Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Не зло и не добро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наркотики - зло, таково общепринятое мнение. Но без наркотиков невозможно серьезное оперативное вмешательство, спасающее жизни множества людей. Наркотики дают возможность человеку пережить невыносимо мучительные боли. И что же, наркотики - добро? Да нет, сами по себе они и не зло, и не добро - просто вещества с определенными свойствами. Все зависит от того, как и с какой целью их применяет человек.
  
  Газ и электричество делают комфортной нашу жизнь. С этой точки зрения они - добро. Но газ взрывается, электропроводка замыкает, и возникают многочисленные пожары. Газом травятся, электрический ток поражает - травмируются и гибнут многие люди. Тогда газ и электричество - зло?
  Да нет же, они и не зло, и не добро - просто источники энергии, и все зависит от того, какой человек и как ими пользуется.
  
  Высокий, острый ум и точные знания могут принести как великую пользу, так и огромный вред. Все зависит от того, для чего их использует человек.
  То же самое можно сказать и об атомной энергии, оружии, транспортных средствах - обо всем. Весь Мир сам по себе и не добрый, и не злой, просто нужно научиться правильно им пользоваться, научиться нормально в нем жить.
   Пока в людях сожительствуют мудрость и глупость, знание и невежество, доброта и злоба, до тех пор так и будет: одни из всего извлекают пользу для себя и окружающих, а другие тем же вредят сами себе и всем остальным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"