Hierogly : другие произведения.

Ролевая игра для двоих. Часть 2. Общий фай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2

   Аля
  
   Все мое существо взяли и поместили в определенную систему жизни. Ни лишнего вздоха, ни лишнего движения. Это было сложно. Сложно с самого начала. Просыпаешься утром и понимаешь, что все прошедшие недели это не сон. Так и хочется крикнуть: улыбайтесь, вас снимает скрытая камера. Хотя и не очень скрытая. Первое, что я вижу по утрам перед собой это свое отражение в камере на потолке. Она реагирует на движения. Простая и удобная. Я поворачиваюсь на другой бок, а она меняет положение, что бы поймать меня с лучшей точки. Так и движемся мы два одиноких создания по маленькой светлой комнатке. Светлой от ярких ультрафиолетовых ламп.
   Меня привела сюда высокая блондиночка и поздравили с новым местом жительства на долгие долгие годы, а также пожелала больших успехов. В ней было что-то воздушное и неземное. Возможно, она не подозревает даже каким путем, мы сюда попали или понимает, но ей все равно. Здесь многим все равно. Например, наш куратор. Мужчина лет сорока. Он пришел, собрал нашу группу человек двадцать, потом разделил на подгруппы и передал расписание курсов для изучения. В его обязанности, видимо, входило моральная поддержка и разъяснение ситуации. Моральная поддержка ему удалась после очередного демонстрирования оружия у охраны, а ситуацию он разъяснял долго и нудно, пытаясь в основном запутать. Мне удалось понять разве что мы теперь собственность Организации под названием "Развитие нового поколения" и данная организация будет использовать свою собственность по назначению. Нам сообщили всем, абсолютно ровным голосом, что мы необыкновенные и удивительные. Ребята нашей группы отреагировали по разному: кто удивился, кто расхохотался, а кто начал мечтать о своем великом будущем. Чушь. Если и будет у кого великое будущее, то это у организации. Я же не удивилась, я просто изо всех сил старалась игнорировать свою необыкновенность и удивительность, которая все еще пыталась достучаться до меня и комментировала некоторые особо трогательные выражения куратора. Благо никто так и не догадался о нашей маленькой тайне на двоих. Я зря боялась. Может было бы правильно рассказать все, но я не могла этого принять. Пока не могла. Мой мозг разрывался на части, постепенно постигая теорему, но пройдет еще немного времени и придется принять это как данность, как факт и аксиому. Как же хочется проснуться...
  
   Кирилл
  
   Я хохотал. Я хохотал дважды до слез. Первый раз, когда этот тип объявился у меня в голове в качестве образа. Эта способность, похоже, уже развилась до качественных зрительных галлюцинаций. Второй раз, когда этот тип объяснял все нашей группе. Это было смешно, еще и потому, что он, видимо, заучил свою речь, и я мог цитировать его без усилий. Его угрозы, которые могли бы показаться в первый раз значимыми, теперь казались наивным шантажом. Его убедительные патриотические порывы, вызывали дикий смех. На меня косились даже свои и особенно начали уважать, после моей реакции на ненавязчивую демонстрацию оружия охраны. А я всего-навсего спросил, когда нам такие же выдадут. Меня не убили сразу, и от этого остальное вообще воспринималось как шутка. Ограничения перестали иметь смысл. Свою собственность не будут уничтожать.
   Началась учеба. Немыслимая, дикая и абсолютно нереальная. Я не мог воспринимать это как реальность. Как можно воспринимать как реальность Теорию Вероятностей, Теорию Энергии, Теорию Телекинеза? Далее шла Теория Закономерностей, где почему-то рассматривались нестандартные случаи, и доказывалась их закономерность. Але она понравилась. Она продолжала игнорировать меня, но эта её заинтересованность без проблем угадывалась по направлению её мыслей. Я все-таки продолжал читать её мысли и образы в её голове. Она почему-то принимала теорию на свой счет и пыталась вычислить, как её несчастная судьба попадает под такую закономерность. Это раздражало. Потому, что я не желал учить этот предмет, а мне его повторяли дважды и давали полный анализ. Ну что я могу сказать, преподаватель данной дисциплины при опросе посчитал меня гением. Анализ был сделан точно и идеально. За что мне был выдан пропуск в библиотеку в любое время дня и ночи. Мне не было стыдно перед Алей. У неё были другие дисциплины. Впрочем, когда мне было особенно скучно в перерывах, я нагло прослушивал её курсы и комментировал. А она игнорировала. Она даже не злилась. Это тоже раздражало. А потом я вдруг почувствовал, что у неё началась практика...
  
   Аля
  
   - Это не просто. Получиться не сразу и не на первом занятии, но для начала ваша задача, научиться расслабляться. - щебетала та самая блондиночка, которая показывала нам наши комнаты. Её звали Антониной Львовной. Этот курс числился в качестве эксперимента. Мы должны были изучать для начала теорию: чакры, карма, аура и тд. Но преподаватель видимо посчитала, что все наслышаны об этом, и сложилось ,весьма, превратное понимание. Так что без демонстрации результата трудно достичь переосмысления. - Этот этап самый важный в медитации, и, не научившись расслабляться, вы не сможете достичь состояния, когда душа может покидать тело. - старалась она объяснять простым языком. - Итак, занимайте любые удобные для вас позы, я включу музыку, и мы попробуем для начала просто расслабиться.
   Ребята рассосались по комнате, а я села на мягкий палас, облокотилась на стенку и закрыла глаза.
   - Есть одно условие в позе. Нельзя скрещивать ноги, руки или пальцы. Это важно. Итак, я включаю - произнесла девушка размеренным голосом.
   Полилась тихая музыка в японском стиле, сопровождаемая пением птиц и журчанием воды. Я не пыталась расслабиться, я боялась. Что бы расслабиться нужно хоть капельку доверия. А у меня его не было. Ни к одному существу здесь. Я не доверяла бездушным преподавателям, я не могла найти в себе силы доверять этим студентам, которые либо блистали наивностью и верили в добрых супергероев, либо пытались устроиться хоть как-нибудь или презирали все и вся здесь. Я наверное относилась к последним. И от этого понимания становилось только хуже. Музыка звучала в моей голове, и я перенеслась домой. Оказалось я не так уж много оставила в прошлой жизни, но это было самое ценное. Я собирала по кусочкам эту картину моей памяти, стараясь впитать, запомнить и остаться такой, какая я есть. Не уходить в наивные грезы о светлом будущем, не питать надежд на возвращения, так как скорей всего меня сочли мертвой при пожаре. Меня похоронили. Но, тем не менее, и не опускаться до презрения и ненависти. Я хотела сохранить в себе человека, несмотря на то, чем я буду обладать. Я просто окунулась в свои мысли. Я окунулась в них без остатка и провалилась как сквозь ложное дно в пространство. Сначала было отторжение...
  
   Кирилл
  
   Я шел в столовую. У нашей группы было окно в занятиях. Так что время пообедать было. Вадик с Андреем уже, наверное, ждали меня, заказав, какое-нибудь мяско. Или что там сегодня будут подавать? Они нормальные ребята. Абсолютно нормальные и точка. Я смерился с обстоятельствами, но не хотел абсолютно думать, что у Вики потенциал к телекинезу, как подтвердил Кощей, сокращенно от имени нашего преподавателя по теории Телекинеза Кощеев. У Вадика и Киры потенциал к переработке энергии, у Андрея способность к уничтожению любой психики. Ну, это я так считаю, нервный он просто. Многие еще не определили своих способностей, а я еще никому не рассказал о своих. Препод по Закономерностям считает, что я будущий аналитик. Брехня. Это был плагиат. Вот и все мои успехи, а пока...
   В голове играла незатейливая мелодия. Что-то японское и настроение от этого казалось приподнятым. А потом вдруг началось. Я не понял, что это. Меня еще никогда так не корчило. На меня оглушительно обрушились новые чувства, новые запахи и новые непонятные воспоминания. Голова раскалывалась как в тот первый раз. Ноги подкосились и я прислонился к стенке, что бы хоть как-то устоять. Я старался сопротивляться изо всех сил, что бы это прекратилось, пока не услышал в своих мыслях оглушительный крик.
   "Аля. Это ты?"
   "Кирилл не надо. Не делай так больше"
   "О, её величество знает мое имя. И как вы снизошли до меня такого низкого?"
   Чувства были действительно острыми, я, кажется, сходил с ума от раздвоения личности. Я видел те же предметы, но воспринимал их по-другому. Как будто это были её чувства. Другие вещи вообще не поддавались описанию. Я не мог понимать, того что ни разу в жизни не испытывал. И это накатило на меня. Эта двойственность моих чувств разрывала меня на части. Одна часть меня хотела избавиться от этого, а другая боялась до безумия. И эта часть принадлежала Алике. Если я сейчас её отторгну, она сойдет с ума или уйдет в небытие. Аля вспомнила свою привычку и подтолкнула меня к действиям. Так вдох. Раз, два, три..
   "Не сопротивляться".
   Выдох раз, два, три...
   "Принять" - прозвучало на фоне Алено - "Это придется принять"
   - С тобой все в порядке? - прозвучало с боку. Это была одна из сокурсниц. Вика кажется. Стройная, красивая, что скрывать она мне нравилась, но сейчас я почувствовал острое отвращение к своим чувствам. Хорошие шуточки.
   "Аляяяя"
   Вдруг все кончилось. Я испугался. Я дико испугался.
   "Аля, все в порядке? Аля"
   - Кирилл. Тебе плохо? - я уставился в пространство в поисках ответа.
   "Аляяяя"
   "Все хорошо. Со мной все хорошо."
   - Кирилл - я наконец обратил внимание на такие преданные голубые глаза.
   - Вика? - спросил я.
   - Ну, наконец. Я тут уже пятнадцать минут за тобой наблюдаю. Приди в себя, а то сейчас в медпункт отправят.
   - Да. Все хорошо - еще не отошел я.
   - Пошли в столовую. Ты в порядок себя приведешь.
   - Ок.
  
  
   Вика
  
   Он сильный. Это видно сразу. Его сила не в приказах и не в ложной самонадеянности. Его сила во влиянии на людей. Конечно это не что-то сверхъестественное, что мы пытаемся все здесь развить в себе, а обычное человеческое качество, используемое в нужное время в нужной обстановке. Это что-то неуловимое. Может это качество выражается в том, что он никогда не удивляется. Он может шутить и смеяться, но, тем не менее, даже самые абсурдные теории его не удивят, а заинтересуют. Он никогда не увиливает от прямого ответа и не постесняется сказать то, что думает. Иногда в его глазах появляется туман и не знаешь слушает он тебя или нет, а потом вдруг выясняется, что он не только слушал, но уже знает гораздо больше и ничего не остается как неловко замолчать. Зачем тогда слушал? Из вежливости? Он живет здесь и сейчас и не стремиться изменить этот чертов мир, но мир смотрит на него и изменяется. Да это и есть сила. Люди непроизвольно тянуться к нему, а он не замечает. Я тоже тянусь...
   - Ну как пришел в себя?
   - Да спасибо Вик. - улыбнулся Кирилл и тепло отразилось в его взгляде. - Ты меня спасла.
   - Конечно, спасла. Как вспомню последний поход в медпункт...
   - Не напоминай, пожалуйста, этот ужас. Ты не поверишь, я до попадания сюда всего пару раз был у докторов.
   - Тогда ясно. Эта кара тебе за то, что прогуливал докторов.
   - Вредина. - улыбнулся он искренне.
   - Это я вредина? Не имеешь право меня так называть. Между прочим, ты мой должник.
   - Готов отдать долг. - с глубоким много страдальческим вздохом выдал Кирилл.
   Я каверзно улыбнулась, пытаясь придумать достойную награду.
   - Будешь мечтать, голодной останешься. Ты не торопись, обдумай хорошенько. Придумай что-нибудь поизощреннее. Я готов стерпеть все, но видеть свою спасительницу голодной не в моих силах. Ешь.
   Я растаяла от заботы, комплементов и капельку силы, переданной мне безвозмездно. Это удивительно ощущать заботу в этом богом забытом месте. Я взяла вилку и попыталась разделить голубец. Все-таки неудобно есть как свинка перед мужчиной.
   - Нож. Прошу. - я усмехнулась и попыталась приподнять его и подвинуть ко мне. Еще не уверенно, но все же получалось.
   - А это оказывается удобно - усмехнулся Кирилл и тут же поймал падающий нож. Все же пока слабенько. - Держи.
   Я вдруг почувствовала, что кусок в горло не полезет. Я знала, что я попрошу. Я определилась и пусть это глупо и безрассудно, но что я теряю, в конце концов. Я уже потеряла все, что у меня было.
   - Так, так, так и что у нас. Что личико такое погрустневшее. Может тебя кто-то обидел. Ты мне скажи. Я искуплю свой долг. Кровью. Чужой. - продолжал шутить он. А мне было не смешно. Больше всего на свете хотелось прикоснуться и растаять в этой всепоглощающей уверенности и спокойствии. Растаять и больше не возвращаться.
   - Ты даже на это пойдешь? - хитро прищурила я один глаз.
   - Ты даже не знаешь на что я готов ради тебя. - и вот не поймешь шутит или заигрывает. Я вздохнула и на выдохе произнесла.
   - Приходи ко мне вечером. - Все фраза сказана. Сердце остановилось. Я ждала.
   Лицо Кирилла стало серьезным, а глаза заволокла привычная дымка. Все-таки шутил. Ну что ж, я, правда, ничего не потеряла, у меня ничего и не было.
   - Я приду - вдруг произнес он. Его брови на мгновенье нахмурились, а потом поднялись вместе с улыбкой. В его глазах исчез туман, а мое сердце забилось вновь. - Я обязательно приду. Но не сегодня и не уверен, что завтра. Ты будешь ждать?
   Мне оставалось только кивнуть. А что я могла? Спросить не расписаны ли другие ночи...
  
  
  
  
   Аля
  
   - Очень, очень хороший результат. - щебетала блондиночка - Вот только слишком неожиданный. В следующий раз, пожалуй, я расскажу вам как необходимо выходить из этого состояния, иначе это может привести к плачевному результату. Все свободны. Алика останься. Я бы хотела проверить твое состояние.
   Группа постепенно удалялась. Наконец я осталась, наедине с преподавателем.
   - Алика, как ты себя чувствуешь после выхода.
   Я сглотнула. Я чувствовала себя ужасно. Наслоение чужих чувств не прошло бесследно.
   - Вроде нормально.
   - Что ты чувствовала и видела?
   - Я? Я не уверена, что могу дать точное определение.
   - Это действительно удивительный и неожиданный результат. Я бы хотела, что бы ты развивалась в данной области.
   Я неуверенно кивнула, понимая, что от меня, что-то ждут.
   - Я бы хотела, чтобы ты продолжала развиваться в данной области, и если понадобиться, то индивидуально. - у меня по коже прошлись мурашки. - Сама понимаешь, что группа будет развиваться медленнее. Занятия будут ежедневные по часу в то же время, что и у группы. Пока я буду просто давать тебе задания, а ты будешь выполнять их самостоятельно. После мы будем корректировать результат совместно. Ты согласна?
   Я вспомнила, что за результат получился.
   - Я бы хотела почитать материалы по данному вопросу. Чтобы хоть немного разбираться, что происходит. Что бы это было менее неожиданно. - А про себя добавила: или хотя бы понять, какой результат хотите получить вы.
   - Я дам тебе материалы. Мы ценим талантливых студентов.
   Я кивнула и вышла.
   "Что это было?" - пронеслось на фоне мыслей.
   "Медитация. Вместо того, чтобы выйти из своего тела в пространство, я оказалась в тебе. Это не нормально"
   "Прикольно. Назови мне хоть одну вещь, которая здесь нормальна?" - раздраженно прорычал Кирилл и добавил с нажимом. - "Я не хочу, что бы это повторялось!"
   "Ты ведь знаешь, что у меня нет выбора. Ты все слышал. Ты все понял, что сказала преподаватель"
   "Я не хочу, что бы это повторялось. Найди себе другое вместилище." - прорычал Кирилл.
   "А я не хочу, слушать твои мысли об этой грудастой Вике. Какие мы нежные и внимательные!!! Ты хоть представляешь, что я буду чувствовать, если ты...вы..."
   "Заткнись"
   "Что ты там говорил? Не могу скрывать свои мысли. Требую свободу мысли!" - почти пропела я последнюю фразу.
   "Подойди с этим вопросом к охране. И у меня она будет"
   "Извини, милый, теперь у нас будет одно тело на двоих с двух до трех. Ах да, у тебя есть выбор. Ты можешь меня убить. Вытеснить из тела"
   "Я подумаю над вашим предложением. И воспользуюсь им завтра"
   У меня мурашки прошлись по телу. Как бы я не хотела скрыть это, но я хотела жить. Кирилл это понял. Услышал неуловимую половинчатую мысль и понял. В ответ я получила не цельную обрывками толи мысль, то ли образ жалости и понимания. Он не сможет меня уничтожить так. Это было бы слишком жутко даже для него. Кирилл зарычал. Он бы все отдал, чтобы эта мысль не была услышана, но скрыть свои мысли было невозможно.
  
  
   Куратор
  
   Я наблюдал за нашими птенчиками. Мониторы исправно показывали всех студентов основной группы.
   - Ну, вот видите Ниночка, вы говорили, что она не справиться.
   Девушка скривила свои губки, закусив нижнюю.
   - Ну не знаю Петр Сергеевич. Алика совершенно не приспосабливается к окружению. Сокурсники её сторонятся, да что скрывать, иногда даже бояться. Абсолютный антиобщественный тип личности.
   - Бояться говорите. Конечно, бояться. Она добилась таких результатов, которые другим ребятам и не снились. Она не отрицает возможность развития как другие и даже не мечтает о сверхъестественной силе. Такое впечатление, что она знает, что все, что группа проходит на курсах возможно. Поэтому и результат такой выдающийся. Бесподобный анализ, составленный ей по теории "Психологии личности". Это одно говорит о ней как о человеке с нестандартным умом и логикой. Причем многие выводы подкреплены основными положениями Закономерностей, хотя данный предмет группе еще не преподавали. Лишь это говорит о том, что если бы она хотела, то сумела манипулировать этими курсантами и они бы даже не подозревали об этом.
   - Да но...
   - А что уж говорить о Медитации. Когда хоть примерно вы ожидали получить первые результаты?
   - Две недели как минимум.
   - Вот.
   - Но эти результаты весьма странные. Абсолютное отключение от тела. - как-то не уверенно гнула свою линию девушка.
   - А мы здесь зачем? Мы здесь и нужны для изучения таких вот результатов. Или вы милая забыли цели нашей организации. Вы ученный, в конце концов, или фальшифка? - начал я раздражаться.
   - Послушайте, я не говорю, что результаты плохие - взяла себя в руки ученный - Я лишь говорю, что психика девушки может не справиться с такой нагрузкой. С такими неожиданными результатами. Вы хоть понимаете, через что ей приходиться ежедневно переступать. Через прошлое, через непонимание, через отрицание, через недоверие. А в настоящем у неё что? Она не создает настоящего с её стремлением остаться одинокой, а будущее даже не планирует. Она просто сорвется однажды, если не будет цепляться за какие-либо надежды. Для этого ей надо общаться хоть с кем-то.
   - Вы забыли основы нашей политики?
   - Нет, я не забыла. Я не говорю о близости и прекрасно понимаю, что в ближайшее время группы придется переформировывать, во избежание организации опасных группировок и останутся только те, кого это не сломит. Я лишь хочу сказать, что если эта девочка не найдет смысла в реальности, то в ближайшее время мы её потеряем.
   - И для этого нужно общение?
   - Хотя бы для начала.
   - Хорошо будет у неё принудительное общение. Назначим её старшей по группе.
   - Но? Как? - в недоумении захлопала ресницами блондинка. Все-таки не будь она профессионалом в своей области, придушил бы.
   - Так. Да еще рано, но если надо для дела. Почему бы нет. Назначим пока простенькие задания: проверка комнат, составление отчетов по успеваемости. Назначим обязательства. Пусть вот организует соревнования какие-нибудь, совместные просмотры фильмов с группой. Что мы зря, что ли весь этот комплекс содержим. А еще заодно воспользуемся её нестандартной способностью к анализу. Пусть составит психологические характеристики группы. Симбиоз между курсантами. Она с этим справиться.
   - Но это ведь только отдалит её от общества...
   - Но заставит участвовать в нем. Еще раз говорю, мы воспитываем независимых сотрудников одиночек. Такими легче управлять. А её психическая стабильность это ваша прямая обязанность и я не хочу слышать жалоб больше. Вы меня поняли Ниночка?
   - Да. Я вас поняла Петр Сергеевич. - с трудом выговорила она. Нехорошо. Обиделась. Нужно исправить.
   - Кстати результаты вашей идеи по внедрению практики очень заинтересовали начальство. Вы достигли больших результатов, и теперь данная идея будет внедрена и в другие группы. Мы надеемся на ваше сотрудничество. Это повышение так сказать.
   Блондинка расплылась в улыбке. Все-таки придушу...
  
  
  
   Аля
  
   Я металась во сне. Снились какие-то размытые непонятные сны. Потом снился Кирилл. Вернее его зов. Сначала слабый, сомневающийся. Потом все требовательней и требовательней. И наконец я проснулась под аккомпанемент ора в моей голове.
   "Аля. Аля. Алечка. С добрым утром моя хорошая" - пропел фальшиво мой Глюк. Даже в мыслях ни голоса, ни рифмы не наблюдалось.
   "Уйди глюк" - сонно подумала я.
   "Я знал, что ты будешь рада меня слышать этим светлым радостным утром" - воодушевился он результату побудки.
   "Ты заткнешься, может? До подъема еще час" - простонала я.
   "Аля я не могу так беспардонно оставить тебя. Это было бы не красиво с моей стороны"
   "Теперь я точно знаю, ты всего лишь глюк и никто иной. Человек на такую гадость не способен"
   "Ну что ты не стоит благодарностей. Я же не благодарю тебя стерву такую за периодическую депрессию до трех часов ночи. Ах, мои милые родители, ах мой милый женишок. Ах мой песик безголосый"
   "Заткнись. Боже, зачем ты меня мучаешь"
   "Ну что скрывать, тебе же это нравиться. Очень даже романтично нам периодически с тобой страдать ночью вдвоем. Можно сказать наедине. Думать о высоком. Ты о своем несчастном прошлом, а я о матах."
   "Какая-то слабенькая месть" - Мысли все-таки заработали после сна. Я вздохнула и начала подниматься. - "Что надо? Вкратце и по существу."
   "Вот это уже деловой разговор" - вздохнул Глюк с облегчением. - "Честно говоря, я тут просто эксперимент проводил над нашими с тобой взаимоотношениями. Так сказать, над плотной связью"
   "И?" - начала раздражаться я.
   "Оказалось ты меня не слышишь во сне. Не слышишь же"
   "Так это из-за тебя зараза мне сны такие паршивые снились. Я последние полчаса только твой голос и слышала"
   "Как хорошо, а экспериментировал я всю ночь. Только последние полчаса с чувством, с толком, расстановкой. Во всю мощь моего воображения. Хороший результат".
   "И в чем смысл?"
   "Ты не слышишь меня, когда спишь. Если конечно я не позову особо громко. Заметь необходимо именно позвать, а не испытать какие-либо особо сильные чувства"
   "В чем подвох"
   "Я свободен от тебя пока ты спишь. Пойте и пляшите люди"
   "Нет" -похолодела я, вспоминая свою реакцию на его чувства к этой Вике.
   "Да, Аля. Да! Я имею право на свою личную жизнь. Я, в конце концов, мужчина. Особь мужского пола. И мне нравиться особи женского пола. В частности одна".
   "Я не буду спать" - мстительно сказала я.
   "Боже, Аля давай устроим хотя бы временное перемирие. Найдем компромисс"
   "Кирилл ты даже не представляешь, каково это, когда.." - простонала я.
   "Аля представляю. И еще как. Ты забываешь, что этот эффект был обоюдным. Поэтому я и предлагаю компромисс"
   "Какой?"
   "Ночью я устраиваю свою личную жизнь, а днем полностью контролирую свои чувства и мысли. Согласись это на тебе будет отражаться гораздо меньше, чем когда во время твоего очередного посещения я сорвусь при виде Вики, и нам обоим будет очень, очень плохо"
   "Это разумно" - это действительно было разумно.
   "Кроме того у меня еще есть тебе что предложить"
   "Что-то сегодня ты слишком добрый" - пронеслось у меня в голове подозрительное. Не успела удержать сарказм.
   "Да задабриваю злобного духа у тебя в голове" - не остался в долгу мой Глюк. - "Так вот. Спешу тебя обрадовать у тебя проблемы".
   "Не ново. Моя жизнь это одна сплошная проблема"
   "От жизни у меня для тебя лекарства, к сожалению, нет, а вот, что ты скажешь, если я поищу для тебя информацию о медитации в главной библиотеке. У меня пропуск есть в отличие от тебя. Ведь мы же не хотим, чтобы нашу маленькую связь засекли? А так мы можем подобрать вполне обоснованное объяснение "
   "Ты сегодня сплошная разумность"
   "Так перемирие заключено?"
   "Да"
   "Я жду тебя сегодня в гости..."
   "В два"
   "В два. Отлично. Это хорошее время для совместного похода в библиотеку"
   Это было правильно. Во всяком случае, так казалось.
  
  
   Кирилл
  
   - Привет Кирилл - весело прокричали Вадик и Андрей.
   - Ну, привет шалопаи - промямлил я. Пожимая руку сначала одному, потом другому. Как же спать то хочется. Мы медленно побрели в сторону аудитории.
   - Так ты за кого будешь? За Ангелов или за Демонов? - спросил Вадик
   - Чего, чего? - не понял я. Все-таки надо спать. А когда спать? С моими идеями в ближайшее время мне спать не придется.
   - Ну как. Помнишь. Соревнования. Спортивная игра. Мальчики против девочек.
   - И ты еще спрашиваешь? Конечно, я буду за девочек в команде Ангелов.
   - Ты не поверишь, Ангелы это как раз мальчики. - усмехнулся Андрей.
   - Блин. Кто вообще названия придумывал - досадливо проворчал я, пытаясь сосредоточиться и не сомкнуть веки.
   - Ты и предложил вчера.
   - Придурки, я ведь пошутил.
   - А девчонкам понравилось. Демоницы наши. - поддержал Андрей.
   - Не я точно не с Ангелочками, не с такими как вы.
   - Тебе все равно быть капитаном, так что не придуривайся.
   - Мне что даже мяч не дадут в руках подержать?
   - В руки точно не дадут дубина. Футбол все ж. А вот если будешь за нас, то и погоняешь и капитаном побудишь. - начал уламывать Андрей. - А с девочками уж извини только капитаном, ты сначала грудь отрасти, потом мы тебя с ними спокойно на поле выпустим.
   - Ничего, ничего. Вика за нас, а она телепат. А это значит - мы выиграем.
   - А за нас я. Я очень хорошо вывожу из равновесия и концентрации. - хищно улыбнулся Андрей.
   - Ну и сволочь же ты. Так, а куда это мы собственно идем?
   - Ты не знаешь, у нас же расписание поменяли.
   - В смысле?
   - Ты завтрак пропустил - начал объяснять Вадик. - А там куратор появился и сообщил, что мы теперь на стадии практики.
   - Давно пора. - нахмурился я. Все-таки результат Али повлиял на сознание нашего куратора.
   - Я ж говорил, что он не удивиться. - Вадик протянул Андрею марку. Денег у нас здесь не было, но была придумана своего рода валюта активов - марка. Для заключения вот таких вот споров. Валюта создавалась общими усилиями и хранилась, если не на руках, то в банке. То есть у меня под кроватью. Меня даже пару раз пытались ограбить. Своего рода игра такая. Я мог выдавать деньги, допустим, за выигрыш. И соответственно забирать за проигрыш или за штраф. Выступать судьей по спорам. За что мне причиталось. Так что вторая марка была передана мне.
   - Наши на что спорить. Дайте лучше расписание.
   Ой ёёё. С двух до трех говорите? С двух до трех у меня была обозначена практика по энергии. Меня пробил холодный пот. Время как то вдруг остановилось.
  
  
  
   Аля
  
   Время, казалось, остановилось. Я вздохнула, выдохнула и заставила его двигаться. Потянулись часы ожидания и страха, где одна минута превращается в часы. В голове крутились данные. Сухие данные теории Энергии, крохи информации, собранные мной, когда было уж совсем скучно и интересно понаблюдать, что же проходит Кирилл на своих курсах. Если я все-таки не сошла с ума и все происходящее со мной это не мое больное воображение. Если это так, то бояться мне не чего. Так еще раз вдох и выдох. Я еще раз глубоко вернулась, пытаясь принять уплывающую от меня реальность. А чего я собственно боюсь до безумия? Боюсь не вернуться сегодня в тело. Вот чего я боюсь. Это страшно вот так вот потеряться ни живой, ни мертвой. Уйти в небытие.
   Так стоп. Я приложила усилия, что бы откинуть эти паразитирующие мысли. Нужно сосредоточиться. У меня ведь действительно было мало информации по теории, так как с одной стороны курс был основан на физике, которая цитировалась скучным научным языком, а с другой стороны выводились бредовые следствия. Да я почти не принимала это в серьез. Я запаниковала. И тут в голове начали проноситься сухие выдержки из книг. Я тихо прошептала "Спасибо". Сокурсники оглянулись, но уже устали выражать удивление моим слабостям. Тихо прошептав "Спасибо" неизвестно кому, неизвестно зачем я сосредоточилась на переданной Кириллом информации.
   Итак:
   "Эне?ргия -- скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие." - пронеслась в голове сухая цитата от моего Глюка
   По видам:
   "Тёмная эне?ргия (англ. Dark energy) -- в космологии гипотетическая форма энергии, имеющая отрицательное давление и равномерно заполняющая всё пространство Вселенной. Согласно общей теории относительности, гравитация зависит не только от массы, но и от давления, причём отрицательное давление должно порождать отталкивание, антигравитацию. Согласно последним данным, обнаружившим ускоренное расширение Вселенной, такая сила действительно действует в космологических масштабах".(Физика)
   "Энергия мысли - одно из самых наиболее используемых способов самостоятельного развития". (НЛП, психология)
   "Всеначальная энергия - энергия создания и движения мира" (эзотерика)
   Связь
   "Огненная Энергия по своему значению есть первозданная всеначальная энергия, которая при ее сочетании с организованным фокусом или организмом, становится психической энергией. Именно Всеначальная энергия становится психической при сочетании с мыслью".
   Это чушь.... Здесь есть хоть какое-нибудь рациональное звено?
   В голове все проносились и проносились сухие выдержки. Я пыталась их сначала осмыслить и Кирилл давал мне время на анализ, но когда я заходила в тупик, он снова выдавал кучу информации уже по заданным вопросам.
   "Все есть энергия" (эзотерика)
   "Энергия стремиться к равновесию и если равновесие не достигается, происходит высвобождение или выброс энергии во время химической реакции составляющих" (химия)
   "Второй закон термодинамики, сформулированный Сади Карно в 1829 г., указывает на то, что замкнутая система стремится от наименее вероятностного состояния к своему наиболее вероятностному состоянию. Понять это просто на примерах из обыденной жизни. Если кипящий чайник убрать с огня, то он будет далее не нагреваться, что было бы наименее вероятностным состоянием, а остывать, что, естественно, более вероятно." (Физика).
   От всей этой информации начала болеть голова. Кирилл сбавил темпы передачи, и я была ему благодарно, хотя конечно он старался ради себя, но все же. Я и не думала, что, несмотря на свою "бурную" жизнь, он тщательно слово в слово запоминает все, что проходит на уроках.
   "Я просто надеюсь жить" - пронеслось в голове.
   "Я тоже" - усмехнулась я. Все же без всей информации, которую нам дают, мы долго не проживем. Хоть что-то у нас с Глюком было общее.
   Времени не оставалось. Ну что ж все, что я определила для себя: Все есть энергия. А это значит, что я есть энергия в своем ли теле или в теле Кирилла. А что боится энергия?
   - Алика - вырвал меня голос преподавателя - с тобой все хорошо?
   Я кивнула головой.
   - Ты готова.
   - Антонина Львована - сделала я последнюю попытку - Я многого не понимаю, может все же будут лучше индивидуальные занятия? В другое время.
   - Давай сегодня ты позанимаешься со всеми, а после я проверю свой график занятий и мы обсудим сложившуюся ситуацию. Хорошо?
   Единственное, что оставалось попробовать - не проваливаться в это состояние. Но на фоне мысли прозвучала просьба.
   "Аля лучше сейчас..."
  
  
   Кирилл
  
   Я стоял, прислонившись к кафелю стены, закрывшись и закусывая губу, чтобы не вскрикнуть. Я готов. Лучше так, чем неожиданно посреди толпы свидетелей. Я стоял, а мир вокруг изменялся. Конечно, все оставалось таким, как есть, но в то же время это все наполнялось иным смыслом. Я поднес руку к лицу, растопырив все пять пальцев. Рука неожиданно показалась пугающе чужой. Я усмехнулся, вышел из кабинки и посмотрел в зеркало. Некоторое время я так и стоял, позволяя Але привыкнуть к своей внешности. Пока процесс проходил довольно таки мягко и боли я почти не почувствовал. Наверное, потому, что не сопротивлялся, а Аля не старалась удержаться.
   "Готова?"
   "Готова" - пронеслось слабое в голове.
   Я почти собрался выйти, как ощутил какое-то странное любопытство. Сначала не понял, а потом прорычал.
   - Да, это мужской туалет!
   Произнес я вслух и от неожиданности, чуть не подпрыгнул. Приоткрылась дверь одной из кабинки. А я то думал, что я один задержался и припозднился на урок. Увидев сокурсника, я почувствовал резкое ухудшение состояния. С одной стороны, я рефлекторно протянул руку, чтобы поздороваться, а с другой стороны почувствовал смущение и стремление быстрее спрятаться. Я завис, стараясь разобраться в этом новом состоянии противоречия. В висках запульсировала боль. Протянутая на полпути рука была пожата, а перед глазами провели ладонью.
   - С тобой все в порядке. - спросил Леня. Этот шкафчик был выше меня на голову, но не лишен привлекательности. Во всяком случае, я это только что заметил. Алины шуточки. Я мысленно зарычал, но понял, что это даст обратный эффект. Думай о теории Энергии. Сконцентрируйся на этом. Приказал я. А сам я пожал крепче руку и попытался улыбнуться.
   - Привет. Да вот задумался просто. Бывает. Да не время сейчас. Опоздаем.
   - Да и фиг с ним. Что никогда не опаздывал?
   Я улыбнулся. Все-таки этого еще не обломали. Здесь не было системы слежки за дисциплиной и посещением курсов или контроля времени отбоя. Зачем? Просто в неурочное время выставлялась охрана наперевес с автоматами. Такой вот намек. Ты можешь идти куда угодно в пределах выделенной территории. Если ты переходишь на другую территорию, тебя просто вежливо поворачивают. Я проверял. Больше не хочу. Жутко это. Зато в другое время эта охрана исчезает.
   Я был прав. Выглянув из туалета, Леня побелел. Я ухмыльнулся. Сделал приглашающий жест, но парень все-таки позволил мне идти первым. Я и пошел. Я то знал пределы полномочий охраны. Пока не нарушаем территории, никто нас пальцем не тронет.
   К моей радости на Алю подействовал предложенный способ. Она заняла все мысленные процессы в голове, старательно анализируя ситуацию. Было такое чувство будто мой мозг самостоятельно решал очень сложную задачу, выдавая верные и неверные варианты, доказывая и опровергая доказательства. Зато это дало мне шанс двигаться. Делать шаг за шагом и не испытывать при этом боли. Вдруг Аля встрепенулась.
   "Ты помнишь о нашей договоренности?"
   Я не сразу вспомнил, стараясь для начала сосредоточиться исключительно на движениях.
   "Вика" - пронеслось у меня в голове с раздражением и очередной порцией головной боли.
   "Все в порядке. Я способен контролировать себя"
   Получив, положительные эмоции от Али, я открыл дверь в аудиторию. Эта аудитория была просторной и без столов. Полы были покрыты коврами и подушками, на которых сокурсники расположились кому как удобно.
   - Прошу прощение. Можно? - выдавил я, сосредоточившись исключительно на преподавателе. Этот крепенький старичок, зачитывающий нам скучные лекции, пересекающиеся с наукой и бредятиной, умудрился сесть в позу лотоса. Все-таки хорошая подготовка.
   Получив положительный ответ, я уселся впереди сразу около двери, стараясь не поворачиваться в сторону сокурсников. Зря надеялся. Как только преподаватель отвернулся, сзади подкрался Вадик и сунул в руку записку от Вики.
   "Черт"
   "Спокойно. Вдох выдох"
   Я сунул записку в карман, не читая, стараясь не думать, что кто-то меня после этого убьет и сосредоточился на словах учителя.
   - Сегодня будет пробное занятие. Так что не пугайтесь, никто от вас пока ничего сверхъестественного не ждет. Но тем не менее. Я хочу, чтоб вы осознали. Все, что мы проходим здесь это основа основ для вашего развития и на это способен каждый человек. Способен лечить себя и других, способен контролировать свою усталость...
   Все-таки не зря я не любил его курс. Это был до невозможности скучный человек, способный читать нотации часами. Я зевнул, вспомнив, что не спал почти всю ночь и теперь такое испытание. Хотя такими темпами мы можем и до практики не добраться. Зря боялись. Глаза все слипались.
  
   Аля
  
   Я не сазу осознала, что Кирилл заснул. Вот так вот все просто. Просто заснул, оставив меня совсем одну. Я ощущала его тело, как чужое и это было неприятно, но и будить его я не спешила. Выдержав всего десять минут этого кошмара, мне хотелось отдохнуть от чужих чувств. Была еще одна ошибка, которую я допустила. Я совершенно не знала, как вернуться в свое тело. Мы должны были проходить это сегодня, но Кирилл меня поторопил и поступил разумно. Все же перемещаться в его тело посреди толпы народа как-то действительно не хотелось. Это я упустила момент подготовиться. Я медленно осмотрелась, стараясь двигаться как можно плавнее. Я увидела аудиторию, сокурсников Кирилла, Вику. Не испытывая чужих эмоций, мне было легко смотреть на неё. Я начала потихоньку привыкать. Вика помахала мне, и я не смогла удержать привычной для меня презрительной усмешки. Вика нахмурилась и посмотрела а меня недоумевающим взглядом. Я увидела еще несколько восхищенных и обожающих взглядов, которые Кирилл не хотел замечать. Все это было так забавно и как будто во сне. Меня шатало, и я не была в состоянии осмыслить происходящее. Нужно было будить Кирилла, но хотелось еще немного, еще чуть-чуть этого покоя, передышки перед очередным испытанием.
   - Кирилл с вами все в порядке? - уточнил куратор. Я кивнула. Все-таки хорошо, что я не забывала следить за словами куратора. - Тогда приступим. Это будет просто проверка на восприимчивость вами энергии. Я буду посылать в вашу сторону энергию пространства, а вам просто нужно открыться для неё. Когда откроетесь, сможете поглощать её.
   - А что будет при перенасыщении энергии? - вдруг вырвалось у меня чужим голосом.
   - Не переживайте так Кирилл. Энергия она стремиться к равномерности. Произойдет обмен. Вы просто выплесните энергию, которая вам не нужна, а новая свежая наполнит вас.
   Я не стала дальше слушать о целебности такого энергообмена. Меня прошиб холодный пот. Это то, чего я боялась. Нужно закрыться. Я не стала будить Кирилла. Нужно было закрыться, и это было легче сделать одной. Я остро почувствовала, как потекла энергия. Это было на каком-то новом уровне. Ведь я фактически была самой энергией и сродни этой силе. Мои попытки закрыться ограничивались тем, что я как можно сильнее напрягла тело Кирилла, и создал мысленный приказ. Все же мысли вроде как тоже энергия. Энергия наполняла комнату, равномерно распределяясь и занимая каждый участок. Я чуствовала её. Я её видела. Я боялась вдохнуть её, поэтому не дышала. Энергия нашла еще один не заполненный кусочек. Туда, куда её доступ не закрыт. Я поняла поздно. Этот маленький кусочек спал, свернувшись калачиком, где-то во мне и не был в состоянии сопротивляться. Энергия начала наполнять Кирилла. А я больше не могла сопротивляться, застигнутая врасплох этим странным чувством нежности к этому маленькому спящему комочку. Вот он постепенно наполняется энергией, вот просыпается, недоумевая от переживаемых эмоций, продирает глаза, пытаясь осознать происходящее. Энергия захватывает нас обоих. Нас же двое. Энергия в двойном масштабе захлестнула одно тело. Энергии уже так много, что уже льется через край.
   "Реальность странная вещь, да мой хороший. Ты хотел свободы?"
   "Нет, Аля. Нет. Не отпущу"
   Страх заполняет все мое сознание. Его страх. Он понял, кто в теле хозяин. Поздно понял. Энергии слишком много для одного тела. У меня не осталось сил, как только, не сопротивляясь, наблюдать за процессом высвобождения энергии. Выталкивания меня новой мощной энергией.
   - Нет - прокричал Кирилл вслух.
   Он сосредоточился и начал закрываться изнутри. Такое впечатление, что захлопываются сразу все двери и окна, накладываются заплатки на щели одного большего дома.
   "НЕ ОТПУЩУ"
   Со всех сторон повскакивали. Кирилла окружила толпа, а он все смотрел в одну точку. Подбежал преподаватель.
   - Расслабься сынок. Все хорошо.
   Кирилл только напрягся сильнее. Каждая его мышца напряглась до предел, так что было видно как пульсируют вены, с каждым толчком, переливая энергию, ищущую выход.
   - Пропусти это через себя, иначе сгоришь. - тихо уговаривал преподаватель и тут же вызывал помощь из медпункта.
   - Кирилл, пожалуйста - прорыдала Вика, над ухом - просто расслабься.
   "Отпусти меня" - уже безразлично попросила я. - "Хотя бы сам выживешь" - Я была уже согласна и на это. Я не понимала происходящего, знала лишь, что еще немного и смешаюсь, запутаюсь в этой энергии окончательно.
   - НЕТ - проорал Кирилл в ответ всем нам, с каким-то немым упорством, напрягаясь все сильнее. Он все кричал, раздирая глотку. Даже, когда санитары прибежали и попытались спеленать его в смирительную рубашку. Сделать укол не получалось. Кирилл все-таки был достаточно сильным парнем, а в таком состоянии отбивался без проблем.
   "Нет. НЕ ОТДАМ. МОЕ"
   "Твое" -тихо ответила я, понимая, что Кирилл все делает правильно. Он создавал замкнутую систему внутри себя.
   "Закон Термодинамики" - пронеслось у меня в голове. - "Я же тебе говорил. Замкнутая система стремится от наименее вероятностного состояния к своему наиболее вероятностному состоянию. Но только замкнутая система. Если мы замкнем систему внутри, дальнейшего распространения не будет"
   Энергия разумна. Это одно из правил. Это самое главное правило. Она не предназначена убивать. Она смерилась. Она впиталась в клетки тела. Она вплеталась в цепь ДНК. Она успокоилась. Все внутри стало спокойным и тихим.
   "Теперь все хорошо. Спасибо" - послала я мысленный образ благодарности и удалилась к себе. Меня уже звали.
  
   Кирилл.
  
   Я сидел в медпункте. Так называлась медицинский отсек, с одной стороны которого находились многочисленные палаты с разными приборами и немыслимыми лабораториями, с другой стороны отсек для тех, у кого не выдержала психика. Был еще отсек в конце отсека, но туда никто из сокурсников не заглядывал. Во всяком случае, я говорю о живых сокурсниках. Я находился где-то между. С одной стороны мой заставил всех напрячься, с другой стороны после я вел себя вполне прилично. Даже дал ввести себе снотворное. Укол, правда, не подействовал. И начались анализы. Я стерпел даже это. Вежливый и готовый помогать. Я не хотел умирать. Хотя сейчас мне это не грозило. Скорей всего, если бы я не сотрудничал и не зарекомендовал психологически нормальным человеком, стал бы подопытным кроликом. На эту мысль меня натолкнул преподаватель. Он с алчными глазами следил за всем, что со мной делают, и не дай бог повредят такого ценного экземпляра для изучения.
   А теперь вот оставили в отдельной палате. Я лежал и тихо наблюдал за Алей. Она что-то наврала преподавателю и спокойно устроилась в своей комнате. Она знала, что я наблюдаю. Но как у меня, у неё в голове была одна лишь пустота. Слишком много мыслей, эмоций и чувств пережили. Слишком много общего для двоих. Настолько едины, что уже не одни. И желания одиночества больше не было. Второй разум воспринимался как что-то само собой разумеющее.
   Аля свернулась калачиком на кровати и заплакала. Я часто видел, как она плакала по ночам, но сказать ничего не мог. Просто был рядом. Даже когда меня это злило. Понимала ли она это. Она заснула, и я понял, почему она испытывала такую нежность, когда я спал, защищенный её вниманием от проблем и невзгод. Это мое. Весь мой разум, сознание и подсознание, тело и душа говорили, что это мое. И в этом была какая-то неправильность. Неправильность заключалась в том, что это обоюдное чувство. Но я не хотел никому принадлежать. Я не хотел принадлежать ей. Я спасал её не потому, что я хотел или мог, а потому что не мог иначе. Неправильно. У меня не было выбора.
   Уже ночь, а я все не спал. Я вспомнил ощущение одиночества, во время экспериментов прошлой ночью, когда она спала, и у меня мурашки пробежали по коже. Один. Впервые за четыре месяца один. Я некоторое время боролся с желанием разбудить её. Убедиться, что она меня не оставила. Потом появлялась нежность при воспоминании о ней спящей. Потом нахлынуло желание не принадлежать. Какое-то время все эти противоречивые чувства сводили меня с ума, а сон все не шел. Я удивился, когда обнаружил, что уже давно за полночь. А ведь я уже не сплю вторые сутки, если не считать получаса в аудитории.
   Я вспомнил про записку Вики. Быстро проверил карманы. Хорошо, что я не переоделся еще в ночинушку, которая применялся здесь для сна. Она была нелепа. В записки было два слова "Жду сегодня". Я улыбнулся. В конце концов, я мужчина. У меня не было женщины четыре месяца!!! И меня убьет это одиночество и ничего не деланье, гораздо быстрее, чем охрана. Ведь я все-таки исключительный экземпляр.
   И я пошел искать объятий женщины. Они мудры, лечат от тоски и всегда находят правильное решение....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"