Lakresta : другие произведения.

"Тварь внутри" практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критический обзор рассказа ћТварь внутри тебяЋ

  Идея рассказа - слишком уж напоминает историю "Дракулы", который всех гипнотизировал и обладал сверх вампирской силой.
  
  Развитие идеи в рассказе - мне, как читателю скучно стало уже на 3-м абзаце.
  
  Оформление идеи - хуже не придумаешь! Особенно укачало от диалога:
  
  -Где вы слышали это слово? - немного резко спросил Нис- Лаф. Однако дипломата не так легко отвлечь примитивной уловкой.
   -Я бы сначала хотел получить ответ на свой вопрос, - невозмутимо сказал Лаврушин.
   -Я не могу Вам ответить, - заявил чиновник, выпрямляясь и с вызовом глядя в глаза землянина. - Никогда ничего такого не слышал.
  
  Конфликт интересов, если так можно сказать. Напомнило малобюджетные американские фильмы, где всегда отважному полицейскому кто-то мешает, но он в итоге всех спасает и все у него потом прощения просят (брр).
  Особо огорчила фраза - А не жалкой дрожащей тварью. Перед глазами - образ Раскольникова с топором над старушкой ("Кто я - человек или тварь дрожащая?").
  
  Поощрение - чувствуется опыт автора в написании рассказов. Начало было интересным, автор хотел читателя заманить, что радует. Но в основном впечатление осталось - бесполезно потраченного времени на прочтение рассказа.
  
  Уважаемый Автор!
  Я, как лирик, могу все видеть в другом свете, надеюсь, что обиды не будет. К тому же, это мой первый обзор, спасибо, что решились на предоставление рассказа, я бы, лично, никогда бы на такое не решилась (меньше знаешь - крепче спишь).
  
  С ув.,
  Елена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"