Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Путешествие души в Царстве Мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "И УМЕР там Моисей, раб Господень, В ЗЕМЛЕ Моавитской, ПО СЛОВУ Господню;
   и ПОГРЕБЕН НА ДОЛИНЕ в земле Моавитской против Беф-Фегора, и НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО даже до сего дня."
  Второзаконие 34:5-6
  
   Когда Пророк закрывает свое Писание, он пишет его двойственным иносказательным языком, скрывая истинный его смысл внутри буквальных образов. Отчего, истинный смысл Писаний становится неизвестным, сокровенным: был, и не стало его у людей. Учение без смысла стало для них мертвым.
  
   Оно оказалось погребенным внутри внешнего буквального смысла, как в запечатанном гробу, как похороненное в земле, в долине земли, на поле. Поскольку Пророк и его Писание суть одно, то со смертью, исчезновением духа своего Учения, умирает как бы и сам Пророк, из тела которого вышел дух жизни.
  
   "И ИСПУСТИЛ Исаак ДУХ и УМЕР, и ПРИЛОЖИЛСЯ К НАРОДУ СВОЕМУ, будучи стар и насыщен жизнью; и ПОГРЕБЛИ его Исав и Иаков, сыновья его."
  Бытие 35:29
  
   "Всякая вещь, подверженная тлению, ИСЧЕЗАЕТ, и СДЕЛАВШИЙ ее УМИРАЕТ С НЕЮ."
  Сирах 14:20
  
   Потому закрытое Писание Пророка подобно его закрытому гробу, в котором он похоронен. Запечатанные книги Моисея - это его погребение, его гроб. Никто не знает погребения его, означает, что никто не знает истинного, сокровенного духовного смысла его книг, а значит, и его самого.
  
   "И ПОЧИЛ Давид С ОТЦАМИ своими и ПОГРЕБЕН был В ГОРОДЕ Давидовом."
  3Царств 2:10
  
   "И ПОЧИЛ Соломон С ОТЦАМИ своими и ПОГРЕБЕН был В ГОРОДЕ Давида, ОТЦА СВОЕГО, и воцарился ВМЕСТО НЕГО СЫН ЕГО Ровоам."
  3Царств 11:43
  
   "И ПОЧИЛ Манассия С ОТЦАМИ своими, и ПОХОРОНИЛИ его В ДОМЕ ЕГО. И воцарился Амон, СЫН ЕГО, ВМЕСТО НЕГО."
  2Паралипоменон 33:20
  
   Погребают пророка в его городе - в городе имени его, в его доме - доме имени его, или в городе и доме отца его. Так, Давид погребен в своем городе, Манассия - в своем доме, а Соломон - в городе Давида, отца своего.
  Иосиф хоронит тело Иисуса в своем новом гробу, то есть, гроб Иосифа также есть и Гроб Господень.
  
   " Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также УЧИЛСЯ у Иисуса;
   он, придя к Пилату, просил ТЕЛА Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
   и, взяв тело, Иосиф ОБВИЛ его чистою ПЛАЩАНИЦЕЮ
   и ПОЛОЖИЛ его в НОВОМ СВОЕМ гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился."
  Матфея 27:57-60
  
   Закрытое Учение уподобляется телу, обвитому пеленами или плащаницею, которая есть внешний буквальный смысл, скрывающий смысл внутренний. Погребают Пророков также на поле царских гробниц и в пещере, а это образы буквального смысла Писаний. Хоронят Пророков с отцами своими, что еще означает и приложиться к отцам своим, а также к народу своему.
  
   "И заповедал он им и сказал им: я ПРИЛАГАЮСЬ К НАРОДУ моему; ПОХОРОНИТЕ меня С ОТЦАМИ моими В ПЕЩЕРЕ, которая НА ПОЛЕ Ефрона Хеттеянина,
   В ПЕЩЕРЕ, которая НА ПОЛЕ Махпела, что пред Мамре, В ЗЕМЛЕ Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность ДЛЯ ПОГРЕБЕНИЯ;
   ТАМ ПОХОРОНИЛИ Авраама и Сарру, жену его; ТАМ похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и ТАМ похоронил я Лию;
   это ПОЛЕ и ПЕЩЕРА, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
   И ОКОНЧИЛ Иаков ЗАВЕЩАНИЕ сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и СКОНЧАЛСЯ, и ПРИЛОЖИЛСЯ К НАРОДУ своему."
  Бытие 49:29-33
  
   "Давид, в свое время послужив изволению Божию, ПОЧИЛ и ПРИЛОЖИЛСЯ К ОТЦАМ своим, и УВИДЕЛ ТЛЕНИЕ;
   а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления."
  Деяния 13:36-37
  
   "И ПОЧИЛ Озия С ОТЦАМИ своими, и ПОХОРОНИЛИ его С ОТЦАМИ его НА ПОЛЕ ЦАРСКИХ ГРОБНИЦ, ибо говорили: он прокаженный. И воцарился Иоафам, сын его, ВМЕСТО НЕГО."
  2Паралипоменон 26:23
  
   Воцарение сына Пророка вместо него, после его погребения, означает появление буквального смысла его Учения, вместо истинного смысла духовного. Как сын внешне похож на отца, так внешний буквальный смысл похож на внутренний смысл духовный.
  
   Быть погребенным с отцами своими и приложиться к отцам своим, означает добавить свою запечатанную книгу к уже существующим, написанным прежними Пророками - Учителями и духовными отцами Пророков последующих.
  
   Никому это не позволялось, только исключительно ученикам предыдущих Пророков. Имя Иосиф означает "он собирает и он добавляет", потому Иосиф и хоронит Иисуса в своем новом гробу - скрывает истину, которая есть Христос, в своей новой книге, и прилагает ее к уже существующим.
  
   "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто ПРИЛОЖИТ что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
   и если кто ОТНИМЕТ что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
  Откровение 22:18-19
  
   Таким образом, закрытое Писание есть поле царских гробниц, где похоронены и покоятся все бывшие Пророки, духовные отцы. Именно это те мертвые, а не все подряд, о которых древнегреческое изречение говорит: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Ничего не говорить - означает никак не толковать их закрытые книги, не толковать их ложно, а если толковать,- то только истинно, говорить правду о смысле их Писаний.
  
   "Кто будет ЗЛОСЛОВИТЬ ОТЦА своего или мать свою, тот да будет предан СМЕРТИ; отца своего и мать свою он злословил: КРОВЬ его на нем."
  Левит 20:9
  
   "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ибо НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ. Когда говорит он ЛОЖЬ, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи.
   А как Я ИСТИНУ ГОВОРЮ, то не верите Мне.
   Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?"
  Иоанна 8:44-46
  
   "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
   Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.
   Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ, БЕСОВСКАЯ,
   ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое."
  Иакова 3:13-16
  
   К мертвым Пророкам - к закрытым, мертвым их Учениям, запрещено прикасаться и питать умы их мертвыми Учениями - не есть мертвечины. Запрещено также нарушать покой этих мертвых, а не всех подряд, а также нельзя пытаться открывать их могилы - их закрытые книги, а не могилы обычных мертвецов, ибо на этих духовных захоронениях лежит проклятие - смертоносный буквальный смысл Писаний.
  
   Также смертельно опасно для ума обращаться к мертвым и вызывать мертвых Пророков - обращаться к буквальному смыслу их книг и пытаться найти в нем истину - Христа. Нельзя слушать вызывающих мертвых - толкующих Писания буквально, ибо буква Слова убивает всякого, кто прикасается к закрытому Писанию.
  
   "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ."
  2Коринфянам 3:6
  
   "И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] К ЗЕМЛЕ, сказали им: что вы ищете ЖИВОГО между МЕРТВЫМИ?"
  Луки 24:5
  
   "И когда скажут вам: обратитесь к ВЫЗЫВАТЕЛЯМ УМЕРШИХ и к чародеям, к шептунам и ЧРЕВОвещателям,- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли МЕРТВЫХ о ЖИВЫХ?
   [Обращайтесь] к закону и ОТКРОВЕНИЮ. Если они не говорят, КАК ЭТО СЛОВО, то нет в них света."
  Исаия 8:19-20
  
   "И если какая душа обратится к ВЫЗЫВАЮЩИМ МЕРТВЫХ и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и ИСТРЕБЛЮ ее из народа ее.
   ОСВЯЩАЙТЕ себя и БУДЬТЕ СВЯТЫ, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
   СОБЛЮДАЙТЕ постановления Мои и ИСПОЛНЯЙТЕ их, ибо Я Господь, ОСВЯЩАЮЩИЙ вас.
  Левит 20:6-8
  
   Волшебники, гадатели, чародеи, шептуны и чревовещатели, это образы всех, трактующих Писания буквально и проповедующих их внешний буквальный смысл, внутри которого сокрыта истина. Потому что это подобно чреву кита, внутри которого пребывал Иона, или младенец во чреве матери.
  
   Исполнять постановления Божии означает наполнять Слово Божие истинным сокровенным смыслом, сокровенною Премудростью - истиною, которою и освящается человек. А ее открыть никто не может, все, кто пытался это сделать, духовно погибли. В поисках света они вошли во мрак и тень смертную внешнего, ложного буквального смысла Писаний, да так и не вернулись, не воскресли.
  
   "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово ТВОЕ есть ИСТИНА."
  Иоанна 17:17-19
  
   "Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
   Но не их избрал Бог, и НЕ ИМ ОТКРЫЛ пути ПРЕМУДРОСТИ;
   и ОНИ ПОГИБЛИ оттого, что НЕ ИМЕЛИ МУДРОСТИ, погибли ОТ НЕРАЗУМИЯ своего."
  Варух 3:26-28
  
   "Ибо жизнь наша - прохождение ТЕНИ, и НЕТ НАМ ВОЗВРАТА ОТ СМЕРТИ: ибо ПОЛОЖЕНА ПЕЧАТЬ, и НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ."
  Премудрости Соломона 2:5
  
   Открыть истину, изложенную в Писаниях, означает снять печати с запечатанных книг, чего никто не может сделать, кроме Пророка, который в свое время писал и закрывал Писания. Потому сначала он сам открывает сокровенный смысл и освящается истиною, чтобы потом мог освятить и всех остальных.
  
   "И за них Я ПОСВЯЩАЮ Себя, ЧТОБЫ И ОНИ были ОСВЯЩЕНЫ истиною."
  Иоанна 17:17-19
  
   Закрытое Учение является Книгой Мертвых и Царством Мертвых, смертью и адом, через которые должен пройти Пророк, и остаться в живых.
  Истинное Учение - истинный смысл Писаний, который должен найти Пророк в Царстве Мертвых, не изложен в строгой последовательности, а расчленен на многочисленные части, которые произвольно разбросаны по всем Писаниям.
  
   В Библии это рассеянный Израиль, рассеянные капли дождя, рассеянные овцы, разбросанные по всей земле куски тела, растерзанного зверем. Тот же образ расчлененного Учения присутствует и в текстах Древнего Египта. Потому раскопки додинастических египетских ритуальных погребений, которые суть лишь образ духовного погребения их духовных тел - Учений, свидетельствуют, что тела умерших разрезались на много частей, голова отделялась от тела.
  
   Потому входящий в Царство Мертвых должен найти отдельные части своего тела и разрозненные кости, собрать их вместе и восставить тело - воскресить свое Учение. Чтобы это произошло, необходимо правильно произнести пророчество, или заклинание, или молитву - верно, истинно понять Слово Господне.
  
   "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня СРЕДИ ПОЛЯ, и оно было ПОЛНО КОСТЕЙ,
   и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их НА ПОВЕРХНОСТИ поля, и вот они ВЕСЬМА СУХИ.
   И сказал мне: сын человеческий! ОЖИВУТ ЛИ КОСТИ сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
   И сказал мне: ИЗРЕКИ ПРОРОЧЕСТВО НА КОСТИ сии и скажи им: "кости сухие! слушайте СЛОВО Господне!"
   Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я ВВЕДУ ДУХ в вас, и ОЖИВЕТЕ.
   И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и ВВЕДУ В ВАС ДУХ, и ОЖИВЕТЕ, и УЗНАЕТЕ, что Я Господь.
   Я ИЗРЕК ПРОРОЧЕСТВО, как повелено было мне; и КОГДА Я ПРОРОЧЕСТВОВАЛ, произошел шум, и вот движение, и СТАЛИ СБЛИЖАТЬСЯ КОСТИ, кость с костью своею.
   И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а ДУХА НЕ БЫЛО в них.
   Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, ДУХ, и дохни на этих УБИТЫХ, и они ОЖИВУТ.
   И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и ВОШЕЛ В НИХ ДУХ и они ОЖИЛИ, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище."
  Иезекииль 37:1-10
  
   Вложить дух в убитых, чтобы они ожили, означает вложить в мертвое Учение истинный духовный смысл - дух Слова, который есть истина, а не буква Слова. Вот как описан Путь Господень, который должен пройти Пророк для восстановления своего Учения - своего Тела, в Египетской Книге Мертвых.
  
   Когда писец (писатель, Пророк) приступает к исследованию закрытого Писания, он входит в Царство Мертвых и тут же попадает на суд, где происходит взвешивание его сердца - ума. Потому на виньетках взвешиваемое сердце изображено в виде головы. Суд происходил в Зале Суда Озириса. Производил суд сам Озирис, а помогали ему боги, составляющие его совет.
  
   Озирис есть образ истинного Слова Божия, Христа, которое есть судия истинный и праведный, а помогающие ему боги - истинные святые Пророки Божии, освященные истиной - истинным духовным смыслом Писаний, который они все в свое время познали.
  
   "Ибо СЛОВО Божие живо и действенно и острее всякого меча ОБОЮДООСТРОГО: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ и намерения СЕРДЕЧНЫЕ.
   И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."
  Евреям 4:12-13
  
   "Да будут славословия Богу в устах их, и меч ОБОЮДООСТРЫЙ в руке их,
   для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
   заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
   ПРОИЗВОДИТЬ над ними СУД ПИСАННЫЙ. Честь сия - ВСЕМ СВЯТЫМ Его."
  Псалом 149:6-9
  
   "Я сказал: вы - БОГИ, и СЫНЫ Всевышнего - ВСЕ ВЫ..."
  Псалом 81:6
  
   Египтяне верили в божественное происхождение Озириса, верили, что он был предательски убит и разрезан на части, что его сестра Изида собрала куски его тела и с помощью магического заклинания, которое подсказал ей бог Тот, воссоздала его заново, что благодаря этому бог воскрес, получил бессмертие и вошел в подземное царство, где стал царем и судьей умерших.
  
   Писец и его жена входят в Зал Двойной Маат (Истины), где должно произойти взвешивание сердца. Противовесом сердцу служит перо (пишущее), олицетворяющее Истину и Правду в Писаниях. Зал Двойной Истины - это образ Писания, написанного двойственным иносказательным языком - внутри и отвне, отчего в нем всего по два - одно напротив другого. То есть, взвешивание и суд происходят на основании открытого истинного смысла Писаний, вложенного в них Господом Богом.
  
   "Не делайте НЕПРАВДЫ В СУДЕ, в мере, в весе и в измерении:
   да будут у вас ВЕСЫ ВЕРНЫЕ, ГИРИ ВЕРНЫЕ, ефа ВЕРНАЯ и гин ВЕРНЫЙ. Я Господь, Бог ваш, Который ВЫВЕЛ вас ИЗ ЗЕМЛИ Египетской."
  Левит 19:35-36
  
   "ВЕРНЫЕ ВЕСЫ и весовые чаши - ОТ ГОСПОДА; от Него же ВСЕ ГИРИ в суме."
  Притчи 16:11
  
   "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ РАСКРЫТЫ были, и иная КНИГА РАСКРЫТА, которая есть КНИГА ЖИЗНИ; и СУДИМЫ были мертвые ПО НАПИСАННОМУ в книгах, сообразно с делами своими."
  Откровение 20:12
  
   Во время взвешивания сердца, испытуемый должен верно произнести слова, ибо судятся помышления сердечные - мысли ума, слова. То есть, по эталону проверяется понимание смысла Писаний умом подсудимого - происходит взвешивание его слов - его дел, как и его самого.
  
   "И отвечал Иов и сказал:
   о, если бы ВЕРНО ВЗВЕШЕНЫ были ВОПЛИ МОИ, и вместе с ними положили на весы страдание мое!
   Оно верно перетянуло бы песок морей! Оттого СЛОВА МОИ неистовы."
  Иов 6:1-3
  
   "Сыны человеческие - только СУЕТА; сыны мужей - ЛОЖЬ; если положить их НА ВЕСЫ, все они вместе ЛЕГЧЕ ПУСТОТЫ."
  Псалом 61:10
  
   "Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ВЕДЕНИЯ, и ДЕЛА у Него ВЗВЕШЕНЫ."
  1Царств 2:3
  
   Говорит Озирис Ани, Озирис писец Ани:
  "Приветствую тебя, о Бык Аментете; бог Тот, царь вечности, пребывает со мной. Я есть Великий Бог у священной ладьи, я сражался за тебя. Я ОДИН ИЗ БОГОВ, тех божественных управляющих, которые принесли Озирису победу над его врагами в день ВЗВЕШИВАНИЯ СЛОВ..."
  Книга Мертвых, глава о восхождении к свету I
  
   То есть, Тот назвал одному из Пророков особые слова и дал указания относительно их верного произношения, что позволило Озирису, а следовательно и каждому человеку, преодолеть испытание суда и обрести вечную жизнь.
  
   Кто понимал Писания ложно, буквально, тех суд признавал виновным, они сразу же отдавались Пожирателю Мертвых и прекращали существовать. Пожиратель Мертвых - это чудовище с головой крокодила, задняя часть его тела - от бегемота, а средняя - от льва. И крокодил, и бегемот также упоминаются и в Библии, как и львы, пожирающие души. Все это образы смертоносного буквального смысла Писаний, убивающего ум, омрачающего рассудок.
  
   Те же, кто верно понимал Писания духовно и правильно произносил истинное значение слов иносказательного языка, за ними суд не находил никакой вины, и они вступали в царство Озириса, Царство Божие, где обретали вечную жизнь и счастье. К имени оправданного на суде добавлялся титул, который переводится как "победоносный", "ликующий", "тот, чье слово истинно и верно".
  
   Перед человеком, обладающим "верным словом", открывались все двери загробного мира, и существа, управляющие этими залами, становились его слугами, а он становился равным богам. То есть, ему открывался весь сокровенный истинный смысл всех Писаний, и он становился равным Учителям своим - Пророкам, богам, сынам Всевышнего.
  
   "И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и АНГЕЛЫ СЛУЖИЛИ Ему."
  Марка 1:13
  
   "Ученик не бывает выше своего УЧИТЕЛЯ; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, КАК УЧИТЕЛЬ его."
  Луки 6:40
  
   "...Я пребываю с Гором в день ОБЛАЧЕНИЯ Тештеш (фигурка Озирса, над которой совершались погребальные ритуалы) и ОТКРЫТИЯ ИСТОЧНИКОВ воды для ОЧИЩЕНИЯ божественного существа, чье сердце не бьется, ("Неподвижное сердце" - одно из имен Озириса) в день СНЯТИЯ ЗАСОВА С ВРАТ СОКРЫТОГО в Ре-стау. (т.е. "врата входа" в гробницу)
  Я пребываю с Гором, который есть страж левого плеча Озириса в Секхеме (Летополисе), я СВОБОДНО ПРОХОЖУ сквозь БОЖЕСТВЕННОЕ ПЛАМЯ в день уничтожения демонов Себау в Секхеме...
  ...Я жрец аб, (т.е. жрец, совершающий ритуал очищения водой) который НАПОЛНЯЕТ возлиянием ЧАШУ в Татту [для] Рере, обитателя храма Озириса, [в день] ИЗВЕРЖЕНИЯ земли. Я ВИЖУ ТО, ЧТО СОКРЫТО в Ре-стау, я ЧИТАЮ из книги празднества божественного Барана (Агнца), которая в Тату".
  Книга Мертвых, глава о восхождении к свету I
  
   "СЛОВО Мое не ПОДОБНО ли ОГНЮ, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
  Иеремия 23:29
  
   Постепенно Пророк проходит через Царство Мертвых - через духовную пустыню, совершая опасный Путь Господень, подобно Солнцу, богу Ра, проходящего свой путь по небосводу. На пути Ра и всех добрых духов, идущих из темноты к свету или из ночи в день, из смерти в жизнь, встают несколько исполинских змеев; главного из них зовут Апеп.
  
   Если идущий произносил слова заклинания верно, без ошибок, это лишало Апепа силы, что не позволяло остановить идущего, который, в результате, использовал тело змея в качестве дороги, ведущей к месту назначения. Апеп означает то же, что и змей в Библии - диавол и сатана, противник истины - ложь, ложный буквальный смысл Писаний.
  
   Никакая ложная трактовка не может одолеть понимающего Писания истинно. А тело змея есть текст закрытого Писания, по которому человек проходит разумом через духовную смерть к вечной духовной жизни. Так, шаг за шагом, Пророк собирает части своего истинного Учения - своего духовного тела, и восстанавливает его. А это означает, что он нашел сердце свое и голову свою, и оживил их.
  
  "Я, величайший, сын Величайшего; Я Огонь, сын Огня, который ПОУЧИЛ СВОЮ ГОЛОВУ НАЗАД, после того, как она была ОТРУБЛЕНА. Голова Озириса не была унесена от него, так да не будет и голова...(здесь стоит имя усопшего, которого также зовут Озирис) унесена от него. Я ВНОВЬ СОБРАЛ СЕБЯ ПО ЧАСТЯМ; Я сделал себя здоровым и невредимым; я вернул себе молодость; Я Озирис, Владыка Вечности...
  ...Я живу в ПРАВДЕ и ИСТИНЕ (Маат), и там же пребывает суть моя. Я Гор, ЖИВУЩИЙ В СЕРДЦАХ, который находится ВНУТРИ живущего в теле. Я живу В СЛОВЕ СВОЕМ, и СЕРДЦЕ МОЕ ЖИВЕТ".
  Книга Мертвых, глава XLIII
  
   Живущий в сердцах (в умах) - Христос, истинный Бог, который есть истинное Слово Божие, Премудрость Божия. Кто познал и принял его, тот живет в Правде и Истине, пребывает во Христе, в Боге.
  
   "И да владычествует В СЕРДЦАХ ваших МИР Божий, к которому вы и призваны В ОДНОМ ТЕЛЕ, и будьте дружелюбны.
   СЛОВО Христово да ВСЕЛЯЕТСЯ В ВАС обильно, со всякою ПРЕМУДРОСТЬЮ; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."
  Колоссянам 3:15-16
  
   Воскресивший свое Тело - Учение, отождествляется с воскресшим Озирисом и называется его именем, как и Иисус, открывший истинный смысл Писаний, воскресивший Слово Божие и соединившийся с ним, назван Словом Божиим, Христом.
  
   А победивший духовную смерть и воскресивший Учение - Христа в себе, может воскресить его и во всех остальных, для чего они должны принять от него открытый им сокровенный дух Слова и наполнить им свое Писание - своеТело, которое приняли в свой ум.
  
   "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
   А соединяющийся с Господом есть ОДИН ДУХ с Господом."
  1Коринфянам 6:16-17
  
   "...и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ Христос."
  Галатам 2:20
  
   "А если Христос В ВАС, то тело мертво для греха, но ДУХ ЖИВ для праведности.
   Если же ДУХ Того, Кто ВОСКРЕСИЛ из мертвых Иисуса, ЖИВЕТ В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим в вас."
  Римлянам 8:10-11
  
   Открывший запечатанные книги Пророков, воскресил их Учение, а это означает, что он воскресил и Пророков, которые в нем уже не мертвы, а все живы. Он преобразил Царство Мертвых в Царство Живых и Книгу Мертвых соделал Книгой Жизни. Как видим, и религиозные тексты Древнего Египта, и Библия,- это одно и то же единое Учение о воскресении мертвых, которое дал Бог.
  
  "Для египтян Главы Книги Мертвых были не материалом для грамматических упражнений, а всемогущим путеводителем по дороге, которая через смерть и погребение вела в царство света и жизни, в присутствие божественного Озириса, победителя смерти, который дал мужчинам и женщинам способность "родиться вновь"".
  Э. А.Уоллис Бадж
  
   Все древние тексты всех народов, написанные двойственным иносказательным языком,- это есть то же самое единое Учение, отличающееся у всех снаружи, но единое внутри. Потому нет причин для споров и вражды, а есть непоколебимое основание от Бога для примирения, как между представителями всех религий, так и с наукой, ибо истинный смысл Учения не противоречит ни ей, ни здравому смыслу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"