Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Расцветший папоротник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Папоротник, на самом деле, никогда не цветет. Но древние легенды говорят о том, что в ночь на Ивана Купала папоротник расцветает ярчайшим огненным цветом, и кто найдет его, сорвет и сумеет овладеть им, тот получит власть над всем. Еще одно название папоротника разрыв-трава, ибо предания говорят, что цвет папоротника открывает любые замки, запертые двери, разрывает любые оковы, узы. В это время разверзается земля, открывая все скрытые в ней богатства и клады.
  
   Ночь означает духовную тьму, когда истинный сокровенный смысл Писаний - свет духовный, сокрыт от людей. Иван Купала то же, что и Иоанн Креститель, крестящий водой - проповедующий закрытое Писание, никак не толкуя его, не раскрывая его истинный духовный смысл.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и отвне, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось ДОСТОЙНОГО РАСКРЫТЬ и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее".
  Откровение 5:1-4
  
   "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
   Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого Я НЕДОСТОИН РАЗВЯЗАТЬ ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
   Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".
  Луки 3:15-17
  
   Как невозможно найти цвет папоротника, так невозможно открыть запечатанное семью печатями Писание. Кто смог найти истинный сокровенный смысл Писаний, тот совершил невозможное - чудо , один из многочисленных образов которого и означает найти расцветший папоротник. То же самое означает расцветший жезл Ааронов.
  
   "И сказал Господь Моисею, говоря:
   скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
   имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать];
   и положи их в скинии собрания, пред [ковчегом] откровения, где являюсь Я вам;
   и кого Я изберу, того ЖЕЗЛ РАЦВЕТЕТ; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас.
   И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их.
   И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения.
   На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, ЖЕЗЛ Ааронов, от дома Левиина, РАСЦВЕЛ, пустил почки, ДАЛ ЦВЕТ и принес миндали".
  Числа 17:1-8
  
   "Престол Твой, Боже, вовек; ЖЕЗЛ ПРАВОТЫ - жезл царства Твоего.
   Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
  Псалом 44:7-8
  
   Папоротник, открывающий все закрытое, есть текст Писаний, открывающий сокрытый в нем истинный духовный смысл. Чтобы открыть его, необходимо отвергнуть свое понимание Писаний и строго следовать за Словом, принимая все, что открывается, каким бы дивным оно ни казалось.
  
   "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, и возьми крест свой, и СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ".
  Луки 9:23
  
   "Все, что ни приключится тебе, ПРИНИМАЙ охотно..." Сирах 2:4
  
   "...это от Господа, и есть дивно в очах наших".
  Марка 12:11
  
   Чудесный цвет папоротника, разрывающий любые путы, кандалы, есть истинный сокровенный смысл Писаний, разрушающий смертоносные узы ложного буквального смысла образного языка, которым написаны все Священные Тексты, мифы, легенды, сказания.
  
   "Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
   многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
   счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
   ибо ЯРМО ЕГО - ярмо железное, и УЗЫ ЕГО - узы медные,
   смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
   Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
   оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их".
  Сирах 28:20-26
  
   Кто нашел и овладел огненным цветом папоротника - открыл сокровенную Премудрость в Писаниях, тот обуздал их смертоносный язык, овладел им. Буква, которая убивает, уже не имеет над ним власти, напротив - он уже владеет иносказательным языком, что и означает иметь власть над всем, власть над миром.
  
   "Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа". Притчи 15:4
  
   "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы ПОВИНУЮТСЯ НАМ о имени Твоем.
   Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
   се, ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
   однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".
  Луки 10:17-20
  
   Найти и завладеть чудесным цветом папоротника чрезвычайно трудно и опасно, ибо злые силы всячески препятствуют этому - внешний, ложный буквальный смысл Писаний уловляет умы, что не позволяет найти истинный внутренний смысл. Кто победил силы зла - смертоносную букву, тот нашел расцветший папоротник, тому отверзла земля все богатства свои - открылся истинный сокровенный смысл Писаний.
  
   Библия, все Священные Тексты, мифы, легенды, сказания всех народов, написанные одним и тем же двойственным иносказательным языком, - это одно и то же духовное Учение, данное для всех Богом. Внешний ложный смысл говорит о разном, а внутренний истинный смысл - об одном и том же.
  
   "На всей земле был ОДИН язык и ОДНО наречие.
   Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
   И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи ВМЕСТО камней, а земляная смола ВМЕСТО извести.
   И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
   И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
   И сказал Господь: вот, ОДИН народ, и ОДИН У ВСЕХ ЯЗЫК; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
   сойдем же и смешаем там язык их, так ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО.
   И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
   Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле".
  Бытие 11:1-9
  
   Истинный, сокровенный, внутренний духовный смысл всех Писаний всех народов и есть тот один для всех язык и одно наречие - одно Учение. Этот чудесный факт является данным Богом основанием для примирения всех верующих, примирения с наукой, ибо истинный смысл не противоречит ни науке, ни здравому смыслу. Нет, и не было причин для споров, вражды.
  
   Нарушив запрет прикасаться к Писаниям и толковать их до времени откровения их истинного смысла, люди вложили в них буквальный смысл, что и привело к ложному пониманию, духовной смерти, разделению, спорам, вражде и религиозным войнам.
  
   "Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от ЗЛОРЕЧИЯ ЯЗЫКА, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
   Не ускоряйте смерти ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
   Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
   ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и НЕТ пагубного яда, НЕТ и царства ада на земле.
   Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА причиняет смерть:
   НЕЧЕСТИВЫЕ ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием".
  Премудрости Соломона 1:11-16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"