Лайт Петр : другие произведения.

Маршрутное такси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Монета в пять рублей упала на кусок ковролина прикрывший мотор маршрутки.
   Водитель улыбнулся - его грела мысль, что прибыль сегодня составила больше, чем обычно и теперь он уже точно купит себе небольшой, красивый домашний кинотеатр. Ну не в этом месяце, так в следующем. От удовольствия он на секунду прикрыл глаза.
   Маршрутка вильнула, потеряла управление, завизжала тормозами и, как позже запишут прибывшие на место происшествия работники ГАИ, "врезалась в дерево".
   Пассажиры попытались умереть. Каждый закрыл глаза и промотал в памяти всю свою жизнь, успел подумать, что она - жизнь, в сущности была никчемной и никому не нужной. Эх напиться б с горя - да вот, умирать надо. Все еще раз напряглись, но тут, как назло приехала скорая. Чуть поматерившись пассажиры разошлись по домам.
   Скорая вскоре уехала. Приехали гаишники и тоже уехали. На улице стало тихо. Сквозь листву полузаваленного дерева пробивался свет фонаря. И никого на километр вокруг. Лишь водитель плачет, обняв руль, - теперь очень нескоро он купит себе небольшой, красивый домашний кинотеатр. Разве что возьмет его в кредит. Ну не в этом месяце, так в следующем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"