Замосковная Анна : другие произведения.

Мы будем называть вас Мэри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она едет в Хогвартс.

  
  - Опять, - отпустив чёрного ферзя, Северус мрачно посмотрел на свечи под потолком. - Кошмар.
  - Не будьте таким пессимистом, - Минерва поправила очки. - Возможно, на этот раз всё получится иначе.
  - Не верю.
  - Ставлю вишнёвую наливку, что в этот раз будет лучше.
  - Вы скоро останетесь без наливки, - со вздохом поднялся из-за стола Северус, и Минерва ободряюще улыбнулась.
  
  
***
  
  
Запряжённая парой драконов карета описала круг почёта над замком. Я скептически оглядела будущую альма-матер: старомодные остроконечные башни, в окнах ослепительно пылают отблески заката. Самая крутая школа всех времён и народов, оказывается, значительно меньше моего родового поместья.
  - Ой, мамочка, в какое захолустье ты меня отправила, - закатив глаза, пробормотала я и приготовилась к худшему.
  Худшее не заставило долго ждать: местное начальство не позаботилось расстелить красную ковровую дорожку, организовать достойный приём с оркестром и торжественными речами.
  Я, барабаня пальцами по большому рекомендательному свитку, ждала в карете, когда кто-нибудь откроет дверь, но вынуждена была сделать это сама. Какой кошмар!
  Во дворе чудовищное создание гигантского роста, восторженно что-то бася сквозь густую бороду, размазывало по моим драконам сопли. Драконы терпели.
  - Эй, как вас там, отстаньте от зверюшек.
  - Дракончики, - взвыло создание, повиснув у на шее Ричарда (это мой чёрный венгерский хвосторог).
  Ричард предупредительно выпустил из ноздрей струйки дыма, но громила только радостно загыкал.
  Не попала ли я по ошибке в сумасшедший дом?
  - Эй, отстань от них, - потребовала я, благоразумно держась подальше от этого психа.
  - Это бесполезно, он обожает драконов, - раздался позади тихий, вкрадчивый голос.
  Я подпрыгнула от неожиданности и развернулась. Дядька был немногим лучше предыдущего: болезненно-жёлтое лицо, мрачный холодный взгляд чёрных глаз, волосы словно год не мыты.
  - Вы доктор или пациент этого сумасшедшего дома? - осведомилась я, принимая прежний уверенный вид.
  - Я декан, - по-прежнему вкрадчиво ответил он и хищно улыбнулся: - Надеюсь, вы попадёте в Гриффиндор. Идите за мной.
  Только чтобы не оставаться наедине с гигантом, я пошла за деканом, который выглядел более адекватно, если не считать вопиющего пренебрежения к моей высокородной особе.
  Мы быстро пошли мимо теплиц. Чёрный плащ парусом развевался за спиной провожатого.
  - Эй, а помедленнее? - окликнула я: каблуки вязли в земле.
  Декан не сбавлял шага и не оглядывался... видимо, плохо меня рассмотрел и не успел оценить прекрасные трёхцветные глаза.
  - Да потише вы.
  Рекомендательный свиток размером с солидное полено оттягивал руки. Быстро взобравшись по каменным ступеням, декан отворил передо мной дверь. Он смотрел в сторону. Значит, всё же заметил необычный цвет глаз и боится влюбиться... или уже влюбился? Ох, бедняжка.
  Правда жаль всех безнадёжно сохнущих по мне: их много, а я такая одна.
  - Проходите, - мрачно попросил декан.
  - Держите, - я протянула ему свиток.
  Обречённо вздохнув, декан принял нелёгкую ношу:
  - Проходите, директор ждёт вас у себя.
  Я шагнула в холл: маленький, конечно, в сравнении с домашним, но тоже ничего. Хотя, естественно, старомодный. В одну из дверей вышли трое: симпатичный брюнет в очках, рыжий чудило и девчонка с вороньим гнездом на голове. На девчонке клеймо "зубрилка" негде ставить.
  Она посмотрела на меня, и глаза её расширились от удивления. Конечно, она вся такая серая мышка, а мои розовые волосы, зелёные ногти и губы, вампирские клыки, огромные ресницы, короткое облегающее красное платье, бриллиантовое колье за семьсот тысяч галлеонов и десятисантиметровые каблуки должны были произвести на неё неизгладимое впечатление. И не только на неё: парни откровенно на меня пялились.
  Я кокетливо потупила взор.
  - Десять баллов с Гриффиндора за неурочное появление в коридоре, - бросил декан.
  - Но профессор, отбоя ещё не было, - возразила зубрилка и смутилась под грозным взором.
  Декан раздражённо барабанил пальцами по свитку.
  Неужели ревнует?
  Конечно, очкарик куда симпатичнее. Я обворожительно улыбнулась. Вдруг зубрилка охнула и, зажав рот руками, изумлённо хлопала ресницами.
  - Неужели вы... - она убрала руки от лица. - Вы... та самая Азалия Августина Авента Авелина Адриана Альвита Амалья Амальгама Амнезия Ариэль Ангора Астрономия Бригитта Ванесса Вельмира Виалетта Витамина Глория Дебошира Джоли Жиневьева Земфира Изабелла Илиана Камелия Кармен Кассандра Липаксация Лилит Малина Мелиса Розалинда Роксана Согдиана Сандра Эвита Эмелина Энесса Юнона из рода Беккингэм-Ланкастер-Йорк-Баскервилль-Бурбон-Валуа-Борджиа-Виндзор?
  Ни одного имени не пропустила, но парни почему-то теперь смотрели не на меня, а на неё.
  - Вау, запомнила... - промолвил рыжий.
  Девчонка торжествующе на него глянула. Примазалась к чужой славе, называется.
  С другой стороны, она первая приняла меня с должным восхищением, так что надо будет помочь ей с гардеробом, а то помрёт старой девой.
  - Пойдёмте, - повторил декан. - И ещё десять баллов с Гриффиндора за то, что отняли моё время.
  - Но профессор, - попробовала возразить зубр... э-э... хорошая девчонка.
  - Идите к себе. А Мэ... - Декан мотнул головой. - Вы - за мной.
  И зашагал к лестнице. Нет, он определённо ревнует к молодым и боится смотреть в мои прекрасные глаза. Я зацокала следом.
  На втором этаже нам встретились ещё трое студентов, которых декан не оштрафовал, хотя блондинчик по имени Драко Малфой минут десять строил мне глазки и откалывал шутки под смешки громил-приятелей.
  Больше ничего интересного по дороге к директору не случилось, если, конечно, не считать полтергейста Пивза. Потрясённый красотой, он подарил мне цветы и ушёл в монастырь замаливать грехи, так как не мог продолжать прежнюю жизнь после знакомства со столь очаровательным сознанием. А у мимо проплывавшего привидения от удивления отвалилась голова, но он почему-то был этому рад.
  Наконец какая-то безвкусная горгулья, приняв за пароль "Арахис в шоколаде", открыла лестницу. Едва та тронулась, декан всучил мне свиток и ретировался.
  Надеюсь, не побежал избавляться от потенциальных соперников: блондинчик показался мне симпатичным, да и очкастый тоже ничего.
  Наверху отворилась дверь. Что ж, и кабинет директора не удивил: куча какой-то блестящей и звенящей белиберды, дома такого добра навалом.
  - Добро пожаловать, - широко улыбнулся старичок с непомерной бородой и очками-половинками. - Рад видеть вас в Хогвартсе.
  Я громко бухнула перед ним свиток. Дедок раскатал рекомендательное послание на ширину стола и, пробегая взглядом по витиеватым строкам, кивал, похмыкивая. Не прочитав и трети, директор отложил свиток и снова улыбнулся:
  - С документами всё в порядке... впрочем, иначе и быть не могло. Сейчас вас проводят в отведённые Вам апартаменты, а завтра можете приступать к занятиям на любом курсе любого факультета - где больше понравится.
  - И всё?
  - Вы хотели что-то ещё?
  Дедок продолжал любезно улыбаться.
  - Да вроде нет, - пожала плечами я.
  - Вот и отлично. Приступите к занятиям завтра... или послезавтра.
  - Хорошо.
  В некотором недоумении я повернулась к двери.
  - И ещё, Азалия Августина Авента Авелина Адриана Альвита Ам-м...
  Я обернулась.
  - Мы будем называть вас Мэри, - сообщил директор.
  - Э-э... почему?
  - Имя длинное, - лениво заметил один из портретов. - Не все запомнят.
  - Благодарю за разъяснения, Найджелус, - кивнул директор.
  - Нормальное имя, - возразила я. - Но если вы все здесь такие убогие, что даже имя моё запомнить не можете...
  Разведя руками, я вышла из кабинета. В коридоре меня ждали недовольно переглядывавшиеся Драко и очкарик.
  Уже ревнуют друг к другу.
  Кажется, будет не так уж и скучно.
  
  
  Месяц спустя
  
  
  Как я и предполагала, было не так уж и скучно.
  Я потусовалась в Гриффиндоре и Слизерине. Парни развлекали дуэлями за право сходить со мной на свидание, девчонки умирали от зависти, учителя наперебой восхищались уникальными способностями, и даже Снейп смахнул скупую мужскую слезу, увидев меня целовавшейся с Поттером.
  Но после любовной серенады Драко я бросила золотого мальчика (всё же Малфои более древний род, а у Драко божественный голос, и песня его сочинения "Нет мира без тебя, нет жизни без тебя, нет солнца без тебя, и неба без тебя..." растопила лёд моего сердца).
  Учебная программа была разработана для бездарных дебилов, так что я хотела сдать экзамены экстерном. Правда, на экзамен в школу явился какой-то мудак со змеиной рожей, хотел убить пришедших восхититься моим даром министров и забрать с собой Драко, но я щелчком пальцев развоплотила змеемордого и, как оказалось, спасла магический мир. После этого Драко сделал мне предложение, и сейчас мы, пять минут как муж и жена, собирались на медовый месяц ко мне домой.
  Был вечер, точно такой же, как в приезд сюда, только чуть холоднее, пятнадцатиметровый шлейф из парчи несли миленькие первокурсницы. Хагрид рыдал, размазывая сопли по драконам, МакГонагалл промакивала глаза белоснежным платком. Гарри угрюмо пялился в землю (бедный мальчик, ему никогда не склеить разбитое сердце).
  Рядом с ним стояла Гермиона Грейнджер. Я успела помочь ей с имиджем: голубые волосы, губы и ногти, рваные джинсы, кожаная куртка в цепях, бутсы на громадных подошвах и букет невесты. Грейнджер, конечно, со мной не сравнится, но теперь кто-нибудь непременно на неё клюнет, вон и рыжий постоянно косится и глупо лыбится.
  Драко (как же он хорош в белом костюме!) оглянулся на Хогвартс, провожавших нас студентов и учителей. Снейп достал чёрный платок. Хагрид печально подвывал, Ричард сипло ему вторил.
  Галантно отворив дверь кареты, Драко помог мне забраться, уменьшил шлейф и сел рядом.
  - Поехали, - приказала я, отправляясь навстречу семейному счастью.
  
  
***
  
  
Студенты и преподаватели махали вслед взмывавшей в небеса карете.
  - Бедный Драко, - произнесла Гермиона, глядя на его бледное лицо в окошке.
  - Да ладно, может, НЦ-а выгорит, - хмыкнул Гарри и получил от Джинни локтём в бок:
  - Только об этом и думаете... мальчишки!
  И она сквозь толпу учеников поспешила к замку.
  - Джинни, я совсем не это имел в виду, - Гарри бросился за ней.
  Северус посмотрел, как на ядовитую змею, на платок, которым только что махал, и убрал в карман. Минерва припрятала свой:
  - Партию в шахматы, Северус?
  - Со стопочкой вишнёвой наливки, - мрачно добавил Северус.
  - Само собой.
  - Драконы, - всхлипнул Хагрид и громко разрыдался: - На-нас-тоя-щие д-дра-ко-ны...
  Студенты начали разбредаться, Рон не выдержал и, глядя на Гермиону, захохотал, она сложила руки на груди, но вот-вот сама готова была рассмеяться.
  - Отлично выглядишь, - сквозь слёзы выдавил Рон.
  Вдруг волна золотого света прокатилась по двору и замку.
  Когда она схлынула, Гермиона снова обрела нормальную одежду, а на месте старта кареты оказался Драко.
  - Только поцелуй. - Он покачал головой. - Столько бреда ради одного поцелуя!
  И страшный голос раздался с горевшего в закатных лучах неба:
  - Внимание, внимание, к миру фантазий приближается новая Мэри-Сью. Всем приготовиться.
  - Да сколько же можно? - глухо прозвучал чей-то вопрос.
  А тем временем очередная Мэри Сью собиралась в Хогвартс.
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"