Лакшер Но : другие произведения.

1. Готтиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лакшер Но
  
   Роман "Готтиски"
  
   Коротко о романе:
  
   Это общее название. Сам роман разделен на три элемента, составляющие некоторое единое целое. Здесь на страничке они почему-то обозначаются, как - повесть. Можно сказать, что это - трилогия... с таким общим интересным замыслом, постепенно конкретизирующем что-то практическое. Роман разделен вот так:
  
   1. Готтиски
   2. Которая в расцвете тайного желания
   3. Хитрая гамма омоложения
  
   Эта трилогия выдает некоторые преимущества. Какие?.. Смотрим дальше... но последовательно так.
   Во-первых, мы обновляемся (позволяем себе так).
   Во-вторых, мы омолаживаемся (допускаем это).
   В-третьих, мы можем оживляться (принимаем на веру).
  
   Начинаем с первого, так сказать, элемента. Каждой личности хочется обновиться... обновляться, получать обновления. Это - готтиски. Что это такое?
   Готтиски - это оттиски, следы годовых ценностей настоящего века, они говорят о движении внутри данного века: если они двигаются вперед, то они так обновляют кого-то... если - назад, то омолаживат так. Также они показывают разнообразие этого века - такое нулевое, бесцельное разнообразие... конкретно удивляя личность в лучшем автоматизме так или иначе... и еще практически настраивая ее на деятельную, приятную продолжительность.
  
   1. ГОТТИСКИ
  
   Содержание частей:
   Часть I. Ничейный эликсир здоровья
   Часть II. Протекция, как у золотой молодежи
   Часть III. Наслаждение от... готтисков
   Часть IV. По-новому переоткрыть настоящее
  
   Часть I. Ничейный эликсир здоровья
  
   Глава 1. Человек и запасной выход
   Глава 2. Найти лазейку... в подъем
   Глава 3. Ничейная гарантия мечты
  
  
   Глава 1. Человек и запасной выход
  
   Абрикосовая роща - очень красивое зрелище, когда распускаются цветочки в загляденье. Май - весенний месяц творит чудеса в природе на склоне холмов. Наши девушки-подруги любовались фото и видео, которые привез дядя Юра, возвращаясь из Китая в Россию.
   - А запах... ум-мм... Аромат... Благоухание, - говорила Лариса своей подруге Кате. - Правда... э-э... гербарий, засушенные стебельки, цветочки, бутончики. Но аромат остался здесь.. аромат молодости... душистый запах весны.
   - Неуловимый отпечаток... приятный дух остался еще здесь... Хорошо как! - согласилась Катя тут же, рассматривая эти белые цветочки с каким-то легким, неуловимым, малиновым оттенком... принюхиваясь. - Немножко поблекли здесь... Ааа... Но здорово!..
   - Благодать...да?.. Катенька...
   - А он, что - биолог?
   - Да... нет. Это он для меня привез, так - в тетрадочке. - сказала Лариса с важным таким видом. - Там в предгорьях есть... э-э... живут люди, среди них много долгожителей. Они там питаются абрикосами, вот. Любят их кушать, варить, заготавливать... сушить. Любоваться.
   - Здорово!
   - Но главное для меня не быть долгожителем, а интересно жить... э-э... в промежутке долголетия.
   - Интересно... долго так, в промежутке...
   - Потому что после долголетия!.. Вот, в промежутке! Если назад.
   - Наверное, с... с... с долголетием... внутри так. С мыслями.
   - Ага... Точно. Ты, Катенька, с какой-то тут в мыслях зацикленностью. Просто в промежутке так. Вот.
   - Я?.. Разве я?
   - Забрось свою зацикленность в самый конец века. Кстати, дядя Юра говорил о цельности настоящего века от 2000 года... до 2099... до 2100 года так.
   - Цельность века... Да, я знаю.
   - Дядя Юра говорит, что в этой цельности есть ванна с ничейным эликсиром здоровья. Это года внутри промежутка времени от 2084 года... до конца века, до 2099...
   - Эликсир здоровья?.. Ничейный?
   - Да. Только вот я не могу понять, почему - 2084...
   - Ванна эликсира, 2084... 2084... А я знаю, знаю! - сказала быстро Катя, вспомнив что-то свое... - Я знаю-знаю, но никому не скажу об этом!.. Секрет! Тайна.
   - Ха-ха!.. Да это год - 2084... в нем скрывается сама справедливость. Это год справедливости тут! Вот. Например, если человек считает себя бесперспективным, то ему сюда дорога!.. Здесь в ванне эликсира здоровья он может взять оптимизм для себя... Ну, некоторую долю оптимизма, нового настроя для себя.
   - Да? - удивилась Катя, вспомнив что-то свое... (вмпомнив, что какой-то медик ее назвал никчемной, никудышной... еще в больнице... когда они поссорились).
   - Время-место пребывания эликсира, - болтала Лариса, не обращая внимания на подругу, - подсознательное время... ничейное... универсальная панацея, эликсир здесь... чудодейственное средство, эликсир здоровья...
   - Для тех, кто считает себя бесперспективной, - бубнила Катя...
   - Оздоровить, укрепиться... ванна... развитие здоровья... такое право приобретается здесь в ванне эликсира. Наследие цельности века... остатки... реликвия... регенерация, восстановление клеток, сосудов...
   - Да. Друга ищи подальше, а врага поближе. - почему-то так, в одну секунду, выпалила Катя, вспомнив китайскую поговорку. - Восстановить долгосрочное здоровье.
   - Да. И не надо ходить за тридевять земель. В готтисках находится перспектива... перспективы, как говорит дядя Юра. Если ты чувствуешь себя бесперспективным человеком, то надо устремляться жить в последние 16 лет века. Там точно каждый год оставляет следы годовых ценностей - готтисков. Если так, то можешь свободно двигаться внутри нашего века. Если двигаешься вперед, то обновляешься... если - назад, то омолаживаешься.
   - Да?.. Интересно как!
   - Кстати, судорога. Катька, у тебя часто бывают судороги, так?
   - Ну, да. Они меня пугают.
   - Нетронутый, человечный эликсир... ванна справедливости: 2084-2099... А вот, далее... 2100... 2100 год. Представь, Катенька, что когда судорога сжимает тебя в ядро, какую-то часть твоего тела, отдельную мышцу - то это действует как лекарство... тут так вбрасывается в организм пионерское лекрство. Внутреннее.
   - Пионерское лекарство?.. Судорога?.. 2100...
   - Да. Пионерское... нечто интересное... Как только судорожно, так сразу - пионерское лекарство. Будь готова!.. Так.
   - Всегда готова. - быстренько ответила Катя в некоторое недоумение.
   - Кать, ну, это, как ё... лицензия на здоровье... на эликсир здоровья... эволюционный эликсир... хроническое оздоровление. Вот. Но это все как бы с другой стороны века.
   - Интересно.
   - В год 2100... в судороге повернись задом так. И смотри вовнутрь нашего века. Если так назад, то приходит конструктивное, строительное омоложение. Некоторое омолаживание. Хорошо, когда так судорога меняет... каждый раз проявляется в какой-то другой уже части тела... в том числе ... и в гладкой мускулатуре. Человек и запасной выход. Передвижная судорога по телу, как пионерское лекарство. Судорога - пионер, зачинатель, инициатор омолаживания... Она... ей всегда хочется быть первой. Будь первой! Всегда готова.
   Наши девушки еще некоторое время вели такой интересный, конструктивный диалог. Катя даже начала потом смеяться, шутить. А Лариса подбадривать ее... но и шутить с ней, даже разыграла ее (но это уже другое продолжение). Если 2084 год... Если 2099-2100... то всегда есть перспектива так... амортизация здоровья... ванна ничейного эликсира спасает так... ломает что-то и здесь же спасает!.. Игривые преломления?.. То, что должно быть таким... таким близким, любимым... новое так наряду со старым?! - Новое меняет старое, ну, как обмен веществ что ли...
   Кстати, в конечном счете - Лариса сказала Кате, что прицельность пионерского лекарства (попасть туда, куда надо в организме) завсисит от коэффициента попадания. А он улучшается, если изначально жить без вредных привычек, в том числе, и без обильного приема сильно-действущих таблеток. Ну, как рекомендация, конечно же!.. Выход. Проход. Протекция.
  
   Глава 2. Найти лазейку... в подъем
  
   Безперспективных людей в жизни много. Особенно те люди, которые... у которых наблюдаются тяжелые хронические болезни. Но обретение целостности настоящего века обновляет человека.
   Вот и дядя Юра обрел целостностное восприятие себя как части жизни, вышел через запасной так выход из суеты ума. Он нашел для себя - 2100 год, что любая судорога подает сигнал об этом... Так, он развернулся задом к будущему веку и начал омолаживаться здесь в настояшем веке... как бы. Здесь... Но он вспомнил, что произошло для него в 2000 году... в год миллениума. Как он так получил износоустойчивость собственного организма. Тогда.
   В 2000... Май-месяц... Заболел живот. Озноб. Рвота. - Врач в поликлинике провел обследование, сказал, что это сальмонеллез, выписал рецепт... кучу всяких лекарств. Придя домой, он решил не идти в аптеку - не покупать таблетки, не... В общем, ничего не хотелось делать. Пусть что будет!?
   Да и он перестал доверять врачам после одного случая в 90-х годах прошлого века - тогда один врач сказал, что сердце больное (возможен инфаркт), надо поэтому вырезать гланды в горле... а другой врач, в другом городе, сказал, что искривление носоглотки - надо поправить нос... перегородку, нужна операция (и только так можно избежать изменения миокарда). Так, один доктор сказал одно, а другой - говорит другое!? - Так, доверие пропало к докторам тогда, которые по-разному говорили об одной и той же проблеме.
   Воспоминания... И вот в - 2000... врач выписал много таблеток и предлагал даже тут же (на столе) купить у него некоторые дорогие таблетки. - Поэтому все опротивело так: "Пусть что будет!.. Таблетки пить не буду. Пусть сам организм вырабатывает внутренние лекарства - те, которые нужны тут!.."
   Но вечером неожиданно стало плохо. Живот скрутило. Схватки. Дядя Юра пил только воду. Пошел в туалет. Но выйти уже не мог. Как назло силы куда-то пропали. Он лег на пол... серые плитки. Некстати, они были холодноватыми. И лежал так. Ночь... стало еще хуже. Он скрючился... лежал. Пусть что будет. Лежал... глотал молча воздух. Сил не было... надежду он тоже не чувствовал. На зелено-белой стене только висела страшная, но красивая... темная сине-голубая картина, которую маслом нарисовал еще в юности брат (когда жив был). На ней была обозначена в звездочках надпись "Демоны и волшебники"... DEMONS and WIZARDS... Кругом скалы в темноте и водопад в каскаде.. Над ними в левом верхнем углу - Луна в затмение... Справа - сам волшебник... У волшебника, который идет как бы по сухим камням в воде... была палка в руке, направленная в центр, вглубь (он другой свободной рукой размашисто (вправо-вверх...) как будто бы кого-то звал куда-то в глубь... повернувшись в полоборота влево - лицом назад, но к нам.. к нам, на картине - на холсте в полоборота вправо; а рука еще левее для него - а для нас на картине еще правее). Он - автор. Брат... Он ее срисовал с альбома музыкальной группы "Юрайя хип". Брат тогда восторгался... любил все английское, западное - в отличии от дяди Юры, который всегда больше обожал все восточное: Китай, Вьетнам, Сингапур, Таиланд.
   Ночь... несколько часов так, в боли... Высокая температура. Мысли: "Пусть что будет!.. Высокая температура способствует выработки внутренних лекарств, остро необходимых сейчас и здесь..." - Он лежал на полу внизу, а картина висела на стене наверху (он почему-то не замечал малюсеньких беленьких пузырьков, маячивших возле рук... справа от левой руки они разряжено показывали направление в правый верхний темный угол картины... а слева, но в правой руке он крепко держал заостренную палку-указку, возле которой было множество пузырьков... казалось, что он, неглядя, протыкал так плотно их - справа-налево в ядро (и пузырьки эти испарялись так - как бы из центральной светло-отражающей глубины картины в левый верхний полуосвещенный уголок, где в белом ореоле маячило черное затмение луны... спрятанное как бы в черных ветвях деревца, вырастающего на самом верху скалы, с которого и начинается бело-голубой водопад... постепенно распадаясь в каскады. Скорее всего он не придавал им большого значения, потому что лицо волшебника было обращено: к нам... от картины), эти белесые пузырьки в черной окружности каждый... они, как секунды, секундочки, метки такие, секунды-демоны... они от верхних краев картины - образовывали так внутренний угол картины, острием, направленным в центр, вглубь картины так, в точку соприкосновения указки и... сгрудившиеся плотно так в цетре маленькие кругленькие пузырьки... так в перспективу живописи, далекую и близкую одновременно... в степень родства) - Но под утро, на рассвете он помаленьку почувствовал облегчение чуть-чууть... лежал. Стало еще немного лучше через час. Он встал. Медленно пошел и лег на кровать. Хорошо, что дома никого тогда не было (потому что мать или другие родные... заставили бы пить таблетки).
   Так, проспал весь день в кровати. Пил только воду. Под вечер стало гораздо лучше. Но во вторую ночь - опять плохо!.. Но уже не так смертельно, как в первую ночь. - На третий день стало явно лучше. На четвертый день по настоянию сестры (она пришла в гости) он пошел сам в больницу. - Там уже практикующий доктор осмотрел его, просто щупал живот... печень - большая. И в конце концов, врач сказал, что это было простое отравление. Но сейчас уже хорошо и скоро будет оздоровление!.. Вот. Диагноз. Интоксикация.
   "Нашел так лазейку жить без таблеток! - решил дядя Юра, обрадовался и тут же мысли продолжили свой оздоровительный бег, - лазейку... в подъем!.. Ха-ха!.. Теперь-то я понимаю, насколько серьезным был тогда ход... прием... решение. Хорошее решение, лучший ход, удачный прием!.. Как некоторая смертельная медитация... Теперь так я могу оценить, как в тот раз было все серьезно!!? Сама богиня милосердия, как потусторонняя наблюдательница - наблюдала, обозревала ситуацию (наверняка в театральный бинокль, хи-хи!..), насмешливо выжидала... Вот, наверное, с небес спустилась на землю... пощадила, миловала, простила... В новую идею?.. В концепцию?.. В обновленные представления? - Так было положено начало в разные обновления. Обновление. Сейчас-то я понимаю, что готтиски обновляют, если двигаются вперед внутри нашего века... ну, все так, как у детей. - продолжал уже весело размышлять дядя Юра. - А если я двигаюсь от судорог (2100...), но вглубь, вовнутрь данного века, то готтиски омолаживат, ну, как у взрослых. Истоки омоложения здесь. Пионерские истоки. Начала любых дел... отсюда, но назад - вглубь. Класс!.. Высшая степень развития оздоровления... оздоровительный бег по поколениям. Нашел простое, народное, цельное абсолютно средство... Хорошо, что теперь у меня есть ванна ничейного эликсира здоровья, где прячется сама справедливость. Почему ничейная?.. Моя!.. Моя, моя ванна... нэз-ванна, ха-ха-ха-ха!.. Названа, ха-ха!.. Волшебная! С чудесными маленькими пузырьками!?? - Готтиски - внутренние единицы гибкости в цельности настоящего века, следы годовых ценностей... носители оздоровительного эликсира..."
   Так, воспрянул духом наш герой, пробудился уже в другой степени сознательности, понимания здорового мира... осознания самого себя через страдания, несчастье, невзгоды... вопреки здравому смыслу, обывательским настроениям, обычным нормам поведения. Он в полной мере прочувствовал, ощутил роль злых секунд-демонов... бегущих сразу - в ПРОШЛОЕ по регламенту времени, по обычному порядку в секундной постепенности... в вездесущей константе математических секунд в год миллениума - 2000... Вот, в годовых секундочках века - в неких готтисках... в демонах-секундочках волшебного теперь настоящего 21-го века, в котором он открыл свой клад оздоровления, здоровья!
   Секунды тянутся беспрерывно... в нескончаемой постепенности. Время длится... выдавая радужные перспективы, блестящее будущее. Но секундочки-демоны можно так, оказывается, применять их на деле!? Это... Как некоторая панацея что ли?! - Ну, если не гнаться за рекордами! Надо просто научиться применять будничные, регулярные секунды.
  
   Глава 3. Ничейная гарантия мечты
  
   Наша девушка Катя мечтала, мечтает... и радуется, когда мечта реализуется в действительности. В большинстве случаев эфирного джинна (который способствует воплощению мечты в реальность) выпустили из бутылки... из лампы... из лампадки. А вот, в цельности настоящего века - наоборот, его можно загнать так лично для себя - загнать в бутылку (если образно так говорить о малоосязаемом). Здесь судороги подсказывают, что джинна можно запереть так прочно в бутылке. Замысел, хорошая стратегия тут... а вот готтиски сохраняют его внутри так... фиксируют посекундно эфирного джинна в некоторое осязание так (в годовом наполнении секунд внутри века). Стратегический расчет и хитрая тактика здесь находится... содержится. Остается только вычислять текущие готтиски.
   Начало обновляет, истоки омолаживают. Два конца настоящего века. Наша девушка Катя была вся в раздумьях: "Как просто так, можно свободно двигаться внутри века... двигаешься вперед - обновляться можно... двигаешься назад - омолаживаешься автоматически так, здорово!.. Ловко как!.. Ничейная гарантия... вперед-назад... так, обновление-омоложение... хочешь обновляться - двигайся вперед внутри настоящего века... захотела омолодиться, пожалуйста - назад... Вперед-назад... обновление-омоложение... вперед, вперед, вперед!.. К обновлению... обновление-обновление... Назад к омоложению... так, назад-назад... омоложение, омоложение... Ловко!.. Назад, назад... - но тут наша девушка вспомнила, как в новогоднюю ночь она назад... он... как она зачала, получила беременность долгожданную, - классно!.. Хорошо, как было... теперь у меня есть дочка, моя дочка!.. Моя малышка! Но как долго я хотела забеременить и ничего конкретного не получалось тогда... Но вот, назад!.. В Новый год!.. Все так получилось! Классно!.. - Катя размышляла, восторгалась, что тайная мечта ее сбылась... и анализировала ту новогоднюю ночь, - назад... назад... в омоложение. Как тут вместе так Новый год, обновление-омоложение... вперед-назад... Классно!.. Но!.. Ничейная гарантия мечты находится только так на Новый год что ли?.. На сам Новый год?.. Весело тогда было... хорошо... все тогда раскрепостились... расслабились... Но какая я пьяная тогда была, ужас!.. Какой ужас!.. Да еще этот пьяный полицейский... опасно так приставал... Дааа... есть что вспомнить..."
   Здесь заплакала дочка, проснувшись в постели.
   - О, моя хорошая, проснулась?! Кушать хочешь?.. Ага!.. молодец, моя хорошая... щас, щас-шас... моя хорошая...
   Молодая мама кормила дочку, но мысли ее возвращали назад... в ту веселую, но опасную, новогоднюю ночь., когда так неожиданно реализовалась ее мечта - забеременеть.
   "О, если я возвращаюсь сюда, в тот Новый год... я автоматически омолаживаюсь. Ловко!.. Назад - в омоложение так! - радовалась практическому воплощению тайного тогда желания, но сюда в конкретную дочку, свою родную... наша молоденькая мама любовалась дочкой и продолжала размышлять, вспоминать. - Назад - в омоложение... здрово как!.. - она вспомнила, как оказалась в таинственной комнате, куда посторонним вход воспрещен, - чудесная, тайная, тихая комната. И мой доктор тогда... дааа... Какой он вежливый, учтивый такой... нежный, ласковый... но дерзкий!.. Волшебный доктор. Кто он?.."
   Прямого ответа на этот вопрос не было. Этот докор тогда куда-то потом исчез. Куда?.. Поиски его ни к чему не привели. - Ничейная гарантия мечты?!
   Дочь. Дочка, накормленная... вдруг заснула. И рука мамаши потянулась к блюдцу, где лежали персики... желто-красноватые, даже местами слегка коричневатые.. Сочные персики. Персик. Она вспомнила тут же, что персик - это символ долголетия, как считается в Китае... об этом говорил дядя Юра недавно (когда она была в гостях у Ларисы).
   Здесь же в комнате. На стене висит картина художника Валентина Серова "Девочка с персиками". Это любимая картина матери Кати. Она ее и повесила на стену... уже так давненько. Она сказала, что персики на дощечке, на холсте, на картине - отпугивают злых духов и одновременно выражают сочную красоту, аромат - а ученицы спорят якобы за эту красоту... (вера в персиковый талисман-гарантию). Она почему-то тихо тогда добавила еще, что любовная связь-интрижка должна быть спрятана в темную обитель, любовный роман должен быть в некотором убежище - рядом, но глубоко в убежище... куда посторонним вход запрещен. - Так. Картина радовала глаз, можно любоваться каждый день... даже когда нет персиков на столе здесь же в комнате. Но Катя ее практически не замечала. Привыкла что ли?.. Не замечает весеннее чувство?
   "Вера... ее имя Вера, - вспомнила Катенька про эту девушку, девочку... дочку хозяина усадьбы. - Красивая розовая блузка... и какой большой синий бант!.. Это что мода такая тогда была?.. Интересно. Ба!.. Но как девушка-девочка похожа на юную Веру Алдонину, дочку певицы Юлии Началовой! Стоп, наоборот! Вера похожа на девочку с персиками... особенно в день последнего звонка, по случаю окончания школы с углубленным изучением инязов. - Катя вспомнила, как по телевизору в программе "Ты не поверишь" показывали Веру... - Почему-то тогда ее синий бант - стоп!.. Синий галстук... разядренный, растревоженный, почти как бы развязанный из узла... Она встала, подошла к стене, притронулась к холсту, но тут вдруг ее осенило - ба!... - Когда?.. Когда Серов ее нарисовал?.."
   Катя быстро сняла картину со стены, перевернула и прочитала год написания - 1887... Эту копию матери сотворил какой-то ее друг, ее знакомый художник... но он не поставил свое авторское обозначение. Наоборот, художник на копию поставил оригинал, цифру года - 1887... Также здесь же на задней стороне картины были написаны слова, название картины, имя живописца...
   "Неоригинальная эффективность. Но почему?.. Почему так?.. Где правда?.. Ведь это копия? - возмутилась наша девушка, но тут ее мысли упали на год сотворения шедевра - 1887... - О!.. Это же ванна эликсира здоровья!.. Так?.. Между 1884-1899... Но тогда, в прошлом веке... даже в позапрошлом... Ого!.. Жестко! Готтиски, жоттиски...как какой-то такой ковер-самолет?! двигается внутри века так!.. В тот век! В тот!.. Можно так интересно обозревать, наблюдать, видеть... учиться, учиться-учиться... на чужих достижениях. Как хороша эта неоригинальная эффективность!.."
   Катя стала рассматривать опять саму картину: "Вперед - значит обновление... как раз копия картины, - она смотрела, притронулась к мазкам, - грубые и нежные мазки... отпечатки, следы. Интересно. Вперед-обновление! - но тут наша девушка перевернула картину назад. - Задняя сторона. Так. Назад-омоложение... омолодение!.. Омоложение-омоложение!.. На целых два века омоложение!.. Ого!.. Стволовое какое... Дух времени. Стволовая реликвия. Персики... омоложение в долголетии так?! Назад!.. Значит в промежутке долголетия... Хорошенькая Вера..."
   Наша девушка вспомнила тут вдруг, что посторонним вход воспрещен... что в той тайной комнате, где произошло долгожданное зачатие на тот Новый год - были фрукты... на подоконнике там в блюдце лежали желтые бананы... А вот, на картине - персики тут. Но здесь она повесила картину на место (на стене) и увидела, что в правом верхнем углу была небольшая дырка - как будто кто-то пальцем проткнул холст. "Зачем?.. Кто это сделал?.. Наглый." - Она сейсас же захотела спросить это у матери, но - стоп!.. - "Мой брат. Он же пьянствовал дома... с дружками. Наверное, кто-то из них и сделал тогда эту ужасную дырочку. Следы, деяния. Ух, негодник!.." - девушка всромнила , что ее брат сидит в тюрьме... из-за драки... избил медика... который несправедливо обидел ее сестру... ее! - "Нет. Не негодник. А мой брат... Когда же его выпустят на волю?.. Наверняка скоро будет условно-досрочное освобождение... Будем надеяться... Но как себе обеспечить?.. Как востановить холст?. Как найти обеспечение от всяких неожиданных дырок... всяких неожиданностей? Где находится дальновидность?.. Моя прозорливость?.. В готтисках? В них ведь находится перспектива, наблюдательность... они многое замечают. Они - замечающие следы... предвидящие... угадывающие..."
   Гарантия... О ней мечтает каждая девушка. Всеобъемлющая гарантия исходит из цельности века, которая охватывает... обнимает, включает... монополизирует, монопольно распоряжается гарантиями... имеет в своем распоряжении ее, полностью берет ее в свои руки - ручается так. Количество событий, тенденций - здесь переходит в качество. Гарантирует качество. Но!.. Цельность содержащая, вмещающая, заключающая эфирного джина (таит его в себе...), она не подменяет человека желающего... не подменяет его работу - человек должен все делать самолично... чтобы иметь гарантию - достигнутую, полученную... приобретенную так.
  
  
   Часть II. Протекция, как у золотой молодежи
  
   Глава 4. Тенденции юноши-девушки
   Глава 5. Искалечить хронические болезни
   Глава 6. Текущая гибкость юности
  
  
   Глава 4. Тенденции юноши-девушки
  
   По правилу готтисков, чтобы омолаживаться, нужно сначала полностью обновиться. Целиком, полностью обновиться (в полном составе годов настоящего века). Надо запрыгнуть в 2099 год так... и ощутить целостность нашего века. Ну, конечно же, если мы уже освоили 2100-й год и абсолютно повернулись задом к будущему веку. Абсолютно, ну, как стена какая-то... твердая, как судорога мышц. После судороги ощущается законченность какая-то... завершенность века. Истоки омоложения находятся здесь.
   В 2099... уже можно смаковать, наслаждаться полным составом годов внутри настоящего века, ощущая целостность. И не надо докапываться до самого сокровенного, разбираться до тонкостей... костей, костей, совершенно так без изъянов. Исключительно так. Если в костях, то человек, как правило, без недостатков.
   Чтобы попасть в 2099... надо знать готтиски - следы здесь годовых ценностей. Вот они: надо покупать или продавать что-то... лучше всего быть продавцом, например, в магазине, в гипермаркете... или торговать на бирже... а лучше всего для некоторых - заняться шопингои. Вот, как можно полностью обновиться. Покупками.
   Так, Катя у себя дома общалась с матерью. Она, как знаток тонкостей в целостности века, настраивала маму на разворот вовнутрь нашего века.
   - Что?.. Просто так торговать чем-либо?.. И все?
   - Да, мам. Так верно, если следовать годовым ценностям, их следам, их оттискам.
   - Кстати, Катенька, когда у нас в стране рынок развивался, я помню 1999 год... Все тогда торговали, даже учителя... врачи в кабинете... Один новый магазин на проспекте открылся и они нарисовали белой краской следы на темно-сером асфальте. Эти следы вели к двери этого магазинчика. Тогда многие захотели что-нибудь купить... зайти и купить.
   - Да, мам, ты вспомнила - молодец!.. Это называется маркетинг на дороге. Следы, следы... следы. Если их много, то так пояаляется тенденции какая-то. Вот.
   - Тенденция?
   - Да, мам, тенденция внутри века.
   - А как же омолаживаться?
   - Мам, ну, ты теперь двигаешься вовнутрь века - так и омолаживаешься. Ну, лучше всего опять же использовать тенденциозную силу бега века.
   - Как это?
   - Нужно окунуться в подростковый возраст, чтобы в возрастной тенденции века оказаться в возрасте юноши-девушки. Такой вот, хитрый ход конем как бы.
   - Какие есть тенденции у юноши-девушки?
   - Ну... это учеба... закончить ее... найти работу... модная одежда... любовь, отношения полов... создание семьи... рождение детей... обустройство собственного уголка, дома, квартиры, комнаты... Вот так!
   - Интересно. Но мне-то 60 лет уже. Здесь как тогда?
   - Ты, мам, так говоришь логично. Но в любви полов... что-то может вскружить голову. В подростковом возрасте мы пробуем алкоголь, вино, пиво, шампанское на Новый год, - Катя сказала это и вдруг оборвалась... замолчала... вспомнила что-то свое... личное.
   Мама, увидев дочь, так погруженную вглубь воспоминаний, сказала, что пойдет на кухню готовить еду... заготовки уже готовы, надо их из холодильника достать, обработать и сварить что-то вкусное.
   ...Вскоре дочь Катя сама пришла на кухню помогать готовить пищу. Но мама спросила ее:
   - Дочь, а как вот в подростковый возраст попасть?.. Ведь он - это 12-13-14 лет... ну, плюс-минус два года в обе стороны. Мой подростковый возраст попадает на прошлый век.
   - Мам, не имеет значения... ты так вспоминаешь все, но... на свои погружения в личные юные поколения, ты накладываешь общие следы годовых ценностей уже настоящего века... Это 2012, 2013, 2014 года настоящего века. Это хитрый принцип готтисков, этих следов... оттисков, готтисков. Здесь вот так хитро скрывается проекция, наложение... протекция.
   - Протекция?
   - Да. Протекция, как у золотой молодежи... у которой всегда есть родители такие, как - большой Папа и большая Мама. Все это так, в настоящем веке.
   - Круто! - вдруг сказала мама, перейдя на молодежный жаргон. - Очень интересно. Наложение. Уважение. Наваждение.
   - Да. И появляется вседозволенность как бы. Ну, как у золотой мололежи.
   - Классно! - по-молодежному так заговорила мама.
   - Вот, чувствуешь, как психологически омоложение приходит... в твою речь?
   - Ага... - по-новому, по- юному заговорила женщина 60 лет.
   - Вот-вот!.. Ага! Так. Кстати, у дяди Юры... помнишь я тебе говорила о нем?
   - Помню, помню.
   - Так вот, он возвращается в свой подростковый возраст из-за обзывалки, которой дразнил его брат еще в детстве. Маня, маня... Маня... так его обзывал старший брат тогда. Он говорит про себя - Маня... и сразу же попадает в подростковый образ... Обзывалки серьезно оставляют некоторые следы в эмоциональной памяти человека. Остренькие следы, оттиски. Он даже эту юную обзывалку как-то через голодание освоил... физиологически даже так в омоложение.
   - Интересно... - задумалась мать, - обзывалка, но тебе Катя, ее... я тебе не скажу. Вот так. Это моя обзывалка! Тайная.
   - Правильно!.. Молодей, но только так, внутри себя. А как физиологически омолаживаться постоянно... э-э... я тебе потом расскажу. Тут целая система голодания... такая календарно-стволовая тенденция века... человека. Она пускает корни... и не химически искореняет большинство причин болезней... э-э... такая пористость изменяет в корне век... человек. Человека.
  
   Глава 5. Искалечить хронические болезни
  
   Хроническая болезнь - это скрытая физиологическая тенденция явного повторения некоторой болезни в организме человека. Автоматически. Систематически повторяются. Дискомфорт. Но как с ним, с ней, с ними можно расправиться??? Как добиться генетической регенерации долгосрочного здоровья? Как восстановить?
   И Катя своей маме рассказывала то, что она узнала от самого дяди Юры. Лично-календарная химия. Лучший ход, удачный прием.
   - У золотой молодежи... э-э... вседозволенность, их большой Папа выручит их всегда... выгородит, даже если им грозит тюрьма, арест за недозволенную, противозаконную выходку... всегда выручит, вызволит из грязной истории. Это - протекция.
   - Да, это точно. - согласилась мама, вспомнив про своего сына... что у него нет большого Папы, к сожалению.
   - Конкретно вседозволенность проявляется в некой троице - тройнике!.. Это несправедливость, дерзость, бескомпромиссность. Вот. Этот незаконный тройник сопровождает поступки, поведение этой золотой молодежи.
   - Кать, ну ты говорила про хронические болезни. Их много. Они беспокоят меня. Обостряются часто почему-то. Что с ними? Какая терапия?
   - Мам, если обострение идет...э-э... то надо его... э-э... ее надо слишком театрально так усилить. Потом резко сжать!.. Вместить в одну секунду. Так, в злую секунду!.. То есть вовнутрь так! - Затем нужно психологически разбить этот момент обострения на секунды: секунда... секунда... секунда-секунда... Как бы тут надо ощутить физиологически микроциркуляцию в клетках, в нервах, в сосудах... биение сердца, пульс. И после сразу же засмеяться, хи-хи-хи... физически так, но дествующе закрыто так, но дерзко - в смех, насмешки, хи-хи!.. Надо одновременно повторять мысленно в мозгах "секунда, секунда, секунда..." - и тут же ошущать собственный пульс, сразу здесь же смеяться. Калечим так хроническую болезнь!.. До генетичесеих ядер! В распад ядер!.. Смычек! Сшивок! Этой хронической полимеризации. - Хроническую болезнь загоняем в тупик!? - Где выход... силовой выход один - в хроническое здоровье! Вот. Долгосрочное...
   - Эти секунды жестко калечат болезнь?
   -- Да!.. Продолжить-усилить, сжать, калечить - пуск!.. Пусть злые секунды... искалечат твою хроническую тенденцию века, твою болезнь!
   - Ого, как!.. Интересно. Злые, но волшебные секунды?!
   - Да. Злые так вовнутрь организма и добрые так изнутри тела теперь! Вот, хи-хи-хи-хи!.. Это такой совместный удар... извне и изнутри так... комбинированный. Вот.
   - Интересно!.. Ловко так! Нацеленность.
   - Да. Выкрутиться, вывернуться из затруднительного положения организма... справиться, даже расправиться так с болезнями... ну, постепенно так расправляться с ними, хи-хи...
   - Ага...
   - Перерождаться можно так, с помощью секунд... дерзких, несправедливых, бескомпромиссных. В тройнике секунд!
   - Здорово!
   - Мам, понимаешь... любой минус так перенаправляешь в этот тройник секунд... чтобы искалечить постепенно свою гадкую, хроническую болезнь.
   - Минус?
   - Минус... это... э-э... здесь это критика извне, например, в твой адрес... на работе... даже ожидания критики изнутри - уже минус. Несправедливые слова в твой адрес лучше всего калечат хронический болезни. Минус, минус-минус... Это может быть тревожность, стресс, потеря денег, например, смерть близких... любая неудача в жизни так, в минус.
   - О, мой сын в тюрьме - это минус!?
   - Ну, да... мой брат. Минус. Пусть калечит теперь хронические болезни... наши!.. А не медиков, как в прошлый раз, хи-хи...
   - Сын... хи-хи-хи!.. Я теперь ощущаю большого Папу так. Интересно, хи-хи...
   - О, мам, а я начинаю так чувствовать большую Маму теперь!? Помогай мне мама!.. О, какое-то дежавю!.. Ощущение будто бы это уже было.
   - Ага... Точно, хи-хи...
   - Лично-календарная химия, хи-хи...
   - Лично-календарная химия, хи-хи... - повторила мама, но вспомнив сына, добавила тут же, - несправедливая, дерзкая, бескомпромиссная... Пусть искалечит хроническую болезнь!.. Пусть улучшит микроциркуляцию нервов, сосудов... секунд вовнутрь тела...
   - Принцип молодежи... золотой молодежи. Но в протекцию большого Папы.
   - Ага, хи-хи-хи...
   - Кстати, мам, во всех языках слова в большинстве случаев тянутся в пределах секунд. Особенно китайские готтиски... Ой!.. Извини! Китайские слова... особенно состоящие из двух слогов. Два слога в секунду, хи-хи!.. Их звучание такое злое, бескомпромиссное, режущее... Чж... Цз... или Ця... цюЭ... Два слога так зло вовнутрь слова... так разворачиваются вовнутрь секунды... разрезают как бы саму секунду пополам, ну... в полоборота как бы... если их внутренне проговаривать. Заточенность такая вот, вовнутрь. Высокомерные европейцы плохо в этом разбираются, хотя как раз для них это более существенно... для них как раз тут больше эффективности. Особенно тем, кому 60 плюс... и более. Слова и слоги действуют, как резцы... этих сшивок хронических болезней. Китайские слова... я их учу заочно.
   - Правда?! Хи-хи... хи-хи-хи... Напоминает мне... э-э... как будто это иглоукалывание такое... своеобразное, хи-хи-хи...
   - Да. Пунктура такая. Особенно эффективна, когда деньги потеряла. Считай, что это плата такая на исцеление. А если ты не можешь хихикать (обстановка такая), то просто про себя говори: "Секунда... секунда, секунда, секунда, секунда..." - одновременно ощущая пульс так в циркуляциях. Секунды, точки... они покрывают все время, весь бег времени, любые единицы времени... Минуты, часы, дни, недели, месяца, года, века... Секунды - это первопричина времени.
   - Получается, что секунда - это самая жизненная единица времени. Оказывается, ее можно так интересно использовать - в исцеление!.. Когда секунды подступают вплотную друг к другу.
   - Мам, но имей в виду, что смех здесь является физически волшебной указкой для углубления твоего исцеления. И эмоционально так в раскрепощение тут.
   - Интересно злые ворота времени... от ста болезней, хи-хи...
   Мама и дочь так радовались новым возможностям. Гениальная находка мудрости человека сохраняет практическое значение на протяжении тысячелетий. Но новый ценный формат появился недавно так, как протекция золотой молодежи... где большую роль играет большой Папа и большая Мама. Секунды - это настоящий биологический микроскопический регулятор здоровья, оздоровления, исцеления... если рассматривать время в пределах настоящего века. Секундная ткань времени. Метод не замечается, потому что сливается с окружающим поведением, эмоциональным состоянием, с конкретными физиологическими тенденциями... растворяется в скоротечности процессов (секунды, как мыльные, водные пузырьки быстро лопаются?..), но здесь же проявляется, оттачивая свою постепенную неоригинальную эффективность. Арбитр тут между хроническими болезнями и продолжительным здоровьем - это секундная постепенность. Китайцы говорят так - ЦсяньЦсинь... постепенно продвигаться вперед, прогрессировать (обновляться).
   - Цсянь-Цсинь... Цсянь-Цсинь. - осторожно произнесла мать. - режет как слух.
   - Да, режет хронику болезней... в эволюционные изменения. Хотя само слово из двух слогов длится ровно секунду здесь.
   - Если повторять "ЦсяньЦсинь..." несколько раз подряд, то можно прогрессировать в хронических болезнях... срезая их сшивки в генетическом ядре в болезненной поляризации, как ты говоришь.
   - Полимеризации, мам, правильно будет... химической поли... полимеризации. Как-то даже похоже на Янь-Инь... Цсянь-Цсинь... ЦсяньЦсинь...
   - Цсянь-Цсинь... хи-хи!..
   - Цсянь-Цсинь... Цсянь-цюаНь... ФА-чжань... Цсянь-КАН... - это дословно так - прогрессировать, оздоровить, развитие здоровья. Вот. Ну, в китайской тональности, конечно же!
   - Трудновато так.
   - А я для себя по продолжительности нашла оптимальную, комбинированный резец-трактовку - ЦсяньЦсинь, ЦсяньЦсинь, ЦсяньЦсинь... хи-хи-хи-хи-хи... секунда, секунда, секунда...
   - То есть смех находится между... так, как физические нолики... между китайскими и русскими.
   - Лучше всего для оздоровления здесь посредник, если сказать так: сознательно посекундная продолжительность... проговариваемость "секунда, секунда, секунда..." - просто так говоришь про себя, когда нет других возможностей... например, вслух хихикать... или не можешь по-китайски говорить.
   Мама и дочь долго обсуждали такие новые возможности оздоровления... Сказка в чем тут?.. В том, что минус переходит в плюс. Например, налоги для бизнесмена, для предприятия - это минус. Но если их собирать, как это делает государство - собирать в налоговые поступления, в доходы страны - то это уже плюс!.. Нацеленность, собранность. Так, секунда за секундой, хроническое одного превращается - в хроническое для другого, но уже со знаком плюс! Вот, отличная роль секундной постепености в настоящем веке. Тут цельность века выступает, как государство что ли... а все другие единицы времени точно состоят из злых поначалу секунд. Вот, как в сказке!?!
   Жесткие тиски времени. Надо встать тут на точку зрения извне от цельности века (в плюс-доходы), встать здесь так изнутри на позицию готтисков... (минус-налоги) этих чудесных, годовых секундах. Вкратце. Готтиски... готтиски... готтиски... вездесущая роль секунд. Но так в комбинированном ударе. Внутренний, глубинный, физический износ хронических болезней... постепенный и помаленьку. Волшебная целеустремленность секунд в годах данного века.
  
   Глава 6. Текущая гибкость юности
  
   Протекция, как у золотой мололежи. Очень интересная защита, поддержка, выручательство от больших предков... мудрецов древности?.. Так?! Но, которая... имеется в виду мудрость... находится впереди настоящего века... так, в обновление.
   Текущая юность, как тенденция бега времени, зарождается в подростковом возрасте. А вот, текущая гибкость юности любой минус превращает в плюс. И это происходит быстренько так, например, раны юности заживляются быстрее, чем в другом каком-нибудь поколении... Раны... физические, физиологические, душевные. Такова воля юного поколения, разнообразие возможностей данного поколения.
   Наша Катя, находясь в возрасте 30 плюс... начала чувствовать некоторый дискомфорт. В студенчестве она не участвует. Последний звонок уже был давно, как ей кажется. Ей казалось, что юность ушла... начали появляться морщинки. Она стала мамой... женщиной. Молодой женщиной. Мать-одиночка. Вот, только дядя Юра - ее считал девушкой, когда она приходила в гости к подруге - к Ларисе. Может быть, что с более старшего возраста 30-летняя женщина смотрится, как девушка?! - В этом есть что-то омолаживающее. В настоящем веке это так, если на все текущее смотреть из эликсир-ванны... (от 2084...). Любая женщина кажется девушкой, девочкой. Видно, как-то эликсир здоровья действует на такую разницу внутри настоящего времени. Так, мы от ничейного попадаем - в личное... в проблемы, проблемки.
   Но, если есть любопытство, то попадаешь в подростковый возраст, откуда сразу же в беге времени - в юность!.. Вот. Здорово!.. Усилим еше более эту гибкость настоящего времени. - Так весело общались подруги... Лариса и Катя с ребенком в коляске... сидя на скамейке в парке. Наглые белки то и дело спускались с деревьев, пробегали мимо и быстро возвращались назад - на дерево, в безопасное для них место. Казалось, что белки выслеживали, есть ли что-то вкусненькое на скамейке?! Запретное.
   - Катя, ведь мы же относимся к молодежи, так?.. Верно?
   - Лара, это так, но разгадка молодежного начала в другом?
   - В чем конкретно?
   - Ну... в отличии от нас молодых, юноши и подростки имеют прибавочное удовольствие. Они хотят впервые так все попробовать.
   - И что?..
   - Попробовать быстро и сразу, но в тайне от родителей. В их интересах не только плюсы, как у нас.
   - А что еще?
   - Не только плюсы, но и вред. Например, пить, курить... своровать что-нибудь. Попробовать вредное, что-то запрещеное. Вот. Они ищут новые ценности лично для себя. Несмотря на опасности или вред.
   - Классно!.. Прибавочное удовольствие! Как ты, Катя, сказала.
   - Так, пробуя что-то новое... э-э... они... э-э... делают такие многоходовки. Многоходовки коротких тенденций... Сделав, попробовав что-то так, быстро от запрета возвращаются назад... в норму... Скорее-скорее назад. Встречно-обратимых так... многоходовок. Хитрых...
   - Туда-сюда, назад... это точно так. И потом любят притворяться, лгать, обманывать... чтобы снова очутиться в норме для родителей... или для закона... если его как-то нарушили.
   - Многоходовки... как у лисицы или белки на дереве.
   - Кать, а знаешь почему так?
   - Ну, почему?..
   - Потому что это запретный плод - сладок, хи-хи... Тайное желание...
   - И потому что желаемый объект находится в зоне досягаемости.
   - Ага... в зоне досягаемости... наверное, гормоны срабатывают?
   - Гормоны желания... нового удовольствия... достижение новых для себя ценностей.
   - Да. Как у белки-лисицы... хитрые многоходовки...
   - Интересно, как у белок... всегда находиться в юности, несмотря на свой возраст. Ребячество какое-то... Текущая гибкость юности.
   - Ах, как хочется прибавить удовольствия!.. Можно же так?!
   - Да, можно, если быстро обновляться-омолаживаться... вперед-назад так двигаться, как лиса... как белка.
   - Получается, что многоходовка в быстром обновлении-омоложении.
   - В быстрых движениях внутри нашего века... встречно-обратимых так И не только по горизонтали так, но и по вертикали также. Повертывать обратно, возвращаться.
   - А вот - она, разгадка молодежной вертикали!.
   - Да. Разгадка юности... Вперед. В обновления... в постоянные возвращения, но с другой стороны... Текущая гибкость юности!.. Создавать что-то свое, оригинальное... отдельно так, но вдобавок... точно по-иному так! В новейшее... обновление.
   - Кстати, помнишь мультик?.. Стоп! Не мультик, а короткометражный фильм из еролаша, кажется? Там бежит один спортсмен (он символизирует постоянный бег времени), а вокруг него крутиться подросток, который бежит рядом... то стаканчик воды поднесет к нему... то флажок подбежит и вручит его спортсмену... то еще что-то подбежит, принесет, отдаст спортсмену... мальчик падает в канаву возле дороги, но быстрей встает и опять помогает - что-то подносит бегущему спортсмену. Помнишь?.. Так вот, этот мальчик символизирует нашу белку-лису... ну, текущую гибкость юности... бегущую так, с возвращениями (но с другой так стороны). Интересное, шутливое ребячество, хи-хи!.. Сверх того, но по-смешному так вглубь. Все в большей степени так, в отличие от спортсмена, который бежит по гладкой дороге. Можно смеяться, смотреть на это чудо и наслаждаться в текущем таком беге времени.
   - Да, расторопный мальчик, в суперподвижном таком темпе... бегун, бегунок... Фигаро здесь, Фигаро там!.. Хи-хи-хи!.. Бегунок по всем направлениям... и все это сразу же... Активность, ловкость, быстрота и решительность мальчика. Всегда готов помочь. Наверное, он - пионер!..
   - Кстати, Кать, у дяди Юры эта опера про Фигаро... э-э... вернее... у его отца - она самая любимая.
   - Дааа?.. У моего отца также!.. Самая, самая... Интересно. Надо расспросить дядя Юру об этом!.. Фигаро здесь, Фигаро там!.. Ля-ля-ля... ля-ля... трам-пам... па-ра-рам... Хи-хи-хи!..
  
  
   Часть III. Наслаждение от... готтисков
  
   Глава 7. Все в большей степени
   Глава 8. Опять наслаждаться неторопливо
   Глава 9. Шагать в удовольствие к истокам
  
  
   Глава 7. Все в большей степени
  
   Готтиски - это оттиски, следы годовых ценностей настоящего века, они говорят о движении внутри данного века: если они двигаются вперед, то они так обновляют кого-то... если - назад, то омолаживат так. Также они показывают разнообразие этого века - такое нулевое, бесцельное разнообразие... конкретно удивляя личность в лучшем автоматизме так или иначе... и еще практически настраивая ее на деятельную, приятную продолжительность... в годовых секундах века.
   Использовать надо постоянные возвращения, но с другой стороны... все, как в текущей гибкости юности. Но что мы имеем в запасе?.. Создаем ли мы резервы времени?.. Резервы личного времени... которых много может быть в конце века, в нашей ванне эликсира здоровья.
   Мы уже свободнее стали путешествовать по всей длине нашего века. Вправо... влево... наоборот. Все в большей степени мы ощущаем наш настоящий век и годовые ценности строго внутри века... в годовых секундочках века... в самом большом так разнообразии событий, явлений, процессов, всевозможных тенденций и контр-тенденций (внутривековых...).
   Разнообразие дополняется, находится в нюансах, в том числе в деталях. Но говорят, что дьявол кроется в деталях. Если мы имеем в виду время, то зло находится в секундах как бы... А что, другие единицы времени добрее?.. Мягче? Даже сердечнее? - Как тут минуты добрее уже что ли?.. Часы - мягче?.. Дни - сердечнее!? Недели - перспективнее? Месяца - мечтательнее? Года - здесь, как наслаждающие единицы времени, так?..
   - ...Секунда не имеет корней, - сказала Лариса дяде Юре... будучи у себя дома, - поэтому она такая злая?
   - Да. Такая - срочно злая! - ответил он. - Быстренько злая, если мы, конечно же, не овладели ими конкретно на практике в личной такой тревоге-стрессе где-то в жизни своей... чтобы искалечить собственные хронические недуги.
   - Зи... хи-хи-хи... - обрадовалась Лариса. - Я уже научилась минус в плюсы так превращать!.. Секунда, секунда. Секунда-секунда... секунда
   - Да, в такт биения сердца!
   - Ага... в пульс так.
   - Кстати, пульс возникает во множестве чего-то, если в изобилии так конкуренция есть. Например, большие данные... биг дэйта, так сказать... из них так возникает некоторая жизнь как бы... ну, как искусственный интеллект что ли...
   - О, интересно... по-современнному так.
   - Лариса, я в юности полгода был на Канарах и на Кубе, когда в мореходке учился... стоял на вахте на судне, у причала. Ночью вообще никого рядом нет. Тогда там я брал Большую советскую энциклопедию из библиотеки на судне и изучал ее... от нечего делать в ночную вахту. Практически так я все многочисленные тома ее прочитал... все данные слова... большие данные (все сущее, обширные знания). Они в таком изобилии начали конкурировать как бы внутри меня... так я мог анализировать мир, процессы, новые явления в мире. Вот. Большие данные в личности ведут к автоматизму.
   - Как это?
   - Автоматизм улучшается внутри личности как бы... появляется эффективность в определении правильности нового своего образа жизни.
   - Интересно. Но?
   - Вот, еще пример из личной биг дэйты. Все ванны, в которых я мылся когда-либо... я просмотрел в своей памяти.
   - Все?.. Зачем это?
   - Все!.. Во всех квартирах, где я жил... даже вспомнил ванны в Китае, в гостинице в Харбине, например. Там маленькие пузырьки с шампунью есть. Я их все испробовал. Зачем?.. Не знаю. Ну, как любопытный подросток что ли... хотя был уже в годах.
   - И вот так, ты изобрел ванну ничейного эликсира здоровья?! 2084...
   - Ага, так!.. Твоя догадливость удивляет, Лариса. Тут еще... э-э...когда с Качатки, Чукотки, Магадана, Сахалина... я вернулся домой, закончив плавания по Тихому океану в юности... то начал работать в московском научно-исследовательском институте, изучал нормы времени, исследовал новые нормативы времени в химической промышленности... изъездил всю Среднюю Азию... Но главное - исследовал само время... еще тот прошлый век... ну, как научный сотрудник тогда. Время, время, время... элементы, разные единицы времени.
   - Дядь Юр, ты так везде побывал... был в Канаде, в Австралии... ты об этом уже говорил. Я знаю. Но вот теперь, изучаешь года в настоящем веке, так?
   - Да, моя хорошая.
   - Теперь понятно, почему готтиски тебя заинтересовали... эти следы годовых ценностей, годовые секунды настоящего века... простейшие носители эликсира здоровья. Но как все-таки мы омолаживаемся, если возвращаемся влево от цельности данного века?
   - Это уже личная тайна каждого человека, путешествующего свободно так внутри всего века... всех данных века, всех годов. Омоложение это... э-э... внешне не как не выдает себя. Да и это глуповато выглядит, если об этом вслух что-то сказать хочется. Гибкость оздоровления тут невидимая как бы... клеточная.
   - Но я знаю, что человек меняется внутренне как-то от этого. Конкретно на себе убеждаюсь. Но тебе не скажу, хи-хи... в секундной так постепенности оздоровления.
   - Не хочешь, не надо!
   - Дядь Юр, ты мне стал, как отец после гибели родителей...
   - Кстати, Ларисочка, - прервал ее он, - кстати, о папе, о большом Папе... э-э... Есть еще такой как бы "папа-на-час", вот.
   - О, что это такое?.. Кто это такой?
   - А вот, секрет!.. Тайна! Я тебе не скажу об этом, ха-ха!..
   - Веселые исследования что ли?
  
   Глава 8. Опять наслаждаться неторопливо
  
   Большой папа-на-час... Па-на-час... Об этом речь пошла между дядей Юрой и Ларисой, а также ее другом, которого она пригласила в дом, чтобы дядя Юра оценил ее выбор... Он одобрил выбор. Молодой человек выглядел мужественно, вел себя за столом вежливо, учтиво - в целом, хорошо. - Но теперь речь зашла о большом Папе.
   - Как это "па-на-час" так? - спросил молодой человек.
   - Игорь, у тебя есть папа?
   - Да.
   - Ну, тогда ты не поймешь этот принцип "па-на-час". Нет!.. Извини, что я так говорю. Просто вот, у Ларисы нет папы... Или у Кати, ее подруги - тоже нет отца. Поэтому им легче понять этот помогающий принцип.
   - И в чем же смысл принципа?
   - Игорь, а какая польза тебе от папы?.. Он тебе помогает? Выручает из беды, например?
   - Да-да...
   - Как он тебе помог? Чем? - спросил так неторопливо дядя Юра молодого человека.
   - Щас-щас... скажу. А вот, вспомнил. В детстве я с друзьями катался на колбасе зимой по снегу. На колбасе трамвая сзади. Мы так называем железную балку, которая находится взади трамвая. Когда трамвай двигается по рельсам.. зимой, мы подбегаем и цепляемся за эту "колбасу" так. Катаемся так... прокатиться можно так до поворота трамвая куда-нибудь. Водительница не видит нас. Потому что всегда мы - сзади. Катаемся.
   - А где тут твой папа?
   - Раз... нас поймала полиция-милиция. И отвели тут же рядом в участок. Мы сидели, а они позвонили моим родителям... отцу, я дал им номер телефона. Отец быстро пришел и начал орать на начальника. Что... что они маленьких... что они детей ловят за маленькие нарушения общественного порядка, а про настоящих преступников забывают. Боятся их что ли?.. Вот. Так, отец помог мне тогда. Но потом они оформили штраф, который оказался в два раза больше, чем положено за это нарушение.
   - Да, молодец, вот пример " па-на-час"... Круто!.. Отлично так.
   - Это правда так было? - тут же спросила Лариса, - Игорек мой, молодец какой!.. Ребенок, мальчик... хорошенький мой...
   - Да, вот такой случай приключился со мной в детстве.
   - Получается, что надо попасть так в детство, чтобы Большой Папа на час пришел и выручил так круто из беды.
   - Ага... - почему-то здесь отреагировала Лариса, задумавшись о чем-то своем. - Мой папа мне часто так приходит на помощь, если я, как маленькая девочка что-то плохое сделала, попала так в беду. Но... Но не хочу сейчас об этом больше говорить. Извините.
   - Па-на-час... Забудем об этом. Потому что он приходит так редко и только на час...
   - Ага...
   - Да, давайте сменим тему. - сказал тут Игорь, посмотрев на Ларису, поняв ее некоторые ощущения... чувства.
   ...Потом, когда новый ухажер ушел, а Лариса начала готовиться ко сну... что-то делала в ванне. Потом дядя Юра у себя в комнате ушел в свою любимую медитацию, сидя в мягком кресле. Он не знал, что ранее, когда Игорь уходил, а Лариса провожала его в коридоре квартиры, то тот спросил ее:
   - А почему на двери комнаты дяди Юры весит табличка "Посторонним вход воспрещен" - зачем?
   - Это так сложилось уже давненько. Это тайная его комната. Табличка, запрещающая вход. Да, он просто там живет... и не хочет, чтобы его беспокоили. Так как он частенько медитирует... делает китайскую гимнастику... часто голодает и не любит, когда в это время его кто-то зовет кушать на кухню. Вот.
   - Да. Понятно. Таинственная комната отшельника.
   - Ага... мой хороший... Он иногда там тихо слушает итальянские оперы, смотрит по телевизору венский балет. Он любит искусство. Он говорит, что искусство - это настоящая жизнь после смерти, но прямо здесь и сейчас.
   - Сейчас он медитирует там? - тихо спросил Игорь.
   - Да, мой хороший. - тихо-тихо ответила Лариса. - Не будем ему мешать. Пусть он опять наслаждается неторопливо, размышляя о своих готтисках.
   - О чем-чем?..
   - О готтисках. Это такие закулисные... скрытые пружинки... из ванны настоящего века... Пусть это остается секретом. О них никому не говорят.
   - Ларисочка, Лариса, Лара, Ларочка, ты меня заинтреговала сильно. Интересно.
   - Потом, Игорек, расскажу тебе о них все... они, как настоящие маленькие эликсиринки здоровья. - сказала таинственно Лариса и поцеловала на прощание его в щечку... (он - ее нежно в губки). - Пока, мой хороший.
   - Пока, моя девочка... - сказал на прощание ухажер, но в уме уже держал это загадочное слово "готтиски", надеясь на то, что она раскроет их секрет в ближайшее время при новой встречи, свидании.
   А дядя Юра продолжал размышлять об этих чудненьких готтисках, опять наслаждаясь неторопливо. Он представлял, как будто бы это его отец исследует так готтиски... папа так, как бы со стороны... точнее... он сам, как сторонний наблюдатель (зритель) смотрит за отцом, который изучает готтиски... и его отец почему-то так, как маленький ребенок... который катается на пригородной электричке, но не взади, а прямо на крыше двигающегося состава... быстренько набирающего скорость, бег времени... еще быстрее сбрасывает скорость движения до минимума, до плавной остановки на очередной станции - строго по расписанию так. Он представлял также, что папа это изучает иностранные языки... забавляется их чудным произношением... ну, прям, как ребенок... Также он воображал, что папа так знакомиться с достопримечательностями чужой страны: Италии, Франции... Китая, Вьетнама, Сингапура... Папа так любуется, наслаждается видами неторопливо... почему-то с фотоаппаратом... И потом рассказывает сыну о новом, каком-то декоративном мире всерьез так... и даже говорит, что готтиски лучше всего исследовать, постигать на практике в городских постройках... в ярких, разноцветных образах... что так улучшается личная степень сознательности... чудесное понимание процессов, тенденций, контр-атак, новых явлений, неожиданных событий... и все так в продолжение, в продолжениях... в некторой продолжительности... в нормализации времени, в нормах - но на высоком облачном уровне восприятия... стандартизации годовых часов внутри настоящего века... без волшебства, без обольщения, без колдовства... Годовых часов... особо внутри годовых часов, узорчатых в своих минутах... годовых часов внутри века... где обитает секундная ткань времни... линейная такая в биоматериал... и минуты, минутки, неторопливые минуточки... минуты, которые сказочно закручиваются в узоры... красивые до умопомрачения... Готтиски представляют самое болшее единство века (только 21-го века...), сплошные секундочки... огромное единство самых маленьких единиц времени... секунды, минуты... сокровенное единство, сплошь внутренности 21-го века... а готтиски - как душа настоящих данных теперь здесь нашего века...
  
   Глава 9. Шагать в удовольствие к истокам
  
   Множество загадок находится в тайных готтисках. С ними очень интересная жизнь получается. Дядя Юра понял, что если он сам интересуется готтисками, то так шагает в удовольствие. Но!.. - "Если так исследует их папа, то я шагаю так к истокам!.. - заключил так мысленно наш герой. - Получается что?.. Шагать в удовольствие к истокам... Ой, временное помешательство какое-то."
   ...Наступил день рождения у Ларисы. Собралась компания в квартире. Пришла в гости даже Ольга (та, которая была "снегурочкой" на тот Новый год, когда Катя забеременила). Игорь подарил своей возлюбленной... - но не будем об этом. За столом сидел дядя Юра и, конечно же, пришла еще в гости Катенька (отпросившись у своей мамы, которая сидела с ребенком у себя дома). Вот, какая компания образовалась в этот чудесный, знаменательный день для нашей Ларисы, хозяйки квартиры. - Празднование было уже в поном разгаре. Ольга, по привычке, взяла досуг в свои руки и провела несколько застольных конкурсов. Подарки, поздравления от всей души, тосты... радость сидевших за столом, восторг и ликование Игоря, спокойствие с улыбкой дяди Юры... шампанское, открыли даже бутылочку французского вина. Веселиться хотелось всем. Господство радости и воодушевления.
   Тут Оля вдруг сказала, предложила, чтобы каждый человек за столом высказался - произнес свой тост так!.. Вот. - Лариса начала первая... говорила, говорила и вдруг подняла тост за любовь!.. Игорь обрадовался и тут же поддерживает возлюбленную... Настала очередь вокруг стола для дяди Юры.
   - У кого из вас есть папа?
   Ему ответил Игорь и следом Оля. Но тут дядя Юра сказал следующее:
   - Не имеет значения, мертвые или живые наши отцы... они всегда живые для нас. Родительская забота бессмертна!... Это - истоки! Но!.. - Но главное то, что есть еще, впрочем, так называемый большой Папа, который всегда поможет, выручить из любой беды. Так давайте же выпьем за Папу, который уже так помог Ларисе! - сказав так, он вдруг посмотрел на Игоря... и продолжил здесь же, - помог отлично так в пару!.. Но мы уже выпили за любовь. Так, давайте-ка выпьем за всех отцов наших, за родительскую заботу, одним словом за большого Папу! Он объединяет все в заботливое единство!
   - За большого Папу! - повторила Лариса, вытянув руку с бокалом вперед, в центр стола. - Но так, в двух словах!
   - В двух словах, - повторила Оля (она по привычке захотела перехватить инициативу) и дополнила, - за самое бессмертное, за родительскую заботу. Тост!.. За большого Папу!
   - За большого Папу! - повторила Катя и слегка пригубила бокальчик с вином. Но потом, вспомнив что-то, осушила его до дна.
   Торжество продолжается. Молодежь обсуждает свои темы, Лариса включила музыку. Белый танец. Она пригласила Игоря так. Катя пригласила дядю Юру. А Ольга ушла в туалет, потом в ванную... помыть руки, поправить прическу, достать губную помаду... но не будем об этом. Потом она вышла из ванной, пришла в комнату... но тут ее позвал Игорь на лоджию - покурить там, на свежем воздухе.
   - Кстати, Оля, ты знаешь, что такое готтиски?
   - Нет. Что это такое? Что-то интересное, наверное!? Да, Игорек!
   - Да. Это самые загадочные, так называемые годовые секунды века.Это такие закулисные... скрытые довольно-таки пружинки... из ванны настоящего века... Пусть это остается секретом. О них никому не говорят.
   - Странный ты какой-то Игорек. Выпил что ли сверх меры? Почему из ванны?.. Я только что оттуда. Блин, помаду забыла там. Извини. - обронила Оля, затушила сигарету - и быстро удалилась в ванную комнату. Она... Она тут в ванной... ждала, что Игорь последует за ней. Ждала так, надеялась дерзко на новую интрижку. Но нет!.. Он не пришел, хотя был довольно-таки выпившим молодым человеком. Да и Лариса его перехватила в коридоре, позвав на кухню помочь что-то там сделать... не подозревая, что "снегурочка" замыслила что-то коварное, хитрое, недостойное.
   Ух, уж эта пьянка, гулянка... день рождения... провокации. Наш дядя Юра покинул застолье и вернулся к себе в комнату. Здесь в тишине - он, несколько опьяненный, с каким-то новым чувством... в некоторой необъяснимой тревоге... уселся в свое любимое кресло. Он вспомнил вслед здесь, как танцевал с Катей, которая очень чувсивительно так прижалась к нему... прижимаясь так в ритме белого танца... "Почему она так... - его чувства вспылили так нежно внутри, он даже вспомнил жемчужную фабрику в Харбине: когда девушка там за прилавком помазала ему руку с тыльной стороны жемчужной мазью (кожа покраснела и нежно так жала новые ощущения), но потом, когда он отказался покупать ее - она так сильно обиделась... но не будем об этом. Он вспоминал это и другое, - почему она так сильно прижималась ко мне?.. Почему?.. Так нежно, как будто жалила меня... как некоторая пчелка... Почему?.. Она что-то так хотела сказать? Спросить? Выразить что-то свое? Чего же она хотела?.. Захотела?.. Катя, Екатерина, Катенька, Катуся... Катька... красавица... хорошенькая... нежная... милая... желающая новых чувств?! Новых тайных ощущений?.. Трогательно как... Ничего себе... Или я все это выдумал? Выдумываю шас?.."
   Он вспоминал так все в своей таинственной комнате, в которую вход посторонним воспрещен. Лариса в это время в своей комнате что-то делала с Игорьком. А Катя общалась с Олей в зале, где происходит это застолье. О чем они говорят?.. Разговаривают?
   - А что дядя Юра-то ушел? - спросила Оля Катю.
   - А я... Я случайно наступила ему на ногу, когда мы танцевали.
   - Но ты извинилась?
   - Нет. - ответила Катя. - Еще нет. - но тут она решила разузнать у Оли некоторые подробности той новогодней ночи-пьянки-гулянки; она тут же спросила, - Оля, ты же, как снегурочка тогда руководила той Новой... новогодней ночи, управляла всеми процессами тогда, как тамада, как ведущая, так?
   - Ну, да....
   - Я тогда забеременила... э-э... меня интересует одна деталь той ночи, того застолья... э-э...
   - Катя, ты сейчас пьяная... так?., Поэтому надо ли сейчас обсуждать то застолье?
   - Но я хочу все знать про ту ночь?
   - Ты сейчас пьяненькая, Катенька, слышишь меня? Тебе больше пить нельзя сегодня. Поняла? А то натворить можешь всяких бед. Лучше тебе извиниться перед дядей Юрой, поняла?
   - Ну, ладно, Оля, извини меня. Пойду до ванны схожу.
   - Вот, правильно. Нужно отдавать себе отчет, поняла?
   - Ага... Пойду в ванную комнату. - сказала уже на ходу наша девушка и продолжила с энтузиазмом. - Может узнаю все-таки справедливость. Пойду!.. Ванна ждет меня!
   Неожиданно для себя наша девушка почувствовала себя дерзкой девочкой-подростком. В ванной комнате, закрывшись... она увидела, что кто-то на зеркале красной помадой нарисовал слово - "дерзкая!.." - Ого!.. Кто это так?.. - Она так вдруг набрала воды (теплой) в ванну и плюхнулась в глубину тепла так!.. - "О, как хорошо здесь!.. И почему я раньше так не сделала? Почему? - спрашивала так себя наша смелая "девочка-подросток". - Почему? - она торжествовала так внутри тепла под водной поверхностью. - Ух, какое это наслаждение так здесь в тепле!.. Здорово! - тут она вспомнила цельность настоящего века, год справедливости - 2084... потом год - 1887... и продолжила бег мыслей, - хорошо как?.. В удовольствие к истокам. Это же ванна с эликсиром здоровья!.. Я - молодец!.. Персики... Хорошая девочка. Хорошенькая... Красивая... Милая... Вежливая...Вот, какая я нежная девочка, девушка, женщина. - она вдруг вспомнила, что она мать... мать-одиночка... И скорее заспешила, встала, вытерлась полотенцем здесь же, спустила воду, оделась, преобразилась... задала себе вопрос, - как там моя девочка?.. Дочь? Надо скорее домой идти. Но буду ли я извиняться перед дядей Юрой? - Да. Но все потом. Сейчас главное - это моя девочка!.. Скорее-скорее домой! - она посмотрела напоследок в зеркало. - Надо бы купить синий бант где-нибудь. О, шопинг!.. Это - 2099... Боже мой, как хорошо здесь!.. Но пора бежать домой..."
   Такси. Домой... Быстро. Все хорошо. Она дома. Мама. Девочка спит. Все тихо здесь. Но. - "У меня какое-то новое ощущение? Что это? Такое ощущение будто бы я снова забеременила. О, какое это прекрасное ощущение!.. Забавно как!.. Как хорошо!.. Это все, наверное, большой Папа так?! Слава богу, что он есть!.. Наслаждение! Наслаждение... от готтисков... Годовые часы в узорах... В зеркально-дерзких, минутных узорах. Зеркало. Клево!.. Ванна..."
  
  
   Часть IV. По-новому переоткрыть настоящее
  
   Глава 10. Беда врасплох не застанет
   Глава 11. Чувствовать удовлетворение в обратимости
   Глава 12, Веерность освежает эмоции.
  
  
   Глава 10. Беда врасплох не застанет
  
   Каждый раз приезжая в Китай, проходя границу... сразу после... подходит какая-то девушка и предлагает свои услуги. Она хочет помочь. Она может переводить с китайского на русский язык и знает местные достопримечательности, пошивочные фабрики-мастерские, торговые центры. Помогайка - так они себя называют.
   Помогайка...помогает, сопровождает, исполняет текущие желания. Вместе, попутно так составляет компанию тебе: решает текущие, сопутствующие проблемы перевода на русский язык. Она знает, как добраться до определенного места, с кем переговорить, где лучше всего остановиться на ночлег. Попутствует, так сказать.
   Помогайка - кто она?.. Товарищ, коллега по торговым покупкам, слуга или компаньон, партнер по бизнесу, спутник по путешествиям внутри Китая? А может быть, ну, да ладно...
   Вот, что произошло так неожиданно с дядей Юрой, когда он в очередной раз путешествовал вглубь страны здесь. Миловидная девушка. Она напросилась помочь прямо в торговом центре, вначале заговорив по-английски... потом перейдя на хороший русский язык. Он как раз искал подходящую шубу для своей знакомой (в России). Она ему подсказала, где подешевле купить такую дорогую вещь - куда ехать. Съездили...посмотрели, пошупали мех, выбрали, купили. Потом они пообедали в одном интересном ресторане... она заказала меню - то, что надо, организовав так вкусную еду. Потом отдыхали. Она показала набережную... где прогулялись хорошо... так долго. После нашла приемлемую гостиницу, где он и остановился. Но отпускать ее - он не захотел. Расставаться, разлучаться - не хотелось. Наверное, потому что она как бы угадывала его текущие желания. Она не упиралась, не противилась... ее сопротивляемости тоже не было. Очевидно, усталость взаимно ликвидировала противоречия. Так, они и поселились вдвоем в одной комнате!.. Вот. Ловушка?.. Западня? - Думать об этом не хотелось. Анализировать - не было времени так вечером. Но хотелось, чтобы она была под рукой как бы... со своими быстрыми переводами. Дополнительно точные переводы. Помогайка была всегда наготове так услужить. - Но кровати в комнате были раздвинуты... отдельно.
   И когда он начал раздеваться, она вдруг начала ему помогать тут!.. Ее пальчики начали расстегивать пуговицы на рубашке!? - Сопротивляться?.. Противостоять ей?.. Противодействовать? - Но сил уже поздно вечером не было. И он освободился от гнетущих мыслей... раскрепостился тут. Дополнительные руки помогали освобождаться от проблем... от обязательств.
   Помогайка аккуратно снимала его одежду, заботясь о его чувствах. Он хотел спать. И мысль у него теперь была одна: "До чего помогайка дойдет в своей... такой приятной заботой?.."
   А девушка втянулась, вовлеклась в процесс так, увлекла и его мысли в новые чувства так, в новые ощущения почти спящего мужчины. Она нашла кратчайший путь... легчайший - от поздней усталости. - Он даже не успел в душ сходить. Обстановка благоприятствовала к новым фантазиям... в свободное теперь время. Массаж?.. Удобная ситуация здесь дала девушке полномочия распоряжаться его телом... тут она путешествовала по собственному усмотрению так. А он посчитал, засыпая так, что помогайка... что девушка... что она тоже... понимающий человек... что она... человек, которому попутно можно поручить... сбросить путы... выпустить на свободу тайные желания... к счастью... Вот удача!.. Повезло!
   Пара. Мужчина и женщина. Юноша и девушка. Удвоение возможностей. - Обычный человек - это половинчатый человек... как бы. А вот в паре так, это уже полноценный человек... цельный человек. Новый такой. "Особенно, когда он засыпает от усталости..." - это все так понял наш путешественник по Китаю - дядя Юра. Он вернулся к тому, что засыпать надо лежа на груди (как завещала одна француженка). Он вернулся в Россию.
   ...В России дома было хорошо. Лариса готовила обед. Катя гостила у нее, а дядя Юра пребывал в блаженстве так здесь. Он и Катя беседовали в зале, пока Лариса хозяйничала на кухне.
   Вот и дядя Юра так здесь рассказал про китайскую помогайку, которая готова услужить там в Китае, Но он добавил, что у мужчины должна быть эта помогайка в душе как бы... внутри себя что ли... Вообразить так. Так, у мужчины может быть вторая половинка женского пола - но только внутри так она как бы помогает. Такое вот, комбинированное совместительство... двойной человек... сдвоенный так человек... в двух половинках так внутри одного тела. Так, жить в паре... но внутри тела как бы. Вот. Парами... попарно, как родители наяву или юноша и девушка в одной паре так здорово!.. Чтобы эта половинка другого пола так была равной личности... всеохватывающей по всем потребностям - помощницей такой... Помогайкой!
   - Внутри так одного человека?.. Здорово! - ответила Катя, но добавила, - а как опора в жизни?.. Родительская забота? Если родители так изнутри человека помогают ему даже... даже если они уже не... живые.
   - Родители, ба, ма, дочь, внучка... они как бы удлиняют жизнь человека... в разных своих поколениях. - сказал дядя Юра и добавил тут же, - а вот, вторая половинка внутри человека, она... она как бы расширяет новые возможности одного человека... э-э... она расширяет так в поколении каком-нибудь.
   - Внутри поколения?
   - Да. Расширяет внутри поколения.
   - Внутри так?
   - Да. Вторая половинка внутри так человека. Сопровождает его так. Расширяет возможности в другом поколении каком-нибудь. Эта внутренняя помогайка, как компаньон как бы... коллега, как товарищ, спутник, партнер... даже как слуга, как помощница.
   - Внутри, как постоянный попутчик... попутчица. Эта половинка. Помогайка. - говорила Катя, видимо что-то вспоминая. - Помогает в работе, в проблемах, исполняет желания. Интересная какая скрытая жизнь второй половинки. Сопровождает... всегда.
   - Кать, только ты не должна никому... не надо говорить никому о своей тайной половинке. - добавил дядя Юра. - А то будут смеяться над тобой. Насмехаться. И твои новые возможности так, наоборот - уменьшатся.
   - Только внутри себя так. Да. - сказала Катя. - Я поняла, держать так равновесие. Баланс новых возможностей. Во второй половинке. Чисто внутри так здорово. В тайне. В секрете.
   - Так. Да. Беда врасплох не застанет. Вторая половинка подскажет, поможет - что делать... как быть дальше.
   - Опора... родительская забота удлиняет жизнь, а внутренняя помогайка расширяет новые возможности.
   - Да. Так... а если все это вместе... совместно так, то - углубляет интересную жизнь. В новые приятные комбинации.
   - Удлиняет в поколениях... расширяет в одном другом поколении. А вместе так углубляет... интересно так относительно. Углубляет в подсознании что ли?
   - Углубляет в личном автоматизме. - сказал окончательно дядя Юра. - В лучшей сфере автоматизма. Образуется как бы... э-э... большая Мама внутри так. Она заботится о том, чтобы беда врасплох не застала. Большая Мама.
   Они еще долго обсуждали новые возможности помогайки, как второй половинке... чисто внутренней. К ним присоединилась хозяйка Лариса. Они ели, беседовали, смеялись. Но позвонила мама Кати и сказала, что ребенок плачет и не может успокоиться. Поэтому Катя распрощалась с Ларисой и дядей Юрой; ушла домой. Вернулась домой.
   Катя, как мама, беспокоилась. Но дома ее ребенок уже успокоился. Девочка заснула. А Катя легла рядом с дочкой. Она сама задремала... вспомнила о чем говорили Лариса... особенно дядя Юра... о второй половинке, о внутренней помогайке.
   Вторая половинка должна быть другого пола. И Катя так начала дополнять себя... добавлять внутри себя эту вторую половинку. "Так... у меня это мужчина, юноша, мальчик... Батрак-подросток?.. Батрак, хи-хи... так? Молодой человек... парень... Пусть он будет, как холостяк!.."
   "Обычный человек как бы на одну только сторону... однобокий такой, - размышляла в полудреме Катенька, - но теперь у меня есть парень, как вторая половинка... моя помогайка, хи-хи... Я и он!.. Мы!! - наша девушка, молодая мама смеялась так над собой, но добавляла других героев в свою тайную половинку. Ага... так... будем совместно проживать так внутри только... пусть он будет любой национальности... любой профессии - о, это как раз помощник... помогайка мой... даже слесарь на час... так как у нас дома нет мужчины (братишка в тюрьме сидит... он у меня в опоре жизни, в родительской заботе больше, чем в помогайке), так, кто еще у меня есть?.. Доктор... врач... медик... пусть он появляется тогда, когда это надо... когда это остро необходимо... Так... интересно, кто себя проявит в моей помогайке... покажет себя в очередной раз?.. Так... партнеры... в любви, - Катенька перебрала всевозможных партнеров... различных мужчин, подыскивая себе новую пару так сейчас; но потом спохватилась и побрезговала так, - фу, промискуитет какой-то. Но вообще-то... это хороший шаблон помогайки, модель натурщица, натурщик... Образец, пример... Фу, скопище какое-то..."
   Опора в жизни, родительская забота заложены изначально в подсознании любой личности (это возрастные поколения). А вот, помогайка, внутренняя половинка... ее надо взрастить мысленно так в расширение своей личности. Так, собирательный образ помогайки сформировался у нашей Ктеньки. Она даже приложила новые знания к ничейному эликсиру здоровья, подумав о поверхностном натяжении Земли, вообразив так всех мужчин на земной поверхности - так, в единое целое!.. В свою внутреннюю вторую половинку! - "Пусть, когда надо... кто-то из них помогает мне!.. Тот, кто лучше разбирается в данной, конкретной, новой ситуации. Ничейный... нет, нет, нет... мой эликсир здоровья!.. Так, беда не застанет врасплох!.."
  
   Глава 11. Чувствовать удовлетворение в обратимости
  
   Помогайки и дежавю существуют вместе, как маятник. Но что это за дежавю?.. Дежавю... это уже было. Французское слово вошло в обиход обычных жителей в России... давно же так. Дежавю - уже увиденное. Это ощущение, что переживаемое в настоящий момент состояние уже было в прошлом... встречалось раньше. Вот, и нашей Кате показалось, что она уже была в подобной ситуации, когда шла в женскую консультацию... когда проходила мимо салона красоты "Сливки", в подобном месте... она вспомнила здесь, что надо бы сделать передышку... неожиданно выскочили слова - "Отдохнем здесь?! - О, нет. Я домой хочу. Настоящий век - это ноги." - Катенька вспомнила это (это уже было примерно год назад), но ощутила обратное чувство: "Я же иду не-домой, а наоборот, в женскую консультацию... в обратном направлении... точнее, в прямом сейчас и здесь направлении. Я же не возвращаюсь сейчас домой. Нет!.. Вот. Наоборот!.. Так?.. Да.
   Катя попыталась связать это с конкретным моментом из прошлого. Но ничего точно не получалось. Некоторая тревога охватила тело девушки. И тут она вдруг еще вспомнила: "Это следующий дом по улице Дзержинского. Перенесли так назаание сюда в дом 25... (?) - во как!.. - она вспомнила и тут же подумала молниеносно. - Это не следующий дом... это уже прошедший дом... Но "сливки" перенесли сюда!?"
   Но здесь со сказочной быстротой все пропало!.. Она не могла вспомнить... Да и тут же какая-та машина просигналила сильно так, проскакивая мимо нее. Катя, оказывается неожиданно так вышла на обочину почему-то. - Она тут быстренько вернулась на тротуар возле салона красоты... эстетическая красота витрины впечатляла прохожих. Испуг с быстротой молнии - пропал. Наоборот, вернулась какая-то радость, даже мотивация зайти вовнутрь салона. "Красиво... - подумала Катя, - здесь много удовольствия по ощущениям, но надо идти дальше. Да."
   Об этом моменте дежавю Катя рассказала потом своей подруге. Это было интересно. Лариса отметила тут, что ощущение дежавю возникает у людей старше 25 лет... особенно у тех молодых людей, которые путешествуют... и даже в пределах городских построек. Но в этих ощущениях трудно вспомнить, когда и как все было подобно так в прошлом.
   - Это дежавюподобный опыт. - сказала важно так Лариса. - По нему можно предсказать, что произойдет дальше. Здесь прошлое и будущее так интересно сочетаются вместе...
   - Стоп!.. Стоп, стоп-стоп! - быстро прервала ее Катя. - Лара, ты же знаешь...
   - Нет!.. Стоп! Катя, ты хочешь узнать, что говорил дядя Юра об этом?
   - Да.
   - Тогда слушай меня внимательно. Он говорил... э-э... говорил... что надо забросить свои кости вперед... э-э... в 2100 год так!.. Вот. Они живут, если так можно сказать, гораздо дольше... Скелет, кости... это остов, каркас... суть дела, сущность... это "изюминка", наконец-то! А если мы чувствуем так это, как место - то это, как в душе... все внутреннее отсюда, но назад - в настоящий век. Естественный отбор внутренних клеток, но в новое качество жизни, здоровья.. Здесь только находится несгибаемость, судороги, твердый характер... сама твердость.
   - Но мне-то больше нравится сгибаемость, гибкость... гибкость юности. А судороги я боюсь.
   - В этот последний год нашего века можно покончить со старым, с твоей боязню, например, и установить новое что-то... свое новое. Начать реформы (преобразования), если мы разворачиваемся назад вовнутрь нашего века. Дальше надо еще представить себе... э-э... надо забросить свои нервы в ту, ничейного эликсира здоровья, ванну. Пусть там находится наша нервная система... купается с удовольствием в здоровье. Отсюда начинается гостеприимство, радушный прием, благоприятная благосклонность... но так внутренне скрытая.
   - Свои нервы?.. Туда? Скрыть? - спросила наша девушка, а сама мельком вспомнила ванну в ее же квартире на день рождение, когда она дерзко так в теплой воде плюхалась... отрезвлялась тогда: "Приятно как было... благоприятно..."
   - Да да-да!.. Длинные цели, тенденции. Туда.. в нововведения. От-туда... э-э... сюда мы выбираем эликсир... и э-э... добавляем эликсир в жизнь... в настоящее время... в сферу досягаемости. Так, образуется так называемый искуственный дежавю!.. Обновление в старом.
   - Ого, ловко!.. Не... не... обычно. Интересно.
   - Это эликсир в мозгу свежие гормоны удовольствия образует... э-э... вбрасывает гормоны так в мозг, в тело, в организм. Вот, почему возникают цифры: 25... 2025...
   - 25... предыдущий или следующий?? 2024... или... 2026...
   - Нет!.. Стоп. Правильнее так, 2023... и... 2027... так.
   - А, вот как!.. Прыгаем со сказочной быстротой во времени так!?
   - Да. Перепрыгиваем. В искуственном дежавю все так примерно воспринимается. Но ощущение удовольствия присутствует всегда здесь так. Так здорово здесь. Вот. Мы получаем в ходьбе так сигнал от нервной системы (которая скрывается, находится теперь в ванне ничейного эликсира здоровья), это эликсир образуется... э-э... что желаемая цель уже находится в сфере досягаемости. Химия удовольствия в черепе, в мозге. В нашем мозгу так... э-э... очень древняя система вознаграждения.
   - Ого, ловко!.. Свеженькие гормоны мотивации... радости... удовольствия.
   - Да. Катенька, но лучше об этом никому не говорить. Это чисто внутренняя система поощрения здоровья. Скрытая. Похвалиться в этом, значит... провалиться... да над тобой смеяться будут. Провоцировать в конфликт!.. Придираться, цепляться, приставать. Насмехаться. Дразнить, разыгрывать. - Забавляешься сама так только внутри себя.
   - Аааа... забавляться так, как с инязом... так по-дурацки... глупо.
   - Да, так по-детски, лучше говорить, хи-хи... в личную историю жизни эликсир... жизненная сила, дух-энергия... одухотворенность такая жизненная по-настоящему.
   - Интересно.
   - Кстати, об истории... в прошлом веке при социализме в СССР... умели использовать век до конца - воровали ничейный эликсир так в ванне... взращивали, выращивали... культивировали - обещали коммунизм в конце века!.. Разводили так эликсир!.. Посадочным материалом были цели светлого будущего - коммунизм. Коммунисты подбрасывали краденное в настоящее тогда время внутри века... У них эликсир был как воровская добыча, как награбленное с конца века имущество... как коммунистическая нажива.
   - Да, правильно, мне дядя Юра говорил, что два института окончил и там на госэкзаменах два раза одну и ту же дисциплину сдавал - научный коммунизм.
   - Ага, так. Коммунизм - это иллюзия тогда коварная такая, хитрая... но в то же время - пронырливая, ловкая. Это можно теперь так в нашем уже веке ощутить. Их ошибка... что они заставляли так поверить в это... навязывали дисциплину... отправляли в лагеря... Но был успех!.. Они так создали практический прецедент, закономерность, твердые правила, определенный порядок. Сделали интересную тенденцию фактом, претворили в жизнь этот ничейный эликсир. Вот. Молодцы.
   - Но самое главное тогда этот эликсир давал гарантию... в жизни.
   - Вот, мололец!.. Поняла роль эликсира в жизни, добавления его ничейного здоровья века. А в нашем уже веке образуем искуственный дежавю... в отличие от прошлого века. Переоткрываем здесь коммунизм по-новому как бы... теперь. Там был общественный коммунизм, а в нашем веке можно практиковать теперь индивидуальный коммунизм. Личный... отличный.
   - Но там и здесь эликсир от ничейного конца века.
   - Молодец!.. Правильно! - похвалила Лариса Катю так, в свежие гормоны; и добавила воображаемо так эликсира в текущую здесь прямо жизнь, - давай зачетку. Госэкзамен. Отлично!
   - Ага, хи-хи... Попала в цель. Я как раз изучаю китайскую историю сейчас в моей сфере досягаемости. Заочно. Скоро будет экзамен.
   - Вот, видишь. СССР... тогда, и Китай сейчас здесь, ну, как повторение в лучшем свете - дежавю.
   - Ах, как я хочу поехать в Китай!.. Увидеть их чудесное разнообразие в действительности. Удивительные города, непостижимые края, досопримечательности... особенно Великую китайскую стену.
   - Катенька, а ты забрось свои кости первоначально туда, в эту стену... в этот 2100... нашего века... самый последний год века. И от стены этой уже развернуться надо. Куда?
   - Я поняла. В готтиски так!.. Ага!.. А нервы забросить в китайский язык так.
   - Убедительно. Верно. Воображение твое дает наслаждение так уже прямо сейчас... здесь в зоне досягаемости. То есть ты - не в Китае, но в зоне досягаемости... в китайском языке.
   - Ах, как это все чудесно так!.. Гормонально!
   - Да, точно так!
  
   Глава 12. Веерность освежает эмоции
  
   Расплаканная Катя пришла к Ларисе домой после работы. Она совершенно выбилась из сил. Работая в комбинате питания, который находится почти рядом с домом подруги, наша девушка устала до изнеможения... утомилась и упала от усталости прямо на скамейку для обуви. Лары не было дома, дверь открыл дядя Юра - но у девушки не было сил даже поздороваться с ним. Так, от усталости она обвалилась на обувную подставку.
   - Что с тобой, Катенька? - спросил дядя Юра.
   - Устала сильно. Извините. Вдвойне.
   - Помочь?..
   - Да. Пожалуйста. Вдвойне устала.
   Дядя Юра присел и тут же снял женские туфли... с одной ноги, с другой... протер правую ногу в темных колготках.
   - Машина забрызгала? - спросил он. - На перекрестке. На повороте?.. Так?
   - Да. Тонкие колготки. Не порвите, пожалуйста. - еле дыша ответила девушка. - Сил нет. Устала на работе. Полежать хочу.
   Недолго думая, он взял аккуратно - просунул руку под ляжками девушки, приподнял ее в руках... выпрямился и понес ее в зал... положил на диван.
   - Спасибо. - только вымолвила Катя. - Я полежу немножко. Отдохну. Можно?
   - Да-да... Полежи. Не беспокойся. Я пойду на кухню чай приготовить.
   - Лучше кофе... - пыталась в парадокс громче сказать уходящему мужчине наша девушка, - а то засну еще...
   ...Но когда наш мужчина вернулся с подносом в зал, то обнаружил, что девушка заснула, погрузилась в сон. Он поставил на стол поднос с чашечками, с кексами в блюдце и с персиками в другом блюдце. Достал одеяло... накрыл ее тело. Вот так. И посмотрел на девушку. Декольте на платье было не таким большим, но выглядывали слегка груди... ласкали приятно зрение. Мелькнула быстро мысль: "Похоже на персики... сочные какие!.." - Растегнутая кофточка прикрывала только плечи. Лицо без макияжа выражало дикую усталость. - Но тут она проснулась. Открыла глаза. Натянула одеяло до глаз.
   - Извините.
   - Ничего-ничего... попей кофе, моя хорошая.
   - Ага, спасибо. - ответила Катя и приподнялась на диване, присела... взяла чашку кофе и глотнула. - О, горячий. Хорошо как!
   - Чего только не сделаешь для красивой девушки. Персики будешь? Ешь, моя девушка.
   - Женщина, - поправила его девушка и добавила, - для красивой мамы-одиночки. А персики - холодные. Из холодильника что ли?. Не буду. Хочу согреться. Горячее кофе, как раз так, хорошо.
   - Кать, а где твоя дочка?
   - С ней бабушка сидит дома, - отглотнула кофе она... и добавила, - пока я на работе, на подработке посуду мою в комбинате питания... тут рядом с вами. Помогаю поварам готовить.
   Девушка согрелась и начала объяснять текущую ситуацию на своей работе, пить кофе и откусывать кекс с изюмом внутри. А он слушал ее внимательно, выясняя некоторые нюансы случившегося там на работе.
   Оказывается, на работе Катя отработала два дня в пекарне, мыла посуду. Но на третий день начальник пекарни решил отправить ее помочь мыть грязную посуду - в кулинарию. Там, оказалось, что посудомойщица в отпуске... и никто не хочет мыть грязную, пригоревшую посуду, мармитки, ведра, столовые инструменты. Никто туда не шел работать. Поэтому скопилось много куч грязной посуды. К тому же, не работала посудомоечная машина (давно уже сломалась).
   Наша девушка не хотела тоже туда идти. Но строгий начальник насильно ее отправил так в кулинарию. Он занимался на досуге боксом, борьбой... поэтому спорить с ним не хотелось. Никто, как правило, не оспаривал его просьбы, не отстаивал свои мнения... даже избегали всячески встречи с ним, воздерживались от общения при первом его появлении в пекарне... на мойке в том числе. Замолкали. - Наша девушка была трудолюбивой, бережливой и усердно так трудилась на мойке только. Ее старания, усердие замечали все работники, в том числе и начальник. - Но начальник силой так отправил ее в кулинарию, заставил отработать смену там... вынудил так ее.
   - Конвейерность времени, непрерывность производства, - начал говорить дядя Юра, выслушав девушку, - где это все есть, там необходимо применить коэффициент веерности.
   - О, что это такое?.. Вера, ой!.. Веер, веерность.
   - Не вера, а веер. Веер. Знаешь, что это?
   - Да. Это то, что складывается-раскрывается полукругом... можно махать, освежать лицо ветерком как бы... - ответила Катя, что-то вспомнила и добавила, - искуственным дуновением так, освежать как бы грудь, лицо, тело.
   - Молодец, Катенька! - похвалил ее он. - Ободрять, поддерживать, придавать силы, освежиться. Ты же устала, Кать?
   - Дааа...
   - Так вот, веерность - это совместное применение большого Папы, большой Мамы и дерзкого ребенка... я имею в виду "золотую молодежь" вот.
   - Па, Ма и дерзкого ребенка?.. Троица какая-то...
   - Ты же сама говоришь все вдвойне так. Ты отработала смену в кулинарии, где вдвойне... где двойную дозу грязной посуды отмыла. Ты завтра выйдешь на работу к себе в пекарню, где будет сдвоенная гора грязной посуды... так за два дня. Завтра у тебя будет четвертая смена подряд по графику. И только потом отдых два дня.
   - Да, так. Вдвойне сегодня в кулинарии работала. И завтра тоже вдвойне в пекарне накопилось посуды, так как сегодня там никто не мыл посуду... меня ведь не было. Начальник решил, что можно и без посудомойщицы один день обойтись. А напарница выйдет только послезавтра на две смены подряд.
   Дядя Юра быстро понял ситуацию, сложившуюся на мойке в пекарне. И то, что Катя не хочет ходить мыть пригоревшую посуду в кулинарии. Но начальник пекарни начал новую тенденцию - направлять девушку в кулинарию, якобы помогать там девушкам. Надо откровенно прервать эту плохую тенденцию - сломать ее изначально в корне прямо сейчас. Хорошо, что веерность может ломать внутривековые тенденции. Он сказал Кате, что она вышла на третий день работать, но в кулинарию - это так правильно, это так большой Папа на час... Он так вышел поработать на час... ну, на несколько часов за смену так. Мериться силами с начальником - не надо. Есть другие формы борьбы. Также Кате помогали мыть посуду ее тайные помощники, о которых она никому не говорит... это ее тайное общество помогаек, это ее большая Мама. И дежавю-ощущение... ей одна повариха помогла: она предоставила канистру сильнодействующего средства для отмывания пригоревшей жирной посуды... принесла перчатки, которые можно было менять каждые полчаса работы на мойке в ванне. Другие поварихи подсказали, как лучше подвесить шланг горячей воды, чтобы был напор для быстрого смыва остатков пищи с поверхности посуды. К сожалению, эта горячая вода была не-горячей, а только тепленькой. Как без горячей воды отмывать посуду?.. Серьезный вопрос! Другие женщины помогли, помогали как-то, подсказывали что и как, где тряпки брать, фартук... и тому подобное. Катя справилась за смену в кулинарии, но очень сильно так устала! Ужас!.. Вот так, закончилась ее третья смена подряд. Помогли: большой Па на час... большая Ма так. Но где тут золотая молодежь?!!
   - Кать, тебе завтра не надо выходить на работу, - сказал дядя Юра решительно так, - сделай себе день отдыха!.. Будешь так три дня подряд отдыхать. А на мойке в пекарне завтра никто не будет мыть посуду. Получиться так два дня без посудомойщицы... Там, где начальник решил про один день отсутствия - может и два дня быть. Пусть он почувствует, что нельзя так обижать посудомойщицу... чтобы она два дня работала, потом на третий день ее в кулинарию посылать вдвойне работать, а потом на четвертый день опять вдвойне мыть посуду еще и в пекарне.
   - Да, получается за 4 дня выполнить объем за 6 дней?! Так?
   - Подсчитала?.. Молодец!.. Прикинула объем так работы. Соображаешь?.. Молодец! - вдвойне так похвалил девушку дядя Юра. - Это плохая тенденция, затыкать дырки тобой. Надо срезать эту новую тенденцию, очень плохую... чтобы в будущем такого не повторилось. Вот. Тебе не надо завтра выходить на работу. Все, точка!
   - Но я так не могу. Я боюсь его.
   - Завтра же позвонишь ему и скажешь, что заболела.
   - Но я не хочу так. Не люблю врать.
   - Не бойся!.. Надо научиться притворяться... ты заболела (якобы). Есть опора в жизни - это родительская забота... и вторая опора - это притворяться, маскироваться... реальный мир очень опасен, поэтому две опоры... Ну, как у моста.
   - Как у мостика две опоры. Интересно. Но я сильно боюсь начальника.
   - Понятно... Позвони тогда в отдел кадров и им скажи это. Пусть они передадут в пекарню, что ты заболела. - сказал он решительно, оценивая ее эмоциональное состояние, учитывая ее испуг... - тебе же не надо делать карьеру там. Так? Затыкать тобой дырки. Надо прервать плохую тенденцию. Прекратить!.. Остановить! Задержать. - и уже в гневе добавил, - пресечь!.. Разрезать плохую закономерность!.. Разделить!.. А тебе облегчить жизнь, смягчить работу, уменьшить нагрузку!
   - Да, надо побороть страх. Нанести внезапный удар. Он думает, что предельно допустимое отсутствие посудомойщицы - один день; надо сделать два дня подряд!! Пусть нагромождается грязная посуда. Дать отпор не начальнику, а его плохой тенденции... в направлении ко мне.
   - Надо стряхнуть начальника!.. Вытряхнуть из него гнилые решения. Вытрясти так! Он должен с учетом тебя... считаться с твоими желаниями.
   - Да, после такой встряски он будет учитывать двойные нагрузки.
   - А если он и дальше будет тобой затыкать дырки, то повторить этого дерзкого ребенка!
   - Да, наверное, одного раза будет достаточно.
   - Надо, как в борьбе айкидо, продолжить его плохую тенденцию... а потом резко повернуть назад - срезать тенденцию. Сломать!.. Парадоксально фокусирующий маятник.
   - Да, продолжить (согласиться мыть в кулинарии), но не выйти на 4-й день на работу. Пусть за два дня так в пекарне нагромождается грязная, жирная посуда. Пусть это так серьезно будет прививкой против его плохой тенденции! А меня не будет в этот день в сфере досягаемости, хи-хи... Мафия, гангстеры - вот мои помогайки. Тайное общество.
   - Молодец, моя девочка!.. Знаешь освежающие гормоны удовольствия. Подковала текущую проблему... в проблемку.
   - Да, дядь Юр. Идите ко мне!.. Я вас обниму.
   - С удовольствием, моя хорошая.
   - С удовольствием, вдвойне...
   Идиллия, вдруг возникшая, охватила две души. Казалось, что это единое целое... неразделимое. Ну, кроме двух тел, которые явно были отдельными. Хотя все тело мужчины торжествовало в гормонах досягаемости. А Катенька с головы до ног расслабилась сильно, но свеженькие гормоны создавали приятное наслаждение от усталости. Слова уже стали никчемными здесь в идиллии. Катенька уже не ныла, жалоб на судьбу не было. Трудная задачка была решена чудесным таким образом, в совершенно другой форме борьбы.
   ...Идиллию в квартире прервала Лариса. Она вернулась с работы вечером. Принесла продукты. Быстро прошла на кухню и разложила их по местам, в холодильник. Потом она разделась в прихожей. Зашла в уборную... в ванную комнату. Привела себя в форму... прихорошилась. И потом показалась в зале. Увидев подругу на диване, обрадовалась. Но дядя Юра сказал, сидя за столом:
   - Привет, Лариса!.. Рыбку купила?
   - Да, как ты просил... филе лосося.
   - Спасибо. Пойду на кухню, оценю твои покупки.
   - О, персики!.. Как раз хочу их! - Лариса взяла один и спросила Катю, - что случилось с тобой?.. Что еще приключилось?
   Ну, а Катя рассказала про свою беду... и про то, что они нашли противоядие против замашек начальника пекарни - по удвоению нагрузки на работе. Это противоядие, как - мажор!.. Как дерзкий ребенок в относительно интересной такой веерности, в так называемом коэффициенте веерности, где правят бал большие Па и Ма... Вот так, Па-на-час... а Ма, как помогайка в искусственном дежавю. Вот.
   Затем они поужинали. Дядя Юра даже рыбу приготовил на кухне. Сегодня он открыл бутылочку коньяка. Обычно такое происходит в какой-либо праздник. Очевидно, вот сегодня был для него праздник!?! Он... она... они смогли справедливо определить проблему-тенденцию, правильно решить житейскую задачку... недвусмысленно продемонстрировать мощь, влияние веерности - того, что складывается-раскрывается и дает искусственное дуновение, освежение, воодушевление... одухотворенность, родство душ... гениальный расчет, замечательный план на завтра, когда уставшей девушке можно отдохнуть.
   Уже поздно вечером никто Катю не отпустил домой. Лариса оставила подругу ночевать (к тому же, она была пьяной... в расслаблении добавили потом еще крепкого вина). Да и Кате не надо будет спешить на работу. Она только позвонила своей матери - бабушке ее дочки; она сказала, что есть одна проблемка, которая разрешиться только завтра. В подробности она не вдавалась при телефонном разговоре. Да и допроса не было. Но спросила, как дочка там... бабушка ответила, что все хорошо... накормлена. Не стоит беспокоиться. Она жила в радость так, со своей внучкой.
   Так, Катя заночевала у подруги в третьей комнате. Это было так не впервые... еще, когда ребенка не было у Катеньки, она иногда оставалась так на ночевку здесь. Вот. Подруги. Они еще долго общались там вдвоем, даже поспорили о чем-то... секретничали, потом заснули. Алкоголизмом они не страдали, но выпили еще понемногу сухого винца... из тайных запасов хозяйки. Но это - секрет.
   ...Глубокой ночью Катя встала и в темноте пошла в туалет. Проходя мимо комнаты дяди Юры, почувствовала немножко освещенную табличку на закрытой двери - "Посторонним вход воспрещен". Но мысль у нее возникла другая: "Интересно, он спит на груди там... как завещала Жанна, француженка-долгожительница?.. Вернее... заснул на груди или как?.."
   После туалета. После ванны... она пошла назад. Она, как наглая девочка (как дерзкий ребенок), приоткрыла осторожно дверь тайной комнаты и посмотрела на кровать. Он спал на боку, как и положено в середине сна. Она закрыла дверь. Начала идти назад, но, как по волшебству, мелькнула мысль со сказочной быстротой: "Я что?.. Дерзкая? Так, как золотая молодежь?.. Фокус?.. Дерзкий ребенок?.. У большого Папы?. Многоходовка белки? Лисы?..."
   В комнате Лариса спала тоже на боку. Но наша девушка легла на грудь, как и положено засыпать. Заснула. Во сне она ворочилась в постели с боку на бок... вспомнила, как она зачала ребенка в той комнате в новогоднюю тогда ночь... но не могла найти того, кто был тогда с ней в ту интересную ночь... поиски ни к чему не привели. Закончить следствие не удалось. Да и это было не важно. Подробности вспомнить она не смогла, была пьяной в ту ночь... теперь это стало, как дежавю. Но это не важно. Главное то, что она забеременила там... так реализовалась ее давняя мечта, тайное желание... Забеременела и потом родила дочку. Теперь она довольна своей судьбой... Но уже глубоко во сне мелькнула сказочная мысль: "Я что, была тогда помогайкой?.. Для доктора?.. Даааа... я ведь была тогда медсестрой... в ту таинственную ночь... а он - мой доктор... на самом деле... но лучше не тревожить его... заморозить... до самого... самого Деда Мороза... без имени... до предела. О, даже пощипывать стало... легкий морозец... надо одеяло натянуть... предельно допустимая концентрация веерности... верности... вероятности... невероятности... коэффициент невероятности. Нет, не вера, а веерность... Хорошо, что я горячего кофе попила, выпила коньяка... и еще вино меня согрело..."
   Все спали. Но. Катя опять захотела в уборную. Встала, пошла в туалет. На обратном пути вдруг пьяненькая искра пробежала в мыслях: "Я - дерзкий ребенок!.. Хочу зайти в эту тайную комнату дядя Юры... он же спит. Хочу к окну!.. Увидеть чудесный... волшебный вид из окна..."
   И пьяная девушка так зашла тихо сюда... прошла молча к окну, увидела бананы в блюдце тут, встала, посмотрела на улицу и вспомнила ту новогоднюю ночь, когда она забеременила от кого-то так тогда (у окна). От кого... она не знала, потому что он был сзади. Это был какой-то доктор. "Почему какой-то?.. Мой доктор!.. Мой помогайка тогда! Ведь я хотела забеременить тогда. И тайное желание осуществилось тогда!.. Хорошо как было! Абсолютно..."
   Катенька так тихо блаженствовала, наслаждалась прошлым... помогайка ей помог тогда... взаимно... обладал тогда, пользовался случаем. Теперь она живет счастливо... уже с дочкой. В счастье материнства.
   Но тут неожиданно кто-то коснулся ее сзади. Катя вздрогнула. Но теперь уже знакомый голос сказал аккуратно так:
   - Не спиться, моя хорошая?
   - Да... извините... хочу на улицу посмотреть... на ночные огоньки... почему-то они стимулируют... волшебные здесь какие-то... загадочные. Но вот, что-то спина болит... остео... в районе крестца... от усталости что ли... ушибленное место... что ли...
   - Тут?..
   - Ага... - ответила девушка, продолжая смотреть на огни близлежащих зданий, световое табло.
   - Так... я, как доктор, сниму с тебя все боли, - сказал приятно так он, растирая крестец... нащупывая ее мыщцы в районе крестца... около... мышцы спины, ягодицы... увеличивая размах растирания, - ты любишь массаж? Надо покончить с этой болью.
   - Да... люблю... Но только в меня... у меня...
   - Больно так?
   - Чуть-чуть... Ага...
   - А так?..
   - Чуть-чуть, мой доктор... - сказала девушка, но подумала про себя : "Мой помогайка".
   - Катенька, а почему на тебе купальник надет?
   - А это там на работе бассейн есть... плавательный. Во время обеда я купалась там. Не успела снять. Нужно было быстро бежать в кулинарию.. Да и на мойке жарко было. Он быстро высох.
   - Чудная какая-то ты Катенька... Купальник обычно холодное ощущение несет, а не тепло.
   - Ага... - сказала девушка и почувствовала легкость изнутри... нежность, теплая нега разливалась взади... по всему телу. То, что копилось, накапливалось, хранилось в теле... в памяти... выплеснулось в текущее блаженство. Она ощутила тепленький эликсир так в парадоксах здоровья... от усталости - в блаженство, в настоящее наслаждение. Так, она вспомнила все... что хранила в сердце, запасла в душе... держала долго в памяти... Воспоминания... приятные и другие, всякие... потом. Она вспомнила так все, что было год назад... полтора, два года назад. Девушка, которая в расцвете тайного желания... нашла себе место в жизни.
  
  
   (продолжение следует)
  
   Годовые часы в узорах. Если мы ОБНОВИЛИСЬ... элементарно здесь в готтисках, то пора теперь омолаживаться - то есть идти назад во времени... надо так, например, вспомнить, что было год, полтора, два года назад. С помощью годовых часов внутри века путешествуем теперь назад так. Вот. Особо здесь внутри годовых часов, узорчатых в своих минутах... находим так некоторые минуты омолаживания. Наши герои: Лариса, Катя и дядя Юра... Мы идем так в следующие, конкретные воспоминания - что происходило с ними год, полтора, два назад?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"