Лакоста Камилла : другие произведения.

Сетевая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я прихожу к тебе, когда уже никто не придет. У меня нет голоса, нет имени, нет взгляда. Есть только ник. Я - Сетевая фея.


Сетевая фея

  
   Nikk: А я ведь ничего о тебе не знаю. Кто ты? ... Скажи, ты вообще-то есть на самом деле?
  
   Ну вот, я и дождалась этого вопроса.
   Сколько вас - потенциальных самоубийц, обиженных романтиков, недолюбленных детей, заблудившихся во всемирной паутине. Все вы, рано или поздно, приходите в пустой чат. Все вы однажды оказываетесь перед немым листом аськи, где никого - "он-лайн". И понимаете, что сегодня никто не придет.
   И тогда прихожу я. Сетевая фея.
  
   Любопытный мальчишка. Глупый-глупый маленький человечек. Ну, зачем тебе это знать?
   У тебя есть имя. У тебя есть далекий заснеженный город, желтый прямоугольник окна, мягкий офисный стул, клавиатура, по которой бегут торопливые мальчишеские пальцы, мажут по клавишам, забывают про запятые. Еще у тебя есть усталые красные глаза, пищащий модем, печальная Хеллависа в колонках... и долгие ряды черных буковок в аське - я.
   У меня ничего этого нет. Нет имени. Нет голоса. Нет глаз. Нет пальцев. Нет ошибок и опечаток. Я просто поток импульсов, несущихся сквозь пространство и время по телефонным линиям и оптоволоконке, я сетевой мусор, я - обрывки чужих разговоров, я - чьи-то несбывшиеся мечты, я - чья-то недописанная сказка, я - признание в любви, оборванное дисконнектом. Мое лицо - случайная мозаика из осколков тысяч фотографий, кем-то брошенных в сеть. Я - Сетевая фея. Ангел-хранитель, бескрылый и бестелесный.
   Я прихожу тогда, когда кроме меня некому прийти. И говорю: "Привет, ты тоже грустишь в этот вечер? Давай поговорим..."
   И ты говоришь. Говоришь до утра. О сбывшемся, и о том, что могло бы быть, но уже никогда не случится. А я улыбаюсь, и тебе невдомек, что улыбка моя - это просто желтый смайлик на белом фоне окна.
   И я целую тебя, а ты уже почти чувствуешь мое прикосновение - губы, которых никогда не было. Тепло несуществующих рук. Нежность придуманного тобой взгляда.
   Мы вместе сбегаем от твоего одиночества по нитям всемирной сети.
   И я говорю тебе: "Все будет хорошо. До встречи". Ты будешь ждать, я знаю...
  
   Строго говоря, меня нет. И никогда не было. И, тем не менее, ты уже третий вечер выходишь в сеть, только чтоб увидеть меня, чтоб поймать мой "Привет" в разделенном надвое окне, в той его части, которая уже не только твоя - она наша. Там живет наш долгий диалог обо всем и ни о чем. Я знаю, он нужен тебе. И поэтому я, наверное, все-таки есть. Пока ты веришь в меня. Пока я нужна.
  
   Скажи, а ты вообще есть на самом деле? - спрашиваешь ты и ждешь ответа. А трепетные пальцы-бабочки вот-вот готовы вновь запорхать над истертыми клавишами.
   Что я отвечу тебе? Правду, конечно. Хоть ты все рано не поверишь.
  
   Feja: Нет. =) Я сетевой глюк... На самом деле ты меня просто придумал.=))))
   Nikk:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"