Лактюшина Татьяна Николаевна : другие произведения.

А так оно все и было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была у меня знакомая, будущий психолог. И говорит: "Танюха, кровь из носа, но придумай мне до завтра сказку. От меня препод требует, завтра будем проводить личностный анализ по таким сказкам. У тебя фантазия хорошая, мне тебя сдали." Я конечно посмущалась, глазки построила - все-таки, когда льстят приятно, но в конце-концов позволила себя уговорить. А вы попробуйте с психологом поспорить... Через неделю встретились и настала моя очередь уговаривать, так как рассказывать результат не положено. А интерес то грызет и словарный запас то у меня не меньше, чем у психологов. Через два часа уговоров мне со смехом сообщили, что первые читатели во главе с преподом признали меня развитым в психологическом, физическом и а главное в сексуальном плане человеком... А что вы хотели услышать? Раннего признания таланта? Да, на фоне сказок про цветочки и пестики, а так же про белочек и зайчиков, я невероятно талантлива. В ОБЩЕМ, ТАК ОНО ВСЕ И БЫЛО...


  
  
   Местный авторитет Сосо попивал чаек, сидя около окна. На улице было солнечно, деревенская живность вылезла погреться осенним теплом.
   Сосо взял горячий смазанный маслом блинчик и обмакнул его в вишневое варенье. Наслаждаясь вкусом утреннего завтрака, он расплылся в довольной улыбке и вдохновенно произнес "Одуванчег". Девушка, стоявшая рядом, смутилась и покраснела, так как для Сосо это было высшей формой одобрения.
  
   - Так, что Василисушка? Говоришь Иван к нам пожаловал? - тем временем продолжил Сосо, почесывая волосатое пузо - что ему батя деньгу не дает?
   - Да нет. Этот массовик затейник опять к Костюшке ходил, которого Бессмертным кличут - со вздохом начала рассказывать Василиса - А в это же время к нему Мафей Горыныч прилетел утренним рейсом - водку пить, да примусы починять. Это Костюшка новую технику с заграницы приволок. Конек-Горбунок называется. Так Иван не будь дураком Конька этого и прихватил. Теперь не знает, где спрятать. Да от гнева Бессмертного избавиться.
   - Я не понял я ему, что здесь подпольная хата? Сбыт украденного?
   - А я тебе сколько раз говорила! Кончай сына царского баловать! Самое смешное ведь не разумеет, что с этим Коньком делать. Железяка-железякой, да еще с горбом.
   - Ну, заводи нашего гостя. Сейчас что-нибудь придумаем с этим агрегатом...
  
  
   Местный авторитет Сосо все также попивал чаек, как он это делал каждое утро, сидя у окна. Дворовые куры демонстрировали повышенную активность, что предвещало скорое освобождение массовика-затейника Ивана из-под домашнего ареста, куда он угодил за угон транспортного средства и окончательную амнистию. Ну чтож продолжит бедокурить Иван, но уже не так. Так как все еще зол на него Кощей Бессмертный, потому как Конек-Горбунок, хоть и был возвращен добровольно и в целости, не стал работать, как указано в инструкции.
   А Сосо все пил чаек, закусывая блинчиком и радовался, глядя на старенький комбийн с новым двигателем, Который мог теперь вспахать превышенную норму. Правда подпрыгивал иногда, ну бывает недоработки.
   Отсюда мораль: воровство должно быть наказано, а домовитость поощрена. Так что все в дом! Все в дом!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"