Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Молитвы Святых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Учение живо и действенно, когда оно принято в умы человеческие, когда люди подчиняются ему и сверяют по нему свои действия, свою жизнь. Учение же, хотя и существующее в записях, но которое отвержено, которым не пользуются - мертво. Язык, значения слов которого утрачены, неизвестны, также считается мертвым языком.
  
   Так и Учение, написанное тайным языком иносказания, истинное значение слов которого неведомо, истинный смысл которого сокрыт, также считается мертвым. Потому никто не может его прочитать и принять, отчего нет его в умах, и им никто не может пользоваться, а есть только сведения о его скрытом существовании.
  
   Кроме того, Пророк, писавший Писание, вложил в него свой разум, мысли, свои знания, мудрость и чувства - вложил всего самого себя, отчего и написано, что Пророк и его Писание суть одно. Потому, пока живо его Учение, жив и он сам в умах человеческих. Когда его Учение умирает, то умирает с ним и создатель его.
  
   "Всякая вещь, подверженная тлению, ИСЧЕЗАЕТ, и СДЕЛАВШИЙ ЕЕ УМИРАЕТ С НЕЮ."
  Сирах 14:20
  
   Когда Пророк принимает от Бога духовное Учение - Премудрость Божию, Сына Божия, Христа, и руководится им, то и Учение живо в нем, и духовно жив им и сам Пророк.
  
   "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
   и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС."
  Галатам 2:19-20
  
   "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
   дабы они ИСКАЛИ Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
   ибо мы ИМ ЖИВЕМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"."
  Деяния 17:26
  
   Когда же народ не принимает Учение от Бога в открытом виде, ибо не может понять его своим незрелым умом, тогда оно излагается иносказательным языком притчи - облекается в буквальные образы, понятные всем. Но истинное Учение, его истинный духовный смысл скрывается при этом во внешнем смысле буквальном, который не есть Учение, а лишь его тень и образ.
  
   Истинное Учение становится невидимым, сокровенным, неизвестным людям - мертвым. Вместе с ним умирает и Пророк, закрывающий свои книги, поскольку скрывается, исчезает истинное представление о нем, о его уме, его мыслях, его знаниях и чувствах, о его высоких внутренних качествах и его деяниях. Так Пророки добровольно принимали духовную смерть в вере и надежде на обещанное Богом их будущее духовное воскресение.
  
   Внешний буквальный смысл запечатанных книг Пророков, в котором сокрыт истинный их духовный смысл, уподобляется закрытым и запечатанным гробам, в которых похоронены сами Пророки. Воскресит же Пророков будущий такой же Пророк от Бога, вновь открыв их запечатанные книги, воскресив истинный духовный смысл их книг - откроет запечатанные их гробы, вложит в мертвых Пророков дух их Учения и духовно воскресит их животворящим духом Божиего Слова.
  
   "Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я ОТКРОЮ ГРОБЫ ВАШИ и выведу вас, народ Мой, ИЗ ГРОБОВ ВАШИХ и введу вас в землю Израилеву.
   И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
   и ВЛОЖУ В ВАС ДУХ Мой, и ОЖИВЕТЕ, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь."
  Иезекииль 37:12-14
  
   "Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
   он скажет тебе СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ты и весь дом твой."
  Деяния 11:13-14
  
   "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда МЕРТВЫЕ УСЛЫШАТ глас Сына Божия и, УСЛЫШАВ, ОЖИВУТ."
  Иоанна 5:25
  
   Таким образом, важнейшей, одной из многочисленных функций Писаний является то, что оно есть инструмент духовного воскресения Пророков - Христа, а также всех слышащих - истинно понимающих и принимающих духовный смысл Писаний, истинное животворящее Слово Божие, а не его тень и внешний буквальный образ.
  
   Потому Пророки, закрывая Писания, скрывая истинного себя внутри своих Писаний, как бы входят в свою комнату, в свое жилище, закрывают за собой дверь и тайным языком иносказания молятся - обращаются не к людям, а к будущему Богу - Пророку, который и должен открыть их закрытые книги, то есть, воскресить их из мертвых. Чему и учил своих учеников Иисус.
  
   "Ты же, когда МОЛИШЬСЯ, войди В КОМНАТУ твою и, ЗАТВОРИВ ДВЕРЬ твою, ПОМОЛИСЬ Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, ВИДЯЩИЙ ТАЙНОЕ, ВОЗДАСТ ТЕБЕ ЯВНО."
  Матфея 6:6
  
   Поскольку никто из людей не знает иносказательного языка Писаний и не может открыть их сокровенный смысл, то оно предназначено не для них. Потому закрытые Писания сотворены особым образом, в виде молитв святых Пророков, обращенных к будущему Богу - Пророку с просьбой воскресить их, открыв истинный духовный смысл их Писаний.
  
   "РАЗВЕ К ЧЕЛОВЕКУ РЕЧЬ МОЯ? как же мне и не малодушествовать?"
  Иов 21:4
  
   "Земля! НЕ ЗАКРОЙ моей крови, и да не будет места воплю моему.
   И ныне вот НА НЕБЕСАХ Свидетель мой, и Заступник мой В ВЫШНИХ!
   Многоречивые друзья мои! К БОГУ СЛЕЗИТ ОКО МОЕ."
  Иов 16:18-20
  
   "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
   Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: ВЫ БОГИ?
   Если Он назвал БОГАМИ тех, К КОТОРЫМ было СЛОВО БОЖИЕ, и не может нарушиться Писание,-
   Тому ли, Которого Отец ОСВЯТИЛ и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
  Иоанна 10:33-36
  
   Неверно думать, что Пророки в своих молитвах обращаются к реально вечно сущему Богу, Вселенскому Святому Духу, ибо Он знает все обо всем, и действует по своей воле, делая свое святое дело. Все Писания пред Ним открыты и у Него все Пророки живы.
  
   "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом АВРААМА и Богом ИСААКА и Богом ИАКОВА.
   Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него ВСЕ ЖИВЫ."
  Луки 20:37-38
  
   Сначала Пророк, открывающий Писания, как и все остальные, обращается к ним - к Пророкам, и не понимает, что они обращаются к нему, как к Богу - не слышит их молитвы. Постепенно, извлекая из буквальных образов истинный духовный смысл, возрастая в познании сокровенного духовного смысла Слова, в осознании Пророка наступает переломный момент, когда он начинает понимать Пророков - слышать их молитвы.
  
   "На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я ВОССТАВЛЮ ТЕБЯ, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если ИЗВЛЕЧЕШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТОЖНОГО, то будешь как Мои уста. ОНИ САМИ БУДУТ ОБРАЩАТЬСЯ К ТЕБЕ, А НЕ ТЫ БУДЕШЬ ОБРАЩАТЬСЯ К НИМ."
  Иеремия 15:19
  
   "Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
   и мы не отступим от Тебя; ОЖИВИ НАС, и мы будем призывать имя Твое.
   Господи, Боже сил! ВОССТАНОВИ НАС; да воссияет лице Твое, и спасемся!"
  Псалом 79:18-20
  
   Открывая закрытое Слово Божие, Пророк восстанавливает в нем истинные мысли Божии и мысли Пророков, изначально вложенных в него и скрытые во внешних буквальных образах - воскрешает Пророков . Он осуждает и уничтожает смертоносную букву, распинает плоть Слова, чтобы из него вышел животворящий дух Слова. Так Пророки выходят духовно живыми из гробов своих.
  
   "...и вас, которые были МЕРТВЫ во грехах и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ вместе с Ним, простив нам все грехи,
   ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
   отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
  Колоссянам 2:13-15
  
   "Иисус же, опять возопив громким голосом, ИСПУСТИЛ ДУХ.
   И вот, ЗАВЕСА в храме РАЗДРАЛАСЬ надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
   и ГРОБЫ ОТВЕРЗЛИСЬ; и многие ТЕЛА УСОПШИХ СВЯТЫХ ВОСКРЕСЛИ
   и, ВЫЙДЯ ИЗ ГРОБОВ по воскресении Его, вошли во святый град и ЯВИЛИСЬ многим."
  Матфея 27:50-53
  
   "Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ ВО святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем НОВЫМ и ЖИВЫМ,
   который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам ЧРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою..."
  Евреям 10:19-20
  
   Ветхое буквальное понимание преобразуется в новое - духовное. Новый духовный смысл Писаний и есть истинный НОВЫЙ ЗАВЕТ, новое небо и новая земля, новое вино, новое имя Бога, новая песня - все новое.
  
   "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
   И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые ЧАШИ, ПОЛНЫЕ ФИМИАМА, которые суть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ
   И поют НОВУЮ ПЕСНЬ, говоря: достоин Ты взять КНИГУ и СНЯТЬ С НЕЕ ПЕЧАТИ, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею ИСКУПИЛ НАС Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
   и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
  Откровение 5:7-10
  
   " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
   И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
   Они поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ СЕЙ ПЕСНИ, КРОМЕ сих ста сорока четырех тысяч, ИСКУПЛЕНЫХ ОТ ЗЕМЛИ.
   Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые СЛЕДУЮТ ЗА АГНЦЕМ, куда бы Он ни пошел. Они ИСКУПЛЕНЫ ИЗ ЛЮДЕЙ, как первенцу Богу и Агнцу,
   и в устах их НЕТ ЛУКАВСТВА; они НЕПОРОЧНЫ пред престолом Божиим."
  Откровение 14:1-5
  
   Когда Пророк в себе воскресил истинное Писание от Бога - Христа, тогда он может воскресить то же Писание, распятого Христа, распятую истину в каждом, отвергающем смертоносную плоть Слова и принимающем открытый животворящий его дух - дух Христов, Святый Дух Слова, Дух Истины.
  
   "Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
   Если мы живем ДУХОМ, то ПО ДУХУ и поступать должны."
  Галатам 5:24-25
  
   "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
   Помышления ПЛОТСКИЕ суть СМЕРТЬ, а помышления ДУХОВНЫЕ - ЖИЗНЬ и мир,
   потому что ПЛОТСКИЕ помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
   Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
   Но вы НЕ ПО ПЛОТИ живете, а ПО ДУХУ, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДУХА Христова НЕ ИМЕЕТ, тот [и] НЕ ЕГО."
  Римлянам 8:5-9
  
   "Потому отныне мы никого не знаем ПО ПЛОТИ; если же и знали ХРИСТА ПО ПЛОТИ, то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ."
  2Коринфянам 5:16
  
   В ком воскресает Слово Божие - Христос, тот воскресает и сам вместе с Ним.
  
   "...когда Он приидет прославиться во святых Своих и ЯВИТЬСЯ дивным в день оный ВО ВСЕХ ВЕРОВАВШИХ, так как вы ПОВЕРИЛИ нашему свидетельству."
  2Фессалоникийцам 1:10
  
   "А если Христос В ВАС, то тело мертво для греха, но ДУХ ЖИВ для праведности.
   Если же ДУХ Того, Кто ВОСКРЕСИЛ из мертвых Иисуса, ЖИВЕТ В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА ДУХОМ Своим, ЖИВУЩИМ В ВАС.
   Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
   ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела ПЛОТСКИЕ, то ЖИВЫ БУДЕТЕ."
  Римлянам 8:10-13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"