружения.
   - Антония, вот ты где? - подошел к девушкам Виктор Зорин. - Тебя ни на минуту нельзя выпускать из поля зрения. Вчера, под машину чуть не попала, теперь с гипсом ходишь. Сегодня, тебя тут что бить собрались? Мне кое-кто голову за тебя оторвет.
   - А ты кто такой? Чего лезешь не в свое дело?
   - Я ее одногруппник, - Зорин попытался разомкнуть кольцо из фанаток, протянув руку к Антонии.
   Но девушки стали отталкивать его. Парень успел ухватить Антонию под руку, на которой у нее был гипс и потянул. Антония вскрикнула от боли. Вокруг них уже собралась внушительная толпа наблюдающих за происходящим студентов.
   - Что здесь происходит? - услышали они громкий мужской окрик. - Виктор, что ты тут устроил?
   Фанатки Кирилла разомкнули живое кольцо и потупили взоры перед подошедшим к ним Деканом. Многие студенты тут же попытались покинуть вестибюль.
   - Ничего я не устроил, Павел Николаевич, - ничуть не испугавшись грозного окрика Декана, ответил Виктор и, взяв Антонию теперь за здоровую руку, повел ее к гардеробу за верхней одеждой, не обращая внимания на провожающие их взгляды изумленных студентов, от того, что проходя мимо Декана, он фамильярно похлопал его по плечу со словами: "Все в порядке. Ты очень вовремя".
   Павел Николаевич, вздохнув, посмотрел вслед сыну и пошел к выходу из университета.
   Студенты все еще шокированные выходкой Зорина, смотрели, как тот с девушкой, уже одевшись в верхнюю одежду покинули здание вслед за Деканом.
   - Витек, что это было вчера? - окружили на следующий день одногруппники Зорина. - Скажи, Зорин Павел Николаевич твой родственник.
   - Как вы догадались? - наигранно - изумленно поинтересовался Виктор.
   - Кем он тебе приходится? - прямо спросила Юлька. - Ты же Павлович? Значит, он твой отец?
   - Женская логика железная, - показал ей Виктор кулак с поднятым кверху большим пальцем.
   - Вить, так, значит, ты сын Декана? - изумленно уставились на него ребята.
   - О, я из Витька сразу превратился в Витю? - усмехнулся Зорин, моментально преобразившись из "местного дурочка" в нормального парня.
   - Вить, ты извини нас, что относились к тебе, как..., - ребята замялись, пытаясь подобрать слово. В их глазах читалось и уважение и вина перед одногруппником.
   - Как к дурачку? - подсказал им парень, продолжая усмехаться. - Все в порядке. Я не обижаюсь. Было даже прикольно.
   Девушки смотрели на нового для них Зорина, открыв рот. В глазах у них застыло изумление. Это был очередной шок для одногруппников, но эта новость отвлекла их от Антонии. Туровская стала для них вчерашним днем. Антония с облегчением вздохнула, поняв, что интерес к ее персоне у одногруппников поутих. С этого дня Виктор Зорин стал предметом обожания многих девчонок, как одногруппниц, так и студенток из других групп. Многие пытались с ним флиртовать. Даже Юлька Андронова смотрела на него теперь другими глазами. Только Антония не испытывала никакого благоговения перед одногруппником. Она общалась с ним так же, как и раньше. Виктор же, в свою очередь, не изменил своего отношения к Антонии. Казалось, ему нравится, как по-новому с ним общаются одногруппники, особенно девушки, пытающиеся привлечь его внимание. Он иногда в ответ тоже пытался с ними флиртовать, но строгий взгляд Антонии осаживал его.
   - Почему он тебя боится? - заметила как-то Юлька Антонии шепотом.
   - Боится? - удивилась Тошка. Она, конечно, понимала, что возможно Витя боялся, что Антония может рассказать Вике, с которой парень начал встречаться после крестин Вовки, о его поведении в отношении девушек, но не хотела рассказывать об этом Юльке или кому-то еще. - Спроси у него сама, - предложила она соседке по парте.
   - Я его стесняюсь, - призналась Юлька.
   - Кого? Витю? - удивилась Антония. - Что-то раньше я за тобой такого не замечала.
   - Раньше я не знала, что он сын Декана, да и он вел себя по-другому. А сейчас, Зорин такой крутой. Смотри, даже парни теперь к нему только уважительно относятся, пытаются с ним подружиться. Даже пытаются подражать ему. А раньше, в основном, прикалывались над ним. Но у тебя с ним другие отношения.
   - У нас с ним дружеские отношения, - пояснила Антония. - Мы с ним друзья.
   - Раз вы с ним друзья, то ты многое о нем знаешь? - поинтересовалась Юлька.
   - Что именно тебя интересует?
   - У него есть девушка?
   - Спроси у него, - предложила опять Антония. - Я не распространяюсь о личной жизни своих друзей. Мне тоже было бы неприятно, если бы он рассказал кому-нибудь мои тайны.
   - О! У тебя тоже есть "скелеты в шкафу"? - заинтересовалась Юлька.
   - Да. Есть, - призналась Антония.
   - От "скелетов" надо избавляться, - посоветовала Андронова. - Будет плохо, если они сами случайно выпадут. Видишь, что случилось с Власовой? Вторую неделю теперь в универ не ходит.
   - Власова врала много, а я просто умалчиваю правду. У меня на это есть причина, - попыталась оправдаться Антония. - Но, я избавлюсь от "скелетов" со временем, - пообещала она, пытаясь засунуть линейку под гипс, - Скорее бы избавится от этого гипса, так рука под ним чешется, сил нет, - а мысленно подумала, - "А от "скелетов в шкафу" язык зудит". - Недавно, она чуть не проболталась Кириллу про Вовку.
   Кирилл позвонил ей в скайпе в день крестин. Антония готовилась к этому событию и на вопрос Кирилла: "Чем занимаешься?" ответила: "Подготовкой к важному событию".
   - К какому событию? - поинтересовался Кирилл.
   - А, так много всего произошло, - взмахнула она руками, пытаясь увести разговор в другое русло.
   - Что произошло? А что у тебя с рукой? Это гипс?
   - Да. Ничего страшного. Я просто сбила рукой зеркало у проезжающей мимо меня машины, - попыталась пошутить девушка.
   - Ты что, чуть под машину не попала? - взволнованно спросил Кирилл, не поддержав ее шутливый тон.
   - Да все нормально, - попыталась успокоить его Антония. - Перелома нет. Трещина. Скоро заживет.
   - А где это случилось и когда?
   - Это случилось в тот день, когда ты разговаривал с моими одногруппниками. Возле универа. Я не заметила выезжавшую с парковки машину, очень торопилась, но успела отскочить.
   - А водитель этого авто принес тебе свои извинения? На какой скорости он выезжал с парковки, что не заметил идущую студентку? Он отвез тебя в травмпункт?
   - Эта машина даже не остановилась, - сообщила Антония.
   - Что? А свидетели аварии были?
   - Да, Алешка встречал меня, он видел все издалека. Еще Витя Зорин. Правда, саму аварию он не видел, подошел ко мне уже после того, как машина проехала.
   - А номера машины кто-нибудь запомнил?
   - Нет. Мы с Алешкой в больницу сразу поехали, а Зорин домой.
   - Говоришь, это было возле парковки? Наверняка у кого-нибудь видеорегистратор зафиксировал этот момент. Нужно у Зорина спросить, сможет ли он узнать, чьи машины там тогда стояли?
   - Его машина там стояла, - сообщила Антония. - Он, как раз, к ней и шел.
   - А он не проверял свой видеорегистратор тогда?
   - Не знаю. Мне ничего об этом не говорил. Но, я у него поинтересуюсь.
   - Скажи мне его номер, он у меня в том телефоне был сохранен? - попросил Кирилл. - Я сам у него спрошу.
   - Я сама у него спрошу, потом тебе сообщу, - Антония испугалась, что в разговоре с Кириллом Витя может проговориться про Вовку, и постаралась опять поменять тему, - Из- за всех этих событий, я забыла тебе сообщить, что узнала, кем были мои родители. То есть я узнала свою настоящую фамилию.
   - Да? - улыбнулся, наконец, Кирилл. - И какая же твоя настоящая фамилия?
   - Туровская, - улыбнулась Антония. - Оказывается, у меня даже дом есть в Береске. Дом записан на меня. Родители оформили его на мое имя, как только я родилась.
   - Ты Туровская? Твой дом в Береске? - изумленно переспросил парень.
   - Да. Я уже и паспорт поменяла на свою фамилию. И в своем доме прописалась. Вика с Олесей переехали сюда вместе со мной. Конечно, далеко, по сравнению с общежитием, добираться до универа, но здесь, все же, жить лучше. Дом большой, забот много, но, бабушка Тося нам во всем помогает. Обед нам готовит.
   - Бабушка Тося? - продолжая находиться в шоковом состоянии, переспросил Кирилл.
   - Да. Ты выглядишь ошарашенным. Что тебя так потрясло?
   - Мой дом рядом с твоим, - произнес парень, ввергнув Антонию в шоковое состояние. - Мы с тобой соседи. Наши родители...
   - Антония, нам пора, - вошла в комнату Вика, прервав разговор. - Что с тобой? - заметила она побледневшее лицо подруги. - Привет, - поздоровалась Вика с Кириллом, подойдя к Антонии. - А с ним что? - удивилась, она, когда парень ответил ей, находясь в таком же состоянии, как и Антония, а не весело, как это было всегда. - Ты ему рассказала о...
   - Да, я рассказала ему о своей фамилии и о своем доме, - спохватилась Антония. - Ну все, Кирилл, пока. Поговорим в другой раз. Сейчас мне нужно уходить.
   - Хорошо. Пока. Звони. Люблю тебя.
   - Я тебя тоже, - ответила Антония и отключилась.
   Внизу ее уже все ждали. Антония спустилась вниз с завернутым в теплое одеяло Вовкой. Алексей сегодня остался в церкви, подготавливая все к знаменательному событию. Роль водителя он возложил на Витю.
   Машина Зорина была припаркована на улице, за воротами. Антония, только теперь осознала, что ей нужно будет пройти с сыном через двор и выйти на улицу. На улице ее с ребенком на руках могут случайно увидеть соседи, а именно, Ремили. Даже, если не узнают ее, могут просто позвонить Кириллу и сообщить, что в доме Туровских поселились новые жильцы с маленьким ребенком. У Кирилла появится вопрос к Антонии о ребенке. Тогда, Антония не сможет ему соврать.
   - Загони свою машину во двор, поближе к крыльцу, - попросила она Виктора.
   Тогда, Антония закрутилась и забыла весь разговор с Кириллом. Теперь, сидя в университете на занятиях, она чесала линейкой руку под гипсом и вспомнила, что хотела спросить у Зорина о видеорегистраторе.
   - Вить, - позвала она парня, разговаривающего с ребятами, - мне нужно у тебя кое-что спросить, пока опять не забыла.
   - Что ты хотела спросить? - подошел он к ней.
   - О видеорегистраторе в твоей машине. У тебя сохранилась запись? - Антония положила линейку на парту и побарабанила ногтями правой руки по гипсу.
   - Да, сохранилась, - признался парень.
   - И что там? - поинтересовалась девушка. - Все видно?
   - Да, - кивнул Зорин. - Но, давай об этом позже поговорим, не здесь.
   - Отправь мне на почту эту запись, я сама хочу посмотреть? - попросила Антония.
   - Флешка с записью у меня дома. Я вечером ее тебе принесу. Но Алексей тогда просил тебе ничего не рассказывать, - признался парень.
   - Почему? - изумленно уставилась на друга Антония.
   - Не знаю, - пожал плечами Виктор.
   - О чем вы говорите? - встряла в разговор Юлька. - Один из "скелетов"?
   - Да, - ответила ей Антония.
   - Каких еще скелетов? - не понял Зорин.
   - Тех, что хранят в шкафу, - пояснила Юлька. - Антония говорит, что их у нее несколько.
   - Точно, - усмехнулся Виктор. - "Скелеты" прямо окружают Туровскую. Чем больше ее узнаю, тем больше "скелетов" проявляется.
   - Ты сказал, что принесешь флешку Антонии вечером, значит, ты недалеко от нее живешь? - уточнила Юлька информацию, которую поняла из их разговора.
   - Юль, у меня к тебе просьба, - обратилась Антония к соседке по парте. - Не пытайся выяснить, где я живу. Это один из "скелетов", которому еще рано появляться на этот свет. Могут неожиданно вывалиться вслед за этим и остальные "нежити". Это может оказаться очень болезненно для меня. Позже, я сама расскажу тебе, где живу и даже в гости приглашу, - пообещала Антония.
   - Да? А когда? - обрадовалась Юлька.
   - Я же сказала, позже.
   - А Кирилл тоже дома будет? - загорелись глаза у Андроновой, предвкушая близкое общение со знаменитой телезвездой, кумиром многих телезрителей.
   - Да. Я приглашу всех к себе в гости, когда Кирилл вернется, - подтвердила Антония.
   - А когда он вернется?
   - Примерно, через полтора года.
   - Ничего себе? Так долго ждать? Думаю, вряд ли этот "скелет" просидит в шкафу такое время, - приподняла и опустила брови Андронова.
   После занятий Антония позвонила брату и поинтересовалась:
   - Алеш, я понимаю, что ты у нас весь скрытный такой, вечно от меня что-то утаиваешь, например, мою фамилию и сведения о доме держал от меня в секрете, аж восемнадцать лет. Но, почему и дальше пытаешься что-то скрывать от меня? Я злюсь на тебя.
   - О чем ты сейчас говоришь? - поинтересовался парень.
   - А у тебя много тайн от меня?
   - Антония, я приеду вечером и поговорим. Сейчас мне не совсем удобно разговаривать. До встречи, - Алексей отключился.
   Вечером после ужина все собрались в доме у Антонии в холле на втором этаже перед зажженным камином. Даже бабушка Тося присоединилась к молодежи. Вовка игрался с погремушкой, лежа на диване с сидящей рядом мамой. Все уже просмотрели запись с видеорегистратора Виктора в ноутбуке по несколько раз, передавая ноутбук по кругу друг другу.
   - Да, действительно похоже, что наезд был неслучайный, - вздохнула Вика, закончив просмотр ролика в очередной раз. - Видно, что машина начала свое движение именно в тот момент, как ты вышла на дорогу. У меня волосы дыбом встают, думая о том, что кто-то намеренно попытался тебя сбить.
   У Антонии тошнота подкатила к горлу от осознания угрозы своей жизни. "За что? Что я сделала кому-то плохого?"
   - Что-то мне нехорошо, - помахала она рукой у себя перед лицом.
   - Я сейчас тебе воды принесу, - побежала Олеся вниз, взглянув на побелевшее лицо подруги.
   - Вот поэтому, я и не хотел тебе этого рассказывать, - как веером стал обмахивать Антонию диванной подушкой Алексей. - Может, камин погасить?
   - Нет, мне уже лучше, - сказала Антония, попив воды, принесенной Олесей. - Я просто не ожидала такого. Кто ненавидит меня до такой степени, что пытается даже пойти на преступление?
   - Я сначала подумал, что это Власова подстроила, - признался Виктор. - В тот день все узнали о ее лжи, "свергли звезду с пьедестала".
   - Думаешь, она тут же организовала покушение? - недоверчиво посмотрела на него Вика.
   - Вот и я о том же, - поддержал Вику Алексей.
   - Кто знает? - пожал Зорин плечами. - Ее же не было тогда на занятиях целую пару, чем она тогда занималась? Может, организовывала этот наезд.
   - Хорошо, давайте не будем сбрасывать ее со счетов, - согласилась Антония.
   - Если это она организовала за пару часов, то представляю, что она придумает за эти полторы недели, что не ходит в универ, - предположил Зорин.
   - Антония, пожалуйста, будь осторожна, - предостерег сестру Алексей. - Ты не должна оставаться одна ни на минуту. Даже, когда в туалет идешь, бери с собой кого-нибудь из подруг.
   - Юлька Андронова итак от нее ни на шаг не отходит, - усмехнулся Виктор. - В туалет точно с Антонией ходит.
   - Кто такая Юлька Андронова? - поинтересовался Алексей.
   - Моя соседка по парте, - сказала Антония.
   - Что она за человек? Ей можно доверять? - сдвинул брови Алексей.
   - Ты теперь всех подозревать будешь? - упрекнула его Тошка.
   - Да, - подтвердил он.
   - А кто еще мог организовать этот наезд? - вернула всех к первоначальной теме Вика, посмотрев на стоп-кадр на мониторе ноутбука, лежащего на ее коленях.
   - Кто еще ненавидит меня так сильно, что пытается стереть с лица земли? - озвучила вопрос Антония.
   - Может, это родители Кирилла? - предположила Вика.
   - Его мама тогда кричала жестокие вещи, - припомнил Алексей. - Она много чего грозилась сделать. Но, не думаю, что это могла организовать она. "Собака, которая лает, обычно не кусает".
   - Но, раз родители Кирилла отправили его в Америку, и он на это согласился, значит, они точно ему угрожали? - предположила Антония.
   - Хорошо, - согласился Алексей. - Давайте их тоже не будем сбрасывать со счетов.
   - Хуже всего то, что они живут рядом с нами, - вздохнула Антония.
   - Что? - удивленно посмотрели на нее Вика, Олеся и Алексей.
   - Да, они живут справа от вас, - подтвердил Зорин.
   - Ты знал, но ничего нам об этом не сказал? - с упреком в голосе спросила у него Вика.
   - Я думал, вы знаете, - невинно похлопал глазами Виктор. - Вы же у меня об этом не спрашивали?
   - Справа от нас живут Ремили, - сказала бабушка Тося. - Вы о них говорите?
   - Да, - повернулись все к пожилой женщине.
   - Так, значит, наш Вовка сын Кирилла Ремиля? - догадалась старушка с улыбкой на лице. - Я Кирюшу очень хорошо знаю. Его и растили в строгости, и он всегда был в окружении охраны, но на то были свои причины, он рос хорошим мальчиком. Ремили очень хорошие люди. Они не будут организовывать никаких покушений. Андрей Кириллович на вид строгий, но в душе очень добрый человек. Кирилл весь в него. Элеонора Витальевна хоть и является эксцентричной, капризной особой, но в душе, она тоже неплохая. Кирилла она очень сильно любит, трясется над ним, особенно после того случая.
   - Какого случая? - заинтересовалась Антония.
   - Когда Кирилл был маленький, его похитили и требовали у Ремилей огромный выкуп. Элеонора Витальевна даже в больницу попала от такого стресса. Андрей Кириллович тогда только начал свой бизнес и у него не было таких больших денег. Оставался один выход, отдать дом. На это те бандиты и рассчитывали. Но, твой отец, - посмотрела бабушка Тося на Антонию, - спас тогда Ремилей. Он дал недостающую часть денег семье Ремилей, и организовал освобождение малыша, чтобы тот вернулся домой живым и здоровым. А в дальнейшем, помог Ремилям вернуть их деньги, в том числе и свои. Андрей Кириллович был так благодарен твоему отцу и они стали такими друзьями, почти, как братья. Ремиль так горевал тогда, когда случилось несчастье с твоими родителями. Он винил себя, что не смог спасти своего друга. Все эти годы помогал нам с Кузьмой. Они пытались тебя найти, но след Туровской Антонии Владимировны был утерян. После нападения на твоих родителей Ремилям пришлось держать двойной удар от бандюг тех: нужно было защищать свой дом и свой бизнес, а также, не позволить бандюгам завладеть этим домом. Они наняли и сами по-первости оплачивали охрану этого дома. Из-за всех этих забот, они не могли уделять должного внимания твоим поискам. Время было очень тяжелое. Жили тогда в постоянном напряжении.
   - Вы прям, как на войне тут жили, - сделала вывод Олеся.
   - Вот она цена того, чтобы иметь большие деньги и особняки, - вздохнула Вика. - Легко ничего не дается. Все зарабатывается потом и кровью.
   Антония не проронила ни слова. Она сползла с дивана на ковер, пока слушала рассказ бабушки Тоси и тихо плакала, зажав рот рукой. Вывел ее из такого состояния Вовка, начавший капризничать, как будто почувствовал состояние матери. Антония поднялась с пола и, взяв сына на руки, слегка покачивая его, стала ходить по холлу, продолжая всхлипывать и вытирать бегущие из глаз слезы.
   - Значит, Ремилей можно вычеркивать из списка подозреваемых? - поинтересовался Виктор.
   - А может, это те бандюги, узнали, что Антония вернулась, пытаются закончить начатое около двух десятков лет назад? - выдвинула свою версию Олеся. - Помните, вы тогда рассказывали, что они грозились истребить весь род Туровских?
   - Я тоже больше склоняюсь к этой версии, - признался Алексей. - Уж очень сильно отпечатались у меня в памяти события тех дней.
   - Мне это напоминает сюжет любимого мной в детстве мультика "Анастасия". Помните такой? - вспомнила Вика.
   Все сразу вспомнили Власову.
   - Блин, такое имя хорошее испортила, - чуть не выругалась Вика, тоже имея ввиду Власову.
   - Бабушка Тося, а как ваше полное имя? - поинтересовалась Олеся. - У нас в деревне есть одна женщина, ее все Тосей зовут, но ее полное имя Анастасия. Вы тоже Анастасия?
   - Нет, - наконец улыбнулась бабушка Тося, прогоняя тяжелые мысли. - Родители нарекли меня Евсталией. Сокращенно меня часто называли Талей, но я не любила это имя. И у нас считалось, что Тося это еще одно производное имя от Евсталии, хотя точно, я думаю, никто не знал. Но я привыкла за всю жизнь, что меня зовут именно Тосей.
   - Ну, славо Богу, что не Анастасия, - буркнула себе под нос Вика, - А то с Анастасией в последнее время возникает не совсем хорошая ассоциация.
   - Что ты там бурчишь? - обнял за плечи подругу Виктор.
   - Итак, подводим итог, - громко произнесла Вика.
   Вовка, начавший дремать на руках расхаживающей по холлу матери дернулся от неожиданного громкого голоса и начал хныкать.
   - Тьш, тьш, - принялась его успокаивать Антония.
   - Ой, прости, - оглянулась на них Вика и прикрыла рот рукой.
   - Все нормально, - сказала Антония. - Ему еще рано спать. Я его еще буду купать, потом кормить, и только потом спать укладывать.
   - Тогда давайте быстренько подведем итог наших сегодняшних посиделок и займемся текущими делами, - уже не так громко сказала Вика, и открыв в ноутбуке чистый вордовский файл начала печатать, озвучивая, - Первое: Антония должна быть осторожна и не должна находиться одна. Второе: иметь ввиду, что существует опасность для Антонии со стороны...А тут нам надо составить список. Под номером один у нас будет Власова. Под номером два пусть пока будут родители Кирилла, так как они пока не знают, что Антония дочь Туровских. Под номером три запишем неизвестные нам лица из прошлого, далекого для нас прошлого.
   - Из оооочень далекого прошлого? - с сарказмом протянул Зорин. - До нашей эры? Динозавры что ли?
   - Да, так и назовем их - Динозавры, - записала Вика в ноутбуке придуманное Виктором название. - Кто-то еще что-нибудь хочет добавить?
   - Пока все, - пожал плечами Алексей.
   - Я хочу добавить, - сказала Олеся.
   Все посмотрели на нее.
   - А, нет. Ничего, - тут же передумала она.
   - Да говори, чего ты стесняешься? - кивнула ей подбородком Вика.
   - Я же сказала, что ничего такого. Антония, пойдем Вовку купать, - последнее время малыша купала в основном Олеся, так как у Тошки был гипс на руке.
   - Ладно, - вздохнула Вика, - Не хочешь говорить, ну и не надо, - она сохранила файл на рабочем столе и отключила ноутбук. - Пойду приготовлю смесь для ребенка.
   - Я с тобой, - вызвался помогать ей Виктор.
   - Ну, а я поеду к себе, - поднялся с дивана Алексей.
   - А где ты живешь? - поинтересовался у него Виктор.
   - Неважно, - отмахнулся Алешка.
   Антония замерла в дверях детской с ребенком на руках. Она даже никогда не интересовалась у брата, где тот живет. Она знала, что в церкви. Но до нее только сейчас дошло, что церковь - это не общежитие.
   - Да, - повернулась она к Алешке. - Даже я не знаю, где ты живешь? Прости, что даже не поинтересовалась у тебя за все это время. Какая же я сестра?
   - Тебе не за что просить прощения. Я вполне взрослый и могу сам о себе позаботиться. Я тебе говорил, что живу в церкви, - напомнил ей Алексей.
   - Где в церкви? - возмутилась Антония, больше злясь на себя, чем не на брата. - Там что, есть жилые комнаты? Церковь - это общежитие?
   - Что ты завелась? - он хмуро взглянул на Зорина, завязавшего этот разговор. - Я же не на улице живу?
   - Тогда, я поеду с тобой и посмотрю, где ты там живешь, - заявила Антония и передала Вовку на руки Олесе.
   - Тебе ребенка надо купать, кормить и спать укладывать, - напомнил Алексей.
   - Олеся с Викой справятся. У меня всё равно гипс, - не сдавала позиций Тошка.
   - Давай прекратим эту бессмысленную перепалку. Я до сих пор жил там и все со мной было в порядке.
   - Где ты жил? Скажи?
   - В котельной, - признаелся парень.
   - В котельной? - ужаснулась Антония. - Здесь такой большой дом, а ты жил в котельной?
   - Я не могу переехать сюда в дом, в котором живут молодые девушки.
   - О чем ты говоришь? Ты из какого века? Кому какое дело, кто живет в этом доме? Ты мой брат! Мой дом - твой дом! - повысила голос Антония.
   Вовка заплакал на руках у Олеси.
   - Чего ты кричишь? Не пугай ребенка. Я там не навсегда поселился. Мне скоро квартиру дадут. Я стал на очередь еще в сентябре.
   - Да, есть такой закон, что сиротам обязаны предоставлять жилье после выпуска из приюта, - сказала Вика. - Но у нас в стране с этим проблема. Ты можешь годами ждать этой квартиры, но так и не дождаться ее, если никто тебе не поможет с этим.
   - Вообщем так, - поставила Антония здоровую руку в бок, - сегодня же перебираешься жить сюда из своей котельной и точка.
   - Но, сегодня уже поздно, - Алексей показал на окно.
   - Нихочу слышать никаких возражений. Выбирай любую комнату и оставайся, а вещи свои завтра перевезешь, - скомандовала Антония.
   - Я не могу остаться жить в этом доме. Как ты не понимаешь?
   - Да. Я не понимаю.
   - Он может поселиться в доме садовника, - предложила бабушка Тося.
   - Где? - спросила Антония и все посмотрели на бабушку Тосю.
   - За садом, почти возле самой реки есть дом, - поведала бабушка Тося. - Он небольшой. Там гостиная, две спальни, кухня, санузел и небольшая веранда. Вода, свет и газ туда подведены. Там когда-то жил со своей семьей садовник, работающий у твоих родителей. Домик этот так же принадлежит тебе, так как он на твоей земле стоит. Раньше Кузьма ходил в него зимой, протапливал. А этой зимой туда никто не ходил. Я и забыла о нем. Может, там и трубы разморозились?
   - Я, кажется, видела крышу дома за садом, - припомнила Олеся.
   - Да, я тоже, - сказала Вика, - но подумала, что это, наверно, сарай, в котором лодки хранятся.
   - Сарай там, за этим домом, - кивнула бабушка Тося.
   Вовка начал капризничать.
   - Он уже есть хочет, а мы его еще не купали, - вспохватилась Антония.
   - Пойду смесь готовить, - побежала вниз Вика. Витя побежал за ней.
   - А ты никуда не уходи, - выставила указательный палец на брата Антония. - Сейчас уложим спать Вовку и пойдем дом смотреть.
   - Может, завтра? Сегодня уже поздно. На улице темно. Снег к тому дому не расчищен, - попытался вразумить сестру Алексей.
   - Нет. Сегодня, - настаивала на своем Антония. - У нас есть фонари в саду, включим их. А по снегу как-нибудь проберемся.
   После того, как уложили Вовку спать, вся молодежь, оставив бабушку Тосю на няньках, отправилась через сад к домику. Фонари в саду и свет из окон большого дома освещали им путь. Снега было уже не так много. Весна вступала в свои права. Солнце почти всю неделю активно растапливало уже грязный, слежавшийся снег, оголяя черные кляксы спавшей под зимним покрывалом земли. В саду снег еще не растаял, но дорожки уже кое-где угадывались.
   Впереди шел Алексей, держа в руке фонарик на батарейках. Он широко шагал, проламывая корку снега. Остальные шли за ним гуськом, оставляя за собой утоптанную тропинку. Добравшись до дома, Антония стала открывать дверь ключом, который ей дала бабушка Тося, а Алексей светил ей фонариком. Войдя в дом они почувствовали запах сырости. Алешка нашел выключатель и включил свет. Домик был небольшим, по сравнению с Главным домом, но уютным. В нем было все, что необходимо для жизни: жилые комнаты, кухня и санузел. А также свет, газ и вода. Мебели было мало. Наверно, садовник, забрал мебель с собой, когда съезжал. В кухне стояла только плита и мойка. Ни стола, ни холодильника не было. В гостиной стоял старый диван, по бокам ободранный. Видимо у садовника была кошка, которая любила чесать когти о диван. В одной из спален стояла большая двуспальная кровать, похожая на самодельную, и шкаф. В другой спальне мебели не было.
   - Замечательно, - улыбаясь, потер ладони Алексей. - Здесь я согласен жить. Я еще никогда не спал на такой большой кровати.
   - Как ты будешь здесь жить? - грустно посмотрела на него Антония. - Заселяйся в большом доме в любую комнату. Там тоже большие кровати. И мебель нормальная стоит. А тут даже стола ни одного нет.
   - Здесь я буду спать. А для сна стол не нужен. Есть кровать, есть туалет и даже ванна. Это рай для меня. И здесь я буду чувствовать себя намного комфортнее, чем в большом доме.
   - Ну, хорошо, - согласилась Антония. - Живи здесь, если тебе так комфортнее. Но с самого утра будешь приходить в большой дом на завтрак, а потом на обед и на ужин. Здесь даже холодильника нет.
   - Ладно, - кивнул Алексей. - Со временем я куплю себе и холодильник и стол. Когда получу квартиру в городе, мне всё равно придется мебель себе покупать.
   - Алеш, даже когда ты получишь квартиру, ты всё равно можешь остаться жить здесь, хоть на всю жизнь, раз тебе этот дом так нравится. Я даже могу переписать его на твое имя. Ты так же можешь и в большом доме поселиться хоть на всю жизнь. Ты мой единственный брат. И что бы ты ни говорил, для меня никогда не будет по-другому. Я так чувствую. Я никогда от тебя не откажусь. Я люблю тебя, как самого родного мне человека, - слезы потекли из глаз Антонии. - Мне даже обидно, что ты не хочешь жить со мной в одном доме, как мой брат.
   - Эй! Ты чего расплакалась? - обнял Алешка сестру и стал гладить ее по голове, как маленькую. - Я тоже люблю тебя, как сестру. И все готов сделать, чтобы тебе жилось хорошо. Но я не хочу быть у тебя нахлебником.
   - Что ты говоришь? Каким нахлебником? - Антония высвободилась из его объятий, но продолжала всхлипывать. - А если бы была ситуация наоборот? Ты бы позволил мне жить в этом доме или где-то еще, когда сам жил бы в большом доме?
   - Да. Не позволил бы, - согласился Алексей. - Но теперь представь ты, если бы была ситуация наоборот, ты с легкостью согласилась бы остаться на всю жизнь жить в большом доме?
   - Нет, - поняла чувства брата Антония и перестала всхлипывать. - Возможно, я согласилась бы пожить там временно, пока не приобрела бы свое жилье. Хорошо, - вздохнула она. - Живи здесь. Это теперь твой дом. Я перепишу его на тебя.
   - Если ты перепишешь сейчас дом на него, то он не получит квартиру в городе, - напомнила Вика. - Переписать успеешь в любое время. Пусть сначала получит квартиру. Лишней не будет. Ее потом можно будет в аренду сдавать.
   - Ты, как всегда находишь выгоду во всем, - улыбнулась ей Тошка.
   - Да, я расчетливая, - согласилась Вика. - Алексею ведь придется и счета оплачивать?
   - Счета? - переспросил Виктор. - Какие счета?
   - Ты с неба свалился? - удивленно посмотрела на парня Виктория. - За свет, за газ, за воду. Конечно, ты живешь, как в парнике, на всем готовеньком. Ты только потребляешь ресурсы, а оплачивают их твои родители.
   - Да, - согласился Виктор. - Я потребитель. Мои родители за все платят и мне деньги дают.
   - А у Антонии и Алексея родителей нет, - напомнила Вика. - Они сами все оплачивают. Мы с Олесей, конечно, тоже частично оплачиваем счета, но они не маленькие.
   - У вас что, не хватает денег на счета? - поинтересовался Зорин. - Я могу ваши счета оплатить.
   - Здорово, - рассмеялась Вика. - Мало того, что ты сам за себя не платишь, а живешь за счёт родителей, так ты еще и наши счета оплачивать будешь? А что? Прикольно. Три студентки живут в элитном доме элитного поселка, а их содержание оплачивает Декан их учебного заведения. Круто?
   - Спасибо, Вить, но не надо, - улыбнулась одногруппнику Антония. - У нас хватает денег и на счета, и на проживание. Не беспокойся. Не забывай, у меня ведь муж состоятельный.
   - Он тебе помогает? - поинтересовался Виктор.
   - Да. Он присылает мне деньги, - призналась парню Антония. - Я раньше не хотела ими пользоваться, но они, - Тошка развела руками, показывая на подруг и брата, - меня переубедили. Хоть Кирилл и не знает пока про Вовку, но это всё же его сын.
   - Все правильно, - согласился Виктор. - Конечно, ты должна пользоваться его деньгами. Даже не думай чувствовать себя от этого неловко. Тем более, что у Кирилла это свои деньги, а не деньги его родителей. Даже если бы это были деньги его родителей. Ты их семья. Ты им внука родила.
   - Нам пора возвращаться в дом, - напомнила Антония. - А то бабушка Тося уже, наверно, спать хочет. Она обычно рано ложится. А ты, - обратилась она к Алешке, - сегодня переночуешь в большом доме. Здесь очень холодно. Отопление отключено.
   - Хорошо, - вздохнув, согласился Алексей. - Трубы и батареи в порядке. Вода из системы слита. Видимо муж бабушки Тоси на лето сливал воду из системы. Я заполню систему водой и включу отопление. Позже приду в большой дом. А вы сейчас идите.
   - Может, мы с Викой останемся и приберемся здесь? - предложила Олеся, смахивая перчаткой паутину, свисающую с потолка.
   - Нет, - отказался Алексей. - Здесь очень холодно. Пусть сначала дом прогреется. Уборка подождет. Да и поздно уже сегодня. Вам завтра на занятия.
   - Ну, я тогда останусь здесь с тобой, пока ты будешь систему заполнять, - смущаясь, произнесла Олеся.
   - Так бы и сказала, что хочешь с ним подольше побыть вместе, - вздохнула Вика. - А то еще и меня приплела.
   - Завтра мы все здесь поможем тебе с уборкой, - улыбнулась Антония. - А сейчас пойдем спать. Олесь, а ты останься. Проследишь, чтобы он на ночь пришел в большой дом, а не поехал в свою котельную.
   - А я думаю, то-то он в отопительной системе так хорошо разбирается, - высказала Вика. - А он же в котельной до сих пор жил.
   - Нормально жил, - пожал плечами Алексей. - Тепло было.
   - Бомжи тоже живут в тепле в каких-нибудь подвалах. Как подумаю, что мой брат до сих пор как бомж жил, аж сердце колоть начинает и плакать хочется, - положила Антония руку на область сердца. - Я так злюсь на себя, что до сих пор даже ни разу не задумалась о том, где ты живешь и как. Раньше я знала, что ты жил в общежитии, пока учился в семинарии. Но совсем не задумалась, что ты ее уже окончил. А, кстати, где ты сейчас прописан?
   - Я остался прописан в общежитии семинарии. Дело в том, что я собирался продолжить там обучение в магистратуре и попросил меня пока не выписывать, - признался Алексей.
   - А обучение там платное? - поинтересовалась Вика.
   - Нет. Там так же, как и в семинарии обучение и проживание бесплатное. Но и стипендия не выплачивается. Но я уже передумал туда поступать.
   - Почему? - поинтересовалась Антония. - Иди, учись. Завтра же пропишешься здесь в большом доме, а с осени пойдешь учиться. После магистратуры ты сможешь работать преподавателем в семинарии. Я думаю, что это лучше, чем быть обычным батюшкой в маленькой церкви.
   - И зарплата будет постоянная, - добавила Вика.
   - Я подумаю. Возможно, я поступлю на заочную форму обучения, если накоплю необходимую сумму. Заочное обучение только платное.
   - Я могу одолжить тебе нужную сумму, - предложил Виктор. - Потом отдашь со временем.
   - Спасибо, - улыбнулся ему Алексей. - Но не нужно. Думаю, я сам справлюсь.
   Вернувшись в свою комнату, Антония пошла в душ, предварительно надев на руку с гипсом целлофановый пакет. Стоя под струями воды она прокручивала в голове их разговор в холле. Антония вспомнила, как Олеся хотела что-то сказать, но тут же передумала. Эта мысль, как червячок, точила мозг Тошки. Она чувствовала, что Олеся хотела сказать что-то важное.
   После душа Антония поднялась на третий этаж. Олеси еще не было, а Вика только вернулась в свою комнату, после того, как проводила Витю.
   - Вика, как ты думаешь, что Олеся хотела сказать, но промолчала?
   - Не знаю, - равнодушно пожала плечами подруга. - Хотела сказать, сказала бы. Не думаю, что это что-то важное.
   - А мне кажется, что она умолчала что-то важное, - не согласилась с Викой Антония. - Что-то, что мы все не учли, пропустили.
   - Давай, подождем их в холле и устроим Олесе допрос с пытками? - шутливо предложила Вика.
   Но пытать Олесю не пришлось. Когда они вернулись с Алешкой из маленького дома, как все домочадцы стали его называть, Олеся сама завела об этом разговор:
   - Вика, ты не обижайся, я просто не хотела говорить об этом при Зорине. Проблема, которую Антонии еще нужно решить, это найти секретный сейф. Не думаю, что Виктор должен это знать.
   - Я и не обижаюсь. Считаю, что ты права, - согласилась с подругой Вика, - То, что он мой парень, не говорит о том, что он должен знать все секреты Антонии.
   - У меня от всех этих событий совсем из головы вылетело, что нужно поискать секретный сейф, - задумчиво произнесла Антония.
   - Я запишу это в ноутбуке в том файле, как еще одну задачу, которую необходимо решить в ближайшее время, - сказала Вика. - Может, прямо сейчас начнем искать?
   - Сегодня уже поздно искать сейф, займемся этим в другой день, - предложил Алешка.
   - Да, давайте уже расходиться по комнатам, спать пора, - поднялась Антония с дивана. - Спокойной всем ночи.
   На следующее утро Алексей спустился к завтраку зевая и потягиваясь.
   - Хорошо спал? - улыбнулась ему Антония.
   - Слишком хорошо, - признался парень. - До сих пор проснуться не могу. Наверно, мне нужно вернуться на мой топчан, а то после сна на мягкой постели мне будет трудно вставать каждое утро. С топчана я быстро встаю.
   - Твое тело заслуживает отдыха на мягкой постели после тяжелого трудового дня, - похлопала его по плечу бабушка Тося, ставя перед ним тарелку с постной гречневой кашей. - Будильник тебя разбудит.
   Послышался плач ребенка.
   - Наш будильник уже проснулся, - Антония схватила бутылочку со смесью и побежала наверх.
   В университет Антония сегодня поехала к третьей паре, пропустив одну лекцию и физкультуру. На занятия ее отвез Алексей, освободившийся после утренней службы. Там ее ждал неприятный сюрприз.
   - Привет, - поздоровалась с Антонией явившаяся на занятия Власова.
   - Привет, - удивленно ответила ей Антония, остановившись в проходе у первой парты.
   - Тебя не было на первых двух парах, - заметила Настя.
   - А тебя не было полторы недели, - напомнила ей Тошка.
   - Я отсутствовала по болезни, - заявила Власова.
   - Я тоже, - Антония выставила немного вперед руку с гипсом.
   - Боженька знает кого наказывать, - усмехнулась Власова.
   - А ты эти дни, наверно, в психушке лечилась? - вступился за Антонию Виктор, наблюдавший за их разговором, стоя в дверях. - Внешне ты выглядишь здоровой.
   - Заткнись, Зорин. В психушке месяцами, а то и годами лежат, а не десять дней, - зло ответила парню Власова.
   - О! Ты знаешь это? Наверное, точно там бывала, - поддел ее Виктор.
   Ребята засмеялись. Антония пошла на свое место, а Виктор на свое.
   - Ты, идиот, - толкнула Зорина Настя, когда он проходил мимо ее парты, - это тебе место в психушке.
   - Да ты еще и буйная? - с сарказмом сказал Виктор, еле удержавшись на ногах. - Ребят, не знаете, это не заразное, - он стал демонстративно отряхивать то место на руке, до которого дотронулась Власова, когда толкала его. - А то, может, мне нужно сходить в медкабинет, сделать прививку от бешенства?
   В кабинет вошла Лиза Золотова. Заметив, что ее соседка сидит на своем месте, прошла мимо своей парты и села на свободное место за последней пятой партой среднего ряда, через проход от Антонии, рядом с невзрачным худощавым Костей Рябовым, с которым до этого сидеть никто не хотел. Костя большую часть времени проводил в лежачем положении за столом.
   - Чего тебя сюда занесло? - поднялся он и посмотрел на новую соседку, пахнув на нее неприятным ароматом изо рта.
   - Спи, спи, - скривилась от неприятного запаха Лиза и отвернулась от него, глядя на Антонию.
   - Думаешь, это стоит таких жертв? - посочувствовала ей Юлька Андронова, тоже скривив нос в поддержку.
   - Кость, жвачку будешь? - подошел к парню Виктор Зорин и протянул ему упаковку мятного орбита.
   - Давай, - согласился Рябов, и, выдавив из упаковки пару подушечек, протянул упаковку назад Зорину.
   - Оставь себе, - поднял кверху ладонь Виктор. - У меня еще есть.
   - Наверно, придется ему каждый день жвачку покупать, - тихо прошептала Лиза, наклонившись к Антонии.
   - А, может, вернешься за свою парту? - усмехнулась Юлька. - Дешевле будет.
   - Не, лучше жвачка, - усмехнулась Лиза так же тихо, а потом громко добавила. - Это лучше, чем потом прививку от бешенства делать.
   - Что ты там сказала, корова? - поднялась из-за стола Власова.
   - Что, давно стрижку не делала? - встала и Лиза. - Так я тебе сейчас это устрою.
   - Лиз, не надо, - попыталась остановить разозлившуюся девушку Антония. - Она этого не стоит.
   - Да, Лиз, остановись, - подскочил со своего места Виктор и попытался пробраться через стулья, еще не занятые студентами, третьей парты среднего ряда в другой проход, чтобы остановить Лизу.
   - О! Местный дурачок на подхвате, - засмеялась Настя.
   - Сама ты дура, - вступились за Зорина ребята. - Не боишься из универа вылететь?
   - Вылететь? Из-за этого дурака? - усмехнулась Власова.
   - Ну точно дура, - со вздохом сказал один из парней. - Да одно его слово, - парень показал на Витю, - и ты вылетишь. Он сын Зорина Павла Николаевича. Слышала о таком?
   - Что? Чей сын? Сын Декана? - Власова ошарашенно посмотрела на Зорина и села на свое место. Затем поднялась и подошла к Виктору, который, проводив на место Лизу, стоял возле ее стола.
   - Вить, ты прости меня, я не знала. Прости, что обзывала тебя, я же просто шутила, - улыбаясь парню, она присела задом на край стола Антонии. - Мы же с тобой даже целовались.
   - Слезь с парты, - ткнула ей в зад острым карандашом Юлька Андронова.
   Та соскочила с парты, и грозно посмотрела на Юльку, растирая уколотое место.
   - Не помню такого, - усмехнулся Зорин.
   - Как, не помнишь? Ну тогда, на новогоднем балу, - напомнила она.
   - А, - снисходительно усмехнулся Виктор, - Считай это моим подарком тебе, - он протиснулся мимо нее, пытаясь не прикоснуться, и пошел к своей парте, на ходу приветствуя вошедших в кабинет одногруппников.
   - Ты, - подошла разозленная Власова к Антонии, - убирайся из университета, иначе, пожалеешь.
   - С чего это вдруг? - не испугалась ее угроз Антония. - Я сюда учиться пришла, а вот ты для чего, непонятно. И это что, твой университет, что ты здесь раскомандовалась?
   - Одной сломанной руки тебе мало? - показала Власова на гипс.
   Антония переглянулась с Виктором.
   - Ты сказала, что это Боженька меня наказал, - поднялась Антония из-за парты. - А, может, это происки людские?
  Божье наказание я приму, а вот за людские происки кое-кто может попасть в тюрьму.
   - Вот и посмотрим, - усмехнулась Настя, - Божье это наказание или людские происки, - она развернулась и пошла на свое место.
   После занятий Антония, Вика и Олеся приводили в порядок домик Алексея. Пока девушки были в университете, он расчистил дорожку в саду от большого дома и до самого теперь уже своего дома. Бабушка Тося прогуливалась по расчищенной дорожке сада с коляской, в которой крепко спал на свежем воздухе под теплым весенним солнышком, любимый всеми малыш.
   В доме уже было тепло. Девушки быстро вымыли и вычистили от паутин все комнаты в домике. Вымыли окна и повесили занавески. Застелили чистым бельем постель. До блеска вымыли кухню, и ванную комнату. Старый диван в гостиной пропылесосили и застелили покрывалом. Комнаты, хоть в них и было мало мебели, приобрели жилой вид.
   - Спасибо вам, - поблагодарил Алешка, войдя в дом и наслаждаясь его видом изнутри.
   - Осталось только под кроватью пол вымыть, - сообщила Антония, пытаясь просунуть швабру подальше под кровать, орудуя одной рукой.
   - Да ладно, и так сойдет, - попытался остановить девушку брат.
   - Нет, не ладно, - не согласилась с ним Антония. - Тут уже около двух десятков лет никто не убирался. Посмотри, как там грязно, - Антония извлекла швабру из-под кровати. За ней тянулся целый ворох из пыли и паутин. - Кровать такая широкая, что швабра до стены не достает. Может, отодвинем кровать?
   - Как скажешь, - Алексей попытался отодвинуть кровать от стены, но та даже на миллиметр не сдвинулась с места.
   - Да что такое? - сделал он еще одну попытку.
   - Может, вместе попробуем, - предложила Олеся.
   Но и четверым кровать не поддалась.
   - Она что, к полу прибита? - предположил Алексей, разглядывая ножки кровати. - Антония, оставь, потом сделаю палку на швабру подлиннее и сам помою там пол.
   - Мне стало интересно, что это за кровать такая? - не отступала Антония, усевшись на коленки на пол рядом с кроватью, - Зачем ее нужно было к полу прибивать?
   - Может, она из каких-нибудь ценных пород дерева? - предположила Вика. - Ее прибили, чтобы не унесли, как остальную мебель из этого домика.
   - Думаешь, что это ценная порода дерева? - Антония постучала костяшками пальцев по центру корпуса кровати. - Столько лет простояло и не рассыпалось. - Она со всей силы постучала по тому же месту кулаком. Снизу отвалился ровный квадратик дерева, размером, примерно пять на пять сантиметров, толщиной в пол сантиметра.
   - Ты решила разломать кровать? - засмеялась Вика.
   Антония взяла квадратик с пола, но он оказался прицеплен к корпусу кровати изнутри какими-то проводками. Девушка повернула его другой стороной, и все увидели на деревяшке Прикрепленную цифровую панель.
   - Что это? - присели все на пол рядом с Антонией и уставились на маленькие резиновые цифры.
   - Может, это не кровать вовсе, а секретный сейф? - предположила Вика и постучала по корпусу кровати.
   - Куда эти проводки ведут? - лег на пол Алешка и попытался заглянуть под кровать.
   Антония вытащила из-под кофточки цепочку с ключиком. Посмотрев на цифры, выгравированые на ключике, она нажала на цифры "пять", "три", "пять" на деревяшке. Нажатие на цифры сопровождалось пищащим звуком. Алексей поднял голову и посмотрел, что делает Антония. Тут раздался какой-то щелчок где-то под кроватью, и кровать поехала вниз. Сравнявшись с полом, край кровати, противоположный стене, стал опять подниматься. Кровать вместе с участком пола, на котором она стояла, вертикально поднялась к стене. Перед молодыми людьми открылся вход в подвал с каменными ступенями.
   - Ты набрала цифры с ключа, значит, где-то там может находиться сейф? - предположила Вика.
   - Давайте, сходим, посмотрим? - предложила Олеся.
   - Конечно, посмотрим, раз уж открыли это подполье, - согласилась Антония.
   - Кто-то должен остаться здесь, на всякий случай, - сказал Алешка. - Олесь, может ты останешься? Вдруг эта кровать закроется, и мы не сможем выбраться, ты тогда попробуешь опять открыть. Код знаешь. А если, не сработает, позовешь кого-нибудь на помощь.
   - Хорошо, - согласилась девушка. Ей, конечно, хотелось спуститься в этот подвал вместе со всеми, но и перспективы, нарисованные Алексеем ее тоже страшили. - Буду ждать вас здесь. Вы если что, кричите.
   - Нужно взять фонарь, - сказал Алексей, вглядываясь в темноту подвала.
   - Фу, тут паутины, - возмутилась Вика, спустившись вниз по каменным ступеням. - Олесь, брось веник, попросила она снизу.
   Алексей осветил фонариком стены подвала и обнаружил выключатель. Он включил свет. Одиноко свисающая с потолка лампочка осветила небольшое прямоугольное помещение с бетонными стенами и потолком.
   Вика посметала большую часть паутин, свисающих с потолка подвала и со стен.
   - Здесь какая-то комната, - заметила Антония дверь за лестницей.
   Открыв дверь, молодые люди обнаружили там небольшое помещение, больше похожее на шкаф со множеством полок. На полках стояли какие-то коробки, пожелтевшие от времени. А под полками стоял большой железный шкафчик с маленьким отверстием для ключа.
   - Это и есть секретный сейф? - удивленно посмотрела на покрытый местами ржавчиной шкафчик.
   Антония сняла с шеи ключик и попыталась открыть. Дверца шкафчика со скрежетом открылась, а внутри находился настоящий сейф с цифровой панелью.
   - А вот и сейф, - сказала Антония.
   - Только теперь вопрос, как его открыть? - почесал голову Алексей.
   - Может, снова попробовать "пять", "три", "пять"? - предположила Вика. - Или чей-нибудь день рождения?
   - Я попробую набрать свой день рождения, - решила Антония. - Не зря же родители повесили этот ключик мне на шею?
   - Подожди, - остановила ее Вика. - Может, посмотрим, что в этих коробках? Может, там какая-то подсказка будет?
   - Коробки мы тоже обязательно проверим, - сказала Антония. - Но сейф я попытаюсь открыть вот так.
   Антония набрала на панели дату своего рождения и сейф открылся.
   - Найти сейф, который не могли найти около двадцати лет, и сходу открыть его, подвластно только Антонии с ее мегаинтуицией, - вздохнул Алексей.
   В сейфе от пола до потолка были сложены в стопку металлические ящики одинакового размера. Все они были шириной по размеру сейфа и высотой примерно сантиметров десять. Ящиков было десять. Антония потянула за ручку верхнего ящика. Он был очень тяжелый, и Алексей с Викой стали ей помогать. Одной рукой Антония точно не смогла бы вытащить эти ящики. Молодые люди стали по очереди вытаскивать и открывать их, чтобы посмотреть, что в них хранится.
   В первых трех ящиках лежали дорогие украшения из разного золота и платины с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Различные колье, цепочки, подвески, браслеты, сережки, кольца и броши были аккуратно разложены на бархатных подушечках, сложенных одна на другую. Следующий ящик был поделен на ячейки, которые были наполнены золотыми монетами, как российского монетного двора, также и американского. Здесь даже были и старинные золотые монеты.
   - Антония - ты Скрудж Макдак! - воскликнула Вика. - У тебя столько золотых монет!
   - Ты говоришь про мультяшную утку? - поинтересовалась Антония.
   - Ага, - подтвердила подруга. - В мультике Скрудж Макдак имел целый бункер золотых монет, и он любил купаться в этих монетах, как в море. Он прям нырял в монеты.
   - Голову он себе об монеты не разбивал? - посмотрела Антония на Вику.
   - Это же мультик. Неужели ты даже такой знаменитый мультик не смотрела? - удивилась Вика.
   - Я книги любила читать. А телевизор предпочитала в выключенном виде. На всякий бред мне время было жалко тратить, - объяснила Антония.
   - Эх, ты, темнота, даже Скруджа Макдака не знаешь. Ну, ладно. Дальше будешь смотреть? Что в остальных ящиках?
   - Конечно, - ответила Антония и потянулась за пятым ящиком. Он был очень тяжелым, тяжелее, чем предыдущие. Этот ящик оказался набитым золотыми слитками.
   В шестом ящике были сложены Российские купюры крупной номинации, но уже давно вышедшие из обихода.
   - Блин, как жалко, - расстроенно сказала Вика. - Столько денег, а толку от них никакого. Кому они теперь нужны?
   - Ну, нумизматам можно их подарить, - выдвинула свое предложение Антония.
   - Подарить? Обойдутся. Только если продать, - заявила Вика. - Слушай, а может их можно сдать куда-нибудь?
   - Ага, на макулатуру, - вздохнула Антония и потянулась за следующим ящиком.
   - Ух, ты! - присвистнул Вика, увидев ящик доверху набитый стодолларовыми купюрами. - Как я люблю этот лик Бенджамина Франклина. Вот эти денежки точно сейчас в ходу. Интересно, сколько тут.
   - Позже пересчитаем, - предложила Антония. - А то до ночи из этого подвала не выберемся.
   - Ага, давай, тяни следующий, - согласилась с ней Вика.
   В следующих трех ящиках лежали разные документы. В том числе на дом, землю и все пристройки, принадлежащие Антонии. Еще были документы на другую жилую и нежилую недвижимость, как в Лийске, так и в других городах России и даже за границей. Но эта недвижимость принадлежала отцу Антонии, и ей нужно было вступать в наследство, если эта недвижимость еще существует. Среди документов также были и ценные бумаги, акции и облигации. А еще среди документов находились банковские документы, свидетельствующие о том, что и на Антонию, и на ее родителей открыто много счетов, как в российской, так и в иностранной валюте.
   - Где ты собираешься все это хранить? - поинтересовалась Вика. - Здесь оставишь?
   - Пока отнесем все в сейф в библиотеке, - решила Антония. - В большом доме хоть сигнализация есть. Потом подумаю, что мне со всем этим делать.
   Алексей помог вынести все эти тяжелые ящики из подвала. Олеся потеряла дар речи, увидев все это. Она раньше никогда не видела столько драгоценностей, золота и денег. А сколько денег еще на счетах. Да и недвижимости столько, даже на Кипре есть дом.
   В коробках над сейфом тоже хранились какие-то документы.
   Подвал опустошили, перенеся все его содержимое в большой дом.
   Кровать вернули в исходное положение и закончили с уборкой.
   С этого дня Алексей перебрался жить в этот дом. Питался он в большом доме. В свободное от работы время часто сидел в библиотеке, готовя научную работу для исследования, которая была необходима для поступления в магистратуру. А также, он, конечно же, помогал по дому, особенно там, где требовалась мужская рука. Виктор Зорин тоже часто пропадал в их доме.
   - Мне не хочется возвращаться домой, - признался он однажды, когда Вика провожала его в прихожей. - Здесь у вас так весело, интересно. А дома скучно.
   - Так найди себе дома занятие, - предложила Вика. - Здесь у нас сидеть некогда. В доме работы много. Иногда даже уроки некогда делать. Ты тоже здесь пытаешься помогать. Разве у тебя дома меньше работы?
   - Конечно, - подтвердил он. - Всю ту работу, что вы сами делаете, у нас выполняют нанятые работники. Они за это деньги получают. А моя работа на данный момент это учеба.
   - Ну, тогда и не жалуйся, что тебе дома скучно. Займись учебой, - предложила Вика. - А то целыми днями у нас пропадаешь, учебу забросил?
   - Мне нравится быть рядом с тобой, - игриво обнял ее за талию Виктор. - Может и мне к вам переселиться?
   - Хочешь, чтобы и я вместе с тобой учебу забросила? - взвизгнула Вика и попыталась вырваться из объятий.
   - Ты против моего присутствия здесь? - покрепче прижал ее к себе парень.
   - Это не мой дом, - напомнила ему девушка.
   Виктор наклонился к ней и страстно поцеловал ее. Их поцелуй прервали вошедшие в дом с улицы Олеся с Алешкой.
   - Мы, кажется, помешали? - улыбнулся Алексей и хотел уходить. Он проводил Олесю после свидания и в дом проходить не собирался.
   - Да, - подтвердил Виктор, - Вам хорошо, есть отдельный домик для свиданий.
   - Да и здесь дом большой, укромных мест много, - напомнил Алексей.
   - Но вы в домике, небось, не только целуетесь? - усмехнулся Виктор.
   - Иди, уже, - вырвалась из его объятий Вика и толкнула парня к двери, разозлившись на его неприличные мысли.
   - Ты забыл, что я человек верующий? - напомнил ему Алексей, открывая входную дверь и пропуская Виктора вперед, - Я не посягну на честь девушки до брака.
   - Хорошо, что я не такой верующий, - сказал Виктор и оглянулся. Алексей в этот момент еще не успел закрыть дверь и взгляд Виктора встретился с взглядом Вики. - Нет! Нет! Вика, ты все не так поняла! - закричал он, увидев ошарашенные глаза девушки, и бросился назад к двери.
   Вика захлопнула дверь перед его носом и закрыла на замок. Напрасно он стучал в дверь и звал девушку. Вика ему не открыла. Она сползла по двери на пол и смотрела вперед, ничего перед собой не видя. Обида заселилась в ее душе, подкатив ком к горлу и слезы потекли из ее глаз. Олеся присела рядом с ней на корточки и стала вытирать слезы, пытаясь успокоить подругу.
   - Что случилось? - встревоженно спросила Антония, неся пустую бутылочку в кухню, впервые увидев плачущую Вику.
   Олеся поднялась с корточек и рассказала Антонии о том, что произошло. Подруги помогли Вике подняться с пола и отвели ее в комнату.
   - Он меня за легкодоступную считает? - плакала Вика. - Думает, что со мной можно будет поразвлечься без всяких обязательств? Он уже несколько раз пытался склонить меня к сексу, - призналась Вика. - Я, конечно, не собираюсь, во всяком случае сейчас, выходить за него замуж, но мне обидно оттого, что я для него просто объект для удовлетворения его потребностей, а о большем у него даже и мыслей не возникает.
   Антония с Олесей сидели на кровати у Вики и пытались успокоить плачущую девушку.
   - Не стучи, разбудишь ребенка, - остановил Виктора Алексей. - Иди домой. Поздно уже. Завтра поговоришь с Викой.
   Но ни завтра, ни в следующие дни Виктору так и не удалось поговорить с ней. Девушка сбрасывала его звонки, игнорировала сообщения и избегала встречи. Когда он приходил к ним домой, она запиралась в своей комнате, воткнув в уши наушники и включив погромче музыку, чтобы не поддаться на льстивые слова парня за дверью.
   - Антония, помоги мне, - присел Виктор на стул впередистоящей перед Антонией парты.
   - В чем? - как будто не понимая, поинтересовалась она.
   - Ты знаешь в чем. Поговори с ней, - попросил Виктор, сделав жалостливые глаза, как кот в мультике про Шрэка, который Антония, конечно же, не смотрела.
   - Ты мне глазки тут не строй, - не поддалась на его умиление девушка. - Сам накосячил, сам и расхлебывай. А я в ваши отношения не полезу.
   - Да что я такого сделал? - возмутился парень. - Ну ляпнул не подумав. Но я же не ее имел ввиду. Я вообщем говорил. Вон Кирилл не словом, а делом сделал. Но ты же не обиделась на него, а продолжаешь любить. Сам уехал, а тебя оставил с ...
   Антония закрыла ему рот рукой.
   - Что, боишься? - усмехнулся Виктор, убирая ее руку со своих губ. - Если ты мне не поможешь, то я всем расскажу.
   - А ну иди сюда, - она поднялась из-за парты и пошла из кабинета. Зорин пошел вслед за ней.
   - Ты меня шантажируешь? - сдвинув брови, грозно поинтересовалась Антония. - Давай, вперед, рассказывай. Теперь я понимаю, почему Вика тебя не прощает. И тебе очень далеко до Кирилла. Не смей с ним сравниваться. Может я и была глупа, что не подумала о последствиях полностью доверившись ему. Но я ни о чём не жалею. Потому что Кирилл не просто позабавился со мной, а у него были серьезные намерения в отношении меня. Больше не приходи в мой дом, я не хочу тебя больше видеть, - девушка развернулась и пошла назад в кабинет.
   - Антония, подожди, - догнал ее парень и остановил, взяв за запястье. - Прости меня. Я неудачно пошутил. Я вовсе не собирался никому ничего рассказывать. Почему все девушки меня неправильно понимают? Я не хотел тебя обидеть. Честно. Я иногда говорю глупости. Пожалуйста, не отталкивай меня. Я дорожу нашей дружбой. Я просто в отчаянии, потому и несу что попало. Мне правда очень нравится Вика. И я ни в коем случае не хотел ее обидеть. Подскажи, что мне сделать, чтобы она меня простила.
   - Я не знаю, - вздохнула Антония, поверив ему. - Покажи ей свою искренность.
   - Как? - с отчаянием в голосе спросил Витя.
   - Это ты должен сам придумать, как сделать, - пожала она плечами и пошла в кабинет.
   В этот вечер Виктор к ним не пришел.
   - Может он решил отстать от меня? - поинтересовалась Вика, нервно поглядывая на часы, висящие на кухне.
   - Боишься, что он сдался? - спросила Антония, размешивая смесь в бутылочке.
   - Если он сдался, значит не судьба, - пожала плечами Вика, но губы ее нервно вздрагивали, а из глаз готовы были политься слезы.
   - Он ведь нравится тебе? И ты боишься своих чувств к нему? - догадалась Антония.
   - Я сама себя не понимаю, - Вика смахнула со щеки всё же выкатившуюся из глаза предательницу-слезу. - Я боюсь, что если прощу его, то сама не удержусь и позволю ему то, о чем буду потом жалеть.
   - Никто из нас не знает своего будущего. И ты не знаешь, что может произойти в будущем. Боясь нежелательных последствий, нужно задумываться о них в настоящем. Но ни в коем случае не жалеть о том, что уже случилось. Ведь это уже произошло, и обратной дороги нет. Нужно принять настоящее и смириться с ним, тогда не останется никаких сожалений. Я искренне верю в то, что: "Что ни делается, все к лучшему".
   - Ты сейчас о себе говоришь? - поинтересовалась Вика. - Но твоя исповедь не дала мне ответ на мой вопрос.
   - Разве? Я так поняла, что ты имела ввиду то, что я допустила лишнее, не подумав о последствиях. Вот я и ответила тебе, что ни о чём не жалею.
   - Нет. Я вовсе не имела ввиду тебя. Я говорила именно о себе.
   - Вот видишь, каждый человек может истолковать слова другого неправильно. Почему ты не хочешь выслушать Витю? Возможно, ты также неправильно истолковала его слова, и притом, ты даже не даешь ему возможности объясниться с тобой?
   - Ты правда так считаешь? Думаешь, я придумала сама себе обиду?
   - Нет, я так не думаю. Может ты и права, кто знает? Но я так же думаю, что ты должна дать ему возможность поговорить с тобой и потом решить, как быть дальше, простить его или порвать с ним окончательно. Но, то, что ты не позволяешь ему поговорить с тобой, это обман. Ты обманываешь и себя и его. Пудришь ему мозги, потому что не поставила точку в ваших отношениях. И обманываешь себя, потому что на самом деле боишься, что если поговоришь, то можешь порвать с ним окончательно, но на самом деле не хочешь этого. Извини за такую откровенность, но ты знаешь, что я приму любое твое решение и не осужу тебя, потому что я люблю тебя, как сестру, и в любом случае буду на твоей стороне.
   На следующий день Виктор ждал Вику с самого утра перед дверью кабинета, в котором у нее должна была пройти первая пара, держа за спиной букет цветов.
   Издалека заметив девушку, он вошел в ее кабинет и стал сбоку от двери. Одногруппники Виктории смотрели на странного студента с цветами, спрятавшегося от кого-то в их кабинете.
   Вика, ничего не подозревая, вошла в кабинет, оставив дверь открытой, так как вслед за ней шли другие ее одногруппники.
   - Виктория, - позвал ее Зорин и стал напротив двери, отсекая ей путь побега из кабинета, - Прости меня, - протянул он ей шикарный букет из алых роз на длинных стеблях. Затем он резко присел на одно колено и протянул ей открытую коробочку с кольцом, сверкающим маленьким бриллиантом. - Я не хотел тебя обидеть. И у меня насчет тебя серьезные намерения. Выходи за меня замуж?
   Павел Николаевич в этот момент проходил по коридору, и его заинтересовала толпа студентов, застывших в дверях кабинета. Он заглянул через их головы в кабинет и увидел там своего сына, стоящего на колене и делающего предложение девушке. Его шокировало увиденное, но ответ девушки ему понравился.
   - Нет, - ответила Вика.
   - Почему? - удивленно, но не обиженно спросил Виктор.
   - Потому что это кольцо ты купил на деньги своих родителей. Ты еще не заслужил делать кому-либо предложение. Вот сначала заработай деньги своим трудом, а тогда и предлагай. Ты сейчас сделал мне предложение не задумавшись даже о том, что пытаешься создать семью. А на что ты собираешься содержать свою семью? Повесишь и меня на шею своих родителей? Сначала отучись, заработай, а потом и предложение делай.
   - А ты согласна ждать меня до этого времени? - с надеждой в голосе поинтересовался Виктор.
   - Для начала, я выслушаю твое объяснение, но не здесь и не сейчас. Позже. А сейчас иди к себе, - Вика кивнула головой в сторону двери и заметила там, позади своих одногруппников, Павла Николаевича. Она ахнула и прикрыла рот рукой, застыв на месте с округлившимися глазами.
   - Что? - оглянулся парень и, увидев отца, сунул в руки девушки цветы, сказав, - держи, - и вышел из кабинета, протиснувшись мимо столпившихся у двери студентов.
   - Пойдем? Поговорим? - повел его в свой кабинет отец.
   - Ты мне объяснишь, что это было? - уселся на кожаный диван в своем кабинете Павел Николаевич, приглашая сына присесть рядом. - Месяц назад ты устроил сцену в вестибюле с одной девушкой, покинув университет за руку с ней. Теперь я застаю тебя на колене, делающего предложение другой девушке. Ты даже нам с мамой ничего не сказал. А ведь эта девушка тебе правильно ответила, ты сначала сам заработай, прежде, чем предложение делать. Конечно, я, возможно, был бы не против, если бы ты очень полюбил хорошую девушку и решил жениться на ней, пока учишься. Но ты должен был сначала поговорить со мной и с мамой, потому что сам находишься на полном нашем обеспечении.
   - Пап, все совсем не так.
   - Что не так? Ты давно встречаешься с этой девушкой.
   - Примерно месяц.
   - То есть, месяц назад ты порвал с одной девушкой и начал встречаться с другой, и теперь делаешь ей предложение?
   - Да нет же. Ни с кем я не рвал месяц назад, - Виктор поднялся с дивана и стал расхаживать по кабинету.
   - Ты встречаешься с обеими одновременно? И ты обеим сделал предложение? Может ты решил себе завести гарем на мои деньги?
   - О, Господи. Пап, остановись. Никакой гарем я не собираюсь заводить. С Антонией мы просто друзья и одногруппники. Антония и Вика подруги. А Вика мне очень нравится. Очень-очень.
   - Очень-очень нравится? То есть, ты любишь ее?
   - О, Боже. Люблю, не люблю, не знаю. Знаю только, что она мне очень нравится.
   - Вика, эта девушка, которой ты сейчас делал предложение?
   - Да. Но...
   - Но ты не знаешь, любишь ты девушку или нет , а встречаешься с ней всего лишь месяц и уже делашь предложение? Не слишком ли легкомысленно ты себя ведешь?
   - Пап, позволь мне самому решать, как вести себя с девушками? Не лезь в мои личные дела.
   - Твои личные дела? Ты делаешь девушке предложение, то есть собираешься привести ее в семью, а это уже выходит за рамки твоих личных дел.
   - Пап, я знал, что она откажет.
   - И тебе не больно от ее отказа?
   - Ну, неприятно. Немного. Но я был к этому готов. Это была такая тактика с моей стороны. Мы с ней недавно поссорились, но я не хочу ее терять. Я пытался помириться с ней таким образом.
   - Ты готов выставлять себя на всеобщее посмешище, чтобы помириться с девушкой? Теперь ведь над тобой будут все смеяться.
   - Не будут, - уверенно ответил Виктор.
   - Почему ты так в этом уверен? - удивленно посмотрел на него отец.
   - Потому что я сын Декана.
   - Над тобой не будут смеяться, потому что ты сын Декана? Или ты уверен, потому что сын декана?
   - И то, и другое, - усмехнулся парень и направился к выходу из кабинета отца.
   - Куда направился? Я еще тебя не отпускал.
   - Пап, мы уже с тобой все выяснили. Мне надо идти, скоро урок начнется, - Виктор помахал отцу рукой и выскочил за дверь.
   - Вот, паразит, - беззлобно, с усмешкой бросил ему вслед отец.
   Затем он попросил секретаря найти личное дело студентки по имени Виктория, занимающейся в данный момент в триста втором кабинете и личное дело студентки по имени Антония, учащейся в одной группе с Виктором.
   Через несколько минут секретарь принесла Декану личное дело Антонии и два личных дела студенток по имени Виктория, учащихся в одной группе. По фотографии в личном деле Павел Николаевич определил то, какое его интересует, а второе вернул назад секретарю. В конце пары он подошел к кабинету, в котором занималась группа Виктории.
   Прозвенел звонок, и студенты начали покидать кабинет. Павел Николаевич сделал вид, что проходит мимо, поприветствовав выходящего из кабинета преподавателя.
   - Виктория, можно Вас на минуточку? - обратился он к интересующей его студентке, войдя в кабинет. - Прошу прощения, - кивнул он преподавателю, с которым только что поздоровался.
   - Да, конечно, - ответила девушка, немного смутившись. Она в это время складывала свои учебные принадлежности в сумку.
   - Это не займет много времени, - Павел Николаевич стал за стол преподавателя. Виктория подошла с сумкой к столу преподавателя и стала напротив него.
   Студенты, которые еще не успели покинуть кабинет, поспешили на выход, на ходу приветствуя Декана.
   - Извини, что лезу в личные дела, но надеюсь, что ты поймешь меня правильно, - заговорил он, как только последний студент покинул кабинет и прикрыл за собой дверь. - Сегодня утром я увидел картину, которая не могла меня не заинтересовать. Я думаю, ты понимаешь, о чем я говорю?
   - Да, понимаю, - кивнула Виктория, нервничая под взглядом Декана.
   - Мне действительно очень интересно, почему ты отказала? Спрашиваю чисто из любопытства. Хотелось бы услышать честный ответ на мой вопрос.
   - Я честно ответила Виктору. Мы с ним не так долго встречались, да и у нас не были такие отношения, вынуждающие вступить в поспешный брак. Я сомневаюсь, что Витя на самом деле готов к женитьбе. И я тоже пока не готова выходить замуж.
   - Хорошо. Тогда ответь мне еще на несколько вопросов. Ты живешь в общежитии?
   - Я сейчас временно проживаю у подруги, - замялась девушка.
   - А родители подруги не против?
   - У нее нет родителей.
   - Она живет, вернее жила до твоего переезда к ней, одна? - догадался Декан о какой подруге идет речь.
   - У нее есть старший брат, но он живет отдельно, и бабушка.
   - Старший брат? Бабушка? Ты разве не у Антонии Туровской живешь?
   - Да, у нее, - удивленно кивнула девушка.
   - Но, в ее личном деле не сказано ни о брате, ни о бабушке. Известно только, что у нее есть ребенок.
   - Бабушка и брат ей не родные, но всё равно семья, - попыталась объяснить Виктория.
   - А, ребенок твоей подруги не мешает тебе учиться?
   - Нет, не мешает.
   - А как же отец ребенка?
   - Извините, но я не могу говорить на эту тему. Это не моя жизнь. Я сюда не лезу.
   В кабинет стали заглядывать студенты, у которых здесь должно быть следующее занятие.
   - Хорошо, иди, - отпустил ее Павел Николаевич.
   Девушка оглянулась на букет, стоявший на подоконнике в импровизированной вазе, сделанной из обрезанной пластиковой бутылки и обвернутой вокруг листом белой бумаги формата "А4", с изображением на ней горизонтальных полосочек, имитирующих кору березы.
   Оставлять такой красивый букет было жалко. Она решительно подошла к окну и забрала букет вместе с "вазой".
   В душе у нее закипала злость на Виктора из-за усиленного внимания к ее персоне и к Антонии со стороны Декана. Если бы Виктор попался ей на пути в данный момент, она бы бросила эти цветы ему прямо в лицо и вылила бы воду из "вазы" на голову. Но она не встретила его до вечера . Вечером он сам пришел к ним домой, но у Вики злость к этому времени прошла. Но она высказала свое недовольство по этому поводу, когда они прошли в зимний сад, чтобы поговорить.
   - Что? Отец приходил к тебе? - нахмурил брови Виктор. - И что он тебе сказал?
   Виктория пересказала ему свою беседу с Павлом Николаевичем.
   - Теперь я под прицелом у Декана, - вздохнула Вика. - Он теперь будет цепляться ко мне по всяким мелочам. Будет цепляться к пропускам. А за пропуски могут и из универа отчислить. Больше всего я переживаю, что не смогу теперь помогать Антонии.
   - Прости меня и за это. Я поговорю с отцом, чтобы он оставил вас в покое, - пообещал парень. Они присели на скамейку, стоящую среди пышных экзотических растений , напротив тихо журчащего фонтана.
   - Это все из-за тебя. Устроил клоунаду, - возмущенно сказала Вика.
   - Это была не клоунада, я серьезно, - попытался оправдаться Виктор.
   - Серьезно? - недоверчиво посмотрела она на парня, прищурив глаза. - Давай сюда кольцо, - потребовала она, протянув вперед руку ладонью кверху.
   Виктор нехотя полез в карман брюк и вытащил маленькую коробочку с кольцом, которую он забыл выложить дома, потому что спешил поскорее объясниться с девушкой. О таком повороте событий он и не подумал.
   Виктор положил коробочку на ладонь девушки, прикусил губу и сделал виноватые глаза. Парень затаил дыхание.
   Вика открыла коробочку, вытащила из нее кольцо и надела на безымянный палец правой руки.
   - Красивое, - улыбаясь повертела она рукой, выставив ее вперед. Лучи предзакатного солнца, светившие в большое окно зимнего сада, попадая на грани маленького бриллианта, преломлялись, рассыпаясь множеством маленьких лучиков в разные стороны, создавая иллюзию, что свет издает именно бриллиант.
   Полюбовавшись на кольцо, Виктория взглянула на затаившего дыхание парня.
   - Дыши, - усмехнулась она и сняв кольцо с пальца, положила его назад в коробочку, которую протянула Виктору.
   Парень громко выдохнул и взял протянутую ему коробочку. Виктория рассмеялась и отвернулась. В уголках ее глаз заблестели слезы.
   - Прости меня. Ты мне правда очень нравишься, но и правда то, что я еще не готов жениться.
   - Тогда зачем ты разыграл сегодня утром этот спектакль? Ты решил поиграть с моим сердцем в футбол? Думаешь, ему без этого не было больно? - слезы потекли из глаз девушки. Но она не хотела сейчас расплакаться и злилась из-за этого сама на себя.
   - Нет, Вик, - испугался парень ее слез. Он крепко обнял девушку и прижал к себе. - Прости меня, пожалуйста. Я не хотел сделать тебе больно. Я хотел показать, что мои намерения к тебе серьезные. Если хочешь, давай поженимся.
   - Поженимся? - попыталась вырваться из объятий Вика, но Виктор еще крепче прижал ее к себе. - Тогда ответь мне честно, ты меня любишь?
   - Честно? Я не знаю, - признался парень. - Я знаю, что ты мне очень сильно нравишься. А эти дни без тебя я просто сходил с ума. Я ужасно боюсь, что ты оттолкнешь меня и больше никогда не захочешь видеть. Я хочу постоянно быть рядом с тобой. Я не хочу делать тебе больно. Я иногда говорю глупости, не подумав. Но я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Я не знаю, что мне сделать, чтобы ты меня простила. Ну, хочешь, побей меня?
   - Ты мне руки держишь.
   - Ладно, - парень выпустил ее из объятий, но тут же быстро лег щекой на ее колени и обхватил руками ее ноги.
   - Что ты делаешь? - удивленно поинтересовалась Вика.
   - Я отпустил твои руки, но держу ноги, чтобы ты не убежала, - объяснил Виктор.
   Вика рассмеялась и несильно хлопнула его ладонью по плечу. Виктор в ответ слегка прикусил ее за бедро.
   - Ой! - воскликнула девушка скорее от неожиданности, чем от боли. Причем этот легкий укус отразился непонятным, но приятным чувством у нее где-то внутри внизу живота. Сердце ее учащенно забилось и она испугалась этих новых чувств.
   - Что ты делаешь? - спросила Вика у парня, пытаясь отвлечься от новых ощущений.
   - Кусаю тебя, - ответил Виктор.
   - Но ты ведь сам предложил мне побить тебя?
   - Да. Но я же не говорил, что не буду при этом тебя кусать?
   - Не надо кусать. Я больше не буду тебя бить.
   - И не сбежишь?
   - И не сбегу.
   - Оставь это кольцо себе, - вытащил парень украшение из коробочки, поднимаясь с колен девушки. - Ну, не как символ помолвки, а просто, как подарок. Оно тебе очень идет.
   - Нет, - отказалась Вика.
   - Почему? Я для тебя его покупал. Да, я не готов пока жениться, но кольцо я хочу, чтобы ты приняла. Оно для тебя.
   - Спасибо, конечно, что ты покупал его именно для меня, но я не приму кольцо ни как символ помолвки, ни как подарок. И больше не покупай мне подарки, - попросила девушка. - Мне не нравится, что ты тратишь на меня деньги своих родителей.
   Виктор вздохнул, но ничего не ответил.
   - Ах, как хорошо, - Виктор лег на спину на скамейке, а голову пожил на ноги девушки, - так бы и лежал долго-долго.
   - От долго-долго у меня попа замлеет.
   - А я сделаю тебе массаж попы, - Виктор протянул руки и умудрился ущипнуть за две половинки ягодиц девушки.
   - Эй! - строго крикнула она. - Ты опять?
   Вика сбросила парня с колен.
   - А что я такого сказал? - он поднялся на ноги, отряхивая руки, так как оперся на них на полу, чтобы полностью не упасть. - Я не имел ввиду ничего такого.
   - Правда? - прищурилась Вика.
   - Ну, чуть-чуть, - показал он большим и указательным пальцем расстояние в пару сантиметров. - Я же парень. Разве плохо, что я хочу тебя?
   - А если и я хочу тебя? - томно посмотрела Вика на парня и прикусила нижнюю губу.
   Виктор сглотнул и открыл рот.
   - Я же девушка, - добавила Вика.
   - Ты меня сейчас дразнишь, да? - догадался Виктор.
   - Чуть-чуть, - показала она пальцами также, как и он перед этим.
   - Ты поплатишься за это, - Виктор быстро сел на скамейку рядом с девушкой и, крепко обняв ее, впился страстным поцелуем в ее губы.
   - Ты где была до сих пор? - полушепотом поинтересовалась Олеся, выходя из ванной, у Вики, когда та поднималась по лестнице на третий этаж. - Время уже за полночь. До сих пор выясняла отношения с Зориным? - Олеся обратила внимание на припухшие от поцелуев губы подруги. - Помирились?
   Вика молча кивнула, пытаясь спрятать глупую улыбку, и быстро вошла в свою комнату. Она упала на кровать, не раздеваясь. Долго-долго лежала так, глядя в потолок, на котором нарисовал замысловатый узор тусклый свет от луны, пробиваясь через занавески на окне. Вскоре сон завладел ее сознанием, не позволив ей даже переодеться в пижаму. Вика так и спала в джинсах и свитере до самого утра.
   Утром, приняв душ, она спустилась к завтраку в столовую.
   - Сегодня ты с утра остаешься с Вовкой? - спросила у нее Олеся.
   - Я не знаю, что мне делать, - тяжело вздохнула Вика, уставившись в чашку с чаем.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась Антония.
   - Мне очень неудобно перед тобой, - несмело взглянула на нее Вика. - Ты была права, когда не хотела, чтобы я встречалась с Зориным.
   - Я ни не хотела...
   - Ты предполагала, что из-за этого могут возникнуть проблемы. И они возникли.
   - Что за проблемы? - забеспокоился Алексей, войдя в столовую. - Твой друг что-то натворил?
   - Нет. Или да? Он вчера устроил клоунаду в универе. Пришел с букетом цветов в наш кабинет и, как в кино, при всех моих одногруппниках, став на колено, протянул мне кольцо и предложил выйти за него.
   - Он сделал тебе предложение? - радостно всплеснула руками Олеся. - Ты согласилась?
   - Ты бы согласилась? - прищурив глаза, посмотрела на нее Вика.
   - Не знаю, - тихо ответила Олеся и, бросив быстрый взгляд на Алексея, покраснела от смущения и опустила глаза.
   - Что ты ему ответила? - продолжила допрос Антония.
   - Конечно, я ему отказала, - ответила Вика.
   - Почему? - скорее автоматически спросила Антония.
   - Он не обиделся? - поинтересовалась Олеся.
   - Это предложение было не от чистого сердца. Он просто пытался привлечь к себе мое внимание таким образом, потому что я его избегала, - пояснила Вика.
   - Он просил меня, чтобы я вас помирила, - призналась Антония. - Но я отказалась, сказала ему, чтобы он сам нашел способ с тобой помириться.
   - Вот он и нашел, - усмехнулась Вика. - Ничего лучше придумать не смог. На самом деле он боялся, что я соглашусь. Ни он, ни я, к браку еще не готовы. Вечером мы это обсудили.
   - И помирились? - Олеся вспомнила припухшие губы подруги, возвращающейся со свидания.
   - Да.
   - А в чем проблема? - напомнил Алексей.
   - А проблема в том, что всю эту клоунаду видел его отец, - вздохнула Вика. Все заинтересованно посмотрели на нее. - Павел Николаевич позже решил поговорить со мной. Он изучил мое личное дело. Пришел после пары поговорить со мной. Вообщем, я сейчас "на мушке" у Декана.
   - Понятно, - поднялась из-за стола Антония и понесла свою посуду в мойку. - Конечно, ты должна ходить на занятия. Я сегодня сама останусь с сыном. И тебе не должно быть неудобно передо мной. Это мне перед вами неудобно, что создаю вам проблемы.
   - Но, мы живем у тебя, - напомнила Вика. - Денег с нас ты никаких не берешь. Мы должны, хотя бы помогать тебе.
   - Какие деньги? Ты о чем? Денег у меня теперь, спасибо Господи, хватает, - возмутилась Антония. - Вы моя семья. Я очень рада, что мы вместе живем. Не важно, мой дом или общежитие, главное, что мы вместе. Вы помогаете мне, и за это я благодарна. Это я вам должна платить, а не вы мне. Я думала о том, чтобы нанять няню.
   - Я сама помою посуду, - оттеснила от мойки Антонию бабушка Тося. - А ты, иди в университет собирайся. Я посижу с ребенком. Думаешь, не справлюсь?
   - Нет, - смутилась Антония. - Я просто не хотела вас нагружать.
   - Я останусь с бабушкой Тосей дома, - предложил свою помощь Алексей. - Вместе мы с ней справимся.
   - А тебе не нужно в церковь? - поинтересовалась Антония.
   - Я только приехал оттуда. До вечерней службы я могу помочь здесь по дому. Так что я отвезу вас троих на занятия и вернусь сюда, в распоряжение бабушки Тоси.
   На университетской автостоянке девушки встретили Виктора Зорина.
   - А кто сегодня с Вовкой сидит? - поинтересовался он, увидев, что все три девушки идут на занятия.
   - Алешка с бабушкой Тосей, - ответила Антония.
   - Все из-за тебя, - бросила на него хмурый взгляд Вика.
   - Антония, извини. Я не думал, что всё так обернется. Я попытался сегодня поговорить с отцом, но он, кроме Вики еще и тобой заинтересовался, - Виктор вспомнил утренний разговор с родителями.
   Утром, за завтраком, Виктор, улучшив момент, когда мама вышла из столовой, спросил у отца:
   - Пап, ты вчера разговаривал с Викой?
   - Я должен перед тобой отчитываться?
   - Нет. Если тебя что-то интересует, спроси у меня.
   - Вика живет у подруги? Она так сказала. Ее подругу зовут..., напомни, пожалуйста?
   - Антония. Антония Туровская. Она моя одногруппница.
   - Где живет эта Антония? Я мельком глянул ее личное дело. Кажется, там была другая фамилия.
   - Да, когда Антония попала в приют, ее записали на фамилию "Михалева". Недавно она узнала свою настоящую фамилию и поменяла паспорт.
   - Туровская, - задумчиво протянул Павел Николаевич. - Знакомая фамилия.
   - Туровская? - вошла мама Виктора в столовую. - У нас в Береске жили Туровские, - напомнила она мужу. - Они погибли в автокатастрофе. Девочка у них осталась. Она пропала. Ее пытались искать, но так и не нашли. В их доме пожилая пара жила все эти годы.
   - А, Кузьма Кузьмич с женой? - вспомнил Николай Павлович. - Жалко старика. Прошлым летом умер. Подожди. Ты хочешь сказать, что эта Антония и есть та самая пропавшая девочка?
   - Да.
   - Правда?
   - Да. Правда. Она та самая Туровская.
   - А есть доказательства, что это та самая девочка? Я не то, чтобы не верил, просто во всем люблю точность, а не предположения, - объяснил свое сомнение Павел Николаевич.
   - У них в гостиной висит большой портрет родителей Антонии, так вот она точная копия своей матери.
   - Это еще не доказательство. Вернее сказать - это может быть дополнительный, возможно, важный факт, но не доказательство. Может, она пластическую операцию сделала? Есть много мошенников, способных пойти и не на такой шаг, чтобы завладеть чьим-то имуществом.
   - У Антонии была нянька в детстве. У няньки сын Алексей. Он все помнит, что тогда случилось. Алексей отнес ее в приют при монастыре, после того, как и его мать погибла. Там у них в доме пожар, вроде, был. В приюте они и выросли. Алексея помнит бабушка Тося. А в приюте могут доказать, что Антония никакой пластической операции не делала. Это ее настоящая внешность.
   - Хорошо. Убедил, - улыбнулся сыну Зорин-старший, вставая из-за стола.
   - Пап?
   - Что? - оглянулся Павел Николаевич, направляясь к выходу из столовой.
   - Ты мне не ответил. Как, насчет моей просьбы? - напомнил Виктор.
   - Какой просьбы? Ты вроде ничего не просил?
   - Ослабь свою бдительность? Не цепляйся к девчонкам.
   - Ты просишь меня закрыть глаза на их многочисленные пропуски? - догадался Павел Николаевич. - У Туровской свободное посещение, насколько я знаю. А вот у второй девушки надо бы проверить посещаемость. Нарушение закона "Об образовании" грозит исключением из университета.
   - Пап? Ну, пожалуйста, - поднялся и Виктор из-за стола, и направился вслед за отцом к выходу из столовой. - Закрой глаза на пропуски Вики. У нее нет свободного посещения, но она пропускает из-за того, что помогает Антонии. Она ведь хорошо учится. Думаю, это важнее, чем стопроцентное посещение? Некоторые студенты посещают все занятия, но учатся ужасно.
   - Это ты о себе говоришь?
   - Не так уж ужасно я учусь.
   - Ну да? Сессию на тройки еле сдал, - напомнил Павел Николаевич.
   - Я поступил туда, куда вы с мамой выбрали. Но я не обещал, что буду хорошо учиться, - пояснил Виктор.
   - Вот и я ничего тебе не обещаю.
   - Ну, па-ап? - протянул Виктор, как капризный ребенок. - Ты меня шантажируешь? Давай, шантажируй. Тогда, я вместо Вики буду сидеть с ребенком. Вика не будет пропускать, а из меня неплохая нянька. Меня же не отчислят за пропуски? Папа меня отмажет.
   - Теперь ты меня шантажируешь?
   - Беру пример со своего отца, - пожал плечами Виктор.
   - Я учился на "отлично". Лучше, с этого возьми пример.
   - Ты учился там, где выбрал сам. А я, там, куда меня заставили поступить.
   - Все, хватит пустой болтовни. Поезжай уже в университет, а то опоздаешь, - поставил точку в разговоре Павел Николаевич. И Виктор понял, что дальше он не может давить на отца, иначе, получится обратный результат. Его отец, строгий Декан в университете, но очень мягкий в семье. Но, если на него давить, то он становится строгим и несговорчивым. Виктор чересчур настаивал на своем желании поступить в Парижскую школу стилистов. В результате, отец заставил его поступить на инъяз, чтобы тот хотя бы языки выучил и, заодно, получил высшее образование. Изучение иностранных языков Виктору давалось легко, но он ленился выполнять задания, которые давали в университете, потому и получал тройки.
   - И, чем же я заинтересовала Павла Николаевича? - вернула Виктора из воспоминаний Антония.
   - Мои родители помнят твоих. Помнят тебя. Мы ведь с тобой в один год родились. Теперь отец знает, что ты та самая Туровская, и, мне кажется, он захочет поближе с тобой познакомиться. Ты теперь не просто какая-то студентка, а дочь его знакомых, можно даже сказать друзей, которая когда-то пропала, а теперь нашлась.
   - Ну, пока, я пошла к себе, - направилась Вика в свою аудиторию.
   - И я, - попрощалась Олеся с Антонией и Виктором.
   - До вечера, - Виктор улыбнулся подруге и помахал рукой.
   Пока Виктор с Антонией шли по коридору к своему кабинету, встречающиеся им по пути студенты оглядывались на них, перешептывались и хихикали.
   - Зорин, ты вчера какой-то девушке с физмата предложение делал? - поинтересовалась Лиза Золотова, как только Виктор с Антонией появились на пороге кабинета.
   - Откуда ты знаешь? - поинтересовался у нее парень.
   - Весь универ уже знает. Кто-то заснял это на телефон и выложил видео на сайте универа.
   - Да? Классно. Я там хорошо получился? - ничуть не смутился парень такому компромату.
   - Она тебе отказала? - продолжала допрос Лиза.
   - А там в видео не видно?
   - Видно и слышно.
   - Тогда, почему переспрашиваешь?
   - Тебе не обидно?
   - Почему мне должно быть обидно? Она там все правильно сказала.
   - А это не твоя подруга? - поинтересовалась Юлька у Антонии, просматривая видео еще раз.
   - Да, - подтвердила Антония, усаживаясь на свое место. - Это она.
   - Пф, - фыркнула Власова, повернувшись со своего места в сторону девушек. - "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты", - изрекла она знаменитое высказывание.
   - Что ты этим хочешь сказать? - не поняла Антония.
   - Ничего, ха-ха, - ухмыльнулась Анастасия. - Одна подружка подцепила богатенького, теперь другая по ее примеру клеится к богатенькому, да, к тому же еще и сыну Декана.
   - Клеится? - удивленно переспросила Антония.
   - Если бы клеилась, то не отказала бы ему, - сделала вывод Юлька.
   - Да она просто играет, - продолжала ухмыляться Власова. - Разве не видно? Все девушки играют роль перед парнями.
   - Не суди всех по себе, - упрекнула ее Антония.
   - А ты, хочешь сказать, такая белая и пушистая? - сверкнула она глазами на Антонию.
   - Фух, - вздохнула Тошка. - Я думала, что ты уже успокоилась по поводу меня?
   - Даже не надейся, - грозно пообещала Анастасия. - Думаешь, тебе все просто так с рук сойдет?
   - Я перед тобой ни в чем не виновата. Твои проблемы в тебе самой. Поменьше бы ты играла, а была бы более честной, глядишь, и жизнь была бы лучше, и тебя бы искренне любили, - посоветовала Антония.
   - Я в твоих советах не нуждаюсь. Меня любили. У меня было сотни, нет, даже тысячи поклонников, пока ты не появилась, - зло бросила Власова. - Ты увела моего мужа.
   - Это ты пыталась увести моего мужа, - напомнила Антония. - Мы раньше поженились.
   - Но он был моим парнем, когда вы с ним поженились. Значит, это всё же ты его у меня увела, - сделала вывод Настя.
   - Ну, это как посмотреть? - встрял в разговор Зорин. - Когда Антония познакомилась с Кирилом, у него не было девушки. Вас там на шоу много было. Значит, каждая из вас считала его своим парнем? Это вы все пытались увести его у Антонии. Ты победила на конкурсе, и тебя объявили его невестой тогда, когда он уже полюбил Антонию. Так что, она точно его у тебя не уводила.
   Власова хотела ему возразить, но вовремя прикусила язык. Узнав, что Виктор сын Декана, она больше не задевала его и не унижала. Хотя, по отношению к другим, вела себя, как и прежде. Если слышала в свой адрес негативные высказывания, просто игнорировала их. Одногруппники, поначалу шокированные наглостью Власовой, уже не реагировали на ее
  поведение и на ее реплики.
   - Ты виновата передо мной тем, что ты вообще появилась на этот свет, - проигнорировав тираду Зорина, заявила Настя Антонии. - Сидела бы там в своем монастыре в лесу, никому бы жизнь не портила. Какого хрена ты вообще из леса выбралась? Кому ты здесь в городе нужна? У тебя даже ни одного кровного родственника нет.
   - Есть, - возразила Аниония. - У меня нет родителей, но есть семья. А семья, это люди, с которыми живешь вместе, делишься с ними радостями и печалями.
   - Значит, когда ты жила в приюте, ты там всех считала своей семьей? - спросила Анастасия.
   - Да. Они были моей семьей. Они и сейчас моя семья, - подтвердила Тошка.
   - Вот и живи там со своей семьей. Бедные сиротки, одни проблемы от вас. Государство вам должно жилье бесплатно выдавать. Да кто вы такие? Вы никому не нужны. Вас даже родители бросили.
   - В приют попадают по разным причинам. Может, кого-то и оставили родители по каким-то обстоятельствам. Но дети в этом не виноваты. Все дети достойны того, чтобы их любили. Меня не бросили. Мои родители погибли. Я выросла в приюте, и, так же, как все дети покидают родительское гнездо, я покинула приют. А где мне жить дальше, это не тебе решать. Не ищи проблемы, что тебя не любят, во мне. Покопайся в себе.
   - Заткнись уже, - скривила от злости свое красивое лицо Анастасия. - Ненавижу тебя. Чтоб ты сдохла.
   Антония вздохнула в ответ и переглянулась с Виктором. Одногруппники тоже молча отреагировали на злые слова Власовой: кто-то вздохнул и покачал головой, кто-то покрутил пальцем у виска, глядя на бывшую телезвезду, кто-то прищелкнул языком и округлил глаза. Все знали, что говорить что-то Власовой, высказывать возмущение - только время тратить.
   После первой пары Антония вдруг заторопилась домой.
   - Ты куда? - поинтересовался у нее Зорин.
   - Мне надо домой, - не вдаваясь в подробности ответила Антония.
   - Ты позвонила Алексею, чтобы приехал за тобой?
   - Я сама доеду на маршрутке.
   - Я тебя не отпущу, - заявил Виктор, взяв за запястье Антонию, - Кирилл с меня три шкуры спустит, если с тобой что-нибудь случится, - не отпуская ее руку, парень вытащил телефон из кармана и сам позвонил Алексею.
   - Зря ты это сделал, - вздохнула Антония. - Я бы и сама доехала.
   - У тебя сегодня опять перепалка с Власовой была . Забыла, что она тебе пожелала? И еще, Алексей мне сказал, что ты после второй пары собиралась домой. Почему, после первой сорвалась?
   - Я вспомнила, что мне сегодня надо в детскую поликлинику. Нужно прививку Вовке сделать, - объяснила свой порыв Антония. - И, отпусти меня, - попыталась она вырвать руку, заметив, что, проходящие мимо студенты, оглядываются на них. - Что о тебе подумают? - усмехнулась она, - Вчера ты делал предложение одной девушке, сегодня, стоишь, держа за руку другую.
   - Да пофиг, - ответил Виктор. - Пусть думают, что хотят.
   - Отпусти, я не сбегу, - попросила Антония, заметив проходящего вдалеке по коридору Павла Николаевича. - Твой отец нас увидел, - сообщила она парню. - Опять будет вопросы тебе задавать?
   - Да и пусть, - ответил Виктор, но отпустил руку Антонии. - Я постою с тобой, пока батюшка не приедет.
   Прозвенел звонок на вторую пару.
   - Не надо со мной стоять, иди на занятие.
   - Ну уж нет, сдам, как говорится, с рук на руки.
   - Он только минут через двадцать приедет, - напомнила Антония.
   - Я постою с тобой. Мне ничего не будет, если опоздаю, - пресекая всякие возражения, заявил Виктор.
   - Почему ты вдруг сорвалась после первой пары? - поинтересовался Алексей, когда Антония уже ехала с ним домой. - Могла бы тогда заранее позвонить, чтобы не ждать меня?
   - Я забыла, что мне сегодня Вовку на прививку нужно отвезти.
   - У тебя явно с головой не все в порядке, - бросил быстрый взгляд на сестру Алексей. - Тебе его только послезавтра нужно на прививку везти, - напомнил он.
   - Точно, - вспомнила Антония. - Ну, раз я уже сорвалась, назад на занятие возвращаться не буду. Давай сегодня поедем прививку сделаем. Сегодня и у тебя время есть, а послезавтра неизвестно, как будет со временем.
   Приехав домой, Антония собрала сына, и Алексей отвез их в детскую поликлинику.
   - Хорошо, что вы сегодня приехали, - сообщила Антонии детский врач, осматривая малыша. - У нас вакцина заканчивается. Наши поставщики нас подвели. Такого раньше не было. Вакцины осталось буквально на несколько прививок, а в коридоре видели, какая очередь из малышей? На всех не хватит. Следущая партия вакцины поступит, но с задержкой на пару недель. А с прививкой лучше не затягивать, ее надо делать вовремя.
   - В который раз убеждаюсь, что не стоит с тобой спорить, если ты куда-то неожиданно сорвалась, - почесал голову Алексей, открывая перед Антонией с малышом заднюю дверь машины, после того, как она рассказала брату про вакцину. - Твоя интуиция, это нечто, не поддающееся моему разуму.
   Когда они вернулись домой, их ждал еще один, если можно так назвать, сюрприз.
   - У нас сегодня были гости, - сообщила им бабушка Тося, как только они вошли в дом.
   - Какие еще гости? - удивленно поинтересовалась Антония.
   - Наши соседи, Ремили, - улыбнулась старушка. - Дедушка и бабушка нашего малыша.
   - Бабушка Тося, ты рассказала им про Вовку? - ужаснулась Антония.
   - Нет, - успокоила девушку пожилая женщина, забирая Вовку с ее рук, чтобы Антония смогла снять верхнюю одежду и обувь. - Они раньше часто меня навещали, почти каждый месяц. Интересовались, все ли у меня в порядке, не нужно ли мне чего-нибудь. А в этот раз Ремили уже больше двух месяцев не заходили. Последний раз посещали меня незадолго до вашего переезда. Говорят, уезжали отдыхать, а потом работы было много. Узнали, что здесь ко мне кто-то поселился, вот и забеспокоились за меня. Ты уж извини, Антония, но мне пришлось им сказать, что вернулась хозяйка этого дома. Ремили меня расспрашивали о тебе. Я рассказала, что ты выросла в приюте, а теперь вернулась домой. Они очень хотят с тобой познакомиться. Когда я сообщила, что ты вернулась, мне кажется, они не поверили, что ты именно та самая Антония. Сказали, что все проверят. Про Вовку я не сказала им, не сказала, что у них есть внук.
   - Если они начнут копать под тебя, то это только вопрос времени, когда Ремили обо всем узнают, - предположил Алексей.
   - Они спросили у меня, чем ты занимаешься, я ответила, то ты студентка, учишься в педагогичеком университете, - сообщила бабушка Тося. - Они подумали, что ты сейчас на занятиях. Думаю, они могут попозже сюда прийти, чтобы познакомиться с тобой.
   - Устроят допрос? - предположила Антония. Забрав сына из рук бабушки, она понесла его в детскую.
   - Еще один факт твоей мегаинтуиции, - вошел в детскую вслед за Антонией Алексей. - Тебе приспичило ехать в поликлинику именно в то время, когда сюда заявились нежеланные гости.
   - Вот бы и дальше так удавалось их избегать, - мечтательно произнесла Антония, разворачивая теплое одеяло на пеленальном столике, в которое был завернут Вовка, - ещё бы полтора года, как минимум, пока Кирилл не вернется.
   К вечеру у Вовки поднялась температура. Это была реакция на прививку. Врач предупредила Антонию об этом, но девушка всё равно не находила себе места от беспокойства. Сын не плакал, а только тяжело дышал и тихо постанывал. Антония носила его по комнате и по холлу, спускалась с ним в гостиную, носила в зимний сад. Слезы текли из ее глаз. Остальные домочадцы тоже не спали. Все переживали за малыша. В этот момент Антонии позвонил Кирилл. Она сбросила его вызов. Он позвонил еще раз. Она опять не ответила. У нее не было настроения сейчас разговаривать с любимым. Она решила, что позвонит ему, как только Вовке станет лучше. Кирилл прислал ей сообщение, чтобы она ответила на звонок, ему нужно срочно с ней поговорить. Антония проигнорировала и сообщение. Кирилл позвонил Алексею, но тот, когда был на вечерней службе в церкви, отключил и звуки и виброзвонок, и забыл их включить, потому, вызов от Кирилла он не услышал.
   Ближе к середине ночи температура у ребенка стала спадать. Кризис миновал. Все с облегчением разошлись по своим комнатам. Обессиленная беспокойством за сына, Антония уснула в своей комнате, положив ребенка рядом с собой на большой кровати. Раньше она редко здесь спала, чаще ночевала в детской, придвинув кроватку с малышом к небольшой кровати, которая стояла в той комнате.
   Утром все, кто проживал в доме Туровских проспали. Даже Алексей, забывший включить звуки в телефоне, чуть не проспал на утреннюю службу. Он рано уехал из дома, не разбудив остальных. Всех разбудил Вовка. Под "крылышком" у мамы он долго копошился, пока она спала. "Но голод не тетка", не плачем, а громким криком, он обозначил, что уже проснулся и его пора кормить. Антония подхватилась, не осознавая в первую секунду где она и почему сын с ней в кровати. Затем, схватив ребенка на руки, ощутила, что памперс его переполнен. Она побежала в детскую переодевать сына, затем, на руках с ним побежала в кухню. Никого не было ни в кухне, ни в столовой. Антония взглянула на часы. Им уже пора из дома выезжать, чтобы успеть на занятия, а девушки еще спали. Даже бабушка Тося еще не поднялась. Антония заглянула к ней в комнату, тихо постучав в дверь. Бабушка Тося от этого проснулась и тоже забеспокоилась, что проспала.
   Антония побежала на третий этаж, будить подруг. Те подхватились и начали быстро собираться. Одна из них побежала в ванную в одну их свободных комнат на втором этаже. Ванных в доме было больше, чем домочадцев.
   - Сегодня моя очередь с Вовкой сидеть, - подошла к Антонии Олеся и протянула руки, чтобы взять ребенка. - Так что, ты поезжай на занятия, я сама его покормлю.
   - Нет. Я сама. Еще не хватало, чтобы тебя отчислили за пропуски, - отказалась Антония.
   - Это на Вику "мушка" направлена, а не на меня, - напомнила Олеся. - Так что, давай сюда ребенка и вали в университет. Как Вовка? - забрала она ребенка с рук Антонии и, улыбаясь, пощелкала ему языком. Ребенок заулыбался ей в ответ и засунул кулачок в рот, громко причмокнув.
   - Нормально, - улыбнулась, глядя на сына Антония. - Он есть хочет.
   - Я покормлю его, а ты шуруй уже в универ, - Олеся отдала Вовку бабушке Тосе, вошедшей в кухню и принялась готовить смесь.
   Вика с Антонией даже позавтракать не успели. Зорин уже подъехал за ними. Сегодня Алексей не мог отвезти девушек в университет, так как после утренней службы он должен был присутствовать на литургии, которая продлится до обеда.
   - Машин много, а толку нет, - вздохнула Вика, садясь в машину своего парня, - Если бы можно было ими сейчас пользоваться, то я бы отвезла нас с Антонией в университет, права я уже получила.
   - Сегодня я ваш водитель, - улыбнулся Виктор. - Приказывайте, леди.
   - Поехали! - скомандовала Вика, пристегнув ремень.
   После трех пар Антонию забрал из университета Алексей, а Олесю, наоборот, привез на занятие. Ей сегодня важно было не пропустить именно эту пару. Вика тоже еще пока осталась в университете. А позже она собиралась пойти в кино с Зориным.
   Алешка привез Антонию домой и поспешил в церковь.
   Пообедав, Тошка занялась домашними делами вместе с бабушкой Тосей. День пролетел незаметно. Вечером Олеся вернулась с занятий и поднялась в свою комнату. Ей срочно нужно было написать реферат.
   Гипс Антонии уже сняли, и она сама теперь могла искупать ребенка. Чтобы не отвлекать Олесю и не беспокоить бабушку Тосю, Антония решила сама все сделать, без помощи, и накормить малыша, и искупать, и спать уложить.
   С Вовкой на руках Антония спустилась вниз, чтобы приготовить ему смесь. Входная дверь открылась, и Антония остановилась в гостиной, чтобы посмотреть, кто пришел: Алешка после вечерней службы вернулся или Вика со свидания. В гостиную из прихожей вошел Алексей, а следом за ним... Антония замерла на месте от шока, когда ее глаза встретились с глазами Кирилла. Кирилл тоже замер, как статуя, увидев на руках Антонии ребенка.
   - Я, пожалуй, пойду к себе, а вы поговорите, - Алексей вышел из гостиной назад в прихожую и через минуту входная дверь хлопнула. Вовка дернулся на руках у Антонии, и она, наконец, пришла в себя, подняла сына и поцеловала в висок.
   - Чей это ребенок? - пришел в себя и Кирилл.
   - Наш, - немного смутившись ответила Антония.
   - Чей, наш? - не понял Кирилл.
   - Мой и твой, - пояснила девушка.
   - Мой и твой? - недоуменно переспросил Кирилл. - Я, наверно, сплю? Мне это снится? Тошка, я не пойму, ты девять месяцев носила ребенка, потом родила его и за все это время ни разу мне о нем не сказала?
   - Я не девять месяцев его носила, а семь, - поправила Кирилла Антония. - Я хотела рассказать тебе, что беременна в тот же день, когда узнала об этом сама. Это был день твоей свадьбы с Власовой. Тогда у нас не было возможности поговорить. По телефону я не хотела тебе сообщать эту новость. Думала, расскажу при встрече. Но ты исчез. Уехал. А когда позвонил, сообщил, что уехал на два года. Я тогда была очень шокирована этим известием.
   - Но почему тогда промолчала? Почему не сказала? - осуждающе спросил Кирилл.
   - Ты сказал, что пообещал отцу, что отучишься там два года и вернешься. А когда вернешься, будешь свободен. Я не хотела быть причиной того, что ты нарушишь свое обещание отцу. Твои родители возненавидели бы меня еще больше, - попыталась объяснить Антония, но сейчас понимала, что все эти причины выглядят нелепыми. Сейчас Антония сожалела, что не рассказала Кириллу о ребенке раньше.
   - Значит, ты мне врала все это время? - возмутился Кирилл.
   - Нет! - воскликнула Антония, и ком подкатил к ее горлу. - Я тебе не врала. Я просто умалчивала правду. Это разные вещи. Я делала это ради тебя.
   - Ради меня? - горько усмехнулся парень. - Ты родила ребенка и скрыла это от меня. Это ты делала ради меня? Когда ты собиралась мне о нем сообщить? Через два года?
   - Да, - честно призналась Антония. - Я тебе уже сказала причину.
   - Не смеши меня, своими нелепыми отговорками.
   - Кирилл, я понимаю, что ты шокирован, но не заставляй меня оправдываться. Я ни в чем перед тобой не виновата, - Антония изо всех сил пыталась не расплакаться. - Не так я себе представляла нашу встречу.
   - Я тоже, - гневно сверкнул глазами Кирилл.
   - Если тебе что-то не нравится, тогда уходи, - глотая обиду, подняв подбородок, гордо произнесла Антония.
   - Ты меня выставляешь?
   - Да, - ответила девушка, а сердце рвалось на части и кричало: "Нет! Нет! Нет!"
   Кирилл развернулся и ушел.
   Рыдания вырвались из груди Антонии, и слезы потекли из глаз ручьем. Ноги ее подкашивались, во всем теле чувствовалась слабость. Она села прямо на пол в гостиной, сотрясаясь от плача.
   Вовка, как будто почувствовал состояние матери и тоже громко заплакал.
   - Не плачь, малыш, - прижала к себе сына Антония, - и я больше не буду плакать.
   Антония поднялась на ноги и, вытирая одной рукой слезы, направилась в кухню. Там она включила чайник, взяла чистую, простерлизованную бутылочку и насыпала в нее мерной ложкой нужное количество смеси. Все это она делала правой рукой, а в левой держала Вовку. Левая рука у нее разболелась, видимо она поспешила снять гипс. Но физическая боль отвлекала ее от боли душевной. Антония переложила ребенка в правую руку и, кое-как налила воду из чайника в бутылочку, проливая мимо нее на стол. Прикрутив крышку с соской на бутылочку, Антония взяла ее в левую руку и начала ею трясти, чтобы размешать смесь. Рука болела, а бутылочка была мокрой. Она выскочила из руки девушки и разбилась об кафельный пол. Вовка дернулся от громкого звука и заплакал. Антония тоже заплакала и присела на табурет.
   - Что случилось? - вошли в кухню Вика, только что вернувшаяся домой, и бабушка Тося, услышавшая, что что-то разбилось в кухне.
   Антония не ответила. Она тихо покачивала Вовку, пытаясь его успокоить, а у самой из глаз лились слезы.
   Бабушка Тося тутже принялась подметать осколки и подтирать от смеси пол.
   Вика, подошла к мойке, помыла руки. Затем взяла другую чистую бутылочку и приготовила смесь.
   - Пойдем в детскую, - позвала она подругу. - Или ты здесь будешь его кормить?
   - Нет, - покачала Антония головой, - пойдем. Его сначала искупать нужно, да и смесь пока горячая.
   - Так что случилось? - опять поинтересовалась Вика, наливая воду в детскую ванночку.
   - Рука болит, - призналась Антония. - Бутылочка выскользнула из рук, когда я трясла ею, чтобы размешать смесь.
   - А где Олеся? - поинтересовалась Вика, забирая ребенка из рук подруги. - Почему она тебе не помогает?
   - Я не хотела ее беспокоить. Ей срочно нужно реферат написать. Я думала, что справлюсь сама. Я не знала, что рука так сильно разболится.
   Вика вытащила из воды ребенка и передала Антонии, державшей в руках большое полотенце.
   - Давай я его запеленаю на ночь, раз у тебя рука болит, - предложила Вика.
   - Не надо, я сама справлюсь, - отказалась Антония, идя вслед за Викой из ванной в детскую.
   - Зря ты Олесю не позвала помо..., - Вика резко остановилась в дверях ванной.
   - Ты чего? - почти врезалась в подругу Антония. Она протиснулась мимо Вики из ванной в детскую и поняла причину ступора подруги. На пороге детской стоял, облокотясь о косяк, Кирилл и улыбался какой-то странной кривой улыбкой.
   - Привет, - поздоровался от с Викой.
   - Привет, - ответила она ему и оглянулась на Антонию.
   Антония, как ни в чем не бывало, подошла к пеленальному столику и начала вытирать сына насухо мягким полотенцем, в которое он был завернут.
   - Ты ведь Вика? - поинтересовался у девушки Кирилл.
   - Да, - кивнула девушка.
   - Не могла бы ты нас оставить? - попросил он Вику. - Нам нужно поговорить с Тошкой.
   Вика сморщилась от услышанного имени, но ничего не сказала. Проходя мимо Кирилла из детской в холл, она учуяла резкий запах алкоголя. Ничего не сказав, она прошла мимо и направилась к лестнице на третий этаж дома.
   Антония вытерла малыша и переложила его на приготовленные пеленки. Делая вид, что не замечает подошедшего к пеленальному столику Кирилла, она стала надевать на сына распашенки, ласково разговаривая с ним. Он резво махал ручками и ножками, улыбаясь маме в ответ.
   - Значит, у меня сын? - задал риторический вопрос Кирилл, глядя на голенького младенца. Он протянул палец к ручке ребенка.
   - У тебя руки грязные, - Антония взяла маленькую ручку сына, к которой Кирилл тянул палец, и завернула ее в пеленку. Быстрыми умелыми движениями она запеленала сына и посмотрела на Кирилла, который в этот момент разглядывл свои руки. Руки у него действительно были грязные. Одежда тоже была в грязи. А от самого разило спиртным.
   - Ты не мог бы выйти из детской? - попросила его Антония. - Мне нужно уложить сына спать, и я не хотела бы, чтобы сын дышал парами алкоголя.
   Кирилл молча вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
   Антония положила ребенка в кроватку и принялась кормить его из бутылочки. Дососав смесь, малыш уснул.
   Антония вышла из детской. В холле Кирилла не было. Она решила отнести бутылочку в кухню, чтобы помыть. В полутемной кухне стоял Кирилл и, слегка пошатываясь, пытался стереть с одежды грязь кухонны полотенцем, намоченным до такой степени, что с него капала вода на пол. Грязь только еще больше размазывалась, вернее втиралась в его одежду.
   - Что ты делаешь? - Антония включила свет, забрала у него полотенце, выполоскала его под краном и выкрутила. Затем, слегка прикасаясь, она счистила большую часть грязи с одежды Кирилла, где это было возможно.
   - Мой руки и присядь на стул, - скомандовала она.
   Кирилл молча подчинился. Антония подтерла мокрые пятна на полу и отнесла полотенце в стирку. Вернувшись в кухню, она вымыла бутылочку и поинтересовалась у Кирилла:
   - Ты есть хочешь?
   - Да, - секунду подумав, ответил тот.
   Антония разогрела ужин и понесла тарелку в столовую, позвав парня за собой.
   - Почему ты такой грязный? - поинтересовалась она, присаживаясь за стол, напротив Кирилла.
   - Упал, - коротко ответил тот.
   - А как ты в дом вошел?
   - Бабушка Тося мне открыла. Мм. Так вкусно. Я соскучился по домашней еде.
   - Но мы не слышали звонка в дверь.
   - А я и не звонил. Я в окно увидел бабушку Тосю на кухне и постучал ей. Она мне дверь и открыла.
   - В окно постучал? А как во двор попал? - удивленно поинтересовалась Антония.
   - Через забор. Я же вырос здесь. Рядом. Все лазейки знаю. В детстве я часто перелазил через забор сюда, к бабушке Тосе и дедушке Кузьме. Там, на заднем дворе забор между нашими участками невысокий. Я там всегда перелазил. Только сегодня там я за что-то зацепился и упал. На улице темно, поэтому, я не видел, что так испачкался.
   - Еще будешь? - поинтересовалась Антония, забирая пустую тарелку.
   - Нет, спасибо, - поблагодарил Кирилл и притянул Антонию к себе, усадив ее на колени.
   - Фу, от тебя спиртным несет, - поднялась с его коленей Антония. - Я не знала, что ты пьешь.
   - Да я и не пью, можно сказать. Очень редко и в небольших количествах иногда могу выпить, но не любитель этого дела. Сегодня я выпил, потому что был в шоке и нужно было мозги прочистить. Опьянел, потому что почти не ел сегодня ничего. Ел утром, или ночью, перепуталось все со сменой часовых поясов. Вообщем, ел в самолете из Нью-Йорка до Москвы. Потом еще летел из Москвы до Лийска. На такси приехал домой, закинул чемодан и сразу к тебе. Всю дорогу переживал, что что-то случилось. А тут такой сюрприз. Так почему ты мне не сообщила о ребенке?
  - Ты тоже мне не сообщил, что прилетаешь сегодня.
   - Да до тебя дозвониться невозможно, - возмущенно сказал Кирилл. - Я вчера много раз пытался с тобой поговорить. Хотел сообщить, что приеду через неделю. Но ты сбрасывала мои звонки и на сообщения не отвечала. И твой брат тоже не ответил. Я подумал, что с тобой что-то случилось и сорвался оттуда, не закончив свои дела.
   - Вовке вчера прививку сделали, и у него вечером поднялась температура. Все очень переживали за него. До середины ночи спать никто не ложился. Ночью температура понизилась. Я была измотана от переживаний, потому и не отвечала тебе. Решила позже перезвонить. А потом уснула. Утром мы все проспали. Алешка чуть на утреннюю службу не опоздал. Он отключает сигналы в телефоне, пока находится в церкви, поэтому он не слышал твоего звонка.
   - А где он сейчас? - поинтересовался Кирилл.
   - Алешка? Он поселился в домике садовника. Не захотел жить с нами в большом доме. Там ему комфортнее. Сам себе хозяин.
   - А почему у вас в саду фонари не горят? Там так темно.
   - Алешка ходит через сад с фонариком. А мы ночью по саду не шастаем. Зачем электроэнергию зря жечь?
   - Тебе не хватает денег? Я буду тебе больше давать.
   - Не нужно, - отказалась Антония. - Я и эти твои деньги брать не хотела.
   - Как это ты не хотела брать мои деньги? Ты хочешь меня обидеть? Я и так еще на тебя обижен.
   - Что? Ты на меня обижен? Да это я на тебя обижена! - возмутилась Антония. - Ты исчез сразу после венчания. Я почти до ночи прождала тебя в церкви. Месяц от тебя ни слуху, ни духу. Потом я узнаю, что беременна, и в тот же день узнаю, что у тебя свадьба с другой. Как ты думаешь, что я при этом чувствовала? Меня итак всю наизнанку выворачивало от токсикоза, а от новости о тебе я думала сердце разорвется на куски. Алешка повез меня в ЗАГС. Но там твоя мама меня всячески оскорбляла, а потом, вспомни, что она сказала, что не удивится, если я заявлю, что беременна от тебя. Как я могла в той обстановке что-то тебе рассказать? Затем ты снова исчез. Позже я узнаю, что ты улетел в Америку. Твоя несостоявшаяся жена каждый день в универе пыталась меня унизить, поддеть. Я в универ ходила, как на каторгу. Живот рос, и я пыталась скрыть его. И мне это удалось. Никто из одногруппников, кроме Зорина, не знает, что у меня есть ребенок. Мне до сих пор приходилось это скрывать. И тебе я не сообщила только потому, что не хотела, чтобы ты переживал за меня, за ребенка и за то, что нарушишь обещание, данное отцу. Ты сам сказал, что два года пролетят быстро, а потом у нас с тобой будет вся жизнь впереди. И я верила тебе. И не хотела быть обузой. Хотела, чтобы все у тебя получилось, о чем задумал. Я продолжала тебя любить и верить тебе не смотря ни на что. Но то, как ты отреагировал на своего ребенка, меня просто убило. Я думала, что ты будешь ему рад. Но твою реакцию я простить не могу. А ты заявляешь, что обижен на меня? Просто уходи.
   - Ты опять меня выставляешь?
   - Да. Уходи. И больше не приходи, особенно пьяный. И вот еще что, - Антония вытащила из кармана телефон Кирилла и положила перед ним на стол, - забери свой телефон. Он оказался у меня случайно, и я никогда не считала его своим. Ноутбук я тебе тоже верну, только сохраню на флешку нужные мне файлы и верну его тебе.
   - Тошка, я..., - Кирилл встал со стула и протянул руки к Антонии.
   - Не прикасайся ко мне, - отшатнулась она от него. - От тебя разит алкоголем. И я все сказала. Больше не хочу ни видеть, ни слышать тебя. Прощай, и будь счастлив.
   Кирилл прикрыл рот рукой и пошел к выходу. Телефон остался лежать на столе.
   - Забери телефон, - догнала Тошка Кирилла в гостиной и сунула ему в руки мобильник.
   Кирилл со злостью швырнул телефон куда-то в середину гостиной и, развернувшись, ушел.
   Антония поднялась в детскую. Легла на кровать и подтянула поближе к себе кроватку сына. Долго-долго она лежала так разглядывая в свете ночника маленькое лицо своего малыша. Слез не было, но на душе скребли кошки.
   - Антония, ты спишь? - поскреблась в дверь детской Вика.
   Тошка вышла из комнаты в холл. Олеся тоже стояла рядом с Викой в холле.
   - Вика мне сказала, что Кирилл приехал? - спросила Олеся полушепотом, так как дверь в детскую осталась открытой.
   - Да, - кивнула Антония и присела на диван, пригласив подруг присесть рядом.
   - Между вами что-то произошло? - с беспокойством в голосе поинтересовалась Вика. - Вы не выглядели счастливыми от встречи. И еще я заметила, что он был пьян.
   Антония рассказала подругам о том, что произошло, и "плотину прорвало", слезы потоком полились из ее глаз. Девушки обняли ее с двух сторон и пытались утешить. Они гладили ее по спине и по голове. Потом Вика сбегала на кухню и принесла стакан воды и таблетку успокоительного. Подруги отвели Антонию в ее комнату и уложили в постель. Через некоторое время успокоительное начало действовать, и Антонию стало клонить в сон. Она хотела перейти в детскую, но девушки не пустили ее.
   - Тебе нужно хорошо отдохнуть, - пресекая всякие возражения заявила Вика. - Я посплю сегодня в комнате с Вовкой. А ты иди свой реферат дописывай, - обратилась она к Олесе.
   Посреди ночи Антония проснулась от плача ребенка за стенкой. Она подхватилась и побежала в детскую. Вовка голосил вовсю, а Вика спала рядом на кровати, как ни в чем ни бывало. Антония подошла к кроватке и, отодвинув ее от кровати, на которой спала Вика, взяла ребенка на руки. Малыш немного успокоился, но стал ловить ротиком, показывая, что он хочет кушать или пить. Подгузник у него тоже уже был полный.
   - Что случилось? - сонно прошептала Вика, приподнимаясь с кровати.
   - Ничего, - улыбнулась ей Антония. - У тебя крепкий сон. Это хорошо. Вовка орал тут вовсю, но ты даже не шолохнулсь.
   - Да? - удивленно округлила глаза Вика. - Не слышала. Да и что же тут хорошего? - нахмурилась она.
   - Хорошо, что у тебя здоровый, крепкий сон. Иди к себе. Ложись, поспи нормально, а то утром будешь разбитая. А я здесь лягу.
   - Нет. Мне нельзя иметь детей, - сделала вывод Вика, поднимаясь с кровати.
   - Почему? - удивленно спросила Антония.
   - Потому что я их просплю.
   - Не проспишь, - засмеялась Антония, положив сына на пеленальный столик, чтобы сменить подгузник. - Я жила в приюте. Там было очень шумно, и маленькие дети плакали по ночам, но я их не слышала, спала, как убитая. А когда у меня появился Вовка, то, кажется, что я даже его дыхание слышу сквозь сон. Своего ребенка слышишь сердцем, а не только ушами.
   - Да? Ну ладно, проверим.
   - Э? Что ты этим хочешь сказать?
   - Нет! Нет! Я не имела ввиду сейчас, - замахала Вика руками и рассмеялась. - Я имела ввиду в будущем.
   - А как у тебя с Зориным? У вас все нормально?
   - Э. Нормально. Но я пока не позволяю ему слишком много. Он еще такой незрелый. У него еще детство в голове гуляет. Это вот Алексей выглядит вполне зрелым. На него можно положиться. Как ты думаешь, Олеся на него уже положилась? - заговорщицки спросила Вика.
   - Не знаю. Это нужно у Олеси спросить. Алешка точно ничего не расскажет. Я раньше пыталась поинтересоваться у него на тему его сексуальной жизни, так он мне такую лекцию прочитал, что я лезу не в свое дело, потому я больше не решусь с ним разговаривать на подобные темы.
   - Вот. Я и говорю. Настоящий мужчина. А не то, что Зорин. Ему позволь, так он еще какую-нибудь клоунаду на весь универ устроит. И не только на универ. Тот видеоролик в интернете увидел мой мелкий братец и показал родителям, представляешь?
   - И что они тебе сказали? - поинтересовалась Антония, и, положив ребенка в кроватку, дала ему бутылочку с водой. Вовка причмокнул несколько раз и стал засыпать.
   - Я объяснила им, что это было не серьезно, просто разыграли клоунаду. Ну, ладно, пойду спать, - посмотрела на засопевшего в кроватке маленького человечка Вика. - И ты ложись. Спокойной ночи.
   Рано утром девушки проснулись от звонка в ворота. Они втроем спустились вниз. Кто там в такую рань трезвонит?- зевая и протирая глаза пробурчала Вика.
   В видеофон девушки разглядели лицо Виктора Зорина, корчившего им рожи.
   - Ну, что я говорила? Детство в одном месте играет. Стоит и рожи в камеру корчит, - Вика показала рукой на экран видеофона.
   - Пойду, узнаю, почему он в такую рань приперся, - Антония вытащила из шкафа свое зимнее пальто-трапецию и надела его поверх трикотажной пижамы с длинными рукавами и штанами.
   - Я с тобой, - сказала Вика и достала свое пальто, тоже надевая его поверх шелковой пижамы, состоящей из топика и шорт.
   - У тебя ноги голые, а на улице холодно, - напомнила ей Антония.
   - Я сапоги длинные надену.
   - Кто там пришел? - вышла из своей комнаты бабушка Тося.
   - Витя Зорин, - ответила старушке Олеся.
   Послышался плач ребенка.
   - Я пойду к нему, - Олеся развернулась и побежала на второй этаж.
   - Бабушка Тося, еще рано, иди поспи, - посоветовала Антония. - Мы сами разберемся с этим... гостем.
   - Я уже выспалась. Пойду завтрак готовить, - старушка пошла на кухню.
   - О! Вот это номер? - удивленно уставились девушки на шатающегося, пьяного Витьку Зорина, выйдя за ворота на улицу.
   - Зорин, ты как в университет сегодня поедешь? - поинтересовалась Антония.
   - На машине, - ответил тот заплетающимся языком.
   - Ты же пьяный, - напомнила ему Антония.
   - Просплюсь и поеду.
   - Ты чего это так напился? - поинтересовалась у пошатывающегося парня Вика.
   - Дру... Нет. Род-ствен-ника встретил, - Зорин показал рукой в сторону.
   Девушки посмотрели в том направлении. От стены "отлип" еще один шатающийся объект и направился в их сторону.
   - Господи! - ахнула Антония, увидев приближающегося к ним зигзагом Кирилла.
   - Сзраассе, - поклонился Ремиль в девяносто градусов. Тут его повело в сторону, он начал падать. Витя попытался его удержать, но не смог, повалился сверху, на Кирилла. Кое-как они поднялись на ноги. Кирилл стал отряхивать одежду руками, а Витя ему помогать.
   Тут ворота Ремилей открылись и оттуда выехал черный джип с тонированными окнами.
   Джип проехал несколько метров и остановился напротив ребят. Из него вышли Андрей Кириллович и Элеонора Витальевна.
   - Кирилл? - округлив глаза от удивления уставилась она на сына.
   - Ты где был? - грозно спросил отец. - Мы тебя всю ночь искали.
   - О! - шатаясь оглянулся на них Кирилл и расплылся в улыбке. - Мои дорогие... И, - икнул он, - роди-и-тели.
   У Кирилла началась икота.
   - Где ты был? - еще раз спросил отец.
   - У родствен-ни-ника, - икая и улыбаясь ответил парень.
   - У какого еще родственника? - возмущенно сдвинул брови Андрей Кириллович.
   - Вот, у н-него, - похлопал он по плечу Виктора и пробурчал, - Икота, ик-кота, сядь на во-ворота. С ворот на Фе-федота.
   Ремиль старший посмотрел на него, потом на Зорина и скомандовал:
   - Ну-ка, быстро все прошли к нам в дом. И вы тоже, - обратился он к девушкам.
   - Извините, мы лучше к себе вернемся, - вежливо попросила Антония. - Эти молодые люди разбудили нас, позвонив в дверь. Мы вышли узнать в чем дело, накинув пальто на пижаму. Мы не можем пойти к Вам в таком виде.
   - Ничего страшного, - смягчился от вежливого объяснения девушки Андрей Кириллович. - Мы не задержим вас надолго.
   Антония поняла, что сейчас лучше не спорить, и, кивком головы, показала Вике следовать за ней.
   Все шестеро направились в дом Ремилей. Джип въехал во двор вслед за ними.
   Войдя в дом соседей девушки сняли обувь, но остались в пальто. Им предложили пройти в гостиную и присесть на диван. Виктор плюхнулся рядом с Викой.
   - Я спать, - заявил Кирилл и направился к лестнице на второй этаж. Спотыкаясь и цепляясь за перила, он кое-как поднялся наверх.
   - Где вы были с Кириллом всю ночь? - поинтересовался у Виктора Ремиль-старший.
   - Сначала у меня, потом поехали в ночной кл..., - он прикусил язык и по-идиотски усмехнувшись, посмотрел на Вику.
   - Почему Вы заявились к этим девушкам в такую рань? - спросил Андрей Кириллович.
   - Мы встречаемся, - Виктор собственнически положил руку на плечи Виктории.
   - Веди себя прилично, - Вика убрала его руку со своих плеч и поджала губы.
   - Я, пожалуй, посплю, - широко зевнул Зорин и положил голову на плечо девушки.
   Вика дернула плечом, и Виктор упал в обратную от нее сторону, головой на диванную подушку, и тут же засопел.
   - Нужно позвонить Зориным, пусть забирают своего отпрыска, - сморщила нос Элеонора Витальевна, глядя на Виктора.
   - Сообщи им, что он у нас, но не трогай, пусть спит. Проспится, сам домой пойдет, - мягко сказал жене Андрей Кириллович, а затем обратился к девушкам. - Для начала, не могли бы вы сказать, как вас зовут?
   - Вика, - представилась одна девушка.
   - Антония, - представилась вторая.
   - Значит, ты Антония Туровская? - обратил свое внимание мужчина на Тошку.
   - Да, - кивнула она.
   - А где ты росла? - поинтересовался он.
   - В приюте при Лийском монастыре, находящемся в лесу, недалеко от города, - ответила Тошка.
   - А как ты туда попала?
   - Я могу рассказать об этом только то, что знаю из рассказов других. Мне был всего один год, и, конечно, я не могу помнить события тех дней. Вся моя сознательная жизнь прошла в приюте до поступления в университет.
   - Ну, расскажи, что знаешь.
   - Сестры в монастыре рассказывали, что меня на руках принес к ним мальчик. Он сказал, что наши родители умерли, представился им, как Михалёв Алексей Владимирович. Меня он им представил, как Антонию Владимировну. Фамилию мою Алешка им не сказал. Так как отчество у нас одинаковое, они подумали, что мы брат и сестра, и записали и меня Михалевой, хоть Алешка и утверждал, что это не так. В приюте Алешка всегда заботился обо мне. Из-за этого все утверждались в своем предположении, что мы брат и сестра. Я тоже так всегда думала. И до сих пор считаю его своим братом. Только в этом году он рассказал мне, кто я на самом деле. Отец Алешки работал у моего отца водителем, а его мама была моей няней. Его отец погиб вместе с моими родителями в автокатастрофе, - слезы застыли в газах Антонии. - А на наш дом напали какие-то люди. Няня взяла меня и Алешку и под покровом ночи смогла убежать в соседнюю деревню, где был их дом. Но те люди нашли нас. Они подожгли дом и избили до смерти мою няню. Алешка выбрался из начинающего загораться дома вместе со мной, - слезы всё же потекли из глаз Антонии, и она всхлипнула. - Вот так мы и попали в приют. Алешке было шесть лет, но он тогда уже сообразил, что не нужно говорить никому мою фамилию. Боялся, что меня будут искать эти люди. Он хорошо помнит события тех дней.
   Антония тихо плакала, вытирая слезы тыльной стороной пальцев. Элеонора Витальевна подала ей салфетки, а домработница принесла стакан воды. Антония поблагодарила их.
   - Нам пора, - напомнила Вика.
   - Да, мы пойдем, - произнесла Антония успокоившись. - Нам пора собираться в университет.
   - Да, конечно, идите, - встал с дивана Андрей Кириллович, провожая девушек к выходу. - Еще увидимся.
   - До свидания, - попрощались девушки и поспешили к себе домой.
   - Где вы были? - встретила Олеся подруг в гостиной, держа Вовку на руках.
   Из кухни вышел Алексей, вернувшийся с утренней службы, и бабушка Тося. Алексей, увидев Вику в слишком открытой пижаме, вернулся в кухню. Вика быстро побежала наверх. А Антония подошла к Олесе и протянула руки к сыну. Тот заулыбался и активно замахал ручками и ножками.
   - Мы были в гостях у соседей, - ответила Антония, беря сына на руки.
   - В пижамах? - округлила глаза Олеся.
   - У каких соседей? - выглянул их кухни Алексей и, увидев, что Вики нет в гостиной, подошел к Антонии. - У тебя лицо заплаканное, - взволнованно заметил он. - Вы были у Ремилей? Тебя там обидели?
   - Нет! Нет! Все в порядке. Никто меня не обижал. Они даже не узнали меня. Ремили спросили у меня о том, как я попала в приют. Я рассказала им то, что знаю из твоих слов. Когда рассказывала, заплакала. А они меня, наоборот, успокаивали.
   - А Кирилл где был в это время? - поинтересовался Алексей.
   - Спать ушел, - пожала плечами Антония.
   - А как вы к Ремилям попали? В дверь ведь Зорин звонил? - спросила Олеся.
   - Мы вам позже все расскажем, а сейчас нужно в универ собираться.
   - Мне на первую пару нужно обязательно попасть, - как бы извиняясь, сообщила Олеся. - А после первой пары я приеду. - Следующие, у меня две лекции. Их я могу пропустить.
   - Да не нужно пропускать, - заявил Алексей. - Я сегодня свободен, так что мы с бабушкой Тосей справимся.
   - Нет, я приеду после первой пары, заявила Олеся.
   Алексей отвез девушек в университет. По дороге Антония с Викой поведали Олесе с Алексеем об утренних событиях.
   - "Ик-кота, ик-кота", - смеялась, вспоминая утро Вика. Антония тоже рассмеялась, вспомнив "алкашей".
   - Так они всю ночь где-то вместе пили? - спросила Олеся.
   - Да, - вспомнила Вика, резко переставая смеяться. - Они всю ночь в каком-то ночном клубе зависали.
   - Антония, ты это видела? - спросила Юлька у Антонии, как только та вошла в кабинет. - Кто-то выложил видео в интернете. Смотри, это же Кирилл Ремиль?
   Юлька подала Антонии свой телефон и запустила видеоролик на просмотр. Видео было снято в ночном клубе. Кирилл зажигал на танцполе среди множества крутящихся вокруг него девушек.
   - Это он в Америке так отжигает? - спросил кто-то из ребят, повиснув над головой Антонии.
   - А это не Зорин тут случайно мелькает? - заметила Лиза Золотова.
   Юлька включила повтор. На моменте, когда в кадр попал Зорин, она поставила на паузу.
   - Точно Зорин, - удивленно сказал, нависший над Антонией одногруппник. - А где это он? - все посмотрели на пустующее место Виктора.
   - В Америку, что ли мотанул? В гости к Кириллу? - предположила Юлька.
   - В какую, нафиг, Америку? - с высокомерной ухмылкой на лице заявила Власова. - Они сегодня всю ночь в "Лукоморье" зависали.
   Все одногруппники посмотрели на нее.
   - А ты откуда знаешь? - спросила у нее Лиза.
   - Я там была. Мы неплохо провели время вместе, - усмехнулась она. - И ты еще будешь говорить, что у вас все хорошо? - спросила она у Антонии. - Они с Зориным там всю ночь пили за сына Кирилла. Правда там никто ничего не понял. Зорин утверждал, что он крестил этого ребенка, и теперь они с Кириллом родственники.
   - Что только пьяные не напридумывают? - ухмыльнулась Юлька. - Мой двоюродный брат недавно напился в какой-то компании и расплакался, что у него на днях любимый пес по кличке Дунчик сдох от рака. А на самом деле у него в жизни никогда собак не было. У него вообще аллергия на шерсть животных.
   - А я думаю, Ремиль не врал на счёт сына, - настаивала Власова. - Может он там в Америке кому приделал?
   - Ты считать умеешь, Власова? - спросила у бывшей соседки по парте Лиза Золотова. - Он уехал в сентябре, пусть даже в конце августа. Даже если он в первый же день кому-то ребенка там заделал, то он должен родиться только в конце мая, как минимум. И когда Зорин успел его покрестить?
   - Так я не поняла, Кирилл Ремиль прилетел из Америки или нет? - спросила Юлька.
   - Ну ты и тупая, - с кривой усмешкой ответила ей Настя. - Я же сказала, что сегодня ночью общалась с ним.
   - Сама ты тупая, - огрызнулась Юлька. - Тебе никто не верит. Ты слишком много врешь.
   - Тогда спроси у Туровской, прилетел он или нет. Или Туровская тоже не в курсе? - ехидно усмехнулась Власова.
   - Не обольщайся, - ответила Антония. - Я в курсе где сейчас Кирилл Ремиль. И даже знаю, где сейчас Виктор Зорин.
   - И где же? - заглянул к ним в кабинет Павел Николаевич.
   - Ой! Здравствуйте, - повскакивали студенты со своих мест.
   - Он у Ремилей дома, - ответила ему Антония, поздоровавшись. Она поднялась из-за своей парты и, подойдя к Декану, негромко спросила, - А Вам Элеонора Витальевна разве не позвонила?
   - Может и звонила. Я рано уехал из дома, поэтому не знаю. Я думал, Виктор приехал на занятия, хотел поинтересоваться, где он ночь провел. Случайно не у вас дома? - тихо поинтересовался Павел Николаевич.
   - Нет, - ответила Антония, - не у нас.
   - А откуда знаешь, что он сейчас у Ремилей?
   - Я была у них дома сегодня утром, - призналась Антония.
   - Зачем? - поинтересовался Павел Антонович.
   - По личному делу, - неопределенно ответила Антония.
   - Ясно. Извини за бестактность. Но, ты не могла бы мне ответить, что там делал мой сын?
   - Спал на диване в гостиной, - честно ответила девушка.
   - Ну, хорошо. Спасибо за информацию. И, извини, - Павел Николаевич вышел из кабинета, а Антония вернулась на свое место.
   - Ты сегодня утром была дома у Ремилей? - удивленно спросила Юлька. - Каким ветром тебя с утра в Береску занесло? Тебя Кирилл к себе домой отвез?
   - Антония, а ты случайно не рядом с Ремилями живешь? Ну в том доме, где пожилая пара жила? - как бы рассуждая вслух, поинтересовалась Лиза Золотова.
   - Да, - кивнула Антония.
   - Что? - недоверчиво протянула Власова. - Ты хочешь сказать, что живешь в Береске?
   - А почему она не может жить в Береске? - как бы защищая Антонию, спросила Лиза у Насти.
   - Мой отец уже давным давно пытался приобрести дом в Береске, да так и не смог, - объяснила Анастасия. - А у этой нищенки из приюта откуда деньги на дом вообще, а не то, что на дом в Береске?
   - Этот дом достался мне от родителей, - объяснила Антония.
   - Так вот почему ты сменила фамилию на Туровскую? Да ты мошенница, - обвинила девушку Власова. - Узнала, кому дом принадлежал, и прикинулась наследницей?
   - Ты можешь говорить, что тебе вздумается. Я не собираюсь что-то тебе доказывать, - спокойно ответила Антония.
   - Тебе придется доказывать это в суде, - предупредила Власова.
   - Да где угодно, - спокойно сказала Антония. - Ты думаешь, напугала меня? Мне нечего бояться.
   Прозвенел звонок и началась первая пара.
   После первой пары Олеся подошла к гардеробной. Там ее ждал Алексей.
   - Ты давно приехал? - поинтересовалась она.
   - Нет. Недавно. Я знаю ваше расписание звонков наизусть, вот и приехал к этому времени.
   - А Вовка?
   - С бабушкой Тосей.
   - Поехали быстрее, - поторопила Олеся парня. - Не нужно было за мной приезжать. Я бы и сама доехала. Бабушка Тося уже далеко не молодая. Ей даже на второй этаж нелегко подниматься, не только за ребенком присматривать.
   - Все там нормально, не переживай, - успокоил ее Алексей. - Мы с ней малыша покормили, и он сейчас спит.
   Но, когда они приехали домой, услышали плачь ребенка. Бабушка Тося суетилась над ним, пытаясь успокоить. Она, то бутылочку с водой ему сунет, он выплевывает, то погремушкой над ним потрясет, на минуту успокоив плачь.
   Олеся разделась и побежала в детскую. Там она забежала в ванную и помыла руки. Потом подошла к ребенку и взяла его на руки, сразу поняв причину его плача. Ему срочно нужно было сменить памперс, так как он обкакался и не желал лежать в испражнениях.
   - А я дура старая погремушкой его утешаю, - корила себя пожилая женщина. - Мне сегодня нездоровится, и я побоялась взять ребенка на руки. Побоялась, что уроню.
   - Вы себя плохо чувствуете? - с беспокойством поинтересовалась Олеся, закончив переодевать малыша. Тот удовлетворенно махал ручками и ножками, и спать уже не хотел.
   - Я просто не выспалась сегодня, - объяснила бабушка Тося. - Утром, когда в дверь позвонили, я резко подхватилась, и у меня закружилась голова. Потом вроде все прошло, но слабость какая-то осталась.
   - Может, Вы пойдете, приляжете? - предложила Олеся.
   - Уже пора обед готовить, - напомнила старушка.
   - Мы с Алешкой сами справимся, - посмотрела она на вошедшего в детскую парня. - Алеш, проводи бабушку Тосю в ее комнату, она себя плохо чувствует.
   - Может врача вызвать? - забеспокоился Алексей.
   - Нет. Не надо, - отмахнулась пожилая женщина. - У меня такое бывает иногда. Сейчас таблетку выпью, полежу немного, и пройдет. Не беспокойтесь.
   Алексей отвел бабушку Тосю в ее комнату, а Олеся спустилась вслед за ними на кухню, с ребенком на руках . Когда Алексей вошел в кухню, она отдала ему на руки ребенка, а сама приступила к готовке.
   В первом часу дня в дверь дома кто-то постучался. Алешка с Олесей переглянулись и вместе пошли в гостиную. Цифровой замок пропиликал, и дверь открылась. В дом вошел Кирилл.
   - Откуда ты знаешь код замка? - спросил у него Алексей.
   - Я живу рядом. С самого детства я часто приходил в этот дом. Конечно, я все здесь знаю.
   - Тогда, ты много раз видел этот портрет? Разве ты не узнал Антонию? Она очень сильно похожа на мать, - Алексей кивнул подбородком в сторону портрета.
   - Может быть поэтому я и влюбился в Антонию с первого взгляда? - задумчиво посмотрел он на портрет. - В детстве мне очень нравилась эта женщина. Она казалась мне самой красивой женщиной на свете.
   Кирилл повернулся к Алексею и посмотрел на сына. Олеся услышала, что в кухне что-то выкипает и поспешила туда. Кирилл протянул руки к ребенку.
   - Руки, - предупреждающе сказал Алексей и отвернулся.
   - Дай мне подержать сына? - попросил Кирилл.
   - А ты у Антонии спрашивал разрешение? - поинтересовался Алексей.
   - А где она? - спросил Кирилл.
   - В университете на занятиях.
   - А Олеся разве не учится? - посмотрел Кирилл в сторону кухни.
   - Она была на первой паре. Затем, приехала, чтобы сидеть с малышом. Я только носить его могу, больше ничего не умею, ни кормить, ни пеленать. Бабушка Тося это может, но ей уже тяжело. Возраст, - объяснил Алексей. - Девушки по очереди сидят с Вовкой, распределили, кто когда может пропустить пару. Они это делают, чтобы Антония смогла продолжить учебу. Благодаря подругам, ей не пришлось брать академический.
   - Понятно. А до скольких Тошка учится? - поинтересовался Кирилл.
   - Если Вика услышит, что ты Антонию так называешь, она тебя чем-нибудь по голове огреет, - с усмешкой предупредил его Алексей. - Лучше не называй ее Тошкой при подругах. Она сегодня до трех учится. Я скоро поеду их с Викой забирать.
   - Я сам съезжу и их заберу, - предложил свои услуги Кирилл.
   - А ты уже отошел от чрезмерных ночных возлияний?
   - Да, вполне.
   - Боюсь, что Антония может не согласиться с тобой поехать. Она обижена на тебя, - поведал Кириллу Алексей.
   - Попытаюсь ее уговорить. Да и мне же нужно с ней помириться?
   - Ну, попытайся.
   Вовка начал капризничать на руках у Алексея, и тот скорее понес отдавать ребенка Олесе, потому что сам не знал, что с ним делать.
   Кирилл развернулся и ушел из дома.
   После первого урока третьей пары на занятия соизволил явиться Виктор Зорин. Вид у него был помятый. Не успел он сесть на свое место, как у него зазвонил телефон. Он тут же куда-то вышел.
   - Ты, - показал он пальцем на Антонию, как только вернулся в кабинет. Прозвенел звонок, и преподаватель вошел в кабинет. Виктор поспешил на свое место, не успев высказать Антонии то, что хотел. Он вытащил телефон из кармана и принялся что то печатать в нем. Затем он посмотрел на Туровскую. Та сидела, не обращая на него никакого внимания. Как только закончился урок, он тут же позвонил Антонии. Сигнал шел, но у девушки не играла мелодия вызова.
   - Туровская, у тебя что, звуки в мобильнике отключены? - продолжая держать телефон возле уха, поинтересовался он у девушки.
   Антония молча достала из сумки свой старенький телефон и показала Зорину, что никакого входящего у нее нет.
   - А где твой айфон? - изумленно поинтересовался он.
   - Нету, - развела она руки в стороны. - Что ты мне звонишь? Так скажи, что хотел? - предложила она парню, собирая свои вещи в сумку.
   - А! Ты! - вспомнил парень, что хотел ей сказать. - Ты меня заложила моему отцу, - выставил он указательный палец на Антонию, сдвинул брови и прищурил глаза.
   - Я не понял, что за наезды на мою жену? - пробился с букетом цветов сквозь толпу поклонниц, пытающихся взять у него автограф, Кирилл.
   Антония бросила на него равнодушный взгляд и, взяв свою сумку, попыталась протиснуться сквозь эту толпу, перекрывшую выход из кабинета.
   - То... Антония, подожди, - позвал Кирилл, когда его жена протиснулась в коридор. - Девушки, извините, но мне пора.
   - Так это правда, что не Анастасия Власова твоя жена? - осмелилась спросить одна из поклонниц.
   - Правда. Вон моя жена, убегает от меня по коридору, - показал Кирилл букетом в сторону Антонии, и попытался прорваться сквозь окруживших его девушек.
   - А почему она от тебя убегает? - удивленно поинтересовались они.
   - Вас испугалась, - попытался раздвинуть толпу девушек Виктор Зорин. - Да пропустите вы его.
   - Девушки, пожалуйста, пропустите меня. Я, действительно, очень спешу, - мило улыбаясь поклонницам, попросил Кирилл. - Вить, задержи Антонию, - попросил он друга, поняв, что быстро ему не выбраться.
   - А правда, что ты в Америке был? - продолжали пытать его фанатки.
   - Да, правда, - подтвердил он. - Только вчера вернулся.
   - Привет, - поздоровалась Настя с Кириллом, подойдя к, почти выбравшемуся из толпы, парню.
   - Привет, - ответил ей Ремиль.
   - Здорово мы с тобой отрывались этой ночью? - громко сказала она.
   - Мы? - удивленно уставился он на Власову, а руку приложил к груди.
   - Цветочки - мне? - мило улыбнулась Настя.
   - Кирилл, мы не поняли? - переводили взгляд фанатки с Ремиля на Власову и обратно. - Говоришь, что твоя жена Антония, а сам первую ночь после возвращения провел с Анастасией?
   - Ты сказала об этом и Антонии? - побледнев, поинтересовался у Насти Кирилл.
   - О чем? О том, что мы с тобой вместе эту ночь провели? - усмехнулась девушка. - Сказала.
   - Думаешь, она тебе поверила? - спросил Кирилл.
   - Но то, что ты был в ночном клубе, все знают, - сказала одна из поклонниц. - Ты там танцевал в окружении множества девушек. Тебя сняли на видео и выложили в интернет.
   - О, Господи, - Кирилл прикрыл рот рукой и неожиданно рванул по коридору, оторвавшись от преследующих его фанаток.
   - Алешка, ты где? - позвонила Антония брату, выходя из здания университета, и подходя к Вике, которая ждала ее на крыльце.
   - Я дома, - ответил он.
   - Ты же собирался приехать за нами с Викой?
   - Там за вами Килилл поехал, - сообщил брат.
   - Что? Почему? Я не хочу с ним ехать, - возмутилась Антония. - Я лучше на маршрутке приеду.
   - Ты меня в чем-то обвиняешь? - поинтересовался Алексей. - Я тебе его в мужья не выбирал. Сама выбрала. Если между вами появились проблемы, сами их решайте. Для меня важнее всего твоя безопасность. Не хочешь ехать с Ремилем, твое дело. Ты сегодня с Викой, так что, можете и на маршрутке приехать.
   - Антония? - позвал девушку Виктор Зорин, выскочив из дверей университета .
   Она оглянулась, убирая телефон в сумку.
   - Подождите, сейчас Кирилл выйдет, вместе домой поедем, - подошел к девушкам Зорин.
   - Такими темпами он и до ночи из универа не выберется, - вспомнила Антония толпу поклонниц, окруживших Кирилла.
   - А ночью в очередной ночной клуб поедет, - предположила Вика, глядя на Зорина, нахмурив брови.
   - Поехали на маршрутке, - предложила подруге Антония, и они направились к остановке.
   - Подождите, - схватил Виктор за руки девушек, спустившихся с крыльца.
   - Мне ждать некогда, - вырвала у него свою руку Антония, - Мне нужно домой.
   В этот момент из дверей университета выбежал Кирилл.
   - Вить, держи Антонию, не отпускай, я сейчас машину сюда подгоню, - попросил Кирилл и бегом направился к автопарковке.
   Фанатки выскочили из здания университета и столпились на крыльце, не заметив, скрывшегося за углом их кумира. Вслед за ними вышла и Настя Власова, и попыталась обойти толпу.
   Виктор взялся рукой за сумку Антонии, чтобы ее удержать. В этот момент к крыльцу подъехал Кирилл. Зорин попытался подтолкнуть девушек к автомобилю. При этом сумка Антонии сползла с ее плеча и осталась у Виктора в руках. Антония попыталась забрать у него сумку, но он не отпускал и, одновременно, подталкивал Вику к задней дверце.
   Кирилл вышел из машины и открыл заднюю дверь машины, куда Зорин затолкал Вику. Антония поняла, что спорить, на глазах у кучи народа бесполезно, отпустила сумку и решила, обойти машину с другой стороны.
   Фанатки, увидев кумира, бросились в его сторону с крыльца. Он быстро сел в машину и захлопнул дверцу. На заднем сидении автомобиля шла борьба: Вика пыталась выбраться, а Витя пытался ее удержать.
   Антония открыла переднюю дверь машины, но сесть в нее не успела. Шустрая Настя Власова подлетела к машине, оттолкнула Антонию, плюхнулась на переднее пассажирское сидение и захлопнула дверцу перед носом Туровской. Антония не ожидала такого и, просто, застыла на месте, глядя округлившимися глазами на тонированное окно машины, через которое проглядывался профиль наглой одногруппницы.
   Кирилл в это время смотрел на своих поклонниц и не обратил внимания, кто сел рядом. Он видел, как Антония открыла дверь, пытаясь сесть в машину, но отвлекся, и не заметил быстро произошедшей подмены. Услышав звук захлопнувшейся дверцы, он тронулся с места, внимательно глядя на то, чтобы ненароком не задавить своих фанаток.
   Вика с Витей продолжали ругаться на заднем сидении, не замечая никого и ничего вокруг.
   Настя пристегнула ремень безопастности и тихо сидела, не произнося не звука, пока Кирилл, аккуратно выводил машину с территории университет на дорогу. Фанатки бежали вслед за машиной.
   Антония осталась стоять возле крыльца. Шок постепенно отпускал ее, но она сознала, что осталась здесь стоять без сумки. Теперь Антония даже на маршрутке не могла домой поехать, потому что и деньги, и телефон, остались в сумке.
   Внимательно глядя на дорогу и в зеркала заднего вида, Кирилл проехал уже полпути до дома, когда бросив взгляд на соседнее сидение, обнаружил подмену. От неожиданности он вскрикнул и резко ударил по тормозам посреди дороги. Тут же сзади в них врезалась машина. Не сильно, но ощутимо. Кирилл выругался матом и стал кричать на Настю:
   - Как ты тут оказалась? Какого ты вообще села в мою машину? Я тебя приглашал?
   Вика с Витей удивленно уставились на Кирилла. Потом заглянули на переднее сидение и, поняв в чем дело, оба открыли рот от удивления, потеряв дар речи.
   А в этот момент в окно со стороны Кирилла постучал водитель из врезавшейся в них машины. Оказывается, в него тоже сзади врезались. Кирилл понял, что простой уплатой за поврежденную машину, а также за моральный ущерб здесь не обойдешься. Придется ждать ДПС. Кирилл осознал и то, что его могут отправить на экспертизу, на которой определят алкоголь в крови, который он употреблял ночью. Все было очень серьезно. Хорошо, хоть пострадавших нет, все живы-здоровы.
   Настя Власова поняла, что они застряли тут надолго и, выбравшись из машины, никому ничего не говоря, перебежала дорогу, когда потока машин не было, поймала такси и уехала.
   - Во дает, натворила дел и смылась, - возмутилась Вика, заметив, как Власова садится в такси.
   - Дай телефон? - попросил Кирилл мобильник у Зорина. Он еще не успел поменять сим-карту в своем телефоне.
   - А это разве не Антонии сумка? - Заметила Вика сумку подруги , когда Витя подвинул ее, выбираясь из машины вслед за Кириллом.
   - Где? - заглянул в салон машины Кирилл, услышав вопрос Вики.
   Вика вытащила свой телефон и позвонила подруге. Мобильник Антонии отозвался в сумке.
   - Блин! - воскликнула Вика. - Антония осталась без телефона и без денег. Она теперь даже на маршрутке не сможет домой приехать.
   Кирилл побледнел и схватился за голову, но на него, в этот момент, с ругательствами набросились водители пострадавших машин.
   - Слушай, телезвезда, - узнали они Кирилла, - думаешь, если ты знаменитость, то на дороге можешь вытворять, что хочешь?
   - Вы меня обвиняете? Правила знаете? Дистанцию соблюдать надо, - заметил им Ремиль.
   - Ты еще поучи нас, сопляк. Сейчас приедет ДПСник, и решит, кто тут прав, а кто виноват. Да по тебе видно, что ты или обкуренный или обколотый. Наверно, глюк поймал?
   - Вы идиоты? - сорвался на крик Кирилл. В другое время он проигнорировал бы подобное высказывание в свой адрес, но сейчас он был зол, зол на себя, что допустил такую ошибку, не заметил подмену. Но эта злость с себя у него перешла на этих водителей, которые выбрали метод нападения, чтобы не признавать свою вину.
   - Ты еще смеешь оскорблять нас? - кричали водители. - Это мы идиоты? Это ты идиот обкуренный!
   - Да что вы несете, он вообще не курит, - вступился за друга Виктор.
   - Да по вашему помятому виду видно, что вы оба неадекватные. Не курите, значит нанюхались дряни, понасажали девок в машину и ...
   - Кирилл, - позвала Вика парня из салона автомобиля, пока Зорин ругался с водителями. - Антонию нельзя оставлять одну, - быстро заговорила она с заглянувшим в салон Кириллом. - Недавно она чуть не попала под машину. Ты помнишь, у нее гипс был? У Зорина есть флешка из видеорегистратора. Там видно, что наезд не случайный. Мы не заявляли в полицию. Но, кажется, на Антонию кто-то зуб точит. Мы еще не выяснили, в чем дело, но ей может грозить опасность.
   - Эй! Ты, наркоша..., - потянул за рукав Кирилла один из водителей.
   - Да отвали, ты? - оттолкнул его парень, думающий в этот момент об Антонии.
   - Ах! Ты! Говнюк! Мою машину разбил, еще и руки распускаешь? Да я тебя урою.
   - Да что ты привязался? - не выдержал Кирилл и бросился с кулаками на мужчину. На дороге началась драка.
   Вика позвонила Алексею и объяснила ситуацию.
   У Алексея волосы встали дыбом, когда он осознал, что Антония сейчас одна, и ей может грозить опасность. Он кратко объяснил все Олесе, кормившей из бутылочки в этот момент малыша, схватил ключи от машины и выбежал из дома.
   Антония, шокированная произошедшим, постояла у крыльца универа. Затем, когда шок прошел, она подумала, что Кирилл сейчас заметит подмену и вернется за ней. Но, время шло, а машина назад не возвращалась. Антония начала злиться из-за этой ситуации. Она должна спешить к сыну, а ее тут кинули. Ее одногруппники давно покинули здание университета, а одалживать деньги на проезд у незнакомых людей, она постыдилась. А вот попросить на минутку мобильник, чтобы позвонить Алексею, она решилась. Алешка не услышал звук мобильного, он уже ехал за ней.
   Антония позвонила Олесе, та сообщила, что Алексей уже едет за ней. Антония пошла на остановку, находящуюся недалеко от университета, чтобы подождать Алешку там. Он должен будет проезжать мимо этой остановки и увидит ее.
   К остановке подъехала машина с тонированными окнами, внешне очень похожая на машину Кирилла. Антония подумала, что это Кирилл за ней вернулся и подошла ближе. Но тут, задняя дверь открылась, и оттуда вышел какой-то высокий плечистый парень в черной кожаной куртке и с лысой головой. Он подмигнул девушке и, схватив ее за руку, толкнул на заднее сидение машины. Антония даже вскрикнуть не успела. Не успела попросить помощи у людей, стоящих на остановке. Машина быстро тронулась с места. Она хотела закричать, но ей закрыли рот рукой, а затем сделали в руку какой-то укол. Через пару минут контуры предметов стали разрываться, и темнота накрыла ее сознание.
   Алешка приехал к университету. Антонию он не нашел. Он оббежал почти все здание, заглядывая во все открытые кабинеты. Даже в туалетах проверил, в некоторых сам, а в некоторых просил проверить кабинки, присутствующих там девушек или женщин. Кто-то из студентов сообщил ему, что видел, как Антония пошла в сторону остановки. На остановке ее не было. Не было там и тех людей, которые ее видели, возможно, уже разъехались. У Алексея появилась надежда, что Антония всё же поехала домой своим ходом. Он взял свой телефон и обнаружил пропущенный вызов от неизвестного абонента. Алешка позвонил по этому номеру. Ему ответила девушка. Она сообщила, что одна из студенток попросила у нее позвонить. Еще сказала, что та студентка звонила еще и по другому номеру с ее телефона. Девушка назвала сохранившийся в набранных в ее телефоне номер. Алексей узнал номер Олеси. Он поблагодарил девушку за информацию и отключился. Затем, сразу позвонил Олесе. Та сообщила, что Антония звонила, и Олеся ей сообщила, что Алешка поехал за ней.
   - Может, она не дождалась тебя и поехала своим ходом? - предположила Олеся.
   - Тогда она уже должна быть дома, или вот-вот приедет, - предположил Алексей.
   - Вики тоже еще нет, - сообщила Олеся.
   - Я проезжал мимо, но не стал останавливаться, спешил найти Антонию. Там еще даже ДПСников не было. Сейчас поеду туда, заберу Вику, привезу домой, - пообещал Алексей. - А ты позвони мне, как только Антония приедет?
   Алексей поехал домой. По пути он не увидел аварии, так как те уже покинули место происшествия, оставив на дороге стекла разбитых фар и куски от бампера одной из машин.
   Пока Алексей искал в университете Антонию, к месту ДТП подъехала машина ДПС. Инспекторам пришлось вызывать подмогу, увидев драку на дороге. Прибывшие на место происшествия полицейские забрали всех в отделение, чтобы там разобраться в случившемся. Кирилл не хотел ехать в отделение. Ему нужно было срочно найти Антонию. Беспокойство за нее закралось в его душу. Он стал сопротивляться заталкивающим его в УАЗик полицейским и ударил одного из них. Его скрутили и надели на руки наручники. Виктора и Вику тоже затолкали в УАЗик, а так же и тех двух водителей, учавствовавших в драке. Их разбитые, хоть и не сильно, автомобили забрал автопогрузчик и увез на платную стоянку.
   В отделении полиции всех поместили в клетку. Вика попросила, чтобы ее выпустили. Сначала ее не слушали, а потом решили допросить первой. Она объяснила, что была пассажиркой в первом автомобиле и кратко, не вдаваясь в подробности объяснила, что они ехали из университета домой. Кирилл, парень в наручниках, резко остановился, а те двое в них врезались.
   - А почему ваш парень резко остановился? - поинтересовался полицейский, злой на Кирилла, так как именно ему попало от парня.
   - Он не мой парень, - возразила Вика.
   - Чего ж ты к нему в машину полезла?
   - Почему Вы со мной так разговариваете? - возмутилась Вика. - В машину к нему я села, потому что мы знакомы. Вы должны меня отпустить. Мне нужно домой. Я ни чем не виновата.
   - А это мы еще выясним, виновата ты или нет, - заявил полицейский. - А сейчас отвечай на мои вопросы.
   - На какие вопросы? Почему Кирилл резко остановился? Я не знаю. Спрашивайте у него. Не я же за рулем была, - возмущенно произнесла Вика.
   - Вот мы сейчас и выясним, куда вы ехали и зачем? - не собирался отпускать ее полицейский. - Ты прописана в общежитии, - заглянул он в паспорт, - так куда ты с ними ехала? - махнул головой полицейский в сторону клетки.
   Вика поняла, что быстро ее не выпустят, если будет повышать голос. Она взяла себя в руки и попыталась говорить спокойно:
   - После занятий я собиралась поехать к подруге, которая живет в Береске. Кирилл, парень в наручниках, живет рядом с ней. Он предложил подвезти меня, так как мы знакомы. Вот так я оказалась в его машине. Почему он резко затормозил, я не знаю. Отпустите меня, пожалуйста. Меня ждут и будут волноваться, что я задерживаюсь. Извините, если нагрубила Вам? - вежливо попросила девушка.
   - Хорошо, - смягчился полицейский после извинения девушки. - Значит, утверждаешь, что случайно оказалась в машине в этими парнями?
   - Я же сказала, что знакома с ними. Один из них учится в моем университете. А второй, - Вика посмотрела в сторону клетки, - да и Вы его знаете, - сообщила она полицейскому, - это Кирилл Ремиль.
   - Кто? - удивился полицейский. - Тот самый Кирилл Ремиль?
   - Тот самый, - подтвердила девушка.
   - Это ничего не меняет, - тут же сказал полицейский, вспомнив, что именно Кирилл ударил его при задержании. - Пусть посидит. Будет знать, как сопротивляться полиции.
   - Но меня-то Вы можете отпустить? - попросила Вика, вспомнив о том, что ей срочно нужно домой. Нужно было узнать, вернулась Антония или нет.
   - Хорошо, - согласился полицейский и протянул ей паспорт и сумку.
   - И вторую сумку, пожалуйста, - попросила Вика. - Это сумка моей подруги. Она оставила ее у меня. Я ехала к ней, заодно и сумку ее везла.
   - Как зовут подругу? - поинтересовался полицейский.
   - Антония, - ответила Вика.
   - Я проверю сумку? - спросил полицейский. - Так, на всякий случай.
   - Хорошо, - согласилась Вика.
   - Как фамилия вашей подруги? - поинтересовался представитель закона, выуживая из сумки Антонии студенческий билет.
   - Туровская. Туровская Антония Владимировна.
   Полицейский просмотрел содержимое сумки: телефон, кошелек, с небольшим количеством денег, паспорт, несколько тетрадей, ручки, карандаши.
   - А почему она оставила у вас сумку? - поинтересовался полицейский.
   - Случайно, - ответила Вика.
   В клетке опять начали буянить. Ссора между водителями и Кириллом перешла в новый этап. Опять началась драка.
   Полицейские, прихватив дубинки, направились к клетке.
   Вика под шумок, прихватив сумку Антонии, выбежала из отделения полиции и побежала к остановке общественного транспорта.
   Приехав домой, она узнала, что Антонии еще нет, а Алексей, Олеся и даже бабушка Тося не находят себе места от беспокойства.
   - Поехали назад в университет? - предложила Вика Алексею. - Поищем ее там еще раз?
   - Я весь университет прошерстил. Но сидеть здесь, ничего не делая, тоже не выход. Поехали, - согласился он. - Может, в округе там поищем ее. А ты - на телефоне, - кивнул он Олесе. - Если что, сразу звони.
   - Ты звуки-то включи? - напомнила ему подруга. - А то, как в церкви выключишь, включить забываешь. Тебе не дозвониться.
   - Да, - вспомнил Алексей. - Поехали побыстрее, а то мне на вечернюю службу скоро.
   В университете Алексей с Викой опять обошли все кабинеты. В коридоре Вика встретила Декана.
   - Павел Николаевич, мне нужно Вам сообщить кое-что, - осмелилась заговорить девушка с отцом Виктора. - Сегодня Кирилл Ремиль приехал в университет. Он предложил подвезти нас до Берески. По дороге мы попали в небольшое ДТП.
   - Что? - заволновался Павел Николаевич. - Никто не пострадал?
   - Нет, - поспешила его успокоить Вика. - Все живы здоровы. Но участники ДТП затеяли на месте происшествия драку. Нас всех забрали в пятое отделение полиции. Меня отпустили, а они еще там.
   - То есть, ты хочешь сказать, что Витя сейчас в полиции? - переспросил Зорин.
   - Да, - подтвердила Вика. - Это я и хотела Вам сообщить. И, позвоните, пожалуйста, Ремилям. Я не знаю их номера, а у ребят забрали телефоны.
   - Хорошо. Я понял. Спасибо, что сообщила, - Павел Николаевич почти бегом направился к выходу из университета, доставая на ходу телефон из кармана.
   Вика с Алексеем продолжили поиски Антонии. Они заглянули в общежитие, обошли все близлежащие парки и скверы. Спрашивали у прохожих, не видели ли те девушку, показывали фото в телефоне Вики. Зашли в отделение полиции, находящееся недалеко от университета. Там им отказались помочь в поиске, так как не прошло еще трех суток с момента исчезновения девушки. Алексею уже пора было ехать на службу. Он отдал ключи от машины Вике, а сам поехал на общественном транспорте.
   Вика вернулась домой, а Антонии все не было.
   Уже и Алексей вернулся со службы, а хозяйка дома так и не вернулась.
   Ночь вступила в свои права. Темнота пробралась и в души домочадцев, живущих в доме Туровских. Бабушке Тосе стало так плохо, что даже пришлось вызвать скорую помощь. У нее очень сильно поднялось кровяное давление. Врач скорой помощи предложил пожилой женщине поехать в больницу. Старушка сначала отказывалась, но Вика попросила ее поехать, сообщив, что так им будет спокойнее. Они и так переживают за Антонию, а в больнице бабушка Тося будет под присмотром врачей. Та согласилась.
   - Вы позвоните мне, как только Антония вернется? - попросила бабушка Тося.
   - Конечно, - пообещала ей Вика. - Вы сильно не беспокойтесь. Берегите себя. Мы навестим Вас в больнице.
   Всю ночь молодые люди просидели в гостиной. Под утро их сморил сон. Они уснули там, где сидели. Но сон их длился недолго. Вовка громким криком сообщил им, что уже проснулся и голоден. Алексей уехал в церковь. Вика с Олесей принялись суетиться над ребенком.
   - Я поеду сегодня в универ, поспрашиваю у ребят, может, кто-то знает что-нибудь об Антонии. Продолжу ее поиски, а ты останься с ребенком, - предложила Вика.
   - Хорошо, - согласилась Олеся, чувствуя беспомощность.
   В свои девятнадцать лет им пришлось столкнуться с такой проблемой. В сущности еще сами не совсем взрослые, еще зависящие от родителей девушки, столкнулись с обстоятельствами, с которыми не знали, как справиться, на кого можно положиться?
   - Может, попросить помощи у Ремилей? - несмело предложила Олеся подруге.
   - Я тоже об этом думала, - согласилась Вика. - Антония дочь их друзей.
   - И она их невестка по сути, - напомнила Олеся, показывая при этом на Вовку, которому меняла памперс в этот момент.
   - Ты права, - кивнула, соглашаясь с подругой Вика. - Пойду к ним, поговорю.
   Вика позвонила в ворота Ремилей. Ей ответила домработница и сообщила, что хозяев дома нет. Они уехали из дома рано утром.
   - И Кирилла дома нет? - поинтересовалась девушка.
   - Да. И его нет, - подтвердила домработница.
   Вика ни с чем вернулась домой и стала собираться в университет. Там она первым делом пошла в кабинет, в котором должна быть первая пара у Антонии.
   "Может, Антония пришла на занятия?", - с надеждой подумала она. "Утопающий хватается за соломинку", так и Вика хваталась за эту мысль.
   Антонии среди одногруппников не было. Зато она обратила внимание на Анастасию Власову, сидящую за первой партой среднего ряда и преспокойно красившую губы розовым блеском.
   - Ах, ты..., - хотела она вцепиться в волосы ненавистной ей девушки. Злость кипела в душе Вики и она хотела излить ве на Власову. И той не поздоровилось бы, если бы Вику не перехватил вовремя вошедший в кабинет Виктор Зорин.
   - Тихо, тихо, - пытался успокоить он подругу, крепко держа ее в объятиях.
   - Отпусти меня! - закричала на него девушка и попыталась вырваться. - Это все из-за нее, - кивнула она головой на Власову. И слезы полились из ее глаз. Она заплакала, трясясь всем телом. Все беспокойство, что она переживала со вчерашнего дня прорвалось с этими слезами.
   - Ты чего? - испугался Виктор ее слез и, не выпуская из объятий вывел ее в коридор.
   - Антония пропала, - плача, сообщила ему Вика.
   - Что? - изумленно переспросил Виктор, выпуская Вику из объятий.
   - Она так и не вернулась домой. А ты даже не позвонил, - упрекнула его девушка, всхлипнув.
   - Меня отец посадил под домашний арест. Он забрал у меня телефон и кредитку. Утром привез в универ. Я сразу побежал тебя искать, а ты здесь. Это ты вчера сообщила моему отцу обо мне? - с упреком спросил парень.
   - Ты еще должен спасибо мне сказать, - заявила Вика, всхлипывая. - И где Кирилл? Тоже под домашним арестом?
   - Не под домашним, - сообщил Виктор. - Меня отец вытащил из "ментовки", а Ремилям Кирилла не удалось вчера освободить. Он, как с цепи сорвался, бросался там драться ко всем и его закрыли в камеру. Собираются иск на него подавать. Ремили наняли адвоката. А там еще и журналюг понаехало. Мать Кирилла сейчас, как я понял занимается тем, чтобы новости о Кирилле не просочились в прессу. У нее много связей в этой сфере. Она сама журналист. А отец Кирилла будет сейчас стараться делать все, чтобы не дошло дело до суда.
   - Так что же нам с Антонией делать? - напомнила Вика важнейшую для нее проблему. - Как нам ее искать? В полиции не приняли заявление, так как еще три дня не прошло. Нам даже за помощью обратиться не к кому, - слезы опять полились из ее глаз.
   - Что, голубки, за ночь не наворковались? - ехидно поддела их Власова, выглядывая из кабинета.
   - Пойдем, - Виктор взял Вику за руку и потянул ее за собой. Вместе с подругой он вошел, вернее, почти ворвался в кабинет отца.
   - Что случилось? - грозно поинтересовался Зорин-старший, злящийся на сына за его поведение: ночь пьянствовал, домой не явился, а потом попал за драку в отделение полиции. Но, увидев плачущую девушку, он немного смягчился и пригласил их присесть. Павел Николаевич налил в стакан воды и подал Вике, чтобы она успокоилась. Еще, он протянул ей бумажные салфетки и попросил объяснить, что произошло.
   - Антония пропала, - сообщила Вика. - Она не вернулась вчера домой.
   - Может, она у знакомых? - предположил Декан, имея ввиду, что она могла остаться на ночь у приятеля, ведь родила же она ребенка, не будучи замужем.
   - Она бы так не поступила, - попыталась объяснить Вика. - У нее маленький ребенок. Она в любом случае поспешила бы домой к ребенку. Да и нет у нее никаких знакомых, кроме нас.
   - Ну, родила же она от кого-то? - озвучил свое предположение Павел Николаевич, - Значит есть у нее знакомые, кроме Вас.
   - Пап, что ты несешь? - подхватился с кожаного дивана Виктор. - Мы знаем, кто отец ребенка, Антония точно сейчас не с ним.
   - И кто же он? - поинтересовался Павел Николаевич.
   - Да какая разница, кто он? - повысил голос Зорин-младший. - Мы пришли к тебе, чтобы ты помог нам ее найти. В полиции не принимают заявление, потому что еще не прошло трое суток.
   - Сядь и не кричи, - приказал сыну Декан. - Чтобы вам помочь найти ее, нужно прежде всего знать всех, с кем она общалась. Даже в полиции поиски начнут именно с этого. Их в первую очередь заинтересует, кто отец ребенка.
   - Хорошо, - немного успокоившись, присел на диван Виктор. - Прошлым летом мы с тобой были на свадьбе у Кирилла Ремиля. Помнишь из-за чего остановилась та свадьба?
   - Причем тут это? - не понял Павел Николаевич.
   - Притом. На свадьбу пришли батюшка с девушкой, помнишь?
   - Нанятые актеры? - что-то припомнил Декан.
   - Это были не нанятые актеры, как все тогда подумали. Это была Антония со своим братом. Ее брат Алексей - священнослужитель, - пояснил Виктор.
   - Ничего не понимаю, - запутался Зорин-старший. - При чём тут свадьба? Причем тут священнослужитель?
   - Пап, ты слушаешь, что я тебе говорю? - сдерживая эмоции, продолжил объяснение Виктор. - Я сказал, что девушка, которая пришла со священником, это была Антония. Они пришли, чтобы остановить ту свадьбу.
   - Зачем? - все больше запутывался в объяснениях сына Павел Николаевич.
   - Потому что до этого Кирилл с Антонией обвенчались. Но родители Кирилла не хотели принимать Антонию в свою семью.
   - Почему? Они же, насколько я помню, дружили с Туровскими?
   - Да. Но тогда даже Антония еще не знала, что она Туровская, - напомнил Виктор.
   - То есть, ты хочешь сказать, что отец ребенка Антонии Кирилл Ремиль? - наконец-то понял Павел Николаевич.
   - Да, - подтвердил Виктор. - Именно это я и хотел тебе сказать. А я крестил этого ребенка.
   - Что? - удивленно переспросил отец Виктора.
   - Я крестил ребенка Антонии и Кирилла, - повторил Виктор.
   - Когда? - поинтересовался Павел Николаевич.
   - Недавно, - неопределенно ответил Виктор. - Но суть вопроса сейчас в другом, - напомнил он отцу. - Мы считаем, что с Антонией что-то случилось.
   - Почему вы так считаете? - поинтересовался Декан.
   - Недавно Антонию пытались сбить машиной. Она увернулась. Пострадала только ее рука. Помнишь, она с гипсом ходила?
   - Может, это случайность была? - предположил Зорин-старший.
   - Нет. Не случайность, - возразил Витя. - Это случилось здесь на парковке. Моя машина стояла недалеко и видеорегистратор все записал. На видео четко видно, что наезд был не случайным. Да и машина скрылась с места преступления.
   - Почему сразу никому не сообщили? - нахмурил брови, скрывая волнение, Павел Николаевич. До него начало доходить истинное положение вещей. - Почему не сообщили об этом в полицию?
   - Пап, ты сам вчера убедился, чем занимается полиция, - попытался оправдаться Виктор. - Они задерживают невинных людей, вместо того, чтобы искать настоящих преступников. Вон, Кирилла задержали и не выпускают. А что он сделал? Те мужики сами были виноваты, что дистанцию не соблюдали, а на нас накинулись, стали обзывать наркоманами и другими оскорбительными словами.
   - А Антонию где и когда вы видели в последний раз?
   - Мы собирались ехать вместе на машине, - попытался объяснить ситуацию Виктор. - Но машину Кирилла окружили его фанатки. Мы с Викой сели на заднее сидение, а Антония должна была сесть рядом с Кириллом. Но не села. Я не знаю почему. Кирилл был занят тем, что пытался аккуратно выехать с территории университета, не задавив своих фанаток, после того, как захлопнулась передняя дверца. Мы с Викой тоже не заметили подмену, так как спорили в этот момент. Девушки были злы на нас из-за того, что мы с Кириллом ночью пили, - Виктор быстро взглянул на Вику виноватыми глазами и продолжил. - На дороге мы обнаружили подмену. Потому Кирилл и затормозил резко.
   - Кое-что становится на свои места, - вздохнул Павел Николаевич. - Но кто сел с вами в машину вместо Антонии? Одна из фанаток?
   - Ну, можно и так сказать, - кивнул Виктор.
   - И куда же она делась потом?
   - Поняла, что мы застряли надолго, поймала там такси и уехала.
   - После этого мы Антонию не видели. Сумка ее осталась у меня. Телефон и кошелек остались в сумке. Она позвонила Олесе с чьего-то телефона, - продолжила рассказ Вика.
   - Кто такая Олеся? - поинтересовался Декан.
   - Еще одна наша подруга. Она сейчас осталась дома с ребенком. Больше некому. Алексей поехал в церковь на службу, а бабушку Тосю ночью скорая увезла в больницу, - Вика опять заплакала. Виктор обнял ее за плечи и попытался утешить.
   - А чем ваша подруга занимается? Она учится? Работает? - поинтересовался Павел Николаевич.
   - Она тоже студентка этого университета, - призналась Вика. - Но сегодня не смогла поехать на занятия из-за всего случившегося. Ведь бабушка Тося в больнице, ребенка не с кем оставить. Антония собиралась нанять няню, ведь бабушка Тося уже не молода, но не успела.
   - Во всей этой истории вам должны помочь Ремили. Они и няню могут нанять для своего внука. Да и Антонию помогут найти. У них связей побольше, чем у меня.
   - Я ходила к ним сегодня утром, но они уже уехали из дома. Не смогла с ними поговорить, - сообщила Вика.
   - Они сейчас, видимо, обеспокоены тем, как Кирилла вытащить? - предположил Павел Николаевич. - Хорошо. Помогу, чем смогу. Сегодня же наймем няню для ребенка, а вы чтобы занятия не пропускали. Ясно? И сейчас же марш на урок, итак уже один пропустили. А я попытаюсь созвониться кое с кем, будем искать Антонию.
   - Пап? Верни мне телефон и кредитку? - попросил Витя, поднимаясь с дивана. - Я никуда не денусь, после занятий поеду домой. Или вот у них буду, - показал он на Вику.
   - Ладно, держи, - протянул Декан телефон и кредитку сыну. - А та запись с видеорегистратора сохранилась?
   - Да, она у меня на флэшке, - Виктор вытащил флэшку в виде брелка от машины из кармана.
   - Ты эту запись все время с собой носишь? - удивилась Вика.
   - Я сохранил тогда видеозапись на этой флэшке. Но здесь у меня и другие файлы сохранены, в том числе и учебные, - объяснил он.
   - Дай мне флэшку, - протянул отец Виктора руку.
   - Давай я тебе файл на комп скину? - предложил Зорин-младший. - Флэшка мне нужна.
   - Хорошо, - согласился Павел Николаевич и пустил сына к рабочему компьютеру.
   Перед последней парой Виктор позвонил водителю, который у них работал, и попросил приехать за ним. После занятий он подождал Вику, чтобы поехать в Береску вместе с ней. Вместе с Викой он и домой к Туровским пошел.
   - Антония вернулась? - с надеждой в голосе поинтересовалась Вика у Олеси с Алексеем, выглянувшим в гостиную из кухни с той же надеждой.
   - Нужно бабушку Тосю в больнице навестить, - грустно сказала Олеся. - Я приготовила обед для нее.
   - Я боюсь с ней встречаться, - призналась Вика. - Боюсь, что она спросит про Антонию.
   - Я несколько раз ходил сегодня к Ремилям. Хотел попросить у них помощи, - признался Алексей. На него было больно смотреть. За последние сутки он из молодого парня превратился в сутулого старика. - Просил настоятеля мне помочь чем-нибудь. Но он посоветовал мне молиться. Все утро я молился, просил у Господа, чтобы Антония вернулась домой живой и здоровой.
   - Нам всем нужно чем-то отвлечься, иначе сойдем с ума, - слезы опять потекли из глаз Вики.
   - Я поеду к бабушке Тосе, - вызвалась Олеся. - Хочу хоть ненадолго выбраться из дома. Мне нужно сменить обстановку. Я уже даже родителям хотела позвонить, попросить маму, чтобы приехала, помогла с ребенком посидеть. Алешка отговорил меня.
   - Мой отец пообещал найти няню, - сообщил Виктор. - Мы с Викой рассказали ему обо всем. Он пообещал помочь с поисками.
   - Ну, хоть что-то, - выдохнул Алексей, выдавая свою беспомощность. Сейчас он сильнее всего ощущал то, что у него никого нет в этом мире, кто мог бы его поддержать, помочь. У него не было родственников, не было связей. Все, что у него было, это Бог. Только на его волю он мог положиться. И он отчаянно молился и вечером, и ночью, и утром.
   - Алеш, поехали к бабушке Тосе? - обняла его Олеся, не стесняясь присутствующих. Она хотела успокоить парня, хотела успокоиться и сама.
   - Да, - кивнул он, соглашаясь. - Поехали.
   Вика с Виктором остались дома присматривать за малышом и заниматься домашними делами. Через некоторое время в дверь позвонили. Вика бросилась к видеофону. Оказывается, пришла няня, нанятая сестрой Виктора. Его отец позвонил дочери и попросил решить эту проблему. Наталья, сестра Виктора, попросила няню, работающую у нее, посоветовать ей кого-нибудь. Молодая женщина созвонилась со своей знакомой, живущей в соседней деревне, недалеко от Берески. Женщину звали Мария. Ей было сорок лет. У нее был взрослый сын, который сейчас был в армии. Мария когда-то закончила медучилище и работала фельдшером в медпункте в деревне. Недавно медпункт закрыли и она осталась без работы. Мужа у нее не было, развелись через год после свадьбы. Сына растила сама. Всю жизнь жила в доме у родителей.
   - Где ребенок? - поинтересовалась она, после того, как рассказала о себе. Вика отвела ее в детскую. Виктор ходил по холлу с ребенком на руках, а потому слышал рассказ Марии. Он поздоровался с новой няней.
   - Где я могу помыть руки? - поинтересовалась Мария, чем сразу расположила к себе Вику. Девушка показала новой няне детскую комнату и ванную. Показала ей все Вовкины принадлежности. Затем отвела на кухню и показала, где хранятся бутылочки и детская смесь. После ознакомления Мария попросила разрешения осмотреть ребенка. В ней заговорил медработник.
   - Я почти двадцать лет отработала фельдшером. Много родов принимала у нас в деревне. Некоторые молодые женщины дотерпятся до последнего, что в роддом отвозила их уже после родов, - рассказывала Мария, положив Вовку на пеленальный столик. - Ручки и ножки у нас крепкие. Животик в норме. Ребенок родился раньше срока? - наметанным глазом определила Мария.
   - Да, - удивилась Вика. - А откуда Вы узнали? С Вовкой что-то не так?
   - Нет-нет, - поспешила успокоить девушку няня. - С ребенком все в порядке. Развивается он нормально. Я предположила о том, что ребенок родился недоношенным лишь по тому, как увидела детскую смесь. Эта смесь специально для недоношенных детей.
   - Да? - удивилась Вика. - А я и не знала, что смеси еще и так подразделяются.
   - А разве Вам не в роддоме посоветовали именно эту смесь? - поинтересовалась Мария.
   - А, нет. Может и в роддоме. Дело в том, что не я мать Вовки, - попыталась объяснить Вика. - Я подруга его мамы.
   - А отец? - осторожно поинтересовалась Мария.
   - Не, я не отец, - сказал Виктор. - Я его крестный.
   - Извините, я подумала, что вы родители малыша, - призналась женщина.
   - Нет. Его одители сейчас отсутствуют, - сообщил Виктор. - У них там кое-какие проблемы. Но это длинная история.
   - А когда его родители вернуться? - поинтересовалась няня, взяв ребенка на руки. - Он что, в доме один остался?
   - Нет, не один. Антония, мать Вовки, сейчас отсутствует. Я живу в этом доме. Еще одна наша подруга Олеся здесь живет. Еще Алексей, брат Антонии и бабушка Тося, но она сейчас в больнице, - перечислила всех домочадцев Вика. - Но вы не переживайте, ваши услуги мы оплатим, - пообещала она няне.
   - А я не переживаю. Мне аванс уже оплатили, - сообщила Мария.
   - Кто, если не секрет? - поинтересовался Виктор.
   - Я рассказывала, что моя знакомая работает няней, - напомнила Мария. - Она мне позвонила и сообщила об этой работе. Потом я встретилась с ее хозяйкой и она меня наняла, заплатила аванс и сказала этот адрес.
   - Как зовут эту девушку, которая Вас наняла, - спросил Виктор, подозрительно прищурив глаза.
   - Наталья Павловна, кажется Котова, - ответила Мария. - А что? Что-то не так?
   - Нет. Все в порядке, - расслабился парень. - Наталья Павловна Котикова - моя сестра, - сообщил он.
   - Да, точно, Котикова, - вспомнила Мария. - Вы ее брат? А, Вы тоже живете в этом доме?
   - Нет. Я живу недалеко отсюда, на соседней улице. Но здесь я часто бываю. Там кто-то пришел? - услышал он звуки с первого этажа дома.
   Вика рванула вниз, а Виктор за ней, оставив, изумленно смотревшую им вслед женщину с Вовкой на руках.
   Вернулись из больницы Олеся с Алешкой. Первый их вопрос был об Антонии. Но, увидев опущенные глаза Вики, в ответе не нуждались.
   - Моя сестра по просьбе отца наняла няню для Вовки, - сообщил Виктор. - Теперь вам будет немножко полегче, да и универ можете не пропускать. Она сейчас наверху с Вовкой.
   Алексей сразу пошел наверх, оставив сумку с посудой, в которой они отвозили обед бабушке Тосе, на полу в гостиной. Олеся отнесла сумку в кухню и тоже пошла наверх. Вика с Виктором тоже поднялись. Там они представили Марию Алексею и Олесе.
   Алексей уехал в церковь на вечернюю службу. Олеся с Викой занялись домашними делами, Мария стала им помогать, уложив Вовку спать. Виктор позвонил отцу, чтобы узнать новости. Новостей пока не было.
   - Попроси у него номер телефона отца Кирилла? - прошептала Вика, подойдя к парню.
   - Андрей Кириллович, здравствуйте, - позвонил Ремилю-старшему Виктор, после того, как отец сообщил ему номер, - это Виктор Зотов, - представился он. - Я хотел спросить у Вас, где сейчас Кирилл.
   - Он пока еще в камере, - сообщил мужчина. - Мы пытаемся высвободить его оттуда, но это проблемно.
   - Ясно. Мне нужно с Вами срочно поговорить. Вы во сколько будете дома? - поинтересовался парень.
   - Я приеду через пару часов. О чем ты хотел поговорить?
   - Это нетелефонный разговор, - сказал Виктор. - Это касается Кирилла. Через два часа я приду к Вам.
   - Я пойду с тобой, - заявила Вика, как только Витя закончил разговор.
   - Хорошо, - согласился он - Но учти, я собираюсь рассказать Ремилям всю правду об Антонии. Думаю, сейчас не время для тайн. Нужно найти Антонию. Уже больше суток прошло, как она исчезла.
   - Знаю, - опустила голову Вика. - Я сама им хотела все рассказать еще утром.
   Через два часа Виктор с Викторией пошли к Ремилям. Андрей Кириллович только вернулся. Он попросил проводить гостей в его кабинет.
   - Что ты хотел мне сказать? - поинтересовался он у Виктора, располагаясь в кресле. - Присаживайтесь, - предложил он молодым людям, указывая на диван, напротив кресла, в котором он сидел.
   - Девушка, которая пришла со священником на свадьбу Кирилла, помните? - начал издалека Виктор.
   - Помню. Но уже не помню ее лицо, - признался Андрей Кириллович.
   - Вы должны были помнить ее лицо, - заявил Витя. - Вы должны были ее узнать. Она ведь очень сильно похожа на свою мать. А ее мать вы очень хорошо знали.
   - О чем ты говоришь? Какую мать? Девушка тогда, вроде, сказала, что сирота, выросла в приюте, - припомнил Ремиль.
   - Да, - подтвердил Виктор. - Она выросла в приюте, потому что ее родители погибли. Но ее родителей вы очень хорошо знали. Это Туровские.
   - Что? Ты хочешь сказать, что тогда на свадьбу пришла Антония Туровская? Вот эта Антония, которая живет рядом? Которая была вчера утром у нас дома?
   - Да. Это она. Антония с Кириллом случайно встретились возле монастыря, в котором она жила. Кирилл тогда заблудился в лесу. Антония нашла его, когда он лежал на холодной земле. У него была высокая температура. Она отвела Кирилла в монастырь и ухаживала за ним, пока он не выздоровел. Тогда они полюбили друг друга, - поведал историю Виктор отцу Кирилла.
   - Почему она тогда, на свадьбе не сказала, чья она дочь? - поинтересовался Андрей Кириллович.
   - Тогда она еще сама не знала, - напомнила Вика. - Антония же вчера рассказывала Вам об этом.
   - И где же она сейчас? Почему сама не пришла сегодня вместе с вами?
   - Она пропала, - сообщил Виктор. - Мы думаем, что с ней что-то случилось. Ее уже больше суток нет.
   - Может, она у знакомых? Или, может, в монастырь поехала? - предположил Ремиль.
   - Нет, - возразила Вика. - Она бы так не поступила. Антония не оставила бы ребенка, тем более, что сама выросла без родителей. Да она в нем души не чает.
   - О каком ребенке вы говорите? - не понял Андрей Кириллович.
   - Антония родила ребенка от Кирилла, - сообщил Виктор. - Кирилл только позавчера узнал об этом, когда вернулся из Нью-Йорка. По этому поводу мы с ним и напились.
   - То есть, вы хотите сказать, что у меня есть внук? - изумленно округлил глаза Ремиль-старший.
   - Да, - подтверждающе кивнул Виктор.
   - И где он? - поинтересовался Андрей Кириллович.
   - Ребенок дома. А вот его мама пропала, - напомнил Зорин. - Я попросил отца, чтобы он помог с поисками. Он пообещал, что сделает все, что в его силах, но посоветовал обратиться к Вам. Тем более, что Антония Вам не чужая. Она, можно сказать, член вашей семьи и дочь Ваших друзей.
   - Я еще не успел в этом убедиться, - признался Ремиль. - Это еще надо доказать, что она именно та самая Антония Туровская.
   - Вы можете убедиться в этом позже, - взволнованно произнесла Вика. - То, что она родила Вам внука, тоже можно убедиться позже, сделав тест ДНК, если так не верите. - Но сейчас важнее всего это то, что Антония пропала, и ей, возможно, грозит опасность.
   - Почему вы так считаете? - поинтересовался Андрей Кириллович.
   - Некоторое время назад Антонию пытались сбить машиной, - принялся за объяснение Виктор. - Это произошло на университетской автопарковке. Моя машина там стояла и видеорегистратор, зафиксировал этот факт. На видео прекрасно видно, что наезд был не случайным. У меня это видео с собой, на флэшке. Могу показать его вам сейчас.
   - Давай, - кивнул мужчина и, поднявшись с кресла, вытащил из ящика стола ноутбук.
   Виктор вставил флэшку в ноутбук и включил воспроизведение нужного файла. Андрей Кириллович очень внимательно просмотрел видеоролик и сохранил его в ноутбуке.
   - Кирилл знает об этом? - поинтересовался Ремиль-старший У Виктора.
   - Видео он не видел, - признался парень, - Но он знает, что на Антонию покушались.
   - Вчера Кирилл приехал в универ, чтобы забрать нас после занятий, - сказала Вика. - Мы с Антонией были злы на них из-за их ночных похождений. Их засняли в ночном клубе и выложили в интернет.
   - Да? - изумленно уставился на нее Виктор. - Ты мне этого не говорила.
   - Не до этого было, - отмахнулась от него девушка. - Так вот, - продолжила она рассказ. - Мы с Антонией отказались с ними ехать и решили пойти на остановку, чтобы поехать домой на общественном транспорте. Но, фанатки Кирилла окружили машину. Витя затолкал меня на заднее сидение машины и сам сел рядом. Я пыталась выбраться из машины, а он меня не отпускал. Мы стали ругаться между собой и не заметили, кто сел в машину на переднее сидение.
   - Кирилл сказал, что видел, как Антония обошла машину и открыла переднюю дверь, - продолжил рассказ Виктор. - Потом он отвлекся на фанаток, окруживших машину. Услышав, как кто-то сел на переднее сидение и дверь закрылась, Кирилл стал аккуратно выезжать с территории университета, сосредоточившись на том, чтобы не задавить фанаток. Только на дороге он заметил подмену и резко ударил по тормозам. Из-за этого и произошло ДТП.
   - Какую подмену обнаружил Кирилл? - не понял Андрей Кириллович.
   - Вместо Антонии в машине сидела Настя Власова. Та самая, на которой Кирилл тогда чуть не женился на шоу, - пояснил Виктор.
   - А она как оказалась возле университета? - спросил Ремиль. - Как я понимаю, подмена произошла в момент посадки? Вот и спрашиваю, как она оказалась возле университета.
   - Так она же учится с нами в одной группе, - сообщил Виктор. - Мы с Антонией одногруппники. Настя узнала Антонию, когда явилась на занятия из липового медового месяца. Она Антонии проходу не давала, постоянно ее цепляла и даже угрожала. Все ведь думали, что это Настя жена Кирилла. Она угрожала Антонии, чтобы та молчала и никому не рассказывала правду. Антония была беременна и ей было не до этого. Кстати, никто в группе до сих пор не знает, что Антония родила. Она скрывала живот под одеждой. Зимой сидела на занятиях в пальто. Потом у нас была сессия, а у Антонии почти по всем предметам "автоматы". Она отлично учится. Поэтому во время сессии мы ее не видели. А потом она Вовку родила семимесячным. На занятия после зимних каникул она пришла без живота. Никто ничего даже не заподозрил.
   - Значит, она назвала сына Вовой? - переспросил Андрей Кириллович.
   - Да, - подтвердила Вика. - После родов ребенок еще находился какое-то время в роддоме в специальном инкубаторе. Алексей привез нас сюда и Антония узнала, кто ее родители. Ее тогда поразило то, что она очень сильно похожа на мать. В гостиной висит портрет родителей Антонии. Алексей рассказал тогда те события, что происходили здесь примерно восемнадцать лет назад. Он много, что помнил, хоть и маленький тогда был. А бабушка Тося подтвердила его рассказ и дополнила своими воспоминаниями. Тогда Антония узнала кто были ее родители и что с ними случилось. Она очень долго плакала, а потом посмотрела на портрет родителей и сказала, что назовет сына в честь своего отца. Потом мы переехали из общежитие в этот дом. Она и знать не знала, что Вы рядом живете. Только недавно узнала.
   - А наезд этот произошел в тот день, когда все узнали правду о Власовой, ну, что она не жена Кирилла, - опять взялся за рассказ Виктор. - Настя сама проговорилась, но во всем обвинила Антонию, потому что ненавидит ее из-того, что свадьба сорвалась. Я сам слышал, как Власова угрожала Антонии. А потом этот наезд. Поэтому, мы подозревали Настю причастной к этому.
   - Остается только один выход, чтобы вытащить оттуда Кирилла и не допустить до суда, - ворвалась в кабинет мужа мать Кирилла. - Отправить его на какое-то время в психиатрическое отде..., - тут она заметила гостей и замолчала.
   - То есть, ты хочешь упечь сына в психушку? - поинтересовался у нее Андрей Кириллович, не обращая внимания на гостей. - Хочешь, чтобы твоего сына считали ненормальным?
   - А ты хочешь, чтобы его в тюрьму упекли? - возразила Элеонора Витальевна.
   - Нет. Не хочу. Но и психушка тоже не выход, - заявил Андрей Кириллович.
   - В психиатрическом отделении лежат не только психически нездоровые люди, - осмелилась вставить слово Виктория. - Там лечатся от дипрессии и от других заболеваний. От нервного срыва, например.
   - Вот, а у Кирилла сейчас именно нервный срыв, - ухватилась за суть Элеонора Витальевна. - Он сегодня разбил телефон адвоката. Хотел позвонить кому-то но не дозвонился. Со злости треснул телефон об пол и тот разлетелся вдребезги.
   - Да знаю я об этом, - махнул рукой Андрей Кириллович. - Я уже купил новый телефон этому адвокату, - Андрей Кириллович поднялся с кресла и подошел к столу. - Что с сыном творится, он вообще неуправляемый стал? Никого не слушает.
   - Антонию он послушал бы, но ее нет, - сказала Вика.
   - Да, - подтвердил Виктор.
   - Мы найдем ее, не волнуйтесь, - пообещал Кирилл. - Я прямо сейчас этим займусь. Идите домой и не беспокойтесь. Да, а кто сейчас с ребенком сидит, бабушка Тося?
   - Нет. У бабушки Тоси поднялось высокое давление прошлой ночью из-за переживаний за Антонию. Мы вызвали скорую, и ее увезли в больницу, - поведала Вика. - А ребенку наняли няню. Павел Николаевич помог с этим.
   - Попросите у нее копию паспорта и мне пришлете по электронке. Вот мой адрес, - Андрей Кириллович протянул свою визитку Виктории. - Я пробью, кто она и чем дышит. Я же должен знать, кто находится рядом с моим внуком?
   - С кем? - удивленно уставилась на мужа Элеонора Витальевна.
   - Сейчас все тебе расскажу, а вы, ребята идите, - решил он распрощаться с гостями. - Как только что-то узнаю, сразу сообщу.
   Когда Вика с Виктором пришли домой, Алексей вернулся со службы.
   - Ну, что? Они нам помогут? - с надеждой в голосе поинтересовался Алексей.
   - Давайте, пойдем в библиотеку? - предложила Вика, бросив быстрый взгляд на лестницу. Все осознали, что в доме теперь есть посторонний человек, при котором не все можно обсуждать.
   В библиотеке Витя с Викой рассказали о своем разговоре с Ремилями.
   - Мы узнали, что Кирилл ведет себя странно в камере. Разбил телефон адвоката после звонка кому-то.
   - Он мне сегодня звонил, - признался Алексей. - Я сообщил ему, что Антония пропала. Сказал, что ее уже сутки нет, и мы не можем ее найти. После этого он отключился.
   - Так вот почему он грохнул телефон об пол камеры? - поняла Вика, слезы опять появились в ее глазах.
   - Поэтому он и бросается там ко всем драться, - предположил Виктор.
   В дверь позвонили. Вся молодежь бросилась в прихожую. На экране видеофона они увидели Элеонору Витальевну.
   - Зачем она пришла так поздно? - поинтересовалась Олеся.
   - Сейчас узнаем, - сказала Вика и нажала на кнопку открывания двери.
   - Где он? - поинтересовалась она, войдя в дом.
   - Кто? - не поняла Олеся.
   - Ребенок, - пояснила женщина.
   - Наверху с няней, - Алексей показал рукой на лестницу.
   Элеонора Витальевна сняла пальто и сунула в руки Алексею. Затем она сняла сапоги с ног и босиком направилась к лестнице на второй этаж. Вика с Олесей последовали за ней. Позже к ним присоединились и Алексей с Виктором.
   Мария в этот момент меняла ребенку памперс на пеленальном столике. Элеонора Витальевна остановилась посреди детской, засмотревшись на малыша. Няня надела ползунки поверх памперса и отодвинулась в сторону от столика, давая женщине больший обзор. Элеонора Витальевна посмотрела на ребенка равнодушным взглядом, затем подошла ближе к столику. Вовка беспорядочно махал ручками и делал губки трубочкой, как будто пытался что-то серьезное сказать. Когда его глазки встретились с глазами Элеоноры Витальевны, он вдруг улыбнулся и издал радостный возглас. На лице женщины на долю секунды отразилось изумление, сменившееся ответной улыбкой. От этой улыбки ее лицо стало добрым и милым. Она часто улыбалась зрителям с экранов телевизоров. Но это была совершенно другая улыбка: искренняя, теплая. Элеонора Витальевна протянула руки к малышу, но няня ее остановила:
   - Извините, пожалуйста, но не могли бы Вы вымыть руки, прежде, чем брать ребенка?
   - Что? - появилась вновь эксцентричная особа вместо милой доброй женщины. - Что ты этим хочешь сказать, что я грязная?
   - Нет! Нет! Что Вы? Просто так положено... Вы пришли с улицы, - пыталась оправдаться няня.
   - Я ухожу, - заявила Элеонора Витальевна с таким видом, как будто ее оскорбили. Она спустилась на первый этаж и взглянула на портрет Туровских. Сердце ее сжалось при виде своих старых знакомых, при виде своих друзей. Она замерла, вглядываясь в их лица и впервые поняла, как Антония сильно похожа на мать. Затем, она повнимательнее присмотрелась к лицу Владимира Туровского. И теперь ей казалось, что Антония похожа на отца. С первого взгляда это не определишь, а только внимательно присмотревшись. А ведь Владимир с Василисой совсем не похожи. Теперь Элеонора Витальевна поняла, что Антония - истинная дочь Туровских. Только природа могла наделить ее чертами матери и отца одновременно, причем черты матери были явными, а черты отца скрытыми. Осознав это, Элеонора Витальевна поспешила на выход. Она не хотела показывать свои эмоции перед молодыми людьми, провожающими ее до двери. И только, когда она вышла за порог дома, слезы потекли из ее глаз.
   На следующий день в кабинет, в котором у Вики только закончилась первая пара, влетел Виктор Зорин.
   - Они нашли ее! - радостно сообщил он новость подруге.
   От неожиданности девушка села на стул, с которого поднялась пару минут назад, губы ее растянулись, как бы в улыбке, но из глаз потекли слезы, и она всхлипнула.
   - Где она? Она дома? - подскочила Вика со стула и закинула за спину свой рюкзак.
   - Нет, - Виктор опустил голову. - Главное, что она жива.
   - Что ты хочешь этим сказать? - полушепотом спросила девушка, а потом толкнула парня в плечо и громко крикнула, - Не молчи! Скажи, что с ней? - а потом опять тихо спросила с испугом в голосе, - Она пострадала?
   Виктор оглянулся на одногруппников Вики. Те смотрели на них, не понимая, что происходит. Парень схватил Вику за руку и потащил ее из кабинета. Они спустились на первый этаж. В вестибюле первого этажа к ним подбежала Олеся. Взгляд ее был взволнованным.
   - Ты уже знаешь? - спросила у нее Вика дрожащим голосом.
   - Алешка только что позвонил мне, - ответила она. - Он сказал, что уже едет за нами сюда в универ, поедем к Антонии.
   - А где она? - поинтересовалась Вика.
   - Она в больнице, - тихо сказал Виктор. - Андрей Кириллович позвонил мне и сообщил, что Антонию нашли. Она сейчас в больнице. Ее избили. Подробности узнаем на месте.
   В палату к Антонии их не пустили.
   - К ней могут пройти только близкие родственники, - заявила им медсестра у двери палаты.
   - Он ее брат, - показала Олеся на Алексея.
   Медсестра взглянула на молодого человека в рясе и решила, что священник вряд ли будет врать.
   - Хорошо, входите, - кивнула она Алексею, - Халат накиньте, - кивнула она на белый халат, который молодой священник держал в руках.
   Увидев Антонию, сердце Алешки сжалось от боли. Он резко вздохнул. Крик отчаяния готов был сорваться с его губ, и Алексей сжал зубы.
   Антония лежала на белой больничной постели, прикрытая одеялом. Правая рука, покрытая синяками, лежала поверх одеяла, а от нее тянулась прозрачная трубочка
  капельницы.
   Лицо Антонии сейчас трудно было узнать. Оба ее глаза заплыли гематомами, напоминающими большие очки от солнца. Нижняя губа была разбита. Она припухла, и на ней была запекшаяся кровь.
   Алесей присел на стул рядом с кроватью и, взяв Антонию за руку, прошептал:
   - Это я во всем виноват. Я обещал тебя защищать, но не защитил. Я должен был сам в тот день поехать за тобой. Ты, как всегда, была права, настаивала, чтобы я приехал за тобой. А я тебя не послушал. Прости меня.
   - Пропустите меня, - услышал Алексей громкий женский возглас из коридора.
   - Простите, но посещение разрешено только близким родственникам, - возразила медсестра.
   - Я и есть ее близкий родственник, - заявила женщина. - Эта девушка - моя невестка. Родителей у нее нет, поэтому, я для нее как мать.
   - Но там у нее уже есть посетитель, ее брат, - сообщила медсестра.
   - Здравствуйте, - поздоровался Алексей с Элеонорой Витальевной, открыв дверь палаты изнутри.
   - Здравствуй, - ответила ему женщина и попыталась обойти медсестру.
   - Пропустите ее, она говорит правду, - попросил Алексей медсестру.
   Та, наконец, отступила в сторону, пропуская женщину в шелковом шарфу на голове и в больших очках от солнца.
   Увидев Антонию Элеонора Витальевна замерла посреди палаты. Затем она подошла к кровати и присела на стул.
   - Что они с тобой сделали, девочка моя? - Элеонора Витальевна сняла очки. Из ее глаз текли слезы. Она взяла Антонию за руку и стала гладить ее.
   - Господь накажет этих людей, - тихо сказал Алексей, подойдя к спинке кровати.
   - Господь? - повернула заплаканное лицо Элеонора Витальевна к Алексею. - Да я своими руками порву их на кусочки.
   Алексей промолчал. Он уже понял эту женщину. Она могла говорить ужасные вещи, но в душе была добрым человеком. Себя настоящую Элеонора Витальевна показывала очень-очень редко и только перед людьми, которых любила. Алексей лишь помолился про себя, прикрыв глаза, чтобы Господь простил эту женщину.
   Элеонора Витальевна оглядела палату, поднялась со стула и, вызвав медсестру и врача, стала делать распоряжения. Она добилась того, чтобы Антонию перевезли в палату для ВИП-персон.
   Когда Антонию перевозили в другую палату, Вика с Олесей, увидев ее в коридоре, заплакали в голос. Виктор тоже был шокирован от увиденного. Он с силой ударил кулаком в стену, разбив при этом костяшки на руке.
   Их не впустили и в ВИП-палату. Посидев еще какое-то время в коридоре, они вернулись домой.
   Вечером Алексей приехал домой уже после вечерней службы.
   - Расскажи нам, как там Антония? - попросила Вика.
   - Врач сказал, что серьезных повреждений, угрожающих ее жизни, нет. Антонию сильно избили, - парень тяжело вздохнул при этих словах. - У нее сломано два ребра, множество гиматом по всему телу и сотрясение мозга. Элеонора Витальевна осталась с ней в больнице.
   - Да? - изумленно переглянулись Вика с Олесей. - Кто бы мог подумать?
   - Она организовала всё так, чтобы Антонии оказали самый хороший уход. За ней постоянно наблюдает кто-то из медперсонала. В палате следят за влажностью воздуха, температурой и всем остальным, чтобы пациенту были созданы все условия для скорейшего выздоровления. Я поехал в больницу после вечерней службы, хотел остаться с Антонией до утра, но Элеонора Витальевна отправила меня домой. Я подменю ее завтра после утренней службы. Завтра Кирилла выпускают под залог. Он немного успокоился, после того, как ему сообщили, что Антонию нашли. Кирилл принес свои извинения тем водителям, за то, что вступил с ними в драку. А Ремили оплатили полный ремонт пострадавших машин. Сложнее оказалось с полицейским, которого ударил Кирилл. Денег за моральный ущерб от Ремилей он не принял. Упертый оказался. Все говорил, что таким избалованным с детства детишкам, чувствующим вседозволенность, следует посидеть в тюрьме, чтоб неповадно было. Но Элеонора Витальевна поговорила с этим полицейским, объяснила причину поведения сына, и тот вроде смилостивился. Завтра он выходит на работу в свою смену, и Кирилл принесет ему свои извинения. Тогда его и отпустят.
   - А Кирилл не учудит еще что-нибудь такое? - недоверчиво Олеся.
   - Думаю, вряд ли, - пожал плечами Алексей. - Должен же он осознавать последствия?
   - Если он не сделает все, как положено, то долго еще не увидит Антонию и сына, - сказала Вика.
   На следующий день, как только освободился, Кирилл сразу же поехал в больницу.
   - Что они с тобой сделали? - бросился он к кровати Антонии и упал на колени рядом с ней. - Уроды! Я отомщу им, - ударил он кулаком об пол. Из разбитых костяшек на его руке потекла кровь. Видимо, пока он находился в камере, не один раз боксировал о стену голыми руками. Костяшки на обеих руках были сбиты до крови, и руки припухли. Мать заметила это и попросила медсестру обработать руки сына.
   - Это я во всем виноват, - положил Кирилл голову рядом с рукой Антонии, пока медсестра делала ему повязку на руке.
   - Я тоже самое говорил о себе, - вздохнул Алексей. - Но настоятель сказал, что на все воля Господа нашего, Антонии суждено было пройти через эти испытания. Ни я, ни ты в этом не виноваты. А те, кто действительно виновен в этом, получат свое наказание. Поэтому, успокой свое сердце и молись о скорейшем выздоровлении Антонии. Не делай глупостей, помни, что ты теперь отец. Веди себя разумно. Тебе нужно заботиться о жене и сыне. Это важнее. Забудь о мести. Господь сам накажет их.
   Услышав эти слова Элеонора Витальевна перевела дух. Она боялась, что сын, увидев Антонию в таком состоянии, опять слетит с катушек и еще что-нибудь натворит. Но слова Алексея вроде подействовали на сына благотворно. Тот даже как будто успокоился. Элеонора Витальевна даже почувствовала уважение к этому молодому священнику.
   - Спасибо, - тихо, почти одними губами прошептала она Алексею.
   Алексей посмотрел на женщину и увидел в ее глазах искренность. Он кивнул в ответ.
   - Поехали домой? - похлопала по плечу сына Элеонора Витальевна. - Тебе нужно поесть и отдохнуть после камеры.
   - Я там не устал, - возразил Кирилл.
   - Тебе нужно помыться и сменить одежду, - настаивала Элеонора Витальевна.
   - Да, поезжай, - поддержал ее Алексей. - Я побуду здесь с Антонией.
   - Позвони, как только она придет в себя? - попросил Кирилл. - Хотя я долго не задержусь дома.
   - Я не знаю твоего нового номера, - сообщил Алексей.
   - А, блин, точно. Я же еще так и не купил себе новую симкарту, - вспомнил Кирилл.
   - Олеся нашла в гостиной среди диванных подушек твой телефон, который был у Антонии, - сказал Алксей. - Зайди к нам, забери его.
   - Это телефон Антонии, - возразил Кирилл. - Я подарил его ей.
   - Сейчас он Антонии не нужен, - заметил Алексей. - А ты можешь пока им пользоваться. Тем более, этот номер знают все твои знакомые. Они без конца звонили на него, после того, как узнали, что ты вернулся. Так Олеся и нашла его. Телефон мы отключили и положили в комнате Антонии на прикроватной тумбочке.
   - Хорошо. Я возьму его, - согласился Кирилл. - Позвонишь мне на него. Бабушка Тося покажет мне, где комната Антонии.
   - Бабушки Тоси нет дома, - сообщил Алексей. - Ей стало плохо ночью в тот день, когда похитили Антонию. Мы вызвали скорую помощь, и бабушку Тосю отвезли в больницу. Она в этой больнице. Олеся с Викой навещали ее вчера и сообщили, что Антонию нашли, так что ей уже лучше. Сюда ее не пускают, а то ей опять станет плохо, если увидит Антонию в таком состоянии.
   - А кто с ребенком сидит Вика или Олеся? - поинтересовался Кирилл.
   - Вика с Олесей на занятиях в университете, - сообщил Алексей. - А с ребенком сидит няня.
   - Няня? - переспросил Кирилл. - Что за няня?
   - Ее нашла сестра Виктора Зорина. Она провела с ней собеседование и заплатила аванс. Женщина имеет медицинское образование. Она родом из соседней деревни, - поведал Алексей. - Работала там фельдшером, пока медпункт не закрыли. С мужем разведена. У нее есть сын. Он сейчас в армии.
   - Ясно. А как ее зовут? - поинтересовался Кирилл. - Она сейчас в доме одна с ребенком? Вы ей доверяете?
   - Ее зовут Мария, - ответил Алексей. - У нас не было выбора, пришлось ей довериться.
   - Поехали, - позвала Элеонора Витальевна сына. - Я отправлю в дом Туровских Наталью Ильиничну, нашу домработницу. Она у нас давно работает, и мы ее хорошо знаем. Наталья Ильинична присмотрит за ней в наше отсутствие.
   Антония попыталась открыть глаза. Но у нее ничего не вышло. Темнота. Опять эта темнота. Только сейчас ей не было холодно. Она пошевелила рукой и поняла, что лежит на мягкой постели. Она попыталась встать, но от малейшего движения ее тело пронзила боль. Девушка застонала.
   - Антония, ты как? - услышала она где-то далеко голос Алексея. Послышались другие голоса. Ей попытались помочь открыть глаза, но это оказалось больно для нее. Резкий свет, как будто ослепил ее и она вскрикнула. Ей на глаза положили что-то влажное, охлаждающее. Голова раскалывалась от боли.
   Антония провалилась в воспоминание. В прошлый раз она проснулась от холода. В первый момент девушка испугалась того, что ничего не видит. Но потом осознала, что вокруг темнота. Антония попыталась понять, где она уснула, в каком месте в своем доме. В детской всегда горел ночник, а здесь темно. Кровать, на которой она лежала, была очень жесткой. В ее комнате кровать мягкая, да и в других комнатах в ее доме тоже. Антония потрогала кровать руками и осознала, что это и не кровать вовсе, а какая-то деревянная скамья. Девушка попыталась встать, но при этом ее так сильно замутило и голова разболелась так, что казалось, она сейчас развалится на куски. Антония села на скамье и, наклонив голову вперед, обхватила ее руками. Тошнота подкатывала все сильнее, и Антония стала глубоко вдыхать, пытаясь справиться с приступом тошноты. Ей стало немного легче, и в голове промелькнуло воспоминание, как ее заталкивали в машину. "Значит, меня похитили?" - поняла она. В машине ей сделали укол, и она отключилась. И только теперь она пришла в себя после укола. Антония опустила ноги со скамьи и дотронулась ими до пола. Пол был каменный. Девушка попыталась встать на ноги, но голова так сильно закружилась, что она была вынуждена опять присесть на скамью. Тошнота подкатила к ней с новой силой, и Антония не смогла сдержаться. Превозмогая сильную головную боль, она соскочила со скамьи и присев на корточки в сторонке начала рвать. Рвота не прекращалась. Казалось, что желудок выворачивается наизнанку. Приступы рвоты следовали один за другим. Антония не знала, как ей это остановить.
   Дверь открылась, осветив помещение, в котором находилась Антония. Это был подвал в сарае какого-то деревенского двора.
   В подвал вошла немолодая женщина и протянула Антонии банку с какой-то жидкостью. Девушка отрицательно покачала головой.
   - Это рассол, выпей, тебе легче станет. Тебе вкололи наркотик. Голубчики перестарались. Дозу для тебя большеватую сделали, думали, что ты коньки откинешь. Потому тебе и хреново так сейчас. Выпей, полегчает.
   Антония взяла банку из рук женщины и сделала несколько глотков кислой, нет, даже, казалось, прокисшей жидкости. Ее тут же опять вырвало.
   - Воды? - попросила она у женщины.
   - Пойдем, - повела старуха девушку из подвала.
   Во дворе Антония увидела колонку. Она подошла к ней и нажала на рычаг. Из колонки потекла вода, и девушка начала жадно пить. Приступы тошноты прекратились, и в голове слегка прояснилось. Утолив жажду, Антония помыла руки и лицо.
   - Где я могу сходить в туалет? - поинтересовалась она у женщины. Та проводила ее за сарай в маленький деревенский туалет с дыркой в полу. Справив нужду, Антония еще раз подошла к колонке и помыла руки.
   - Иди в дом, - подтолкнула ее женщина к перекошенному крыльцу старого деревянного дома.
   Антония вошла в сени с земляным полом, а затем в основную часть дома, состоящую из одной комнаты. В левом углу возле входа находилась небольшая русская печь. Она сейчас топилась, и в доме было тепло. Из печи шел запах готовящейся еды, но от этого запаха Антонию опять замутило.
   - Тебе надо поесть, - заметила старуха, как девушка побледнела. - На-ка вот, молочка свежего попей, я недавно козу подоила.
   Увидев грязную кружку с белой жидкостью и грязные руки старухи, Антония прижала руку ко рту и побежала во двор. Она вырвала водой возле крыльца. На этот раз ее желудку было не так больно, так как он был не пустой, в нем была вода. Антония подошла к колонке, прополоскала рот и попила еще воды. Ей стало немного легче.
   - Можно, я не пойду в дом? - попросила она, вышедшую вслед за ней из дома старуху.
   - Хочешь назад в подвал вернуться? - усмехнулась женщина. - Иди в дом. Голубчики уже проснулись. Они с тобой церемониться не будут. Сейчас Шеф приедет.
   Из дома вышел высокий мужчина с широкими плечами и лысой головой. Он был в одних спортивных штанах и резиновых тапочках на босу ногу. Его голый торс весь был в татуировках. Антония узнала в нем того, кто затолкал ее в машину. Он потянулся, потом подошел к колонке и, как до этого Антония, стал пить из нее воду, подставив лицо под струю воды. Затем мужчина стал лить воду себе в лицо и на голый торс.
   Старуха подтолкнула Антонию к крыльцу. Девушка предпочла войти в дом, чем в темный сырой подвал, в котором, вероятно, теперь стоял запах рвоты. Уж лучше терпеть запах еды.
   В доме Антония увидела, как второй молодой человек колет себе укол в руку. Закончив делать укол, он бросил шприц на пол возле кровати. Там валялось еще несколько таких шприцов. Только теперь Антония заметила, какой бардак творился в доме. На двух сетчатых кроватях, стоящих вдоль левой стены от печки до окна, валялось какое-то тряпье. Никакого постельного белья не было и в помине. На полу валялся мусор и песок. Из-за грязи цвета пола видно не было. В правом углу, напротив входа, стоял шкаф с отломанной верхней завесой на левой дверце. Ручка дверцы была привязана к другой дверце грязной тряпкой. Посреди комнаты стоял стол с грязной посудой и остатками еды. Над столом летали мошки.
   Наркоша поднялся с кровати и подошел к столу. Он взял кружку с молоком, которую до этого старуха предлагала Антонии, и осушил ее. Вытер рот тыльной стороной ладони и взял с тарелки кусок мяса. Бросив его в рот, он подошел к окну и вытер руки о засаленную занавеску.
   - Мамаша, есть давай, - развязным тоном заявил он, обращаясь к женщине.
   - Подожди сынок, сейчас картошка сварится, - с испугом в голосе произнесла женщина.
   - Нахрена мне твоя картошка? Мясо давай, - грубо сказал парень. Взгляд его при этом был безумным. Было непонятно, куда он смотрит.
   "Это ее сын?" - Антония посмотрела на молодого человека в грязных трениках и черной майке. Руки его были исколоты. "Конченый наркоман, - подумала Антония. - От такого можно ждать чего угодно".
   - Ты, - показал он пальцем на Антонию и двинулся в ее сторону.
   - Сейчас курочка будет готова, - встала мать на его пути.
   - Отойди в сторону, старуха, - грубо оттолкнул он мать. - Этой сучке вчера пришлось отдать мою дозу. Она заплатит за это.
   - Успокойся уже, - остановил наркомана вернувшийся со двора в дом лысый здоровяк. - Шеф приехал.
   В дом вошел прилично одетый мужчина с проседью в волосах. Его лицо показалось Антонии знакомым, но она не могла вспомнить, где видела его раньше.
   Вслед за ним вошел невысокий мужчина с небольшим животиком. В руках он сжимал черный портфель. Последним в дом вошел еще один здоровяк, только не лысый.
   - Очистите стол, - приказал Шеф, брезгливо оглядывая обстановку.
   Здоровяк, который приехал с ним, подошел к столу и, одним махом, сбросил все на пол. Посуда и остатки еды разлетелись по комнате. Некоторые тарелки разбились.
   Старуха принялась поднимать с пола уцелевшую посуду.
   - Вытри стол, - приказал ей шеф.
   Женщина положила собранную с полу посуду в таз, стоящий на полу в углу, справа от входа. На скамье, стоящей в том же углу она взяла мокрую тряпку, непонятно какого цвета, и стала стирать со стола.
   - Застели стол чем-нибудь, - скомандовал Шеф.
   Старуха хотела взять полотенце, валявшееся среди вороха тряпья на кровати.
   - Нет, лучше газетой, - предотвратил ее намерение Шеф, показывая на стопку газет рядом с кучкой дров, лежащих возле печки.
   Женщина вытащила несколько газет из середины стопки и застелила ими стол. Одну из газет мужчина постелил на стул, стоявший возле стола, и сел на него.
   - Присаживайтесь, - пригласил он Антонию и мужчину с портфелем к столу.
   Лысый поставил два стула к столу, а второй здоровяк подтолкнул девушку к указанному месту.
   Антония присела на грязный стул и посмотрела на мужчину, сидящего напротив. Воспоминание стрелой пронеслось у нее в голове. Свадьба Кирилла, отец невесты. "Это отец Насти Власовой?" - Антония изумленно посмотрела на мужчину.
   - Что? Узнала меня? - ухмыльнулся он, заметив изменившийся взгляд девушки. - У тебя хорошая память.
   - Зачем Вы меня похитили? - поинтересовалась Антония. - Это Настя попросила Вас избавиться от меня?
   - Настя? Нет, моя дочь тут ни при чём. Хотя, теперь припоминаю, что она неоднократно просила меня о подобном, - припомнил мужчина.
   - Тогда зачем Вы все это делаете?
   - Да вот затем и делаем, - взгляд его стал жестким. - Твои предки мешали мне жить. А теперь ты, как заноза в заднице мешаешь жить мне и моей дочери.
   - Чем я вам мешаю?
   - Своим существованием. Ты не должна была рождаться. А если родилась, то должна была сдохнуть еще в детстве. Сколько сил я потратил на твои поиски за все эти годы. Наконец мои мучения прекратятся. Скоро моя мечта исполнится. Если бы ни ты, то моя мечта исполнилась бы еще восемнадцать лет назад. Твой папаша в годы приватизации ухватил смачный кусок земли в этом городе. Знаешь музей искусств в городском парке?
   - Знаю, - кивнула Антония.
   - А знаешь ли ты, что этот музей принадлежит тебе? Но это не важно. Музей мне на хрен не нужен. Мне нужна земля, на которой он стоит. Эта земля стоит огромных денег. И ты мне ее сейчас отдашь бесплатно, - расхохотался мужчина. - Я снесу этом музей к чертям собачьим и построю там огромный торгово-развлекательный комплекс. Этот комплекс будет приносить мне кучу бабла. Вот так вот, детка.
   - Вы меня убьете? - дрожащим голосом спросила Антония.
   - Хоть я и сказал, что ты не должна была рождаться, но я не убийца. То, что я тебя упустил, когда ты была еще маленькой, это было второй ошибкой.
   - А первой что было? - осмелилась поинтересоваться Антония.
   - Первой ошибкой была гибель моей двоюродной сестры, - вздохнул Власов. - Наши отцы, хоть и были родными братьями, но они всегда враждовали из-за наследства. Моя двоюродная сестрица к тому же удачно выскочила замуж за твоего отца.
   - Что? - поперхнулась Антония. - Вы хотите сказать, что Вы мой дядя?
   - Ага, - подтвердил мужчина. - Я твой двоюродный дядя - Власов Сергей Анатольевич. А Власова Василиса Андреевна моя двоюродная сестра.
   - Власова? - переспросила Антония.
   - Да, - кивнул мужчина. - Это девичья фамилия твоей матери.
   - Вы сказали, что гибель моей матери была первой Вашей ошибкой, значит мои родители умерли не случайно? - спросила Антония.
   - Тогда было время такое, если не ты, то тебя... Да, авария была подстроена моими ребятами. Но я не думал, что Василиса в тот день поедет на бизнес-встречу вместе с мужем. Ее смерть я не планировал. Я планировал заставить ее переписать имущество мужа на меня. Но, когда она умерла, я понял, что это удача для меня. Я был единственным кровным родственником тебе. Мне могли отдать опеку над тобой. А как опекун, я бы распорядился твоим имуществом по своему усмотрению. Поэтому я и искал тебя все эти годы. И даже не знал, что ты была так близко от меня. Ремили сказали, что отправили тебя с новой няней за границу. Я очень много времени и сил потратил на то, чтобы узнать, куда Ремили перечисляют деньги на твое содержание. Но так и не узнал. Из-за этого потерял несколько лет. Выдать Настю замуж за Ремиля, тоже было моим планом. Ремиль очень окреп в своем статусе и связях. Сейчас идти против него мне не с руки. Стать на ноги ему помог твой отец. Когда Ремиль только начинал свой бизнес, один мой хороший друг организовал похищение тогда еще маленького Кирилла. Но твой папаша, чтоб он перевернулся в гробу семь раз, помог Ремилю. А мой друг загремел по полной. Из тюряги он уже не вышел. Там сидел один из тех, кому мой друг перешел раньше дорогу. Порешили там моего дружбана.
   - Вы кушать будете? - вежливо поинтересовалась женщина, копошась возле печки.
   - Пошла к чёрту, старуха! - рявкнул на нее Власов. - Кто будет есть в твоем грязном доме?
   Женщина взяла тряпкой горячую кастрюлю с картошкой и понесла ее на улицу. Сын-наркоша, прихватив сковородку с жареной курицей, последовал за ней.
   - А Настя в курсе всех этих дел? - поинтересовалась Антония.
   - Мою дочь интересуют только деньги и статус. Конечно, она ничего этого не знает. Но это именно она сообщила мне, что ты та самая Туровская. Настя даже не знает, что ты ей троюродная сестра.
   - Сестра? - только сейчас Антония осознала свое родство с Анастасией.
   - Да. Если бы я нашел тебя в детстве, возможно, вы росли бы вместе, - усмехнулся дядя. - Но ты объявилась слишком поздно, - зло добавил он. - Тебе уже больше восемнадцати, и это все усложняет. Сейчас ты подпишешь один документик в присутствии нотариуса, и я отпущу тебя.
   - Какой еще документик?
   - Да так, ничего особенного.
   - Вы меня для этого похитили?
   - Похители? Какие громкие слова. Мне нужно было пообщаться с тобой без твоих друзей, а ты почти никогда не бываешь одна. Я долго следил за тобой, и мне уже надоела эта ситуация. Мои ребята даже пытались сбить тебя на машине, чтобы ты попала в больницу . Там я навестил бы тебя. Но и это не удалось. А вчера ты, наконец, осталась одна, без сопровождающих.
   - Значит, Настя специально построила вчера то, что я осталась одна, без сопровождающих?
   - Нет, - рассмеялся Власов. - Моя дочь очень импульсивна. Иногда она совершает необдуманные поступки. Но ее вчерашняя выходка, нам очень помогла. А так, еще неизвестно, сколько времени нам пришлось бы еще ждать удачного момента. Ну, хватит истории. Подписывай документы, - он кивнул нотариусу, чтобы тот достал подготовленные документы из своего портфеля.
   - Сначала переведите деньги на мой счет, - несмело сказал нотариус. - Сначала, хочу убедиться, что деньги мне поступили.
   - Зачем покойнику деньги? - рассмеялся Власов. - Шучу, - тут же добавил он, переставая смеяться. - Получишь ты свои деньги, не переживай. Егорыч, мы же с тобой столько лет рука об руку. Неужели не доверяешь мне? Я тебя никогда не обманывал.
   - Сейчас обстоятельства изменились. Риск большой, - заметил Егорыч.
   - Знаю. Потому и плачу тебе такую большую сумму.
   - Поэтому, сначала, хочу убедиться, - настаивал на своем нотариус. - Даже, если Вы меня потом убьете, моя семья получит эти деньги. Значит, моя смерть будет не напрасной.
   - Что на тебя нашло? - возмутился неожиданным упорством подельника Власов. - Не собираюсь я никого убивать.
   - Всё же, сначала пусть деньги на мой счет поступят, - настаивал на своем нотариус .
   - Как вы меня все достали, - устало произнес Власов и, достав свой телефон из кармана, стал делать распоряжения. Но в банке отказывали делать перевод крупной суммы денег без его личного присутствия. Сергей Анатольевич позвонил жене, но та отклонила его вызов. Недавно она застала своего супруга с любовницей и теперь игнорировала его. Власов позвонил дочери и попросил, чтобы та перечислила необходимую сумму со своего счета.
   - Я тебе все верну, - пообещал ей отец, - и даже больше. Я куплю тебе дом на Канарах.
   - Скорее ты окажешься на нарах, - пошутила Настя.
   - Тьфу-тьфу, что ты такое говоришь? - пожурил он дочку.
   - Пап, я знаю, что у тебя нет таких денег, - заявила она.
   - Ты не знаешь о моих возможностях, - усмехнулся он в трубку. - Я сейчас пришлю тебе номер счета, а ты пойдешь в банк и переведешь на него со своего счета двести пятьдесят тысяч.
   - Но у меня нет столько денег на счете, - заявила Настя.
   - Как нет? Я же неделю назад перечислил тебе двести тысяч. И у тебя еще оставались на счету деньги. Сколько у тебя сейчас на счету? - поинтересовался он.
   - Ну, чуть меньше сотни, - призналась Настя.
   - Куда ты столько денег дела за неделю? - удивленно поинтересовался Власов у дочери.
   - Какая разница? Ты раньше у меня никогда не спрашивал.
   - А теперь спрашиваю! - грозно прикрикнул он.
   - Ой, не кричи. Я тебя не боюсь. Да и что ты спрашиваешь? Я же не за один день их потратила, а за неделю. Купила несколько вещей, пару раз ходила с подругами в ресторан и в ночной клуб.
   - Еще?
   - Еще, я стукнула свою машину и отдала ее в ремонт, - нехотя призналась Настя.
   Власов тяжело вздохнул и отключился. Позвонив еще по нескольким телефонам, он так ничего и не добился.
   - Придется ехать в банк, - поднялся он со стула.
   - Почему Вы говорили про двести пятьдесят тысяч? - поинтересовался нотариус. - Вы обещали мне заплатить миллион.
   - Это аванс, - пояснил Власов. - Остальные получишь после сделки.
   - Я на это не согласен. Оплатите всю сумму сразу, - осмелился он возразить. - Я-то от Вас никуда не денусь, а вот Вы можете меня обмануть.
   - Я не собираюсь платить тебе всю сумму сразу, - грозно заявил Сергей Анатольевич. - Заплачу после сделки.
   - Тогда, Вам понадобится время, чтобы найти другого нотариуса, который согласится на Ваши условия. А девушку начнут искать, - напомнил мужчина с портфелем.
   - Пятьсот тысяч и ни копейки больше, - увеличил сумму аванса Власов. - Остальные деньги получишь после сделки. Я продам кое-что из недвижимости и выплачу тебе остальное. Можем составить расписку на остальную сумму.
   - Хорошо, - согласился нотариус. - Тогда поедем ко мне в контору и напишем расписку, после того, как я получу на свой счет полмиллиона.
   - Какую контору? Я так напишу тебе расписку от руки, а ты хлопнешь на нее свою печать.
   - Нет. Печать у меня в конторе. Но расписка просто так не пишется. Она составляется на официальном бланке, которому присвоен определенный номер. Каждый документ фиксируется в специальной книге, находящейся в конторе.
   - Ладно-ладно. Хорош грузить, - прервал Власов нотариуса. - Поехали уже. Присматривай за ней, - приказал он лысому. - Головой за нее отвечаешь.
   Трое мужчин, приехавших некоторое время назад, покинули дом.
   Антония осталась сидеть на грязном стуле, за застеленным газетами столом. Ее мозг готов был взорваться от переваривания услышанной информации.
   - Поешь, - поставила хозяйка дома перед девушкой грязную тарелку с уже остывшей заветренной картошкой и куском жареной курицы со спинной части.
   Увидев это Антонию опять замутило. Она поднялась из-за стола и направилась к выходу из дома.
   - Ты куда? - поинтересовался лысый.
   - Водички попить.
   - Сиди тут, сейчас принесу.
   - Нет, спасибо. Я уж лучше прямо из колонки, - передернула плечами Антония от брезгливости, вспомнив грязную кружку, в которой хозяйка ей предлагала молоко.
   Лысый пошел во двор вслед за ней. Антония попила воды из колонки и присела на корточки.
   - Чего расселась? - лысый слегка пнул Антонию по ноге. - Попила? Иди в дом. Не хочешь в дом, закрою в подвале.
   - А зачем меня в подвале закрывали? - поинтересовалась Антония. - Я же без сознания была, никуда не сбежала бы.
   - Для твоей же безопастности, - усмехнулся лысый. - Игорек глюк поймал, хотел разделаться с тобой, за то, что у него дозу забрали и тебе вкололи.
   - Игорек - сын хозяйки этого дома? - уточнила Антония.
   - Да, - подтвердил лысый.
   - А сейчас он где? - поинтересовалась девушка и, поднявшись с корточек, стала озираться кругом.
   - Погулять пошел, - ответил здоровяк, заметив испуганный взгляд девушки.
   Антония решила войти в дом, пока лысый не запер ее в подвале.
   В доме было тепло. Антония растегнула куртку, но снимать ее не стала. Она присела на тот стул за столом, на котором сидела до этого. Тарелку с остывшей едой она отодвинула подальше от себя, на другой край стола. Положив руки на стол, она опустила голову на них. Антония старалась не думать сейчас ни о чём. Но край сознания всё же подкинул ей воспоминание о ее малыше. Антония постаралась отогнать эту мысль и стала думать о другом. Иначе, ее сердце не выдержит, она расплачется. Антония стала в голове прокручивать ту информацию, которую услышала сегодня. "Значит, мой дядя виновен в смерти моих родителей? Из-за него я осталась сиротой. А вдруг он и от меня захочет избавиться, после того, как я подпишу какие-то документы? Как же мой малыш, будет расти без мамы?" - предательская мысль всё же прорвалась в голову Антонии, делая больно ее сердцу. "Ничего, я же выросла без родителей? А у моего сына есть отец, есть бабушка и дедушка, есть дядя, есть крестные. Его будут любить. Может, Кирилл еще женится и у моего сына появится мама", - Антония представила, как Кирилл женится на Насте Власовой и вздрогнула от ужаса. Чтобы выбросить все эти мысли из головы, она принялась читать статьи в газетах, лежащих перед ней на столе. Газеты были старыми, некоторые, годичной давности. В одной из газет Антония увидела кроссворд и принялась его разгадывать. Она мысленно заполняла клеточки кросворда по диагонали и по вертикали.
   - А можно мне ручку или карандаш какой-нибудь? - обратилась она к хозяйке дома, копошащейся у печки.
   - Вон там на окне валялся какой-то карандаш, - махнула хозяйка рукой в сторону окна.
   Подойдя к указанному окну Антония и в самом деле нашла огрызок коричневого карандаша, правда он был сломан.
   - А можно мне нож? - попросила девушка у женщины.
   - Зачем тебе? - поинтересовался лысый, оторвавшись от телефона, в котором он играл во что-то, лежа на одной из кроватей поверх кучи тряпья.
   - Карандаш заточить, - ответила Антония.
   - Я сам, - он поднялся с кровати, подошел к ней, забрал из рук карандаш и, взяв у хозяйки нож, принялся его точить, строгая прямо на пол.
   Антония подошла к стопке газет и стала их просматривать, ища кроссворды. Усевшись опять за стол, она принялась убивать время. Через несколько часов приехал Власов с нотариусом и охранником. Увидев, чем Антония занималась все это время, он усмехнулся.
   - Дай ей документы на подпись, - скомандовал он нотариусу.
   - Мне еще не поступили деньги на счёт, - напомнил мужчина.
   - Хватит мне мозги морочить, - сдерживая гнев, сказал Власов. - Я написал тебе расписку, и ты сам лично ее заверил. И в банке ты был со мной и видел, как я заполнял документы на перевод денег.
   - Я видел, как Вы заполняли документы на перевод, - согласился нотариус, - но я не был с Вами, когда Вы отдавали эти документы оператору банка. Может, Вы сделали видимость, что переводите деньги. Я Вас не первый день знаю. Сначала, мне нужно убедиться.
   - А вдруг, эти деньги несколько дней будут идти на твой счет? - не выдержав, повысил голос Сергей Анатольевич.
   - Сначала, я должен убедиться, - как испорченная пластинка твердил одно и то же нотариус.
   Глубоко вздохнув, Власов достал телефон из кармана и позвонил в банк, требуя ускорения проведения операции перечисления. Так как счета были открыты в одном банке, оператор пообещала провести операцию в течение часа.
   Антония все это время продолжала разгадывать кроссворды, делая вид, что это самая важная вещь в ее жизни. На самом деле все внутри у нее сжималось от страха, неожиданно охватившего ее. Она боялась, что не выдержит и расплачется. От напряжения у нее разболелась голова. Власов поднялся из-за стола и стал расхаживать по комнате. Затем он позвонил еще кому-то, давая распоряжения, касающиеся каких-то сделок. Разговаривая по телефону, он вышел из дома, оставив остальных сидеть в тишине.
   В этот момент на телефон нотариуса поступил сигнал сообщения. Антония от неожиданности подпрыгнула на стуле. Мужчина вытащил телефон и прочитал сообщение.
   - Ну что, поступили деньги? - поинтересовался Власов, входя в этот момент в дом.
   Нотариус молча кивнул и полез в свой портфель за документами. Перед Антонией положили Генеральную доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом, составленную от ее имени на имя Власова Сергея Анатольевича, в которой было написано, что она доверяет ему распоряжаться всем своим имуществом по своему усмотрению, в том числе продавать, покупать и совершать различные сделки. Производить расчеты по заключенным сделкам. Принимать наследства и отказываться от них. И так далее, все в таком роде.
   - А если я не подпишу? - поинтересовалась Антония, после того, как прочитала документ.
   - А куда ты денешься с подводной лодки? - засмеялся ехидным смехом дядя. - Не хочешь сама, сейчас вколем тебе небольшую дозу и согласишься. А потом устроим тебе аварию. Искать тебя начнут только послезавтра. У нас еще есть время, чтобы все устроить. А что, посадим тебя в машину с наркошей и столкнем с моста. Текст заключения полицейского рапорта, подтвержденный анализами медэксперта, будет звучать так: "Каталась с любовником на машине в состоянии наркотического опьянения".
   Услышав эти слова, хозяйка дома прижалась к стенке и зажала рот рукой. Затем она потихоньку, вдоль стенки дошла до двери и выбралась из дома. Она испугалась за сына. Какой бы он ни был, но это ее сын, и смерти она ему не желала. Женщина решила найти Игорька и заставить его притаиться где-нибудь до тех пор, пока "гости" не покинут их дом. Сама она теперь тоже боялась возвращаться в свой дом. Она бы хотела помочь девушке, но понимала, что бессильна в этом. Своя жизнь дороже.
   - Куда эта старуха пошла? - заметил отсутствие хозяйки в доме Сегей Анатольевич. - Еще растреплет кому-нибудь о том, что тут видела и слышала?
   - Не растреплет, - заверил лысый. - Я ее еще вчера предупредил, если скажет кому, то ее и ее сынка из под земли достанем и череп вскроем. Здесь в деревне их недолюбливают, потому, только рады будут их исчезновению.
   - Чем же она так не угодила односельчанам? - поинтересовался Власов.
   - Да к ней пол деревни мужиков по пьяни переходило. Она их всех принимала в свои объятия. Вот ее и ненавидят, особенно женщины, - поведал лысый. - Наркоша сам под кайфом об этом рассказал.
   - Понятно. Хрен с ними, позже разберемся с ними. Сейчас надо с этим делом закончить. Подписывай, - приказал он Антонии тоном, не терпящим возражения. - Да не бойся ты, я пошутил, ничего я с тобой делать не собираюсь, - заметил он испуг на лице девушки. - Ты ж моя племянница. Подпишешь документ и поедешь домой. Не собираюсь я тебя убивать. Я не убийца. Просто шучу так иногда, когда заключаю договора с некоторыми несговорчивыми клиентами. Я всего лишь хочу получить то, что давно должно было стать моим, - лицо Власова в одну секунду превратилось в злобную физиономию.
   - Пиши: "Я", - стал объяснять ей нотариус, - дальше твоя фамилия, имя и отчество полностью.
   - Пиши, давай! - рявкнул Власов и подскочив со стула, подошел к ней.
   Сердце Антонии ушло в пятки от испуга. Она принялась писать в том месте, где ей указал нотариус: "Я, Михалева Ан..."
   - Что ты пишешь? - заорал на нее дядя и влепил ей затрещину. - Какая, нахрен, Михалева? Ты издеваешься?
   - Нет, - заплакала Антония. - Я на автомате так написала.
   - Зачеркивай и пиши заново, - скомандовал Власов.
   - Так нельзя, - возразил нотариус.
   - Что нельзя? - не понял Сергей Анатольевич.
   - Нужно составлять новый документ. Этот теперь недействительный, - пояснил нотариус. - Нужно ехать в контору.
   - Что? Опять? - возмутился Власов.
   - Я же говорил, каждый бланк пронумерован. Нужно составить акт, что этот бланк испорчен. Только потом регистрировать другой бланк. Это бланки строгой отчетности. По-другому никак нельзя. Только так. Иначе, это все будет недействительным, - пытался объяснить нотариус, хотя сам испугался неожиданной вспышки Шефа. Такого настроения своего подельника он боялся. В таком состоянии Власов был неадекватен, он мог, если не убить, то избить человека.
   - У тебя хоть в компьютере сохранился этот текст? - поинтересовался Власов.
   - Нет, - напомнил нотариус. - Вы же сами мне сказали с компьютера текст удалить.
   - Ты же целый час его набирал. Что, опять все заново надо набирать? - возмутился Сергей Анатольевич.
   - Вы же сказали, что у нас еще есть время, как минимум, до послезавтра, - напомнил нотариус.
   - Это все из-за тебя, тварь, - Власов разозлился и наотмашь ударил Антонию по лицу тыльной стороной ладони, разбив ей губу.
   Антония вскрикнула и заплакала, сжавшись на стуле и прикрыв лицо руками. Ее раньше никто не бил. А сегодня ее ударили уже второй раз.
   - Заприте эту сучку в тот подвал, пока мы не приедем! - кричал Власов. - Я хотел обойтись с ней по-человечески, но она это не заслуживает.
   Лысый схватил Антонию за руку, оттащил в подвал, и запер ее там.
   В подвале Антонии в нос ударил запах рвоты и она закрыла нос. Постояв некоторое время в темноте и переставая плакать, девушка наощупь, осторожно ступая, подошла к деревянной скамье или полке, на которой она очнулась сегодня утром.
   В подвале было холодно. Антония застегнула куртку и, присев на скамью, обхватила себя руками, чтобы сохранить тепло.
   Через некоторое время Антония начала различать предметы в темноте. Здесь не было кроссвордов, которыми она могла бы отвлечься. Голова у нее продолжала болеть. Девушка поднялась со скамьи и начала ходить по помещению. Она привыкла к темноте, привыкла к запаху, но к тому месту, где была ее рвота, старалась не подходить. Чтобы отвлечь себя хоть чем-то, Антония начала измерять помещение шагами вдоль и поперёк. Она уже четко видела, где лежит картошка, где капуста, а где морковь. Еще она увидела в углу бочку от которой шел кислый запах, видимо там заквашена капуста или огурцы.
   Антония взяла небольшой качан капусты с полки и, присев на скамью, стала отламывать с него верхние грязные листья. Под ними должны быть чистые. Она стала отрывать их по одному и проведя тыльной стороной ладони по листу, проверяя, нет ли на нем какой-нибудь личинки, которая могла сидеть внутри кочана, девушка принялась есть капусту, медленно жуя. Немного утолив голод, Антония почувствовала, что и голова у нее болит уже не так сильно.
   Время тянулось очень медленно. Сколько Антония просидела в этом подвале, она не знала, но, когда ее вывели из него, на улице уже было темно.
   Антонию привели в дом. Шеф со свитой уже были на месте. Девушку толкнули к тому стулу, на котором она до этого сидела. Антония почти упала на него.
   - Пиши! - зло скомандовал Власов. - И только попробуй в этот раз все испортить.
   - Я не буду ничего подписывать, - заявила Антония. - Хоть убейте меня, мне всё равно. Если я умру, все мое имущество останется моему сыну. Делайте со мной что хотите, но я ничего подписывать не буду.
   - Ах ты тварь! - разозлился Шеф и отвесил Антонии звонкую затрещину. - Про какого сына ты там вякаешь?
   - У меня есть сын. Сын Кирилла Ремиля, - пояснила Антония, подняв лицо к дяде.
   - Сучка драная! - Власов со всей силы ударил племянницу кулаком между глаз.
   У Антонии "посыпались искры". Она упала вместе со стулом на пол и больно удалилась головой. Ей показалось, что выключили свет.
   - Шлюха, шалава! - Власов разошелся и стал бить ее ногами без жалости, куда попадет.
   - Вы убьете ее, - попытался остановить его нотариус.
   - Выведи этого идиота! - крикнул Власов охраннику, - Иначе, я его тоже сейчас прибью.
   Последнее, что запомнила Антония, это темнота, боль и голоса. После этого она отключилась.
   И вот теперь, придя в себя она опять ощутила боль во всем теле, а особенно в голове, услышала голоса, но не различала, кто и что говорит. Кто-то попытался открыть ей глаза, и резкий свет почти ослепил ее. Паника накрыла ее. Она вскрикнула. Антония подумала, что это дядя пытается привести ее в чувства, чтобы опять заставлять подписывать этот документ. Резкая боль пронзила голову Антонии и она опять провалилась в темноту.
   Когда она пришла в себя в следующий раз, то услышала, что кто-то плачет рядом, причитая:
   - Девочка моя, что они с тобой сделали?
   Антония хотела открыть глаза и посмотреть, кто там плачет, но осознала, что не может этого сделать. На ее глазах что-то лежало. Девушка хотела убрать с глаз то, что ей мешало открыть их и попыталась поднять руку. Но все, что она смогла, это пошевелить пальцами.
   - Антония, ты слышишь меня? - тут же услышала она женский голос.
   Девушка хотела ответить, но поняла, что не может произнести ни одного слова. Во рту пересохло. Язык прилип к нёбу и губы слиплись. Антония опять пошевелила пальцами. Под пальцами она ощутила ткань и поняла, что лежит на постели.
   - Антония, если ты меня слышишь, то сожми мою руку, - попросила женщина.
   Антония ощутила, как к ее ладони кто-то прикоснулся, и она попыталась сжать эту руку. Пожатие ее было слабым, но она тут же услышала всхлип:
   - Слава Богу, пы пришла в себя.
   Антонию начали гладить по руке и по лицу, нежно прикасаясь. Эта легкая ласка успокоила девушку и она поняла, что ей сейчас ничего не угрожает.
   - Пить, - попыталась Антония разлепить губы .
   Ей тут же смочили губы водой. Она попыталась высунуть язык, чтобы хоть каплю воды поймать в рот.
   - Еще, - попросила она.
   - Тебе пока нельзя пить, - объяснила женщина, но смочила губы девушки еще раз.
   - Где я? - поинтересовалась Антония.
   - Ты в больнице. Я вызвала врача, сейчас он придет. Ты не волнуйся. С тобой будет все в порядке, - женщина пыталась успокоить девушку, чтобы не произошло того, что было, когда Антония пришла в себя в прошлый раз.
   - Глаза, - прошептала Антония. - Не открываются.
   - А, у тебя на глазах повязка с лекарством. Сейчас я ее тебе сниму.
   Антония почувствовала, как ее глазам стало легче. Она попыталась их открыть, но слипшиеся ресницы мешали ей. Попытавшись еще раз, Антонии удалось приоткрыть один глаз. Затем у нее приоткрылся и второй. Сквозь ресницы она увидела потолок палаты. Лампы на потолке были выключены. Неяркий свет падал откуда-то сбоку, освещая палату так, как освещал комнату ночник в детской комнате ее сына.
   - Где мой сын? - спросила Антония.
   - Он дома. С ним все в порядке, - успокоила ее женщина.
   Антония потихоньку повернула голову и посмотрела на женщину. Девушка очень удивилась, увидев рядом со своей постелью Элеонору Витальевну. Лицо ее было заплаканным. Она смотрела на Антонию добрыми глазами, гладила ее руку и ласково разговаривала с ней.
   - А Кирилл? - спросила Антония.
   - Он здесь, - сообщила Элеонора Витальевна. - Он сидел здесь почти все время, сейчас вышел на минутку.
   Дверь открылась и в палату вошел врач, медсестра и следом за ними Кирилл.
   - Антония! - бросился он к кровати, обгоняя врача и медсестру, заметив, что повязка с глаз девушки снята, и глаза приоткрыты узкими полосочками посреди двух кровоподтеков.
   - Сынок, пусть врач осмотрит ее, - попыталась остановить Кирилла мать.
   Кирилл отошел от кровати, давая возможность врачу подойти ближе.
   - Ну-с, что тут у нас? Увеличьте немного свет, - попросил он медсестру.
   В палате стало немного светлее.
   - Девушка, вы меня хорошо видите? - поинтересовался он у пациентки.
   - Да, - ответила она.
   - Сколько пальцев я показываю?
   - Три, - правильно ответила девушка.
   - А теперь?
   - Два.
   - Назовите свое полное имя? - попросил врач.
   - Туровская Антония Владимировна.
   - Сколько вам лет?
   - Пятого мая будет девятнадцать, - ответила Антония.
   Врач взглянул на Элеонору Витальевну. Та кивнула.
   - У вас что-то болит? - продолжил врач свой допрос.
   - Голова. Очень. И...
   - И? Что еще?
   - Не знаю. Кажется, все тело.
   - Понятно.
   - И пить очень хочется, - пожаловалась Антония.
   - Ну, что ж.
   - С ней не всё так плохо, - повернулся врач к Элеоноре Витальевне и Кириллу. - Ей можно давать пить понемногу. По глоточку. Иначе, ее может затошнить. Несколько дней мы за ней понаблюдаем, а затем выпишем домой. Главное лечение для нее сейчас покой и сон. При сильных болях - обезболивающее.
   Врач проверил капельницу, а затем сказал медсестре:
   - Как только лекарство в капельнице закончится, можете ее убрать. В ней больше нет необходимости. Утром пациентку можно покормить.
   - Что ей можно кушать? - поинтересовалась Элеонора Витальевна.
   - Для начала куриный бульон. Позже йогурт и соки. Потом, можно будет все, кроме жареного, жирного и острого, - ответил врач, и они с медсестрой покинули палату.
   - Тошка, - ласково сказал Кирилл и, присев на колени возле кровати, взял руку девушки в свою и прижался к ней щекой.
   - Кирилл, - погладила его мать по голове, - поезжай домой. Ночь на дворе. Тебе нужно отдохнуть.
   - Мам, я не поеду, - возразил парень. - Я останусь здесь, с Тошкой. Я и так слишком долго был вдали от нее. Столько всего произошло. Больше я ее не оставлю.
   - Я и не прошу, чтобы ты оставлял ее, - ласково сказала Элеонора Витальевна, продолжая гладить сына по голове. - Я просто переживаю за тебя. Тебе ведь тоже нелегко пришлось. Я все понимаю и хочу, чтобы ты просто отдохнул.
   - Спасибо, мам, - Кирилл поднялся на ноги и подойдя к матери обнял ее. - Со мной все в порядке. Я останусь здесь. А ты поезжай домой. Утром привезешь куриный бульон для Антонии. И тебе ведь завтра на работу? - напомнил он матери. - Так что тебе нужно выспаться.
   - Хорошо, - вздохнула Элеонора Витальевна, соглашаясь с сыном. Она покинула палату, оставив Кирилла с Антонией наедине.
   - Тошка, прости меня? - Кирилл опять сел на колени возле кровати и стал целовать ее руку.
   - За что? - поинтересовалась девушка. - Я ничего не помню.
   - Не помнишь? - испугался Кирилл. - Мне позвать врача? Ты ведь только что отвечала на все его вопросы.
   - Я ничего не помню плохого, - улыбнулась Антония. - Помню только хорошее. Но, не делай так больше.
   - Хорошо, - облегченно выдохнул парень. - Обещаю. - Кирилл прижался щекой к ее руке и, глядя ей в глаза, сказал, - Я люблю тебя. Очень люблю. Да и как тебя можно не любить?
   В дверь палаты постучали, и в нее заглянул какой-то мужчина.
   - Мне сказали, что Вы пришли в себя, - сказал он и представился, - я старший сержант полиции Глазов Василий Николаевич из следственного отдела седьмого Лийского отделения полиции. Прошу прощения, что беспокою Вас так поздно, но я и так долго ждал. Расскажите все, что помните о произошедшем с Вами?
   - Я стояла недалеко от остановки, когда подъехала машина. Из машины вышел высокий и широкоплечий молодой человек. Он затолкал меня на заднее сидение машины. Все произошло очень быстро, я даже не успела позвать кого-нибудь на помощь. В машине мне сделали укол, как я потом поняла, какой-то наркотик. После этого я помню все как во сне, даже не могу рассказать что-то конкретно. Помню, что смеялась, мне было весело. А потом я отключилась. Пришла в себя в каком-то холодном темном помещении. Это был подвал, в котором хранились овощи. Мне было очень плохо, голова ужасно болела и мутило. Я не смогла сдержаться и меня там стошнило. В подвал вошла женщина и отвела меня в дом. В доме было очень грязно, но тепло. Печка топилась. Кроме хозяйки там были еще двое: один из них тот лысый, который меня в машину заталкивал, а второй - сын хозяйки дома. Его называли Игорьком. Он наркоман. Я видела, как он сам себе укол в руку делал. Злился на меня, что его дозу ранее мне вкололи. Потом в тот дом приехало еще трое людей, одного из которых я видела раньше. Это был Власов Сергей Анатольевич. Его все называли Шефом. С ним был нотариус, которого Власов называл Егорычем. Третий был, вероятно, охранником или водителем Шефа.
   Антония в подробностях изложила обо всем происшедшем с ней до момента, когда дядя начал ее избивать.
   Кирилл в это время стоял в стороне и в беседу не вмешивался. Были слышны только его вздохи.
   - А потом я очнулась уже здесь, - закончила свое повествование Антония. - И где сейчас Власов? - поинтересовалась она.
   - Он находится в камере предварительного заключения. Мы давно пытались его найти. Он слишком много чего совершил: мошенничество в крупных размерах, незаконные сделки с целью наживы, угрозы, избиения, а теперь еще и похищение человека, простыми словами. Там еще много, что за ним числится. Когда прошлой ночью к нам обратился Ремиль Андрей Кириллович, мы просмотрели камеры наблюдения, расположенные в городе. Начали просмотр с камеры, установленной над входом в банк, находящийся напротив троллейбусной остановки возле вашего университета. Там мы увидели тот момент, когда Вас затолкнули в машину. Машина оказалась та же, что и на видео, когда Вас сбила машина на университетской автопарковке, которое Андрей Кириллович показал нам. Далее, мы проследили, в каком направлении Вас повезли. Затем, это уже дело техники, как мы нашли машину и проследили за ней. Там мы и нашли Вас в тот момент, когда Власов Вас избивал. Его и его подельников задержали на месте. А Вам вызвали скорую помощь. Извините, что заставил Вас все это вспомнить еще раз, но Власов нанял целый штат адвокатов. Вы теперь главный свидетель. Охранники, снаружи палаты, Ваши люди?
   - Да, мой отец их тут поставил, - ответил Кирилл.
   - Понятно. Ну, извините за беспокойство в такой поздний час, я пойду, - поднялся со стула следователь, - Хотел бы предупредить вас, - взглянул он на капельницу, - У Власова большое окружение. Даже в больнице небезопасно.
   Попрощавшись, следователь покинул палату.
   - Больничную еду не кушай, - присел на стул возле кровати Антонии Кирилл и взял ее за руку. - Мы будем привозить тебе завтрак, обед и ужин из дома. А теперь поспи, - Кирилл сам при этом широко зевнул.
   - Тебе самому нужно поспать, - улыбнулась девушка. - Поезжай домой, утром приедешь. Я никуда не денусь.
   - Я здесь посплю, - Кирилл подтянул кресло, стоящее у противоположной стены, к кровати и, развалившись в нем, взял Антонию за руку.
   Они долго молча смотрели друг на друга, пока сон не сморил Кирилла, а Антония так и лежала без сна. У нее очень сильно болела голова и она не могла уснуть.
   В палату вошла медсестра, но не та, которая приходила ранее с врачем. Кирилл приоткрыл глаза и взглянул на медсестру. Она несла на подносе шприц с набранным лекарством. Медсестра, как только вошла в палату, увидела сидящего в кресле Кирилла и сначала, как будто испугалась, заметив направленный на нее взгляд парня. Обычно, девушки, увидев его, приходят в восторг и расплываются в улыбке, узнав знаменитость. А такая реакция насторожила Кирилла.
   - Вы кто? - поинтересовался он. - Зачем сюда пришли?
   - Я здесь работаю. А вот Вы почему здесь находитесь? Посторонним запрещено находиться в палате, - заявила медсестра.
   - Я не посторонний, - заметил Кирилл. - Я ее муж.
   - Для родственников есть отведенное время для посещения. А сейчас ночь. Пациентка должна отдыхать. Покиньте палату, - настаивала на своем медсестра. Она подошла к капельнице и уже хотела ввести лекарство в капельницу, но Кирилл схватил ее за руку, в которой та держала шприц.
   - Что Вы делаете? - возмутилась медсестра. - Врач сказал мне ввести снотворное в капельницу, чтобы пациентка отдохнула. Сон для нее сейчас лучшее лекарство.
   - Охрана! - крикнул Кирилл.
   - Отпустите меня, - попыталась вырвать свою руку из руки парня медсестра. Шприц при этом упал на пол.
   - Вызовите врача! - крикнул Кирилл, заглянувшему в палату охраннику. Тот принялся исполнять команду.
   Медсестра в этот момент укусила Кирилла за руку. Парень вскрикнул и отпустил ее руку. Девушка вырвалась и убежала.
   Прибежал врач с уже знакомой на лицо Кириллу и Антонии медсестрой. Парень рассказал об инциденте. Шприц с лекарством взяли на анализ. До утра Кирилл так и не сомкнул глаз.
   Утром приехала Элеонора Витальевна и ужаснулась, увидев изможденное лицо сына.
   - Кирюш, поезжай домой? Тебе нужно отдохнуть. Сколько ты уже не спал? - посочувствовала она сыну.
   - Нет. Я не поеду, - Кирилл рассказал матери о ночном инциденте.
   Пришел врач и сообщил, что в шприце, действительно, было снотворное, только очень большая доза.
   - Антонии нужны какие-то лекарства для лечения? - поинтересовалась Элеонора Витальевана .
   - Ей сейчас необходим покой и сон, лекарства только при сильных болях, - ответил врач.
   - Тогда, мы можем ее забрать домой? - спросила Элеонора Витальевна. - Отдыхать она может и дома.
   - Домой пока не желательно. Нужно понаблюдать за ней некоторое время. Вдруг проявятся какие-либо последствия травмы? Здесь мы вовремя можем оказать ей необходимую помощь, - объяснил врач. - И дома, насколько я знаю женщин, вряд ли она будет соблюдать постельный режим. Женщинам всегда необходимо что-то делать. Такова их натура.
   - На этот счёт не переживайте, - заверил врача Кирилл. - Я не позволю ей ничего делать.
   - Да, у нас есть целый штат сотрудников, которые выполняют работу по дому, - подтвердила Элеонора Витальевна. - И даже медработник у нас есть, - вспомнила она про няню. - Думаю, обезболивающее Антонии она без труда сможет ввести, да и первую помощь оказать при осложнении сможет.
   - Все это хорошо, но я всё равно пока не могу выписать пациентку, - твердо сказал врач. - Если с ней что-то случится дома, я буду виновен, что выписал ее так рано.
   - Мы напишем расписку, что берем всю ответственность на себя, - настаивала Элеонора Витальевна.
   - Антония, а вы согласны с этим? - поинтересовался врач у пациентки.
   - Да, - подтвердила она, а мыслями уже была дома. Она очень сильно соскучилась по сыну, поэтому, даже головная боль и боль всего тела не могли остановить ее от того, чтобы любым способом попасть домой и поскорее обнять своего малыша.
   Под расписку Антонию выписали из больницы. Врач убедил, чтобы дома она соблюдала постельный режим хотя бы неделю.
   Через неделю синяки на ее теле почти прошли, а вокруг глаз еще остались желто-синеватые круги. Только ребра еще болезненно беспокоили Антонию.
   Кирилл почти перебрался жить в дом Антонии. Он ухаживал за ней, исполнял любое ее желание, то попить приносил, то поесть. Чтобы ей удобнее было сидеть на кровати, подкладывал подушки под спину.
   Мария приносила в комнату Антонии малыша и клала его рядом с ней на кровать.
   Кирилл теперь тоже много времени проводил с сыном. Он учился быть папой. Пробовал кормить Вовку из бутылочки, иногда даже памперс менял, при этом морщил нос и отворачивал в сторону лицо.
   Эти моменты смешили Антонию, но смеяться ей было больно.
   Через пару недель Антония решила поехать на занятия в университет. Ей много чего нужно было наверстать, хотя на занятиях еще трудно было сидеть, ребра еще не зажили.
   - О, Антония, привет. Ты болела? Тебя долго не было, - поздоровалась Лиза Золотова, садясь за последнюю парту через проход от Антонии.
   - Ага, привет, - поздоровалась и Юлька, усаживаясь на свое место. - Что с тобой случилось? Тебя тогда твои подруги искали. А Зорин ничего не рассказывал нам о тебе. На фансайте Кирилла Ремиля такой спор идет. Фанаты разделились на три части: одни утверждают, что Кирилл женат на тебе, другие утверждают, что на Власовой, а третьи верят в то, что он вообще не женат.
   - Мы, конечно, слышали тогда, когда ты ему по скайпу в Америку позвонила, что он утверждал, якобы ты его жена. Но, почему он первую ночь, когда вернулся из Америки, провел с Власовой, а не с тобой? - повернулась к Антонии Наташка, сидящая перед ней. - Власова нам даже фотки показала, на которых она в обнимку с Кириллом в ночном клубе. А потом он за ней приехал сюда в универ с цветами на следующий день.
   - Он же за Антонией приезжал, - напомнила Лиза. - Я слышала, как он Антонию звал.
   - Да, если он твой муж, то почему ты тогда ушла? - спросила Наташка. - И из универа с ним Власова уехала, а не ты.
   - Власова очень шустрая и наглая, - заметила Юлька. - Она просто села в машину, быстрее Антонии.
   - А почему Кирилл ее не высадил? - поинтересовалась Наташка. - Он же с Власовой так и уехал.
   - Он спешил уехать побыстрее с территории универа из-за фанатов, - объяснил Зорин, войдя в кабинет и услышав последнюю фразу. - Я тоже тогда был в той машине. Мы даже не сразу заметили, что вместо Антонии в машине оказалась Власова.
   - Я собиралась сесть в машину, а она меня оттолкнула и сама быстро села, - пояснила Антония.
   - Во наглая, - протянула Юлька. - Ну, понятно в кого она, яблоко от яблони...Слышали новости о ее отце?
   - Какие? - поинтересовались ребята.
   - Его будут судить за махинации и что-то там еще, - сообщила Андронова, показывая на пустую парту Власовой. - Сегодня в новостях опять передавали. Он там столько дел натворил. Занимался незаконным бизнесом, короче.
   - А я слышала, что он людей похищал, заставлял их под страхом смерти подписывать какие-то бумаги и присваивал себе их имущество, - поделилась услышанным еще одна одногруппница, сидящая за Власовой.
   - Не может быть? - ахнула ее соседка по парте.
   - Если Настя такая наглая в отца, то у них, наверное, весь род такой? - предположила Юлька.
   - Да, ты права, - подтвердила Настя, входя в кабинет. - У нас весь род такой. Да, Антония?
   - Почему ты про свой род у Антонии спрашиваешь? - поинтересовалась Юлька.
   - Да потому, что род у нас с ней один, как оказалось, - высокомерно усмехнулась Настя.
   - Что? - удивились одногруппники и повернулись в сторону Антонии.
   - Еще не так давно ты утверждала, что я без роду, без племени, - напомнила Антония. - А теперь готова признать, что род у нас один?
   Одногруппники зашушукались.
   - Антония, о чем вы говорите? - попыталась выяснить подробности Юлька Андронова.
   - Да о том, - ответила за Антонию Настя, - что девичья фамилия матери Антонии Власова.
   - И что? - пожала плечами Лиза. - У тебя что, фамилия такая эксклюзивная, что такой ни у кого больше быть не может?
   - Какая ж ты тупая? - раздраженно бросила ей Власова. - Мать Антонии и мой отец двоюродные брат и сестра. А теперь, эта моя сестрица хочет засадить своего дядю в тюрьму.
   - Этот мой дядя избил меня так, что я три недели в постели пролежала, - сообщила Антония. - У меня до сих пор еще ребра не срослись. Этот мой дядя пытался присвоить мое имущество себе, а когда я отказалась подписывать бумаги, избил меня.
   - Ты все врешь! - бросилась к Антонии Власова. - Мой папа не мог такое сделать, - Настя схватила Антнию за одежду в районе груди и дернула.
   - Ай! - вскрикнула Антония от боли и, сморщившись, затаила дыхание.
   - Ты с ума сошла? - оттолкнул Власову, перескочивший через парту среднего ряда, Виктор Зорин. Он среагировал, когда Настя со злым лицом побежала по проходу к Антонии. Если бы не он, Тошке пришлось бы худо. - Вместо отца хочешь добить ее? Она же сказала, что ребра еще не зажили, которые твой папаша ей переломал.
   - Да лучше б он тебя совсем убил! - заплакала Власова. - Ненавижу тебя.
   - Я и не жду от тебя сестринской любви, - ответила Антония. - Чувствуешь себя несчастной? Винишь в этом меня? Это твои проблемы. Что ты, что твой отец, слишком многого хотите. Хотите то, что вам не принадлежит. Твой отец хотел мое имущество, но за жадность попал в тюрьму. Ты хочешь чего, или кого? Моего мужа? Не будь жадной, как твой отец. Прими уже все как есть и живи спокойно. Я желаю тебе счастья, не смотря ни на что. Найди хорошего парня и искренне полюби его, не из-за статуса и денег.
   - Не смей мне сочувствовать! - всхлипнула Настя. - Я в твоей жалости и в советах не нуждаюсь. Или что, узнав, что моя сестра, решила полюбить меня? Монашек своих люби.
   - Да, по милости твоего отца я лишилась своих родителей и жила у монашек, как ты говоришь. И они есть в моем сердце. А тебя в моем сердце нет. Любовь надо заслужить. А ты, пока не изменишься, любви не заслуживаешь, - холодно ответила Антония.
   Через неделю состоялся суд над Власовым Сергеем Анатольевичем. Его осудили на пятнадцать лет с конфискацией имущества. Но через месяц он умер в тюрьме, то ли убили, как и его друга когда-то, то ли покончил с собой.
   У Насти и Антонии в это время была сессия. Антония, как обычно, экзамены сдавала на отлично, а Настя сессию завалила. Ее отчислили из университета и она с матерью, продав квартиру, которая была записана на мать, досталась ей по наследству, потому ее не конфисковали, уехали из Лийска.
   - Сегодня последний экзамен, - напомнила Лиза Золотова одногруппникам, стоя перед дверью кабинета. - Может, после сдачи отметим это все вместе, всей группой?
   - Сначала сдать надо, - нахмурился парень, сидевший с Лизой за одной партой почти весь семестр.
   - Скажи лучше, что денег нет, чтоб сложиться, - усмехнулась Лиза. - Но так и быть, я заплачу за тебя по-соседски.
   - Чё эт ты такая добрая? - ухмыльнулся он. - Запала на меня?
   - Рот помой! Запала, хых. Просто у меня настроение хорошее, - объяснила она. - Я рада, что этой стервы больше не будет в нашей группе.
   - А вспомни, сама поначалу преклонялась перед ней, - напомнил ей сосед по парте.
   - А я и не спорю, - пожала плечами Лиза. - Перед ней тогда многие преклонялись, она же была телезвезда. Все думали, что она жена самого Кирилла Ремиля. Он, кстати, сейчас опять на телевидении блистает. Антония, как у вас с ним?
   - Все хорошо, - улыбнулась Антония.
   - А где ты сейчас живешь? В твоем доме ремонт идет. Я проезжала мимо, там стройка настоящая, жить там невозможно.
   - Я живу у Ремилей. А в моем доме давно не было ремонта. Там и трубы все меняют и проводку и все остальное. Но интерьер останется прежним. Я хочу, чтобы все осталось так, как было при моих родителях.
   - А твои подруги? - поинтересовалась Юлька.
   - Вика с Олесей пока вернулись в общежитие на время сессии. После экзаменов поедут домой. А потом, когда ремонт в доме закончится, они опять ко мне переедут, - объяснила Антония.
   - Везет же им. А помнишь, ты обещала, что пригласишь нас всех к себе, когда Кирилл вернется? - напомнила Андронова.
   - Я помню. Но сейчас пока некуда, - развела Антония руками.
   После экзамена вся группа собралась в холле университета. Даже те, кто раньше всех сдал экзамен, домой не ушли, ждали остальных.
   - Куда пойдем? - поинтересовались ребята.
   - А давайте на набережную? - предложила Лиза. - Там много летних кафешек, да и возле реки не так жарко.
   Ребята вышли из здания университета. Возле крыльца стояла машина с тонированными стеклами.
   Увидев Антонию, Кирилл вышел из машины с огромным букетом роз.
   - Поздравляю с окончанием первого курса, - подошел он к Антонии и вручил букет.
   - А меня поздравить? - скрестил на груди руки Виктор Зорин.
   - Я всех вас поздравляю, - улыбнулся Кирилл и хлопнул Виктора по предплечье. - Или тебе тоже нужно было букет подарить?
   - А мы всей группой собрались отметить это событие, - сообщила Антония. - Поедем на набережную. Поедешь с нами?
   - Боюсь, что испорчу вам праздник, - отказался Кирилл. - Ты же знаешь, что я не могу спокойно появляться в людных местах. Да и мне скоро на работу. А ты, - выставил он указательный палец на Виктора, - головой за нее отвечаешь.
   - Я что, ее охранник? - возмутился Зорин. - А вдруг, я решу приударить за ней?
   - Нет. Ты мой кум. Потому я тебе доверяю.
   - Кум? - удивленно стали переспрашивать одногруппники.
   - Да, - подтвердил Ремиль. - Он крестил моего сына.
   - У тебя есть сын? - одногруппники Антонии изумленно смотрели то на нее, то на Кирилла.
   - А вы не помните, как я сидела в первом семестре на занятиях в широком пальто? - напомнила Антония. - На зимних каникулах я родила сына.
   - Даже я не заметила твоей беременности, - округлила глаза Юлька Андронова.
   - От тебя я больше всех пыталась это скрыть, - с улыбкой призналась Антония. - Если бы узнала ты, узнали бы все.
   - Она и от меня это скрыла, - поделился Кирилл. - Но я очень счастлив, что она родила мне сына. И, раз вы все здесь сейчас собрались, хочу пригласить вас всех на нашу с Антонией свадьбу, которая состоится двадцать пятого августа. В ЗАГСе будет закрытая церемония, не хочу, чтобы там были журналисты, а банкет мы проведем в доме Антонии, к тому времени ремонт там уже будет закончен.
   - В нашем доме, - поправила его Антония. - Тем более, что ремонт ты оплачиваешь.
   - Да, в нашем доме, - согласился Кирилл. - А знаешь, что я еще сделал?
   - Что?
   - Дал указание снести стену, разделяющие наши участки. Теперь у нас с тобой будет один большой двор вместе с родителями. Ты же не против?
   - А родители? - поинтересовалась Антония.
   - Они тоже не против, - Кирилл обнял Антонию. Затем попрощался со всеми и уехал.
   Одногруппники пристали к Антонии с расспросами. Она отвечала на все их вопросы, показывала фотографии сына, сохраненные в телефоне. Ей сейчас было легко на душе. Антония избавилась от всех "скелетов в шкафу". Гуляя с одногруппниками, она чувствовала себя счастливой, у нее было много друзей, семья, любимый человек.
   Все одногруппники приехали на ее свадьбу. Во дворе был накрыт огромный шатер. Погода была отличная. На свадьбе также присутствовали многие жители Берески, а так же друзья по бизнесу Ремиля Андрея Кирилловича и коллеги Элеоноры Витальевны и Кирилла.
   Свадьба Кирилла всё же попала в новости. Журналисты не спят. Но и Кириллу стало легче, когда он на всю страну в какой-то передаче рассказал правду о себе.
   Отец Кирилла смирился с тем, что сын не пошел по его стопам. Андрей Кириллович принялся за воспитание внука. Антонии нравилось, как дед и внук подружились. Вовка рос, и внимание деда ему очень нравилось. Дедушка постоянно дарил ему подарки, играл с ним и даже катал на спине.
   - Я не помню, чтобы он так делал со мной, - заметил однажды Кирилл.
   - А он и не делал так с тобой, - пояснила Элеонора Витальевна. - Когда ты был маленький, твой отец только начинал свой бизнес. Ему было не до этого. Он и мне тогда уделял мало времени. А ты больше всего находился рядом со мной.
   - А я все детство провела рядом с Алешкой, - улыбнулась Антония.
   - Ну как ему квартира? - поинтересовался Андрей Кириллович, переставая играть с Вовкой.
   - Он не привык к такой роскоши, - усмехнулась Антония. - Алешка не ожидал, что мой отец когда-то записал на него квартиру. Говорит, что хочет вернуть ее мне и попросил разрешить ему жить в доме садовника. Я хочу подарить ему этот домик, раз он ему так нравится.
   - Ты пока ему откажи, а потом мы этот домик достроим, тогда и подаришь, - предложил Андрей Кириллович.
   - Боюсь, ему это не понравится, - предположила Антония. - Он не любит подобных сюрпризов. Обидится и совсем уйдет жить в котельную при церкви.
   - Ну, это пока у него жены нет. Не поведет же он жену жить в котельную? - заметил Андрей Кириллович.
   - Вообще-то, он собрался делать предложение Олесе, - сообщила Антония.
   - Вот и сделаем им свадебный подарок, - предложил Андрей Кириллович. - Достроим домик. Я знал его отца, - вздохнул он. - Хороший был человек. Думаю и Алексей такой же. Не зря же Володя подарил ему ту квартиру. Та квартира когда-то была нашей, помнишь? - поинтересовался он у жены.
   - Да, мы жили в ней, пока Кирилл не родился, - подтвердила Элеонора Витальевна. - А потом, когда построили этот дом, переехали сюда.
   - А когда Кирилла похитили, - вздохнул Андрей Кириллович, - мы уже собирались продать этот дом, чтобы заплатить выкуп. Но Володя нам тогда помог. Чтобы вернуть ему долг, я составил договор купли-продажи на ту квартиру твоему отцу, но денег, естественно, не брал за нее. Он отказывался принимать, но понимал, что вернуть деньги ему у меня тогда не было возможности. Он, наконец, согласился. А потом я узнал, что он на эту квартиру сделал дарственную на Алексея. У родителей Алексея не было недвижимости, кроме домика в деревне. Володя решил обеспечить будущее Алексея за то, что его родители так преданно им служили.
   - Алешка был шокирован, когда пришел разбираться, почему его сняли с очереди на получение жилья, - вспомнила Антония. - А ему говорят, что у него есть квартира, да еще и такая шикарная. Они в госреестре пробили. А потом мы нашли документы на эту квартиру среди документов отца. Но даже после этого Алешка не пошел в нее жить. Но я попрошу Олесю, чтобы она уговорила его перебраться туда, пока мы дом будем достраивать. Он только Олеську может послушать.
   Через год после свадьбы Антонии состоялась свадьба Алексея с Олесей. Молодожены сначала поселились в квартире Алексея. А когда домик перестроили в двухэтажный, Антония сделала дарственную на этот домик и небольшой участок земли на Алексея.
   - Зачем ты это сделала? - возмутился он, когда Антония передала ему документы.
   - Я хочу, чтобы ты жил рядом со мной, - пояснила она. - Ты не хотел жить со мной в одном доме, но в одном дворе со мной ты же не откажешься жить? Когда-то ты сам заявлял, что всю жизнь будешь жить рядом со мной, защищать меня, оберегать, даже когда я выйду замуж. Теперь ты отказываешься от своих слов?
   - Нет, но зачем ты перестроила дом?
   - Дом был мой, что хочу, то и делаю. Теперь он твой. Можешь делать с ним, что захочешь. Можешь перестроить его опять на тот, каким он был прежде.
   - Хватит вам спорить, пойдем лучше новый дом посмотрим? - предложила Вика.
   Антония с Кириллом, Алешка с Олесей и Вика с Виктором пошли смотреть новый дом Михалевых. Вместо крыльца была большая открытая веранда с видом на сад. На первом этаже дома была большая кухня, кладовка, санузел, гостиная и одна спальня с большой кроватью, той самой, под которой был тайный подвал. В гостиной был камин, большие окна и лестница, ведущая на второй этаж. На втором этаже было две большие спальни и санузел. Дом был полностью меблирован, и установлена вся современная бытовая техника.
   - Мебель могла бы и не покупать, - буркнул Алексей.
   - Мы планировали подарить это на вашу свадьбу, но строительство затянулось, - объяснила Антония. - Так что считайте это свадебным подарком. Алеш, ты мой брат и я люблю тебя. Я всегда буду делать тебе такие подарки, так что привыкай.
   - Что? Хочешь еще один дом мне подарить? - шутливо ужаснулся Алексей.
   - Нет. Недвижимости у тебя достаточно, - ответила Антония.
   - А что тогда, машину?
   - Ну, могу, одну из тех папиных, что стоят в гараже.
   - Нет, - отрицательно повертел головой Алексей. - Они старые. Купи мне лучше новую.
   Все рассмеялись, потому что понимали, что Алексей шутит.
   - Алеш, мне нравится, какой дом стал сейчас. В нем будут расти наши дети, - Олеся погладила себя по животу.
   - Ты беременна? - округлила глаза Антония.
   - Так, теперь я буду крестной, - заявила, присутствующая при этом разговоре Вика. - А то за вами не успеешь. Шустрые такие.
   - А кто у тебя будет крестить детей? - поинтересовалась Олеся. - Я покрестила у Антонии, ты будешь крестить у меня.
   - Каких детей? - надула губы Вика. - Я не замужем, и еще не известно, выйду ли когда-нибудь. Мне никто не предлагает.
   Все посмотрели на Зорина.
   - А что вы все на меня так смотрите? Я делал ей предложение еще на первом курсе. Но она тогда сказала, что выйдет за меня только после того, как я перестану сидеть на шее своих родителей и буду сам зарабатывать, - оправдался парень. - Ты же потом выйдешь за меня? - поинтересовался он у Вики.
   - Это ты ей сейчас такое предложение делаешь? - рассмеялись все, кроме Вики.
   - Хорошо, - согласилась она. - Только до тех пор ты меня не увидишь.
   Вика развернулась и пошла к выходу из домика.
   - Эй! Как не увижу? Ты с ума сошла? Как я жить без тебя буду? - побежал вслед за Викой Зорин.
   - Они всегда так, - с улыбкой на лице посмотрела вслед ушедшей парочке Олеся.
   - Ага, - тоже улыбаясь подтвердила Антония.
  
   ЭПИЛОГ
  
   - Ты куда намылился? - поинтересовалась Антония у шестилетнего сына, заметив, как он, крадучись, пробрался в прихожую.
   - К дедушке с бабушкой, - признался Вовка. - Они мне подарки обещали купить.
   - Скоро Дед Мороз придет, а ты уходишь? - предупредила его Антония.
   - Знаю я вашего Деда Мороза, - заявил Вовка. - Дедушка на себя бороду напяливает и притворяется. Это вы Василисе можете сказки рассказывать, а не мне. Я уже большой.
   - Вов, к нам скоро гости придут, твои крестные. Крестная с дядей Алешей и Катей прийдут. Твой крестный с тетей Викой из Парижа вчера прилетели с маленькой Антонией. Они тоже тебе подарки принесут, - напомнил сыну Кирилл, спускаясь в гостиную со второго этажа с полугодовалой пухленькой дочерью на руках, одетой в нарядное платье, а лицом очень сильно похожим на папино.
   - Я быстренько сбегаю к бабушке с дедушкой и вернусь, - пообещал Вовка, услышав, что скоро ему еще подарки принесут.
   - Хорошо, - подошла Антония к сыну и стала помогать ему одеваться. - Только иди по дорожке, в сугроб не лезь, - попросила она его. - А то вечно, как снеговик домой приходишь.
   - Ему нравится снежных ангелов делать, - рассмеялся Кирилл. - Он даже Катюшку учил.
   - Ага, у нас весь двор в его снежных ангелах, от самого нашего дома и до дома родителей. Это ты его научил, - упрекнула Антония мужа. - Он теперь каждый раз ждет снегопада, чтобы новых ангелов делать. Даже летом об этом вспоминает.
   - Вот Василиса подрастет, я и ее научу, - чмокнул Кирилл в пухленькую щечку дочь.
   - Нет, я сам ее научу, - возразил Вовка отцу.
   - Ну что мне с вами делать? - вздохнула Антония, взглянув на мужа.
   - Просто любить, - улыбнулся он жене.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"