Лактионова Елена Георгиевна : другие произведения.

6. "Поехали !"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Во вторник, 25 августа, в 10.00. Борис Николаевич со свитой спустился в лабораторию. Генька уже был там и возился у SОНЬКИ.
  
  - Ну что, Кулибин ты наш, понимаешь... - обратился к нему Ёлкин. - Готова машина твоя?
  
  - Как на Байконуре, Борис Николаевич! - весело отрапортовал тот.
  
  - Ну, давай, главный конструктор, Королёв ты наш, продемонстрируй нам высший пилотаж. Надеюсь, скафандры нам не понадобятся?
  
  - Разве что водолазные, Борис Николаевич, - сострил Валентин Юнашев. - Чтобы, так сказать, не потонуть в реке времен.
  
  В лаборатории воцарилось оживление, что несколько сняло напряжённое ожидание предстоящего эксперимента.
  
  - Значит так, Гений Иванович, - посерьёзнел Ёлкин. - Установка тебе такая будет: девяносто шестой год, конец осени. Страна та же, - улыбнулся Борис Николаевич. - А то занесёшь нас в какую-нибудь Зимбабве, понимаешь.
  
  - Будет, как в аптеке, Борис Николаевич! - задорно крикнул Генька и включил нагрев куба с топливом.
  
  Стрелки приборов зашевелились, задёргались, в кубе что-то заурчало, забулькало.
  
  - Пошла реакция! - возопил Генька. - Щас винные пары подниматься будут, а мы их в змеевичок! По нужному руслу! Посмотрим, из каких потрохов их водчонка состоит. Мы их "Абсолют" снова в бражку перегоним - в матерное состояние, так сказать. Го-го-го! - возбуждённо гоготал Генька, колдуя у своей SОНЬКИ, как чёрт у котла.
  
  И от того, что в этом его возбуждении и колдовстве было что-то дьявольское, всем, находящимся в лаборатории, стало не по себе...
  
  - Ну, Бог не выдаст, свинья не съест. С Богом! - торжественно перекрестился Борис Николаевич.
  
  Остальные поспешно сделали то же самое.
  
  - Приготовились! - скомандовал Генька. - Даю на пульт "перемещение"!
  
  Борис Николаевич поднял правую руку и помахал ею, как Гагарин.
  
  - Поехали! - сказал он. Тоже как Гагарин.
  
  - Пуск!
  
  Тут закружилось всё, завертелось в вихрях времени и погрузилось в темноту и хаос...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"