Lakresta : другие произведения.

Серебряная пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня я поняла, что могу написать Сказку...

  Никто не знает, откуда взялась серебряная пыль. Крохотные частички далеких миров осыпались с небес, отравляя все живые организмы. Северный ветер разносил пыль по городу, охотясь на самых слабых и беспомощных жителей.
  Ты сегодня вернулся позже, чем обычно. Меня удивила твоя бледность. Я смотрела в твои глаза в надежде увидеть лучик радости - ты ищешь работу уже много недель подряд, еды у нас осталось на несколько дней. Обняла тебя, прижалась к твоей груди и поняла, что твоё сердце уже болеет.
  
  За окнами клубилась пыль. Город привыкал, заново обживался. Я была уверенна, что серебряная пыль отравляла нас нашим же ядом. Каждый заболевший умирал, повторяя в бреду о своей беспомощности, боли, несбывшейся надежде.
  Меня к тебе не пускали. Я горько плакала, глотая солёные слёзы. Наше с тобой время песком убегало сквозь пальцы. В отражениях стекла я увидела, что ко мне идёт врач. Я медленно повернулась, поднимая на него уставшие глаза. Он высказал мне свои соболезнования, сказал, что они сделали всё, что было в их силах, спросил, не нужна мне помощь. Повернувшись к окну, я увидела пыль, которая серебристым бархатом закрывала от нас небо, город неделями не видел солнца.
  "Сколько дней до рассвета?" - грустно улыбнулась я доктору.
  
  Я просыпаюсь рядом с тобой. Уже всё по-другому. Ты у меня самый лучший, нежный, любящий, но ты для меня другой. Ты не искал меня на улице, замерзающую, голодную, но именно там ты меня нашел. И зовут тебя Давид, а его звали Ярослав...
  Я тогда отказалась от твоей помощи, потому что думала, что я слишком гордая и красивая, чтоб принять твою помощь. Но ты согрел меня, заставил захотеть принять мою жизнь, а не бежать от неё по узким ночным проулкам одиночества.
  Город уже давно очистился от серебряной пыли. Город вылечился и забыл. Городу не нужно жить воспоминаниями о потерях. А мне до сих пор болит потеря Ярослава. Нет, я не буду плакать.
  
  Ты сегодня вернулся позже, чем обычно. Обнял меня, поцеловав в щеку, и протянул коробку, завернутую в разноцветную подарочную бумагу. Улыбнувшись, я открыла коробку и достала оттуда серебряную шкатулку. Крышку украшал маленький агелочек, звонящий в серебряный небесный колокольчик. Не ощущая своего тела, я положила шкатулку на стол.
  "Это серебро", - мой голос показался мне хриплым.
  "Прими этот мой подарок и нашу новую жизнь" - он смотрел на меня с нежностью. Я закусила губу и смотрела на него сквозь слёзы.
  "Я не знал, Ярослава. Но я знаю, что всю свою жизнь я хочу провести с тобой. Я не могу жить с мыслью о том, что я для тебя на втором месте", - ты прижал мою ладонь к твоему сердцу.
  "Да, вас двое. А сердце у меня одно", - я тихо закрыла дверь.
  
  Со мной всё хорошо, я привыкла. Ночевала где придется, покупала еду на деньги от случайного заработка и очень хотела, чтоб ты меня не нашел.
  Однажды ночью, когда я грелась возле костра, который часто разводили за городом такие же одинокие, как я, рядом со мной села девочка.
  "Хочешь, я расскажу тебе сказку?" - она улыбалась и хитро на меня смотрела.
  "Да", - согласилась я.
  "В маленькой деревне родилась красивая девочка по-имени Эдна, которая с детства не умела ходить. Она сидела у окошка в своей комнате и смотрела на кусты ежевики за окном. Эдна взрослела, больше всего она любила смотреть на ежевичные кусты и играть со своим серебряным колокольчиком, который ей подарила крестная. И вот, однажды, когда Эдна играла очень красивую мелодию, звеня колокольчиком, у неё в комнате появилась маленькая фея. Фея рассказала, что её дом - кусты ежевики, и она хочет сделать девочке подарок. Фея оставила на столе у девочки прекрасную серебряную шкатулку с крышкой, украшенной маленьким агелочком, звонящим в серебряный небесный колокольчик. Когда Эдна открывала шкатулку, то засыпала и видела прекрасные сны. В своих снах она могла бегать, играть, радоваться жизни.
  Когда Эдне исполнилось 18 лет, её полюбил парень. Только услышав её прекрасные песни, он сразу поклялся ей в вечной любви и верности. Они жили вместе счастливо, но Эдна всё ровно очень часто открывала шкатулку и погружалась в свой мир.
  Однажды ночью, воры залезли в дом и украли много ценных вещей, а так же серебряную шкатулку Эдны. Эдна так огорчилась, что плакала целыми днями. Её возлюбленный решил во что бы то не стало найти шкатулку и вернуть любимой. Но, когда он нашел воров, то его не спасло его оружие и его убили.
  Когда Эдна узнала о смерти любимого, она взмолилась и просила фею наказать виновных в смерти любимого. Фея исполнила просьбу. Когда Эдна заснула, фея сделала так, что бедняжка уже никогда не проснулось", - она говорила и смотрела на огонь, не обращая на меня внимания, потом повернулась ко мне и спросила, понравилась ли мне сказка.
  "Нет", - я смотрела на неё с ужасом.
  "Никто не имеет права лишать тебя жизни, но и у тебя нет права у себя свою жизнь отнимать. Кстати, я забыла представиться, меня зовут Эдна", - девочка развязала мешочек, который лежал на земле, и достала шкатулку, прекрасную серебряную шкатулку с крышкой, украшенной маленьким агелочком, звонящим в серебряный небесный колокольчик.
  
  Ты открыл мне дверь, я виновато смотрела на тебя. Ты обнял меня и целовал моё лицо. Я поставила на стол шкатулку и утонула в твоих объятьях. Небо давно очистилось от серебряной пыли. Солнечные лучи согревали серый город, проникая в сердце каждого. Я снова взяла в руки серебряную шкатулку, посмотрела в твои глаза и улыбнулась: "И только солнце всегда будет золотым".
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"