Замосковная Анна : другие произведения.

Надо - значит, надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он служил верой и правдой, но... служить потребовалось иначе.

  
  
  - Я служил верой и правдой! - с ужасом глядя на чёрный шатёр, Глед упирался, но двое хмурых берсерков тащили его через лагерь расположившегося на привал войска.
  - Спасите! - колотился Глед, взрывая пыльную землю, с надеждой оглядываясь на красный шатёр полководца.
  - Вы бы видели их тесаки! - заливался слезами Глед, изо всех сил упираясь, зацепившись ногой за вбитый у костра кол для вертела. - Они же отрежут! Помогиии!
  Глядя в землю, круглолицый повар отцепил ногу от кола, и Гледа потащили дальше.
   - Не надо, - перед входом в чёрный шатёр Глед обмяк в руках равнодушных берсерков.
  Такого полуобморочного и втащили внутрь. Отблеск огня сверкнул на широком ноже служителя в чёрном балахоне:
  - Надо - значит, надо.
  На небольшом огне, с помощью мехов раздуваемом вторым служителем, шипел котелок, но Глед смотрел только на ужасный нож. По ногам заструилось тёплое, пахнуло мочой.
  - Там верёвки, - служитель указал сверкавшим ножом в угол. - Привяжите.
  Он отвернулся. Тук-тук-тук - застучал по доске нож.
  - Чего ты боишься-то? - отложив меха, служитель вооружился ножом. - Это почти не больно.
  Глед завопил, служитель покачал головой и, положив на доску пучок травы, стал крошить.
  - Я же верой и правдой служил, - всхлипывал Глед, пока его вязали. - За что же меня так?
  - Надо, - сурово уверил первый служитель, помешивая в котелке. - Военная необходимость.
  Глед захныкал.
  
  
  Следующим утром он покинул шатёр, прикрывая балахоном пышные груди, шмыгая и злобно оглядывая тихий лагерь.
  - Я тебе еды оставил, - окликнул из своей тележки повар.
  В животе заурчало и, проклиная весь свет, Глед повернул к еде. Вцепился в выданную миску. Повар масляно поглядывал на грудь:
  - Да, теперь не ходить нам вместе по борделям.
  - Не напоминай, - промямлил Глед и всхлипнул: - За что они так? Я же верой и правдой...
  - Надо так, - сочувственно уверил повар и улыбнулся. - А ведьма из тебя миленькая получилась, горяченькая. Может, в бордель и не надо теперь, а?
  Он подмигнул и получил миской в лицо.
  Кутаясь в балахон, Глед потопал к себе, злобно оглядывая просыпавшийся лагерь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"