Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Единобожие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В иудаизме и христианстве, исповедующих монотеизм - существование одного Бога, принято считать, что только их религии верные, а более древние, в которых говорится о многих богах, - ложные. Думающие так, ошибаются, потому что прочитали тексты, на которых основаны религии и где говорится о богах, и поняли их ложно, буквально. Отсюда и противостояния, споры, осуждения, вражда и религиозные "священные" войны.
  
   На самом же деле, все религиозные тексты всех народов, древние мифы, легенды, сказания, написанные двойственным иносказательным языком, имеют два смысла - ложный внешний, буквальный, и истинный внутренний, духовный, сокрытый во внешних буквальных образах. Внешне все они выглядят как разные учения, но внутри их всех сокрыто одно и то же единое истинное Учение от Бога, которое и исключает всякие споры и вражду.
  
   В Писаниях говорится не только о реально сущем Боге - Вселенском Святом Духе, Создателе всего живого во Вселенной. Богами также названы Слово Божие, Пророки и их ученики, последователи, достигшие духовного уровня Учителей; названы в смысле подобия, а не равенства с Вселенским Богом Абсолютом. Потому необходимо различать, о ком или о чем говорится в каждом конкретном случае.
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
  Иоанна 1:1
  
   "А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный."
  Иеремия 10:10
  
   "Освяти их истиною Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА."
  Иоанна 17:17
  
   "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и ДУХОМ, не водою только, но водою и КРОВИЮ, и ДУХ свидетельствует о [Нем], потому что ДУХ есть ИСТИНА."
  1Иоанна 5:6
  
   Как видим, Бог-Слово и Бог-истина - это одно и то же Слово Божие, дух которого есть истина, а не буква. Истина же одна-единственная, потому Бог-истина действительно один. Написано также, что Христос есть истинный Бог, истина и сокровенная Премудрость Божия, потому Премудрость также истина и сокровенный Бог, которого необходимо искать и найти.
  
   "Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: У ТЕБЯ только Бог, и НЕТ ИНОГО Бога.
   Истинно Ты Бог СОКРОВЕННЫЙ, Бог Израилев, СПАСИТЕЛЬ."
  Исаия 45:14-15
  
   "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит ВО зле.
   Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная."
  1Иоанна 5:19-20
  
   "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
   а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
   для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию силу и Божию ПРЕМУДРОСТЬ..."
  1Коринфянам 1:22-24
  
   "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
   но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
   которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
  1Коринфянам 2:6-8
  
   "Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
  Иоанна 14:6
  
   И в этом смысле Бог один, ибо истина, Премудрость - одна. А это сокровенные мысли Божии в Слове Его - не буквальный смысл Слова, а истинный сокровенный духовный смысл Писаний, дух Слова, который есть Бог и истина.
  
   "Она - ОДНА, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
   ибо Бог никого не любит, кроме живущего с ПРЕМУДРОСТЬЮ."
  Премудрости Соломона 7:27-28
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и явное, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
   Она есть ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
   благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи."
  Премудрости Соломона 7:21-23
  
   "БОГ есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ."
  Иоанна 4:24
  
   Единобожие в том заключается, что сокровенная Премудрость и истина - истинный сокровенный духовный смысл, во всех Древних Священных Текстах всех народов один и тот же. Бог всем дал одно и то же Учение - одноТело, в котором один и тот же смысл - один Дух.
  
   "Ибо, как тело ОДНО, но имеет МНОГИЕ члены, и все члены ОДНОГО тела, хотя их и МНОГО, составляют ОДНО тело, - так и ХРИСТОС.
   Ибо все мы ОДНИМ ДУХОМ крестились в ОДН ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены ОДНИМ ДУХОМ.
   ТЕЛО же НЕ ИЗ ОДНГО члена, но ИЗ МНОГИХ."
  1Коринфянам 12:12-14
  
   "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет ОДНО стадо и ОДИН Пастырь."
  Иоанна 10:16
  
   "И Господь будет Царем над ВСЕЮ землею; в тот день будет Господь ЕДИН, и ИМЯ Его ЕДИНО."
  Захария 14:9
  
   Имя Господне означает Слово Господне - единое для всех Учение. И Слово Божие, и Премудрость Божия уподобляются Богу, Духу Божию. Как Слово многочастное, - не одно, а едино во множестве, как Премудрость многообразна и многочастная, но едина во множестве, так и Дух Божий не один, а един во множестве. Это позволяет Ему одновременно присутствовать в разных местах и одновременно выполнять множество разных действий.
  
   Понятие Бога относительное. Богами называют тех, кто может то, чего не могут другие в определенной сфере деятельности. Так люди суть боги по отношению к животным, а все разумные существа во Вселенной, превосходящие в развитии людей, суть Боги по отношению к ним. Так и Пророки, достигшие в Богопознании совершенства, знают и могут то, чего не знают и не могут остальные, а потому они боги в этой области знания.
  
   "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо ВСЕ ВОЗМОЖНО Богу."
  Марка 10:27
  
   "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком..."
  Исход 7:1
  
   "Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
   Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что ВЫ БОГИ, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели."
  Исаия 41:18-23
  
   "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ, затворяет - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
   знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."
  Откровение 3:6-8
  
   И таких богов много. Например, в Древней Греции Посейдон - бог водной стихии, Гея - богиня земли; в социальной сфере - Гермес - бог торговли, славянский Велес - бог скотоводства и т. д. Здесь, как и в Библии, земля и вода - образы Учения, а торговля и скотоводство - образы процесса обучения, посвящения учеников в Учение.
  
   Так что многие боги, о которых говорится в иных Учениях - это Пророки, как и в Библии. И все они пребывают в единомыслии, в едином знании, в едином духе Слова. Это их единство настолько совершенно, что все они вместе как один Бог. Об этом множестве богов и говорится как в Библии, так и во всех иных текстах.
  
   " Я сказал: вы - БОГИ, и сыны Всевышнего - ВСЕ вы..."
  Псалом 81:6
  
   "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
  Бытие 3:22
  
   "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для НАС? И я сказал: вот я, пошли меня."
  Исаия 6:8
  
  "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
   со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
   стараясь сохранять ЕДИНСТВО ДУХА в союзе мира.
   ОДНО ТЕЛО и ОДИН ДУХ, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
   ОДИН Господь, ОДНА вера, ОДНО крещение,
   ОДН БОГ и Отец ВСЕХ, Который НАД ВСЕМИ, и ЧЕРЕЗ ВСЕХ, и во всех нас."
  Ефесянам 4:1-6
   В древних религиях существует иерархия богов, обладающих большей или
  меньшей властью. Но и этим они не отличаются от иудаизма и христианства.
  
   "... Господь, Бог ваш, есть Бог БОГОВ и Владыка ВЛАДЫК, Бог великий,
  сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
   Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду."
  Второзаконе 10:17-18
  
   "Псалом Давида. Сказал Господь ГОСПОДУ моему: седи одесную Меня, доколе
  положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
  Псалом 109:1
  
   "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу ГЛАВА Христос, жене ГЛАВА -
  муж , а Христу ГЛАВА - Бог."
  1Коринфянам 11:3
  
   То есть, речь идет об иерархии власти Бога, Пророков, Писания, разных священнослужителей и паствы в церквах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"