Лакоста Камилла : другие произведения.

Иногда мы не возвращаемся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех, кто любит гулять во сне.


   Иногда мы не возвращаемся.
   В это мало кто верит, по правде говоря. Да и сами мы предпочитаем об этом не думать... Так легче. Легкость - это, в сущности главное, что заставляет нас раз за разом выходить в ночь. Единственное, что действительно важно для каждого из нас, когда мы перешагиваем грань. Это так же верно, как то, что единственное, что может нас удержать - это страх не вернуться.
   Ночь всегда наступает внезапно. Грань между состоянием сна и полета тонкая, такая тонкая, что возвращаясь, ее порой можно и не заметить... Но важно ли это?
   Так ли важно вернуться в это еще молодое, но уже такое тяжелое тело, сонно нежащееся на желтоватых простынях?
   Наверное, все-таки важно... ведь я всегда возвращаюсь.
   Спи. Я покажу тебе лучшие сны. Я - свет. Я - полет. Я - движение... Я - то, что делает тебя - тобой, твой смех, твой взгляд, то, что живет по ту сторону зрачка. Я то же, что и ты, только я никогда не состарюсь... до тех пор, пока могу переступить грань.
   Спи... Это ты летишь над городом, ты болтаешь ногами на скатах выбеленных полнолунием крыш, ты шевелишь занавески в чьей-то пыльной спальне... Ты выходишь ночь за ночью, чтобы найти таких же, как ты сама. Найти, разбудить, заставить переступить грань и выйти в небо.
   И ведь находишь же!...
   Знаешь, ты, пожалуй, самая удачливая из нас. Посмотри, скольких ты уже научила гулять по ночам...
   Не беда, что наутро ты проснешься усталой. Ты ни о чем не вспомнишь, а если и вспомнишь, то сочтешь еще одним сном. Странным, как обычно.
   Зато на душе останется непонятное чувство удовлетворения.
   Ведь ты уже договорилась о встрече.
   Так что не удивляйся, когда, неожиданно для самой себя вдруг свернешь не та ту улицу.
   Тот, к кому ты спешишь, еще не знает о том, что ждет именно тебя.
   Не встретитесь - не беда. Будет еще одна ночь, и еще один стремительный полет в бесконечность...
   Но все-таки помни, что иногда, очень редко... Но все же...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"