Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Священный камень Алатырь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Этот камень упоминается во многих славянских преданиях, мифах, сказаниях. Что это, и существуют ли вообще священные чудодейственные камни, наделяющие его обладателя невероятной силой и уникальными способностями?
   Все древние тексты всех народов мира, почитающиеся священными, написаны единым иносказательным образным языком, как и Библия. Язык этот имеет два смысла - внешний, видимый и понятный всем смысл буквальный, и сокровенный, невидимый для всех смысл духовный.
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
  И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-3
  
   Потому никто и не может прочитать эти тексты, ибо не знают языка, которыми они написаны, и не могут открыть сокровенный смысл слов и образов. Все народы понимают их ложно - буквально. Все спотыкаются умом об этот камень преткновения - закрытые, запечатанные свои священные тексты.
  
  "И будет Он освящением и КАМНЕМ преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
  И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
  ЗАВЯЖИ свидетельство, и ЗАПЕЧАТАЙ откровение при учениках Моих".
  Исаия 8:14-16
  
  "Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ОШИБАЮТСЯ, В СУЖДЕНИИ СПОТЫКАЮТСЯ."
  Исаия 28:7
  
  "НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ, во тьме ходят; все основания земли колеблются."
  Псалом 81:5
  
   Все тексты у всех народов внешне отличаются, от того и споры, и вражда, и религиозные войны, по причине их буквального понимания. На самом же деле, внутри всех их сокрыто одно и то же единое Учение, которое Бог дал всем, облекши его в национальные одежды каждого народа - в буквальные образы, им привычные и понятные. Нет причин для вражды, а есть основание для примирения и объединения всех в этом едином Учении.
  
  "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
  Иоанна 10:16
  
   Алатырь - всем камням отец - часто наделяют целебной силой и упоминают в заговорах. Он содержит в себе великую МУДРОСТЬ и ВСЕ ЗНАНИЯ, обладает созидательной, творящей и ЖИВОТВОРЯЩЕЙ силой. То же самое сказано о Писании - Премудрости, Божием Слове, о его духовном смысле.
  
  "ПОЗНАЛ Я ВСЕ, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
  Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый..."
  Премудрости Соломона 7:21-22
  
  "И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
  напитает его ХЛЕБОМ РАЗУМА, и ВОДОЮ МУДРОСТИ напоит его."
  Сирах 15:2-3
  
  "ДУХ ЖИВОТВОРИТ; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
  Иоанна 6:63
  
   Алатырь одновременно и мал и могуч и ХОЛОДЕН и ГОРЮЧ, то есть, в нем соединены две противоположности. А это два противоположных смысла в языке священных текстов - внешний буквальный и внутренний духовный.
  
  "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
  Сирах 33:14
  
  "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
  знаю твои дела; ты ни ХОЛОДЕН, ни ГОРЯЧ; о, если бы ты был холоден, или горяч!
  Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
  Откровение 3:14-16
  
   Алатырь-камень расположен в центре моря-океана (в центре мира, в центре мироздания), на острове Буяне. Под камнем и в самом камне СОКРЫТА могучая СИЛА.
  
  "... ИСТИНА пребывает и остается СИЛЬНОЮ в век, и живет и владычествует в век века.
  39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
  40 И нет в суде ее ничего неправого; ОНА ЕСТЬ СИЛА и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!"
  2Ездры 4:38-40
  
   Из-под камня текут целебные реки (в некоторых случаях описываются как молочные реки). И море, и мир, и реки - образы Писания, внутри которого, под буквальными образами сокрыт истинный духовный смысл.
  
  "Все это - КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
  закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
  Он насыщает МУДРОСТЬЮ, как ФИСОН и как ТИГР во дни новин;
  он наполняет РАЗУМОМ, как ЕВФРАТ и как ИОРДАН во дни жатвы;
  он разливает УЧЕНИЕ как СВЕТ и как ГИОН во время собирания винограда."
  Сирах 24:25-29
  
   Все священные, волшебные, чудодейственные камни упали с неба, которое есть образ высоты Божественной мысли, сокрытой в священных текстах. Камни с неба означает то же самое, что и дождь с неба - Учение.
  
  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
  Но КАК НЕБО выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ выше мыслей ваших.
  КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
  ТАК И СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ МОИХ, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
   В руках злых, глупых, невежд священные камни приносят людям великую беду и зло, ибо они трактуют эти священные тексты ложно, омрачая, а не просвещая умы, находясь в плену двойственного языка иносказания.
  
  "Удар бича делает рубцы, а удар ЯЗЫКА сокрушит кости;
  многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
  счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
  ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
  смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
  Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
  оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их."
  Сирах 28:20-26
  
   В руках же мудрых и добрых, камни с небес приносят великое благо для всех. Ибо мудрые побеждают, укрощают коварный язык Писаний, превращая его смертоносный для ума буквальный смысл в животворящий духовный - древо смерти в древо жизни.
  
  "Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа."
  Притчи 15:4
  
  "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо СОКРЫТЫ и ЗАПЕЧАТАНЫ СЛОВА сии до последнего времени.
  Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ."
  Даниил 12:9-10
  
  "Множество мудрых - спасение миру, и царь разумный - благосостояние народа."
  Премудрости Соломона 6:26
  
   Потому камень-Алатырь всегда оказывался, доступен, лишь герою, посвященному, который проходил перед его нахождением период длительных испытаний, который он должен был пройти с Честью и лишь, потом он достигал камня Ала-тырь, и назывался Бога-тырь. Богатыри получали не физическую чудесную, могучую силу от камня, а духовную - истинные знания. Это то же самое, что и Пророк в Библии.
  
   Найти камень Алатырь, камень Чинтамани, философский камень и овладеть им - означает найти, открыть истинный сокровенный смысл Священных Писаний.
  
   И еще, иудеи и христиане считают все Древние Учения всех народов языческими, сами не понимая, о чем говорят. Как христиане от Христа, книжники от книги, древние от древа, так и язычники - от языка. Все, кто побежден двойственным языком и понимает тексты буквально - язычники, в том числе и современные иудеи и христиане. Так что никто не прав, все одинаковы, все ошиблись - согрешили, и все лишены славы Божией - истины, истинного смысла Писаний.
  
   Пока все язычники, без исключения. Когда же выйдут из плена ложного буквального смысла иносказательного языка и примут истинный духовный смысл всех священных текстов, тогда и перестанут быть язычниками, освятившись истиной, все станут святыми, единым святым Божиим народом.
  
  "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина.
  Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
  И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною." Иоанна 17:17-19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"