Лайшевцев Марк Валентинович : другие произведения.

Книга третья. Часть первая. Башни Сукумора.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КНИГА ТРЕТЬЯ
   Часть первая. Башни Сукумора.
   Проливной дождь испортил все планы Мирпита. Он грустно смотрел в окно. Касы не берут наживку в дождливую погоду. Наступили его последние каникулы, когда родители отпустили сына к деду в Кронос. Ему исполнится двадцать лет.
   На кухне загремела посуда, Эмилия принялась готовить завтрак. В комнату вошел Проксимэр. Хмыкнув при виде кислой мины на лице внука, он подошел к креслу и сел. Жалобно скрипнув под тяжестью тела, оно приняло его в объятия массивных подлокотников.
  " Раз погода против рыбалки предлагаю продолжить историю Гармонии Миров. На чем мы остановились в прошлые каникулы?"
  " Они пришли в место сосредоточения сил, под названием Долина Забвения".
   Кивнув, Проксимэр задумался. Именно там, он познакомился с Эмиллией. Много лет прошло, а воспоминания свежи, словно события происходили вчера.
  
   Все изменилось, едва они пришли в Долину Забвения. Пока Питер лечил раненную ногу в минеральном источнике, спутницы тихо его покинули. Открыв глаза, Питер выматерился. Сколько слов сказано о любви и верности, но горбатого могила правит. Ему предстоит неприятный разговор с Наталией. Она странно ведет себя и явно опасается оказаться с ним наедине. Питер желал работать в паре с Наталией, надеясь, что она согласится на подобное предложение. Отогнав прочь мрачные мысли, Питер, кряхтя, вылез из бассейна. Одевшись, он неторопливо пошел по тропинке к лагерю. Здесь им предстоит провести долгие годы, пока Ворксия не получит необходимый толчок в развитии цивилизации.
   Тем временем Наталия трясла за грудки Алекса.
  " Сейчас ты пойдешь вместе со мной. Попробуй только отказаться - ребра переломаю. Раньше ты сам лез мне под рубашку и не спрашивал разрешения".
  " Наталия, ты погубишь нас обоих. Питер оторвет мне голову. Мы давно перестали заниматься глупостями. Подумай, может, найдется другой путь решения твоей проблемы".
   Вместо ответа ее кулак врезался в ребра, сбив дыхание бывшему любовнику.
  " Я не собираюсь повторять дважды", - прошипела Наталия, взбешенная упорством Алекса. У последнего от предчувствия беды тряслись колени. Взяв его за шиворот, Наталия потащила бедолагу на выход.
  " Обними меня и веди в кусты. Да не трясись ты, я все возьму на себя".
  Алекс неуверенно обнял подругу, но после очередного удара кулака быстро повел ее в указанном направлении. Краем глаза он заметил идущего к ним Питера.
  Выйдя на полянку, они обнялись, изображая страстный поцелуй. Алекс едва успел сунуть руку под рубашку Наталии, как сзади раздался грозный голос Питера:
  " Небеса в помощь, любовнички! Алекс, даю тебе три секунды, чтобы исчезнуть отсюда в ужасе! Позже мы поговорим на тему разврата с чужими женами".
   Подпрыгнув от испуга, Алекс бросился в кусты. Он бежал напролом, не разбирая дороги, лишь треск сучьев служил аккомпанементом его бегству. Застегивая рубашку, Наталия глядела ему вслед, качая головой. Со злорадным выражением на лице, Питер наблюдал за бегством незадачливого противника. Треск резко прервался душераздирающим криком. Затем послышались удар тела о землю и грохот падающих камней. Удовлетворенный исходом, Питер повернулся к жене, застегнувшей последнюю пуговицу. Она опустила глаза, но в позе тела отсутствовало раскаяние. Рука мужа невольно поднялась, чтобы почесать затылок. Он не знал, как с ней разговаривать.
  " Алекс не виноват, я заставила его пойти со мной".
  Спокойный тон голоса подтвердил его наблюдения. Игры Наталии достали Питера до точки кипения. Тогда он решился на крайние меры.
  " Тебе знаком предмет, висящий на шее? Ожерелье рабыни, которое может снять, лишь надевший его, хозяин. Пришла пора продемонстрировать его возможности".
  " Что ты желаешь этим сказать?" - в голосе Наталии сквозило беспокойство. Она заподозрила нечто неприятное для себя и не ошиблась.
  " Приятно, когда тебя понимают. Или боятся".
   Вместо ответа, Наталия, захрипев, схватилась за горло. Спазмы боли сжали гортань, не давая вдохнуть воздух. Мышцы тела свело судорогой от невыносимой боли. Она упала на четвереньки, не имея силы даже закричать. Разум отказывался ей повиноваться. Чужая злая воля совершала над ней насилие, заставляя послушно исполнять приказы. Наталия поняла, что достаточно Питеру немного усилить давление, как он легко прочтет ее мысли. Причем, она сама подскажет ему, где искать желаемое знание. Случилось то, чего создательница боялась на протяжении всей долгой жизни. Наталия стала игрушкой Питера, не имея возможности сопротивляться воле хозяина ожерелья.
  " Каково в роли послушной марионетки?" - задал вопрос истязатель, подняв лицо жертвы за подбородок. Вместо ответа струя рвоты обдала мундир. Но его не смутила реакция Наталии. Мучитель жадно впился взором в ее глаза. Жертва созрела для полного порабощения. Опомнившись, он нехотя отпустил женщину.
  Питер уважал Наталию как создательницу. Творить с порабощенной игрушкой можно, но лишь свободные личности дают высокий результат в работе. Поднявшись с колен, Питер наблюдал за мучениями жертвы, пока истязаемая болью Наталия не упала вниз лицом на землю. Только тогда он прервал связь с ожерельем. Урок послушания закончился. Схватив ее за ворот куртки, Питер потащил жену к источнику. Она не оказывала сопротивления. Сорвав с обеих одежду, он принялся отмывать себя и супругу от следов рвоты. Понемногу Наталия приходила в себя.
  " Скотина! Мерзавец! Я ненавижу тебя!" - закричала она в лицо мучителю. Питер продолжал деловито отмывать жену. Она попыталась врезать ему кулаком по лицу, но силы изменили ей.
  " Желаешь продолжения? Я не потерплю измен. Рога носил лишь Девонел, а мне они без всякой надобности. Так что выбираешь: продолжение мучений или спокойный разговор?" - он жестко встряхнул супругу за плечи.
  " Я согласна на твой выбор", - гневно ответила Наталия.
  " Если я продолжу, то ты навсегда останешься моей игрушкой. Незавидная участь. Предлагаю спокойно обсудить создавшееся положение. Заметь, я не читал твои мысли. Хотя не скрою, меня крайне интересует раздел наших отношений. Наталия - моя жена и я не собираюсь ее делить с другими мужчинами! Тебе понятно?" - одновременно со словами, взгляд мужа изучал черты ее лица в поисках ответа.
  " Дай мне немного придти в себя", - успокаиваясь, прошептала Наталия. Из прокушенной губы струйка крови проложила дорожку к подбородку.
  " Наталия, я стараюсь, стать хорошим мужем, насколько мне удается. Только от тебя вместо помощи получаю одни проблемы на ровном месте. Мое терпение на исходе, как видишь и ощущаешь сама. Не желаешь обсудить создавшуюся ситуацию?" - взяв себя в руки, Питер заговорил спокойным голосом.
  " Ты паршивый муж. Неужели супруг мог подумать, что я ослепну после свадьбы и не увижу твоего желания обладать мной лишь в качестве партнера для сотворения миров. Мне нужен мужчина, способный не только творить, но и видеть во мне женщину. Заметь, желанную женщину!"
  Питер внимательно слушал ее, воспринимая эмоции разъяренной собеседницы. Он подумал, что никогда не найдет спутницы жизни, лучше и честнее Наталии. Питер не верил, что Алекс и Наталия любовники и решил разобраться с данным случаем по ходу разговора. Жена скрывала от него истинный мотив поступка.
  " Все здесь зависит от нас двоих. В одиночку нам не исправить ситуацию".
  Наталия оперлась на плечо мужа. Ее трясло, словно в лихорадке. Клацанье зубов начало раздражать Питера. Он крепко прижал к себе супругу. Неожиданное открытие буквально потрясло его. Ее тело ответило на его ласку, чего не было раньше. Наталия, обняв Питера, доверчиво положила голову на плечо супруга.
  " Я давно заслужила хорошую трепку. Прости, что заставила тебя опуститься до роли палача. Сегодня я открыла для себя нового Питера - жестокого и властолюбивого демона, продемонстрировавшего свою власть надо мной. Спасибо, что не наследил в моей памяти. Никогда больше не поступай так со мной. Второго раза я не переживу. Кстати, как мне теперь называть тебя? Хозяин? Повелитель? Питер получал откровенное удовольствие, истязая меня. Я прочла в твоих глазах настоящее наслаждение от совершаемого надо мной насилия".
   В ответ он лишь крепче прижал к себе супругу, мотнув головой.
  " Я наслаждался властью над той, что создала меня. Именно ты и Древние, там, на ритуальном поле, заложили в меня не только достоинства, но и недостатки. Не хочется мириться с тем, что эксперимент далек от совершенства? Может, стоит принять меня таким, какой я есть на самом деле? Ты не думала над подобным вариантом?"
  Тяжело всхлипнув, Наталия прочистила горло. Затем, обвела суровое лицо мужа взором синих глаз, помутневших от боли. Остановившись на его глазах, она долго изучала их, пока не произнесла:
  " Ты вправе мстить мне за допущенные промахи. Любой творец обязан нести ответственность за созданное им творение. Но позволь тебе напомнить, что истинное партнерство возможно лишь между цельными личностями. Мне лично никак не удается понять, где истинный Питер, а где его ложная ипостась".
  " Так вот в чем причина твоей боязни меня и нежелания откровенного диалога!"
  Наталия лишь кивнула в ответ.
  " Ты поможешь мне исправить дефект? Я хочу понимания между нами".
   " Мы вместе найдем способ убрать недостаток. Мне понадобятся твоя вера и желание помочь, одна я не справлюсь".
  " Хорошо, прямо сейчас начинаем общаться откровенно и без купюр. Совместный поиск решений должен дать положительный результат. Не знаю отчего, но я желаю иметь нормальную семью и нянчить наших детей. Почему ты улыбнулась?" - удивился Питер.
  " Желание конечно хорошее, просто я еще не готова к исполнению последнего пункта. Давай соблюдать последовательность очередности событий. Вначале мы обязаны придти к взаимоуважению, затем наступит очередь любви, а там и до детей недалеко. Как ты считаешь?" - ее глаза приобретали ультрамариновый цвет, а от кожи исходил аромат смородины. Питер откровенно любовался женой. Он прикоснулся пальцами к висящему на шее ожерелью.
  " Наступит день, когда я смогу снять с тебя эту гадость. Вместо нее твою шею украсит настоящее ожерелье, достойное королевы. Пожалуйста, не вынуждай меня прибегать к его силе. Ты достойна уважения, а не принуждения".
  " Я обещаю стать для тебя послушной женой не из страха, а из уважения. Если Питер заслужит того своими делами и поступками".
  " Как насчет обещания быть всегда вместе со мной? Прямо с сегодняшнего дня".
  Питер лукавил. Он проверял реакцию Наталии на свои предложения. Супруга слегка задумалась, повернув голову к мужу, ответила:
  " В твоем предложении имеется смысл. Мы всегда сможем пообщаться, обсудить возникшую проблему, а Джулия и Мерфина лучше узнают друг друга. Я - за!"
   Питер страшил ее и привлекал к себе одновременно. Любовь - явление абстрактное из области тонких материй. Любовь творца к своим созданиям имеет несколько другой подход, скорее называемый заботой. Как к цветку на окне или домашнему питомцу. Однако Наталии за долгие годы жизни приходилось часто сталкиваться с проявлением человеческих чувств, что привело создательницу к пониманию любви между индивидами разного пола. В команде Питера девушки знали о любви не понаслышке. Впрочем, для Таймерин и Райны она ничем не отличалась от случки между животными.
  " Мне надоело стоять по шею в воде. Как ты себя чувствуешь?" - неожиданно проявил заботу о супруге Питер. Она, удивленно взглянув на него, ответила:
  " Сносно, лишь сильная слабость в теле. Мне не обойтись без твоей помощи".
   Ее слова подействовали подобно волшебному заклинанию. Питер испытывал неловкость за содеянное насилие и теперь чувствовал себя обязанным позаботиться о супруге. Тем более, что они пришли к соглашению. Взяв Наталию на руки, он осторожно вынес ее на берег. Обсушив магией тело, он помог ей одеться в новую форму черного цвета, приятную для тела и удобную в ношении. Ее не удивило желание Питера носить с ней одинаковые цвета. Пока супруг сушил тело, магия лечения убрала все последствия причиненных страданий. К Наталии вернулась прежняя сила. Но она не спешила отпускать носильщика.
  " Сама сможешь идти?" - не успев произнести вопрос, Питер подхватил на руки падающую Наталию. Хитрость создательницы удалась полностью. Пришлось мужу нести ее на руках, пока они не нашли раненного Алекса.
   Неудачно упав с обрыва, Алекс попал ногой в расщелину и сломал ее. Острые обломки кости, разорвав мышцы и кожу, торчали наружу. Открытый перелом мог привести пострадавшего к гибели от потери крови. Сняв ремень, Алекс туго перетянул ногу выше колена. Два часа ему удастся продержаться, затем ткани начнут мертветь. Услышав приближающиеся шаги, он вызвал шар света. Увидев супругов вдвоем, Алекс испугался за свою жизнь. Но заметив испуганное лицо демиурга, Питер приказал ему не двигаться, чтобы не бередить рану.
  " Прежде, чем мы начнем лечение, ты ответишь на мои вопросы", - произнес Питер. Алекс пообещал откровенно и честно дать ответы.
  " Когда вы с Наталией перестали любезничать?" - задал он первый вопрос, срезая кинжалом штанину с ноги пострадавшего.
  " Под городом Энн, когда пришли к обоюдному решению прекратить игры с Питером. У него и Наталии началась притирка характеров", - отвечая, Алекс с опаской посматривал на ловкие движения руки с кинжалом.
   " Тогда почему я видел Наталию в ночь перед свадьбой, выходящей из твоей комнаты?" - переводя взгляд с Алекса на Наталию, Питер ожидал ответа. По облегченному вздоху ответчика, Питер понял - его предположения оправдались. " Мы сидели втроем, беседуя о предстоящей свадьбе, пили чай с пирогами. С нами была Роза. Наталия была и осталась для меня другом, лишь ради нее я пошел на полянку. Ей трудно отказать, слишком многим обязан Алекс Наталии".
   В разговор мужчин вмешалась Наталия.
  " Питер, я желала проверить тебя на ревность. Все ждала, что ты войдешь и потребуешь объяснений. Даже приготовила четвертую кружку. Но ты не зашел, а предпочел остаться в стороне. Неужели у тебя не хватило соображения понять, что головная боль на самом деле Питер, собственной персоной. Я хотела побыть с тобой наедине, пообщаться. Разозлившись, я решила отомстить неразумному жениху. Дальше ты знаешь, что произошло. Но, пока Питер бегал от молодой жены, в моей голове прокрутилась цепь событий. Я восприняла свадьбу, как насмешку над собой. Если венчание происходило ради шоу миров, то зачем позорить меня на все миры? Горечь обиды осталась во мне до сих пор. Отсюда и пошли наши игры с продолжением. Ты красиво ухаживал за мной, защищал от недругов. Но Мерфину и Джулию ты спасал наравне со мной. Вывод: я нужна Питеру лишь как создательница с сильным Даром. Мне не удалось в роли жены заинтересовать тебя. Потому все разговоры о семье и детях считаю лишними и не заслуживающими внимания. Мы договорились говорить друг другу правду. Не кривись, она как горькая пилюля знахаря лечит дурную голову от глупых поступков в будущем".
   Наталия замолчала, сращивая кости между собой. Питер восстанавливал мышцы и кровеносные сосуды. Наконец края раны закрылись. Алекс снова мог ходить.
  " Вам необходимо много общаться между собой. Поверьте моему опыту, семья и дети придут сами собой, когда вы найдете общий язык, уважая партнера", - Алекс
  вступил в разговор. Затем, поблагодарив за лечение, он удалился, исчезнув в наступившей темноте.
   Питер посмотрел на супругу. Она замкнулась, глядя в ночную темноту, словно искала ответ на мучивший ее вопрос.
  " Мне часто снится один и тот же сон. Наталия в подвенечном платье среди своих подруг. Прекраснейшая из женщин согласилась стать моей супругой, а я, застыв подобно истукану, смотрю в ее глаза. Причем с опозданием понимаю, что не сумею дать ей заслуженного счастья, не говоря о любви. Сколько Энжел не старалась вбить в мою многострадальную голову знаний, они все остались на начальном уровне".
  Наталия повернула к нему голову.
  " Ответь мне честно на пару вопросов, муж. Ты действительно желаешь между нами настоящих семейных отношений? Мне нужно знать правду. От ответа будет зависеть наше будущее. Второй вопрос прозаичнее. Я знаю, что Питер хочет работать в паре со мной. Чем ты готов заплатить за свое желание?"
   Питер задумался. Наталия встала и подала ему руку.
  " Утро вечера мудренее. Идем, не спеши с ответом. Запомни, ответ запишу на шарик, чтобы потом не пытался отговориться".
  Они пошли вслед за Алексом. Трудный день закончился.
  
   Тем временем Хаопра и Власбол беседовали за чашкой чая, о происходящих событиях вокруг созданной команды творцов. Ее назвали Гармонией Миров.
   " Наши герои нашли место сосредоточия сил, под названием Долина Забвения. Отныне, будущее Ворксии находится в надежных руках. Но меня беспокоит возрождение Демона Тьмы Азаркаса. Он вновь строит козни против Древних. Главное никому не известно место его пребывания. Наш враг на свободе и опаснее прежнего", - произнесла Хаопра.
  " Я достала наглеца Резцом Смерти и надеялась, что никогда более не услышу о нем. Хаопра, твое давление на молодежь пора ограничивать. Они не желали его возрождения, но ты любишь надавить авторитетом. Выдавая обычную осторожность за трусость создателей. Наталия опытный практик. Вспомни, сколько раз мы были вынуждены соглашаться с ее мнением на ритуальном поле. Конечно, месть Древних вполне удалась. Ожерелье рабыни научит зазнайку уму-разуму. Но я желаю увидеть поражение Наталии. Когда Питер окончательно сделает ее своей игрушкой".
   Хаопра покачала головой, явно не одобряя желаний сестры.
  " Не смей способствовать этому. Ты сыграешь на руку Азаркасу".
  Власбол поразил злой тон в словах сестры, защищавшей какую-то создательницу.
  " Ты готова поссориться со мной из-за Наталии?"
  " Пророчество, которого опасается Тьма, не известно Власбол. Но Азаркас не зря охотится на синеглазых потомков Древнего Короля. Двое погибли от его руки".
  " Прости, я действительно не знаю о нем. Но раз ты защищаешь ее по важной причине, тогда считаю долгом присоединиться", - обиженно произнесла Древняя.
  " Власбол, пойми, мне приходится беречь каждого настоящего творца. Иначе мы проиграем слугам и героям Тьмы. Оглянись вокруг. Враг теснит нас везде, где мы побеждали его ранее. Наши ряды тают, а врагов становится все больше. Даже Кроон поднял руку на сестер. Если мы не сплотимся, то скоро некому станет придти на помощь. Тогда наш конец неминуем. Ворксия всего лишь один из этапов, где мы одержали сокрушительную победу. Наших сторонников стало больше, а темным силам приходится нелегко. По примеру Ворксии в семи мирах начались войны против слуг Тьмы. Мы ослабеем, если погрязнем в разборках между собой", - убеждала сестру Хаопра.
  " Ладно, я не буду влезать в отношения Питера и Наталии. Лучше поохочусь на Азаркаса. Хитрая бестия, он словно чувствует расставленные ловушки и уходит прочь. Но я сумею достать его", - бахвалилась Власбол перед Хаопрой.
  " Бесспорно, я виновата в произошедшем случае. Желаешь, я присоединюсь и помогу тебе найти гадкого демона", - старшая сестра пыталась сгладить резкость высказанных слов. Власбол правильно поняла ее стремление.
  " У тебя полно неотложных дел. Питер сделал мне отличный подарок. Пришла пора использовать силу рубинового черепа против наших врагов. Жаль, что Свет щепетилен в вопросах исполнения договоров. Тьма и ее герои плюют на все и побеждают, а нам остается лишь хоронить своих приверженцев".
  " Ты не совсем права, Власбол. Дай волю каждому делать все, что душа пожелает, как сразу начнется форменное безобразие. Законы придумываются для исполнения, чтобы соблюсти порядок. Вспомни о законах творцов. Пока мы не заставили их соблюдать, превалировало право силы. Сколько создателей сделалось игрушками, перестав представлять ценность для творчества. Другое дело, что часть законов устарела и нуждается в обновлении".
   Слова Хаопры остановили порывы Власбол.
  " Соглашаюсь с тобой полностью. Извини, не подумав, я наговорила кучу нелепиц. Хорошо, что сестра научилась думать за нас всех. Кстати, ты решила, как будешь использовать Гармонию Миров в дальнейшем?"
  Хаопра недовольно посмотрела на сестру. Она не любила подхалимаж во всех его проявлениях.
  " Вероятнее всего они продолжат работу в Хорнове. Прекрасный мир создала Максима, дочь Проксимэра. Однако сейчас в Хорнове неспокойно. Прошла волна восстаний, жестоко подавленных правителями. Властитель Хорнова исчез, его судьба мне пока неизвестна. Вероятнее всего именно там Азаркас подготавливает удар. Мне известно о желании слуг Тьмы овладеть всеми хранилищами манускриптов, что приведет подопечные нам миры волшебства к хаосу и волнениям. Я надеялась, что мир библиотек огражден от войн и потрясений. Увы, рука темных сил дотянулась даже туда. Если пойдешь на охоту за Азаркасом - будь внимательна. Сегодня утром я получила неприятную посылку из Хорнова. Голову беса из клана наемных убийц, посланного уничтожить Шшийксса. Пора прекращать практику путешествий в одиночку".
   Власбол поразилась спокойствию Хаопры. Древним сделан прямой вызов. Ведь она возглавляет сестер.
  " Ты слишком спокойна или взбешена? Не думаю, будто твое самолюбие не пострадало. Отныне я не пойду никуда без Даймонель. Она хороший воин".
  Хаопра иронично посмотрела на сестру и ехидно улыбнулась.
   " Вы часом не любовницы? Нет, а то я подумала будто у тебя к ней дыхание неровное. Хватит краснеть, словно тебе ничего не известно о женских играх. Ты ранее не казалась столь щепетильной в удовлетворении физиологии тела. Будь с ней осторожна! Девочка из Старших Демонов играет свою игру. Мне непонятна ее роль в происходящих событиях, но от Питера и Наталии она бежала во всю прыть. Здесь скрыто множество тайн, потому я беспокоюсь за твое здоровье".
   Власбол побледнела. Она позволила себе часто думать о рабыне и ее гибком теле. Хаопра просчитала ее, но не ругала. Предупреждение получено вовремя.
  " Я забыла об осторожности. Старею", - грустно произнесла Власбол.
  " Послушай, старушка моя, мне пришла в голову одна идея. Максима желает остаться Властительницей Ворксии. Ничего у нее не выйдет. Максима пойдет с Питером в Хорнов и поможет ему разобраться в хитросплетениях мира, который сама создала. В Ворксии останется Наталия со своим демиургом Джулией. Когда придет срок, обеих возвращу в команду Питера. Думаю, надо всех, кто сейчас исполняет предназначение в Гармонии Миров оставить там навсегда".
  " Ага, и пусть они обревутся, но место службы останется неизменным. Вот будет потеха, когда Наталия услышит твой приговор", - радовалась Власбол.
  " Ты отправишься в Долину Забвения и огласишь его. Заодно развлечешься и позлорадствуешь над Наталией. Но мы договорились...".
  Власбол подняла обе руки, уверяя сестру в преданности. Хаопра сделала ей отличный подарок, надо не забыть захватить шарик памяти. Наталию точно хватит удар от известия. Власбол никогда не простит гадкой создательнице пренебрежения к своей персоне.
   Хаопра внимательно вгляделась в лицо сестры. Воспоминание о ссоре на ритуальном поле между Власбол и Наталией услужливо предоставила память. Наталия отказалась стать любовницей Власбол. Поморщившись от брезгливости, Хаопра приняла сторону Наталии. Развращенность сестер переходила всякие границы. Как спрашивать с других, когда сестры ни в чем не знают удержу.
  "Кстати, Хаопра. Я проведаю наше творение. Ты не желаешь сделать Питера своим избранником?"
  В ответ Хаопра протестующе замотала головой.
  " Я - Древняя! Если Питер не может принадлежать лишь одной мне, тогда пусть не добивается моей руки. Я не собираюсь ни с кем делить своего избранника".
  Власбол согласилась с сестрой.
  " Мы снова вместе. Есть с кем пообщаться. Одиночество крайне неприятно тем, что даже словом не с кем перекинуться. Кстати, Хаопра, нам всем нужны избранники. Говорят, мужчины необходимы не только для разговоров".
  Хаопра серьезно посмотрев на сестру, произнесла:
  " Где их возьмешь? Все нормальные мужики разбежались от наших репрессий после Войны Демонов. На тех, кто остался без слез не взглянешь".
  Власбол задумалась, закатив глаза. Спустя некоторое время она дернула сестру за рукав. Хаопра покачала головой, Власбол не отличалась хорошими манерами.
  " Пусть девочки Питера родят нам сыновей. Мы их воспитаем под себя и сделаем избранниками. Думаю, такое решение устроит всех сестер".
  Хмыкнув, Хаопра согласилась с выдумкой сестры. Осталось уговорить девчонок.
   Рядом со столом раздался несильный хлопок. В черных как смоль волосах мужчины пролегли благородные седые пряди. Сестры обрадовались его приходу.
  " Братец Фатум, как давно мы не виделись. Садись, рассказывай, где пропадал".
  Говоря, Хаопра наливала чай в большую кружку. Власбол подвинула к нему блюдо с пирожками. Гость отдал им должное, быстро опустошив посудину.
  " Хаопра, у тебя не найдется ничего посущественнее сладких пирогов. Я целую неделю голодал, пока не начал валиться с ног от усталости".
  Едва не закудахтав, старшая сестра принялась за воплощение просьбы брата. Скоро на столе появились тарелки с бифштексами в окружении обжаренных листочков картофеля. Украшенные свежей зеленью, блюда вызывали аппетит. Схватив вилку и нож, Фатум, мыча от удовольствия, принялся поглощать порцию за порцией. Сестры неторопливо отрезая кусочки, сочащегося кровью мяса, смотрели на него и улыбались. Брат постоянно защищал сестер, не уступая в силе Кроону. Когда все порции оказались, съедены, Фатум, с удивлением пересчитав тарелки, развел руками.
  " Голод утолили, спасибо. Теперь я в вашем распоряжении".
   Власбол рассказала суть своей идеи. Почесав голову, брат задумался.
  " Не обидитесь, если я внесу небольшие коррективы в ваш план? Я холост. Мне так и не удалось найти себе подходящую жену. Лишь дочь Наталии, синеглазая красавица, подходит для меня по всем параметрам. Вы не станете возражать против дочерей Питера и Наталии?" - он обвел сестер взглядом.
  " Нет, Фатум. Наоборот, можешь полностью положиться на меня. Я помогу тебе создать собственную семью. Обещаю", - торжественно произнесла Хаопра. Власбол заскрежетав зубами, вынужденно согласилась с сестрой. Поблагодарив, Фатум взял Хаопру за руку.
  " Вы опять поссорились с Крооном?"
  " Да, он желал причинить мне боль и страдания. В итоге лишился меча и половины правой руки. Она хранится у Велхол. Избитый и униженный Кроон покинул поле сражения. Мне неловко за свою несдержанность. Фатум, ты сможешь нас помирить?" - говоря, Хаопра вцепилась в рукав куртки брата.
  " Обещать не могу, но сделаю все возможное, чтобы он согласился на примирение. Я предложу ему стать зятем Наталии и Питера", - наклонившись к уху сестры, прошептал Фатум. Хитро подмигнув, он тихо продолжил разговор.
  " Нам необходимо поболтать с глазу на глаз. Дай мне знать, когда останешься без гостей или приходи сама. Ты знаешь, где найти меня".
  Хаопра кивнула в ответ. Попрощавшись, Фатум ушел по своим делам.
  " Снова возится с героями, устраивая их судьбы. Пустые хлопоты. Они не стоят того, чтобы тратить на них время", - проскрежетала Власбол с иронией в голосе.
  " Возможно, но каждый обязан делать свое дело. Не осуждай его".
  Хаопра любила младшего брата, балуя его с детства. Фатум всегда относился к ней с уважением, почитая за старшинство в семье и заботу о нем лично.
  " Он ходит у тебя в любимчиках, сестра. Лично мне Фатум никогда не нравился".
  " Да, инцест не нужен. В отличие от Велхол, он никогда не лез тебе за корсаж".
  Едкие слова Хаопры, высказанные с издевкой, заставили Власбол сморщиться, словно у нее заболел зуб. Встав из-за стола, Хаопра не прощаясь, ушла прочь.
   Развалившись, на троне, сидел мужчина с грубыми властными чертами лица. По его плечам рассыпались длинные седые волосы. Повелитель Высших Сфер вперил взор колючих серых глаз в незваного гостя. Пришелец спокойно встретил недружелюбный взгляд хозяина.
  " Здравствуй, Кроон! Неприветливо встречаешь младшего брата".
  " Здорово, гость незваный! Я в тоске и печали. Сестры изувечили меня, - он показал Фатуму культю вместо правой руки, - чего ожидать от тебя?"
  Гость хмыкнув, пригладил волосы двумя руками, словно издевался над физической немощью брата. Кроон издал короткий недовольный рык.
   " Прояви терпение брат. Я пришел с миром и новостями".
  " Хаопра примет мои извинения? Я поддался на уговоры темных слуг, но не стал богаче, как мне обещали. Сферы превратили в филиал Тьмы. Здесь настоящий рассадник зла и скверны", - горестно повествовал брату Кроон.
  " Хаопра сама попросила навестить Кроона. Вот почему я здесь. Старшая сестра часто устраивала нам трепку, но потом обязательно мирилась с виновниками ее гнева. Она продолжает нас любить и уважать, как своих братьев".
  Хозяин трона изменил позу, внимательно слушая Фатума.
  " Я всегда ее уважал и побаивался тяжелой руки сестры. Как думаешь, мы сможем помириться? Я едва не убил Хаопру".
  " Кроон, ты знаешь у сестры отходчивое сердце. Если ты честно покаешься ей, то считай, примирение состоялось. Она волнуется о твоем здоровье".
   Слова Фатума поразили Кроона. Он встал и сделал несколько шагов вокруг трона. Приняв решение, хозяин подошел к гостю.
  " Мы всегда понимали и уважали друг друга. Я желаю мира с Хаопрой и сестрами. Помоги мне, Фатум! Я готов хоть сейчас бежать к ней и просить прощения".
  " Шустрый, как я погляжу. Совсем нюх потерял? А если они придумали все и заманивают тебя в ловушку? Не торопись, брат. Прежде я сам все разведаю. Когда удостоверюсь в правдивости предложения о примирении, тогда устрою вам встречу в моем мире. Я не желаю стать предателем доверившегося мне брата".
  Кроон пожал руку Фатума. Брат не теряет голову, всегда настороже. Подозрительность не раз спасала Древних от происков врагов. Фатум знает, о чем говорит не понаслышке.
  " Худой мир лучше войны. Готовь почву, я приду по первому зову".
  " У тебя желудок крепкий? Хаопра кормила меня вкусным мясом и пирожками с чаем. Пальчики оближешь. Только покажи ей, что проголодался. Она любит готовить, работая с Абсолютом. Никогда раньше сестра не баловала меня обедом. Хаопра желает объединить нас в семью, сделать сильными перед лицом опасности. Азаркас на свободе. Берегись, Кроон!"
   Известие заставило Повелителя Высших Сфер побледнеть. Луч Тьмы делал Азаркаса грозным соперником Древних. Кроон помнил, как Демон Тьмы на его глазах убил Лучом Тьмы Древнего Короля.
  " Фатум, я полностью согласен с Хаопрой. Древние обязаны возродить семейные узы, чтобы сообща дать отпор нашим врагам",- торжественно произнес Кроон.
  " Кстати, насчет семейных уз. Ты жениться хочешь?"
  " Есть предложения или почву прощупываешь?"
  " Кроон, я договорился с Хаопрой о помощи. Дочь Наталии станет отличной женой для Повелителя Высших Сфер".
  Брат покрутил пальцем у виска.
  " Фатум, ты на солнышке перегрелся? За Аидой тянется длинный хвост мужчин, которые поимели ее в разное время. Я не могу взять в жены подобную особу".
  " Кроон, разве я упоминал имя Аиды? Я говорю о дочери Питера и Наталии".
  " Извини, брат! Тогда, совсем другое дело. Едва родится, пойду свататься к Наталии, даже тещей назову".
  Братья засмеялись шутке. Так состоялся заговор Древних.
  
   Глава 2
  
   Утром Питер подошел к двери комнаты Наталии и постучался. Дверь сразу распахнулась, словно Наталия поджидала мужа, стоя возле нее.
  " Я собиралась пойти на завтрак. С твоей стороны любезно, что зашел за мной".
  " Наталия, я желал поговорить с тобой о деле".
  Жена вопросительно изогнула бровь.
  " Мне хочется осмотреть долину. Нам нужен план действий. Ты сможешь мне помочь?" - Питер просил ее, а не приказывал.
  " Я буду рада оказать тебе посильную помощь. Заодно мы сможем пообщаться".
  " Видишь ли, мы пойдем не одни. Мерфина, Джулия и Максима составят нам компанию. Если ты согласишься работать со мной, то их присутствие не будет лишним. Они внесут свои предложения в общий план мероприятий".
  " Питер готов дать ответ на второй вопрос? Заметь, я тебя не тороплю".
  " Ты получишь ответ сегодня утром. Но только без свидетелей. Захвати свой шарик памяти", - решительность в голосе мужа обескуражила Наталию.
  " Позволь предложить тебе руку", - Питер взял жену под локоть и повел в столовую, где собралась команда. Он обратил внимание на цвет формы. Наталия следовала их договоренности.
   Едва супруги вошли, как гвалт утих. Собравшиеся с удивлением смотрели на черную форму. На лицах коллег отразился немой вопрос. Питер, отодвинув стул, предложил жене сесть с ним рядом. Затем, он повернулся и попросил тишины.
  " Дорогие коллеги! Мы пришли сюда, чтобы совместной работой в многомерной форме преобразовать мир Ворксия. Прежде, чем мы начнем действовать, прошу каждого из вас подготовить свои соображения по обустройству мира. Наталия любезно согласилась показать долину. По возвращении у нас также появятся предложения, которые мы доведем до вашего сведения. Работа начнется лишь после общего обсуждения и принятия плана проведения мероприятий. Прошу коллег Мерфину, Джулию и Максиму сопровождать нас, чтобы лучше понять принципы передачи энергии.
   Вторая просьба касается личных отношений. Пожалуйста, соблюдайте принцип добровольности. Решите, кто с кем будет работать в паре. Потом станет некогда разбираться в личных спорах. Спасибо за внимание!"
   Сделав сообщение, Питер сел за стол и приступил к еде. В столовой стояла гробовая тишина. Все привыкли к его командам, но вежливая, уважительная речь потрясла всех без исключения. Джулия не отрывала взгляда от Питера.
   " Питер, а когда будет общая порка?"
  Он недоуменно посмотрел на Хранителя, покачал головой и тяжело вздохнул.
  " Джулия, хочешь пирожок с мясом? Он заменит тебе порку, дорогая".
  Джулия, с аппетитом поглощавшая чебурек, внезапно перестала активно работать челюстями. Склонив голову набок, она внимательно изучала выражение лица Питера. Он, хитро улыбнувшись, подмигнул Наталии.
  " Кушай, все свежее, никакого подвоха, кроме слабительного зелья. Через час оно начнет действовать. Советую тщательно подготовиться".
  Джулия с восхищением произнесла:
  " Вот, гад! Обманул меня. Я даже не сумела понять, где подвох. Моя месть не за горами, а в долине, куда мы идем вместе с тобой", - показав язык, Джулия доела чебурек до конца. Питер изобразил испуганное лицо, но Хранитель невозмутимо жевала, поглощая завтрак. Наталия толкнула мужа в бок.
  " Ты с ума сошел? Она всю тропинку обгадит, смотри, как ест, обжора".
  "Твой демиург, вот и останавливай. Я под этот трамвай бросаться не собираюсь".
  Взгляд зеленых глаз скользнул по лицам супругов.
  " Наталия, ты с ним заодно, даже черную форму одела. Тебе тоже от меня достанется. Мерфина, нас подставили. Твой салат с подвохом, поздравляю".
  Побледнев, растерянно озираясь, Мерфина отодвинула от себя тарелку. Джулия невозмутимо поставила ее перед собой и доела салат. Максима, отодвинув завтрак, пила чай. Джулия опорожнила и ее тарелку.
  " Напрасно пьешь чай, он подложил слабительное зелье в твою чашку. Посмотри, на его ехидное выражение лица. Нам втроем придется осваивать окрестные кустики. Заговор супругов против нас не пройдет им даром".
  Питер не мог себя сдержать и засмеялся. Джулия, быстро встав с места, зашла ему за спину и, сотворив снежок, сунула ему за ворот рубашки. Крики и хохот разнеслись по столовой.
   Наталия ожидала Питера на улице. Он быстро подошел и произнес:
  " Я всю ночь перебирал варианты достойной платы. Мое предложение - я открою тебе доступ к мыслям и памяти, касающихся наших отношений".
  Она застыла на месте. Предложение Питера превосходило все ее ожидания.
  " Я принимаю твою плату. Мы будем вместе работать в многомерной форме".
  Питер обнял жену за плечи. Они спустились вниз по тропинке. Их догнала Джулия.
  " Питер, ты сказал правду или шутил? Я думала ты бахвалишься. Слушай, я могу взорваться, если не поможешь", - жалобно взмолилась Хранитель.
  " Не бойся, выпей глоток вина из моей фляги. Вот, молодец. Оно нейтрализует любое слабительное зелье. Как себя чувствуешь? Что значит пучит? Эй, ты не шути! - Питер прочел бирку на фляге и схватился за голову, - все в укрытие! Я ошибся, это другая фляга! Сейчас рванет!"
   Наталия и Мерфина мгновенно среагировали на его крик, исчезнув за валунами. Питер высоким прыжком закинул тело на скалу и слился с ней, став частью камня. На тропинке остались лишь растерявшаяся Максима и Джулия. Рыгнув, Хранитель выдала драконью струю пламени. Удовлетворенная результатом, она осмотрелась по сторонам. Статуя, стоящая на тропинке, привлекла ее внимание.
  Джулия прикоснулась к статуе пальцем. Оболочка из пепла рассыпалась.
   Максима сумела защититься в последний момент, но лишилась формы и роскошных волос цвета благородной меди. Испугавшись, Джулия стала звать на помощь. Наталия быстро сотворила новую форму, но с волосами произошла заминка. Питер подошел к пострадавшей Максиме, посмотрев, предложил изготовить ей парик из волос Джулии.
  " Я категорически против подобного обращения со своей персоной", - сразу запротестовала Джулия. Максима присоединила к ней свой голос.
  " Питер, я не желаю носить на себе волосы Джулии".
  Представив себе возможный результат, Наталия едва сумела сдержать смех.
  " Джулия, встань рядом со мной. Помнишь, какие были волосы Максимы до происшествия? Отлично, сейчас я с твоей помощью сотворю ей прежний вид".
   Они взялись за руки, входя в транс. Капля Абсолюта, преобразованная Джулией, стала волосами создательницы.
  " Максима, ты потрясающе выглядишь. Роскошные волосы. Признайся, ты нарочно не закрыла их щитом демиурга, чтобы обновить прическу", - ахала Наталия, оглядывая подругу с разных сторон. Мерфина присоединилась к ней, восхищаясь работой друзей. Достав из кармана зеркало, Максима дразнила их, играя с волосами. Джулия ущипнула красотку.
  " Хватит над ними издеваться, а то опять обдам огнем", - аргумент Хранителя подействовал волшебным образом. Максима, поймав Джулию, поблагодарила ее, а затем отшлепала как маленького ребенка.
  " Все в сборе, шутки в сторону. За поворотом тропинки начинается зона, где нельзя применять магию. Иначе можно транслировать ее на весь мир. Последствия подобных глупостей не раз приводили к трагическим результатам".
  Слова Наталии заставили всех серьезно отнестись к месту, где они находились.
  " Точки силы проложены вдоль тропинки или расположены хаотично?" - задал вопрос Питер. Он интересовался не зря. Им придется начертить схему долины, чтобы коллеги точно знали, где искать необходимую точку приложения Абсолюта.
  " Тропинка в мое время прокладывалась через все места сил. Питер, могу я попросить тебя вести записи, чтобы позже свериться со старым планом".
   Наталия пошла вперед, давая пояснения и показывая направление воздействия сил. Она нашла первые несоответствия, требовавшие тщательного изучения. Тот, кто их внес, проник в Долину Забвения с использованием взломщика шифров. Прибор, использовавший для работы магию владельца, появился сравнительно недавно в арсенале создателей. Он позволял взламывать коды мест скопления сил. Все создатели защищали подобные очаги высшей магией с использованием собственных шифров, чтобы не допустить проникновения на объект враждебно настроенных творений или конкурентов. Высшие Силы выдавали прибор под расписку, осознавая его опасность. Властителю Ворксии прибор не выдавался. Открытие, что появился дубликат взломщика, привело создателей в шок.
  " Нам придется продумать новые варианты защиты. Наталия, мне не нравится это место. Какие ловушки приготовил нам незваный гость?" - Питер беспокойно озирался по сторонам. Невидимый враг мог поджидать их за любым поворотом тропинки. Все понимали тревогу шефа. Он отвечал за каждого члена команды.
  
   " Предлагаю не торопиться, а тщательно изучать окружающую местность", - сказала Наталия. Она проверяла по памяти протяженность силовой линии. Сюрприз ожидал их на подходе к следующей точке маршрута. Ловушка, замаскированная под валун, ничем не проявляла себя. Питер использовал взор черных глаз, видевших сквозь время и пространство. Способность, доставшаяся ему по наследству от прежнего Демона Смерти, спасла жизнь его спутницам. Остановив коллег, он внимательно изучил плетение темной магии. Найдя основной узел, Питер произнес слово силы. Мощный взрыв не причинил вреда.
  " Когда найду вредителя, раздавлю как таракана", - ворчал, вставая с земли Питер. Наталия, отряхивая одежду, полностью согласилась с мужем. Сейчас им повезло, что рядом находился Питер. Никто из его спутниц не сумел заметить ловушку. Квалификация диверсанта темных сил оказалась на высоте.
  " Мерфина, окажи мне услугу. Необходимо предупредить всех, чтобы не разгуливали по долине. Я не желаю собирать их по кусочкам".
   Мерфина побежала в лагерь. Остальные остались на месте дожидаться ее возвращения. Наталия сотворила всем по кружке кофе. Сев рядом с мужем, она толкнула Питера в бок.
  " Приключения не желают отпускать нас на покой. Ты ничего не хочешь мне сказать? Что ты надумал насчет нашей семьи?"
  " Сложный вопрос для того, кто не имеет понятия о семейных отношениях. Мои желания и возможности разошлись в разные стороны. Однако я склоняюсь к созданию семьи, где, на мой взгляд, необходимы дети. Они обязаны получать любовь и заботу родителей. У меня нет полной уверенности, что все получится с первой попытки. Дорогу осилит лишь идущий по ней. Ты считаешь иначе?"
  Наталия внимательно слушала мужа. У нее также много сомнений насчет семьи с Питером. Но в одном она уверилась, игры в любовь закончились. Причем с обеих сторон. Она оперлась плечом на Питера и заслужила его объятие.
  " Давай попробуем сделать первые шаги к нашему обоюдному счастью. Я поняла, что как муж, ты полный профан. Я не желаю тебя обидеть, просто хочу предупредить, я многого не знаю о семейной жизни. Придется учиться на ходу". Наталия посмотрела на Максиму. Создательница не отводила глаз от ее мужа. Назревала очередная проблема. Демонстративно обняв Питера, Наталия поцеловала его в щеку. Максима поняла намек и отвела взгляд в сторону.
   Им понадобилось почти три дня, чтобы тщательно обследовать долину. Пять коварных ловушек поджидали неосторожного создателя. Кто-то сильно желал смерти новым Властителям Ворксии. Проверив все силовые линии, идущие из Долины Забвения, Наталия дала заключение. Две трети линий придется прокладывать по новой схеме. Диверсант намеренно исказил потоки силы, тем самым приведя мир к состоянию хаоса. Они возвращались в лагерь с новыми предложениями по изменению плана работ.
   Питер удивился тишине царившей на лагерной площадке. Их никто не встречал. Войдя в измерение, он услышал голоса в столовой.
  " Кого я вижу! Здравствуй, Питер!" - приветствовала его Власбол, откровенно радуясь встрече. Питер раскрыл объятия, привлекая к себе Древнюю.
  " Какими судьбами тебя привело в нашу скромную обитель?"
   " Высшие Силы послали меня проверить, как идут дела. У меня задание. Приказ Хаопры касающийся будущего состава команды. Я ожидала твоего прихода, чтобы огласить его", - хрипло произнесла Власбол.
  Когда все расселись за столом, она встала, зачитывая приказ Высших Сил. Наталия сразу поняла, откуда прилетели в ее огород булыжники. Но спорить с Древними не имело смысла. Максима, торжествуя, смотрела на крах Натальиных надежд. Она будет в Хорнове с Питером, а Наталия останется в Ворксии.
   Посмотрев на жену, Питер понял, что она огорчена решением Высших Сил. Тогда он встал из-за стола, взял Наталию на руки. Сообщив, что они сильно устали и нуждаются в отдыхе, Питер унес Наталию в свою комнату. Скрежет зубов Власбол слышался даже в коридоре.
  " Она не простит тебе подобного пренебрежения", - сказала Наталия.
  " Плевать, жареный петух клюнет в задницу, сама прибежит за помощью. Я не желаю расставаться с тобой даже на минуту. Пожалуйста, не уходи от меня, пока мы находимся здесь. Я страшусь нашего расставания".
  " Хорошо, ложись рядом, мне необходимо чувствовать присутствие мужа".
   С того дня супруги не расставались. Словно сиамские близнецы, держась за руки, они все делали сообща, привыкая, друг к другу.
  Прошла первая неделя пребывания в Долине Забвения. Коллеги еще спорили по отдельным пунктам плана проведения работ. Творческие пары определились и едва они придут к единому мнению, как начнутся рабочие будни.
   Раздался стук в дверь. В помещение ввалилась могучая фигура Проксимэра. Радостные крики создательниц, бросившихся к нему обниматься, оглушили Питера. Мужчины с удовольствием пожали руки. Они давно не виделись.
  " Хаопра приказала мне навестить вас. Откровенно я обрадовался возможности прогуляться. Сижу в лабораториях, словно проклятый. Вы покажете мне мир, чтобы оценить его параметры?" - прогудел басом Создатель видов. Его взгляд встретился с миндалевидными глазами симпатичной девушки. Замерев на месте, Проксимэр любовался незнакомкой.
  " Эмилия, подойди к нам. Познакомьтесь, демиург Эмилия, а нашего могучего гостя зовут Проксимэр. Я оставлю вас наедине".
  Питер сделал знак коллегам не мешать им. Девушки хихикали, глядя на создателя, потерявшего дар речи.
  " Вот накрыло мужика, слова сказать не может", - произнесла Наталия.
  " Вспомни, как онемел Питер при виде тебя в подвенечном платье. Язык к нёбу присох, хорошо радикулит не прихватил или что поинтереснее для организма".
  Мерфина защищала Питера, и Наталия поняла ее правильно.
  " Питер, давай их поженим. Проксимэр холост, ему нужна Эмилия".
  " Проксимэр, Эмилия, не стойте столбом. Общайтесь, прогуляйтесь на воздухе. Сегодня вы оба свободны от всяких дел", - говорил Питер, выпроваживая влюбленных на улицу. Так с его легкой руки состоялось знакомство Проксимэра с будущей женой Эмилией. Они не раз впоследствии вспоминали Питера добрым словом. Диана, пожав плечами, не стала возражать против добровольного союза. Она наоборот радовалась, что Создатель видов нашел свою половину.
  
   При поддержке Проксимэра команда определилась с необходимыми видами растений и животных. На четвертый год работы в Ворксии колосились поля ячменя и пшеницы, а на лугах паслись стада коров и одомашненных туров. Овец и коз разводили в степях под Паяси. Хорошие урожаи помогли справиться с голодом и люди, уставшие от войны, получали удовольствие от мирного труда. Прозвучали первые песни бардов о любви. Люди менялись вместе с миром в лучшую сторону.
   Многомерные конструкции продолжали нелегкий труд. Изменение климатических условий потребовало титанических усилий Гармонии Миров. Но более мягкие зимы позволили расширить перечень плодовых растений, не выживавших ранее из-за крепких морозов. Наблюдая за положительными сдвигами в развитии мира, Питер и Наталия становились мрачнее с каждым днем. Приближался час разлуки. Никто не мог назвать срок, на сколько лет произойдет расставание супругов. Они научились взаимоуважению и понимали желания партнера.
   Питер связывался время от времени с Дионэлле. В темных мирах происходили странные события, но в одиночку принцессе не удалось определить узлы влияния. Тьма, проиграв в Ворксии, готовила новые атаки против сил Света. Этим прохладным осенним вечером Питер грелся возле костра, сложенного недалеко от входа. Наталия принесла одеяла и корзинку со снедью. Он не позволил ей сесть на сырое после дождя бревно, усадив к себе на колени. Прижавшись, друг к другу, супруги смотрели на игру языков огня. Они наслаждались тишиной окружавшей их и присутствием близкого друга.
  " Кажется, мы недавно познакомились, а прошло десять лет. Время летит незаметно. Я поставил в твое измерение громадное зеркало, чтобы видеть тебя в полный рост. Наталия, можно я буду навещать тебя?"
  " Милый, если о том узнают Древние, начнется такой скандал! Я не заслужила их признания. Сестры считают меня зазнайкой, особенно старается Власбол. Срок нашей разлуки определит Хаопра и если она пожелает нас развести ради собственной дочери, то все случится само собой. Я тебе советую навестить Дионэлле и забрать ее с собой. Ссориться с Изакелем Хаопра не станет. Если он отвернется от Древних, то они потеряют последнего союзника. Орды демонов хлынут в миры волшебства, уничтожая все на своем пути".
  Наталия тяжело вздохнула, теснее прижавшись к Питеру. Порыв холодного ветра заставил супругов поежиться. Муж заботливо укутал Наталию.
  " Мы обязательно будем вместе. Думаешь, я не понимаю, почему Дионэлле стала моей женой и потребовала брачной ночи? В отличие от Наталии, принцесса вышла замуж по расчету. Я ничего плохого не хочу сказать о ней, но династические браки приняты среди аристократии темных миров. Мне нужен союзник, а Изакелю и Дионэлле необходим наследник Императора. Иначе будут крупные неприятности и восстания против императорского правления. Они оба желают появления наследного принца, сына Демона Смерти и принцессы. Вот и вся история нашей женитьбы. Потому я и тянусь к Наталии. Лишь она сможет дать мне понять, что такое любовь. Ты не заснула в тепле?"
  " Нет, я внимательно слушала тебя. Именно таких слов в свой адрес я ждала от своего Питера. Спасибо, милый! Теперь у нас все получится".
   На следующий день пришел вызов от Высших Сил. Гармония Миров в полном составе предстала перед Хаопрой. Доложив о проделанной работе, Питер ждал решения Древних. Сестры отошли в сторону, обсуждая его доклад. Хаопра подозвала к себе Питера и Наталию.
  " Мой приказ остается в силе. Наталия доводит мир до конца, а Питер получит новое назначение. Вы встретитесь, когда придет время. Питер, проводи Наталию и возвращайся назад. Я желаю вам обоим проверить свои чувства разлукой".
  Захватив Джулию, они вернулись в Долину Забвения.
  " У данного места символичное название. Возьми браслеты измерения, чтобы не забыл позже. Я буду скучать по Наталии, сумевшей заставить меня задуматься о чувствах, недоступных мне ранее. Непременно выходи на связь, дорогая. Помни, Азаркас на свободе и может внезапно напасть на вас. Всегда ходите парой".
   Он порывисто поцеловал жену и исчез. Джулия прижалась плечом к подруге.
  " Можешь мне поверить, Питер придет в гости. Плевал он на приказы Древних. Они нуждаются в нем больше, чем он в них. Когда до их трухлявых мозгов дойдет истинное положение вещей, станет поздно командовать вольнолюбивым демоном. Питер мне понравился. Он изменил свое поведение после общения с тобой. Роди ему дочь, чтобы он проявил отцовские чувства", - рыжеволосая подруга как всегда смотрела в корень. Наталия открыла измерение и ахнула. В коридоре висело громадное зеркало. Она легко провела по нему рукой и увидела Питера, стоящего перед Хаопрой. Быстро прервав связь, Наталия осмотрелась вокруг. Три комнаты для отдыха, столовая, санузел, кухня, кладовая. Для двоих слишком просторно. О назначении третьей комнаты Джулия догадалась раньше подруги, о чем сразу ей сообщила.
  " Отличная детская, даже стены мягкие, чтобы ребенок, падая, не разбил голову".
  Обескуражено глядя на Джулию, Наталия потрогала стену. Мягкая поверхность прогнулась под рукой создательницы. Она вышла на улицу, подставляя лицо легкому ветерку. Ее мысли находились далеко отсюда.
  
   Глава 3
  
   Хаопра давала Питеру новое назначение.
  " Следующим миром, где вам предстоит работать, будет Хорнов. Максима, ты слышишь меня? Обстановка в Хорнове сложная. Вам предстоит решать задачу с массой неизвестных данных. Необходимо провести тщательную разведку, прежде чем вы начнете работать в многомерном виде. Властитель Мира Хорнов исчез без вести. Найдите его и окажите посильную помощь. Питер, убей Шшийксса! Новые вводные получите по ходу проведения разведки.
   Далее, ко мне обратился Изакель с запросом о проведении церемонии вашего с принцессой Дионэлле бракосочетания. Я сообщила ему, что ты сам обязан решить данный вопрос, без моего участия. Предлагаю тебе, решить проблему с браком, а только затем выдвигаться в Хорнов. Изакелю можешь передать от меня следующее послание. Начиная с Хорнова, ваша команда помогает двум мирам здесь, затем одному из темных миров. Думаю, так будет честно. Если женишься, забери с собой Дионэлле. Ей полезно поработать вместе с мужем".
   По суровому лицу Питера нельзя было прочесть, о чем он думает. Коллеги ждали приказа на выступление. Он достал палочку вызова. Дионэлле ответила быстро. Звуки сражения донеслись до стоящих рядом творцов. Внезапно их перекрыл крик Дионэлле. Хаопра открыла портал, используя линию связи с принцессой. Вызвав доспехи, Питер бросился в арку. Следом за ним в портал прыгнули Мерфина и Диана, а затем последовали все остальные.
   Он быстро огляделся по сторонам. На него бросился солдат, махая мечом. Отбив руку с оружием, Питер нанес удар в лицо. Кровь окрасила его правую руку. Неподалеку умирала пантера, но всадница еще отбивалась от наседавших на нее двоих демонов. Издав грозный рык, Питер выпустил молнии, поразившие врагов. Рывок вправо, удар, разинутый в предсмертном крике рот. Снова удар, голова человека, отделившись от тела, падает на землю. Бросок в сторону, серия ударов, затем очередь файерболов. Вокруг раненной всадницы образовалась куча из мертвых тел. Рядом мелькнул боевой посох, разнося на куски голову демона. Диана мастерски укладывала своих противников. С другой стороны меч Мерфины, мелькая подобно молнии, забирал жизни пехотинцев, осмелившихся напасть на нее. Питер развел руки на уровне пояса. Резец Смерти, вырвавшись из рук, разрезал пополам толпу вражеских солдат. Питер понял, что команда здесь, едва увидел цепи молний, поджаривших ряды наступавшей пехоты. Он снова выпустил очередь файерболов. Куски окровавленного мяса полетели в разные стороны. Только теперь, он обратил внимание на доспехи всадницы. Демон-рыцарь потеряла в схватке шлем. Черные волосы рассыпались по плечам, скрывая место ранения. Она, заметив его взгляд, показала рукой на кучку сражающихся воинов.
  " Она там, маршал. Поспешите, ее ранили".
   Отдав приказ оказать помощь всаднице, Питер прыжком покрыл отделявшее его от принцессы расстояние. Боевые перчатки с противным хрустом пробили черепа двум демонам. Вырвав им мозг, Питер бросил трупы во врагов, сбив с ног троих воинов. Молнии вырвались из его рук, две Змеи Вечности Смерти начали свою погибельную пляску. Он не знал пощады, потому пространство вокруг принцессы и ее защитницы расчистилось за считанные секунды. Доспехи бодигарда были изрублены на куски. Питер удивился стойкости демона-рыцаря. Поняв, что пришла подмога, телохранительница принцессы упала на одно колено, истекая кровью. Диана, убив последнего из нападавших демонов, склонилась над доблестной воительницей.
   Питер отбросил в сторону трупы, закрывшие собой тело Дионэлле. Она дышала. Возблагодарив Небеса, Питер склонился над ней. Его руки засветились фиолетовым светом. Магия Демонов Власти вступила в дело. На спине Дионэлле Питер обнаружил странную рану в виде рунного знака Смерти. Рев разъяренного демона перекрыл шум битвы. Принцессу ранили Лучом Тьмы. Лишь Азаркас способен совершить подобное злодейство. Он всегда наносил удар в спину.
   Подлец и трус, не способный ни на что, кроме подлости. Диана и Мерфина сразу пришли на помощь Питеру. Втроем, при помощи Абсолюта они сумели уничтожить последствия воздействия Луча Тьмы. Но шрам останется у принцессы навсегда, словно метка Тьмы, так и не получившей свою жертву.
   Грозно взревев, Питер принял демоническую форму. Словно ураган, он налетел на вражеские ряды пехоты. Куски тел, подобно кровавому облаку сопровождали его движение через вражеское войско. Видя настоящую работу боевого мага, многие солдаты противника предпочли сдаться в плен. Целые полки складывали оружие, сдаваясь демонам-рыцарям. Децимар довольно потирал руки. В сражении произошел перелом. Там, где сражалась принцесса Дионэлле, неприятель понес сокрушительное поражение. Герцог всегда говорил, что принцесса настоящий полководец, хотя и женского пола. Подняв подзорную трубу, он посмотрел на многочисленное войско противника. Там двигалось нечто странное, похожее на красное облако. Приглядевшись, герцог заметил руки, ноги, куски тел. Заглушавший шум сражения, грозный рев доносился именно оттуда. Осенив себя священным знаком, Децимар приложился к фляге с вином. Хорошо, что увиденное им создание сражалось на их стороне.
   Находясь на господствующем холме, Император заметил успех левого фланга. Там сражалась Дионэлле. Обрадованный успехом дочери, Изакель отдал приказ герцогу Децимару, перегруппироваться и атаковать, развивая успех принцессы. Он чувствовал мощь магии, идущую с левого фланга. Молнии беспрестанно били по вражеским войскам. К ним добавился снежный буран, заметавший снегом целые полки. Крепкий мороз хорошо остужает горячие головы среди знойного лета. Император забеспокоился, дочь могла истощить силы и потерять возможность управлять боем. Он приник глазом к большой подзорной трубе. На левом фланге творилось что-то непонятное. Группа воинов в чужеродных доспехах вызывала мощнейшую магию Древних. Даже на удалении, Изакель почувствовал покалывание кожи от прикосновения Абсолюта. Его догадку подтвердило странное красное облако, быстро двигавшееся через вражеские ряды в сторону центра, где находилась ставка мятежников. Лишь один демон мог отважиться на такой поступок.
  " Маги, усилить нажим на неприятеля! К нам на помощь пришел Демон Смерти!"
  Ободренные доброй новостью, черные маги заработали на полную мощность. Армия мятежников таяла, словно мартовский снег.
   Предчувствуя победу, Азаркас ожидал скорой смерти принцессы. Он всегда наносил удар в спину, чтобы жертва не сумела ответить своим оружием. Демоны-рыцари вместе с принцессой атаковали правый фланг армии мятежников. Маги и пехота связали рыцарей боем, не позволив продвинуться далеко вперед, чтобы расширить прорыв. Дионэлле довольно быстро расправилась с магами. Затем она ударила молниями по пехоте, заставив дрогнуть сплоченные ряды. Именно в этот критический момент Азаркас нанес коварный удар Лучом Тьмы. В сумятице боя никто не заметил веера тонких черных лучей, сразившего многих рыцарей и пантер. Повторив удар, Демон Тьмы вернулся к шатру командующего.
   Страшно закричав, Дионэлле схватилась за спину, падая с раненной пантеры. Вокруг ее тела завязалось настоящее сражение. Верное животное закрыло собой хозяйку от второго удара, но принцесса не видела гибели друга. Дионэлле готовилась к смерти, страдая от невыносимой боли. Внезапно ей стало легче. Она услышала над собой голоса, обсуждавшие процесс лечения пострадавшей принцессы. Один из голосов показался ей знакомым. И тут до нее дошло, что рядом находится Питер. Они едва поздоровались через палочку связи, как боль пронзила ее спину. Широко открытые глаза не видели ничего, кроме силуэтов, а язык отказывался повиноваться хозяйке. Дионэлле продолжала лежать, молча.
   Азаркас удивился. Почему принцесса не умирает? Он дважды выстрелил в нее. Однако новые силы не приходили к нему, что говорило о жизни жертвы. Она должна погибнуть, чтобы старик Император сломался от жизненных невзгод. Все желают иметь наследника трона. Пока его нет, новые войска аристократов будут пополнять ряды армии мятежников. Прервав династию, Азаркас сумеет привести темные миры во Тьму и Хаос. Тогда он начнет мстить Древним.
   Демон Тьмы оглядел поле сражения. Несмотря на стойкость, имперским солдатам не выстоять против войск мятежников, где кроме людей сражаются демоны, драконы и прочие создания. Его взгляд остановился на правом фланге. Там что-то произошло. Внезапно по правому флангу ударили огненные шары, и цепи молний сорвались с неба. Многие полки подняли белый флаг капитуляции. Снежный буран набросился на центр армии, морозя солдат среди жаркого лета. Длинная очередь файерболов разнесла на куски два полка пехоты. Молнии смещались к замороженному центру. Едва попытавшись прекратить магическое воздействие, Азаркас понял собственное бессилие. Создатели превратили силу Абсолюта в мощную магию Древних. Взревев, он бросил в сражение все резервы.
  Скелетоны Скила, стоя на валу из трупов врагов, издали грозный рев войны. Среди мятежников началось замешательство. Демон Тьмы отдал приказ магам уничтожить скелетонов. В начавшейся магической дуэли превосходство оказалось на стороне черных магов. Они, защитив имперских солдат, нанесли невосполнимый урон мятежникам, начавших сдаваться по всему полю сражения. Армия Императора усилила нажим и развивала успех, повсеместно громя врага. Демоны-рыцари с леденящим душу воем и рыканием пантер вновь бросились в атаку, опрокидывая дрогнувшие ряды противника.
   Азаркас решил лично разобраться с кучкой создателей осмелившихся выступить против него. Он задыхался от запахов озона и горелого мяса. Рядом, с ревом и пламенем, в землю вонзился огненный дракон. Взрыв раскидал солдат армии мятежников. По голове Азаркаса ударила оторванная нога. Взревев от ненависти, он потерял самообладание. Приняв демоническую форму, герой Тьмы пошел на правый фланг. Грозный рев демона достиг его ушей. Навстречу двигалось облако, образованное плотью, кровью и внутренностями встречных мятежников. Не успев издать грозный рык, Азаркас остановился в смятении. Тотчас, струя Первородного Пламени ударила его в грудь. Азаркас упал на спину, давя ближайших солдат. Опустив взгляд, он ужаснулся. В груди зияло сквозное дымящееся отверстие, не дававшее демону изменить форму. Перевернувшись, на четвереньках, демон, преодолевая сильнейшую боль, уползал от противника. Его глаза искали Тени, где он мог спрятаться от врагов и залечить полученную рану. Силы покидали тело. Лихорадочно озираясь, Азаркас заметил невдалеке искомую Тень.
   Едва он поднял правую руку, чтобы подтянуть ее ближе к себе, как шар Пламени ударил по ней, превратив руку в костер. В панике, от возможности сгореть заживо, демон левой рукой вырвал остаток правой конечности и, ревя от боли, из последних сил, метнулся под защиту спасительных Теней.
   Не имея возможности помешать бегству врага, Питер зарычал от злости. Под руку попались резервные части, спешившие вступить в сражение. Очереди файерболов разрывали на куски солдат мятежников, прокладывая в их рядах настоящие улицы. Среди войск неприятеля началась паника. Люди и демоны, моля о пощаде, бросали оружие, спасая собственную жизнь. Среди царившего вокруг хаоса грозно возвышалась фигура Демона Смерти. Кровь убитых врагов стекала ручейками по доспехам. Раскрыв мощные крылья, демон издал рев, потрясший неприятеля до самых глубин души. Даже крайне смелые воины впали в уныние, бросая оружие на землю. Они перестали видеть смысл дальнейшего кровопролития. Завидев приближающихся рыцарей, Питер принял человеческую форму. Мимо него проходили вражеские солдаты, потерявшие способность к сопротивлению. Их глаза были пусты, потеряв осмысленность. Они смирились со своей участью, а значит, умерли как воины.
   Герцог Децимар вел рыцарей к победе, сверкавшей на остриях копий и секир. Мятежники почти не оказывали сопротивления, подавленные бегством своего полководца. Через поле сражения четко проходила дорога из изувеченных трупов. Словно гигантская мясорубка перемалывала все на своем пути. Стойкий запах крови и экскрементов раздражал обоняние пантер. Рыча, они обходили дорогу стороной. Мухи сердито жужжа, роились над кусками мяса. Страшное зрелище, виновник которого стоял, осматриваясь в конце дороги. Окровавленной рукой Питер поднял забрало шлема. Что-то мешало ему. Пошарив, он снял с шипа шлема чью-то руку, откинув ее в сторону. Неприятельский солдат с ужасом смотрел на грозного воина. Питер поманил его пальцем.
  " Сними с меня лишнее мясо", - приказал ему демон. Трясущимися руками, солдат очистил его доспехи. Кланяясь и пятясь задом, человек отошел в сторону. Подъехав, герцог с трудом узнал Питера.
  " Маршал, какими путями вы здесь очутились? Возьмите платок, оботрите лицо. Кровь засохнет, глаз не разлепишь",- говорил Децимар, протягивая платок размером с простынь. Поблагодарив, Питер стер кровь с лица.
  " Я пришел жениться, а здесь вовсю идет потеха. Дружище, неужели вы могли подумать, что я пропущу такое славное мероприятие. Заодно искупался", - зло проговорил он, а затем продолжил с грустью в голосе.
  " Дионэлле ранена Лучом Тьмы. Она будет жить, но шрам в виде рунного знака Смерти останется у нее до конца жизни, словно метка Тьмы".
  Герцог побледнел от услышанной новости. Достав флягу, он сделал добрый глоток и протянул Питеру. Отпив, маршал поморщился.
  " Где ты взял это пойло? Сейчас мы выпьем настоящего рому", - говорил Питер, выливая содержимое фляги на землю. Герцог едва не потерял челюсть, а заодно и дар речи при виде поступка приятеля. Но собутыльник приложился к горлышку, а затем протянул флягу назад. Потянув носом, Децимар ощутил непередаваемый аромат, идущий из фляги. Сделав глоток, он улыбнулся и повторил заход.
   " Питер, я не пробовал отличного вина с тех пор, как мы расстались. Еще по глотку?" - произнес герцог, протягивая флягу, - за нашу встречу".
  Приятели двинулись в направлении места, где Питер оставил Дионэлле. Теперь можно поговорить с интересным собеседником. Рыцари сгоняли пленных в толпу, отводя в тыл имперской армии.
   Император с удовлетворением наблюдал за пленением войск мятежников. Кто-то будет казнен, но большинство получат прощение, пополнив ряды его армии. Сражение выиграно. Убедительная победа не позволит противнику собрать вновь многочисленную армию. Разрозненные войска мятежников способны лишь обороняться. Он отдал приказ отвезти его на левый фланг, желая проведать дочь.
  " Я не мог ошибиться, Питер пришел. Интересно, с какой целью?" - думал старик. Решив не терзать себя сомнениями, он наблюдал из палантина за толпами пленных солдат. Сегодня он победитель.
   Питер и Децимар добрались до места. Диана стояла, опираясь на посох. Ее внимание привлекла кавалькада, где выделялся палантин Императора. Мерфина привела принцессу в чувство, не позволяя ей подняться. Питер быстрым шагом направился к невесте, но Мерфина преградила ему дорогу.
  " Позволь мне привести тебя в подобающий вид. Испугаешь девушку, заикаться начнет по твоей вине", - говоря, она быстро провела руками по лицу демона. Он снял шипастый шлем, небрежным жестом убрав с шипа кусок застрявшей плоти. Затем последовала очередь пропитанных кровью боевых перчаток. Мерфина достала из поясной сумки флакон с пульверизатором, освежив клиента после магического бритья кельнской водой. Принюхавшись, Децимар спросил:
  " На спирту?" Получив утвердительный ответ, попросил произвести с ним подобную манипуляцию. Мерфина не стала ему отказывать, также освежив. Аромат парфюма привлек внимание рыцаря, слезавшего с пантеры.
  " Даная, как насчет поцелуя?" - спросил герцог, тотчас получив желаемое.
  Питер склонился над принцессой. Их глаза встретились, улыбки озарили лица.
  " Как ты себя чувствуешь после лечения?" - задал вопрос Питер, несколько растерявшись после разлуки.
  " Вполне сносно, чтобы поцеловать тебя", - ответила Дионэлле, в ее глазах мелькнула тревога. Заметив ее, жених поспешил успокоить невесту.
  " Я пришел исполнить данное тебе обещание, чтобы на все миры объявить Дионэлле своей женой. Надеюсь, у тебя нет возражений?"
   Вместо слов, невеста обняла его за шею, привлекая к себе. Долгий поцелуй послужил лучшим ответом на слова Питера. Мерфина посмотрела на целующиеся пары, понюхала флакон, пожала плечами. Убрав его в поясную сумку, она задумалась и отстегнув ее от ремня, засунула сумку под кирасу. На всякий случай.
   Кортеж остановился неподалеку. Император сошел на землю, оглядевшись вокруг. Ожесточенность сражения бросалась в глаза. Трупы погибших воинов лежали валами, а возле принцессы просто создали холм. Тяжело вздохнув, Изакель обогнул его и увидел Питера, целующего Дионэлле. Добродушно хмыкнув, он улыбнулся. Молодежь милуется, значит, поженятся, а там и до наследника рукой подать. Его внимание привлекла другая пара.
   " Децимар, молодые целуются - понятно. Но ты, старый хрен, куда лезешь?"
  Отпустив партнершу, герцог начал оправдываться.
  " Ваше императорское величество, любви все возрасты покорны. Чем я хуже Питера? Лучше благословите меня на брак с рыцарем Данаей".
  Изакель пристально посмотрел на обоих и произнес:
  " Мое благословение с вами. Ты сделал хороший выбор, не обижай маркизу. Плодитесь и размножайтесь, целуйтесь и любите", - шутливо закончил свое благословение Император. Придворные шумно поздравляли Децимара. Однако Изакель еще не закончил.
  " Децимар, благословение получил, а избраннице ты сделал предложение?"
  Прищурив глаз, Император наблюдал, как меняется цвет лица герцога.
  " Ну, я... как бы...", - замямлил тот в ответ, забыв о существенной детали брака.
  " Подожди, а что за кольцо ты мне сегодня показывал, - пришел на выручку Питер, поздоровавшись с Изакелем, - если меня не подводит память оно у тебя еще с Ворксии. Сказав, что оно для твоей невесты, ты убрал его в кошель".
  Слова Питера возымели действие. Глаза герцога, приняв осмысленное выражение, благодарно смотрели на приятеля, а пальцы быстро развязывали узел. Он торжественно вынул из кошеля кольцо дивной работы и надел на палец невесты. Согласно ритуалу, она поцеловала руку жениха, приняв предложение. Вопли огласили округу. Герцога уважали, несмотря на происхождение.
  " Теперь другое дело. Свадьбу играем сегодня. Даная, тебе больше идут доспехи, чем платье невесты. Мои поздравления, молодожены!"
   Питер отошел к своей команде, оставив невесту на попечение Мерфины.
  " Поможем герцогу с застольем?" - спросил он коллег.
  " Отчего не помочь, он хороший парень", - произнесла подошедшая Диана. Ей не понравился прием оказанный Питеру. В ответ на вопросительный взгляд, Питер легонько хлопнул по ее плечу.
  " Я не желаю обижать Дионэлле, а остальные меня не волнуют. Наш сын станет наследником трона".
  Диана улыбнулась, поняв мысли демона. Она прошептала:
  " Именно таким ты мне нравишься. Берешь главное - отсеивая лишнее. Дерзай!"
  Творцы приступили к делу. Расчистив площадку от мертвых тел, они занялись преобразованием материи. На глазах удивленных свидетелей вырастали столы, накрытые красивыми скатертями. За ними последовали скамьи и кресла. Когда на столах выросли батареи бутылок и кувшинов с крепким содержимым, а оставшееся пространство заняли обильные закуски, все невольно издали вздох восхищения. Сказка о скатерти-самобранке ожила и приобрела материальное воплощение. Рядом на громадных вертелах жарились на углях воловьи туши. Они подготовили настоящее свадебное пиршество.
   Император и герцог уселись в кресла, предоставив остальных самим себе. Даная растерянно оглянулась по сторонам. Питер усадил ее рядом с мужем, прежде забронировав место рядом. Невеста, не раздумывая, сняла панцирь, поставив его возле себя на скамье. Зная тяжелую руку маркизы, никто с ней не осмелился спорить. Тем временем Питер отправился проведать невесту.
  
   " Ты хочешь покушать?" - спросил он Дионэлле, помогая ей подняться.
  " Нет, мне лучше сейчас заснуть. После лечения я едва могу шевелиться и усну даже стоя", - слабым голосом ответила принцесса.
  Взяв ее на руки, Питер открыл измерение и уложил в кровать. Выйдя наружу, он заметил рыцарей, защищавших Дионэлле. Подозвав их, сказал:
  " На столе еда, кровать застелена на двоих. Покушайте и ложитесь отдыхать. До утра вас никто не побеспокоит. Присмотрите за принцессой. Да, закроете дверь на засов и снимите с себя перед сном доспехи. Отдыхайте!"
  Заулыбавшись от его слов, подруги в точности исполнили его указания. Питер услышал скрежет засова. Подергав дверь, он убедился, что она заперта. Пиршество находилось в самом разгаре, когда он вернулся к столу. Странные ящерицы бегали по столам, пробуя подряд все блюда. Заметив его удивление, Даная пояснила суть вещей.
  " Чтобы обезопасить себя от яда, знать использует особых ящеров. Они много не съедят, но дадут сигнал, если блюдо отравлено. Обычай прижился и теперь ни один аристократ не сядет за стол без ящериц. Тебе лучше тоже обзавестись своей отведывальницей".
  Питер заметил на себе пристальный взгляд карих миндалевидных глаз соседки. Она желала внимания, но муж увлеченно беседовал с Изакелем, оставив ее одну.
  " Позвольте мне поухаживать за вами", - спросил Питер, наполняя ее кубок выдержанным коньяком. Затем он сотворил для них по шампуру с шашлыком. Благосклонно улыбнувшись, собеседница отведала все по очереди. Питер отметил, что она не прибегла к помощи ящерицы. Доверие к нему понравилось демону, и разговор между ними произошел сам собой. Она тронула его за руку, оборачиваясь назад. Проследив за ее взглядом, Питер увидел в лучах заката громадную гору, возвышавшуюся вдали. Ее вершину венчал замок с множеством башен и высокими стенами.
  " Бывшая резиденция Императора замок Аурегия. Там родилась принцесса, ваша будущая жена, насколько я понимаю. Сейчас он занят мятежниками. Барон Донжон выиграл замок в карты, но бездарно командуя, позволил взять его одним штурмом. Теперь данная цитадель является оплотом и главным укреплением обороны мятежников. Три года барон плачется, что у него не хватит сил отбить замок обратно", - сообщила собеседница, рассматривая Питера изучающим взглядом. Он снова наполнил их кубки, обдумывая слова Данаи.
  " Зачем она сообщила мне о замке? Какие тайны кроются за ее словами?" - размышлял он, спаивая собеседницу.
  " Я вижу, вы хорошо знакомы с замком?"
  " Мне довелось провести там немало лет, как единственной наследнице огромного состояния моего отца. Мы с герцогом давно обручены родителями. На самом деле вы стали свидетелем обычного брака по расчету".
  " Я женюсь тоже не из любви к принцессе. Ей нужен наследник трона отца, а мне союзник в темных мирах. Каждый имеет свою выгоду. Кстати, а вы составляли контракт с герцогом?" - задал Питер волнующий его вопрос, подливая коньяк.
  " Обязательная процедура. Требуйте заключения контракта или даете развод невесте. Она обязана при свидетелях вернуть кольцо назад жениху".
   " Унизительная процедура для строптивых невест или их родителей?"
  Питер, задав вопрос, неожиданно представил себя на месте Изакеля. Позор на всю империю. Собеседница подтвердила догадку. Он попросил рассказать о замке подробнее, чтобы понять, с чем придется столкнуться.
  " Аурегия, мощная многоярусная крепость. Ее можно оборонять годами, пока осаждающие войска не вымрут от различных эпидемий. Множество магических ловушек, расположенных внутри, сделает ее штурм более кровопролитным. Замок строился много лет, скрывая в своих недрах много сюрпризов. Одни драконьи пещеры чего стоят! Но барон оказался плохим хозяином. Если сторгуешься, он уступит тебе замок. Питер, проводи меня, мне нехорошо".
  Собеседница едва сидела за столом и обняла Питера за талию, чтобы не упасть. Впрочем, все гости были не в лучшем состоянии, после обильных возлияний. Он помог ей встать, поддерживая, повел в ночную темноту.
  " Когда герцог с Императором беседуют и пьют, их лучше не беспокоить", - сказала Даная, обнимая его за шею. Они остановились возле одинокого дерева. Спутница потянулась к нему в поисках губ. Питер не стал разочаровывать чужую невесту. Поступив по принципу: если женщина просит - не отказывай ей. Когда она уснула, он укрыл ее одеялом и возвратился к столу.
   Барон Донжон испытывал материальные затруднения. Его земли занимали мятежники, а замок Аурегия случайно доставшийся ему, никто не желал покупать. Напившись на дармовщину, он дремал, опустив голову в блюдо с салатом. Посмотрев на мирно спящего барона, Питер понял, что ему придется подождать. Спящее тело, невнятно забормотав, зачмокало губами. Оно явно не готово к восприятию любых предложений. Луна, выйдя из-за туч, осветила окрестности. В ее свете, далекие башни Аурегии выглядели как мираж в пустыне. Полюбовавшись на ночной пейзаж, Питер перевел взгляд. Изакель и Децимар продолжали беседовать, но вино заканчивалось. Скоро они отойдут ко сну. Пожав плечами, Питер побрел к одиноко стоящему дереву. Едва он присел на траву, как Даная проснулась, молча, потянувшись к нему. Они до зари боролись со сном, лаская друг друга. С первым лучом местного светила, Питер привел невесту обратно. Их встретило спящее царство придворных. Император и жених, храпя, спали в креслах. Он уложил Данаю на лавке и укрыл одеялом. Благодарно поцеловав его в щеку, она тотчас уснула.
  Питер сотворил себе большую кружку кофе и, вызвав стул, сел неподалеку. Мысли хороводом кружились в голове. За один день произошло много разных событий. Он не сожалел о своих поступках. Особенно о связи с Данаей. Герцог получит наследника, но сын будет от Питера. Месть за презрение к своей персоне удалась на славу. Изакеля также ожидает приятная неожиданность. Принцесса выходит замуж по расчету, рассчитывая произвести на свет достойного трона императоров наследника. Питер практически не знает о ней ничего. Между ними нет уважения и понимания. В отличие от Наталии, Дионэлле еще не заслужила его признания. По сути вещей, Питер делает огромное одолжение Императору, беря в жены его дочь. Суровая правда жизни аристократических династий, где о понятии любви не может идти речи. Он изменился, став Демоном Смерти.
   После разговора с Данаей, Питер принял решение прекратить любезничать с Изакелем. Брачный контракт должен четко прописывать права и обязанности сторон. Если его не устроят предложенные условия, свадьба не состоится. Пусть невеста публично возвращает ему кольцо, испытав позор поражения. Судьба Императора перестанет волновать Повелителя Демонов. Воспоминание о Наталии причинило боль. Он достал карманное зеркало, сделав вызов. Она ответила не сразу. Родное лицо, припухшее от слез, радостно улыбалось ему.
  " Извини, если отвлекаю от дел. Здравствуй дорогая, я успел соскучиться по тебе", - произнес с тоской в голосе Питер.
  " Рада видеть твое лицо, милый. Вспоминала о нашем расставании, вот и прослезилась. Как идут твои дела?" - Наталия пыталась бодриться, что плохо ей удавалось. Несмотря на расстояние, Питер остро почувствовал грусть подруги.
  " Я обязательно приду к тебе в гости. Плевал я на Древних и остальных тоже. Мы назло всем недругам будем вместе. Сейчас мы в темных мирах, решаем вопрос со свадьбой. Она меня не любит, принцессе нужен от меня сын. Практицизм во всем, даже на брачном ложе. О чувствах речи не идет. Меня игнорируют, думая, что я пришел по доброй воле. Глупцы! Из всех женщин на свете, Питеру нужна лишь одна, Наталия! Только она достойна моего уважения и признательности".
   Глаза, в которые он никогда не мог насмотреться, засветились радостью.
  " Милый, я жду тебя всегда. Приходи, когда сможешь найти время. Чуть не забыла спросить. Ты нарочно сделал в третьей комнате мягкие стены?"
  " Детская для нашей дочери, когда мы придем к решению обзавестись ребенком. Извини, что не предупредил тебя, а поставил перед фактом. Мы не раз обсуждали наши желания, вот я и подумал, что понадобится в любой момент".
  " Все правильно, не кори себя. Я желала уточнить ход твоих мыслей и не ошиблась в выводах. Меня радует решимость моего мужчины".
  " Твой муж желает находиться рядом с женой, а не разгуливать, где попало. Я хочу вместе с тобой испытать чувство любви, о котором много слышу, но не понимаю, что оно означает в моей жизни. Извини, пора прощаться. Я позже снова сделаю вызов", - муж поцеловал зеркало, убрав его в защищенное место.
   Питер заметил движение среди спавших гостей. Он не желал, чтобы кто-нибудь подслушал разговор с Наталией. Сзади послышались легкие шаги, Питер узнал походку Дианы. Она оставалась для него загадкой. Однако ее помощь оказалась неоценимой, когда взбрыкнул Алекс. Теперь создательница стала его правой рукой, отлично держа свою группу в ежовых рукавицах.
  " С добрым утром! Похоже, тебе не удалось поспать. Лошадка оказалась резвой? Не ожидала от тебя подобной решительности. Питер, надеюсь, ты не станешь мне мстить за наблюдательность?" - она игриво подмигнула ему.
  " Даже не надейся. Прижму в темном углу и не отпущу, пока во всем не покаешься. Садись рядом, нужно поговорить", - серьезный тон его голоса озадачил коллегу. Диана быстро приземлилась на колени Питера. Укрыв спину одеялом, она прижалась к нему. Питер подал ей кружку. Сделав несколько глотков, Диана вернула ее назад со словами:
  " Теперь я готова внимательно выслушать своего босса. Не хмурь брови. Мы с тобой в одной лодке. Я давно сделала свой выбор, друг мой".
   " Приятно поговорить с тобой, сразу повышается самооценка, когда красивая и умная Диана признается тебе в своем расположении. Жасминчик!", - шутя, он показал ей язык, чем вызвал смех создательницы.
  " Ты изменился в лучшую сторону, общаясь со мной и Наталией. По глазам вижу, тебя гложет масса вопросов. Задавай, только не все сразу".
   Питер обнял собеседницу за плечи и приступил к беседе.
  " Ты говорила как-то, что хорошо знаешь темные миры. У меня острая нехватка знаний о нравах и обычаях местных аристократов. Что означает брачный контракт? Как отнесется Децимар к рождению наследника без его участия?"
  Диана прыснула со смеху. Показав собеседнику большой палец, она сказала:
  " Отличная месть, пусть знает наших. Двое из троих детей появляются на свет без помощи мужей. Децимар не станет исключением. Данаю нужно забрать с собой, когда наследнику исполнится пятнадцать лет. Я поговорю с герцогом, чтобы он не вздумал лишить жену жизни. Иначе некому станет наследовать, если он не послушает меня по-доброму.
   Что касается брачного контракта. Пока Император и принцесса не подпишут его в нужном тебе содержании, о свадьбе не может быть речи. Хочешь совет? Поставь им свои условия. Мы все отправимся в Хорнов, а когда Император согласится принять их, то подписание контракта потребуй при свидетельстве Хаопры. Ему пора знать свое место. Осторожно с принцессой. Она слишком властолюбива и мнит из себя недотрогу. Ты нужен ей, чтобы родить наследника. Стреножь строптивую лошадку и покажи ей отведенное стойло. Сбить спесь, а только потом приступить к зачатию наследника. Будь боссом во всех отношениях", - она нежно промурлыкала последние слова, целуя Питера в щеку. Между ними давно появилась игра. Когда Диана желала перевести тему разговора или вовсе закончить его, то целовала собеседника в щеку. Питер ответил ей родственным поцелуем. Затем указал рукой на видневшиеся башни Аурегии.
  " Я хочу взять замок, предварительно купив его для себя. Здесь будет наша база, когда придем работать над одним из темных миров. Думаю подразнить Изакеля". Диане мысль понравилась. Внезапно, она толкнула его в бок.
  " Император проснулся и наблюдает за нами. Поцелуй меня так, чтобы он принял нас за любовников. Сделай Диане приятное одолжение".
   Питер не заставил ее повторять дважды. Едва он услышал зубовный скрежет, то проявил большую активность, вызвав у Дианы ответное желание. Краем глаза Питер заметил, как Изакель уходит быстрыми шагами. Диана прошептала на ухо:
  " Злорадство приятное и естественное чувство. Император заслужил мою месть. Но меня встревожило другое обстоятельство. Ты возбудил меня и вызвал желание. Кто теперь будет тушить пожар?"
  Питер понял намек. Не желая обижать коллегу, он приступил к обязанностям пожарного. Предварительно, демонстративно взяв ее на руки и унося к себе в комнату. Пусть Изакель узнает, что они не шутили. Ему понравились любовные интриги. Они совмещали приятное с полезным и давали удовлетворение жажде мести. Питер вычеркнул Изакеля и Децимара из списка друзей, отведя им роль обычных временных союзников. Но его обеспокоило одно обстоятельство - внезапное обилие желающих стать партнершей демона. Он задумался.
   Гости просыпались, понемногу приходя в себя. Игнорируя всех, Питер подсел к барону Донжону. Стирая рукавом остатки салата с лица, феодал узнал соседа.
  " Ты, жених принцессы, верно? Барон Донжон, а тебя зовут Питер, насколько я помню. Ты по делу или просто не с кем выпить?" - заговорил он, ощупывая лицо в поисках пропущенных кусочков пищи.
  " Есть деловой разговор, отойдем в сторону", - приветливо улыбнувшись, ответил ему Питер, сделав пригласительный жест. Они отошли от стола. Питер предложил собеседнику кубок с коньяком. Потянув носом, барон доброжелательно кивнул.
  " Мне сказали вечером, что ты продаешь замок. Это правда?"
  Донжон не удивился вопросу. Он открыто предлагал купить у него Аурегию по сходной цене. Интерес, проявленный Питером, также вполне объясним. Жениху принцессы нужен приличный замок.
  " Извини, что не могу показать товар лицом, но смею тебя уверить, что замок стоит больших денег. Вон вдалеке видны его башни. И продаю дешево, всего за четверть миллиона золотых монет".
  Питер усмехнулся в ответ. Он знал, что барон просил сто тысяч.
  " Ты загнул, приятель. Ни один замок, особенно настолько старый не стоит даже семидесяти тысяч. Лучше сделай добрый глоток, подумай и повтори предложение о цене", - спокойное добродушие в голосе не обмануло Донжона. Он понял, что клиент может сорваться с крючка, из-за жадности обладателя недвижимости. Последовав совету собеседника, барон ответил спустя некоторое время.
  " Я не могу продать его дешевле девяносто тысяч золотых. Мне надо расплатиться с долгами. Я назвал нижнюю цену", - барон не лгал. Эмпатически воспринимая собеседника, Питер убедился в честности его слов. Они ударили по рукам, и нашли нотариуса, оформившего документально их сделку. Питер обменял пергамент на девяносто мешков золота. Довольный Донжон потирал радостно руки. Теперь он снова богат и может жить в собственное удовольствие.
   Зайдя к себе в измерение, Питер собрал всю команду в столовой. Показав пергамент, он сообщил о покупке замка Аурегия для базы Гармонии Миров во время работы на местной территории. Заодно предупредив коллег о своих подозрениях в отношении герцога и Императора. В полной тишине члены команды слушали Питера. Поговорка "хочешь мира - готовься к войне" сразу приобрела актуальность. Бывшие друзья вели себя действительно странно. Питер приказал не ходить в одиночку. При совершении нападения уничтожать всех врагов без сожаления. Особенно его приказ касался черных магов.
  " Мы уйдем отсюда сразу, как только я поставлю Императору условия женитьбы на его дочери. Нас ожидает Хорнов, но прежде Максима обязана нам дать объективную информацию о созданном ею мире. Лекция состоится после обеда. Алекс, я надеюсь не услышать твоего храпа. Нам необходимо еще придумать легенду, чтобы не светиться инородными телами среди аборигенов. Нас всего двое мужчин. Меня беспокоит данный факт. Придется надевать личины и устраивать маскарад. Подумайте над моими словами",- предложил он коллегам, затем продолжив:
  " Должен предупредить всех. Не болтайте попусту языком. По всей видимости, у нас здесь скоро друзей не будет. Откровенно говоря, они наши временные союзники, прошу воспринимать их именно в таком качестве".
   Слова Питера не вызвали удивления. Все члены команды столкнулись с полным пренебрежением, потому дружно ушли ужинать в столовую, не принимая участия в свадебном пиршестве.
   Изакель покинул место застолья в бешенстве. Диана и Питер - любовники. Нет никаких сомнений, он видел все собственными глазами. Планы по возвращению блудной Дианы рухнули в одночасье. Заскрежетав от злобы зубами, Император грязно выругался в адрес создательницы.
   Они с Децимаром игнорировали Питера, показывая, кто в доме гость, а кто хозяин. Сейчас у него возникли, на сей счет сомнения. Питер не стал набиваться к ним. Он увел принцессу в малое измерение, оставив ее на попечение двоих бодигардов. Вместо попыток завязать с ними разговор, он преспокойно занялся чужой невестой. Изакель видел их уход и его возвращение. Децимар тяжко вздохнул, узнав, что стал рогоносцем. Он не ожидал от Питера такой прыти. Но вызвать его на поединок, лишь опозориться перед вассалами. Исход без сомнений будет в пользу нахала. Император сам находился в удивлении от произошедших с Питером перемен. Он изменился даже внешне. Заматерел, взгляд стал дерзко пронзительным. Женщины липли к нему, словно мотыльки на мед. Они чувствовали в нем мужскую силу, а Питер не отказывал им. Властность проскальзывала в голосе, делая его настоящим Демоном Смерти. Он готов повелевать и приказывать толпам подданных ему демонов. Разве могла Диана устоять перед очарованием самца-демона, когда она сама демон с рождения. Изакель схватился за щеки и застонал, словно у него разболелись зубы. Ему никогда не сравниться с Повелителем темных миров.
   При встрече, Питер сообщил ему, что пришел исполнить обещание. Однако его поступки не говорят о желании блюсти честь принцессы. Цель его прихода пока не ясна, а дела имеют отвлекающие значение. Он почесал затылок.
   Вчера Изакель увидел подлинную мощь Властителей Миров. Они играючи уничтожили треть армии мятежников, даже не вспотев. Черные маги, работая в полную силу, истощив все ресурсы, не добились и десятой доли того, что совершила команда Питера. Сам, он в одиночку устроил настоящее побоище. Его победа над Азаркасом впечатлила Императора.
   Подошедший Децимар, прервал его размышления.
  " Даная послала меня подальше вместе с претензиями, сказав, что родит мне наследника. Но о супружеском долге перед ней, я могу забыть навсегда. Я пошел объясниться с Питером. Тот игнорировал меня. Зато Диана вполне прозрачно намекнула, что мне лучше оставить жену в покое. Они не простят, если с ней случится несчастье. Мы явно ошиблись с выводами. Питер выкупил у Донжона замок Аурегия. Я не могу понять его игру".
  Услышанные новости поразили Изакеля. Сопоставляя факты, он поразился своей догадке. Питер, единственный из всех, кто не проходил ритуал поиска. Даная, вот ради кого он пришел сюда! Теперь ему стало понятно, почему маркиза отказалась работать вместе с Дионэлле.
  " Оставь ее в покое. Я сам поговорю с Данаей. Она избрана Питером в качестве демиурга. Тебе от нее нужен лишь наследник, тогда ее клан останется верен нам".
   Он сделал знак двум черным магам. Скоро маркиза предстала перед грозным Императором. Все боялись его гнева, но Даная гордо стояла перед вершителем ее судьбы. Такое поведение маркизы не поддавалось объяснению.
  " Родишь мужу наследника, а потом можешь идти на все четыре стороны. Развод получишь в день совершеннолетия сына. Если не исполнишь мое повеление, ...".
  Грозный голос Питера произнес:
  " То ты ее пальцем не посмеешь тронуть, - гневно обернувшись, он встретился взглядом с Питером. Не сумев отвести глаза в сторону, слушал его, молча.
  " Мне плевать на твои законы, Изакель. Я, Повелитель темных миров, а ты всего лишь Император черных магов. Твоя империя грозит скоро распасться, чему я стал вчера свидетелем. Поражение мятежников во главе с Азаркасом, спасение от смерти принцессы - возвращение долга за Ворксию. Я не прощаю презрения к собственной персоне, радуйся, что остался в живых. Подумай, что для тебя лучше: остаться союзником или получить в ответ мое презрение. Даная с сегодняшнего дня член Гармонии Миров. Она находится под моей защитой".
  Питер обнял маркизу за плечи, привлекая к себе.
  " Децимар, не думай о сатисфакции. Прирежу, не раздумывая. Считай, я удостоил тебя высокой чести, взяв право первой ночи. Наследника получишь, когда я решу, что ты его достоин. До тех пор даже не заикайся о разводе с Данаей. Хорошо я тебя поймал? Кстати, аристократы зафиксировали факт, что маркиза носит под сердцем зачатый тобой плод. Они признали его право на наследство. Будешь мешаться, сверну голову. Ты все еще желаешь наследника, Изакель?"
   Император задохнулся от возмущения. Питер провел его по всем статьям.
  " Если ты сделаешь наследника трона заложником, желая моей смерти, то ответ будет отрицательный".
  " Как ты повел себя, такой ответ и получил. Меня вполне устраивают живые союзники, почитающие мое право повелевать ими. Приходи с Дионэлле через два дня в мою резиденцию - замок Аурегия. Там я оглашу список требований контракта, права и обязанности супругов. Не опаздывайте. Пока мы не подпишем контракт, о свадьбе не может идти речи. Хаопра выступит арбитром. В противном случае Дионэлле придется в присутствии аристократов возвратить жениху кольцо. Ее и без того не любят, а после такого позора она может забыть о муже. Бастард не устроит знать, чему примером служит герцог Децимар. Да, едва не забыл. Риату и Беатрис я забираю с собой. Данае нужны свои бодигарды. До встречи!"
   Только теперь, Изакель увидел рядом с Питером Мерфину и Аиду. Усмехнувшись ему в лицо, они пошли не оборачиваясь. Повернув голову, Император увидел Диану и ее сестер. Они лишили сил охрану. Черные маги валялись на земле словно куклы. Махнув рукой, Диана увела их следом за Питером. Поставив челюсть на место, Изакель задумался.
  " Я допустил промах. Придется начинать все сначала, но на других условиях. Мы придем к нему и выслушаем условия. Надеюсь, он поступит с нами по-честному".
  Децимар посмотрел на отца, покачал головой и произнес:
  " Если ты будешь послушен его воле. Других условий трудно ожидать".
  Понурив голову, Император согласился с герцогом.
  
   Глава 4
  
   Команда вновь собралась в столовой. Подождав, пока спадет возбуждение, Питер представил коллегам новоприбывших.
  " Маркиза Даная - демиург, Риата и Беатрис - рыцари-демоны. Хорошие воины нам необходимы всегда. Теперь, я ознакомлю вас с ближайшими планами. Мы непременно обсудим возможность их исполнения.
  Во-первых, нам предстоит захватить штурмом замок Аурегия. Превратив его в нашу базу, мы получим отличное убежище, когда придем работать над одним из темных миров. Безопасность превыше всего.
  Во-вторых, после объявления условий брачного контракта с принцессой Дионэлле, нам всем предстоит передислоцироваться в Хорнов. Максима, твой рассказ о созданном мире поможет в поисках пропавшего Властителя Мира.
   Я озвучил первоочередные задачи, стоящие перед нами. Если найдутся идеи, как осуществить задуманное - прошу поделиться вслух".
  Творцы задумались над словами вожака. Даная достала сверток.
  " Здесь подробные поэтажные планы замка. Единственный экземпляр для нужд Императора. В нем отмечены все секретные комнаты и магические ловушки. Подробное описание прохода прилагается. Я забрала рукопись, когда покидала замок. Лишь недавно я перестала быть заложницей".
  Питер принялся тщательно изучать схемы, задавая изредка вопросы. Диана предложила заняться драконьими пещерами. Кроме нее, никто не умел обращаться с местными разновидностями удивительных созданий, обладавших собственной магией. Закончив изучение рукописи, Питер внес предложение.
  " Для штурма замка понадобится армия зомби. Среди пленных много демонов. Они станут тараном, уничтожая защитников, пока мы спокойно станем зачищать места возможных засад и укрытий от солдат противника. Членам Гармонии Миров не следует рисковать жизнью. Идя сплоченной группой, каждый сумеет прикрыть спину товарища. Диана, предлагаю плотно запечатать входы в пещеры, чтобы позже разобраться с драконами в спокойной обстановке".
  Идея Питера понравилась. Он, взяв Мерфину и Диану, отправился набирать армию. Команда, вызвав доспехи, убрала оба измерения. Принцесса давно ушла к отцу и не возвращалась. Раздался сильный хлопок. Стройные ряды зомби-демонов, скрежеща и лязгая доспехами, проходили в огромную арку портала. По замыслу творцы замыкали прохождение войск.
   Защитники крепости оказались не готовы к внезапному нападению. Опущенный мост и открытые ворота для прохода отступающих войск мятежников, сразу оказались захвачены осаждавшими войсками. Зомби, захватив близлежащие башни, на плечах отступающих защитников ворвались во вторую линию обороны.
  Удары магии сотрясли замок. Сметая мятежников, молнии и волны огня очистили стены. Поддержанные командой Питера, зомби-демоны хлынули в разбитые ворота третьей линии обороны, тесня защитников. Среди осажденных началась паника. Солдаты гибли под ударами мертвецов, не имея возможности их убить. Цитадель венчала вершину горы. Внушительные высокие стены казались неприступными, но для Питера они не служили преградой.
   Он вытянул вперед руки, струи Тумана Смерти проникли за закрытые ворота. Дикие крики боли служили ориентиром местонахождения защитников. Диана щелчком пальцев убрала запоры, ворота распахнулись настежь. Вобрав в себя наполненный силой Туман, Питер отдал команду зомби. С ревом демоны бросились истреблять последних защитников замка. Убрав скелеты и зловонную грязь, Питер предложил коллегам пройти внутрь цитадели.
   Здесь находились главные помещения резиденции Императора. Тронный зал, пиршественный зал, спальни, кухни и прочее, столь необходимое любому монарху. Сейчас в каждом помещении сражались и умирали воины обеих сторон.
  Маги, засевшие в цитадели, сжигали зомби, разрывали их на части молниями. Женская часть команды занялась магами, уничтожив их в считанные минуты.
   Получив поддержку, солдаты Питера с новыми силами принялись сражаться с защитниками цитадели. Они строго выполняли приказ не брать пленных.
  Команда зачищала помещения от спрятавшихся врагов. К вечеру замок лишился последнего защитника.
   Он стоял перед Питером, гордо подняв голову. Герцог не склонял ее перед Императором, не собираясь и сейчас пресмыкаться в ожидании смерти.
   " Насколько меня известили, передо мной стоит герцог Гадригал, собственной персоной. Главарь армии мятежников, проигравшей сражение имперским войскам. Мне интересно узнать, почему ты пошел против Изакеля?"
  Питер внимательно наблюдал за собеседником. Он ощущал в нем большую силу, тщательно скрываемую от окружающих.
  " Наши интересы во многом схожи, но решение проблем различается в корне. Ему никогда не удавалось понять, что дело не только в отсутствии наследника трона. Дионэлле - избалованная отцом девчонка. Она замечательная создательница, однако этого мало. Никто из аристократов не желает стать мужем принцессы с ужасным характером. Властность прет из нее словно дрожжевая опара. Разве можно наладить отношения с супругом, когда его ожидает постоянное унижение? Гордыня играет с Дионэлле злую шутку. Насколько я понимаю, передо мной стоит ее будущий супруг. Вас не обескураживает мое сообщение?"
  Питер хмыкнул и ... протянул руку пленнику.
  " Приятно видеть собеседника, чьи взгляды сходятся с твоими. Будешь моим гостем. Мерфина, тебе знаком герцог?"
  Вздрогнув от слов Питера, демиург подала руку Гадригалу.
  " Добро пожаловать! Но забудь о наших прошлых играх. Они стали достоянием истории. Веди себя прилично и не приставай к девочкам. Тогда проживешь долгую жизнь. Босс, мы были в прошлом любовниками. Герцог человек чести и дав слово всегда его держит. Лично я сожалею, что не воспользовалась в прошлом слабостью Гадригала к исполнению данных обязательств. Не бойся, мы расстались навсегда".
  Вздох облегчения, вырвавшийся у пленника, вызвал улыбки присутствующих. Даная наклонилась к уху Питера, попросив не убивать герцога. Советы маркизы всегда приходились кстати. Питер ласково провел рукой по ее спине.
  " Дайте слово, что не сбежите и не причините вреда никому из моей команды".
  Гадригал охотно дал слово. Ему самому стало интересно понаблюдать за Питером и пообщаться с ним о судьбе темных миров. Заметив изучающий взгляд Дианы, он сник. Создательница знала о нем много больше, чем он желал о себе рассказывать. Когда команда занялась обычными делами, готовясь к отдыху, она подошла сама и отозвала герцога в сторону.
  " Помоги ему, а я сохраню твою тайну. Ты нужен Питеру именно сейчас, а не тогда, когда все устаканится и в мирах начнет налаживаться новая жизнь. Гадригал, мы знаем друг друга с моего рождения. Я никогда не просила тебя ни о чем, но сейчас наступило время моей просьбы".
  Он удивился. Если Диана просит о помощи Питеру, значит парень ее достоин.
  " Ты услышана мной. Я исполню просьбу Дианы. Ответь мне на один вопрос. Он тебе нравится? Или ты стараешься ради Дионэлле?"
  " Считай, что он мой друг. Тебе известно, как я отношусь к друзьям. Посмотри вокруг, здесь все мои друзья. Мы стали одной командой, чтобы служить Свету. Нам хочется творить миры, а не разрушать их в угоду амбициям Тьмы. Если Дионэлле и ее отец примут условия Питера, подписав брачный контракт, тогда свадьба состоится. Но я даже пальцем не шевельну, чтобы помочь им выкрутиться из сложной ситуации".
  Гадригал задумчиво посмотрел в глаза собеседницы. Время меняет всех.
  " Не смею тебя осуждать. Они не достойны поддержки, являя собой яркий пример самолюбования и властолюбия. Обоих погубит гордыня. Питеру придется несладко со строптивой женой под боком. Легче объездить мустанга, чем вздорную принцессу. Благодаря малодушию Изакеля, дочь выросла без матери. Не кори себя, твоей вины здесь нет. Однако по твоим словам могу судить, что Дионэлле произвела на тебя удручающее впечатление. Время меняет многое, особенно характеры бывших друзей. Никогда не думал, что тебе удастся изменить свою судьбу. Я рад за Диану!"
  Собеседница улыбнулась в ответ, а в карих глазах проявилась доброжелательность. Они церемонно пожали руки, что не укрылось от глаз Питера. Когда Диана проходила мимо, он коснулся ее руки.
  " Питер, герцог дал мне слово помогать тебе. Не прогоняй его, но прислушивайся к мнению. Гадригал много знает и умеет, можешь мне поверить".
  Поблагодарив Диану за помощь, Питер предложил коллеге выпить по чашке кофе. Создательница согласилась, поняв, что ее желание прислонить голову к подушке откладывается на неопределенный срок. Предстояло обсудить план работ на завтрашний день. Питер желал навести в замке порядок перед уходом в Хорнов. Они целый час обсуждали условия брачного контракта. Перед уходом Диана решилась и задала вопрос о Наталии. Питер твердо посмотрел в глаза коллеге.
  " Наталия, моя жена. Откровенно, вы с ней заставили меня по-другому взглянуть на жизнь. Древние не сумеют нас разлучить. Я хочу научиться любить Наталию".
  Диана крепко поцеловала его, пожелав не менять своего решения. Теперь она могла спокойно заснуть. Питер не обманул ее ожиданий.
   Утро началось с суеты. Диана повела подчиненных на хозработы: расчищать завалы, убирать грязь и т.п. Никто с ней не спорил. Замок стал их домом, а грязь убирают хозяева. Максима и Мерфина занялись внутренней планировкой и дизайном. Питер тихо самоустранился от бытовых забот. Он нашел Гадригала и они вместе пошли прогуляться по замку.
  " Диана сказала, что я могу рассчитывать на вашу помощь. Вы сумеете придержать мятежников от новых выступлений? Мне нужно во многом разобраться ,чтобы понять причины волнений. Надеюсь на ваше понимание и поддержку".
   Герцог внимательно слушал собеседника. Он просчитывал в уме различные варианты событий, которые могут случиться в обозримом будущем.
  " Те кто ставит на рождение наследника трона, как гаранта своего благополучия, смогут потерпеть. Однако они составляют лишь около трети мятежников. Изакель упустил многих аристократов, дав им на откуп земли и власть. Почувствовав себя подлинными хозяевами, они не желают вновь становиться вассалами Императора. Именно здесь сокрыта истина мятежа. Слуги Тьмы буквально наводнили темные миры. Они обещают власть и богатство тем, кто их желает. Процветание и стабильность обещаны аристократам, желающим иметь принца крови. Их можно понять - смерть Императора принесет хаос междоусобных войн за пустующий трон. Умирают даже бессмертные. Изакель контролирует лишь около половины миров. Империя занимает итого меньше. Множество возможностей упущено за годы после Войны Демонов. Дионэлле творила в различных мирах, но в одиночку ей трудно поспеть везде, где требуется помощь. Кстати, она хорошая создательница".
   Питер усмехнулся, словно вспомнил старый анекдот.
  " Мне рассказали много ужасов о ее характере. Пока мы еще не ссорились".
  " На самом деле ей приходится несладко. Знать не желает даже слышать о принцессе, как наследнице Императора. Отсюда вытекает причина поведения Дионэлле в обществе. Она выставила защиту, создав образ властолюбивой, мерзкой истерички, презирающей всех, кто ниже ее по происхождению. Кому понравится стать мужем принцессы, чтобы выслушивать с раннего утра презрительные речи о родословной своих предков. Если она ведет себя с вами по-другому, значит вы избраны ею в качестве мужа и отца ваших детей. Поздравляю!"
   Питер скептически взглянул на собеседника, пожав плечами. Он не желал брака с принцессой, но не мог обойти предназначение служить мирам. Дионэлле в его глазах вовсе не была стервой, но дыма без огня не бывает. Женятся зайчики да котики, а разводятся козлы и коровы. Ему не хотелось выяснять отрицательные стороны характера принцессы на собственной шкуре. Судьба вновь бросает его на амбразуру, чтобы прикрывшись широкой спиной героя, помочь нуждающимся в ее услугах.
  " Если возникнут вопросы, вы знаете, где меня найти", - откланялся Гадригал.
   С замковой стены открывался красивый вид на окрестности, но Питер ничего не замечал вокруг. Его мысли крутились вокруг предстоящей встречи с Императором. Он не желал зла Изакелю, а как исправить сложившуюся ситуацию с союзником, не знал. Вызвав себе кружку кофе, Питер присел на солнышке, размышляя.
  
   Изакель беседовал с дочерью, доказывая в который раз, что она не обязана становиться женой Питера.
  " Вы ничего не понимаете в любви и привязанности к избраннику сердца. Он нужен мне, а не вам. Я приму от него любые условия, даже стану его рабыней, но лишь ему быть отцом наших детей. И не смейте мне перечить, хватит! Однажды вы развели меня с Гадригалом, а теперь пытаетесь повторить фокус с Питером. Прекратите ваши истерики по поводу трона. Ни мне, ни Децимару, трон не казался мебелью привлекательной для сидения. Он напоминает устройство для пыток , севшего на него дуралея", - гневалась дочь на отца.
  " Пойми, мне тоже тяжело говорить тебе подобные слова, но Питер вовсе не лучший кандидат в мужья. Он изменился, причем в худшую сторону, на мой взгляд".
  " Ах, на твой взгляд говоришь! Кто пришел тебе на помощь? Кому я обязана жизнью? Питер победил Азаркаса, а благодарный отец отказывает ему в руке дочери. Не выйдет! Твои меркантильные интересы меня не волнуют. Я стану женой Питера и нарожаю ему детей, чтобы никто не смел нас упрекнуть в отсутствии наследников".
   Показав отцу язык, строптивая дочь вышла вон, сильно хлопнув дверью. Притолока не выдержала, издав ужасающий скрип, дверная коробка выпала из стены.
  " Вот и поговори с такой заразой", - сокрушался Изакель, но он не злился на дочь. Если Дионэлле отстаивает брак с Питером, значит она приняла твердое решение. У него наконец появятся внуки, а всю оппозицию в ссылку и Черную Башню, чтобы не мутили народ и знали где можно гадить, а где нельзя. Пришла пора принимать радикальные меры. Как отец, он покочевряжится перед дочерью, чтобы сделать ей уступку в последний момент. Заодно и Питеру попортит нервную систему. Довольный собой, Изакель замурлыкал под нос пошленький мотивчик, услышанный им недавно.
   Вошел Децимар и доложил о взятии Питером Аурегии.
  " Наш жених быстро шагает, как думаешь, штаны не порвет?"
  " Нет, ваше императорское величие, ему подобное не грозит. Я страшусь гнева Питера. Он вызывает во мне уважение преданностью идеалам Света".
  " Мои дети посходили с ума. Неужели ты готов променять отца на Повелителя темных миров. Не думал, что доживу до такого финала карьеры Императора. Иди, целуй задницу своему приятелю. Он обрюхатил и отобрал у тебя жену, а ты готов пасть перед ним на колени. Никому не говори, что ты мой сын. Я не желаю прожить остаток жизни опозоренным стариком. Оставь меня, ренегат!"
   Пораженный отцовскими словами, Децимар в гневе покинул помещение. Часовой, попавшийся ему на пути, отлетел к стене. В императорской семье начался разлад.
  
   Питер ожидал прихода гостей и они не заставили себя дожидаться. Перед воротами замка открылся портал, откуда вышли приглашенные особы. Капитан замковой стражи взял "На караул!", сопровождая высоких посетителей. В цитадели он сдал их поджидавшему Питеру. Тепло поздоровавшись со всеми, радушный хозяин пригласил гостям пройти в зал приемов. По дороге Изакель обратил внимание на чистоту и порядок в замке. Часовые бдительно несли службу и отдавали проходящим мимо честь, что понравилось всем пришедшим вельможам.
  " Мы пришли ознакомиться с условиями брачного контракта. Предупреждаю сразу, что мы откажемся от кабальных условий. Пойми нас правильно".
   Император первым начал разговор о цели визита. Хозяин иронично посмотрел на него, лишь слегка кивнув головой. Его интересовала реакция Дионэлле. Но принцесса не проронила даже слова. Сомнения начали зарождаться в голове Питера. Может он напрасно затеял возню с женитьбой? Плюнуть на них, пусть как сумеют выкручиваются. Аристократы, сопровождавшие Изакеля в роли свидетелей, озирались вокруг. Им безразлично за кого выйдет замуж принцесса. Наследник трона не должен быть бастардом, вот главное условие его появления на свет.
   Зал приемов встретил вошедших обилием света и круглым столом, где нет места главенствующего над остальными. Гости одобрительно зашушукались между собой.
  " Главное условие брачного контракта - одобрение его заинтересованными сторонами. Подписание состоится лишь в присутствии Высших Сил, как гаранта исполнения сторонами, взятых на себя обязательств. Потому под ним обязаны подписаться Император черных магов и Высшие Силы. Надеюсь, вы согласитесь с данным требованием?" - замолчав, Питер ожидал ответа. Выдержав долгую паузу, Император соизволил молчаливо кивнуть. Дионэлле презрительно посмотрела на отца, явно раздражаясь его поведением. Питер продолжил не торопясь.
  " На трон претендует лишь сын, рожденный в браке между Питером и принцессой. Изакель обязуется обучать и защищать внука во время пребывания последнего в темных мирах. До достижения им двадцатилетнего возраста, наш сын не покинет родителей. Он придет в темные миры после перерождения, получив Дар и основные навыки выживания в окружающем мире. Я обучу его магии воина".
   "Протестую, я желаю, чтобы он находился рядом со мной!" - закричал Изакель, брызгая слюной. Вассалы испуганно-удивленно смотрели на поведение сюзерена.
  " Отклоняю протест. Речь идет о безопасности ребенка. Я не желаю ему гибели".
   Спокойный голос Питера, исполненный уверенности, заставил всех замолчать.
  " Далее, жена обязана всегда находиться вместе с мужем. Потому Дионэлле уйдет со мной в миры волшебства. Она станет членом нашей команды".
  " А кто будет работать здесь? Принцесса не может бросить все и уйти".
  Вновь подал голос Изакель.
  " Тогда о браке и наследнике не может быть и речи. Если вас не устраивают такие простые предложения, основанные на опыте многих поколений, давайте прекратим ломать комедию. Принцесса сейчас вернет мне кольцо и мы расстанемся навсегда".
   Дионэлле побледнела, на ее лице заиграли желваки. Питер видел, что невеста едва сдерживает себя, все предвестники бури женских эмоций отражались на ее лице.
  " Последний пункт контракта касается взаимоотношений супругов. Его мы обсудим наедине, без свидетелей. Итак, какие ваши предложения?" - закончил Питер.
  " Я все высказал по ходу оглашения требований", - произнес Император, давая понять, что обсуждения не будет.
  " Хорошо, Дионэлле, прошу вас вернуть мне кольцо. У меня имеется достойная кандидатура на роль жены. Я сегодня заключаю договор с герцогом Гадригалом о полной поддержке мятежников. Децимар, тебе придется сегодня умереть, чтобы Даная стала свободной вдовой и могла выйти за меня замуж".
   За столом наступило грозовое молчание. Все оказалось вовсе не радужно.
  " Зачем тебе Даная? Она беременна от тебя? Децимар, скажи мне правду!"
  Старый маркиз вперил гневный взгляд в глаза герцога.
  " Даная носит сына от Питера. Потому она и ушла с ним. Я могу дать ей развод".
  " Вот оно в чем дело. Питер, ты всегда получишь в моем доме теплый прием. Отец моего внука, готовый взять в жены Данаю, заслуживает прощения. Ты и твой отец лишили меня радости общения с дочерью, сделав ее заложницей ради интересов империи. Цель всегда оправдывает средства, так, Изакель?" - спросил старик.
  " Твоя дочь обыкновенная шлюха. Ей безразлично с кем спать", - плюясь резко ответил Император старому соратнику.
  " Полегче с обвинениями, не забывайся о ком говоришь!" - прошипел Питер. Все поразились произошедшей в нем перемене. Черные глаза зло смотрели на Изакеля, а из пальцев рук потянулись щупальца зеленого тумана. Две серебряные Змеи Вечности Смерти сердито шипя обвивали кисти, готовясь наброситься на гостей.
  " Стойте! Вы забыли спросить меня, а желаю ли я стать женой Питера! Отец, ты не посмеешь лишить меня мужа! Питер, успокойся, прошу тебя. Ни один мужчина на свете не сумел привлечь моего внимания кроме тебя. Милый, я пойду за тобой даже в Бездну Рока, только не гони меня прочь. Хочешь, я стану твоей рабыней, чтобы доказать свою верность. Все твои условия приняты мною безоговорочно".
   Дионэлле сбросила с плеча руку отца и подбежала к жениху, встав рядом. Словно сговорившись, Децимар и маркиз подошли с другой стороны.
  " Предатели, кругом одни враги. Даже родные дети идут против отца", - запричитал Изакель, но не найдя поддержки беспомощно огляделся. Он остался в одиночестве.
  " Ты примешь все условия брачного контракта или я прокляну тебя вместе с твоей империей. Слишком многое прощалось Императору ради блага темных миров. Но сегодня ты остался одинок в своем стремлении управлять всем и вся безраздельно, не считаясь с чужим мнением и желаниями. Опомнись, отец! Дети давно стали взрослыми. Мы должны самостоятельно решать, как жить дальше. Ты не можешь прожить жизнь за нас. Нам с братом не нужен трон. Я жду, отец!"
   Изакель махнул досадливо рукой.
  " Живите, как знаете. Я принимаю все условия капитуляции".
   Питер взял себя в руки, понемногу успокаиваясь.
  " Старый хрен, заставил меня разозлиться. Я тебе припомню все ужимки за этим столом. Повтори всем громко и отчетливо, чтобы никто не усомнился в сказанном".
   Изакель повторил. Змеи убрались на место, а глаза вновь приобрели изначальный цвет. Питер положил руки на плечи принцессы, пристально глядя в ее глаза.
  " Ты осознаешь сказанное тобой? У меня огромное искушение надеть на тебя ожерелье рабыни, изготовленное Древними для создателей".
  " Тогда надень, чтобы не брыкалась. Ты мой избранник и каким способом я заполучу тебя, мне неважно. Я сделала свой выбор еще в Ворксии, когда приняла твое предложение. Ты не передумал брать меня в жены?"
  " Нет. Наоборот, именно теперь я действительно готов назвать тебя женой, пусть даже наш брак заключается по расчету. Ты никогда не пожалеешь о принятом решении. А чтобы ты не сбежала от меня, я сделаю тебе подарок".
   Питер достал из кармана ожерелье. С виду оно напоминало печально известный предмет, но имело особенность. Три крупных желтых циркона находились среди гладких округлых черных опалов, ярко выделяясь на их фоне.
  " Изакель, ты заставил дочь стать моей рабыней, смотри! Кто следующий?"
   На лице Императора отразился неописуемый ужас.
  " Что ты наделала, доченька?" - прохрипел он, глядя на счастливую улыбку принцессы. Но она видела только будущего мужа, предоставив отцу оставаться в одиночестве. Питеру стало жаль старика с гнусным характером. Столько лет стоять у руля и вместо благодарности получать плевки и мятежи неблагодарных подданных.
  " Раз мы все согласны и готовы к подписанию, позвольте мне огласить секретный пункт контракта о котором не говорилось ранее. Команда, называемая Гармонией Миров, в случае подписания документа начинает работать по следующему графику.
  Два объекта в мирах волшебства, затем один объект в темных мирах. Одобрение Древних получено. Вот и ответ на вопрос, кто будет помогать здесь мирам".
   Не веря собственным ушам, Изакель попросил еще раз повторить. Затем хохоча от радости, Император пустился в пляс. Вассалы присоединились к нему. Они ждали и надеялись долгие годы, чтобы сегодня услышать, как их мечта сбывается.
  Дионэлле стояла, обняв жениха. Она сделала все, что могла ради благополучия миров, где родилась и жила всю жизнь. Питер нежно поцеловал ее в губы.
  " Не жалей о содеянном. Нам проще найти общий язык, чем с Наталией. Чувства и расчет требуют разного подхода. Но мне думается, что мы так быстрее дойдем до настоящего счастья, когда радуешься жизни вместе с близким другом".
   Децимар наблюдал за ними, грустно усмехаясь. Он всегда находился на вторых ролях у отца. Лишь на войне герцог чувствовал себя настоящим героем. Он стал мужем Данаи по приказу Императора, не испытывая к супруге ровно никаких чувств. Сейчас она находилась рядом, презирая его за равнодушие. Испытывая потребность извиниться перед ней, Децимар подошел к Данае.
  " Мне жаль, что все произошло не так, как хотелось", - начал он. Холодный взгляд женщины остановил герцога, заставив почувствовать себя мерзавцем.
  " Не нужно извиняться, Децимар. Ты поступил со мной, как с ненужной вещью. Да, я именно так ощущала себя, пока рядом не оказался мужчина. Он понял мысли брошенной невесты. Однажды Питеру пришлось пережить нечто подобное с Наталией. Мне рассказали о том случае. Оказалось, что все мечты девушки о настоящем счастье с тобой были грезами сумасшедшей маркизы. Я сошла с ума от одиночества, заточенная здесь в роли заложницы. Теперь, все закончилось. У меня появился настоящий друг и защитник. Никто из вас больше не сможет указывать Данае, как она обязана жить. Прощай, Децимар! Сын Питера придет к тебе, если ты заслужишь такой чести, но никак не ранее. Договаривайся с отцом, пока не поздно. Если о твоем позоре узнают вассалы, шуму не оберешься. Позволь еще один совет: не пей много крепких вин, они туманят разум, обещая несбыточные надежды".
   Даная отвернулась от собеседника и ушла прочь из зала. Следом за ней вышел маркиз. Никто не узнал, о чем они говорили, но вернувшись, маркиз протянул руку герцогу в знак примирения. Тот с чувством ее пожал и старые соратники обнялись.
  " Скажи спасибо дочери, она простила тебя".
  Децимар ощутил неодолимое желание почесать затылок, что и сделал.
  " Я не имею к ней претензий, только как поступить с нашим браком?"
  " Оставить все, как есть. Она встретила друзей, где никто не осудит ее за "измену". О ней позаботятся, а тебе придется лизать задницу Питеру, проникаясь уважением к его персоне. Хотя Децимару не привыкать, поступать подобным образом. Подумай о моем внуке, он нужен нам обоим".
   Слова старика заставили герцога задуматься о знании своих подчиненных. Сказав добрые слова за науку, он пошел проникаться к Питеру. Стоя возле окна, демон беседовал с сестрой, шепча на ухо нечто для нее приятное, отчего ее глаза стали схожи с кошачьими. Дионэлле облизывала пересохшие губы, а ноздри трепетали от охватившего сестру возбуждения. Децимар с грустью подумал, что ему никогда не сравниться в брутальности с Питером. Заметив нерешительное топтание герцога на месте, Питер махнул ему рукой. Совершив над собой усилие, он подошел и сразу попал в крепкие объятия.
  " Испугался засранец за свою никчемную жизнь? Ничего, за крепко пуганого двух непуганых дают. Правда, как правило полных идиотов. Обещай, что перестанешь спиваться. Мне нужен Децимар как друг и верный соратник, на которого я смогу смело положиться. Пока мы увязнем в Хорнове, сыну придется в одиночку помогать отцу. К тебе придет от меня посланник. Выслушай его внимательно и помоги делом и советом. Нам нужно выиграть время, чтобы найти поддержку среди мятежников и переманить на свою сторону всех, кого только удастся. Гадригал добьется от них перемирия, но более трех лет не обещает. Даже такой срок необходим".
  " За три года многого не сделаешь. Только стены замков подлатать".
  " Ты забываешь о наследнике трона. Если его предъявить знати, то немало вассалов вернется под знамена империи. Изакель беспокоит меня непредсказуемым поведением. Пригляди за ним, что-то здесь не в порядке. На него явно оказывается влияние, но чье? Я не узнаю Императора, а мы не виделись всего десять лет".
   Децимар понял, какую ношу взваливает на него Питер. Справится - простится все, нет - не обижайся на собственную глупость.
  " Я сделаю все, что сумею и даже больше", - ответил герцог, поцеловав руку сюзерену. Император видел жест сына. Темные миры припадали к ногам своего Повелителя. Ему придется задуматься над этим фактом.
  " Питер, могу я попросить тебя об одолжении?"
   Сестра и ее жених подозрительно посмотрели на просителя.
  " Позаботься о Данае. Она заслуживает лучшей доли, чем я мог ей дать".
  " Обязательно, не волнуйся за нее. Наш сын придет к тебе, когда наступит его время. Кстати, Децимар, я приготовил тебе подарок, чтобы ты не пил всякую дрянь".
   Питер протянул ему литровую флягу в матерчатом чехле. Отвинтив крышку, Децимар почувствовал аромат коньяка. Широко улыбнувшись, он поблагодарил за заботу о своем здоровье. Дионэлле с сочувственной улыбкой провела рукой по его густой шевелюре. Дети Изакеля уважали друг друга.
  " Береги себя, брат. Я не сумею помочь тебе, если вновь придет Азаркас. Едва разнесутся слухи о его появлении, свяжись со мной через палочку связи".
  Кивнув, герцог отошел к аристократам. Маркиз демонстративно обнял его, называя громко зятем. Император искоса наблюдал за ними, подозревая очередную интригу. Гости покинули замок после обильного обеда. Питер проводил их как гостеприимный хозяин. Дионэлле осталась с женихом, твердо настояв на своем. Махнув на нее рукой, Изакель ушел не прощаясь. Теперь, она стояла рядом с Питером, опираясь на его плечо. Он повернул голову, задумчиво улыбаясь собственным мыслям.
  " Жалеешь, что не пошла с ними?"
  " Нет, мне лишь сейчас стало заметно несоответствие между его словами и делами. Откровенно я не знаю как помочь отцу".
  " Наталия и Проксимэр сумеют разобраться в вирусах, что я насобирал только с Императора. Эти маленькие паршивцы оказались смертельно опасны для любого из нас. Мне нужно срочно отдать образцы, а потом мы сможем поговорить о наших делах наедине. Десять лет мы не виделись и у меня накопилось к тебе множество вопросов и еще кое-чего".
  Дионэлле подняв голову всмотрелась в лицо жениха. Ее смутили последние слова.
  " Надеюсь ты не желаешь побить меня за разлуку?"
  " Хуже, я собираюсь целоваться с тобой до утра", - сделав страшные глаза, прошептал Питер, поднимая вверх руки. Невеста восхищенно взвизгнув, игриво отскочила в сторону. Она приняла игру, счастливо засмеявшись. Они бегали, пока принцесса не позволила себя поймать. Тогда, он понял для себя важную истину их отношений. Они вступали в брак по расчету, но Дионэлле желала стать Питеру настоящей женой и верной спутницей. Поведение невесты заслуживало доброго слова и внимания со стороны будущего мужа.
   " А если отец откажется подписывать брачный контракт?"
  Вопрос стер улыбку с лица Дионэлле. В ее глазах явно читался испуг.
  " Ты бросишь меня, да?" - сипло прошептала невеста.
  " Нет, Дионэлле! Ты все равно станешь моей женой, а наши дети будут служить темным мирам, как делала их мать. Сегодня я принял твердое решение о нашем совместном будущем. Мы обязаны навсегда связать судьбу друг с другом, чтобы вместе пройти по жизненному пути, наблюдая за мирами, нуждающимися в нашей помощи".
  " Спасибо, я никогда не забуду твоих слов и оправдаю доверие мужа".
  " Мне удалось понять, насколько важен брак для нас обоих . Найдется немало желающих стать свидетелями нашего союза. Ничего и никого не бойся, я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя и наших детей".
   Обнявшись, они потихоньку пошли домой, где их ожидали друзья и новые тревоги.
  
   Глава 5
  
   " Максима, шевелись быстрее. Не забудь рассказать наконец главные параметры мира. Ох, копуша!" - возмущалась Мерфина, не найдя чистую рубашку. Они вместе занимали одну комнату, чтобы не проводить вечера в одиночестве.
  " Ты не видела мои носки? Я вешала их вечером на сапожки".
   Мерфина скромно опустила веки. Вчера вечером она выкинула вонючие носки Максимы, забыв найти им замену. Пошарив под матрасом, она достала чистую пару.
  " Ты не их искала?" - спросила Мерфина подругу ангельски тонким голоском.
  " Вот спасибо! Но почему они оказались чистыми? Ты поухаживала за мной?"
   Максима прослезилась, обняв демиурга. Мерфину не мучили угрызения совести. Она привыкла к нечаянным выходкам подруги, находя в них определенную прелесть совместного проживания. Зато Максима постоянно занималась с ней, обучая нелегкому ремеслу творца. В коридоре раздавались голоса коллег. Все спешили в столовую на завтрак, где Питер огласит распорядок сегодняшнего дня.
   Когда Питер вошел, все сидели на своих местах. Поздоровавшись, он сделал глоток кофе и обвел взглядом притихших коллег.
  " Сегодня у нас насыщенный день. Прежде, чем высадиться в мире Хорнов, мы обязаны знать, с чем можем там столкнуться. Максима, я тебя лишу сладкого, если не расскажешь коротко о главных проблемах твоего творения. Далее, нам нужна легенда. Кто мы такие, зачем прибыли, как строить отношения с аборигенами и т.п. Исходя из этого мы подберем соответствующие образы, если будет необходимо. Все дальнейшие действия станут известны после решения оглашенных мною задач. Раз вопросов сейчас не имеется, приступим к завтраку".
   Все дружно очистили тарелки и выжидали, когда Максима начнет рассказ.
  " Начну с того, что в Хорнове проживает несколько рас. Люди, эльфы, гномы, тролли, русалки и тритоны, драконы, змеелюди. Я назвала основные расы, но могли за время моего отсутствия появиться и другие разновидности. Мир разбит на девять земель, в каждой главенствует свой бог, но присутствуют и остальные религии. У каждого бога имеется место силы, где расположены главные хранилища манускриптов. Боги охраняют бесценные сокровища миров волшебства. Потому Хорнов называют миром библиотекарей. Нам необходимо высадиться в земле Суккурам, где правит культ богини плодородия и любви Суккурамсы. Она вместе со мной создавала мир, будучи демиургом второй волны. Мне пришлось оставить ее в Хорнове под прикрытием образа богини. Кроме Властителя мира, никто не обратит внимания на простую богиню. Надеюсь заручиться ее поддержкой, а заодно узнать больше о мире, где нам предстоит работать. Вот и все".
  " Да, не густо. Я думал ты готовишься прочесть нам целую лекцию, а не монолог Максимы. Мне интересно знать, как относятся в Хорнове к воинам и вольным торговцам. Есть ли там барды? Я не выжил из ума, чтобы соваться в проблемный мир без легенды, да еще тащить с собой кучу девчонок, одна из которых беременна. Максима, ты слышишь меня?" - Питер потихоньку закипал, но пока не пошли пузыри изо рта, он сдерживал себя. Мерфина больно ущипнула подругу.
  " Очнись, наша остановка. Ты слышала, что сказал Питер?"
  Внезапно с места поднялась Аида.
  " Позвольте мне прояснить ситуацию. Хорнов имеет больше рас, чем назвала Максима. Прошло много лет, а миром занимался не один создатель. Но они не главное препятствие. Боги напрямую вмешиваются в жизнь всех рас без исключения. Сословие воинов пользуется уважением. Кто-то должен проливать кровь за идеи богов. Вольные торговцы причисляются к воинам. Но все обязаны платить подати. Доспехи из стали носят лишь знатные воины: короли, князья, принцы, герцоги. Все оставшиеся могут позволить себе лишь кожаные доспехи, в лучшем случае обшитые стальными полосками. Ни в коем случае не надевайте драконьи доспехи. Если вас увидят в них фиолетовые драконы Земтритии, то нападут мгновенно. Они не любят людей, но дружелюбны к эльфам.
   Необходимо приготовить много медных монет. Они имеют основное хождение по всему миру, независимо от места где их чеканили. Золото большая редкость, мне известен лишь один рудник. Серебро более распространено, но при обмене стоит многих медяков. Кстати, есть договоренность между богами по которой все медные монеты делятся на две категории. Грош или малая монета весом три денежные меры чеканится везде в большом количестве. Медяк или большая монета весит в два раза больше. Разменивается на два гроша. Серебряные и золотые монеты не подпадают под договор и чеканятся производно. При обмене их взвешивают, а далее меняла высчитывает стоимость в медных монетах. Сукурам имеет собственные медные рудники, непрерывно пополняя запасы денежных ресурсов.
   Бытовая магия доступна всем слоям населения. Лечебная магия требует специфических знаний. Она изучается и используется только лекарями, имеющими право доступа к подобным знаниям. Лишь получившие образование маги умеют читать заклинания и пользуются настоящей магией.
   Основной продукт потребления в пищу для жителей Сукурама - мамса, разновидность кукурузы. Выращиваются также батат, просо и рис в низовье реки Рама. Громадные оливковые рощи недалеко от Субука дают хороший урожай оливкового масла и маслин. Много овощей и корнеплодов разнообразят пищу. Фруктовые сады редки из-за малого потребления плодов и ягод. Они считаются пищей аристократов".
   Информация Аиды пришлась кстати. Они придут в сезон сбора урожая, что не вызовет к ним пристального внимания. Питер поручил Максиме и Дионэлле создать кожаные доспехи по размеру каждого члена команды. Затем встал вопрос о легенде по которой они станут проводить разведку мира. Аида вновь внесла предложение.
  " Питер, тебе лучше стать вольным торговцем, а Алексу - командиром воинов. Нам нельзя придти в Хорнов большим количеством женщин при двух мужчинах. Сразу начнутся инциденты с местными жителями. Придется части команды принять мужские личины", - Диана показала кулак подруге. Она живо представила, как вместо красавицы превращается в брутального самца с недельной щетиной. Питер подхватил идею Аиды, развив ее в план подготовки высадки в Хорнов.
  " Коллеги, как ваш командир, я принимаю предложение коллеги и приказываю:
  оставить в женских образах следующих творцов - Диану, Дионэлле, Максиму, Данаю, Розу. Всем остальным принять образы воинов-мужчин".
  " Почему такая несправедливость?" - подала голос Мерфина.
  " Поясняю для всех. Роза, жена Алекса; Максима не может из-за демиурга, как ее узнать в образе мужика. Даная беременна. Ты сможешь объяснить, почему у нас воины беременеют?" - раздался хохот коллег и Мерфина покраснела от смущения.
  " Далее, Диана заслужила право остаться без изменений. Она моя правая рука, по легенде я хочу отдать ей роль моей жены", - говоря, он скосил взгляд в ее сторону. Диана вздрогнула, затем медленно повернула голову в его сторону. Неожиданное для нее решение Питера заставило создательницу внимательно присмотреться к новоявленному "муженьку". Роза игриво подмигнула сестре.
  " Дионэлле не может принять другой образ или вы хотите, чтобы я женился на мужчине? Она станет нашей с Дианой дочерью. Надеюсь у принцессы нет возражений? Замечательно. Коллеги, прошу серьезно отнестись к подготовке и своим легендам. У нас нет права на ошибку. В Хорнове происходят серьезные события, а мы даже не знаем с чем можем столкнуться. Аида, я полагаюсь на твою память. Если заметишь что-то необычное или незнакомое в поступках, даже словах аборигенов - сразу подавай сигнал тревоги. Я боюсь за ваши жизни, девочки!"
   Его последние слова согнали улыбки с лиц. Все поразились заботе Питера о творцах, которых Древние сделали изгоями в давние времена.
   Питер подошел к Диане. Она внутренне сжалась, не зная, как себя вести.
  " Жасминчик, можно попросить твою правую руку?" - елейным голосом произнес он.
  " Совсем сдурел без Наталии. Назвать элитного убийцу Тьмы жасминчиком. Ты еще руки и сердца у нее попроси. Она тебе башку развернет в другую сторону", - шептал Алекс. Он хорошо знал Диану и ее сестер. Тем временем Питер, приподняв руку Дианы, надел на ее безымянный палец обручальное кольцо. Затем протянул ей коробочку, где находилось второе кольцо. Диана испуганно посмотрела в глаза Питера, где увидела собственное отражение, а затем все сменилось невыразимой нежностью его чувств к ней. Не раздумывая более, она решительно надела кольцо на палец Питера. Все замерли в ожидании.
  " Я буду верной женой тебе среди страданий и невзгод, что обещает нам судьба. Ты никогда не пожалеешь о совершенном сегодня поступке", - слова Дианы поставили точку в произошедшем событии. Сестры бросились поздравлять молодоженов.
  Лишь Алекс покачал головой, сочувствуя Питеру. Он не успел посочувствовать жениху, как перед его носом повисла в воздухе открытая коробочка с двумя кольцами. Замерев на месте, Алекс смотрел на нее, как кролик на удавку.
  " Алекс, теперь твоя очередь. Я назвал при всех Диану женой и поступил соответственно. Я прав, жасминчик?"
  Алекс, услышав подтверждение Дианы, понял, что может не дожить до утра, если оскорбит Розу отказом. Потому схватив коробочку, он бухнулся на колени перед Розой, прося ее руки и сердца. Тем временем, Питер поднес руку Дианы к губам и соединил кольца. Они вспыхнули нестерпимым светом, вживаясь в плоть и становясь ее неотемлемой частью. Кольца супружеской верности создателей всегда сияли, прикасаясь друг к другу. Лишь теперь Диана поняла всю серьезность его поступка. Сестры и подруги охнули от неожиданности. Кольца нельзя снять, даже отрубив палец или руку. Они даются на всю жизнь, длинную как вечность. Диана подалась вперед и спрятав лицо на широкой груди мужа, зарыдала в голос. Питер просто гладил ее по голове, говоря ласковые слова утешения. Роза нечаянно коснулась кольца Алекса и, вспышка света озарила удивленные лица давних любовников, ставших сегодня молодоженами. Мерфина и Максима сидели, словно нахохлившиеся стервятники. Они остались как всегда без мужей, а сестры получили супругов и возможность обрести настоящую любовь.
   Арисия на радостях бросилась готовить праздничный обед, ее сестры вышли замуж. Больше всего она радовалась за Диану долго мечтавшую, что найдется мужчина, который увидит в ней свою избранницу и возьмет в жены. Диана прожила долгую одинокую жизнь, пока не встретила Питера.
   Диана еще судорожно всхлипывала, когда Питер предложил ей платок. Шумно высморкавшись, она вытерла слезы, благодарно посмотрев на мужа.
  " Извини, я намочила твою куртку. Все произошло настолько неожиданно для меня".
  " Жасминчик, каждый получает лишь заслуженную награду. В нашей среде других способов награждения не существует. Хаопра пользуясь властью, пытается изменить данное правило, что плохо ей удается. Я собираю вокруг себя лишь самых достойных творцов. Ты, Наталия, Дионэлле - вот мое ближайшее окружение. Никто из нас не знает, что произойдет в будущем. Оно темно и непредсказуемо. Однако вас троих, я обязан спасти от возможной гибели. Мы стали друзьями наперекор судьбе. Я желаю, чтобы наша дружба не прекращалась, лишь становясь крепче с годами".
  " Так и будет, Питер. Я сегодня счастлива, как никогда в жизни. Ты исполнил мою давнюю мечту о друге и муже, желающего принять и понять Диану. Никому другому это оказалось не под силу. Однако ты почти ничего не знаешь обо мне".
  " Я не копаюсь в прошлом своих жен, а живу настоящим днем. Советую и тебе попробовать вместе со мной. Наталии понравился такой подход к жизни".
  " Не боишься получить шишек сразу от трех жен?"
  " Мы непременно придем к согласию, хотим того или нет. Пойдем прогуляемся на свежем воздухе. Здесь даже целоваться трудно, сестрицы начнут давать советы".
   Диана улыбнулась в ответ и схватив за руку, потянула за собой. Соленые шутки коллег не замедлили послышаться вслед молодоженам. Диана остановилась на стене цитадели, откуда открывался чудесный вид на окрестности Аурегии.
   " После обеда трудно работать над образами. Предлагаю начать сейчас, чтобы затем привыкать к новому телу. Таймерин, рыцари идите ко мне", - распоряжалась Арисия. Все последовали ее примеру и работа закипела. Пока Максима помогала с образами Арисии, Дионэлле и Даная вместе трудились над доспехами коллег, подвергнутых преображению. Им понравилось вместе работать, потому скоро все "мужчины" облачились в крепкие доспехи с металлическими накладками на груди и плечах. Шлемы типа "салад" наиболее подходили для подруг. Рекомендации Аиды помогали создавать необходимые мелочи. Работа закончена и Дионэлле увела Данаю подышать воздухом перед обедом.
  " Пока не придет Питер, туда лучше не соваться. Поверь, я знаю о чем говорю".
  Видя, что Дионэлле не шутит, Даная без разговоров последовала за ней.
   Алекс входил в роль командира воинов. Он сразу заставил коллег надеть на себя подготовленные доспехи. Построив всех в одну шеренгу, Алекс дотошно проверял, как его солдаты подогнали их под свой размер. Дав каждому члену дружины совет и оказав необходимую помощь, новоявленный воевода довольно смотрел на полученный результат.
  " Теперь я вижу перед собой бравых молодцов, а не толпу расхлябанных бандитов. Обращаю ваше внимание на существенный факт. Все пришельцы в другие миры засыпаются на мелочах. Обыденные действия, разговор между собой и вот вы себя выдали. Раз вы находитесь в мужском образе, то нельзя обращаться к товарищу, как к подруге. Такое поведение не только выдаст вас, но вызовет, мягко говоря, недоумение окружающих аборигенов. Арисия, обратись с просьбой к Аиде".
   Недолго раздумывая создательница сказала:
  " Аида, девочка, дай мне свою руку".
   Алекс схватился за голову. На Арисию зашикали коллеги. Поняв оплошность, она исправилась, но прокол имел место.
  " Будем тренироваться все свободное время. Следите за словами, прежде, чем вы их произнесете на людях. Поймите, я желаю обезопасить вас от опасностей, подстерегающих в Хорнове. Азаркас шутить не будет. Его агенты наводнили мир, где нам предстоит работать. Питер получил вводную от Высших Сил".
  " Почему он сам ничего не сказал?" - спросила Роза.
  " Твоя сестра вскружила парню голову. Он совсем потерял разум, раз взял в жены Диану. Попроси ее не убивать Питера в случае семейной ссоры".
  " Не переживай за них, без нас во всем разберутся. Диана получила настоящего мужа не для того, чтобы стать вдовой. Кстати, а ты за себя не боишься?"
   Алекс покосился на жену. Он знал о талантах Розы больше, чем кто-либо другой.
  " Если мы до сих пор не поубивали друг друга, то надеюсь поладим".
   Роза игриво посмотрела на него, ничего не сказав. Чтобы разрядить обстановку, Алекс быстро перешел на тему поведения подопечных в быту.
  " Как вы справите легкую нужду?" - задал вопрос и смолк, ожидая ответа воевода.
  " Станем задирать ножку на каждое дерево?" - ответила Таймерин.
  " Ножку задирать не надо, а в остальном почти правильно. Люди не метят территорию, а справляют естественную нужду. Потому мужчины просто отливают излишнюю влагу, накопившуюся в организме в результате жизнедеятельности".
  " Алекс, ты хочешь нам показать, как сходить в туалет?" - изумилась Арисия.
  " Если ты сядешь по-своему обыкновению, тебя не только не поймут, но и побьют в придачу. Ага, вижу брожение мысли в твоей голове. Показываю на своем примере. Расстегнули, достали, помочились, стряхнули, убрали назад, застегнули. Мужчина делает все естественно, нисколько не задумываясь. Именно на таком моменте вы можете попасться сразу. Начинаем тренировку, мальчики. Все делаем по моей команде", - Алекс начал перечислять действия по порядку.
  " Таймерин, что ты там возишься? Никак не можешь найти свой орган?"
   Внезапно создательница справилась со второй задачей и достала.... Алекс, открыв рот, искал рукой стул. Он потерял дар речи. Нащупав спинку стула, попытался сесть и промахнувшись, Алекс грохнулся задом на пол. Тут его прорвало.
  " Ох, мама дорогая! Кто работал с Таймерин? Я последний раз спрашиваю, хуже будет если не признаетесь", - ответом на вопли раненного гамадрила была полнейшая тишина. Все присутствующие разом уставились на мужское достоинство доставшееся Таймерин. Роза тяжело сглотнула слюну, не имея сил оторвать взгляд от вожделенного предмета. Максима, пятясь задом, стала приближаться к двери. Она почувствовала нездоровую ауру в помещении. В тишине раздалось жужжание мухи, а затем шепот Алекса, мелко трясущегося от зависти.
  " Вот бы мне такого красавца! Ну зачем он фригидной Таймерин. Для нее нет разницы между сексом и весенней случкой медведей".
   Поняв, что ее сейчас могут сильно поколотить, Таймерин рванула с низкого старта в сторону выхода. Не ожидавшая подобной прыти, Максима столкнулась с ней возле дверей. Завизжав от испуга, как загнанный поросенок, Максима перепрыгнула через препятствие, резво убегая прочь. Вслед ей прозвучал крик:"Держи бабу!", сразу придав создательнице новых сил. Она услышала топот ног преследователей. Никогда в жизни, Максима не проходила кросс по пересеченной местности с такой скоростью. Перепрыгивая на ходу через столы и стулья, взлетая по ступенькам лестниц, она бежала, куда глядели глаза. Сзади крича и улюлюкая неслась дружина с незастегнутыми ширинками, нагоняя бегущую впереди Таймерин. У страха глаза велики. Именно так получилось, что Максима на бегу врезалась в гуляющих молодоженов. Питер успел закрыть собой Диану, но получил травму, несовместимую с брачной ночью. Взвыв подобно сирене, он готов был растерзать вредительницу, однако увидев ее лицо, искаженное неподдельным ужасом, остановился.
  " Питер, они там.. на меня...а-а-а, я боюсь!" - кричала Максима, оглядываясь назад. Из-за угла вылетела ватага соловьев-разбойников. Увидев перед собой босса, все резко взвизгнув, затормозили, остановившись, попытались улизнуть.
  " Стоять на месте, всем подойти ко мне!" - грозно крикнул пострадавший жених.
  " Таймерин, кто тебя наградил подобным органом? Арисия, от тебя я не ожидал такого коварства. Ты где пребывала мыслями, когда изувечила Таймерин?"
  " Так, Алекс зараза, не могу говорит. Я стала творить, тут меня и накрыло. Извини, только придется тебе ходить с ним целый год. Образ получил временную установку сроком на один год. Потом все само исчезнет и ты станешь прежней Таймерин".
   Питер чесал затылок, пока Диана хохотала, скорчившись возле стены.
  " Я не обижаюсь на нее, только доставать неудобно из штанов",- сказала Таймерин.
   Коллеги, задыхаясь от хохота, оседали на землю. Максима, отходя от испуга, прижалась к спине Питера, пытаясь восстановить дыхание. Лишь Питер грозной тучей взирал на проделки коллег.
  " Вы едва не сделали Максиму заикой, совсем загнав несчастную женщину. Кстати, а почему вы гнались за ней в расхристанном виде?"
   Мерфина, блестя глазами, лишь пожала плечами. Алчно взглянув на Максиму, она произнесла:
  " Она женщина, а мы вроде, как мужчины. Естественный порыв, так сказать".
  " Если подобный порыв повторится, я лично поотрываю вам причинно-следственные связи. Надеюсь, повторять не нужно, что насилия в команде я не потерплю. Уважайте коллег, иначе будете иметь дело со мной. Застегнулись, оправились и шагом марш к Алексу на тренировки. Мы скоро подойдем и проверим, чему вы научились, кроме как преследовать Максиму".
  Виновато понуря головы, ватага разбойников преображалась вновь в дружину. Когда процесс закончился и все прониклись идеей босса, он отпустил их восвояси. Лишь Таймерин пришлось остаться в ожидании приказов.
  " Максима, заберешь ее и поможешь ей вжиться в образ. Пусть побудет возле тебя, чтобы не засмеяли наши "мужички". Не забудьте о праздничном обеде. Нам нужно поговорить о многом".
   Диана взяла мужа под руку и повела к скамье. Питер серьезно пострадал от столкновения с Максимой и нуждался в оказании помощи.
  
   Глава 6
  
   Они покидали гостеприимный замок Аурегия. Стражи на границе миров помахали им на прощание. Они узнали принцессу Дионэлле. Вновь оказавшись в мирах волшебства, Питер связался с Проксимэром. Он ответил, что исследования проб еще не закончены. Впереди показался Хорнов. Приняв меры предосторожности, творцы осторожно приближались к проблемному миру.
  " Впереди королевство Сукурам", - произнесла Аида.
  " Заходим со стороны моря. Высаживаемся возле остова разбитого корабля".
  По команде Питера все члены команды приземлились в заданной точке. Запахи моря и соленые брызги встретили друзей под аккомпанемент штормовых волн. Они быстро пробежали вперед, где их не могли достать бушующие волны и брызги.
  " Я осмотрю корабль. Он недавно потерпел крушение", - прокричала Аида. Питер быстро вносил изменения в легенду. Пока все складывалось благополучно.
  " Недалеко отсюда движется одинокий воз. Мы можем получить необходимую информацию и проверить действенность легенды", - сообщила Диана. Из пробоины выглянула голова Аиды, позвавшей на помощь. Едва расширили отверстие, взглядам предстали три тюка и сундучок в руке демиурга. Вытащив их наружу, Питер аккуратно вскрыл тюки, дав возможность Аиде изучить содержимое.
  " Отличный улов. Душистый горошек из Кронолии. Он растет только в одном месте и используется в качестве главной специи для приготовления мяса крикризаса. Стоит баснословных денег, можете не сомневаться".
   Осмотрев другие тюки, она осталась довольна результатом.
  " Корабль плыл из Кронолии. Во втором тюке мурморанский шелк, славящийся на весь Хорнов. Его производят в городе Мурморан к югу от Кролина, столицы Кронолии. Третий тюк заполнен кронолийским черным чаем. Он отличается особым ароматом и терпким вкусом. Ценители чая любят его за неповторимый букет. В общем все товары предназначены для продажи аристократам Сукурама. Лишь им по карману подобные покупки. В сундучке полно серебряных и золотых монет из Кронолии и Хорахаса. Настоящее богатство, чтобы не знать нужды в еде и крове". Все поразились познаниям Аиды. Недаром она служила ранее богиней Смерти у Высших Сил. Питер с восхищением смотрел на дочь Наталии. Затем протянул ей руку. Пожав ее, Аида задумчиво ожидала продолжения.
  " Хорошо, что нас сопровождает Аида. Максима могла запросто перепутать все в собственном мире. Она слишком долго отсутствовала в Хорнове".
  Слова Питера не обидели Максиму. Он сразу назвал причину ее ошибок. По дороге медленно продвигался воз. Одинокий возница заметил группу воинов и женщин. Позвав Аиду, Питер и Диана двинулись навстречу.
   Фермер, мирно позевывая и почесывая живот, вез в город урожай мамсы - разновидности земной кукурузы. Едва он заметил пеструю компанию, как натянул вожжи, остановив повозку.
  " Хвала Суккурамсе! Хороший урожай выдался нынче?"
  Вопрос Питера не удивил возницу. Сейчас все только и говорят, что об урожае. Неторопливо оглядев пришельцев, он спокойно произнес в ответ:
  " Самое время сбора мамсы для варки в початках. Зерно будет позже, когда листья пожухнут. Городские жители любят кушать ее, посыпая солью свежесваренные горячие початки. Мы тоже не против побаловать себя таким угощением".
   С дозволения хозяина, Питер взял початок. Обнажив зерна, надавил ногтем, пока не потек млечный сок. Попробовав его на вкус, он кивнул головой, удовлетворенно прицокнув языком.
  " Отличная мамса! Послушай, дружище, а почем нынче такой воз?"
   Хитро прищурив глаз, фермер посмотрел на собеседника.
  " Я сдаю воз оптом хозяину харчевни, так проще, хоть и дешевле. На городском рынке никто не продаст дешевле, чем за две сотни медяков. Мой оптовик покупает за сотню, но давай посчитаем: налог в городскую казну и плата за место, воровство товара, жилье в гостинице, пропитание. Много накладных расходов набегает. Я же получив деньги, сразу покидаю город. Во время сезона продажи урожая в Рамсу, городе, чьи стены на горизонте, повышаются цены на ходовой товар и услуги. Лучше купить необходимое позже, когда купцы покинут город. Сейчас я продам мамсу и вернусь домой к жене и детям с полным кошелем денег. Пусть глупцы проматывают тяжело заработанные гроши на жратву и постель с клопами, словно дома их нет. Предпочитаю спать дома с женой в обнимку. Улыбаешься? Твоим женщинам тоже понравились мои слова. Хороший муж должен ласкать жену чаще, а не шастать по кабакам с сомнительными девицами. Правильно, красавицы?"
   Диана поддержала фермера, лукаво глянув на мужа. Питер обнял ее за талию, шепнув ласковые слова на ухо. Выступивший на щеках румянец, ответил лучше слов
  о ее отношении к словам мужа. Аида лишь хмыкнула. Фермер довольно смотрел на их игру. Красивая супружеская пара вызывала у него симпатию.
  " И много купцов приезжает в Рамсу?" - спросил Питер благодушного фермера.
  " Сразу видно, что вы издалека. Не ваш ли корабль разбило о берег?"
  " Мы из Кронолии. Пришлось спешно покинуть дом, спасаясь от преследователей. С нас желали содрать последнюю рубашку, а мы не захотели остаться нищими".
  " Чем вы зарабатывали на жизнь?" - в голосе собеседника проявилось сочувствие.
  " Я - вольный торговец, а мой брат воин. Мы постоянно в разъездах, зарабатывая на жизнь поиском новых товаров. Наши семьи путешествуют с нами, чтобы не разлучаться. Так и живем, мотаясь по свету".
  " Зови своих спутников, пусть положат тюки сверху. Я покажу вам в городе хорошую харчевню, там прилично кормят за умеренную плату. Сейчас в Рамсу много народа из Огнеры. Перевал Мхов закроется через месяц. Они скупают для своих нужд зерно и корнеплоды, оливковое масло. В Огнере мало пригодных для земледелия земель. Главное их занятие коровы, лошади, овцы. Гоняют стада с места на место. Огнерцы кочевой народ по большей части. Ходят слухи о распрях между купцами. Сейчас в Огнере неспокойно, кланы требуют кровавой жертвы. Никогда мы не враждовали с соседом. Наше дело выращивать урожаи и продавать желающим их купить. Ничего, как только закроется перевал наступит спокойствие".
  " Поверь, дружище, его нигде не найдешь. Если у соседа горит дом, то и твоему угрожает опасность. Огнера редко была спокойным краем".
  Фермер почесал живот, затем сняв с головы широкополую соломенную шляпу, пригладил непокорную шевелюру рукой. По его волосам давно не гулял гребень. Повернув обветренное лицо к Питеру, он представился.
  " Хайд, так меня зовут. Я боюсь, что огонь войны затронет Сукурам. Мы давно не знали войны. Малочисленная королевская армия не сумеет дать отпор агрессору. Я с ужасом думаю, что станет с женой и детьми. Огнерцы - отличные воины. Рамсу содержит полторы сотни стражей из-за ярмарок и крикризасов. Сейчас самое для них время. Рыбацкие деревни пустеют на период штормов. Они выходят из моря и поедают людей. Лишь городские стены смогут спасти от громадного монстра. Зато его мясо считается деликатесом. В настоящее время трудно найти охотников за мясом крикризаса. Даже повышение стоимости за тушу убитого монстра никого не привлекает. Слишком много погибших от яда и ран. Мертвецам деньги не интересны. Даже пять золотых монет за свежезабитую тушу, а в столице за нее дадут до сотни золотых, перестали интересовать местных любителей поживы. У твоего брата отличные воины, их видно по выправке и обращению с оружием".
   Питер бросил короткий взгляд на Диану. Аида подала условный сигнал опасности. Он понял, что для простого фермера, собеседник слишком хорошо информирован.
  " Ты был в Огнере?" - задал вопрос Питер.
  " И в Огнере, а также Хорахасе и Фатмирии. Мои глаза видели много воинов и мне приходилось сражаться за свою жизнь. Здесь я нашел покой и жену. Жаль, если придется вновь взяться за оружие", - замолчав, Хайд уставился в одну точку.
  " Питер, моя жена Диана, Аид. Моего брата зовут Алекс. Наша дочь - Дион. Будем знакомы, Хайд. Или тебя зовут иначе?"
   Фермер поднял глаза, оглядев подошедших воинов и женщин.
  " Меня звали Хайдом родители, я назвал истинное имя".
  " Тогда мы имеем шанс подружиться. Честным парням нечего делить, кроме куска хлеба и глотка воды", - собеседник пожал руку Питера и улыбнулся. В животе Алекса забурчало. Он успел проголодаться от пережитого волнения.
  " Братец, нам нашлось подходящее дело - завалить морского монстра и отвезти тушу в столицу. Хайд говорит, что за нее дадут сотню золотых монет".
  " Велика беда, только найди возы и извозчиков. У меня нет желания управлять возом с тухнущим мясом", - слова Алекса вызвали улыбки воинов.
   Фермер поправил тюки и друзья с попутчиком направились в город. Воротная стража пропустила их без разговоров, взяв по грошу за вход в город. Местные не платили входную таксу. Едва они подошли к харчевне, как Хайд простился с ними.
  Сделав заказ, и сдвинув столы, команда приступила к трапезе. Рыба и горячие початки мамсы понравились всем. Питер наблюдал за разговором нового знакомого с владельцем харчевни. Они долго спорили, торгуясь. По всей видимости их торг не удался. Махнув рукой, Хайд направился к выходу. Питер встал и пошел следом за фермером. Аида поднявшись, двинулась за ним. Она взяла на себя обязанности Мерфины. Догнав Хайда, Питер спросил его о результате торга.
  " Все напрасно, сегодня не мой день. Хозяин ссылаясь на большой урожай, решил, что может обойтись без моей мамсы. Он предложил всего пятьдесят медяков за воз. Таких цен никогда не было. Кто-то нарочно сбивает цены, чтобы мы не выращивали большие урожаи. Приезжие купцы явно сговорились. Они предлагают такую цену всем на городском рынке. Я прокормлю свою семью, но на что купить одежду и плуг. Кузнец может согласится на обмен, но торговец вещами откажется взять продукты. Где он будет их хранить?" - расстроенный знакомый поник головой. Питер решился, им понадобится воз, даже тюки не потащишь на себе в столицу. Глаза Хайда расширились, едва он услышал предложенную Питером цену. Двести медяков и отдельно оплачиваемая доставка до столицы. Он дал согласие, тем более, что его новые знакомые не из Огнеры. Ударив по рукам, они пошли в харчевню. Правда, перед уходом, Питер щелкнул пальцами. Теперь товар не потеряет свежести, долго хранясь под воздействием магии.
  " Бытовая магия, чтобы сохранить продукты", - пояснил Питер, заметив вопросительный взгляд Хайда. Объяснение пришлось кстати. Вернувшись в зал, Питер заметил, что фермер и хозяин заведения не ссорились. Они разделяли между собой бизнес и личные отношения. Получив сотню медяков в виде аванса, Хайд сразу повеселел. Теперь у него есть возможность исполнить задуманные покупки.
   После обеда Питер захотел осмотреть город. Хайд взял на себя роль гида. Диана, Аида и Дионэлле пошли с мужчинами.
   Город Рамсу значительно отличался от виденных Питером человеческих поселений.
  Его поразили чистота и отсутствие нищих. Улицы прямые, словно город строили по плану. Широкие улицы имели тротуар для пешеходов. Возы и телеги сновали в обоих направлениях, свободно разъезжаясь и не мешая прохожим. Вывески магазинов зазывали покупателей. На перекрестках улиц стояли указатели с их названиями. Возле указателей установлены фонари, чтобы не заблудиться ночью.
   Главное место в торговом городе называлось рыночной площадью. Мощеная булыжником, она имела потрясающие размеры. Сюда приезжало множество продавцов со всех окрестных ферм, чтобы избавиться от излишков урожая. Купцы приезжали также в большом количестве. По всему периметру площади находились гостиницы и харчевни. Боковые улицы отводились для оружейников, портных, ткачей, кузнецов и прочих ремесленников, обслуживавших приезжих гостей. Почти месяц будет идти активная торговля, затем город погрузится в спячку до следующего сезона. Возы мамсы, овса, проса и корнеплодов занимали точно отведенные места, не смешиваясь с другими товарами. Рыбные ряды и птичий торг находились возле ворот, чтобы не загадить убираемую метельщиками площадь. Городской глава следил за чистотой, чтобы не случилось эпидемии.
  " Хайд, а как с отходами и просто нечистотами?"
  " Канализация проложена точно вдоль улиц города. В каждом доме сортиры и умывальни, чтобы не допустить распространения заразы. Водопровод получает воду прямо из реки Рама. Все было продумано строителями города заранее. Столица, грязная помойка по сравнению с Рамсу. Субук также строился по плану, но его территория значительно больше, как и количество жителей".
   Подивившись предусмотрительности людей строивших города, Питер начал интересоваться ценами. Оказалось, что фермеры просили за воз двести медяков, а купцы из Огнеры давали не более пятидесяти. В воздухе ощущалось приближение грозы. Аида подала сигнал опасности. Он отошел с ней в сторону.
  " Ты ощущаешь повисшую напряженность. Здесь скоро прольется кровь. Посмотри внимательно на охрану караванов. Она состоит полностью из профессиональных воинов, привыкших убивать без разбора. Причем они здесь в огромном количестве. Купцы, больше похожие на командиров сотен. Но самое странное заключается в присутствии магов огня. Они никогда не входили в охрану караванов. Причем их одежда - хламиды с изображением языков пламени. Здесь они носят одежду слуг купцов. Неслыханное надругательство над орденом магов. Питер, надо уносить отсюда ноги или ввязываться в драку за местных ротозеев. Стражники ходят среди огнерцев по пять человек. Их прирежут в один момент".
   Поговорив с Хайдом, Питер отправил его к городскому главе. Местному жителю поверят быстрее, чем чужеземцу. Сами творцы отправились в харчевню. Они договорились встретиться у городской ратуши.
   Едва услышав о возможной битве, Алекс проинструктировал воинов - кто, где стоит. В таком порядке он повел дружину к месту сбора. Питер пошел с Дианой и Дионэлле.
  Возле ратуши стояла всего сотня стражников и одиннадцать арбалетчиков. Почти половина городской стражи вместе с командиром не явилась на зов. Городской глава приказал собраться стражникам под видом выдачи жалованья. Алекс взял быка за рога. Рявкнув "Строиться!", он показал, кто здесь командует парадом. Стража сразу приняла нового командира и стройными рядами направилась на рыночную площадь.
   Как всегда вмешался его величество случай. Идиот-стражник увидел в толпе городского казначея и заорал, что его обманули и жалованья не дадут. Огнерцы сообразили, что кто-то собирает стражников в кулак. Выхватив мечи, они набросились на разрозненные группы солдат. Завязалась резня. Местные жители
  попытались вмешаться на стороне стражей. Маги огня разогнали их файерболами. Покончив со стражниками, воины Огнеры атаковали кузнечную слободу.
   Над площадью прогудел сигнал боевого рога. Ряды стражников строились в шеренгу. По команде Алекса, они подняли щиты и выставив копья, начали движение.
  Впереди шел командир, за ним следовали воины дружины, окружив женщин. По бокам Алекса находились рыцари. Держа в левой руке тяжелые широкие мечи, они играли секирами. Вид суровых воинов говорил сам за себя. Лучники огнерцев выпустили стрелы. Не долетев до стражников, они упали на землю. Повторный залп дал тот же результат. В ответ тренькнули арбалеты с щелчком послав болты в ряды неприятеля. Раздались крики боли. Командиры строили воинов в боевой порядок. Вновь арбалеты дали залп. Маги огня атаковали стражников струями огня и файерболами. Не достигнув цели, они все растаяли в воздухе. Зато магов поразило внезапное удушье. Они падали на землю с посиневшими лицами, суча ногами в агонии смерти. Огнерцы встретились с настоящим противником. Закончив построение, воины пошли в атаку. Алекс остановил шеренгу, подняв руку. Он не вынимал мечи из ножен, словно насмехаясь над неприятелем. Подождав, пока расстояние уменьшится, Алекс развел руки, словно плыл брассом. Тонкая струя огня, подобно газовой горелке, разрезала пополам воинов первой линии. Вновь арбалеты дали залп. Еще не вступив в сражение, огнерцы понесли большие потери. Питер, забрав арбалетчиков, заблокировал проход в боковую улицу. Диана и Дионэлле последовали следом, не принимая его возражений. Заметив, что их мало, около сотни вражеских воинов бросились в атаку на отряд Питера. Остальные, перейдя на бег, атаковали отряд Алекса. Женщины подняли вверх руки. Молнии, вырвавшись из земли, поджарили многих огнерцев. Смешав ряды, неприятель не смог провести полноценную атаку. Стражники, защищенные магией, приняли врагов на копья. Лязг, вой, крики слились в шум сражения. Пораженные стойкостью стражников, огнерцы умирали десятками. Рыцари работали секирами, как косари на покосе. Отбивая оружие врага, они наносили резкий удар с летальным исходом. Алекс не отставал от них, рубя мечами всех, кто попадался под руку.
   Арбалетчики сделав последний залп, взялись за мечи. Прозвучала команда "Заряжай!". Трое воинов загородили уличный проход. Ощутив в руках привычную тяжесть оружия, Питер приготовился убивать врагов. На его лице проявилась вся ненависть, что он испытывал к убийцам беззащитных мирных жителей Рамсу. Первые воины Огнеры набежали на тройку смельчаков. На всю жизнь стрелки запомнили пляску смерти,увиденную ими. Меч Питера разрубал по двое врагов зараз, а боевой нож вскрывал животы, словно консервные банки. Доспехи не защищали врагов. Меч Дионэлле пронзал всех в пределах досягаемости, а посох Дианы обезглавливал огнерцев в одно касание. Не прошло и минуты, как перед ними вырос вал из мертвых тел. Едва атака захлебнулась в крови и огнерцы подались назад, арбалетчики дали залп. Щелкнув, болты поражали врага, превратив отход в бегство. Тем временем стражники потеснив многочисленного противника, упорно и беспощадно сражались. Алекс прорычал команду "В атаку!". Питер выпустил длинную очередь файерболов. Маленькие, словно пули, они наповал разили врагов. Понеся огромные потери, огнерцы попали в западню. Разозленные жители,
  вооружившись кто, чем сумел, закрыли городские ворота. Противник заметался по площади, истребляемый со всех сторон. Пощады не давали никому. Когда на площади пал бездыханным последний воин Огнеры, стражники бросились истреблять всех огнерцев в гостиницах. Трупы и раненные вылетали из окон на площадь, где их добивали жители. Когда резня закончилась, стражники стали реквизировать на время пустые возы для вывоза трупов огнерцев из города. Им помогали все мужчины. Возы освобождали как можно дальше от города, вываливая трупы на пляж. Крикризасы едят мертвечину, лучше чем свежее мясо. Очистив площадь, занялись похоронами павших жителей и стражников. Городской глава в сопровождении Хайда подошел к Питеру.
  " Мы обязаны вам жизнями. Как жители могут отблагодарить спасителей города?"
  " Нам понадобятся возы для перевозки мяса крикризаса в столицу. Окажите нам помощь в найме желающих заработать на извозе".
  Просьба Питера вызвала неподдельную радость градоправителя. Он обещал лично нанять им нужное число возов. Едва он ушел, Диана произнесла:
  "Главное, что ему не надо платить за оказанную помощь. Ничто в мире не меняется, едва речь заходит о деньгах".
   Обняв подруг, Питер поддакнул супруге. Она посмотрела на него зовущим взглядом. Дионэлле хихикнула при виде его физиономии.
  " Будешь смеяться пойдешь с нами", - решил испугать Питер принцессу. В ответ женщины плотнее прижались к нему.
  " А ты справишься с нами двумя?" - задала вопрос Диана, изогнув бровь. Он не успел ответить, как со стены раздался истошный крик.
  " Крикризас! Огромный, как гора!"
   Словно отвечая на крики людей, за городской стеной прозвучал громкий протяжный вой. Питер и его спутники побежали наверх, чтобы с высоты увидеть собственными глазами приближающегося монстра. Исполинских размеров "краб", чей панцирь составлял в диаметре около двадцати двух метров, размахивая огромными клешнями, на высоких членистых ногах передвигался по пляжу в поисках жертвы. Всех удивила его ловкость и скорость. Едва он заметил сваленные в кучи трупы убитых огнерцев, как щелкая клешнями, быстро побежал к добыче. Разинув челюсти размером с футбольные ворота, тварь высунула язык с пастью на конце, издав вой, но уже другой тональности. Наблюдая за крикризасом, Питер понял, что мечом не пробить крепкий и толстый панцирь. Сейчас ему никак нельзя использовать мечи Погибели. Однако мясо им необходимо для оправдания поездки в столицу. Трех тюков, найденных среди обломков корабля, недостаточно. Тем временем монстр, действуя челюстями как экскаватор, захватил кучу тел. Помогая себе клешнями, он сомкнул челюсти, глотая их целиком. Так он поступил со следующей кучей. Питер решил, что после еды тварь не будет столь проворна, как на голодный желудок. Стоявший рядом Хайд произнес краткую лекцию, испортившую настроение Питеру.
  " Язык-змея ядовит. Именно от его укусов пострадало множество охотников. Яд сворачивает кровь и жертва умирает в невыносимых мучениях. Клешни выполняют роль рук, нельзя попадаться в них. Я лично видел насколько легко крикризас перекусывает пополам свои жертвы. Пасть и ноги также опасны".
   " Спасибо, ты меня успокоил. Теперь я не желаю брать с собой никого из спутников и придется сражаться с ним в одиночку", - фермер посмотрел на него с удивлением. Затем пожал плечами и протянул руку.
  " Ты сумеешь справиться. Найди мозг, он должен находиться между глаз. Видишь, там где впадина? Разнеси его на куски, крикризас подохнет. Все охотники убивали его таким способом. Возьми хороший топор", - поблагодарив, Питер огляделся. Рыцари с восхищением наблюдали за трапезой морского чудовища.
  " Риата, Беатрис, вы сможете одолжить мне на время ваши секиры?"
   Они без возражений протянули ему оружие. Питер засунул рукоять секиры за ремень и поместил ее сзади, используя вместо защиты запасное оружие. Вторую он подкинул в руке, примеряясь к ее тяжести и размеру.
  " Пойду красить пляж. Мне не нравится однообразный цвет песка, надо добавить красного оттенка. За мной, ходить, категорически, всем без исключения - запрещаю! Я не могу сражаться и вытаскивать вас из его пасти! Диана, дорогая, тебя мой запрет касается в первую очередь. Будь послушной, а я подарю тебе ночь любви и океан поцелуев. Договорились?"
   Диана крепко поцеловала мужа, обещав исполнить просьбу. Она молилась Небесам о возвращении мужа живым. Сейчас они не имели права отличаться от людей. Питер спрыгнул со стены на землю. Начало понравилось зрителям, сигануть вниз с десятиметровой высоты без повреждений, дано не каждому человеку. Люди стали биться об заклад, кто победит в схватке. Подавляющее большинство местных жителей склонялись к победе крикризаса. Диана и члены команды поставили на победу Питера значительную сумму.
   Он неторопливо приближался, изучая поведение противника. Одна из ног двигалась медленнее, видимо ее повредили в схватке. Именно с этой стороны Питер решил начать атаку. Крикризас заметил приближение человека. Он развернулся и высунув язык, издал противный воющий звук. Затем подняв клешни на уровень головы, сделал первый шаг. Противники сошлись и монстр атаковал жертву, клешни щелкнув, схватили пустоту. Питер отскочил в сторону медленной ноги и ... атака языка едва не стоила ему жизни. Спасла молниеносная реакция тела, выработанная годами тренировок. Недаром Хайд назвал его язык-змея. Тот в проворстве атаки не уступал гадюке. Открытие стало для бойца неприятным сюрпризом. Противники закружились в танце смертельной схватки. Держа секиру двумя руками, Питер отбивал удары клешней. Ему приходилось постоянно двигаться, уворачиваясь от лап и языка. Подпрыгнув, он нанес удар в сочленение ноги. Хитин треснул и конечность с хрустом надломилась. Тварь вновь издала противный вой, ударив одновременно обоими клешнями. Прикрывшись раненной ногой, Питер рубанул изо всех сил по клешне. Грозное оружие ковал настоящий мастер. Клешня, смачно хрустнув, покатилась по песку. Из раны брызнула кровь, окрасив песок в красный цвет. Крикризас взвыл на высокой ноте. Боль придала ему сил. Монстр ловко передвигаясь, наносил удары языком, клешней и лапами. Темп схватки возрос. Однако сегодня его противником был настоящий демон. Секира замелькала с быстротой молнии. Удары сыпались на крикризаса один за другим. Хитиновая броня с хрустом раскалывалась на куски. Вновь увернувшись от языка, Питер вскользь задел его. Широкая рана украсила
  вредоносный отросток. Морское чудовище перестало выть, попятившись в сторону моря. Питер бросился под туловище. "Краб" резко опустился, но вынырнувший из-под него противник, отрубил задние конечности. Теперь, когда путь бегства стал невозможен, крикризас начал сражаться за свою жизнь, перейдя к обороне. Его челюсти сомкнулись перед лицом Питера. Отскочив назад, боец замер на месте. Атака языка последовала незамедлительно. Элегантным разворотом, Питер ушел от щелкнувшей пасти и нанес сокрушительный удар. Чавкнув, конец языка вместе с пастью, извиваясь покатился по песку, окрасив кровью место сражения. Челюсти, оснащенные мощными зубами, смыкались на теле смельчака. Уклонившись, Питер оперся ногой на зуб монстра и запрыгнул на его спину. Крикризас попытался резко перевернуться, но отсутствие конечностей не позволило ему совершить подобный маневр. Схватившись одной рукой за глаз монстра, Питер начал рубить панцирь в месте, где должен находиться мозг. Осколки хитина летели в разные стороны. Клешня попыталась сбросить нахала, но тот отсек ее, лишив противника последнего оборонительного средства. На городской стене творилось нечто невероятное. Народ орал, свистя и улюлюкая. Герой побеждал в одиночку ненавистного монстра.
   Кусок панциря отлетел в сторону, обнажив мозг чудовища. Питер вонзил секиру в студенистую массу сероватого цвета. Крикризас дернулся всем телом. Молния аккуратно убила ткани, не оставив следов. Из разверстых челюстей выпал дрожа в агонии остаток языка. Вырвав глаз, Питер встал в полный рост на поверженном противнике. Он видел радость друзей. Главное, что никто из них не пострадал. Они не стали дожидаться пока откроют ворота. Попрыгав со стены, дружной гурьбою бросились к Питеру. Диана обогнала всех, первой обняв мужа. Невольно Питер подумал, что ему нравится роль женатого мужчины. Поведение Дианы вызвало в сердце теплую волну доброкачественных, по его определению, чувств. Друзья подхватили его на руки и принялись качать, подкидывая в воздух.
  " Хватит, уроните еще ненароком", - кричал счастливый победитель. Осторожно придав ему вертикальное положение, коллеги поставили Питера на ноги. Теперь они могли безбоязненно осмотреть поверженного крикризаса. Дионэлле ласково шлепнула жениха по плечу.
  " Теперь я поняла, почему ты стал моим избранником. Не забудь вернуть секиры".
  Он поблагодарил рыцарей за доброе оружие. Оказалось, что он сражался секирой Беатрис. Ее выковал мастер Тиа для капитана Ранмера. Они поменялись оружием в знак дружбы. Питер загадочно улыбнулся.
  " Вы непременно встретитесь. Надеюсь, на свадьбу пригласишь?"
  Зардевшись, рыцарь в смущении закрыла лицо секирой. Все поняли, кто похитил ее сердце. Отходя в сторону, демон задумался. Он отлично знал к кому тянется его душа. Глядя в синие глаза Аиды, он вспоминал о ее матери. Невольно устремив взор ввысь, Питер тяжело вздохнул. Им нескоро удастся встретиться.
  Диана почувствовав его тоску, попросила не беспокоить мужа. Она знала на собственном примере, как тяжело расставание с близкими друзьями. На песке возле туши монстра, она заметила вырванный глаз. Подняв его, создательница ополоснула орган в морской воде. Внутри глаза что-то находилось. Не имея возможности узнать о содержимом, она спрятала орган в стеклянную баночку до лучших времен.
  
   Глава 7
  
   Узнав о намерении спасителей города отвезти мясо крикризаса в столицу, сразу нашлось немало желающих помочь в добром деле. Договорившись об оплате извоза, Питер нашел людей, знающих как необходимо разделать тушу крикризаса. Мясо грузили на возы, прокладывая пласты крапивой, росшей на пустырях. Целый день ушел на подготовку к отъезду. Под воздействием магии сохранности, мясо доедет до потребителя в свежем виде. Хайд посоветовал купить воз овса и мамсы.
  Овес нужен для кормежки мулов, а мамсу купят для еды. К тому же им самим тоже нужно питаться. Купив дополнительно воз корнеплодов, Питер пришел на ужин. Обсудив ситуацию, решили доехать до Сукума, столицы Сукурама, а оттуда выдвигаться в Касрас, место силы богини Суккурамсы.
   Покинув гостеприимный Рамсу, караван тронулся в путь. Питер и Диана сели рядом с Хайдом. Они вдвоем пришли к выводу, что для фермера он слишком хорошо разбирается в экономике и политике, а многие знания высказанные им присущи быстрее Властителю мира.
  " Хайд, ты говорил, что Субук больше чем Рамсу. А который из городов старше?"
  " Субук, его построили первым, а лишь позже пришли к выводу, что необходим еще город на реке Рама. Слишком далеко возить продовольствие фермерам до Субука. Река Суку судоходна. Все пользуются этим, доставляя большую часть товаров по воде. Мулы тянут баржу с грузом днем, а вечером отдыхают. Нам лучше не перегружать возы, чтобы не протухло мясо"
   Навстречу каравану попалась группа беженцев. Люди были напуганы. На них напали воины и убили многих мужчин и женщин. Питера удивила строгая избирательность убийц. Они не щадили жителей в возрасте от двадцати до сорока лет. Зачем им нужны старики и дети? Диана дала подсказку.
  " Старые и немощные, но знающие, как нужно сделать. Молодые и неопытные, но уже имеющие силу, чтобы работать. Остальные лишние. Они могут сопротивляться".
   Питер понял, что речь идет о рабах.
  Им встретилась на следующий день группа из-под Субука. Беженцы рассказали страшную историю. Огнерцам удалось в Субуке то, что не получилось в Рамсу. Они истребляли жителей города невзирая на возраст. Под видом караванной стражи пришло более двух тысяч воинов. Они не брали рабов. Ограбив город, сложили добычу на возы. Вчера огромный караван вышел из города. Его уход прикрывает отряд воинов. Они подожгли город и бесчинствуют на близлежащих фермах. Вдали к небу поднимался столб дыма. Посовещавшись между собой, творцы пришли к решению не преследовать караван огнерцев. У разбойников большая фора во времени. Они все равно опередят их и уйдут в Огнеру.
   Скоро на пути каравана стали попадаться выжженные поля и разоренные фермы. Мирный Сукурам столкнулся с войной. Его жители, испокон веков выращивавшие для продажи в Огнеру просо, овес, мамсу и корнеплоды, лежали обезображенными трупами на земле, что кормила их поколениями. Караван останавливался, чтобы предать земле останки. Живые отдавали последнюю дань мертвым.
   " Мы никогда не враждовали с Огнерой. В нашей стране нет серебра и золота. Небольшой медный рудник в горах Огней едва обеспечивает насущные проблемы. Страна земледельцев и честных тружеников, но никак не воинов, - сокрушался Хайд, - они не заслужили мученической смерти от разнузданной солдатни".
  Дорога проходила через небольшую деревушку возле поворота на Субук. Трупы жителей со следами извращенного насилия лежали во дворах облепленные мухами. Возчики осеняли себя отворотным знаком богини Суккурамсы. Они не могли представить себе, что с человеком можно совершить подобное злодеяние. Питер скомандовал всем остановку. Взявшись за лопату, он попытался вспомнить сколько вырыл могил и сбился со счета. Рыча от злости, он рыл и рыл землю, пока друзья носили мертвецов к месту захоронения. Нельзя оставлять умерших не погребенными. Они обидятся на живых и отомстят невинным людям. Возчики с уважением смотрели на чужаков. Они плевали на прибыль, когда дело касалось нормального человеческого поведения. Закончив, уставшие путники решили не заезжать в город. Им все равно не по пути. В Субуке проживало почти в три раза больше жителей, чем в Рамсу. Им достаточно того, что встречается вдоль дороги. В воздухе стоял едкий запах гари. На горизонте виднелось всю ночь зарево пожаров.
   Они выяснили причину во второй половине дня. Знаменитые оливковые рощи, дававшие основной урожай оливок и масла в Сукураме, оказались сожжены. Обгоревшие остовы деревьев стояли, как памятник человеческим злодеяниям, насколько мог видеть глаз. Фермеры горестно смотрели на дело рук вандалов.
  " Чем им помешали деревья? Они сами покупали масло, а теперь его не будет для них прежде всего. Огнерцы никогда не отличались дальновидностью".
  " Зато я кое-что заметил", - сказав, Питер отправился к развалинам, где по земле были рассыпаны спелые плоды. Корзины опрокидывали, подавив часть ногами. Когда обломки откинули в сторону, обнаружились две бочки с оливковым маслом нового урожая. Женщины собрали все целые оливки в корзины. Их решили забрать с собой. Погрузив находки на возы, люди с горечью оглядываясь, продолжили свой путь. Питер сделал себе пометку - воссоздать оливковые рощи.
   На протяжении пути каравана им попадались лишь пепелища и мертвые жители.
  Селение Кур находилось на перекрестке дорог. Одна вела к перевалу Мхов, а другая в столицу Сукум. Через селение проезжали все караваны из Огнеры. Теперь на его месте находились обгоревшие развалины. Караван поспешно проехал через них в сторону дороги на столицу. Остановились за холмом, чтобы не видеть пожарища. Пока готовили пищу, Питер решил взобраться на холм, чтобы обозреть окрестности. Сверху останки селения выглядели гораздо печальнее. Он внимательно пригляделся к дороге, что вела к перевалу. В низине расположился караван с отрядом воинов. Мулы паслись на лугу, выискивая себе корм. Они явно собирались здесь ночевать.
  " Друзья, кто желает размяться на костях нелюдей?" - задал вопрос Питер, едва подошел к стоянке. Коллеги давно мечтали о подобной возможности. Оставив Хайда старшим над возчиками, дружина быстрым шагом обошла холм. Мерфина и Аида ушли вперед на разведку. Все замерли на исходной позиции. По дороге решили пленных не брать, но мулов оставить в живых. Творцам придется на время стать возчиками, чтобы доставить груз в столицу.
   Сигнал поступил. Все бросились бегом в сторону вражеской стоянки. Часовые спали мертвецким сном и не подавали сигнал тревоги. Трое магов огня замерев, отдыхали прислонившись к дереву. Командир огнерцев не успел вскрикнуть, как его голова покатилась по земле. В офицерской палатке раздался сдавленный вскрик. Мерфина и Аида услышали призыв к возвращению. Едва они покинули лагерь, как цепи молний выскочили из земли. Запах горелого мяса приятно дразнил обоняние творцов. Месть за убийства мирных людей вполне удалась. Собрав трофеи, команда дружно отправилась назад. Хайд видел с вершины холма гибель врагов. Ему все больше нравились пришельцы. Спускаясь, он радостно улыбался. Сообщение о гибели огнерцев обрадовало всех. Караван вырос за счет возов с трофеями. Но бросать их Питер не желал по двум причинам. Ездить, не ходить пешком - раз. Куда положить припасы и товары для прикрытия легенды? Лучше воза ничего нет - два. Осмотрев оружие и доспехи, Питер вооружил всех возчиков. Мирные фермеры становились солдатами, чтобы защищать свои семьи. Скрыв доспехи под плащами, они правили возами, почувствовав себя спокойнее. Оружие всегда придавало человеку уверенности в себе. По ночам становилось прохладнее. Наступила осень и скоро польют дожди. Им не хватило всего двух часов, чтобы войти в Сукум. Хайд посоветовал не приближаться к городским стенам. Здесь могли шастать разбойники. Питер, завернувшись в одеяло, сидел возле костра. Женщины ночевали в палатке. Они забрали две палатки во вражеском лагере. Одну Питер отдал возчикам, а вторую оставил для женщин. Воинам не пристало спать в палатке. Вот и мучились они с одеялами. Все давно отвыкли от трудностей походной жизни. Аида и Мерфина прилегли рядом. Хитрые демиурги знали, что Питер может долго сидеть у костра, размышляя о различных проблемах. Скоро они дружно храпели, согревая друг дружку спинами. А Питер решал в голове проблему, чем укрыть людей и возы от приближающегося ненастья. Ведь никому не объяснишь, откуда внезапно появились плащпалатки и брезент с водоотталкивающей пропиткой.
   Он проснулся оттого, что по нему кто-то ходил. Подняв голову, Питер заметил на себе ящерицу размером с кошку. Она, внезапно зашипев, вцепилась зубами ему в ногу. Вскрикнув от боли, Питер вскочил. Он еле сумел отодрать от себя представителя местной фауны. Проснувшийся от криков, Хайд коротко заметил:
  " Грызозад". Питер, держа ящерицу за хвост, ожидал продолжения пояснений.
  " Они не ядовиты. Мелкие острые зубы способны нанести серьезные раны. Странно, почему она отпустила твою ногу. Обычно они выдирают клок плоти, когда их неосторожно пытаются отодрать от тела. На людей грызозады нападают, если их напугать. Тебе повезло".
  Отпустив ящерицу на волю, Питер осмотрел рану. Кусачая тварь основательно пожевала кожу и мышцы. Он полез в поясную сумку за мазью, когда рука Аиды легла ему на плечо. Улыбнувшись, она стянула кожу и залечила рану. Питер не спорил с ней, зная, что она не провалит их легенду. Поблагодарив, он предложил ей поспать. Подсев к Хайду, Питер наблюдал за ящерицей. Поворачивая головой, грызозад стоя напротив, изучал Питера. Тот достал вяленое мясо и отрезав кусочек, предложил ящерице. Она аккуратно взяла зубами предложенное угощение. Съев мясо, грызозад подошел к Питеру и лег рядом, прижавшись к телу.
   " Забыл тебе сказать. Если грызозад принял у тебя пищу, значит он избрал тебя хозяином. Их нельзя приручить, как вола. Они сами выбирают себе друзей, настолько свободолюбивые создания. Теперь у тебя появился друг и ночной страж. Змеи и прочая гадость больше не будут беспокоить Питера. Ящерицы не боятся яда и ловко разделываются со змеями и пауками".
  У Питера никогда не было домашних питомцев. Он осторожно почесал ящерицу между глаз. В ответ она заползла ему под куртку, там теплее. Подошла Диана, предложив мужчинам по кружке горячего чая. Питер предупредил ее о грызозаде. Питомец не замедлил высунуть голову. Тихо зашипев, Диана протянула руку и коснулась носа ящерицы. Затем она предложила ей вяленое мясо и оно было съедено. Хайд наблюдал за действиями Дианы с восхищением на лице.
  " Ты подчинила себе грызозада, хозяйка Диана! Я слышал о людях умеющих разговаривать с животными, но впервые вижу собственными глазами".
  Питер силился улыбнуться, но у него плохо получалось, скрыть изумление от поступка жены. Ящерица позволила Диане гладить себя, не зашипев.
  " Где ты нашел эту красавицу?" - спросила она, засмеявшись.
  " Грызозад ползал по мне, стоило пошевелиться, как он меня укусил. Я предложил ему мясо и получил попутчика. Надеюсь, ты не станешь возражать?"
  " Нет, ящерица станет охранять нас по ночам. Я заметила неподалеку змею, а вот и она, собственной персоной".
  Между возами проползало толстое змеиное тело. Ящерица грозно зашипев, бросилась в атаку. Свернувшись клубком, змея пыталась укусить хищника, но ее попытки не удавались. Ловко уворачиваясь, грызозад кружил вокруг добычи, а его хвост щелкал пресмыкающееся по голове, едва она поднималась для атаки. Вот, змея извернувшись, бросилась вперед. Подскочив, ящерица увернулась и схватила ее возле головы, резко рванув в сторону. Извивающееся кольцами тело змеи не сумело сжать грызозада. Он откусил змеиную голову и принялся за трапезу.
  " Хайд, я слышал будто ящерицы засыпают на зиму".
  Вопрос Питера не удивил попутчика.
  " Да, но только не грызозад. У нас мягкие зимы, потому он может охотиться круглый год. Под кожей у него к зиме нарастает слой жира. Вообще он предпочитает зимой держаться ближе к жилью. Потому его и назвали таким прозвищем. Многие фермеры носят на заднице отметины его зубов. Полезная тварь, хоть и кусачая. Видите кольцо на змеиной голове? Трехшаговая гадюка чрезвычайно опасна. Смерть от укуса наступает быстро, не успеешь три шага сделать. Они еще не спят, но ищут место зимовки. Фермеры сейчас внимательно следят за постройками, чтобы змеи не заползли в дом. Однажды змеиный выводок устроился на чердаке, а фермер и его семья отсутствовали дома. Ночью, змеи согревшись, вышли на охоту. Погибла вся фермерская семья. С такими вещами нельзя шутить".
  Диана поежилась от его рассказа.
  " А твоя семья справится, если приползут змеи?"
  " Вполне, мы приманиваем постоянно грызозадов, давая им пищу и кров. Они будут защищать свою территорию от вторжения, что случалось не раз. Моя жена и трое детей находятся под защитой ящериц", - грустно закончил он рассказ.
  " А где теплее всего? Здесь холоднее, чем у нас в Кронолии".
  Хайд не медлил с ответом.
  " Самая теплая и благодатная страна - Умнорандия. Там даже зимой идут дожди. Жители собирают по два урожая в году. Она отгорожена от всех горами и омывается теплым океаном. Я предпочитаю Сукурам".
  " Видимо тебе пришлось много путешествовать. Каждый раз ты рассказываешь что-нибудь интересное для нас. Хайд, а тебе приходилось встречаться с Суккурамсой?"
  " Дважды, но она мне не понравилась. Точнее, я не сумел привлечь ее интерес к своей персоне. Богиня - красивая женщина. Однако, как все боги, она своенравна и совершенно не выносит, когда ей указывают на недостатки. Трое сильных богов вступили в союз, чтобы диктовать остальным свою волю. Лишь Суккурамса пошла против них. Они устроили блокаду ее стране, но люди Огнеры привыкли покупать продукты в Сукураме, иначе им придется голодать. Вот и пришлось Огнерону разрешить торговлю между странами. Торговля и деньги всегда пробивали дорогу сквозь преграды. После произошедших событий становится ясно, союз трех богов решил силой поработить нашу страну. Суккурамсе не удастся справиться с ними в одиночку", - рассказчик смолк. Задумавшись, он смотрел на разгоравшийся костер.
  Питер, внимательно слушавший собеседника, пил чай и размышлял о своей жизни.
  " Ладно, нас ожидают дела. Поднимаем людей. Всем завтракать и запрягать возы". Диана подала мужу руку, чтобы помочь подняться. Он благодарно обнял супругу.
  " Хочу, чтобы ты знала. Я откровенно рад, что между нами складываются хорошие супружеские отношения. Придет день, когда мы поймем правильность нашего союза. Диана, а какие у тебя мысли насчет наших детей?"
   Она легко отстранилась от мужа, посмотрев ему в глаза. Нет, он действительно не шутил, что смутило женщину. Решив не уходить от ответа, Диана произнесла:
  " Надеюсь ты говоришь не о сегодняшнем дне. Мы оба должны придти к желанию иметь их. Сама идея меня не пугает, я совсем не против материнства. Займись лучше Дионэлле, вам необходим наследник. Чем быстрее, тем лучше. Мы оба еще не готовы стать родителями нашего ребенка".
  Питер согласился с благоразумными доводами жены. Они прежде обязаны найти ответы на многие вопросы непростых семейных отношений. Взяв Диану за руку, он пошел рядом с ней, ощущая себя связанным с ней невидимыми глазу узами. Тепло ее ладони передавалось ему, даря новые ощущения и чувства единения с женой.
   Спустя два часа караван стоял перед воротами в столицу Сукурама. Стража при виде вереницы возов насторожилась. К ним подошел капрал, спрашивая старшего.
  " Какой груз везете в столицу?"
  " Мясо крикризаса, мамсу, огнерские доспехи и оружие", - отвечал Питер. При его упоминании о деликатесе для аристократов, капрал подозвал к себе стражника.
  " Солдат проводит вас до королевского замка. Управляющий королевскими кладовыми потребовал препроводить к нему первый караван с мясом. Советую не шибко торговаться, он всегда дает справедливую цену", - поблагодарив за совет, Питер оплатил въездную пошлину, установленную магистратом города. Затем возы тронулись, следуя за стражником. Башни королевского замка были для путников хорошим ориентиром в большом и густо населенном городе.
   Лавочники открывали свои заведения. Разнообразные запахи приготовляемой пищи дразнили обоняние прохожих. Питер оглядывался по сторонам, отмечая особенности местной архитектуры. Он оценил ее как полнейшую безвкусицу, с претензией на помпезность. Не хватало лишь пузатых амуров из гипса и скульптур девушек с веслами. Зато статуи львов имелись в достатке. Диана, заметив его реакцию на все попытки горожан надуть щеки, прошептала на ухо:
  " Не суди их строго. Подобными аляповатостями грешат многие миры, но это не мешает им жить так, как они того заслуживают. Прими все как дань местным обычаям и фольклору".
   Переглянувшись с ней, Питер засмеялся. Вновь поймав себя на мысли, что поступил правильно, когда официально провозгласил Диану своей женой. Она и Наталия схожи отношением к жизни и всему, что их окружает вокруг. Сейчас жена поддерживала его, помогая разобраться в собственном мироощущении.
  " Спасибо, тебе удалось меня приободрить. Диана, твой муж начинает утро с того, что благодарит судьбу за наше знакомство".
   Она крепко сжала руку Питера. Признание супруга откровенно потрясло ее. Никто не говорил ей подобных слов. Диана не ожидала, что когда-нибудь услышит нечто такое, отчего в ее душе запоют ангелы. Сейчас она смогла понять Наталию, когда прощаясь, подруга сказала:" Сбереги его, а он поможет тебе найти счастье".
   Сукум строился вокруг королевского замка хаотично, без плана. Оттого улицы города извиваясь змеями тянулись вглубь до самого замка. Но лишь две из них позволяли разъехаться двум возам: Западная и Восточная. Остальные улицы и проулки поражали Питера узкими проемами между домами, где с трудом проедет один воз. Всюду грязь и вонь от гниющих куч мусора. Он удивленно ткнул Хайда в бок, завидев на втором этаже голую задницу, гадящую прямо в проулок. Хмыкнув, попутчик принялся рассказывать.
  " Столица строилась много лет произвольно. Канализация и водопровод в городе отсутствуют. Рамсу ,строившийся по плану, имел их изначально. Сейчас, чтобы изменить городскую структуру, придется сносить практически весь Сукум. Лишь война заставит всех изменить образ жизни. Горожане постоянно дурно пахнут. Все сельские жители моются раз в неделю, а то бывает и чаще. В городе при отсутствии водопровода, воду завозят водовозы. Правда им необходимо платить за каждое ведро воды грош. Вот и выходит мытье дороговато. Проще купить одеколон в парфюмерной лавке за медяк и мазать им себя и одежду. Кстати, в замке имеются три колодца. Король не испытывает недостатка в воде. Стражник ведет нас к площади перед замком. Там мы будем ожидать прихода управляющего. Нужно поставить вместе возы с одинаковым товаром. Расчет возчиков производи только после выгрузки возов. Иначе они постараются улизнуть от работы".
  Стражник показал им где встать, а сам ушел доложить начальнику караула. Питер узнал, что в карауле стоят гвардейцы. Именно им доверена охрана королевской персоны и всего замка. Глядя на лучших воинов Сукурама, Питер и Диана едва сумели не засмеяться в голос. Напоминавшие разжиревших котов, доблестные вояки тяжело дыша, ходили вразвалочку перед воротами. Кожаные доспехи сидели на них в обтяжку, словно корсеты на придворных дамах.
   Бодрый мужчина в летах вышел из ворот быстрым шагом, направившись прямо к возам. Едва поздоровавшись, он сразу приступил к делу. Осмотрев качество груза, управляющий пришел в полный восторг. Когда он назвал цену за всю партию мяса, Питер не стал торговаться. Она превзошла ожидания торговца. Хайд даже присел от неожиданности. Все выяснилось просто. Скоро у короля состоится юбилей. Прожить полвека, такое случается лишь раз в жизни. По случаю события во дворец будут приглашены все сливки общества. Питер предложил содержимое найденных тюков.
  " Скажите, Питер, почему ваши возчики носят огнерские доспехи?"
  " Им пришлось защищать семьи от огнерских солдат. Мы защитили город Рамсу, но жители Субука оказались менее удачливыми. Селение Кур и Субук перестали существовать вместе с жителями. Оливковые рощи выжжены дотла. Новости принесенные нами к сожалению печальные. Здесь еще много доспехов снятых с убитых врагов. Воины пришли под видом торговцев".
   Лицо собеседника вытянулось от изумления. В стране идет война, а король не имеет о том никаких известий. Попросив подождать, он бросился бегом в замок. Набежали придворные, желая узнать что за товары привезли торговцы. Сообщив, что все уже продано королю, Питер пресек все поползновения знатных бездельников начать ссору. Из ворот выехал сам король в сопровождении бодигардов и свиты. Он остановился возле Питера, жестом подозвав его к себе.
  " Покажи мне доспехи!" - тоном, не терпящим возражений, приказал король. Питер обернувшись, распорядился открыть товар. Мрачно глядя на пробитые и окровавленные доспехи, сложенное оружие, король Сукурама Элдрик вновь обратил свой взор на стоявшего перед ним Питера.
  " Желаешь получить награду? За дурные вести тебя надобно повесить, но судя по доспехам, ты храбро сражался с врагом. Как мне поступить с тобой, торговец?"
  " Если наказывать каждого, кто скажет тебе правду - останешься в полном неведении происходящих событий. Я не прошу у королей наград. Мое дело - торговля. Нас всех кормит труд, а не подачки и милости, оставь их для своих придворных. Насчет новостей. Рамсу цел, а жители готовы защищать от врага свои семьи и жилища. Огнерцы потеряли более двух тысяч отборных воинов. Столица осталась неприкосновенной, разве короля не радует подобная мысль?"
  " Изворотливый хитрец, но твои слова мне понравились. Судя по вашему виду, вы из тех людей, кто не прощает обид и притеснений".
  " Да, ваше величество. Мы не задираем никого, а если прижмет нужда, спуску не даем никому. Крикризас просто попался мне под горячую руку".
  " Он разделал тварь в одиночку набросившись на нее", - вступил в разговор Хайд. Король хмуро посмотрел на него, сжав в руке плеть.
  " Тебя не учили манерам, фермер? Докажи, что настолько силен. Победишь без оружия моих гвардейцев, оставлю жизнь всем. Нет, тогда не плачь".
  Питер пожал плечами и ... пятеро бодигардов короля грохнулись на землю, гремя железом доспехов. Легко, словно танцуя, Питер смел остальных солдат в общую кучу. Элдрик смотрел на его проделку испуганными глазами. Вместо потехи, торговец уложил отдыхать всех присутствовавших воинов. Король остался беззащитен.
  " Не бойся, я не бью слабых противников. Чести не прибавит, а смеху тем более".
   Облегченно вздохнув, Элдрик слез с коня и подал руку Питеру.
  " Я никогда не отличался теплотой приема гостей. Тебе удалось убедить меня, что я недостаточно хорошо знаю собственных подданных".
  " Там за стенами города гуляет другой ветер. Он пахнет морем и свежей пашней, ароматами цветущих растений. Там воля и простор! Когда король выезжал за стены столицы? Твои солдаты не продержатся и часа против огнерцев. Против нас и пяти минут не устоят. Делай выводы, ваше величество!"
   Король оглядел стоящих перед ним наемников, повернувшись, убедился, что его солдаты благополучно почивают в штабеле из тел.
  " Как мне вас нанять? Сколько вы желаете за работу?"
  " Докажи нам, что желаешь благополучия Сукураму, тогда рука помощи протянется тебе, причем без всякой платы", - слова Питера потрясли Элдрика. Впервые в жизни ему довелось встретить бескорыстных людей, для которых понятие долга не было пустым звуком. Неужели слова Суккурамсы начинают сбываться?
  " Даю слово, что докажу делами желание сделать подданных счастливее и богаче".
   Питер оглядел коллег и получив одобрение, пожал руку королю. Элдрик, отослав придворных в замок, ни на шаг не отходил от Питера и Дианы. Приведенные в чувство, гвардейцы выгружали содержимое возов в кладовые замка. Пыхтя, сопя, обливаясь потом, трудились побежденные солдаты. Элдрик не давал пощады, заставив генерала командовать разгрузкой товаров.
  " Может работа научит бездельников относиться лучше к исполнению обязанностей. Они разжирели до невозможности", - сетовал монарх, глядя на гвардейцев.
  " Элдрик, как давно тебе доводилось общаться с богиней?"
  " Она посетила меня две недели назад. Я пригласил ее на торжества по случаю юбилея. Мы благодарны ей за оказываемую помощь. Суккурамса казалась взволнованной и желала навестить южные районы страны, не сообщив причину".
  " Скрытность богини вполне объяснима. Ты холост, значит желаешь наследника от нее. Я прав?" - король удивленно уставился на Питера.
  " Откуда тебе все известно?"
  " Поговори с Хайдом. Он хорошо знает богиню, отзываясь о ее характере отнюдь не лестными выражениями. Кроме того, боги не люди. Они являются нам в образе человеческом, чтобы не испугать истинным обличием. Тебе доводилось видеть крикризаса в полном здравии и готовым сожрать любого, кто окажется рядом? Нет, тогда можешь представить себе монстра из собственных кошмаров. Хочешь дам тебе совет? Никогда не связывайся с богами. Они хороши лишь для управления народом, но наследника нужно делать с женой. Неужели в твоем окружении нет достойной кандидатуры?"
   Элдрик задумался. Слова нового знакомого добавили сомнений в его планы. Он не рассматривал кандидаток в супруги, а выходит, что зря. Питер тронул его за руку, показав головой в направлении проходившей фрейлины.
  " Хорошая женщина, она способна родить здорового ребенка. Как ты ее находишь?"
  " Она не настолько знатного рода, чтобы я мог обратить на нее внимание. Однако, если судить по твоим словам, пора заканчивать с глупостями".
   "Эвелина, можно тебя на пару слов", - крикнул король вслед придворной даме. Она сразу обернулась и подошла к нему. Элдрик внимательно посмотрел на нее и решился последовать совету Питера.
  " Эвелина, мы знакомы несколько лет, а ни разу не поговорили по душам".
  " Вашему величеству некогда общаться со всеми придворными. Вы желаете сейчас поговорить со мной или сделать непристойное предложение?"
   " Наоборот, мне известна ваша безупречная репутация. Ответьте честно всего на один вопрос. Вы согласитесь подарить мне наследника?"
  Женщина не возмутилась, почувствовав, что ее ответ важен для монарха.
  " Ваше величество, вы получите здорового и крепкого мальчика, если соблюдете приличия", - ее ответ привел Элдрика в восторг.
  " В таком случае, Эвелина, я прошу вашей руки и сердца! Станьте моей королевой".
  Решительный натиск привел фрейлину в состояние шока. Лишь крепкий поцелуй привел ее в чувство. Элдрик не пожалел о содеянном. Едва придя в себя, Эвелина со всей пылкостью принялась ухаживать за ним. Питер отошел в сторону, тихо посмеиваясь. Эмпатия отлично сработала. Теперь королю станет некогда заниматься глупостями и мешаться у них под ногами. Семья потребует от него многих усилий. Сзади кто-то хихикнул. Обернувшись, Питер попал в объятия Дианы.
  " Шалишь, дорогой? Сводник ты после этого, мой возлюбленный муж!"
  Команда дружно заулыбалась при виде целующихся супругов. Они радовались счастью коллег, сумевших найти в себе силы, чтобы вступить в брачный союз.
   Рассчитавшись с возчиками, Питер оставил для нужд команды три воза. Так они станут более мобильны. Пока Элдрик оказался полностью в распоряжении Эвелины, Питер поручил Хайду найти место для ночевки. Максима тревожилась, не зная, как примет ее бывший демиург. Диане пришлось успокаивать подругу. Вернувшись, Хайд сообщил, что снял комнаты в гостинице возле западных ворот. Оттуда они могли сразу выехать утром в Касрас.
   Гостиница оказалась лучше, чем ее представлял Питер. Поужинав, все отправились по комнатам. Поговорив с хозяином и внеся дополнительную плату, Питер получил пять ведер кипятка, чтобы умыться. Восторг женской половины оказался вполне предсказуем и мужчины смогли им угодить. Хайд поместил все три воза во дворе, благо места хватало. Теперь трое мужчин сидели в зале, наблюдая за посетителями и потягивая из кружек местный сидр. Его употребляли жители вместо пива.
  " Похоже мы опоздали, богиня сейчас находится на побережье", - размышлял вслух Питер. Его начинало раздражать путешествие в поисках беглянки.
  " Касрас - ее место силы и настоящий дом, где она обретается постоянно. Жрецы тщательно следят за порядком в главном храмовом комплексе каждого бога. Отбор ведется самым тщательным образом".
  Слова Хайда заставили Питера и Алекса пристально посмотреть на собеседника.
  " Мы ищем пропавшего Властителя Хорнова, чтобы вместе разобраться в ситуации и оказать ему помощь. Надеюсь, Хайду не нужно объяснять, кто такие Высшие Силы и почему их приказы не обсуждаются?" - поняв, что его раскрыли, Хайд поднял руки.
  " Сдаюсь, вы раскусили меня. Правда должен признаться, мне впервые попались настоящие творцы, а не отродье, что обретается в Амергауме".
   " Отлично, Алекс, мы нашли пропажу. Хайд, мы ожидаем от тебя полного рассказа о произошедших событиях, чтобы вместе найти решение возникшей в твоем мире проблемы. Начни с того момента, как пустил слух о своем сумасшествии".
  Собеседник недолго подумав, начал повествование.
  " У меня с детства возникли определенные трудности с Даром. Он оказался слаб и не позволял мне творить миры даже с демиургом. Сделав выводы, я научился прятать Дар от собратьев по цеху, чтобы меня не сделали "игрушкой". Высшие Силы направили меня в Хорнов, чтобы просто отслеживать деятельность местных богов. Они знали, что из-за слабости Дара мне не удастся натворить глупостей. Собственно в том и заключалась суть проблемы. Великий Змей и Огнерон раскусили, что имеют дело со слабым творцом. Заключив союз с Кронолоном, они откровенно стали игнорировать меня. Себя защитить я мог, но противодействовать планам богов сил не хватало. Я обратился за помощью к Суккурамсе, зная, что она демиург. Знаете, рхайнд настолько точно передает все мысли демиурга о тебе лично, что лучше не повторять их вслух. Вы напрасно улыбаетесь, именно ее грубый отказ привел нас к разрыву всяких отношений. После того разговора, я перестал искать с ней встреч, а последовавшие вскоре события, заставили меня пустить слух о сумасшествии. Мне крупно повезло, спустя месяц в Хорнове появился Демон Тьмы Азаркас. Мой дом превратился в головешки, но найти пропавшего Властителя богам не удалось. Я нашел убежище недалеко от Рамсу, став отцом троих детей и фермером. Встреча с вами изменила мою жизнь. Вы можете полностью рассчитывать на мою лояльность. Кроме вас никто не сумеет победить Азаркаса".
  Питер эмпатически ощутил грусть и горечь в словах собеседника.
  " Не волнуйся, Хайд. Ты встретил друзей, а не противников. Вместе мы найдем путь, чтобы восстановить нарушенное равновесие в твоем мире. Кстати, по поводу Дара. Будет время, я посмотрю в чем причина его слабости. Тебе необходимо стать более сильным создателем, чтобы вместе с нами работать в многомерном обличье".
  Глаза Хайда засветились надеждой, он буквально смотрел в рот Питеру.
  " Учитель приходит, когда ученик готов принять его мысли и учение", - подумал Питер, вспоминая слова Наталии. При этом он внезапно загрустил. Они не связывались с тех пор, как произошла высадка в Хорнове. Алекс заметил его настроение, поняв причину печали товарища.
  " Питер, у них все в порядке. Наталия не позволит никому застать себя врасплох".
  " Если прикроете, я тотчас свяжусь с ней, чтобы убедиться в твоих словах". Мужчины закрыли от посетителей зеркало связи, широкие спины коллег служили лучшим щитом, не вызывая подозрений. Спустя минуту в зеркале отразилось лицо Наталии. Она беспокойно изучала физиономию Питера.
  " Что случилось, Питер? Ты на себя не похож!"
  " Заскучал по своей красавице, а так все идет по плану. Как у вас дела? Никто не беспокоил? На душе кошки скребут, что-то должно случиться".
  " Ворксию никто не посещал. Мы расставили дополнительных стражей без магии. Они активируются лишь в присутствии посторонних магов, а слуги Тьмы и Азаркас светятся от ее изобилия. Обещаю, что сразу вызову тебя, если только замечу их присутствие в мире. Я жду тебя в гости, как будет возможность - приходи".
   Изображение задрожало, по поверхности пробежала рябь. Связь с Наталией прервалась. Питер знал, что способности магической связи имеют ограничения. На нее может повлиять даже активность светила. Его черный взгляд прозондировал пространство. Хорновия выбросила в космос протуберанец раскаленной материи. Далеко отсюда находится мир Ворксия. Там ожидает его Наталия. Сердце заколотилось в бешеном ритме при воспоминании о ней. Хайд и Алекс тревожно переглянулись между собой.
  " Ты в порядке? Впечатление, что тронь тебя и обожжешься. Выпей сидра и остынь". Слова Алекса подействовали подобно холодному душу.
  " Дружище, я стал мужем необыкновенной женщины, при одном виде ее закипаешь словно чайник на огне", - посетовал Питер товарищу.
  " Питер, откровенно я не завидую твоей участи. Ты стал мужем трех настолько необыкновенных создательниц, что можешь вполне сгореть в огне их страсти, а она готова вырваться на свободу. Мы с Розой поражаемся реакции Дианы. Ты в курсе, что она демон? Ты стал мужем Воина Тьмы, одного из ее героев. У нее взрывной характер и все навыки убийцы, даже Мерфина опасается связываться с ней. Как вам удается не ссориться? Представляешь, Хайд, он называет ее жасминчиком, а она буквально тает в объятиях мужа. Так и до детей осталось недолго. Ползунки, пеленки со следами детской неожиданности, крики по ночам, ворчание уставшей жены - вот прелести семейной жизни о которой наш друг понятия пока не имеет. Ухаживать и соблазнять жену - приятные стороны брака, но обратная сторона меня лично не привлекает", - распространялся Алекс. Усмехнувшись, Хайд обратился к Питеру.
  " Так рассуждают отъявленные холостяки, а Алекс видно недавно стал мужем Розы. Все намного проще и сложнее, как смотреть на происходящие вещи. Когда я стал впервые отцом, меня охватила настоящая гордость. Я держал на руках своего сына. Значит я вполне способен иметь детей и мой статус в обществе изменился. Теперь соседи смотрели на меня, как на отца семейства и кормильца. Когда появились еще двое детей, я доказал, что способен прокормить их, став настоящим мужем и отцом. Поверь, каждый мужчина обязан испытать себя на этом поприще, доказав свою дееспособность и зрелость. Три жены потребуют от тебя настоящих мужских подвигов, но крепким парням и не такое по плечу, правда Питер!?"
  В голосе Хайда не было иронии, напротив он явно желал помочь новому другу. Питер признательно посмотрел на него, мотнув головой.
  " Я желаю познать настоящую любовь. Все говорят о ней, но никто не может объяснить, что она означает на самом деле".
  " Насколько я вижу ваши отношения с Дианой, а теперь и твое чувство к Наталии, их вполне можно считать любовью. У смертных любовь имеет массу значений и условностей. Попробуй с простых ощущений, которые сам испытываешь к женам. Может они дадут подсказку к пониманию чувств близких тебе создательниц. Питер, ты мужчина! Просто будь собой. Завоевывай их любовь и сердца, щедро дари им тепло собственного сердца, чтобы обладать ими всецело. Не бойся появления детей, женщины желают их иметь, чтобы изменить свой статус, как и ты впрочем. Поверь, у тебя все получится, если пожелаешь найти счастье в семейной жизни".
  Питер слушал его с замиранием сердца, кажется он нашел ответ на свои вопросы.
   " Может глотнем чего покрепче в честь нашего знакомства?" - предложил Алекс. Его поддержали и перед ними появились стопки из стекла и графин с водкой. Питер поставил легкую иллюзию дымки, чтобы посетители не могли наблюдать, как они пьют и закусывают. Блюдо с закуской вызвало у приятелей оживление. Ломти нежного сала вызвали в памяти Алекса жизнь на Земле. Соленые огурцы и арбуз лишь добавили ностальгии. Три ломтя черного хлеба, чей неповторимый аромат невозможно спутать ни с чем другим. Они дружно приступили к уничтожению яств. Занюхав хлебом очередную стопку выпитой водки, Алекс кратко поделился своими воспоминаниями о жизни на Земле. Его выслушали и осушили графин до дна.
  " Кто бежит в магазин?" - пошутил Питер. Алекс, начав подниматься, вспомнил, где они находятся и захохотал от души, потешаясь над собой. Неожиданное появление Розы приятели не планировали.
  " Мальчики, я заберу мужа. Советую вам также хорошо отдохнуть, чтобы завтра не болела голова. Питер, надеюсь ты не забыл о супружеских обязанностях. Сестра ждет тебя и волнуется", - спохватившись, приятели, убрав за собой улики, быстро покинули насиженное место. Роза подмигнула Алексу, показав взглядом на Питера.
  " Диана встретила своего мужчину, смотри, как он побежал к ней. Ты за мной так мило не ухаживал. Откровенно, я не ожидала, что Алекс решится сделать Розочке предложение. Только не говори, будто я тебя заставила жениться на мне".
  Алекс сумел лишь крепче обнять дражайшую половину, чтобы не вызывать конфликта в ночную пору и предложил ей прихваченный кусок сала с хлебом. Роза отлично знала своего мужа. Его презент был высшей мерой одобрения супруги. Она не стала отказываться от угощения, разделив его поровну. Алекс остановился и внимательно посмотрел на нее. Затем взял жену на руки и донес ее до двери комнаты. Прежде, чем поставить ее на ноги, он произнес, шепча ей на ухо.
  " Я взял в жены единственную на всем свете женщину, от которой желаю иметь ребенка", - слова Алекса потрясли Розу. Она никогда не ожидала от мужа слов о ребенке, давно поставив крест на материнском счастье. Муж неожиданно открыл ей частицу себя, скрываемую от всех. Алекс не успел даже ахнуть, как его занесли в комнату и ему, пришлось долго принимать ласки супруги.
  Питер вбежал в комнату и обомлел. Диана и Дионэлле ожидали его прихода. Ему осталось лишь развести руками. Слова Хайда обрели материальную оболочку.
   В гостинице наступила тишина. Постояльцы и хозяева дружно спали. В ночной тишине раздался шорох шагов. По коридору крался человек в балахоне, обутый в мягкую обувь. Он искал определенную комнату. Вот ночной посетитель остановился, произнес заклинание. Удовлетворенный полученным ответом, человек вынул руку из складок балахона. В свете свечи блеснула сталь длинного клинка.
   Питер не спал. Его тревожило предчувствие беды. Осторожно встав, он оделся и бесшумно вышел в коридор. Возле двери в комнату Максимы стоял незнакомец, держа в руке длинный кинжал. Он пытался открыть дверь с его помощью. Удар по шее вырубил преступника. Забрав у него оружие и свечу, Питер поволок жертву в пустовавшую комнату. Не скрываясь, он зажег магический светильник. Затем обернул пространство комнаты коконом тишины, чтобы не будить квартал криками жертвы. Убедившись, что никто не помешает, он приступил к пыткам.
   Вопли и стоны звучали не переставая. Заставив жертву ощущать боль от малейшего прикосновения, Питер не спешил пускать ей кровь. Ему вполне хватало нервных центров и окончаний снаружи. Внутренние нервы он оставил на "сладкое". Упорство палача принесло плоды, подопечный открылся и Питер эмпатически прозондировал его. Пришла пора начинать допрос.
  " Я жрец бога Огнерона. Меня послали проследить и узнать, кто помешал нашим планам в Рамсу. Неподалеку от селения Кур я заметил ваш караван и следовал по пятам, ища возможность захватить пленника. Часовые хорошо несли дозор и мне не удавалось подобраться близко. Лишь сегодня мне выпала возможность захватить женщину, чтобы подвергнуть ее пытке и ритуальному убийству", - мучитель нажал в нескольких местах и жертва взвыла от сильной боли. Спустя несколько минут жрец полностью созрел. Теперь подопечный сам желал помочь Питеру найти ответы на любые вопросы, чтобы понравиться палачу.
  " Зачем вы напали на Сукурам? Кто здесь представляет вашу братию, руководя безобразиями происходящими в стране?" - взвыв от боли, не успев отдышаться, жрец продолжил повествование.
  " Огнерон повелел своим слугам захватить Сукурам, как продовольственную базу. Армию необходимо хорошо кормить. Пойми, боги давно не дружат в Хорнове. Огнерон заключил союз с Кронолоном, богом Смерти и Хорахассой, Великим Змеем Хорнова, против всех остальных богов. Даже объединившись, они не сумеют противостоять нам. Их силы малы и разрознены. Глупая Суккурамса не захотела присоединиться к ним, считая себя выше всяких союзов. Ее жрецы убиты в храмах, что находились на нашей территории. Она потеряла глаза и уши. Теперь настала очередь так опекаемого ею Сукурама. Армии придут в страну, чтобы полностью уничтожить культ богини и поработить оставшихся в живых жителей. Пусть трудятся за похлебку и возможность продлить свою жалкую жизнь. Феодалы предали в большинстве собственного короля. Глупцы, они желают иметь золото, но вместо него получат смерть. Предатели нужны лишь для проникновения в страну и разгрома сил сопротивления".
   Питер ужаснулся от планов союзников. Они хорошо поработали за время отсутствия контроля над ними. Хайду необходима помощь и он ее получит.
  " Расскажи все, что тебе известно о планах Огнерона", - задал он главный вопрос.
  " Конечно, я все тебе скажу. Главный жрец храма Огнерона в Сукуме каждый день отсылает отчет о планах короля Элдрика. В замке много шпионов следит за каждым его шагом. Слуги, гвардейцы, придворные - кто только не служит нам за щедрые подачки и обещания будущих благ. Генерал Мохнат остался верен королю, но его дни сочтены. Скоро королевской армией будет командовать верный нам генерал. Мне стало известно, что король пожелал направить к перевалу Мхов большой отряд во главе с Мохнатом. Он не знает, что перевал захвачен армией Огнеры. По дороге им устроят засаду недалеко от селения Кур. Солдаты Сукурама давно не воевали. Итог схватки предрешен. Элдрик сейчас озабочен больше празднованием юбилея и фрейлиной Эвелиной. Он решил жениться слишком поздно. Аристократы не одобрят его выбор. Скандал неизбежен. Если король не уступит феодалам, то ему придется сражаться с ними в одиночестве. Богиня ничем не поможет Элдрику".
   " Интересно, а почему ты так считаешь?"
  " Мой господин, я точно знаю о чем говорю. У меня есть грешок подслушивать чужие разговоры. Настоятели храмов Огнерона и Кронолона обсуждали между собой, как им поступить с паствой, когда богиня умрет. Бог Смерти лично займется ею. Он хочет умертвить ее особым ритуалом в тайном месте. Тогда жители Сукурама потеряют волю к сопротивлению, оставшись без поддержки богини. Поверь, я не знаю, где находится тайный алтарь для особых магических ритуалов. Но беспечность дорого обойдется фермерам и простофилям. Позволь мне служить тебе, я много знаю и умею. Только не гони от себя".
  Питер полностью завладел сознанием жертвы, сделав жреца "игрушкой".
  " Меня интересует, кто посещал из богов вашего Огнерона?"
  " Да, мой господин совершенно прав. Как я мог забыть! Он приходил несколько раз, впервые примерно девять лет назад. Тогда умер старый Огнерон и появился новый бог Огня, только слабее предшественника. Его называли богом Тьмы Азакасом или что-то вроде этого".
  " Азаркас, Демон Тьмы, повелитель зла", - произнес Питер.
  " Да, да, именно так мне назвали имя бога пришельца. Мой господин гневается на него и совершенно правильно. Он привел с собой много слуг и жрецов, которые заполонили страны союзных богов. Короли исполняют их приказы, не смея перечить. Они гораздо сильнее, чем наши маги. А еще в Хорахасе, в городах Кракс и Раха были замечены необычные воины владеющие магией. Великий Змей получил от Азаркаса большие дары и стал необычайно могучим богом. Моему повелителю следует опасаться способностей Хорахассы".
  Питер тяжело вздохнул и усыпил жреца. Он еще может понадобиться, чтобы раскрыть заговорщиков в окружении короля. Ему не прибавило настроения знание, что слуги Тьмы ожидали их появления и следили за каждым шагом. Похоже миссия грозит затянуться на долгие годы. Его мысли вернулись к богине. Необходимо спасти ее, иначе провал неизбежен. Сукурам нужен команде, как исходная база, где они могут получить поддержку и отдохнуть. Раз жрецу неизвестно о месте проведения тайных ритуалов, остается спросить Хайда. Питер вышел в коридор. Где искать чертова фермера он не знал, бегом побежал к женам, забыв спросить, где Хайд устроился ночевать. На лестнице послышались шаги. Питер выглянул из-за угла и облегченно вздохнул при виде попутчика.
  " Хайд, ты мне срочно нужен!" - вкратце обрисовав ситуацию, Питер спросил о возможном местонахождении ритуального алтаря.
  " В Касрасе такого точно нет. Слишком велика опасность, что кто-то попытается его использовать в гнустных целях. Там много жрецов. Я слышал о мысе Охоты, но там никогда не был. Он находится где-то на побережье".
  " Слушай, настоятель жрецов храма Суккурамсы может знать о таком месте?"
  " Тогда пошли, навестим слуг богини. Главное узнать, где она точно бродит".
  " Дружище, у тебя на нее явно вырос огромный зуб".
  " Не поверишь, но я желаю ей хорошо испугаться, чтобы дошло до мозгов старой перечницы, где ее друзья, а где враги. Не могу выпороть, слабоват для демиурга второй волны. Пусть живет со своими причудами".
   Питер полностью с ним согласился. Мужчины шли по ночному городу к высокому шпилю храма Суккурамсы. Отсутствие фонарей не мешало их продвижению, но оба вляпались в зловонные кучи помета. Ругаясь, они подошли к маленькой двери, неприметной для постороннего взгляда. Хайд не раздумывая открыл ее, проходя внутрь. Вход для особых ночных посещений, когда основные двери закрыты.
  " Кто и зачем нарушил покой храма богини Суккурамсы?" - прозвучал в темноте голос. Факел вспыхнув, осветил пространство небольшой комнаты. Перед ними стоял жрец одетый в хламиду коричневого цвета. На лбу служителя культа имелась татуировка знака богини. В Хорнове, по словам Хайда, все жрецы носили татуировку знака своего бога. Тем самым они подчеркивали собственную принадлежность к учению бога, которому служили.
  " Мы вынуждены побеспокоить главного жреца. Крайне важные новости не могут дожидаться утра", - произнес Хайд, сложив пальцы определенным образом. Жрец вздрогнул при виде жеста и ушел, попросив подождать.
  " Знак особого доверия богини известен лишь жрецам и избранным", - пояснил Хайд в ответ на удивленное выражение лица Питера. Скоро в комнату вошел старик, чей благообразный вид внушал доверие. Заметив жест приятеля, он попросил пояснить суть обращения к нему.
  " Богиня в опасности, ей угрожает гибель. Нам необходимо знать о месте ее пребывания", - начал говорить Питер без предисловий. На лице жреца не дрогнул ни один мускул. Хайд тронул его за руку призывая остановиться.
  " Назовитесь, кто вы, прежде чем требовать у меня сведения", - Питер засмеялся.
  " Так и знал, что потребуется дополнительный жест для получения информации. Время поджимает, мне некогда болтать с тобой жрец. Если ты сейчас не поможешь нам, то можешь проститься с хорошей жизнью. Люди не ходят к мертвым богам, их бесполезно просить о помощи. Твоя паства пойдет в другие храмы, Огнерона например. Ему они понесут дары, а над вами станут смеяться, ведь без богини вы никто. Подумай, но не затягивай время, каждая минута дорога".
   Настоятель приказал принести карту страны.
  " Богиня на побережье. Она узнала, что огнерцы напали на прибрежные города и отправилась помочь жителям", - пояснил он посетителям.
  " Мы пришли оттуда. Субук сожжен дотла вместе с жителями. Рамсу мы сумели защитить, но узнав, что Кронолон желает убить Суккурамсу пришли предупредить ее об опасности. Кстати, на мысе Охоты имеется ритуальный алтарь?"
  " Вы спасете нашу богиню?" - приятели поклялись грудями Суккурамсы.
  " Я был там один раз. Огромный каменный алтарь исписанный вязью рун. В центре находится каменный алтарный жертвенник. От него идут кровостоки для особых ритуальных церемоний".
  " В награду, я сообщу тебе, что твой приятель служит богу Тьмы. Он шпионит за тобой по приказу чуждых тебе богов. Сам разберешься или помочь?"
  Потрясенный настоятель потерял дар речи. Посланник вернулся с картой. Питер заметил блеснувший в рукаве металл.
  " Напрасно ты ему служишь. Он никогда не заботился о слугах, раздавая им пустые обещания. Зачем беречь, когда придет на место погибшего другой глупец".
   Жрец потянул оружие из рукава. Питер спокойно продолжил.
  " Тебе он всучил змею вместо кинжала", - жрец выхватил кинжал из складок хламиды и обомлел от ужаса. Вместо клинка он держал в руке трехшаговую гадюку. Змея сразу впилась клыками в шею преступника. Истошно закричав, он оторвал от себя пресмыкающееся, ударив его о землю. Наставник с ужасом смотрел на тело жреца, бившееся в агонии. Из-под куртки Питера выскочил грызозад и набросился на оглушенное пресмыкающееся. Глядя, как он разделался со змеей, главный жрец посмотрел на Питера и заметил:
  " Ты носишь с собой хорошего защитника. Теперь я понимаю, чем обязан тебе. Вот, возьми это кольцо. Оно укажет тебе дорогу к тайному месту. Для посторонних глаз оно выглядит словно торчащая из моря скала. Ты иди смело вперед и попадешь в нужное место. Суккурамса помогает людям, хотя сама нуждается в защите".
  Жрец протянул ему простое металлическое кольцо с символом богини любви. Питер позвал грызозада и вышел на улицу. За угол здания метнулась тень человека. Хайд настороженно озирался по сторонам.
  " Похоже нас подслушивали. Обойдем храм с другой стороны. Там может ожидать засада", - кивнув в ответ, Питер вытащил из ножен боевой нож. Он идеально подходил для уличной драки. Приятели стараясь не шуметь, выглянули из-за угла. Хайд оказался прав, пятеро молодчиков, затаившись, поджидали их подхода. Питер бесшумной тенью скользнул вдоль стены, оставив попутчика на месте. Хриплый стон и легкая возня раздались и затихли. Хайд бросился вперед. Его глазам предстали четыре лежащих без движения тела. Пятый бился в руках Питера, стараясь купить жизнь ценной информацией. В тишине ночи не раздавалось никаких звуков, хотя наемник кричал от боли, Хайд видел все собственными глазами. Его приятели настоящие профессионалы во многих областях. Теперь всем местным задирам придется туго. Тут он вспомнил о Суккурамсе, интересно посмотреть, как ее Питер поставит на место. Наемник упал на землю с перерезанным горлом. Приятель махнул Хайду рукой и они бегом поспешили в гостиницу. Питер проверил жреца Огнерона, тот храпел, пуская слюни на грязный пол.
  " Его нужно забрать с собой, чтобы позже опознать изменников в окружении короля. Нас поджидали балбесы из охраны храма Хорахассы. Они подслушивали наш разговор, но не успели ничего сообщить. Хайд, нас обложили со всех сторон. Будем уходить экстренным образом. Ты готовишь возы, заодно захватишь с собой это чудо. Я срочно по тревоге поднимаю команду. Встречаемся внизу и сразу в портал".
  Властитель мира расплылся в широкой улыбке. С момента их знакомства приключения следовали одно за другим. С Питером точно не помрешь от скуки.
  В гостинице начался переполох. Жильцы забегали среди ночи, быстро собираясь в дорогу. Грохот ног по лестнице отметил их путь на выход. Запряженные возы ожидали, когда все рассядутся по местам.
  " Ийе-ха-а!" - раздался в ночи крик, одновременно с щелчком кнута. Возы рванулись вперед. Светящаяся арка портала открылась перед ними. Едва последний воз въехал в портал, арка бесследно исчезла. Соглядатаи напрасно топтались на ее месте в поисках пропавших творцов.
  
   Глава 8
  
   " Помнишь изгиб дороги, где мы нашли маслобойню? Он ближе всего к мысу Охоты. Придется ехать по грязи и бездорожью", - Хайд засмеялся над словами Питера, произнесенными с трагическим выражением лица. Тучи скрывали свет Хорнолуны, пришлось ехать в кромешной темноте. Спустя час все поняли, что можно лишиться возов не видя дороги. Оглядевшись, Питер создал полог невидимости. Запах гари до сих пор стоял в воздухе. Они зажгли костер, чтобы согреться. Накрыв попонами мулов и завернувшись в теплые плащи, они сидели возле костра, дожидаясь, когда наступит холодное промозглое утро. Подбодрив себя крепким горячим кофе, команда Питера тронулась в путь. К вечеру они добрались до берега моря. Одинокая скала торчала из воды, напоминая зуб морского чудовища. Питер вновь провел рукой над кольцом. Изменив форму, оно показало точное направление. Питер слез с воза и пошел к скале. Смело шагая вперед, он прошел через экранирующее поле. Его глазам предстала большая площадка, посреди нее лежал каменный постамент. Поверхность камня оказалась испещрена рунными письменами. Богини здесь не было. Диана и Максима принялись изучать письмена.
  " Хайд, когда состоится ближайшее полнолуние?" - вопрос Максимы насторожил всех. Время полнолуния несет в себе массу магии и проблем с нечистью.
  " Сегодня ночью Хорнолуна предстанет во всем великолепии, если тучи не помешают. Значит, ритуал должен состояться в полночь, не раньше", - слова Хайда немного успокоили Питера. Они успеют подготовиться к встрече гостей. Ему стало интересно в чем заключается суть ритуала. Он подошел к Диане и спросил, что ей стало известно из рунных надписей.
  " Суккурамсе уготована незавидная участь. Видишь, здесь свежие руны. Их нанесли недавно с целью извратить суть ритуала. Главная задача этого места - проведение ритуала единения народа с богиней. Именно так богиня защищала в трудную пору
  жителей Сукурама. Но внеся дополнительные руны, ее враги извратили смысл всего ритуала. Теперь, умирая в муках и поливая кровью алтарь, Суккурамса лишит свой народ воли к сопротивлению. Жители сами сложат оружие, сдаваясь на милость победителей. Она поймет лишь перед самой смертью, что натворила ее гордыня. Одиночка всегда вызывает желание открыть на него охоту".
  " Ты больше не одинока. У тебя есть муж, сестры, подруги".
  " Так было не всегда, Питер. Всю жизнь я прожила в одиночестве, делай выводы".
  Он прижал жену к себе, гладя по плечам. Воспоминания о прошлом у многих его спутников вызывали душевную боль.
  " Я надеюсь, что никому из нас больше не придется находиться в одиночестве. Мы стали командой не для того, чтобы кто-то сделал нас изгоями".
  Все дружно согласились с его словами. До полнолуния еще оставалось время. Хайд с интересом наблюдал за подготовкой к встрече гостей. Возы спрятали, следы от колес и все, что могло привести к мысли о постороннем присутствии убрали.
  Ожидание всегда тягостно, особенно если ты не уверен, что находишься в нужном месте. Вечер скрыл окрестности в быстро наступавшей темноте.
  
   Хайд не выдержав тишины, тихо спросил Питера и Диану.
  " Скажите, вы настолько могучие создатели, что для вас не представляет трудности уничтожить армию вторжения Огнеры. Почему вы не делаете так, а испытывая трудности и неудобства жизни простых смертных, сражаетесь с врагом мечом и лишь отчасти магией", - супруги недоуменно посмотрели на Хайда.
  " Приятель, если Властители миров станут все делать за своих созданий, тогда можешь сказать прощай развитию общества, национальному самосознанию и ты получишь в итоге аморфную массу, не способную развиваться в будущем. Никогда не делай ничего за них. Народы обязаны сами понимать необходимость защищать свою родину. Трудности встающие на пути, лишь закаляют характер путника. Именно так, через тернии лежит путь человечества к совершенству. Не давать им разрушать мир проживания - одно дело. Следить, чтобы не натворили глупостей по незнанию. Все остальное тебя не должно касаться. Боги помогают тебе вести массы к цели, определенной тобой в отношении конкретной расы. Человек не может жить без веры и так будет всегда. Покажи ему маленькое, но необъяснимое для его понимания чудо и заставь поверить, что так происходило всегда по воле богов. Он в религиозном фанатизме башку о землю расшибет. Откровенно не люблю фанатиков. Они всегда непредсказуемы в своем поведении. Зато ценю людей истинно верующих во что-либо не требуя доказательств и подтверждений. Они живут по законам данным им богом, свято веруя и ценя его заповеди. Такие примеры распространены практически во всех мирах. Вот над чем предстоит тебе усиленно поработать. Слышите? Вдоль кромки прибоя раздался голос, а теперь и шаги. Молчим и наблюдаем".
   Закончив разговор, они слились с окружающим фоном. Облака скрывавшие Хорнолуну стали реже и ее свет рассеял тьму. Вдоль полосы прибоя шли четыре фигуры, направляясь к месту проведения ритуала. Впереди шел вожак, за ним двое помощников вели закованную в цепи женщину, длинные волосы ее рассыпались по плечам, скрывая лицо. Все четверо одеты в балахоны с высоким капюшоном, лишь у жертвы он упал на спину. Ее грубо толкали и дергали вперед за цепи. Вожак шел не оборачиваясь. Когда женщина оступившись, упала, помощники поволокли жертву за собой, не давая той подняться. Придя на место, вожак осмотрелся. Не заметив ничего подозрительного, он скинул капюшон назад. Зрителям предстала маска Смерти. Питер покачал головой, он не любил дешевых трюков. В руке бога Смерти появился ритуальный кинжал с длинной рукоятью, увенчанной человеческим черепом. Помощники атлетического сложения поставили жертву на ноги, сорвав с нее одежду. Затем грубо подтащили к алтарю и повалив богиню на алтарный постамент, распяли ее на камне. Прикованная за руки и ноги, жертва не могла даже пошевелиться. Кронолон подошел к алтарю и с вожделением провел рукой по телу жертвы. Хайд посмотрел на Питера, заметив его жест призыва к молчанию, остался на месте, продолжая наблюдать за происходящим.
  " Суккурамса, я давно желал обладать твоим роскошным телом, но ты строила из себя недотрогу. Сегодня оно будет изувечено, обесчещено и умерщвлено. Жаль, что ты не сумела понять наших желаний. Смерть глупой богини лишит жителей страны воли к сопротивлению. Они умрут безвольными рабами, как их Суккурамса. Я не дарю быстрой смерти, приготовься, последняя ночь твоей никчемной жизни будет
   длинной и болезненной. Палачи пришедшие со мной покажут тебе пределы боли. Лишь с первыми лучами Хорновии ты сможешь умереть окончательно".
  Голос раздавшийся в темноте, заставил Кронолона вздрогнуть.
  " Шалить вздумал, несносный мальчишка! Отдай-ка мне ножичек, порежешься".
  Ритуальный кинжал вырвался из руки и оказался в руках незнакомца. Палачи стали медленно оседать на землю. Их сердца сжали невидимые клещи, не позволяя даже вскрикнуть. Боль пронзив тела, заставила людей биться в конвульсиях. Кронолон в ужасе смотрел на проделки незнакомца.
  " Кто ты? Назовись или погибнешь!" - произнес бог Смерти.
  " Глупый, как все боги, а еще пытаешься надуть щеки. Сегодня у тебя выдался плохой день, я не выношу конкуренции и уничтожаю всех богов Смерти. Максима, он тебе нужен? Нет, очень хорошо. Поиграем мальчишка в мои игры. А девочку не тронь, она демиург Максимы. Чем ты ее опоил балбес?" - Кронолон кубарем покатился от хлесткой пощечины. Встать ему не позволили Змеи Боли. Обвив подопечного им бога мощными телами, они страшно шипели ему в лицо, не позволяя пошевелиться.
  Цепи со звоном упали на каменную поверхность, освободив Суккурамсу. Питер, не глядя на обнаженную богиню, попросил Максиму заняться своим демиургом. Отдав кинжал Диане, он подошел к лежащему Кронолону.
  " Не бойся, твоя смерть не наступит быстро. Я заберу все до последней капли, но даже умерев, ты станешь служить мне. Некромагия - совершенное искусство, овладеть им дано далеко не каждому богу. Твои помощники умерли, но посмотри на них, готовых услужить новому хозяину", - палачи на коленях умоляли позволить им служить Питеру. Бог попытался убить змей заклинанием. В результате они стали лишь сильнее и больше размером. Магия не действовала на них, особенно если она связана со смертью или болью. Одна из змей раскрыв громадную пасть вонзила клыки в тело жертвы. Только теперь Кронолон понял, что его противником является создатель, а не маг-самоучка. Сильнейшая боль пронзила тело, не давая дышать. Он вспомнил рассказ Азаркаса о Демоне Смерти, пользующимся Змеями Боли для борьбы с противниками. Желая раскаяться в собственных проступках Кронолон открыл рот, но не сумел произнести даже одного слова.
  " Поздно каяться, я читаю твои мысли. Ты не нужен мне живым. Мертвый бог станет служить, без раздумий выполняя повеления хозяина. Когда умрешь, ты все мне расскажешь о планах заговорщиков и Демона Тьмы, заметь - по доброй воле".
  Питер повернулся к Хайду и приказал ему лечь на алтарный постамент.
  " Наступило время заняться твоим Даром. В боге Смерти достаточно много заложено способностей, а его жизненная сила послужит для Дара запускающим импульсом. Надеюсь у меня все получится сделать правильно".
  Диана подошла вместе с Хайдом. Она посмотрела на руны и предложила:
  " Питер, нужно убрать некоторые руны с постамента, чтобы они не внесли в ритуал искажений. Дорогой, ты давно не связывался с Хаопрой. Пусть Древние помогут тебе в благородном деле. Я не думаю, что она бросит на произвол судьбы нужного ей творца".
  " Я женился на кладезе мудрости! Спасибо, Диана! Вызываю Хаопру".
   Высшие Силы отдыхали в саду камней, размышляя над создавшейся ситуацией. Вызов от Питера оказался неожиданностью. Он звал ее придти в Хорнов. Значит, все оказалось гораздо серьезнее, чем она и сестры предполагали на недавней встрече. Хаопра не стала раздумывать, импульсивно доверившись Питеру. Потянувшись к точке вызова, она переместила себя в пространстве не прибегая к помощи портала. Запахи моря и гари смешавшись создали неповторимый букет горя и безмятежности. Обернувшись, Хаопра заметила Питера, с распростертыми объятиями, встречавшего прибывшую Древнюю. Оценив место своего нахождения, Хаопра не испугалась . Она наоборот обрадовалась встрече и расслабилась в объятиях Питера.
  " Спасибо, что пришла! Хаопра у нас некоторые осложнения и необходима твоя помощь в лечении Дара Хайда, Властителя Хорнова".
  Только теперь она заметила лежащего на постаменте мужчину. Питер кратко ввел ее в курс событий. Древняя поразилась успехам команды за столь короткое время. Подозвав к себе Диану и Дионэлле, она строго посмотрела на них.
  " Берегите себя и Питера. Дионэлле, когда состоится ваша свадьба?"
  Краткий рассказ принцессы привел ее в восхищение.
  " Не переживай, я лично свяжусь с Изакелем и обо всем договорюсь. Дадите знать, когда у вас будет окно в делах. Молодцы! Диана, никогда не думала, что он сумеет понять и оценить тебя правильно. Желаю вам всем понимания и счастья".
  Посмотрев на Максиму, пытавшуюся привести в чувство Суккурамсу, Хаопра подошла к ней и заглянула демиургу в глаза. Богиня встрепенулась и упала без чувств. Все объяснялось просто. Ее подвергли гипнотическому воздействию при помощи особого зелья. Древняя убрала из сознания богини все последствия гипноза и заодно воздействие зелья. Наступила очередь Хайда. Творцы тщательно обследовав пациента пришли к общему решению. Убрав лишние руны, они уложили создателя на постамент и приступили к операции.
   Змеи принялись кусать Кронолона, накачивая его ядом. Бог Смерти умирал в муках, отдавая жизненную силу и способности. Внешних проявлений пока не было заметно. Но вот из алтарного постамента стали вырываться голубоватые молнии, пронзая тело Хайда. Скоро они превратились в постоянное свечение, окружавшее тело создателя. Тем временем Питер и Хаопра вместе воздействовали на Дар. Так продолжалось довольно долго, пока сила свечения не стала спадать. Тучи внезапно расступились и полный диск Хорнолуны осветил место ритуала. Хайд закричал и обмяк, потеряв сознание. Свечение пропало. Змеи Боли, отпустив свою жертву, исчезли. Двое мужчин лежали без движения. Проверив еще раз все цепочки Дара, создатели удовлетворенно кивнули друг другу. Операция прошла удачно.
   Первым начал подниматься Кронолон. Хаопра восхищалась работой Питера. Бог будет служить ему верой и правдой, исполняя волю хозяина. Подойдя к ним, он по приказу Питера рассказал все, что знал о замыслах Азаркаса. Древняя получила информацию из первых уст. Теперь она знала, какие меры ей необходимо быстро предпринять, чтобы планы Тьмы не получили развития. Попрощавшись со всеми, она отозвала Питера в сторону.
  " Знаешь, а я все равно сожалею, что не смогла увлечь тебя и назвать своим мужем, как девочки. Надеюсь на крепкую дружбу между нами. До свидания, звони!"
   Древняя исчезла с первыми лучами восходящей Хорновии. Питер задумчиво смотрел на место, где она недавно стояла. Он никогда не сможет понять мыслей Хаопры, несмотря на их неразрывную дружбу, лишь крепнущую с годами. Диана смотрела на мужа, понимая, что он пытается решить для себя важную задачу, только исходных данных у него маловато. Потому, она оторвала его от размышлений. Нужно обсудить план их дальнейших действий. Питер внял ее доводам.
  " Коллеги, подходите ближе. Имеется предложение немного поразмять кости. Наш подопечный король совершил героический поступок. Он послал верного генерала с отрядом солдат к перевалу Мхов. Их поджидает засада огнерцев возле селения Кур. Предлагаю: засаду уничтожить и добравшись до перевала, надрать задницы тем, кто считает, будто они способны защитить перевал от нас. Ваше мнение, друзья?"
  Восхищенные взоры служили лучшим ответом. Все ждали именно такого решения.
   Тем временем, пришедшая в себя, Суккурамса озиралась по сторонам. Максима сразу предупредила коллег. Богиня не узнавала ее, попытавшись спастись бегством.
  " Тебе не надоело бегать от нас, глупое создание?" - слова Питера вызвали у нее гнев. Вскочив на ноги, демиург попыталась ударить магией. Мощный щит не только отразил удар, но обратил заклинание против нее. Суккурамса едва успела прикрыть себя щитом демиурга. Однако против Питера она не могла устоять даже минуты. Он разметал прочь всю защиту. Схватив строптивицу за волосы, перегнул через колено и отшлепал, как проказливого мальчишку. Эффект применения грубой силы дал ей понять, что пора перестать махать кулаками. Пришло время для беседы с ее спасителями. Кронолон и палачи ожидали приказов, стоя в стороне.
  " Суккурамса, надеюсь ты помнишь имя создательницы с которой творила Хорнов?"
  " Максимаэлле, но я не помню ее лица".
  " Каждому творцу присущ лишь собственный аромат. Какой аромат был у Максимы? Надеюсь ты еще не совсем потеряла память?"
  " Ваниль с чаем, если их растереть вместе, дают неповторимое сочетание запаха".
  " Ты успокоилась? Хорошо. Максима, нужно прикрыть срам богине. А тебе советую принюхаться к ней. Будешь баловать, отдам Кронолону и палачам, чтобы привели тебя к нужной для осмысления кондиции".
  Питер встал и пошел к Диане, не оглядываясь. Очнувшийся Хайд, хихикал злорадно, лежа на алтарном камне. Суккурамса попалась крепкому парню, начало ему понравилось. Заметив его кривляния, Питер показал кулак. Тем самым, вызвав у приятеля откровенный хохот. Богиня между тем последовала совету. Потирая пятую точку, она принюхалась и заключила Максиму в объятия, зарыдав от счастья их встречи и обиды от болезненных шлепков Питера.
  " Я уже потеряла надежду, что ты узнаешь меня. Горе ты мое, как я по тебе скучала. Не могла придти раньше, чтобы не привести следом за собой палачей".
  " А этот драчун думаешь лучше? Всю задницу отбил своей тяжелой лапищей. Ведь с девушкой имел дело, мог бы и сдержаться".
  Питер обернувшись громко произнес:
  " Еще раз попробуешь хулиганить, отшлепают палачи и не руками, а кнутами. Мне некогда возиться с выжившими из ума демиургами. Отберу Дар и шлепну. Затем сотворю нового демиурга и вручу ему твой Дар после обследования психики".
   Суккурамса едва не упала в обморок от ласковых слов создателя, поняв, что он не шутит. Прижавшись к Максиме, она затряслась от страха перед грозным демоном.
  " Ты ведь не отдашь меня ему? Я боюсь, он такой страшный и сильный. Максима, я все для тебя сделаю, только не позволяй ему забрать меня для наказания".
  Видя улыбающиеся лица, слышавших ее слова творцов, демиург едва не лишилась рассудка. Рука Питера легла на ее плечо.
  " Хватит изображать страдающую жертву. Ты получила заслуженное наказание. Не хочешь повторения, сделай так, чтобы у меня не возникло повода. Значит, узнала, кто пришел за тобой. Теперь послушай внимательно, чтобы не повторять дважды. Хайд, тебя это также касается. Ты обязана помириться с Властителем Хорнова и действовать с ним сообща. Он обещал мне придти к согласию в ваших непростых отношениях. Мир или война?" - богиня ответила не раздумывая.
  " Мир, вот моя рука. Извини, что набросилась с перепугу".
  Питер пожал ее руку, затем обнял подошедших Диану и Дионэлле.
  " Познакомься, мои жены", - он представил их, сразу заметив грустный взгляд Суккурамсы. Питер еще не встречал среди своих девушек плохих актрис. Они умело применяли богатый арсенал, стоявший на вооружении каждой из них.
  " Мы не любим, когда к нашему мужу пристают другие девушки. Советую поискать другого парня. Хайд, свободен и вполне годится для семейной жизни".
  Услышав слова Дианы о себе, создатель едва не сел на землю. Коварные женщины, быстро сговариваются между собой, но никто не спрашивает мнения мужчины. Когда данный вопрос напрямую затрагивает его личные интересы. Если ему не нравится богиня, почему он должен стать ей мужем? Хайд громко запротестовал против женского заговора, объясняя, что он также женат и имеет троих детей. Глаза богини сузились, она давно презирала Хайда за слабый Дар. Вдруг Суккурамса ахнула и склонила перед ним голову.
  " Хайд простит демиургу глупое презрение, которого он не заслуживал?"
  Все поняли, хитрая богиня заметила ауру создателя и поняла, что может потерять, если упустит сейчас Хайда.
  " Нет, до тех пор пока не буду уверен в правдивости твоих слов. Я мог многое сделать вместе с тобой, а пришлось идти на поводу у богов. Мы едва не погибли из-за твоей привередливости. Можешь начинать доказывать прямо сейчас".
  Зубовный скрежет Суккурамсы вызвал улыбку у Властителя Хорнова. Пусть походит за ним. Он свое получил, теперь ее очередь принимать пилюли от глупости. Тут разорванное одеяние спало с ее плеч, открыв взорам мужчин красивое тело. Питер спокойно повернулся к Диане, сообщив, что она красивее старых демиургов. Хайд откровенно высказался, будто обнаружил у нее целлюлит, чем окончательно добил Суккурамсу, считавшую себя образцом красоты. Заметив откровенные взгляды остальных мужчин, она покраснев от гнева, прикрылась спешно плащом Максимы.
  " Меня никто не унижал столь откровенно. Они поплатятся за презрение", - едва слышно прошептала богиня. Максима услышала ее слова.
  " Даже не вздумай. Питер шутить не будет, сказав, он сделает именно так, как говорил тебе. Я также не собираюсь потворствовать твоим планам мести".
  Демиург тяжело вздохнула, ответив на ее реплику.
   " Я имела в виду иную месть. Если Хайд захочет меня, как женщину, чтобы взять в жены. Вот тогда ему и припомню все насмешки над собой".
  Против такой формы отмщения Максима не возражала. Противные мужчины всегда много воображают о себе. Питер выбрал трех избранниц, а ей осталось лишь смотреть, как он дарит им любовь и расположение. Дионэлле ущипнула Максиму.
  " Хватит сговариваться, иначе обеим достанется от меня на орехи".
  Максима успела понять, что яблоко недалеко падает от яблони. Дочь Дианы умело сражается разным оружием, а ее Дар превосходит Дар Максимы не только в силе.
  " Девочки, не ссорьтесь. Мы одна команда и цель у нас общая - предназначение".
  Слова Питера остудили всех. Девушки пожали руки в знак примирения. Хайд понял, ему придется несладко, когда наступит время остаться наедине с Суккурамсой.
  " Извини, что резко высказался насчет твоей красоты. Просто мне несладко пришлось от твоих причуд и отказов. Я хотел взять реванш".
  Торжествующий взгляд демиурга говорил лучше слов. Но посмотрев на Питера, она поняла - пощады не получит, если начнет издеваться над создателем. Тогда сделав выбор, богиня протянула ему руку.
  " Предлагаю мир, чтобы понять и подружиться. Прости, большего предложить пока не могу. В будущем, если придем к согласию, мы можем стать близкими друзьями".
  Хайд пожав ей руку, подумал про себя:" Так я тебе и поверил, хитрая бестия! Когда они уйдут, ты сделаешь поворот и покажешь мне спину". Однако сейчас им необходимо работать сообща.
   Максима сотворила старой подруге новую одежду. Суккурамса вертелась перед зеркалом, любуясь собой с разных сторон. Тем временем проголодавшиеся творцы приготовили плотный завтрак, чтобы основательно подкрепиться в ожидании трудного дня. Коллеги шушукались, заключая пари. Всех интересовало, чем закончится пикировка Хайда и Суккурамсы. Одни считали, что парочка придет к общему решению и все закончится браком. Другие, напротив не верили в чудеса. Ясно было лишь стремление обоих найти общий язык. Им предстояло работать над миром вместе. Максима задумчиво поглядывала на них, соображая, как соединить несоединимое. Питер проверив Дар Хайда, убедился еще раз в полной его работоспособности. Жены не отходили ни на шаг от мужа. Ревность с их стороны несколько обескуражила Питера. Не говоря ни слова по поводу поведения супруг, он решил разобраться с этим вопросом по ходу дальнейшей жизни. Решив для себя, не давать им повода для возможной ревности.
  " О чем задумался мой мужчина?" - вопрос Дианы застал почти врасплох.
  " О наших отношениях. Дорогая, я подумал о том, что лучше моих Дианы и Дионэлле нет никого на всем белом свете".
  " Не думаю, будто ты забыл о Наталии. Питер, у тебя три жены. Вот и займись нами, как подобает мужу. Я надеюсь, в твои планы не входит заводить большой гарем?"
  " Жасминчик, мне с вами трудно справиться, если заупрямитесь. Кстати, ревность не продуктивна в отношениях супругов. Я не ревную вас к другим мужчинам".
  " Напрасно, дорогой. Мы с Дионэлле можем запросто помочь тебе обзавестись развесистыми рогами. Не давай нам повода для подобных желаний".
  Питер желая ответить, открыл рот. Ничего не сказав, он лишь махнул рукой.
   Возле селения Кур шел дождь. Укрывшись плащами, команда Питера изучала окрестности. Питер запретил Мерфине и Аиде идти на разведку. Невидимые для глаз человека, они оставят на мокрой земле отличные следы. Бдительный часовой тотчас поднимет тревогу. Они не спорили, зная, как он заботится о них всех. Диана указала рукой правее развалин.
  " Через пелену дождя виднеются ряды палаток. Там не было лагеря, когда мы проезжали селение".
  Приглядевшись внимательно, Питер заметил противника. Магическое сражение в дождь с использованием молний не вызывало восторга у коллег. Ухмыльнувшись, Питер предложил план. На него посмотрели неодобрительно, однако он может сработать лучше любых магических трюков. Отойдя в сторону, Питер приступил к вызову умерших воинов. Некромагия вызывала у многих дрожь и мурашки.
   Спустя некоторое время несколько тысяч мертвецов стояли плотными рядами, ожидая команды мага. Получив приказ, они окружили лагерь. По сигналу, со всех сторон прозвучало нечленораздельное мычание. Некровоины набросились на живых людей, уничтожая все, что шевелилось. Огнерцы ожидали прибытия отряда солдат, но не нападения оживших мертвецов. Сквозь шум дождя доносились крики и лязг оружия. Когда пал последний воин Огнеры, назначенный Питером генерал доложил о выполнении приказа. Похвалив своих солдат, он приказал выдвигаться в направлении перевала Мхов. Построив воинство в походную колонну, генерал повел мертвецов в указанном направлении. Питер, шутливо сняв широкополую шляпу, изобразил шутовское приглашение последовать за ними коллегам. Диана сразу запрыгнула ему на спину. Хорошее настроение, несмотря на плохую погоду, вновь вернулось к друзьям. Подшучивая над любовью к некромагии, они благодарили Питера за поддержку. Хайд сообщил, что дождь будет идти еще несколько дней. Он предложил руку Суккурамсе и Максиме. Они шли втроем беседуя о Хорнове. Когда богиня поняла, что Дар создателя здоров и практически не уступает другим Дарам, она приняла для себя непростое решение. Любым способом заполучить Хайда, чтобы его не отобрали другие. Максима радовалась общению с подругой и обществу Хайда. Питер наблюдая за ними, шепнул на ухо Диане:
  " Похоже Максима и ее старая подружка решили привлечь к себе Властителя Хорнова, а заодно и женить. Женский прагматизм в действии. Жасминчик, ты тоже меня так заманила в свои объятия?"
  От Наталии за подобный вопрос он мог сразу получить удар кулаком. Диана лишь крепче прижалась к мужу, покачав головой.
  " Нет, я даже мечтать не смела о тебе. Почему ты выбрал меня, для Дианы тайна за семью печатями. Давно известно, что выбор супруга делает судьба, а не кто-то еще. Я вначале не поверила глазам и ушам, но приняла твое предложение без раздумий. Знаешь, Питер. Я нисколько не жалею о данном тебе согласии на брак. Надеюсь, ты считаешь наш союз счастливым, а не пыткой супружескими обязанностями".
  " Откровенно радуюсь, что осмелился сделать тебе предложение и не получил по шее. Раз не дала тумака тогда, значит наша совместная жизнь приведет нас к настоящему счастью. Помнишь, я сказал, что желаю вместе с тобой познать любовь", - он прижал к себе жен и расцеловал по очереди.
   Развалины укрепления на перевале Мхов никто не пытался восстанавливать. Из долины привезли бревна, построив стены и башни. Под навесами хранилась провизия, жили люди и животные. Огнерцы привыкшие к кочевой жизни не обращали внимания на скудость бытовых удобств. Проливной дождь надоел всем. Костры нещадно чадили сырыми дровами, под навесами стояли лужи, а вода прибывала. Сырая одежда не грела, даже прижимаясь друг к другу, люди не могли согреться. Навесы протекали, а отсутствие стен не позволяло укрыться от ветра. Холодные осенние ночи страшили озябших воинов Огнеры. Если ударит мороз, они могут не проснуться утром.
   Гарнизон укрепления не оказал им сопротивления. Два десятка плохо вооруженных солдат не ожидали нападения. Сбросив трупы в пропасть, огнерцы основались недалеко от развалин, полностью контролируя перевал Мхов. Отряд в тысячу воинов имел достаточно продовольствия, оставленного проходящими караванами. На равнине Суккурама оставались два крупных отряда. Они должны пройти через перевал в течение ближайших дней, пока есть возможность.
   Часовые на стенах плохо видели местность за пеленой дождя. Наступившая ночь принесла гарнизону гибель. Ворота рухнули внутрь, придавив двух стражей. Внутрь хлынула масса мертвецов, размахивая оружием. Они не щадили живых, убивая всех огнерцев без сожаления. Не имея возможности убежать, воины метались по двору, умирая под ударами неприятеля. Никому из защитников не удалось увидеть рассвет. Они пополнили ряды армии мертвецов, созданной Питером.
  Осмотрев укрепление, творцы приняли решение оставить его для мертвых солдат. Защитники перевала скоро должны прибыть к месту службы. Дождь прекратился. Хайд сообщил, что мороз ударит через сутки. Затем начнется продолжительный снегопад. Кто не успеет покинуть перевал в ближайшие двое суток, имеет все шансы остаться там навсегда. Неутешительный прогноз погоды заставил Питера подумать о теплых казармах и каменных стенах. Коллеги присоединили голоса к его мыслям. Решили не дожидаться снега, а сразу начать с теплых помещений. Затем путем наращивания построить стены, казематы и бастионы. На площадках установить мощные баллисты для горячей встречи врага. Проезжая дорога должна идти через крепость, где караван полностью будет изолирован от внешнего мира. Коридор между стенами с глубокими нишами, чтобы разъезжались встречные возы. Сверху стражники могут наблюдать за всем происходящим внизу и расстреливать неприятеля из арбалетов. Система падающих решеток и резкие повороты не дадут быстро прорваться через крепость. Решив все на словах, творцы приступили к работе. Хайд и Суккурамса впервые вместе работали. Максима аккуратно вводила их в процесс сотворения. На глазах росли крепостные стены, заполняя проход в долину полностью. К вечеру громадина крепости закрывала проход в обе стороны. Оставив на страже мертвецов, Питер пригласил коллег на ужин в теплом помещении казармы. Сегодня они сделали большую работу. Суккурамса не отходила от Хайда. Какие мысли роились в ее голове стало ясно по заданным вопросам.
  " Хайд, а когда мы сможем творить вместе в нашем Хорнове? Я жду такого момента долгие годы. Ты не прогонишь меня от себя? Обещаю стать послушным демиургом".
  " Посмотрю на твое поведение. Мне надоело объяснять твои обязанности".
   " Дорогой, о каких именно ты ведешь сейчас речь? Надеюсь о супружеских?"
  Покраснев непонятно от чего больше, стыда или гнева, Хайд попытался ретироваться, но демиург не собиралась отпускать добычу. Им не мешали, только Максима ерзала на стуле, не имея возможности вступить в диалог. Питер и Диана поспорили между собой насколько у нее хватит терпения. Не выдержав, Максима пришла на помощь подруге. Но Хайд успев отвлечь внимание, быстро исчез за дверью. Под хохот коллег женщины бросились за ним следом. Выиграла Диана.
   К полудню следующего дня часовые доложили о приближении двух отрядов. Питер с высоты крепостной башни наблюдал за их приближением.
  " Первый отряд ведет генерал Мохнат. Второй отряд состоит из воинов Огнеры. Они отстают всего на пару часов, однако стремительно сокращают отставание. По всей видимости суккурамцы не видят преследователей. Огнерцы строе превосходят их в численности. Какие будут предложения?"
  Суккурамса предложила выйти навстречу генералу, чтобы он поторопил солдат. Но люди увидели впереди крепостные стены и башни. Не ожидая ничего подобного на перевале, генерал замешкался на подъеме. Задние ряды заметили погоню. Крики достигли ушей Мохната. Не раздумывая, он отдал приказ бежать к крепости. Отряд ускорил продвижение. Ворота крепости открылись и навстречу им вышли два отряда мертвецов. Суккурамса стояла впереди и звала генерала по имени. Узнав богиню, солдаты прибавили шаг.
  " Добро пожаловать, генерал! Стройте своих солдат, пора дать сражение врагу. Мои парни охватят фланги, а вам держать центр. Арбалетчикам бить до пятидесяти шагов. Видите ориентиры из камней, с нашей стороны они измазаны красной краской? Это последний выстрел стрелков. Далее в дело вступят мечи и копья. Желаю вам победы, прежде всего над собственным страхом".
   Питер отдал приказ. По бокам солдат встали ряды мертвецов, полностью перегородив проход к перевалу. Огнерцы также построились в боевой порядок. Они привыкли к оружию. По команде командира лучники дали залп, но стрелы упали не задев никого. Ответный залп арбалетчиков оказался успешен. Крики сраженных врагов огласили округу, отдаваясь эхом в горах. Маги и лучники огнерцев не сумели причинить ущерб неприятелю. Зато сзади кочевников поднялась стена огня. Она гудела, сжигая все на своем пути. У врага не оставалось выбора. Командир отдал приказ наступать на защитников крепости. Арбалетчики дав последний залп, ушли в задние ряды, обнажая мечи и беря в руки щиты. Передние ряды солдат уперли длинные щиты в землю и взяли копья наперевес. Строй суккурамцев ощетинился сталью. Они видели разрушенный Кур и трупы жителей, убитых огнерцами. Здесь и сейчас пришла пора мщения за погубленные жизни. С лязгом стали и грохотом щитов противники сшиблись. Раздались крики боли и отчаяния. Фланги ударили одновременно, продавив строй и прижимая врага к стене огня. Суккурамцы сражались с яростью обреченных на смерть. Огнерские воины не ожидали от них столь могучего отпора. Питер наблюдал за исходом сражения с вершины воротной башни. Солдат проткнув копьем врага, поднял его вверх, сбросив на противника. От могучих ударов не спасали доспехи. Каждый удар копья оказывался смертелен. Не выдержав наступления огненной стены, огнерцы бросались вперед и погибали.
   Генерал Мохнат не ожидал от своих солдат стойкости и умелых действий в бою. Собственными глазами он видел победу на остриях копий и наконец, пал последний воин Огнеры. Поднятый на копья, он визжал перед смертью. Стена пламени опала. Мертвецы стройными рядами ушли в деревянную крепость. Ворота за ними сразу закрылись. Зато открылись соседние ворота меньшего размера.
  " Добро пожаловать домой, победители!" - провозгласил сверху Питер. Солдаты подобрав раненных и убитых товарищей, прошли в крепость. Суккурамса сразу позаботилась о раненных. Питер стоял перед генералом, наблюдая его реакцию.
  " Здесь не было раньше мощной крепости. Кто сумел построить ее?"
  Удивленно оглядываясь по сторонам, он восхищался величественным сооружением. Солдат отправили в казарму, где их ожидал горячий обед или ужин.
  " Генерал, вы преданны королю. Почему он отправил сюда именно вас, а не вашего заместителя? Что произошло в Сукуме после нашего отбытия?"
  " Я знаю не больше вас. Меня вызвал король и приказал взять пять сотен солдат. Затем выдвинуться к перевалу Мхов и заблокировать его. Вместо меня остался полковник, отлично умеющий строить интриги во дворце".
  " Жаль, Элдрик так и не понял какая ему угрожает опасность. За перевал можно не беспокоиться, мертвецы никого не пропустят без боя. Оставите сотню солдат с капралом. Я отдам им приказ лично".
  Мохнат не удивился словам собеседника. Он понял, что перед ним стоит бог, имеющий полное право повелевать не только королями, но и самими богами.
  " Как мне вас называть?" - спросил генерал.
  " Зовите меня маршал Питер. Мне приходилось командовать армиями в сотни тысяч воинов и они выиграли все сражения. Вы хорошо знаете своих солдат. Отберите тех, кому можете доверять. Нам предстоит большая чистка дворца, иначе внешние и внутренние враги сумеют объединиться. Попробуем обойтись малой кровью. Если не получится, я не остановлюсь перед большим кровопусканием. У меня и моих спутников четкая задача. Как и каким образом мы ее выполним, наших богов не интересует. Главное положительный результат, генерал! Советую и вам далее руководствоваться подобным принципом. Мои приказы не обсуждаются! Помните, за результат исполнения приказов, вы отвечаете лишь передо мной. Король хорошо смотрится на троне, а мы солдаты своих богов. Присягу дадите богине Суккурамсе в моем присутствии. Отныне вы подчиняетесь лишь ее приказам, для всех любопытствующих вельмож. Кто именно интересовался, доложите мне лично. Генерал Мохнат, мы с вами обязаны спасти не только Сукурам, но и весь Хорнов".
  Слова Питера заставили его задуматься. Неужели наступили те самые черные времена о которых говорила знакомая колдунья.
  " Я все понял, маршал. Разрешите вопрос. У нас хватит сил, чтобы справиться с врагом?" - его глаза встретили взгляд Питера, твердый и проницательный.
  " Победа - наше имя! Вы верите в богиню Суккурамсу. А теперь представьте себе ее бога и вы попадете в "яблочко", - отвернувшись, Питер пошел к входным дверям. Потрясенный его словами, генерал смотрел вслед, Впервые в жизни ему пришлось узнать величайшую тайну. Древние боги Хорнова обязаны подчиняться пришельцу, именующего себя маршалом Питером.
   Глава 9
  
   На следующий день генерал Мохнат дал клятву богине Суккурамсе.
  " Отныне вы не подчиняетесь приказам короля Элдрика, пока не получите от меня прямого указания. Выполняйте все приказы Питера, он мой маршал".
  Доложив, что преданные солдаты отобраны, генерал ожидал приказаний. Они вместе прошли в казарму, где находились остающиеся солдаты. Отдав капралу приказ защищать от врага крепость, Питер понял, что здесь остаются отнюдь не патриоты. Он проник в умы людей, поразившись скудости мыслей. Эмпатически навязав им мысль, что защита крепости принесет им желаемое искушение, Питер покинул помещение. Он ощущал себя покрытым коркой грязи и желал умыться.
   Диана предложила мужу обсудить с коллегами все варианты действий. Команда должна действовать сообща по общему плану. Согласившись с ней, творцы собрались в столовой, где их не могли подслушать. Когда Питер обрисовал им сложившуюся ситуацию, в помещении возникла тишина. Все обдумывали, как можно помочь королю выжить в неблагоприятных условиях дворцовых интриг. Рассказ захваченного жреца Огнерона, лишь сильнее озадачил коллег.
  " Значит против нас почти все придворные и слуги с солдатами гвардии. Питер, а тебе не кажется, что проще убрать из дворца всех верных королю людей?"
  Слова Дионэлле вызвали у него улыбку. Он тоже так рассуждал, но королевский дворец нельзя оставлять без присмотра. Поговорив с генералом Мохнатом, Питер пришел к неожиданному для себя решению. Нельзя блокировать короля в замке от его подданных. Ему нужно сделать необходимые прививки от различных болезней. Рядом с ним пусть постоянно находятся бодигарды в нужном количестве. Мохнат станет главой королевской службы безопасности, что соответствует генеральскому званию и должности. Ему придется командовать настоящей армией, состоящей из лучших бойцов гвардии. Выслушав его рассказ, дополненный некоторыми деталями, коллеги приняли план к действию. Мерфина отобрала три десятка из преданных генералу солдат для усиленной подготовки. Они перешли на время в полное подчинение демиургу. Максима и Суккурамса с Хайдом работали над нужными лекарствами. Алекс занимался с оставшимися солдатами, сгоняя лишний жирок. Дионэлле и Диана с сестрами занимались отработкой планов защиты короля от различных нападений. Впоследствии Мохнат сможет руководствоваться схемами работы бодигардов.
   Питер заметил Мохната, стоящим на стене лицом к Сукураму.
  " Грустите, генерал?"
  " Да. Что происходит в Сукуме? Король обещал прислать почтового голубя, но его нет и в помине. Они давно готовили заговор, буквально обложив короля, как зверя во время охоты. Мой внук находится вместе с сыном в столице. Их могут убить за время отсутствия меня дома. Не обращайте внимания, старческое брюзжание".
  " Правильно, потому мы спешим с возвращением. Едва мои коллеги сообщат, что лекарства для короля приготовлены. Ящерицы могут не столь быстро распознать яд. Мы обязаны подготовиться к неожиданностям. Немного терпения, отдохните от трудов, подышите чистым воздухом. Ждать осталось недолго".
   Храм богини Суккурамсы был самым большим в столице. Едва служители открыли двери для приема верующих, как посреди храма возник большой портал. Первой из него вышла Мерфина с подопечными. Взяв портал под охрану, они отдавали почести выходящей Суккурамсе. Жрецы упали на колени в религиозном экстазе. Генерал Мохнат выводил солдат из крепости, замыкали шествие члены команды Питера. Заметив, что бог Смерти служит их богине, жрецы захлебнулись слюной от восторга. Кронолон хмуро смотрел по сторонам, но не нападал на верующих прихожан. Питер протянул ему плащ с высоким капюшоном, чтобы прикрыл лицо от любопытных глаз. Подойдя к главному жрецу, он отдал кольцо богини.
  " Спасибо! Благодаря твоей мудрости Суккурамса осталась жива и невредима. Мы одержали победу над тремя многочисленными отрядами врага. Перевал Мхов под охраной многих воинов сейчас закрыт для прохода в страну. Генерал Мохнат хорошо командовал солдатами в последнем бою. Они опрокинули в пропасть впятеро большего противника. Пришла пора навести порядок в хозяйстве богини. Молитесь о помощниках для нее. Лишь вера в богиню спасет жителей Сукурама от гибели". Сжав кольцо в ладони, старый жрец долго смотрел вслед уходящим солдатам. Его пальцы сложились в знак особого благословения.
   Гвардейцы, стоявшие на страже возле замковых ворот, бросились закрывать их. Но невидимые кулаки прошлись по гладким физиономиям, уложив всех в нокаут. Аида и Мерфина выполнили задание на отлично. Жители столицы с изумлением смотрели на солдат и генерала. Блестящие кирасы с гербом короля на груди. Стальные шлемы с кольчужной гаржой также имели герб на лобовой части. Доспехи солдат стоили неимоверных денег. Теперь и команда Питера надела стальные доспехи. Отряд издавал стальной скрежет при движении по городским улицам. По команде генерала десять солдат заняли пост у ворот. Остальные прошли внутрь замка снимая встречных часовых с постов. Кто оказывал неподчинение, подвергался аресту. Верные генералу солдаты примыкали к отряду. Они видели богиню рядом с их командиром. Этого достаточно, чтобы обнажить за нее оружие.
   Король Элдрик беседовал с важнейшими вельможами Суккурама. Таковых имелось всего восемь. Вдевятером они принимали самые главные для страны решения. Сидя за столом, аристократы обсуждали последние события произошедшие в стране.
  " По нашей земле гуляют вооруженные отряды из Огнеры, грабя и уничтожая жителей. Мы должны объединиться для отражения вторжения армии огнерцев".
  " Ваше величество, у меня нет никаких сведений о нападении соседей. Мирные караваны торговцев нельзя перепутать с воинами. Земли графства через которые проходит дорога на юг страны не подвергались нападениям. Кто-то вас неверно информировал", - насмешливый взгляд графа отдавал презрением. Элдрик явственно ощущал настроение собравшихся здесь феодалов. Они не желали помогать ему справиться с внешней угрозой.
  " Поймите наконец, я собрал вас не шутки шутить. Мы привыкли к опеке богини, но она не сможет сражаться за нас вечно. Насколько мне известно у нее есть враги, могущественные боги других стран. Если мы не сдержим их натиск на Сукурам, то потеряем все, что имели, в том числе собственную жизнь".
  На короля равнодушно смотрели восемь пар глаз. Они все решили заранее.
   " Элдрик, - обратился к нему герцог, - не устраивай панику. Ты хочешь жениться на особе не столь благородного происхождения, что не подобает королю. Виконтесса не может стать королевой. Если ты не примешь во внимание наше неодобрение твоим браком с ней, мы примем меры другого воздействия. Надеюсь ты не желаешь утром обнаружить жену без головы?" - ехидная ухмылка разозлила короля.
  " Тогда слушайте внимательно, повторять не буду! Я понял ваши настроения насчет моей женитьбы. Но выбор сделан не случайно. Ваши дочери не пожелали стать королевами, предпочтя других мужчин. Потому предупреждаю, что за вред здоровью причиненный вашими наемниками моей супруге, спрошу с вас всех. За ее жизнь вы заплатите своей жизнью. Я не буду разбираться чей наемник. Просто казню вас всех. По-второму пункту. Раз от вас мне помощи ждать бесполезно, тогда в стране введу всеобщую мобилизацию. Чтобы ко времени открытия перевала иметь вполне боеспособную армию. Предпочитаю умереть за родину, а не лизать ботфорты всяким проходимцам. Вас всех презираю за трусость и откровенное предательство. Можете проваливать и впредь не являться во дворец. Отныне вы нежелательные для меня персоны. Будете препятствовать добровольному набору рекрутов в армию, возьму силой и намного больше. Пошли вон, мерзавцы!"
   Вельможам не понравилась речь короля. Они не привыкли, чтобы их посылали, как слуг. Знатные ренегаты засучивали рукава. Блеснула сталь кинжалов. Элдрик отступал в угол, чтобы не зашли со спины. Звать на помощь бесполезно, он сам отослал генерала с отрядом к перевалу.
  " Придется умирать в одиночестве, а жить так хочется, сына на руках подержать".
  Подумал про себя одинокий, преданный король.
   Мощный удар обрушил двери на пол. В кабинет вошел высокий воин, а за ним богиня Суккурамса, генерал Мохнат и солдаты в стальных доспехах.
  " Восемь на одного, словно шакалы. Элдрик возьми одного, а остальных отдай мне и Алексу", - с этими словами, Питер и Алекс набросились на вельмож. Хруст костей и чавкающие звуки отбиваемого мяса сопровождали их налет. Избитый герцог стонал в углу после знакомства с кулаками разгневанного короля. По приказу Суккурамсы всех вельмож заковали в кандалы. Элдерик возмутился, но его успокоили.
  " Когда станешь богом, тогда будем на равных. Мои приказы не обсуждаются, но исполняются быстро и без оговорок. Приказы маршала Питера вообще не подлежат обсуждению. Он спасет нашу страну от гибели, как уже спас от разорения южные земли. Перевал отбит у врага, а три его отряда уничтожены полностью. Король развел в стране настоящий бардак. Они все до одного отвернулись от меня. Во дворце слуги, придворные и гвардейцы осмелились бросаться на меня! Все, хватит! Будешь послушным мальчиком, иначе лишу короны и отправлю восстанавливать разоренный Субук. Интересно, твоя невеста последует за тобой?"
  Хмуро посмотрев на богиню, король поднял вверх руки, показывая подчинение.
  " Ради сохранения страны и жизни подданных мне жителей, я исполню любую твою прихоть богиня Суккурамса. Давай обсудим план действий, чтобы мне знать четко свои полномочия и ближайшие мероприятия. Излагай, я внимательно слушаю".
  Впервые они разговаривали как подчиненный и начальник. План богини королю не совсем понравился, в нем заключалось много неизвестных фактов.
   " Сама посуди, мы посадим себя в грязную лужу, если тщательно не выверим план действий. Противные феодалы желают золота и всяческих благ, не думая, что они достойны палача за предательство. Никогда не любил ренегатов, но как и все, готов пользоваться их услугами против своих врагов. Интересно, а что скажет Питер?"
  " У него множество других забот. Он отдает приказы, контролируя их выполнение. Нам придется вместе разбираться с феодалами. Питер подключится лишь при необходимости военного вмешательства. Армия нужна нам для защиты страны. Ему несложно создать себе любую армию, только она состоит из мертвецов. Надеюсь не надо объяснять откуда они берутся?"
  Элдерик откровенно испугался. В Сукураме о некромагии Кронолона ходили всякие слухи. Видя перед собой союзников богини, король боялся их больше, чем врагов.
   Прошло три недели, как команда Питера захватила королевский дворец. Много дел предстояло совершить. Засучив рукава, творцы дружно принялись за работу. Замок и собственно дворец короля превратились в неприступную крепость. Все, предавшие веру и короля, оказались за воротами замка. Окруженный верными солдатами и слугами, король мог спокойно жениться. Отгуляв свадьбу и юбилей, королевская чета неразлучно находилась вместе. Питер посоветовавшись с коллегами, сообщил Суккурамсе и Хайду о временном уходе в другие миры. Наступило время исполнить долг перед темными мирами. Хаопра сообщила о договоренности с Изакелем.
   Максима подошла к Питеру с просьбой, оставить ее в Хорнове, чтобы помочь коллегам в случае непредвиденных ситуаций. Подумав, он дал согласие. Даже недолгое отсутствие команды было чревато при сложившихся обстоятельствах. Дав ей зеркало связи, Питер строго наказал связаться с ним, если случится что-то из ряда вон выходящее. После ухода создательницы, он долго размышлял, глядя в окно. Жизнь постоянно вносила свои коррективы в планы творцов.
  Из этого состояния его вывел вызов Проксимэра. Достав зеркало, Питер увидел хмурую физиономию творца видов.
  " Нам необходимо срочно встретиться. Есть серьезный разговор".
  " Хорошо, мы собираемся и скоро придем в гости. До встречи!"
  Изображение Проксимэра пропало. Собираясь убрать зеркало на место, Питер передумал и сделал вызов. Наталия отсутствовала в помещении. Он не подумал тогда о карманном варианте для нее. Убрав свое изображение, Питер продолжал изучать обстановку измерения. Мелькнувшая тень заставила его насторожиться. Кто-то проникнув в измерение, прятался в ожидании прихода хозяев. Потянувшись, он возник возле зеркала. Тихо ступая, Питер изменил зрение. Черные глаза заметили двух метаморфов. Они отличались от обычных демонов не только внешне. Клыки торчали из пасти, словно они были вампирами. Не став более раздумывать, он лишил обоих жизни. Захватив тела, Питер подтащил ношу к большому зеркалу. Осмотрев помещение, он выглянул на улицу. Трое метаморфов обсуждали место засады. Головы взорвались, забрызгав площадку кровью и мозгами. Не собираясь ничего выяснять, Питер просто устранял врагов. Тщательно оглядев окрестности, он заметил странную фигуру. У нее отсутствовало лицо. Вспомнив, кому служат безлицые создания, Питер приближался осторожно, как охотящийся леопард.
  Жертва нагнулась, чтобы изменить настройку в месте приложения силы.
   Удар оглушил противника, а затем вступили в дело Дар и способности. Питер прочитал все мысли жертвы, лишив ее воли и всего, что делало безлицего грозным противником. Обыскав, он нашел дубликат взломщика шифров. Убрав прибор в карман, встряхнул безвольную "игрушку", заставив идти впереди. Не успели они подняться на площадку, как в долине прогремели два взрыва. Незнакомец установил фугасы с временным таймером. Технологии техномиров пришли, чтобы уничтожить волшебство Ворксии. Получив затрещину, безлицый демон совершил кульбит в воздухе и грузно упал без сознания. Рука Азаркаса протянулась к Наталии. Питер грозно рыкнул. Счет к врагу рос с каждым днем. Связав добычу, Питер возвратился в Хорнов. Диана и Дионэлле искали его, тревожась от предчувствия беды. Рассказ мужа привел их в натуральное бешенство. Втроем они затащили пленников в подвал замка. К утру супруги имели всю информацию, что знали пленники. Бесформенная куча в углу вспыхнула, оставив лишь закопченные сажей стены. Диана вспомнила, что Никто( так звали безлицего) служил Демону Сфер, выполняя самые грязные поручения. Он курировал Девонела в Ворксии. Метаморфы-вампиры привели ее в состояние задумчивости. Их вывели в секретной лаборатории для определенной цели, убивать создателей Гармонии Миров. Тварей нужно обезглавить, чтобы убить наверняка, и сжечь. Другие методы бессильны.
  " Всем членам нашей команды необходима способность видеть этих тварей. Жизнь друзей в опасности. Меня тревожит вопрос. Где Наталия и Джулия?"
  Диана и Дионэлле хмуро смотрели на Питера. Они также терялись в догадках.
  " Нужно идти к Проксимэру. Там мы получим ответы на свои вопросы".
   Собрав команду, Питер объявил об уходе через полчаса. Пока все приводили себя в порядок, он еще раз проинструктировал остающуюся троицу. Предупредив о новых видах врагов, попросил держаться вместе. Они уверяли его, что будут неразлучны. Не поверив им на слово, тяжело вздохнув, Питер открыл портал к Проксимэру.
  " Что передать отцу, Максима?"
  " Я приду, когда смогу. Скажи, что он мне дорог".
  Он слушая ее ответ, подумал, насколько холодны творцы к проявлению чувств. Так может ему не стоит биться головой о стены?
   Создатель видов обрадовался приходу гостей. Эмилия щебетала с подружками, показывая обстановку жилища. Мужчины отошли в сторону.
  " Питер, здесь Наталия и Джулия. Они ожидают тебя в лаборатории".
  Облегченный вздох собеседника не укрылся от слуха Проксимэра. Питер пояснил в чем суть дела. Качая головой, создатель видов сокрушался, искренне негодуя.
  " Им нельзя сейчас уходить в Ворксию. Если они прислали группу метаморфов, то скоро могут спохватиться, куда они пропали. Наталия и Джулия не смогут увидеть новую разновидность метаморфов. Кстати, шарик памяти с записью их изучения и образцы тканей находятся здесь", - Питер достал мешочек из кожи. Развязав узел, достал стеклянные пробирки и коробочку с шариком внутри. Проксимэр обрадовался его находчивости. Образцы подписаны, что облегчит работу с ними.
  " Тебе нужны вампиры-невидимки?" - Питер замотал головой.
  " Нет, благодарствую! Мне хватило вполне расчленения живых тварей".
  Засмеявшись, Проксимэр потянул собеседника за собой.
   " Ты вовремя прислал образцы тканей Изакеля. Его заразили мутирующим вирусом и если сейчас сделать курс прививок, вирус погибнет, не успев принести ощутимый вред организму Императора. Потому Наталия и Джулия пришли ко мне на помощь".
  " Я в долгу перед тобой. Надеюсь скоро сквитаться. Кстати, ты слышал о твари из Хорнова, называемую крикризасом?"
  " Держись от них подальше. Они чрезвычайно шустры для большой комплекции. Их вывели не в моих лабораториях. Когда я узнал, что появился новый вид монстров морского проживания, сразу решил познакомиться с данным экземпляром. Ничего у меня не вышло, пришлось отступить ни с чем. Они держат в страхе южное побережье Хорнова, но никогда не появлялись на северном краю материка. Загадки их происхождения мне раскрыть не удалось. Получится добыть детеныша монстра, неси сразу ко мне. Местные аборигены никогда не видели взрослых особей с детенышами. Они должны каким-то образом размножаться, чтобы не вымереть как вид. Почему ты спросил о монстре?"
  Вместо ответа Питер протянул ему другой мешочек из кожи. Открыв, Проксимэр едва не заскакал на месте. Он мог теперь воссоздать крикризаса в собственной лаборатории. Видя, что создателю видов не терпится приступить к опытам над добытыми образцами, Питер задал последний вопрос.
  " Проксимэр, насколько разнообразен Хорнов представителями различных рас? Пока мы встретили только человека, но говорят есть и другие".
  " Верь им на слово, не ошибешься. Эльфы, гномы, тролли, змеелюди, русалки, тритоны, кошманы и гэворлы. Я видел румнар-му. Три последних расы выведены в чужих лабораториях. Но они разумны и вполне готовы составить конкуренцию человеку. Кошманы проживают в Фатмирии, гэворлы - в Гистеринии, а румнар-му предпочитают леса на западе Хорахаса. Поговаривают, что на севере Огнеры проживает племя кентавров, но мне не удалось убедиться в том лично. Монстров насмотришься в полное удовольствие. Миру необходимо иметь сильного творца".
  " Он имеется и скоро я вас познакомлю. Хочу воспользоваться случаем и спросить. Как посмотрит отец, если Максиму на время оставить в Хорнове, чтобы помогла Хайду и Суккурамсе навести в мире окончательный порядок? Позже мы заберем ее назад в команду".
  Проксимэр почесал затылок, размышляя.
  " Думаю, такое решение будет верным. Пора дочери заняться делами, а не передавать мне приветы. Она даже не пришла проведать меня вместе с вами".
  В голосе собеседника прозвучала горечь. Отец скучал по дочери, беспокоясь о ней. Создатели прошли в лабораторию, где находились Наталия и Джулия. Заметив вошедших коллег, они оторвались от работы. Питер сделал пару шагов вперед и остановился. Он не мог насмотреться на стоявшую перед ним Наталию. Чувствуя себя оробевшим мальчишкой, потеряв дар речи, Питер превозмогая себя сделал следующий шаг. Взвизгнув от радости, Джулия бросилась ему на шею, выручая друга от робости перед подругой. Ему пришлось обнять ее.
  " Привет, Питер! Ты пришел вовремя, мы собирались скоро домой. Наталия, не стой столбом, скажи хоть слово! Какие вы оба недотепы!"
  " Здравствуй, муженек! Вот и свиделись. У тебя вполне здоровый цвет лица".
   " Да. Чистый воздух, здоровая пища и физические упражнения заставляют меня оставаться в хорошей форме. Диана и Дионэлле помогают мне не чувствовать себя одиноким. Вы собирались назад в Ворксию?"
  Питер смотрел жене в глаза, ища ответы на свои вопросы. В синих очах Наталии не отражалось никаких чувств, словно перед ним стоял манекен. О чем думала создательница при встрече с ним, совершенно не понятно.
  " Закончим работу и возвратимся назад. Почему тебя интересует, где мы будем находиться? Ты даже на связь не часто выходил".
  " Кругом люди, им незачем знать о наших возможностях. Вам нельзя возвращаться, пока не получите способность видеть новых метаморфов. Проксимэр изучит полученные образцы, тогда придумаете способы борьбы с ними. Приходил из Сфер безлицый демон. Долину снова необходимо проверять на ловушки, в том числе из техномиров. Они не имеют магии, но убивают ничуть не хуже. Помогите создателю видов изучить нового врага. Заодно посмотрите на крикризаса".
  На лице Наталии не отразилось эмоций. Она поблагодарила Питера за заботу и вновь приступила к работе. Джулия шепнула ему на ухо:
  " Она ждала от тебя вызовов, а не молчания. Ничего посердится, потом отойдет. Ты чаще связывайся с нами".
  Поцеловав подругу в щеку, он подошел к Наталии и протянул небольшой плоский футляр. Открыв его, супруга увидела малое зеркало связи.
  " Теперь мы всегда сможем связаться друг с другом. Нам пора уходить в темные миры. Хаопра не любит ждать. До связи!!" - повернувшись, Питер быстро покинул помещение, не оборачиваясь. Джулия покрутила пальцем у виска.
  " Что на тебя нашло, подруга? Пришел твой избранник, едва сумел заговорить при виде тебя. Знаете что, разбирайтесь между собой без меня. Больше Джулия не станет вам помогать. Надоело тащить непосильную ношу. Ваши разборки достали!"
  Наталия в сердцах оттолкнула зеркало, оно упало на пол и разбилось вдребезги. Всплеснув руками, женщины засуетились собирая мельчайшие осколки. Проксимэр догнал Питера и рассказал о случившемся несчастье. Достав сразу два футляра, Питер попросил второй отдать Джулии. Тогда он может точно быть уверен, что сможет связаться с подругами. Захохотав над находчивостью приятеля, Проксимэр пообещал исполнить просьбу. После чего приступил к инструктированию Питера по использованию сыворотки против вируса. Дионэлле и Диана внимательно слушали наставления создателя видов. Эмилия принесла корзинку своих знаменитых пирогов для угощения друзей. Они долго расставались, но Наталия не пришла попрощаться. Не имея больше возможности задерживаться, команда Гармонии Миров покинула гостеприимный дом Проксимэра и Эмилии.
  " Наталия здесь!? У нее вновь крыша съехала? Питер, не расстраивайся! Когда ей приспичит, сама прибежит проситься в команду. Но я ей припомню этот день".
  Прозвучал сигнал вызова. Питер достал зеркало и едва не оглох от вопля радости.
  " Питер, я тебя отлично вижу! Привет, девочки! Здорово, теперь вы будете всегда в курсе новостей. Слышите рев за моей спиной? Наталия разбила нечаянно зеркало. Я забрала оба у Проксимэра. Когда она закончит рыдать над своим горем и глупостью, тогда отдам ей зеркало со спокойной душой".
   " Молодец, Джулия! Ты отличная подруга. Тебе принести что-нибудь необычное из темных миров?" - рыжеволосый демон долго не раздумывала.
  " Если попадется красивая заколка для непослушных волос, имей меня в виду".
  Пообещав непременно найти необходимый аксессуар, они тепло попрощались.
  " Джулия стала давно отдушиной для Наталии. Старая кляча могла сойти с ума, не повстречай на жизненном пути настоящую подругу. Они берегут друг друга, только Наталия от старости часто взбрыкивает. Чего я тебе объясняю".
  Диана после общения с Джулией оживилась. Она радовалась за всех членов команды, как и Питер помогая всем сблизиться и подружиться.
  " Дионэлле, тебе придется вместе с Децимаром уговорить отца принять сыворотку".
  " Не волнуйся, мы его еще к Проксимэру отведем на обследование после лечения".
   Замок Аурегия ожидал своих хозяев. Заранее извещенные, Изакель и Децимар пришли незадолго перед прибытием Гармонии Миров. Вместе с ними стояли Фатум и Хаопра. Древние присутствовали как свидетели со стороны жениха. Во двор вошел герцог Гадригал. Все были извещены о его присутствии. Он также ставил подпись под брачным контрактом, как свидетель бракосочетания принцессы и Повелителя темных миров. Скрипя зубами, Изакель вынужденно терпел старого противника. Они много спорили, но не были врагами. Известие о том, что Гадригал служит Питеру, повергло Императора в шок. Увидев дочь в добром здравии, старик обрадовался и распростер ей навстречу объятия. Радость встречи, несмотря на расхождения во мнениях при расставании, казалась неподдельной. Когда страсти немного улеглись, все прошли в большой зал приемов. Хаопре понравился сам замок и зал с круглым столом посередине. Предложенные экземпляры брачных контрактов после прочтения и одобрения всех присутствующих торжественно подписали.
   Хаопра узнала о болезни Изакеля. Тому не оставалось ничего другого, как принять сыворотку. Гадригал взял на себя обязанность по приглашению гостей на свадьбу, дети занимались отцом, по очереди дежуря возле его кровати. Вирус отступал под натиском новых порций сыворотки, курс лечения составлял неделю. Рекомендации Проксимэра тщательно выполнялись. Вот, когда Изакель смог понять, насколько он не безразличен собственным детям и друзьям. Он желал победить болезнь, чтобы радоваться победе вместе с теми, кто переживал за его жизнь и здоровье. Питер ежедневно навещал приятеля, беседуя с ним о разных проблемах. Первые гости стали прибывать на шестой день, потому никто не узнал о лечении Императора. Хаопра и Фатум отбыв после подписания документа, обещали придти на свадьбу.
  " Дорогая, ты не желаешь примерить свадебное платье?"
  Вопрос Питера застал невесту врасплох. Дионэлле повернула к нему голову и ласково улыбнулась. Она нисколько не пожалела о своем решении стать женой демона, обращавшегося с ней аккуратно, словно с дорогой вазой из фарфора.
  " С одной просьбой, что мой будущий муж оценит его на мне".
  " Дион, оно прекрасно подойдет вам, сами увидите. Но по сравнению с вашей красотой любое платье немедленно поблекнет, поверьте мне на слово".
  " Питер, тебе не идет подхалимаж, однако в данном случае я принимаю комплимент, зная о твоей любви рассматривать меня. Неужели мы сможем стать нормальной супружеской парой и заиметь детей? Даже не верится".
   " Напрасно, я беру в жены настоящую женщину, а не принцессу-капризулю. Ты достойна счастья и подлинной заботы супруга. Мы вместе творили и восторг в твоих глазах никогда не забудется мною. Ожидать от нашего брака кипения страстей не стоит, но ровный огонь в нашем очаге, лишь прямое подтверждение совместного счастья. Ладно, давай оценю тебя в платье".
  Дионэлле вертелась перед ним, когда жених неожиданно подхватил ее и закружил в вихре танца. Они счастливо засмеялись.
  
   Родственники сидели за одним столом. Фатум подготовил встречу Кроона с Хаопрой. Повинившись, брат заслужил сестрино прощение и смог понять вещи, недоступные ранее. Оказалось, что общение с сестрой не может заменить толпа лизоблюдов, расхваливающая его на все лады. Честность и искренность их отношений прошла проверку годами.
  " Хаопра, откровенно я рад нашей встрече. Мне удалось понять насколько необходимо нам общение друг с другом. Предлагаю встречаться чаще, может даже навестишь меня в Сферах. Ты не против, если я буду иногда наведываться к тебе в гости? Веришь, поговорить не с кем".
  Хаопра оценивающе смотрела на собеседника, понимая насколько одиноко брату.
  " Конечно приходи, я тебя угощу обедом. Поговорим о наших делах, похвастаемся чем можем. Кстати, Кроон, ты слышал, что происходит в Ворксии?"
  Он несколько напрягся, не имея понятия о причине ее вопроса.
  " После нашей ссоры я никому не разрешал навещать данный мир".
  " Недавно Питер обнаружил в месте силы безлицего Никто, пришедшего вместе с новой разновидностью метаморфов. Мы не можем их видеть. Он уничтожил всех, захватив необходимые образцы. Проксимэр изучает данный вид, готовя для нас рекомендации. Ты не можешь ничего добавить по этому вопросу?"
  " Никто служил Демону Сфер. Видимо, он присоединился к Азаркасу, но мне нечего здесь добавить. Местонахождение тайной лаборатории, а вероятнее даже нескольких, использующихся в различных целях, увы, мне неизвестно. Миры, где их обнаруживали, оказывались пусты. Все следы уничтожены, не оставалось никакого намека на их существование. Множество тайных агентов Тьмы наводнило Сферы. Я откровенно не знаю, кому можно доверять. Жизнь твоего брата проходит на вулкане, каждый день ожидаю извержения. Не прошу сочувствия, но понимание сложившейся на сегодняшний день ситуации в Сферах, поможет тебе оценить мою участь".
  Переглянувшись, Фатум с Хаопрой, покачали головами с задумчивым выражением лиц. Они представили себя на месте Кроона.
  " Как тебе удается выжить в таких условиях?" - вопрос сестры не удивил брата.
  " Привычка к недоверию хорошо помогает от всяких попыток свержения власти. Когда несколько очередных голов отрубит палач, остальные утихают на время. Им нужно составить новую коалицию, а шпионы торопливо отрабатывают жалованье. Как только они приходят к согласию, наступает вновь очередь палача".
  " Тебе не надоело заниматься всем этим? По-моему лучше сразу обезглавить всех. Создать новых слуг проще, чем следить за каждым старым лакеем".
  Фатум полностью согласился с сестрой.
   " Сестрица, Кроону необходима хозяйка в доме. Жениться ему надо срочно".
  Посмотрев на Фатума, Хаопра прищурила глаза.
  " Может, Аида подойдет? А, что хорошая девушка, всех твоих лакеев заставит ходить по струнке. Она прошла приличную школу у Питера".
  Кроон поперхнулся куском мяса. Отдышавшись, он замахал руками.
  " Нет, мне не надо такой жены. Она давно забыла, когда стала женщиной. Вы, что хотите Сферы превратить в бордель? Хаопра, мне нужна супруга, чтобы любила мужа и оставалась верна, а не бегала по рукам других мужчин".
  " Ты сам веришь тому, что сказал? Где я тебе такую раздобуду? На все миры одна Дионэлле только и оставалась, но она выходит замуж за Питера. Даже не пытайся туда встревать, второй руки лишишься. Притом, она капризна, как любая принцесса. Только Питеру удалось совладать с этой бестией. Ее в темных мирах боятся больше, чем отца. Сам понимаешь, слухи просто так не ходят".
  " Хаопра, может поговоришь с Наталией? Она ведь твой подчиненный".
  " Не имею морального права давить на нее. Придется тебе самому идти к ней и разговаривать. Сговоритесь, на мою помощь можешь рассчитывать однозначно. Брат, в делах сердечных Высшие Силы помочь не могут. Здесь необходим другой подход. Иди к будущей теще, договаривайся с ней или предлагай ей руку и сердце".
  Кроон посмотрел на сестру, как затравленный зверь. Тяжело вздохнув, он встал из-за стола. Прощаясь, спросил где найти Наталию.
  " Посети Проксимэра. Она помогала ему изготовить антивирус".
   Прибыв на площадку, Кроон удивился чистоте. Похоже создатель видов нашел себе спутницу жизни. Постучавшись, он дождался ответа. На пороге стояла Эмилия, так демиург представилась гостю. Узнав, что Хаопра послала его сюда для разговора с Наталией, она оставив Кроона в гостинной, ушла за создательницей. Прошло полчаса, прежде чем на пороге возникла фигура в халате. Лишь синие глаза сразу сказали посетителю, что перед ним стоит возможно будущая теща. Поздоровавшись, Повелитель Сфер сразу приступил к делу.
  " Наталия, повод для моего визита может показаться вам странным, но другого выхода из сложившейся ситуации, кроме личной беседы я не вижу. Вы супруга Питера. У вас могут появиться дети. Я хочу попросить руки вашей будущей дочери".
  Просьба Кроона нисколько не удивила Наталию. Она прекрасно знала жизнь всех создателей, вынужденных скитаться в одиночестве по закоулкам Вселенной.
  " Понимаете, Кроон, я не против, но все зависит от моего супруга. Пока он занят Дионэлле и темными мирами. Для Высших Сил добрые отношения с Императором крайне важны. Брак принесет пользу всем мирам. Когда наступит моя очередь - неизвестно. Поговорите с ним или наберитесь терпения. Берите пример с меня". Взглянув на Наталию, гость устало сел на стул.
  " Похоже между вами кошка пробежала. Наталия, ответьте мне откровенно, вы сами желаете стать матерью дочери от Питера?"
  Теперь настала очередь Наталии тяжко вздыхать.
  " Он нравится мне, однако остаются вопросы на которые мне нужны ответы. Лишь получив их я смогу ответить честно насчет материнства. Кстати, Аида также моя дочь и желает найти своего мужчину. По вашему лицу вижу, что данный вариант не годится для Повелителя Сфер. Увы, мы тоже не идеальны, Кроон. Совершенству нет пределов, только идя к нему, мы успеваем натворить кучу ошибок. Потом всю жизнь приходится расплачиваться за них. Будьте немного снисходительнее, одинокой девушке труднее выжить чем парню. В общем мы договорились, ожидайте новостей", - откланявшись, Древний отбыл в родные пенаты.
  " Я им, что самка-производитель?" - задала Наталия вопрос вошедшей Джулии.
  " А чем плоха? Все при тебе, даже муж дар речи теряет при виде тебя. Ты его каким местом соблазняешь? Вдруг мне тоже захочется от него ребенка".
  Шлепок по заднице достал Джулию, не успевшую быстро ретироваться. Зашипев, она запрыгала с ноги на ногу.
  " Только попробуй пристать к Питеру! Он, мой муж! Если я вынуждена делить его с Дианой и ее дочерью Дионэлле, то лишь из-за приказа судьбы. Нас троих она предназначила Питеру в жены. Прости, что сильно ударила, я готова сорваться от мыслей о нем. Почему Хаопра лезет в наши отношения, пытаясь подложить под него проклятую Аннабелль? Она ее создание, а не родная дочь".
  Перестав прыгать, Джулия подошла к подруге.
  " Древняя многого не знает, как впрочем и ты тоже. Я не собираюсь становиться вашей нянькой. Советую тебе не отвергать попытки Питера к сближению. Так ты причиняешь боль вам обоим, совершенно бесполезное занятие. На мою помощь можешь не рассчитывать, у меня собственные планы относительно Питера. Хочу от него сына, чтобы помогал отцу в делах. Твои страдания по мужу оставь себе. Когда играла с ним, я молчала, чтобы не навредить вам. Угрозы оставь другим, отделаю так, что на всю жизнь запомнишь, девочка!"
  Наталия лишь сейчас увидела истинную силу Хранителя Пламени. Даже в многомерной форме, Джулии удавалось скрывать силу Дара от подруги. Сегодня она показала ей, чем отличается Демон Власти от создательницы, даже с двойным Даром. Застыв на месте с открытым ртом, Наталия смотрела на Джулию.
  " Ты желаешь сказать, что дружба закончилась?"
  " Никоим образом, наоборот, мы начинаем новую страницу в наших отношениях. Нам необходимо держаться вместе, только другим не нужно знать о сегодняшнем разговоре. Как насчет продолжения нашей дружбы?"
  Вместо ответа Наталия протянула руку, крепко пожатую Джулией.
  " Запомни, подруга, все остается как и прежде. Только тебе известно, что на самом деле представляет собой Джулия. Питер тоже знает, но молчит".
  " Тогда почему ты проигрывала демону?"
  " Все просто. Его создал Азаркас, знавший мою силу не по слухам. Демон бил меня в уязвимые места, не давая возможности применить полную силу против себя".
  Джулия обняла Наталию, крепко прижав к себе.
  " Неужели ты смогла подумать, будто я тебя брошу или побью? Наталия, мы нужны друг другу, чтобы не завыть от одиночества. Хватит взбрыкивать, пора выходить на связь с Питером. Держи свое зеркало".
  Джулия быстро установила контакт. Питер сообщил о заколке для самых непослушных волос, показывая ее подруге. Наталия присоединилась к разговору. Совет пришелся кстати, супруги живо беседовали, забыв о размолвке.
   Джулия неожиданно спросила Питера, когда он планирует обзавестись дочерью от Наталии, сославшись на живую очередь претендентов на руку и сердце. Посмотрев на супругу, муж ответил согласием приступить немедленно. Погрозив пальцем, Наталия показала ему язык, забыв с кем имеет дело. Из зеркала высунулась голова Питера, поцеловав жену в губы. Джулия исподтишка подглядывала за супругами.
  " Эй, детям до шестнадцати вредно смотреть, как целуются взрослые", - пошутила голова Питера, сразу получив серию звонких поцелуев от шалуньи.
  " Ты чаще выходи на связь и целуйся с женой, тогда она сама захочет дочку".
  Махнув рукой на "клоунов", Наталия не желала отпускать мужа. Обещание чаще выходить на связь, помогло улечься страстям. Передав Джулии заколку, Питер попрощался и убрал изображение. Рыжеволосая непоседа некоторое время подшучивала над Наталией, хвалясь новой заколкой для волос. Она изумительно смотрелась на ее голове, крепко держась в волосах. Видя, что мысли подруги сейчас находятся в другом измерении, Джулия перестала шалить. Они недаром встретились на Элантре. Прошло немало лет, а дружба становилась лишь крепче. Обнявшись, они пошли в лабораторию, продолжать работу над образцами. Их тайны останутся недоступны для окружающих и коллег по команде. Приступив к работе, Наталия получила вызов. На столе внезапно возник громадный букет белоснежных роз. Муж проявлял к жене внимание. Ахнув, она прослезилась. Джулия, глядя на нее, подумала, как мало подчас нужно, чтобы сделать супругу счастливой. Грустно вздохнув, она присоединилась к Наталии и они дружно заревели. Одна от счастья, а другая от тоски, что у нее нет мужчины, способного ухаживать, как Питер. Позже Наталия припомнит ей заколку, что сразу поднимет настроение обеим подругам.
   Тем временем Диана и Питер беседовали о предстоящей свадьбе, обсуждая состав гостей и разнообразие блюд. Подготовка к торжеству находилось в самом разгаре. Вопрос Питера прозвучал неожиданно, вызвав у жены шок.
  " Диана, правду говорят, будто Дионэлле твоя дочь?"
  Испуганно посмотрев на мужа, она села на стул, почувствовав себя скверно. Диана боялась, что Питер может разорвать их отношения. Однако лгать ему у нее не возникло желания. Подняв голову, Диана смело и честно ответила на вопрос.
  " Да, Дионэлле дочь Императора и создательницы Дианы. О последней забыли по его приказу и вышвырнули вон из темных миров, где жила и трудилась означенная создательница. Ее провинность состояла в том, что она доверилась возлюбленному.
  Он не желал брать Диану в жены, но дождавшись родов, отобрал у нее дочь. Все произошло в Аурегии, ее стены помнят многое из жизни Изакеля. История появления внебрачного сына Децимара повторилась со мной. С одним отличием, я осталась живой. Можешь представить изгоя женского пола, без возможности творить. У меня не имелось денег на кусок хлеба, а все знакомые, как и дом, остались в темных мирах. Надеюсь тебе не нужны подробности моей жизни в тот период".
  "Нет, жасминчик! Мы не станем ворошить прошлое, лично меня интересует наше будущее. Надеюсь ты не имеешь желания бросить мужа. Оставайся, нас ожидает семейное счастье. Вы мне подарите детей, чтобы помогали в делах родителям".
  Диана бросилась мужу на грудь, роняя потихоньку слезы. Питер обняв супругу, ласкал ее, вдыхая дурманящий аромат жасмина, шедший от ее кожи.
   " Ты не прогоняешь меня? Я думала, что между нами все закончилось".
  " Наоборот, дорогая, все только начинается. Судьба свела меня с тобой, Наталией и Дионэлле, чтобы мы нашли собственный путь к счастью и любви. Каждая из вас настолько уникальная натура, боюсь мне не хватит жизни, разобраться в ваших особенностях характеров. Итак, какой ответ я получу от Дианы?"
  " Она не хочет расставаться с тобой. Диане нужен Питер!"
  " Отлично, тогда я могу смело растормошить тебя и зацеловать".
  Они возились, бегая друг за другом, шумно роняя мебель на пол и продолжительно целуясь. Зашедшие, Арисия, Роза и Алекс, застали супругов за приятным обоим занятием. Засмущавшись, они пожелали извиниться, однако мудрая Роза быстро прервала их детский лепет.
  " Ребята, лично я обожаю, когда целуются супруги, признаваясь друг другу в чувствах. Это настолько естественно и гармонично сочетается с природой, давшей вам жизнь. Позвольте один вопрос. Вы собираетесь обзаводиться детьми?"
  Питер обвел взглядами хитрые лица сестер и засмеялся.
  " Роза, предлагаю на спор, кто из вас быстрее подарит мужу ребенка?"
  Сестры переглянулись между собой. Арисия стала свидетелем заключенного пари. Мужья и жены радовались жизни и подарку судьбы, что соединила их вместе.
   Зашел разговор о любви. Тема для Питера животрепещущая. Оказалось, что никто из присутствующих не в состоянии дать обстоятельный ответ.
  " Интересно, смертные обошли нас в данном деле. Человеку дано понять и свершить то, что не под силу творцу! Удивительнейшее создание - человек!"
  Диана и сестры ожидали продолжения развития теории Питера.
  " Понимаете, в нем необычайным образом уживаются создатель и разрушитель. Создавая одной рукой бесподобные шедевры, он способен другой рукой разрушить и уничтожить им созданное творение. Получается, ему доступно нечто неподвластное нам. Может в том виновен краткий срок жизни? Явно неспроста, мы надеваем личину человека, столь модную среди творцов. Все желают понять и постичь, как ему удается испытывая широкую гамму чувств, не сойти с ума. Ведь он живет в окружении массы чувств, как положительных, так и отрицательных одновременно. Я желаю найти ответ на главный вопрос: что такое любовь? Меня интересует духовная сторона вопроса. Судьба свела меня с тремя прекрасными женщинами. Почему мы обязаны жить вместе именно в таком качестве? Никто не сможет помочь советом?"
  Роза взяв его за руку, посмотрела внимательно в глаза.
  " Питер, ты испытываешь сильные чувства к Диане, но и к Наталии ничуть не меньше. Дионэлле пока не вызвала у тебя бурной реакции, однако скоро все изменится. Не борись с собой, иначе погубишь себя и жен. Доверься собственной интуиции, она приведет тебя к новым открытиям. Поверь на слово суккубу".
  Сестры обняли Питера и он ответил им той же монетой. Алекс поддакивал жене.
  " Сдаюсь, девочки. Мозги закипают от попыток вникнуть в суть проблемы. Роза, а каким образом любовь может переходить в ненависть? Ухаживать за цветочками гораздо легче, чем понять сущность любви. Даже Диана с Наталией не сумели мне пояснить зачем нужны семья и дети. Они прожили долгие годы среди людей".
  Роза тяжело вздохнув, повернулась к сестре.
   " Разве Диана не знает, почему она страстно желала найти своего мужчину? Может она сама пояснит, для чего ей необходим ребенок? Муж? Семья?"
  Вопросы сестры привели супругу Питера в удрученное состояние. Муж ожидал ее ответов. Впрочем сестры также хотели узнать мнение Дианы о будущем брака с Питером. Собравшись с силами, она обвела взглядом присутствующих.
  " С тех пор, как меня лишили ребенка, я искала мужчину способного понять меня и принять такой, какая есть. Оказалось, что очень непросто понравиться мужчине в плане долгой совместной жизни. Даже Алекс ужаснулся решению Питера. Именно ему удалось принять меня в собственное сердце, чтобы согреть его теплом наши замерзшие души. Я нашла в Питере уверенность и счастье обладания лучшим и единственным мужчиной, способным дать защиту мне и нашему ребенку. Статус бешеной одиночки изменился. Побить Алекса я и сейчас в состоянии, но без прежней агрессии. Так, для профилактики".
  Алекс невольно сделал шаг назад, прикрываясь Розой. Заметив его маневр, все дружно рассмеялись. Сестры отлично знали, как ему доставалось от Дианы.
  " Не надо меня бить. Я стараюсь всем приносить пользу, насколько хватает моих сил. Лучше милуйся с мужем, чтобы выиграть пари".
  Арисия присоединила свой голос к его словам.
  " Вы отличная пара. Займитесь серьезными делами, а семья требует большой самоотдачи. Диана тебе расскажет лучше меня, только отведи ее в комнату и запри дверь. Для подобного рассказа нужна интимная обстановка", - взгляд Дианы красноречивее слов говорил о желании отшлепать шаловливую сестру. Среди них Арисия исполняла роль Джулии. Хотя по опыту Питер знал, что сестры любили жизнь и шалили напропалую, соблюдая приличия разумеется. В последнем он несколько сомневался, стараясь не уточнять пределов их баловства.
  " Дорогой, ты желаешь последовать совету Арисии? По глазам вижу - созрел. До утра сестрицы, присмотрите за Дионэлле", - супруга схватив Питера за руку, быстро потащила его за собой. Вслед прозвучали соленые шуточки троицы. За дверью муж подхватил Диану на руки и понес в их комнату. Задыхаясь от счастья обладания желанным мужчиной, она крепко обняв, не отпускала Питера, продлевая миг своего торжества. Диана чувствовала себя по-настоящему замужней женщиной. Она лишь мечтала о таком мужчине. После стольких лет мытарств и предательства, судьба сделала ей настоящий подарок, взяв с нее непомерную плату прожитой жизни.
   Децимар шел от Императора. Дионэлле сменила брата возле кровати отца. Изакель шел на поправку, что радовало обоих. В коридоре он столкнулся с Данаей. После размолвки они не общались. Герцог поздоровался и маркиза подала ему руку.
  " У тебя усталый вид. Дежурил возле отца?"
  " Да, сестра сменила меня на посту. Иду немного поспать, чтобы затем сменить ее".
  Даная дружелюбно смотрела в глаза Децимара.
  " Отец обещал оказать тебе поддержку. Вы не ссорились?"
  " Нет, благодаря тебе между нами полное взаимопонимание. Ты принесла нам мир. Даная, мне нужно извиниться за свадьбу. Император настаивал на ней, вот я и подумал - вдруг получится создать семью. Судьба лишь подтвердила мою догадку. Децимар не создан для семьи. Воину излишне иметь роскошную супругу".
   " Трудно согласиться с тобой. Не будь я пленницей Императора, возможно ты мог смотреть на меня по-другому. Я словно приз на тарелке была подана тебе, оставалось лишь взять. Думаешь мне легко далось решение зачать ребенка с Питером. Ты не оставил выбора. Взяв в жены, сразу отрекся от меня. Прости, у маркизы Данаи тоже есть гордость. Сейчас, я не сожалею о принятом решении. Мы творили вместе с Дионэлле. Питер сказал, что отныне я ее демиург. Децимар, разве ты мог дать мне счастье использовать Дар по предназначению. Почему ты молчишь?" - герцог смотрел в счастливые глаза Данаи.
  " Я рад, что отпустил тебя. Будь счастлива, работая в команде Питера. Ты не станешь возражать, если я предложу остаться нам друзьями?"
  " Наоборот, вот моя рука. Децимар, я счастлива иметь друга в твоем лице. Сын придет на помощь названному отцу. Я доверю другу самое дорогое что у меня есть".
  В ее словах звучала искренность. Она верила Децимару. Он обняв, прижал Данаю к груди. Тут их и застукал старый маркиз.
  " Даная, обещаю, что сохраню твоего сына, даже ценой собственной жизни. Двери моего дома всегда открыты для друзей, теперь у меня их станет больше".
  Обернувшись, они заметили старика. Подойдя к парочке, отец Данаи протянул руку.
  " Децимар, я горжусь нашей дружбой. Спасибо дочери, помирившей нас".
  " Отец, я сказала тогда и повторю сегодня. Герцог человек чести. Именно потому, я смело могу доверить ему сына и твоего внука".
  Поговорив некоторое время на отвлеченные темы, они расстались.
  
  
   Глава 10
  
   До свадьбы оставалось два дня. Гости прибывали в Аурегию. Гадригал сдержал обещание, пригласив на свадьбу вождей мятежников. Они удивились болезни Императора. Питер желал найти с оппозицией общий язык, понимая насколько важен сейчас мир для стабильности темных миров. Благодаря усилиям Гадригала, вожди получили полные гарантии безопасности во время нахождения в Аурегии. Питер время от времени встречал важных гостей, размещая их по разные стороны, чтобы избежать возможного мордобоя.
   Дионэлле возвращалась с дежурства, когда ей повстречался Питер. Узнав, как идет процесс выздоровления, пообещал навестить отца. Завтра он должен подняться с постели, чтобы присутствовать на свадьбе.
  " Дион, тебе необходим отдых. Завтрашний день проведешь возле меня. Прибудут важные гости. Хаопра и Фатум также обещали заранее появиться, чтобы с утра присутствовать в замке. Нам нужно еще все осмотреть, чтобы ничего не забыть. Послезавтра мы официально станем мужем и женой".
  Устало улыбнувшись жениху, Дионэлле оперлась на его руку.
  " Обещаю исполнить твою просьбу. Зайди за мной утром, пожалуйста".
  Питер проводил невесту до ее комнаты. Попрощавшись до утра, он ушел по делам. Все важные разговоры должны состояться после свадьбы. В коридоре его догнала Даная. Она рассказала о беседе с Децимаром и попросила переговорить с ним. Питер пообещав, пошел навестить больного.
   Зайдя в покои Изакеля, он сразу заметил живой взгляд Императора.
  " Выздоравливаешь, друг мой? Замечательно. Я хочу видеть тебя рядом с дочерью на нашей свадьбе. Не вести же ее к алтарю Децимару?"
  Засмеявшись, Изакель закашлял. Питер внимательно осмотрел его и вынес решение о выздоровлении. Обрадованный старик подмигнул сыну.
  " Вот встану, задам тебе трепку, чтобы жизнь сладкой не показалась".
  Изобразив кающегося грешника, Децимар обрадовал отца. Они по-прежнему вместе.
  " Питер, надеюсь примирение между нами возможно?"
  " Оно состоялось, разве ты не заметил? Изакель, мы покажем всем врагам, где раки зимуют. Но друзей будем беречь, а сомневающихся привлекать на свою сторону. После свадьбы состоится крупный разговор с вождями оппозиции. Скажем так, нам необходим мир, но не любой ценой. Они заинтересованы в нем не меньше нашего".
  " Отлично, только не дави на них, а внимательно выслушай. Парни сами расскажут, чего ожидают от переговоров. Тебе необходимо найти подход к каждому, такова политика. Однако придя к соглашению, требуй его исполнения строго. Уважение не так просто заслужить. Добрая репутация всегда поможет держать их под контролем".
  Мудрые советы Питер всегда старался запоминать, чтобы применять в будущем.
  " Децимар, ты по-прежнему прикладываешься к фляге?"
  " Значительно реже, чем раньше. Ты задал мне трудную задачу, стало некогда даже сделать глоток вина. Не хотелось облажаться перед тобой".
  Питер пожал его плечо, ласково потрепав.
  " Молодец, я доволен проделанной работой. В Империи все спокойно. Противники получив по шее, заняли выжидательную позицию. Маркиз не нарадуется на тебя. Кстати, Даная рассказала о вашем разговоре. Вы приняли правильное решение. Ее сын придет к тебе после перерождения. Его боевой подготовкой займется Мерфина. Когда он на практике покажет свое владение оружием и магией, мы сообщим заранее о его прибытии. Тебе необходим подготовленный помощник в делах".
  " Неужели сама Мерфина согласилась заниматься с сыном?"
  " Иногда я бываю крайне убедителен. У нее просто не было выбора".
  Изакель расхохотался от слов приятеля. Децимар представив ее лицо, также улыбнулся. Он знал, насколько тяжело уговорить ее взять ученика.
  " Питер, насколько я слышал от Дионэлле, вам скоро понадобится армия. Возьми с собой наших солдат", - удивленно посмотрев на герцога, Питер задумался.
  " Ты уверен, что не подорвешь боевую мощь Империи?"
  " Три тысячи солдат-демонов и четыреста рыцарей- демонов вполне смогут дать отпор гораздо большей армии неприятеля. Они ожидают приказа, находясь недалеко от замка. Насколько я понял, армия твоего союзника совсем мала и не устоит перед войском агрессора".
  " Благодарю, Децимар! Они мне действительно необходимы для наведения порядка в мире Хорнов. Проклятые боги библиотекарей вышли из-под контроля. Хаопра послала Властителем Мира мальчишку, едва развившим свой Дар. Когда боги поняли, что он с ними не справится, начали действовать, оттесняя его в сторону. Вот так, боги требуют повышенного к себе внимания".
   Изакель полностью согласился с Питером.
  " Я советую тебе извести всех неугодных богов и создать новых идолов веры. Они станут служить за возможность существовать, а не ради прихоти созданий. Вера - дело крайне серьезное. С ней шутить никак нельзя. Веру необходимо уважать и направлять верующих на путь истинных ценностей. Роль богов в том и состоит, чтобы вести паству к Свету или Тьме. Нам нужны боги несущие Свет. Во Тьме уже достаточно всякого народу. Темные силы сейчас в фаворе благодаря нарушенному равновесию. Потому они суетятся, что Древние создали Гармонию Миров. Парень, тебе предстоит привести миры в норму. Одно меня беспокоит. Насколько тебя хватит без помощников. Ох, неспроста тебе трех жен повесили на шею. Смотри, не перетрудись! Я тоже думал жениться, а потом решил, что не осилю семейную жизнь. Жаль, что обидел Диану и ее сестер. Все могут совершать ошибки. Безгрешных, Питер, не бывает. Лично мне подобные индивиды не попадались. Гадригал, тоже хорош. Баб любит, а жениться ни в какую. Так и живет вечным любовником".
  Слова Изакеля привели Питера в состояние ступора. Он не раздумывая о последствиях, делал женщинам предложение, честно беря их в жены. Обратная сторона любви прошла мимо его представлений о семье. Теперь отступать поздно. Изучающий взгляд Императора нацелен на него, словно жерло орудия. Подняв руки вверх, Питер предпочел добровольно сдаться - на милость собственных жен.
   Он решил немного прогуляться на свежем воздухе. Мысли в голове скакали вразброд. Такого хаоса в представлениях о жизни ему еще не доводилось испытывать. Остановившись, Питер смотрел вдаль, однако красивый пейзаж не вызвал у него восхищения. Закат светила ассоциировался с концом света, а точнее личной свободы. Из завоевателя сердец, демон превратился в загнанного волка, обложенного со всех сторон охотницами за породистым самцом. Таким его и нашла Диана. Едва взглянув на мужа, она поняла состояние Питера.
  " Дорогой, кто тебя обидел?" - его глаза испуганно смотрели на супругу.
  " Со мной все в порядке. Я просто задумался о нашей совместной жизни".
  " Вновь старый хрен лезет ко всем со своими представлениями о женщинах. Пойми, ты, не Изакель, трясущийся от страха, что жена попросит его исполнить супружеские обязанности, когда он не в состоянии. Забудь о нем, мы сами решим, как строить собственную жизнь, без посторонних советчиков".
  " В голове полнейший сумбур. Диана, мне нужен твой мудрый совет".
  Супруга встала рядом, прижавшись к нему. Ощущение тепла ее тела, помогло Питеру немного привести мысли в порядок.
  " Почему ради возлюбленных, мужчины совершают безрассудные поступки? Гибнут, не щадя собственной жизни. Неужели я что-то пропустил?"
  Диана тепло улыбнулась и от ее улыбки, Питеру стало вдруг необычайно хорошо.
  " Настолько много, что даже не знаю с чего начать. Пожалуй, я упомяну первыми квазидронгов. И само собой крикризаса. Мой муж рисковал жизнью, но не раздумывая, бросился на защиту своих коллег, среди которых находились его возлюбленные Наталия, Диана и Дионэлле. Тебе не кажется странным поведение демона, поддавшегося эмоциям".
  " Интересно, а я думал, что так нужно поступать. Защищать вас от опасностей".
   " Извини, милый, но создатели сразу бросят тебя в трудную минуту, предпочтя смотреть со стороны, как убивают глупца. Таковы правила сложившиеся веками. Ты изменил их, а заодно и нас. Мы вместе сражаемся плечо к плечу. Именно такого мужчину я искала всю долгую жизнь. Впрочем не только я, но и Дионэлле с Наталией также мечтали встретить Питера. Не бросай нас, пожалуйста! Мы вместе решим все проблемы семейной жизни".
  " Надеюсь, ты не считаешь мужа глупцом?" - супруга мельком взглянула в глаза Питера. Не увидев там признаков помешательства, удовлетворенно кивнула.
  " Мой муж не наедался груш. Питер, ты у меня интересный мужчина. Идем, я тебе приготовлю ужин, а после уложу в кроватку".
  Согласно обняв Диану, супруг пошел с ней ужинать.
   Следующий день начался с раннего подъема. Разбудив Дионэлле, Питер повел ее и Диану на завтрак. Они должны вместе провести предстоящий день. Встречать гостей и проверить, все ли готово к торжеству. Зевая со сна, красавицы больше походили на чудовищ. Лишь выпив по кружке крепкого кофе, они пришли в норму. Закончив проверку приготовлений к обеду, все валились с ног от усталости. К вечеру, гости заявленные на торжество собрались в замке. Фатум и Хаопра пришли на закате, когда все думали, что Древние передумали присутствовать на свадьбе. Хаопра взяв под руки спутниц Питера, оставила мужчин наедине.
  " Вижу по глазам, что у тебя есть ко мне вопросы. Задавай, пока я здесь".
  " Фатум, меня волнует причина троеженства. Откровенно, я боюсь не совладать с ними. Тогда жизнь превратится в постоянный кошмар".
  Усмехнувшись, Древний внимательно посмотрел на Питера.
  " Пусть тебя не волнует данная ситуация. Мы все находимся под пристальным вниманием Судьбы. Именно она определила ваш союз. Девочки не станут делить тебя. Они знают то, что тебе неведомо. Три сильные личности приняли Питера как единственного избранника их сердец. Они могут капризничать, заставляя тебя завоевывать их снова и снова. Подобное поведение стимулирует мужчин на новые подвиги во имя достижения цели. Лишь ты подходишь для своих красавиц. Ваши дети продолжат великие дела родителей и понесут Свет мирам, восстанавливая нарушенное равновесие. Надеюсь ты не желаешь ослушаться велений Судьбы?"
  " Нет, Фатум! Никоим образом! Но согласись, когда знаешь дорогу, идти становится легче. Значит, Наталия также подарит мне дочь?"
  " Откровенно говоря, лучше двух дочерей. Я хочу заранее посвататься следом за Крооном. Видишь ли, мы холосты. Лишь ваши с Наталией дочери годятся нам в жены. Надеюсь у тебя нет возражений?"
  " На третью дочь заказов не намечается?" - они рассмеялись.
  " Питер, у тебя трудная судьба и срок жизни отмерен силами неподвластными нам. В свое время тебе придется уйти со сцены, освободив дорогу детям. Ты поймешь, кто заменит тебя, возглавив команду. От того, как ты будешь бороться, исполняя волю Судьбы, зависит жизнь твоих детей. Не борись с неизбежным!"
  " Фатум, скажи честно, я умру окончательной смертью, когда придет срок?"
  " Да. Время у тебя еще есть, чтобы сделать много добрых дел и познать любовь".
  Успокоенно вздохнув, Питер счастливо улыбнулся. Его век отмерен.
   Сигналы фанфар прозвучав, дали начало торжеству. Облаченный в золотой церемониальный свадебный костюм, Питер чувствовал себя неуютно. Первая часть проходит согласно придворному этикету, установленному множество веков назад. Торжественная служба в храме замка, рассчитанном на множество гостей. После нее молодых посадят в зале приемов, где им придется принимать поздравления от всех гостей согласно протокола. Только после приема им разрешат сменить наряд, чтобы затем присутствовать на свадебном пиру. Питер, когда узнал о церемонии, едва удержался от матерщины. Но боясь оскорбить невесту, сдержал эмоции. Он натянуто улыбался, словно приклеив улыбку на лицо. Дионэлле удивленно посматривала на мужа. Ущипнув Питера, она спросила все ли у него в порядке. Когда он не сумел ей ответить, принцессу разобрал смех. У Питера заклинило челюсть, потому он вынужден постоянно улыбаться. Дионэлле попросила Диану о помощи. Раздался хруст и клацанье зубов, дефект устранен. Питер пожал руку Диане в знак благодарности. Вельможи улыбались, жених волнуется, даже челюсть свело от нетерпения. Хороший знак! Священники степенно и важно проводили церемонию. Венценосные особы женятся не каждый день. Молодоженам пришлось целых два часа терпеть пытку в храме. Наконец, верховный священник провозгласил их мужем и женой. Дионэлле сделала шаг и едва не упала. От долгого и неподвижного стояния, нога затекла и подвернулась. Крепкая рука Питера резко преградила путь к падению. По этикету, он не имел права, даже придержать ее за локоть. Оперевшись на руку мужа, принцесса, гордо подняв голову, пошла рядом с ним. Придворные дамы с восхищением наблюдали, как изящно Питер ухаживает за супругой. Она повисла на его руке, ни разу не дрогнувшей под ее весом. Вельможи с уважением видели в Питере светского льва, чье благородство и сила способны сокрушить любые преграды. Гадригал много говорил хорошего о Питере, сейчас они убеждались в том сами. Крепкая рука маршала наведет порядок в темных мирах. Едва он помог Дионэлле сесть на имперское кресло, более напоминавшее трон, как она издала легкий вздох облегчения. Питер заглушил супругу вопросом о глотке воды. По этикету, молодым полагался глоток воды, чтобы смочить пересохшее горло. Вздох мог истолковываться неправильно, что грозило принцессе бойкотом слуг и придворных. Она благодарно глядя на супруга, согласилась разделить с ним глоток воды. Слуга подал рюмку с водой на подносе. Питер предложил жене испить воду первой, но вдруг остановил ее. Взяв рюмку в руку, он посмотрел на слугу.
  " Выпей ее за здоровье моей супруги!" - слуга открыл рот, чтобы ответить и рюмка опрокинулась ему в глотку. Питер не позволил негодяю выплюнуть жидкость. Закатив глаза, слуга забился в конвульсиях.
  " Надеюсь, он не из замковой прислуги?"
  " Нет, маршал! Он пришел с имперской челядью", - склонился в поклоне управляющий замком и его хозяйством.
  " Всех арестовать и посадить в каземат. Я не желаю, чтобы кто-нибудь из гостей пострадал. Перекрыть выходы из замка, хватать всех посторонних слуг, кто пытается сбежать. Исполняйте!" - повернувшись кругом, управляющий стартовал с места. По замку разнеслись команды. Скоро процессия из имперских слуг прошествовала к тюрьме. Они испуганно озирались на солдат замковой стражи.
   Скорость исполнения приказов Питера всех поразила, как и покушение на жизнь молодоженов. В руке Питера появилась фляга с водой. Он сделал глоток и кивнув, предложил попить Дионэлле. Она смело последовала примеру мужа. Неожиданно, против всяких правил, Питер спокойно произнес слова, заставляющие сердца биться чаще. Но благодаря хорошей акустике, все присутствующие узнали, что муж признался принцессе в любви. Аристократы предложили перейти к дегустации блюд. Изакель не возражал. Ему изрядно надоела вся церемония. Его дочь спас от смерти Питер, сразу доказав свою преданность супруге, а после таких слов, можно не ждать, а сразу переходить к застолью. Замковые слуги проверяли блюда и напитки на присутствие яда. Ящерицы забегали по столам. Питер унес жену на руках, чтобы переодеться к застолью. Хаопра взяв под руку Фатума, тихо произнесла:
  " Он по-прежнему быстр и решителен. Настоящий вождь, способный дать отпор всем врагам. Мы не ошиблись в выборе".
  " Сестра, у тебя талант выбирать помощников. Однако я вижу еще кое-что вполне интересное, - Хаопра подозрительно посмотрела на брата, - ты до сих пор желаешь видеть в нем своего мужчину. Я понимаю все, но оставь мальчика в покое. Ваша дружба гораздо важнее прихотей одинокой женщины. Он честен с тобой".
  Тяжело вздохнув, Хаопра пошла к Изакелю, таща брата следом.
  Вскоре появился Питер под руку с Дионэлле. Изящное платье невесты вызвало подлинный фурор среди женской части гостей. Они оживленно обсуждали его фасон, поражаясь красоте принцессы. Молодоженов сажали за отдельный стол на виду у всех гостей. Сегодня они главные виновники торжества.
  Фатум наклонившись к уху сестры, прошептал:
  " Питер необычайно брутален, а Дионэлле как никогда женственна и желанна. Они являют собой прекрасную пару. Через девять месяцев мы получим результат этого брачного союза. Гарантирую!" - Хаопра повернулась к нему и посмотрела в глаза.
  " Знаешь, братец, ты засранец! Только что отговаривал меня, а сам подстрекаешь. В общем, если случится непредвиденное происшествие, придется тебе заметать следы, собственным примером доказывая любовь ко мне. Я тоже живая и теплая, а в моем сердце горит огонек души Питера".
  Фатум в изумлении от услышанной новости, застыл с открытым ртом, откуда торчал кусочек мяса. Пробегавшая мимо ящерица схватила его и проследовала далее. Он казалось даже не заметил произошедшего, но смех Хаопры вывел его из ступора.
  " Ну, вы даете! Сестры знают? Никогда и никому больше не говори о том, что сейчас рассказала мне. Порвут как грелку и не поперхнутся".
  Хаопра прекрасно знала, чем ей грозит подобное признание. Но Фатум никогда не выбалтывал тайн сестры, как и она скрывала от всех скелеты брата. Их тандем проверен временем. Просто ей захотелось поделиться с Фатумом секретом.
  " Посмотри, там что-то происходит!" - возглас брата сразу заставил Хаопру посмотреть в направлении молодоженов. Питер помог супруге сесть за стол, затем протянул вперед руку. Грызозад моментально спрыгнул на стол и обнюхал все блюда не притрагиваясь к ним. Затем издал резкий звук. Питер остановил руку жены, желавшей налить в кубок напиток. Грызозад забрался на плечо хозяина. Стол с яствами пролетел по воздуху и остановился посреди пиршественного зала.
   Пятеро солдат личной охраны Питера ввели в зал человека, одетого как слуга.
  " Ты готовил стол для молодоженов. Отведай все блюда!"
  Испуганное лицо выдало слугу. Солдаты приставив острия копий к телу неудавшегося убийцы, вынудили того вкусить первый кусок. Схватившись за горло, преступник умирал в мучениях на глазах аристократов. Он не выдал заказчика, но все поразились, насколько быстро Питер вычислил покушавшегося на жизнь агента. Подхватив упавшее тело, солдаты выволокли мертвеца из зала. Стол исчез с глаз.
  " Извини, любовь моя! Сегодня много желающих нашей смерти. Я предпочел бы пожеланий любви, детей и счастливой семейной жизни. Позволь мне сотворить для тебя настоящий подарок. Ты желаешь присоединиться, отлично!"
  Взявшись за руки, супруги на глазах у всех стали работать с Абсолютом. Первым вырос стол и накрылся скатертью с вышитым узором. Затем начали появляться дивные для гостей блюда в красивой посуде из фарфора и хрусталя. Заставив стол закусками и напитками, Питер и Дионэлле счастливо смеясь продолжали творить. Посреди зала на глазах у изумленных гостей возник широкий стол, а на нем начал расти громадный свадебный торт, украшенный кремовыми цветами, ягодами и шоколадными фигурками ангелов. Супруги взяв в руки громадный нож, аккуратно нарезали торт по числу присутствующих гостей. Нож исчез, а вместо него появились ожившие шоколадные ангелочки. Каждый из них хватал кусок торта и относил к гостям. Донеся порцию до адресата, ангелочек замирал, вновь превращаясь в чудесный молочный шоколад. Гости радостно захлопали в ладоши, Хаопра едва не засвистела. Она обожала красивую магию, нисколько не пожалев, что пришла на свадьбу Питера. Уже дважды состоялись покушения на жизнь молодоженов. Изакель живет, не скучая. Когда весь торт был разнесен по гостям, Питер попросил тишины.
  " Сегодня я смог исполнить заветное желание Дионэлле. Позвольте и вам всем сделать индивидуальный подарок. Перед каждым из вас находится шоколадная фигурка символизирующая Ангела Желаний. Если вы загадаете доброе желание, не связанное со смертью, властью и богатством, оно непременно исполнится. Можете приступать!" - гости, проявив смекалку и повышенный интерес, принялись живо за дело. Один пожелал соседу длинный нос во время пира. Другой пошутил над штанами соперника. Смех и шутки огласили зал пиршеств. Древние переглянулись между собой и поменялись одеждой. Хихикая над братом, Хаопра съела свою фигурку. У Фатума сидевшего за столом в платье сестры внезапно выросли пышные груди. Изакель и творцы хохотали от души над проделками родственников. Питер подарил всем веселье и счастливые воспоминания. Принцесса положила голову на плечо мужа. Гадригал понял ее состояние, заорав на весь зал: "Горько!" Его поддержали и молодожены законно смогли поцеловаться. Диана оставила желание на поздний вечер. Аида, узнав о задумке подруги, предложила свое желание.
   Стены зала внезапно стали прозрачными и небо расцвело огнями праздничного фейерверка. Залюбовавшись представшей красотой, гости забыли о еде и напитках, радостными криками и свистом встречая каждый новый фейерверк. Изакель никогда не видел столь красивой свадьбы, а гости и подавно. По темным мирам разнесется молва о необыкновенной свадьбе Дионэлле и Питера. Летописец Императора впишет отдельную главу, повествующую о свадьбе принцессы Дионэлле.
   Древние собрались возвращаться к себе домой. Хаопра, вновь получившая назад платье, подошла к Питеру, попросив уделить ей пару минут. Чуть отойдя в сторону, они беседовали, стоя на виду присутствующих гостей. Все знали, что Высшие Силы отдают приказы Питеру. Озадаченный вид жениха служил тому подтверждением.
  " Когда вы собираетесь возвращаться в Хорнов?" - задала первый вопрос Древняя.
  " Мне нужно немного задержаться. Здесь присутствуют все вожди оппозиции. Надо обсудить с ними возможность установления мира между Империей и мятежниками. Имеется задумка создать Совет темных миров, чтобы все спорные вопросы прежде всего обсуждались на нем. Надеюсь, они поймут все правильно. Изакеля посажу вместо себя председателем Совета. Пусть знает правду о себе и политике Империи. Понимаешь, Изакель перестал прислушиваться к другим мнениям. Итог- война во многих мирах. Если сейчас не прекратить кровопролитие, темные силы поработят все народы, населяющие здешние миры. Тебе не нужно объяснять, к каким последствиям приведет победа Тьмы. Нам не удержать оборону от удара с двух сторон. Война Демонов покажется нам простой прогулкой. Лучше обезопасить себя".
   Хаопра поразилась в который раз прозорливости Питера. Хорошо, что он на ее стороне. Имей темные слуги подобного стратега, Древние продержатся недолго.
  " Обязательно закончи здесь все дела. Только после этого возвращайтесь назад. Твои друзья, Хайд и Максима, отлично справляются при помощи Суккурамсы. Уложись в три месяца, они больше не сумеют продержаться. Собственно, мой вопрос не случаен. Власбол и Велхол заняты собственными делами. Забирай Наталию с Джулией, они больше не вернутся в Ворксию. Фатум сказал тебе о желании взять в жены вашу дочь?"
  " Да, сообщил, как обухом по голове. Спасибо за заботу о нас с Наталией".
  " Питер, я - прагматик. Соединяя вас, сестра оказывает услугу братьям. Если ты подумал иначе, то глубоко ошибся".
  " Могла и солгать для интереса. У меня мог возникнуть повод поразиться душевному порыву Хаопры, а так сплошная банальность, никакой изобретательности".
  Она засмеявшись, взяла его за руку.
  " Неисправимый романтик, желающий познать любовь. Питер, ты настолько необычен для демона. Приходи, как только возвратитесь в Хорнов. Приглашение на одного тебя. Я хочу пообщаться лично с Питером, а не вести светские беседы с его женами. Их роль ясна и конкретна. Меня интересует мнение Питера по множеству вопросов и проблем. Необходимо выработать план совместных мероприятий".
  " Обещаю, приду сразу по возвращении на место работы".
  Они церемонно пожали руки, показывая всем официальность разговора. Принцесса получила от Хаопры дружеский поцелуй, а Изакель шлепок по заднице. Они так шалили между собой. Фатум, потерявший пышные формы и получивший назад свою одежду, подошел проститься к Питеру.
  " У меня есть просьба. Поговори с сестрой, пусть немного повременит с возвращением Наталии. Мне нужно чуточку времени, чтобы разобраться с женами".
  Древний согласился с доводами Питера, обещав притормозить Хаопру. Пожав руки, они расстались довольные состоявшейся встречей. Помахав на прощание всем гостям, брат и сестра исчезли с глаз, оставив о себе хорошие воспоминания.
   Питер и Дионэлле покинули пиршество в самом разгаре. Гости изрядно подвыпив, перестали обращать на новобрачных внимание. Тихо смывшись от всех, супруги предались излюбленному занятию молодоженов. Едва они предстали утром перед Изакелем, как тот обрадованно завопил, что скоро станет дедом. Его слова подтвердили все коллеги Питера. Обняв Дионэлле, муж радовался новости. Скоро в замке все гости оживленно обсуждали новость. Молодожены зачали наследника престола. Вожди оппозиции желали серьезного разговора с Питером, однако пока торжество в разгаре, не могло идти речи о серьезном разговоре "под мухой". Лишь на третий день Гадригал собрал вельмож в зале переговоров за круглым столом.
  " Рад видеть всех в добром здравии", - приветствовал Питер пришедших феодалов.
  Начало понравилось всем. Предложенная Гадригалом повестка включала беседу с каждым из вождей оппозиции. Питер пояснил, что желает услышать мнение всех без исключения по вопросам дальнейшего сотрудничества.
  " Когда мне станет известно желание каждого из вас, тогда легче обсуждать решение возникшей проблемы отдельного мира. Я откровенно желаю, чтобы мы вышли отсюда, убедившись в желании сторон придти к согласию. Работа предстоит долгая и трудная, потому прошу не ожидать сейчас быстрого разрешения споров сторон. Если мы договоримся о прекращении военных действий сторон, тогда наша встреча станет значительной победой разума над эгоизмом правителей миров. Все стремления рас и наций направлены к мирному проживанию. Давайте начнем наш нелегкий труд".
  Первым начал вождь мятежников из мира, где находилась Аурегия. Он желал править данным миром, как любой из присутствовавших в зале. Питер спросил его насчет замка. Он не желал, чтобы в его отсутствие им пользовались для своих нужд другие аристократы. Разговор принимал конкретные формы. Так, переходя от одного к другому, неспешно шла беседа с каждым из вельмож. Когда высказались все, дело подошло к вечеру. Зато теперь Питер смог сделать обобщающие выводы. Вожди мятежников желали править своими мирами и собирать налоги, не делясь с Империей. Под занавес встречи, Питер предложил всем обдумать идею создания Совета темных миров. Целью данного собрания будет мирное обсуждение всех возникающих проблем и поиск верного решения. Каждый вельможа посылает своего представителя, чтобы тот доводил до остальных мнение правителя мира. Идея Питера вызвала интерес, правда, сомнения тоже возникли. Кто будет считаться с мнением Совета? На что Питер ответил сразу.
  " Если правитель не желает, чтобы его принудили силой, то прислушается к рекомендациям Совета. Мы исходим прежде всего из разумных доводов. Помните, силы Тьмы жаждут порабощения миров. Они обещают вам все, что сможете себе вообразить. Однако главной целью Тьмы является лишь рабское подчинение ей самой. По сравнению с Империей, Тьма - жестокий рабовладелец. Вы не сможете получить от нее обещанных удовольствий. Она набирается силы из другого источника. Ваши мучения и страдания принесут пищу демонам из Пылающих Преисподен. Тела станут кормом для полчищ голодных демонов-воинов, придущих оттуда, чтобы создать здесь фермы для выращивания живого мяса. Вы превратитесь в скотину демонов, размножающуюся и пасущуюся по воле хозяев".
   " Гадригал, неужели рассказ Питера - правда?"
  " Истинная правда, Питер собственными глазами видел, как демоны создавали фермы в Ворксии, что находится в мирах волшебства. Они съели правителей, поставив вместо них собственных военачальников и правили миром. Но маршал Питер поднял людей на борьбу и в жестоких сражениях одержал победу, изгнав всех демонов назад в Пылающие Преисподнии. Точнее лишь тех, что сумели вовремя сбежать. Он победил самого Девонела!" - по залу прокатился хор голосов. Злого коротышку демона помнили в темных мирах. Он принес неисчислимые беды многим расам, населявшим их. Речь Гадригала заставила вельмож задуматься. Приход на свадьбу Высших Сил, правивших соседними мирами волшебства, служил признанием заслуг мужа принцессы. Гордячка Дионэлле забыв обо всем, слушается Питера и бегает за ним подобно собачонке - разве такой факт ни о чем не говорит?
   Оставшись вдвоем, Гадригал и Питер устало сидели за столом, потягивая из чашек горячий кофе. Разговаривать не хотелось, но брошенный на приятеля веселый взгляд Питера, прервал молчание.
  " По-моему вполне стоящая идея. Лучше словесные баталии в Совете, чем смерть и кровопролитие на полях сражений. Игры домов позже назовут политикой. Знаешь, чем отличается политик от государственного деятеля?"
  " Политик стремится набрать очки и получить прибыль лично для себя, а государственный деятель думает прежде о государстве и его интересах, включая народы, проживающие в нем. Лишь потом он задумывается о собственных интересах", - ответил ему Гадригал. Питер, кивком головы, подтвердил догадку.
  " Создание Совета миров позволит нам убеждением влиять на горячие головы. Нет времени, а разорваться не сумею. Необходима твоя помощь".
  Выслушав Питера, Гадригал внес предложение.
  " Будет лучше, если предложить следующее: Питер - председатель Совета, в чье отсутствие ведут заседания его заместители: Император Изакель и герцог Гадригал. Признание оппозиции, как равной силы, позволит примирить стороны. Старик будет морщиться, признавая свою неправоту", - при мысли о выражении лица оппонента, герцог засмеялся. Питер признал правоту его идеи. Договорившись о завтрашней встрече, приятели расстались.
   Дионэлле встретила мужа распростертыми объятиями. Он забыл о тревогах и заботах, полностью отдавшись семейным обязанностям. На следующий день все вновь собрались в зале приемов. К ним присоединились Император и Децимар. Обсуждение затянулось надолго. Однако все стороны пришли к соглашению: Совет необходим! Место председательствующих заняли Изакель и Гадригал. Питер сделал сообщение. Хорнов требует их скорейшего присутствия. Команда покинет темные миры послезавтра. Место нахождения Совета - замок Аурегия. Здесь, под надежной защитой стен и гарнизона, представители миров смогут чувствовать себя относительно свободно. Напомнил он и о статусе неприкосновенности для членов Совета. С ним все согласились и получили проект устава, чтобы внимательно изучить. Рукопожатие давних противников послужило сигналом наступления новой эры в жизни темных миров. Неподдельная радость Питера, также понравилась присутствующим вельможам. Предстояло придти к согласию, а начало положено.
   Весь следующий день Питер посвятил прощанию с союзниками. Вместе с Децимаром он посетил лагерь, где находились воины, отправляющиеся с ним в Хорнов. Достав браслет большого измерения, предусмотренного для размещения армии в несколько тысяч солдат, он открыл портал, отправив всех отдыхать в ожидании приказов. Затем, он навестил Изакеля. Император выздоравливал и его ясный ум радовал Питера. Они обсудили создавшееся положение и пришли к обоюдному выводу: Совет необходим мирам. Между Императором и оппозицией начался диалог, что показывало правильность принятого решения.
  Прощаясь с Децимаром, Питер вручил ему зеркало связи, научив им пользоваться. Взяв с собой Диану, Данаю и Дионэлле, Питер в последний раз прогулялся с ними по периметру стен цитадели. Любуясь окрестностями, они общались, наслаждаясь покоем. Вибрация зеркала испугала всех. Питер достал его и увидел Максиму.
  " Ребята, у нас беда! Элдрик не послушавшись Суккурамсу, потребовал у семей плененных им аристократов выкуп. Теперь армии из вассалов обманутых семей идут в направлении столицы. Нам не выдержать штурма. Скорее возвращайтесь!"
  Изображение Максимы исчезло. Последнее, что заметил Питер - испуганные лица Хайда и Суккурамсы. Диана усмехнулась.
  " Все умные, но едва нужно спасать задницы, зовут Питера. Пойдем дорогой, надаем всем по шее, чтобы не умничали одним, а другим за угрозы мирным жителям в причинении физической расправы".
  Все дружно засмеялись. Питер почесал затылок.
  " Аврала не будет. Все отдыхают, завтрак по распорядку и через портал домой. Пусть прочувствуют к нашему возвращению, каково ужу на горячей сковородке".
  
   Глава 11
  
   Армия собиралась у стен столицы Сукурама. Все вассалы, захваченных в плен аристократов, привели отряды воинов, состоявшие из обученных наемников. Глядя со стены на стройные ряды, готовящейся к штурму армии, Элдрик хмуро заметил:
  " Они хорошо подготовились. Их намного больше, чем я предполагал. Королю так не служат, как этим прохвостам. Интересно, почему?"
  Стоявшая рядом Суккурамса не знала ответа, потому предпочла молчание. Элдрик посмотрел на нее с презрением. Богиня ничем не сумеет ему помочь. Оставалось уповать лишь на собственные силы. Солдаты в стальных доспехах - цвет армии. Они вступят в бой лишь, когда враг ворвется в город. Местные жители попрятались по домам, не желая сражаться за короля и собственный город. Они давно предали богиню, заботившуюся о них. Подошел Хайд.
  " С другой стороны войск ничуть не меньше. Они стоят прямо напротив ворот". Все молчали. Элдрик понял, что ему не сдержать атаки с двух сторон. Сплюнув, он отдал приказ солдатам отходить к замку. Распылять и без того малые силы смысла не имело. Задудели трубы, Ряды воинов тронулись с места. Вперед выбежали простолюдины с вязанками хвороста. Они забрасывали давно осыпавшийся ров. Король заметил осадные лестницы. С ним никто не вступал в переговоры, давно списав со счетов. Горечь предательства охватила Элдрика.
   Внезапно в тылу наступавших войск раздался мощный звук боевого рога. Хайд вздрогнул, не поверив ушам. Рог Питера невозможно не узнать. Звук повторился, внося сумятицу в ряды противника. Рык сотен пантер сковал мышцы страхом. Из леса вышла закованная в сталь пехота, одним видом победив неприятеля. Когда четыре сотни закованных в сталь рыцарей, сидящих верхом на пантерах, выехали вперед, ряды наемников дрогнули. От ворот бежали наемники, испуганные призраками крикризасов, кричавших на всю округу. Тогда раздался первый удар колокола. Низкий звук прокатился над землей, подбрасывая и опрокидывая людей. Удары следовали один за другим, повергая наемников в ужас. Королевские солдаты спокойно наблюдали со стен на мучения противника. Из носов, ртов, ушей и даже глаз людей текла кровь. Они пытались заткнуть уши, но низкий гул заставлял вибрировать черепа, доводя наемников до помешательства. Кони, сбросив рыцарей, пытались сбежать, но не смогли. Когда раздался последний удар колокола, наемники попадали на землю, потеряв сознание. Королевские солдаты вместе с солдатами Питера вязали противника. Вся армия мятежников оказалась пленена. Никто не был убит, что само по себе чудо. Потрясенная Суккурамса поняла насколько ей далеко до творцов команды Питера. Больше она никогда не задирала нос перед ними. Элдерик радовался больше всех. Питер вновь спас ему жизнь. Пора королю послужить приятелю, чтобы сквитаться.
  " Привет, дружище! Штаны не испачкал?" - вопрос Питера не оскорбил Элдерика.
  " Откровенно собирался, но не успел. Ты появился раньше. Откуда такие дивные воины?" - покачав пальцем, Питер ответил.
  " Моя личная гвардия. Перед тобой лучшие воины, а вскоре мы станем еще сильнее. Но не рассчитывай, будто я позволю им погибать за ваши интересы. Они служат лишь мне одному, а мои желания давно разошлись с вашими представлениями о жизни и роли богов в ней. Элдрик, сегодня я успел, но так не может продолжаться вечно. Я здесь временно, проездом. Потому действуй, раз тебе представилась такая возможность", - король с восхищением смотрел на громадных кошек.
  " Питер, а чем они питаются?" - лучше бы ему не задавать щекотливый вопрос.
  " Они пожирают убитых и раненных в сражении врагов. Свежее мясо все любят. Не подходи к этим милым кискам, мигом оторвут голову и сожрут".
  Элдрик вздрогнув, отодвинулся за спину Питера. Командир рыцарей подняв забрало, приближался к ним верхом. Заметив, стоящих рядом Риату и Беатрис, он отдал им честь. Даная просто подала ему руку. Соскочив с пантеры, рыцарь приветствовал ее, как дочь главы своего клана. Питер усмехнулся при виде растерянности демона.
  " Что, не ожидал увидеть маркизу? Уводи рыцарей на отдых, нечего им по снегу бегать. Простудятся невзначай. Пехоте проще, у них теплые плащи".
  Приводимые в чувство пленники не сопротивлялись, признав полное поражение.
  " Всех аристократов привести на главную площадь перед замком. Я хочу их познакомить с Кронолоном. Пришла пора богу Смерти показать себя во всей красе".
  Сказанные командным голосом, слова достигли ушей плененных феодалов. Они увидели высокую фигуру Кронолона и рядом стоящих палачей. Для них стало новостью, что тот союзник Суккурамсы. Пощады ждать бесполезно. Бог Смерти миловал лишь умерших во имя его идеалов.
   " Суккурамса, Хайд и Максима займутся прочисткой мозгов наемников. Все остальные идут на площадь. Усадите пленников рядами. Если кто поднимет задницу, сразу стрелять и на корм кошкам", - громко отданный приказ Питера пронесся по рядам солдат. Шутки закончились. Лучники заняли позиции, приготовив стрелы.
   На главной площади королевские солдаты образовали живую цепь, не пропуская никого из жителей. Но едва собралась толпа любопытных, как подошла тысяча демонов. Один их вид привел аборигенов в трепет. Прозвучала команда: "Хватай жителей. Солдатам девок, а кошкам - всех остальных". Завизжав от испуга, женский пол и остальные бросились врассыпную, едва не давя друг друга. Элдрик не вмешивался в приказы Питера. Он понял, что тот желает убрать лишних свидетелей. Над площадью возник купол, закрыв происходящее от посторонних глаз. Вывели арестованных ранее вельмож. Едва они увидели родственников в плачевном состоянии, сразу сообразили - полное поражение. Удивляло отсутствие радости на лице короля. Он стоял, печально глядя на своих подданных.
   Вперед вышел Кронолон и обвел взглядом толпу аристократов.
  " Не ожидали, изменники! Вы мне более не нужны. Перед смертью вы собственными руками вырвете себе глаза, чтобы не видеть мук близких вам людей. Герцог, не ты ли обещал мне, что убьешь короля?" - испуганное лицо феодала стало белее снега.
  " Маркиз, ты желал золота за измену и оно затмило тебе свет", - палец Кронолона уставился на предателя, опустившегося на колени. Он не мог стоять, вокруг расплывалось желтое пятно. Так бог Смерти перечислил всех изменников. Они прятали глаза и не просили пощады.
  " На месте короля я казнил бы вас всех. Суккурамса просила сохранить вам жизнь. Как же мне поступить? Людишки без чести и совести, готовые за золото продать родную мать - вот, кто вы на самом деле. Неужели, предав веру ваших предков, вы могли рассчитывать на беспечную жизнь? По-моему, вы заслужили изгнание".
  Закончив, Кронолон отошел в сторону. Питер изучающе смотрел на Элдрика. Король понял, все ожидают его решения судьбы изменников.
  " Я согласен с мнением Кронолона. Снимите с предателей доспехи, они им больше не понадобятся. Всю толпу выгнать вон из Сукурама вместе с женами и детьми. Их замки и земли получат достойные сыны богини. Всех проповедников чуждой и вредоносной веры выгнать вместе с предателями. Ради Суккурамсы, мы не станем проливать их кровь, но вам нет возврата назад. Отныне вы стали изгоями!"
  Питер отдал команду, открыв несколько порталов, куда вошли солдаты. Скоро они стали возвращаться с женами и детьми изменников. Их доспехи и оружие обагрила кровь убитых защитников замков, где они побывали. Затем всю толпу охватило сияние и ренегаты исчезли. Питер сказал, что отправил их в Огнеру. Пантеры получили в тот день много мяса. Он не захотел проявлять излишнее милосердие к тем, кто его вовсе не заслуживал. Хорнов нуждался в искоренении семян зла.
  Элдерик, тяжело вздохнув, направился в замок. Питер увел команду прочь из города.
  " Переживаешь за свой поступок?" -спросила мужа Дионэлле.
  " Нисколько, мне не понравилось поведение короля. Предлагаю набрать солдат из наемников и возвратиться в Сукумор. Остальных отпустить, пусть эти клуши бегают за ними по всей стране", - жена одобрила его идею, чем привела в восторг.
   " Полная зачистка рядов необходима, когда ты никому из них не можешь доверять. Вокруг тебя должны стоять преданные люди, доверие к ним - основа для жизни. Так мне всегда говорил отец. Здесь не было других вариантов".
  Поблагодарив Дионэлле за совет, Питер обнял жен и пошел с ними из города. За ними ушли творцы и солдаты.
  Несмотря на все старания, Суккурамсе и Максиме не удалось навербовать для себя добровольцев. Возвращение Питера вызвало оживление среди наемников.
  " Парни, мне нужно три тысячи солдат. За хорошую жратву и одежду им предстоит оборонять крепость. Всю добычу захваченную у врага, поделите поровну между собой. Я в ней не нуждаюсь, если это не магический предмет или книга. Вам они принесут только горе. Итак, кто желает послужить Сукураму?"
  Упав на спину, наемники голосовали ногами. Добровольцев оказалось даже больше, но Питер приказал забирать всех. Остальных он предоставил богине со словами:
  " Делай с ними все, что захочешь, но к весне они обязаны стоять рядами возле Сукумора. Нам предстоит сражение с Огнерой".
  " Ты оставляешь нас в столице?" - он резко обернулся.
  " Кто из нас богиня данной страны? Я выполняю свои задачи, а тебе исполнять положенные обязанности. Нужно наводить в стране порядок, а не заниматься благотворительностью. Суккурамса потеряла связь со своим народом, как такое возможно? Тебя чему учили в школе? Сопли и задницы подтирать?"
  Ей давно не делали хорошую выволочку. Максима, стоя рядом, понимала гнев Питера. Демиург не имел права потерять управление миром, что говорить об одной стране. Однако Суккурамса заупрямилась.
  " Я не в состоянии уследить за всем", - тут Питера прорвало, словно канализацию. Богиня узнала массу речевых оборотов на языке демиургов. Все слушали, открыв рты. Где еще услышишь столько нового о частях тела. Рхайнд даже позволил приплести до кучи крикризасов. Суккурамса стояла бледная, как поганка. Она поняла где просчиталась и теперь получила по заслугам. Ее ответ оказался столь же красноречив, но с интонациями подчиненности. Диана вступила в разговор с разрешения Питера, быстро поставив богиню на место. Ее кулак остановился возле носа Суккурамсы. Причем речь Дианы изобиловала такими редкими оборотами, какие давно не слышали демиурги. Богиня поклялась великим проклятием, что исполнит свой долг до конца. Они соединили втроем руки особым образом, быстро прочитав на языке демиургов заклятие. Теперь Суккурамсе не оставалось ничего иного, как исполнить обещание. Она, Хайд и Максима оставались в столице, чтобы навести к весне порядок. Открыв портал, Питер загонял в него солдат. Скоро они ушли, оставив троицу среди наемников. Им пришлось изрядно попотеть, прежде чем они сумели завербовать оставшихся наемников. Богиня спросила, вытирая пот:
  " Почему у Питера все получается настолько легко?"
  " Он, Демон Первозданный! Кто создал нас и научил творить миры?"
  Суккурамса села прямо на снег. Она осмелилась спорить с богами, создавшими ее.
  " Он вернулся из Бездны Рока? Почему ты не сказала раньше, кто он?"
  " Я не выбалтываю чужие тайны, если в том нет необходимости. Тебе советую быть сдержаннее с ним".
   Распределив обязанности, Питер занялся гарнизоном крепости Сукумор. Алекс получил помощников. Риата, Беатрис и Мерфина занялись подготовкой личного состава, став командирами-тысячниками. Алекс в роли командующего гарнизона контролировал подготовку солдат. Через неделю состоялось общее построение. Питер уловил настрой новобранцев. Они восхищались командирами, не смотря на их жесткую требовательность. Жесткая дисциплина становилась залогом будущих побед, о чем не раз говорил Питер подчиненным. Глядя на стройных и подтянутых солдат гарнизона, маршал радовался. Если все пойдет так и дальше, к весне из толпы наемников, они превратятся в настоящую армию.
  " Хорошо, вам удалось меня порадовать. Командиры, ко мне!" - едва все приблизились, Питер задал вопрос.
  " Как идут дела на ристалище? Успеете обучить их к весне держать меч и копье?"
  По докладам выходило, что наемники превосходили в выучке королевских солдат. Оставалось немного отшлифовать их навыки. Новость обрадовала Питера.
  " Сделайте все невозможное, к весне нам нужна обученная армия. Через месяц всех солдат перевооружим. Железные доспехи и отличное оружие дадут им превосходство в бою. Они сразу поймут разницу. Солдаты не должны чувствовать себя стесненными в новой броне. Внимательно отнеситесь к данному пункту. Далее, не прекращать тренировок. Однако, всем необходим отдых согласно режима. Когда вы доложите, что ваши солдаты могут сражаться, я лично проверю их подготовку".
  Заверив Питера в усердии, командиры вернулись в строй. Дав команду, маршал отправил всех на занятия, согласно распорядка дня.
  За неделю пребывания в крепости, Питер и его команда сумели многое сделать. Деревянная крепость с гарнизоном мертвецов превратилась в каменную твердыню. Бревна распилили на дрова для обогрева и готовки пищи. Создав глубокий ров, творцы оснастили крепость подъемным мостом. Наступающим придется все время пробиваться через препятствия, неся огромные потери. Первыми встретят противника мертвые воины. Они заставят огнерцев заплатить высокую цену.
   Диана посмотрела на вернувшегося мужа. От нее не укрылось, что он всячески тянет время. Переглянувшись с Дионэлле и получив ее молчаливое согласие, Диана решилась поговорить с мужем.
  " Милый, ты когда собираешься идти за Наталией? Хаопра раздумает, пока ты тянешь время. Мы не настаиваем конечно, однако все имеет конец?"
  Затравленно посмотрев на жену, Питер огрызнулся.
  " Если вам надоела спокойная жизнь, тогда я пошел. Наталия поднимет вам тонус к жизни, а хулиганка Джулия просто затиранит".
  " Ничего, переживем. Собирайся и марш за третьей женой! Обленился, дальше некуда!" - сплюнув в сердцах, Питер вышел, хлопнув дверью.
  " Похоже он обиделся на нас", - произнесла Дионэлле.
  " Не убудет, раз назначены судьбой, пускай трудится. Он робеет перед Наталией. Потому и откладывал светлый момент воссоединения семьи. Но дальше ждать становится опасно. Если Хаопра узнает, что здесь происходило, скандал обеспечен. Пусть приводит ее сюда и будем конкретно разбираться кто, кого любит".
  Дионэлле согласилась с матерью.
   Древняя сидела в одиночестве за столиком и пила чай. Она знала о возвращении Питера в Хорнов. Прошла неделя, как он должен придти к ней. Однако, его все не было и Хаопра начала раздражаться. Воздух перед ней задрожал, раздался легкий хлопок. Питер с букетом ярко-красных роз в руке предстал в парадном наряде.
  " Прошу извинить меня за ожидание. Как только я убедился, что без меня девочки справятся, сразу поспешил на встречу. Тебе нравились именно такие цветы".
  Хаопра поразилась. Питер помнил о ее пристрастиях, постоянно делая ей приятные подарки. Недаром, она называет его своим другом или милым другом, в общении с ним, когда рядом нет никого. Приняв цветы, Древняя с наслаждением вдохнула их аромат, от которого закружилась голова и вокруг запорхали бабочки.
   Три глаза Хаопры, горя огнем, вперились взором в Питера. Он внезапно потерялся, растворившись в их очаровании. Протянув вперед руки, Питер обнял Древнюю, восстанавливая равновесие. Его глаза закрылись и он начал падать....
  Когда Питер пришел в себя, сидя на скамейке, рядом хлопотала Хаопра, приводя в чувства. Благодарно погладив ее руку, демон с хлипом вздохнул полной грудью.
  " Видно на солнышке перегрелся. Не успел вручить цветы, как начал падать от волнения при виде меня. Питер, мне конечно приятно, но я предпочитаю, когда при этом не теряют сознание. Можешь поцеловать меня в щечку и пошли за Наталией".
   В гостиной у Проксимэра они встретили Эмилию. Радостно взвизгнув, демиург повисла на шее Питера, чмокая парня в щеки. Хаопра нахмурила брови, ревниво наблюдая за их встречей.
  " Питер, миленький, как хорошо, что ты пришел. Я соскучилась по тебе и девочкам. Рассказывай, как у вас дела?" - Хаопра грубовато прервала щебетание Эмилии.
  " Мы пришли за Наталией и Джулией. У нас мало времени. Отведи его к ней".
  " Как прикажете, Высшие Силы. Питер, идем, я отведу тебя к Наталии и вызову Джулию. Проксимэр сейчас не может подойти, ему необходимо закончить опыты".
  В голосе демиурга прозвучали нотки обиженного ребенка. Древней стало неловко за выказанную грубость. Эмилия поражала ее жизнерадостностью, которую не смогла вытравить даже служба на Элантре. Взяв гостя за рукав, она повела Питера в лабораторию, где работала Наталия. По дороге Эмилия заглянула за дверь другого помещения и позвала Джулию в гостиную, сказав что ее ожидает Хаопра. Затем быстро потащила парня за дверь соседнего помещения. Выждав, когда Джулия уйдет, Эмилия сделала знак Питеру. Он вышел к ней. Взяв гостя под руку, хозяйка повела его дальше, разговаривая без умолку.
  " Питер, не молчи, иначе начну щипаться. Мне все интересно. Ты женился на Дионэлле? Как прошла свадьба?" - вместо ответа он протянул ей шарик памяти.
  " Здесь все записано в подробностях. Нас дважды пытались убить, но все обошлось. Эмилия, ты по-прежнему болтушка. Как приятно видеть тебя".
  Она пощупала плечи Питера.
  " Нет, все еще теплый и живой. Не вздумай умирать, я не переживу во второй раз твоей смерти. Такому парню нужно девчонок любить, а не гнить в сырой земле".
  Она игриво подмигнула собеседнику, толкнув бедром. Питер засмеялся вместе с ней.
  " Никто кроме тебя не умеет расшевелить, когда настроение хуже некуда".
  " Наталия ожидает тебя. Она млеет от твоих роз и мечтает о приходе милого друга".
   " Скажи кто другой, не поверил бы. Эмилия, ты уверена, что она не прогонит меня прочь? Ничего так не боюсь, как ее безразличного взгляда".
  Эмилия повисла на его шее, хохоча над испуганным брутальным самцом.
  " Никогда не могла себе представить могучего Питера в подобном состоянии. Теперь буду знать о твоих кошмарах и пугать ими при каждой встрече. Ты можешь конечно откупиться, но если тебе противно...", - она сделала паузу и Питер воспользовался ей, буквально заткнув рот Эмилии поцелуем. Она мечтательно закатила глаза.
  " Вполне достаточно, иначе могу возбудиться. Спасибо, такие вещи поднимают тонус, если ими правильно пользоваться", - гость удивленно покачал головой.
  " Мне нравится правильный подход Эмилии. Напоминает принятие микстуры: одна ложка на пользу, а две приведут к последствиям и в другое место".
  Засмеявшись над шуткой, Питер и Эмилия остановились в начале коридора.
  " Здесь, за третьей дверью справа работает Наталия. Соберись, она ждет".
  Сделав глубокий вдох-выдох, Питер смело и решительно подошел к указанной двери. Эмилия вышла вперед, открывая дверь.
  " Наталия, лапочка, к тебе пришли гости", - она резко вытолкнула Питера вперед и захлопнула за ним дверь, держа ее с обратной стороны. Обомлев, Питер и Наталия смотрели друг на друга. Слова застряли в глотке и вместо них вырвался сип.
  " Питер, ты пришел ко мне в гости? Как я рада тебя видеть!" - опомнилась первой Наталия. Показав на горло, муж раскрыл объятия навстречу супруге. Наталия с разбегу, обхватив шею Питера, покрыла его лицо поцелуями. Речь вернулась к нему.
  " Милая, как давно я ждал нашей встречи. По-моему прошла целая вечность, а не два месяца со дня нашего расставания".
  " Я сердилась на тебя за долгое молчание. Теперь ты можешь понять, насколько мне было тяжело. Я каждый вечер ожидала твоего вызова, а в ответ - тишина".
  " Больше надеюсь, такого не повторится. Мы вместе уходим в Хорнов. Хаопра сменила гнев на милость. Братья насели на сестру, а Власбол и Велхол исчезли по своим делам. Она ожидает нашего возвращения, желая сама сказать тебе о новом назначении места службы. Ты пойдешь со мной?"
  " Хоть на край света, милый! Так, чего стоим? Вперед, к Хаопре!"
  Питер взяв жену на руки, повернулся к двери, открывшейся по мановению руки Эмилии. Улыбнувшись ей, супруги двинулись в сторону гостиной.
  " А еще я испекла пироги, что вы оба любите. Обязательно возьмите с собой, всех девочек угостите", - без умолку, от радости, щебетала хозяйка лабораторий.
  " Эмилия, я знаю, что ты рада за нас. Но прости, дорогая, мне не слышно супругу. Хочешь я тебя поцелую?", - Эмилия в ответ покачала пальчиком.
  " Я радуюсь счастью друзей, а когда меня переполняют эмоции, начинаю без умолку говорить. Простите, что так получается", - Наталия,не слезая с рук мужа, поцеловала подругу. Они вместе работали, заботясь друг о друге.
  " Мы еще не раз увидимся. Как только Питер начнет на меня дуться, я сразу к тебе. А оттаяв, он нам цветы принесет и вкусные конфеты в придачу. Хороший план?"
  " Крапивы вам, обеим, за такие планы. Разве можно бросать супруга, когда ему необходима поддержка. Эмилия, хотя бы, ты ей скажи!"
  Вместо ответа, его щеки атаковали губы женщин. Разве, он мог на них сердиться?
   Тем временем в гостиной, разговаривали Джулия и Хаопра.
  " Привет, все строишь интриги?" - Хаопра обернулась на голос.
  " Мне ничего другого не остается. Привет, Джулия! Давно тебя стали интересовать мои дела? Раньше ты относилась к ним безразлично", - пожав плечами, собеседница подошла ближе к Древней.
  " Все меняется с течением времени, вот и на меня оно подействовало".
  " Я пришла с Питером, чтобы он забрал вас с собой в Хорнов. Время разлуки закончилось, пора приниматься за работу", - посмотрев в глаза Древней, Джулия произнесла с сомнением в голосе.
  " Свежо предание, будто Хаопра делает добрые дела бескорыстно. Где наши неразлучные Велхол и Власбол? Аплодируют в сторонке твоей доброте?"
  " Они пропали, занятые, как всегда собственными делами".
  " Тогда понятна твоя решительность. Да, ты сводница, как я погляжу! Желаешь, чтобы они произвели дочерей для братьев. Другого мне на ум не приходит".
  " Джулия, перестань меня хаять. Они сами желают спариться с данной целью. Мне осталось лишь свести их вместе. Какое тебе интересно дело до их постельных игр?"
  " Заодно ему подвесили Диану и Дионэлле. Не много ли для одного парня? Он не новогодняя елка, сестрица, чтобы вы эксплуатировали на его чувствах к дорогим ему творцам женского пола. Лично я на его месте, сбежала от вас прочь. Захватив лишь одну дорогую сердцу Наталию. Тебе нужно, вот и ищи себе парня или девку, кто во что горазд. Оставьте Питера в покое".
  " Ох-ох-ох, какие мы справедливые, пышем гневом на тиранов проклятых. А чем ты, занималась сестренка, когда увидела впервые Питера? Не суди других, если у самой рыльце в пуху", - Джулия зло сверкнула изумрудной зеленью глаз.
  " Вы сделали все, чтобы я испытала невыразимые мучения, отдав меня рабыней Демону Смерти. Но не думай, будто стану терпеть ваши выходки сегодня. Только попробуйте встать на моем пути! Ты знаешь, чем закончится схватка. Древние исчезнут как вид, раз и навсегда. Вы все находитесь в моей ладони! Не дрожи, ты получила от меня предупреждение, далее думай сама. Мне понравился первый Питер. Красивый, обходительный и главное, честный. Редкое сочетание достоинств. Ты сделала все, чтобы он не достался мне. Потом его заразили и дело с концом".
  Джулия закончила монолог с грустью в голосе.
  " Теперь у тебя есть возможность соблазнить Питера", - слова Хаопры вызвали гнев Джулии. Звук пощечины огласил гостиную. Хаопра упала спиной на диван и Джулия сразу уселась на нее верхом. Она, помучив основательно Древнюю, отпустила ее, залечив синяки. Вытерев с глаз Хаопры слезы, Джулия прижала ее к груди.
  " Никогда не унижай меня больше. Хаопра единственная из вашей банды, кого я лично уважаю и ценю, как подругу".
  Крепко обняв в ответ Джулию, Древняя вновь заплакала на ее плече, жалуясь на свою одинокую жизнь и отсутствие любимого мужчины.
  " Вот тебя пробило! Такую брешь невозможно заделать, однако мне известны твои трюки, в том числе со временем. Кстати, почему от тебя пахнет дубом? Ладно, можешь не рассказывать сказки, я взрослая женщина и вижу тебя насквозь".
  Они стояли обнявшись, когда в гостиную вошел Питер с Наталией на руках.
   " Здравствуй, зеленоглазка! Ты уже с Хаопрой обнимаешься, вот так новость!"
  Джулия, по веселому тону голоса Питера, поняла шутливое настроение приятеля.
  " Тебя от Наталии не оторвешь, вот и приходится нам самим обниматься".
  Шутка подруги вызвала заливчатый смех у Наталии. Питер подошел к Джулии вплотную. Древняя, оторвавшись от Джулии, ожидала продолжения.
  " Подержи свою подругу, пока я буду тебя расцеловывать", - при виде выражения лица рыжеволосой шалуньи, Хаопра и Наталия зашлись икотой от смеха. Джулия не нашлась с ответом на бесподобное предложение Питера.
  " Сдаюсь, тебе вновь удалось положить меня на лопатки. Слушай, а ты не находишь ничего странного в собственном стремлении уложить меня на спину? Мне лично, такое поведение, напоминает некое желание, произвести надо мной конкретные действия. Я не возражаю, конечно, но в присутствии супруги? Ты не мазохист?"
  Питер покачал головой, затем посмотрел на Наталию.
  " Вернемся домой, я найду применение твоим талантам. Говорят будто Джулия мастерски стреляет из лука. Ее прибытия ожидают четыре сотни лучников и семь сотен арбалетчиков. Они горят желанием обучаться у мастера Джулии. Да, чуть не забыл. Все, кроме жен разумеется, носят мужские образы. Тебе придется изменить внешность и стать мастером Джулом, в звании капитана. Диана и сестры придумали тебе мужественный образ. Узнаешь подробности на месте".
   От слов Питера, Джулия села мимо стула. Она не представляла себе подобной ситуации. Однако демон не шутил. Придется ей испытать себя в новом качестве.
  " Ты точно не шутишь? По глазам вижу, что нет. Вот я попала в переплет".
  Хаопра помогла ей подняться, шлепнув по заднице.
  " Отличная месть за все твои проделки. Хотя, мне начинает казаться, будто мы еще пожалеем о своей наивности. Смотрите, у нее даже волосы шевелятся от бурной работы мозга над придумыванием возможных шалостей".
  Слова Хаопры заставили всех внимательно присмотреться. Эмилия, принесшая корзину пирожков, неожиданно едва не выронила ее из рук.
  " А ведь действительно шевелятся! Джулия, прими мои соболезнования!"
  Полное туше. Джулия подняла вверх руки. Она признала поражение, но блеск глаз выдавал ее с головой. Реванш не за горами.
  " Хорошо, раз наша шалунья сдается, все слушайте мой приказ. Наталия и Джулия, в образе брутального самца, обязаны идти с Питером в Хорнов для дальнейшей работы в составе Гармонии Миров. Теперь ваше место рядом с Питером. Ворксия стала пройденным этапом. Туда получит назначение очередной балбес из Амергаума, чья смерть нисколько не огорчит меня. Приказ понятен?"
  Получив положительный ответ, Хаопра попрощалась со всеми и исчезла. Джулия повернулась к Питеру и ухватила его за нос.
  " Мне жаль, что Древние сделали из вас племенных производителей для собственных нужд. Отвертеться вам теперь не удастся так, что желаю обоим любви, терпения и понимания партнера. Когда понадобится помощь - зовите. Можешь поставить жену на пол, она не сбежит".
  Наталия слезла с рук мужа. Затем заглянула в глаза подруге.
  " Тебя гложут сомнения, как понимать слова Джулии?"
   " Как хочешь! Я однажды совершила самую большую глупость в жизни, позволив себе размечтаться о счастье. Результат: избиение смертного Питера, лишь за то, что он не достанется мне никогда. С тобой такого не произойдет. Кстати, Аннабелль заразила тебя по той же причине. Женская ревность - страшное оружие, запомни, Питер! Никогда не причиняй боль женам. Они пошли за тобой ради лучших чувств, что испытывают в отношении супруга. Оправдай их доверие".
  Длинная речь-признание из уст Джулии, событие невероятное из-за ее обычной молчаливости. Супруги обняли ее, согревая теплом сердец. Тяжело вздохнув, Джулия обняла друзей. Эмилия едва успела всунуть в руку Питера корзину с пирогами, как троица, заискрившись на свету пылающими точками, исчезла с глаз.
  
   Глава 12
  
   Четыре человека яростно спорили в одной из комнат королевского замка.
  " Пойми, Элдерик, если мы не приведем армию к открытию перевала Мхов, то вся страна будет захвачена огнерцами. Хватит думать о казне. Подумай лучше о сыне. Кому ты передашь королевство? Солдаты обязаны сражаться, а не отъедать животы. Сколько мне надо раз повторить прописные истины!"
  Гневно раздувая ноздри, король смотрел на стоявшую перед ним женщину.
  " Вы набрали мерзких наемников. Они не станут сражаться за родину".
  " Правильно, они дерутся лишь за деньги, а ты не желаешь им платить".
  " За что? Они жрут и пьют за мой счет. Девок по углам тискают. Уводите их отсюда!"
  Суккурамса поняла, король занял непробиваемую позицию. Обернувшись, она искала помощи у Хайда. Однако он согласился с мнением Элдерика. Воинская дисциплина хромала на обе ноги. Нужно найти командиров для наемников. Тут король призадумался. Он вспомнил о бедном, но многочисленном роде барона Т. .
  За неимением других пришлось брать, что дают. Немного успокоившись, все пришли к выводу, опасность нападения велика, а сил для защиты мало. Обещав выдать наемникам аванс по двадцать медяков, король откупился. Составив письмо, он отправил гонца за отпрысками барона, призывая их на военную службу.
  " Понимаешь, мы люди не военные. Все ушли в крепость Сукумор, оставив нас наводить в стране порядок", - начала жаловаться Максима.
  " Так наводите, чего вы торчите здесь без дела. Я не бог, чтобы разбираться в делах веры. Там и без меня полная путаница. Суккурамса, ты собираешься возвращать своих верующих или нет? В стране скоро только жрецы твоих храмов и останутся верны богине плодородия. Здесь, в столице, у тебя почти не осталось поклонников. Огромный храм пустует даже по праздникам. Пожалуй, мне стоит подумать о смене веры, если ты сама не веришь в себя", - слова собеседника обожгли огнем. Богиня вскинулась, резко сев на стул.
  " Спасибо, что напомнил. Тебе не нужно сотворить чудо, чтобы поверил вновь?"
  " Если и нужно, то тебе оно не по силам. Я уезжаю из столицы. Можете здесь жить, но не забудьте о своей задаче. Вернусь через пару недель, тогда и поговорим".
  Элдерик, тяжело шагая, вышел из комнаты, оставив собеседников одних. Хайд обвел глазами лица женщин. Они ожидали решений Властителя мира.
   Едва Питер прибыл в Сукумор с Наталией и Джулией, как они оказались в центре внимания. Все поздравляли их с возвращением, откровенно радуясь приходу подруг.
  Когда командиры пришли на ужин, шуму прибавилось. Беатрис и Джулия весело кружились, ликуя от радости встречи. Они подружились еще в Ворксии. Наталия бросала на мужа взгляды исподтишка. Питер изменился за время разлуки, по ее мнению в лучшую сторону. Правда, по прибытии разгорелся нешуточный спор. Его виновником стала Джулия. Питер сказал, что ее также нужно перевоплотить в образ мужчины. Первой запротестовала Диана, за ней Дионэлле. Они однозначно воспротивились такому решению. Питера назвали диктатором и женоненавистником. Самое главное, состояло в том, что ситуация изменилась. Теперь им не нужно притворяться мужчинами. Питер сдался перед доводами жен и предложил вынести решение на обсуждение команды. Он боялся кривотолков среди коллег и зависти между ними. С таким положением дел трудно спорить, потому, с ним согласились.
   Все расселись по местам. Питер встал и предложил обсудить спорный вопрос. Первым сразу высказался, неожиданно для всех, Алекс.
  " Прошло то время, когда образы были необходимостью. Они помогли нам сразу по прибытии в Хорнов, но сегодня надобность в них отпала. Я, против перевоплощения Джулии", - восхищенно глядя на мужа, Роза крепко его поцеловала.
  " Вопреки кажущейся справедливости, мне также неприятно видеть вместо жизнерадостной Джулии рыжего парня. Она не заслуживает участи изменения образа. Я, против подобного насилия над ее личностью", - слова Питера прогремели громом среди ясного неба. Никто не ожидал, что он сразу заступится за подругу. Но дело сделано и после его слов, спорить стало бесполезно Все коллеги дружно проголосовали за отмену изменения образа Джулии. А она сидела и не могла оторвать глаз от Питера. Он прилюдно заступился за нее, сразу оборвав прения. Как плохо она знает собственных друзей, подумала Джулия. Наталия, хлопнув ее по плечу, поздравляла с победой. Даже такой прием не вывел красавицу из задумчивого состояния. Питер, подмигнул ей, вновь поднимаясь с места.
  " Друзья, именно так мне хочется называть всех присутствующих здесь, позвольте вам доложить, что по приказу Хаопры, Наталия и Джулия более не покинут нас. В честь вашего единодушного решения в вопросе Джулии, позвольте сделать вам всем подарок. Думаю, возвращение прежних образов поднимет всем настроение. Хватит прятаться, мы вышли из подполья на оперативный простор. Лично мне давно хочется надавать всем богам Хорнова по шеям, чтобы вернуть здравый смысл в их существование. Все, кто будет противиться сотрудничеству с нами, погибнут. Мы - творцы, значит сотворим новых богов Хорнова вместе с верой в них. Итак, я ожидаю предложений, просьб, вопросов, а от жен еще и поцелуев".
  Последние слова Питера вызвали хохот. Опомнившись, Джулия подскочила к нему и опередив всех, исполнила просьбу друга. Густо покраснев, они смотрели на коллег, пожимая плечами. Шалунья вновь натворила дел. Три пальца одновременно грозили ей с разных сторон. С криком:"Мама!", Джулия бросилась на место, прикрывая пятую точку. Поведение зеленоглазки сразу извинило ее в глазах друзей. Питер сев на место виновато озирался, ожидая осуждения супруг. Вместо него, он получил от них желаемое действие, что привело демона к хорошему настроению.
   Обсудив предложение Питера, женская часть команды пришла к выводу. После возвращения прежнего образа, никто из девушек не наденет женскую одежду. Все станут носить стандартную для всех форму черного цвета. Кругом полно мужчин, не стоит провоцировать их на предсказуемые действия. Питер дополнил выводы коллег. " В случае нападения никого не жалеть. Мертвые негодяи пополнят гарнизон передовой крепости. Ваши жизни бесценны, мы сотворим новых воинов, если возникнет необходимость. Кстати, наши барышни, Максима и Суккурамса совсем лишились фантазии. Они запудрили Хайду мозги, но так и не сумели понять, сделанной ими ошибки. Я нарочно оставил их в столице, пусть тренируются на ее жителях. Откровенно мне жаль парня. Он старательно учится, только учителя у него липовые. Ничего, скоро всем придется изменить мнение о строении нынешнего общества. До открытия перевала остается четыре месяца".
  Слова Питера подействовали отрезвляющим образом. Необходимо подготовить солдат и систему обороны от бога Огня. Наталия спросила в чем ошибка Максимы.
  " Дорогая, ты Властитель мира. Если народ отвергает религию конкретного бога, а ты нуждаешься в носителях данной веры. Что обязана предпринять Суккурамса, богиня плодородия и любви?" - ответ прозвучал незамедлительно.
  " Она обязана убрать всех религиозных конкурентов, кто выступает против нее. Заодно личным примером завести массы. О чем думает Максима? Без веры им не поднять народ. Адепты чужих религиозных течений поглотят все попытки богини. Да, я думала одна выживаю из ума, оказалось кандидатов достаточно. Питер, разреши прочистить мозги Максиме".
  " Думаю, еще рано. Дам им неделю на раздумья, а потом отшлепаю по всем правилам камасутры. Алекс знает, о чем я говорю. Мне хочется, чтобы они сами дошли головой до правильного решения. С Хайда спрос еще не велик, но он разумнее наших подружек. Наберется опыта и станет хорошим творцом. Мы пока занимаемся своими делами. Кстати, коллеги, на горизонте появился отряд под королевским знаменем. Кажется у Элдрика не выдержали нервы. Ему явно понравится деревенский воздух и здоровая пища. Супруга короля беременна".
  Все дружно посмотрели на бледную Данаю. У нее начался токсикоз. Питер не стал бороться с природой, а пошел у нее на поводу, помогая будущей матери перенести невзгоды беременности. Дионэлле, глядя на подругу, прошептала под нос: " Как хочется солененького чего-нибудь". Острый слух Питера услышал мольбу супруги. Она не имела таланта творить еду, зато у нее есть масса других достоинств. Банка соленых огурцов внезапно появилась в руке мужа. Сорвав крышку, он достал огурец, попробовал и кивнув головой, предложил жене. Дионэлле мечтательно закатила глаза, едва слышно застонав от удовольствия. Диана взяв у Питера банку, предложила огурец Данае. Сочное хрумканье подружек, возбудило аппетит у всех коллег. Подумав, Питер предложил селедку и по рюмке водки мужчинам, чем вызвал недовольство остальных.
  " Нельзя только беременным, а мы тоже желаем выпить с вами под селедочку".
  Разве с Дианой поспоришь, пришлось разливать на всех. Тем временем Даная и Дионэлле плотно насели на солененькое. Утром, их отекшие лица впечатлили мужа. Ему пришлось срочно придти на помощь пострадавшим от любви.
   Король Элдрик в сопровождении свиты, супруги и отряда солдат гвардии подходил к крепости Сукумор. Глядя на ее величественные стены, король восхитился богами, пришедшими на помощь Суккурамсе. Они занимались делом, не теряя времени даром. Закрыв перевал, они заставят огнерцев штурмовать неприступные стены. Здесь решится судьба всего Суккурама. Глупой богине нужно поучиться многому у друзей. Трое ворот озадачили короля. Генерал Мохнат сказал, что им нужны правые ворота. Так оно и случилось. Подъемный мост правых ворот опустился, часовые отдавали почести приближающемуся кортежу короля. Внутри крепости Элдрика и Мохната встречали Питер и Диана. Остальные занимались делами по плану.
  Поздоровавшись, король с восхищением рассматривал устройство укреплений.
  " Питер, такая крепость выдержит любую осаду".
  " Она служит для одной цели - не допустить врагов внутрь страны".
  На ристалище и внутреннем дворе по соседству раздавались громкие команды и крики людей. " Первая позиция, отбив-укол!", - Алекс и Риата проводили тренировку по владению мечом. " Шеренга! Огонь! Вторая! Огонь!" - слышались команды Джулии и Беатрис. Они готовили лучников и арбалетчиков. Только сейчас Элдрик смог понять насколько огромна территория Сукумора и велик его гарнизон. Качая головой, он последовал следом за Питером. Взойдя на самый верх башни, король увидел солдат на занятиях. Закованные в стальные доспехи, воины сражались с "противником", овладевая навыками действий в боевом строю пехоты. Рядом шла упорная учеба стрелков. Король обратил внимание на точность стрельбы, все мишени поражались в центральный круг. Питер заметил удивление гостя.
  " Мои товарищи гоняют ребят не зря. Они сделают из них отличных солдат, победа с радостью придет к ним и не отпустит кумиров", - демон отлично знал, о чем говорил. Король обернулся, бросив взгляд на толпу гвардейцев.
  " Можно и моих погонять заодно. Пусть проникнутся воинским духом", - улыбнувшись, Питер дал согласие. Мохнат сразу начал спускаться вниз, отдать распоряжение. Скоро раздались команды на построение.
  " Я приехал сюда увидеть все собственными глазами. Рассказы Мохната одно, а когда осмотришь все сам - понимаешь величие сделанного вами. Главное, не могу находиться под одной крышей с Суккурамсой. Она настоящий диктатор. Бедный Хайд! Как ему удается терпеть выходки этой женщины? Она и Максима вцепились в парня мертвой хваткой. Вместо того, чтобы наводить порядок в делах верующих, они пытаются командовать мной. Питер, им нужно прочистить мозги. Перед отъездом, я приказал всей троице навести порядок в столице, где храм богини откровенно пустует. Хорошо еще не гонят вон из города", - собеседник задумчиво слушал и делал определенные выводы.
  " Элдрик, можешь находиться здесь сколько сочтешь нужным".
  " Не могу задержаться более двух недель. Боюсь, их наемники разнесут замок на части. Никакой дисциплины среди солдат. Мохнату отказываются подчиняться, мол у нас есть свое начальство. Начались стычки с гвардейцами. Приду назад, выгоню всех из Сукума в чистое поле. Мое терпение имеет границы".
  " Мы вернемся вместе. Пора выпороть зарвавшихся глупцов, а заодно показать всем, кто хозяин в Суккураме. У короля свои дела, а богине лишь забота о вере".
   За торжественным ужином король удивился наличию большого числа женщин среди команды творцов. Питер хитро посмотрел на гостя.
  " Они стоят многих мужчин, не смотри на внешность. Она обманчива. Джулия к примеру: внешне красавица, глаз не отвести. Но не позавидую глупцу, обнажившему против нее меч. Разделает на филе и антрекоты, глазом моргнуть не успеешь. Все сидящие за данным столом, мастера по части созидания и разрушения. Потому я предпочитаю нашу компанию видеть подле себя. Кто еще может мастерски, одним касанием убить человека или монстра? Ты по ночам не бродишь по замку? Смотри, Мерфина и Аида ночью охотятся. Лучше потерпи до утра, пока не рассветет".
  Затравленный взгляд Элдрика говорил лучше слов. Запугав короля, Питер мог теперь заниматься делами по ночам. Взойдя сегодня на башню, он подумал об отсутствии защиты крепости с воздуха. Если здесь им не попались летучие твари, нельзя исключать их полное отсутствие.
   Довольный оказанным приемом, Элдрик занял предложенные помещения. Они больше походили на апартаменты "люкс", специально оборудованные на случай приезда высочайшей особы. Королева и ее служанки восхищались ванной комнатой и обилием горячей воды. Элдрик понял насколько отстал от цивилизации, когда посетил туалетную комнату. У него возникло огромное желание остаться в Сукуморе навсегда. Однако возвращаться придется. Тяжело вздохнув, король улегся на чистую и мягкую постель, буквально утонув в пуховой перине. Сон сморил мгновенно.
   Наталия вновь заперлась у себя в комнате, не став дожидаться, когда освободится Питер. Хмуро пожав плечами, супруг отправился на покой в гордом одиночестве. Злой и не выспавшийся, Питер наскоро перекусив, ушел, ничего не сказав коллегам.
  В кузнице крепости раздался грохот и звон. В такие моменты все знали, его лучше не трогать. Вместе с ним ушла и Аида. Она последнее время часто помогала ему по делам. Сейчас ей пришлось выступить в роли подмастерья. Звон молотов лишь к вечеру прекратился, чтобы смениться грохотом разрывов. Вся команда высыпала на стену. С башни раздалась едва слышимая очередь. Вершина горы напротив творцов окуталась разрывами. Грохот орудийной канонады поразил гостей. Наталия и Диана бегом бросились на верхнюю площадку башни. Чумазые от копоти, Питер и Аида по очереди садились за странный предмет. Крутя руками ручки, они заставляли свое сооружение вращаться в двух плоскостях. К трем металлическим трубам, более напоминавшим стволы орудий, прикреплен прицел. Наводя его на цель, стрелок нажимал ногой педаль внизу. Из труб вырывались с легким хлопком маленькие по размеру файерболы. Если нажимать педаль долго, то длинная очередь производила подлинное опустошение. Разрывы крошили камень горы, вызвав оползень. Едва увидев их произведение, жены набросились на мужа с упреками. Они обвинили его в создании технооружия, что являлось преступлением в мирах волшебства.
  " Прежде, чем ругать нас, вы посмотрите внимательно. Здесь нет пороха и всех технологий из-за Великой Вуали. Мы создали чисто магическое оружие для защиты крепости от атак с воздуха".
  Внимательно осмотрев предмет, обвинители согласились со словами мужа.
  " Питер, - сказала строго Диана, - здесь нет драконов".
  " Зато они водятся в Огнере и Хорахасе. Я не уверен в нашей безопасности".
   С его словами трудно не согласиться. Питер пояснил, что желает оснастить все двадцать башен Сукумора зенитными установками. Они спасут жизни многим защитникам крепости. Со скрипом согласившись с доводами супруга, подруги покинули его, захватив с собой Аиду. Диана пообещала наказать ее за подобное сотрудничество с мужем. Питер, молча, провожал их злым взглядом. Они не имели права так себя с ним вести. Демон не прощал подобного к себе отношения.
   Сотворив по образцу оставшиеся установки, Питер отобрал сорок стрелков, назвав их артиллеристами. Он занимался с ними лично, никому не доверяя учебу элитного отряда. Элдрик получил сообщение из столицы. Суккурамса и Максима начали творить чудеса, чтобы привлечь сторонников. Однако им мешали жрецы других религий. В столице начались волнения. Слухи ходили разные о его роли в делах богини. Жители столицы с презрением упоминали имя короля, желая его смерти. Узнав об отсутствии Элдрика, все решили, будто он нарочно уехал из города, отдав тот на растерзание наемникам богини. Попытку восстания солдаты жестоко подавили. Перевешав половину бунтовщиков вместе с зачинщиками и жрецами других храмов. Суккурамса перестала церемониться, объявив во всеуслышание: любой протест против нее - расценивается наравне с изменой королю и стране. Питер посоветовал Элдрику не ездить пока в столицу. Богиня наводит порядок железной рукой Хайда. Пора им привыкать к запаху крови. Король посоветовался с Мохнатом и Управляющим делами королевства. Они сравнив условия пребывания, также дали совет задержаться. Спустя неделю пришло новое письмо из столицы. Суккурамса настоятельно советовала Элдрику, не приезжать до тех пор, пока она не наведет порядок. Жители потянулись в единственный храм, где молились жрецы богини. Все остальные превратились в руины от ее гнева.
   Питер пошутил, что старушки расшалились. Поссорившись с Дианой и Наталией, он перестал с ними общаться. Коллеги заметили их распрю, но мешать супружеским разборкам не посмели. Никто не желал идти на уступки, час истины приближался. Питер пропадал на занятиях с артиллеристами, предоставив жен самим себе. Дионэлле попыталась примирить мужа с подругами, но когда Питер попросил ее не вмешиваться в чужие дела, отстала от всех. Теперь она уходила к себе в комнату и запиралась, не общаясь ни с кем. В коллективе складывалась напряженная обстановка. Шли дни, пока однажды во время ужина к Питеру не подошел лазутчик. Они вышли за дверь и пошептались. Вернувшись, Питер объявил всем.
  " Горы в огнях. Воины Огнеры в трех днях пути от нас".
  Все ожидали обычных распоряжений Питера, но вместо этого он сообщил:
  " Вы, командиры отрядов. Командуйте боем, не ожидая приказов. У меня другие планы на происходящие события. Увидимся после сражения".
  На лицах отразилось недоумение. Диана, разозлившись, наговорила мужу лишнего. Выслушав, Питер покачал пальцем. Она покраснела и попросила прощения.
  " Обсудим все позже. Сейчас мне действительно некогда. Но подумайте над вашим поведением. Увидимся".
  " Он ушел, но обещал вернуться", - выговорил Алекс, чем окончательно расстроил жен Питера. Они поняли, прощение нужно заслужить. Лишь Дионэлле взяв под руку Данаю, ушла с ней, гордо подняв голову.
  
  
   Глава 13
  
   По ночам, отсвет от множества костров стал виден из крепости. Огнерские войска не стали дожидаться полного открытия перевала. Их гнала вперед злая воля бога Огня. Он рассердился на Суккурамсу за уничтожение храма и жрецов в столице. Гнев - плохой советчик, но Огнерону некогда учиться. Считая себя непогрешимым, он надавил на короля и войска пошли караванным путем.
   Передовой отряд вышел к крепости и встал. Воинам негде построиться в боевой порядок. Караванная дорога имела ширину трех возов, а там где она расширялась, перед входом в долину, теперь стояла малая крепость с гарнизоном из зомби. Перед ней глубокий ров, не дававший возможности двигаться дальше. Мост поднят.
  Осмотрев препятствие, командир огнерцев приказал сбрасывать в ров возы и камни. Но едва первый воз попытались сбросить вниз, как рой стрел обрушился на воинов. Понеся потери, огнерцы изменили тактику. Их лучники пытались прикрыть рабочих. Мертвецам стрелы не наносили существенного урона, а противник вновь потерял многих воинов. Но подгоняемые командиром, они снова предприняли попытку забить ров телегами с камнями. Затем стали дожидаться ночной темноты.
   Ночь казалась бесконечным боем. Огни факелов освещали небольшое пространство. Огнерцы сталкивали вниз телегу за телегой, невзирая на потери. Когда забрезжил рассвет, защитники увидели забросанный ров. Оставалось ожидать штурма. Воины строились в узкую колонну, держа на плечах осадные лестницы. Маги противника ночью забрались на склон горы, чтобы поддержать атаку пехоты. Подтягивались основные силы, создавая столпотворение. Генерал-зомби расставил бойцов по постам. Стрелы из луков не доставали до магов противника. Осмелев, последние послали парочку примерочных файерболов в сторону крепости. Долетев, они скатились вниз, не причинив ущерба. Стены и защищавшие их зомби, оказались прикрыты магической защитой. Вторая неожиданность поджидала отряды пехотинцев, когда они начали штурм стены и ворот. Закиданный за ночь ров, внезапно очистился от мусора вместе с атакующими воинами. Все полетело в пропасть и смылось водой, покрасневшей от крови. Усилия нападавших оказались напрасны. Они не сумели добиться результата. Огнерон рассердился и приказал забросать ров камнями. Воинов гнали на убой словно скот. Лучники могли стрелять не целясь. Трупы и раненные падали также в ров. Жестокость врагов потрясла всех, кто стоял на стене главной крепости. Внезапно по крепости разнеслась команда:
  "Воздух! В небе вражеские драконы!" Творцы замерли на месте. Сбить одного дракона можно, но когда их налетают сотни! Щиты демиургов мгновенно прикрыли своих хозяев. Однако рядом сотни беззащитных людей, не имеющих возможности покинуть боевые посты. Громкая команда перекрыла гам голосов: " Разобрать цели! Приготовиться к отражению атаки! Огонь! Огонь по готовности!"
  Сотни злых огненных шмелей рванулись навстречу подлетавшим вывернам. Они не плевались огнем, но урон могли нанести не меньший. На глазах у сотен зрителей
  разворачивалась драма сражения. Первые ряды распались на куски разорванной
   плоти. Башни вели беспрестанный огонь, не позволяя врагу приблизиться к крепости. Вот трое выверн вошли в резкое пике, бросившись в атаку. Стрелок меткими очередями преградил им путь. Файерболы вонзаясь в тела, взрывались, разрывая их в клочья. Обугленные останки, дымясь, падали в пропасть. Ни одна тварь не сумела напасть на защитников крепости. С побледневшим лицом, Элдрик, наблюдал за ходом боя. В его глазах невыразимый восторг болельщика. Мохнат лишь крякнул от удивления. Впервые в жизни ему приходится принимать участие в настоящем сражении. Разве могут сравниться стычки между малыми отрядами с подобной битвой. Последняя тварь попыталась улизнуть, но огонь трех зениток поймал ее на развороте и уничтожил. Прозвучал доклад: "Отбой воздушной тревоги". Немного погодя прозвучала команда:" Первая и вторая башни - огонь по пехоте! Третья и четвертая - уничтожить магов на скалах!" Следуя команде, все обратили внимание на артиллеристов. Они наводили орудия на врага. Стрелки поднимались вместе с сидениями, получая лучший обзор наземных целей. Вращая быстро рукоятки, они ловили цели в перекрестия прицелов. Раздались первые очереди. Маги испарились вместе с кусками породы. Пехота, накрытая серией разрывов, никуда не могла укрыться. Словно батарея залпового огня перепахала перевал. Камни вперемешку с мхом, кровью и, кое-где еще трепещущей, плотью. Башни прекратили огонь. Только теперь до Дианы и Наталии дошло, зачем нужны орудия на башнях. Результат более, чем впечатляющий. Войско Огнеры встало на безопасном расстоянии. Теперь никто не гнал воинов вперед. До наступления темноты оставалось пара часов. С белым флагом в руке вперед вышел Огнерон. В смелости ему не откажешь, или безрассудстве; кому, как виднее. В парламентера никто не стрелял. На стене малой крепости возник Кронолон.
  " Ты вместе с Суккурамсой? Почему? Что такого могла обещать тебе кичливая стерва, ради нашей дружбы скажи мне, Кронолон?" - бог Смерти протянул ему руку.
  " Заходи смело, я обещаю тебе безопасность. Ты сможешь все узнать сам".
  Огнерон доверился и потянувшись, перепрыгнул через стену. Перед ним стоял сероглазый незнакомец. Бог почувствовал идущую от него колоссальную силу. Она превосходила все знакомые источники до сегодняшнего дня.
  " Давай знакомиться, бог Огня. Меня зовут Питер", - сила внезапно исчезла. Гость понял, что представившись, новый знакомый спрятал ее от любопытных магов.
  " Огнерон второй. Первого убил пришелец".
  Хозяин крепости не задавал вопросов, значит Кронолон кое-что рассказал о событиях, происходивших в Хорнове. Мужчины приглядывались друг к другу.
  " Понимаешь, Огнерон, я несколько озадачен. Как мне поступить с тобой? Ведь ты пришел сюда воевать, а не анекдоты рассказывать. Мы посоветовались между собой и решили сделать тебе предложение. Ты станешь моим слугой, как и Кронолон. Тогда у тебя появится возможность за время службы понять, зачем я и моя команда пришли сюда. Ты многому научишься и сумеешь принести пользу всем, кто верит в тебя. В противном случае все закончится прозаически. Ты просто умрешь".
  Бог Огня понял, другой возможности изменить судьбу у него не появится.
  " Принимаю твое предложение. Лучше стать твоим слугой, чем рабом Хорахассы".
  Питер просто подал ему руку. Бог твердо пожал ее.
   " Не пожалеешь, попомни мои слова. Огнерон, что за твари пытались атаковать нас с воздуха?" - Кронолон подмигнул приятелю. Поняв, что ему предоставлена возможность заинтересовать хозяина, бог сделал учтивый жест.
  " В стране Хорахасе специально выводят вывернов. Полудракон зубастый и злобный. Они хорошо поддаются дрессировке. Мне специально для этой войны прислали больше четырех сотен. А вы их уничтожили в одно мгновение. Никогда не видел ничего подобного. Башни крепости настоящие терминаторы".
  " Да, они живые легенды. Теперь в вашем мире появилась настоящая крепость с защитниками, одетыми в стальные доспехи. Мне интересно знать, чем вызваны распри между богами?" - трудный вопрос задал Питер собеседнику.
  " Лично я ненавижу Суккурамсу и ее подружку Умнору. Одна другой достойна. Все они из высшего общества. Когда стряслась беда и погибали немногие леса, я как дурак обратился за помощью к напыщенной от собственной значимости богине плодородия. Она мне ответила куда пойти со своей проблемой. Флорикана и Гистерика пришли на помощь по первому зову. Я уважаю девчонок за честность и отзывчивость. Фатмира немного не от мира сего. Ее замучили судьбоносные идеи и новая раса, кажется их называют кошманы. Мудрость и плодородие у нас не в почете. С той поры мы находимся не в лучших отношениях. Я всегда приходил и буду приходить по зову Флориканы в случае пожара, когда горят громадные площади лесов, подожженных людьми из мести эльфам. Я собираю огонь и тушу пожар". Посмотрев на Кронолона, Питер подтвердил догадку. Бог Огня нормален, пока его не гонят под страхом смерти в горнило войны.
  " Отпусти парней домой, пусть поживут, детей нарожают с женами", - Огнерон вдруг улыбнулся, мечтательно закатив глаза.
  " Я быстро вернусь. Жизни моих людей важнее желаний Хорахассы".
  Из крепости раздался крик:" Они уходят назад! Мы победили!" Наталия перегнулась через парапет и увидела Питера с богами. Диана произнесла:" Засранец!" Теперь все стало на свои места. Отразив штурм пехоты и атаку с воздуха, Питер принудил противника к переговорам. Огнерон явно принял его предложение о мирном решении проблемного вопроса. Алекс, наблюдая со стороны за ними, толкнул Розу в бок. Она лишь махнула в их сторону рукой.
  " Пусть муж ставит Диану с Наталией на место. Мне жаль Дионэлле. Бедняжка получила несправедливый нагоняй, желая примирить супругов. Питер забыл, что она также его жена и не устраивала ему проблем. Я желаю поговорить о ней с Питером".
  Словно почувствовав ее мысли, он поднял голову и заметил направленный на него взгляд Розы. Извинившись, Питер мгновенно переместился к семейной чете.
  " Ты желала со мной пообщаться?"
  " Да, Питер. Мне жаль Дионэлле. Она несправедливо наказана, желая мира в вашей семье. Решение принимать конечно тебе, но мое мнение не одиноко".
  " Спасибо, Розочка! Надо было напомнить раньше о примирении с Дионэлле. А, вот и она вышла на воздух", - Питер бросился к жене и встал на колено, прося ее о прощении. Дионэлле испуганно оглянулась по сторонам. Алекс и Роза сделали вид, будто смотрят в другую сторону. Они знали, что примирение на людях не положено по этикету императорского дома. Взяв Питера под руку, жена увела его к себе.
   Супруги помирились. На следующий день Питер и Дионэлле вместе вышли из ее комнаты и принимали гостя, бога Огня. Официально он числился высоким гостем принцессы Дионэлле. Зубовный скрежет старушек позабавил обоих супругов. Они ходили под ручку и Питер понял, Дионэлле дорога ему не по статусу принцессы. Она готовится стать матерью их будущего ребенка и животик жены растет вместе с малышом. Он желал загладить вину за волнения доставленные супруге. Ответ жены поразил Питера. Принцесса желала присутствия мужа рядом, чтобы растущий малыш слышал его голос. Отныне до самых родов, Питер старается все время проводить возле Дионэлле, разговаривая с ней и ребенком.
   Наталия и Диана желали крови принцессы, сумевшей помириться с Питером. Они поймали обоих в коридоре и предложили поговорить в недвусмысленной форме. Предложение Питера спокойно обсудить ситуацию вызвало у них понимание. Сидя вчетвером за столиком в комнате над пропастью, супруги мирно обсуждали свои семейные проблемы. Наталия и Диана признали ошибку и обещали впредь не поступать опрометчиво. Закончилось их долгое чаепитие полным примирением и всеобщими целовашко-обнимашками. Они учились жить вместе, желая стать настоящей семьей.
   По случаю победы состоялся торжественный обед. За общим столом встретились непримиримые в прошлом Элдрик, Кронолон и Огнерон. Команда Питера впервые услышала от них правду о поведении Суккурамсы, после ухода из Хорнова Максимы.
  Если король признается в нелюбви к богине из-за ее скверного характера, тогда не стоит удивляться в желании соседей расправиться с ней. Собственно все видели, как народ относится к вере в богиню плодородия.
  Затем разговор за столом зашел о дальнейших планах команды. Питер предложил навестить Флорикану, богиню лесов. Раз Огнерон принял предложение служить Гармонии Миров, тогда пройдя через владения бога, они смогут ознакомиться с положением дел в соседней стране. План действий вызвал полное одобрение. На подготовку к путешествию отвели не более месяца. В Сукураме останутся Максима и ее демиург Суккурамса. Пусть решают проблемы местных жителей. Хайда нужно взять с собой, как Властителя Мира. Приняв решение, принялись праздновать с легкой душой. Их ожидали новые открытия и приключения.
   Начались будни сборов. Для Дионэлле и Данаи создали крепких пони. Спокойный характер и невысокий рост позволяли легко управлять животными. Особые седла исключали дискомфорт путешествия для беременных подруг. Испытав пони, они обрадовались заботе мужа и друзей. Затем, поговорив с женами, Питер создал армию клонов из защитников крепости. Совет Дианы воплотили в жизнь. 5000 солдат отправили в измерение, чтобы иметь достаточно сил для выполнения различных задач. Закончив самую трудную часть подготовки к путешествию, команда Питера занялась воплощением идеи по воссозданию оливковых рощ. Спустя неделю, новые деревья зеленели и цвели на месте сожженных останков.
   За неделю до выхода пришел Хайд. Он с удовольствием готов идти подальше от своих подружек. Всеобщее сочувствие ему, едва не заставило прослезиться. Боги и Хайд быстро нашли общий язык. Они поразились прежним разногласиям. Питер знал причину, решив дать им самим возможность определиться с мнениями.
   Максима и Суккурамса не пожелали придти попрощаться, чем вызвали недоумение коллег. Никакие особые дела их не держали, ссылка на борьбу с оппозицией плохой повод для отказа. Однако, поступок подружек заставил сделать определенные выводы. Элдрик, посоветовавшись с Питером, принял решение остаться в крепости до окончания религиозной смуты, устроенной Суккурамсой. Здесь все условия для Эвелины, готовящейся стать матерью принца. Возвращение в столицу в разгар войны с еретиками, может пагубно сказаться на ребенке.
   Наступил день прощания с Сукумором. Путешественники вышли из ворот и пошли по караванной дороге навстречу неизведанным приключениям. Погода творцам благоприятствовала, Хорновия ярко освещала землю. Оборачиваясь, они долго видели за спиной башни Сукумора.
  
   Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"