Ламберт Линн : другие произведения.

Русские не сдаются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой ответ "Чемберлену", т.е., тем депутатам, что запрещают ругаться... им самым)) чисто по-... Сам Автор не употребляет определенных выражений!

  - Итак, подведем итоги, - сказал командор третьей армады тринадцатой армии. - Что мы имеем? А имеем мы, господа, нападение на четвертый склад боеприпасов восемнадцатой дивизии тринадцатой армии.
  
  Уже четвертый час командор парил мозги всем командующим дивизий третьего аэрокосмического флота у созвездия тринадцать восемнадцать. Уже четвертый год шла кровопролитная война за это никому не нужное созвездие между синторийцами и квартерианцами, но ТАМ наверху уперлись и битва продолжалась. И тут появился никому не ведомый противник. Сначала они наблюдали за битвой, потом предложили мирно разойтись по домам к женам и детям, а теперь перешли к партизанской войне. И надо сказать, весьма успешно ее ведут. Склады очищают не только у синторийцев, но и у квартерианцев. Вроде бы, есть повод объединиться, но наверху уперлись рогами, и обе армии несли потери, как в боевой силе, так и в технике. Вот и сейчас стащили под чистую склад восемнадцатой дивизии, командир у нее Ник Баст, который предоставил записи нападения на склад. Присутствующие, не отрываясь, смотрели на экран монитора, где разношерстные и разномастные люди в организованном порядке грузили оружие и оборудование на катер. Командовал ими двухметровый светловолосый атлет с автоматом, закинутым на плечо, так похожий на синторийца, что командир четырнадцатой дивизии семнадцатого полка тридцатого звена Гай Вольвинг не выдержал и сказал:
  
  - Кто они такие? Неужели синторийцы?
  
  - Они называют себя "русскими", - ответил ему командор.
  
  - Странно, - как-то в задумчивости сказал Нордир Нур, третий зам командора всех дивизий. - Мало похоже.
  
  - Что тебя смущает, Нур? - спросил командор.
  
  - Хм, синторийцы имеют один общий тип - все светловолосые, голубоглазые, высокие. Квартерианцы - узкоглазые, темноволосые и так далее. А что мы имеем тут, господа? - и Нур ткнул пальцем в экран. - Обратите внимание, вот стоит человек похожий на синторийца, чуть левее стоит галлиец, видите? А перед экраном со странным жестом - вверх поднятым средним пальцем - чернокожий человек. Так как они могут быть единой нацией?
  
  - Действительно, - проговорил Баст.
  
  - Теперь, еще одна особенность, - продолжил Нур. - Вы заметили, господа, они используют странные выражения, которые не смог перевести наш интерком? Причем, эти выражения изрекают абсолютно все, что характерно только для этой нации!
  
  - Нур, не нашли перевода? - спросил командор. - Машину использовали? Дисшифровщиков подключали?
  
  - Использовали, подключали, - ответил Нур.
  
  - И? - командор оторвал взгляд от экрана.
  
  - Мы выделили только эмоциональную составляющую фраз, а вот дословный перевод был каждый раз разный.
  
  - Н-да... - командор задумался.
  
  - И это еще не все! Предполагаю, что у нас есть перевербованные шпионы
  
  - То есть? - командор даже встал.
  
  - Я слышал, как подобные выражения употребляют некоторые офицеры нашей армии. Мое предположение, что это завербованные шпионы, либо клоны настоящих синторийцев. Предлагаю сделать тотальную проверку всей армии.
  
  Воцарилось глубокое молчание.
  
  - Как вы предлагаете это сделать? И когда? В одном моем дивизионе более тринадцати тысяч человек! КАК их проверять? И где взять столько времени? А воевать когда? - возмутился Баст.
  
  - Соберем комиссию, и по порядку проверим всех, - ответил Нур.
  
  - Но это же тринадцать тысяч человек! Сколько же это займет времени?
  
  - Не важно сколько займет времени, важно, что мы выявим предателей! - пафосно ответил Нур.
  
  - А если в это время пойдут в атаку квартерианцы? - не унимался Баст.
  
  - Ничего страшного, важнее выявить предателей, - гнул свою линию Нур.
  
  - То есть, мы будем умирать под пулями квартерианцев, но отвечать на вопросы комиссии?
  
  Нур бодро кивнул.
  
  - Ох@ть! - прошептал Баст, но дальше сказать он ничего не успел, был обездвижен парализатором.
  
  - Первый попался! - потирая радостно руки, сказал Нур. - Допрос я проведу лично сам.
  
  И Баста унесли, идти он сам не мог.
  
  Допрос Нур проводил жестоко. Он задавал вопрос, если на него не отвечал подозреваемый, начинались пытки. Пытки Нур изобретал сам и проверял на своих "подопечных", как называл он допрашиваемых людей. Весьма жестокие пытки.
  
  За Баста он взялся сразу, как только его принесли в камеру. Он задавал вопрос, а Баст молчал, потому что был парализован не только сам, но и голосовые связки. Бедолага только мычал, а ответить был не в состоянии. Что не помешало Нуру применить свои нововведения. Он и загонял иглы под ногти и выворачивал суставы, и тянул. Но Баст молчал, потому, что не мог говорить - связки так и не оттаяли после дозы парализатора. И когда он потерял сознание, а сердечный ритм не прослушивался, его выкинули на свалку - пустынную планету, куда скидывали все "отходы", как выражался Нур.
  
  Командир отряда миротворцев Серж Соцков был направлен в этот сектор галактики для принуждения к миру галлийцев и штромианцев. После успешно выполненного задания, он вместе с ребятами наткнулся на еще одних "упоротых задохликов", по его выражению, которые молотили друг друга, не жалея живота своего. Посовещавшись со своим отрядом, Соцков доложил в штаб о творящемся неправом деле в секторе Джи-17, возле потухшей звезды в созвездии Альфа Центавра, у которой и наткнулись на тех самых "задохликов". Приказ сложить оружие обе стороны проигнорировали, но Соцкову это не впервой. Ультиматум обе стороны не заметили. Вот тогда и применили тактику партизанской войны: лишали оружия и боевой силы. Людей отправляли на "Большую Землю" для перевоспитания, как говорил главный перед отправкой. В последнем рейде они наткнулись на планету, где обнаружили большое количество искалеченных трупов.
  
  - Что за х@ня здесь творится? - проговорил Серж.
  
  Ребята тоже были в шоке, поэтому высказаться не смогли.
  
  - Смотри, командир, этот еще жив, - сказал темнокожий Суарес.
  
  Парни подошли к человеку, на которого показывал наводящий и командир правого звена Суарес Грэг. Если Грэг еще мог спокойно смотреть на ТАКОЕ, то чувствительный Норман Киф нет, поэтому первое, что он сказал:
  
  -Пи@ц! Что за пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи? Кто такое пи-пи-пи-пи-пи-пи творит? Да за такое пи-пи-пи-пи-пи-пи трибунал! Да я пи-пи-пи-пи-пи-пи!
  
  - Охринеть! - только и смог сказать Соцков.
  
   (Автор приносит извинения за непереводимую игру слов, и в целях безопасности читателей глушит их).
  
  Суарес аккуратно поднял человека, тот приоткрыл один глаз, второй полностью заплыл сказал:
  
  - Ох@ть! - и тут же отрубился!
  
  - О, наш человек! - сказал до сих пор молчавший Атмал Кариб. - Русские не сдаются!
  
  Грэг отнес раненного на катер, который стартовал тут же. На борту крейсера доктор Морозов, осматривая пациента, все же не сдержался:
  
  - ДА, пи-пи-пи-пи это такое? Как же можно такое было вытерпеть? Что за пи-пип-пи-пи-пи... сука! Да его надо за пи-пи-пи повесить! Да пи-пи, да еще пи-пи-пи-пи! Твою мать! - в сердцах закончил док.
  
  - Согласен! - ответил медбрат Вербах, который был правоверным иудеем и не выражался, но считал себя русским.
  
  И доктора стали колдовать над раненым. Надо сказать, что хирурги у русских всегда были самыми лучшими, поэтому уже через неделю раненный мог что-то ответить. И тогда в палату зачастил Соцков. Поначалу командир справлялся о здоровье пациента, а потом стал захаживать. И так случилось, что нашли они между собой общий язык. И так хорошо нашли, что здоровье раненного пошло в гору семимильными шагами, а после выписки оба стали жить в одной каюте. В общем, не нытьем так катаньем выпытал Соцков, что произошло у Баста и кто его пытал.
  
  И пока Ник валялся в каюте и поправлял испорченное Нуром здоровье, Соцков вместе с ребятами совершил рейд на тот самый корабль. Результатом стал трофей в виде того же Нура и командора Дарта. А сам флагман и гордость синторийского флота пошел "ко дну", в виде осколков на ближайшую планету. Но Суарес так разошелся, что под раздачу попал и флагманский крейсер квартерианцев, который последовал за синторийским. Затем вылетел рой небольших пилотируемых кораблей, которые нанесли непоправимый урон силам обоих воюющих сторон. В итоге все же обе планеты вынуждены были подписать мирное соглашение и Соцков с легким сердцем вернулся на базу. А что же Нур? А его Серж сдал в Трибунал и уже он решал судьбу зама командора, впрочем, особо никто и не жалел того. Командора Дарта отправили на рудники на задворках галактики для добычи руды.
  
  По началу, Дарту приходилось тяжело, но выучка военного сыграла свою роль и мужчина приспособился. Грубые и неотесанные заключенные пытались согнуть великого командора, но не на того напали! Дарт сумел дать отпор всем поползновениям на его свободу и ни разу не сдался - командоры никому не подчиняются! Пытались напасть и в шахте, когда тот делал отвал руды в вагонетку, но зря что ли в руки ему дали отбойный молоток? В общем, командор смог быть командором и в таких тяжелейших условиях на шахте. Потихоньку он привыкал к нормам поведения и распорядку шахты, а также приобретал определенное реноме среди таких же несчастных. В их секторе заключенные привыкли к тому, что все же Дарт волк-одиночка и не подчиняется никому, а вот в соседнем секторе такое стерпеть не смогли, и однажды в выходной в их сектор явилась делегация. Глава ее был Крис Норманн, бывший вояка, загремевший за неуставные отношения. А попросту, за дело: набил морду командиру, который загремел в место похуже этого, но это уже другая история. Вот этот Норманн и положил глаз на Дарта, о чем без обиняков при всех и сообщил тому. Дарт нехорошо улыбнулся и:
  
  - А пи-пи-пи-пи тебе не надо? - поинтересовался тот и скрутил в бараний рог Норманна.
  
  Ну, не получилось, только после этого Норманну пришлось делить одну камеру на двоих с Дартом, о чем, истины ради, надо сказать, не пожалели оба. Тут неожиданно приехал "купец" вербовать в армию. Дарт смолчал и "купец" уехал. Потом появился все тот же Соцков с предложением вступить в ряды доблестных миротворцев. На что Дарт ответил, гоняя зубочистку из одного уголка рта в другой:
  
  - А нах@я?
  
  Против такого аргумента не попрешь и Соцков задумался. И, правда, зачем бравому командору вступать в ряды миротворцев? Соцков долго и в лицах описывал все преимущества службы в доблестном подразделении миротворческого корпуса. Бывший командор смотрел нечитаемым взглядом на действующего командира и повторил все тот же риторический вопрос:
  
  - А нах@я? - правда, подтекст был уже другой.
  
  - Да что ты заладил пи-пип-пи да пи-пи! Пи-пи-пи за этим самым! Да ты пи-пи тут, а там многие народы пи-пи-пи кладут и пи-пи. И на-пи-пи-р, ты тут сидишь, как король на троне, когда твои же соотечественники пи-пи погибают?
  
  - Без Норманна никуда не пойду, - меланхолично ответил Дарт.
  
  - Да, пи-пи-ц! Так бы и сказал! Бери за пи-пи своего Норманна и с вещами жду на причале, - и отвалил на катер.
  
  Через час Дарт с Норманном прибыли на корабль Соцкова. Тот отвел их каптеру, чтоб поставил на довольствие. Как положено, тот завел на них дело и заполнял анкету, в графе национальность каптер поднял взгляд на Дарта и вопросительно уставился на того:
  
  - Национальность? - переспросил тот еще раз.
  
  На что Дарт без запинки ответил:
  
  - Русский!
  
  Норманн переглянулся с каптером и тоже поставил в графе национальность слово "русский".
  
  Получив ключи от каюты, оба пошли служить службу в миротворческом корпусе Аэрокосмических Сил Земли. Прослужив год в корпусе Соцкова, Дарт получил повышение - командира и свой миротворческий корпус. Норманн по-прежнему был с ним, эта парочка "упоротых сволочей", как прозвал их Соцков, продолжала продвижение по служебной лестнице и когда Соцков в короткие встречи после трудовых и тяжелых миротворческих будней, дразнил командора за его упорный характер, тот всегда без обиняков заявлял:
  
  - Русские не сдаются!
   И надо отдать ему должное, ни разу не сдался и не сдал ни одной позиции!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"