Лактионова Елена Георгиевна : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра из цикла "Рассказы о животных"

  Как-то наблюдала самоубийство комара.
  Я сидела и ела суп из глубокой мисочки. Вдруг на край мисочки сел комар и тут же сам бросился в горячий суп.
  Что за комариная трагедия свершилась с ним там, до злополучной мисочки? Измена? Оставленность? Смерть возлюбленной? Собственная несостоятельность? Хвори, несовместимые с жизнью? Жизнь, несовместимая с представлениями о счастье? Глубокие раскаяния на почве своего никчемного вампирного существования? Непереносимый груз нечистой совести?
  А может он, приняв мой суп за чан с горячим молоком, решил омолодиться?
  Уж на что ненавидишь смертно всё комариное отродье, но этого несчастного даже жалко как-то стало. Не зудел над ухом, не жалил беспощадно, не сосал мою кровушку. Не будил, едва задремавшую, не доводил до белого каления, не давал поводов вскакивать среди ночи с постели в бешенстве и носиться по всей комнате с мухобойкой, понимая, что лишь немедленное кровавое смертоубийство этого изверга, злейшего врага человечества может хоть в какой-то степени утешить, но, к великой досаде, не вернуть порушенный сон.
  Нет заявления родственников о пропаже. Некому опознать труп. Никакого вскрытия, которое показало бы...
  Еще один безымянный самоубийца. Тайна комариной трагедии навсегда канула в суп, перемешавшись с лапшей и морковкой.
  Выловила я ложкой комариные останки, плеснула в раковину.
  Единственный комар, что память по себе оставил не злую...
  Аминь!
  23.02.12 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"