Lailen : другие произведения.

Рина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    думаю, некоторым это знакомо....


   Аннотация:
   Испокон веков клан Кошки раз в сто столетий отдавал молодую девушку в любовницы Повелителю демонов, который некогда поклялся защищать и оберегать молодых женщин и девушек из клана, в котором рождаются и обучаются лучшие любовницы... интриганки и шпионки.
   Но теперь всё изменится. Потому, что клан должен отдать тень Наследницы... Ту, что должна всегда быть рядом со своей подопечной...
  

Рина. Будни молодой Кошки (название рабочее)

  

Глава 1. Выбор

  
   Весь клан Кошки по традиции собрался в центральном помещении храма Матери для того, чтобы определить, кому не пов... в смысле, кто станет следующей любовницей Великого и Ужасного, Владыки... ну, и так далее. Насколько я помню, титулов у Повелителя демонов штук пятьдесят, а мне сейчас влом их вспоминать. Да и имячко у него тоже какое - то заковыристое... Мяу.
   Ах да, чуть не забыла. Позвольте представиться. Аринара За - Ринт, тень Ксэлии Ринт, Наследницы клана Кошки. В мои обязанности входит защита молодой кошки от всего на свете. Хотя, если быть честной хотя бы перед собой, то это окружение Ли надо спасать от неё. От проделок пятидесятитрёхлетней Наследницы, только два с половиной года назад обретшей Дар, стонет весь клан... и очень сочувствует мне, вынужденной находиться при ней практически неотлучно.
   А насчёт "молодой"... Да я и сама, надо признать, от неё недалеко ушла - у нас разница в возрасте составляет чуть больше ста двадцати лет. На фоне того, что Кошки живут около трёх - четырёх тысяч лет это, в принципе, не котируется. Но вот в таком возрасте разница весьма заметна.
   Я уже давно обрела Дар и была признана совершеннолетней, а после этого мне ещё посчастливилось пройти обучение у одной из старейших Мастеров интриги клана. И выжить при этом. Поэтому к рождению своей подопечной я уже входила в большой совет клана, а после того, как стала тенью Ли, меня вообще приняли в малый. А в качестве стандартной ложки дёгтя, прилагающейся к бочке мёда (уж лучше бы молочка, муррр), мне предстояло присматривать за дочерью Главы и своевременно вытаскивать её за хвост из всевозможных проделок, да так, чтобы и запаха малышки там не чувствовалось. По крайней мере, если она вылезет с отведённой Повелителем для проживания клана территории. И, судя по тому, что ни наш клан, ни Повелитель, ещё не получили ноту протеста (а я это точно знаю... зря, что ли, сплю с начальником его тайной службы?!), то мне это удаётся. По крайней мере, удавалось до сих пор. Что будет дальше - не знаю, и загадывать не хочу.
   Так вот. Я сейчас стою в полушаге за спиной Ли и с безразличным выражением лица наблюдая за ритуалом. Что за ритуал? О, я сейчас расскажу.
   Дело в том, что давным - давно на наш клан шла безумная охота. Девушек убивали при малейшем подозрении в не то, что принадлежности к нам, - общении хоть с кем - то из Кошек. Причём не просто убивали. Сначала отдавали кому - то из знати, если кто - то из них был поблизости - женщины нашего клана всегда славились своей красотой... и умением в любовных утехах. А потом просто пускали по кругу. А потом долго и нудно пытали, потом - снова насиловали... И так до тех пор, пока несчастная не умирала. Везло тем, кто успевал убить себя.
   Тогда остатки нашего клана пришли на земли демонов и попросили у Повелителя защиты. Тот дал нам её, при условии, верности ему... и ещё одном. Что раз в сто столетий одна из нас будет становится его любовницей... Без права возвращения в клан.
   У Главы не было выбора: либо так, либо гибель клана. Это же понимал и Повелитель. Маррита Ринт согласилась, и сама стала его первой любовницей. Говорят, что она умерла через десять лет после этого... но правды не знает никто, а я бы лично и не хотела знать. А нам принесли какой - то кристалл, который и выбирает теперь кошку с темпераментом, идеально подходящим для нынешних нужд демона.
   За прошедшее время наш клан полностью восстановился в численности (и даже немного увеличился), но, к сожалению, многие знания были утеряны. Все члены клана - и женщины и мужчины (ага, у нас и они есть (хотя многие почему - то думают, что у кошек рождаются только девочки)... но мало: примерно тридцать кошек на одного, если верить статистике) - отовсюду притаскивают в клан книги, оружие... всё, что только возможно...
   И тут я почувствовала, что в зале тихо. Нет, не так. В зале ТИХО. Теперь я знаю, что такое давящая тишина. Быстро окинув взглядом помещение, я поняла, почему все звуки исчезли. Кристалл освещал... МЕНЯ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"