Не успел я ещё как следует привыкнуть к своему попаданию, а меня уже пытались убить...
Мимо, буквально в нескольких сантиметрах от головы, - с гудением пронёсся белый, полупрозрачный шестиугольник, около метра в диаметре. Обдав меня воздушной волной, и вызвав в голове неприятную аналогию с дизельным локомотивом.
Что-то мне жутко становится, от таких впечатлений...
Эта штука ведь не ребром летела, как можно было бы предположить, - а плоскостью, словно безжалостная, гигантская мухобойка. Грозясь расплющить меня в нечто не очень аппетитное, но восхитительно тонкое.
Радовало лишь то, что убивать меня, девочка явно не собиралась. Да и невозможно было это теперь, - ввиду очевидных причин...
Именно поэтому, маневрирование и беготня, - не особо мешали размышлять над тем, что удалось узнать...
Я проследил взглядом за растаявшим в воздухе гексагоном, и сглотнув - поспешил спрыгнуть с приютившего меня выступа, скрываясь за вывороченным листом брони.
В инструкции было написано, что вот такие структуры, в привычном человеческом восприятии - едва ли видны. А зачастую, и вовсе - невидимы.
Их голографическая подсветка, нужна была разве что в качестве габаритных огней, для удобства окружающих. Увидь я такое раньше, - решил бы что тут используется технология какого-нибудь 'Твёрдого света', как это назвали бы фантасты в моём родном мире.
Весьма эффектная штука...
Хотелось и самому засесть за это дело, и попытаться сконструировать что-то своё. Но настроение совершенно не соответствовало подобному занятию. А окружающая обстановка тропического курорта - лишь усугубляла моё состояние.
Так что...
Сначала - отдохну, привыкну к своему новому положению, а потом, когда пройдёт основная волна восторгов и акклиматизации, - подойду к процессу созидания с холодной головой.
Единственной проблемой тут могла стать девочка...
А точнее - её начальство, о котором прозрачно намекалось в просмотренном мельком, статусе...
'Боевой юнит Телхинона'.
Что это за организация, и чем она занималась, - я не имел ни малейшего понятия. По причине отсутствия этой информации в тактической сети. Но сам факт её наличия - неслабо так напрягал.
Не люблю иметь дел с официальными структурами...
Можно было-бы рассчитывать на заступничество Пасифики, но её некоторая отчуждённость, сильно охлаждала меня в этих надеждах...
Судя по поведению девочки, - она была из тех операторов, которые не рождались естественным путём. А медленно развивались из старых искинов, которые за многие годы накапливали крохи реального опыта, и постепенно обретали самосознание.
Нужно ли говорить, что такой разум получался несколько... особенным?
Был, правда, ещё один - крайне поганый вариант, с дрессурой нормального ребёнка... Но я отгонял его подальше, оправдывая себя тем, что у местных эскулапов имелся более простой путь, заиметь себе бесправного слугу.
Но выделяя основное, - в обоих случаях выходила всё та же, социальная неадаптированность...
А в моих стартовых условиях, такое чревато.
С одной стороны, - девчушка явно была близка с предыдущим владельцем моей новой тушки, и это давало мне неплохой простор для манипуляции. С другой, - её голова могла быть по макушку набита психическими триггерами, которые в простонародье называют жёстким воспитанием.
Никакая личная привязанность такого не пересилит...
Тут нужна целая череда потрясений, чтобы такой разум стряхнул с себя подобную муштру. Да и тогда не будет до конца понятно - во что это выльется в результате... Человеческий разум - довольно непредсказуемая штука.
Но что же мне делать в таком случае?
Водить за нос, незнакомых руководителей, - стало бы крайне поганой лотереей. А найти способ самоубийства можно и более приятный, чем сгореть со стыда в роли нелепого псевдошпиёна.
Я расстроено потёр виски, и осмотрелся вокруг...
Моё небольшое тельце, - почти идеально вписалось в крупный межпалубный стык, которым соединялись огромные бронеплиты, верхней части корпуса. Ведь палубного настила, привычного по земным кораблям, - тут не существовало и в помине.
С моей точки зрения, это укрытие напоминало приличный такой желоб, по которому я мог бы ползать хоть до посинения, косплея бойцов первой мировой.
Если бы он был цел...
Мысли снова начали плавно сворачивать к моему подвешенному статусу бесправного попаданца, но я решительно вымел их из головы. К чёрту это всё! Я, блин, - переродился! Радоваться нужно...
Оставив голову в покое, - аккуратно выглянул наружу.
Вроде, - её не видно.
Бегать от раздражённой мелочи, оказалось неожиданно - расслабляюще. Несмотря на прошлый жизненный опыт, и откровенную глупость происходящего.
Возможно - это была пресловутая адаптивность человеческого сознания, которое так странно подстроилось под новое бытие? Не знаю...
Шастая по этому огромному, полу-космическому кораблю, я замечал всё больше свидетельств тому, что предназначался он явно не для пользования живыми существами. Ни каких-либо дверей, ни внутренней инфраструктуры, что была бы видна сквозь множество прорех в броне... Ничего.
Только перила, по периметру основной палубы, - будто насмешка над здравым смыслом...
Внезапно возникший над головой шестиугольник - прогудел буквально вплотную, едва не раздавив мне пятку, пока я отвлекался на досужие размышления.
Я быстренько покинул рассекреченную позицию, и побежал в сторону теневой стороны надстройки, прекрасно понимая, - что никакая тень мне не поможет...
Возникал, во всём этом технологическом нагромождении, и такой вопрос:
А как быть с этими вот тушками?..
Я ущипнул себя за нежную кожу на руке, и отчётливо ощутил странную пародию на боль, которая никак не била по мозгам. Хотя и приятной, я её назвал бы с трудом.
Как защитить такое хрупкое, биологическое тело? Допустим - если спадёт защитное поле, и кораблю придётся принимать удары на корпус? Ведь даже имея частичную бессмертность, - постоянно подставлять это тело под удары... то ещё удовольствие, как ни посмотри.
А всё оказалось просто, и до ужаса эффективно...
Во время боя, - оператор переключался на управление основным носителем, то есть - на вот этот вот, гигантский корабль. А хлипкую, биологическую оболочку, - прятал в специальные отсеки, расположенные по всему корпусу.
Прямо к паукам и сороконожкам...
Зато теперь становилось понятно, - почему девчонка, с такой упорностью, называла себя кораблём.
А кем ей ещё называться, если её 'вместилище' заточено где-то в недрах этой стальной туши, скрытое десятками метров брони и перегородок?
Вот и получалась, такая странная двойственность.
Тихонько перебегая между укрытиями, я резко замер, увидев нечто неожиданное:
В нескольких метрах справа, бликуя отражением неба, - красовался довольно широкий атомарный срез, оставленный паучком-рабочим на толстенной плите брони.
Она была когда-то вогнута внутрь корпуса мощнейшим ударом, и разодрав палубный настил - торчала вверх уродливым, кривоватым зубом. Словно памятник былому сражению...
Вот его верхушка и привлекла моё внимание, - начисто срезанная каким-то паучком, и только усиливающая образ мрачного монолита.
Не найдя рядом намёков на присутствие мелкой охотницы - я всё же осмелился посмотреть поближе...
Взобраться наверх по рваному сколу, было делом нескольких секунд, и вот я уже осматривал собственное отражение, на фоне голубого неба.
В ответ, - оттуда на меня глядело нечто, до крайности мелкое и миловидное...
Это что, - я?
Других вариантов, как-то не предвиделось...
Цвет волос и их длина уже были мне известны, но я и думать не смел, что в совокупности со всем остальным, - оно будет настолько 'убийственно' выглядеть.
Начну по порядку:
Если забыть про цвет, - причёска составляла так называемое, каскадное каре, состоящее из отдельных прядей, и длиной своей доставала мне почти до плеч.
Непривычно... учитывая что раньше я никогда не заморачивался со стрижкой...
Это же, богатство, даже имело забавный эффект, - переливаясь в свете солнца розоватыми, жемчужными отблесками.
Лицо... мордашка... как мне называть это вообще?..
Оно было в пору какому-нибудь анимешному персонажу, которого внезапно переместили в реальность. С этими их большущими глазами, и крайне выразительными чертами лица, похожими на кукольные...
Тут мне пришло в голову, что со стороны, мы с Пасификой - наверняка выглядели как близкие родственники.
Братю-на, и сестрю-на, - одна большая сатана...
Даже не знаю - как к такому относиться.
Насколько я могу судить, - тенденция к максимально красивым оболочкам, похоже, сохранилась от первых добровольцев, которые увидев подобную возможность - использовали её на полную.
Не могу их в этом винить...
Всегда найдётся то, чем человек недоволен в своей внешности.
А тут - возможность создать себе тело с нуля... кто вообще удержится?
Зато теперь я с уверенность могу себя оправдывать, что у меня-то никаких комплексов никогда не имелось! Я ведь случайно в эту тушку попал? Правильно. А так, то я конечно - мужик! Просто обстоятельства... Бе... Ме...
- Кхм! - прервал я этот мысленный онанизм.
Что там далее...
Глаза, оказались под стать волосам, - такими же бирюзовыми, но уже без этого жемчужного отлива. Не знаю - с чем это связано. Может прежний владелец посчитал такое перебором?
Не важно.
Мелкое, слегка припухшее в конечностях, детское тельце, я и так мог наблюдать из первых глаз. Разве что, с такого ракурса оно уже не казалось таким уж припухшим. Скорее - этакая переходная стадия, между неуклюжим бегунком и личинкой подростка. Лет - восьми-десяти, на вид.
Ради того чтобы рассмотреть подробнее, я даже полностью залез на зеркальную плоскость, держась за острые края. Уж очень скользкая штука оказалась.
Да... ребячество чистой воды. Но кто меня теперь упрекнёт? Боженька?
Но до чего же очаровательная мелочь...
Вместе с задуманной моделью поведения, - это было просто идеальное попадание в образ! Ситуация из той самой поговорки, когда ткнул пальцем в небо, - и попал зевсу в глаз.
Этакий - загадочно-хитро-вывернутый ребетёнок, чей типаж характерен для, той самой, японской анимации...
Обычно такими изображались особо мощные вампиры, или какие-нибудь древние божества, зело, - по детски обиженные на этот прогнивший мир.
Учитывая, - на что способна стандартная ментальная проекция, с поддержкой бортовых ретрансляторов... вероятность закосить под божка, повышалась в моей голове до бредовых значений. Как бы не возгордиться.
Я попробовал скорчить ещё несколько выражений, и посмотреть какой будет эффект...
Бли-ин, - вот не зря же куча народу упарывается в это дело, обеспечивая работу пластическим хирургам, визажистам, и прочим работникам сего престижного ремесла, заваливая их денежными заказами...
Простые люди, бывает, все ноги себе оттаптывают в поисках места потеплее, а что у нас тут? Одна правильная улыбочка, и бац!..
- Любуешься?
Сердце пропустило удар...
- Ага... То есть, нет! - поспешил я исправиться, с невинной улыбкой оборачиваясь к девочке.
Вот же любительница подкрадываться со спины... У неё явно хобби такое, не иначе!
Надо мной тут же повис призрачный шестиугольник, предвещая близкий конец и жестокую кару, но...
Я надул обиженную моську, и уселся прямо поверх зеркала, ощущая как острые края среза впиваются в мягкое место.
Хорошо быть оператором... я уже говорил?
Девочка пыталась смотреть мне в глаза, но я усиленно делал вид, что рассматривать повреждённый настил - гораздо интереснее.
- Я не могу понять, чего ты добиваешься, глупый капитан. Твои действия носят хаотический характер, - тон её, при этом, был довольно прохладным.
- А сама то что?
- Что?
- Что ты корчишь из себя принцессу? Могла бы и объяснить, что тут происходит! - решил перейти я в наступление, сымитировав обиду. - Но зачем? Можно ведь просто бросить в лицо справочником! Или смотреть вот так...
Последнюю фразу я проговорил, отразив её же тон. Нашла, с кем играть в дипломатию...
Могло показаться что ситуация не подходящая для подобных закидонов, но решать эти половые отношения* нужно было как можно быстрее. Да и ситуация, на самом деле - была далека от напряжённой.
Тушку сравнительно легко можно было восстановить, а моё ядро сейчас находилось в специальном саркофаге, рядом с вместилищем самой Пасифики.
Чего мне бояться?
Если бы эта мелочь действительно хотела меня наказать, - могла бы просто отключить от своих когнитивных ретрансляторов. Дело одного, мысленного пожелания.
И хрен я что тут сделал бы...
Всё корабельное оборудование изначально проектировалось под оператора, и имело хитрую систему безопасности, взаимодействующую только с искинами. А те были намертво привязаны к своему оператору, выполняя действия лишь с его одобрения.
Щёлкнув этот импровизированный рубильник, - она просто отключила бы меня от внешнего мира.
Вот так вот - хоп, и тушка валится на пол. А я - заперт в ядре, до лучших времён...
А ретрансляторы эти... Насколько я понял из вычитанных пояснений - у матрицы оператора имелось такое себе 'Чувство', которое работало в очень маленьком радиусе. Оно позволяло ориентироваться и взаимодействовать со структурами, в пределах 'Зоны затемнения', как с иронией назвали эту сенсорную способность.
Судя по описанию, это было словно какая-то аура, которой эти структуры и ощущались в окружающем пространстве.
Не знаю... Сам я этого пока не испытал, но обязательно попробую.
Так вот, чисто из технических данных, - радиус этой 'ауры', зависел от личностного развития оператора, и изначально был крайне незначителен. Явно - не предназначенный для управления такой махиной, как этот крейсер.
Вот и придумали, в какой-то период истории, эти самые ретрансляторы...
Всего, на корабле, имелось целых три контура этих устройств, скомпонованных в сферы, и расположенных вокруг центрального саркофага. Это я узнал из прикреплённой к тексту иллюстрации, со схематическим изображением похожего корабля.
Без ретрансляторов, возможности оператора становились крайне урезанными, а максимальный, известный радиус матричной ауры, - составлял около тридцати метров. Что было явно - слишком мало. А мне, - и вовсе не светило в ближайшей перспективе.
Можно было, конечно, воздействовать на Тенебро и дистанционно, с помощью привязанных конструктов, транслирующих ауру. Но мне, до такого мастерства, было ещё ой как не близко... Да ещё и сам по себе мир, - крайне неохотно поддавался каким либо изменениям, через свою теневую изнанку.
Кто бы сомневался...
Хорошо хоть, что всеми сложными делами, в рамках операторской деятельности, занимались искины. А то у меня сразу бы голова взорвалась... Заранее - так сказать.
Тут я заметил, что молчание как-то слишком уж затянулось. А когда поднял взгляд - понял, что не только на меня напала внезапная задумчивость.
Девочка больше не сверлила меня возмущённым взглядом...
Она смотрела в пол.
Неужели проняло?
Заметив моё шевеление, она будто и сама очнулась:
- Я не...
- Что? - подозрительно нахмурился.
Но малышка не ответила...
Погасив голограмму, она понуро развернулась, и потопала куда-то в сторону корабельного носа.
Вот и приехали...
Блин! Ну почему так сложно то, а?
Будто наскипидаренный, я соскочил со своего насеста, попутно удивившись собственной ловкости, и догнав малышку - схватил её за руку...
- Подожди!
- Пусти... - голос был всё таким же холодным, но неровные нотки в нём уже не могли меня обмануть.
- Мы были друзьями, да?
Девочка не ответила... А я бесшумно вздохнул.
Придётся начинать свою игру раньше времени... Но так... наверное, даже и лучше. Быстрее привыкну. А спустя время, - и окончательно срастусь с этой маской.
Не в первый раз, и не в последний...
А правда... Кому она вообще нужна?
Я потянул её за руку, и развернул к себе.
Девочка не сопротивлялась...
- Прости что ничего не помню, - старательно скорчил я смущение, отводя слегка бегающий взгляд.
Ох... чего мне стоило не заржать над собственными потугами!
Её взгляд, всё так же был направлен куда-то сквозь меня.
Я протянул руку, и взяв белую фуражку за козырёк, - аккуратно снял, подставляя белоснежные волосы, под лучи полуденного солнца.
Она резко дёрнулась...
Это будто сняло с неё какие-то чары, когда я нарушил эту странную монолитность застывшего образа. А сияющие локоны затрепетали на ветру.
Словно это именно головной убор, - бросал тень на её мысли , и оставлял девочку замороженной в такой вот стазис...
Взгляд, направленный на меня, был настолько красноречивым, что я подумал - она сейчас заплачет.
Но девочка лишь прикрыла глаза:
- Я не понимаю что мне делать, - в голосе её звучала тихая грусть. - В инструкциях нет ни одного упоминания о том что нужно предпринимать в таких случаях... И ты совсем не похож... на прежнего капитана. Раньше ты не был... таким.
Это не звучало как претензия. Она, скорее, сама себя в чём-то убеждала...
- А сколько лет было прошлому капитану? - прервал я её внутреннюю истерику.
- Я... я не знаю точно. Около двухсот. - теперь девочка выглядела совсем жалко. - Я знала только его имя - Люнтер.
Скрытность этого парня меня поразила. А заодно - играла на руку...
Девочка продолжила:
- Он был таким умным... Мне не нужно было... ему объяснять, элементарные вещи, - грустно засопела она носиком. - Тогда, с его помощью, мы с девочками почти справились с нападением... Если бы не появился тот... монстр - мы... наверняка смогли бы сбежать все вместе.
Вот и всё прояснилось...
Не скажу что сказанное стало таким уж откровением, учитывая окружающий пейзаж. Но я ожидал более сглаженных впечатлений, после стольких прошедших лет.
Или я чего-то не вижу...
Из задумчивости, фокус внимания сместился на окружающую обстановку, и я понял, что что-то вокруг не так...
Пауки!
Боты ремонтёры, на которых упал мой взгляд, начали вести себя крайне странно, - сталкиваясь друг с другом, а иногда и роняя свой груз на ровном месте, словно поражённые внезапным приступом эпилепсии.
Неужели это эмоциональное состояние Пасифики, так на них повлияло?
Как то не вяжется такой эффект с понятием: 'надёжное оборудование'. Тем более - военное.
Снова вернул взгляд на поникшую девочку...
Как же поступить то?.. А! Знаю...
Я протянул незанятую руку, к едва ли не плачущему ребёнку, и положив на макушку - стал медленно поглаживать, напустив на лицо побольше сосредоточенности.
Девочка подняла на меня удивлённый взгляд, а я с удивлением понял, что это первый раз, - когда на её лице проявились настолько искренние эмоции.
Боги... в такие моменты - чувствую себя самой последней мразью. Хоть по факту - ничего плохого и не совершаю.
Обычная, психологическая помощь...
Как говорят весьма умные люди: Иногда молчание - лучше тысячи слов.
Ведь как легко - бросить всё на откуп времени, которое лечит любые раны. Считая подобное лицемерие - чем то... грязным.
Но характер последствий, после такого лечения, - будет иметь крайне непредсказуемый характер... А я к такой ответственности не готов.
Лучше сейчас - проявлю банальную заботу, чем потом буду заново вскрывать уродливый рубец.
Плохо будет, если всё пойдёт под откос, а затем девочка поймёт, - что руководители могли и ошибиться, на счёт её любимого капитана...
Я в очередной раз провёл ладонью по невероятно мягким волосам, и пропустил сквозь пальцы несколько локонов...
Хотя кого я обманываю?
Мне просто жаль этого несчастного ребёнка, чьего друга, я собою, так внезапно, подменил.
Девочка так и стояла, периодически всхлипывая, и даже не пытаясь сбросить мою ладонь, которой я продолжал поглаживать её белокурую головку.
- Я ведь не умер, правда? - показал я зубастую лыбу, дабы скрыть истинные чувства.
Она хотела что-то возразить, набираясь возмущением, но я её прервал - мягко хлопнув на место фуражку. Затем опустил козырёк, и спокойно добавил:
- И я тебя не брошу. Сестрёнка...
=\\\\\\\///////=
- Харт Люнтер... хм-м.
Неплохое имечко, получилось...
Я стоял на песке, неподалёку от корабля, и потирая пальцем подбородок, - примеривался, как бы половчее сорвать с во-он той вот местной пальмы, её загадочный кокос.
Я прекрасно осознавал, что это растение - может даже и не дерево вовсе. Может быть - даже не пальма. Но к чему плодить себе лишние умозрительные сложности?
И на кокос, тот странный фрукт, был похоже так же - как табурет на матрёшку. Но не всё ли равно, - если я буду первым, кто его назовёт?
Длиной своей, сей загадочный плод, достигал почти что метра, и внешне напоминал скорее цуккини, нежели что-то тропическое.
Хотя - что я знаю о тропических фруктах? Да ничего.
Этот чудный плод - одиноко свисал из-под пышной, но редкой листвы, привлекая к себе внимание только одним этим фактом.
Я почему-то всегда думал что у пальм крона плоская, как её рисуют во многих мультиках. А тут - она была похожа скорее на старый ёршик для унитаза, поставленный щёткой вверх.
Фрукт же, манил меня ещё с тех пор, как я заметил его с палубы, пока убегал от рассерженной девчонки. А сейчас вот выдалась возможность, и я стол да думал, - как бы половчей его оттуда снять.
Надеюсь, - он хотя-бы сладкий...
Я совершенно не беспокоился по поводу какого-то там несовпадения нуклеотидных цепочек, и прочей биохимической мути. Это тело хоть и позволяет прочувствовать все прелести животного бытия, но чисто по составу - скорее техногенная бионика*,чем что-то натуральное.
Потому и отравление мне теперь не грозит от слова "совсем". Оперативные особенности, гы...
- А если его мякоть, на вкус как рыбный рулет?.. - задумчиво произнёс я сам себе, вспомнив это словосочетание из какого-то интернетного срача.
Подробностей, правда, не помню - но фраза вышла забавная...
Я помял пальцами ног горячий песок, и с интересом обследовал взглядом куцую растительность этой песчаной полосы...
Говорить некоторые мысли в слух, - отныне было моей необычной, но нежно пестуемой особенностью, которую я решил добавить в свой новосозданный образ.
Ну а что?
Это же не значило, что я теперь буду постоянно вякать какую-то странную дичь, или вообще - вслух размышлять. Не-ет. Я не настолько поехал кукухой... Да и представить трудно, - насколько нужно быть отбитым, дабы размышлять вслух, и при этом - не замечать сего постыдного факта. Вибрацию голосовых связок там... их напряжение... шевеление языка...
Звук собственного голоса, - как самый очевидный вариант?
Это так можно обеспечить себя, перманентным состоянием гибельного стыда и горящих ушей.
Меня передёрнуло.
Жесть...
Вернувшись в бренный мир, я поднял голову и внимательно осмотрел свой будущий трофей...
Чёрт возьми, - как я теперь понимал Мугивару,* с его маниакальным желанием - пихать в свой рот всё, что хотя бы теоретически похоже на еду. И это что-то - можно каким-то образом разжевать.
Эффект придурковатого первооткрывателя, латентный. Сокращённо - 'ЭППЛ', - во всей своей красе...
Сегментированный ствол пальмы, слегка наклонённый к воде, так и просил чтобы на него взбежали. По методу китайского боевика! А потом заднее сальто, и...
Головой в песок.
Я нахмурился...
Желательно - подобного исхода избежать. Да-а...
Значит, - обойдусь без сальто.
Хотя желание как-то проверить свои неожиданные способности, намёк на которые проклюнулись недавно, - настойчиво терзало подкорку. Не давая о себе забыть.
А если шею сломаю?
Я потёр упомянутую часть тела рукой...
Пожалуй, - отложу такие эксперименты на потом. Сначала поспрашиваю Пасифику, а потом уж и буду думать, - как бы половчее себе что-нибудь сломать...
Ну что же, - свой местный путь я начал с упражнений по скалолазанию, а древолазание от него отличается не слишком принципиально. Так что - вперёд!
Я немножко попрыгал дабы лучше прочувствовать новое тело, и как следует разогнавшись - взбежал по грубым отворотам пальмовой коры, достигнув чуть ли не середины ствола.
Ух!
Нехило так... И ведь даже особых усилий не прикладывал...
Странно работает это усиление.
Может оно как-то связано с откровенным стремлением? Интерпретатор, вроде, должен уметь считывать, подобные сигнатуры в матрице. Если я ничего не путаю.
Пыхтя словно перегруженный яблоками ёжик, я взобрался под самую листву и осмотрел свою будущую добычу поближе. Надеюсь этот плод не разобьётся, если я его уроню с такой высоты?
Упёршись ногами о кору, и вися на одной руке возле 'кокоса', я вытащил из кармана штанов своё новое приобретение, - кустарную атомную шашку!
Да. Каюсь, - не удержался.
Отломал у неактивного, дохлого паука, пока собрат тащил того на переработку.
Там по сути только этот щуп и уцелел, как главное орудие труда, спрятанное внутрь потрёпанного корпуса. Даже удивительно, что он остался невредимым, несмотря на жуткие повреждения того членистонога.
Даже некоторую вину ощущал, когда варварским методом вскрывал тот дырявый остов...
Особенно, - под взглядом двух мрачных, лазурных очей.
Малышка Пасифика, на мои поползновения, никак не отреагировала. Лишь хмуро покосившись, на сей вандализм.
Да и как тут реагировать? Кое у кого детство в жопе взыграло, вот и всё.
И этот кто-то совершенно по этому поводу не комплексует. Правду говорю!
Тем более, если учесть, что этот самый щуп - попросту выщёлкнулся из гнезда, когда я потянул сильнее чем надо было. Так что до откровенного варварства даже и не дошло.
По крайней мере, - я себя в этом усиленно убеждал...
Жаль только, что у этого, перочинного ножика, оказались слишком высокие запросы по энергии.
А для запитки через матрицу, - понадобилась бы специальная структура-переходник, работающая в связке с такой себе, танатитовой 'розеткой', которую ещё нужно было сконструировать. А потом - присоединить к ножику.
Целая джедайская наука...
Но ради такого дела, - я был готов и поучиться. Где-то попозже.
Пока же, приходилось довольствоваться малым. В частности - небольшим, резервным конденсатором, встроенным в само устройство на случай перебоя с питанием.
На пару минут, его должно было хватать. А там уж - по обстоятельствам.
Я покатал гладкий, чёрный корпус в ладони, и прикинул, как эта штука будет выглядеть в итоге...
Была в этих прикидках небольшая заковыка, касающаяся самостоятельного конструирования, всяких, технологичных штук.