Ламкин Павел : другие произведения.

осознание истинности друзей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    родилось в рамках тренинга

  В древности к одному цветущему городу подошло огромное войско "неправильных" желаний. Вся их "неправильность" заключалась в том, что реализуемые желания не приносили счастья тем, кто их реализовывал, либо это счастье было мимолётным и сменялось беспросветным горем.
  Да, забыл сказать, жителями процветающего города были личные мотивы. Они были разные: высокие и пристрастные, красивые и кривые, расчётливые и слепые, и, в общем-то, до подхода вражеского войска относительно мирно с друг другом ладили. Нет, драки, конечно, бывали, носы-то, до осады, разбивали, но город процветал дорогими товарами, с другими городами торговал. Но вот пришла беда, открывай пошире ворота, выходи, становись в ряд, нужен для отпора отряд. Все мотивы и вышли, и оказалось-то: "неправильных" желаний в разы меньше, но битва - не сахар, а страх - не знахарь. Стояло друг против друга войско до темноты, лишь кое-кто бегал в кусты, стояло и терпело, друг на друга смотрело. Темнота упала, всех накрыла, не разглядишь и шила. Разожгли мотивы огонь и порешили: у огня по очереди сидеть и врага бдеть. Ну, а что бы кому-то у костра не спалось, бросили кость и выбрали вертухая, он кого угодно мог разбудить, хая, сам-то он был в городе пришлым, но как-то оказался всем не лишним.
  Первым стал сторожить мотив "ЧТО ЗАХОЧУ, ТО ПОЛУЧУ", костер то пылает, его обогревает, нет, ему спать не хотелось, но у костра как-то не сиделось, было что-то не то, а в темноте зашевелилось оно. И так мотиву енто захотелось, что сиганул он в темноту и поимелось. Но поимел он желаньеце не кстати, а костёр почти потух в результате. И всё, что он в последующем желает, ему как-то быстро чем-то надоедает.
  Вторым вызвался сторожить мотив "ОТВЕРЖЕНЬЯ" у него был своеобразный угол зренья. Ему главное было опорочить, чтобы слишком свою голову не морочить: "Зачем мне костёр, я не знаю, я и без него не замерзаю". Но тут появился вертухай и говорит: "Ты у костра-то не зевай, хочешь, познакомлю с знакомым друганом, он владеет у пришлых тараном, разжигает в мгновенье желанье, утоляет без достиженья и знанья. Не боись, друг мой, я прикрою, ведь доверье твоё со мною". К утру вернулся мотив "ОТВЕРЖЕНЬЯ", у него выросло о себе самомненье: "Всех я обвёл вокруг носа, не боюся теперя допроса, зачем мне мои родные, желаю отвергать и поныне".
  Ну, а до этого ещё ночью третий мотив к костру вышел, не поверите, я его сам слышал. Мотив звался очень сложно - "ПОЛЮБИТЕ МЕНЯ, МНЕ ТРЕВОЖНО". К догорающему подсел, слабый, обнял хворост своей лапой и заснул, как пёс, на дороге, забыв временно о тревоге. Тут запретны желанья и вышли, затеряться средь спящих лишь бы. Вертухай разбудил негу в плене, говорил ей слова об измене. И клялась ему "ПОЛЮБИТЕ МЕНЯ, МНЕ ТРЕВОЖНО" в вечной дружбе, за то, что иногда можно. Вертухаю дружба важнА, хочет королём он стать отважнА, под ним ходит мотив "ОТВЕРЖЕНЬЯ", и он не один без сомненья, а теперь ещё под ним "ПОЛЮБИТЕ МЕНЯ, МНЕ ТРЕВОЖНО", так и за чужой счёт прожить можно.
  Тут четвёртый мотив на сцене - "КОГО Б КИНУТЬ БЫ НА ИЗМЕНЕ", чтоб согреться в предрассветной ночи, а то холодно и страшно очень. Средь мотивов жила "ДОЛЯ ЗНАНЬЯ", очень близка была с царём сознанья. Вот её-то и кинули в пламень, а то бросит случайно вдруг камень, попадёт вкривь и вкось желанья и не станет тут оправданья. Вертухай всё это видит, он измену даже предвидит. Но горит огнём его стремленье поиметь славу спасителя и окрыленья.
  А под ним дружина уже большая, до чужих, отринутых от себя, то злая. В ней, как водится, "ОТВЕРЖЕНЬЕ" - чтоб лишиться пристрастья сомненья, "ПОЛЮБИТЕ МЕНЯ, МНЕ ТРЕВОЖНО" - чтоб иногда разрешить себе можно, "КОГО Б КИНУТЬ БЫ НА ИЗМЕНЕ" - чтоб назначать виноватого в сомненьи. Что касается "ЧТО ЗАХОЧУ, ТО ПОЛУЧУ" то он рядом, Вертухай следит за доглядом.
  Ночь бескрылая бесконечна, и, казалось, длится уж вечно, встал мотив "РАЗВЕСТИ КОГО НА ЧТО-ТО" - любви, радости больно охота, и пошарил он по карманам у спящих первых встречных, чтоб забрать что-то у бессердечных, да в костёр бросил, чтоб согреться, да огонь не желает разгореться. Вертухай так радостно бежит ему навстречу говорит:
  - Я прикрою и не перечу, буду славным тебе я другом, ты держись меня и славь подругам. Разводить будем костёр желанья, в него кинем все оправданья. У меня уже бригада солидна, ты поможешь обмануть сознанье, то очевидно.
  Один товарищ "ЧТО ЗАХОЧУ, ТО ПОЛУЧУ" будет срываться средь ночи, у него очень жадные очи. Мой друг "ОТВЕРЖЕНЬЕ" - он отринет жаленье и сомненье. "ПОЛЮБИТЕ МЕНЯ, МНЕ ТРЕВОЖНО" подкрадётся к другим осторожно. "КОГО Б КИНУТЬ БЫ НА ИЗМЕНЕ" найдёт виновного в проблеме. Ты ж "РАЗВЕСТИ КОГО НА ЧТО-ТО" обдерёшь, как липку и бегемота. Я же вас, друзья, всех прикрою, будьте рядом всегда со мною.
  Кончилась ли в том городе ночь? Я не знаю, но рассказ прервать уж желаю. Говорят, вертухая там любят, в городе его каждый голубит. Пришлых войск за стенами не видно, но несчастье у каждого - то обидно. Нужен друг вам такой, мне ответьте, прикрывая, обрекающий на беспросветье до смерти? Он вам шепчет на ушко тревожно:
  - Если потом не признаваться, то всё можно.
  Имя его "КОРЫСТЬ ЗЛАЯ", он любит всех и себя, обделяя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"