Замосковная Анна : другие произведения.

Посох короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький Фай, непокорная магия восстановления и добрый король.

  
  
  Магия обретала форму знаков, озаряя напряжённое лицо Фая.
  "Сейчас!" - он направил заклинание: осколки в луже чернил соединились, трещины сияли, и в глазах мальчика затеплилась надежда.
  Пух! - свет погас. Фай растерянно моргнул, неуверенно потянулся к чернильнице: прикосновение было совсем лёгким, он едва ощутил холод фарфора, и тот распался на бесполезные черепки. Ещё секунду Фай не верил, не хотел признавать.
  Костяшки на стиснутых кулаках побелели от напряжения: заклинание восстановления не получилось. Снова!
  - Не огорчайся, - попросил Ашура.
  Фай обернулся: король стоял у двери.
  - Ты только начинаешь учиться, - он приблизился.
  - Но у других выходит, - Фай смотрел на короля, такого величественного и доброго, что щемило сердце.
  - Мы не всегда получаем то, что хотим, - заметил Ашура, проведя сверкающим посохом над осколками. - Теперь ты можешь продолжить занятия.
  - Спасибо, Ваше Величество, - кивнул мальчик и поднял на стол восстановленную и наполненную чернильницу. - Мне ещё столько нужно сделать.
  Печаль наполнила тёмные глаза короля, и он опустился на колени, протянул посох:
  - Может быть, с этим получится лучше. Я дарю его тебе.
  - О, Ваше Величество, - прошептал Фай. - Вы так добры ко мне, я этого не заслужил, я даже простейшее заклинание...
  Ашура отложил посох и крепко обнял этого глупого мальчишку:
  - Всё получится, Фай, я в тебя верю...
  - Ваше Вы... - он не договорил, уткнулся лицом в чёрные пряди.
  "Наверное, ты один так горько плачешь, получая подарки", - грустно подумал король.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"