Замосковная Анна : другие произведения.

Только не в Слизерин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шляпа всегда давала ученикам возможность выбора, не только Гарри, но и многим до него.

  
  
  "Только не в Слизерин, только не в Слизерин", - на глаза, закрытые огромной шляпой, навернулись слёзы.
  - Нет у тебя ни смелости, ни ума, ни трудолюбия, - скрипел над ухом старческий голос, - но подстраиваться под сильных ты умеешь, в Слизерине найдёшь покровителей...
  "Там Малфой, Нотт и Эйвери..." - сжался Питер, впиваясь ногтями в отполированное старое дерево табуретки.
  Сильные, большие, страшные... Эйвери подставил подножку, Нотт наступил на выкатившуюся из сумки новенькую палочку, так что та треснула, а Малфой бросил презрительно: "Что за жирное ничтожество мешает пройти?" И это в первый день встречи, в поезде, - а что будет в одной гостиной, годами? В груди похолодело, и тут же Питера бросило в пот.
  "Только не в Слизерин".
  Слеза щекотно скатилась по щеке. Питер зажмурился, но перед глазами были слизеринский стол и надменно усмехавшийся Малфой, шушукавшийся с Эйвери Нотт. Распределяющая шляпа покряхтела:
  - На каком факультете ты хочешь учиться?
  "Что?" - не понял Питер, а когда понял, сердце забилось часто-часто, в ушах зашумело, он чуть выпрямился.
  За гриффиндорским столом сидел красивый и сильный Сириус Блэк, он так смело обещал надрать задницу тем слизеринцам, а Джеймс Поттер... Джеймс Поттер, он... он такой... он не смеялся, подал руку и помог подняться, а ещё говорил, что вся его семья училась в Гриффиндоре, и он наверняка попадёт туда.
  Питер задрожал от страха, не смея попросить.
  - Гриффиндор для смелых и благородных сердцем, - угрюмо заметила Шляпа. - Это самый неподходящий для тебя факультет. Ты уверен?
  - Я буду стараться, - беззвучно шевельнул губами Питер. - Клянусь, я стану смелым, я... я буду смелым.
  Сердце бешено колотилось, Шляпа медлила целую вечность.
  - Гриффиндор! - оглушил хриплый возглас.
  Словно каменная плита свалилась с плеч, плохо слушавшимися руками Питер стащил с головы шляпу; гриффиндорцы аплодировали ему. Сириус Блэк улыбался уголком рта. Питер обернулся на шеренгу ожидавших распределения; Джеймс Поттер тоже ему улыбался.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"