Тать : другие произведения.

Пути ведьмы. Часть 2. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Белая дымка пара, вырываясь изо рта, растворялась в морозном воздухе. Она лежала на холодной влажной от дождя траве и смотрела на серое осеннее небо. Она выбрала специально свободное от деревьев место, чтобы узоры зеленой листвы не мешали замершим капелькам спускаться с небес. Защитный купол как-то незаметно испарился и дождь мелкими иголками впивался в лицо. Она даже не пыталась защититься, а зачем? Зачем эти упражнения? Зачем эти навыки, если в ней нет Искорки. Искорки, которая положит жизненный путь, которая разгорится до пожара, которая вдохнет жизнь в планы... В чьи планы? Планы учителя? Нет, не для того ей нужна Искорка мага и не для того она её ищет как живую воду. Да она и сама не знает для чего.. Просто по-другому нельзя... НЕВОЗМОЖНО. Зачем тогда это все? Зачем бежать из собственного дома? Зачем зубрить этот гранит науки, если его не используешь? Зачем плыть через океан, если не переплывешь? Не лучше ли стать этим дождем? Падать с небес и подниматься вновь. Или этой травой? Или хоть какой-то частью этого леса? Чтоб было место для неё и покой... Потому что знаешь ЗАЧЕМ. А ведь главное, что она это может, прямо сейчас. Стоит только...
   Сердце кольнуло. Она резко села, глотая жадно воздух, как будто не дышала несколько минут. В легкие ворвался морозный воздух, пропахший влажной травой и опавшей листвой.
  - Не могу, не хочу. Я буду плыть - От резкого движения и недостатка воздуха в глазах рябили звездочки, и не возможно было разглядеть, то ли это деревья пляшут, то ли женские силуэты. Она закрыла глаза. Боль в легких утихла, дыхание пришло в норму. Открыв глаза, она увидела спокойный, заботливый о своих жителях лес. Покой и порядок - говорил лес - Покой и Порядок. На дереве шебуршала белка, закрывая свое дупло на зиму. Здешние птицы, не улетевшие в теплые края, устроившись поудобнее в гнездах, перекликались. Муравьишка, решив, что девушка не надежное убежище, побежал дальше, а рыжий лис, не стесняясь, подбежал к ней и ткнулся в коленку. Вероника обняла его за шею, несмотря на активное сопротивление, и заплакала. Почему? А потому что паршиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"