Лактионов Кирилл Николаевич : другие произведения.

Ветер И Соска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ВЕТЕР И СОСКА
  
   Иногда, впрочем, все чаще и чаще, катаюсь просто так, ведь ежели ездишь на той же самой машине исключительно по делам, то попросту уплотняешь их, сокращая между ними время. Отдаться же произволу движения - движения-кружения - между прочим, не так уж и просто, но когда все-таки возникает состояние растворения в прямых, при котором, впрочем, каждый поворот приходится кстати и даже остановки кажутся по-пути, когда перестаешь ощущать свой пол, возраст, фамилию, имя, перестаешь занимать какое-либо пространство, а только лишь наполняешься им и тем, что врывается, вдувается, втекает вместе с огнями, мельканием деревьев, ветром в лобовое стекло или в раскрытые люк и окна и еще не меньше, если не больше, как это ни странно, наполняешься всем тем, что выдувается, выветривается, уносится наружу изнутри...
   Какая это удача поймать такую волну, видно по тому, что стоит только прервать кружение и направить машину к дому - не куда-нибудь по-делу, а к старому знакомому от и до дому, как ощущение транспортировки уже тут как тут.
   В голове принимаются ворочаться якобы спасительные сравнения и метафоры, например, что само слово "транспорт" состоит из слова "транс", то есть сон, прострация, и слова "порт", лежащем, как известно, в корне очень многих слов-перемещений и вот, стало быть, стоит только перестать парить и скользить и начать перемещаться, как сразу же впадешь в транс и бесчувственность...
   Но мысли и сравнения это только мысли и сравнения - утешительный приз, соска, пустая соска дитю, которое плачет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"