Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Правда о субботе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ПОМНИ ДЕНЬ субботний, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ его;
   шесть дней работай и делай всякие дела твои,
   а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих..." Исход 20:8-10
   Понимая Слово Божие буквально, многие так и поступают - не занимаются в календарную субботу никакими своими обычными насущными делами... Субботних календарных дней множество, тогда какой из этих дней следует помнить, и, вообще, что это означает - помнить день? Помнить субботу нужно, чтобы святить ее. Как и чем святить календарный день? Дело в том, что не о календарном дне говорит Писание.
   "И назвал Бог СВЕТ ДНЕМ, а тьму ночью". Бытие 1:5
   "СЛОВО Твое - светильник ноге моей и СВЕТ стезе моей".
  Псалом 118:105
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
   Оно было в начале у Бога.
   Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   В НЕМ была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков.
   И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его".
  Иоанна 1:1-5
   Как видим, день означает свет, который просвещает человека - Слово Божие. Причем, свет этот - истина, истинный духовный смысл Слова, находится внутри тьмы внешней - внешнего буквального смысла Слова. Потому и написано:
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
  Откровение 5:1-3
   Итак, помнить и хранить день субботний означает помнить и хранить закрытое, запечатанное Писание, когда истинный сокровенный его смысл неизвестен людям. Закрытое Писание является пустым, ибо слова известны и доступны, а их истинное значение неизвестно, отсутствует. Слова без мысли, без значения - пустые, кимвал звучащий. Этот период называется субботой, запустением.
   "И они были рабами ему и сыновьям его до владычества Персов, в исполнение слова Господня из уст Иеремии:
   доколе земля не отпразднует суббот своих, во все ВРЕМЯ ЗАПУСТЕНИЯ своего, в продолжение семидесяти лет, она будет СУББОТСТВОВАТЬ".
  2Ездры 1:57-58
   "И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
   доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни ЗАПУСТЕНИЯ она СУББОТСТВОВАЛА до исполнения семидесяти лет". Паралипоменон 36:20-21
  
   В этот период субботства, пока закрыто Писание, запрещено его буквально толковать, писать книги и создавать учения на основании его буквального смысла - не делать никаких дел, ибо дело означает Слово.
  
   "И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и СЛОВО Твое БЫЛО совершившимся ДЕЛОМ.
   Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
   Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному СВЕТУ, чтобы явилось ДЕЛО Твое".
  3Ездры 6:38-40
  
   "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было С ОБЕИХ сторон: и на той и на другой стороне написано было;
   скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии".
  Исход 32:15-16
  
   Обычными же делами человек может заниматься в любой день, в любое время, когда ему угодно. Бог этого не запрещал и это не грех, ибо грех есть всякая неправда о содержании Писаний, порожденная погрешностью толкований.
  
   "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
   ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает В СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".
  Иакова 3:1-2
  
   "Всякая НЕПРАВДА есть ГРЕХ..."
  1Иоанна 5:17
  
   "Если я и действительно ПОГРЕШИЛ, то ПОГРЕШНОСТЬ моя при мне остается".
  Иов 19:4
  
   Народ не знает иносказательного языка, которым написаны все Писания, а потому при попытке понять смысл написанного, непременно ошибется в толковании - согрешит. Открыть сокровенный истинный смысл Писаний может только тот, кто его закрывал.
  
   "Помни день субботний, чтобы святить его;
   шесть дней работай и делай всякие дела твои,
   а день седьмой - СУББОТА ГОСПОДУ, Богу твоему..."
  Исход 20:8-10
  
   "СОКРЫТОЕ [принадлежит] ГОСПОДУ Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего".
  Второзаконие 29:29
  
   "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
   соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
   которое в свое время ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
   единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".
  Тимофею 6:13-16
  
   Открыть истинный смысл Писания означает освятить его истиной - освятить субботу, освятить Пасху. Только после этого народ может безопасно питать свой ум истинным духовным Писанием - духовным хлебом, сошедшим с небес.
  
   "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина.
   Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
   И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною".
  Иоанна 17:17-19
  
   Именно в этом заключается духовный истинный смысл заповеди помнить день субботний, чтобы святить его, и не делать никаких дел. Ложно понимая, обычных дел не делают, а истинный смысл заповеди нарушают - грешат, ибо толкуют буквально, проповедуют буквальный смысл и исполняют буквально, а не духовно. Так заповедь Божия превратилась в заповедь человеческую.
  
   "Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".
  Римлянам 1:25
  
   "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
   ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
   И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она ЗАПЕЧАТАНА".
   И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
   И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ;
   то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет". Исаия 29:9-14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"