Замосковная Анна : другие произведения.

Слишком близко (Тони/ fem! Локи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Манхеттен горел. Он пустовал уже полгода, но смотреть, как огонь Муспельхейма дожирает остовы зданий, было жутко.

  
  
  Манхеттен горел. Он пустовал уже полгода, но смотреть, как огонь Муспельхейма дожирает остовы зданий, было жутко. Чёрный дым когтями впивался в оранжевое небо.
  - Анаализ ззавершён, - прохрипел голос Джарвиса в правом динамике.
  - Долго, - Тони кашлянул, и бок заломило.
  - П-поврееждения восемьдесят три процента, запууск двигателей в д-данных условиях невозможен.
  - Чёрт, - Тони запрокинул голову, скрежеща металлическим затылком по сбившему его валуну.
  - В ээтом заявлении нет л-логики.
  "Её в происходящем вообще нет", - Тони устал.
  Последняя часть Нью-Йорка догорала, свет заката сливался с языками рвущегося из разлома пламени. Города больше нет, но лишь сейчас Тони понял, как любил его. Из разрыва между мирами вместе с пламенем повалили огненные чудовища. Отсюда, с холма, они казались небольшими - этакие рыжие муравьишки на чужом, разоряемом муравейнике.
  - Нам помогут? - сердце Тони обмерло.
  Джарвис молчал мучительно долго.
  - Идут битвы за восьмой, девятый, десятый и тринадцатый сектора. Запрос отправлен.
  "Какое-то массированное наступление", - Тони оглядел котлован на месте жилых кварталов. По другую сторону можно было разглядеть догоравшие патрульные истребители.
  Стало жарче. Тони посмотрел вверх: там медленно набухал, краснел будущий разлом. Запах серы обжёг ноздри, нарастал звон, отдалённо похожий на крики. Ад на земле. Апокалипсис и Рагнарёк в одном флаконе.
  Огненные блики вздрагивали на металле ног, на выжженной земле и переломанных пепельных крыльях лежавшей без сознания Локи. Треть серо-стального шлема откололась в битве, кровь на лбу подсохла, в разломе доспеха вздымались пышные груди. Хороша подмога - саму теперь спасать надо.
  Подняться с отключенными усилителями не вышло:
  - Сбросить костюм.
  Опалённые детали посыпались на землю. Некоторые остались на теле, и Тони с трудом избавлялся от бесполезной брони. Стянул шлем. По спине от напряжения и жары струился пот.
  "Грязный, потный - фу!" - осторожно вздохнув, - бок ныл всё сильнее, - Тони поднялся на дрожащих ногах и через несколько шагов опустился на колени рядом с Локи, осторожно расстегнул серебристые пряжки шлема и снял его. Чёрные волосы каскадом рассыпались по угольной земле, красно блестели в свете разверзавшегося в небе огненного пролома.
  - Эй, - позвал Тони, вглядываясь в бледное красивое лицо. - Ты как?
  Губы и ресницы дрогнули.
  - Мм, - Локи, зажимая порез на лбу, приоткрыла глаза и застыла, увидев распускавшийся над ними огненный цветок. - Проклятье.
  - Идти можешь? - Тони потянул, помогая встать.
  Локи коснулась сплетения металлических запоров под грудью, и чудные асгардские крылья отсоединились.
  - Конечно, могу, - слабо оттолкнув Тони, Локи села, передохнув, с трудом поднялась. - Я тебе не человек.
  Да уж, человек, сбитый таким валуном, сразу бы умер: Тони задело меньше, а костюм к чертям. Правда, колени у Локи тоже дрожали:
  - Проклятье, каблук сломался.
  - Женщины, - вздохнул Тони, поднимаясь.
  Отломив каблук от не пострадавшего сапога, Локи ухватилась за поясницу. Оглядевшись, направилась к скрытой за горизонтом базе:
  - Быстрее давай.
  - Нет, здесь останусь, - Тони заковылял следом, коленка болела.
  Пот стекал по лбу, щипал. Бок ныл всё сильнее, хотя после впрыснутого костюмом обезболивающего вроде не должен. Жара душила - точно в пустыне. Тони шёл за Локи и думал, какая у неё классная задница и как сексуальна прикрывавшая её чешуйчатая броня. Исследования хоть и показали, что в критических ситуациях усиливается инстинкт размножения, но сейчас вроде должно быть совсем не до этого. Глупый организм.
  Тони оглянулся: разлом над местом падения расширялся, прорывались первые языки пламени. Скоро полезут чудовища. Проклятый огненный мир, камни бесконечности и их искажение пространства и времени! Стиснув зубы, Тони заторопился дальше. Раздражение на гибель пограничного отряда, на то, что не смог им помочь, на оказавшуюся бесполезной Локи и вылетевший из разлома валун, который сбил обоих, разрасталось, придавая сил идти дальше, преодолевать боль и становившуюся невыносимой жару.
  - Ты должна быть счастлива, - буркнул Тони.
  Локи сбилась с шага:
  - Почему?
  Её удивление было таким искренним, а груди в щели разошедшейся брони очень соблазнительными...
  - Ты хотела уничтожить Нью-Йорк, его больше нет - радуйся.
  Фыркнув, Локи тряхнула угольно-чёрной, как выжженная земля, гривой:
  - Жалкие людишки, мните себя центром вселенной, но до вас никому нет дела, - Локи поморщилась. - Плевать я хотела на Нью-Йорк, на весь Мидгард.
  Тони усмехнулся:
  - Теперь оплёванный Мидгард и твой дом.
  Она полуобернулась, испепеляя взглядом сощуренных глаз. Отвернувшись, пошла быстрее. Локи уверяла, что ненавидит Асгард, но, кажется, переживала из-за его гибели не меньше остальных асов.
  - Прости, что напомнил, - Тони снова оглянулся: огонь из разлома доставал до земли - плохо, прямо хреново.
  - И на Асгард мне плевать, - нахохлилась Локи. - Я помогаю только из-за этого. - Она вытянула руку, демонстрируя ограничительный браслет заключённой. - Иначе ноги бы моей здесь не было.
  - Да-да, конечно, - Тони прибавил шагу. - Я бы хотел, чтобы ни твоей, ни моей ноги здесь не было.
  Не останавливаясь, придерживая поясницу, Локи посмотрела на небо за их спинами:
  - Подмогу вызвал?
  - Разумеется, моя дорогая, - Тони попробовал идти ещё быстрее, но колено просто взорвалось болью, и он замедлил шаг.
  - Я не твоя дорогая, - огрызнулась Локи.
  - Ну, дорогая точно, - вспомнил цену восстановления Нью-Йорка после нападения читаури Тони. - А что не моя, так с твоим характером я этому рад...
  В руках Локи огненно сверкнул бластер.
  - Ты обиделась? - отступил Тони. - Я же пошутил.
  Локи принялась стрелять чуть вбок. Тони обернулся: вспышки зарядов сносили поваливших из разлома огненных тварей.
  Тони присоединился к отстрелу. Без самонаведения Джарвиса получалось куда менее эффективно. Разрядив бластер, Локи молча отняла оружие у Тони.
  - Иди, - велела властно - до мурашек.
  Тони почти побежал, то и дело оглядываясь: стреляла Локи отменно без всякой техники. Холм усеивали затухавшие трупы. Шикарная женщина, будь она проклята.
  Бок ныл, коленка болела до слёз.
  - Джарвис, подкрепление?
  - Готовят отряд десантников.
  - Быстрее, иначе нас поджарят.
  Локи догнала. Умереть вместе - как романтично! Бежали, обливаясь потом, хрипло дыша. Тони косился на колыхавшиеся влажные груди - это немного скрашивало ситуацию.
  Хороша, чертовка.
  Куда женственнее Сиф, даже Романов.
  Такая же возбуждающе опасная.
  А острый язык иногда хочется вырвать.
  Ничем не напоминает Пеппер.
  Настоящая чума.
  "Почему бы и нет?" - Тони удивился своей нерешительности, такой несвойственной ему верности памяти Пеппер - которая вдруг отпустила. Точно проснулся: такая умопомрачительная женщина рядом, а он бездействует целых четыре месяца...
  - Никогда не приглашал на свидания богинь, - Тони перевёл дыхание, - но если выживем, приглашаю тебя.
  Хмыкнув, Локи мрачно отозвалась:
  - Никогда не ходила на свидание с мидгардцами, но если выживем, пожалуй, с тобой схожу.
  Настроение улучшилось. Осталось выжить.
  
  
  Всё вокруг было тревожно-красным, тянувшийся от Манхеттена дым наполнял воздух едким запахом палёного.
  "Спасаешь, спасаешь мир, а когда самому требуется помощь - все сразу заняты", - Тони грозно смотрел на колыхавшийся от жары горизонт, прятавший базу.
  Дыхания не хватало. Проклятая жара! Со лба опять тёк, щипая глаза, пот, а во рту словно пустыня Гоби раскинулась.
  Набычившись, Локи шла в сторону базы. Прилипшие к вискам пряди завивались колечками - так совершенно по-человечески.
  Тони оглянулся: огненные твари расползались с холма. В их передвижении не улавливалась логика: словно стая перепуганных зверей металась. Может, так и было. И некоторые из этих зверей, похоже, были хищниками: к сбитым истребителям протянулась огненная цепочка из муспельхеймских чудовищ. Такая же - к Тони и Локи.
  - Скорее, - процедил Тони, ковыляя чуть быстрее - надо же, а только что казалось, быстрее уже никак.
  Вот оно - чудесное действие адреналина.
  База ещё не показалась.
  - Джарвис, - зажимая ноющий бок, Тони позабыл пассаж про медлительность подкрепления и выдохнул: - Скоро?
  - Ппрорыыв в тринадцатом сеекторе.
  - Вот дерьмо!
  Локи обернулась.
  - Это не тебе, - пропыхтел Тони, стараясь удерживать скорость, в бок ему точно молния ударила, и он согнулся пополам: - Ааа, проклятье.
  Навернулись слёзы, и опалённая земля вдруг оказалась очень близко, но что-то потянуло за шиворот и выпрямило.
  - Стой ровно, - Локи легко, как игрушку, развернула Тони и отвела его руку от бока. Наложила ладонь, хмуро глядя на оставленный холм, и место прикосновения защекотал холод. - Так будет проще.
  Отступив, Локи сжала и растопырила пальцы.
  - Магия, - Тони выпрямился: в теле разливалась прохлада, и боль отступала. - Я исцелён?
  - Нет, просто боль сняла, - Локи повернулась к базе и зашагала дальше. - Я не целительница.
  - Ты разрушительница, - усмехнулся Тони: приподнятое настроение, убитое пробежкой, напомнило о себе. Локи хмуро глянула, и он поспешил уверить: - Не имею ничего против, в этом есть некоторое очарование.
  - Какой-то ты глупый.
  Она пошла быстрее, и отставший Тони, морщась от боли в ноге, крикнул:
  - Эй, а с коленкой так можешь?
  - Я тебе не "эй"! - развернулась Локи, глаза её опасно сверкнули. - Не забывай, с кем разговариваешь!
  - Со своей напарницей? - Тони поковылял к ней. - С богиней, которую пригласил на свидание?
  Локи сощурилась. Ноздри её носа напряжённо трепетали.
  "Убьёт. Как пить дать убьёт".
  Она, наклонившись, дотронулась до колена Тони. Сверху её задница выглядела замечательно, и голова у паха...
  - О нас могут не то подумать, если увидят, - не удержался Тони.
  Отшатнувшись, Локи сердито глянула на него и заспешила дальше.
  "Я веду себя как идиот", - Тони поторопился за ней:
  - Спасибо.
  Оглянувшись, Локи сильнее нахмурилась и побежала. Поглядев назад, побежал и Тони: разлом увеличился, огненные шары катились с холма в их сторону.
  - Джарвис, скорее.
  - Все свободные силыыыы брошены на закрытие прорыва в т-тринадцатом секторе и эвакуацию наааселения из близлежащих районов, - равнодушно прошелестел динамик в ухе.
  Стоило предупредить Локи.
  - Там... - Тони перепрыгнул через ямку, - прорыв тринадцатого сектора, - сейчас, когда боль не отвлекала, стало доходить, насколько всё страшно. - И подкрепления...
  - Не будет, - Локи расправила плечи.
  Она смотрела на горизонт, может даже, точно в сторону базы - на цель, чтобы думать лишь о ней, сосредоточиться на движении. У Тони сейчас так не получалось. Очень не хотелось умирать здесь, только очнувшись от долгого оцепенения.
  Тони вытер со лба пот:
  - А Тор... он прилетит спасать дорогую сестричку?
  - Нет, - Локи дышала тяжелее, чем раньше, как-то прерывисто, и вся блестела от пота.
  - Джарвис, - дыхание сбилось, и Тони пообещал себе больше времени уделять физическим упражнениям. - Предупреди Тора, что Локи в опасности.
  - Ссделаю.
  Локи продолжала вглядываться в дрожащее марево горизонта:
  - Он не придёт.
  Что это, грусть в её голосе?
  - Почему? - Тони поравнялся с Локи, хотя держать один темп с ней было трудновато.
  - Он знает, со мной всё будет в порядке.
  "Всё будет в порядке?" - Тони сбился с шага, снова догнал Локи. Думалось опять всё не о том. Наконец Тони выдохнул:
  - Это... никогда... не гарантировано... Я знаю.
  И он полжизни дал бы, чтобы это не знать. Оглянувшись, Локи встала и опёрлась на колени, переводя дыхание. Вымоталась - непонятно, гордиться Тони своей выносливостью или нет? Ноги задрожали. Тони тоже упёрся ладонями в колени, глянул назад и подскочил: огненные шары были сотнях в трёх метров. Не убежать, не спрятаться... Это смерть? Жизнь стала пробегать перед глазами...
  - Обними меня, - велела Локи.
  - Что? - Тони уставился на неё.
  Сейчас не утешала и возможность прижаться к божественной груди.
  - Обними меня, живо! - глаза Локи сверкнули красным.
  Она что, хотела умереть в чьих-нибудь объятиях? Закатив глаза, Локи подошла сама и обняла Тони, рыкнула:
  - Закрой глаза.
  Он не закрыл - и видел, как кожа на её шее, щеке синеет, поверх проявляется рисунок, и одновременно с этим становится холодно, толстый слой льда с треском окутывает обоих, загораживая напряжённо-красный свет. Пара секунд - и оказались в коконе, в полумраке.
  - Вау, - Тони хотел посмотреть на Локи, но лёд плотно прижимал к ней. Тони поёрзал: - Тесно.
  Даже без каблуков она была выше.
  - Я могу только себя защитить, - прошептала Локи. - Лёд должен быть как можно ближе ко мне.
  - О, - Тони вновь поёрзал, сожалея, что на ней броня: телом к телу было бы приятнее. - Это интересно. И долго ты сможешь нас защищать?
  - При худшем раскладе - часа четыре.
  - А при хорошем?
  - Сорок.
  - Понятно, почему Тор не спешит.
  Локи промолчала. Она была холодной, как лёд, и Тони достаточно остыл, чтобы ощутить этот холод:
  - Из огня да в полымя, - отклеивая зад от ледышки, ткнулся пахом в Локи, отчего та недовольно вздохнула. - Ты не подумай, что мне не нравится тебя обнимать, но побольше места точно нельзя было сделать?
  - Нужен прямой контакт с кожей. Думаешь, я по доброй воле тебя обнимаю?
  - Именно так я и подумал.
  Фыркнув, Локи недовольно уверила:
  - Не обольщайся, это чтобы с рук наморозить лёд за твоей спиной.
  - И тебе совсем не нравится?
  - Нет.
  - Даже немного?
  Всё задрожало от ударов, Тони вцепился в Локи - лёд трещал, хрустел. Голова закружилась, удар, грохот, боль, и Тони вдруг оказался лежащим на Локи всё в той же тесноте. Пожалуй, даже неплохо, что холодно: у бёдер тесно не станет.
  Лёд опять захрустел, и посветлело - в красных тонах.
  - Лёд тает, - понял Тони.
  - Конечно, он тает, - прошипела Локи. - Это естественно.
  Она сердилась, но не волновалась. Это давало надежду:
  - Ты ведь...
  - Намораживаю ещё, разумеется.
  - Холодильник ты мой, - умилился Тони.
  - Проклятье, почему я не сверху? - Локи напряглась. - Они жарят там, где я меньше всего достаю.
  - Хочешь сказать, моя задница в опасности?
  - Сейчас в опасности твой язык. Помолчи минуту.
  Увы, приказ, его тон - всё провоцировало сделать наоборот. Тони закусил губу. Лёд казался красным.
  - Локи... ты справишься?
  - Заткнись.
  Её дыхание сбивалось. По иссиня-чёрным прядям сединой пополз иней. В красном свете кожа была фиолетовой, и Тони искоса смотрел на щёку, на красный глаз.
  Огненное свечение постепенно угасало, и возвращался мрак. От холода начинало сводить мышцы. Локи выдохнула и расслабилась:
  - Жаль, я не сверху.
  - Ты бы меня раздавила...
  - И тогда ты бы молчал, - мечтательно заметила Локи.
  Надо было как-то отвлечься от холода:
  - Хочешь сказать, что я болтливый?
  - Очень.
  - Неправда.
  - Тогда, перед нападением читаури, ты не дал мне и слова вставить.
  - Пару дал, - Тони всё думал о странном цвете её кожи. - Слушай, ты ведь посинела, да?
  - Тебе мешает? - сердито уточнила Локи.
  - Нет. Просто интересно. Не знал, что асгардцы ещё и синеют. Любопытные вы.
  Она молчала, и с каждой минутой становилось всё неуютнее, словно в тишине холодило сильнее. В тесноте льда пальцы начинали трястись.
  - Я что-нибудь не то сказал? - прошептал Тони, едва пересиливая спазмы челюстных мышц.
  - Нет... Ты дрожишь.
  - Д-да.
  - Если промёрзнешь, через тебя будет легче управлять льдом, - заметила Локи всё тем же подозрительно мечтательным тоном.
  - Н-не смешно, - странно было лежать на холодной, как лёд, но дышавшей и говорившей женщине.
  Она хмыкнула:
  - А мне забавно.
  Тони попробовал дальше отодвинуть от неё промерзавший пах, но из-за дрожи никак не мог держаться на пару сантиметров выше. Локи грозно потребовала:
  - Не ёрзай.
  За член становилось страшно так, что выступил пот. В паху всё немело.
  - Сделай что-нибудь, - взмолился Тони с паническими нотками в голосе.
  - Прекрати ёрзать.
  - Ты мне всё отморозишь!
  - Хватит ёрзать!
  Лёд затрещал, но умереть было не так страшно, как лишиться члена, и Тони задёргался сильнее:
  - Локи, хватит! Не хочу быть евнухом!
  В паху Тони ничего не чувствовал.
  - Что ты орёшь?!
  - Мой член!! - Тони трепыхался в ледяных тисках. - Спаси мой член!!!
  - Что?!
  - Я его не чувствую! Не чувствую! - лёд держал крепко. - Выпусти, выпусти меня отсюда!
  Обливаясь слезами, не слыша ничего за своим пыхтением, Тони колотился в ледяной скорлупе: так страшно ему ещё не было. Его сокровище, мужское достоинство, кажется, навсегда его покинет!
  - Отпустииииии!!! - взвыл Тони, и вдруг стало свободнее и жарко.
  Широко распахнутые красные глаза, синяя кожа - Локи! Лёд и огонь вокруг.
  Совсем близко сверкнула молния. Тони опомнился: горели трупы муспельхеймских чудовищ - три-четыре десятка. Опалённый, в измятых доспехах, злой, растрепанный, Тор стоял рядом, сжимая искрившийся Мьёлльнир. Один всех положил?
  - Что... - Тор перевёл дыхание, - что вы тут делаете?
  Прямо раньше вернувшийся с работы муж. Локи вмиг вернула привычный цвет кожи. Пах взорвался болью, Тони со стоном покатился по ледяным осколкам, а ударившая его Локи, отскочив, отряхивалась. Закусив губу, Тони согнулся пополам.
  - Локи, ну зачем ты так? - Тор протянул Тони руку. - Мы одна команда.
  Сидя с опущенной головой, Тони смаргивал слёзы. Поднялся сам. Покрасневшая Локи злобно на него смотрела:
  - Он... этот...
  Наплевав на приличия, Тони засунул руки в штаны и осторожно потирал член, ожидая, не появятся ли ощущения - ну какие-нибудь. Там было так бесчувственно, хоть на стену лезь. Тони взмолился:
  - Мне надо к врачу, срочно.
  - Ранили? - сочувственно поинтересовался Тор.
  - Обморозили, - Тони покосился на демонстративно смотревшую в сторону Локи.
  - Локи, - строго позвал Тор.
  - Что? - она сложила руки на груди. - Я не виновата, что мидгардцы такие... нежные.
  - Ты знаешь, что люди отличаются от нас, и ты должна это учитывать.
  - А, - отмахнулась Локи.
  Тони подошёл к полыхавшему трупу и приспустил штаны. От близости огня руки закололо. Но когда потеплеют - отогревать станет удобнее.
  - Давай я доставлю тебя на базу, - предложил Тор.
  Вот он понимал, не то что некоторые. Тони застегнул ширинку.
  - Я сама дойду, - как ни в чём ни бывало Локи пошла дальше.
  Обхватывая Тони за талию, Тор пообещал:
  - Я за тобой вернусь.
  Локи дёрнула плечом. Подняв Мьёлльнир, Тор взмыл в небо.
  С высоты было видно, как техники под прикрытием десантников разворачивают рядом с разломами похожие на серебряные копья восстановители пространства. Лёд волшебного кокона быстро таял среди огненных туш, а Локи брела к базе, и длинные чёрные волосы трепетали на ветру. Ведьма.
  
  
  Через сорок минут всё встало на свои места - точнее, всё осталось на месте и в рабочем состоянии. Видимо, волшебный холод отличался по свойствам от настоящего, а может, Тони позорно запаниковал. В любом случае, за истерику стало жутко стыдно. Не успел Тони выйти из медицинского отдела - разболелись бок и колено. Вот там всё было серьёзнее, и от врачей удалось отделаться только через три часа. Фактически, Тони сбежал, спрятался в едва освещённом коридоре. Сунул в ухо новый наушник:
  - Джарвис, где Локи?
  Мимо, не заметив Тони в тени, прошли молчаливые охранники.
  - Ориентировочно через двадцать минут она пройдёт пятые ворота.
  Тор за ней не вернулся? Или она с ним не полетела?
  Стоило огромного труда пересилить смущение и проковылять к пятым воротам. Серо-стальное окружение прекрасно соответствовало унылому настроению. Тони с минуту стоял, опираясь на перила второго яруса, когда закованные в термоброню охранники пропустили Локи через дверцу в воротах. Локи... красивая, эффектная - умопомрачительная! Тони разомлел. Через несколько шагов она остановилась, поглядела по сторонам, будто ища кого-то, и зашагала дальше.
  Можно ведь было промолчать, не попадаться на глаза, не напоминать себе и ей о совместном заточении... Но упустить такую женщину? Нет, ни за что.
  - Локи!
  Остановившись, она посмотрела на Тони.
  - Спасибо, что спасла, - он улыбнулся, но её лицо сохраняло равнодушное выражение, и это немного раздражало - и пугало.
  Ничего не ответив, Локи пошла дальше. Сердится? Презирает?
  - Локи, когда встретимся?
  - На совещании.
  - Нет, - Тони бросился к стальной лестнице, с неё полушёпотом напомнил: - Я про свидание.
  - Я с тобой на свидание не пойду, - равнодушно отозвалась Локи.
  Башмаки громко застучали по металлическим ступеням. Поравнявшись с Локи, Тони напомнил:
  - Мы выжили, ты обещала.
  Локи пожала плечами:
  - Ну и что?
  И правда: глупо про обещание напоминать - это же Локи, она... такая.
  "Дольше осада - слаще победа", - попытался утешить себя Тони, глядя на сексуальную задницу в чешуе поблёскивавшей при каждом шаге брони.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"