Лайтнинг Вольтрон Аркейн : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Легенда Генерала-Маньяка Скара Девилфанга
   Пролог
   Насколько давно я уже сижу за компьютером? Внутрисетевые миры столь интересны, но мой желудок недоволен. Я встал из-за стола и пошел на кухню. Однако сразу же меня чуть не придавил потолок. Выглянув в окно я увидел не свою родную "улицу Пылающего Льда", когда - то бывшую одной из главных достопримечательностей города-государства Реликвайра, а руины, больше напоминавшие мне Оргримар из "Военного ремесла", в котором я провел, судя по всему, гораздо больше времени, чем я думаю. Местность была покрыта песками, по ней туда-сюда сновали разные существа, от людей до низкорослых и пушистых снейрлов. Все они были либо ранены в боях, либо их словно сильной волной вбило в грязь.
  
   Перешагнув через обломки того, что закрывало от меня небо секундами ранее, я побежал к выходу из своей квартиры. У двери словно отсутствовал замок... да и петли, ведь когда я к ней притронулся, она тут же рухнула на лестничную клетку. Ступени задрожали. Я тихо, на носочках, пробрался к нижнему этажу. Хм. Я помню, что дверь выхода из дома была металлической. Сейчас же это была даже не дверь. Кто-то поставил на петли пару досок, будто это была калитка.
  
   Улица Пылающего Льда представляла собой некий лабиринт из полуразрушенных строений, построенных на холмах. Между двумя сторонами улицы шла дорога, ведущая к выходу из города, ведь эта улица находилась совсем на окраине Реликвайра. Пройдясь по ней в обратную сторону, я очень скоро столкнулся с почти полностью уничтоженной и разворованной статуей, по видимому, некого правителя. На табличке под статуей было написано: "Здесь покоится один из худших признанных народом правителей Рениквайра - Дарсуас XV (2876 - 2877). По его вине по всей Сентиарии прогремели взрывы ядерных боеголовок. Теперь почти вся Сентиария - это сплошная выжженная пустыня. Весь народ Реликвайра отблагодарил за это последнего из рода Бладфайров, подарив ему быструю смерть!".
  
   2877? Дарсуас пятнадцатый? Вот же недавно был 2862 и правил один из лучших правителей Реликвайра - Дарсуас Xlll. При нем были и прогресс, и мир. Он ради всего этого даже религию из государства прогнал. Мне тогда было всего 10. Какой сейчас год вообще?
  
   Вскоре я дошел до перекрестка, пройдя который я попал в район, разрушенный из-за того, что на него упал спутник. Это место я тоже помню. Я очень любил заходить сюда и беседовать с прихожанами на разные темы. А вообще заведение было очень популярным. Даже сам Дарсуас Xlll очень часто заглядывал в "Огненный Риф" и выпивал за каждую удачу.
  
   Как я понял по внутреннему оформлению, Херофант, хозяин заведения, просто сделал из свалившегося на него спутника новую таверну. Старая таверна все равно нуждалась в ремонте. Хотя этой, по-видимому, лет не меньше. Между огромными пятнами выпивки, впитавшейся в металлический каркас, виднелись агитационные плакаты. На одних красовались священники на фоне некоей статуи Терисфаиля - их божества, на других же - так называемый орден еретиков с криво выстроенной статуей главного демона Херетуса во весь плакат. Один гласил: "Да снизайдет на неверующих кара божья! Прогресс погубит весь Спектросиум!". На втором же были написаны следующие строки: "Правда таится под землей. Еретики Пылающих пещер Вулканической Низины рады видеть новых адептов в борьбе со священниками Терисфальского святого леса.". Так же было и несколько плакатов с мародерами, гласившие об их нейтралитете. Полностью осмотреть их я не успел, так как в меня полетело массивное ящероподобное тело. Питлоны? Разве они обитают не на южных берегах Абиссуны?
  
  - Хэй, ушастый! - я обернулся на трактирщика у стойки, пытавшегося привлечь мое внимание. - Сюда!
  
   Будто у меня был выбор. Разъяренный питлон встал и поднял ближайший стол, судорожно целясь в мелкого нибеля, прыгающего перед ним. Вот уж нибелей я тут точно увидеть не думал. Эта раса обитает в одноименном лесу где-то ближе к северной границе Лайтленда. Чем-то они напоминают разных представителей семейства грызунов, только больше. Также отличаются ярко-белой, светящийся шкурой и способностями, основанными на взаимодействии со светом. Вот и сейчас этот нибель швырялся непонятно откуда берущимися перьями, которые при контакте с любой поверхностью взрывались ослепляя тех кто стоял далеко и сжигая тех, кто был близко. У нибелей не было развитой цивилизации, да и выходили на контакт они неохотно. Однако самые продвинутые представители их расы часто путешествовали. Скорее всего, один из этих путников и обосновался в городе, пока я отсутствовал.
  
  - Зачем пожаловал, снейрл? - не успел я открыть рот, как он тут - же закричал - Эй! Дак это же Вольт! Давний мой постоялец! Рыжая шерстка, длинные острые уши, глаза яростно-красного цвета. Даже твоя футболка не изменилась! Только выглядишь так, будто ты... Ты ведь играл в эту игру больше 10 лет, я прав?
  
  - Похоже на то. Что, черт подери, произошло за это время?
  
  - Как видишь, много чего. И начну я, пожалуй, с того, что после того, как ты в пьяном угаре сжег мне заведение и пропал на долгие годы мне выпала удача, ведь после смены правителя, как по заказу, вместо горелых развалин на все это дело упал старый спутник "Око Прогресса". Сменилось еще 2 правителя и один хуже другого. Дарсуас XLV был тем еще параноиком и потратил все усилия ученых на создание тысяч складов ядерного оружия по всему государству, чем вызвал недовольство со стороны остальных. Но вот кого по всей Сентиарии точно забудут не скоро - так это последний из рода Дарсуасов Бладфайров - пятнадцатый правитель. Он сразу был настроен ко всем агрессивно и хотел подмять под себя всех несогласных, а потом и союзников и, пожалуй, это единственный представитель рода Бладфайров, хотевший полного мирового доминирования. Некоторые поговаривают, что церковь, изгнанная Дарсуасом 13, поклонялась не всевышнему божеству, а "темнейшим". Темнейшими, как, думаю, тебе известно, называют подземных существ, которые просыпаются около каждых тысячи лет и устраивают хаос. Много разумных существ полегло от их щупалец. Однако мы их постоянно откидывали обратно. Так вот, многие поговаривают, что церковь, которая была изгнана из Реликвайра, поклонялась как-раз им. Эти темнейшие, поговаривают, и осквернили разум Дарсуаса пятнадцатого. Он так достал Сентиарский сенат, что они сами открыли по нему огонь, только огонь этот был ответным, ведь пальбу начал сам Дарсуас. Так и рухнул этот мир. Я имею в виду, что сама планета треснула из-за произошедшего. Как итог - все страны сейчас находятся в подозрительном нейтралитете. Так-же появилось две отдельные фракции - Священники и Еретики. И по названиям их судить не стоит. Еретики поклоняются демону Азазелю и ведут себя, в принципе, дружелюбно. Они могут напасть сразу лишь по одной причине. Демоны, которым поклоняются еретики, являются злейшими врагами темнейших, которым поклоняются священники. Кстати священники относятся ко всем, кто не признает их богов сразу, как к мусору и врагам всего живого, хотя, по факту, пытаются избавить этот мир от этой самой жизни.
  
  - То есть все просто отвратительно?
  
  - Ну, у каждого времени есть свои герои, либо персонажи, о которых просто можно рассказать.
   Я резко обернулся на тишину.
  
  - Вроде эти два драчуна вышли решать свои дела наружу. Ну и какая история меня ждет?
  
  - Был один снейрл, который, вроде, все еще жив и ходит еще по планете, грабя всех, кто ему не нравится. Начинается все где-то неподалеку от Реликвайра, когда Священники попытались набегом захватить остатки государства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"