Лактюшина Татьяна Николаевна : другие произведения.

Love is... История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните любимую жвачку детства под названием Love is...? Вкладыши показывают двух детишек, нежно и забавно выражающих свою любовь. Недавно после стольких лет вновь увидела её в магазине и запаслась новыми вкладышами . Невольно вспомнила о своих детских мечтах и задумалась, что же все-таки стало для меня любовью. Как оказалось это возрождение из пепла... Уточняю, что перевод строчки из песни "Nothing else matters" группы "Metallica" вольный и возможно в Интернете вы найдете другую версию, но как переводчик и автор, я надеюсь, что имею право на такую вольность. В отношении грамматики, уверяю всех - я совершенствуюсь, но мееееедленно. Поэтому смиренно приму все поправки. Всем заранее спасибо.


Love is...

История первая

   Поздний вечер. Холодно. Горячий пар вырывается изо рта, что бы раствориться в морозном воздухе. Он берет мои руки в свои и греет своим дыханием. Пальчики отогреваются, но безнадежно замерзают вновь... Он оставил их, отвлекаясь на новую идею Дядьки.
   Высокий Дядька, вечно худой от когда-то выпитого и еще не допитого, помятый жизнью, в грязной рабочей одежде, в его выпуклых глазах еще играют проблески разума. Дядька лихорадочно думает и находит новые и новые решения для задуманной конструкции. Дядька не спорит - слишком много было в жизни споров... они сломали волю. Дядька всего лишь мастер своего дела, когда не пьет. А Он называет его родственником, хотя я родная кровь Дядьки не всегда осознаю это. Называет родственником и находит общие интересы... Pink Floyd.
   Из рабочего цеха, пристроенного к дому, входим в маленькую времянку. Одна комната, телевизор, две кровати, а на полу электрическая плитка, обогревающая все это пространство. Стены с местами отвалившейся известкой, а на высоких потолках развешана серая паутина. Выдали горячий чай с конфетами - хоть чуть-чуть согреться - а в DVD вставили диск. Медленная неземная мелодия уводила в транс... легендарный концерт группы Pink Floyd. Нестареющий. Вечный... На экране замелькали световые эффекты, превращаясь в картинки из жизни... картинки рассказывали о том, что невозможно понять, вслушиваясь в слова иностранных песен.
   Горячий чай согревал кровь в жилах. Скука борется с желанием тепла... надо идти и помогать. Ведь они там уже работают... слышно, как металл воет, сопротивляясь стальным ножам. Открываю дверь и окунаюсь в холод пристройки. Здесь музыка слышна лучше, большие колонки разносят мелодию вдоль длинного цеха, разделенного на секции. В одной из них, куда еле доходит свет стоит давно разобранный трактор. Тень играет с ним злую шутку, превращая в железную колесницу - страшно заглянуть внутрь. По углам цеха разложены металлические трубы и балки разной длинны, да различные запчасти. А по середине стоит шедевр сварки - могильная оградка. Черные как смола ягодки на ней наливались жизнью, а металлические листики, казалось, шевелились на ветру. Красиво. А ведь все это сделано за гроши. Рядом наша металлическая конструкция, покрашенная только что в белый цвет.
   Я получше закуталась в рабочую испачканную белой краской куртку, но от холода это не спасло. Бетонный пол сосал тепло, замораживая ноги. Он увидел меня и приобнял, объясняя что-то очень умное и полезное Дядьке. Я встала на цыпочки и спрятала замерший нос у него за ухом. Тепло в объятьях.
   Дядька понял задачу. Принялись разрезать очередную балку. Пока не сделают следующую конструкцию, я им не пригожусь. Маленькая, худенькая женщина - казашка, жена хозяина этого всего здания и земель вокруг, пригласила в хозяйский дом - погреться. Отказалась. Не удобно. Он посмотрел на мой замерший нос и, не смотря на отказ, послал в дом. Тепло, уютно. Детки разбежались по углам и притихли. Четверо от 4 до 10 лет. Маленькие. Смотрят своими любопытными глазками. Я приникла к печке. В ноги вонзились тысячи иголочек. Как же неприятно. Хозяева не спали - разделывали тушу коровы, солили мясо, чтоб сохранилось до весны. После хозяйка приготовила Куырдак из свежего мяса. Я никогда такой вкусный не пробовала. Все-таки с этим народом я только животом, а кухня это дело духовное. Мне не научиться.
   Звонила мама. Спрашивала, когда приедем домой. Обрадовать скорым возращением пока не могла. Последние дни дались ей не легко. Даже я их легче пережила. Пожар. На Новый Год. Горел магазин. Горели наши усилия, бессонные ночи и надежды. Я с каким-то отупением смотрела на все это, мама рыдала, а Он... шутил. Просто шутил, от чего на душе становилось светло, а мысли приводились в порядок. Когда прошла первая истерика, Он взял нас в руки. Опять долги. Организация. Поиск нового. Реклама. Улучшенные конструкции. Он выдавал новые и новые идеи, пока вдруг все не поверили, что получиться. Как птица феникс мы возрождались из пепла...
   Позвали мужчин на поздний ужин. Он прильнул к печке всем телом. Весь замерзший, грязный, но счастливый. Счастливый той мальчишеской радостью, когда дозволено ковыряться в железе и создавать что-либо новое. Оказалось Он в первый раз резал метал сам. Научился. Мужчины...
   Поели и вышли.. Тело уже не так воспринимает холод. Противно, конечно, но уже легче. Включили рок-н-ролл. Король Элвис Пресли зажигает. Где только достали? Дело спорилось, еще одна конструкция покрашена, и я опять в ожидании. Подняла голову наверх и ахнула. Под крышей гнезда. Десятки маленьких гнезд, сплетенных из веточек и кусочков глины. Дядька говорит весной здесь море ласточек. Прячутся под крышей. Так им теплее. Странно видеть это здесь, где люди на своей территории вносят лепту в окружающую среду. Дядька говорит, что прошлым летом разбирали дымоотвод, чтобы переместить на более удобное место. Пришлось аккуратно перемещать гнезда с яйцами, благо все обошлось. Родители не отказались от своих невылупившихся птенчиков и яйца не пропали. А сейчас гнезда пустуют, дожидаясь своих хозяев, подчиняющихся законам зимы.
   Заметила сверкающие любопытные глазки в окне. Мы понравились детям, и они наблюдают за нами из комнаты. И чего не спят? Как только увидели, что я на них смотрю, спрятались. Потом снова вылезли в масках. Видимо остались после Нового Года. Сделала вид, что испугалась. Дети повалились со смеху. Показала язык. Это то, чему я могу научить детей... В ответ они начали строить рожицы. Одна другой смешнее.
   Он подошел сзади. Обнял. Спрятал нос за мое ушко. Погреться. Посмеявшись над детьми, состроил в ответ грозную рожицу. У него видимо получилось и детки попрятались. Блики сварки отразились в стекле, а он развернул меня к себе и поцеловал. "Устал?" "Устал. Скоро закончим". "Хорошо". "Можно вас пригласить на танец?" Нелепо.. Вот так вот в холоде, в рабочей грязной одежде. Почувствовать себя любимой... Хитрая улыбка. Наивные глазки. Группа "Metallica" исполняет свою балладу "Nothing else matters".
   Часа в четыре утра мы возвращались в город. Домой. Зазвенели колокола церкви. Так вот почему детки не спали. С Рождеством! А в голове лишь мелодия Металлики.
   Верь мне! Каждый день я ищу новые пути для НАС, а остальное не имеет значенья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"