Lailen : другие произведения.

Сама жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот ещё одно...


   Вместо аннотации:
   Очередной загул автора закончился идеей этого произведения. Если честно, то я сама ещё не знаю, что от него ожидать...

Сама Жизнь

Пролог

   Юная дочь творца и самой Судьбы скучала, покачивая тоненькой ножкой в очаровательных босоножках и ожидая, когда же ей наконец - то разрешат покинуть это скучное место - великую Пустоту. Девушку опять наказали за то, что Марит вновь игралась в рабочих покоях матери и изменила развитие какого - то там нового мира, созданного отцом, явившись одному из творений в одном из своих излюбленных обликов - прекрасной богини Любви и Семьи. Всё бы ничего, но по несчастному стечению обстоятельств именно этот сотворённый занимал особое место в планах матери, и её наказали заточением в Пустоте вместо уже привычных проказливой малышке десяти единых лет практически целым столетием. Да ещё даже без права взять с собой эти нудные книги, чтением которых Марит обычно пренебрегала, но в Пустоте - то всё равно делать больше нечего! Да и с неприкаянными ей тоже нельзя общаться - какой - то запрет матери, и её никто не замечает!
   И вот сейчас, по прошествии практически целого года, ей было уже не просто скучно. Лишь сейчас до практически совершеннолетнего Творца дошёл истинный смысл наказания родителей - научить своё любимое, хоть и далеко не единственное, чадо терпению и умению ожидать, а всё случившееся было лишь поводом, если не специально подстроено заботливой матерью.
  
   - Скучаешь? - раздался за спиной Марит едва слышный голос властительницы Творцов, Судьбы.
   - Если я отвечу "нет", то разве что - то измениться? - не оборачиваясь отозвалась юный игрок, продолжая созерцать великую Пустоту. Девушка, хоть и была очень юна по меркам расы Творцов, но уже, будучи рождённой в семье Судьбы, умела и понимать игру и сама не раз создавала её. И потому она прекрасно понимала, что всё происходящее сейчас - всего лишь проверка. Всего лишь очередная проверка Великой, устроенная ею для единственной дочери.
   - Возможно нет, а возможно и да, - загадочно отозвалась Судьба, подходя к своему ребёнку. Обняв Марит, она продолжала. - Я решила, что ты уже готова пройти Посвящение. Что скажешь?
   - Скажу, что я принимаю твоё решение, - безо всяких эмоций ответила девушка ритуальной фразой. - В чём состоит моё задание? - а вот теперь в голосе Марит, фактически признанной совершеннолетней, зазвучал лёгкий интерес. Юной Созидающей было действительно интересно, что же за задание ей собираются дать, ведь, как известно, первое дело определяет весь Путь.
   - У тебя их будет два, - был ответ Судьбы. Заметив недоумённый взгляд дочери, пояснила: - Во - первых, ты должна исправить свою последнюю ошибку, а во - вторых...
   Опустившаяся на женщин Вуаль Тайны надёжно скрыла от любопытствующих ушей дальнейшие слова властительницы...

Часть 1. Обучение убийцы. Путь смертной

  

Глава 1

   Артерин шан - Арит, принц аш-арит, второй Страж Шшарти, с тоской стоял на балконе и наблюдал за весельем придворных на балу в честь его двухсотого дня рождения. Но ничто не радовало именинника вот уже почти пять лет. Ибо ровно четыре года и девять месяцев назад он встретил Её...
  
   ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"