Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Чрево Будды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Будда иногда изображается с очень большим животом. Но этот образ не имеет ничего общего с чрезмерной любовью к пище, и вообще к обычному физическому телу. Буддийские тексты - то же самое Учение, что и Библия, и написаны тем же образным иносказательным языком, что и Библия, который имеет как внешний буквальный, так и внутренний духовный смысл.
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями". Откровение 5:1
   На самом же деле, иносказательный язык не имеет буквального смысла, потому его нельзя понимать буквально. Чреву, во-первых, уподобляется ум, ибо питается духовной пищей - учением. Также, подобно тому как во чреве рождается младенец, так в уме рождаются мысли, слова - учения. Огромное чрево Будды - это образ его большого ума и любви к духовной пище - к истинному знанию, к истинному сокровенному смыслу духовных учений.
   Во-вторых, чреву уподобляется ложный внешний буквальный смысл Писаний, внутри которого сокрыт истинный духовный смысл - младенец.
   "Глупый от СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая - от МЛАДЕНЦА". Сирах 19:11
   Буквальное понимание Писаний, буквальное исполнение написанного, угождение внешнему ложному смыслу есть ошибка - грех чревоугодия. О таковых сказано:
   "Их конец - погибель, их бог - ЧРЕВО, и слава их - в сраме, они МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ". Филиппийцам 3:19
   Вначале все понимают Писания буквально, потому милостивый Бог предусмотрел избавление от грехов - ложного буквального понимания. Для этого необходимо войти умом внутрь Писаний, в истинный духовный смысл. Образно говоря - войти в чрево, в утробу матери и родиться заново, переродиться из душевного в духовного. Матерь означает Писание:
   "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
   ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
   а вышний Иерусалим свободен: он - МАТЕРЬ всем нам".
  Галатам 4:22-26
   "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
   Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз ВОЙТИ В УТРОБУ МАТЕРИ своей и родиться?
   Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
   Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
  Иоанна 3:3-6
   "В полночь пятнадцатого дня второго месяца, в полнолуние, когда Махамайя пребывала в уединении, Будда ВОШЕЛ В её ЧРЕВО через ПРАВЫЙ бок. Махамайе снилось тогда, что ГОРА ей стала подушкой, и в теле её ВЗОШЛО СОЛНЦЕ. Махамайя видела, как она давала учения множеству живых существ". Двенадцать деяний Будды
   Будда открыл истинный внутренний сокровенный смысл Священных Текстов - вошел внутрь Писаний, в Царствие Небесное. Правый бок матери означает истинный духовный смысл Писаний, откровение и явление которого уподобляется восходу Солнца.
   "Сердце мудрого - на ПРАВУЮ сторону, а сердце глупого - на левую".
  Екклесиаст 10:2
   "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
   Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
   Он же сказал им: закиньте сеть по ПРАВУЮ сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы".
  Иоанна 21:4-6
   "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет СОЛНЦЕ ПРАВДЫ и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
   и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф".
  Малахия 4:2-3
   Внешний буквальный смысл Писаний - это и чрево кита, внутри которого томится Иона - истинный духовный смысл, истина, Христос, ибо Христос есть истина. То же самое означает и чрево, и сердце земли.
   "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
   ибо как Иона был ВО ЧРЕВЕ кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
  Матфея 12:39-40
   Освободить Иону из чрева кита - то же самое, что и открыть гробы Пророков и воскресить их, - открыть, восставить истинный духовный смысл их Писаний - Истину, Христа.
   "Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
   И УЗНАЕТЕ, что Я Господь, КОГДА ОТКРОЮ гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
   и ВЛОЖУ в вас ДУХ Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь".
  Иезекииль 37:12-14
   Вложить дух в Пророков означает вложить истинный духовный смысл в Писания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"