Тать : другие произведения.

Инь и Ян. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дополнена и исправлена.


Глава 12

   Конференция Света и Тьмы. Уже никто не помнил, когда впервые случилось такое событие. Тьме и Свету надоело воевать, да и бессмысленно делить то, что не нужно. День Свету, ночь Тьме. Свет и Тьма встретились и построили хрупкий мир. Хрупкий, но он ценился дороже жизней. Многих жизней. Свет и Тьма просто закрывали глаза на периодические стычки. Что значит пара сотен трупов по сравнению с равновесием мира. И пока существует равновесие, мир жив. Так потихоньку, проливая лишнюю кровь, как светлые, так и темные приняли мир, даже научились пользоваться его благами. И теперь на конференции обсуждались не только нарушения и обвинения сторон, но и многочисленные взаимовыгодные сделки в особенности на Востоке. Со временем конференция стала не только залогом мира, но и процветания. Другое дело, какая была цена?
   Младшие закрывались принудительно, конечно, если их вообще допускали по особым обстоятельствам. Закрывали полностью все чувства, абсолютно все. А то не выдержат, инстинкты сведут сума. Чувствовать, как в воздухе накапливается эта безумная смесь Света и Тьмы, не знать нападать или защищаться, видеть в каждом свою смерть, независимо свой ли чужой, и бояться жить - вот что значит для младшего конференция. Остальные закрывались по выбору, но мало кто выбирал видеть. Мало, кто способен принять это месиво сил и не потерять рассудок. Но для некоторых, нельзя было иначе.
   Он стоял в главном холле, тяжелым взглядом встречая гостей, выходивших из темноты улиц в светлое помещение. В противоположном углу, как можно дальше, чтобы их силы не переплетались, стоял его напарник. Светлый. Марк поморщился и снял еще один барьер. Им нельзя по-другому. Они представители Света и Тьмы. Их выбрали из лучших и создали из них отряд охраны. Нужно было ловить потоки силы и обращать внимание на лишние возмущения энергии. Пока еще серьезных проблем не возникало. Так мелочь. Поймали двух младших, решивших пошутить со своей защитой и проверить себя на прочность. Сосунки. Экстрималы-придурки. Марк выругался еще раз и направил свое внимание на пару темных, которые пытались вычислить светлых и подшутить. Над их защитой похоже потрудились хорошо, так что пока ничего не выходило. Светлых они не могли почувствовать, а методом тыка попадались им только темные. Подобное тянется к подобному. Но надо это прекращать, а то за такие шутки и темные тоже по головке не погладят.
   - Марика - тихо позвал он.
   Девушка оторвала взгляд от двери.
   - Видишь двух темных справа. Шутники блин. Убери тихонько с горизонта, пока светлый не заметил. Зачем нам лишние проблемы, мы и сами можем провести профилактические беседы.
   - В карцер?
   - На неделю. Пусть о жизни подумают.
   Марика незаметно проскальзывая мимо прибывших гостей, подошла и что-то шепнула одному из парней с самой своей нежной улыбкой. Парень сначала покраснел, но дослушав до конца, сравнялся по цвету с белыми стенами. Марика довольная результатом лишь кивнула, а парни чухнули из зала и на лице у них была надежда скрыться в карцере как минимум на полгода. Темная ухмыльнулась и вновь вернулась на точку своего наблюдения.
   - Скоро рассвет - тихо проговорила она. - Я сменю тебя на рассвете.
   Марк покачал головой.
   - В предрассветных сумерках по традиции перед началом будет проходить обряд. Будет еще сложнее.
   - Я сменю тебя на рассвете. - лишь повторила темная, не настаивая и не споря, лишь констатируя факт.
   Марк пожал плечами. А через зал потоком все проходили гости. Регистрировались, брали ключи и бейджики и уплывали дальше в свои номера. Темные и светлые. Они оставляли после себя частичку, усложняя задачу охране. Марк встречал взглядом каждого и считывал их принадлежность, уровень, состояние. Он не знал, что произошло раньше. Увидел ли он или сначала почувствовал? Все-таки почувствовал. Легкое жжение на пальце. Кольцо на пальце. Дракончик полыхнул пламенем в знак приветствие и опять застыл серебром кольца на руке Светлой.
   Она резко подняла глаза. Она знала, где искать, чтобы найти. Она не была закрыта. Она помнила. Он нет. Нужен был всего один взгляд, что бы понять это. И что бы отпустить надежду. Вот и все. Зачем? Зачем она здесь теперь?
   - Ирен зарегистрируй нас - сказала довольно бодро уже не молодая немка. - Я собираюсь как можно больше успеть.
   Мгновенье прошло. Она отвела взгляд. Сжала кулаки. Главное, что она здесь. Взяла документы и пошла в отдел регистрации светлых. Пришлось немного потолкаться. Все таки народу было много.
   - Доброго рассвета - произнес традиционную фразу конференции регистратор.- Имя, должность?
   - Я Ирина Захьялова, состою в совете в качестве специалиста по международным вопросам.
   Регистратор неуверенно поднял на меня глаза.
   - В совете состоите? Но простите вас же еще закрывать надо.
   - Спасибо. В этом нет необходимости. - спокойно ответила девушка, не опуская глаз и продолжила - Со мной Арман Жанибекулы, древний, сопровождаем немецкого посла Аделинду Штольц. Также Алтынай Сергеевная и Никита Владимирович. Статус охраны.
   Услышав, имя древнего регистратор немного успокоился, но все же недоверчиво рассматривал Иру, пытаясь выявить признаки паники, необычной агрессии или нервозности, что свойственно незакрытым младшим при таком скоплении сил. Ничего не обнаружив, он продолжил запись. Старшим виднее.
   - Древний - миссионер?
   - Нет Арман здесь по праву свободного выбора.
   - Какие-либо пожелания?
   - По статусу послу полагается комната отдыха. Также нужна программа поднимаемых на обсуждение вопросов.
   Регистратор подал ключи и кипу бумаг.
   - Что ж не опоздайте на церемонию. Рассвет через пять минут.
   Ира посмотрела на окно, где все еще было темно.
   - Да. Я чувствую. - тихо произнесла она - Спасибо.
   Она взяла бумаги и поторопилась к своей группе, где уже с нетерпением переминалась с ноги на ногу немка, тем не менее, не теряя хорошего настроения. Она выхватила у девушки список вопросов и начала пересматривать. Хоть она и занималась в основном вопросами культуры, её деятельность не знала границ и она собиралась заняться еще и другими вопросами на правах единственного представителя Европы. Ире оставалось надеяться только на поддержку Армана.
   - Нужно торопиться - одними губами произнесла она.
   Он с обворожительной улыбкой подхватил немку под руку и повел через зал, не прижимаясь инстинктивно к светлой территории, как это делали остальные, а повел всех напрямую, где то между светлыми и темными. Она больше не осмелилась посмотреть на него, лишь где-то на краюшке зрения промелькнула темная фигура.
   Тысячи лучей восходящего солнца лились сквозь цветные витражи и отражались от боковых зеркал миллиардами отблесков. Была слышна радостная песнь светлых, встречающих рассвет, а где-то на затворках, сливаясь, был слышен плачь одной темной, прощающейся с ночью как будто в последний раз. Он не раздражал, не мешал, а даже как то дополнял. Как будто что-то естественное. Это жизнь, тихо прошептала Ира с дрожью вслушиваясь в вой темной. Наконец плачь затих, и песня взорвалась новыми переливами, силу спрятанную в ней как будто отпустили и она касалась всех и светлых и темных в равной степени. Одним даря радость, другим мудрость. Солнце встало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"