Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Veni, vidi, vici

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На латыни это означает "Пришел, увидел, победил". Пришел и победил - это еще как-то понятно, но причем здесь увидел? Получается, чтобы победить, прийти мало, обязательно нужно увидеть, а кто не увидел, тот и не победил? Именно так, ибо речь не об обычной победе, а о духовной.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию КНИГУ и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию КНИГУ, ни посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-3
  
   Когда народ не смог своим умом ни понять, ни принять духовный смысл Учения от Бога - Божию Премудрость, тогда пришлось облечь его в понятные всем буквальные земные образы - изложить его двойственным иносказательным языком. Так получилось Учение, написанное внутри и отвне: истинный духовный смысл Учения - Премудрость, скрыли внутри внешнего буквального смысла слов и образов.
  
   Внешний смысл - это мрак и тьма внешняя, омрачающая умы, внутри которой сокрыт свет, умы просвещающий. Буквальный смысл - буква Слова, ложный, есть неправда и грех, причиняющий духовную смерть тому, кто понимает Писания буквально.
  
   "Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ."
  2Коринфянам 3:6
  
   "Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА причиняет СМЕРТЬ:
   нечестивые привлекли ее и руками и СЛОВАМИ, сочли ее ДРУГОМ и ИСЧАХЛИ, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
  Премудрости Соломона 1:15-16
  
   "Ибо ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
  Римлянам 6:23
  
   "Всякая НЕПРАВДА есть ГРЕХ; но есть грех не к смерти."
  Иоанна 17:17
  
   Потому и запрещено было людям прикасаться к Писаниям, ради их же безопасности, ибо, не зная иносказательного языка, они поймут все буквально, ложно, и смертоносная буква Слова их духовно убьет. Нарушив запрет, трактуя Писания ложно, по-своему, все согрешили и умерли. Погибли духовно также и все, пытавшиеся искать истинный сокровенный смысл Учения - открыть животворящий дух Слова, сокровенную Божию Премудрость.
  
   "Посему, как ОДНИМ человеком ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР, и грехом СМЕРТЬ, так и СМЕРТЬ перешла ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, [потому что] в нем ВСЕ СОГРЕШИЛИ."
  Римлянам 5:12
  
   "Сыновья Агари ИСКАЛИ земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и ИССЛЕДОВАТЕЛИ знания; но пути премудрости НЕ ПОЗНАЛИ и НЕ ЗАМЕТИЛИ стезей ее...
   ...Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
   Но НЕ ИХ избрал Бог, и НЕ ИМ ОТКРЫЛ ПУТИ ПРЕМУДРОСТИ;
   и ОНИ ПОГИБЛИ оттого, что НЕ ИМЕЛИ МУДРОСТИ, погибли ОТ НЕРАЗУМИЯ своего."
  Варух 3:23-28
  
   Открыть животворящий дух Слова, избавляющий от духовной смерти, может лишь кто-то из Пророков, которые писали Писания и закрывали их. Потому люди должны были только хранить Писания, никак их не трактовать, никак не судить о их смысле, а ожидать прихода посланного от Бога Пророка, который в свое время и откроет все сокровенное.
  
   "Посему НЕ СУДИТЕ НКАК прежде времени, пока не ПРИДЕТ Господь, Который и ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
  1Коринфянам 4:5
  
   "Когда же ПРИИДЕТ Он, Дух истины, то НАСТАВИТ вас НА ВСКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
  Иоанна 16:13
  
   "И Он ПРИШЕЛ и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
   И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
   И поют НОВУЮ песнь, говоря: ДОСТОИН Ты взять книгу и СНЯТЬ С НЕЕ ПЕЧАТИ..."
  Откровение 5:7-9
  
   "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус ПРИШЕЛ в мир СПАСТИ грешников, из которых я первый."
  1Тимофею1:15
  
   Итак, Пророк пришел, но он еще должен увидеть. Видеть и слышать, в иносказательном языке, означает верно, безошибочно понимать умом все Писание, полностью написанное притчами.
  
   "И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
   у мудрого ГЛАЗА его - В ГОЛОВЕ его, а глупый ходит во тьме..."
  Экклезиаст 2:13-14
  
   "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего ПРИТЧАМИ ГОВОРИШЬ ИМ?
   Он сказал им в ответ: для того, что ВАМ ДАНО ЗНАТЬ ТАЙНЫ Царствия Небесного, а ИМ НЕ ДАНО,
   ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
   ПОТОМУ говорю им ПРИТЧАМИ, что они ВИДЯ НЕ ВИДЯТ, и слыша не слышат, и НЕ РАЗУМЕЮТ;
   и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и НЕ УРАЗУМЕЕТЕ, и глазами смотреть будете - и НЕ УВИДИТЕ,
   ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да НЕ УВИДЯТ ГЛАЗАМИ и не услышат ушами, и НЕ УРАЗУМЕЮТ сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
  Матфея 13:10-15
  
   Внешний буквальный смысл всем видим, а внутренний сокровенный - невидим. Поэтому исследователь должен совершить невозможное - увидеть невидимое через рассуждение, через рассматривание видимых буквальных образов.
  
   "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
   Ибо НЕВИДИМОЕ Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений ВИДИМЫ, так что они безответны."
  Римлянам 1:19-20
  
   "Соблюдайте, дети, наставление в мире; а СОКРЫТАЯ МУДРОСТЬ и СОКРОВИЩЕ НЕВИДИМОЕ - какая в них польза?
   Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели человек, СКРЫВАЮЩИЙ свою МУДРОСТЬ."
  Сирах 41:17-18
  
   "Посему мы не унываем; но если ВНЕШНИЙ наш человек и ТЛЕЕТ, то ВНУТРЕННИЙ со дня на день ОБНОВЛЯЕТСЯ.
   Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
   КОГДА МЫ СМОТРИМ не на видимое, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо видимое временно, а НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО."
  2Коринфянам 4:16-18
  
   Сначала Пророк изучает текст и многое понимает буквально - крестится водою, входит в воду, как и все остальные, потому также духовно умирает. Но, в определенный момент, он видит сокрытый в буквальных образах истинный духовный смысл, святый дух Премудрости, и отказывается от буквального понимания - выходит из воды.
  
   "И, крестившись, Иисус тотчас ВЫШЕЛ ИЗ ВОДЫ,- и се, ОТВЕЗЛИСЬ Ему НЕБЕСА, и УВИДЕЛ ДУХА Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
   И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
  Матфея 3:16-17
  
   "Когда же они ВЫШЛИ ИЗ ВОДЫ, ДУХ Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."
  Деяния 8:39
  
   "Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и явное, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
   ОНА ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый..."
  Премудрости Соломона 7:21-22
  
   С этого момента Писание для исследователя становится пустым, без всякого смысла, ибо старый буквальный смысл отвергнут, и его больше нет, а новый духовный еще не открыт, его еще нет. Потому это духовная пустыня, в которой оказался исследователь.
  
   "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом В ПУСТЫНЮ.
   Там сорок дней Он был ИСКУШАЕМ ОТ ДИАВОЛА и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал."
  Луки 4:1-2
  
   "Немедленно после того Дух ведет Его В ПУСТЫНЮ.
   И был Он там в пустыне сорок дней, ИСКУШАЕМЫЙ САТАНОЮ, и был со зверями; и Ангелы служили Ему."
  Марка 1:12-13
  
   Бог есть истина, Христос есть истина - истинный духовный смысл Слова. Буквальный же смысл, ложный, человеческий, является противником истины, смысла духовного. А противник означает сатана, который также и диавол, и древний змий, дракон и антихрист.
  
   Прочно запечатленный в памяти буквальный смысл знакомых слов упорно мешает исследователю открывать истинный смысл духовный, постоянно соблазняя его понимать текст буквально, ложно, превращая Слово Божие в слово человеческое.
  
   "Тогда Иисус возведен был Духом В ПУСТЫНЮ, для ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА,
   и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
   И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы КАМНИ сии сделались ХЛЕБАМИ.
   Он же сказал ему в ответ: написано: НЕ ХЛЕБОМ одним будет жить человек, НО всяким СЛОВОМ, исходящим из уст Божиих...
   ...Тогда Иисус говорит ему: ОТОЙДИ от Меня, САТАНА, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
  Матфея 4:1-10
  
   "И говорил о сем ОТКРЫТО. Но Петр, отозвав Его, начал ПРЕКОСЛОВИТЬ Ему.
   Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: ОТОЙДИ от Меня, САТАНА, ПОТОМУ ЧТО ты ДУМАЕШЬ не о том, что БОЖИЕ, но что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ."
  Луки 4:32-33
  
   Это тяжелая борьба, священная война, которая происходит в уме исследователя, где ангелы сатаны - ложное буквальное значение слов, сражаются с ангелами света - с истинным духовным значением тех же слов Писания. С Божией помощью, Пророк, посланный Богом, побеждает ложный смысл, причиняющий смерть рассудка, и полностью открывает истинный смысл Писаний, спасающий, освобождающий человека от духовной смерти.
  Пророк побеждает духовную смерть и духовно воскресает.
  
   "И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть В НЕЕ.
   И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, ПОБЕДИЛ, [и может] РАСКРЫТЬ сию книгу и снять семь печатей ее."
  Откровение 5:4-5
  
   "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ мир."
  Иоанна 16:33
  
   "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали ПРОТИВ ДРАКОНА, и дракон и ангелы его воевали [против них],
   но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
   И НИЗВЕРЖЕН был великий ДРАКОН, древний ЗМИЙ, называемый ДИАВОЛОМ и САТАНОЮ, ОБОЛЬЩАЮЩИЙ всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
   И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне НАСТАЛО СПАСЕНИЕ и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, ПОТОМУ ЧТО НИЗВЕРЖЕН КЛЕВЕТНИК братий наших, КЛЕВЕТАВШИЙ на них пред Богом нашим день и ночь.
   Они ПОБЕДИЛИ ЕГО кровию Агнца и СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
  Откровение 12:7-11
  
   Пророк пришел, увидел, победил. Также и все, кто принимает от победителя открытый им истинный смысл Писаний, также побеждают им ложный их буквальный смысл, спасаясь от духовной смерти - духовно воскресают. Кто же не принимает спасительного животворящего духа, тот остается духовно мертвым в своих заблуждениях, в грехах.
  
   "Пишу вам, отцы, потому что вы ПОЗНАЛИ Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы ПОБЕДИЛИ лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы ПОЗНАЛИ Отца.
   Я написал вам, отцы, потому что вы ПОЗНАЛИ Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы СИЛЬНЫ, и СЛОВО БОЖИЕ пребывает В ВАС, и вы ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО."
  1Иоанна 2:13-14
  
   "Дети! вы от Бога, и ПОБЕДИЛИ их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
   Они ОТ МИРА, потому и говорят ПО-МИРСКИ, и мир слушает их.
   Мы ОТ БОГА; ЗНАЮЩИЙ Бога СЛУШАЕТ НАС; кто не от Бога, тот НЕ СЛУШАЕТ нас. По сему-то узнаём духа ИСТИНЫ и духа ЗАБЛУЖДЕНИЯ."
  1Иоанна 4:4-6
  
   "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет ДУХОМ уст Своих и ИСТРЕБИТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ Своего -
   того , которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ЛОЖНЫМИ,
   и со всяким НЕПРАВЕДНЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПОГИБАЮЩИХ за то, что они НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего СПАСЕНИЯ.
   И за сие пошлет им Бог действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут ВЕРИТЬ ЛЖИ,
   да будут ОСУЖДЕНЫ все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, но ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ."
  2Фессалоникийцам 2:8-12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"