Лакеева Светлана Михайловна : другие произведения.

Тебя уже нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы хотели встретить Новый год вместе...

  Тебя уже нет
  
  
   "Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым призрачным серебром. Человек по имени Волкодав..."
   - Валера, ну перестань уже! - сказала Наташа, смеясь, глядя на Валерку. - Ты дурак!
   " Человек по имени Волкодав шагал через лес - с холма на холм, без троп и дорог, широким ...."
   - Чего ты там читаешь? - спросил Саша, выглядывая из-за моего плеча, и пытаясь разобрать, что написано в книге.
   " ... широким шагом, размеренным и неутомимым. Он не прятался. Не хоронился за деревьями ,не избегал освещенных..."
   - And now you should read this text and answer the questions, - сказала Анна Александровна, раздавая листовки, с напечатанным на них текстом.
   - А один придурок забыл в моем холодильнике бутылку с пивом, мне потом родоки такое устроили, - продолжал свой рассказ Вовчик.
   - Я рассажу вашу компашку, если вы не успокоитесь, - строго сказала Анна Александровна, поглядывая на нас.
   - О! Smsка, читай быстрей, а то щ-щ-е-е-к-к-о-т-н-о! - заорал мой мобильник. Все грохнули.
   Я злобно захлопнула книжку, бормоча "Ну не дадут сосредоточиться!", потянулась за мобильником в сумку.
   - На сегодня мы закончили, ваше домашнее задание на доске, до свидания, - протянула Анна Александровна или Аннушка, как мы ее называли между собой.
   Все дружно попрощались и вышли из аудитории.
   На улице было темно. Ни малейшего дуновения ветра. Стояла настоящая осень.
   С тех пор, как наши курсы переехали в школу, нам приходилось ходить через парк. Тогда он казался таким красивым, одетым в красные и желтые листья. Мы с Сашей любили ходить за руку по длинным аллеям парка, шелестя листьями под ногами, кормить, еще не улетевших уток и просто бродить под деревьями, в поисках каштанов.
   - Ну, давайте, до понедельника, - сказала Наташа.
   - Ты сейчас на метро? - спросил ее Валера.
   - Да.
   - Ну, тогда я с тобой!
   - Всем пока! - сказали они в один голос и направились к метро.
   Мы попрощались с остальными, и пошли к парку.
   - Так что ты читаешь все-таки? - спросил Саша, улыбаясь.
   - Андрей дал Волкодава почитать, - сказала я.
   - А знаешь, я на даче сделал качели для тебя... сам.
   - Сам?
   - Да.
   - Я тебя обожаю! - я бросилась ему на шею.
   - Ты меня задушишь! - смеялся Саша.
   Он потерял равновесие, и мы повалились на землю, хохоча, еще громче. Мы лежали и смеялись просто так...
  
  * * *
   - Кап, кап.....
   Из крана на кухне капает вода, но я не слышу даже этого... я слышу только тишину... что теперь делать? Закричать? Заплакать? Уйти к нему?
  
  * * *
   Зима... В городе царит предпраздничное настроение. Кругом слышен смех. Каждый ждет от праздника чего-то особенного, чего-то сказочного. От всего этого у меня захватывает дух. Я высматриваю в окно Сашку.
   - Ага! Вот и он.
   - Привет! - я кричу во все горло и машу ему рукой.
   - Привет! Не выпади из окна! - смеется Сашка и тоже машет рукой.
   Я побежала открывать дверь. Через минуту на площадке показался Сашка.
   - Фуф! Когда же лифт починят? - сказал он, запыхавшимся голосом.
   - Скоро уж должны. Заходи.
   - Раздевайся, куртку вон туда повесь.
   - Мурзяшка, привет, привет, дружок! - сказал Саша, гладя моего кота.
   - Свет, чем это вы его кормите, что он такой здоровый, прям, как камышовый?
   - Вискас он ест, остальную пищу презирает.
   - Ух, ты какой! - рассмеялся Саша. Ты решила, в какой клуб пойдем?
   - Нет, еще.
   - Новый год на носу, может в Метро?
   - Может и туда, не знаю. Пошли на кухню, я чай приготовлю.
  
  * * *
  
   -Выпей чаю, может легче станет, - сказала мама и поставила передо мной чашку.
  
  * * *
  
   - Какой сегодня дивный вечер! - сказал Саша, вдыхая полной грудью морозный воздух.
   - Ага, - ответила я.
   - Сегодня парк необыкновенно прекрасен.
   - Ни одной живой души...
   - Да нет, вон человек, - сказал Саша, указывая рукой куда-то вдаль. - Тоже, наверно, дома не сидится, как и нам. Саша улыбнулся.
   Я не сразу сумела различить в темноте человека, которого показывал мне Саша, но, увидев его, что-то оборвалось в моем сердце...
   - Саша, пойдем домой, - сказала я.
   - Почему?
   - Не знаю...
   Человек приближался к нам. Вдруг я узнала в нем Андрея.
   - Андрей, это ты? - спросила я. - Ты меня до смерти напугал, кстати... я не успела договорить...
   Я услышала выстрел, потом, второй...
   Саша стоял, держась руками за живот, я не слышала ничего, кроме стука собственного сердца... он отвел руки от живота, и я увидела кровь... он упал...
  
  * * *
  
   Чай давно остыл. На улице уже темно. Из крана также капает вода, я также ее не слышу. Рядом лежит газета, на первой странице которой надпись: " В парке был застрелен подросток. Убийца покончил с собой, выстрелив в висок. "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"