Лакшер Но : другие произведения.

Приближается эффект сигры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лакшер Но
  
   Статья (практическое пособие)
  
   "Приближается эффект сигры"
  
  
   О практическом пособии:
  
   Данное пособие "Приближается эффект сигры" говорит об игре в совпадения, которая развивается здесь в обратном отсчете времени к одному событию. Таким событием может быть чемпионат Европы, олимпийские игры или чемпионат мира по футболу - мондиаль. Обратный отсчет времени в 100 дней дает личности чудесные моменты приобщиться к событию, но в своих целях... в новых возможностях для себя лично, в приятных ритмах приближения.
   В чем здесь польза?.. Когда личное время само по себе становится лучше? - Ответы есть. Интродукция... перламутр, обсерватория. Такова сама желательная конвейерность, как свойство средней игры в совпадения... где чужого, как правило, много, но оно постепенно становится своим, делается лучше для себя лично - годиться!.. Когда ты устраиваешься на новую работу, то интродукция наступает всегда. Но если ты отработал месяц-полтора, то приходит перламутр, так сказать... доверие с нового фона и извлечение личных выгод из участия в этом уже не новом (для новой личности), текущем процессе деятельности. Так чужое делается уже своим!.. Переход от интродукции в перламутр и дает это невероятное ощущение фона в игре в совпадения, когда - если образно говорить - чужеродное тело в новой организации (как в морской ракушке) покрывается внутренними слоями... перламутровыми слоями. Внутренний эмоциональный мир личности здесь становится неявно другим, лучшим... нежным как бы внутренне так. Ну, как у всех детей постоянно, а у взрослых только на другом этапе процесса, когда выясняется уже требования так называемого внутреннего языка какого-либо коллектива... Так, за 100 дней, человек приближается к событию - но он уже знает этот внутренний мир этого события. Он понимает, что к этому событию приезжают иностранцы из разных стран мира.
   Здесь мы находимся... попадаем в ожидание чудесного события. Мондиаль-2018.
   Секрет нового фона здесь в комбинации двух техник исполнения, когда одна из них уже заканчивается, но открывается новая перспектива (сам турнир в группах команд). В этих ожиданиях... приблизился эффект Сигры. Роль игрового сервиса именно здесь!
   Вернемся тут к началу. В сигре, как в средней игре в совпадения, есть правило Сигры - которое говорит о том, что игровой процесс в действительности идет в чужом (по ощущениям). Этим чужим бывает: новая работа, новая учеба, отдых... новый ребенок в семье. А на пенсии - что здесь может быть нового?.. Для пенсионеров... не будем забывать о них - что там у них может быть нового?.. Нового, чужого? Что?
   Ответ: личные исследования тут могут внести это НОВОЕ - в чужое!.. Если какая-либо личность находит чисто внутренний язык третьих выгод, то открывается такой отличный от всех побочный эффект - в личное постоянство, извините, в личное пользование. Но это не для всех; многим людям еще далековато до пенсии. Вернемся к молодым людям и поговорим об этом в 1-й, 2-й, 3-й и 4-й главе. Четвертая глава... Она - для игровых гурманов, так сказать. А также для тех, кто любит изучать иностранные языки.
   На практике. В нашей сигре, в игровой партии ЧМ-1... была использована игровая добавка, в которую вошли 9 иностранных языков - участников стран, сборные которых отобрались в финальный турнир ЧМ по футболу в России-2018. Это - совпадение!.. Игровая добавка. В игре в совпадения они используются всегда параллельно... (параллельно игровой партии), чтобы соединить личность и объективность. Молодая личность использует на практике движение: свое - новое... А в объективности используется движение: свое - чужое... Разница здесь по внутренним ощущениям: "чужое" тут превращаем для себя в "новое"... Это омолаживает.
   Игровая добавка - это технический прием в игре в совпадения, который побочное в местной объективности где-то делает "главным" для личности в данном моменте игры. Практика использования игровых добавок вскрывает богатую реальность в данной игре. Реальность: во множестве альтернатив. Но сделаем все тут так, как это сделал бы разведчик... используя парадоксальную эмоцию... как начал бы изучать иностранный язык ребенок, зная детскую опть, как она играет быстро в полураспад так! Так - какой иняз сейчас главный?.. Этот! Изучаем его в течение месяца. Так, затем другой иняз учим за два месяца и событие: мондиаль начинается!.. Сто дней прошло и начинается футбол, но мы уже на этом новом для себя инязе... уже можем читать репортажи и анализ матчей, ого!.. Так. Чудо в обычном!
   В последней главе приведена конкретная практика. Различные разрядки обратимости... Как приходит ритмичность желательной конвейерности... в обратном отсчете. Приводится новая партита, как мельчайший тип игры в совпадения, при которой еще используется сам язык игры. А также находится ценный конечный продукт игры... ЦКП для любой личности.
  
   СОДЕРЖАНИЕ
   1. Новый стартовый момент
   2. Интродукция и перламутр
   3. Эффект сигры... ощущение фона
   4. Извлечение выгод из общих тенденций
   5. Обратный отсчет времени
   Приложение.
  
  
   1. Новый стартовый момент
  
   Средняя игра в совпадения - сигра. Она течет из одного месяца... в другой... в следующий месяц, как желательная конвейерность игры. Для меня теоретические основы средней игры - понимание сигры пришло, когда я видел движения по тренду при игре на валютном рынке... когда ты купил евро (или доллар), а его курс начал расти и ты тут в такой тенденции увидел некоторую доходность в рублях, которая оказалась выше банковских процентов (если в годовом или полугодовом исполнении смотреть). Оказывается, ты можешь войти в такой рынок в точке максимума курса рубля (когда случается: детская интродукционная разрядка - бац?!?), купить евро - который падал, но тут появляется новый тренд вверх и курс начинается - в рост... так?! продолжается так дальше, ого!.. Отлично. Так!? - Нет. Да. Но такие переходы, эти новые движения в обратную сторону могут приносить некоторую прибыль, если ты периодически покупаешь другую валюту, когда путешествуешь по миру, в Европу. Если, конечно же, ты прогнозы правильно делаешь... знаешь: интрод, продукт и ценный конечный продукт. Почему бы не воспользоваться попутно здесь такой интересной движухой?.. Используя валютно-инерциальное планирование внутри года... узнавая инерциально навигационную систему так внутри процесса. Как играющему в совпадения, это может приносить так называемую 13-ю зарплату... премию. Ежегодно. Но забудем об этом, так как это совсем другая, отдельная тема.
   Так я узнал начальные основы средней игры, которая длится из месяца в другой месяц... в 2004-2006 годах. В общей игре всегда соединяются большая и средняя игра, даже если вы не знаете об этом. Появляется своя как бы обсерватория... наблюдение, личный мониторинг. Действительная сигра - средняя игра в совпадения.
   Но для оперативного решения конкретных проблем используется малая игра в совпадения, которая длится в днях... и в некоторых случаях продолжается так в днях, но может дойти до недели - двух... и даже вплоть до одного календарного месяца. Она так решает проблему - до самого конца. Но проблемы бывают маленькими сами по себе - тогда мы используем маленькую игру - партиту!.. Например, поездка в городок, который находится рядом... или поездка на природу в воскресенье... на пикник, в лес.
   ПАРТИТА - маленькая игра, которая длится по времени несколько часов... но внутри одного только дня. Она оперативно решает какую-либо проблему. Она по сути является оперативной разновидностью малый игры в совпадения, но только внутри дня. Она способна быстро и вовремя исправить или направить ход дел... Партита - мельчайшая игровая партия (минимально годная), которая обладает еще всеми внутренними свойствами строгого языка игры. Внутри, в личных эмоциях - это настоящая перезарядка как бы...
   В основных типах игры в совпадения она занимает свое место:
  
   - Большая игра (длится много);
   - сигра (длится в месяцах);
   - малая игра (... в днях):
   - партита (... в часах).
  
   Итальянское слово "партита" обозначает игру, матч, дружескую встречу, партию игры... в карты, в бильярд (или в шахматы, например), которые длятся по времени два часа, как футбол на стадионе, например.
   Кроме того, для общего понимания - это слово обозначает минимальное количество акций для операций на бирже, партию товаров... дело. И еще... в Италии выдается сертификат партиты, который обозначает, что товары, прошедшие проверку, признаны ГОДНЫМИ к поставке.
   Большая игра - осуществляется мечтательно в свое так называемое присутствие - отсутствие... и длится годами. Сигра становится как бы желательной конвейерностью из месяца... в месяц. Малая игра делается в конкретное решение проблемы. А партита - просто годится!.. Для оперативного применения где угодно, в чем угодно, когда угодно... в любое время года.
   Весна!.. 20 апреля 2018 года наступило ровно 10 лет, как начался использоваться строгий язык игры. Этот день дает нам возможность разыграть партиту - маленькую игру внутри дня... в ознаменование этой интересной даты. Точность. Но что же произошло в апреле 2008 года?..
  
   (следующая часть первой главы... ее можно не читать, т.к. она только немного соответствует данной теме эффекта Сигры. - Эта маленькая часть данной главы говорит немного об истории игры в совпадения)
  
   Если ты говоришь о прошлом - это точность; если ты говоришь о будущем - то это всего лишь приближение... А сам эффект действует в настоящем!.. Так?
   Прошлое. Немного истории. Начало игровой практики. Еще я занимался исследованиями. Личные исследования: как московское царство (Московия) освоило в течение одного века морозную Сибирь и превратилось так в большую империю - Россия. Эти исследования привели неожиданно к новой игре - Синос!.. Это глубоко вековая игра в совпадения развивается весь 21 век... она по совпадениям в 400 лет отмечает так освоение сибирских острогов, городов. Томск-2004, Новокузнецк-2018, Енисейск-2019, Красноярск-2028, Братск-2030, Якутск-2032... Иркутск-2061 и так далее. Все это - большая игра "Синос" - я так решил отметить 400-летний выход русских казаков к реке Енисей - в 2008 году... И весной того года я впервые спланировал игровую партию в строгом языке игры, где впервые также применил так называемый АСП... (перелом личного времени), из-за желания попасть в мир новых зарядов, перезарядок с фона. Нравится... быть в мире новеньких перезарядок.
   Хочу напомнить здесь, что ПЕРЕЗАРЯДКА - это быстрое движение, но в обратную сторону, туда и назад, сразу же - возвращение!.. Назад-вперед!.. Ну, как билет на поезд или самолет, например... туда-обратно. Это возвращение, но уже на новый уровень - казац!.. И вот, новый уровень возможностей, заряженный - на новые дела! Раз-бац!.. Готово. Возвращение. Точное попадание в новую готовность - казац!... и вот, уже снова заряженный - но для продолжения старых, важных для себя дел. Зарядка.
   Большая игра, первая игровая партия - "синос-1..." - В этой игре тогда в апреле-2008 был такой язык игры. МУН: я = рабочий!.. тут в "маятниковом улучшателе настоящего" я так, исследовал новый АСП... (антистатусный перелом), намечая здесь некоторые игровые преломления. - Ведь я никогда до этого не был рабочим!.. Статус. Перелом!.. Игровые преломления. Тогда там вначале, целью поездки был районный центр город Енисейск... убогий, как и все маленькие провинциальные городки. Поэтому следующий "мун" в языке игры был такой:
  
   Енисейск = столица!..
  
   Так внутренне я облагородил этот городок для себя в "столичный" эффект!.. Так, с внутренними мыслями я поехал туда 20 апреля 2008 года. Все, игровая партия тогда так началась!
   В этой партии синос-1... в языке игры был таймер. Мун и таймер - это два элемента в языке игры (кратко: целевая эмоция и порядок-время). Таймер - доза времени, конкретные сроки... события. В игре здесь таймером стал обратный порядок в приеме "разрезать время". Об этом можно долго говорить, но вкратце я обозначил все одним вспомогательным совпадением:
  
   Самое худшее = самое лучшее!..
  
   Здесь, если действует (включается) такое совпадение, то образуется как бы стартовый момент, после которого время будет только лучше!.. Старт. Общий старт - в связке "хуже-лучше". Ведь после самого плохого - время само по себе становится лучше... лучше... и только лучше!.. Абсолютное - так переходит в относительное, в долгое... длительное.
   Так, в строгом языке игры я съездил в этот Енисейск... и вернулся потом домой. Апрель закончился тогда и начался месяц: май. В той игровой партии синос-1... мне вдруг позвонили в начале мая!.. Кто?.. Точнее, кто-то позвонил не мне, а домой - к моей матери. Я был у нее дома тогда... Какой-то мужчина, когда я подошел к трубке телефона, вдруг сделал предложение. Он вдруг предложил мне стать руководителем одних новых курсов подготовки!.. Так, через 23 года, мне напомнили, что у меня есть морской диплом о высшем образовании.
   Диплом штурмана дальнего плавания. Но прошло-то уже 23 года!.. Как меня нашли? Нашли здесь у матери дома, как?.. Это фактор удачи?.. Факир? - Я хотел стать "рабочим", а мне предложили вдруг работу преподавателя!?
   Меня нашли, хотя за те годы я сменил много домашних адресов... да и моя мать переехала жить по другому адресу, тоже.
   Неожиданный звонок по телефону - удивительно!.. Звонок, разговор, предложение новой работы, согласие... работа преподавателем затем на новых курсах подготовки... Это было тогда просто удивительно! Вот так, эта первая игровая партия в языке игры врезалась в мое личное время. Совпадений в ней было очень много... Кстати, факир - как фактор удачи, это еще один элемент в языке игры!.. Он выдает новые заряды ценности... из сети времени. А сеть времени (СВ) - это тоже элемент языка игры... самый открытый в любой игровой партии. Вот они, пять элементов языка игры: мун, таймер, гид, факир, сеть времени.
   ...После этого дата - 20 апреля - становится, делается, годится... для того, чтобы отмечать ее так ежегодно, как День общей игры в совпадения!.. Настоящее. Будущее.
  
   2. Интродукция и перламутр
  
   Зачем множество импульсов пугает нас?.. Мы входим в реальный мир, как во что-то чужое, если мы действуем лично так.
   Наша личная самостоятельность, если хочет совершенствоваться, то внедряется во что-то новое для себя или... Как-то чужое, с другой стороны, тут уже резко обращает внимание на кого? - На нас!.. На наши цели, желания, возможности, характер.
   Зачем упругая связь появляется?.. Как?.. Чужое в реальности становится своим уже, но не сразу же, а постепенно так - как новое что-то поэтапно делается личным, своим... пережитым. Счастье находится именно здесь, но после вхождения в это новое, интересное, полезное (через некоторое время).
   Как некоторый заряд собирается внутри?.. Откуда? - Годиться!.. -Когда это слово мы слышим первый раз, то ощущение счастья появляется внутри личности... здесь уже она чувствует доверие с нового этого фона, куда она ранее устремилась.
   Интродукция - введение в какую-то систему чего-то нового, иного, чужого. Это процесс введения кого-то в другую культуру, организацию... в другую местность, в другой город, в другую страну (в другой язык), в другой новый зарождающийся тренд.
   После интродукции наступает уже другая стадия - перламутр, так сказать. Сначала интродукция, затем - перламутр!.. Как это понять?.. Понять это можно на примере образования жемчуга в морской раковине моллюска: чужеродное тело внедряется в эту ракушку... потом постепенно так внутри покрывается перламутровыми слоями... и в конце концов, извлекается затем прекрасный жемчуг из этой раковины. Две стадии здесь:
   - Итродукция;
   - Перламутр;
   - Извлечение выгод, когда?
   Забудем пока тут об извлечении выгоды, почему? - Потому что извлекать выгоды можно всегда. Выгоды от желания... от цели!
   Каждая личность имеет желания и ставит себе цель получить что-то новое для себя. Но в реальном мире существует конкуренция за это что-то новое (за зарплату на новой работе, например). Поэтому достижение цели для конкретной личности разбивается на этапы здесь:
  
   1 - Старт в чужом;
   2 - притирка к чужому;
   3 - доверие с фона (чужого);
   4 - извлечение выгод...
  
   Здесь в этой четверке этапов можно выделить - интродукцию (1й и 2й этапы), затем узнать - перламутр, так сказать (3й и 4й этапы).
   Здесь, в этапах уже видно, что в "перламутре" какая-либо личность становится уже "своей" как бы и тут уже внутри системы или новой организации... возникает доверие с фона - это невероятное ощущение нового фона возникает, например, в новой фирме на 2-м месяце работы (но это 3-й этап).
   А потом идет 4-й этап - извлечение личных выгод: здесь уже происходит материализация, так сказать, в новой фирме ты получаешь какие-то привилегии, служебные удобства, смену своего рабочего места - на новое... вентилятор в свое помещение, например, во время летней жары, дополнительные премии и т.п.
   На этапах "перламутра" образно так личность покрывается внутренними слоями... новый человек сгладил свой характер, он нашел себе друзей, знает, как разговаривать с коллегами, с шефом, когда можно отдыхать - когда нет... где можно нарушать внутренний распорядок дня.
   Когда ты устраиваешься на новую работу, то интродукция наступает всегда. Но если ты отработал месяц-полтора, то приходит перламутр, так сказать... доверие с нового фона и извлечение личных выгод из участия в этом уже не новом (для новой личности), текущем процессе деятельности. Так чужое делается уже своим!..
   Так было для меня, как играющего в совпадения, в 2017 году в игре, а именно в игровых партиях: Р-9 (старт)... Р-10 (притирка)... Р-11 (доверие)... Р-12 (извлечение)... Это так было летом в Сочи-2017, на новой работе. Эти четыре игровые партии, они описаны подробно где? - В практическом пособии: "Руководство по игре в совпадения". - Нужно сделать шаг назад, чтобы увидеть картинку целиком... и повысить внутреннюю стабильность в данный период времени. Там, в пособии дана начальная практика... и эти партии: Р-9, 10, 11... 12.
   Так, в серии, будет игра в совпадения, здесь в 2018 году... в приближении к чемпионату мира по футболу (в России). Там, в "Руководстве" была начальная практика (поиск работы и трудоустоойство), а здесь будет другая - игровая практика (в обратном отсчете времени).
   А именно так, в обратном отсчете, но тоже в серии были разыграны игровые партии: ЧМ-1... ЧМ-2... ЧМ-3... ЧМ-4... Это, собственно, этапы игры: старт... притирка... доверие с фона... сам чемпионат мира (извлечение выгод: кто попал в полуфинал, а кто победил и выиграл кубок мира по футболу). ЧМ-1, 2, 3... - это приближение к чемпионату мира (подготовка, обратный отсчет...) - а игровая партия ЧМ-4... это сам турнир.
   Там в 2017 - было вхождение в новую работу, а здесь - в 2018 будет вхождение в новый чемпионат мира (как приобщиться к событию и совершенствовать свою личность... дистанционно).
   Там-здесь разные серии игры в совпадения, но их объединяет одно - желание, желания продолжений... желательная конвейерность. Так, здесь и там, применяется язык игры. Язык игры к конкретному событию, к ситуации в действительности - а именно используется универсальная форма этого языка игры: игровые партии... одна, вторая... третья и четвертая (интродукция... перламутр).
   Серия игровых партий: 1, 2, 3... 4. Это средняя игра в совпадения, которую мы называем просто, как сигра. В сигре всегда есть "вступление", а именно - интродукция (партии: 1... 2). А красивые этапы "перламутра" могут быть, а могут и не быть - если мы уволились второпях, например, не выдержав эксплуатации, обманов, трудных условий.
   Если мы начинаем в игре... в игре в совпадения ощущать этот перламутр (по внутренним ощущениям нового фона), то сигра здесь идет уже в своей СЕРИИ игровых партий. Это не бренд, а серия: 1, 2, 3... 4. И здесь сам перламутр дает всегда радостные ощущения, несмотря на проблемы на работе. Перламутр (партии: ...3 ...4) - здесь положительное отношения на работе в комплексе уже перевешивает отрицательные проблемки.
   Еще далее так серия дополняется новой стадией, так называемой обсерваторией (партии: 5 и 6). - Но об этом позже. Потом... Итак, весь интересный процесс в сигре делается в следующих стадиях:
  
   А - интродукция;
   В - перламутр...
   С - обсерватория.
  
   Интродукция... перламутр, обсерватория. Такова сама желательная конвейерность, как свойство средней игры в совпадения... где чужого, как правило, много, но оно постепенно становится своим, делается лучше для себя лично - годиться!.. В начале - в интродукции! - нужен прежде всего характер - для старта в чужом, для притирки - в чужом. Воля. В середине - в перламутре... здесь находится сама красота игрового процесса... новый фон, здесь больше "мы"... чем "я", здесь не цифры, но зарплата... а главное доверие в новом окружении, извлекаются также побочные выгоды. - Ну, а в обсерватории находится чутье как бы самих продолжений!? Так?.. Тут вмешиваются другие общие тенденции. Но об этом гораздо позже. Потом.
  
   3. Эффект сигры... ощущение фона
  
   Чем отличается маленькая девочка от старухи?.. У старого человека отношение к миру происходит, как - к собственности, по типу: свое - ЧУЖОЕ... Чужого очень много так, у бабушек и дедушек, если вы живете при рыночных условиях (много тут недоверия). Такая оппозиция присуща любому уму. А у ребенка отношение к миру строится автоматически, как к некому эмоциональному сервису... по типу:
  
   свое - новое - чужое
  
   Например, здесь в отличие можно дать человека, который ищет новую работу и потом трудоустраивается так в какую-либо новую организацию. В ней отношение изменяются уже так: чужое - новенький - свой...
   Для юношей и девушек изменчивое отношение к миру каждый раз выстраиваются по типу: свое - НОВОЕ - чужое... У них еще много детского, игрового. Они точно находятся еще как бы родом из детства... В молодых семьях, где есть дети, также все внутри строится по такому типу. Потому что дети всегда вносят игру!.. Это, можно сказать, естественный игровой сервис... хотя внутри молодой семьи есть взрослые люди (и даже бабушки, деды). В чем здесь отличие?
   Новое - это заряд молодости, а чужое - это заряд ценности. Здесь это так. По личному возрасту отношение к миру изменяется от молодости так, к ценности... от игрового сервиса - к собственности: личной... семейной, частной... к тяжеленьким собственным эмоциональным минам (внутри накапливающейся личной памяти).
   Чудо в обычном здесь находится - в игре в совпадения! Игра!.. Игра быстро изменяет "чужое" на НОВОЕ. Но здесь "новое" дается как бы - в процессе!.. В игровом таком процессе - в эмоционально игровом... внутри накопленного опыта. Тайна здесь скрывается не в оппозиции любого ума, а в детской оппозитивности - в некотором движении от 1... до ...9. И обратно потом так. Так, в постоянном обновлении... по-детски как бы... в оживление. Но в одном внутреннем порядке. Так, возникает также эффект Сигры!.. Он больше - процесс, чем результаты... чем ценности. Так называемый эффект Сигры зиждется на доверии с фона... когда чужой фон поначалу потом стал постепенно новым, но своим так. Как у взрослых людей. Когда много конкуренции в обществе, когда много умственной критической оппозиции кругом. Весь такой процесс разбивается на три этапа: старт в чужом, притирка к чужому и доверие с фона. Первые два этапа - это интродукция, а третий этап - в нем начинается стадия так называемого перламутра. Переход от интродукции в перламутр и дает это невероятное ощущение фона в игре в совпадения, когда - если образно говорить - чужеродное тело в новой организации (как в морской ракушке) покрывается внутренними слоями... перламутровыми слоями. Внутренний эмоциональный мир личности здесь становится неявно другим, лучшим... нежным как бы внутренне так. Ну, как у всех детей постоянно, а у взрослых только на третьем этапе процесса, когда выясняется уже требования так называемого внутреннего языка какого-либо коллектива... какой-то "ракушки" (внутри некоторого манежа как бы).
   В игровой партии ЧМ - 3 возникает этот чудесный эффект Сигры. Почему?.. Чтобы ответить, здесь необходимо рассмотреть общую игру в совпадения. В нашей общей игре сначала включается таймер обратного отсчета времени к чемпионату мира по футболу в России - включается (ЧМ-1), продолжается (ЧМ-2)... и заканчивается отсчет в течение последнего месяца до начала чемпионата в игровой партии ...ЧМ-3.
   По технике исполнения игры в совпадения, во-первых, здесь включается таймер обратного счета за 100 дней - до первого матча ЧМ... во-вторых, одновременно разыгрываются игровые партии: 1-я... 2-я... 3-я... А если идет 3-я партия, то возникает уже как бы серия!.. Сама сигра!.. Действительно - средняя игра в совпадения. Серия... продолжается серия игровых партий, но в третьей партии (от 33 дня... к ...3, 2, 1, 0!.. результат!..) одновременно заканчивается уже в течение последнего месяца - обратный отсчет времени!.. Здесь что? Наложение? - Обратный отсчет и игровые партии!! - За 100 дней обратного счета разыграны три игровые партии. Наложение здесь так двух техник исполнения игры мы просто называем так - такси!.. Но тут одно растет в процессе - а другое заканчивается как результат (но тоже - в процессе!..). Возникает невероятное ощущение фона. Здесь надо понимать, что в нашей общей игре есть еще и сеть времени, в которой СМИ, медиа... по ТВ постоянно твердят о приближении чемпионата мира по футболу - это дополнительно создает новый фон еще так в радость... в ожидание чудесного события. Мондиаль-2018.
   Секрет нового фона здесь в "такси", в комбинации двух техник исполнения, когда одна из них уже заканчивается, но открывается новая перспектива (сам турнир в группах команд). В этих ожиданиях... приблизился эффект Сигры. Роль игрового сервиса именно здесь!
   Вернемся тут к началу. В сигре, как в средней игре в совпадения, есть правило Сигры - которое говорит о том, что игровой процесс в действительности идет в чужом (по ощущениям). Этим чужим бывает: новая работа, новая учеба, отдых... новый ребенок в семье. А на пенсии - что здесь может быть нового?.. Для пенсионеров... не будем забывать о них - что там у них может быть нового?.. Нового, чужого? Что?
   Ответ: личные исследования тут могут внести это НОВОЕ - в чужое!.. Если какая-либо личность находит чисто внутренний язык третьих выгод, то открывается такой отличный от всех побочный эффект - в личное постоянство, извините, в личное пользование. Но это не для всех; многим людям еще далековато до пенсии. Поэтому поговорим об этом в следующей главе. Она - для игровых гурманов, так сказать. А также для тех, кто любит изучать иностранные языки.
  
   4. Извлечение выгод из общих тенденций
  
   Личными исследованиями чего-то нового занимаются все люди. От новорожденного ребенка до школьника, до студентки... ну, до 30-40 лет личного возраста. Потом исследовательская доля во внутреннем личном мире угасает, сокращается, уничтожается. Нет.
   Молодость так отличается - в корне, от злой, болезненной старости. Личные исследования во внутренней доле человека должны сохраняться всегда. А, если они нарастают или расширяются в пожилом возрасте, то это дает множество приятных новых импульсов... в самоомоложение, во внутреннюю свободу, в отход от плохих привычек и зависимостей. Отвлечение. Но это тут другая тема уже - поэтому перейдем здесь к нашим совпадениям, к игре... в действительности.
   В действительности у нас здесь приближается эффект сигры, невероятно приятное ощущение фона... в преддверии чемпионата мира по футболу в России. Ах, хочется... сенсационное ощущение (надежда и вера). Желательность!.. Все СМИ, медиа переполнены сообщениями, новостями о подготовке стадионов, городов... о подготовке сборных тех стран, которые отобрались на этот чемпионат мира. Футболисты хотят играть, болельщики покупают билеты.
   А для нас, играющих в совпадения, сама сигра (средняя игра) творит лично некоторые чудеса!.. Что именно? И где здесь совпадения?.. В чем здесь интерес может быть?
   Средняя игра в совпадения и большая игра в совпадения, они вместе дают общую игру в совпадения. Сигра и большая игра образуют так ее, общую игру!.. Как известно, изучение иностранных языков относится к большой игре в совпадения (из-за своей длительности). А обилие разных участников чемпионата мира по футболу дает интересное разнообразие в языках: английский, испанский, португальский, французский... русский язык. Волонтеры. Интересно!
   Март, апрель, май, июнь-2018... я в это время играл в действительную сигру. Играл и одновременно исследовал новый роман. И то, и другое вдохновляет мощно, особенно к приближению такого мирового события - мондиаля.
   Исследования. Одновременно я пишу новый роман. В этом литературном произведении говорится об уникальном разведчике, который в детстве... в 5 лет потерял сразу родителей!.. Но его папа, генерал... он оставил напоследок сыну записку, в которой написал тайну изучения иностранных языков. Языки в разном количестве несут эту тайну: 1 - 4 - 9... и более... Изучение иностранных языков дает новые возможности, какие?
   Один иностранный язык - дает разветвляющее чувство (заряд ценности). Далее 2-3-4 иняза потом дают уже магнитно-разветвляющее чувство... магнитные изгибы, так сказать. Где что-то привлекает, а другое что-то - отталкивает... ну, как магнит какой-то!.. Как в заряде молодости: привлечь-оттолкнуть... приблизить-отвергнуть... принять, например, любовь другого человека - отказать в любви другому человечку.
   А девять иностранных языков дают изучающему человеку уже совершенно новое качество в жизни. Они в своей совокупности дают некое параллельное доверие. Это - уже тайна... в которой свеженький заряд неопределенности, вернее, они... дают очень тонкую какую-то игру. И даже, если больше 9 языков других стран изучать, то возникает тайное, уникальное состояние так называемой неделимой безопасности. Этот маленький сын генерала... быстро освоил иностранные языки с помощью бабушки во Франции, куда мальчика увезла французская гувернантка, когда спасала его из России (где большевики расстреляли всю его семью). Мальчик в 7 лет уже знал инязы в количестве: 13... дальше, учась, он освоил многие науки и стал разведчиком... и прогнозировал будущее... он консультировал гитлеровскую верхушку и потом советских лидеров, составляя им гороскопы... а также занимался исследованиями в Звездном городке вместе с Юрием Гагариным.
   Уникальность разведчика была здесь в парадоксе: он консультировал высшие чины третьего Рейха в Германии, спас так самого Гесса (второго человека после Гитлера в иерархии) и одновременно работал на Сталина... Он знал и тех, и других... Еще раньше, в 1920 году большевики расстреляли его семью в России, а он юношей в 1933 году тайно вступил в компартию Германии тогда. - Парадокс!?! Параллельное доверие?.. Почему? Но в самом романе речь идет только об его детстве, когда он изучал иностранные языки... как закладывалась в детстве его личная, будущая уникальность. Как ему удалось раскрыть секреты записки папы?.. Тайну количества иностранных языков?.. Об этом рассказывается в новом романе.
   Изучение иностранных языков. Но!.. Вернемся к самой игре в совпадения. Возвращаемся в начало. Как это было в начале, на самом деле?.. На практике. В нашей сигре, в игровой партии ЧМ-1... была использована игровая добавка, в которую вошли 9 иностранных языков - участников стран, сборные которых отобрались в финальный турнир ЧМ по футболу в России - 2018. Это - совпадение! Но как конкретно?
   Игровая добавка. В игре в совпадения они используются всегда параллельно... (параллельно игровой партии), чтобы соединить личность и объективность. Личность использует на практике движение: свое - новое... А в объективности используется движение: свое - чужое... Разница здесь по внутренним ощущениям: "чужое" тут превращаем для себя в "новое"...
   Игровая добавка - это технический прием в игре в совпадения, который побочное в местной объективности где-то делает "главным" для личности в данном моменте игры. Практика использования игровых добавок вскрывает богатую реальность в данной игре. Реальность: во множестве альтернатив.
   Конкретная добавка была использована в игровой партии ЧМ-1... Как?.. Для чего?.. Зачем? Как НОВОЕ вторгается в "чужое"?.. Как? - Разберемся тут подробнее, чтобы извлечь выгоду из общих тенденций марта-апреля-мая 2018 года. Воспользоваться тенденциями.
   В любой сигре, как правило, очень много чужого. Новая игра в совпадения началась конкретно 6 марта 2018 - за 100 дней до начала самого ЧМ по футболу (14 июня). Я начинаю играть в этот день марта: составляю строгий язык игры в игровой партии ЧМ-1... и одновременно ввожу в игровую практику эту интересную игровую добавку. - В ней 9 иностранных языков, которые соответствуют девяти странам - сборные по футболу (все из Европы): Франция, Дания, Португалия, Германия, Англия, Швеция, Испания, Польша, Хорватия. Здесь я понимаю, что их родные языки дают мне еще и другие страны: Бразилию - где тоже португальский язык, как государственный... Аргентина, Колумбия - там тоже испанский язык... Австралия - также там английский язык, как и в Англии. Сами иностранные языки здесь дают мне в игре в совпадения больше стран-участников чемпионата. Больше, но!.. Перехожу теперь к самим языкам. В игровой добавке их конкретно становится только - 9:
  
   1. Французский язык;
   2. Датский язык;
   3. Португальский язык;
   4. Немецкий язык;
   5. Английский язык;
   6. Шведский язык;
   7. Испанский язык;
   8. Польский язык;
   9. Хорватский язык.
  
   Здесь уже в списке инязов образуется игровая конкуренция... а в голове возникает мысль: "Интересно, какая страна победит тут?.. Кто станет чемпионом мира по футболу? Соответственно, какой иняз в этой добавке станет победителем?.. Интересно!
   "Что победит?" - это главный вопрос в любой игровой добавке!.. Мы вскрываем так объективность, богатую реальность (где все конкурирует), но для себя только лично!.. Но что происходит внутри этой игровой добавки... между девятью языками?.. Что?
   Одновременно я исследую новый термин "параллельное доверие" в новом романе. На первом месте для меня тут стоит иностранный язык - французский. Почему? - Да потому что сам роман называется так: "Серж и французская гувернантка"... Она именно спасла мальчика от расстрела, потому что гуляла с ним в это время... и увезла его сразу из России в Париж (выдав его за своего сына 5 лет).
   Французский язык на 1-м месте!.. Это понятно для меня. А как с другими инязами?.. Как для меня лично? - На втором месте: датский язык... Сама Дания здесь так, может быть, потому что я еще в детстве мечтал посетить сказочную страну... и потом уже, как взрослый человек, посетил эту островную страну, Копенгаген (мечта сбылась). Но для меня здесь главное - это должно быть некоторое совпадение. Какое?.. В новом романе: детство мальчика... и я в детстве так мечтал о сказках Ганса Христиана Андерсена (совпадение есть!..).
   Личное и объективное... детское, настоящее... в новом романе, там-здесь, в приближении к чемпионату мира - все так перемешано!
   Португальский язык на третьем месте. Почему? - Потому что страна Португалия - действующий чемпион Европы (два года назад она завоевала). Здесь европейские языки - самое главное, интересное.
   На четвертом месте - Германия... Она действующий чемпион мира (четыре года назад она завоевала кубок). Отлично!.. Первая четверка у меня уже есть! - Это, может быть, полуфиналисты нового чемпионата мира?! - Не знаю. Гадать не буду. Продолжу дальше.
   Конкретно данную игровую добавку я начал сразу же с первого дня игровой партии ЧМ-1... (с 6 марта). Также я начал переводить один свой текст. Одновременно делаю: играю в совпадения, пишу роман, перевожу текст одной своей статьи-миниатюры. Так, я начал переводить текст мелкими кусочками по 2-3 предложения на французский язык... потом на датский язык. Тут я впервые увидел датские слова... ощущаю какое-то лечебное действие чужого языка. Лечебное - потому что я перевожу текст статьи, где говорится о собственном голодании в пятнадцать дней, о лечебных эффектах голода. Но!.. После часа работы... гугл-переводчик отказался вдруг переводить!? - Мой планшет тут выдал: "Ошибка перевода." - Все, переводы мои закончились!.. Досада. Потому что этот онлайн-переводчик, кроме перевода предложений, давал еще и голосовое произношение чужих фраз... на чужом языке.
   На следующий день я опять начал переводить текст (о своем лечебном голодании). Но гугл отказался. Я тогда перешел на другой сайт, на другой онлайн-переводчик. Здесь я уже добавил португальский язык... к французскому и датскому. Так, перевожу маленькими кусочками текст сразу же на три иностранных языка. - Один язык я более-менее знаю (это французский). А два других языка: я их впервые вижу!.. Я их впервые читаю в окне перевода своего планшета. Открываю здесь в игровой добавке личный счет по иностранным языкам: 1:2... Здесь один - это свой язык, уже знакомый (французский), а два - это другие языки, чужие мне (датский и португальский). Итак, в свежем заряде неопределенностей "свое - чужое" я открываю игровой счет: 1:2...
   На третий день игры я добавил в своих переводах - немецкий язык. Это четвертый иностранный язык, на который я перевожу дальше свой текст, по кусочкам. Немецкий - я еще в школьном детстве начал его изучать, как иностранный язык. Это был мой первый иняз, который я начал осваивать тогда в детстве. Это было в школе. Так, личный счет в игровой добавке стал уже: 2:2... где два знакомых мне иняза - это немецкий и французский, а два других иняза - чужие мне сейчас: датский и португальский. Так, я перевожу куски текста сразу на четыре иняза. Я перевожу и смотрю на их внутреннее взаимодействие, ведь датский язык похож на немецкий, а чужой португальский язык похож на французский (они принадлежат к одной романской группе языков). Когда счет стал 2:2... то я сразу же почувствовал облегчение. Наверное, потому что своего и чужого стало здесь уже поровну! Я знаком с двумя языками и два других языка - абсолютно чужие для меня лично.
   Радость дает еще просмотр государственных флагов этих четырех стран Европы. Слушаю также последние новости: Датская фирма "Лего", которая производит разноцветные кубики - конструкторы для детского строительства игрушек, домиков... эта фирма впервые за 13 лет непрерывного роста понесла убытки из-за перепроизводства... пришлось снизить цены на свою продукцию - на свои кубики-конструкторы. - Эта новость меня обрадовала и дала новые импульсы в мотивацию - в продолжение игры... я имею в виду мою игровую добавку, где игровая конкуренция выдает новый личный счет.
   Следующий счет стал: 3:2... в мою пользу. Тут лучше всего сказать: "в свою пользу"... по сравнению с "чужими" языками. Я добавил в свои переводы - английский язык. Я его знаю, как и все другие взрослые люди, которые путешествуют по миру.
   Добавки, добавки, игровые добавки. Добавил "чужой" язык - шведский!.. Личный счет стал: 3:3... Здесь три языка мне знакомы: французский, немецкий, английский (инглиш - его я изучал, когда учился в морской академии). - А три других иняза мне - чужие: это датский, португальский, шведский... Счет: 3:3...
   Я еще попользовался гуглом, он давал сразу же в переводе голосовое произношение... что было важным для понимания португальского языка, он мне вдруг стал нравиться... но в нем буквы и звуки не совпадают!? Но этот гугл-переводчик полностью отказался меня обслуживать. Он завис окончательно. Я перешел на другой онлайн-переводчик, где звуков (произношения) не было. Только буквы, слова, предложения.
   Добавил чужой язык - испанский. Личный счет в игровой добавке стал: 3:4... Потом добавил еще чужого - польский язык и счет стал: 3:5... Вот тут я в своих переводах ощутил большое количество "чужого"... чужих слов. Но я продолжил добавлять чужого в личный счет. Так, я хотел добавить хорватский язык, надеясь на то, что он славянский и не будет так много чужого. Ведь он же родственный язык моему русскому!.. Но - нет!.. 3:6... нет!.. Нет!
   Тут я обнаружил в онлайн-переводчике, что хорватского языка нет там!? - Тогда я просмотрел список всех инязов... искал там соответствия со странами, участниками чемпионата мира. "Так... Исландия, Сербия, Хорватия... Их - нет!.. В этом другом онлайн-переводчике. Нет!.. Что делать?.. Есть Чехия, Словения, Словакия - но эти страны не попали на ЧМ. - Их не будет в турнире!.. Все?.. Привлечение - отталкивание... отказ - принятие.
   И тут я, увидев в списке переводчика итальянский язык, вдруг автоматически почему-то добавил его так (нажал)!?! - Итальянский - его я знаю в некоторой степени (дочь вышла замуж за итальянца). Он мне не чужой, точно!.. Личный игровой счет так стал: 4:5.. Сама сборная Италии по футболу не попала на ЧМ впервые так за последние годы. Я вспомнил, как заплакал вратарь Джанлуиджи Буффон, когда шведы выиграли у Италии в стыковых матчах отбора. Он плакал... от того, что Италия впервые так не попала на ЧМ... А ведь она четыре раза была чемпионом! Но!.. Личное и реальность. Где объективные совпадения?... Итальянский язык (в отличие от страны) - он есть на чемпионате мира!.. Есть! Да! - Ведь он является государственным языком Швейцарии, которая отобралась на основной турнир. В этой альпийской стране 4 госязыка: французский, немецкий, итальянский... Вот так, итальянский!.. Какие-то магнитно-разветляющиеся изгибы?.. Какой-то доверенный магнит?.. Доверенный магнетизм что ли?.. Доверительно образовательная магия анти? Невидимые совпадения... вскрывается новая реальность отбора.Так, в этой игровой добавке. Оттолкнул чужое на автоматизме, но тут же привлек свое, личное!.. Личный игровой счет в добавках стал не - 3:6, а - 4:5... Знакомых (своих) языков стало четыре, а чужих - только пять: датский, португальский, шведский, испанский, польский. Так, образовался в игре в совпадения мой первоначальный личный счет: 4:5... В детском упорстве - до девяти (до 10... если реально суммировать тут). Ну, что... играем дальше?.. Что победит в данной игровой добавке по большому счету?
  
   4:5...
  
   В этом личном счете игровой добавки находится пять чужих языков. Но далее в марте я увидел, что сборная России в подготовке к чемпионату мира играет товарищеский матч со сборной Бразилии - 23 марта 2018... А сама Бразилия - пятикратный чемпион мира (больше всех других стран).
   А у этой страны государственный язык - португальский!.. И дальше - больше... в мае будет музыкальный конкурс - Евровидение, который пройдет в Португалии: 8, 10, 12 мая. В столице - в Лиссабоне. Об этом трубят многие медиа... Во, какая общая тенденция обнаружилась так!
   Вот так, португальский язык обнаружил свою актуальность в марте, апреле, мае... Он так победил среди чужих иностранных языков: датского, шведского, испанского, польского.
   И т.о. этот язык перешел из группы "чужих" для меня лично - в предварительную группу "новых" языков. Здесь я имею в виду нашу исследовательскую триаду: свое - НОВОЕ - чужое... И личный счет здесь становится таким:
  
   4:1:4
  
   Я здесь, в актуальности планирую заняться изучением этого "нового" языка для меня - в течение ближайших двух месяцев. Я буду концентрироваться на португальском языке. Он актуально так, в игровой добавке победил!
   И я надеюсь, что в апреле этот "новый" язык для меня станет уже "своим". И личный счет так должен стать в мою пользу:
  
   5:4...
  
   Победа!? - Но это только игровая добавка, где встречаются так в игровой конкуренции Личное и Объективность, в данное время года. Роль здесь игровой добавки необычна: она вскрыла так богатую реальность в приближении (к открытию самого чемпионата мира). Игра в совпадения ... вошла тут в общие тенденции. Секрет. Открываем здесь некоторую тайну.
  
   4:5...
   4:1:4
   5:4...
  
   В этом игровом переходе обнаруживается превьюшка. - Превью, превьюшка - это предварительный просмотр чего-то нового, это усеченная версия чего-либо (предлагаемого для ознакомления) - для оценки новинки, для прикосновения к новому заряду ценности.
   Это - PREVIEW (по-английски если), она, эта превьюшка привязана к пространству и показывает новое художественное восприятие, новую сферу мира... привязана к личному времени. Не будем об этом preview много говорить, так как о нем написано в "Руководстве по игре в совпадения"... Данная превьюшка что делает?.. Что она для нас лично во времени:
   - открывает всю картинку за три дня...
   - вскрывает так богатую реальность;
   - вбрасывает сюда свежий заряд множества.
   Эта превьюшка вбрасывает новый заряд ценности сюда - в серединку как бы (например, 4:1:4 ). Новый заряд множества - в серединку... Получается, что концовка нашей личной игровой добавки заканчивается именно так - в превью, в переход от одного... в другое (в игре в совпадения). Сюда - этот заряд множества...и здесь уже игра меняет свой характер, так тут можно увидеть некоторое свое игровое будущее (предвидение). НОВОЕ направление.
   Здесь уже, кажется, сам португальский язык кричит так, в актуальность с другой стороны времени:
   - "Возьмите меня с собой!.. Возьмите, пожалуйста!"
   Так, превьюшка - как слуга чего-то двух в игре, двух этапов, двух новых... в свежей конкуренции ощущений. Она, как вспышка - бац!.. изменяет личную актуальность: неожиданное исключение чужого хорватского языка и вмешательство любимого итальянского языка в мою девятку!.. И потом - понимание заряда актуальности самого времени - а именно необходимость изучения чужого - португальского! Вот так, удалось, корчуя, извлечь новый иностранный язык!.. Выкорчевать "хорватский язык", вставить итальянский язык и понять актуальную роль сейчас португальского языка. Десятка инязов (невидимая 10-ка) каким-то чудом вмешалась тут автоматически - в девятку. Находимся здесь "в манеже" детской арифметики!
   Эффект невидимой превьюшки!.. Им пользуются автоматически все дети, сознательно - разведчики, подсознательно - гувернантки на чужбине, полуподсознательно учителя в новой какой-либо теме.
   Это превью дает какое-то интересное, ерундовое наслаждение!.. Оно случилось за три дня, а именно: 14 и 15 марта... и 16 марта я окончательно принял решение - изучать португальский язык в течение следующих двух месяцев! До самого Евровидения, на западном краю большого континента - в Лиссабоне (в столице маленькой Португалии). Но будет ли польза от извлечения этого нового языка?.. Будет ли выгода от извлечения?
   Примечание: открою здесь один секрет!.. Исследования количества языков в обучении отдельной личности, которые я проводил при написании нового романа о детстве будущего уникального разведчика, имеют свои законномерности.
   Исследования... они дали результат от количества инязов: 1 - 4 - 9... Это цифры - детские. Они как бы еще для детей устанавливают порядок (счет: 1, 2, 3, 4... 9...), а дальше: 10... 11... 12... 13, 14, 15... идет уже большое количество чего-то. Большое - для детей, конечно же. Вот она, детская нумерация идет только - до девяти!.. Однозначно.
   Но для маленьких детей, когда чужого становится очень много, то идет при этом разрядка как бы... в настоящем времени - бац!.. И все! Разрядка! - В игре у малышей, у детей случается детская разрядка - такая элементарная разрядка множества!.. Ну, в серединку как бы... В этом есть элементарная тайна магнитных изгибов... в настоящем времени, в порядке только до 10. Магнитно-разветвляющее чувство. Чужого много в настоящем времени - раз! бац!.. Магнитная разрядка! Деление. Деление после детского умножения (до 9). В магнитные изгибы 4-5... 5-4. Так по-детски чужое становится, делается - новым... тогда только оно так потом годится (ну, для детей, конечно же). Так, по-детски быстро - в полураспад, в порядок деления... в детский полураспад какого-либо большого количества. В отличие от взрослых детям всегда интересно другое что-то, но в пределах простой близости (набора рядом).
   Так, там в новом романе раскрывается новый термин "параллельное доверие" и далее-более "неделимая безопасность"(с 10 штук чего-либо... и более), которые важны затем становятся для повзрослевшего молодого человека, для будущего разведчика... потом, для его тайных и легких многоходовок - но всегда параллельно с учетом детского, спрятанного, быстро внутреннего разделения чего-то взрослого, медленного, тяжеленького в своих эмоциональных минах, негативного неделимого... собственно ценностного.
   Чудо в обычном скрыто в реальности, но только не для детей... В их внутреннем мире... интересно и отлично так!.. Но как взрослым понять эту так называемую детскую опть?.. Понять парадоксальную эмоцию, которая внутри всегда развивается у детей, девушек и юношей?.. Тайна детско-юношеских ионов... уже снаружи, в игровом таком сервисе, если мы со стороны смотрим на них. - А, если войти в свое личное детсво?.. Юность? - Никто не знает, как оно изнутри срабатывает.
  
   5. Обратный отсчет времени
  
   Обратный отсчет времени, но - в игровом сервисе. Как один из способов играть в совпадения. В технике исполнения игры в совпадения есть три способа: игровые партии (в строгом языке игры), в свободном стиле (но, как правило, в какой-то тенденции) и в обратном отчете времени. Мы рассмотрим здесь в языке игры четыре игровые партии: ЧМ-1, 2, 3... ЧМ-4... Но первые три партии одновременно происходят здесь в обратном отсчете времени!.. Вот именно сейчас поговорим об этом.
   Обратный отсчет идет здесь от 100 дней... вовнутрь; и заканчивается к дате чемпионата мира по футболу!.. За эти сто дней мы приближаемся так в счете каждый день к намеченной дате! В медиа, в СМИ только и говорят об этом в новостях, на ТВ... во многих городах установлены часы обратного отсчета времени. Но мы тоже можем установить у себя такие часы обратного счета, как?.. Используя календарь, где мы можем отмечать крестиками прохождение очередного дня... в приближении к дате открытия! - Но я пошел немного другим путем, каким? - Добавил еще движения.
   Ромб. Ромбик... я рисую ромбик - квадрат, но поставленный на один свой угол (что дает движение). Стороны имеют по 10 клеток, что в сумме квадрата составляют - 100. То есть это: пусть будет так в ромбике 100 дней приближения к дате открытия ЧМ. Самая верхняя маленькая клетка - это сотый день, а самая нижняя клетка - один!.. Слева, сверху побежали цифры внутри десяти квадратиков, а именно: 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91... И так, отсюда... вправо/вниз пошли десятки... движение бочком так/-/вкось так... вплоть до последнего десятка - внизу/справа: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1!.. Стоп. - Старт.
   Тут в ромбике так идут десятки дней: от сверху-слева... к... внизу-справа. Верхняя дата - 6 марта 2018 (100-й день), самая левая дата - 15 марта (91-й день)... движение... самая правая дата в ромбике - 4 июня (10-й день обратного счета), ну и самая нижняя дата ромбика - 13 июня (1-й день - в конце уже обратного отсчета.) - Ну, а следующий день: 14 июня - открытие ЧМ по футболу, первый матч турнира, где сборная России встречается с...
   Так, мы организовали для себя лично обратный отсчет времени, в виде ромбика из 100 клеток-дат. Полетели, поехали, пошли в путь... ежедневно зачеркивая очередную цифру: дату-клетку... Но, как приобщиться к этим десяткам клеток-дат?.. Что можно лично сделать для себя, используя этот ритм времени? Этот заряд приближения к дате? - Будем здесь в новом ритме изучать иностранные языки, в соответствии с текущими событиями, в мире, стране... И все здесь уже будет в игровых партиях одновременно так: ЧМ-1... ЧМ-2... ЧМ-3... в приближении (от 100-го дня... /от 69... /от 33...).
   Чем хорош обратный отсчет времени в сто дней?.. - Такая последовательность позволяет... делает переходы от одного равновесного состояния к другому. Равновесие между личными, новыми задачами и внешнем окружением вокруг ожидаемого события. Практически к такому процессу можно приблизиться, если проводить процесс медленно... чтобы успевало установиться новое равновесие. В реальных условиях мы редко встречаемся с рановесиями, но это чаще случается в 100-дневном о.о. Так. Идем к чудесным, новым равновесиям!
  
   5.1. Интродукционная разрядка
  
   Лично так очень хочется приобщиться к приближению, к новому чемпионату мира... в этом - в обратном отсчете, нам помогают в новых совпадениях, как правило, такие интересные помощники, как интроды, перламуты... и обсерватики. Об этом личном сопряжении к обратимости - после!.. Пойдем сейчас шаг за шагом, но в этих новых разрядках обратимости!
   Если в обратном отсчете времени я хочу как-то приобщиться к такому приближению к ЧМ по футболу, то в силу вступает игровая конкуренция. Что это такое?.. Я хочу изучать инязы, используя заряжающую силу приближения к ЧМ. Но какой иняз выбрать? - Я ведь хочу не просто взять - выбрать мне понравившийся язык. Я - в игре в совпадения... и поэтому хочу применить игровую добавку, в которой сами языки пусть конкурируют между собой с учетом того, что некоторые инязы я знаю сам (в некоторой степени)... и, естественно, с реальным учетом тех стран, тех языков, которые были отобраны в финальную часть ЧМ по футболу.
   Практика игровых добавок отлично вскрывает нашу богатую реальность... но только для личности, которая хочет приобщиться к действительности, в местной временной объективности, так сказать. Игровые добавки можно использовать в течение минут, часов, дней, недель... в новой для себя местности или в новом конкретном промежутке времени. Использовать их будет правильно здесь, чтобы не пострадать в неизвестной объективности, в новых складывающихся обстоятельствах.
   Конкретно здесь я использую игровую добавку по иностранным языкам, которых девять тут. Пусть эти европейские языки сами конкурируют, ха-ха!.. Чтоб я какой-то из них выбрал! Данная добавка действует в первые десять дней, но от 100 дней обратного отсчета времени. От 100 дней... Она срезает так первую десятку дней, улучшая для меня настоящее время, добавляя так анализ, интерес, реальность.
   В данной игровой добавке неожиданно победил португальский язык, как иностранный для меня. Он победил тут во времени по какому-то тонкому закону внутреннего сравнения - совпадений. Так. Я никогда его не изучал до сих пор. Главный вопрос любой игровой добавки - кто или что победит? - За эти первые десять дней (100, 99, 98... 93, 92, 91.) победил новый для меня иняз - португальский язык! Он так в игре, из чужого иняза стал для меня новым инязом. И я его принял, стал изучать по одному учебнику португальского языка для начинающих. Подробно сам процесс в игровой добавке описан в четвертой главе данного практического пособия по игре в совпадения.
   Так, португальский иняз я изучал целый месяц. Он оказался очень забавным. И ровно месяц ушел на его начальное изучение. Я хотел два месяца, но освоил за один месяц. Правильность выбора для меня португальского иняза подтвердилась тем, что пришла новость: посольство Португалии в Москве со 2-го апреля 2018 упрощает выдачу португальских виз и продлило их действие с полугода до целого года, ого!.. Здорово! Здесь правильность еще больше усилилась, так как это улучшение было сделано вопреки европейским тенденциям... когда почти все страны Евросоюза выслали российских дипломатов из-за британских манипуляций в политике (фэйковый обман по делу Скрипалей). - Виза на год! В Португалию! - это отлично, хотя я не планирую ехать в эту страну... Это так, но радует здесь в подтверждение, как некоторая вибрация, которую я коротко называю - обсерваторной разрядкой (коротко: "обсерватик"). Вот так!.. Из интродукционной разрядки зародился для меня португальский язык.
   Но потом оказалось, что из набора чужих языков на него похож еще и испанский язык!.. Оказывается, если после португальского... изучать испанский язык, то у них лексика совпадает на 95%... То есть, если бы я сначала изучал испанский... а потом только португальский язык, то практическая доля совпадений здесь была бы только 60%... Ха-ха-ха!.. Это из-за фонетики так (95% португальцев понимают испанскую речь, а если наоборот - то только 60%...). Разница в совпадениях!.. Совпадения есть - но, оказывается, еще есть и разница между ними, ого!.. Если мы - в движении. - Я сделал правильный выбор в новом обратном отчете времени, когда выбрал португальский язык. А теперь я хочу перейти к испанскому, чтобы удовлетвориться в этой относительной сумме привилегий:
  
   95%... > ...60%
  
   Здесь португальский язык выступает, как "интродукт". Что это?.. Итродукт был выбран в игровой конкуренции девяти инязов, но на целый месяц стал так промежуточным продуктом как бы... для личного изучения. Интродукт - это изначально промежуточное средство, которое последовательно приближает, сближает личность к новой интересной реальности! Но - потом переход к другому языку, родственному... испанскому! Перейдем к нему.
  
   5.2. Перламутровые разрядки
  
   Что лично мы ждем от чемпионата мира по футболу?.. Сам переход к испанскому языку, как к новому инязу здесь, оказался более правильным, чем было бы, если - наоборот. Ого!.. Я ощущаю внутреннюю силу самого обратного отсчета времени, ха!.. Последовательность игры тут - правильная. Итродукционная разрядка! - выбор интродукта... и переход к новому испанскому языку. Последовательность здесь в обратимости - правильная!.. Разрядка интрод! - интродукт!.. переход к продукту - к испанскому языку!
   Во времени здесь все идет отлично!.. Я начинаю ощущать какие-то параллельные возможности новых для себя европейских языков. Отличное балансирование среди европейских инязов, где парадоксально так смогло сфокусироваться само игровое творчество в конкретной действительности обратного счета времени к ЧМ. Но тайна хорошего здесь раскрывается, если за интродукционной разрядкой следуют через некоторое время перламутровые разрядки... их размножающаяся серия.
   Так, с 69-го дня обратного отсчета времени я начинаю изучать испанский язык, новый иняз для меня лично. Но пока я как бы "португалец", так как только что в течение месяца изучил... освоил некоторые сотни новых слов, которые похожи на испанские слова. Я вхожу так в образ, который улучшил для меня настоящее время здесь в приближении к ЧМ по футболу.
   Здесь, в учебнике испанского языка, уроков почему-то побольше. Я их изучаю кропотливо, прослушиваю новые тексты и постепенно так в приятных образах становлюсь из "португальца" новым иностранцем - я стал так в новом образе уже "испанцем", ха-ха!.. Точно!
   Идут новые дни обратного отсчета времени: 69й... 68й, 67, 66, 65... 64й... и так далее (это партия ЧМ-2...). До 34-го... 33-го дня, где я уже перехожу к игровой партии ЧМ-3... она идет, длится до самого конца обратного отсчета времени. Что здесь еще нового?.. Что здесь интересного?.. Испанский язык показался очень легким... ну, после португальского. Может быть, здесь правильная последовательность относительности инязов дает какую-то внутреннюю легкость, так что ли?
   Перламутровые разрядки - они более нежные по сравнению с теми... что были в самом начале обратного счета (от 100 дней...). Новые разрядки от 69-го дня - перламутровые... более легкие по исполнению, потому что они происходят уже как бы внутри приближения к самому чемпионату. Роль СМИ, медиа подогревают интерес здесь. Лигу Европы выиграл испанский клуб "Атлетико" из Мадрида (в 29-й день о.о. к ЧМ), А Лигу Чемпионов выиграл тоже испанский клуб "Реал" (в 19-й день о.о. к ЧМ)... Он тоже из Мадрида!.. Эти два клуба чудесно так совпали! Оба испанские!.. Оба из столицы Испании!.. Оба матча я смотрел по ТВ (это - перламуты!..). Ого, какие совпадения в моей игре!.. Я ведь в апреле-мае изучаю лично - испанский язык! И совпало то, что самым лучшим игроком в "Реале" был Криштиану Роналду - знаменитый португалец в испанском клубе!.. Он 10 матчей подряд в ЛЧ забивал мячи в ворота соперников. Но!.. Он-то играет в испанском клубе, которые на сегодняшний день является самым лучшим в мире... три раза подряд выиграл Лигу Чемпионов. - "Реал" (Мадрид)... Португальский игрок в испанском клубе.
   Процесс обратного отсчета времени... Мое личное приобщение к приближению нового мондиаля, идет отлично в моей игре, если рассуждать здесь по новым совпадениям.
   Перламутровые разрядки! - перламуты!.. Они действуют здесь чудесным, приятным образом... один перламут- разрядка, второй перламут, третий... четвертый... еще и еще, еще в какой-то новый баланс... балансирование в условиях обратимости что ли? Кстати, этот испанский "Реал" по пути к своей победе обыграл итальянского фаворита ("Ювентус" - мой любимый клуб), потом немецкую команду "Баварию", и в финале ЛЧ английский клуб "Ливерпуль"... А другой испанский клуб "Атлетико" (М) в финале Лиги Европы обыграл французский клуб "Марсель". Вот так... пройдены были: итальянский, немецкий, английский и французский клубы! Вот так, испанские клубы одолели другие европейские команды. Вот, такие были чудесные перламуты!.. Я их смотрел все по ТВ... Но далее - о другом хочу сказать.
   В своих воспоминаниях я обнаружил новый игровой сосуд как бы. Из личной истории жизни. Ровно 37 лет назад я был, оказывается, в испано-язычных странах. Вспомнил... И это была моя самая длительная командировка... полгода я тогда был на Кубе и в Испании. Мне тогда на Кубе исполнилось 19 лет. Юноша!.. Еще один личный перламут?! - Разрядка зидля!
   Здесь пора вкратце рассказать о комбинации мебиус. Мигра, сигра и бигра. Что это? - Это комбинация трех типов игры в совпадения. Одновременно идут три типа: малая игра, сигра и большая игра. - 17 апреля 2018 (с 58-го дня о.о.) я разыграл малую игру, которую назвал "Зидля". Она длилась 18 дней и закончилась очень интересно по-новому для меня лично (в 40-й день о.о.). Это - малая игра, а средней игрой здесь был сам (о.о.) - обратный отсчет времени к ЧМ. - А большой игрой здесь было то, что я изучал - изучение иностранных языков... Но все закончилось неожиданно так!.. Почему?.. Я себя почувствовал юношей, в воспоминаниях прошлого... я понял, что испанский язык для меня лично имеет огромный потенциал! Я осознал, что иняз может стать так внутренним инязом что ли... А это дает какие-то новые, необычные возможности. Какие?.. Не буду дальше говорить об этом, так как я написал за это время новый роман "Серж и французская гувернантка"... (там все интересное описано подробно).
   Но здесь хочу сказать, что малая игра "Зидля" превратилась для меня - в НОВУЮ большую игру с тем же названием - Зидля!.. Ведь как-то большие игры зарождаются... формируются для какой-нибудь личности. Они создаются в действительности - оформляются как-то так, в конкретную новую игру! - Вот именно так и случилось. Для меня появилась новая большая игра "Зидля"!.. Как рождаются БОЛЬШИЕ игры?.. Как они получают свои собственные имена? Название?.. Как, где и когда проявляются?
   Любая большая игра проявляет себя через присутствие-отсутствие. Она то появляется... то исчезает. Она в общем-то длится, как правило, долго очень... и постоянно может проявляться, вновь возникая так чудесно в памяти, в воспоминаниях... в некоторой реализации... в некотором омоложении, обновлении, оздоровлении... Но конкретно ее возможности, именно этой новой игры мне еще предстоит выработать в ближайшем будущем. Интересно! Она мне лично дает некоторую новую перспективу. Большая игра в совпадения! - Эти перламутровые разрядки отлично рождают новые возможности для человека.
   Кроме того, 20 апреля 2018 был для меня - День общей игры в совпадения!.. Уже 10 лет, как я стал использовать так называемый язык игры, который игровой процесс оформляет в игровую партию, где можно улучшаться в настоящем времени, играть в трудной действительности. Язык игры. Этот День игры в совпадения я теперь собираюсь отмечать ежегодно!.. Клево! Абсолютно интересно - 20 апреля. Об этом написано здесь в первой главе данного пособия.
   Итак, в обратном отсчете времени случаются разрядки: интродукционная, перламутровые... и невидимо новенькие обсерваторные. Интродукционная разрядка изначально явно себя проявляет - она индивидуально разрезают что-то личное, но в... сразу ближе к новой реальности!.. которая может быть даже остро нежелательной (но забавной). А вот, перламутровые разрядки - они более легкие, нежные, мягкие что ли... ведущие к новому балансу (приятному, офигенному!..). А обсерваторные разрядочки - они вообще малоосязаемые, но дающие некоторую пользу... в виде малюсенькой вибрации из текущего фона... из местной объективности... из новостей... из... для... для подтверждения правильности, наверное.
   Все разрядки я коротко для себя называю так: ...короткие интроды, эти перламуты... в новый приятный баланс... и те обсерватики, разорванные как бы, самые побочные - но в подтверждениях всего лишь некоторой, но актуальной правильности.
  
   5.3. Мондиаль - сам турнир
  
   В июне, когда обратный отсчет времени (к ЧМ) заканчивается, все три типа разрядок обратимости становятся равными по силе... при изобилии разных обсерватиков. Но каков уровень такого равенства разрядок?
   В начале июня стартует чемпионат мира по футболу - мондиаль. Все футбольные сборные прибыли в Россию... и ЧМ начался 14 июня 2018. Домашняя атмосфера в России изменилась в июне за счет новых гостей, разных иностранцев, сильных игроков, тренеров, колоритных зрителей... должностных лиц, представителей международной элиты. Все организовано в стране по высшему разряду. Равенство разрядок обратимости здесь находится на превосходном уровне при изобилии обсерватиков. - В воздухе много вопросов, интересных. Интересно, кто победит в реальности?.. Кто выйдет из группы? Кто будет играть в финале?.. в полуфинале? Кто?.. Какие страны?
   Но я сам лично к этому турниру подошел интересно так и с пользой для себя лично - я ведь освоил испанский язык!.. Ну, для начинающих, конечно же... За сто дней обратного отсчета к ЧМ, я в течение месяца изучал португальский язык, но потом перешел к испанскому и за два месяца узнал его превосходно на начальном уровне занятий.
   Кстати, из 32 стран-участниц... 8 стран оказались с государственным языком - с испанским!.. Он оказался самым большим языком среди всех других... по популярности на этом мондиале-2018... Испания, Панама, Мексика, Колумбия, Коста-Рика, Перу, Уругвай и, конечно же, Аргентина... с самым оригинальным по дриблингу на поле футболистом мира Л.Месси!.. Все они говорят на родном испанском языке (8 из 32...), а для меня в игре в совпадения - это повышенная степень реальности происходящего! Ну, это просто перламутровые разрядки! - Они продолжаются что ли?.. Также ощущается изобилие обсерватиков. На улицах российских городов преобладает испанская речь. Совпадение. Входим в мондиаль! ЧМ - чемпионат мира (кстати, на чемпионате Европы преобладают, как правило, немецко-язычные страны... думаю разыграть другие совпадения на ЧЕ-2020...). Мечта потом, сейчас реальность. Настоящий мондиаль.
   Сам турнир ЧМ-2018... будет происходить целый месяц: с 14 июня... по 15 июля!.. Я здесь принимаю решение - читать обзоры матчей и расписание турнира на испанском языке!.. Личная практика. Благо, что интернет сейчас позволяет это легко сделать. В самом начале, накануне вдруг испанская федерация футбола сменила главного тренера на другого человека. Вредная новость!.. Почему? - Оказывается, что тот главный тренер заключил заранее контракт с мадридским клубом "Реал" и испанская федерация обиделась на это (ей не... не этично это показалось так). Эти чиновники от футбола обиделись и убрали того тренера, который выиграл в отборе все почти матчи сборной Испании. Ошибка в элите?.. Но у меня радость, так как я болею за сборную России... И если она пройдет групповой этап и выйдет в плэй-офф, то сразу может попасть на Испанию - она, та, которая фаворит на мондиале. Но ее так, по ошибке вдруг ослабили элитные функционеры... Будет интересно! Любая игра вдохновляет так! А если это игра на мондиале, то все на порядок выше!.. Воодушевление, радость... ожидание новых побед, борьбы, других ошибок, эпизодов. Превосходное равенство всех. - Корень любого начала, где волшебство таится... Изобилие обсерватиков. Потому что в начале много стран участвует. Сборных.
   Другая ошибка случилась на следующий день после открытия ЧМ: встретились, как раз, две "мои" сборные - Португалия с Испанией. Счет 3:3... на поле. Вот это был матч!.. Первая на турнире ничья, но какая боевая!.. Превосходное равенство - подтверждение. - Я ведь нахожусь в игре в совпадения и разыгрываю игровую партию ЧМ-4... я хочу здесь извлекать, так сказать, третьи выгоды (побочные выгоды) из своего личного приобщения к ЧМ, которое длится уже: март-апрель-май-июнь... И тут этот матч! В нем португалец Криштиану Роналду сделал хет-трик, он забил три мяча испанцам... и второй мяч он забил испанскому вратарю, который ошибся в своих воротах и... перенаправил мяч руками в собственные ворота, не успев присесть на колени как надо для низко летящего мяча - бац!.. Гол!.. - Но сама испанская сборная играла красиво, контролируя потом мяч, игру, процесс до конца. Молодцы тоже!.. Превосходное равенство.
   Но, если смотреть этот первый матч (в соседней от России группе), как в наших терминах обратного отсчета времени, то можно кое-что прояснить лучше!.. Португальский язык оказался для меня лично, как - интродукт. Я начал процесс личного приобщения к мондиалю через него, но больше к португальскому языку не возвращался. Далее был уже - испанский язык. Он именно стал потом, как - продукт!.. Как полезный продукт!.. Сейчас я уже могу читать обзор этого матча на испанском языке, который так из чужого мне иняза превращается за два месяца (апрель-май) в новый иняз и сейчас в июне становится "своим" инязом как бы (тем языком, который я уже понимаю!..). Вот так, в игре, в игре в совпадения!.. Ничья в этом интересном матче говорит мне по совпадениям, что балансировка моего интродукта и моего продукта была нормальной. И, как разрядка обратимости, здесь в моей личной игре в совпадения так оказалась перламутровой разрядкой... интересной, приятной, красивой по игре с обеих сторон. Приятное боевое равенство противоходов.
   Удивительно по совпадениям так, но в реальности так, здесь встретились мой интродукт и мой продукт!.. Но продукт - испанский язык я практикую теперь дальше - он так лично дает мне радость, приятные воспоминания и наслаждение, что что-то уже я понимаю на этом "своем" инязе теперь уже! Что будет дальше?.. Интродукт был, продукт есть теперь... что будет потом ценным конечным продуктом?.. Интересно же! Как будут дальше развиваться футбольные страсти? Какие совпадения?.. Сам чемпионат мира подарил мне интересный язык - испанский. Но что еще будет дальше?.. Я хочу теперь извлекать третьи выгоды еще и еще, далее, ха-ха-ха!.. Интродукт - полезный продукт - ЦКП!.. Ценный... ценная, конечная продукция... что ей будет в конце концов?!!
   ...Мондиаль: приближение... дата открытия, начало, продолжение... четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Новинкой здесь становятся современные технологии исправления - видеоарбитры, видеоповторы! Эти запредельные эффекты присутствия отсутствующего усиления правильности. Они исправляют не сразу пока. Некоторые арбитры по видеопоказу назначали пенальти в ворота соперников. Игра делается честнее!.. В процессе игры - недостойный инцидент в штрафной площади, например, но игра продолжается, а потом вдруг судья в поле возвращается назад к тому эпизоду - стоп игра!.. Где справедливость?.. Он бежит за край поля, смотрит видео и неожиданно назначает пенальти. - Гол!.. Так, например, шведы забили корейцам... и победили. Также был, например, засчитан спорный гол и французы победили австралийцев... победа!.. Такая обратимость к видео прерывает матч на минутку, но улучшает затем правдивость происходящего на поле. VAR - новый видео-арбитр!.. Медленнее здесь, но в равновесие - от справедливости.
   Пенальти не только назначаются после минутки видеопросмотра, но и отменяются: так впервые был отменен пенальти... когда он был назначен первоначально в пользу сборной Бразилии из-за картинного падения игрока Неймара (...для меня это был - обсерватик!.. такой игровой обсерватик напомнил, что португальский язык в моей "игре" был в интроде, но потом ушел... отменился!.. - появился полезный продукт: испанский язык), Коста-Рика радовалась в этом матче потом после отмены невероятно!.. Они говорили по-испански в такую новую удачу! Хочется напомнить здесь, что бразильцы говорят по-португальски... - Так, мондиаль-2018 стал лучше. Гораздо лучше!.. Тут технические разрядки обратимости улучшали достоверность игры, хотя на первый взгляд это не было очевидным. Взгляд со стороны.
   Игровые обсерватики, что это такое?.. - Ответ: когда какой-то эпизод официальной игры в самом турнире подтверждает правильность личной игры в совпадения (напоминает и возвращает нас лично в тот обратный отсчет, который уже был перед турниром), тогда-то это и есть так называемый игровой обсерватик!.. Например, тот эпизод с бразильцем Неймаром и был таковым. Другой еще пример: еще раньше Бразилия играла свой первый матч со сборной Швейцарии... она тогда вела со счетом 1:0... Все тогда ожидали крупной победы бразильцев, но все перевернулось тогда, когда швейцарский игрок забил гол головой - счет сравнялся 1:1... Он забил правда, нарушив правила перед этим ударом головой - оттолкнув другого бразильца двумя руками в спину (тот упал и не мог отразить мяч). - Но судья не захотел смотреть видеоповтор тогда, ни сразу, ни потом!. - Но для меня лично здесь было подтверждение в другом. Еще ранее... в моем интроде там была игровая конкуренция между девятью странами (языками), когда при личном счете 3:6 (в интроде) вдруг все перевернулось и появился итальянский язык, страна которого не пробилась на ЧМ... Но у Швейцарии четыре языка являются государственными!.. И один из них - итальянский!?! - вот так!.. Но дело совсем не в том, а в личном счете прибавился вдруг "свой" иняз и счет там в интроде стал не 3:6, а 4:5... и потом добавился португальский, он из "чужого" тогда стал - "новым": личный счет стал как 4:1:4...Равенство (внутри которого появился интродукт). И через месяц потом только он стал "своим" после изучения и личный счет стал затем уже как 5:4.. (см. четвертую главу для подробностей). - Это вот так сложно и была-стала игровая добавка тогда в интроде, а сейчас - сам этот игровой обсерватик. Но этот обсерватик является не только так внутри-игровым, но тончайшим... по своей природе. Они трудно осознаются, поэтому не будем больше о них упоминать.
   Здесь общим ЦКП стали эти новинки, видеоповторы, которые породили реалистичность в футболе и стали использоваться далее. А что у нас лично будет этим ЦКП, нашей ценностью?.. Который... которая тоже, наверное, в последствии может дать личные улучшения в чем-либо... по какой-либо своей близкой теме. Что?.. Начнем здесь приближаться к личному ЦКП. Я ведь тоже в игре.
   Сборная России, как хозяйка ЧМ играла достойно, многие игроки отличились... я лично переживал за них, за результат... смотрел все матчи. Для русских все-таки главное здесь была организация самого турнира, поддержание порядка, безопасности, атмосферы дружбы... гостеприимство для... для всех команд со стороны.
   Июль рождает что-то НОВОЕ в середине мондиаля, когда начинаются игры на вылет! Когда начинается переход от игры в группах - к игре на вылет - вскрывает уже другую психологию игроков на футбольном поле. Психологически настрой резко изменяется, возникает как бы тут уже НОВЫЙ СТАРТ. - Что это такое?.. Почему это дает новый стартовый момент?.. Почему это случается только один раз на таком красивом спортивном мероприятии?!
   Апогей для сборной России случился 1 июля, когда они встретились со сборной Испании в 1/8 финала ЧМ-2018... Россия из группы в плэй-офф вышла со второго места, а в соседней группе Испания заняла первое место.
   Предварительно: вот это будет матч!.. Это событие для всех русских на домашнем чемпионате мира! Они обычно проигрывают техничный игрокам Испании... последняя победа русских над испанцами в официальных матчах случилась 47 лет назад - в 1971... тогда игра проходила в "Лужниках". - И сейчас будет 1 июля 2018... встреча между ними на этом же стадионе. Вот это совпадение! Через сорок семь лет.
   Комбинация мебиуса. Я планирую отсюда великую (в обратимости) комбинацию маленького мебиуса в игре в совпадения. - Почему?.. Потому что в такой комбинации сразу, кроме разных сроков времени, участвуют три типа игры в совпадения: большая игра (изучение инязов), средняя игра - сигра (идет игровая партия ЧМ-4...) и малая игра. Но здесь я планирую маленькую разновидность малой игры - партиту. Она разыгрывается внутри дня. А сейчас это будет внутри 1-го июля... внутри дня. Это будет сама встреча на футбольном поле между сборными России и Испании. Здесь партита похожа на "малую игру", так как это игра не только первого июля, но и ожидание ее накануне: 26, 27, 28, 29, 30 июня... 1 июля!.. Ура, здесь между двумя полугодиями сталкиваются: бигра, сигра и мигра!
   Для меня лично ожидание здесь важно, потому что я использую именно испанский язык для чтения обзоров других матчей мондиаля, которые происходят в эти дни накануне. Я сам читаю по-новому так!.. Не по-русски... не по-португальски, а по-испански так!.. Испанский язык - я к нему стал привыкать, а 1 июля он может умереть для меня. - Почему?.. Потому что я перестану его использовать далее, если сборная России победит испанцев. Но если Россия проиграет в этот день на поле (а я ведь лично, как русский человек, болею очень - за сборную России), то хорошим утешением здесь после будет то, что я продолжу изучение теперешнего испанского языка, который по сути для меня уже стал как бы "СВОИМ" инязом!.. Испано-русское ожидание...
   Тут сталкиваются в игре на вылет два блага лично для меня: Россия побеждает и выходит дальше на мондиале или Испания побеждает и тогда я продолжаю использовать их язык для себя еще далее!!? - Что будет?.. Интересно. Парадокс!.. Здесь кроме игры на поле я создаю в творческих искажениях свою игровую конкуренцию. Спор, кто победит? - Именно здесь так резко "разрезается время" внутри личных эмоций! Именно тут из двух благ, которые взаимоисключают друг друга, какое-то мое благо теряется. - А любая потеря - это плохо для человека... он страдает тут уже в своих собственных эмоциях. Стоп!.. Именно здесь так и случается НОВЫЙ стартовый МОМЕНТ... именно тут:
  
   с/х = с/л!..
  
   Самое худшее равно самому лучшему!.. Парадокс! Так, в этом, и случается первого июля тот новый момент, когда одно благо теряется (из двух), за счет взаимо-исключения. Вот тут-то и начинается другая, уже новая жизнь как бы для меня лично: я продолжаю радоваться испанскому языку дальше или я прекращаю его практиковать - но я радуюсь тому, что Россия побеждает испанцев!?!
   Самое худшее тут случится в любом случае. Но так же, как и самое лучшее (1 июля... и после). Более-менее подробно об этом новом стартовом моменте можно прочитать здесь (в практическом пособии) в главе 1. - (в игровой партии "Синос-1"... которая была разыграна 10 лет назад).
   Далее я привожу в игре в совпадения новую партиту, которую коротко назвал так - "Лично разрезать время в мондиале". Данная партита дается здесь в языке игры. Она именно здесь дает к.п.д., как некоторый коэффициент полезной допустимости, который действует уже тут еще в неком параллельном доверии что ли... в неделимой безопасности как бы... одновременно.
   ТЕНДЕНЦИИ - я уже 2,5 месяца изучаю испанский язык... апрель, май, июнь. Сейчас идет ЧМ по футболу, половина команд вышли в плей-офф, а другая половина - выбыли, проиграв... уехали.
   ЦЕЛЬ - болеть на равных в 1/8 финала ЧМ: и за родную Россию, и за Испанию (за их язык).
   ЗАДАЧИ - смотреть матч Россия-Испания по ТВ... Читать отзывы на происходящее, по игрокам, пресс-подходы и т.п. комментарии.
   СТИЛЬ партиты - летний, домашний, отдыхающий...
   ПРИНЦИП - принцип маленького коммунизма, т.е. равенства двух крайностей в личном эмоциональном опыте. Но конкретно только здесь!
  
   Мун: КПД=Коэффициент полезной допустимости!.. кроме этого, использую еще и другие вспомогательные совпадения:
   с/х=с/л!.. - это совпадение дает новый стартовый момент здесь.
   Проигрыш=Победа!..
   Гид: ТВ... Расписание матчей, планшет, онлайн-переводчик.
   Таймер: сам матч 1 июля 2018... Игра на вылет между Россией и Испанией. Два часа игры. Здесь применяю игровой прием "разрезать время"...
   А. - победа России!.. (радуюсь, но прекращаю изучать испанский)
   Б. - победа Испании!.. (продолжаю изучать испанский язык)
   Здесь одно исключает другое, за счет взаимо-исключения. Если случается - А., то не случится - Б. - и наоборот!?!
   Сеть времени: заряд неопределенности тут есть!.. Кто победит? Как все произойдет?..
   Факир: игровые автоматы в языке игры в совпадения -ИА усиления - равенства.
   ИА компромисса - между русскими эмоциями болельщика и ученика, изучающего испанский иняз.
   ИА ритмичности - голы, первый и второй тайм...
  
   Ход игры. 11-я минута - автогол русского защитника Игнашевича, счет 0:1... испанцы выигрывают и владеют инициативой. Но на 41-й минуте ошибается испанский защитник: рука, пенальти и Дзюба реализует его - счет ничейный 1:1... Трибуны радуются... "Лужники".
   Во втором тайме испанцы продолжают владеть мячом... они пасует мяч друг другу, затем бьют по воротам. Русские страдают, терпят, но отбивают мячи в строгой оборонительной дисциплине. Напряжение!
   Ничья. Дополнительное время - тоже равенство на табло 1:1...
   Испания контролировала мяч всю игру, установив рекорд по количеству передач на ЧМ... но русские выдержали, изредка и остро контратакуя. Россияне выполнили тактику на игру - строго обороняться, биться в единоборствах, терпеть-перетерпеть, Испания здесь была фаворитом. Но счет - ничья! - Пенальти: по правилам игры серия 11-метровых ударов по очереди должна определить победителя. Кто будет? - Бац, бац!.. Гол, гол!.. Вратарь Акинфеев третий отбивает!? - и потом еще отбивает пенальти!! Ура, Россия побеждает!!! - Испания, собранная из ведущих игроков сильных европейских клубов, проигрывает - провал!!? Почему?
   После победы российский премьер-министр заходит в раздевалку русских игроков, поздравляет... жмет руку каждому игроку!.. Вся Россия орет и радуется. - Испания плачет... А я применил так называемую парадоксальную эмоцию, где сильны две эти противоположные крайности?!? - Что делать?.. Я радуюсь победе, Россия впервые в истории выходит в 1/4 финала чемпионата мира по футболу! - Но я прекращаю изучать испанский язык, который полюбил за это время - стоп. - Мои чувства?.. "Тюрмы чувств" нет. Здесь я чем-то похож на российского игрока Дениса Черышева, который забил последний пенальти (в серии) - за Россию... радовался рьяно голу!.. Но... но затем плакал, закрыв лицо руками (ведь он всю жизнь провел в Испании и играл там, даже за "Реал"). Личный парадокс!? - Успех и поражение. Сама парадоксальная эмоция в реальности!.. Здесь в действительности - все строго. Две крайности... но внутри.
   Парадоксальная эмоция - это чудо во внутреннем мире какой-либо личности... она сугубо детского происхождения (для развития), чисто внутренняя... она помогает в личной эмоциональной сфере перерабатывать так внутри другие какие-то вредные эмоции, плохие привычки, которые достаются нам лично в наследство - передаются из поколения в поколение. О такой парадоксальной эмоции подробно написано в моих двух романах, один который я уже приводил тут... а другой называется так - "Юности 19-ти лет кривляка-девушка".
   Парадоксальные эмоции... они не являются ценным конечным продуктом, но, может быть, э-э... внутренней продукцией?! - Не знаю. Но они точно помогают забавно так выходить из внутренних зависимостей, уходить от плохих традиций в личных эмоциях, в творческой игре в самой действительности (но внутри).
  
   5.4. Изголодаться по разрядкам обратимости
  
   Сделаем выводы. Где они?.. Вернемся к обратному отсчету вреиени.
   Из всех разрядок обратимости нас интересуют те, как... с помощью которых мы лично можем приобщиться к заряжающему "обратному отсчету времени" к... - к какому-то важному событию. Сто дней этого обратного отсчета... день за днем так заряжают нас в приближении к дате открытия этого события - мондиаля (или чемпионата Европы по футболу... или каких-нибудь новых олимпийских игр, например).
   Из разрядок обратимости здесь так выбираем: обсерватики, перламуты и интроды... именно эти разрядки крутятся так в окружении, в текущем приближении к намеченному событию и соединяют так личность и само спортивное мероприятие с какой-нибудь полезной целью для самого человека. Для новых полезных улучшений конкретно так - в усиление, в новую ритмичность и в новых компромиссах с другой реальностью... в новых текущих складывающихся обстоятельствах.
   Перламуты и обсерватики... Что это?.. Перламуты, как перламутровые разрядки, представляют что-то очень желательное, но мутное событие где-то около... рядом как-то по времени, но может быть издалека так... из глубины что ли?! - Но мы говорим, как разрядки здесь - значит они требуют себе РИТМ... И если мы в таких разрядках поймали ритм, то наступает так серия их как бы... РИТМИЧНОСТЬ желательных событий где-то издалека - но в желание, в любовь! Так вот, например, произошло в обратном отсчете к мондиалю-2018: мне удалось в марте-апреле-мае поймать так Лигу Чемпионов (соревнование лучших футбольных клубов в Европе)... Я никогда не симпатизировал испанскому клубу "Реал"(М), потому что моим любимым клубом является итальянский "Ювентус". - Но в апреле я начал изучать испанский язык и перешел так в личных симпатиях к... следить за этим клубом в ЛЧ... радоваться его победам. Но сам чемпионат Испании по футболу меня не интересует, так как здесь я обожаю чемпионат Италии по футболу, где играет "Юве". - Но тогда в ЛЧ, в апреле-мае как раз пошли игры четьвертьфинала, полуфинала и финала (26 мая). В четьветьфинале "Юве" в Мадриде провел феноменальный матч, выигрывая 0:3 на чужом поле - но стоп!.. На последней минуте уже добавленного времени - судья назначает пенальти в ворота "Юве" (удалив вратаря Буффона!?). Так, "Реал" забивает гол и выходит по сумме двух матчей дальше в ЛЧ!.. Гол с пенальти в этом испанском клубе, кстати, забил португалец Криштиану Роналду!.. Все одно - к одному! Это что, было проявление интродукта в продукте?.. Проявление португальского языка внутри испанского?.. Португальская точка в испанской команде, в испанском клубе? Самый лучший футболист в Европе - в самом лучшем клубе Европы!.. Как бы разобраться здесь?
   Не знаю. Но здесь в этом случае можно точно сказать, что точечный потенциал интродукта (скрытно) в желательном продукте реализуется так интересно. А если я приобщился так в новом иностранном языке к заряжающей возможности самого обратного отсчета времени, то возникают точно уже эти хорошие, приятные ощущения (перламуты!.. разрядки) от изучения испанского языка и параллельного отслеживания соответствующих футбольных клубов... конкретных футболистов.
   Тайна этого необычного момента раскрывается через живую реальность в относительной сумме тех привилегий, где было так: 95% > 60%, где живое звучание лексики играет главную роль (в переходе от интродукта к продукту). - А если мы сейчас, уже от испанского языка будем переходить к португальскому языку (наоборот), то будет уже, как: 60 < 95%, то есть допуска будет гораздо меньше, а не больше - как это было для меня в игре в совпадения, в игровых партиях (ЧМ-1... и ...ЧМ-2). - Ух!.. Как именно здесь ощущается необыкновенная, внутренняя сила самого обратного отсчета времени, ха!.. Насколько последовательность в обратном отсчете была правильной: от интродукта... перешли к продукту - а не наоборот. Разрядки обратимости!.. Правильность обращения внимания в нужную последовательность! А, если - назад, то будет уже не то!.. Не так. Да, трудно представить, что лучший футболист Европы будет играть в каком-то португальском клубе! - Или испанец в португальском клубе!? - Нет. Наоборот будет правильнее!.. Относительная сумма возвратных привилегий. Живая реальность возвратности.
   Ух, как тут все мутно!.. Изнуряюще ломко в обычном мышлении. Но на то и есть эти чудесные перламуты - перламутровые разрядки!.. Раз, раз... еще раз!.. И их серия уже выдает гораздо приятные ощущения. Да. В радость и в относительное согласие.
   Здесь так происходит парадоксальная фокусировка... стильный ключ в другое что-то, но так в изворотливой балансировке времени - в о.о.!.. в обратном отсчете! Тут мало аналитики, но много приятных ощущений от разрядок обратимости... где уже серия их... она создает другую, интересную радость!
   Тут хочу обратить внимание, в данном примере, что роль другого футбольного клуба, а именно моего излюбленного "Ювентуса" из итальянского города Турин - была в этом примере кем?.. Чем? Компромиссом на время игры для меня? Ведь у меня большие чувства к нему! - Да, так. Но, если на этот момент посмотреть со стороны как бы (с не... незаинтересованной стороны как бы), то очевидным становится другой ответ. Какой? - Ответ без больших чувств: маленьким "обсерватиком"... обсерваторной разрядкой! - "Он", она!.. Их "паутинка" настолько тонкая, что любая личная, заинтересованная аналитика рвется и правильность, если возникает - то тут же исчезает почему-то. Какая бы не была личная схема игры, здесь возникает запредельный эффект присутствия?.. Так? - Здесь можно сказать, что сами обсерватики возникают и всегда требуют для себя изумительно тончайшего, отсутствующего усиления... тут их нужна практика долгая... длительное изучение, исследование, наблюдение... обсервация, так сказать. Где тончайшие чувства - нет, где тонкие ощущения!.. Поэтому не будем о них говорить сейчас пока. Это эмоционально было бы излишне. Здесь для этого необходимо чутье... личная периферийность что ли... то, чего мало пока. Не будем тут измываться над собственными чувствами.
   Хотя скажу по секрету, что если идет тонкая, тоненькая... тонюсенькая серия обсерватиков - то для меня не... неочевидно, но понятно - что все делается правильно в данный момент времени. Да. Здесь так, но нет никакого ритма, все тонко... и рвется в отражениях - в отличие от перламутов, в которых мы часто находим ритм, соединяющий личность и окружающие процессы по соответствующей теме... в боолее понятную ритмичность. Да, да-да!.. Обсерватики неуловимы, как правило, для личного сознания - как их можно поймать?.. Как найти тонкий доступ к ним? К их обратимости?
   Наверное, здесь еще больше надо изголодаться по этим разрядкам обратимости. Обсерватики... и перламуты. В относительную помощь. В оживляющую реальность возвратности... обратимости.
   Здесь надо понимать, что перламуты и обсерватики действуют всегда в течении года, а вот итродукционные разрядки - они действуют, как правило, только изначально, включая так какой-либо новый обратный отсчет времени (в сто дней)... для того, чтобы первоначально приобщить какую-нибудь отдельную личность к своей какой-то новенькой теме... заряжаться затем так попутно в следующих побочно разрядках обратимости. Чтобы... чтобы суметь воспользоваться перезарядками, но в игровой форме, в детском счете к лучшему, к развитию в новизне обратных... в приключениях, но от будущей игры, будущего турнира. В обратной такой перспективе, в эффектах с игры... от будущих игр, но в действующей так игре в совпадения.
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ: Привычки и ловушки, нет.
  
   Здесь раскрывается тайна этой чудесной, детской арифметики. Вопрос. - Когда нет своих привычек и чужих ловушек?!? - Чтобы узнать секрет, надо вернуться в наш игровой счет... в самое начало обратного отсчета времени.
   При игровом счете ...3:6 далее произошел быстрый отскок и сброс чужого до приемлемого уровня ощущений (4:5...) и еще дальше появился новенький для нас лично язык (4:1:4...). Наш сброс из ловушки произошел!..
   Затем через почти три месяца после игрового счета ...5:4 мы были в другом игровом счете ...6:3, где во время партиты первого июля произошел сброс!.. Мы прекратили изучать, исследовать, практиковать еще новый иняз. Мы прекратили им пользоваться!.. Так, мы не вошли в новую - свою привычку. Хотя уже переводили некоторые тексты о футболе.
   Два противоположных игровых счета (3:6... и ...6:3), когда нам удалось не попасть в чужую ловушку и не продолжить новое свое внимание - в привычку. Если по-детски, то сброс идет в любую сторону... Ну, как у разведчика как бы, когда сброс идет в мыслях... идет с любой стороны - в личное как бы равновесие на чужбине... но всегда в мыслях с этими нулевыми разрядками обратимости - в полноту новой жизни, с использованием всегда взаимо-исключающих противоположностей (но втайне). - Изначальный парадокс!.. Который формирует новые привычки "непопадание в чужие ловушки", когда чтобы использовать новые знания, надо забыть о них самих... где плюс и минус как бы разрываются так в нулях. Об этом отлично написано в литературном произведении - в главе 26 "Привычки и ловушки, нет" - большого романа: "Кома и 19-ти лет кривляка-девушка".
   Детская арифметика. Личные исследования. Сброс от еще больших крайностей идет в серединку. В золотую середину?!? - В серединке личного игрового счета... где внутри так и находится парадоксальная эмоция. Чувствовать игровую добавку в детско-исследовательской арифметике - это как минимум удовлетворение... от того, что находишь простое чудо в обычном. В конце большого романа есть тайна любви... (открою еще одну тайну, когда в детской игровой добавке находится так взаимная наивность - высший тип любви... когда крайности равны нулю, если здесь образно говорить... а в середине находится простая цифра, но по максимуму). Две крайности, где вы? - Мы, как два берега у одной реки... которая кривляется, убегает далее... и еще-еще дальше. Как поется в одной песне.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"