Lakresta : другие произведения.

Письма Отверженной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.02*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    To see a world in a Grain of Sand, And a Heaven in a Wild Flower,Hold Infinity in the palm of your hand,And eternity in an hour.

 []
  Очнулась я в зеркальной комнате. На зеркальном полу лежало слабое и беспомощное тело, разглядывая своё отражение в зеркальном потолке. Ни одного окна, нет двери. Память слабыми навеиваниями пыталась мне что-то рассказать. "Нужно искать выход", - решила я, отдаваясь сладкому сну.
  
  И снова пробуждение. Ничего не изменилось. "Где-то же есть источник света, почему тут светло?" Я окунулась в сон.
  
  "Если тут сплошные зеркала, что-то, наверное, должно быть за ними". Я оторвала часть материи от подола юбки, крепко намотала на руку, сжав её в кулак, и начала бить зеркальную поверхность... Зеркала давали трещины, искажали изображение, но крепко заслоняли стены. Со злостью и безумием отчаянья я бросилась на одну из стен, разрезав руку от плеча до запястья. Ничего. И снова сны.
  
  Кровь залила пол. Не очень приятное пробуждение. Но одно из зеркал темнело трещиной. Заглянув в неё, я не обнаружила ничего. Словно бесконечность была ограждена этим зеркальным миром. Я ходила от стены к стене, оставляя везде следы крови. Ну хоть что-то - красный цвет приятней зеркально-белого. "Что же мне снилось?"
  
  Кровь остановилась. Огромная темная рана на руке. Я снова оглянулась, осмотрела каждое зеркало, ощутила их ладонями, отдала им дыхание, всмотрелась в них. Ничего. Зеркало с трещиной стало серым. Наверное, сами зеркала светятся. Сон не тревожил меня. Я была полностью в своём распоряжении. Всё моё сознание было заполнено отрывками - то ли снами, то ли воспоминаниями...Закрывая глаза, я видела улыбки незнакомых мне людей, которые (если хорошо присмотреться) превращались в оскалы, снежные картины, старые плюшевые игрушки и лепестки роз. Вот бы связать все эти мысли в одну цепь, понять, что я тут делаю и кто я. С зеркальных стен на меня испуганными глазами смотрело отражение. И мне не было с чем сравнить, я не могла вспомнить, как я выглядела раньше. Казалось, что отчаянье мерило эту комнату своими шагами и подступало всё ближе и ближе. Я откинулась на спину и крепко сжала голову руками. Я так устала думать о возможных причинах случившегося, слабость и беспомощность приютились, как бездомные дети, в моём сознание, я снова провалилась в тревожный сон...
  
  Сон - как избавление, сон - как гордость, сон - как забвение. Я знала, что не смогу проснуться, открыть глаза, пока Он не скажет всё. Его голос казался тихим и пугающе приятным. Он смотрел в одну точку и говорил то, что хотел, я просто не смела его перебивать.
  "Тысячи рук тянулись к одному, уставшему сердцу. Не было того, кто не хотел бы отведать его вкуса, узнать его лучистой искренности, опереться о него..."
  Я чувствовала, как боль сдавливает грудь. Проснуться бы! Но только хриплый стон вырвался из груди.
  "Любой путник мог забрать кусочек на память, как в чистой воде горного озера растворить все печали. Никто бы не запретил путнику делать то, что он бы посчитал нужным."
  Пыталась схватиться за что-то, вырваться из сна. Но, увы, бесполезно.
  "Сердце так часто плакало, грустило, огорчалось, но никогда не черствело и молчало о том, что умирает. Мысли о смерти доводили его до безумия. Сердцу так хотелось попросить прощения у тех, с кем оно никогда не успеет поделиться своей теплотой..."
  Сквозь сон чувствовала, как слёзы текли по щекам, струились сквозь пальцы...
  "И вот, срок настал, и сердце погасло, как солнечный лучик в сумерках. Несколько путников пытались его искать, не понимая, что случилось, но скоро оставили эту затею, потому что путник, у которого есть цель важнее, чем поиск новых дорог, навсегда теряет себя... " Он не останавливался, говорил, всматриваясь в какую-то, только для него существующую, пустоту. Я же оставила попытки отвергнуть его сон, я просто вспоминала. Моя жизнь текла в моей памяти быстро, не позволяя мне запоминать, а только - чувствовать. Я наполнялась болью, огорчением, обидой. Но когда Он остановил свой рассказ, я погрузилась в безмолвное безразличие, я очнулась от сна.
  Вокруг меня были зеркала и мне захотелось плакать от счастья. Наконец-то я нашла успокоение и уединение. Наконец-то мне не нужно отдавать свет. Я подошла к стене и начала аккуратно стирать с зеркальной поверхности, оставленные мной, следы крови. Мой милый спокойный зеркальный мир....!

Оценка: 4.02*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"