Лактионова Елена Георгиевна : другие произведения.

8. Геннадий Андреевич Поёт Соловьём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Борис Николаевич, прийдя к себе домой, застал обычно спокойную Наину Иосифовну крайне взволнованной.
  
  - Борис, что же это такое? Я места себе не нахожу! - говорила она. - Что же теперь будет со страной? С нашими детьми и внуками? С нами, наконец?
  
  - Если к шести часам вечера мы ещё будем здесь, то я не знаю, что будет, - махнул рукой Ёлкин.
  
  День прошёл в томительном ожидании. Борис Николаевич не отходил от телевизора, сердце его то леденело, то обливалось кровью от происходящего на экране.
  
  Коммунисты праздновали свою победу. Дикторы телевидения, уже тщательно выбритые и подстриженные, в строгих костюмах с галстуками, вдохновенно вещали, что вся страна, как один, с восторгом приняла победу на выборах Геннадия Андреевича Зюзюкина. От лица трудовых коллективов, творческой интеллигенции, молодёжи и студенчества нескончаемым потоком изо всех концов Российской Федерации и стран СНГ продолжают поступать в Кремль поздравительные телеграммы. Уже приняты Геннадием Андреевичем делегации оленеводов из далёкой Чукотки, рыбаков-дальневосточников и шахтёров Кузбасса. Свои поздравления прислали секретари возрожденных компартий Франции, Италии, Соединённых Штатов и Украины.
  
  Ёлкин переключился на НТВ. Михаил Осокин сообщал, что вся балетная труппа Большого театра, находящаяся на гастролях в США, заявила о своём невозвращении в Россию, где к власти снова пришли коммунисты.
  
  Борис Николаевич с нетерпением ждал вестей из лаборатории, куда, видимо, бдительное коммунистическое око ещё не успело заглянуть. Юнашев отзванивал ему каждый час, но вести были неутешительные: SОНЬКА капризничала и начисто отказывалась принимать какое-либо спиртное. Одним словом, дела были швах.
  
  К шести часам вечера всё оставалось без изменений. И к девяти тоже.
  
  В девять вечера Борис Николаевич сел смотреть программу "Время". Из неё Борис Николаевич узнал, что в воскресенье прошла инаугурация Геннадия Андреевича, после чего он официально вступил в свои права.
  
  "Я бы тебе не инаугурацию, а пышную кремацию устроил, понимаешь", - сердито подумал Ёлкин.
  
  После программы "Время" началась ежедневная передача "Час президента". Зюзюкин хотел быть ближе к массам.
  
  - Граждане России! - воззвал Геннадий Андреевич. - Соотечественники! Случилось событие, которое и должно было случиться: народ, помыкавшись несколько лет с так называемыми "демократами", снова отдал нам, коммунистам, свои голоса. В уходящем веке коммунисты дважды - в 1917 и в 1941 годах - возглавляли народную борьбу за спасение и возрождение страны. Теперь нам в третий раз предстоит сражение за будущее нашей Родины, за её спасение в час национальной беды. Вопреки ожиданиям и надеждам недругов России, всем смертям назло, наша партия не только не утратила влияния, но осталась единственной партией в стране, способной на деле бороться за идеалы добра и справедливости. А великий российский народ в своей соборной полноте выстоял в священной борьбе против ненавистников матушки-России - Ёлкиных, Чумайсов, Кохов и Бесовских.
  
  У Бориса Николаевича свело скулы.
  
  - В недрах советского общества, - делал небольшой экскурс в историю спаситель матушки-России, - неуклонно вынашивалось, зарождалось и развивалось удивительное дитя, имя которому - русская цивилизация новых веков. В недрах этой цивилизации уже существовали невиданные социальные права и свободы, величайшие открытия в области энергетики, воздухоплавания, медицины, генной инженерии, биологии и общих представлений о космосе и мире... Эта русская цивилизация, которая родилась из советской действительности, выношена в муках, победах, драмах и которую мы готовились бережно перенести в ХХI век, была убита предателями в 1991 году. Удар был нанесён не только по советской эпохе, по эпохе большевизма, но и по драгоценному, готовому родиться младенцу. Это дитя, исколотое, изрубленное, выхватили из материнского чрева. Жестокие акушеры полагали, что младенец убит. Но мы, коммунисты-державники, русские патриоты спасли это дитя от иродова избиения. Святой младенец был спасён, укрыт от меча.
  
  - Ну распелся, понимаешь! - не выдержал Ёлкин. - Прямо соловьём заливает! Ничего, вернусь я в свой девяносто восьмой, ты у меня петухом кукарекать начнёшь, - пригрозил он "соловушке".
  
  - Мы, патриоты-коммунисты, сохраняем идеалы великой русской цивилизации, несём в себе её ген, знаем, как она устроена и куда устремлена. Поэтому в ответ на злобные крики и гавканье отвечаем - мы, современные русские коммунисты, люди грядущего. Мы сохраняем и преумножаем всё лучшее, что было в истории человечества, и уверенно смотрим в будущее. С другой стороны, мы, современные коммунисты, являемся ответственными не только за историческое семидесятилетие. Мы ответственны за всю историю в целом. Мы ответственны за князя Олега и Святослава. И за период становления московского централизованного государства. И за стрелецкий бунт и жестокое подавление его Петром I. И за расцвет русской государственности в период правления Екатерины II. Мы ответственны за каждый положительный и негативный акт нашего прошлого. Мы, ныне живущие коммунисты, наследуем свою историю во всей полноте её, трагической и великолепной.
  
  - Тьфу ты! - лопнуло терпение у Ёлкина. - "Ответственный товарищ Зюзюкин", понимаешь. Теперь опять от этой трескотни некуда будет деться. Уж что-что, а "песни петь" коммунисты всегда умели.
  
  - Должен заметить, коммунисты теперь другие, - пел дальше Зюзюкин. - Но основные наши задачи, которые были провозглашены ещё на заре Советской власти Владимиром Ильичём Лениным, остаются те же. Утрата социалистических завоеваний в результате так называемых "перестроек" и "реформ" привела страну к катастрофическим последствиям. Россия в глубочайшем кризисе и долгах. В этой связи, - продолжал Зюзюкин, - пусть наши так называемые "демократы" внедрятся, так сказать, в народ, поживут их нуждами и станут полезными гражданами нашей страны. Решением вопроса о так называемых "демократах" и власть имущих занимается Централный Комитет партии. Распоряжения относительно вышеперечисленных категорий граждан последуют в самое ближайшее время. Основные тезисы постановления ЦК будут опубликованы в завтрашнем выпуске газеты "Правда".
  
  "Начинается экспроприация экспроприаторов, - подумал Ёлкин. - Конфискации, уплотнения, привлечения... Ещё ЧК создадут".
  
  
  В десять и в одиннадцать часов вечера SОНЬКА всё ещё оставалась загадкой для её создателя. В двенадцать Ёлкин велел позвать к телефону Геньку и выдал ему по первое число.
  
  - Поломка серьёзная, товарищ Борис Николаевич, - нагло отвечал народный умелец. - Видно, шампанское здорово её по мозгам шарахнуло.
  
  - Я те счас так шарахну, понимаешь! - рыкнул Борис Николаевич. - Чтоб к утру машина была в полном порядке!
  
  - SОНЬКА женщина капризная, - невозмутимо отвечал Гений Иванович. - Женский пол вообще дело тонкое, к ним подход нужен...
  
  - Если к утру подход не найдешь - в порошок сотру, - сам не очень уверенный в этом, пообещал Ёлкин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"