Лактионова Елена Георгиевна : другие произведения.

2. Чёрный Понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Следующий день Борис Николаевич провел как обычно: купался, ловил уклейку и принимал воздушные ванны - у него все-таки отпуск.
  
  После обеда он позвонил в Москву, узнать, как дела. Дела были хреновы.
  
  В обменных пунктах сразу образовались очереди: почуяв неладное, народ бросился скупать валюту. А заодно - продукты в магазинах. Пресса поднимет вой только в завтраш-них газетах, но сегодняшний день уже окрестили "чёрным понедельником".
  
  Правительство срочно разрабатывает план выхода из кризиса. Уже намечены кое-какие положения. По-видимому, предстоит объявить об отсрочке возврата долгов. А это значит, признать государство банкротом. Красиво и по-научному это звучит так: суверен-ный дефолт. На пятницу 21 августа решено созвать внеочередное заседание Государст-венной Думы.
  
  От последнего сообщения Борис Николаевич крякнул: похоже, заварушка уже начи-нается.
  
  Вечером он пытался отвлечься от тяжких дум, с Борькой-Вторым сыграл в теннис, потом несколько партий в шахматы. На корте равных ему нет, но в шахматы продул с позорным счётом : мысли были заняты не тем.
  
  От Госдумы ничего хорошего ждать не стоит. Кровожадные депутаты будут требо-вать его отставки. Правда, по Конституции не так-то просто провести импичмент, даже если за него проголосуют все депутаты - это им не Америка, понимаешь. Недаром Кон-ституцию он разрабатывал сам. Но шумной бучи и истерик не миновать.
  
  Борька ставил ему шах за шахом. Сначала ликующе, потом с некоторым удивлени-ем, объявлял:
  
  - Дед, тебе мат!
  
  Ночью в бессонные часы Борис Николаевич снова думал. Думал, что же это ему так не везёт, и как бы продержаться ещё два года.
  
  Потом ему приснился странный и сложный сон: будто в какую-то то ли воронку в раз-бомблённой стране, то ли пропасть в горах летят всевозможные учреждения, целые за-воды и фабрики, чиновники со столами и портфелями, рубли, доллары, его самого того и гляди закружит и утянет, но он взирает на всё это сверху, как бог Саваоф, и знает только, что всё это - дефолт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"