Замосковная Анна : другие произведения.

Пророчество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть злодеем мирового масштаба.

  
  
  Великому Властителю Тьмы Аргенсантусу де Вилло-Вайге не спалось. В приоткрытое окно Чёрной башни сочился мягкий запах трав, жар дня сменился уютным теплом летней ночи, спокойная тишина, с шуршанием листьев и стрекотом цикад, разлилась по комнате. Идеальные условия для отдыха, но сон не шёл.
  В очередной раз перевернувшись на другой бок, Аргенсантус со вздохом сел.
  - Тяжело быть злодеем мирового масштаба, - он стянул с головы вышитый черепами ночной колпак с пушистым помпоном.
  Старенький филин, обычно спавший даже ночью, лениво приоткрыл громадный жёлтый глаз и с укоризной глянул на хозяина. Аргенсантус потёр кончик длинного, крючковатого носа и хотел сунуть в тапочки-драконы тощие ноги, но резко их отдёрнул, обхватил свои острые коленки. Посмотрев на пол и тапочки как на злейшего врага, он боязливо спустил вниз правую ступню, упёрся ей в пушистый чёрный ковёр. Выждав немного, спустил и вторую, после чего облегчённо выдохнул и отёр покрывшийся испариной лоб.
  - Уф, пронесло, - прошептал Великий Властитель Тьмы.
  Филин снова приоткрыл глаз и тихо ухнул. Равнодушный к укору Аргенсантус надел тапочки и, заложив руки за спину, прошёл к окну. Огромная долина, раскинувшаяся у подножья башни, сегодня не производила на него привычного торжественного впечатления.
  По бархатному, в звёздах-пуговках, сюртуку небосклона ползли блеклые тучки, подсвеченные луной.
  - Будет рождён тот, кто сможет меня победить, - мрачно буркнул Аргенсантус и потёр острый подбородок.
  Предсказание, сделанное горбатой цыганкой на всемирном съезде тёмных волшебников, уже три дня мучило Великого Властителя Тьмы. Он не спал, не мог нормально есть и качественно делать пакости. И даже оказавшись дома, в любимом и надёжном Чёрном замке с самой замечательной в мире Чёрной башней (которую давно пора подкрасить), Аргенсантус беспокоился.
  Он трагично вздохнул. В долине едва заметной точкой показался свет фонаря и заскользил по дороге. Вымотанный переживаниями Властитель Тьмы, заметив его, схватился за сердце.
  - Рано ещё, - с облегчением выдохнул он и повторил прорицание: - "В один из дней, когда ты встанешь с левой ноги, будет рождён тот, кто сможет тебя победить". Да, цыганка сказала именно так. Рано!
  Слова эти навечно врезались в память и отравили жизнь. Великий Властитель Тьмы подтащил к окну резной стульчик, вынул из-под подушки мешочек со сладостями и уселся их грызть и любоваться долиной.
  Время шло, луна ползла через небо, постепенно освещая спальню и Властителя Тьмы, сосредоточенно жующего конфеты и печенья. Вдруг поперхнувшись до слёз, Аргенсантус долго кашлял, а когда прекратил, в глазах за пеленой слёз светилась радость, губы растянулись в улыбке.
  Отбросив сладости, Властитель Тьмы бросился в библиотеку:
  - Да-да, это книга должна быть у меня, я точно помню, что никому её не давал... точно - не давал!
  Аргенсантус долго бегал между стеллажами, наконец, в самом дальнем углу обнаружил запылившийся увесистый том "Особо извращённые гадости для врагов и друзей".
  - О! Вот и ты! - Властитель Тьмы поцеловал обложку и стал отплёвываться от пыли. - Тьфу... тьфу... тьфу! Гадость какая!
  Он поспешил в лабораторию.
  Три часа не открывалась массивная дверь с резным орнаментом из черепов и зловещей красной надписью: "Не беспокоить!", прежде чем появился Аргенсантус. Лицо его светилось от счастья.
  - Теперь можно и поспать, - он радостно потёр руки и заковылял в спальню, пытаясь привыкнуть к тому, что обе ноги у него теперь правые.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"