Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Христос - Бог во плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "И беспрекословно - ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя В ДУХЕ, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ."
  1Тимофею 3:16
  
   "ТАЙНА сия ВЕЛИКА; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."
  Ефесянам 5:32
  
   Явление Христа - Бога во плоти, все понимают буквально: невидимый обычному глазу Бог воплотился в человека, стал подобным человеку, и так явился людям. Если бы это было так, то оно не было бы великой тайной, как и написано - и Христос есть великая тайна, и Его явление во плоти.
  
   Потому тайна, ибо все Писания написаны тайным, образным языком, который нельзя понимать буквально, а его истинного сокровенного смысла никто из людей не знает, оттого и не может ни раскрыть, ни прочитать то, о чем на самом деле написано в закрытых и запечатанных Писаниях. Тайна Христа заключается в том, что это не человек, как думают, а Слово Божие, тайная, сокровенная Премудрость Божия - Писание.
  
   "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
   а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
   для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию СИЛУ и Божию ПРЕМУДРОСТЬ..."
  1Коринфянам 1:22-24
  
   "МУДРОСТЬ же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
   но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
   которой НИКТО из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
  1Коринфянам 2:6-8
  
   Когда Бог захотел дать людям острый ум, разум, мудрость, безошибочный рассудок и высокие внутренние качества, Он для этого избрал из среды их способных Его понять и все это от Него принять. Так, в результате взаимодействия со Святым Вселенским Духом, в умах Пророков и родилось Божие духовное Учение - Премудрость Божия, Слово Божие, Сын Божий - Христос, что означает Помазанник.
  
   "...Который есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;
   ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, ВИДИМОЕ и НЕВИДИМОЕ: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
   и Он есть ПРЕЖДЕ ВСЕГО, и все Им стоит."
  Колоссянам 1:15-17
  
   "ПРЕЖДЕ ВСЕГО произошла ПРЕМУДРОСТЬ, и разумение мудрости - от века."
  Сирах 1:4
  
   "Господь ИМЕЛ МЕНЯ началом пути Своего, ПРЕЖДЕ созданий Своих, искони;
   от века я ПОМАЗАНА, от начала, ПРЕЖДЕ бытия земли.
   Я РОДИЛАСЬ, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
   Я РОДИЛАСЬ прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
   когда ЕЩЕ Он НЕ СОТВОРИЛ ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной."
  Притчи 8:22-26
  
   Не всякий человек способен принять тонкие, высокие мысли от Бога, а только им избранные. Пример тому - Моисей, который один напрямую от Бога принял Премудрость, отчего его разум стал сиять светом истины, а весь остальной народ мог получить то же самое от него. Но народ и так не смог своим еще незрелым умом понять и принять высокие Божии мысли в Его духовном Учении.
  
   "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что ЛИЦЕ ЕГО СТАЛО СИЯТЬ лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.
   И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, ЛИЦЕ ЕГО СИЯЕТ, и боялись подойти к нему."
  Исход 34:29-30
  
   Тогда, чтобы сохранить в памяти народа полученную ценнейшую информацию, истинный ее духовный смысл облекли в понятные для простого народа буквальные образы. Так истинный смысл Учения был сокрыт внутри образов и подобий его, под покрывалом внешнего буквального смысла.
  
   "И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то ПОЛОЖИЛ на лице свое ПОКРЫВАЛО.
   Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда СНИМАЛ ПОКРЫВАЛО, доколе не выходил; а выйдя ПЕРЕСКАЗЫВАЛ сынам Израилевым все, ЧТО заповедано было.
   И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей ОПЯТЬ ПОЛАГАЛ ПОКРЫВАЛО на лице свое, ДОКОЛЕ не ВХОДИЛ говорить с Ним."
  Исход 34
  
   "Ибо когда мир [своею] мудростью НЕ ПОЗНАЛ Бога В ПРЕМУДРОСТИ Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих.
   Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
   а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ..."
  1Коринфянам 1:21-23
  
   Юродство означает бессмысленность, ибо, когда истинный смысл скрыли в словах иносказания, то Учение лишилось смысла, стало невидимым, пустым, бессмысленным, мертвым. Юродство означает безумие, ненормальство, глупость, и так стала внешне выглядеть истинная Премудрость Божия, облаченная в буквальный смысл образных слов иносказательного языка. Так родилось Писание, написанное двойственным иносказательным языком - написанное как внутри, так и отвне.
  
   " И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни ПОСМОТРЕТЬ В нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, И ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В нее."
  Откровение 5:1-4
  
   Внешний, видимый всем буквальный смысл Слова, которого в принципе нет в иносказании, - ложный, это не свет истины, а тьма внешняя, видимая тень и образ истины невидимой. Свет же и истина - истинный Христос, истинный духовный смысл, сокрыт внутри этой тьмы.
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.
   Оно было в начале у Бога.
   Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   В НЕМ была ЖИЗНЬ, и жизнь была СВЕТ человеков.
   И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его."
  Иоанна 1:1-5
  
   Сотворение закрытого Писания уподобляется сотворению мира Словом - неба и земли, где небо - это истинные мысли Божии в Слове Его, а земля есть ложный, несуществующий буквальный смысл, который по невежеству человек влагает в Слово Божие, превращая его в непотребное слово человеческое. НЕБО и ЗЕМЛЯ - это Писание, написанное ВНУТРИ и ОТВНЕ.
  
   "И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет НЕБО и ЗЕМЛЯ", и СЛОВО ТВОЕ было СОВЕРШИВШИМСЯ ДЕЛОМ.
   Тогда носился Дух, и ТЬМА ОБЛЕГАЛА ВОКРУГ и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
   Тогда повелел Ты ИЗ СОКРОВИЩНИЦ Твоих ВЫЙТИ обильному СВЕТУ, чтобы ЯВИЛОСЬ ДЕЛО Твое."
  3Ездры 6:38-40
  
   "Да оставит нечестивый ПУТЬ СВОЙ и беззаконник - ПОМЫСЛЫ СВОИ, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
   МОИ мысли - НЕ ВАШИ мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
   КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,-
   ТАК И СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ МОИХ,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:7-11
  
   Премудрость Божия, Христос, рожденный прежде создания мира, означает, что сначала в умах Пророков родилось истинное Учение от Бога, прежде чем его облекли в буквальные образы - закрыли и запечатали. Закрытое Писание уподобляется Телу Христа.
  
   "И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое."
  Матфея 26:26
  
   "...КАК НЕ РАЗУМЕЕТЕ, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
   Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского."
  Матфея 16:11-12
  
   "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод ХЛЕБА, не жажду воды, но жажду слышания СЛОВ Господних."
  Амос 8:11
  
   Внешний буквальный смысл уподобляется плоти, внутри которой дух - внутренний духовный смысл. Потому закрытое Писание и уподобляется человеку, созданному словами, которые в единстве своем представляются как одно Слово.
  
   "Боже отцов и Господи милости, сотворивший ВСЕ СЛОВОМ Твоим
   и ПРЕМУДРОСТИЮ Твоею УСТРОИВШИЙ ЧЕЛОВЕКА, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями
   и управлял миром свято и справедливо, и в правоте души производил суд!"
  Премудрости Соломона 9:1-3
  
   "И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему,
   и сказал: Владыко Господи! Ты сказал от начала, когда един основал землю, и повелел персти,
   и дал Адаму ТЕЛО СМЕРТНОЕ, которое было также создание рук Твоих, и ВДОХНУЛ В НЕГО ДУХ ЖИЗНИ, и он сделался ЖИВЫМ пред Тобою..."
  3Ездры 3:3-5
  
   Таким образом, дух Слова вложили в плоть Слова - истина воплотилась, воплотился Христос, Бог, и стал с виду как человек - Премудрость Божия стала по виду как мудрость человеческая, которая имеет только вид мудрости.
  
   Вот в таком закрытом и запечатанном виде и получили люди Писание, где истина - дух Слова, Христос, сокрыт во плоти Слова. Это и означает приход Христа-Бога во плоти. Истину не приняли, ибо не могли уразуметь, а образ и тень ее, наполненные истиной, - приняли. Приняли книгу, написанную внутри и отвне, приняли Слово, ставшее плотью.
  
   "Пришел к своим, и свои Его НЕ ПРИНЯЛИ.
   А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
   которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
   И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
  Иоанна 1:11-14
  
   Писание открытое, рожденное Пророками от Бога, уподобляется Сыну Божию, а закрытое - сыну человеческому, потому Христос есть одновременно и сыном человеческим, и Сыном Божиим. Написанное внутри, дух Слова, - это истинные мысли Божии в Слове Его, Сын Божий. Написанное снаружи, плоть Слова, - это мысли человеческие в Слове Божием, сын человеческий.
  
   Чему подобно закрытое, мертвое Писание? Оно подобно человеку, похороненному в закрытом гробу. Это мертвый, распятый Христос. Проповедуя закрытое Писание, когда не изъясняется его истинный сокровенный смысл, проповедуется не живой Христос, а распятый, возвещается смерть Христова, а не жизнь.
  
   "... мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ..."
  1Коринфянам 1: 23
  
   "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он ПРИДЕТ."
  1Коринфянам 11:26
  
   Внешний, ложный буквальный смысл Писаний - буква, плоть Слова, есть помыслы человеческие, плотские, которые суть смерть духовная, смерть Христова. Потому, понимающие Писания буквально, приняли мертвого Христа, смерть Его приняли - в смерть Его крестились, сораспялись Христу.
  
   "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
   ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а помышления ДУХОВНЫЕ - ЖИЗНЬ и мир,
   потому что плотские помышления суть ВРАЖДА против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и НЕ МОГУТ.
   Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу угодить НЕ МОГУТ.
   Но вы НЕ ПО ПЛОТИ живете, а ПО ДУХУ, если только ДУХ Божий живет в вас. Если же кто ДУХА Христова НЕ ИМЕЕТ, тот [и] НЕ ЕГО."
  Римлянам 8:5-9
  
   "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, В СМЕРТЬ Его КРЕСТИЛИСЬ?
   Итак мы ПОГРЕБЛИСЬ с Ним КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в ОБНОВЛЕННОЙ жизни.
   Ибо если мы соединены с Ним ПОДОБИЕМ СМЕРТИ Его, то должны быть [соединены] и [ПОДОБИЕМ] ВОСКРЕСЕНИЯ,
   зная то, что ВЕТХИЙ наш человек РАСПЯТ с Ним, чтобы упразднено было ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ, дабы нам не быть уже рабами греху;
   ибо умерший освободился от греха."
  Римлянам 6:3-7
  
   Принявшие Писание становятся с ним одно. Принявшие плоть Слова - Христа, стали с Ним одной плотью, а принявшие дух Слова, стали с Христом одним духом.
  
   "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится ОДНО ТЕЛО [с нею]? ибо сказано: два будут ОДНА ПЛОТЬ.
   А соединяющийся с Господом есть ОДИН ДУХ с Господом."
  1Коринфянам 6:16-17
  
   Чтобы избавится от греха - всякой неправды о содержании Слова, чтобы избавиться от духовной смерти, необходимо избавиться от буквального смысла, убийственной, смертоносной буквы, плоти Слова и принять животворящий его дух. Дух Слова есть истина, а не буква - плоть Слова. Кто не исповедует истину - Христа, дух Слова, который сокрыт ВО плоти Слова, тот не от Бога, кто духа Слова не имеет, тот и не Христов.
  
   "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО плоти, есть от Бога;
   а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
  1Иоанна 4:2-3
  
   "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего ВО плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист."
  2Иоанна 1:7
  
   "Но вы НЕ ПО ПЛОТИ живете, а ПО ДУХУ, если только ДУХ Божий живет в вас. Если же кто ДУХА Христова НЕ ИМЕЕТ, тот [и] НЕ ЕГО."
  Римлянам 8:9
  
   Но, чтобы принять дух Слова, закрытое Писание необходимо открыть, открыть сокровенный его духовный смысл - снять печати с запечатанных книг, снять и уничтожить покрывало, скрывающее истину - уничтожить, распять плоть, букву Слова, его внешний буквальный, плотской смысл.
  
   "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов ТРАПЕЗУ из тучных яств, трапезу из ЧИСТЫХ вин, из тука костей и САМЫХ ЧИСТЫХ вин;
   и УНИЧТОЖИТ на горе сей ПОКРЫВАЛО, покрывающее ВСЕ НАРОДЫ, покрывало, лежащее НА ВСЕХ племенах.
   ПОГЛОЩЕНА будет СМЕРТЬ навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕ с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
   И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он СПАС нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся ВО СПАСЕНИИ Его!"
  Исаия 25:6-9
  
   "Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
   Если мы живем ДУХОМ, то ПО ДУХУ и поступать должны."
  Галатам 5:24
  
   "Потому отныне мы никого не знаем ПО ПЛОТИ; если же и знали ХРИСТА ПО ПЛОТИ, то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ.
   Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; ДРЕВНЕЕ прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ."
  2Коринфянам 5:16-17
  
   Уничтожить буквальные, ложные, плотские помышления о содержании Слова, значит уничтожить саму смерть духовную и открыть, воскресить и явить духовную жизнь, истину - Христа.
  
   "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове ЖИЗНИ,-
   ибо ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, и мы видели и свидетельствуем, и ВОЗВЕЩАЕМ вам СИЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, которая была у Отца и ЯВИЛАСЬ нам,-
   о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
   И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
   И ВОТ БЛАГОВЕСТИЕ, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть СВЕТ, и НЕТ в Нем НИКАКОЙ ТЬМЫ."
  1Иоанна 1:1-5
  
   Весь смысл Благой, Радостной вести и заключается именно в том, что нет тьмы внешней - внешнего, ложного, смертоносного буквального смысла, в Боге-Слове, нет смерти в нем, а есть лишь истинный духовный смысл - свет, дух и жизнь.
  
   "Не ускоряйте смерти ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
   Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
   ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
   ПРАВЕДНОСТЬ БЕССМЕРТНА, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
   нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
  Премудрости Соломона 1:12-16
  
   "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
   ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а помышления ДУХОВНЫЕ - ЖИЗНЬ и мир..."
  Римлянам 8:5-6
  
   Первым должно воскресить Христа - истину в Слове, явить сокрытую, погребенную в буквальных образах жизнь. Только после этого все, кто переходит из ветхого буквального понимания Слова в открытое новое, духовное, кто принимает животворящий дух Слова, принимают жизнь Христову, воскресают вместе с Христом, переходят от духовной смерти в духовную жизнь.
  
   "Ибо вы умерли, и ЖИЗНЬ ваша СОКРЫТА со Христом в Боге.
   Когда же ЯВИТСЯ Христос, ЖИЗНЬ ваша, тогда и ВЫ ЯВИТЕСЬ с Ним во славе."
  Колоссянам 2:3-4
  
   "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем НОВЫМ и ЖИВЫМ,
   который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам через ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою..."
  Евреям 10:19-20
  
   "ДУХ ЖИВОТВОРИТ; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые ГОВОРЮ Я вам, суть ДУХ и ЖИЗНЬ."
  Иоанна 6:63
  
   "Истинно, истинно говорю вам: СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО МОЕ и верующий в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и на суд не приходит, но ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
   Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО УЖЕ, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, УСЛЫШАВ, ОЖИВУТ."
  Иоанна 5:24-25
  
   Распять плоть Слова и обрезать крайнюю плоть его, чтобы соединиться в единомыслии с Богом и духовно воскреснуть, означает одно и то же - отвергнуть, выбросить из ума своего несуществующий буквальный смысл Слова.
  
   "В Нем вы и ОБРЕЗАНЫ обрезанием нерукотворенным, СОВЛЕЧЕНИЕМ греховного ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
   БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним в крещении, в Нем вы и СВОСКРЕСЛИ верою В СИЛУ Бога, Который воскресил Его из мертвых,
   и вас, которые БЫЛИ МЕРТВЫ во грехах и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ ВМЕСТЕ С НИМ, простив нам все грехи,
   ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
   отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
  Колоссянам 2:11-15
  
   То же самое означает отпустить, дать уйти из ума Христа по плоти Слова, иначе не может прийти, явиться истинный Христос по духу Слова - спасительный Дух Истины, Дух Святый.
  
   "Потому отныне мы никого не знаем ПО ПЛОТИ; если же и знали ХРИСТА ПО ПЛОТИ, то ныне УЖЕ НЕ ЗНАЕМ.
   Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; ДРЕВНЕЕ прошло, теперь ВСЕ НОВОЕ."
  2Коринфянам 5:16-17
  
   "А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
   Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
   Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам..."
  Иоанна 16:5-12
  
   "Утешитель же, Дух СВЯТЫЙ, Которого пошлет Отец ВО имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам."
  Иоанна 14:26
  
   "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух ИСТИНЫ, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне..."
  Иоанна 15:26
  
   Открыть животворящий, спасительный дух Слова может лишь тот, кто его и закрывал - Пророк, родивший Писание. Так истинный смысл Слова, дух, возвращается к Отцу, родившему его - Пророку.
  
   "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
   знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."
  Откровение 3:7-8
  
   "Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
   Ныне УРАЗУМЕЛИ они, что все, что Ты дал Мне, ОТ ТЕБЯ есть,
   ибо СЛОВА, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они ПИНЯЛИ и, и УРАЗУМЕЛИ ИСТИННО, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня."
  Иоанна 17:6-8
  
   "Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть ЧЕЛОВЕКУ, и когда ДУХ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕЛА, чтобы СНОВА ВЕРНУТЬСЯ К ТОМУ, КТО ДАЛ ЕГО, для поклонения прежде всего славе Всевышнего."
  3Ездры 7: (78)
  
   "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
   и померкло солнце, и ЗАВЕСА в храме РАЗДРАЛАСЬ по средине.
   Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В РУКИ ТВОИ ПРЕДАЮ ДУХ Мой. И, сие сказав, ИСПУСТИЛ ДУХ."
  Луки 23:44-46
  
   Тогда через того, кто открыл Писание, каждый может принять открытый им животворящий дух Слова, принять жизнь духовную, воскреснуть из духовно мертвых, совоскреснуть с Христом, истиной.
  
   "А если Христос в вас, то ТЕЛО МЕРТВО для греха, но ДУХ ЖИВ для праведности.
   Если же Дух Того, Кто ВОСКРЕСИЛ из мертвых ИИСУСА, живет В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим В ВАС.
   Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
   ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела ПЛОТСКИЕ, то ЖИВЫ будете.
   Ибо все, водимые ДУХОМ Божиим, суть сыны Божии."
  2Коринфянам 4:10-14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"