Лайла Мила : другие произведения.

Школьная любовь не забывается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка Ника. Почти не школьница, но и не студентка. Еще не взрослая, но и не ребенок. Она ищет свою судьбу в этом сложном мире, и мечтает о любви как и всякая девченка. Но очень надеется, что она у нее будет первой и последней, и страшно боится что она будет безответной. Она будет взрослеть, и в этом ей будет помогать ее лучшая подруга. Посмотрим что же получится у романтика, не считающей себя такой.P.S/прошу заранее простить за ошибки =) И пожалуйста!!! оставляйте комментарии!!! очень прошу! мне как начинающему автору очень нужна поддержка, и похвала и ругань тоже нужна!! ругань приветствуется объективная ))) / Обновление от 07.07.12

   ***
   Я прогуливаюсь среди голых деревьев с замерзшими веточками, уже в который раз нарезая круги по своей любимой полянке. Дыхание вырывается изо рта маленькими клубочками пара, и растворяется после моего вздоха. После каждого шага слышу поскрипывание снега под сапожками, и думаю. Размышляю, как мне поступить.
  - Как? - подумала бы, ну точнее сказала бы, подружка моя родная душа, Лизочка.
  - Как что? Признаться же! Конечно, признаться! Вот уже сколько времени ты по нему сохнешь?..
   Я бы чуть запнувшись, сказала бы что немного... А она в ответ:
  - Ника! Конечно много! Полгода уже, пусь. Полгода! Это не малый срок. Сколько ты еще собираешься ждать и с духом собираться?..
   А мне что делать? И что с того, что уже прошло полгода? Некоторые в могилу уносят свои секреты. Я что, должна от них отличиться? Это я не про могилу, это про секреты. Тем более, что у меня есть еще время. Полгода. Для нашего 10 'б' класса полтора, а для меня половина. Решила, уйти из школы в этом году, сдав экзамены экстерном. Родители поддерживают, но особо и не настаивают на этом. Мама даже пыталась отговорить. Считает что нагрузка большая. Знаю я, и то что это слишком трудно, и то что нагрузка большая. Однако так не хочется тратить год впустую, так надоела средняя школа. И ко всему этому обещали, что ЕГЭ в следующем году будет по всем предметам, а не по трем, как в этом. Так что, нагрузка в этом случае, как я подозреваю, будет более ужасной.
   Может и не стоит начинать все это, раз мне так мало осталось учиться тут? Хотя я так долго держала в себе это. А это так трудно! И не полгода я по нему сохну, нет. Скоро будет год. Хорошо что, Лиза не знает что год. А то точно насела бы на меня конкретно так, пока я сама не побежала бы к нему с отчаянными криками признания. Она может, она такая. Добрая, и такая надоедливая одновременно! Вот и сейчас пилит потихоньку.
   Что же мне делать? Что?... Знаю я, что веду себя как настоящая дура. Очень хорошо знаю.
   Но я так сильно боюсь. Так сильно, что коленки начинают дрожать, живот скручивать тугим узлом, а сама я трястись как эпилептик, только при одной об этой мысли! Как представлю его синие глаза, глядящие на меня. Как представлю, как он с презрительно-снисходительной улыбкой будет ждать, пока я окончу лепетать ему жалкие слова любви и привязанности. Хочется волком завыть!.. Знаю я, что нельзя быть такой пессимисткой, и что нельзя быть уверенной в плохом конце разговора, даже не дав парню узнать все, понять и не дать ему выразиться. Но блин, я прекрасно знаю каковы мои шансы на успех!
   Кто он, а кто я? Я простая серая мышка, ничего особенного во мне нет. Есть только сплошные минусы, и они очень даже превышают мои плюсы, которых, как утверждает моя подруга, у меня полным полно. И которые, я уверенна в этом на 100 %, надо искать микроскопом. Настолько их мало, и настолько они незаметны.
   Иногда допускаю мысль, что возможно я и не плоха, насколько мне кажется. Может у меня слишком однобокий взгляд, и я слишком самокритична? Хотя не стоит забывать, что человеческая природа отнюдь не самоотверженна, и не склонна к объективной оценке своей сущности. Люди очень часто самолюбивы и эгоистичны. Точнее все люди эгоистичны, но с разной степенью. Даже те, кто ведет себя бескорыстно, не безгрешен. Очень мало людей понимают себя, и знают, что собой представляют. Познай себя, и познаешь весь мир, как говорили мудрецы. Неспроста они так говорили.
   Вот и я считала, что лучше всего недооценивать, чем переоценивать себя.
   Но другие люди, к примеру, мои знакомые и одноклассники, никогда бы не поверят, что я в себе сомневаюсь, или страдаю комплексами не полноценности. И не вовсе потому, что имею супер физические или духовные данные. Вовсе нет! Просто я отлично умею скрывать свои чувства. Никто бы не догадался когда мне плохо, что хочется умереть. В жизни ведь бывают такие дни, особенно у школьников. Я просто этого не показываю. Обычно. Лизка говорит, что я имею свой собственный внутренний мир. Короче что я такая независимая, полноценная личность, которая никогда никому не раскрывает своих чувств и свою душу. Самодостаточная, и таинственная. Вот так сумбурно все она и выпалила бы.
  Да, с кое-чем я была согласна. Но слово самодостаточная, заменила бы на скрытная. Я не любила обнажать душу перед теми, кто в этом абсолютно не нуждался в этом и не интересовался. Зачем? Да и если интересовался бы, то наверно только для того чтобы высмеять искренние чувства. Сейчас многие не любили и не хотели быть искренними. Привыкли скрывать свои чувства за масками. А те, кто не похож на них, подвергаются безжалостным высмеиваниям и измываниям.
   Так что, я была не готова кому-то показывать - что у меня на душе. Я слишком сомневаюсь. Знаю, немногие мои знакомые готовы открыться и обнажить душу перед другими, или принять такую же откровенность от других. Сказать миру, что он с ним не согласен, сказать, что не хочет быть таким как все. Потому что попросту не поймут.
   Я не верю, что найду таких же, как и я. Или таких людей, или человека, который примет меня такой, какая я есть. Я не могла просто подойти к этому парню и доверить ему то, что на душе. Ведь зачем ему мои чувства? Они ему ни к чему... Зато, я ему хорошенько помогу повеселиться за свой счет.
   Как же легко быть таким как все. Делать как все, говорить как все. Думать как все.
   Если же ты отличаешься от окружающего мира, то тебя заклюют, как того утенка в сказке.
   Я никогда не любила эту сказку в детстве. Потому что слишком она правдива и жестока в начале, и такая невероятная счастлива в конце, и лживая в конце. Нереальный хеппи энд. Две половины несовместимые, и невообразимые. Противоречивые. Хочется, как Станиславский кричать: ну не верю я!
   Не удается стать белыми и пушистыми лебедями, многие просто ломаются. Эта сказка не дает мне веры в счастливый конец, она навевает депрессию. Ведь в сказке то утенок после всех испытаний встретился со стаей лебедей, ушел от жестоких дворовых птиц, в другой мир. Но этот, реальный, а не книжный мир, этот мир никого не отпускал. Не было другой стаи в этом мире, не было ничего на него похожего. Нет других, таких как ты людей. Все завязли в лицемерии. Никто не хочет бросать вызов миру. Это ведь почти невозможно - выстоять против целого мира.
   Вот поэтому и не любила эту сказку. После нее горечь в душе становилась такой не выносимой. Потому что я начинала опускать руки, переставала верить в хороший конец, понимала что я тоже такая же как и другие- трусливая. Я предпочитала больше наблюдать за всем, предпочитала плыть по течению, нежели против. Я такая же, как все...
   Но, боже мой!.. Как же не хочется быть как все!.. Не хочется быть невольной пленницей разочарованной в жизни. Не хочется терять веру в лучшее.
   Знаю также, что мир может быть другим, он и есть другой. Только я его не вижу. Знаю, что вся красота, что есть во вселенной, создана не просто так. Она создана для того чтобы человек стремился к прекрасному, хотел меняться и менять других... В лучшую сторону конечно. Возможно, мне надо перестать бояться, и идти по жизни с радостной улыбкой, живя. Сердцем...
   ***
   Я вздохнула полной грудью свежий морозный воздух.
  Как хорошо то!..
   Ну и что, что нет солнца, а небо затянуто темно-серыми облаками? Зато это ведь означает, что будет снег! Скрывающий все черное, выстилающий все белым. Чистый, белый... Белый до рези в глазах, а вечером и вовсе похожий на крошки алмаза. Обожаю эту красоту...
  -Ника!..
  Мои размышления прервал звонкий голос подруги. Вот так, на самом интересном и важном месте, когда я хотела взбодриться, получить чуточку позитива, и уже умиротворенно идти дальше.
  -Что?
   Откликнулась я, разочарованная таким грубым вмешательством в свои мысли, и оглянулась в сторону, откуда начал доходить топот подружки. А вот и она. В этот момент показалась из-за голых деревьев. В зеленном распахнутом пуховике, со съехавшей на бок фиолетовой беретке, рыжеволосая круглолицая моя подружка была задорна. Курносый нос, часто морщившийся при усиленной работе мозга (особенно на математике), сейчас был милого розового цвета. Прямо как у деда мороза. А ее кудряшки так забавно подпрыгивали, после каждого ее шага, что невольно напоминала мне кудрявую собачку, с большущими умилительными глазками. Я улыбнулась.
  -Ты на урок идти собираешься, пусик мой?- спросила она дойдя до меня, пытаясь вернуть на место сползшую шапочку и одновременно стараясь натянуть ее на уши, тоже мило покрасневшие.
   Я улыбнулась еще шире. В последнее время у моей подруги появилась привычка все время говорить пусик, и без разницы, что это повторялось слишком часто и говорилось кому не попадя, обычно мне, девочкам. Перепадало иногда и мальчикам. Они вот злились. Но меня это веселило. Особенно когда вспоминала что это слово, точнее этим словом, она назвала нашего физрука. Мужчину. Взрослого, точнее даже старого, грузного дядьку, толстого как плюшевый мишка Тэдди. Виктора Владимировича. Схожесть, с которым у него только и совпадала в физическом плане. А характер был... Ну если вспомнить характер профессора Снега из Гарри Поттера, то вот и полная картина.
   ***
   На уроке, задумавшись о чем-то своем, и стоя во втором ряду, она не сразу поняла, что к ней обращаются и на вопрос:
  -Лиза Кулакова, оглохла что ли?- безмятежно так откликнулась, даже не смотря в сторону говорившего, кем был физрук делавший перекличку.
  - Да-да, пуська, я слушаю...
   Наверно думала, что это наши парни к ней обращаются. Но к сожалению, наш физрук этого не понял. Он сперва побледнел, затем посерел, посинел, а после и вовсе стал напоминать цветом обои в комнате Лизы. Красного-красного оттенка. Очень симпатичного, кстати. Только при других обстоятельствах. Но на Викторе Владимировиче они, эти оттенки смотрелись не очень, что и поняла моя подруга под взбешенный рык физрука, и под мой одновременный тычок под ребра, локтем.
  -КУЛАКОВА!!!!....
   Разнесся по залу рев раненного быка.
   Наши ребята до его, обиженного голоса Виктора Владимировича, успели сделать сразу и несколько дел: прохрипели и подавились, кто-то очень сильно закашлялся, стараясь сдержатся, быстро скрыть или подделать хохот, а у кого и хихиканье - под общий приступ астмы. Кому-то удалось. Кому то нет. Те кому не удалось... Ну вот, они уже вторую неделю усиленно бегают вокруг нашего школьного стадиона. Зимой. С хорошим таким морозцем, кусающим за открытые участки наших бедных телес, и ледяным ветром, пробирающим до костей. Почему наших? Ну, Лизку понятно почему, меня как ее подругу тоже понятно (к большому сожалению астматик из меня не получился ). И почти всех наших парней, которые не удержались, (а не удержались все). Бедные выдыхались на пятом кругу; проклинали свое знакомство с моей подругой; то, что она учится в нашем классе - на седьмом круге. И на десятом ползя улитками - то, что она учится в нашей школе, что живет в нашем городе и что вообще появилась на свет. И бросали злющие-злющие взгляды на мою Лизку, которая и в ус не дула. Ей просто некогда было в ус дуть. Она то должна была проползти побольше, чем они. Ммм... кругов пятнадцать. Что ей еще пока, ни разу не удалось. Но чем ей упрямо грозил наш Виктор Владимирович невозмутимой миной на лице, перед каждым занятием. И после каждого занятия тоже. И что если она не успеет и не сдаст норматив, то не видать ей даже жалкой троечки в четвертной, как маленьких ушей своих.
   К сожалению, хорошая оценка ей была необходима. Родители обещали ей поездку на море вместе со старшей сестрой. Конечно не за красивые глазки, а за усиленную учебу. И как результат этой учебы, хорошие четвертные оценки. Пока что подруге удавалось худо, бедно закрывать четверти на четверки. Даже математику (!) она умудрилась закрыть на 4. Я была, конечно, в шоке... Какое ведь хорошее это слово - мотивация... Так что она не могла наплевать на казалось бы простой урок.
   Другие девчонки наказания избежали. Почему то. Хотя я прекрасно помнила визгливый смех Наташи Огореевой в нашем ряду, переходящий в хрюканье. Не услышать его мог только глухой. Да и то наверно не точно. Возможно бы и услышал. Так вот она не получила никакого замечания, в отличие от остальных. Оно и понятно. Племянница директора, как-никак. Наверно она подключила своего дядю.
   Их просто заставляли носиться по спортзалу, и тренироваться в нем же. Усилено конечно, но не смертельно. В тепле, в отличии от нас с Лизой. Хотя мы тоже девчонки, но этого уязвленное и очень глухое самолюбие мучителя не могло никак вспомнить.
   Конечно, смеяться я не должна была. Мое положение не очень то и хорошее - физическое развитие то есть. Ну вот, не люблю я эту физкультуруру! И ведь не в лучшей физической форме, как и чуть пухленькая Лиза. Теперь вот я вынуждена была ползать вместе с ней, хлюпая синхронно, тоже вместе с ней, носом. Наверняка эта редиска (Наташа), за девчонок заступилась, а про нас упомянуть забыла. Эх... Тяжела наша доля...
   Но честно говоря, это точно стоило того веселья!. Еще ни разу не видела нашего физрука таким - ошеломленным и таким до глубины души обиженным и задетым. Обычно невозмутимый, непоколебимый в своем спокойствии, всегда уверенный в своей правоте, до ужаса любящий субординацию. И презрительно-снисходительный к несостоявщимся жалким личностям, какими он нас, школьников, считал. В тот день он меня приятно поразил. Оказывается и ему бывают, не чужды человеческие эмоции.
   ***
  - Конечно собираюсь, Лиз! Только зачем раньше времени то туда бежать?
  - Да потому что он через две минуты начнется! Во-первых. И во-вторых: наверно потому что на таком морозе, ты все себе отморозила! Не пора на разморозку то?- спрашивает это, притоптывая на месте.
  - Большая перемена закончилась что ли?- неверяще смотрю на нее.
  - Ну Ника, а я о чем тебе толкую то? Давай побежали, время не ждет, как и не ждет наша грымза.
  -Она не грымза,- как то отстраненно замечаю.
   Я все еще недоверчиво смотря на подружку, смотрю на часики, на руке. Блин, и вправду то! Опоздаю на математику, как пить дать...
  - Лиз, почему ты раньше не подошла?- говорю огорченно, поправляя на плече ремень от рюкзака, и быстро перебирая ногами, выхожу со своей любимой, малолюдной полянки. Надо заметить, что школа наша довольно маленькая, но стоит на большой территории, и напротив школы есть немаленький своеобразный парк, со своими закоулками и маленькими укромными местечками.
  - Не, ну ваще!- недовольно пыхтит рядом подружка, пытаясь за мной успеть,- а кто тут щас приперся тебя искать, а? Я. Я сначала тебе и звонила то, но ты дорогая вообще замечталась, если не услышала! Или ты все таки успела заменить гудок?- смотрит с подозрением. - и когда успела то?- произносит тихо и с недовольством.
  Я возвращаю ей ответный подозрительный взгляд:
   -Так ты мелодию сменила на моем телефоне...- протягиваю я голосом обещающим ничего хорошего.
   Подружка, захваченная врасплох во время праведного негодования моей невнимательностью, смущенно опускает глаза, но потом снова поднимает их, и непоколебимая в своей правоте начинает говорить:
   - Ника! Мало того что я тебя столько просила поставить на телефон хоть какую-нибудь мелодию, ты умудряешься ваще ничего не ставить. И ваще, он у тебя на беззвучном режиме! Как так можно то, пусик! Я скоро вообще забуду, как звучит твой голос по телефону!
   - Ты его итак достаточно слышишь и в реальной жизни,- отвечаю ей, быстро двигаясь в сторону школы,- и почему опять все без моего спроса! Ты же знаешь, как я не люблю, как на меня начинают пялиться, если вопит мой телефон! Я же поэтому его ставлю без звука!- это говорю уже обидевшимся голосом.
   Ненавижу, когда это происходит! Когда учителя раздраженным, иногда и злым взглядом шарят по классу в поисках нарушителя тишины. И натыкаются на мою опушенную макушку. Ради справедливости стоит отметить, что я не одна такая, у кого трезвонит телефон на уроках. Но это я одна такая, у которой ненормальная подружка ставит втихую от меня, дебильные рингтоны и отрезки песен разных жанров - начиная от рока и кончая слюняво-романтичной попсой. Я конечно не так категорична к попсе. Это я только про те песенки, которые поются заунывными голосами унылых мальчиков. И мой телефон начинает именно вопить, с легкой руки моей дражайшей Элизабетт. Поэтому я и не смогу полюбить группу Рамштайм...
  - К тому же, если это сегодня услышала бы Надежда Павловна, она бы его вообще забрала!
  Это говорю, уже подходя к кирпичному строению, с жизнерадостным серым цветом. По недоразумению называющийся гордо школой. Вытаскиваю телефон, и быстро ставлю на беззвучный.
  -Ну пусь, ну прости!- начинает голоском пай девочки ныть мне в ухо Лиза.- она тебя все равно простит, если что случится. Ты ж у нее ходишь в любимицах.
   Не то что это было правдой, но это она каждый раз повторяла снова и снова. И все потому, что она, Надежда Павловна, учительница математики, училась вместе с моей мамой в параллельных классах. И были если не подругами, то хорошими знакомыми точно. Подхожу к углу школьного здания, начинаю заворачивать, и обернувшись на подругу, говорю:
   -Сколько тебе говорить, что я у нее не в любимицах, а наоборот, на особом внимании. И требует, ну точнее ждет намного большего чем я могу... -Тут я врезаюсь во что-то твердое, и довольно высокое, и не могу докончить фразу, потому что весь дух из меня вышибло разом..- Аааййй!!!... - вырывается у меня.
  -Ух!!... блин....- вырывается у кого-то еще.
   К моему несчастью, после моего откидывания от преграды, внезапно вставшей на моем пути, и довольно сильного об нее приложения головой (что-то твердое моя голова точно почувствовала), я снова в нее врезаюсь. Уже с подачи, точнее с толчка в спину, не успевшей затормозить Лизы.
  -Ой!..- вырывается это восклицание уже у нее.
   И уже на этот раз меня преграда успевает поймать, и приостановить. Что спасает меня, и ее, преграду, от болезненного следующего столкновения. Покачнувшись на резко ослабших ногах, смотрю на то, что меня удерживает. В глазах темные мушки постоянно меняются вместе с симпатичными звездочками. И через эту пелену на глазах вижу ботинки, джинсовые штаны, длинное пальто. Не понятно, какого цвета. Мушки то, все продолжают кружиться. Начинаю поднимать глаза еще повыше- пальто. Серого цвета. (мушки пошли временно на перекур). Что-то долго не кончается пальто... Смотрю еще повыше. Ага... а вот и шарф, затем симпатичный такой подбородок, с ямочкой в центре (никогда не любила ямочки на подбородке!), затем губы. Ммм... Какие симпатичные. Мягкие наверно. Еще выше - нос, греческий. Хотя не знаю, какой он. Но слово греческий для определения формы носа, мне всегда почему-то, симпатизировало. Еще чуть выше, и... Глаза... Нет. Не так. ГЛАЗА!!!... ГЛАЗИЩА просто!!... Ах!... Не-е, они конечно и не очень большие, как в сказке огниво. Но их цвет... Обожаю такой цвет!!... Такой цвет бывает на заставках компа, где море и острова. Или пальмы с гамаками, и без. Без разницы короче. Самое главное, что этот цвет я просто обожаю!.. Лазурное море... Какого цвета волосы не вижу, черная шапка. Но я догадываюсь, что скорее всего черные.
   Откуда? Просто знаю в кого врезалась. В Максима. В ЕГО друга. Его, о ком я так часто думаю. О том в кого я... наверно влюблена. Не знаю. Но о том что он мне нравится (слабо сказано), знает лишь Лиза и... и я собственно. Как уже говорила, я довольно скрытная личность.
  -Насмотрелась?- из раздумий и разглядываний меня вырывает голос с ехидцей.
  -Не а, шапку сними.
  -Зачем?- недоуменно спрашивает.
  -Я еще волосы не успела увидеть. - невозмутимо отзываюсь, вырываясь из объятий.
   -А остальное успела значит,- потирает ушибленный подбородок- Мда... Если бы ты была всегда такой внимательной, в мире было бы меньше несчастных и калек.
  -Если бы в мире было побольше зрячих, я была бы счастлива!- теперь моя очередь потирать лоб, сквозь зубы вдыхаю морозный воздух.
  -Это ты сейчас про себя? Как самокритично!- гаденькая ухмылочка.
  -Это сейчас про наглых невнимательных лиц. В данном случае тебя! И прости, через стены я видеть не умею. Так что, не надо наезжать!- это вырывается резко и недовольно.
  -Зачем через стены, смотрела бы вперед и все дела!- тоже голос недовольный у Макса.
  -Это ты смотри вперед, кот Базилио блин!..
  -Кот Базилио?..- недоуменно переспрашивает этот ... . Редиска.
   -Ника, извини конечно, что прерываю ваше общение, но мне кажется, что мы очень спешим. Но если обещаешь отмазать от грымзы, я вполне могу и подождать. - врывается в перепалку голос Лизы, и я прямо чувствую заинтригованную и заинтересованную нашей беседой с неуклюжим Базилио, подругу. Блин! Математика!.. Взгляд Максима натыкается на нее, стоящую сзади, и снова возвращается ко мне. Начинает открывать рот, наверно для очередной гадости. Но не успевает.
  -Блин, и все из за тебя! -, прошипела я смотря на него из под съехавшей на глаза шапки, потирая лоб. Твердолобая редиска! Точнее твердочелюстная...
  -Слепая, да еще меня ругаешь!..- обиделся, ты смотри.- И что значит кот Базилио?
  - То и значит! Дуррак...- тихо под нос бурчу я. Портиться мое настроение довольно быстро. Как я понимаю, на урок я все-таки опоздала. Поправляю съехавший с плеча рюкзак, и обхожу этого... эту преграду стороной.- Мультики смотреть надо,- говорю чуть громче, впрочем, не очень рассчитывая, что он услышит. За мной следом слышу, идет и подруга. Чувствую взгляд буравящий спину. Не Лизкин, она так еще не умеет. И похоже что все таки смотрит этот неуклюжий. Подхожу к входу, и заходя слышу вслед:
  -Мультики смотрят только хорошие детки. Странно, что ты их видела...
  -Базилио,- повторяю снова, уже вступая в коридор, и не желая оставлять последнее слово за ним.
  -Плохая малышка...
  Надеюсь, последнее мне только послышалось.
  
  ****
  
  -Пусь, и что это было?- спрашивает с непонятной интонацией подруга.
  -Что что! Конь в пальто!..- отзываюсь недовольно, быстро мчась по коридору.
  -Но ты ведь с ним разговаривала так... нет, не правильно... Как ты с НИМ могла ТАК разговаривать?!
  -Вот так и разговаривала. Да и вообще, что с того что это он. И как с ним еще можно? Он же меня сшиб со всей силы, что аж до сих пор звездочки летают!.. И самое обидное, не извинился ведь!- И вправду, это было не красиво! Плохая редиска...
  - Ну, наверно потому что он - лучший друг твоего Андрея. Во первых. Во вторых он тааакой красавчик! И в третьих, к тому же дорогая пусик, мне кажется, что ты не меньше его виновата.
  -Я?! С какой это стати?! Это я разве врезалась, как танк во врага во время ВОВ? Да я вообще не понимаю, как можно быть таким грубым, в конце концов, я же девушка!
  -Да ты ему головой в подбородок зарядила, он чуть его не сломал наверно! К тому же ты на самом деле не смотрела на дорогу.- и чуть потише - И вообще, как ты хочешь добиться ЕГО, если поссоришься с его лучшим другом , и если вообще будешь такой букой?
  - А у меня по его милости до сих пор голова кружиться. Да и что то разболелась она щас.. сильно...
  -Пуся...- протягивает моя Лизка.
  - Ну ладно, может я и виновата в том, что не смотрела вперед, но отвлекла меня ты. Так что ты тоже виновата. К тому же, мне кажется, ты забыла одну деталь.
  -И какую же?
  - Я не собираюсь бегать за Андреем, и тем более за его другом! Это разве не ясно?!- рыкнула я, что проходящие мимо второклашки аж подпрыгнули.
   Но на нее это не произвело особого впечатления. Она привыкла, что у меня бывают дни магнитных бурь. Вот опять она заканючила:
  -Ну пусик! Тебе же не мало лет, ты же уже такая взрослая, и до сих пор нет парня! Это уже не смешно, ей богу! Ну, солнышко мое, ну что тебе стоит начать с ним общаться? Что стоит сделать первый шаг? Да, знаю. Он самый трудный, но после этого ведь ничего трудного не будет. Тем более ради такого лапочки как Андрюша. - вздох с мечтательной ноткой со стороны Лизки.
  Знаю почему. Он всем нравится. Эх... Угораздило же меня влюбиться...
  -И как ты себе это представляешь?- говорю, взлетая по лестнице на второй этаж. Здесь у нас и проходит математика.- И что значит мне немало лет? Мне нормально лет, и оттого что мне 16, я не должна вешаться парню на шею. И вообще Лизка, ты не права. И хватит пока об этом. У нас крупные проблемы. Нас будут хорошенько ругать...
   А вот этого мне не хочется. Ой, как не хочется! Но что поделаешь, я опоздала на 10 минут!!! Подхожу к кабинету, сзади подталкиваемая моей верной, но трусливой перед очами Натальи Павловны, подруги. Надеется первый удар свести на меня (считает меня ругать будет меньше). И в то же самое время сильно недовольной, что я не хочу ничего начинать с Андреем.
  Робко стучусь в дверь. Жду несколько мгновений, пока не раздается 'Войдите', строгим и недовольным голосом учительницы. Знает наверно, кто к ней стучится. Видит, что в классе пустует моя парта, да и видела меня сегодня в школе. И также прекрасно знает, что прогулять я бы не осмелилась при всем своем желании. Боюсь.
  Открываю дверь, захожу, и замираю на пороге с виноватой мордашкой. Та же картина и с моей подругой.
  -Простите Наталья Павловна за опоздание. Можно сесть? - нарушаю могильную тишину кабинета.
  Жду, пока строгий взгляд учительницы не останавливается на нас.
  -Андреева? Кулакова? Неужели вы наконец-то почтили нас? А что подольше не задержались? Могли бы вообще домой идти.
  Раздается мерзкое хихиканье Огореевой. Сдерживаюсь, чтобы не поморщиться. Знаю, что учительница неправильно поймет. Но она сама не довольна тем что ее прервали, и посмотрев на Наташу, строго отчитывает ее:
   -А на вашем месте милочка, я бы вообще бы плакала! Вы свои оценки не помните? Напомнить? Или напомнить вам, что в этом году ваш дядюшка вам никоим образом не сможет помочь на ЕГЭ. Так что милочка, будьте добры, сделайте над собой усилие, и наконец-то впервые за эти десять лет возьмите учебник в руки!
   Наташа затыкается очень быстро. Теперь уже смешки слышаться сильнее, но преподавательница почему то их не прекращает. Вот за что я люблю учительницу математики, так это за ее принципиальность! Знает, кто родственник Наташи, знает что и как, и все равно ставит на место выскочек. Даже директор говорят, ее побаивается. Так что и говорить про школьников. И величают ее по разному, Лиза вот грымзой, как большинство. А она мне нравится. Хотя строгая, хотя жесткая. Но все равно.
  Склоняю голову, и произношу полным раскаянья голосом:
   - Наталья Павловна, извините пожалуйста! Такое больше не повториться.
  - Я очень на это надеюсь Ника. Надеюсь что хоть причина уважительная?
  Опускаю голову еще ниже и говорю:
  -Я долго слишком гуляла в парке. За временем не следила, а Лиза меня пришла предупредить, вот потому сама опоздала.
   Поднимаю голову, смотрю на учительницу. И успеваю увидеть незаметную улыбку, которая скользнув по ее строго поджатым губам, исчезает, как будто ее и не было.
  - Ну, раз ты просто отдыхала от уроков на перемене, а не дурью маялась с этими телефонами, - строгий взгляд на Антона Тополева, который уловив его, сразу же засовывает телефон в карман,- как господин Тополев, то думаю, что можно и простить. Хотя на улице довольно морозно, так что не стоит увлекаться. Проходи, садись. И ты тоже, Кулакова! Раз уж за тебя так вступилась подружка.
  Подружка рядом со мной недовольно сопит, но молчит как могила. Знает когда надо молчать.
  Быстренько проходим к нашей парте у окна, и тихонько стараемся приготовить вещи к уроку.
  
   ****
  
  Боже!.. Как же болит голова...
   Просидела до конца урока с большим трудом. Как хорошо, что я сейчас могу пойти домой! Географии не будет, учительница заболела. Наконец-то нас пожалела наша фортуна! За все это время, холодный период этого месяца имеется в виду, ни один преподаватель, что ведет занятия у 10 'б', ни разу не заболел. У них внезапно проснулся дремавший со времен динозавров иммунитет, и на зло чаяниям учеников показал фигу, и выпив бутылочку какой-то гадости из рекламы, очень активно и успешно боролся с простудами, гриппами, заговорами и молитвами учеников послать учителю временный отпуск - больничный (желательно до конца весны). Иммунитет географички, почему-то подвел ее, (к нашей безудержной радости).
   По какой-то иронии нас с Лизой это тоже коснулось. Только в более легком варианте. Потому как заболеть заболели (шмыганье носом я всегда считала признаками гриппа), а заслуженное валянье дома не заслужили (наши с Лизкой мамы, почему-то считали этот достоверный признак гриппа, просто насморком). И то, что нас довел до этого наш физрук, считали благом для нас. Как собственно и наш физрук. Закаливание организма - вперед товарищи!
   - Ууу!... Изверги!... Так жестоко с детишками! -, (цитата из оды 'жестокие учителя, а также и родители' Кулаковой Елизаветы).
   Полностью согласна! Жестоко...
   Горестный вздох вырывается с моих бледных губ. После тишину опустошенного класса математики, разрывает мой хлюп носом. Не сильный конечно (я тут почти выздоровела), но ощутимо слышный.
   За мною, как бы по-товарищески по - несчастью, вздыхает и хлюпает Лизка.
  - Пойдем что ли? - робко предлагает она, уныло глядя в окно.
  -Солнце, подожди минутку. Мне плохооо...- протягиваю умирающим голосом, не поднимая головы с лежащих на парте рук,- не только голова болит, но еще и жутко голодная...
  - Не надо было на холоде стоять всю большую перемену. Пошла бы лучше в столовую, или хотя бы со мной в библиотеку сходила бы.
  - Я библиотекарше книжки должна сдать. Стыдно, что постоянно забываю. - медленно поднимаю голову. Эх, мушки - хеллоу!,- а есть тогда не хотелось.
  - А она откуда будет помнить, что у тебя, пусь?- говорит уставшая, и конкретно загруженная по макушку, математикой моя подруга.
  - Она все помнит. У нее память круче 4-ех ядерного процессора,- вяло закрываю учебник, и складываю тетрадки.
  - Ты говоришь о ней, как о восьмом чуде света.
  -Она круче, честно. Я ей так завидую. Память в ее годы, лучше чем у нас, школьников. Нет, чтобы подчиняясь законам старения, начать забывать. Не-е... Она помнит, как меня зовут, мою фамилию, сколько книг я взяла и что я в последнее время должна была занести. И понравилась ли мне 'черная стрела'? Вот кому я завидую только по белому, и так искренно. Великая женщина...
  Во время моей речи, Лиза с тяжелым вздохом поднимается, запихивает вещи в сумку, и принимается мне помогать.
  - Видела я ее. Мне она показалась обычной старушкой. Ничего выдающегося. Так что хватит пусь, о пустяках. Пошли домой. Пойдем, вставай. Книжки сдашь завтра, и вообще беспокоиться начнешь обо всем тоже завтра.
   Запихнув в сумку последнюю тетрадку, тяжело приподнимаюсь, и начинаю одеваться. Куртки мы с Лизкой перед математикой благополучно умудрились забыть снять, и повесить в гардеробной; так и пришлось повесить на спинку стула во время урока. Чем мы с Лизкой заработали недовольный взгляд Натальи Павловны. И теперь к нашему облегчению, полному и взаимному, мы с Лизкой можем обойти участь толкаться в гардеробной, и вместо этого сразу идти домой.
   -Знаешь,- обращаюсь к подруге на выходе из школы.
  -Что?- спрашивает она в ответ.
  -Кажется, я скоро заболею гриппом.
   Голова как чугунная. Хотя наверно все из-за того придурка. Стукнулась о него я с приличной силой. Шишка наверно скоро появится... Надеюсь что из-за него. В противном случае, я заболею всерьез и надолго. А так устала болеть! Когда же наконец, я перестану болеть? Дело в том, что резко, год назад я резко стала сдавать, и из за любой природной аномалии с низкими температурами, заболевала с легкостью. Это приводило маму в недоумение: болела раньше дочка очень редко и быстро. А тут из-за любого ветерка, или форточки открытой на ночь с хорошей погодой на улице, хожу с больным горлом неделю, две. Сводила к врачу, и узнала что это простое ослабление иммунитета, нехватка витаминов. По словам врача, это обычное дело у подростков, в период роста. И тут надо проводить укрепляющие мероприятия с убойной дозой овощей и фруктов, молочными продуктами, и только после проводить закаливание. Мама к словам врача отнеслась серьезно, и шиковала я довольно долго. Все-таки люблю фрукты!.. Но после, решила она меня пересадить на овощи... Эх... А когда она узнала что я начала закаливаться на физре, так вообще расцвела. Считает, что давно было пора перейти к закалке моего слабого тельца.
   Но все эти ухищрения не могут обмануть болезни, которые ко мне липнут как мухи к меду. Как же хочется перестать болеть!... Эх...
  -Типун тебе на язык!-, сплюнула подружка,- этого счастья нам не хватало. Надеюсь, это у тебя временно.
   - Ника, разве ты заболела?.. - мерзкий голос Огореевой, выходящей из школы вслед за нами, притворно заботлив. Наверно решила отыграться за математику.
  - Временно говоришь, бегемотик? - это она Лизе что ли? - Временно бывают только беременны! - поняла, это мне.
   - Хотя тебе это не грозит Ника! Твой случай безнадежный...
  Хохот глупой Наташи, поддерживает писклявая пародия смеха ее верной шестерки, Риты Усачевой.
  -Заткнись дура, и иди как шла. И не надо подслушивать, огородище. И пугало свое усатое с собой забери. Достала своей тупостью.
   Такого от обычно не такой язвительной Лизки было непривычно слышать. Наверно она и вправду устала. Сегодня у нас была физкультура. Так что могу понять, почему она такая. Хотя я тоже такая же сегодня странная.
   Ответ не заставил себя ждать. Точнее Наташа уже открыла рот, чтобы явить миру очередной шедевр устной речи, как ее обломала наша классная, Екатерина Александровна.
  -Маргарита Чистова, подойди сюда!
   За нашими спинами на крыльце школы стояла наша классная, молодая девушка лет 25- 28, зябко кутаясь в свою белую, легкую шаль. Наташа скривившись, но так ничего и не сказав, поплелась вслед Рите, по недоразумению выбранной старостой. Хотя, эта должность идет ее злобной натуре. Учительница рядом, и Наташа не хочет перед нею светиться - какая есть.
  Мы злорадно переглянувшись с Лизкой, направились к воротам школы. Затылок казалось, чесался. Не понятно только с чего. Хотя... У меня такое ощущение, что меня кто то буравит взглядом. Оглядываюсь.
  -Что?- спрашивает Лиза.
   Думаю это Наташа сейчас недовольно зыркает на нас с подружкой. Хотя нет. Она уже зашла с классной обратно в школу. Провожу взглядом по толпе школьников. Бесполезно. Сейчас тут слишком много людей. Да и мало ли кто на нас посмотрел? Школа ведь...
  Улыбаюсь, и отворачиваясь говорю:
  - Да ничего, показалось. Кстати, а ты к нам сегодня идешь? Мама обещала сегодня торт приготовить. Наполеон.
  Слышу в ответ, внезапно воодушевившийся голос подруги:
  - Что за не скромный вопрос Ника! Конечно иду!
   ****
  ****
   Внимательный взгляд, из-под черной шапки, следит за девушкой из толпы. Таких черных шапок много во дворе. Зима...
   Только их обладателем был один из самых популярных парней в школе. Красив и высок, умен, и не беден, и такой стройный, и с такими глазами, что девочки дружно вздыхали по этому кумиру школы.
   Неудивительно было бы обнаружить, что такой экземпляр женских грез и терзаний, смотрит только на красивую девичью единицу, из вон той стайки к примеру. Для этой роли подошла бы вполне и даже сполна, Елена Казначева из 11 класса. Елена Прекрасная. Элегантная, стройная блондинка, с длинными волосами и зеленными глазами. Выдержанная красота, чувство стиля и собственного достоинства. По ней вздыхало пол школы. Другая половина, женская - ей активно завидовала. Было чему.
   Хотя нет, может вот на ту, тоже не менее шикарную, чертовку Вику? К тому же она в его вкусе. Взрывная, темпераментная брюнетка... Настоящий огонь! С ней не будешь на втором свидании, вспоминать что не занес бабушке травы, которая купила мама и наказала отнести ей их еще вчера; или о необходимости наконец то определиться с темой сочинения по литературе. Такая скучать не даст. Только и успевай за нею угнаться. К тому же, с такими формами... Что о бабушке вспомнишь только через неделю. Если мама напомнит.
   Да уж!.. Тут было за кем следить и на кого смотреть. Все таки, именно этого эффекта и добивается слабая половина от сильной; тщательно наводя марафет перед выходом из дома, и поддерживая его в течение дня. И заново его наводя, уже при выходе из школы, призванной воспитать в молодых людях чувство ответственности, и добраться, наконец, до серого вещества подрастающего поколения и хоть что-то в них найти или вложить, если ничего нет. Но, увы!.. Дело все-таки было молодое. И со стороны парней, и со стороны девушек. Ну и что, что не весна? Любви все возрасты и погоды (оттого непокорные волосы) покорны! (Слава гениям, придумавшим фен и утюжок!). И что с того, что холодно, а ветерок гуляющий под короткой юбкой, навевает воспоминания о бабушкиных шерстяных штанах, маминой пуховой шали, и папиных носках из верблюжьей шерсти? Ура гормонам!
   Такие мысли бродили у бедных детишек, наводя апатию на некоторых, а на некоторых игривое настроение поиграть в снежки, хотя снег давно не обновлялся, и вокруг здания не осталось чистого кусочка - все было притоптано существами всех возрастов и биологических видов.
   Но отнюдь не о том думал обладатель черной шапки и синих глаз. И его взгляд не был направлен на симпатичных молодых девушек, собравшихся в кружки, и как бы нечаянно демонстрировавших свой красивый профиль и томный случайный взгляд. Нет.
   Его взгляд приковала незаметная девичья фигурка, стоящая рядом со входом в школу. Каштановые волосы длиной до лопаток, черная вязаная шапочка и никакого макияжа. На ней не было симпатичной короткой юбочки, или хотя бы обтягивающих, как вторая кожа, джинс. Да ней были джинсы, но не обтягивающие, а широкие и просторные. Что наводило на мысль о практическом подходе к выбору одежды. Темно-коричневый свитер и толстый пуховик черного цвета только подтверждали это. И в какой- то мере дополнительно даже сообщали внимательным взглядам, о нежелании девушки приковывать к себе взгляды и внимание окружающих.
   Возможно, это была стеснительность, возможно безразличие к одежде. Или безразличие к себе. Но первый вариант обладатель синих глаз отметал быстро и с малозаметной улыбкой. Он узнал, какая она может быть, какой становиться. И это и близко не было к слову стеснительность. Нет уж. Он вспомнил, как ее темно-коричневые глаза затягивали вглубь, менялись в зависимости от испытываемых чувств; как они сверкали и какими были тогда выразительными. Как ее нежные губы открывались, навевая ложную надежду слушателям и зрителям, о прекрасных речах. И как эти губы - ошеломляли, словами, совершенно не ожидавшимися от нее. Он прекрасно помнил то удивление, которое испытал, услышав ее голос. Нежный. Но произнесла она совсем не то, что он хотел бы услышать.
   Конечно, ничего такого сильного и потрясающего и сверхъестественного она собою не представляет. Да и не зацепила она его особо. Может быть в жизни она тихая девочка. Возможно та вспышка для нее не характерна. Может просто не удачный день. Ведь может же быть и такое в жизни мышки. Наверно, в жизни спокойный и пресный характер. Одним словом тихоня.
   Да и какое дело ему, кто она такая? Не стоит о ней думать и сейчас стоять, как дурак, и пялиться на нее. Ее подружка и то симпатичнее. Конечно, она чуть пухла и не в его любимой весовой категории, но отнюдь не такая серая и обыденная как ее подруга. Вот на нее можно было бы обратить внимание. К их несчастью, ему не нравятся спокойные или обычные. Это не его конек. Он предпочитает стиль и страсть. Как у Вики. Наверно ему все-таки стоит с ней замутить.
   Тут его размышления прервались, потому что наметилось оживление картины. Две девушки- шатенка и блондинка, что стояли перед кареглазкой и ее рыжей подружкой, над чем-то рассмеялись. Видимо над чем-то не смешным, раз рыжая подружка чуть выступила вперед, как бы заслоняя хрупкую фигуру кареглазки. А она стояла с нахмуренными бровями, выдавая свое состояние чуть напрягшей фигурой. Кажется, ее задела та высокая девица блондинка. Рыжая что-то ответила. Что в свою очередь заставило удивленно замолкнуть девушек. Кареглазка тоже слегка удивилась, и посмотрела на подругу, а через мгновение, словно бы поняв что- то, снова повернулась в сторону девушек. И рыжая, и она словно ждали ответных действий, или слов. Но к сожалению, их не последовало. Интересную сценку прервала какая-то молодая женщина, и подождав пока к ней подойдут те девицы, что стояли напротив кареглазки и ее подружки, направилась обратно в школу. Что то знакомое лицо... А!.. Кажется вроде, она классная у старших классов. Жаль, что она вмешалась. И жаль что ничего не слышно. Хотелось бы увидеть, какие чувства мелькают на лице Мышки-Кареглазки. Плохой малышки... И как ее называть?
   Провожая взглядом фигуры девушек идущих к воротам школы, он смотрит, не отрываясь ей вслед. Хочется понять, что же она такое, какая она и о чем сейчас думает? Интересно, она его вспоминала сегодня? Губы растягиваются в ухмылке.
   Она резко оборачивается, словно что-то почувствовав. Скользит взглядом по двору. Ищет его? Или возможно знает, что в данную минуту он смотрит на нее и ждет, когда же ее взгляд остановится на нем. Хочется, почему то, чтобы снова взглянула. Надеясь понять ее, узнать кто же она. Встретить ее взгляд, снова взглянуть в ее странные глаза.
   Но она не замечает. Взгляд скользит мимо его замершей фигуры, и что-то похожее на огорчение проскальзывает в душе, оставляя неприятный осадок. А она вдруг, слегка качает головой, словно отряхиваясь от чего то. И внезапно, неожиданно улыбается. Он не видел еще, чтобы она улыбалась. Странно... Ей это так идет. Она словно освещает ее изнутри маленьким солнышком, меняет лицо до неузнаваемости. Превращает ее в какое-то необыкновенное существо. Красивое, своею красотой. Необычной... И отворачивается, лишая владельца синих глаз возможностью насладиться этим неожиданно приятным сюрпризом. И все разом становится на свои места. Так как должно быть. Как оно и есть.
   Все становится серым, блеклым, и обыденным. Без ее улыбки. Ей так идет улыбаться...
  ****
   Тут вдруг Максим, словно отряхиваясь от наваждения, рассмеялся. Вот еще!.. Что это с ним? Не хватало в поэты заделаться, восхваляя неземную красоту девицы и посвящать в ее честь оды и поэмы. Подумаешь, улыбнулась? Чего он растекся, как масло при взгляде на нее. Обычная серая тихая мышка. Не стоит того, чтобы тратить на нее свое внимание. У него найдутся дела поинтереснее.
  -Чего смеешься?- спрашивает Андрей, улыбаясь другу.
  -Да вот все думаю,- протягивает Макс,- чего я тяну с приглашением вон к той штучке.
   Парни, проследовав за взглядом друга, переглядываются. Раздается дружный смех. Подбадривающие крики и советы Андрея и Николая догоняют Максима уже на пути в сторону Вики. А та, словно и не замечая что он к ней идет, но украдкой посмотрев на Максима, намеренно поворачивается спиной, и начинает весело смеяться в ответ на шутку приятельницы.
   На что Максим про себя, только хмыкает. Все как всегда. Никто не устоит перед его обаянием, тем более целено-направленным. Так что долго упрашивать видимо не придется. К его облегчению...
  ****
   Так думает Макс. Но почему же тогда перед его глазами все стоит та девчушка, со своими глазами цвета горького шоколада?
  ****
  
  
   После школы, такого трудного дня, было очень сложно перенастроиться на отдых. Тем более после физкультуры мое бренное тело просто рассыпалось на песчинки. Чувствовала себя просто отвратительно. К тому же голова болела от того милого столкновения с этой стеной. Высокой. Я ему макушкой только до подбородка и достаю. Странно... Хотя нет. Я ведь не модель и у меня нет данных 90 60 90 и 180. Вот 165- это да. Но не 180. Или хотя бы 170... Эх .... Жаль все-таки, что я не смогу посмотреть на него на одном уровне с ним, наравне. Как равная... Если конечно каким-то чудом не дорасту до этого великана. Странно, раньше меня не волновало, что парни и девчонки с нашего класса выше меня, и что я не первая при построении на физре. Что-то мне это не нравится в этом. Я про свои размышления. С чего бы это вдруг, и что меня так беспокоит? Всегда была довольна своим ростом, и даже чувствую, что мне с ним очень даже повезло. Вот не люблю я выделяться из толпы, ну не люблю. Ну и что? И вообще! У меня среднестатистический рост. И все со мной нормально. Нормальный рост, и нормальная я. И не стоит сейчас вспоминать этого идиота... Высокого или нет, без разницы.
   -Ника, что нибудь случилось?- из раздумий о несправедливости распределения достоинств и достатков природой всяким недостойным личностям меня вырвал голос мамы.
   А?..- откликнулась я. - Что?
  Сижу вместе с мамой и Лизой на кухне, и медленно пью чай. Подружка в эйфории лопает тортик, блаженно вздыхая и восхваляя мою мамку. Любит она ее выпечку, хотя и сама хорошо готовит. А я под воодушевленные голоса мамы и Лизки, обсуждающими очередной рецепт, незаметно ушла в свои мысли.
  -Что-то ты слишком задумчива сегодня. Что-то случилось в школе? - взволнованные нотки в ее голосе все-таки прорываются.
  Тороплюсь ее успокоить, но не успеваю. За меня отвечает Лизка.
  - Ну что вы, тетя Люда! Если бы что случилось, я бы об этом знала. От меня ей ничего не скрыть - говорит с уверенностью в голосе.
   Ну что ж, она имеет на это право. Полное к тому же. Что нибудь скрыть от Лизы, при всем моем желании, вряд ли получится. И не потому, что она любопытная, и сколько от нее не прячь, она все увидит и узнает. Просто она всегда со мной. Мы всегда вместе. Ходим в школу вместе, так как живет моя подружка к счастью не далеко, учимся в школе тоже в одном классе, за одной партой. Из школы тоже вместе возвращаемся вместе, и вместе гуляем. Точнее до недавнего времени. Хотя мы внешне и не похожи, нас иногда в шутку ребята называют сиамскими близнецами. И горой стоим друг за друга. Дружба началась у нас с младших классов. И хотя я сама по себе личность не открытая как книга, но с ней бываю откровенна. Намного больше, чем с мамой, или с сестрой, вышедшей замуж.
   Так что сейчас, говоря эти слова, она была права. Если она не была со мной все время, и не дай боже что-то прошло мимо нее, то очень скоро выяснит. Любопытная варвара. Но я отчаянно пытаюсь отстоять собственные секреты. Хотя и не долго держу их в себе. Совесть не позволяет. Не могу. Она-то со мной искренна всегда, и всегда всем делиться. Открытая личность. А все держать в себе иногда бывает слишком сложно, и трудно. И болтая с подружкой, я испытываю радость, что все таки есть хоть кто то кто будет всегда рядом поддержать в трудную минуту, или вместе со мной повеселится от души.
  - Так что с ней ничего плохого не случилось. Хотя...- это произносит, смотря на меня хитрющим взглядом, и засовывает ложку в рот, и начинает с аппетитом жевать торт. Интересно, что она имеет в виду?.. Неужели того придурка? Блин!... Только не это!..
  - Хотя что?- снова напрягается мама.
   Смотрю на болтушку из-под челки горящим взглядом. Молча предупреждаю, что если сейчас же не прекратит, то будут скоро ее останки аккуратно запапакованные в целлофановый пакет, валяться под забором у нас во дворе. И даже не закопаю. Не заслужит, если не прекратит.
   Почему то кажется, что начнет сейчас рассказывать поэму о Ромео и Джульетте. Наверно выдаст меня с поличным, расскажет мамке что я влюбилась в Андрея. Или она расскажет про того, Базилио? Хотя ей без разницы кто, лишь бы хоть кто то. И также знает заразка, что мама беспокоится обо мне, что я до сих пор на свидания не хожу, и что парня у меня нет. В этом вопросе они с мамой очень солидарны. Мама каждое посещение Лизы как бы ненавязчиво на ее взгляд начинает ее расспрашивать про школу, девочек ( как будто мы все - я, Лизка и мама- не знаем что это 'хитроумное' начало вытягивания сведений) и наконец про мальчиков.
   Мой взгляд убийцы, почему то вызывает у нее еще больше веселья, и отвечает она нарочно медлительно. Видимо нравится ей играть на моих нервах.
  -Что-то серьезное?..- мама переводит с Лизы взгляд на меня, а потом обратно.
  - Можно и так сказать.
  -Лиза, ты маму попусту не пугай. Прекращай шуточки.
  - Какие шутки Ника! Тут все довольно серьезно. А вы знаете,- взгляд на маму хорошей девочки, которая не должна бы подло выдавать подругу, но не сказать моей маме это хуже предательства родины,- что сегодня Ника... - заминка, для пущего эффекта. Уууу!.... поганка!.. точно зарою сегодня..
  - ну да говори ты господи Лиза!- видимо не только меня это начинает доводить.
   Слегка смущенный взгляд на маму, и быстро начинает речь вылетать. Как с пулемета катюша. В данном случае пулемет Елизавета, продукция отечественного производства сплетен.
  - ... сегодня Ника во время большой перемены, не пошла поесть, а стояла на морозе и ветре на улице всю большую перемену. Хотя не пошла вместе со мной в библиотеку, что странно очень. Так и простояла. Подхожу, а она вся замерзла. Чего стояла не понятно. До этого сказала, что подумать надо, прогуляться прошла. Интересно о чем ... И вообще врезалась сегодня она после перемены в ...
  - Вообще то я прохаживалась, - врываюсь в ее донос и вставляю свое слово подозреваемой, надеясь отвлечь маму внимающей сплетнице. А она слушает внимательно. Не хватало только чтобы она о том придурке узнала. Узнает, все... прощай личная жизнь. Надеюсь не заметила ничего странного в последнем предложении Лизы. - На воздухе лучше думается. - теперь уже смотрит на меня.
  - И о чем же ты думала? Или вернее будет о ком? - снова внимание мамы на Лизу.
   Злой взгляд посылаю Лизе, предупреждая, что это ее последний шанс уйти от нас сегодня целой и невредимой от нас домой. Не прокатывает. У нее абсолютно не работает чувство самосохранения!
  -Подумать было о ЧЕМ,- подчеркиваю это слово интонацией.
  - Ну и?.. - голос Лизы. С какой-то веселой интонацией. Как будто знает что-то, что сокрыто от простых смертных.
  - Я думала о своем будущем. О своем выборе, о том что надо найти репетитора. О том, куда именно поступать. Много о чем. Важном.- стараюсь выделить это и дать наконец понять что надо тему перевести, и прекратить говорить глупости.
   Мама все это время смотрит на нас, как зрители тенниса в американском кино. Не успевает задавать вопросы, и постоянно поворачивает голову в сторону подачи. Но слушать она хорошо слушала. Ээх..
  - Ника, мысли хорошие, про учебу. Но у меня к тебе есть вопросы.
  Недобро прищуренный взгляд мамы. Блин, сейчас будет ругать или что? И за что?
  -И в кого ты врезалась? Хотя нет. И в кого она врезалась? - обращается к моей будущей жертве в состоянии аффекта (а он, аффект, обязательно сегодня будет. Во дворе. Рядом с заборчиком.), как к более достоверному источнику информации.
  Блин! И почему она во всей этой каше Лизы заметила самое стремное? Нет, чтобы спросить, не заболела ли я что так долго стояла, не потому ли болит моя голова, или что я решила с учебой? Хотя мне то что. Какое мне вообще дело до того парня? Почему я испугалась, что мама узнает про него? И чего я собственно вообще про него вспоминаю?!
  - Я случайно с парнем столкнулась.- говорю спокойно, и обнимаю кружку чая, грея о нее руки.
   Удивленные взгляды мамы и Лизы. Не ожидали от меня видимо. Ну да. Не люблю болтать про личную жизнь. Которой и нет собственно! Да и что, вообще с того что случайно с кем то стукнулась головами? Такое часто бывает, и особого секрета тут нет.
  - Мы с Лизой опаздывали на математику, спешили. Случайно врезались в парня. Отряхнулись и дальше пошли. И на математику опоздали. Вот и все. Но Лиза, почему-то решила что это очень важно, и теперь ерундой занимается. А как надо не сплетничает. Сплетни не те Лиза, не грамотные, и в не правильную сторону.
   Ехидно смотрю на Лизу и прячу ухмылку кружкой. Обломалась? Ха! Отхлебываю слегка теплый чай, и думаю что все-таки теплый лучше, чем горячий.
   - Но парень ведь красивый!- возражает она в попытке повернуть все в свое русло.
  Мама смотрит на меня, видимо хочет узнать мою реакцию на это заявление.
   -Ника, так он красивый? - улыбается, и тоже делает глоток уже из второй кружки чая. Любит она чаевничать.
  - Ага мам.- улыбаюсь в ответ.- Даже очень.- радостный победный крик, как я смотрю, так и рвется с губ болтушки. Но молчит. Сдерживается. А потом почему то ее взгляд становится подозрительным. Прааавильно думаешь! Мама тоже обрадовалась.
  - За ним столько девчонок бегают. Да только он предпочитает не тех что у нас, а с других школ. Да и меняются к сожалению слишком часто.- (я этого не знаю, но думаю что я права)- И в школе его не видно бывает. По крайней мере я раньше его не очень часто встречала. И как его за прогулы не исключили до сих пор?
  Получи фашист гранату! Взгляд на Лизу. Видать посылочку фашистка получила. Гитлер капут...
  - Что то ты подозрительно много про него знаешь. Интересовалась значит? - последний отчаянный крик души сплетницы, попытка оглушенной головы выдать что то умное.
  И взгляд на маму, с надеждой такой. А что мама? Ей уже после слов про бабника и мажора прогульщика этот объект интереса представлять перестал. И снова воодушевившаяся было мама, вздыхает и отрезает кусок торта, изрядно потрепанного после нашествия Лизы, и ложит мне на тарелку.
  - Как мне не знать? Ты о нем только так и болтаешь дуэтом вместе с другими девчонками. Тут хочешь, не хочешь будешь знать биографии всех знаменитостей школы, вплоть до кошки завуча, и ее личной жизни. Кошки опять же.
   Кажись, подружка обиделась на сплетницу. Ну и что... заслужила. Просила же молчать. И взгляды посылала, и сигналы. Их наверно даже марсиане получили. А она нет. Труднодоступная, неприступная брестская крепость.
  - И ничего я никогда с ними не болтала! Если бы болтала, то вся школа уже знала бы про Андрея!- обиженная моська лучшей подруги в праведном гневе. Обиженный взгляд, обиженной подруги. Вся такая обиженная. Ну да, неправа я была, не сплетничает она с другими. Все только со мной одной. И щас только маме ска... Что?!..
  - Андрея? А это кто? - угасший энтузиазм мамы радостно поднимает голову.
  Блин, Лизка!!! Ну все!.. Где тут у нас топорик???
  - ОЙ...- тихо произносит Лиза. Ага. Ой. Блин.....
  ***
  После в этот день было довольно хлопотно. Оно и понятно- отбиваться от любопытной мамы очень трудно, если не сказать не возможно. Лиза то удачно домой пошла, и мне пришлось ее проводить, чтобы хоть немного от моей любопытной мамы отделаться. Точнее перенести час допроса.
  Обижена была как я, так и моя дражайшая Элизабет, чтоб ей не спалось сегодня мягко!
  Молчит. Знает, что я ее готова убить, но делает попытки свалить все на меня.
  - Знаешь ли, если бы ты сегодня не сказала что я сплетница, ничего бы я не сказала вашей маме.
  - и после того что ты сказала нашей маме ты хочешь сказать что ты не сплетница, а так, невинная овца?
  - я не сплетница, и не овца! Перестань меня обижать!
  - на обиженных воду возят...
  -Что? Не поняла...
  - я говорю то что ты сделала сегодня, это была самая большая подлянка которую ты могла сделать! Лиз, ну разве ты не знаешь во что ты меня сейчас втянула? А? мне теперь от мамы не отвертеться! Мало того что она сейчас на меня насядет с расспросами, так она может дойти бог знает до чего! Опять начнет меня по магазинам тянуть, да из дому с тобой гонять! А ты думаешь мне это надо? Я просто хочу эту зиму перезимовать дома! С книжкой, тихо спокойно и без заморозки на улице до 11 вечера! А она обязательно это потребует!
  -Пусь, ну прости ты меня грешную! Ну не хотела я ей этого говорить! Точнее хотела, но не собиралась пока ты сама не скажешь или добро не дашь. А тут после дурацкого трудного дня, после измывательств над моей тушкой этого имбицилла физрука, да прибавь к этому еще тех дурр, ты меня оскорбляешь, ставишь на одну с ними планку! Тебе бы это понравилось?
  Сверху хлопнулась дверь.
  - мне бы не понравилось. Но если заслужила, я бы промолчала! Ну чего ты начала скажи мне? Еще говоришь не хотела маме меня выдавать. А чего все эти разговоры начинала, а?
  Мимо проходит Олег из квартиры повыше. Приходиться голос понижать.
  - Привет девчат! Чего ругаемся?- озорно улыбается. Чувствую, Лиза расплывается лужицей у моих ног.
  - Привет! - радостная улыбка до ушей, попеременно поправляет шапку на голове. Нет чтоб просто снять если мешает...
  - С чего решил что ссоримся? Это мы бурно просто обсуждаем - пытаюсь взглядом донести до ветреной подружки что некрасиво так радоваться встрече. По крайней мере, так явно. Да и к тому же, у нее же есть вроде Володя.
  Подруга ноль внимания. Эх..
  -Боюсь представить даже, что вы там так обсуждаете. Вы подождите, пока я не пройду, а потом продолжайте. - и опять улыбается своими зубами белыми. У него они от природы белые и красивые... завидно... - тем более что ничего не хочу лишиться.
  Улыбка.
  - Ну что ты! Как мы можем лишить такого симпатичного человека его составляющих?- чего она так высказывается?...- Да и обсуждали мы свое девчачье...- томный взгляд из под шапки, поправляет пальцем локон.
  - Рад буду если все хорошо, как говоришь. Кстати Вероника, как на счет того чтобы прогуляться в новый торговый дом? Аня мне все уши прожужжала про него, просит с ней пойти. Да один я не выдержу девичью любовь к шмоткам.
  Аня его младшая сестренка. Очень забавная. Я иногда с ней болтаю.
  И опять такая улыбка!... эх... хочу такую!
  - Да не, спасибо за предложение, но мне пока не охота никуда. К тому же погода не предрасполагает.
  Лиза недовольно пыхтит.
  - Почему же? Синоптики хорошую обещали, а для шопинга важен не день и погода, важны деньги. И если у вас это все есть, то мы с удовольствием пошли бы.- это Лизка говорит
  -Не знаю как ты Лиза, но мне пока некогда. - смотрю на Олега извиняющей улыбкой- Прости если что. Но правда, пока никуда не охота.
  - Тогда наверно в следующий раз?
  - Ага.
  - Ну давай, бывай. Если что обращайся.
  - Конечно. Ты привет бабушке передавай!
  -Обязательно. Пока!
  -Пока.
  -Пока... - это Лиза.
  Ждет пока пройдет мимо, и сразу в атаку.
  -Пусь, ты что делаешь?- шипит разгневанно.- Это такой парень, а ты отказалась! Мало того что сама никуда не ходишь, так мне не даешь! А Олег такой симпатяжка! И пора прекратить вздыхать по другому парню, пора наконец то начать хоть с кем то встречаться! Пора подойти к этому Андрею хотя бы, если не согласна на Олега, и наконец-то все высказать! Если ты этого не сделаешь, это сделаю я, это понятно?
  Во мне поднялась волна гнева. Да как она смеет?!
  - Да как ты смеешь?! Что ты себе позволяешь? Мало что ты суешь нос не в свои дела, так ты еще и за меня хочешь решать, как мне жить, с кем встречаться и как дышать?! Это не твое дело! Это не твоя жизнь! И вообще, почему ты сейчас мне угрожаешь? Думаешь, мне страшно?! Да иди ты!... К этому Андрею, и скажи ему все раз так хочется! Только это будут твои слова, и твое признание! Не мое! Слышишь? И это ты выставишь себя дурой, не я! Так что флаг тебе в руки и вперед, с песней! Это понятно я спрашиваю!
  Лиза покраснела, кончики ушей пылают. Ну да, ее достали. Ага. Ее обидели бедную! А нафига мне все навязывать надо? Хочешь, делай! Меня то можно оставить в покое?!
  - Ника, вот это было... Это было очень грубо! И если думаешь, что я так не сделаю, ты ошибаешься! Я так и сделаю! И мне сейчас глубоко фиолетово, что ты будешь говорить потом, я все равно скажу ему всю правду! А ты забейся в свою раковину, улитка нерешительная! И сиди там! А Андрею я скажу, пусть он решает за себя как он хочет жить! Ты не вправе лишать его выбора, он должен решить сам.
  - это мои чувства, и моя жизнь! И мне решать, кому и что говорить! Прекрати меня подталкивать, хватит!
  - Да ты заплеснешь в своем уголке Ника! Сколько уже можно отказываться от жизни? Ты так все пропустишь. Ты молодость свою портишь... Ника, не обижайся, но я все таки скажу. А ты пока подумай над тем, что ты тоже не можешь быть правой во всем. И я права в данном вопросе. К твоему сожалению.
  - все хватит!... Иди домой, пока мы окончательно не разругались.- устало выдыхаю воздух сквозь плотно сжатые зубы. Прислоняюсь к стене, жду пока успокоятся взбудораженные чувства. Мы с ней до сих пор так сильно еще не ругались. По крайней мере, меня до сих пор это так сильно не задевало. Уфф... как же меня все достало!...
  - Хорошо, я пойду. Ты права, не дело ссориться... Но скажу тебе, что пора меняться, пора заканчивать себя сдерживать. Ты же не такая Ника, ты намного живее, чем хочешь показать. Перестань оглядываться на людей, начни жить как хочешь ты...- она замолкла, видимо поняла что пора закругляться- Все пусь, пойду я. Я очень прошу подумать о том, что я сказала. Ладно, пока лапа.
  Развернулась, взмахнув своими кудряшками, и начала спускаться по лестнице. Пройдя половину, вдруг остановилась и не оборачиваясь сказала:
  - А Андрею я ничего не скажу. Пока не скажу. Надеюсь, ты сама все скажешь ему, и сама во всем разберешься. Разберешься в себе. Только перестала бы прятаться.
  Сказала, и начала спускаться пока ее шаги не стихли. Хлопнула дверь подъезда, оставив после себя странную, гнетущую тишину.
  -Как же меня все достало, блин!
  Голос прокатился по лестничной площадке звонким эхом. Не хватает, чтобы соседи вышли узнать, кто у нас буянит. Да, странно, что они до сих пор не вышли посмотреть, кто тут шумит.
  Хотя сейчас меня мало волновало, что скажут соседи.
  Меня вообще ничего не волновало. Не волновало, но бесило точно! Какое ей дело до того когда я начну общаться, с кем? Когда захочу тогда и решу!
  Прячусь я... Это я прячусь то?! Да нифига!
  Что это у меня такое в кармане шуршит? А... Вибрация. Мой старенький телефон.
  -Да мама?
  -Ты проводила Лизу? Домой когда придешь? Или решили прогуляться? Если решили прогуляться, то гуляйте девочки. Только возвращайся дотемна. Хотя знаешь что? Гуляйте и допоздна, только не забудь мне сообщить...
  -Мам, мам! Стоп на секунду!- врываюсь в быстрый словесный поток матери. Хочу ей сказать, что я возвращаюсь. Но почему то запинаюсь.
  -Что? - внимательно слушает мамка.
  Набираю воздух поглубже, собираясь ей сказать:
  -Я буду через час.
   Я такого от себя не ожидала. Честно. Я вообще не знаю что буду делать час! Зачем я это ей сказала?
   Но знаю, что должна сперва успокоиться и только тогда пойти домой. Я знаю, что дома меня ждет допрос. И странно, что мама меня так радостно решила оставить с Лизкой. Наверно решила, что мы с ней где то гуляем. Может и не исключает варианта, что мы с ней на свиданке. Хотя я то знаю, что ее гложет любопытство. Про того парня мы так и не сказали ничего, только я забормотала что то, да Лизка решила смотаться домой. Она вспомнила о чем то важном.
   -О!.. - радостные интонации. Решила что я на свиданке. - Хорошо. Жду тебя дома через час. Как раз тогда и стемнеет. И знаешь, ты можешь не спешить. Погуляйте там с Лизкой, пойдите куда нибудь... или с кем нибудь. - последнее скорее пробормотала себе под нос. Эх... какая же она предсказуемая!
  - Хорошо. Буду через час.- не стала объяснять что я не с Лизкой. Будет волноваться. Вот такая она странная мама: мечтает чтобы у меня поскорее появился парень, чтобы я не сидела дома, а гуляла, и в тоже время будет волноваться если я буду одна. Хотя да, сейчас и темнеет быстрее. Вот такая она мама.
  -Все, давай. Повеселитесь там! - слышу задорные последние слова, прежде чем начинаются гудки.
  -Обязательно повеселимся...
   Держу телефон у уха, и продолжаю смотреть на стену. В голове пусто. И в тоже время такое тяжелое ощущения перегрузки мозга. Мне надо прогуляться. И прямо сейчас. Холодный воздух самое то.
   Я обычно не прогуливаюсь поздно. Я люблю гулять утром или днем, а вечером смотреть из окна. Но сегодня после ссоры с Лизой мне кажется что я должна успокоить то что всколыхнула она своими нелепыми словами. Нет, у меня нет трагичной истории. Меня никто не предавал и так далее. Но это не мешает мне испытывать, как и всякому подростку в моем возрасте, трудности мироощущения и самосознания. О, как я закрутила!
   Я хмыкнула.
  Недавно прочла в журнале что притащила Лизка. Космополитен. Надеялась что после такого шедевра я точно захочу стать 'девушкой'. Не захотела. Но зато поняла то, что у тинэйджеров тараканов в голове намного больше, чем у взрослых.
   Выхожу из подъезда и иду в сторону старого парка.
  Там у нас не особо любят гулять вечером. И потому что старый, и вообще не ухожен. Даже покупать эту территорию не очень спешат. Наверно не хотят маяться. Там есть много ямок и мусорных куч. В общем неприглядный участок. Но чуть глубже там очень тихо и спокойно. И такая умиротворенность снисходит!...
  Это мой кусочек покоя.
   Покоя... Неужели Лизка права и я слишком ушла в себя? И то, что я ищу такие местечки, где никого не бывает, свидетельствует о том, что я закрылась ото всех? Слишком ушла в свой мир?
  И то, что не спешу признаться Андрею. Почему я так берегу свои чувства? Может мне не надо быть такой недоверчивой? Такой враждебной? И почему ожидаю всегда плохого, и почему оно всегда проиходит? Может быть была права та статья что мысли они реальны. Может если я стану думать о хорошем, оно сбудется? И может быть все таки надо довериться человеку? Может стоить довериться миру?
   Под такие мысли я прогуливалась в парке. Что то мне это напоминает... ну да. Я сегодня это уже делала в школе. Не оригинально как я смотрю. Эх... депрессии мне только не хватает. Пора прекращать ныть, а идти и делать уроки. Когда это успело так стемнеть интересно?
  Выхожу на дорожку. Все видно хорошо. Вот за что можно полюбить зиму, так это за то, что зимой все бывает видно. И зимой я не боюсь ночи. Летом да, боюсь. Все пугает. А с погодой как сейчас, с белоснежным снегом, на котором видно все и всех.
   Многие мои знакомые, а в особенности Лизка, наверное покрутили бы у виска и начали бы ныть что парк, ночь, никого рядом нет... И вот за тем старым деревом что впереди, точно притаился какой-нибудь маньяк Чикатило с топором. И ждет и не дождется, когда же я пройду мимо этого дерева, чтоб схватить и уволочь. Я ухмыльнулась во весь рот. Что-что, а такого сюжета уж точно не будет. Этот парк я называю безлюдным не только потому, что тут не гуляют мамаши с колясочками, шпана или стайки девушек. Тут даже маньяки не водятся. А может и перевелись. Тут вообще такая тишина стоит, что вообразить себе, что она могла когда нибудь прерваться, кажется неестественным самой природе. Неестественным для этого старого парка.
   И потому мне иногда кажется, что он очень одинок. Может я потому и хожу сюда, что мы очень похожи?..
   Я так ушла в свои мысли, что и не заметила когда дошла до того старого дерева. А когда я врезалась со всей своей дури во что то непонятное, и темное, то заорала как наши дуры с класса, когда на них садится паучок. А на них он садится, и очень часто.
   - Аааа!.....- я.
  -Аааа!....- оно.
   Что это?!! Оно умеет кричать? Или он?!! О боже! Картина маслом не ждали! С маньяком в главной роли!.. мама!
  -Мамааа!....
  Это что то темное было очень высоким и очень большим. Боже, смерть моя будет жестокой....
  -Да не ори ты, дура!.. Я сейчас оглохну от твоего ора!- говорит, и держит за плечи. Голос мужской.
  Мама... мама... мамочка! Маньяк!..
  -Ааааа!!!! Маньяк!... Помогите!!! Насилуют!!! Помогите!!! .....
  Чикатило 2 схватило меня покрепче, а потом и вовсе закрыл рукой мой рот. Блин, он щас меня утащит! Мама! Папа! Лизкаааа! Ууууууууу!...
  Ну нет! Не дождешься ты от меня такой радости! Я те щас!..
  -Ааааа!.. дура, ты больная что ли?!!- это кричит чика2. Ну да... эээ.. У меня зубы хоть и не такие как у Олега, но крепкие!
  -Маньяк! Помогите, помогите! Насилуют!... - и вовсю вырываюсь из железных клешней. Рассмотреть маньяка некогда, мне бы сбежать...
  -Аааа! Насилуют!!.. люди добрые помогите!!!...
  Я от шока даже перестала вырываться и застыла. Во все глаза гляжу на того, кто меня держит. Это кричала не я. А он.
   Темнота такая, что видно только что он парень. И высокий. И его сейчас насилуют...
  -Что?!!! Э..это то.. те.. тебя то на.. насилуют?!..- вырывается с губ заиканием.
  -Ага.
  -К.. кто?..- я в реальном шоке. Я не догоняю...
  -Ты!!.
  Блин, да что за человек такой?!
  -Сума сошел?! Ты вообще того что ли?!
  -Нет!!! Это ты вообще того! Ты чего меня преследуешь?! Ты маньячка! И хочешь меня изнасиловать! Аааааа!...... насилуют!!! Люди добрые! Спасите, помо... мммм...
   Закрываю его рот своей рукой. Какой же он высокий! И кого он мне напоминает?
  -Да не ори ты!! Ты вообще кто?! Я тебя впервые вижу! Да я тебя вообще не вижу!!
  Тишина... Застыл почему то.
  -Чего молчишь?..
  Забыла, что я его рот закрыла рукой. А он, почему то и ничего не делает. Не шевелиться. Застыл.
  -Ой, прости... - убираю руку, задевая кончиками пальцев пухлые губы. Какие-то мурашки ползают по коже. Бррр!.. И почему я покраснела? Что это за идиотизм?..
  -Кхм... - слегка прочищает горло парень.
  И все еще стоит, схватив меня за плечи. Я, поддернув ими, делаю шаг назад, и уже теперь меня никто не удерживает.
  -Ты чего глупости говоришь? Чего сам на меня напал?
  -Это я напал?!- искреннее возмущение слегка хриплым голосом. Или наигранное?...
  -Ну не я же!
  -А с этим я готов поспорить на сто баксов! Ты только и делаешь, что на меня пялишься, сшибаешь и травмируешь мою детскую психику и мое бедное тело целый день!
  Блин... это тот придурок?!..
  - Ты?! ..
  -Я!
  Меня накрывает злость, возмущение и почему то смущение.
  -И это ты то дитя?! Готова поспорить на сто баксов, что нет! И вообще, это ты за деревом прятался, не я! Я тут прогуливалась, а ты и напал!
  -Ага. Прогуливалась она поздно ночью в безлюдном месте... Маньячка тайная... и я не прятался, я проходил рядом с ним. А вот ты тут что делаешь?
   Задыхаюсь от наглости некоторых маньяков. Чика 2 блин...
  -Это не твое дело, что я тут делаю. И вообще, это мое место!.. Ты как здесь оказался? Здесь никого никогда не бывает ведь!
  -Еще говоришь не маньячка... Вишь, жертву поджидала! Не дамся!
  Нет, он придурок или притворяется?
  -Дурак! Да я тебя видеть не хочу, не то что насиловать! Все, уйди с дороги!
   Казалось он только и сдерживается, чтоб не расхохотаться. Смешно ему! И чего смешного не понимаю?!
   -Я дорогу срезал. Через парк быстрее.
  И тон такой... снисходительный. Типа он такой дурочке хоть и лень, но пожалел и объяснил.
  -Мне это конечно, очень нужная информация. Как раз список твоего продвижения и местопребывания то, о чем я мечтала всю свою жизнь. Только будь добр, с дороги уйди!
   Показалось, что он сейчас злиться. Неадекват полный! Псих неустойчивый!
  Ой!.. кажется, я это сказала вслух?!
   Тут он резко схватил меня за запястье, притягивая к себе. От его рывка, я стукнулась о его грудь, и резко выдохнула.
  -Идиот!
  Второй рукой он схватил меня за подбородок, а сам наклонился так близко, что теперь я уж точно видела, кто меня держит. Его кожа лица была более светлой, чем темнота, которая нас окружала. И когда я это говорила, что зимой бывает что-то видно? Я врала! Теперь я могла видеть только его. Его сжатая челюсть, и поджатые полные губы. Я их коснулась рукой... совсем недавно. И они были такими мягкими, хоть и холодными. Его нос... казалось, что он вот-вот стукнется о мой, и что даже может потереться, как носик котенка... Подняла глаза, и все как будто в прошлый раз. Только сейчас я не могла рассмотреть, какие эмоции были у него в глазах, какого они цвета: голубого или темно синего? А может они все такие же лазурные? Я не могла этого знать, и мне стало даже обидно от этого. Но я знала, я чувствовала, как он смотрел на меня. Не отрывая взгляда. Прямо в душу.... Он что, видит мою душу? Ха-ха, вот я дура! Чего это со мной?...
   И чего это с ним? Что он так дышит? Мне это кажется, или на самом деле пальцы перестали сдавливать мой подбородок? Что?! Он гладит пальцем мою щеку?!.. Блин, почему у меня коленки дрожат? Я наверно сильно устала, когда гуляла.
   - Отпусти придурок!..
  Мой голос что то слабенький какой-то... Наверно сильно утомилась. Скорее точно утомилась! День такой нервный выдался ведь. И он слаб вовсе не из-за этого придурка! Мне на него пофиг! Честно... Ведь правда?..
   Наклонился еще ниже, и теперь точно коснулся меня кончиком носа. Он холодный! И только поэтому у меня бегут мурашки!
  -А ты попроси... Нежно...- что у него с голосом? Такой же тихий как и мой... Простудился?
  Наше дыхание смешивается. Я ощущаю, как теплый поток воздуха касается моего лица.
   Блин, да что со мной?! Что я на него так пялюсь?! И чего меня волнует, что он заболел?!... Это какой то идиотизм! Ругаю его что идиот, а сама от него и не отстаю! Идиотка!...
   Дергаю головой, высвобождая подбородок из плена, и успеваю задеть носом его нос. Мне чуть больно, а этот недовольно шипит, как будто конечности лишили.
   -Сам себя будешь упрашивать, гад ползучий! - подбородок освободила, а рука то у него до сих пор.- Руку отпусти!
   - И не подумаю! Ты попроси нежно! - злой и недовольный. Сжал руку сильнее. Притянуть хочет что ли?
  Я те щас так попрошу!..
   -Уйй!.. - от неожиданного пинка ногой, он руку и отпустил.
  Правильно! Знает наверно что от меня хорошего уже не стоит ждать. Если не знает, то узнает скоро.
   Отбежала быстренько, пока он находился в удивленно-озлобленно-обиженно- и очень больно- состоянии.
  -И не смей больше никогда меня лапать, гад! Я тебе покажу Чикатило!
  И убежала. Знаю, это стыд! Позор на мои седины! Ну или каштанки... без разницы. Но ожидать от него еще подарочков мне не хотелось. И так на нормальных людей кидается! Псих какой то!
  - И лечится начинай! А то боюсь ты стал идиотом, и это необратимый процесс!- не знаю, слышал ли он мои слова. Я как бы занята была. Пользуясь эффектом неожиданности, или в данном случае эффектом фонарного столба в исполнении чики2, я бежала задыхаясь подальше от этого места, и от этого идиота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"