Замосковная Анна : другие произведения.

Если это твоё желание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьбу человека определяет сделанный им выбор.

  
  
  - Непростой вопрос. Много ума и тяги к знаниям, хватает смелости. И куда мне тебя определить?.. Хочешь в Гриффиндор?
  Северус дёрнулся. Да, он только что думал о Лили, представлял её за гриффиндорским столом, знакомившуюся с новыми... друзьями, и хотел оказаться рядом, но... Почему она не попала в Слизерин?
  - Потому что совершенно не соответствует этому факультету, - почти прошептала Шляпа. - Ты же понимаешь?
  Северус склонил голову: да, он понимал, что надежды почти нет, но если бы Лили хорошо попросила...
  "Она не попросила?"
  Шляпа закрывала обзор, Северус видел лишь натянувшуюся на острых коленках мантию.
  - Не слишком искренне, - призналась Шляпа. - Хочешь в Гриффиндор? Ты достаточно смел и благороден для этого факультета.
  "Вы смотрите в душу, знаете всё без глупых вопросов, - сердито подумал Северус. - И знаете, что я хочу в Слизерин".
  - Иногда люди, особенно дети, не понимают, чего на самом деле хотят.
  "Я понимаю. Я хочу в Слизерин".
  - Ты не тщеславен. Не любишь подчиняться. Ненависть к магглам - не лучшее основание для дружбы. У тебя есть друг в Гриффиндоре, и если ты выберешь...
  Северус брезгливо скривился: на один факультет с этим "храбрецом" Поттером и "приличным человеком" Блэком? Ну уж нет!
  - Есть ещё Хаффлпафф и Рейвенкло.
  "В Слизерин!"
  - Если это твоё желание... - печально отозвался голос и проорал: - Слизерин!
  Сорвав с головы ненавистную Шляпу, Северус отправился к приветствовавшим его слизеринцам, с каждым шагом всё больше отдаляясь от Лили.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"