Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Перемена священства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш НЕБЕСНЫЙ."
  Матфея 5:48
  
   "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими В НЕВЕДЕНИИ вашем,
   но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
   Ибо написано: БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я свят."
  1Петра 1:14-16
  
   Что означает быть совершенным и святым, подобно Богу, Отцу Небесному? Достичь совершенства реально сущего, истинного Бога, Вселенского Духа Святого, человеку невозможно. Здесь речь о совершенстве познания истинного смысла Писаний, подобно отцам духовным, Пророкам, Сынам Божиим, Богам, Отцам духовным, живущим на небесах - безошибочно знающим истинный духовный смысл Писаний и святым - освященным этой истиной.
  
   "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
   ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто НЕ СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ, тот человек СОВЕРШЕННЫЙ, могущий обуздать и все тело."
  Иакова 3:1-2
  
   "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
   к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных НА НЕБЕСАХ, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших СОВЕРШЕНСТВА,
   и к Ходатаю НОВОГО завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева."
  Евреям 12:22-24
  
   "Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
   потому что слова мои точно НЕ ЛОЖЬ: пред тобою - СОВЕРШЕННЫЙ В ПОЗНАНИЯХ."
  Иов 36:3-4
  
   "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина."
  Иоанна 17:17
  
   Нынешняя земная церковь построена на внешнем, ложном буквальном смысле Писаний, где священники до времени откровения истинного смысла Писаний выполняет обрядовое, ритуальное служение, которое не настоящее, а является лишь образом и тенью будущего настоящего служения.
  
   "Если бы Он оставался НА ЗЕМЛЕ, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
   которые служат ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все ПО ОБРАЗУ, показанному тебе на горе.
   Но Сей [Первосвященник] получил СЛУЖЕНИЕ тем ПРЕВОСХОДНЕЙШЕЕ, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на ЛУЧШИХ обетованиях."
  Евреям 8:4-6
  
   "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что буква убивает, а дух животворит.
   Если же СЛУЖЕНИЕ смертоносным БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
   то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?
   Ибо если СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ славно, то тем паче изобилует славою СЛУЖЕНИЕ ОПРАВДАНИЯ.
   То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
   Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее."
  2Коринфянам 3:6-11
  
   Это нынешнее левитское служение смертоносной букве Слова не может никого довести до совершенства, оно лишь исполняет важную функцию сохранения закрытого Писания. Внешний буквальный смысл Закона - это не сам Закон, а только хранилище, внутри которого сокрыт истинный Закон духовный - сокровенный духовный смысл Писаний.
  
   Нынешние священники не знают истинного смысла, а потому и не могут никого довести до духовного совершенства, до совершенного понимания Писаний, чтобы истинно исполнять написанное, никого не могут освятить истиной, чтобы соделать святым.
  
   "Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху."
  Римлянам 7::14
  
   "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
   Потому что С ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА."
  Евреям 7:11-12
  
   Перемена Закона означает преображение ложного буквального смысла Писаний в истинный смысл духовный, который и вложен был Богом и Пророками в Писания изначально. Должна произойти отмена ветхого буквального понимания и утверждение нового, духовного.
  
   "Ибо, если бы ПЕРВЫЙ [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места ДРУГОМУ.
   Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ завет,
   НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
   Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОНЫ МОИ в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
   И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
   потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
   Говоря "НОВЫЙ", показал ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко к УНИЧТОЖЕНИЮ."
  Евреям 8:7-13
  
   С откровением истинного, сокровенного духовного смысла Писаний, с переменой буквального их понимания на духовное, происходит и перемена священства. Священники, понимающие Писания буквально, будут отстранены от служения, а примут его те священники, которые примут духовный их смысл. Наступит преображение Церкви, восхищение ее до небес Божественных мыслей, изложенных в Писаниях.
  
   "МОИ мысли - НЕ ВАШИ мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
   Как ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,-
   ТАК И СЛОВО Мое, которое исходит ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
   "Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
   И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
   И ПОСТАВЛЮ НАД НИМИ ПАСТЫРЕЙ, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь."
  Иеремия 23:2-4
  
   Служение смертоносным буквам Слова, служение осуждения, отменяется, меняется на служение животворящему духу Слова, служение оправдания. Церковь становится истинной Церковью Божией, а не нынешней, которая является лишь ее образом и тенью.
  
   "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
   не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
   Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
   Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,-
   то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?
   Ибо если СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ славно, то тем паче изобилует славою СЛУЖЕНИЕ ОПРАВДАНИЯ.
   То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]."
  2Коринфянам 3:4-10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"