Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Рай и ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Писание есть Слово Божие, а это означает, что нет, и не может быть в нем никакой неправды. Что же есть рай, созданный Богом, и где он находится? Почему многие ищут его, и не находят, желают попасть в него, и не могут?
  
  "И НАСАДИЛ Господь Бог РАЙ в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  И ПРОИЗРАСТИЛ Господь Бог из земли ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, приятное на вид и хорошее ДЛЯ ПИЩИ, и ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ рая, и ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ добра и зла."
  Бытие 2:8-9
  
  "И увидела жена, что дерево ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ..."
  Бытие 3:6
  
   Как видим, рай Бог НАСАДИЛ - насадил всякое ДЕРЕВО, полезное ДЛЯ ПИЩИ. Что же это за таинственное дерево познания ДОБРА и ЗЛА, дающее знания и которое полезно для пищи?
  
  "Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ - это ДЕРЕВО."
  Иеремия 10:8
  
  "Я возвысилась, как КЕДР на Ливане и как КИПАРИС на горах Ермонских;
  я возвысилась, как ПАЛЬМА в Енгадди и как РОЗОВЫЕ КУСТЫ в Иерихоне;
  я, как красивая МАСЛИНА в долине и как ПЛАТАН, возвысилась.
  Как КОРИЦА и АСПАЛАФ, я издала ароматный запах и, как отличная СМИРНА, распространила благоухание,
  как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
  Я распростерла свои ветви, как ТЕРЕВИНФ, и ветви мои - ветви СЛАВЫ и БЛАГОДАТИ.
  Я - как ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, произращающая БЛАГОДАТЬ, и цветы мои - плод СЛАВЫ и богатства.
  ВСЕ ЭТО - КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
  ЗАКОН, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым."
  Сирах 24:14-26
  
   Отсюда совершенно ясно видно, что духовное дерево - это образ, подобие Учения, которое есть духовная пища для ума, что все райские деревья суть одно дерево - Писание. Что же означает двойственность дерева познания, через которое человек может познать и принять не только добро, но и зло? Это раздвоенный, подобно змеиному языку, иносказательный язык Писаний, слова которого имеют два противоположных значения - духовное напротив буквального, добро напротив зла.
  
  "И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
  Откровение 5:1
  
  "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две СКРИЖАЛИ ОТКРОВЕНИЯ, на которых написано было С ОБЕИХ СТОРОН: и на той и на другой стороне написано было;
  скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии."
  Исход 32:15-16
  
  "Как напротив ЗЛА - ДОБРО и напротив СМЕРТИ - ЖИЗНЬ, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на ВСЕ ДЕЛА Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
  Сирах 33:14
  
   Дерево познание добра и зла - Писание, оно же и дерево жизни и смерти, потому оно и духовно убивает, и духовно животворит - воскрешает. Буквальный его смысл - это зло и смерть, смертоносная буква Слова, которая убивает рассудок. Духовный же смысл - дух Слова, напротив - добро и жизнь, которая животворит рассудок.
  
  "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНЯ о Себе распространяет нами во всяком месте.
  Ибо мы ХРИСТОВО БЛАГОУХАНИЕ Богу в спасаемых и в погибающих:
  для одних ЗАПАХ СМЕРТОНОСНЫЙ НА СМЕРТЬ, а для других ЗАПАХ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НА ЖИЗНЬ. И кто способен к сему?"
  2Коринфянам 2:14-16
  
  "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
  Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
  то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА?"
  2Коринфянам 3:6-8
  
  "ДУХ ЖИВОТВОРИТ; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ."
  Иоанна 6:63
  
   Потому и было запрещено человеку вкушать от дерева познания добра и зла - питать свой ум Писанием, ибо, не зная иносказательного образного языка, человек поймет его буквально и смертоносный буквальный смысл убьет его рассудок. Так, всякий, игнорировавший предупреждение и вкусивший запретный плод, смерть Христову вкусил и принял, духовно умер.
  
  "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
  а от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ."
  Бытие 2:16-17
  
   Ни Бог, ни Пророки не вкладывали в Писания буквального смысла, его нет изначально в образном, символическом, иносказательном языке. В словах языка он есть, но Писания изложены не им, а духовным смыслом слов. Потому и сказано, что Бог не сотворил смерти и ада, это человек вложил буквальный смысл в Его Слово, вложил в него грех и смерть. Так через преступление заповеди грех и смерть пришли в мир - в Писание, а через него и в умы человеческие, во всех человеков, вкусивших от него.
  
  "Не ускоряйте СМЕРТИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе ПОГИБЕЛИ делами рук ваших.
  Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
  ибо Он создал все для бытия, и все в мире СПАСИТЕЛЬНО, и НЕТ ПАГУБНОГО ЯДА, НЕТ И ЦАРСТВА АДА на земле.
  Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ
  нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
  Премудрости Соломона 1:12-16
  
  "Посему, как одним человеком ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР, и ГРЕХОМ СМЕРТЬ, так и СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, [потому что] в нем ВСЕ согрешили."
  Римлянам 5:12
  
   Так человек заменил Слово Божие словом своим - человеческим, мудрость Божию мудростью человеческой, заповеди Божии заповедями человеческими и оказался вне рая - вне истинного смысла Писания, во внешнем, ложном, буквальном его смысле, во тьме внешней, а не во внутреннем свете.
  
  "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
  И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, чтобы ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДРЕВУ ЖИЗНИ."
  Бытие 3:23-24
  
   В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому ад напротив рая, как и смерть напротив жизни - буквальный смысл напротив духовного. Принявший буквальный смысл Писаний, принял смерть, духовно умер и пребывает в царстве мертвых - в аду.
  
  "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ РАСКРЫТЫ были, и иная КНИГА РАСКРЫТА, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые ПО НАПИСАННОМУ в книгах, сообразно с делами своими.
  Тогда отдало МОРЕ мертвых, бывших В НЕМ, и СМЕРТЬ и АД отдали мертвых, которые были В НИХ; и судим был каждый по делам своим.
  И СМЕРТЬ и АД повержены в озеро огненное."
  Откровение 20:12-14
  
   Закрытое Писание, когда его свет сокрыт во тьме внешней - истинный смысл сокрыт в духовных образах, есть рай и древо жизни по среди рая, внутри его. Чтобы попасть в рай, необходимо победить Херувима с обоюдоострым, обращающимся на обе стороны мечем, пройти через смерть и ад буквального смысла. А это образ двойственного иносказательного языка Писаний, буквальный смысл которого нужно полностью отвергнуть - зло отделить от добра, смерть от жизни.
  
  "Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
  многие пали ОТ ОСТРИЯ МЕЧА, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
  счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ЯРОСТИ его, кто не влачил ЯРМА его и не связан был УЗАМИ его;
  ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
  СМЕРТЬ ЛЮТАЯ - СМЕРТЬ его, и САМЫЙ АД лучше его.
  Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в ПЛАМЕНИ его;
  оставляющие Господа впадут в него; в них ВОЗГОРИТСЯ он и не угаснет: он будет послан на них, как ЛЕВ, и, как БАРС, будет ИСТРЕБЛЯТЬ их."
  Сирах 20:20-26
  
   Победить этот коварный язык, обуздать его, овладеть им в совершенстве, чтобы он не соблазнял все понимать буквально, означает победить смерть и ад и опять открыть путь в рай к древу жизни - к животворящему духовному смыслу Писаний, спасающему от духовной смерти.
  
  "Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ и ЖИВЫМ,
  который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою..."
  Евреям 10:19-20
  
  "А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
  ибо вам ОТКРЫТ РАЙ, насаждено ДРЕВО ЖИЗНИ, предназначено будущее время, готово изобилие, ПОСТРОЕН ГОРОД, приготовлен покой, СОВЕРШЕННАЯ БЛАГОСТЬ и СОВЕРШЕННАЯ ПРЕМУДРОСТЬ."
  3Ездры 8:51-52
  
  "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД воротами.
  А ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ."
  Откровение 22:14-15
  
  "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое ПОСРЕДИ РАЯ Божия."
  Откровение 2:7
  
   Принявший в ум Писание становится с ним одно, потому и рай и ад - в уме человека. Кроме того, буквальный смысл Писаний есть земля и царствие земное, а духовный смысл - небо и Царствие Небесное. Потому и сказано, что Царствие небесное внутри вас - внутри буквального смысла Писания, которое в вас.
  
  "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
  и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть."
  Луки 17:20-21
  
   "Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но ЦАРСТВИЕ ВНУТРИ ВАС и вне вас."
  Фомы 2
  
  "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь В ЦАРСТВИЕ ТВОЕ!
  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною В РАЮ."
  Луки 23:42-43
  
  "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) ВОСИЩЕН был до третьего НЕБА.
  И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
  что он был ВОСХИЩЕН В РАЙ и слышал неизреченные слова, которых человеку НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ."
  2Коринфянам 12:2-4
  
   Открыть сокровенную Премудрость никто из людей не может, только любой из Пророков, которые и написали Писание, и они же облекали духовное Учение, изложенное в нем, в буквальные образы - закрывали и запечатывали его. Только они знают, что написали, какой смысл вложили в образы.
  
  "...никакого пророчества в Писании НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ самому собою.
  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
  2Петра 1:20-21
  
  "Завяжи свидетельство, и ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ при учениках Моих."
  Исаия 8:16
  
  "А ты, Даниил, СОКРОЙ СЛОВА сии и ЗАПЕЧАТАЙ КНИГУ сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение."
  Даниил 12:4
  
  "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий КЛЮЧ Давидов, Который ОТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ, ЗАТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
  знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."
  Откровение 3:7-8
  
  "И ОТКРЫЛ Ездра КНИГУ пред глазами всего народа, потому что он СТОЯЛ ВЫШЕ всего народа. И когда ОН ОТКРЫЛ ее, весь народ ВСТАЛ.
  ........
  И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли ТОЛКОВАНИЕ, и [народ] ПОНИМАЛ прочитанное."
  Неемия 8:5-8
  
   Потому и посылал Бог периодически Пророков, чтобы они открывали людям истинный Путь ко спасению от духовной смерти, которую внес человек в Писания, чтобы люди могли перейти из ада в рай, из смерти в жизнь. Пророк, для этого должен заново родиться среди людей, найти Писание и снова открыть его - вспомнить Завет, его истинный внутренний смысл, который подобен радуге в облаке.
  
  "И сказал Бог: вот ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
  Я полагаю РАДУГУ Мою В ОБЛАКЕ, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
  И будет, когда Я наведу облако на землю, то ЯВИТСЯ РАДУГА В ОЛАКЕ;
  и Я ВСПОМНЮ ЗАВЕТ Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом НА ИСТРЕБЛЕНИЕ всякой плоти.
  И будет радуга в облаке, и Я УВИЖУ ЕЕ, и ВСПОМНЮ ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле."
  Бытие 9:12-16
  
   Вспомнить означает снова открыть. Для этого Пророк заново должен пройти через адские муки ума в поисках истины, муки рождения истинного смысла, через смертельные опасности для рассудка, которые подстерегают его на Пути. Вначале буквальный смысл убьет его, но он все равно выйдет из него полностью, победит это зло и смерть, духовно воскреснет, откроет новый истинный сокровенный смысл - получит новое имя и сокровенную манну - сокровенную Премудрость.
  
  "И, находясь В БОРЕНИИ, прилежнее молился, и был ПОТ Его, как КАПЛИ КРОВИ, падающие на землю."
  Луки 22:44
  
  "И остался Иаков один. И БОРОЛСЯ Некто с ним ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗАРИ;
  и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда ОН БОРОЛСЯ с Ним.
  И сказал: отпусти Меня, ибо ВЗОШЛА ЗАРЯ. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не БЛАГОСЛОВИШЬ меня.
  И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
  И сказал: отныне ИМЯ тебе будет не Иаков, а ИЗРАИЛЬ, ибо ты БОРОЛСЯ с Богом, и человеков одолевать будешь."
  Бытие 32:24-28
  
  "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет РАССВЕТАТЬ ДЕНЬ и не ВЗОЙДЕТ УТРЕННЯЯ ЗВЕДА в сердцах ваших,
  2Петра 1:19
  
  "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, ПОБЕДИЛ, [и может] РАСКРЫТЬ сию КНИГУ и СНЯТЬ СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ ее."
  Откровение 5:5
  
  "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать СОКРОВЕННУЮ МАННУ, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кроме того, кто получает."
  Откровение 2:17
  
  "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам СЕСТЬ со Мною НА ПРЕСТОЛЕ Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и СЕЛ с Отцем Моим НА ПРЕСТОЛЕ Его."
  Откровение 3:21
  
   Победивший смертоносный буквальный смысл Писаний и открывший спасительный смысл духовный - исполнил закон и получил спасение по закону. Остальные, поверившие ему и принявшие от него духовный смысл в дар - получают спасение по вере. Уже никому не нужно подвергать себя смертельной опасности, один пострадал за всех и открыл безопасный Путь новый и живый для всех.
  
  "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
  и не подумаете, что ЛУЧШЕ нам, ЧТОБЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК УМЕР за людей, нежели чтобы ВЕСЬ НАРОД ПОГИБ.
  Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
  и не только за народ, но ЧТОБЫ И РАССЕЯННЫХ ЧАД Божиих СОБРАТЬ ВОЕДИНО."
  Иоанна 11:49-52
   В этом заключается милость Божия, ибо все понимают свои Писания буквально, все согрешили и лишены славы Божией, все мертвы и весь мир духовный лежит в этом духовном зле, потому сами освободиться от уз духовной смерти никак не могут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"